[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ

Сообщений 91 страница 120 из 139

91

Angela написал(а):

то, что мы не равны, это явно видно.Нет равенства ни между людьми, ни между народами. Веды говорят, что если взять группу людей и поставить перед ними какую-либо задачу, то они сразу и разделятся на брахманов, кшатриев, шудр и вайш, это уже заложено поприроде, или по карме.

Перечитайте притчу, которая приведена автором в самом конце последнего, девятого раздела. Мы все изначально равны перед Всевышним, об этом говорится и в Манифесте. И заметьте, кастовая система существует только в Индии, но если бы Гитлер не потерпел поражение, все, кто сейчас был бы жив, оказался бы поделен на эти же категории.

92

Максим, прошу меня извинить, но напомните мне, пожалуйста, в каком разделе идёт речь о рунах и астрологии?

Я в небольшом цейтноте, поэтому перечитывать всё Ваше произведение сейчас нет времени. Хотя обязательно это в ближайшее время осуществлю.

И еще, почему Вы не ответили на мою просьбу и предыдущие вопросы?

Отредактировано Hloy (2011-01-04 20:45:50)

93

Hloy написал(а):

Максим, прошу меня извинить, но напомните мне, пожалуйста, в каком разделе идёт речь о рунах и астрологии?

Раздел "Каббала", глава "Десять чисел".
Раздел "Откровение", Астро-ключ, Символический ключ...

Hloy написал(а):

И еще, почему Вы не ответили на мою просьбу и предыдущие вопросы?

Сейчас перечитаю посты, возможно, что я что-то упустил.

94

Моя  Вам признательность!  :)

95

Я помню, без ссылок. :)
К вопросу об обрезании. Существует и женское . Родом из Египта. Распространено в странах Азии, Востока( ислам) ,Африки и т.д. В Коране вроде упоминаний нет, но это обычай, который соблюдают и по сей день.
Вот ссылка http://forums.nontraditionalhealing.com … px?tid=907
Но я знакома с этим не только из СМИ.

Отредактировано Hloy (2011-01-05 00:30:41)

96

Hloy написал(а):

К вопросу об обрезании. Существует и женское . Родом из Египта.

Да, это мне известно. И мужское, кстати, тоже родом из Египта. Моисей перенял эту практику от фараонов. Но женское более варварское, и притом никакого отношения к известным нам религиям не имеет. Это пережитки более древних традиций и ритуалов.

97

Hloy написал(а):

К вопросу об обрезании. Существует и женское . Родом из Египта. Распространено в странах Азии, Востока( ислам) ,Африки и т.д. В Коране вроде упоминаний нет, но это обычай, который соблюдают и по сей день.
Вот ссылка http://forums.nontraditionalhealing.com … px?tid=907
Но я знакома с этим не только из СМИ.

o.O О, Боже! Что значит "знакома с этим не только из СМИ" ?

98

Muhsin написал(а):

Но женское более варварское, и притом никакого отношения к известным нам религиям не имеет.

Таким образом мы видим, откуда растут ноги у этих обычаев и традиций. И не важно, каким образом это проявлено, через религиозные постулаты или пронизало собой, прошило, обычаи, которые по сей день соблюдаются в той или иной религии.

Angela написал(а):

o.O О, Боже! Что значит "знакома с этим не только из СМИ" ?

Анжела, я же писала, что из врачебной семьи. Меня окружают врачи - родня, друзья. Которые непосредственно с этим сталкиваются. А в Израиле, к тому же, и работают среди врачей, медсестер и медбратьев - арабов.
К Карме вернусь вечером. Сейчас занята. А этот вопрос требует вдумчивого подхода и постепенного приближения к сути.

Отредактировано Hloy (2011-01-05 14:52:40)

99

Hloy написал(а):

Тело, душа, дух.
Телу соответствует закон наследственности. Душе - Карма. А духу - перевоплощение.
Это так?

Если настолько все упростить, то можно сказать и так.

Hloy написал(а):

На мой неискушенный взгляд не знатока иврита, хотела бы предложить, во избежание неувязок, описок, неточностей, неправильной трактовки, обратиться к тем, кто не только его знает досконально, но и видит за буквами, малой и большой гематрией, орфографией и синтаксисом, отсутсвием огласовок, которые порой меняют смысловое значение, а также отсутствием в иврите заглавных букв( хотя есть конечные, как Вы правильно заметили, помогающие  определить по-крайней мере, окончание слова, но не предложения) и символизмом этого языка , варианты прочтения и понимания.

Сам уже думал над этим. Но обратиться к кому? Те же хасидим (у меня есть добрый знакомый раввин из любавической синагоги в Иерусалиме) на эти все вещи смотрят несколько иначе, скажем так: с ортодоксально-хасидической точки зрения. Это, конечно, не Лайтман или Берг, у них школа посерьезнее будет, но для объективной оценки это должен быть человек, который не привязан ни к какой религии или течению, но объективно и непредвзято смотрит на все эти интерпретации, со знанием не только иврита, но и арамейского языков. Но вы же знаете, что такие специалисты, как правило, прошли гиюр и все, что они освоили "сверх" своей религиозной общины, так или иначе, несет на себе отпечаток той же ортодоксальности. Тот же Лайтман, к примеру, прошел гиюр, но он выпал из общины и попросту говоря, начал миссионерскую отсебятину. Я не проходил никаких ритуалов, не привязан ни к какой религии или идеологии, поэтому мои интерпретации могут быть подвергнуты куда большему сомнению и критике. И в этом вся сложность.

100

Hloy написал(а):

А зачем им гиюр?

Это же необходимая часть для тех, кто приобщается к еврейству "по полной программе". В свое время у меня был шанс поступить в московскую академию Моше Маймонида, но я тогда еще подумал: а не выльется это все в ортодоксальную религиозность? Да и сейчас, после всей этой информации, все-таки соприкосновение с еврейством не может остаться незамеченным. А тут до гиюра рукой подать. Соблазн велик, а уж для тех, кто серьезно увлекается Каббалой (не по лекциям Лайтмана-Берга), а понимая, что она неразрывна связана с Торой, тут уж прямой путь в иудаизм. Очень трудно удержаться от того, чтобы остаться независимым ни от какого течения. Каббала притягивает, я бы сказал, "сажает на иглу" в своем роде, и нужно обладать знаниями той же Тайной Доктрины и стоять очень прочно на своих позициях, чтобы не поддаться данному влиянию. Это само по себе не плохо и не хорошо, просто требует наличия определенного "стержня", позволяющего сохранить духовную свободу без привязок к конкретному течению.

101

Так гиюр  проходят только те, кто не является евреем, еврейкой, по материнской линии.
Я впервые от вас узнала, что Лайтман не еврей.  :dontknow:

102

Hloy написал(а):

Так гиюр  проходят только те, кто не является евреем, еврейкой, по материнской линии.

Хмм... Забавно получается. А я всегда считал, что еврей и иудей - это не одно и то же. Можно иметь "а идише маме", но при этом быть "мешумедом", то есть крещенным, и исповедовать, к примеру, православие, согласитесь. Насчет Лайтмана я загнул, но для меня принятие иудаизма неизбежно связано с гиюром. Независимо от еврейства. Именно это имелось в виду. Или я не прав?

103

Еврейство и иудаизм практически совпадают, как понятия. Далее можно было бы порассуждать, как же и откуда взялись эти два определения, по сути одного понятия. Но стоит ли...
Иудей, не соблюдающий законов Торы - не еврей, если речь идет о религиозном прочтении, так же, как родиться евреем можно только от матери - еврейки. Скорее всего термин еврейство был более ранним и исходит от Авраама, а иудейство возникло при создании первого храма.
Симбиоз корней и религии возник тогда, когда Моисей из разрозненных ,кочевых в своем большинстве, племен сумел создать единое дарованием Торы на горе Синай.
Путь в иудаизм или еврейство не заказан никому и для этого и существует гиюр.Через религию можно стать иудеем, евреем.
Где - то так, вкратце. Убегаю...

104

Hloy написал(а):

Через религию можно стать иудеем, евреем.

Да, мне это известно. Приняв буддизм, нельзя стать тибетцем или получить право на тибетское гражданство. Как нельзя получить гражданство Индии на основании принятия индуизма, или Саудовской Аравии - приняв ислам. И в этом - исключительная особенность еврейства.

105

Уважаемый  Muhsin читаю с большим энтузиазмом ваше творение. Спасибо вам.
Есть вопросы.
Вот вы пишете:
"«Жизнь Иисуса является живым примером, который прекрасно отвечает
«Благородному Восьмеричному Пути».
ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СЛЕДОВАЛ ДАННОМУ ПУТИ, НАША
ЖИЗНЬ УЖЕ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ, А СТРАДАНИЕ ВСКОРЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ БЫ.»

Уважаемый Muhsin! Нет ли здесь противоречия, Иисус прошёл «восьмеричный путь», но страдал на кресте.Почему его страдания не прекратилось?

Вот ещё цитата из главы « Древо познания»
«НИРВАНА» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЦЕЛЬЮ. ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК,
ДОСТИГШИЙ ДАННОГО СОСТОЯНИЯ, ДОЛЖЕН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕГО, ЕСЛИ
ОН ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
В противном случае все усилия носят чисто эгоистический характер. И тогда
возникает вопрос: а не проще ли служить человечеству здесь-и-сейчас, вместо того,
чтобы тратить время на поиски подобного экстаза, который можно и не достичь в этой
жизни?»

Вчера читала коан , очень странный, как мне показалось, или я его не поняла.Привожу его ниже:
"Дзэн Будды

Будда говорил: “Положение царей и правителей считаю я пылью. Сокровища из золота и драгоценностей вижу я грудами кирпича и булыжника. На тонкие шелковые одежды смотрю я, как на рваные лохмотья. Мириады миров вселенной вижу я крошечными плодовыми семечками, а величайшее озеро Индии — капелькой масла у себя на ноге.

Мировые учения воспринимаю я, как магические иллюзии. Высочайшую идею освобождения понимаю я, как золотую парчу сновиденья, и вижу священный путь просветленных, как возникающие в глазах цветовые пятна.

Медитацию вижу я, как горный столп, нирвану[1] — как страшный сон среди дня. На суждения о зле и добре я смотрю, как на змеиный танец дракона, а на подъем и падение вероучений — как на следы времен года”.

[1] Нирвана (санскр.) - "угасание", "прекращение", состояние полного отсутствия страстей и эгоистических желаний, уровень не человеческого но уже космического сознания (прим. пер.).»

Так он очень созвучен тому, что пишете вы, особенно, что касается нирваны. А в некоторых местах,какой-то парадокс.
И всё-таки, что вы подразумеваете под служением человечеству? Это совершенствование себя?…непохоже, что только  в этом служение , или конкретно какие-то дела, ну например- нести знания людям или ещё что-то?

106

И ещё фрагмент из той же главы « Древо жизни»

7. Возвращение.
«Эти два пути — светлый и темный — считаются постоянными; по одному
идут и не возвращаются, а по другому — возвращаются снова.» (8:26)
«Мистик, ушедший из мира в тумане, ночью, в течение двух недель убывающей
луны, шести месяцев движения солнца на юг, достигает сияющей лунной сферы и вновь
возвращается.» (8:25)
«Познавшие Всевышнего идут к Всевышнему, покинув тело во время влияния
огня, света, дня, светлой половины месяца, шести месяцев движения солнца на север.»
(8:24)
В данных строчках содержится Истина, прикрытая символическим описанием.
Легенда гласит, что Север (Северный Полюс) был местом обитания богов, в то время
как Юг олицетворял нижние проявления в человеке и обиталище демонических сил.
Поэтому даже «мистик», то есть тот, кто стремится к таинственному19, идёт путем
«убывающей луны», затемняя свои чувства (символизируемые луной) и тем самым
вынужден опять возвращаться, ибо он не усвоил один из наиболее важных уроков —
НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЧУВСТВ, НО НУЖНО УМЕТЬ ИМИ
УПРАВЛЯТЬ.
Тот же, кто идёт путем света, по направлению солнца к Северу — обители богов,
достигает своего Высшего Предназначения.

Как говорил великий Мастер Жизни Калиостро:
«Подобно южному ветру, подобно свету, сияющему в полдень, которые
символизируют полное познание вещей и активное слияние с Богом, я направляюсь на север
— к туману и холоду, с каждым шагом оставляя во всех уголках частицу самого себя,
уменьшаясь с каждой остановкой, оставляя вам чуть больше ясности, чуть больше тепла,
чуть больше силы, вплоть до того момента, когда придётся сделать последнюю остановку
в конце Пути — в час, когда Роза расцветает на Кресте…» 20

Подразумевается ли здесь Гиперборея? Или всё-всё символично?

107

Приветствую Вас, Talia. Спасибо за вопросы.

Talia написал(а):

"«Жизнь Иисуса является живым примером, который прекрасно отвечает
«Благородному Восьмеричному Пути».
ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СЛЕДОВАЛ ДАННОМУ ПУТИ, НАША
ЖИЗНЬ УЖЕ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ, А СТРАДАНИЕ ВСКОРЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ БЫ.»
Уважаемый Muhsin! Нет ли здесь противоречия, Иисус прошёл «восьмеричный путь», но страдал на кресте.Почему его страдания не прекратилось?

В первом случае имелось в виду следующее: если представить себе, что мы все одновременно последуем Пути (при этом соблюдая данные принципы), то, поняв причины страдания, мы будем стараться впредь не наращивать и не усугублять своими действиями, словами или даже мыслями нашу Карму. Следовательно, новая "плохая" Карма перестает накапливаться, более того, и окружающие перестанут страдать от нас, но тут нужно сделать существенную поправку, сославшись на Дхаммападу, буддийское священное писание, в котором говорится

"Никакие несчастья не случаются с тем, кто не привязан к имени и форме".

Другими словами, одного правильного образа жизни и мировоззрения, называемого "Благородным восьмеричным путем", не достаточно. Нужно помимо этого научиться быть не привязанным к именам и формам. В противном случае - страдания будут продолжаться для того, кто привязан или имеет какие-то зацепки и идеализации. Даже если такой человек придерживается данного Пути.

И заметьте, эти рекомендации относятся к каждому человеку. Иначе говоря, не обязательно быть посвященным или пройти высшие ступени инициации, чтобы следовать данному Пути. Однако любой посвященный уже априори обязан придерживаться данных принципов. И нужно помнить о том, что всегда спрос больше с тех, кто поднялся выше по духовной лестнице, у них больше ответственности, и Карма им предъявляет сразу весь счет, в отличие от тех, кто, не получив подобной инициации, просто решает изменить себя. Иисус был посвященным, и как любой другой посвященный подобного уровня, неизбежно сталкивается, как правило, с клеветой, ложными обвинениями и «несправедливым осуждением». Наглядный пример тому – жизнь графа Калиостро, который был обвинен «святой» инквизицией в краже бриллиантового колье, которой он не совершал, и приговорен к смертной казни. Карма распоряжается не одинаково, кому-то приходится в прямом смысле страдать на кресте, чтобы полностью сжечь ее остатки, кому-то приходится быть «распятым» в переносном смысле. И это страдание есть огонь очищения и еще один из путей для освобождения и прекращения того же страдания. И такая жертва ради служения является наиболее эффективной и быстрой, позволяющей миновать другие жертвы и испытания, как и прекратить свою Карму, а, следовательно, и избавиться от неизбежности нового воплощения. Но это путь очень мужественных и сильных духом людей, которые сознательно выбрали подобный «радикальный метод» сжигания собственной Кармы дотла, с последующим за ним прекращением страдания.

В то же время, есть те, кто сознательно выбирает себе новое воплощение, чтобы нести свет тем, кто не обладает способностью воспринимать этот свет за покровами материального мiра, и для таких нужен воплощенный учитель и наставник. И тут мы неизбежно подходим к понятию служения.

Нести свет – это и есть высшая форма служения. Под служением понимается и оказание услуг в духовной сфере, служение означает также «быть пригодным, полезным». Слово служить означает в частности так же и:

1. Делать что-либо, исполнять какую-либо работу для кого-то;
2. Оказывать услуги, быть готовым выполнить чьи-то просьбы и пожелания;
3. Работать, трудиться для пользы кого-либо или чего-либо…

Иными словами, тот, кто выбирает путь служения, начинает делать что-то для пользы человечества, исполнять духовную работу, которая может выражаться по-разному. Кто-то, называя себя «бесполезным», как Ошо, может при этом внести неоценимый вклад в сердца людей, меняя их сознание и помогая стать свободным от предрассудков, суеверий,  ложных убеждений и иллюзорных привязанностей; кто-то служит, создавая школы, приюты, больницы для бедных и тяжелобольных людей, как это делала мать Тереза; кто-то выбирает путь «поп-мессии», неся проповеди через свои песни, облагораживая людей своей музыкой, помогая малоимущим детям, создавая благотворительные фонды, своим примером доброты, любви и детской непосредственности показывая путь Иисуса, как это делал Майкл Джексон… Если мы оглянемся и посмотрим более внимательно, то увидим немало таких служителей, большинство которых даже не имеет никакого отношения к церкви, просто каждый, стремящийся чем-то помочь другим, и не только людям, но и фауне с флорой, уже служит на общее благо, порой даже не осознавая того вклада, который он вносит. И не нужно для этого искать Нирвану, быть начитанным и подкованным в теологических вопросах или разбираться в тонкостях Каббалы… Для этого не нужно иметь специального образования, проходить какие-то ритуалы или быть посвященным. Это может начать делать каждый из нас. В силу своих способностей и возможностей. И если все начнут думать больше о пользе для других, стремясь уменьшить их страдание, то и само страдание постепенно превратится во всеобщую радость взаимного служения. Это похоже на утопию, но, как пел Джон Леннон:

You may say I'm a dreamer,
but I'm not the only one.
I hope some day you'll join us,
and the world will be as one.

108

Talia написал(а):

Подразумевается ли здесь Гиперборея? Или всё-всё символично?

Это символ, но за ним скрывается и реальная история, в том числе и Гипербореи.

109

Talia, я  Вас вижу и рад встрече.
  Достижение нирваны и Второе Рождение(рождение в Духе) дают человеку возможность выбора после физ. смерти возвращаться или не возвращаться опять в
физ. Мир, для оказания помощи человечеству. Это Мессии, Учителя.
На эту тему есть хорошая книжонка: Семь врат Два Пути - Блаватская.

110

Muhsin написал(а):

просто каждый, стремящийся чем-то помочь другим, и не только людям, но и фауне с флорой, уже служит на общее благо, порой даже не осознавая того вклада, который он вносит. И не нужно для этого искать Нирвану, быть начитанным и подкованным в теологических вопросах или разбираться в тонкостях Каббалы… Для этого не нужно иметь специального образования, проходить какие-то ритуалы или быть посвященным. Это может начать делать каждый из нас. В силу своих способностей и возможностей. И если все начнут думать больше о пользе для других, стремясь уменьшить их страдание, то и само страдание постепенно превратится во всеобщую радость взаимного служения.

Muhsin, огромная вам признательность и пожелание Божественной Любви ! :rolleyes:

111

Валентин написал(а):

я  Вас вижу и рад встрече.

I see you too и также рада встрече!

Валентин написал(а):

Достижение нирваны и Второе Рождение(рождение в Духе) дают человеку возможность выбора после физ. смерти возвращаться или не возвращаться опять вфиз. Мир, для оказания помощи человечеству. Это Мессии, Учителя.На эту тему есть хорошая книжонка: Семь врат Два Пути - Блаватская.

То есть "дваждырождённые"  зависают где-то в подплоскости на небесах и затем, наблюдая за нами, делают выбор идти на грешную землю или нет.Спасибо за указанную книгу. :flag:

112

Talia, вот что пишет Хуртак о нирване: ложное чувство просветления, которого достигали Владыки божества Старой Иерархии в низших небесах(уровень энергии) за счет игнорирования духовных потребностей планет, которыми Они управляли. Состояние иллюзии, которое может быть достигнуто в низших небесах,
где считается, что не надо больше никакой дальнейшей духовной эволюции для продолжения следования Бесконечным Путем."
Ауробиндо пишет примерно тоже самое. Нирвана необходимая ступенька, но не последняя.
Так что никто нигде не зависает. Если кто-то приходит добровольно на землю, то это временно.  Эволюция Бесконечна.

113

Валентин написал(а):

Talia, вот что пишет Хуртак о нирване: ложное чувство просветления, которого достигали Владыки божества Старой Иерархии в низших небесах(уровень энергии) за счет игнорирования духовных потребностей планет, которыми Они управляли. Состояние иллюзии, которое может быть достигнуто в низших небесах,
где считается, что не надо больше никакой дальнейшей духовной эволюции для продолжения следования Бесконечным Путем."
Ауробиндо пишет примерно тоже самое. Нирвана необходимая ступенька, но не последняя.
Так что никто нигде не зависает. Если кто-то приходит добровольно на землю, то это временно.  Эволюция Бесконечна.

Валентин
, долго вникала в то, что вы написали. Вы написали с высоты своего вИдения, уже имея определённые знания,а я всё догоняю всех. Хуртак ?.Этого автора я не читала. Поняла,что нирвана-не конечная цель и, что она необязательна на духовном пути.
Почему не зависают? А где же они находятся перед тем, как вернуться на Землю,хоть и временно?

Нашла на одном сайте информацию:

"В Евангелии и Откровении «Отец» характеризуется как некто, сотворивший мир и совершенством которого этот мир заканчивается (Альфа и Омега). Следовательно, он стоит выше мира и его качеств и остается для него недостижимым. Христианские мистики вроде Якоба Беме, основываясь на своих духовных переживаниях, неоднократно указывали на то, что Бог стоит не только выше земного мироздания, но и выше потусторонних, небесных миров.** Сравнения религий, когда они проводятся в научной литературе без учета свидетельств людей, имеющих глубокий религиозный опыт, неадекватны. Без этих людей невозможно даже найти общий язык, понятный обеим сторонам.

Буддийский путь ведет к вхождению в «нирвану», мир по ту сторону потустороннего мира. Для большинства буддистов он так же далек как мистическое слияние с Богом для христиан. В то же время Будда учил, что «освобожденный от новых воплощений» Бодхисатва может добровольно явиться в мир, чтобы помочь остальным людям. Христос вознесся к Отцу («гроб опустел», см. главы о воскрешении и вознесении), чтобы затем вернуться. Христос способствует усиленному проникновению высшего божественного плана в низший земной план.
Здесь уместно вспомнить о Рудольфе Штайнере, который считал, что Будда дал мудрое учение о любви, а Христос дал способность любить. Будда у него предстает неким провозвестником Христа. Люди, желающие знать, как все обстоит на самом деле, могут сами проделать этот путь и спросить Христа и Будду.
** Для людей, знакомых с теософской терминологией, следует отметить, что нирвана или атман находится ниже «паранирванического» и «логоического» божественного плана."
http://www.putichristovy.net/ru8.htm

114

Talia, я написал:  Нирвана -необходимая ступенька, но не последняя.(в следовании Бесконечным Путем).Как можно говорить о конечности или начале
БЕСПРЕДЕЛЬНОГО Мира в Целом. О начале и конце уместно говорить только о фрагментах это МИРА.  Символом БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ является числовой ряд, где
ноль означает Беспредельность в сторону уменьшения, или Спираль ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ.
Мы нигде не зависаем, мы переходим с одного Энергетического уровня на другой

115

Muhsin написал(а):

Они ведут культурно-просветительную работу внутри созданного местного фонда поддержки дружеских отношений между странами. Естественно, проповедуя и разъясняя азы Ислама. Но не более того. Уж кто стремится «обойти море и сушу, чтобы обратить в свою веру каждого» (дословная цитата из Библии, кстати, относящаяся к фарисеям) – так это христиане. Ну, еще какой-то процент разнородных сектантских организаций типа «дианетики»-«саентологической церкви», того же общества «сознания Кришны» и им подобных. Так что в процентном соотношении тут мусульмане отдыхают.

А что если взять такую "лакмусовую бумажку", как отношение к женщине в разных религиях и сравнить положение и права женщины.Нашла ,что говорит ислам о женщине.

"Ущемление прав женщин

Очень часто можно услышать: «Ислам унижает женщин» «закрывает их полностью», «им даже нельзя снять с себя платок» и т. д.

Тот, кто считает, что Ислам ущемляет права женщин — сильно заблуждается, поскольку Ислам очень даже сильно почитает женщин, что даже перед своей смертью пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), который не говорил ничего неважного, завещал неуклонно совершать пять обязательных молитв и хорошо относиться к женщинам!

Всевышний Аллах говорит: «…и обращайтесь с ними (женщинами) по-хорошему…» (Сура «Женщины» аят 19).  

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мир этот даётся во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена». Муслим.  

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели,  окажется в День воскрешения столь же близким ко мне, как и два этих», — и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. Муслим.

Он (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: [b]«Верующий не должен ненавидеть верующую, ибо если не понравится ему какая-либо из черт её характера, то он останется доволен другой ее чертой». Муслим.

[/b]Он (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: "...Что же касается ваших жён, то они вправе требовать от вас, чтобы вы хорошо одевали и кормили их». ат-Тирмизи. Хадис достоверный.

Му`ауия ибн Хайда рассказывал: «Однажды я спросил: «О посланник Аллаха, какие права имеет на каждого из нас его жена?» Он сказал: «Ты должен кормить её, если ешь сам, и одевать её, если одеваешься сам, и не должен ни бить её по лицу, ни говорить ей мерзких слов, ни отворачиваться от неё, если только это не происходит дома». Абу Дауд, хадис хороший.

И таких текстов в шариате очень много!

А теперь пусть кто-либо покажет нам, где, в какой религии или сообществе еще такой статус имеет женщина?! Везде в основном их только используют, пока они молоды и красивы в качестве рекламы!

Хотел бы также привести высказывание немусульманина, известного британского востоковеда 19 века — Ричарда Бартона, на счет ПЛАТКА (хиджаб), который многие люди считают ущемлением прав женщин. Ричард Бартон говорил: «Женщины, которые радуются ограничениям, направленным на заботу об их чести, охотно принимают хиджаб и до сих пор любят и носят его. Они не желают свободы, или скорее вольности, к которой научились относиться как к несопоставимой с их проверенным временем понятиями женского достоинства и утонченности. Они были бы очень низкого мнения о муже, который позволил бы им, как гетерам выставляться на показ публике… Парижские женщины, посетив Стамбул в 16 веке, были столь впечатлены способностью все покрывающего одеяния, содержать платье в чистоте от грязи и оберегать женщин от нападков надоедливых мужчин, что они даже попытались ввести его во французскую моду!» См. «Е. и Р. Ферни, «За вуалью» 1986».

А вот реальное отношение христианства к женщине:

«Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Ветхий Завет, Бытие 3:16). Как вы заметили, здесь речь идет о господстве мужа, над женою. Что же значит слово «господство»? Муж является абсолютным господином жене, подобно хозяину рабыни? Обратимся к комментариям Толковой Библии, и вот как она комментирует этот текст: «и только в христианстве — религии искупления — жене снова возвращены ее утраченные в грехопадении права». Интересно, что это за права, права быть рабой господина?!

Вот и высказывания так называемых отцов церкви, которые содержатся в христианских книгах, в пояснении к данному стиху:

«Разве вы не знаете, что каждая из вас — Ева? Божий приговор этому вашему роду живет в этом веке: вина несомненно тоже жива. Вы — разломавшие печать запретного дерева. Вы — первые ослушники божественного закона. Вы есть она (Ева), которая склонила его (Адама), на которого не отважился напасть дьявол. Вы так легко изничтожили Божий образ — мужчину» (Святой Тертуллиан).

«Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы…» (Фома Аквинский).

«Какая разница — жена ли, мать ли — это все равно соблазнительница Ева, которую нам надо остерегаться в каждой женщине» (Святой Августин)

«Женщина — это дочь лжи, адский часовой, врач мира, из-за нее Адам потерял Рай» (Святой Иоанн Дамасский).

«Не имеет значения, если женщины устанут или даже помрут. Пусть умирают, рожая детей, для этого они и нужны!» (Мартин Лютер Кинг).

Теперь пусть хоть один христианин покажет подобное высказывание о женщинах имамов Исламской общины.

Новый Завет также гласит: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11–12); «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Новый Завет, Ефсянам 5:22). Мы видим из этих текстов, что жена должна без возражений всегда и во всем подчиняться мужу, ведь именно подобным образом подчиняются Господу.

Может из-за того, что в христианском мире женщины в противоречие своему писанию правят мужчинами, поэтому они из зависти к мусульманам обвиняют их в ущемлении прав женщин?!

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 1920.shtml

Отредактировано Talia (2011-01-09 15:57:58)

116

Валентин написал(а):

Как можно говорить о конечности или начале
БЕСПРЕДЕЛЬНОГО Мира в Целом. О начале и конце уместно говорить только о фрагментах это МИРА.

Валентин, разве я это говорила?  :flag:

Валентин написал(а):

Мы нигде не зависаем, мы переходим с одного Энергетического уровня на другой

Что, мгновенно переходим? :dontknow:

117

Talia написал(а):

совершенством которого этот мир заканчивается (Альфа и Омега)

Talia,  о Бесконечности я ответил на это высказывание.
А как Ты считаешь , в физ. Мире мы зависаем(я понимаю это как отсутствие развития), или живем, существуем, учимся.... Я считаю, что также происходит на всех
уровнях.

118

Валентин написал(а):

А как Ты считаешь , в физ. Мире мы зависаем(я понимаю это как отсутствие развития), или живем, существуем, учимся.... Я считаю, что также происходит на всех
уровнях.

А я говорила о метафизическом мире, о "небесах", там находимся какое-то время. "У Господа обителей много"А о развитии в том мире я и не подумала. Под "зависаем" я подразумевала, что просто там находимся. Ну Ты наверно прав" Живём, существуем и учимся" на всех уровнях, хотя я ничего не помню о том. :)

Отредактировано Talia (2011-01-09 18:02:51)

119

Перечитываю раздел Каббала. И обратила внимание на следующее, каждой цифре соответствуют определенные градусы, получающиеся при делении 360 градусов( где вы на клаве, Максим, нашли значки градусов, подскажите, пожалуйста?) на искомую цифру + минуты и секунды, для некоторых из них. Причем, обратите внимание, для каких появляются минуты и секунды. Так вот, не является ли это ещё одной подсказкой ? Ведь это такие  же цифры, вернее их эквивалент в круговой шкале. А она, сама по себе уже является нолем, суньей, которую изначально обозначали либо пробелом\пропуском, либо точкой, а затем уже вошло в обиход, как круг. 

И ещё, мы говорим о тех цифрах, которые используются в наше время. Но ведь цифры были и вавилонские и египетские, не говоря уже о том, что были индийские и прочие.
Мы используем так называемые, арабские числа. Видимо из-за трудности математических операций при использовании римских.
Если рассматривать те, что были раньше, то какие аналогии могут возникнуть и к каким выводам можно придти....
Это небольшой пример.

Отредактировано Hloy (2011-01-12 13:28:03)

120

Hloy написал(а):

каждой цифре соответствуют определенные градусы, получающиеся при делении 360 градусов( где вы на клаве, Максим, нашли значки градусов, подскажите, пожалуйста?) на искомую цифру + минуты и секунды, для некоторых из них. Причем, обратите внимание, для каких появляются минуты и секунды. Так вот, не является ли это ещё одной подсказкой ? Ведь это такие  же цифры, вернее их эквивалент в круговой шкале. А она, сама по себе уже является нолем, суньей, которую изначально обозначали либо пробелом\пропуском, либо точкой, а затем уже вошло в обиход, как круг.

Вообще-то градусы (клавиша shift+«Ё» при переключении на испанскую раскладку) соответствуют не цифре, а части круга, поделенного на данную цифру. Минуты (без секунд) появляются только у септиля, семеричного астрологического аспекта. Хорошо, если брать цифры в их связке с градусами, которые образуются при делении на данную цифру, то мы получаем:

1. 360/1=360°    (3+6+0=9)
2. 360/2=180°    (1+8+0=9)
3. 360/3=120°    (1+2+0=3)
4. 360/4=90°      (9+0=9)
5. 360/5=72°      (7+2=9)
6. 360/6=60°      (6+0=6)
7. 360/7=51°26’ (5+1+2+6=1+4=5)
8. 360/8=45°      (4+5=9)
9. 360/9=40°      (4+0=4)
10. 360/10=36°    (3+6=9)

Обратите внимание на добавленные расчеты полученных градусов по тому же нумерологическому принципу. 1,2,4,5,8 и 10 приводят к девятке («ОБУЧЕНИЕ»), в то время как тройка («ГАРМОНИЯ») и шестерка («ОЖИВЛЕНИЕ», а также ТАЙНА по руне PERTH) не меняются, семерка («ОДУХОТВОРЕНИЕ») дает пятерку («ВООДУШЕВЛЕНИЕ», полученную от числа 14, или 7*2), а сама девятка превращается в четверку («СТИМУЛ»).

Предлагаю помедитировать над полученными результатами.