Нетерпеливая какая. Мне ж его специально фотографировать надоть, камеру, так сказать, из сумки доставать, мышцы напрягать.
Отправил в приват. Красным - это я обвел сам, чтобы лучше было видно.
Откровение
Сообщений 31 страница 60 из 130
Поделиться312010-12-21 22:44:10
Поделиться322010-12-21 23:01:14
Мне ж его специально фотографировать надоть, камеру, так сказать, из сумки доставать, мышцы напрягать.Отправил в приват. Красным - это я обвел сам, чтобы лучше было видно.
Огромное СПАСИБО! Символ как символ! Но как я вижу, он должен стать совершкнно округлым....эти впадины не очень гармоничны. Можете выложить на обозрение.Максим что-нибудь скажет может быть!
Поделиться332010-12-21 23:32:16
Ваш символ напоминает чертежное лейкало. Возможно, он от той цивилизации, где резкие контуры и жесткие узлы не приветствуются. Например, арабская вязь - тоже очень округла по сравнению с другими видами писменности. Там присутствуют такие же фигурные элементы.
Ангел сказал, что все люди одинаковые, но души у всех разные. Однако, неправда, что все мужчины с Марса, ангел говорит, что миров много. Я спросил, со скольки миров люди приходят и кто такой змей. Ангел нарисовал скопление (более 20) окружностей, отметил 10 из них (как я понял, обитаемые), одна из которых "он", т.е. змей, поодаль один мир моей цивилизации и еще 8, а среди них и Земля, находящихся рядом, как-бы "в кучке". Моя цивилизация на рисунке находится на том же расстоянии от "змея", что и остальные восемь, но изображена почему-то поодаль от них. У "моей" цивилизации свой символ.
Ангел сказал, что рисунки я могу сохранить, но показывать их не советует. Звиняйте. Когда я взял в руки видеокамеру и начал снимать, как Витек черкает, сразу появилось "lieber nicht.."
Поделиться342010-12-21 23:36:21
Ангел сказал, что рисунки я могу сохранить, но показывать их не советует.
В этом что-то есть.Это личное.
Поделиться352010-12-21 23:58:42
В этом что-то есть.Это личное.
Да, похоже, что мы имеем дело с индивидуальными откровениями. Ну, а насчет "барана" со вторым рождением - что скажете? И Шри Янтра каким тут боком?
Поделиться362010-12-22 00:12:29
И Шри Янтра каким тут боком?
Нужно Шри Янтру рассмотреть...Не описывает ли она устройство человека, как Микрокосма?То, что там символически Вселенная зафиксирована это известно.А значит должен и человек....
Поделиться372010-12-22 00:16:23
Не описывает ли она устройство человека, как Микрокосма?
Она описывает мистическое устройство Космоса, а поскольку человек является Микрокосмом по отношению к Макрокосму, то вполне логично допустить, что описывает. И всё же, какое отношение к пупку это имеет? И тем более к матке? Можно, конечно, вспомнить Витрувианского человека и что там пупок приходится точно в центральной точке окружности. Но больше никаких ассоциаций (у меня по крайней мере) пока не возникает.
Поделиться382010-12-22 00:16:31
Удалил картинки. Надеюсь, все посмотрели, кому интересно.
Поделиться392010-12-22 00:22:14
Шри́ Я́нтра — наиболее знаменитая из всех тантрических янтр. Представляя собой мистическое устройство космоса, Шри Янтра образована взаимным пересечением треугольников в двух направлениях: четыре вершинами вверх, символизируя мужской принцип, и пять вершинами вниз, символизируя женский принцип. Эта янтра изобретена для того чтобы дать образ полноты и целостности существования, для того чтобы адепт мог поместить этот образ внутрь для окончательного постижения своего единства со вселенной.
Какой-то Женский принцип есть тут...
Поделиться402010-12-22 00:27:09
[реклама вместо картинки]
Там тоже точка должна быть в самом центральном треугольнике.
Отредактировано Angela (2010-12-22 00:29:38)
Поделиться412010-12-22 00:32:10
В индийской традиции Шри-Янтра олицетворяет тело богини Трипура-Сундари, хотя в некоторых текстах ее называют пупком Божественной Матери. Действительно, существуют скульптурные изображения Божественной матери, в области пупка которой начертана Шри-Янтра. Медитация с таким вариантом изображения ничем не отличается от медитации с обычной Шри-Янтрой.
Исследователи предполагают, что первоначально Шри Янтра изображалась на выпуклой криволинейной поверхности. Женский живот как раз имеет похожую форму. Можно предположить, что в далёкой древности, во времена матриархата, Шри Янтру рисовали (а может и татуировали) на животе у главной жрицы. Потом матриархат закончился, женщин устранили от власти, а Шри Янтру стали рисовать на земле, на бумаге и т.д.
Поделиться422010-12-22 00:32:29
Какой-то Женский принцип есть тут...
Принцип синтеза инь-ян, скорее. Вообще да, Вы правы. Символ воздействует сильно на район солнечного сплетения, а следовательно и на пупочную область.
Правда, фиолетовый цвет заставляет активировать теменную область, создавая странное ощущение "медитативной сексуальности"...
P.S. C рисунком Вы меня опередили. Удалил свой вариант.
Поделиться432010-12-22 00:36:09
Поделиться442010-12-22 00:50:08
Поделиться452010-12-22 19:16:11
Факты нашли.... а какая же связь между ними? Что это вообще значит? И кто такие жрицы? Что они делали в те времена?
Поделиться462010-12-22 21:41:04
Анжела, если знаете, то скажите, как испытывать духов или ангелов, входящих в контакт? Вот например, Витин ангел, когда я спросил, мужская ты душа или женская ответил - "Я-Ангел".
Знаете, он все говорит правильно, Священное писание объясняет на мой взгляд, тоже правильно. Вот диалог, по памяти, не ручаюсь за точное воспроизведение:
-Змей символизирует познание?
-Нет
-Человеческий эгоизм?
-Нет
Тогда что?
- ... ничего (во всяком случае я так это понял)
-Есть ли такое слово в человеческом языке, которое может это описать это понятие?
-Нет
-Кто создал змея?
-Никто
-То есть, Всевышний не создавал Змея?
-Нет.
-Но змей есть?
-Да
-Он сам себя создал?
-Именно так.
Потом ангел нарисовал землю и много мелких кругляшков вокруг нее. Я понял, что это значит и спросил: "Это наша земля, опутанная змеем?"
Тот ответил: "Да. Он всегда будет мешать. Но есть и мы."
Может ли темный ангел выдавать себя за светлого и говорить такие вещи? Ведь темные ангелы лживы. Есть ли вещи, о которых ангел просто не может солгать и какие вопросы надо ему задавать? Может ли быть так, что некий дух, который говорит вполне серьезно, знает все о тебе и других, выдает себя за ангела-хранителя. А на самом деле он желает, чтобы человек доверился ему, после чего погубит. Как определить духа?
Поделиться472010-12-22 22:41:13
Может ли темный ангел выдавать себя за светлого и говорить такие вещи?
Даже в Библии говорится о том, что сатана выдает себя за ангела света.
Может ли быть так, что некий дух, который говорит вполне серьезно, знает все о тебе и других, выдает себя за ангела-хранителя.
Может. И знает он все о тебе и других (всё ли - это еще вопрос?), но на многие вопросы в состоянии ответить, так как "из той плоскости" проще подключаться к всемирному информационному пространству.
А на самом деле он желает, чтобы человек доверился ему, после чего погубит.
Вот здесь затрудняюсь ответить. Но не исключаю такой возможности.
Как определить духа?
Дайте время, я постараюсь сформулировать вопросы, по которым можно будет провести своего рода "тестирование". Хотя в принципе уже можете его спросить, был ли он когда-то человеком... Если да, то как он вновь оказался в "статусе ангела". А если нет, то не желает ли он им стать (в смысле человеком). И еще можете его спросить, что такое любовь и знает ли он ее.
Поделиться482010-12-23 01:24:36
Дайте время, я постараюсь сформулировать вопросы, по которым можно будет провести своего рода "тестирование". Хотя в принципе уже можете его спросить, был ли он когда-то человеком... Если да, то как он вновь оказался в "статусе ангела". А если нет, то не желает ли он им стать (в смысле человеком). И еще можете его спросить, что такое любовь и знает ли он ее.
Спрашивал. Не был он никогда человеком. Хочет ли им стать - не спрашивал. О любви он косвенно говорит постоянно, но никогда не пишет это слово. Хотя, однажды он сказал про моего ангела "Он любит тебя". Но больше ни разу. Может нарисовать сердечко и ждет, пока я сам спрошу "Любовь?". Только тогда он ответит "да". Именно так он поступил, когда я долго выспрашивал, что сомволизирует яблоко, которое Ева разделила с Адамом. Оказалось - любовь. И еще на один вопрос он ответил, что так было предначертано и это была Воля всевышнего.
Я говорю то, что сам понял. Мы работали 4 часа с небольшими перекурами и я помню только фрагменты беседы, не все в точности. Слишком много вопросов накопилось в душе, но он на все ответил.
Еще я спрашивал, все ли имеют право контакта с ангелами. Он пишет. "Те, которые не имеют права, будут наказаны и никогда больше не смогут нормально мыслить"
Вот потому и вопрос. Не является ли этот ангел специально подготовленным темным ангелом-соблазнителем? Он часто говорит на многие вопросы "ты почувствуешь сердцем", но можно ли доверять сердцу - я не знаю. Однажды я доверился сердцу и это стало для меня трагедией длиной во много лет. Когда я спросил о ней (правильно догадались, шерше ля фам) ангел сказал: "Вы не должны были быть вместе, никто не виноват." А я доверял сердцу. Никогда больше не смогу ему доверять. Это все-равно, что доверить руль слепому водителю.
Еще он сказал мне про Виктора, что осуществляет с ним "обмен энергией" и энергия Виктора безмерна, потому как он напрямую подсоединен к солнцу, но контакта с архангелом у него пока нет. Его сердце еще недостаточно чисто и его надо подготовить.
На вопрос, какмне улучшить свою жизнь, не впадать в отчаяние, он сказал, "Ты можешь через транссерфинг контроллировать твои чувства и все будет хорошо". Во-первых, транссерфинг - это новомодная теория и серия видеофильмов которые Витек посмотрел и ангел пользуется мыслеформами того, через кого пишет земным языком. Мне непонятно значение слова "можешь". Русское "ты можешь" и немецкое "du kannst" могут обозначать как "имеешь возможность" и "ты способен". Мне ангел предлагает заняться теорией Вадика Зеланда? А может Вадик уже создал своего ангела-духа-эгрегора для астральной рекламы своего произведения? Реклама через ангела - вот вам идея.
Еще сказал, что курить и пить - это плохо. Это справедливо, хотя и не ново.
Отредактировано Taurus (2010-12-23 02:03:48)
Поделиться492010-12-23 16:00:18
если знаете, то скажите, как испытывать духов или ангелов, входящих в контакт
У меня не было такого опыта, контакта с Ангелами. Есть книжка ....автор Елена Свитко " Ангелология", но я её купила и отложила на потом, не читала ещё.
Саша ,Благодарю Вас за искренность откровенность. Такое редко встретишь.Простите, что не ответила сразу, у нас дома иногда очередь к компьютеру, да и вчера устала и настроения не было.
Думала, что женщин много несчастных, оказывается мужчин не меньше.
Поделиться502010-12-23 16:28:57
Никогда больше не смогу ему доверять
Поделиться512010-12-23 18:48:49
Кстати, Ваш символ называется "Правдолюбие"
А Максимкин символ похож на запаянную реторту. Называется он - "терпение".
Поделиться522010-12-23 19:16:26
Ваш символ называется "Правдолюбие
Это меня радует! Весьма признательна!
Поделиться532010-12-23 22:04:12
Ну вот... А я не успела посмотреть. Разве это справедливо?
Какой антоним у справедливости?
Милосердие, возможно...
Тот, кто в сердце своем несет искреннее милосердие, отменяет ли закон справедливости?
Обратитесь к своему ангелу, а у Витиного спросите, кому он подчиняется.Чья воля его направляет.
Я бы не стала доверять автоматическому письму, как бы чудесно это не выглядело. Как правило, такие вещи происходят при контакте с нижним астралом. Духовные пути - другие.
Да, ещё один вопрос к ангелу Вашего друга, как он выглядит.
Поделиться542010-12-23 23:15:07
Было написано "Gerechtigkeit" - в немецком языке оно имеет два значения - справедливость и праведность (это не значит, что я уже праведник (ага, щас), потому как праведность - это стремление души, а не внешнее состояние).
Не забывайте, что если это ангел, то ангелы применяют слова, обозначающие моральные категории только в их позитивном смысле. Это на земле т.н. справедливость может быть несправедлива, потому что люди думают, что для справедливости любовь не нужна. Поговорку даже придумали: "Заставь дурака Богу молиться - так он лоб расшибет." Поставь такого дурака судьей над людьми - и он станет чинить ту справедливость, о которой вы говорите, когда человек для закона, не закон для человека.
Антоним справедливости - несправедливость.
Тот, кто в сердце несет милосердие, не может быть несправедлив. Справедливость милосердием не отменяется, потому что включает в себя милосердие. Наказание может быть справедливым, а вот несправедливое наказание - это несправедливо.
Как выглядит ангел? Могу спросить, для вас. Нельзя задавать ангелу лукавые вопросы, он нас насквозь видит. Лучше честно сказать, что имеешь сомнения, а вот считать себя умей ангела, думаю, не стоит.
Поделиться552010-12-24 00:43:08
Смотря о какой справедливости речь идёт. Если о человеческой, то она имеет столько же точек зрения, сколько тех, кто её призывает.
Это не лукавый вопрос. Это вопрос, который может помочь ответить на те сомнения, что у Вас есть. Кстати, а почему у Вас они возникли? Судя по последнему посту, Вы убеждены почти полностью, что этот мистический опыт общения происходил именно с ангелом и это ангел света.
У меня был ещё один вопрос - чью волю исполняет то существо, что называет себя ангелом. Ангелы не имеют собственной воли.
А вот кусочек текста.
"«Господь» есть Адам Кадмон, «Отец» Yod-Heva, «Адам-Евы» или Jehovah, сына греховной мысли, но не порождения плоти и крови. С другой стороны, Сиф есть глава и породитель Рас Земли; ибо экзотерически он сын Адама, но эзотерически он потомок Каина и Авеля, ибо Авель или Hebel есть женщина, соответствующая женственная половина мужской половины Каина, и Адам есть имя собирательное для мужчины и женщины:
«Мужчину и женщину (zachar va nakobeh) сотворил он их… нарек им имя Адам».
Стихи в Книге Бытия от Главы I-ой до V спутаны намеренно, ради каббалистических соображений. После «Человека» в Книге Бытия, I, 26 и Еноха, Сына Человека в гл. IV, ст. 26; после Адама, первого Андрогина; после Адама-Кадмона-бесполого (первого) Логоса – после разъединения Адама и Евы, следуют, наконец, Jehovah-Eve и Cain-Jehovah. Все они представляют определенные Коренные Расы, ибо миллионы лет разделяют их.
Следовательно, арийская и семитическая Тео-антропографии суть два листа на одном и том же стебле; их соответствующие олицетворения и символичные личности стоят в следующем порядке по отношению к друг другу.
I. «Непознаваемое», упоминаемое многообразно в стихах Риг-Веды, как например, – «Ничто не существовало», названное позднее Парабраман – Изображение:Book41_embim121.gif, Айн, Ни-что или Эйн-Соф каббалистов – и также «Дух» (Бога), носящийся над Водою в Книге Бытия. Все они тождественны. Кроме того, в Книге Бытия I, стих 2 помещен, как стих 1-ый в сокровенных каббалистических текстах, где за ним следуют Элохимы, «создающие Небо и Землю». Это произвольное перемещение в порядке стихов было нужно для монотеистических и каббалистических целей. Проклятие Иеремией тех Элохимов (Богов), которые не создали Небеса и Землю[13], указывает, что были другие Элохимы, которые выполнили это.
II. Небесный Ману-Сваямбхува, который произошел от Сваямбху-Нараяна, «Самосущего», Адам Кадмон каббалистов и Андрогинный «Человек» в Книге Бытия, гл. 1, все они тождественны.
III. Ману-Сваямбхува есть Брама или Логос; он же Адам Кадмон, который в Книге Бытия, гл. IV, ст. 5, разделяет себя на две половины – мужчину и женщину, становясь, таким образом, Jah-Hovah или Jehovah-Eve; так же как Ману-Сваямбхува или Брама разделяет себя, чтобы стать «Брама-Вирадж и Вак-Вирадж», мужчиной и женщиной. Все остальные тексты и версии являются лишь «сокрытием».
IV. Вак – дочь Брамы и именуется Шата-Рупа, «о ста формах», и Савитри, Зарождающая, Матерь Богов и всего живущего. Она тождественна с Евою, «Матерью (всех Владык или Богов или) всего живущего». Кроме этого, имеются еще многие другие оккультные значения."
ТД2.ч.I.Комментарии, Божественный Гермафродит
Поделиться562010-12-24 01:25:50
Согласен с указанными цитатами. И не вижу никакого противоречия. Просто в этом случае мы имеем дело с каббалистическим толкованием, в то время как в разделе "Тайна, сокрытая в молчании", приводится интерпретация гностиков, а это просто иной подход к тем же самым писаниям. Ведь все противоречия возникают от буквального понимания написанного, а если воспринимать все ключевые слова как символы (Адам, Ева, Каин, Авель, Ной, Сиф и т.д.), то мы не можем ограничиться только одним толкованием, ибо символ сам по себе больше бытия как такового.
Поделиться572010-12-24 01:57:31
Кстати, а почему у Вас они возникли?
Хороший ворпос. Доверяй-но проверяй. Наверное, это инстинкт самосохранения, который засталяет иногда подумать: "А не обманывают ли меня?".
Вот возьмем для примера любой лохотрон. Они ведь существуют оттого, что человек не подозревает, что его обманывают. Лохотрон использует какую-нибудь страсть человека, как правило их три: жадность, спешка и мечта.
У ангелов, поскольку они мудрее любого человека, гораздо больше пунктов воздействия. Например, гордыня: "Ух, а я оказывается достоин говорить с ангелами!" Это ж как поднимает самооценку, представляете? Ну а на прелесть слетаются не ангелы, а черт знает кто.
Теперь такой факт. Витин ангел называл имя архангела Михаила и говорил о великой силе этого архангела и сам служит ему. Это о чем-нибудь говорит? Но даже это не дает мне слепо верить ему. Как человек, я имею право на сомнение. Витек то никогда в жизни Библию в руки не брал. Когда я спросил, следует ли Вите читать Писание, он ответил: "ему это не нужно, оно заложено у него в сердце". Все, кстати, верно, Иов тоже не читал Библию, но был праведен. И не только он, многие.
Скажите, а а нгелы умеют обижаться? Ну, например, если ангел скажет какое-нибудь поучительное наставление, а его послать за это к черту. Что будет?
Поделиться582010-12-24 11:11:28
Собственно, я тоже не вижу никакого противоречия.
Вот ещё кусочек оттуда же.
"Лишь сравнивая Библию с Пуранами, можно увидеть насколько близка тождественность между Брама-Праджапати и Иегова-Сефирот, между Брама-Вирадж и Иегова-Адам. Будучи исследованы и прочтены в том же свете, эти Писания дают нам неоспоримое доказательство, что они являются двумя копиями одного и того же оригинала – сделанными в два периода, далеко отстоящих друг от друга. Сравните еще раз в связи с этой темой Книги Бытия, гл. IV, ст. 1 и 26, и Ману, I, 32, и эти писания явят свой смысл. В Ману Брама, который подобно Иегове или Адаму в Книге Бытия, является одновременно человеком и Богом и разделяет свое тело на мужчину и женщину, в своем эзотерическом значении есть олицетворение творческой и зарождающей силы, как божественной так и человеческой. Зохар предоставляет еще больше убедительных доказательств этой тождественности; тогда как некоторые раввины повторяют слово в слово некоторые оригинальные Пуранические выражения: так, например, «творение» мира обычно рассматривается в Браминских книгах как Лила, восторг или игра Высочайшего Создателя.
«Вишну, будучи таким образом разъединенным и не разъединенным естеством, духом и временем, играет, подобно резвящемуся мальчику, как вы узнаете это, прислушиваясь к его затеям»[10].
Теперь сравните это с тем, что сказано в Книге Nobeleth’ Hokhmah:
«Каббалисты говорят, что вступление миров в существование произошло через восторг, ибо Эйн-Соф (?!) возрадовалось в себе Самом и стало сверкать и излучать от Себя к Себе… которые все называются восторгом»/269*/.
Таким образом, это не есть «странное представление каббалистов», как это замечает только что вышеупомянутый автор, но чисто пураническая, арийская мысль. Только зачем делать из Эйн-Соф'а Творца?
Итак, «Божественный Гермафродит» есть Брама-Вак-Вирадж; а у семитов или, вернее, у евреев он есть Иегова-Каин-Авель. Только «язычники были, и посейчас еще, более искренни и откровенны, нежели позднейшие израильтяне и раввины, несомненно, знавшие истинное значение своего экзотерического божества. Евреи считают данное им имя – Jah-udi – как оскорбление. Тем не менее, они имеют или же имели бы, если захотели, такое же неоспоримое право называть себя древними Jah-ude, Jah hovians, как и брамины, называющие себя браминами по своему национальному Божеству. Ибо Jah-hovah есть родовое имя той Группы или Иерархии Творящих Планетарных Ангелов, под звездою которых развивалась их народность. Он есть один из Планетарных Элохим'ов Правящей Группы Сатурна. Один стих 26 главы IV в Книге Бытия, если его прочесть правильно, уже дал бы им такое право, ибо в нем Новая Раса людей, происшедшая от Сифа и Еноха, называется – Jehovah, нечто совершенно отличное от перевода, принятого в Библии, который следовало бы читать:
«Также у него родился сын Енох; тогда начали люди называть себя Jah, или Jah-hovah», то есть мужчинами и женщинами, «Владыками Творения». Нужно
/269*/ Выдержка, приведенная в «Каббале» Мейера, стр. 110. лишь прочесть вышеуказанный стих в еврейском первоначальном тексте и при свете Каббалы, чтобы увидеть, что вместо слов, как они сейчас стоят в переводе, правильная передача была бы:
«Тогда начали люди называть себя Jehovah»; а не:
«Тогда люди начали призывать имя Господа», последнее является искаженной передачей, безразлично, произвольной или же нет. Также хорошо известное место:
«Я породил человека от Господа», следовало бы читать:
«Я породил человека, подобного Jehovah»[11].
Лютер перевел это место одним способом, католики совершенно иным. Епископ Wordsworth передает так:
«Cain – я породил – Каin от Ka'nithi, я породил».
Лютер:
«Я породил человека – подобного Господу [Jehovah]».
И автор «The Sourse of Measures»:
«Я измерил человека, подобного Jehovah»."
Ангелы не обижаются. Ангелы грустят. А обидеть себя Вы можете сами таким вопросом, закрыв себе энергетическую возможность получения информации. Понизив собственную, сделав её грубее, тем самым Вы ставите своего рода барьер для восприятия иных, более тонких слоев, пластов.
Возможно, Витя не в состоянии иначе воспринимать то, что даёт ему его ангел.
Поделиться592010-12-24 17:11:04
Hloy, доброе время! А Вы читали мою тему Мироустройства!
Поделиться602010-12-25 08:59:57
Доброго и Вам времени, Валентин! Если честно, а стараюсь быть честной, то не помню. С удовольствием прочту или перечту, если укажите путь. Она на этом ресурсе?