[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Hloy написал(а):

мы говорим о тех цифрах, которые используются в наше время. Но ведь цифры были и вавилонские и египетские, не говоря уже о том, что были индийские и прочие.
Мы используем так называемые, арабские числа. Видимо из-за трудности математических операций при использовании римских.
Если рассматривать те, что были раньше, то какие аналогии могут возникнуть и к каким выводам можно придти....

Сами арабы называют свои числа индийскими, потому что они пришли из Индии. Причем, в Индии, а точнее в используемом там санскрите, были средства для именования чисел до 10 в 50-й степени (!), которые впоследствии сократились до девяти:

Предлагаю помедитировать над каждым индийским символом, сопоставив это с написанным в «Ключах познания».

В египетском счислении выделяются единицы, десятки, сотни, тысячи и т.д., при этом для обозначения чисел до десяти используется иероглиф, напоминающий римскую цифру I. Таким образом, для обозначения числа 4 используется ряд из четырех «палочек». Десятки похожи на магнит буквой «П», сотни напоминают закрученную спираль, похожую на привычную нам девятку… И т.д. Таким образом, чтобы представить, к примеру, число 357, его нужно написать справа налево примерно вот так (рисунок сделан автором), начиная с единиц:

Очень простая, кстати, система. Египетские числа имеют свои иероглифы, заключающие в себе еще один символизм, но нумерологические принципы при этом остаются неизменными.

122

Muhsin написал(а):

Обратите внимание на добавленные расчеты полученных градусов по тому же нумерологическому принципу. 1,2,4,5,8 и 10 приводят к девятке («ОБУЧЕНИЕ»), в то время как тройка («ГАРМОНИЯ») и шестерка («ОЖИВЛЕНИЕ», а также ТАЙНА по руне PERTH) не меняются, семерка («ОДУХОТВОРЕНИЕ») дает пятерку («ВООДУШЕВЛЕНИЕ», полученную от числа 14, или 7*2), а сама девятка превращается в четверку («СТИМУЛ»).

Максим, а если продолжить наш сталкинг по нумерологии...

360 градусов круга, получаем ту же 9( по Вашей версии - обучение). И теперь уже рассматриваем деление этой 9 на весь числовой ряд. Круг получается при проецировании  шара. По сути, это его плоская, двухмерная версия, при разрезе. А само наполнение двух частей подразумевается.

Отредактировано Hloy (2011-01-13 16:49:31)

123

С НОВЫМ ГОДОМ всех - всех!!! Счастья, мира и радости!
Максим, помните, Вы обещали к  Новому Году по юлианскому календарю свою книгу?
:)

124

Hloy написал(а):

Максим, помните, Вы обещали к  Новому Году по юлианскому календарю свою книгу?

Фрагмент уже был размещен, и похоже, что его никто не заметил.  :glasses:

Полный же вариант можно скачать здесь.

125

Muhsin написал(а):

Фрагмент уже был размещен, и похоже, что его никто не заметил.  :glasses:

Полный же вариант можно скачать здесь.

Благодарю за новогодний подарок!
Творческих успехов в Новом Году!
Действительно не заметила. Приношу извинения.  :dontknow:  :)

126

Потрясающе! Так созвучно...
Вчера сказала  фразу - Я НИКТО И ЗОВУТ МЕНЯ НИКАК, мне ответили, что таким образом я сравниваю себя с другими. А я просто сказала то, что чувствую внутри себя.
Это замечательный подарок к Новому Году!  :love:
Хотя о роли личности у меня  несколько другое мнение.

Отредактировано Hloy (2011-01-14 02:46:39)

127

Hloy написал(а):

Хотя о роли личности у меня  несколько другое мнение.

Ну, это можно будет рассмотреть отдельно. Кстати, есть уже открытая тема по поводу личности и индивидуальности.

128

Muhsin написал(а):

Полный же вариант

Muhsin:love: Вот это подарочек!!! :cool:[реклама вместо картинки]

Айда на санках кататься! :)

129

Angela написал(а):

Muhsin,   Вот это подарочек!!!

Да на здоровье, как говорится. А вообще я перевернул все с ног на голову, вернее, мне следовало поместить сначала первую книгу "На пути к себе" (она написана совершенно другим языком и в другом стиле), затем вторую ("Духа не угашайте") и только после этого - "Ключи Познания". "Тяжелая артиллерия" обычно всегда идет в конце.  :D

Но так уж и быть, коли все в обратном порядке, то мне останется только поместить первую книгу. После того как будут получены отзывы и даны ответы на вопросы по второй и третьей книгам. Впрочем, думаю, что критерий вопросов - не самый главный, ибо по прочтении вопросы могут возникнуть не сразу, а спустя какое-то время.

130

Muhsin, очень благодарна за Ваше очередное творение.Прочла на одном дыхании.Всего 45 страниц.Но вот цитата... и она вызывает у меня внутренний протест.
"..Я — никто. Н-И-К-Т-О. Пустое место.
Личность не в силах это слышать. «Как это — «никто»? Я — личность. Мо-
жет, даже очень известная... Я художник, композитор, певец, музыкант, артист,
писатель, поэт, психолог, философ, политик, врач, проповедник, кандидат наук, про-
фессор, академик... Я...»
НИКТО.
«Я домохозяйка, глава семейства, рядовой сотрудник компании... Я...»
НИКТО.
ЧТОБЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАТЬ КЕМ-ТО,
НУЖНО СТАТЬ НИКЕМ."

Не слишком ли...так не бывает.Человек не может быть никем.Я - никто,это значит, что я противоположность чему-то тому, что существует,то есть тому, кто есть "кто". Или Вы хотите сказать, что я не существую? Но..., если это так, то тогда я живу.Это была игра слов. :D

Но теперь серьёзно.

131

Если так себя принижать, то можно далеко зайти.И потом вновь поднимать свою самооценку. У меня был опыт, я " обожглась", "опозорилась". А потом себя просто уничтожала. И, чтобы выйти из этого кризиса, а это был серьёзный кризис,длительностью более года, мне приходилось искать методы, чтобы повысить свою самооценку, учиться заново себя любить. Я составила " Доску почёта", в которой писала свои достижения  с самого первого года жизни  и по 2010 год., а  на каждое утро составила себе "спич" о том, какая я хорошая, милая, светлая, душевная и т.д. и повторяла это каждый день. Мне это помогло, но не сразу.Я увидела, как изменилось отношение людей ко мне ....тех, кто был рядом и не очень.А главное, я полюбила себя.И тогда появилось, как Вы пишете благоговение перед Жизнью, Природой,животными, перед всем Сущим.
Конечно, может я пишу сейчас совсем то, что Вы хотели донести читателю. :dontknow: Тогда сколько должно длиться это состояние " я- никто"? :flag:

132

Talia написал(а):

Не слишком ли...так не бывает.Человек не может быть никем.

В этой "Матрице", в которой мы живем, это так. Нас ВЫНУЖДАЮТ надевать маски и называться кем-то. Попробуйте при приеме на работу ответить в тесте на вопрос "Кем вы себя считаете?" - "Я тот, кто я есть." Или "я - ничто" (что по сути одно и то же, ибо Бога (Сущего, Я ЕСМЬ) на Востоке называют "абсолютное Ничто").  Да вам за такой ответ сразу на дверь укажут. Вы должны придерживаться того перфиля, который сами себе нарисовали, чтобы быть адекватно понятым в той системе, от которой зависит ваша работа и финансовое состояние. Если вы работаете "на дядю", конечно, а не являетесь финансово независимым человеком. Но даже и в этом случае многие начинают отождествляться с масками. "Я - писатель", хотя до этого работал непонятно кем и непонятно где. А что такое "писатель" как не очередная маска? Призвание? Может быть, только для этого не обязательно называться писателем. Пиши себе, если считаешь  что это твое призвание, или рисуй, сочиняй музыку, стихи, занимайся фотографией, чеканкой, керамикой, ювелирным делом - всем тем, что дает возможность почувствовать "взмах крыльями" над своей приземленностью, все что дает возможность подняться над временем и условностями, но кто мы в таком случае? А главное - что такое "кто"? Помедитируйте над этим...

133

Talia написал(а):

Если так себя принижать, то можно далеко зайти.

Читаем и перечитываем еще раз. До тех пор, пока не дойдет главная мысль: все, кем мы себя считаем - это маска, и относиться к этому нужно как к маске, будучи готовым в любой момент ее оставить или снять. А вот если появляется страх, что у вас эту маску сорвут - то вы уже далеки от свободы, вы становитесь рабом собственной маски, отсюда такие понятия как "принижать", "быть уязвленным", "задетым" и т.д. Давайте вдумаемся, что именно принизили в таком случае? Ведь на самом деле просто кто-то "испортил" вам вашу "маску", сорвал и втоптал в грязь... А где ВЫ сами в таком случае? Вас, что ли в грязь втоптали? Ну, вы поймите, что это невозможно сделать, если вы "Я есть то, что я есть", если нет никакой гордыни, которая заставляет считать нас уязвленными и униженными, если себя сами мы не отождествяем с этой маской, с этими понятиями "кто"... Избавьтесь от этого раньше, чем придется хвататься за столь полюбившийся нам "маскарадный костюм"... Вы же не связываете себя с одеждой, которую носите. Рождаемся мы все голыми, и с виду не поймешь, нищий этот младенец или король, бездарь или гений, точно также и наше внутреннее существо - оно "голое", все остальное - лишь видимости и условности, в которые мы сами себя загоняем.

134

Muhsin написал(а):

А главное - что такое "кто"?

Я понимаю, что Вы имеете в виду Сущность! То есть мы видим то, кто мы есть на самом деле.

"...   В эти минуты сами мысли начинают приобретать другие формы, постепенно из-
меняя внешний облик того, в ком они зарождаются.
Не в погоне за сменой впечатлений открывается новый мир внутренних пережи-
ваний. Не в попытке отгородиться от неприятных ощущений кроется возможность по-
нять то, что нас окружает. Не в стремлении продлить приятные эмоции таится способ-
ность к наслаждению. Не в желании удержать в себе мгновения душевного экстаза рас-
стилается путь к блаженству. Не в накоплении приятных чувств и мыслей заключается
смысл познания. Это ложный путь, ведущий к соблазнам и погружению во тьму Иллю-
зии.
Теперь уже не спонтанно возникающие ощущения руководят человеком, не вне-
запно рождающиеся эмоции увлекают его существо, не природные инстинкты и хао-
тичные мысли пленяют его душу. Сам человек оказывается в состоянии подпустить к
себе только то, что может служить его росту и становлению
. Сама сущность вливает в
себя те впечатления, которые необходимы для ее созревания. Сами мысли оказываются
теперь способны направить себя в том направлении, которое приведет к изменению
внутреннего мира. В эти минуты внутреннее «я» находит свое отражение во внешнем
мире и может увидеть его отражение в себе.
Не просто другими глазами мы уже смотрим на все, что находится вне нас —
теперь появляется возможность увидеть себя в других людях, внутренне сделавшись с
ними одним целым. Подобно алмазу преломляются грани нашей сущности, каждая из
которых находит свой отблеск в окружающих. Теперь можно слышать, что говорит
река, видеть, как вздыхают деревья, чувствовать, как бьется сердце в птицах, понимать,
как общаются пчелы. Сущность начинает возвышаться над личностью, сливаясь с дру-
гими в ощущении космической гармонии и Единства Вечного Духа во множестве вре-
менных проявлений Материи.
Размытые и неясные представления приобретают теперь отчетливые формы.
Расплывчатые очертания превращаются в яркий образ того, что казалось нереальным.
Мириады атомов предстают теперь в виде разумных существ, живущих своей краткой
жизнью в мире микрочастиц. Сонмы скрытых сил являют свой облик в виде гигантских
созданий, незримо управляющих внешними следствиями, которые кажутся обычному
человеку причиной.
Внезапно приходит понимание скрытых значений древних мифов, легенд и ино-
сказаний. Неожиданно возникает ощущение простоты и понятности во всем, что каза-
лось раньше неимоверно сложным и запутанным.
Повседневные дела и обязанности уже не отбирают энергию и не отрывают от
жизни, но способствуют притоку новых сил и лучшему пониманию своего священного
долга. Ничто не становится чуждым в такие минуты, кроме стремления к деньгам и
погони за роскошью и престижем, властью и славой.
В эти минуты радостный смех приобретает иное звучание. В эти мгновения сле-
зы получают другой оттенок. Они тихо струятся по щекам, переполняя сущность ощу-
щением слияния с Жизнью. Куда-то исчезают обиды и разочарования, пропадает от-
чаяние и чувство безысходности, запросы и притязания. Из всех желаний остается
только одно — не иметь других желаний. Из всех ожиданий остается одно — ожидание
чуда. Но это чудо не заставляет себя ждать. Оно с нами, с момента нашего зачатия и до
настоящего времени. Оно сопровождает нас повсюду. Оно само ждет, когда мы
осознáем его присутствие, когда мы почувствуем внутри себя его дыхание. В каждой
минуте, в каждой точке пространства оно взывает к нашей сущности, стремясь обра-
тить ее взор на себя.
Увядание, старость и смерть покажутся в эти минуты лишь тем неизбежным
процессом, который просто завершает цикл, но не прекращает существование того, что
стремится к необходимому покою. Покою, который приносит силы для нового цикла,
дающего очередной шанс для внутреннего роста и становления.
В эти мгновения сами вещи поведают о своей внутренней сути, избавляя чело-
века от необходимости искать очевидное, предаваясь рассуждениям и попыткам по-
стичь их скрытый смысл."

М. Фомин «Духа не угашайте...» стр. 31

Неужели можно достичь такого состояния!? Большего и не пожелаешь!!!

135

Talia написал(а):

Неужели можно достичь такого состояния!? Большего и не пожелаешь!!!

Если оно вам не знакомо, то остается только верить в это. И продолжать стремиться к нему, помня при этом, что оно - не самоцель. И не следует путать это с Нирваной, достаточно ощущать подобные состояния как мгновения полета души, не претендуя на "вечный экстаз", ибо это уже действительно чревато уходом в Нирвану и искушением остаться там навсегда.

136

"В эти минуты радостный смех приобретает иное звучание. В эти мгновения сле-
зы получают другой оттенок. Они тихо струятся по щекам, переполняя сущность ощу-
щением слияния с Жизнью. Куда-то исчезают обиды и разочарования, пропадает от-
чаяние и чувство безысходности, запросы и притязания. Из всех желаний остается
только одно — не иметь других желаний. Из всех ожиданий остается одно — ожидание
чуда. Но это чудо не заставляет себя ждать. Оно с нами, с момента нашего зачатия и до
настоящего времени. Оно сопровождает нас повсюду. Оно само ждет, когда мы
осознáем его присутствие, когда мы почувствуем внутри себя его дыхание. В каждой
минуте, в каждой точке пространства оно взывает к нашей сущности, стремясь обра-
тить ее взор на себя." Максим Фомин

Дверь открыта, она всегда была открыта, можно сказать, что и самой двери и запоров на ней не было. Просто мы зажмурились и  заблудились в своем собственном сумеречном сознании. Заигрались, устали, борясь со своим единственным совокупным проводником к чуду. Это как борьба с самим собой, со своими страстями и эмоциями, со своим чувствами. Через неё, верного и преданного помощника, через неё - личность, сущность сумела ощутить себя той, что она есть. Она шла по следам, отвлекаясь от подсказок, не желая видеть в личности соратника и помощника, и теряла драгоценные мгновения перед знакомством с чудом. В этот момент она оглянулась на свою личность, никогда не покидавшую её ни в трудностях, ни при каких обстоятельствах, всегда рядом, всегда все прощающая  и терпеливо сносящая все нарекания и обиды. Преданно остающаяся тенью , фоном, предоставляя сущности стать фигурой , проявиться...  Оглянулась и поняла, что первое чудо - это её уникальная личность, со всем сонмом её личностных, черт и особенностей.
А вт орое - что несмотря на все попытки пренебречь ролью личности и борьбы с нрей, они вместе пришли к этой открытой настежь двери, онит, как одно целое.
И те личностные качества, которые проросли в сущность после этого жизненного симбиоза, уже вписаны в матрицу, они не исчезнут всуе, они приятием их сотрудничества , соратничества, уже вписаны в карту вечности.

137

Думаю, что пришло время перечитать эту тему. Итак, что мы подразумеваем под личностью? Похоже, что у нас на этот счет разные представления.

138

Muhsin написал(а):

Если оно вам не знакомо, то остается только верить в это. И продолжать стремиться к нему, помня при этом, что оно - не самоцель. И не следует путать это с Нирваной, достаточно ощущать подобные состояния как мгновения полета души, не претендуя на "вечный экстаз", ибо это уже действительно чревато уходом в Нирвану и искушением остаться там навсегда.

Это состояние мне немного знакомо.Раньше не испытывала такого.Это мгновения какого-то блаженства, потрясения перед всем, что тебя окружает, любовь ко всем подряд и щенячий восторг,умиление и радость.Но это только мгновения.Они проходят.Но всё-равно  какая-то капелька остаётся, и она уже постоянно при мне. Не знаю, что такое Нирвана.Вернее слышала, но у меня не она,это точно.
Восточный Вам поклон,Muhsin! :)

139

Talia написал(а):

Это состояние мне немного знакомо.Раньше не испытывала такого.Это мгновения какого-то блаженства, потрясения перед всем, что тебя окружает, любовь ко всем подряд и щенячий восторг,умиление и радость.Но это только мгновения.Они проходят.Но всё-равно  какая-то капелька остаётся, и она уже постоянно при мне.

Эти мгновения многого стоят. Не каждому удается достигать даже таких мгновений.

Talia написал(а):

Не знаю, что такое Нирвана.Вернее слышала, но у меня не она,это точно.

Об этом можно не беспокоиться. Нирвана, как уже было сказано, не является самоцелью. Ее достигают единицы, и еще меньше тех, кто находит в себе силы отказаться от подобного блаженства, оставшись в этом мiре ради служения другим.