[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НАШ ФОРУМ

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Hloy написал(а):

ибо поэт – это как бы лучшая сущность героя, и пусть она бессильна, подобно всякому воспоминанию, но она и разъясняет все, как это делает воспоминание.

Анжела, я поместила  цитату из Кьеркегора, пытаясь обратить внимание на эти строки. И не более того.
Как же замечательно, что мы воспринимаем даже такой крохотный отрывок в разных ракурсах :flag:

А теперь расскажу вам пред историю этого поста.
Вернулась домой, встретившись в дверях с мужем, который уходил на работу.
Когда села к компьютеру, обнаружила в развернутом виде работу  Серена Кьеркегора.
Прочитала этот отрывок и отправила его по  скайпу своей подруге, после чего зашла на сайт и обнаружила Анжелино предложение Таурусу поместить его любимые стихи на сайте. Поняла, что этот отрывок в тему. Так как именно наш внутренний поэт или писатель, как творческая субличность, представляет самые истинные и глубинные структуры нашего существа.
Поместила цитату в этой теме. И только спустя некоторое время посмотрела о чем же сама работа. Оказывается о богоизбранности Авраама...
Вот так. :)

Отредактировано Hloy (2011-01-03 23:45:55)

32

Hloy написал(а):

расскажу вам пред историю этого поста.

Весьма интересная предистория. Значит у каждого из нас есть творческая субличность. глубинный поэт или писатель..., и этих различных  субличностей в нас очень много.
Ну-ка глянем кто такой Сёрен:
Сёрен Обю Кьеркегор
Søren Aabye Kierkegård
Дата рождения: 5 мая 1813(1813-05-05)
Место рождения: Копенгаген, Дания
Дата смерти: 11 ноября 1855(1855-11-11) (42 года)

Школа/традиция: Континентальная философия,[1][2] Danish Golden Age Literary and Artistic Tradition, предтеча экзистенциализма, постмодернизма, постструктурализма, экзистенциальной психологии, неортодоксии и многих др.

Период: Философия XIX века

Направление: Западная философия

Основные интересы: Религия, метафизика, эпистемология, эстетика, этика, психология

Значительные идеи: Считается одним из основоположников концепций экзистенциализма, идей экзистенциального ужаса, экзистенциального кризиса, рыцаря веры, бесконечного качественного различия; трех сфер человеческого существования, Индивидуальность есть Истина

Оказавшие влияние: Гегель, Лютер, Кант, Гаман, Лессинг, Сократ

Последователи: Ясперс, Витгенштейн, Хайдеггер, Сартр, Марсель, Бубер, Тиллих, Барт, Оден, Камю, Кафка, Де Бовуар, Мэй, Апдайк, и многие другие
Сёрен Обю́ Кьеркего́р (Søren Aabye Kierkegaard, МФА: [ˈsœːɐn ˈkʰiɐ̯kəˌɡ̊ɒˀ] (info), 5 мая 1813, Копенгаген — 11 ноября 1855) — датский философ, протестантский теолог и писатель. В противовес немецкому классическому идеализму (а точнее, развитию, которое придал ему Гегель) настаивал на вторичности рациональности и первичности чистого существования (экзистенциальности), которое после определённого диалектического пути развития личности должно найти свой смысл в вере. Этот и ряд других — не вполне ясных при поверхностном рассмотрении — моментов в сложном и внешне противоречивом творчестве Кьеркегора, очевидно, послужили распространению необоснованной точки зрения, согласно которой датский мыслитель является характерным представителем иррационализма.

33

Hloy написал(а):

И только спустя некоторое время посмотрела о чем же сама работа. Оказывается о богоизбранности Авраама...

Ну, надо же! Как все завязано. Стоит порой поднять какой-то вопрос, как нам сами плывут в руки источники. :) Сам не раз тому был свидетелем. Значит, как говорят оккультисты, "сидим на одном потоке". А Кьеркегора помню, особенно по его работе Entweder-Oder, очень весомый камень в огород гегелевскому детерминизму с его принципом примирения противоположностей. В противовес отсутствию свободы им выдвигается постулат возможности выбора, и не между добром и злом, а сам факт такого выбора - "или-или". Что меня в свое время подкупило в его рассуждениях.

34

Muhsin написал(а):

После того, как мы скопировали в буфер Direct Link и вставили его через IMG в сообщение, нужно только вернуться к закладке с ImageShack и кликнуть на шапке страницы с изображением лягушки (приблизительное место, куда нужно щелкнуть, показано на следующем рисунке в виде красной руки).

Не проще ли использовать русифицированный и бесплатный Яндекс.ру?
Регистрируем аккаунт и грузим фотки свои сюда http://fotki.yandex.ru/, а потом ссылки на них публикуем :)

Отредактировано KIKBOXER (2011-01-04 12:20:23)

35

KIKBOXER написал(а):

Не проще ли использовать русифицированный и бесплатный Яндекс.ру?

Во-первых, ссылка на fotki.yandex.ru не работает для тех, кто не имеет аккаунта. Попробуйте войти по данной ссылке - Вам выдаст ошибку 404. Следовательно,
нужна регистрация (о чем Вы и написали уже). Это во-вторых.
В-третьих, ссылка привязана к имени пользователя, а я, может быть, не хочу свой аккаунт засорять подобными наглядными инструкциями. А без него поместить снимок не получится.
В-четвертых, пока я все это проделаю (зарегистрируюсь, потом войду под своим ником, потом помещу фотографию - за это время на ImageShack можно было бы поместить несколько файлов). Без всякой регистрации, напрямую с компа и совершенно анонимно к тому же.

36

А с этим лягушонком можно вообще производить анонимную массовую загрузку как фото, так и видео, причем там есть и поддержка русского языка, и возможность скачать программу под разную платформу, будь то Windows, Mac или Linux.

P.S. За несколько лет работы с различными форумами, мне неоднократно приходилось встречать проблемы на других аплоудных ресурсах типа ifolder.ru, пару раз даже имел проблемы при просмотре загруженных файлов с Yandex... На Mail.ru, например, тоже система нестабильная, да и ограниченная, и с Flickr были тоже проблемы (фотоальбомы с аккаунтом Yahoo), а вот с ImageShack еще ни разу не было сбоев. И ограничений нет. Рекомендую. :glasses:

37

Hloy написал(а):

Максим, я не помню, что и когда читала из произведений Кьеркегора. Скорее всего,  упомянутый Вами фрагмент под названием ИЛИ - ИЛИ.

Если честно, я сам мало что помню из его работ, собственно, его "или-или" и запало в памяти. :)

Hloy написал(а):

Вы - полиглот?

Я бы не сказал. Свободно владею только русским и испанским языками. Английский перешел в пассив, на слух же мне его вообще сложно воспринимать, потому что схожие по звучанию слова никак не могут визуализироваться, а там где отсутствует визуализация - заканчивается понимание. По крайней мере у меня так. Со чтением текстов куда проще, видимо, недаром говорят, что есть два английских языка - один письменный, а другой - устный. Первым да, можно, сказать что и владею, со вторым же большие натяги. Ну, а остальные языки постольку поскольку, когда-то учил немецкий, в детстве от мамы и азам идиша выучился, ивритом уже увлекся значительно позже, да и не могу сказать, что я им владею, читаю даже порой с трудом, в этом плане идиш куда проще. Помню, как первый рассказ, прочитанный еще в средней школе, назывался "Di erste libe" (привожу транскрипцию). Даже в словарь не пришлось заглядывать, смысл уже был понятен. Удивила способность этого языка мимикрироваться, подстраиваясь под среду обитания и язык местности. Вон, далеко ходить за примером не надо - Анжела поместила видео клип в теме "Песни о любви", песня называется "Ди сапожкелех"... Думаю, что не понадобится переводить и такие слова как "ди завод", "ди ёлке", "ди пудрэ"... И в этом - уникальность идиша. С греческим знаком лишь по Септуагинте и оригинальным текстам, вошедшим в Новый Завет. Санскритом увлекался в свое время, но сейчас уже мало что помню, разве что отдельные слова и буквы. Остальные языки понимаются по мере сходства с теми, что мне уже известны. Но сказать, что я ими владею - было бы слишком самонадеянным.

38

Hloy написал(а):

Мама - еврейка? Если не секрет...

Нет, не еврейка. но она родилась во Львове и росла в еврейской среде. Отсюда - и идишские словечки, и кулинарные секреты еврейской кухни...  :flag:

39

Hloy написал(а):

Латынь учила, когда - то неплохо знала, теперь забыла. И всё.

Ах, да! Латынь в свое время тоже учил, сейчас многое запамятовал, но при чтении вcпоминается (и понимается) многое, благодаря сходству с испанским языком (оно и понятно, общая языковая группа, и испанский берет начало от латыни).

40

Набралось уже много информации и ссылок.По-моему есть необходимость в систематизации их .Вот к примеру нужно мне найти еврейскую электронную библиотеку, которую Ронда любезно разместила.Но где искать? Времени уходит уйма...вспомнить тему, полистать странички и т.д. Решаема ли эта проблема? :flag: Да и смайликов побольше красивеньких и разнообразных. :) )

41

Angela написал(а):

Набралось уже много информации и ссылок.По-моему есть необходимость в систематизации их .Вот к примеру нужно мне найти еврейскую электронную библиотеку, которую Ронда любезно разместила.Но где искать? Времени уходит уйма...вспомнить тему, полистать странички и т.д. Решаема ли эта проблема?  Да и смайликов побольше красивеньких и разнообразных

То, что размещено на форуме, можно найти по меню Поиск, правда, там нет ссылок на конкретный запрос, поэтому показывается вся тема, и приходится листать по страницам, чтобы найти то, что отвечает самому запросу.

Еврейских электронных библиотек множество, рекомендую воспользоваться поисковиком Гугля для их поиска.

Если тема забыта или не получается сформулировать "что-то хотела найти, да вот забыла что именно", то тогда извините, как говорится.

А выбор смайликов тут ограничен, но их при желании можно найти в том же Гугле. И в огромном количестве причем.

42

Лариса :cool:  :cool:  :cool: [реклама вместо картинки]

:D

43

Не пойму, что мне написали в посте№131 :dontknow:

44

Angela написал(а):

Не пойму, что мне написали в посте№131

Насколько можно судить из записи, Вы разместили на ImageShack что-то, что противоречит их политике, может, снимок с элеметами эротики, которая была принята за порнуху, а может, поместили смайлик, а для этого есть другие ресурсы, с которых их можно привязывать в сообщениях.

45

Muhsin написал(а):

Насколько можно судить из записи, Вы разместили на ImageShack что-то, что противоречит их политике, может, снимок с элеметами эротики, которая была принята за порнуху, а может, поместили смайлик, а для этого есть другие ресурсы, с которых их можно привязывать в сообщениях.

http://s55.radikal.ru/i149/1101/48/63b8786e1c0a.gif Вот что было размещено! И я раньше уже размещала этот смайлик! Никаких замечаний не было! :canthearyou:

46

Angela написал(а):

Вот что было размещено! И я раньше уже размещала этот смайлик! Никаких замечаний не было!

Правильно! Потому что в последнем случае Вы разместили непосредственно с линком на радикал.ру, а на ImageShack, надо полагать, смайлики картинками не являются, и их удаляют автоматически.  :D :glasses:  Для этого есть специальные ресурсы.

47

Muhsin, почему-то мне ImageShack перекрыл возможность загружать рисунки..., постоянно появляется рамка, где мне предлагают зарегистрироваться.Может быть, я слишком часто пользуюсь их услугами.Мне приходится снова использовать радикал.ру. Вчера он не работал, и я не могла отправлять картинки, а очень надо было.Как быть? Регистрироваться? :question:

48

Muhsin написал(а):

Без всякой регистрации, напрямую с компа и совершенно анонимно к тому же.

В таком случае на этом форуме в панели управления есть кнопка "Прикрепить изображение" или "Прикрепить файл"... тогда не то что регистрироваться нигде не надо но и даже никуда не выходить с форума... прикрепил и всё... как я вот здесь: http://liveforums.ifolder.ru/21872685

Отредактировано KIKBOXER (2011-02-13 15:19:53)

49

Angela написал(а):

Регистрироваться?

Да, везде гайки закручивают постепенно. И все идет к пошаговому сбору информации о нас, теперь и до картинок добрались. Не далее как вчера понадобилось загрузить одну фоту, и сам столкнулся с данным "нововведением". Пришлось зарегиться, иного выхода не увидел, потому что

KIKBOXER написал(а):

кнопка "Прикрепить изображение" или "Прикрепить файл"...

на ifolder работает крайне нестабильно. Выбирайте сами, что лучше.

50

Muhsin написал(а):

на ifolder работает крайне нестабильно. Выбирайте сами, что лучше.

Максим, кнопка "Прикрепить изображение", позволяет вставить изображение без использования ifolder...
ifolder используется только при использовании кнопки "Прикрепить файл"...
Но Вы правы, что всё это дело выбора каждого, кому как удобно...

51

Да, согласен! Только у этой опции есть тоже маленький, но уж о-о-очень неудобный глюк. Я сейчас попытался проделать всё, что я делал на ImageShack - с помощью рекомендованной кнопочки. Опишу все "удобства" данного процесса.

Поскольку кнопка эта не показывает вставку и все фоты прикрепляет в конце по очереди, то, если хотите их разместить между текстом, вам придется прибегать к дополнительным хитростям. И чем больше изображений надо вставить между текстом, тем больше неудобств это вам доставит. Смотрите сами.

1. Сначала мы выбираем кнопку "Прикрепить изображение":

При этом появляется такое вот окошечко:

2. Поскольку линки не видны, нам придется "Отправить" сообщение, хотя оно еще не готово. После чего войти в режим "Редактировать", и только тогда у нас появится списочек приложенных файлов (в моем случае их только два было на момент написания первого абзаца).

3. После этого вам придется подвести курсор к первому присоединенному файлу и нажать правую кнопку мыши. Появится вот такое окошко, где нужно будет выбрать "Свойства":

После этого вы копируете линк

вставив впереди него тэг [ IMG ] и по окончании [ /IMG ] (без пробелов!).

4. После это вам снова придется проделать всё то же самое, повторив пункты 2 и 3. 

При этом заметьте, что у нас снова появились такие же линки с такими же номерами, то есть предыдущие две картинки у нас просто заменились на новые:

Ну, а теперь думайте сами, как вы будете дальше действовать, чтобы вернуть предыдущие линки. Поэтому я предпочитаю ImagesShack, несмотря на то, что после введенной регистрации, стало с ним тоже не очень удобно работать.

P.S. Ах, да! И Не забудьте удалить прикрепленные внизу файлы.  :glasses:

52

И все же, KIKBOXER, соглашусь, что эта опция очень удобна если требуется прикрепить до пяти файлов в конце (а не в середине или конце) текста, без каких-либо последующих комментариев после картинок.

53

откройте сначала ту папку, где хранятся изображения у вас на компе.  Выпишите те, что хотите вставить в текст ( Или оставьте их в режиме слайд-просмотра) и вставляйте потом так , как вам удобно.  И в начале и в конце, и в середине.

Отредактировано Hloy (2011-02-14 22:40:53)

54

Hloy написал(а):

Выпишите те, что хотите вставить в текст ( Или оставьте их в режиме слайд-просмотра) и вставляйте потом так , как вам удобно.

А это как? В смысле "вставляйте потом, как вам удобно"? Я сейчас попробовал через обычный копипаст это проделать - не получается.
Через опцию "Изображение" не получится, потому что там будет просто линк на путь к моему компьютеру:

[ img ]C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Мои рисунки\lubow.jpg[ /img ]

Через "Прикрепить изображения" - да, но не проще ли тогда через тот же "Обзор" присобачить? Вот так, например:

55

Проще, наверное.
Спасибо.
А оно не расплещется? :)

Отредактировано Hloy (2011-02-14 22:51:56)

56

Hloy написал(а):

А оно не расплещется?

Проведем эксперимент?

57

Muhsin, такую огромную работу проделал! Буду пробовать.Хотя пока дальше первого пункта не получается.Рамка появилась, в обзор попала, а как оттуда перетащить в рамку? Не получается.Напрягу своих близких.

58

Muhsin написал(а):

Только у этой опции есть тоже маленький, но уж о-о-очень неудобный глюк.

Да Максим, есть такая буква в этом слове :(
Согласен с Анжелой, что труд проделан титанический со вставками картинок, но думаю он не будет напрасным, т.к. я например не подумал и не проверял того, что Вы мне показали, да и не только мне...

Muhsin написал(а):

P.S. Ах, да! И Не забудьте удалить прикрепленные внизу файлы.  :glasses:

Максим, тут немного не понял... это мне надо убрать свои изображения или это просто общая рекомендация?

Muhsin написал(а):

И все же, KIKBOXER, соглашусь, что эта опция очень удобна если требуется прикрепить до пяти файлов в конце (а не в середине или конце) текста, без каких-либо последующих комментариев после картинок.

Ну мне почему-то показалось, что изначально подразумевалась именно такая операция.

59

KIKBOXER написал(а):

Максим, тут немного не понял... это мне надо убрать свои изображения или это просто общая рекомендация?

Это общая рекомендация в случае, если прикрепленные файлы будут вставлены в текст сообщения со ссылками (с тэгом IMG). В таком случае "прикрепленные" внизу файлы могут дать повтор изображения. Только и всего.

60

Максим Фомин

АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОПЕДЕВТИКА
и
АстроЛогоРИФМЫ

Теоретические основы астрологической науки

с астропоэтической квинтэссенцией

зодиакальных позиций планет Септенера

http://www.astrologos.su/AstroLogos_Lib … efault.htm

Я не знаю, есть ли ссылки на эту работу Максима на этом сайте. Даже если они есть, я повторяю их.
Случайно ли я набрела на эту работу....Нет, конечно же.
Уже несколько дней Максим не пишет ни строчки здесь, поэтому набрала в поисковике его инициалы.
И хотя в Астрологосе он представлен, как пока малоизвестный, но талантливый автор, хочу поделиться своим впечатлением от общения с ним здесь, в Единстве.
На мой взгляд, Максим не просто талантлив и продуктивен, но и настоящий Мастер,  тонко ощущающий грань дозволенности предоставления определенного знания. Многие жаждут и утоляют жажду не задумываясь над источником из которого пьют.
Вот несколько цитат :

"Прав был отец Павел Флоренский, когда писал о том, что всё в этом мире уже давным-давно открыто, и наш процесс познания напоминает прогулку по гигантской библиотеке, в которой не только отсутствует каталог книг, но и сами книги расставлены в хаотическом порядке. И вот случайно мы натыкаемся на брошюру, которая испокон веков стоит на полке, и автор её, может быть, нам не известен, но суть-то, изложенная и неоднократно повторенная впоследствии потомками, остаётся прежней...

Эта книга не для всех и не для каждого. Прежде всего она предназначена для тех, кто ищет пути духовного саморазвития, пытаясь найти своё место в этом мире, кого не нужно убеждать в очевидном и что-либо доказывать. Если читатель читает эти строки, значит ему уже открылся канал, позволяющий (при соблюдении определённых этических норм) получить необходимую информацию и в дальнейшем работать в соответствующем потоке.

Данная книга представляет определённую опасность для праздношатающихся, чьё любопытство и недостаточно развитая этика поведения (в широком смысле), безответственный подход и грубое несанкционированное проникновение в эгрегор могут повлечь за собой серьёзные последствия как для самого человека, так и для окружающих его людей. 

Не стоит пытаться увести человечество за информационный горизонт, если все люди сразу там окажутся —мир лишится перспективы. Но если кто-то перешагнул этот горизонт, он молча там и останется, давая возможность другим также молча к нему стремиться.

Отредактировано Hloy (2011-03-06 02:46:43)