"Любовь, к счастью, истинная любовь, существует вне эгрегоров, над ними, проницая собой их и достигая истоков, возвращаясь к нам с вами, напитавшись , чтобы поделиться своим светом."
Ирина,полностью разделяю вашу точку зрения
© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЛИТЕРАТУРА И ИСТОЧНИКИ » КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ
"Любовь, к счастью, истинная любовь, существует вне эгрегоров, над ними, проницая собой их и достигая истоков, возвращаясь к нам с вами, напитавшись , чтобы поделиться своим светом."
Ирина,полностью разделяю вашу точку зрения
"Но стоит разговориться с одним из служителей церкви и сказать, что ты мусульманин, в подавляющем большинстве случаев вы получите очень интересную реакцию, которая раскроет вам и любовь к ближнему, и единство Бога, и поразительную веротерпимость - все это в кавычках, разумеется."
Максим ,отношения религиозных мусульман и иудеев на каком библейском принципе базируются?
Максим,вы считаете что все живые существа являются марионетками эгрегоров?
Приветствую Вас на этом форуме! Защищенность, те, кто не способен контролировать себя или хотя бы распознавать "характер взаимодействия" с так называемыми "тонкими планами", ими являются. И таких людей, увы, большинство. Но нужно отметить, что не все являются марионетками. "И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными". Это как раз относится к Знанию, позволяющему по-другому взглянуть на общий корень, общую суть, зерно учения, но эгрегоры - штука порой весьма агрессивная, поэтому приходится наблюдать нетерпимость по отношению к "инаковерующим" и "инакомыслящим". И те, кто способен проявить это, даже не отдают себе отчета в том, что ИМИ управляют эгрегоры, ибо сам факт такой неприемлемости (нетерпимости) является четким критерием того, что человек основательно попал под их зависимость.
Вы, наверное, заметили, что нигде в книге не встречается упоминание от первого лица, разве что в монологе Князя Мiра сего, во всех остальных случаях используется либо упоминание от третьего лица ("автор считает" и т.д.) и во множественном числе по принципу "Мы, Николай Второй..." С Николаем это скорее шутка, а вот само упоминание во множественном числе далеко не случайно. Да, книга написана пишущим данные строки, но она ему не принадлежит, ибо писалась "в сотрудничестве" с другим автором из тонких планов, с тем кто помогал вызывать определенные изменения в сознании, за счет чего происходила настройка на определенные эгрегоры.
Я решила, что Используя МЫ, Вы подразумеваете то самое множество, которое в едином.
А вообще все сокровенное знание исходит с Востока, Вы не заметили?
Не заметила. Разве Гиперборея и Атлантида располагались на Востоке?
Если забыть о том, откуда и как пришли на нашу планету все цивилизации со своими знаниями.
Да, и не только Аюр-Веду, сама книга может напоминать «Тайную Доктрину», Агни-йогу и др. источники.
Мне не напомнила. А я с ними знакома. Пожалуй, меня это даже порадовало.
Максим, Вы написали замечательную книгу и не только для чайников на пути духовного становления. В ней у Вас есть замечательные находки.
Возможно, это только вступление и основной Ваш труд в соавтортве с Вашим Учителем нас ждёт впереди. Я на это надеюсь.
Если честно, то я от Вас ожидала большего.
Вы сделали справедливый упор на важность знания. И при этом Вы надеетесь, что лозунгами, которые Вы разместили в заключительной части, можно кого-то пробудить? Помочь вспомнить?
Такое впечатление, что Вы подошли к двери, но ещё её не открыли. Может быть нас ждёт сюрприз и Вы нас порадуете на Новый Год по юлианскому календарю продолжением.
Надеюсь на это. И верю в это.
Простите. Я не хотела Вас ни критиковать , ни обижать.
Спасибо Вам, на самом деле, несколько дней я запоем, каждую свободную минутку читала Ваше Творение.
Максим ,отношения религиозных мусульман и иудеев на каком библейском принципе базируются?
Для начала давайте отделим мусульман от иудеев. Мы, конечно, понимаем, что все едины, но даже при поверхностном рассмотрении можно найти разницу в тех же самых эгрегорах первых и последних. Люди, их души, дух, так же как анатомически мужчины и женщины в чем-то похожи, их объединяет некая "общая структура построения", но информационная составляющая (процентный базис Знания) у всех настолько отличны, что приходится говорить "сколько людей, столько и мнений".
Отношение религиозных мусульман базируется на сказанном (написанном) в Коране, а равно как и интерпретации или понимании сказанного. Точно также и у иудеев, с поправкой на Тору и Тарьяг Мицвот (613 заповедей).
Лично мне не понятна фраза "библейский принцип", что под этим подразумевается? Сама Библия по преимуществу - калька с других Писаний, ее принцип усложняется тем, что мы имеем дело не с "чистым" христианством, а с примесью ИУДЕО-христианства, отчасти с гностическим мiровоззрением (а гностиками были изначально тоже иудеи, отколовшиеся от ортодоксального иудаизма).
Если бы мне пришлось создавать (или оставить) «чисто христианское» писание, то пришлось бы ограничиться лишь Новым Заветом, частью апокрифов (наиболее достоверного происхождения), а также книгами (манускриптами), с которыми просматриваются четкие параллели или даже на которые даются ссылки в упомянутых Писаниях. Все остальное следовало бы оставить иудеям, чтобы не искажать и не профанировать само явление, принятое называть христианством.
Истинные мусульмане, по моему личному опыту, проявляют крайнюю веротерпимость, что основывается на их Писании. Истинные иудеи чтут заповедь «веахавта лареаха камоха» (возлюби ближнего своего как самого себя), они так же понимают фразу «Ад-наи элохену Ад-наи эхад» (наш Б-г есть единый Б-г), но у них слишком много заповедей, как говорилось в том же Евангелии от ессеев, «Они взяли на себя непосильную ношу» (не дословно, но по смыслу точно), а поскольку из Торы слов не выкинешь (да и запрещено в ней что-то исправлять), приходится следовать. А следуют тому, что написано и как это понимается (трактуется). Поэтому, увы, здесь мы порой можем наблюдать перегибы с той же нетерпимостью ко всем «язычникам», которая также присуща и христианам.
Я решила, что Используя МЫ, Вы подразумеваете то самое множество, которое в едином.
И это тоже.
Не заметила. Разве Гиперборея и Атлантида располагались на Востоке?
Если забыть о том, откуда и как пришли на нашу планету все цивилизации со своими знаниями.
Вы более глобально смотрите в данном случае. Здесь же имелась в виду наша цивилизация, причем в позднем "воплощении". Для нее с запада, равно как и с юга, ничего хорошего, обычно, не приходило.
И при этом Вы надеетесь, что лозунгами, которые Вы разместили в заключительной части, можно кого-то пробудить? Помочь вспомнить?
Надеяться – это постулат тех, кто обычно ничего не делает. Скорее верю, что в кого-то западут семена посеянного. Вспомнить – это более сложный процесс, поэтому упор сделан на передаче определенного Знания.
Если честно, то я от Вас ожидала большего.
Чего именно? Можно подробнее об этом?
Такое впечатление, что Вы подошли к двери, но ещё её не открыли. Может быть нас ждёт сюрприз и Вы нас порадуете на Новый Год по юлианскому календарю продолжением.
Надеюсь на это. И верю в это.
Что ж, пусть так и будет. Даже забавно получается: подошел к двери, проверил ключи, все подходит, а дальше начал звать других, готовясь к всеобщему празднику (самое время поздравить всех с Новым Годом по христианскому календарю).
В качестве же продолжения, если хотите, можно будет разместить другую книгу, написанную в несколько ином ключе и тональности. «Ключи Познания» - третья по счету. Эта же –вторая.
Конечно же можно, Максим и поподробнее.
Но не сегодня. Уже практически засыпаю , а в пол шестого - псинку гулять.
Разместите вторую книгу, пожалуйста.
С наступающим Новым Годом! Всем, кто его празднует! Это праздник родом из дества, с ностальгическим запахом - хвои и мандарин и предощущением чудес и сюрпризов. Будьте все Счастливы, здоровы, мира и благополучия вам и вашим близким!
"Истинные мусульмане, по моему личному опыту, проявляют крайнюю веротерпимость, что основывается на их Писании. Истинные иудеи чтут заповедь «веахавта лареаха камоха» (возлюби ближнего своего как самого себя), они так же понимают фразу «Ад-наи элохену Ад-наи эхад» (наш Б-г есть единый Б-г), но у них слишком много заповедей, как говорилось в том же Евангелии от ессеев, «Они взяли на себя непосильную ношу» (не дословно, но по смыслу точно), а поскольку из Торы слов не выкинешь (да и запрещено в ней что-то исправлять), приходится следовать. А следуют тому, что написано и как это понимается (трактуется). Поэтому, увы, здесь мы порой можем наблюдать перегибы с той же нетерпимостью ко всем «язычникам», которая также присуща и христианам."
"Возлюби ближнего своего как самого себя"
Именно!!!
По вашей личной трактовке получается, что перегибают все религии кроме мусульман или я неверно вас поняла?
Вера и религии это разные понятия.Верующий может не быть религиозным и наоборот .
И еще одна мысль из первоисточника..."Не суди..."
Максим,по поводу Единого Бога...Поясните, пожалуйста ваше понимание этого.
Благодарю.
С уважением Защищенность.
По вашей личной трактовке получается, что перегибают все религии кроме мусульман или я неверно вас поняла?
В каждом течении есть свои перегибы. Есть они и у мусульман. А вообще мы говорим об общих тенденциях, исключения есть везде.
Вера и религии это разные понятия.Верующий может не быть религиозным и наоборот .
Абсолютно согласен с Вами.
Максим,по поводу Единого Бога...Поясните, пожалуйста ваше понимание этого.
Для начала рекомендую почитать "Ключи Познания", там есть немало намеков на то, как это понимается. И мое понимание приближается к сказанному в апокрифе от Иоанна относительно "истинного Бога" и Единого.
Максим, прежде всего хочу сказать, что я очень, чрезвычайно даже, ЦЕНЮ тех, кто не только начинает вспоминать и понимать, но и делает это, используя те самые ключи, о которых Вы столь верно написала в Вашей книге.
В том числе и ЗНАНИЕ, которое является составной частью Со-знания.
Именно поэтому у меня столь завышенные требования к ним. Что, впрочем, совершенно соотносится с эзотерическими, тайными, сакральными ЗНАНИЯМИ.
Потому у меня и возникли вопросы к Вам.
- Вы говорите о знании( с чем я абсолютно согласна) и при этом используете стиль написания, свойственный только лишь вере, не отягощенной знанием. К чему и куда нас это привело, не трудно заметить невооруженным взглядом и это проходит центральной нитью и в Вашем же произведении.
А напыщенность, это именно то, что отличает веру от знания. Знание говорит более предметным языком, реалистичным, не используя ни лозунгов, ни слоганов.
Именно поэтому я всегда настораживаюсь, когда слышу, ощущаю напыщенность. Как правило за таким фасадом полно грязи. Я не Вас имею ввиду.
Посвященный, Учитель не принадлежит к какой - то религии, её течению, конфессии или одному из направлений. Как правило, они представляют собой не только синтез, но и симбиоз всех, потому, что в каждой из них присутствует зерно истины, знания о нашем предназначении и единстве и понимание того, чт о множество не должно быть однотипным, однообразным.
Истинная вера основана на знание и любви, как на фундаменте. И именно через знание приходят к истинной вере, если есть милосердие, сострадание, как составные части любви, а не справедливости, как где-то заметил Таурус.
Остальное попозже.
Спасибо,Максим прочитаю чуть позже Ваше произведение.
Вопрос к Вам:"К чему, к кому Вы принадлежите и принадлежите ли вообще?"
Истинная вера основана на знание и любви, как на фундаменте. И именно через знание приходят к истинной вере, если есть милосердие, сострадание, как составные части любви, а не справедливости, как где-то заметил Таурус.
Совершенно верно.Максим об этом и писал, и всегда пишет.Любовь и служение- вот кредо, как я поняла.
У меня не такой высокий уровень знаний, и творение Максима для меня подходит. А то, что происходит сейчас, так это он вскрыл наши гнойники. И ничего случайного нет, всё идёт, как и должно идти.
- Вы говорите о знании( с чем я абсолютно согласна) и при этом используете стиль написания, свойственный только лишь вере, не отягощенной знанием.
Совершенно верно подмечено. И стиль этот был выбран неспроста. Если писать "сухим языком" знания, те, кто использует "парадигму веры", просто априори окажутся "за бортом понятий". Они не смогут читать подобный текст. Дайте верующему "ТД" Блаватской или предложите им почитать Анни Безант, к примеру. Да они просто не поймут о чем речь, а если поймут, то фундамент их веры (объектов веры) будет окончательно пошатан. И знание не получат в итоге, потому что такие вещи очень сложны для понимания, и вера останется ничем не заполненной. Именно поэтому пришлось выбрать стиль, на мой взгляд, подходящий как для верующих, еще не утративших способности "быть взрослыми по уму", так и для стремящихся приобрести знание. Задача была изложить определенные концепции и показать общий корень наиболее доступным языком, а также обратить внимание на перегибы, в некоторых случаях.
Насколько это удалось, судить не мне.
К чему, к кому Вы принадлежите и принадлежите ли вообще?
Что значит "кто"? Есть только одно во множестве форм и проявлений, и от амебы до галактик каждая частица является неразрывной частью Единого, разница лишь в степени осознанности самого себя как части этого целого. Принадлежать кому-то невозможно хотя бы потому, что этот "кто-то" есть лишь другое преломление единого. Все мы в совокупности представляем единый спектр всех цветов радуги, образно говоря. Считать, что красный цвет принадлежит синему, или чёрный - белому является показателем непонимания того, что все цвета и звуки есть феномен Света. Но принадлежим ли мы Свету в таком случае? Как безначальному источнику, откуда мы родом - да. Но эта "принадлежность" - это термин, по сути означающий то же Единство. Само слово вызывает ассоциации с принадлежностью к какой-то партии, религии или национальности... Но это - другое, абсолютно другое, когда речь идет о Единстве. Что и тем более кто кому может принадлежать в таком случае? Принадлежность - это лишь термин, свидетельствующий также о том, что мы себя изначально отделили от единого и "прилепились" к тому, что мы считаем "чем-то" или "кем-то".
Знаете, Максим, а ведь я так и подумала. Поэтому об этом и спросила.
Именно поэтому пришлось выбрать стиль, на мой взгляд, подходящий как для верующих, еще не утративших способности "быть взрослыми по уму", так и для стремящихся приобрести знание.
Я бы не стала подстраиваться.
Я есть то, что я есть. Я правильно перевела на современный язык, надеюсь...
Но на то мы и в множестве. Не заскучаем.
Анжела, я не претендую на какие-то особые знания. Просто я всегда искренна, во всяком случае стремлюсь ею быть.
А в данном случае, когда речь идет о серьезном труде Максима, тем более. Я бы была рада критическим замечаниям.
Не думаю, что в качестве обсуждения и реакции Максиму нужны только лишь овации и рукоплескания.
Кому много дано - с того много и спроситься.
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Отредактировано Hloy (2010-12-31 22:47:11)
Если бы мне пришлось создавать (или оставить) «чисто христианское» писание, то пришлось бы ограничиться лишь Новым Заветом, частью апокрифов (наиболее достоверного происхождения), а также книгами (манускриптами), с которыми просматриваются четкие параллели или даже на которые даются ссылки в упомянутых Писаниях. Все остальное следовало бы оставить иудеям, чтобы не искажать и не профанировать само явление, принятое называть христианством.
На мой взгляд, это фундаментальная ошибка, потому, что Вы разрушили фундамент, на котором по этажно базируются и мусульманство и христианство со всеми их ответвлениями.
На мой взгляд, это фундаментальная ошибка, потому, что Вы разрушили фундамент, на котором по этажно базируются и мусульманство и христианство со всеми их ответвлениями.
Возможно, Вы правы. Но если уж на то пошло, то христианство с мусульманством уже рушатся как карточный домик, если раскрыть все карты. Но можем ли мы лишать верующих их фундамента? Речь не о том, насколько он истинен, и что в нем уже достроено или перекроено, а в том, что покуда существуют те, кому нужно "молоко" и "овощи", по определению того же апостола Павла, их нельзя кормить "жесткой пищей".
Не думаю, что в качестве обсуждения и реакции Максиму нужны только лишь овации и рукоплескания.
Кому много дано - с того много и спроситься.
Спасибо, все правильно. С Новым Годом всех!
Я бы не стала подстраиваться. Я есть то, что я есть. Я правильно перевела на современный язык, надеюсь... Но на то мы и в множестве. Не заскучаем.
Анжела, я не претендую на какие-то особые знания. Просто я всегда искренна, во всяком случае стремлюсь ею быть.А в данном случае, когда речь идет о серьезном труде Максима, тем более. Я бы была рада критическим замечаниям. Не думаю, что в качестве обсуждения и реакции Максиму нужны только лишь овации и рукоплескания.Кому много дано - с того много и спроситься.
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
Как же ты проницательна! И не только....
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! [реклама вместо картинки]
Отредактировано Angela (2010-12-31 23:57:27)
Я не религиозна, о чём неоднократно заявляла,
Когда человек сталкивается с чем-то страшным, бесчеловечным, жестоким и мерзким, то обычно говорит: "Господи - помилуй!". А Вы что в таких случаях говорите?
Действую, Таурус, если это возможно. Хотя один в поле не воин.
Мне не хотелось бы развивать эту тему.
А зря не хотите развивать. Не знаю, как можно жить без веры в помощь высших разумных сил.
Вера и религия - отличаются друг от друга, как младенчество от зрелости, как не созревший плод от зрелого. Хотя есть свои прелести и в том и в другом состоянии. Например, и оливки и маслины - съедобны. Кому что больше по вкусу.
Я ведь написала только то, что и намеревалась. Не религиозна. Знаете, прочтите все таки КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ Максима Фомина.
Когда человек сталкивается с чем-то страшным, бесчеловечным, жестоким и мерзким, то обычно говорит: "Господи - помилуй!". А Вы что в таких случаях говорите?
Я не хотела развивать тему, которую Вы затронули своим вопросом.
Из программы " Интертрададиционалистов" я выделила два пункта и согласна с ними, может с небольшими поправками:
6. Глобализация должна быть мультиполярной
Современная глобализация осуществляется прежде всего за счет распространения технологий в ущерб культурам. Мы живем в эпоху подмен, в модернизированном царстве теней, где любое отличие грозит стать политически некорректным. Искусственная изоляция невозможна – сегодня все вовлечены в общий мир, и все зависят друг от друга. Мы не можем остановить глобализацию, но мы можем изменить ее принципы. Мы должны остановить экспансию планетарного супермаркета и лицемерную войну против всех, кто не желает участвовать в гонке количества.
Каждая цивилизация имеет право на свою собственную историю.
Мы призываем всех людей, убаюканных комфортом высоких технологий, задуматься о своих культурах, о своих истоках. Пускай наши различия и выливаются порой в конфликты, но именно они в конце концов становятся естественной почвой для диалога, а значит – взаимопонимания и развития.
7. Наша сила – в корнях
Различие культур – это истинное общее богатство и среда для его преумножения. Только в разнообразии достигается подлинное единение.
Тому подтверждение – сам факт Евросоюза, союза десятков различных народов, а также России, сама суть которой всегда заключалась в общем пространстве для многочисленных этносов, независимо от господствующей государственной идеологии. Поэтому мы выступаем за этническое разнообразие, за сохранение и поддержку языков, традиций и вероисповеданий. Всё это – память нашей цивилизации, лишившись которой она рано или поздно начнет всё сначала в искаженном виде. Мы обращаемся к нашим корням, чтобы познать то, что лежит в основе культуры и общества, науки и политики на заре третьего тысячелетия. Мы обращаемся к нашим корням, ибо не верим в будущее, которое не умеет ценить прошлое. Только благодаря сильным корням мы можем вырастить древо единой независимой Европы, и выйти в свет из сумерек.
Muhsin
Сегодня посетила электронный Музей в Лувре, увидела картину :
БАРОЧЧИ ФЕДЕРИКО Обрезание, 1590.
Урбино, ок. 1535-1612
Холст, 356 х 251 см. Исполнена для алтаря церкви в Пезаро, откуда изъята в 1797 г.; в Лувр поступила в 1798 г., затем на 60 лет передана Собору Парижской Богоматери; возвращена в Лувр в 1862 г.
[реклама вместо картинки]
Как ты относишься к обрезанию?
Я не хотела развивать тему, которую Вы затронули своим вопросом.
Настаивать не буду.
Как ты относишься к обрезанию?
В "Ключах познания" мое отношение к этому выражено достаточно четко, ИМХО. Прочти еще раз раздел "Сыны Аллаха", стр. 17. А вообще этот вопрос обсуждался в отдельной теме на одноклассниках.
В "Ключах познания" мое отношение к этому выражено достаточно четко, ИМХО. Прочти еще раз раздел "Сыны Аллаха", стр. 17. А вообще этот вопрос обсуждался в отдельной теме на одноклассниках.
Я пробежала всю работу, канва обозначилась.Некоторые разделы по два раза перечитываю.Этот момент не зацепился. С твоего разрешения размещу его здесь.Если посчитаешь нужным, то удали. В одноклассниках меня заблокировали, и я уже пароль забыла, не найду где.Поэтому меня там нет, да и фактически и не было.Хотя к тебе на страничку я заходила.Если помнишь...женщина среди розовых цветов.
" Есть и другой важный момент, который расходится с учением самого Магомета. Он
касается членовредительства, называемого обрезанием. Нигде в Коране — ни в
первоисточнике, ни в переводах не говорится об этом. В русском варианте можно лишь
прочитать о «необрезанных сердцах» (Коран 2:88, 4:155). К половым органам это не имеет
никакого отношения. Таким образом, мы видим, что учение пророка из Мекки приобрело
злокачественную ритуальную «опухоль», привитую на почве иудейского фаллического
культа, вызванного сексуальной озабоченностью и стремлением к размножению. В этой связи
можно сослаться на Павла, который сам являлся иудеем по рождению и Посвященным по
статусу. Вот его слова:
«…берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания… если необрезанный
соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно на
плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а
не по букве…» (Римлянам 2:26,28,29)
"
Автор М. Фомин "Ключи познания"
Отредактировано Angela (2011-01-03 22:11:22)
Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЛИТЕРАТУРА И ИСТОЧНИКИ » КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ