[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откровение

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Валентин написал(а):

В Книге ПЕРЕМЕН описаны 64 жизненных ситуаций, по начальным данным которых можно предсказать
дальнейшее развитие событий. Эти ситуации заномерованы в двоичной системе( -, --)(типа 0; 1) только и всего.
64 Ж. С. соответствуют 64 кодонам в ДНК человека. В настоящее время активны(задействованы) только 20
из 64. Задействование остальных предпологается в будущем.(в шестой и седьмой расе).
24 старца -это 24 кодона, которые будут задействованы в шестой расе (дети Индиго)
Семь свечей - семь чакр, которые необходимо человеку возжечь(сгармонизировать)
Четыре животных -человек, орел, лев, бык образуют СФИНКСА -Астральный Крест -Эпоха Водолея-Эпоха
Шестой Расы.

Спасибо, Валентин. Эта интерпретация - еще один ключ - антропологический. Все верно.

Валентин написал(а):

Нибиру вызовет катаклизмы на Земле - очищение места для Шестой Расы.

Это обмусоливается довольно сильно в интернете и СМИ, что уже по себе вызывает сомнения. Мой принцип простой: "Будь осторожен со всем, что запугивает и тем более популяризируется в массы."

Валентин написал(а):

Блаватска, Рерих... получали Знания от Учителей, которых лично знали.

Совершенно верно! От себя только добавлю, что Е.П. Блаватская сама прошла путь от медиумизма (спиритических сеансов) до посвящения в Тибете, после чего отказалась от спиритизма и даже выступала против подобных «контактов».

92

Валентин написал(а):

Taurus, представители Иерархии Светлых Сил никогда, никогда не будут заниматься спиритизмом.

Вы полагаете, что контакт человека с представителями светлых сил невозможен?

93

Taurus написал(а):

Вы полагаете, что контакт человека с представителями светлых сил невозможен?

Позвольте ответить мне. Силы, называемые "светлыми", находятся на другой иерархической лестнице, следовательно, и методы контакта у них иные. Они ждут, что человек выйдет на их уровень сам, путем работы над собой и посредством медитации (один из наиболее проверенных и надежных способов), или молитвы, но правильной молитвы, как стремления ко всему что есть благо для нашего духовного развития, а не просто повторения "Отче наш", как попугай говорящий на идиш. Медиумические сеансы - это по сути психомоторный акт, а как уже мы разбирали слово "психе", это относится к душе, а не к духу, и в этом вся опасность подобного контакта, ибо, как было сказано у апостола Иакова, душа - земная, бесовская, что так же не следует понимать как некий приговор или кальку для характеризации души. Есть и исключения, такие как "Записки живого усопшего" (первая книга), полученные откровения с "того света" за счет автоматического письма. Кому-то, как у меня, например, часто бывало, откровения или вдохновение приходит во сне, а это уже по сути приравнивается к выходу тела в иные измерения, а не вхождение развоплощенного духа в тело медиума. В этом главное отличие в "контактах" и источниках получаемой информации. Светлые силы действуют иным способом, им не свойственно вторгаться в чью-то оболочку или перехватывать "радиосигналы" нашего передатчика-мозга, начиная транслировать то, о чем мы, может, даже и не просили, или вообще забивая "канал" своей информацией против нашей воли, так поступают только шпионы или манипуляторы.

94

Muhsin написал(а):

своей информацией против нашей воли, так поступают только шпионы или манипуляторы.

Да, говорите все, что знаете об этом. Шпионы и насмешники там есть, уже имею представление.  Но не думаю, что астрал забит одними темными силами.
Может темный дух говорить человеку "Молись!", писать "Любовь", "Бог"? Положим, что может и после того, как он говорит "помолись" я  молюсь о чьем-то здоровье, о благе живущих.  Когда мне кого-то жаль или я сострадаю, то слезы текут по щекам. Неужели и тогда Бог меня не слышит?
Если низкий дух может просить такое, то это именно так, что совершенно обесценивает молитву, как акт обращения к Богу. Более подлой насмешки над человеком и Богом, чем глумление над самыми светлыми его чувствами к Богу, себе и представить невозможно. Это значит, что и там Бога нет, а низость всякая есть.
Я говорил с одним нечистым духом, которого не звал, но который не верит в верность. Он легко и спокойно пишет Любовь, нарисует крест или любой другой религиозный знак, напишет Бог, Иисус, Любовь и пр. и пр. Даже Ангелом Метатроном себя называет и нисколько при этом не смущается. А когда я спросил: "Ты не веришь в верность, ну а как же Иов?", тот ответил: " А Иов идет на х.."
Делаем вывод - все наши слова, имена и понятия, будь то самые неприкосновенные и высокие - для них мусор. Важны только чувства.

95

Taurus написал(а):

Но не думаю, что астрал забит одними темными силами.

Естественно, нет. Есть низший астрал, есть и высший. И контакты возможны на обеих планах.

Taurus написал(а):

Может темный дух говорить человеку "Молись!", писать "Любовь", "Бог"?

Представьте себе, может. Ведь эти слова хоть и несут определенный структурно-энергетический заряд, сейчас настолько уже профанированы, что такому духу ничего не стоит их называть или даже рисовать. Но есть определенные вещи, которые он определенно делать не может. Сейчас не вспомню примеров, но есть сочетания слов (в том числе и в молитвах, например, в Псалмах), на которые у низшего астрала своего рода "аллергия" возникает. Они начинают матюкаться и/ли тут же теряют равновесие.

Taurus написал(а):

Положим, что может и после того, как он говорит "помолись" я  молюсь о чьем-то здоровье, о благе живущих.  Когда мне кого-то жаль или я сострадаю, то слезы текут по щекам. Неужели и тогда Бог меня не слышит?

Во втором разделе «Словесное молоко…» (в последней главе) как раз приводится такой случай. Мне даже пришлось вставить это в стиле «монолога», где вместо «Гамлета» выступает Князь мiра сего… Правда, после такого монолога мне пришлось серьезно перестраиваться на другие потоки, влияние было мощным и неприятным. В чем фишка такой молитвы? Она спровоцирована извне. Да, Вы можете плакать, и это даже будет для Вас предельно искренним, но стимул исходил не из Вашей души, не из Вашего сердца, понимаете? Побочные эффекты в виде слез или сострадания – вторичны, ибо они пришли вследствие данного настроя. Сам же настрой может быть очень положительным и даже эффективным, но он еще больше ценится, когда возникает спонтанно, из глубин собственного сердца, а главное – независимо ни от каких побуждений или инструкций типа «Молись» со стороны непонятно кого. Чувствуете, в чем тонкость?

Taurus написал(а):

Если низкий дух может просить такое, то это именно так, что совершенно обесценивает молитву, как акт обращения к Богу.

Вот-вот! Вы сами же ответили на этот вопрос. Сопоставьте это с тем, что сказано абзацем выше. 

Taurus написал(а):

Делаем вывод - все наши слова, имена и понятия, будь то самые неприкосновенные и высокие - для них мусор. Важны только чувства.

Не чувства, а эмоции, которые есть выделяемая пучками энергия, замешанная на страхе, а также на других эмоциях, которые являются самой твердой валютой в «тонком мире».

96

Muhsin, согласен с Вами.
А на счет Нибиру, это не так важно. Главное должно быть ОЧИЩЕНИЕ, так было всегда. Да и  в Откровении
об этом говорится.

Taurus, в Б. Гите сказано П9  ст.25: "Поклоняющиеся Светозарным идут к Светозарым; поклоняющиеся
предкам, идут к предкам; те, которые поклоняются силам природы, идут к духам природы; но Мои поклонники
идут ко Мне".

97

Скажите мне только одно. Существа высшего уровня наблюдают за каждым контактом, даже если он по наивности произошел с нечистым духом?

98

Taurus написал(а):

Скажите мне только одно. Существа высшего уровня наблюдают за каждым контактом, даже если он по наивности произошел с нечистым духом?

Могу сказать лишь одно: наблюдение со стороны существ высшего уровня происходит в обязательном порядке, как только человек встает на Путь. До этого возможны "упущения", что, впрочем, не мешает "пролистать" всю "книгу Жизни" назад и посмотреть на то, что происходило, включая подобные контакты. Душа, как светочувствительная пластинка, запечатлевает любой опыт, а уж такой-то и подавно.

И еще. Очень важно отметить, что при данных контактах зачастую "цель оправдывает средства", поэтому многие "выдают себя за ангела света" и даже поначалу в их лексиконе или рисунках могут присутствовать весьма положительные вещи. Но какова цель? В том, что такой человек оказывается зависимым как от своего "ангела" (заметьте: должно быть наоборот, ангелы должны подчиняться и служить), так и от самих контактов. А любая зависимость - это тормоз на пути духовного становления. Вот в чем смысл подобных манипуляций, с прикритием "добрыми намерениями".

99

Muhsin написал(а):

Muhsin

Сатурн- это плохая, сложная планета? Или это планета Золотого века?

И ещё информация о созвездии Рак, что это пространственно-временной коридор.Что это за коридор?

"Рак - коридор во времени
Мало найдётся тех, кто, серьёзно увлекаясь всём "неизведанным и таинственным" и считающим себя серьёзным экспертом в этих вопросах, не знает о существовании двух замечательных пространственно-временных коридоров, которые могут открыться человеку в определённые промежутки времени в течение года.

Первый из таких коридоров находится в Козероге. О нём из-за древней Традиции рождественских гаданий знают существенно большее количество людей, чем о втором из этих коридоров.

А вот второй из этих замечательных коридоров находится в созвездии Рака, в знак которого входит наше Солнце 22 июня."

100

Николай Рерих получал откровения от своих Учителей с помощью автоматического письма. Как и ЕПБ. Я бы не стала , повторяюсь, ставить знак равенства между спиритизмом и автоматическим письмом.

101

Angela написал(а):

Сатурн- это плохая, сложная планета? Или это планета Золотого века?

Интерпретация Сатурна уже была дана в "Ключах Познания". Что значит "плохая" или "сложная"? Насчет Золотого века же ничего не могу сказать. Сатурн управляет временем, так что вполне возможно, что через него можно найти некие "ворота" или "дыру" во времени. А Рак - отстоит от Сатурна на 180 градусов, то есть находится точно напротив Козерога, чьим управителем считается Сатурн. Вполне возможно, что через эти два сектора эклиптики или даже через созвездия проходят "звездные врата" временного характера.

102

Валентин, я обязательно прочту Вашу тему, когда закончу читать ТВОРЕНИЕ Максима. :love:

Саша, по поводу пересмешников и чувства юмора.
Юмор, добрый юмор, свойственен духовным Учителям. Не все так серо и однообразно при общении с ними. Но не сарказм.
А представителей нижнего астрала зачастую характеризует пересмешничество, клоунада. Как и навязчивость при контакте.

Отредактировано Hloy (2010-12-28 23:06:45)

103

Muhsin написал(а):

Интерпретация Сатурна уже была дана в "Ключах Познания".

Я читала. Просто Саша сказал, что моя  душа пришла с Сатурна.Это ему ангел сказал.

СпасиБо, :flag:  Muhsin.

104

Валентин написал(а):

в Б. Гите сказано П9  ст.25: "Поклоняющиеся Светозарным идут к Светозарым; поклоняющиеся
предкам, идут к предкам; те, которые поклоняются силам природы, идут к духам природы; но Мои поклонники
идут ко Мне".

Да, это та же мысль, что и эта:
“Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21).

105

Angela написал(а):

Я читала. Просто Саша сказал, что моя  душа пришла с Сатурна.Это ему ангел сказал.

Анжела, это надо еще проверить. Я не уверен, что это была не шутка, потому что в последнее время я понял, что дураков там больше, чем правдолюбцев в соотношении примерно как на земле. Однако чбсолютно уверен, что и правду мне говорили. Насчет вашего символа я уверен и его толковка верна. А вот про Сатурн мне один раз сказали, а у Виктора я не переспрашивал.
А еще - если душа родилась на Сатурне, то к гороскопу вашему это не имеет отношения.

Отредактировано Taurus (2010-12-28 23:20:17)

106

" Считается, что сделанной в IV веке перестановкой праздников римская христианская церковь социально адаптировалась в праздничном смысле с очень любимыми народом Рима древними Сатурналиями – важнейшим декабрьским языческим праздником в честь Сатурна - Бога Золотого Века (Крона – эллинов), который был некогда заимствован римлянами ещё от этрусков. "

Это я писала статью и слегка перепутала насчёт "золотого века

"

Muhsin написал(а):

Насчет Золотого века же ничего не могу сказать.

107

Taurus написал(а):

А еще - если душа родилась на Сатурне, то к гороскопу вашему это не имеет отношения.

СпасиБо, поняла. :)

108

Taurus написал(а):

Прикольно, да?И вот так он надо мной глумится.

Саша, не волнуйтесь...компьютеры и с другими такое могут вытворять. Иногда пишет то, что не собираешься писать.

109

Считается и вертикальная линия. Потому как этот символ можно воспроизвести и не отрывая руку от бумаги без вертикальной линии.

Саша, не стоит без просьбы получать чужие символы, да к тому же и обнародовать их. Тем самым Вы открываете возможность силам нижнего астрала и не только им, войти в вашу святыню и допускаете туда тех, кого не желали. Но пригласили таким вот опосредованным образом.

110

Понял. Стер. Когда я свой символ всем показал, я тоже смутно догадывался о том, что Вы сейчас сказали. Но меня почему-то никто не предупредил, что это опасно, даже наоборот - с интересом обсуждать начали. А как самой коснулось - так негодования.
Ничего, что я так, прямо? Это потому, что любовь человека к себе обычно больше, чем к ближнему. Я без злобы, думаю, Вы меня правильно поняли.

«научайте и вразумляйте друг друга» (Кол.3.16); «Наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: ныне, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3. 12-13);

Отредактировано Taurus (2010-12-29 14:05:57)

111

Taurus написал(а):

Когда я свой символ всем показал, я тоже смутно догадывался о том, что Вы сейчас сказали. Но меня почему-то никто не предупредил, что это опасно, даже наоборот - с интересом обсуждать начали.

Вот и причина твоих недоразумений с Тонким миром. И мы все попустительствовали этому. Я не эзотерик, но слышала такое правило, что если тебя не просят о таких вещах, то не следует этого делать.Саша, прошу прощения. :'(
  Muhsin должен знать, как помочь...чтобы отцепились эти сущности. Да и Ирина, тоже предполагаю, может помочь. :yep:

112

TAURUS

[реклама вместо картинки]

113

Angela написал(а):

Вот и причина твоих недоразумений с Тонким миром. И мы все попустительствовали этому.

Ничего не бойтесь. Причина моих недоразумений в том, что я увлекся, хотя меня предупреждали, что вначале долго нельзя, да и не только в начала. Зашел - спросил - вышел.
А символы я выспрашивал из хороших побуждений, чтобы их вам показать, сделать выводы. Если бы они могли навредить кому-то, мне бы их не показали, ну а если они от лукавого, то он их сам рисовал и открытия для него я тут не сделал. Никаких предупреждений насчет символов я не получал.
Да и вообще, это суеверия, будто какие-то знаки на бумаге могут что-то изменить. Если они свыше, то они символизируют ваш духовный путь или духовное состояние на данный момент.
Клянусь, что никаких тайн о вас я не выспрашивал и делать этого не стану, только символ и его значение. Если они что-то и отражают в нас, то это нам же на пользу.

Как их отцепить мне уже Виктор сказал. Надо сделать паузу, не курить и не пить, очистить свою энергетику. Однако ему сказали, что тот, кто пришел первым (три дня назад), насмешничал и пугал меня, очень силен и для меня опасен (именно для меня), он знает меня очень давно и он всегда будет мне мешать, если Бог не уберет его от меня. Он мешал мне всю жизнь до этого и сейчас меня познакомили с ним, но он пытается опять завладеть мной, хотя и показал уже свое лицо.

Отредактировано Taurus (2010-12-29 19:02:34)

114

Саша, не стоит без просьб выкладывать любую личную, частную информацию.
Вы решили выложить на сайте свою - это Ваше решение. Вы хотели посоветоваться.
Вас попросили - Вы выполнили просьбу. Я бы в данном случае этого не делала, но у Вас  , как и у меня есть Свобода выбора.
Так что я абсолютно честна и не лукавлю.
По поводу страха.
В замечательном Новом Творении Максима Фомина есть  верные строки об этом. Позволю себе немного добавить.
Да, страх - это базовый защитный инстинкт, который заложен в нас. Без него мы можем, выйдя на улицу, попасть под колеса автомобиля.. Не испытывая его, можно быть неосторожным и упасть с высоты и т.д. Он необходим для выживания в различных ситуациях. Но...не тот воистину смел, кто его не испытывает, а тот, кто способен его преодолеть. Тогда страх превращается в помощника. Это как с сексом. Можно отказаться от своего инстинкта, подавить его в себе, но ничем добрым это не закончится. Так и со страхом. Есть ситуации, когда он необходим, предупреждая об опасности. Мы ведь пока живем в мире полном опасностей. Но поддаваться паническим атакам - нездорово.Находиться в постоянном страхе - тоже. Бояться всего подряд - глупо.
А теперь о том, во что вы влезли. Вы сами пригласили, своим любопытством и от незнания, в сферу своих биополевых структур, ту сущность, которая Вам угрожает, пугает, пересмешничает. В этом опасность таких  контактов.
Вы можете вернуться с покаянием в Ваш эгрегор , он один из самых мощных и попросить у него помощи.

Можете обратиться за помощью к Вашему наставнику, Духовному Водителю, которого принято называть Ангелом.
А можете обратиться за помощью к тем, кто знает , как Вам помочь выйти из этой ситуации. Но не станет при этом выполнять за вас труд Вашей Души.
Есть ещё один путь, путь очищения не только тела, но и духа. Начиная с мыслей. Что Вы уже делаете. И преодолев страх, выйти тет- а тет к Вашему собеседнику.
А можно абсолютно четко дать ему понять, что Вам не интересна его информация, Вы не хотите его далее видеть в своих пенатах, он вам безразличен и Вы просите его уйти. Требуете этого. Если удастся не испугаться- вы в победителях.
Хотела это написать вначале. Но в этот момент, когда заканчивала пост, у меня отключился комп. При переезде был поврежден его корпус и кнопка включения / выключения не работает,  Муж спит после 12 часов работы и ему завтра на рассвете снова это предстоит. Пришлось справляться самой.
Даже, если это расценивать, как происки Вашего "собеседника", как видите, и  с этим можно справиться.

Саша , а Вы ведь чудный человек! Одна ваша фраза мне сказала о многом. Цитирую- "Ничего не бойтесь"! :)

Отредактировано Hloy (2010-12-30 11:10:56)

115

Ирина :love:

Hloy написал(а):

И преодолев страх, выйти тет- а тет к Вашему собеседнику.

Помню фразу Колчака: " Если страшно...иди навстречу этому " страшно", и тогда будет не так страшно".Цитирую по памяти. Я опять забыла выйти и болталась тут всю ночь.

Всем доброе утро! :flag:

116

Hloy
Я его уже не боюсь, просто испугался, когда он мне мерзости мои начал перечислять. Хорошо, что меня с ним заблаговременно познакомили. Друзья Иова помогли. Это по отношению к Иову они неправы, а вот по отношению ко мне - правы абсолютно.
Две ночи молился до утра, сегодня почувствовал утром, что его из меня выгнали. Мои руки опять мои, а с ним пальцами рук и даже ног владела как-бы чуждая мне сущности и она стремилась попасть внутрь тела, но ее не пускали, видимо ждали, впущу я ее сам или нет. Именно она писала мне все последнее время мерзости и обольстительную ложь, что все мои грехи уже прощены и мне нечего уже беспокоиться. Это не так, я не поверил и это мой свободный выбор. Хорошо, что не поверил. Пример того, что она мне писала, я вам отправлял приватно. И это еще не все.
Сегодня сам нашел информацию о том, как Святые отцы описывают  бесовские козни: "бесы нападают спереди, когда стараются поселить в нас надежду на счастливый исход наших начинаний и вызывают беспечность, сзади, когда напоминают о прежних наших прегрешениях и тем оскверняют и вносят уныние, справа, когда, содействуя как бы в благих наших делах, вызывают у нас тщеславие, и слева, когда явно склоняют ко греху. Вражеские силы пытаются оторвать христианина от Бога внушая, что ему нет спасения в Боге его"

А главное, что мне открылось - это то, что любовь к Богу в сердце еще не дает прощения грехов. Она готовит путь к Богу, сердце человека на Его стороне, но прощения и милости к себе человек должен вымолить сам. Этот момент очень важен. Сатана же пытался нашептать мне, что любовь к Богу у меня есть, а этого уже достаточно.
Не будь я порочным человеком, до сих пор бы тешился ложной самоправедностью.

Отредактировано Taurus (2010-12-30 17:11:14)

117

Hloy написал(а):

Хотела это написать вначале. Но в этот момент, когда заканчивала пост, у меня отключился комп.

А мне позавчера показали вот это:
http://nova.rambler.ru/srch?query=Иов 38:7&old_q=И%
Вторая графа (для Саши). Этого слова на предлагаемой странице вроде и нет, во всяком случае в читаемом моим компом шифре это слова там нет. Вы когда-нибудь подобное видели? Я в первый раз. Именно в этой книге была информацию для меня. Я еще не понимал, почему мне уже  два раза писали про книгу Иова. Теперь понимаю, не хотели грубо говорить, что во-первых, я далеко не Иов, а во-вторых, что Бог не лишил меня своего справедливого Суда и спросит по полной, как и с других.

Отредактировано Taurus (2010-12-30 16:34:13)

118

Да, не бойтесь. Когда Бог начнет отделять зерна от плевел, каждый встретится со своим личным дьяволом. Меня  уже успели познакомить. И чем раньше это произойдет для вас лично, тем лучше. Бог не подвергнет вас испытаниям, к которым вы еще не готовы. Поэтому не бойтесь.

119

Саша, а Вы прочли КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ?

Там есть объяснения тому, что с Вами произошло.
Первая версия - НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ мне более созвучна. :rolleyes:

120

Нет, еще не прочел. Прошу вкратце объяснить, что произошло, если Вы еще не все объяснили. Может, я сбрендил? Пока никто ничего не заметил, даже наоборот - видят во мне улучшения по части спокойствия. Раньше когда раздражался, как маленькая бомба внутри взрывалась и давала толчок, а сейчас ее там нет. Взрыв вроде должен быть, а он не происходит. У кого-то может быть свое объяснение того, что произошло, но для этого надо пережить то, о чем я говорю.

Вы пишете, я сам его пригласил. Да, косвенно это так. Я, конечно, его не вызывал, он сам пришел. Но я прекрасно знаю, что он мне может сказать. Хотелось бч не разговаривать с ним, а только с добрыми и хорошими, но не бывает добра без зла. Поэтому общение с ним для меня и в будущем будет неизбежно.

Теперь вопрос в голове возник очередной. Это мне устроили пробу или это было по-настоящему? Может быть, это только цветочки, но ведь я не в монастыре живу, где богатый опыт и мудрые советчики по борьбе с искушениями. Мне только мой ангел-хранитель может помочь, но он не имеет права говорить прямо, что мне следует делать. Человек должен сам понять, что ему хотели объяснить и сам должен делать свой выбор.
Зато ангелы Тьмы имеют право говорить все, даже открыто богохульствовать. Имеют право лгать в любых вещах и выдавать себя за кого угодно и единственный способ распознавания духов - Сердцем.
Всякий дух, не исповедующий Любовь, хотя и искуссно употребляющий это слово - не от Бога.

Версия "ничего не бойтесь", конечно, самая верная. Но без самонадеянности. Осторожность, доброта и мудрость должны быть спутниками в астральном мире. Но человек сам не знает, где он слаб и может упасть лизом в грязь. Однако, конечно, если трусливо сидеть и не рыпаться, ничему не научишься.

Отредактировано Taurus (2010-12-30 18:53:24)