Доброго всем времени суток!
Я новенькая ,меня очень заинтересовала эта тема.
А это конкретно то, что особо близко моему чувствованию в Ирининой теме,но сообщения всех участников, близкие мне по восприятию...
"потеряв свой мир он приобрёл великое знание, от которого было так тепло и уютно в душе, что он даже не обращал внимание на бурчащий от голода живот и проливной дождь... он просто сидел и думал... а его муравьиные глазёнки сияли от счастья.
В магии он имеет название закона извращения. И говорит о том, что если есть хотя бы малейшая возможность развиваться чему-либо не правильно, то оно, это что-либо или кто-либо, именно этим путём и пойдет.
А вот и сам вопросик - Виноваты ли те, кто голодают, кого насилуют, кто живет вне человеческих условиях, кого унесло из жизни стихийное бедствие, кто оказался пострадавшим в терактах, кого сожгли в свое время в печах Оушвица и иже с ними, наши современники и те, кто жил до нас, во всех этих бедах, свалившихся на них и их семьи?
Или иначе, на ком лежит ответственность за все эти непрекращающиеся, а скорее нарастающие кошмары? тОЛЬКО ЛИ НА НИХ? кАКОВ ПРОЦЕНТ СОЗРЕВШИХ, ЗРЕЛЫХ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ И ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТО?
Если смотреть на мир надев очки гуманизма и возомнив высшей ценностью человека, то должно быть перечисленное Вами ужасно... Если смотреть на мир через очки Веры в Совершенство, то перечисленное Вами лишь ступени развития, и не так уж важно кто виноват а кто прав, т.к. причинно-следственная связь не ошибается.
Искренность - это состояние души. Открытой и чистой души... Есть люди, которые всю свою жизнь играют роль. Эти роли сменяют одна другую как калейдоскоп. Они уже не замечают, что играют. Игра вплелась в структуру их души¸ срослась с ними, стала их сущностью. На работе они одни, с родными и друзьями - другие и т.д. до бесконечности. В этом их искренность. Оставаясь с собой наедине, они уже не в состоянии остановиться. Не потому что не хотят, а потому, что не могут. Ведь они потеряли себя настоящих в этом бесконечном калейдоскопе ролей, даже не заметив, как это с ними произошло. Но это чувствуется... Вне зависимости от того, насколько гениальны или посредственны те роли, с которыми они сроднились. Это чувствуют дети - их обмануть невозможно. Животные и интуиты... Оставаться искренним непросто. Иногда это больно. Но это не неврастения. Это- невозможность быть другим, так мне кажется. Внутренняя потребность.
Вот всегда мне в подобного рода общении не достаёт искорки живого общения. Поэтому стараюсь давать ссылки на интересные( на мой взгляд) произведения достойных( опять же, на мой взгляд) авторов, а в обсуждении отходить от академичности.
Жизнь настолько удивительная штука,
Тупики, что видим впереди,
Превращаются загадочно во врата.
О том, что есть, о том, что будет,
О том, что каждое мгновение
Мы выбираем на распутье путь.
Возможно время для раздумий ?
Возможно стоит отдохнуть?
А может быть пора отправиться в дорогу?
Кто знает? Не судим ли мы слишком строго,
Заглядывая в книгу судеб?
Прием новой информации возможен только при соответствующем энергетическом и информационном уровне развития.
Каждый следующий уровень организации материи является способом сохранения энергии всей системы.
именно кора головного мозга, является одним из основных отличительных признаков человеческих особей. Потому, как она даёт нам множественные возможности продвигать эволюционные процессы, носящие безусловный энергоинформационный остов, или тормозить его
Но одно ясно всем - сознательные процессы отличаются от бессознательных тем, что первые способны творить.
Все мы творим, творим беспрерывно. А вот что, в этом вопрос. Ни в коей мере, поймите меня правильно , не ставлю нас на позицию Творца. Мы - лишь частица процесса. И хотим мы того или нет, родившись, даже если не верить в реинкарнацию, мы уже начинаем процесс со-творения.
Детерменизм, как ему и положено, тот же , практически закон причинно-следственной связи. Вот только, если речь идет о совершенстве, то оно уже эту цепочку прошло. Потому и является совершенством. Хотя и порожденнным механизмами детерменизма. Где то так.
Я не разделяю проявленный мир и мир не проявленный.
Мы с вами часть процесса беспрерывного развития мироздания. Этот процесс запущен Высшим разумом, а мы являемся одними из его участников.
Мироздание не может быть замкнутым. Оно сотворено разумом и им движется, эволюционируя. И именно это и делает его совершенством. Оно не покоится на лаврах, оно пребывает в непрерывном развитии. Мы являемся его частью. Изначально мы продукт его развития. МЫ, наша крохотная планета с её растительным и животным миром, минералами и всеми слоями атмосферы, являемся частью этого грандиозного процесса совершенствования совершенства. Разум самосовершенствуется, творя, экспериментируя, предоставляя своим частям, доросшим до той или иной меры разумности, свободную волю в этом грандиозном процессе. Именно потому, он и является Разумом, Творцом и Созидателем.
Нравственность и этика являются составными частями совести.
существенно личностный, диалоговый способ мышления — открытый будущему, развивающийся во времени необратимый коммуникативный процесс. Подобный диалог представляет собой искусство, которое не может быть целиком и полностью описано средствами формальной логики, сколь бы развитой и совершенной она ни была. В этом диалоге нет готовых ответов на задаваемые вопросы, как нет и окончательного перечня самих вопросов. Каждая из вовлеченных в такой диалог сторон не является только спрашивающей или только отвечающей.
манипулируя другими людьми, манипулятор неизбежно становится объектом собственных манипуляций. Правда, от этого не становится легче тем, кто уже попал в паутину его манипуляций, кто на себе испытывает их разрушающее и уничижительное влияние.
Не ложится ли тяжким грузом вина за все происходящее на тех, кому их собственной совестью, а значит и нравственностью, и их иерархией, было назначено обучать?
Или же те, кого мы принимаем и принимали за учителей ими не являются?
Так что ответственность безусловно ложится на учителя, и кармические последствия сворачивания ученика с пути бумерангом возвращаются учителю. Увы, но это факт. И причины тому скрываются гораздо глубже, чем можно себе представить.
Игрушка - тот, кто не осознает, что им играются. Как только приходит осознание, игрушка превращается в игрока. Порой равноправного, а порой и с превосходством, особенно если играющийся не догадывается, что перед ним уже не "игрушка".
ведя замкнутый и особый образ жизни, не допуская потоки социума в свою среду обитания
За ним следует постижение, понимание сопричастности и взаимосвязи самости с сознанием единого.
Сознание тем и отличается от инстинктов, реагирования, рефлексий и т.п., что способно не только увидеть целостным свое Я, но уметь соотнести свое Я с остальными Я, присущими другим субъектам. Другими словами, становясь одновременно объектом и субъектом наблюдений.
Оригинал неподражаем . Он единственный и неповторимый , он – тот самый идеал к которому стремятся и который копиями достичь невозможно.
И это действо, эту БОЛЬШУЮ МИСТЕРИЮ, Единый, зародив в себе ,выпустил искрящимся потоком частиц, из самой своей сути . Искры – монады, в которых была потенциально заложена возможность творить воистину новое , а не слепо копировать.
Создав из себя пространство, а значит и время, в котором это пространство может себя расположить, дав ему объем и насытив его, как океан своими эманациями, Творец дал нам тот самый океан возможностей, из которого мы можем черпать информационные частицы, потоки , знания .
Когда поток информационного
взаимодействия прекращается, когда не воспринимаются информационно -
силовые импульсы - замирает развитие, выкристаллизовывается определенная
решетка, которая перекрывает доступ новым информационным потокам.
Система уже обречена. В ней живут, но уже начинают умирать. Открытые
сложные системы не оставляют попыток энерго-информационного
взаимодействия. Но когда кристаллизация полностью завершена , надежды не
остается. Система сама себя исчерпала, выразила тем самым свое
намерение и волю. Она уже практически мертва. И в многомерности
мироздания теряет смысл сохранять её, так как она требует энергетических
затрат, а они уже не оправданы. Гораздо эффективнее направить действие-
энергию и информацию в иные русла, открытые для них, чем пытаться
реанимировать то, что уже не подлежит реанимации
Мы находися внутри виртуальной программы высочайшего уровня сложности, пока недоступного нашему восприятию.
Отличительные признаки виртуальности - есть те, кто является реальным создателем самой программы. А программа - это самоорганизующаяся виртуальность. Создатель её , он же Творец, он же высокого уровня программист."