Ронда написал(а):Саша, то что мы, Вы в Красноярске,я в Германии,говорим и даже понимаем друг друга - это называется "усугубилось"? Информация распространяется мгновенно и возможности каждого расширяются.......И - Здравствуй! как тебе спалось?Улыбнись и скажи:Просто здравствуй,новый день...
Научно-технический прогресс безусловно изменил нашу жизнь, но всегда ли в лучшую сторону? скорость распространения информации, стала мощнейшим медийным оружием против умов человеческих, особенно тех что не окрепли...
То что мы можем общаться, это безусловно прекрасно, но позитив нашего общения в сети скорее исключение, чем правило
Поэтому думаю, что усугубилось...
Ронда написал(а):Ааа,понятно,спрашивать как Вы ощущаете лучи Солнца - не буду,предполагаемый ответ - они теплые ...Совершенство имеет множество граней и затем любое совершенство иногда нужно полировать...тряпочкой,ну,чем не работа?
У Вас хорошее чувство юмора
Увы, совершенства невозможно достичь в несовершенном мире... правильнее конечно было написать "стремление к совершенству"... высшее стремление каждого человека, это достичь нечто особенное, которое невозможно выразить ни словами ни жестами... и самое главное в этой жизни, это не потерять это чувство.
Ронда написал(а):Вы заметили,что я тоже "не верю"? А кто Вас пытается обмануть?По-моему уже давно известно,что детей (и людей ) нужно просто любить. Интерпретации человеческие при прочтении одного и того же текста...Вам ведь уже известны.
Нас всех пытается обмануть и ввести в соблазн, единственный враг... человеческий эгоизм, плотно прикормленный субъективизмом
Ронда написал(а):Да,причин много:невежество,лень,недостаток жизненного опыта,страх остаться в одиночестве,желание "казаться" чем-то...все мы в большей или меньшей степени управляем и управляемы.Каждый конкретный случай - индивидуален,общие тенденции,лично меня,абсолютно не интересуют.Потому как, это тоже стереотип усиленно навязываемый.
Мелкие ручейки всегда образуют полноводную реку... на мой взгляд, это очевидность... Тот, кто владеет информацией, тот владеет миром(с) Если вполне по силам управлять и манипулировать одним человеком или группой людей, то вполне по силам управлять и манипулировать целым миром... Ну а мотивация к этому, разумеется человеческий эгоизм.
Ронда написал(а):не смешите!Вам нужен психолог для решения Ваших проблем?Для управления бизнесом?Что об этом знают психологи?Они общаются с неудачниками,потом пишут книжки типа "Игры,в которые играют люди" Берна,очень весело,Николай,кстати,читал,во всяком случае рекомендовал года два назад, развеселил тогда,или "свежая" тенденция "сбор инфы в инете" - отражая,смешно,да и только.
Я говорил не о психологе, а о психологии, как о науке изучающей мотивацию, реакцию и поведенческие особенности людей, а так же о социологии, рассматривающей общность людей, как единый организм и поведенческие особенности этой общности. Мне, как личности, психолог не требуется, только по тому, что я не верю людям на слово (в том плане, что все люди субъективны по природе, а не потому, что сомневаюсь в их искренности), а вот к науке "Психологии" отношусь очень даже с интересом и доверием, т.к. её открытия позволяют более полно понять себя и окружающих тебя людей.
Ронда написал(а):Признаюсь,это Ваше высказывание лишило меня всяческих ассоциаций...столько раз,как я на этом форуме,за всю свою жизнь слово "Совесть" не упоминала,наверное. Не знаю,это как "ориентирование на местности" - всегда знаешь куда идти,но не можешь объяснить почему..."Стыд" - по-моему,это категория сравнения,Совесть "сравнительная" и есть чванство.(ИМХО)
Возможно, я не верную привел ассоциацию... "Совесть" внутреннее чувство, оно не подлежит сравнению, т.к. предмет сравнения отсутствует... а вот результатом "работы совести" является стыд, раскаяние, скорбь... Однако, стыд не всегда связан с "Совестью", он так же связан и с эгоизмом... ущемлённое эго тоже вызывает стыд (но не раскаяние и скорбь, а разочарование и обиду)... именно по этому человек так легко может запутаться в собственных чувствах и заменить одно другим. А на протяжении всей истории человечества в этом люди ещё друг-другу и "помогают" путем обмана и манипуляции. "Эволюция зла" этакая получается
Ронда написал(а):Простите,не поняла,что мы подавляем под натиском "идеалов"?
Эгоизм подменяет совесть... некоторые начинают "продвигать" свой эгоцентризм и навязывать другим и этот процесс эволюционирует во времени... "Совесть" подавляется "идеалами" "продвигаемыми" социальной средой.
Ронда написал(а):Нормальная тенденция христианства - подразумевалось "они" спустили образ Бога,как грозного,но "любящего" родителя,а то что "вы" не можете с Ним придти к "пониманию" - "их" не касается.
А кто эти "они"? Это конкретные лица или речь о типаже? Просто "Грозный но справедливый Бог", это больше Иудейский символ, чем Христианский. ИМХО
Ронда написал(а):Христос,как символ совершенства и христианство(православие,католицизм,протестанты...)разные "вещи".
Религия, это опиум для народа, а Вера великое благо... Вера и религия, это безусловно разные "вещи", но иногда вполне совместимые вещи
Ронда написал(а):С чем ассоциирую? Вопрос - даме? Представляете что я могу сейчас написать...когда скачу вниз по лестнице (действительно,всегда скачу,если каблуки не очень высокие),то с жеребенком...смотря на вещи реально(возраст,статус),то с лошадью....(породистой ).Ладно,серьезно.Мы так совершенно устроены,что Дух определяет состояние нашего физического тела,как ни печально для некоторых это звучит,и чем быстрее мы это поймем,тем легче выбор.
Даже не знаю что сказать... по логике вроде и так... только вот все величайшие пророки древности, даже сам Христос, не отличались особым физическим совершенством... или речь о чем-то другом?
Ронда написал(а):Жизнь наша наполнена Любовью и Благодарностью...в идеале.
Хотя,другой момент...Папа всегда выглядел очень молодо,почти в 70,не больше чем на 50(многие ошибались),после инфаркта,когда ему сказали:это нельзя,то,и то,и то...сказал,что так жить не будет,резко постарел и через пол-года умер. Думаю,что это тоже как-то связано с Духом.
Нам хотелось бы, чтобы жизнь была наполнена Любовью и Благодарностью... в некотором смысле мы рассматриваем это как идеал... но субъективная реальность намного жестче и беспощаднее
Соболезную о Вашем папе и думаю что человек который смог дожить до 70 лет, по определению не может быть слаб Духом, ...но в итоге получается, что он пожертвовал дополнительными годами жизни в угоду своим привычкам, не так ли? И знаете, я думаю что понимаю немного его выбор...
Ронда написал(а):Александр,меня интересует такой вопрос: Подруга увлеклась изучением Библии в группе Свидетелей Иеговы,утверждая,что Библия - первая книга данная людям.Она девушка умная,закончила серьезный технич.ВУЗ,мои вопросы из каких источников это утверждение - игнорирует.Вы,как я поняла,библейские тексты знаете.Если у Вас есть время - помогите разобраться или подскажите,пожалуйста,литературу. Да и вообще не понимаю "данная людям",если известные первоисточники датируются 4 в. н.э.?
Вообще-то по текстам Максим куда больший специалист чем я, но раз уж Вы ко мне обратились, то расскажу что знаю, а Максим если что подправит. Библия состоит из Ветхого и Нового завета. Ветхий завет состоит из Пятикнижия (Еврейской Торы), Псалмов Давида, Мудрости Соломона и других книг, количество которых разнится в зависимости от религиозной принадлежности. Пятикнижие принадлежит руке Моисея и датируется примерно 2 тыс. лет до н.э.
Однако, у Моисея и в более поздних книгах, упоминаетсяи о других книгах не дошедших до нас и которые разумеется не входят в современный состав Библии. Однако сами иудейские адепты утверждают, что до современной Торы существовал ряд книг и даже есть Иудейские апокрифы якобы это подтверждающие... одним из таких апокрифоф является "книга Еноха". Примерно этими же тысячелетиями, так же датируются и Индуистские Веды.
Новый завет состоит из Нескольких Евангелий (от Матфея, Марка, Луки, Иоанна), деяний и посланий апостолов, а также Апокалипсиса Иоанна. Некоторые книги датируются концом первого и началом второго века н.э.
Однако Ваша подруга очевидно имела ввиду нечто другое... вроде того, что Евангелие, как "Живое Слово Бога", существовало изначально... и вообще Иеговисты профилируются на подавлении и порабощении личности.
Я люблю придумывать им разные вопросы, Когда они ко мне приходят с очередным визитом, взращивая нового своего адепта... однажды когда мне пытались процитировать отрывок Евангелия, я спросил у них в чьем переводе у них Евангелие? это явно привело их в замешательство т.к. Канонические Евангелия принимались Соборами до разделения церквей и поэтому имеют единый перевод что у Католиков, что у Православных, а у Еговистов свой собственный перевод и он отличается от канонического... однако "мои" адепты незнали даже этого Также оказалось, что они не знают на каком языке разговаривал Христос и на каком языке было написано Евангелие.
Я не знаю чем можно помочь Вашей подруге, но в сети я встречал откровения бывших Иеговистов, возможно это может помоч... а так же можете предложить ей в качестве альтернативы, так сказать для "чистоты эксперимента", почитать Блаватскую или Рерих или даже Коран, да всё что угодно, что является альтернативой... скажите, что она должна знать другие мнения, что бы иметь выбор, а иначе она рискует быть заложником чужих ошибок.
Спросите её, может ли её "правда" быть больше Вашей и почему? Думаю она начнет Вам втирать про "ниспослание духа" и следование "Живому Слову" и крещение... тогда спросите, почему она считает, что у Вас этого нет прямо здесь и сейчас, в том плане, что "буква убивает, а Дух животворит" 2Кор. 3:6, в том плане, что "крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?" Мф. 21:25...
Кроме того, Духа Святого апостольские Церкви (Католическая и Православная) унаследовали от апостолов, а кто передал Духа Святого Иеговистам?
Напишите что она ответит, я подумаю как лучше ей ответить...
Хотя Бог даёт каждому столько, сколько он может унести... возможно, что для Вашей подруги важен именно такой опыт и тогда никакими уговорами её не остановить
Отредактировано KIKBOXER (2010-06-28 12:14:53)