[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 1 страница 30 из 668

1

Всем привет!

Извините, что так долго на появлялся здесь :(

Однако мне нужна ваша коллективная помошь... не боись денег просить не буду :)
Наткнулся я на просторах инета вот на такую инфу:
Откровения Инсайдера

Долго анализировал и пришел к некоторым выводам, но я пока их не буду раскрывать...
Очень хочу услышать по этому поводу ваше мнение...

PS: Максим, от тебя в первую очередь...

2

Привет! :)

KIKBOXER написал(а):

Наткнулся я на просторах инета вот на такую инфу:
Откровения Инсайдера

Из предисловия к откровениям:"Ответы, которые начал давать этот человек на последующие вопросы, показали глубокое понимание философии, истории, метафизики, религии, магии, политики и более того. Эти ответы были очень оригинальными и подробными, а некоторые заставляли задуматься."

Уважаемый,KIKBOXER,прочитала два "откровения"...Пожалуйста,помогите мне найти хотя бы один ответ там подтверждающий "глубокое понимание философии, истории, метафизики, религии, магии, политики и более того. Эти ответы были очень оригинальными и подробными, а некоторые заставляли задуматься." ??

Скажите,а зачем "это" пиарить?

3

Ронда написал(а):

Уважаемый,KIKBOXER,прочитала два "откровения"...Пожалуйста,помогите мне найти хотя бы один ответ там подтверждающий "глубокое понимание философии, истории, метафизики, религии, магии, политики и более того. Эти ответы были очень оригинальными и подробными, а некоторые заставляли задуматься." ??

Скажите,а зачем "это" пиарить?

Уважаемая Ронда, я не в коем случае не пытаюсь "это" пиарить... мне действительно интересно.
Цитата, что Вы привели, принадлежит не самому автору, а тем кто уже из него сделал культ. Но из этой цитаты я бы всё таки согласился со второй частью: "Эти ответы были очень оригинальными и подробными, а некоторые заставляли задуматься"... и именно это причина моего к Вам обращения. Давайте не будем зацикливаться на нем, я хочу услышать Ваше мнение о том с чем Вы согласны с автором, а с чем нет... и почему.
Очень надеюсь на понимание ;)

4

KIKBOXER написал(а):

Цитата, что Вы привели, принадлежит не самому автору

Так я ведь так и написала:

Ронда написал(а):

Из предисловия к откровениям

KIKBOXER написал(а):

я не в коем случае не пытаюсь "это" пиарить... мне действительно интересно

Так и мне действительно интересно!ЧТО Вам показалось оригинальным?
P.S. могу понять Ваше желание подискутировать,но обращение

KIKBOXER написал(а):

несколько смутило,поэтому последовали встречные вопросы.

KIKBOXER написал(а):

Очень надеюсь на понимание

Взаимно,с надеждой на понимание и умолкаю(пока),чтобы никому не мешать. :blush:
P.P.S.Всем хороших выходных,у нас дожди обещают...а выше все равно Солнце!Всех целую! :)

5

Ронда написал(а):

Так я ведь так и написала: Из предисловия к откровениям

Да я понял это, но Вы ведь потом написали вот это:

Пожалуйста,помогите мне найти хотя бы один ответ там подтверждающий "глубокое понимание философии, истории, метафизики, религии, магии, политики и более того. Эти ответы были очень оригинальными и подробными, а некоторые заставляли задуматься."

Сам-то он этого не утверждал, поэтому мне непонятно зачем Вам эти подтверждения?

Ронда написал(а):

Так и мне действительно интересно!ЧТО Вам показалось оригинальным?

Если бы я хотел услышать Ваше мнение о том, что думаю я, то изложил бы это сразу же... но мне не интересно что Вы скажите относительно моего мнения, я хочу услышать Ваше, чистое и не запятнанное моим субъективизмом мнение о том, что он говорит. Было бы очень хорошо, если бы Вы например взяли его цитату и сказали, что на основании того-то, я считаю, что это хрень или наоборот...

Ронда написал(а):

P.S. могу понять Ваше желание подискутировать,но обращение [] несколько смутило,поэтому последовали встречные вопросы.

Ну извините меня, я даже и не подумал, что это может смутить.

Ронда написал(а):

Взаимно,с надеждой на понимание и умолкаю(пока),чтобы никому не мешать. :blush:

Нет, нет, нет... Ронда... не надо умолкать... скажите что Вы думаете о том что он говорит... я понял что Вас это не впечатлило, но не могли бы Вы внести немного конкретики... ну пожалуйста :love:

Ронда написал(а):

P.P.S.Всем хороших выходных,у нас дожди обещают...а выше все равно Солнце!Всех целую! :)

И Вам хороших выходных :)

6

Да уж... походу народу тут не густо :(
Макс, ну ты то где потерялся? Это ж твой ресурс...

7

KIKBOXER написал(а):

Ну извините меня, я даже и не подумал, что это может смутить.

:) Все нормально,не нужно извиняться.Наверное,Вы не поняли,что подразумевалось под "смутило"...Вы как-то уже обращались к Максиму,когда не смогли разрешить интересовавшую Вас задачу...и в этот раз у меня сработал стереотип :) ... 

KIKBOXER написал(а):

Нет, нет, нет... Ронда... не надо умолкать... скажите что Вы думаете о том что он говорит... я понял что Вас это не впечатлило, но не могли бы Вы внести немного конкретики... ну пожалуйста

Во,стоило решить "заткнуться" как получила "+",Саша,умолчу какие это дальше ассоциации вызвало...не,не умолчу:полуторогодовалую дочку,в силу буйности ее любопытства,водила на даче за веревочку - она держала один конец,я - другой,и мы быстро достигали нужной мне цели...

KIKBOXER написал(а):

Было бы очень хорошо, если бы Вы например взяли его цитату и сказали, что на основании того-то, я считаю, что это хрень или наоборот....

"немного конкретики" на основании того-то?? :rolleyes:  на основании предоставленного Вами текста,устроит? :)

"не впечатлило" - напротив,даже очень впечатлило,как пример жонглирования словами. 
Рассмотрю только первые два откровения,"взять"цитату не удалось,т.к.при копировании в Word проявляются лишь прочерки(шедевр защищен?)...придется Вам довольствоваться моими общими разглагольствованиями:
1.можно понять,что "инсайдеру" захотелось поделиться своими размышлениями,но то что он облек это в откровения представителя правящей семьи,да еще и той "которую все ненавидят" - лично у меня вызывает ощущение богохульства.
2.вступительная часть - на основе вводного курса философии(в любой мало-мальски общеобразовательной средней школе) - "разделяй и властвуй,религии созданы человеком,деньги управляют СМИ и политиками"- разве это глубина и оригинальность?Довольно банально,ИМХО.
3.часть"тайна" - Высшие существа везде и они доброжелательны,визуализация и т.д. - никаких возражений(лексика довольно "избитая",но суть угадывается);отмечу,он говорит:"жить по строгим правил,применяя их ко всему что делаешь в жизни,даже в мелочах"...В общем,там сказано много правильных слов... "Правда желает, чтобы вы ее познали, в этом Ее основная цель, она приглашает вас к себе в любой момент вашей жизни, и чтобы быть понятой вами Она в силу Необходимости проста настолько, чтобы вы смогли ее усмотреть в связи с Провидением. Она «пред лицом вашим»." О,чудо...удалось скопировать последний отрывок!!
4.второе откровение - затрудняюсь выбрать что-либо из его ответов,в принципе,они все "сколки" известных версий или "фактов" не подлежащих доказательству ...,но зачем?чтобы объявить,что он видит в отдельной части суши - потенциал?рассказать о наличии высоких технологий на "его острове" и далее,и подобное...Ах,да!Он же собрался "начать плановый переход на новый уровень бытия".
я уже закончу,ОК?Тяжело было читать святые для меня понятия в соседстве с откровенной болтовней,т.ч.не вижу  в этом тексте декларированное:" жить по строгим правил,применяя их ко всему что делаешь в жизни,даже в мелочах".

Вообще,когда такое читаешь,интересует не столько,тот кто это писал,как тот кто это дальше распространяет в виде подобных форумов,напрашивается вопрос:люди не читали Гете с его Вертером,Гессе,Пастернака?
С интересом буду ждать Ваших размышлений.
P.S.Извините,что заставила ждать "конкретики".  :)

8

Ронда написал(а):

:) Все нормально,не нужно извиняться.Наверное,Вы не поняли,что подразумевалось под "смутило"...Вы как-то уже обращались к Максиму,когда не смогли разрешить интересовавшую Вас задачу...и в этот раз у меня сработал стереотип :) ...

Хорошая у Вас память :)  я вот даже и не припомню чего у Максима спрашивал... ну да ладно.

Ронда написал(а):

Во,стоило решить "заткнуться" как получила "+",Саша,умолчу какие это дальше ассоциации вызвало...не,не умолчу:полуторогодовалую дочку,в силу буйности ее любопытства,водила на даче за веревочку - она держала один конец,я - другой,и мы быстро достигали нужной мне цели...

У меня дочери 18 будет, так она меня теперь "за верёвочку водит" ;)

Ронда написал(а):

"немного конкретики" на основании того-то??    на основании предоставленного Вами текста,устроит? 
"не впечатлило" - напротив,даже очень впечатлило,как пример жонглирования словами. 
Рассмотрю только первые два откровения,"взять"цитату не удалось,т.к.при копировании в Word проявляются лишь прочерки(шедевр защищен?)...придется Вам довольствоваться моими общими разглагольствованиями:

Никакой там защиты нет, просто поменяйте цвет шрифта, т.к. у "оригинала" он белый, вот Вы и видите одни пробелы при вставке текста, а вообще лучше использовать текстовый редактор типа "Блокнот" для таких целей... есть ещё способы, что бы "выдернуть" текст из html страницы, но думаю, это Вам будет не интересно...

Ронда написал(а):

1.можно понять,что "инсайдеру" захотелось поделиться своими размышлениями,но то что он облек это в откровения представителя правящей семьи,да еще и той "которую все ненавидят" - лично у меня вызывает ощущение богохульства.

Так он этого и не скрывает... он напрямую заявляет, что наша раса и их рождена от разных "Отцов"... и их "Отец" Люцифер, и родом они соответственно с Венеры (Утренней звезды)... откровенное богохульство, но упакованное в правильные слова... Вы всё таки прочитайте 3-ю часть.

Ронда написал(а):

2.вступительная часть - на основе вводного курса философии(в любой мало-мальски общеобразовательной средней школе) - "разделяй и властвуй,религии созданы человеком, деньги управляют СМИ и политиками"- разве это глубина и оригинальность? Довольно банально,ИМХО.

Всё было бы банально, если бы он не приписывал эти "заслуги" себе и своей расе, а так он утверждает, что всё что происходит на земле, это плоды их манипуляций... такого раньше не было. ИМХО Говорили раньше там про тайные правительства и т.д. но никогда не привязывали это к эзотерике и теологии.

Ронда написал(а):

3.часть"тайна" - Высшие существа везде и они доброжелательны,визуализация и т.д. - никаких возражений (лексика довольно "избитая",но суть угадывается);отмечу,он говорит:"жить по строгим правил,применяя их ко всему что делаешь в жизни, даже в мелочах"...В общем,там сказано много правильных слов... "Правда желает, чтобы вы ее познали, в этом Ее основная цель, она приглашает вас к себе в любой момент вашей жизни, и чтобы быть понятой вами Она в силу Необходимости проста настолько, чтобы вы смогли ее усмотреть в связи с Провидением. Она «пред лицом вашим»." О,чудо...удалось скопировать последний отрывок!!

Да слов правильных много и лично меня это именно настораживает, т.к. после них остается непонятный осадок какой-то безысходности и ущербности...

Ронда написал(а):

4.второе откровение - затрудняюсь выбрать что-либо из его ответов,в принципе,они все "сколки" известных версий или "фактов" не подлежащих доказательству ...,но зачем? чтобы объявить,что он видит в отдельной части суши - потенциал? рассказать о наличии высоких технологий на "его острове" и далее,и подобное...Ах,да! Он же собрался "начать плановый переход на новый уровень бытия".

Вот... главный вопрос на мой взгляд, это: Зачем? И мне кажется он раскрывает это в 3-й части... поэтому Вам надо её всё таки прочитать... в принципе первые две части вообще можно не читать, т.к. их написала какая-то низшая сущность их мира (если верить автору), а вот третья часть более подробная и обстоятельная и принадлежит перу довольно высокопоставленной сущности (опять же если верить автору).

Ронда написал(а):

я уже закончу,ОК? Т яжело было читать святые для меня понятия в соседстве с откровенной болтовней,т.ч.не вижу  в этом  тексте декларированное: "жить по строгим правил,применяя их ко всему что делаешь в жизни, даже в мелочах".
Вообще, когда такое читаешь,интересует не столько, тот кто это писал, как тот кто это дальше распространяет в виде подобных форумов, напрашивается вопрос: люди не читали Гете с его Вертером,Гессе,Пастернака?

А меня наоборот мало интересуют личности и тех и других..., т.к. без вторых мы бы не узнали столь "ценную" информацию и поэтому не важно чем они руководствовались и кто они, раз работа совершена, а вторые ценны лишь как отражатели инновационной трактовки давно избитых истин.
Кстати товарисч то утверждает, что все именитые писатели, политики и философы, работали с их подачи... так что тут как бы новый горизонт открывается в общем видении картины....

Ронда написал(а):

С интересом буду ждать Ваших размышлений.
P.S.Извините,что заставила ждать "конкретики".

Всё нормально, не стоит извиняться..., главное что дождался... жду ответных размышлений на свои резюме и Ваши мысли по 3-й части "Откровения".

Отредактировано KIKBOXER (2010-05-13 07:50:21)

9

KIKBOXER написал(а):

даже и не припомню чего у Максима спрашивал

Вот - Интересный вопрос ,хороший был вопрос,потому и запомнила.

KIKBOXER написал(а):

У меня дочери 18 будет, так она меня теперь "за верёвочку водит"

:flag:  ;) Водит?еще не строит?Моей сейчас 25.У Вас интересное время наступает,муж до сих пор не может объективно наблюдать за поклонниками дочери,инстинкты не собственника,но защитника...Вообще-то с девчонками легко,их нужно просто любить(говорить комплименты,дарить цветы,восхищаться)...и вырастают очаровательные женщины.

KIKBOXER написал(а):

лучше использовать текстовый редактор типа "Блокнот" для таких целей... есть ещё способы, что бы "выдернуть" текст из html страницы, но думаю, это Вам будет не интересно...

Спасибо за подсказку воспользоваться "блокнотом",почему Вы думаете,что другие способы мне будут не интересны?Многим людям интересны многие вещи,другое дело,что меня всегда посещает вопрос:будет ли человеку интересно отвечать на мои вопросы? :rolleyes: ладно,это просто рассуждения,не принимайте всерьез... :blush:

KIKBOXER написал(а):

Так он этого и не скрывает... он напрямую заявляет, что наша раса и их рождена от разных "Отцов"... и их "Отец" Люцифер, и родом они соответственно с Венеры (Утренней звезды)... откровенное богохульство, но упакованное в правильные слова... Вы всё таки прочитайте 3-ю часть.

Ага,а я с Солнца!И что?Вспомните фантастику,многие пытались изложить Законы Мироздания в виде откровения пришельцев,кстати,первое откровение проникнуто,мне показалось,именно этим желанием - объяснить Закон,но дальше...Что у Вас вызвало осадок ущербности?Ущербности автора опуса или нас?

KIKBOXER написал(а):

Говорили раньше там про тайные правительства и т.д. но никогда не привязывали это к эзотерике и теологии.

Ну,как же!Назовите хотя бы одного правителя или диктатора,который бы не утверждал,что осенен свыше.Кстати,припомнилось...Бродского судили в СССР...на вопрос судьи о его профессии он ответил:Поэт...Кто?Кто вас назвал Поэтом?-кричала судья...Знаете,что ответил 23-х летний Иосиф Бродский..."я думал это от Бога".Прочтите его последние эссе...,его речь к выпускникам колледжа в конце 90-х.Ощутите разницу масштаба...
Саша,я не отказываюсь читать 3ю часть,но мне пока не понятно - зачем?Если из двух частей видно,что король голый,он что в конце одежду найдет?Скажите,Вы читаете плохо написанную книгу до конца?Если фальш звучит,продолжаете слушать музыку?

KIKBOXER написал(а):

Вот... главный вопрос на мой взгляд, это: Зачем? И мне кажется он раскрывает это в 3-й части... поэтому Вам надо её всё таки прочитать...

Если Вам кажется,что он раскрывает это в третьей части,будьте добры,озвучте Ваши находки...и не бойтесь повлиять на меня своим субъективизмом,что это за самоуверенность такая? :)  ;) (шучу,шучу...)

KIKBOXER написал(а):

А меня наоборот мало интересуют личности и тех и других..., т.к. без вторых мы бы не узнали столь "ценную" информацию и поэтому не важно чем они руководствовались и кто они, раз работа совершена, а вторые ценны лишь как отражатели инновационной трактовки давно избитых истин.
Кстати товарисч то утверждает, что все именитые писатели, политики и философы, работали с их подачи... так что тут как бы новый горизонт открывается в общем видении картины....

Ну,так и я о том!Утверждать можно что угодно,как и интерпретировать.Если Вас не интересуют эти люди,тогда вообще в чем проблема? ;)

10

Ронда написал(а):

Вот - Интересный вопрос ,хороший был вопрос,потому и запомнила.

Ага, точно... там ответ Максима меня удовлетворил и я не стал поэтому дальше развивать эту тему.

Ронда написал(а):

:flag:  ;) Водит?еще не строит?Моей сейчас 25.У Вас интересное время наступает,муж до сих пор не может объективно наблюдать за поклонниками дочери,инстинкты не собственника,но защитника...Вообще-то с девчонками легко,их нужно просто любить(говорить комплименты,дарить цветы,восхищаться)...и вырастают очаровательные женщины.

Как я понимаю Вашего мужа... Вам легко говорить, только что бы Вы сказали если бы знали, то что знают все мужчины? мы ведь по глазам знаем о чем думают и чего надо этим "поклонникам"... эх не осталось поди уже таких благородных и порядочных мужчин как мы :no:   :playful:

Ронда написал(а):

Спасибо за подсказку воспользоваться "блокнотом",почему Вы думаете,что другие способы мне будут не интересны?Многим людям интересны многие вещи,другое дело,что меня всегда посещает вопрос:будет ли человеку интересно отвечать на мои вопросы? :rolleyes: ладно,это просто рассуждения,не принимайте всерьез... :blush:

Просто это более специфические способы, типа как посмотреть html-код страницы с помощью того же текстового редактора и ещё парочку с использованием некоторых специфических приемов... я посчитал, что будет лишним загружать Вас этой инфой, а при желании получить специфические навыки, Вы и сами овладеете этой инфой ;)

Ронда написал(а):

Ага,а я с Солнца!И что?Вспомните фантастику,многие пытались изложить Законы Мироздания в виде откровения пришельцев,кстати,первое откровение проникнуто,мне показалось,именно этим желанием - объяснить Закон,но дальше...Что у Вас вызвало осадок ущербности?Ущербности автора опуса или нас?

Понимаете, я противник "навешивать ярлыки" на инфу... и по своей методике, прежде чем применить к автору "логико-критический фильтр", я всегда исхожу из того, что автор прав и не лжет (типа презумпции невиновности что ли), поэтому следуя моей же методики я пытаюсь все слова автора принимать "за чистую монету"... после его слов я ощутил скорее "безысходность" которую мне как я думаю намеренно навязывал автор и в следствии этого свою "ущербность" по сравнению с той личностью, которую описал автор... но "ощутил" и "осадок", не означает, что я это принял и согласился... я применил "критико-логический фильтр", но результаты я пока не хочу разглашать.

Ронда написал(а):

Ну,как же!Назовите хотя бы одного правителя или диктатора,который бы не утверждал,что осенен свыше.Кстати,припомнилось...Бродского судили в СССР...на вопрос судьи о его профессии он ответил:Поэт...Кто?Кто вас назвал Поэтом?-кричала судья...Знаете,что ответил 23-х летний Иосиф Бродский..."я думал это от Бога".Прочтите его последние эссе...,его речь к выпускникам колледжа в конце 90-х.Ощутите разницу масштаба...
Саша,я не отказываюсь читать 3ю часть,но мне пока не понятно - зачем?Если из двух частей видно,что король голый,он что в конце одежду найдет?Скажите,Вы читаете плохо написанную книгу до конца?Если фальш звучит,продолжаете слушать музыку?

Я не заставляю Вас читать третью часть, если это не вызывает у Вас интерес и тем более если Вы уверены в абсолютной фальши автора... я не столь категоричен в оценках, т.к. знаю по опыту, что безумная ложь всегда строится на правде, впрочем как и на оборот...
Ну да и ладно, просто расскажите мне какие мотивы или факты заставляют Вас считать, что "король голый"?

Ронда написал(а):

Если Вам кажется,что он раскрывает это в третьей части,будьте добры,озвучте Ваши находки...и не бойтесь повлиять на меня своим субъективизмом,что это за самоуверенность такая? :)  ;) (шучу,шучу...)

Я не боюсь повлиять и не рассчитываю на Вашу наивность, просто это закон психологии такой, когда любое высказанное мнение оказывает влияние на последующие ответы респондентов. Но свою версию я выскажу позже, когда хотя бы ещё кто-нибудь ответит по этой теме.

Ронда написал(а):

Ну,так и я о том!Утверждать можно что угодно,как и интерпретировать.Если Вас не интересуют эти люди,тогда вообще в чем проблема? ;)

В том и дело, что меня интересуют не люди как личности, а их мысли претендующие на "истину"... мне это не даёт покоя и я хочу с этим разобраться.

11

Доброго времени суток! :)
Саша,я Вас не забыла...и начала читать 3ю часть,дайте немного времени,обязательно напишу.Скажите,а там на странице с выделением текста для копирования тоже какие-то тонкости?

KIKBOXER написал(а):

свою версию я выскажу позже, когда хотя бы ещё кто-нибудь ответит по этой теме.

Вот возьму и обижусь! :P  Что это за шантаж? 8-)

P.S.Вы стихи любите?Сейчас напишу в тему "Стихи для души...." и "в улыбнемся" тоже,еще не знаю что.
Хорошего дня!  :)

12

Ронда написал(а):

Доброго времени суток! :)
Саша,я Вас не забыла...и начала читать 3ю часть,дайте немного времени,обязательно напишу.Скажите,а там на странице с выделением текста для копирования тоже какие-то тонкости?

Я не тороплю ни в коем случае...
Не понял вопрос про "выделение текста"... там вроде всё как обычно, мышкой выделили и ctrl+insert копировать, shift+insert вставить... или тупо перетащить из окна браузера в окно Word.

Ронда написал(а):

Вот возьму и обижусь! :P  Что это за шантаж? 8-)

Не обижайтесь, это не шантаж, а интрига ;)

Ронда написал(а):

P.S.Вы стихи любите?Сейчас напишу в тему "Стихи для души...." и "в улыбнемся" тоже,еще не знаю что.
Хорошего дня!  :)

Люблю... читаю эту тему, есть душещепательные вещи... Ваш последний стих хоть и "не отёсан", но очень трогателен. Сам туда постить не решаюсь, т.к. подходящего материала не попадалось :(

Отредактировано KIKBOXER (2010-05-21 09:03:35)

13

:flag: Уффф,прочитала...почти два раза!"Страшная"сила - женское любопытство :D ...Ваш ход!Только не скажите,что будете ждать пока еще кто ответит...
сначала...немного "лирики".

KIKBOXER написал(а):

Ронда написал(а):
Вы стихи любите?Сейчас напишу в тему "Стихи для души...." и "в улыбнемся" тоже,еще не знаю что.

Люблю... читаю эту тему, есть душещепательные вещи... Ваш последний стих хоть и "не отёсан", но очень трогателен. Сам туда постить не решаюсь, т.к. подходящего материала не попадалось

:cool: Благодарю,Вы весьма дипломатично отозвались по поводу стиха,я б наверное впала в "стопор",если б мне такое кто прислал,не объяснив...Вы ведь не могли знать,что он возник после прочтения Вашего с Николаем диалога в теме "Здесь ответы...".Ничего "трогательного" в нем(стихе) не вижу,скорее наоборот,грусть при взгляде на людей любящих,говорящих об одном и расстающихся...обратите внимание:по ходу разговора герои повторяют слова друг друга,меняются ролями,все чаще звучат безличные глаголы..."неотесанность" - да,в этом изюминка,живая душа,а не банальные цитаты. :)
Не смущайтесь,попадется!хотя,в принципе,я редко читаю стихи,больше прозу и музыку уже "без слов"...Спасибо,что напомнили о Викторе Цойе...была такая фаза,надо будет дочери рассказать. А как Вам "Lumen",которую Макс процитировал? 

KIKBOXER написал(а):

Как я понимаю Вашего мужа... Вам легко говорить, только что бы Вы сказали если бы знали, то что знают все мужчины? мы ведь по глазам знаем о чем думают и чего надо этим "поклонникам

Конечно легко,я ведь знаю то,что знают все женщины :) ...(Вам,как любителю "интриги" - "..." :jumping:  )
Нет,просто муж,по причине своей профессии редко бывал дома и немного не заметил что мы выросли,это ведь нормально - младших хочется защитить,оградить,помочь...

об "откровениях"...Одно уточнение:в предисловии к ним не говорится,что 3я часть написана другим лицом,т.ч. Ваши упреки в моей категоричности - необоснованны :P  и фильтр - это такая штуковина с дырочками,...степень очистки зависит от сечения отверстий. ;)
Саша,я внимательно читала третью часть,но так и не поняла,что вызвало у Вас ощущение навязанного превосходства?Две первые части с бахвальством и выделением "потенциала" в отдельно взятом "сообществе" очень напомнило идею,так неприятно развивающеюся в России "особой роли" "империи Русов" и ведь под теми же лозунгами "пробудить сознание"...Знаете этих "героев"?Фоменко,Левашов...вот,действительно,загадка популярности и манипулирование,но в 3ей,если опустить вариации на тему а-ля мадам Блаватская,Великовский(не потому,что считаю их абсурдом,а просто не знаю) могу подписаться под каждым его словом...там есть некоторые перегибы "не для впечатлительных особ",например,с одной стороны он убеждает в "мирном переходе" на новый уровень и здесь же - советует забраться "повыше в горы" :rolleyes: ..."Другая раса", "другой отец"?Где Вы это прочли?Там многократно подчеркивается Единство всего Сущего.Насколько я поняла он говорит о разных архетипах...в несколько экстравагантной форме,но неужели Вам не понятно его желание?Ведь Вы тоже создали сайт для...чего?
Вообщем,если ссумировать...мне не очень важно,в какой форме (неудачный эпитет...10 лет немецкого :disappointed: ) человек выражает свои взгляды,важнее - что он говорит,какие выводы (в реале - делает). 

KIKBOXER написал(а):

меня интересуют не люди как личности, а их мысли претендующие на "истину"...

Можно понять мысли человека не интересуясь человеком?

Вот что огорчило,так это форум прилепленный к откровениям...я его не полностью изучила,но общий фон - негативный ИМХО...давайте применим Ваш фильтр там? ;)
Да еще,как-то в поиске ответа на вопрос о нужности перевода на немецкий материалов акции "Соединение"(объявление о ней есть на нашем форуме) моментально оказалась на http://religion.4bb.ru/ ,ответ нашла также мгновенно,причем о нескольких участниках акции,в итоге для себя вопрос решила ( в этой истории не участвую),но признаюсь был момент-желание с ними там поговорить... если Вас не удовлетворит развитие Вашей темы здесь,зайдите туда,может поможет.
Извините за любопытство...А как можно "наткнуться" на просторах инета на откровения?Что Вы такое в поисковике задали?

P.S. Представляете, вчера наконец собралась сформулировать свои ощущения на "откровения"...затем меня отвлекли и я не успела закончить,а сейчас прочитала сообщение,которое вчера мне прислали:  давно я тебе что то не писал.
вот тут однажды прочитал и перечитал в дальнейшем не один раз " Откровения Инсайдера"
http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=28552 - первая попавшаяся, я читал с другого, даже распечатал. но сам текст везде одинаков
что нового за столь длительный период?

Не знаю,захочет ли он здесь "зарегиться",спрошу.

14

Ронда написал(а):

Благодарю,Вы весьма дипломатично отозвались по поводу стиха,я б наверное впала в "стопор",если б мне такое кто прислал,не объяснив...Вы ведь не могли знать,что он возник после прочтения Вашего с Николаем диалога в теме "Здесь ответы...".

Ого… не думал, что этот флуд может сподвигнуть к стихосложению :)   …воистину неисповедимы Твои пути…

Ронда написал(а):

Ничего "трогательного" в нем(стихе) не вижу,скорее наоборот,грусть при взгляде на людей любящих,говорящих об одном и расстающихся...обратите внимание:по ходу разговора герои повторяют слова друг друга,меняются ролями,все чаще звучат безличные глаголы...

Не скажите… меня тронуло… грусть? Несомненно… я бы ещё добавил про горечь поспешных необдуманных решений навеянных эгоизмом… это так присуще каждому… именно это и «трогает».

Ронда написал(а):

..."неотесанность" - да,в этом изюминка,живая душа,а не банальные цитаты.

Согласен…

Ронда написал(а):

Не смущайтесь,попадется!хотя,в принципе,я редко читаю стихи,больше прозу и музыку уже "без слов"...

Возможно и попадется, но я очень редко сейчас читаю, а точнее вообще не читаю…  суета обуяла :(

Ронда написал(а):

Спасибо,что напомнили о Викторе Цойе...была такая фаза,надо будет дочери рассказать.

Я когда слушаю эту песню, то она у меня почему-то ассоциируется со вторым пришествием Христа… наверное потому что близкие чувства вызывает… апрель-Пасха и т.д.
Мы с дочкой на выпускном под микосванные комозиции танцевали, так что она у меня немного в курсе его творчества… а у меня-то вообще осознанная молодость под него прошла... эээх…

Ронда написал(а):

А как Вам "Lumen",которую Макс процитировал?

Скажу честно, понял только последние две строчки, про «светить не сгорая»… поэтому особо осознать не смог… соответственно и не «зацепило»… драматизм Ваших строк меня тронул больше.

Ронда написал(а):

Конечно легко,я ведь знаю то,что знают все женщины  ...(Вам,как любителю "интриги" - "..."  )

Ехидно сморщил нос и насупил брови  :unsure:

Ронда написал(а):

Нет,просто муж, по причине своей профессии редко бывал дома и немного не заметил что мы выросли, это ведь нормально - младших хочется защитить, оградить, помочь...

Да уж… к сожалению нельзя взять и переместить в сознание своих детей весь свой опыт и знания… одна у нас защита и опора… Вера.

Ронда написал(а):

об "откровениях"...Одно уточнение:в предисловии к ним не говорится,что 3я часть написана другим лицом,т.ч.

Ну как же не говорится, вот это место: «Есть основания полагать, что это другой человек, не имеющий прямого отношения к первому Инсайдеру»
А вот он говорит об этом сам:

Инсайдер написал(а):

В интернете уже появлялся один называвший себя «инсайдером», но его\её информация была гораздо менее исчерпывающей, чем ваша. Был ли он вашим предшественником? Ему так же было поручено поделиться информацией?
Хороший вопрос. Прочитав упомянутый материал, могу сказать, что он интересен. Нет, это не мой «предшественник», и мне не было известно об этой информации. Будь это кто-либо из моей Семьи, это было бы в высшей степени странно. Однако, он упоминает, что является представителем «меньшинства»; в его тексте есть места, явственно дающие мне понять, какого именно.
Могу сказать, что его материал является точным процентов на 60. У меня есть чувство, что неточности в информации появились не преднамеренно, а вследствие того, что он не обладал более «масштабной картиной» ситуации. Если он принадлежал к той группе «меншинства», о которой я предполагаю, то это всё прекрасно объясняет.

Ронда написал(а):

Ваши упреки в моей категоричности - необоснованны    и фильтр - это такая штуковина с дырочками,...степень очистки зависит от сечения отверстий.

Да я вроде и не упрекал Вас… так посетовал немного :)
Безусловно ни один «фильтр» в этом мире не совершенен… но должен быть хоть какой-то инструмент и привязка, иначе так легко заблудиться ;)

Ронда написал(а):

Уффф,прочитала...почти два раза!"Страшная"сила - женское любопытство  ...Ваш ход!Только не скажите,что будете ждать пока еще кто ответит...

Саша,я внимательно читала третью часть,но так и не поняла,что вызвало у Вас ощущение навязанного превосходства?Две первые части с бахвальством и выделением "потенциала" в отдельно взятом "сообществе" очень напомнило идею,так неприятно развивающеюся в России "особой роли" "империи Русов" и ведь под теми же лозунгами "пробудить сознание"...Знаете этих "героев"?Фоменко,Левашов...вот,действительно,загадка популярности и манипулирование,но в 3ей,если опустить вариации на тему а-ля мадам Блаватская,Великовский(не потому,что считаю их абсурдом,а просто не знаю) могу подписаться под каждым его словом...там есть некоторые перегибы "не для впечатлительных особ",например,с одной стороны он убеждает в "мирном переходе" на новый уровень и здесь же - советует забраться "повыше в горы"  ..."Другая раса", "другой отец"?Где Вы это прочли?Там многократно подчеркивается Единство всего Сущего.Насколько я поняла он говорит о разных архетипах...в несколько экстравагантной форме,но неужели Вам не понятно его желание?Ведь Вы тоже создали сайт для...чего?
Вообщем,если ссумировать...мне не очень важно,в какой форме (неудачный эпитет...10 лет немецкого  ) человек выражает свои взгляды,важнее - что он говорит,какие выводы (в реале - делает).

Я тоже могу «подписаться» под большинством его высказываний, кроме мысли о том, что у него и его расы «особая миссия», а так же кроме его слов о Христе… собственно качественная ложь всегда похожа на правду, и это и есть суть моего взгляда на его высказывания, которыми я Вас так долго «интриговал» ;)
Я не верю в того бога, что он мне описывает, т.к. его бог меня удручает тем, что он не совершенен и перекладывает решение моей судьбы на посредников вроде «инсайдера»… так же меня не устраивает и удручает категоричность в вопросе отсутствия спасения… он призывает меня «понять» его «миссию», предлагая свои варианты решения и тут же замечает, что суть его «миссии» наша деградация…
Не смотря на все его «правильные слова», после них остается оскомина предрешенности и безысходности ибо он себя и своего «Отца Люцифера» позиционирует, как инструмент божественного проведения, при этом по сути признавая своё несовершенство… я этого не приемлю... мой выбор - Совершенство.
Вообще его слова мне напомнили апокрифические трактаты о «пистис Софии», в которых говорится о неком Тадеусе троесильном, проживающем в тринадцатом эоне нижней его части над хаосом, который отобрал свет у пистис софии и всех архонтов тринадцатого эона, что бы быть единоличным его властителем… и как Христос облачившись в одеяние Света посетил все эоны и не был узнан по желанию Первой Тайны и произвел великое смятение и освободил пистис софии… если рассматривать слова этого гражданина, как правду, то мой Бог, как и сказано в апокрифе, сокрыл истинный смысл пребывания Христа от детей Люцифера… мой Бог не нуждается в посредниках, Его воля священна и она суть Любовь… и эта Любовь прямая и бескорыстная без условий и ограничений… и мне не нужны «ступени развития» для того чтобы быть с Ним… я верю, что Христос, это мой «лифт» к Всевышнему… и если его «семья» Люцифер, то моя семья Христос и в нем мы суть Едины… возможно, что природа и механизм возникновения их и нашего существования одинаков и «источник» Един, но плоды явно разные…
Вот такой вот результат работы моих «фильтров»… надеюсь я раскрыл интригу и удовлетворил Ваше любопытство ;)

Ронда написал(а):

Можно понять мысли человека не интересуясь человеком?

Думаю, да… я ведь о Вас ничего не знаю, но ход Ваших мыслей мне нравится :)

Ронда написал(а):

Вот что огорчило,так это форум прилепленный к откровениям...я его не полностью изучила,но общий фон - негативный ИМХО...давайте применим Ваш фильтр там?

Не читал его, да и не очень хотелось… я напостил сюда не просто так, я знаю, что здесь собраны не абы какие люди, поэтому мне важно мнение именно участников этого форума.

Ронда написал(а):

Да еще,как-то в поиске ответа на вопрос о нужности перевода на немецкий материалов акции "Соединение"(объявление о ней есть на нашем форуме) моментально оказалась на http://religion.4bb.ru/ ,ответ нашла также мгновенно,причем о нескольких участниках акции,в итоге для себя вопрос решила ( в этой истории не участвую),но признаюсь был момент-желание с ними там поговорить... если Вас не удовлетворит развитие Вашей темы здесь,зайдите туда,может поможет.

Дело в том, что я имею соглашение с Гугл и их объявления у меня размещаются автоматически в зависимости от того кто их просматривает… я даже не знаю их содержание… единственное условие, это близкая тематика… поэтому я не совсем понимаю о чем Вы мне говорите :(
По ссылочке пройду посмотрю, но меня интересует мнение именно местных форумчан, как я сказал уже выше.

Ронда написал(а):

Извините за любопытство...А как можно "наткнуться" на просторах инета на откровения?Что Вы такое в поисковике задали?

Я не искал через поисковик… мне дали ссылочку… я иногда посещаю форум Иносми, там это и произошло.

Ронда написал(а):

P.S. Представляете, вчера наконец собралась сформулировать свои ощущения на "откровения"...затем меня отвлекли и я не успела закончить,а сейчас прочитала сообщение,которое вчера мне прислали:  давно я тебе что то не писал.
вот тут однажды прочитал и перечитал в дальнейшем не один раз " Откровения Инсайдера"
http://forum.akado.ru/index.php?showtopic=28552 - первая попавшаяся, я читал с другого, даже распечатал. но сам текст везде одинаков
что нового за столь длительный период?
Не знаю,захочет ли он здесь "зарегиться",спрошу.

Это явно знак свыше :) ибо следуя законам вероятности, чудо - это ни что иное, как событие с очень низкой вероятностью… в данном случае очевидно «попадание снаряда в ту же воронку» и это показательно… буду рад услышать любое мнение.

15

KIKBOXER написал(а):

после прочтения Вашего с Николаем диалога в теме "Здесь ответы...".Ого… не думал, что этот флуд может сподвигнуть к стихосложению    …воистину неисповедимы Твои пути…

На комплимент напрашиваетесь? Считайте,что получили! Вы прекрасно дополнили (развили) тему Николая,я хотела его слегка "позлить" там,но последний Ваш пост

KIKBOXER написал(а):

Ваша основная задача и цель, это сделать правильный выбор в этом мире между "добром" и "злом" и этот выбор должен совпасть с тем, что определено Вам свыше, а критерий этому совесть.

не хочу засорять своим флудом...а,помните?Мужчины могут часами говорить на одну тему,женщинам для разговора вообще тема не нужна........ну,очень мне это на работе помогает.
Да,я ошибаюсь или Вы действительно не заметили,что стих не мой(я это указала при публикации)?

KIKBOXER написал(а):

я очень редко сейчас читаю, а точнее вообще не читаю…  суета обуяла

Ну,ладно читать...жить успеваете?

KIKBOXER написал(а):

Ехидно сморщил нос и насупил брови

Ах,так!Ехидничаете?

http://content.foto.mail.ru/list/hakerman/_myphoto/i-50.jpg

рассупились? :P
На сегодня нафлудила ...по теме,позже,ОК? ;)

16

Ронда написал(а):

Да,я ошибаюсь или Вы действительно не заметили,что стих не мой(я это указала при публикации)?

Честное слово не заметил, да и не разглядывал даже.

Ронда написал(а):

Ну,ладно читать...жить успеваете?

Только в свободное от работы время :)
Увы, современный мир похлеще любого рабства будет... оковы железные сменились оковами социальными... и самое страшное в том, что большинство это понимают, но тяга к "благам цивилизации" на столько сильна, что человек готов пожертвовать ради этого собственной свободой... и чаще не столько свободой физической, сколько свободой совести и духа :'(

Ронда написал(а):

рассупились? :P

миленький ёжик :) спасибо

Ронда написал(а):

На сегодня нафлудила ...по теме,позже,ОК? ;)

ОК

17

KIKBOXER написал(а):

Увы, современный мир похлеще любого рабства будет... оковы железные сменились оковами социальными... и самое страшное в том, что большинство это понимают, но тяга к "благам цивилизации" на столько сильна, что человек готов пожертвовать ради этого собственной свободой... и чаще не столько свободой физической, сколько свободой совести и духа

О,нет!Тут наши мнения не совпадают. :)
Знаете,по-моему,в Сиетле,в центре города есть магазин торгующий рыбой,лет 10 назад,когда глобализация и гигантомания,в виде супермарктов стала угрожать их бизнесу...владельцы решили изменить тактику продаж и отношение к персоналу,вообщем это длинная история,скажу только,что они решили "получать удовольствие от работы" и как Вы понимаете,никто не может делать это за вас - наше удовольствие - наше дело! Бизнес процветает,они даже попали в путеводители как "достопримечательность". По поводу потери свободы Совести...не совсем понятный мне алгоритм...Наличие самой Совести -это НЕсвобода? Лучше не буду углубляться...Ваш ответ?

KIKBOXER написал(а):

миленький ёжик

Миленькийилый ежик? :) Ну,приблизительно...немного кича,идея была в том,что любого мужчину,каким колючим бы он небыл,можно "взять" в руки ;) ...Другой картинки не нашла. :dontknow:

18

Ронда написал(а):

О,нет!Тут наши мнения не совпадают. :)
Знаете,по-моему,в Сиетле,в центре города есть магазин торгующий рыбой,лет 10 назад,когда глобализация и гигантомания,в виде супермарктов стала угрожать их бизнесу...владельцы решили изменить тактику продаж и отношение к персоналу,вообщем это длинная история,скажу только,что они решили "получать удовольствие от работы" и как Вы понимаете,никто не может делать это за вас - наше удовольствие - наше дело! Бизнес процветает,они даже попали в путеводители как "достопримечательность". По поводу потери свободы Совести...не совсем понятный мне алгоритм...Наличие самой Совести -это НЕсвобода? Лучше не буду углубляться...Ваш ответ?

Это хорошо, что не совпадают, иначе неочем былобы и поговорить ;)
Величайшая победа князя этого мира состоит именно в том, что человечеству удалось навязать ложные стереотипы... разве может быть "удовольствие от работы" быть высшей целью человеческого бытия? однако многие живут, воспитывают в этом целые поколения и умирают с подобной убежденностью... был ли это на самом деле их выбор или эту идею (стереотип) им был навязан? Я не против углубиться в этот вопрос...
Что есть свобода совести? Может ли она существовать в социальной среде её подавляющей? А что такое вообще совесть?
для меня ответом на этот вопрос есть слова Павла: Рим. 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Если перефразировать то, "совесть" это критическое к себе отношение... это синоним слова "стыд".
увы, убежденность в том, что работа есть удовольствие, не попадает под мой критерий и я не желаю быть заложником подобной мысли, т.к. она хороша для рабов но никак не для тех кто ищет свободу... причем настоящую свободу... а настоящая свобода есть ни что иное как Свобода Духа. Что скажите?

Ронда написал(а):

Миленькийилый ежик? :) Ну,приблизительно...немного кича,идея была в том,что любого мужчину,каким колючим бы он небыл,можно "взять" в руки ;) ...Другой картинки не нашла. :dontknow:

Идея не нова, но всё же верна :)

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-20 18:31:10)

19

Ронда, нашел замечательную цитату из Блаватской на тему "цивилизованного мира"... ну это в продолжение предыдущего поста...

Перед тем как постигать какую-то абсолютную истину, чело­век должен познать себя, то есть приобрести внутренние чувства, которые никогда его не обманут. Аб­солютная истина – символ Вечности. Никакой ко­нечный разум не в состоянии вместить в себя беско­нечность, и, следовательно, воспринять абсолютную истину ему тоже не по силам. Для того чтобы до­стичь состояния, в котором он способен видеть и ощущать ее, ему необходимо парализовать в себе все чувства внешнего, телесного человека. Нам, конеч­но же, скажут, что эта задача не из легких; и мно­гие люди, узнав об этом необходимом условии, не­сомненно, предпочтут довольствоваться относитель­ными истинами. Но приближение даже к земным истинам требует прежде всего любви к истине ради нее самой, ибо в противном случае никакое пости­жение невозможно. А кто в наш век готов возлю­бить истину ради нее самой? Много ли найдется таких, кто готов искать, принимать и воплощать в жизнь истину в нашем обществе, где для достиже­ния успеха необходимо заботиться прежде всего о внешнем виде, а не о внутренней реальности и делать ставку на самовосхваление, а не на подлинные доб­родетели! Мы вполне осознаем, насколько труден путь к восприятию истины. Эта чистая небесная дева нисходит только на благоприятную (для нее) почву. И эта почва есть беспристрастный, непредубежден­ный разум, освещенный чистым Духовным Сознани­ем; но и то и другое — редкие гости в цивилизо­ванных странах. В наш век пара, и электричества, когда человек вынужден жить в сумасшедшем тем­пе, практически не оставляющем времени для раз­мышлений, все, что ему остается, – это отдать себя на милость ветров и течений, которые несут его от колыбели до могилы, привязанного к прокрустову ложу традиций и условностей. Но всякая условность есть заведомая ложь, ибо во всех случаях это «ими­тация чувств в соответствии с общепринятыми стан­дартами» (определение Ф.У.Робертсона); а там, где есть имитация, не может быть истины. «Истина – алмаз, сокрытый в глубине; а те вещи, что лежат на поверхности нашего мира, взвешиваются на неверных весах традиции», – сказал Байрон; и справедливость этого замечания хорошо известна тем, кто вынуж­ден жить в удушающей атмосфере социальных услов­ностей и кто, несмотря на свое искреннее стремле­ние учиться, не решается признать столь желанные истины из-за страха перед жестоким Молохом, име­нуемым Обществом.
...
А теперь, окинув взглядом все это, повремени и подумай, а затем назови, если сможешь, то благосло­венное Эльдорадо, то исключительное место на на­шей планете, где Истина была бы почетным гостем, а ложь и притворство – неприкаянными изгоями. Не сможешь. И никто не сможет, если, конечно, не за­хочет внести свою лепту в огромное море лжи, за­топившее ныне все области национальной и обще­ственной жизни.

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-21 15:25:40)

20

KIKBOXER написал(а):

нашел замечательную цитату из Блаватской на тему "цивилизованного мира"... ну это в продолжение предыдущего поста...

Саша! Блаватская жила в 19 веке!
Ну,закрутил... :)

KIKBOXER написал(а):

Величайшая победа князя этого мира состоит именно в том, что человечеству удалось навязать ложные стереотипы... разве может быть "удовольствие от работы" быть высшей целью человеческого бытия?

OK, Ваше понимание бытия?

KIKBOXER написал(а):

многие живут, воспитывают в этом целые поколения и умирают с подобной убежденностью... был ли это на самом деле их выбор или эту идею (стереотип) им был навязан?

Давайте оставим - многие,другие... Вы?Вы Уверены что Вам удалось что-либо "воспитать"? О себе могу сказать - благодарна за возможность идти по жизни рядом со своим близкими.

KIKBOXER написал(а):

Что есть свобода совести? Может ли она существовать в социальной среде её подавляющей?

Что это за Совесть которую можно подавлять? Из какой это оперы? "Партия - ум и т.д."?

KIKBOXER написал(а):

А что такое вообще совесть?
для меня ответом на этот вопрос есть слова Павла: Рим. 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Если перефразировать то, "совесть" это критическое к себе отношение... это синоним слова "стыд".

Абсолютно не ориентируюсь в Библии...он что кого то обличает?Нормальная тенденция - современное христианство,тому пример.
Какое отношение Совесть имеет к метаньям чванства?
Александ,Вы извините,я поняла,что Христос для Вас идеал...но ведь это не христианство,да?

KIKBOXER написал(а):

увы, убежденность в том, что работа есть удовольствие, не попадает под мой критерий и я не желаю быть заложником подобной мысли, т.к. она хороша для рабов но никак не для тех кто ищет свободу... причем настоящую свободу... а настоящая свобода есть ни что иное как Свобода Духа.

Свобода Духа? Духу нужны определенные географические,физические...параметры?

Ну,не думаю,что Вы поймете что-либо из написанного...т.к.сама ничего не поняла. %-)

21

Ронда написал(а):

Ну,закрутил... :)

Считаешь, что что-то изменилось с тех пор? На мой взгляд только усугубилось... :(

Ронда написал(а):

Совершенство...

Ронда написал(а):

Давайте оставим - многие,другие... Вы?Вы Уверены что Вам удалось что-либо "воспитать"? О себе могу сказать - благодарна за возможность идти по жизни рядом со своим близкими.

Знаете, я не верю в "воспитание"... это очередной обман... воспитывать (а именно прививать навыки и вырабатывать инстинкты-это суть слова "воспитание"), должен тот кто знает Истину... на земле таких нет увы... поэтому в моём понимании для человека лучшее "воспитание" это личный пример. И я рад быть со своими близкими, но разговор скорее о восприимчивости и управляемости людьми и социумом вообще... на чем кстати, говорит и Инсайдер.

Ронда написал(а):

Что это за Совесть которую можно подавлять? Из какой это оперы? "Партия - ум и т.д."?

Ну где-то так... это тот же вопрос об управлении социумом, когда человек выдаёт чужие решения за свои... когда 9 человек из 10 говорят на "белое", что оно "черное", то 10-ий тоже говорит, что "белое" это "черное"... это из области психологии и социологии.

Ронда написал(а):

Абсолютно не ориентируюсь в Библии...он что кого то обличает?Нормальная тенденция - современное христианство,тому пример.
Какое отношение Совесть имеет к метаньям чванства?
Александ,Вы извините,я поняла,что Христос для Вас идеал...но ведь это не христианство,да?

Ну можно сказать, что и обличает... но разве описанный им процесс внутренней борьбы не наталкивает Вас на внутренние ассоциации? Разве это не то чувство, про которое мы сейчас говорим и которое усиленно пытаемся подавить под натиском "идеалов" навязываемых нам из вне?
Извините, но не понял что Вы хотели сказать про нормальную тенденцию христианства и чванство...
Христос не идеал, а символ совершенства, но опять таки не понял что именно "не христианство"?

Ронда написал(а):

Совершенному Духу, не нужны... но Дух пребывающий в физическом мире стеснен рамками нашего тела и сознания... на протяжении всей жизни мы делаем всего лишь один выбор, а именно что мы есть по настоящему: физическое тело или бессмертный Дух?
Выбор очень тяжёлый и не лёгкий, поэтому и жизнь наша и мысли столь же мучительны и насыщены событиями...
Вот Вы например с чем себя ассоциируете?

Ронда написал(а):

Ну,не думаю,что Вы поймете что-либо из написанного...т.к.сама ничего не поняла. %-)

Кое что и вправду не понял... но это не беда, лишь бы собеседник был приятный :shine:

22

KIKBOXER написал(а):

Считаешь, что что-то изменилось с тех пор? На мой взгляд только усугубилось...

Саша, то что мы, Вы в Красноярске,я в Германии,говорим и даже понимаем друг друга - это называется "усугубилось"? Информация распространяется мгновенно и возможности каждого расширяются.......И - Здравствуй! как тебе спалось?Улыбнись и скажи:Просто здравствуй,новый день...  :)

KIKBOXER написал(а):

Ронда написал(а):
Совершенство...

Ааа,понятно,спрашивать как Вы ощущаете лучи Солнца - не буду,предполагаемый ответ - они теплые :P ...Совершенство имеет множество граней и затем любое совершенство иногда нужно полировать...тряпочкой,ну,чем не работа? ;)

KIKBOXER написал(а):

Знаете, я не верю в "воспитание"... это очередной обман

Вы заметили,что я тоже "не верю"? А кто Вас пытается обмануть?По-моему уже давно известно,что детей (и людей :) ) нужно просто любить.Интерпретации человеческие при прочтении одного и того же текста...Вам ведь уже известны.  :)

KIKBOXER написал(а):

разговор скорее о восприимчивости и управляемости людьми и социумом вообще... на чем кстати, говорит и Инсайдер.
Ронда написал(а):
Ну где-то так... это тот же вопрос об управлении социумом, когда человек выдаёт чужие решения за свои... когда 9 человек из 10 говорят на "белое", что оно "черное", то 10-ий тоже говорит, что "белое" это "черное"...

Да,причин много:невежество,лень,недостаток жизненного опыта,страх остаться в одиночестве,желание "казаться" чем-то...все мы в большей или меньшей степени управляем и управляемы.Каждый конкретный случай - индивидуален,общие тенденции,лично меня,абсолютно не интересуют.Потому как, это тоже стереотип усиленно навязываемый. 

KIKBOXER написал(а):

это из области психологии и социологии.

не смешите!Вам нужен психолог для решения Ваших проблем?Для управления бизнесом?Что об этом знают психологи?Они общаются с неудачниками,потом пишут книжки типа "Игры,в которые играют люди" Берна,очень весело,Николай,кстати,читал,во всяком случае рекомендовал года два назад, развеселил тогда,или "свежая" тенденция "сбор инфы в инете" - отражая,смешно,да и только.

KIKBOXER написал(а):

Ну можно сказать, что и обличает... но разве описанный им процесс внутренней борьбы не наталкивает Вас на внутренние ассоциации?

разрешите уточнить...Вы говорите:"совесть - критическое отношение к себе ...перефразируя - стыд"
Признаюсь,это Ваше высказывание лишило меня всяческих ассоциаций...столько раз,как я на этом форуме,за всю свою жизнь слово "Совесть" не упоминала,наверное. Не знаю,это как "ориентирование на местности" - всегда знаешь куда идти,но не можешь объяснить почему..."Стыд" - по-моему,это категория сравнения,Совесть "сравнительная" и есть чванство.(ИМХО)   

KIKBOXER написал(а):

Разве это не то чувство, про которое мы сейчас говорим и которое усиленно пытаемся подавить под натиском "идеалов" навязываемых нам из вне?

Простите,не поняла,что мы подавляем под натиском "идеалов"?

KIKBOXER написал(а):

не понял что Вы хотели сказать про нормальную тенденцию христианства и чванство...

Нормальная тенденция христианства - подразумевалось "они" спустили образ Бога,как грозного,но "любящего" родителя,а то что "вы" не можете с Ним придти к "пониманию" - "их" не касается.   

KIKBOXER написал(а):

Христос не идеал, а символ совершенства, но опять таки не понял что именно "не христианство"?

Христос,как символ совершенства и христианство(православие,католицизм,протестанты...)разные "вещи". 

KIKBOXER написал(а):

Ронда написал(а):
Совершенному Духу, не нужны... но Дух пребывающий в физическом мире стеснен рамками нашего тела и сознания... на протяжении всей жизни мы делаем всего лишь один выбор, а именно что мы есть по настоящему: физическое тело или бессмертный Дух?
Выбор очень тяжёлый и не лёгкий,поэтому и жизнь наша и мысли столь же мучительны и насыщены событиями...
Вот Вы например с чем себя ассоциируете?

С чем ассоциирую? :rolleyes: Вопрос - даме? :rofl: Представляете что я могу сейчас написать...когда скачу вниз по лестнице (действительно,всегда скачу,если каблуки не очень высокие),то с жеребенком...смотря на вещи реально(возраст,статус),то с лошадью....(породистой :blush: ).Ладно,серьезно.Мы так совершенно устроены,что Дух определяет состояние нашего физического тела,как ни печально для некоторых это звучит,и чем быстрее мы это поймем,тем легче выбор.

KIKBOXER написал(а):

поэтому и жизнь наша и мысли столь же мучительны и насыщены событиями...

Жизнь наша наполнена Любовью и Благодарностью...в идеале.

Хотя,другой момент...Папа всегда выглядел очень молодо,почти в 70,не больше чем на 50(многие ошибались),после инфаркта,когда ему сказали:это нельзя,то,и то,и то...сказал,что так жить не будет,резко постарел и через пол-года умер. Думаю,что это тоже как-то связано с Духом.

KIKBOXER написал(а):

но это не беда, лишь бы собеседник был приятный :shine:

лучше б собеседник(я) не засорял чужие мозги,простите,за многословие.

Александр,меня интересует такой вопрос: Подруга увлеклась изучением Библии в группе Свидетелей Иеговы,утверждая,что Библия - первая книга данная людям.Она девушка умная,закончила серьезный технич.ВУЗ,мои вопросы из каких источников это утверждение - игнорирует.Вы,как я поняла,библейские тексты знаете.Если у Вас есть время - помогите разобраться или подскажите,пожалуйста,литературу. Да и вообще не понимаю "данная людям",если известные первоисточники датируются 4 в. н.э.?

23

Ронда написал(а):

Саша, то что мы, Вы в Красноярске,я в Германии,говорим и даже понимаем друг друга - это называется "усугубилось"? Информация распространяется мгновенно и возможности каждого расширяются.......И - Здравствуй! как тебе спалось?Улыбнись и скажи:Просто здравствуй,новый день...

Научно-технический прогресс безусловно изменил нашу жизнь, но всегда ли в лучшую сторону? скорость распространения информации, стала мощнейшим медийным оружием против умов человеческих, особенно тех что не окрепли...
То что мы можем общаться, это безусловно прекрасно, но позитив нашего общения в сети скорее исключение, чем правило :(
Поэтому думаю, что усугубилось...

Ронда написал(а):

Ааа,понятно,спрашивать как Вы ощущаете лучи Солнца - не буду,предполагаемый ответ - они теплые  ...Совершенство имеет множество граней и затем любое совершенство иногда нужно полировать...тряпочкой,ну,чем не работа?

У Вас хорошее чувство юмора :)
Увы, совершенства невозможно достичь в несовершенном мире... правильнее конечно было написать "стремление к совершенству"... высшее стремление каждого человека, это достичь нечто особенное, которое невозможно выразить ни словами ни жестами... и самое главное в этой жизни, это не потерять это чувство.

Ронда написал(а):

Вы заметили,что я тоже "не верю"? А кто Вас пытается обмануть?По-моему уже давно известно,что детей (и людей  ) нужно просто любить. Интерпретации человеческие при прочтении одного и того же текста...Вам ведь уже известны.

Нас всех пытается обмануть и ввести в соблазн, единственный враг... человеческий эгоизм, плотно прикормленный субъективизмом :(

Ронда написал(а):

Да,причин много:невежество,лень,недостаток жизненного опыта,страх остаться в одиночестве,желание "казаться" чем-то...все мы в большей или меньшей степени управляем и управляемы.Каждый конкретный случай - индивидуален,общие тенденции,лично меня,абсолютно не интересуют.Потому как, это тоже стереотип усиленно навязываемый.

Мелкие ручейки всегда образуют полноводную реку... на мой взгляд, это очевидность... Тот, кто владеет информацией, тот владеет миром(с) Если вполне по силам управлять и манипулировать одним человеком или группой людей, то вполне по силам управлять и манипулировать целым миром... Ну а мотивация к этому, разумеется человеческий эгоизм.

Ронда написал(а):

не смешите!Вам нужен психолог для решения Ваших проблем?Для управления бизнесом?Что об этом знают психологи?Они общаются с неудачниками,потом пишут книжки типа "Игры,в которые играют люди" Берна,очень весело,Николай,кстати,читал,во всяком случае рекомендовал года два назад, развеселил тогда,или "свежая" тенденция "сбор инфы в инете" - отражая,смешно,да и только.

Я говорил не о психологе, а о психологии, как о науке изучающей мотивацию, реакцию и поведенческие особенности людей, а так же о социологии, рассматривающей общность людей, как единый организм и поведенческие особенности этой общности. Мне, как личности, психолог не требуется, только по тому, что я не верю людям на слово (в том плане, что все люди субъективны по природе, а не потому, что сомневаюсь в их искренности), а вот к науке "Психологии" отношусь очень даже с интересом и доверием, т.к. её открытия позволяют более полно понять себя и окружающих тебя людей.

Ронда написал(а):

Признаюсь,это Ваше высказывание лишило меня всяческих ассоциаций...столько раз,как я на этом форуме,за всю свою жизнь слово "Совесть" не упоминала,наверное. Не знаю,это как "ориентирование на местности" - всегда знаешь куда идти,но не можешь объяснить почему..."Стыд" - по-моему,это категория сравнения,Совесть "сравнительная" и есть чванство.(ИМХО)

Возможно, я не верную привел ассоциацию... "Совесть" внутреннее чувство, оно не подлежит сравнению, т.к. предмет сравнения отсутствует... а вот результатом "работы совести" является стыд, раскаяние, скорбь...  Однако, стыд не всегда связан с "Совестью", он так же связан и с эгоизмом... ущемлённое эго тоже вызывает стыд (но не раскаяние и скорбь, а разочарование и обиду)... именно по этому человек так легко может запутаться в собственных чувствах и заменить одно другим. А на протяжении всей истории человечества в этом люди ещё друг-другу и "помогают" путем обмана и манипуляции. "Эволюция зла" этакая получается :(

Ронда написал(а):

Простите,не поняла,что мы подавляем под натиском "идеалов"?

Эгоизм подменяет совесть... некоторые начинают "продвигать" свой эгоцентризм и навязывать другим и этот процесс эволюционирует во времени... "Совесть" подавляется "идеалами" "продвигаемыми" социальной средой.

Ронда написал(а):

Нормальная тенденция христианства - подразумевалось "они" спустили образ Бога,как грозного,но "любящего" родителя,а то что "вы" не можете с Ним придти к "пониманию" - "их" не касается.

А кто эти "они"? Это конкретные лица или речь о типаже? Просто "Грозный но справедливый Бог", это больше Иудейский символ, чем Христианский. ИМХО

Ронда написал(а):

Христос,как символ совершенства и христианство(православие,католицизм,протестанты...)разные "вещи".

Религия, это опиум для народа, а Вера великое благо... Вера и религия, это безусловно разные "вещи", но иногда вполне совместимые вещи ;)

Ронда написал(а):

С чем ассоциирую?  Вопрос - даме?  Представляете что я могу сейчас написать...когда скачу вниз по лестнице (действительно,всегда скачу,если каблуки не очень высокие),то с жеребенком...смотря на вещи реально(возраст,статус),то с лошадью....(породистой  ).Ладно,серьезно.Мы так совершенно устроены,что Дух определяет состояние нашего физического тела,как ни печально для некоторых это звучит,и чем быстрее мы это поймем,тем легче выбор.

:) Даже не знаю что сказать... по логике вроде и так... только вот все величайшие пророки древности, даже сам Христос, не отличались особым физическим совершенством... или речь о чем-то другом?

Ронда написал(а):

Жизнь наша наполнена Любовью и Благодарностью...в идеале.
Хотя,другой момент...Папа всегда выглядел очень молодо,почти в 70,не больше чем на 50(многие ошибались),после инфаркта,когда ему сказали:это нельзя,то,и то,и то...сказал,что так жить не будет,резко постарел и через пол-года умер. Думаю,что это тоже как-то связано с Духом.

Нам хотелось бы, чтобы жизнь была наполнена Любовью и Благодарностью... в некотором смысле мы рассматриваем это как идеал... но субъективная реальность намного жестче и беспощаднее :(
Соболезную о Вашем папе и думаю что человек который смог дожить до 70 лет, по определению не может быть слаб Духом, ...но в итоге получается, что он пожертвовал дополнительными годами жизни в угоду своим привычкам, не так ли? И знаете, я думаю что понимаю немного его выбор... :(

Ронда написал(а):

Александр,меня интересует такой вопрос: Подруга увлеклась изучением Библии в группе Свидетелей Иеговы,утверждая,что Библия - первая книга данная людям.Она девушка умная,закончила серьезный технич.ВУЗ,мои вопросы из каких источников это утверждение - игнорирует.Вы,как я поняла,библейские тексты знаете.Если у Вас есть время - помогите разобраться или подскажите,пожалуйста,литературу. Да и вообще не понимаю "данная людям",если известные первоисточники датируются 4 в. н.э.?

Вообще-то по текстам Максим куда больший специалист чем я, но раз уж Вы ко мне обратились, то расскажу что знаю, а Максим если что подправит. Библия состоит из Ветхого и Нового завета. Ветхий завет состоит из Пятикнижия (Еврейской Торы), Псалмов Давида, Мудрости Соломона и других книг, количество которых разнится в зависимости от религиозной принадлежности. Пятикнижие принадлежит руке Моисея и датируется примерно 2 тыс. лет до н.э.
Однако, у Моисея и в более поздних книгах, упоминаетсяи о других книгах не дошедших до нас и которые разумеется не входят в современный состав Библии. Однако сами иудейские адепты утверждают, что до современной Торы существовал ряд книг и даже есть Иудейские апокрифы якобы это подтверждающие... одним из таких апокрифоф является "книга Еноха". Примерно этими же тысячелетиями, так же датируются и Индуистские Веды.
Новый завет состоит из Нескольких Евангелий (от Матфея, Марка, Луки, Иоанна), деяний и посланий апостолов, а также Апокалипсиса Иоанна. Некоторые книги датируются концом первого и началом второго века н.э.
Однако Ваша подруга очевидно имела ввиду нечто другое... вроде того, что Евангелие, как "Живое Слово Бога", существовало изначально... и вообще Иеговисты профилируются на подавлении и порабощении личности.
Я люблю придумывать им разные вопросы, Когда они ко мне приходят с очередным визитом, взращивая нового своего адепта... однажды когда мне пытались процитировать отрывок Евангелия, я спросил у них в чьем переводе у них Евангелие? это явно привело их в замешательство :) т.к. Канонические Евангелия принимались Соборами до разделения церквей и поэтому имеют единый перевод что у Католиков, что у Православных, а у Еговистов свой собственный перевод и он отличается от канонического... однако "мои" адепты незнали даже этого :) Также оказалось, что они не знают на каком языке разговаривал Христос и на каком языке было написано Евангелие.
Я не знаю чем можно помочь Вашей подруге, но в сети я встречал откровения бывших Иеговистов, возможно это может помоч... а так же можете предложить ей в качестве альтернативы, так сказать для "чистоты эксперимента", почитать Блаватскую или Рерих или даже Коран, да всё что угодно, что является альтернативой... скажите, что она должна знать другие мнения, что бы иметь выбор, а иначе она рискует быть заложником чужих ошибок.
Спросите её, может ли её "правда" быть больше Вашей и почему? Думаю она начнет Вам втирать про "ниспослание духа" и следование "Живому Слову" и крещение... тогда спросите, почему она считает, что у Вас этого нет прямо здесь и сейчас, в том плане, что "буква убивает, а Дух животворит" 2Кор. 3:6, в том плане, что "крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?" Мф. 21:25...
Кроме того, Духа Святого апостольские Церкви (Католическая и Православная) унаследовали от апостолов, а кто передал Духа Святого Иеговистам?
Напишите что она ответит, я подумаю как лучше ей ответить...
Хотя Бог даёт каждому столько, сколько он может унести... возможно, что для Вашей подруги важен именно такой опыт и тогда никакими уговорами её не остановить :(

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-28 12:14:53)

24

KIKBOXER написал(а):

Приношу извинения за долгое молчание. Мнение будет дано чуть ниже.

KIKBOXER написал(а):

Макс, ну ты то где потерялся? Это ж твой ресурс...

Нигде не потерялся. Просто произошли некоторые перемены в жизни, в частности, вызванные сменой места жительства, уходом с работы и т.п. Если кому интересно, могут посетить созданную автором этих строк страницу того маленького пуэбло (поселка по-нашему), где в данный момент он проживает. Сами перемены пошли на пользу прежде всего в плане получения свободного времени на переосмысление многих аспектов, касающихся самых разных сфер жизни. Дизайн и все фотографии сделаны автором. Надеюсь, что кому-то из вас будет интересно. 

Теперь по поводу Инсайдера... Страница явно выполнена в духе пиара, однако само появление человека, называющего себя Инсайдером, не случайно. И принадлежность его к кругам, манипулирующим массами, лично у меня не вызывает никаких сомнений. Как и достоверность изложенных в его сообщениях идей. Есть некоторые моменты, которые призваны заставить задуматься. Прежде всего это касается марионеточности "высших мира сего", и так называемых "известных личностей". Не вызывает так же никаких сомнений связь СМИ и правительственных кругов с масонством и их участие в определенного рода оргиях и ритуалах. Помимо уже известной информации имеется и та, которая может показаться новостью. Например, то, что Библию или Коран писало несколько человек, по строго определенному заказу и под надзором тех, кто правит сознанием масс. По сути ничего экстраординарного или принципиально нового автор "Откровения" не сообщил, да и "нет ничего нового под Солнцем". Но несмотря на это, можно рассматривать это как своего рода послание тем, кто хочет и может еще задуматься. Это касается также и контроля над природными ресурсами, и то, что 90% еды несет в себе ГМО (генно-модифицированное оружие), и то, что нужно держаться подальше от того (или относиться с большой осторожностью к тому) что приобретает очень большую популярность или рекламируется наиболее эффективно. Это тоже не есть информация сенсационного порядка, например, лично мне уже было известно, что столь любимая и рекламируемая во всем мире Кока-кола делается на основе выжатого "сока" из "тараканов" (точнее из кошенеля, столь популярного в основном в текстильной промышленности)... На самом деле, нужно быть просто чуточку более внимательным ко всему, что происходит. Порой даже голливудские фильмы способны послать очень серьезный "мессидж" для тех, кто "имея глаза, видит". И в последнее время намечается очень интересная тенденция в кинематографе. За последние 10 лет было выпущено немало фильмов, заставляющих задуматься над тем, что в действительности происходит... Но, к сожалению, это способны понять далеко не все. А уж изменить что-то в себе после такого "послания" - способны вообще единицы. :(

25

Muhsin написал(а):

Приношу извинения за долгое молчание. Мнение будет дано чуть ниже.
Нигде не потерялся. Просто произошли некоторые перемены в жизни, в частности, вызванные сменой места жительства, уходом с работы и т.п. Если кому интересно, могут посетить созданную автором этих строк страницу того маленького пуэбло (поселка по-нашему), где в данный момент он проживает. Сами перемены пошли на пользу прежде всего в плане получения свободного времени на переосмысление многих аспектов, касающихся самых разных сфер жизни. Дизайн и все фотографии сделаны автором. Надеюсь, что кому-то из вас будет интересно.

Привет, Максим. Рад слышать тебя вновь.
Глянул твою страничку... фотки как всегда класные..., но по испански (если не ошибаюсь) увы читать не умею :( хотя с помощью гугла коечего узрел.

Muhsin написал(а):

Теперь по поводу Инсайдера...

Ты как всегда..., можешь выразить мысль так, что вроде как и с "языка снял" :)
Да, мы с Рондой уже это обсудили и согласились, что слова его правдивые, но правду эту надо уметь правильно воспринимать... бесспорно.
Лично мне, хотелось бы от тебя услышать комментарии на его высказывания о Христе... если помнишь, то он разделял Христа который Иисус из Назарета и Христа как сущность... а так же что ты думаешь о его градации "Семейств" (мы от Саваова, а они от Люцифера)? Зачем Совершенству посредники?

26

KIKBOXER написал(а):

Лично мне, хотелось бы от тебя услышать комментарии на его высказывания о Христе... если помнишь, то он разделял Христа который Иисус из Назарета и Христа как сущность... а так же что ты думаешь о его градации "Семейств" (мы от Саваова, а они от Люцифера)? Зачем Совершенству посредники?

Насчет высказываний о Христе... Этимологически слово Χριστός  есть греческий эквивалент арамео-ивритского משׁיח-משיחא , что дословно переводится как "мессия" ("помазанник" по-русски), а поскольку согласно иудейским традициям и верованиям, истинным мессией может считаться тот, кто 1) является потомком рода Давида 2) положит конец войнам и начало всеобщего мира, то невыполнение одного из этих условий уже автоматически переводит "мессию" в разряд "антихриста", или самозванца-лжепророка. И именно второе условие явилось причиной отвержения Иисуса как мессии. Войны не прекратились, всеобщего мира и благоденствия не наступило, а заявления Иисуса о том, что "я пришел спасти погибающих овец дома Израилева" было воспринято как оскорбление по отношению к тем, кто уверовал в свою "богоизбранность". Еще сюда следует прибавить и обвинения направленные против фарисеев в том, что "Ваш отец - дьявол" (если читать внимательно, особенно в связке с отвергнутыми апокрифами), то получается вообще, что "отцы" у Иисуса и у "чтущих букву Торы" разные. Но это уже другая тема. А что касается Христа, то исторически и по традиции им можно считать самого... Давида. И все последующие ожидания мессии-Христа связываются с пришествием его потомка. Обратите внимание: не Моисей (хотя по Мидрашу он считается первым спасителем иудейского народа), но именно Давид... Другими словами, ответ Инсайдера показывает следование его чисто иудейским традициям и верованиям, хотя это может быть вызвано тем, что в Торе содержатся исторические факты, о существовании которых так же известно Инсайдеру.

Насчет второго вопроса ничего не могу пока сказать, поскольку не помню что именно (и не нашел где) было сказано о градациях семейств (поиск по словам Саваоф-Люцифер ничего не дал).

27

Muhsin написал(а):

Насчет высказываний о Христе... Этимологически слово Χριστός  есть греческий эквивалент арамео-ивритского משׁיח-משיחא , что дословно переводится как "мессия" ("помазанник" по-русски), а поскольку согласно иудейским традициям и верованиям, истинным мессией может считаться тот, кто 1) является потомком рода Давида 2) положит конец войнам и начало всеобщего мира, то невыполнение одного из этих условий уже автоматически переводит "мессию" в разряд "антихриста", или самозванца-лжепророка. И именно второе условие явилось причиной отвержения Иисуса как мессии. Войны не прекратились, всеобщего мира и благоденствия не наступило, а заявления Иисуса о том, что "я пришел спасти погибающих овец дома Израилева" было воспринято как оскорбление по отношению к тем, кто уверовал в свою "богоизбранность". Еще сюда следует прибавить и обвинения направленные против фарисеев в том, что "Ваш отец - дьявол" (если читать внимательно, особенно в связке с отвергнутыми апокрифами), то получается вообще, что "отцы" у Иисуса и у "чтущих букву Торы" разные. Но это уже другая тема.

В том то и дело что другая... я ведь не об этом спрашивал... мы ведь про Инсайдера говорим?

Muhsin написал(а):

А что касается Христа, то исторически и по традиции им можно считать самого... Давида. И все последующие ожидания мессии-Христа связываются с пришествием его потомка. Обратите внимание: не Моисей (хотя по Мидрашу он считается первым спасителем иудейского народа), но именно Давид... Другими словами, ответ Инсайдера показывает следование его чисто иудейским традициям и верованиям, хотя это может быть вызвано тем, что в Торе содержатся исторические факты, о существовании которых так же известно Инсайдеру.

Максим, вообще-то Инсайдер утверждает, что все религии мира, это дело рук их "Семьи"... так что он совсем не Иудейскую точку зрения поддерживает... скорее ближе к буддизму.

Вот это место:

Первое откровенгие написал(а):

Вопрос: Каковы ваши религиозные убеждения?

Ответ Инсайдера: Религии созданы «нами».
Религии, которые популярны сейчас, это как раз те, которые находятся под полным контролем. Я не могу подробно говорить об этом, но Христианство/Иудаизм/ Ислам/Буддизм слегка на ложном пути, скажем так. Существует сердцевина истины, но она утопает в море извращений… для вас, чтобы выбирать, желаю удачи.
Наши верования не имеют значения, но это связано со служением Божественному Закону, который ниспослан нам.

Третье откровение написал(а):

Вопрос: Живёт ли Мессия в наши дни?

Ответ Инсайдера: Нет никакого «Мессии». Перестаньте искать «спасения» вне себя самих.
Если вы спросили о том, живёт ли в мире то, что можно назвать «Сознанием Христа», то да, если можно так выразиться. Однако, не в вашем пространственном осознании 3-ей плотности.

Там же но ниже Инсайдер: Я должен прояснить: Христос не имеет отношения к Иисусу из Назарета. Эта часть была сфабрикована позднее.

Muhsin написал(а):

Насчет второго вопроса ничего не могу пока сказать, поскольку не помню что именно (и не нашел где) было сказано о градациях семейств (поиск по словам Саваоф-Люцифер ничего не дал).

С Саваофом я немного напутал, это он про Яхве говорил оказывается... но на слово "Люцифер" вполне должен был найти... там вверху темы ссылочка на "Откровения" и в "третьем откровении" можно прочитать вот этот абзац:

Инсайдер написал(а):

Ваш Создатель, тот, кого вы называете «Иегова» («Яхве»), не является «Богом» в том смысле, в каком ваша библия упоминает его как «Единого Истинного Бога». Он является Создателем (или Суб-Суб-Логосом),  от Единого Бесконечного Создателя. Он даже не является Логосом Галактического уровня, но скорее Планетарным Логосом для одной этой планеты.

Наш же Создатель, это тот, кого вы называете «Люцифер», «Носитель Света», «Сияющая Утренняя Звезда».

Наш Создатель не является тем «Дьяволом», каковым его называют в вашей библии. Люцифер есть то, что более правильно называть «Групповая Душа» или «Комплекс Социальной Памяти», который прошёл развитие до Шестой Плотности, а это в свою очередь означает, что он (или, правильнее, «мы») развились до статуса, равного или даже более «высокого», чем Яхве (то есть, наша ступень в [космогонической] эволюции выше, чем его ступень). Если говорить о зрительном восприятии, то если бы вам довелось взглянуть на Люцифера в полном выражении нашей Сущности, то впечатление бы создалось словно вы смотрите на Солнце, или «Сияющую Звезду». Или, если спуститься до 3-й Плотности\Вибрации, мы своим видом напоминали бы то, что вы называете «Ангел» или «Сущность Света».

Позвольте изложить точнее:

Когда сущность (Групповой Комплекс Душ) достигает уровня Шестой Плотности\Вибрации, то путь к 8-й Плотности как Последнему Слиянию с Единым Бесконечным Создателем и Растворению в Источнике Всего Сущего (Разумной Бесконечности) можно назвать лёгкой прогулкой, в сравнении с проделанной работой на нижних Плотностях.

Мы (наши Династии) как Групповая Душа или Комплекс Социальной Памяти (Люцифер), были практически на пороге перехода к Седьмой Плотности\Вибрации, однако на этом уровне, до наступления Жатвы, все делают выбор между а) вознесением дальше, или б) временный возврат в нижние плотности, чтобы оказать помощь другим на эволюционном пути, передавая свои знания и Мудрость (Свет) тем, кто Свободным Волеизъявлением попросит о нашей помощи.

Когда настал наш черёд, мы приняли решение остаться и помочь нашим Галактическим Братьям и Сёстрам в Едином, и тогда Совет Старейшин (который, располагаясь в своём «Штабе» Восьмой Плотности\Вибрации, играет роль Хранителя Галактики) поручил нам сложную задачу.

Яхве, в силу того, что он НЕ НАДЕЛИЛ (по своему же праву, как Планетарный Логос) своей Свободой Воли «познания себя» тех, кто инкарнировал на «его» планете, практически не наблюдал на ней эволюционного прогресса. И поэтому нас (Люцифера) послали на помощь. Как только поступил приказ от Совета Старейшин, мы «Пали», или Спустились в те Плотности, откуда, путём упорной работы и сосредоточения, мы могли снова материализоваться как проявление себя на 3-й Плотности\Вибрации.

Яхве дал согласие на наше появление и то, чтобы мы поделились своим знанием и Мудростью приобретёнными за пережитые Вознесения, поскольку это он сам просил Совет о том, чтобы ввести в своё Творение «Катализатор» изменений. Поскольку на планете отсутствовала Свобода Воли, на ней не было Полярности, и соответственно, не было «между чем» выбирать. Как и описано в Книге Бытия, планета очень напоминала «Эдем» по своей сути. Разумеется, это был очень симпатичный «рай», но Сущности, воплощающиеся на ней, не имели мотива к развитию выше 3-й Плотности\Вибрации, и поэтому у них почти отсутствовали шансы на возвращение Домой, к Единому. Яхве тем не менее очень нравился его «Проект Эдем», однако, в силу отсутствия у содержащихся Душ шансов на возвращение к Источнику, этот мир по сути превратился в «Место Лишения Свободы Воли», хотя и очень красивое. Сам Яхве, если применить современную политическую терминологию, удерживал благотворную диктатуру.

Без Полярности (которая возникает лишь при наличии Свободы Воли) существует лишь Единство Любви и Света, однако, не существует выбор испытать «то, чем ты не есть». Поэтому, нам предстояло выступить в роли Катализатора изменений, чтобы предоставить возможность выбора, и внести Полярность. Яхве согласился на то, чтобы мы представили концепцию Свободы Воли обитателям Земли, но предоставили им первоначальный выбор, хотят ли они получить её, или нет. Так появилось «Древо Познания Добра и Зла», (или точнее, Познания Полярности, или Позитивного и Негативного). Яхве отвёл своих обитателей в обновлённый «сад», и сказал, что они могут делать всё, что захотят, кроме одного (пробовать плоды Древа Познания), и тем самым создал возможность возникновения желания сделать то, что им запрещено. Отсюда осознанный «Выбор». Мы предоставили Катализатор, сообщив им, какие возможные выгоды несёт за собой Познание, они приобщились к Плодам Древа, ну, а остальное всем известно.

Яхве верил, что его «Дети» изберут повиновение ему, и когда узнал, что они избрали другое, он был в гневе. Как он сам себя описывает в древних текстах, он «Ревнивый Бог», и ему не по нраву пришлось то, что «Дети» его ослушались, зато послушались нас. Мы в свою очередь, обязались провести здесь установленное количество «Циклов», помогая и предоставляя Катализатор для Эволюции Человека, то есть предоставляя Негативную составляющую (или то, что вы именуете «Зло») для проявления Свободы Воли. Поскольку Свобода Воли уже была предоставлена, и Яхве не мог её забрать, и наш долг по «контракту» — оставаться здесь столько, сколько было условлено, предоставляя планете возможность выбора Полярности. С тех пор Яхве «заключил» нас (как Групповую Душу) здесь, в Астральных Планах Земли (что есть само по себе очень некомфортно и сковывающе для Сущности с нашим опытом и Мудростью). Совет Старейшин предоставил нам выбор: либо мы покидаем Землю (против воли Яхве), но тем самым прерываем «контракт» служения Земле, либо же остаёмся и выполняем свою задачу, принимая на себя «Ярость» Яхве. Мы решили остаться, но как кармический результат того, что Яхве «заключил» нашу Групповую Душу [в Астрале Земли], нашим индивидуальным Душам было дано право (опять же Советом Старейшин) «Править» людьми Яхве во время физических воплощений на планете.

Однако, следует прояснить один важный аспект. Всё это (физическая жизнь\инкарнации) есть очень тонкая, и очень мастерски созданная Игра, в которую играет Единый Бесконечный Создатель, чтобы забывать, Кто Он Есть, и учиться вспоминать, таким образом, испытывая и познавая Себя как Творца, в самых отдалённых индивидуальных искорках Всего Сущего. За «кулисами», а также в перерывах между «Жизнями в качестве людей» (нулевая точка времени \ Вселенная антиматерии) мы и вы (Души) — на самом деле большие друзья, Братья и Сёстры в Едином.

Между «жизнями», в «антракте» мы все от души смеёмся, вспоминая те роли, которые играли в «инсценировке» на планете, а также от души забавляемся, готовясь к новым ролям в предстоящих «актах».

Надеюсь, что всё вышеизложенное также отвечает на заданный мне вопрос «каково ваше понимание противостояния добра и зла?». Если же нет, то скажите, и я постараюсь ещё более детально осветить этот вопрос.

Отредактировано KIKBOXER (2010-07-07 14:00:13)

28

Спасибо за конкретные ссылки, видимо, вчера мне эта информация оказалась закрытой поначалу, раз поиск по конкретным словам ничего не дал. Чуть позже, прочитав "третье откровение", сам нашел это пояснение. Насчет религий я помню его высказывания, и имел в виду чисто его позицию в отношении слова "Мессия", которая ничем не отличается от иудейской. Ведь иудеи тоже не признают Иисуса как Мессию (Христа по-гречески), и тоже считают, что Мессия приходил в другую эпоху, отличную от времени пребывания Иисуса на территории "дома Израилева". Что, тем не менее, не противоречит сказанному им в отношении других религий и того, что они созданы "нами".

Что же касается последней выдержки, то нужно понимать, что она написана другим человеком, не тем, кто давал ответы в первых двух "откровениях". У него даже парадигма другая, иная энергетика и иной "канал", на котором он находится, хотя есть определенные пересечения со сказанным первым инсайдером. Второй инсайдер "сидит на том же потоке", на котором когда-то находилась Блаватская, в то время как парадигма первого инсайдера более нейтральна (или универсальна?), он более тщательно подбирает слова и "кодирует частоту", на которой работает.

29

Muhsin написал(а):

Насчет религий я помню его высказывания, и имел в виду чисто его позицию в отношении слова "Мессия", которая ничем не отличается от иудейской. Ведь иудеи тоже не признают Иисуса как Мессию (Христа по-гречески), и тоже считают, что Мессия приходил в другую эпоху, отличную от времени пребывания Иисуса на территории "дома Израилева". Что, тем не менее, не противоречит сказанному им в отношении других религий и того, что они созданы "нами".

Нет, Максим, перечитай... он конкретно говорит, что: "Нет никакого «Мессии». Перестаньте искать «спасения» вне себя самих"... Иудеи то всё таки до сих пор ждут своего "мессию" и этим он (Инсайдер) принципиально от них отличается во взглядах, т.к. отрицает вообще "мессию" ни до ни после...

Muhsin написал(а):

Что же касается последней выдержки, то нужно понимать, что она написана другим человеком, не тем, кто давал ответы в первых двух "откровениях". У него даже парадигма другая, иная энергетика и иной "канал", на котором он находится, хотя есть определенные пересечения со сказанным первым инсайдером. Второй инсайдер "сидит на том же потоке", на котором когда-то находилась Блаватская, в то время как парадигма первого инсайдера более нейтральна (или универсальна?), он более тщательно подбирает слова и "кодирует частоту", на которой работает.

Да, есть такой момент... третий говорит, что первые два были ниже его рангом и не обладают той полнотой информации, что имеет он (третий Инсайдер). Тем не менее, он не отменял и не исправлял ответы первых двух Инсайдеров, можно сказать, что даже подтвердил...

Так всётаки, что ты думаешь по поводу его градации "Семейств" (Яхве-Люцифер)? И Зачем Совершенству подобные посредники ("учителя")?

30

KIKBOXER написал(а):

Нет, Максим, перечитай... он конкретно говорит, что: "Нет никакого «Мессии». Перестаньте искать «спасения» вне себя самих"... Иудеи то всё таки до сих пор ждут своего "мессию" и этим он (Инсайдер) принципиально от них отличается во взглядах, т.к. отрицает вообще "мессию" ни до ни после...

Слово "Мессия" и слово "Христос" тождественны по сути и по значению, что было показано в первом комментарии, с той только разницей, что первое имеет еврео-арамейское происхождение, а второе - греческое. И если первый инсайдер говорит о том, что Христос приходил в другую эпоху, столь далекую от Иисуса, то он тем самым признает Мессию в другом "Спасителе" (само слово Иисус происходит от ישוע и יהושע - "тот, кто есть спасение").  А вот второй инсайдер заявляет, что "нет никакого Мессии", что тем не менее не противоречит первому, ибо подобный прием отрицания довольно часто используется посвященными в силу понимания значения слов и их контекста. Это так же как сказать, что Бог един, а в другом месте заявить, что богов много, а в третьем случае вообще сказать, что нет никакого Бога, подразумевая тем самым то, что Единый Источник Существования не может быть представлен по чьему-либо подобию. Но с подобными фразами нужно быть предельно осторожным, чтобы не ввести в заблуждение остальных.

KIKBOXER написал(а):

третий говорит, что первые два были ниже его рангом и не обладают той полнотой информации, что имеет он (третий Инсайдер).

У меня складывается противоположное мнение.

KIKBOXER написал(а):

Так всётаки, что ты думаешь по поводу его градации "Семейств" (Яхве-Люцифер)? И Зачем Совершенству подобные посредники ("учителя")?

Суть не в названиях или именах, хотя они служат для вызова определенных сил. Суть в самой полярности сил, предоставляющих выбор и служащих отправной точкой отсчета. Градации представляют иную парадигму единой иерархической ветви, независимо от направления и "цвета" самих ветвей. И те, и другие служат Единому Закону. А Совершенство - это конечная цель любого творения, если уместно вообще говорить о целях в постоянном процессе сворачивания-развертывания Единой Жизни. Пределов совершенству нет, что же до "посредников" - это не совсем правильное понимание самих процессов. В каждой стране есть законы, статьи, судьи, присяжные, судебная, исполнительная, законодательная власти... Возможно ли осуществление "порядка" без соответствующих сил? Это не совсем точная метафора, но нужно понимать, что посредники - это исполнители, катализаторы, фильтровщики, надсмотрщики и т.д. Назвать их посредниками можно лишь условно, а не буквально.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"