[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Мурашиное племя.

Мурашиное племя.

Сообщений 181 страница 210 из 211

181

\
Глубинное звучание органа,
Хрустальной люстры перезвон,
Качающейся на цепях под сводом зала,
Под звуки мессы си минор.

Бах,Брандербургские концерты,
Предчувствие, прелюдия, хорал.
Тревожащее ощущение ответов.
Их безусловность  Гений передал.

Откуда эта вовсе неземная мелодия,
Гармоника светил, лишь сферы так звучат.
Он знает- душою среди них парил.
И виртуозное владение органом,

Предвидение тона, перелив,
Сумел внести в свое создание
И нас им одарил.

Наполнены звучанием органа
И стены и оконный переплет,
И люстра в такт раскачиваясь,
Странно... как он сумел в земной чертог

Внести небесное звучание....
Но он сумел , он смог...

Отредактировано Hloy (2010-10-24 17:52:08)

182

Замечательные стихи, Ирина! Интересно, что тебя вдохновило? Посещение концерта?Рада, ты немного повеселела.Спасибо...,перечитываю, наслаждаюсь.

Расскажи мне, пожалуйста о форумах.С какой целью их открывают, ну тут я могу догадаться.А вот, насчёт финансовых вопросов? Кто платит? Тот. кто создаёт, или спонсоры какие-нибудь. Я спрашиваю потому, что увидела надпись,что на форуме нет средств. Что это значит, форум закроют?И кто хозяин этого форума?Заинтересован ли он, чтобы сюда приходили люди?И вернётся ли Максим?

183

Анжела, написалось само собой. На концерте в последнее время не была. Дома слушаю классику, а посещать предпочитаю джаз.

Знаешь, я тоже обратила внимание на надпись в правом верхнем углу. И размышляю о том же, что и ты. Я не открывала сайты. Хотя мне предлагали не один раз. Для этого нужна мощная команда, которую я, к сожалению, собрать не могу. Знаю немного об этом. По рассказам друга - редактора одного из сайтов на крупном портале. Они платят за аренду площадки какие-то суммы. Заработок зависит от посещаемости. Каким образом? Если посещаемость сайта высокая, то находятся желающие разместить рекламу и платят за такую возможность. Есть ещё сайты, которые дополнительно получают в свою копилку от добровольных пожертвований.
Думаю, что в данном случае речь именно об этом.
Хотелось бы получить объяснения от хозяев сайта. Может быть Максим смог бы дать разъяснения? О какой сумме идет речь для выживаемости? Не собираются ли вообще закрыть этот сайт? Каким образом можно придать ему импульс?

184

Hloy написал(а):

Хотелось бы получить объяснения от хозяев сайта. Может быть Максим смог бы дать разъяснения? О какой сумме идет речь для выживаемости? Не собираются ли вообще закрыть этот сайт? Каким образом можно придать ему импульс?

Спасибо, Ирина. Такие же вопросы задаю и я.

185

Привет! Как вы тут? Смотрю вдвоём только постите... извините много дел, поддержать могу лишь изредка

Hloy написал(а):

Думаю, что в данном случае речь именно об этом.

Дело в том, что Максим не совсем "хозяин" этого сайта... он просто арендует форум, а настоящие хозяева находятся здесь: http://liveforums.ru/... и именно они размещают всю рекламу, которую Вы видите, в том числе и про деньги.
Поэтому Максим тут не причем... и я его понимаю, т.к. содержать хост не дешево, а бесплатный хостинг очень не надежен, вот и приходится мириться в выкрутасами арендодателей, т.к. арендует максим тоже за бесплатно, но на условиях показа рекламы.
Знаю это т.к. у самого есть такой форум.

186

KIKBOXER написал(а):

Привет! Как вы тут?

Привет! Да...,народ куда-то подевался. Спасибо Саша за объяснения. Лично мне будет очень жаль, если сайт закроют.Тут для каждого человека есть очень много полезной информации.А каждый пост Максима дорогого стоит.  А для меня как отчий дом.
Все как одна семья.

Отредактировано Angela (2010-10-30 17:32:40)

187

http://s008.radikal.ru/i305/1010/5d/1abda28c6c1f.jpg

ТЫ и Я

188

Angela написал(а):

Привет! Да...,народ куда-то подевался. Спасибо Саша за объяснения. Лично мне будет очень жаль, если сайт закроют.Тут для каждого человека есть очень много полезной информации.А каждый пост Максима дорогого стоит.  А для меня как отчий дом.
Все как одна семья.

Да с чего ж его (сайт) закрывать-то, если мы им своим посещением и постами деньгу закалачиваем ;)
Пока этот форум посещаем и обновляются посты, его никто и никогда не закроет. Так что не волнуйтесь уважаемая Анжела и со спокойной совестью игнорируйте рекламму :)

189

KIKBOXER написал(а):

Пока этот форум посещаем и обновляются посты, его никто и никогда не закроет. Так что не волнуйтесь уважаемая Анжела и со спокойной совестью игнорируйте рекламму

Cаша, как всегда всё доходчиво и прямо объяснит. :) Значит будем посещать и обновлять. :yep:

190

Можно пошалить?

Талант - он как атлант.
Титан.
Небесный свод попробуй - ка поднять,
Рывком , а после удержать.
А что поделаешь - коль выпендрился
Насупротив Олимпа?
Чем можно их - Богов, теперь унять?
Вот свод и поддержи.
Кариатидам же под силу,
И то, хотя б с подружкой милой,
Удерживать чердак,
Чтоб он не съехал мимо,
Как крыша, на искосяк.

191

Hloy написал(а):

И то, хотя б с подружкой милой,Удерживать чердак,Чтоб он не съехал мимо, Как крыша, на искосяк.

Это точно.   http://s016.radikal.ru/i334/1011/05/c834798875d5.jpghttp://s49.radikal.ru/i125/1011/2c/931d2e39fe90.jpg

ЭТО ТЕБЕ ПОДАРОЧЕК! ЧТО-ТО МЕНЯ НА ПРИБАЛТИКУ ПОТЯНУЛО!

Отредактировано Angela (2010-11-19 19:03:27)

192

Интересно о Юнге.
"Карл Густав Юнг
Карл Густав Юнг - это не просто психиатр - один из многих. Карл Юнг - это посвященный солнечного Митры, адепт, который смог то, о чем до этого мечтали многие, но не удавалось никому - перевести оккультную мудрость на язык современной науки. В свое время в период тяжелого кризиса Юнг получил откровение "Семь наставлений мертвым", которое считается центральным текстом юнгианской традиции и в котором изложены основные принципы юнгианства.
Основная ценность открытий Юнга в том, что его исследования помогут непредубежденному человеку найти прямые, можно сказать, эмпирические доказательства правоты более широкой, нежели материалистическая картины мира, и открыть всю полноту небес и ада в глубине своей души.

Аналитическая психология Юнга и Телема Алистера Кроули имеют множество параллелей. Здесь мы скажем основное. Юнгу удается найти уникальное равновесие между индивидуальным и универсальным, между духовным и материальным, между эго и самостью, между человеком и богом.

Если материализм отрицает духовное, считая его эпифеноменом, и в итоге низводит человека до механизма материи, обычная религиозность отрицает индивидуальное, считая его только рабом универсального, божественного. И Юнг, и Кроули находят важный баланс, который можно выразить в ключевой фразе, понятной посвященному, мятежнику и поэту - "сними шляпу, поклонись, но не вставай на колени". Юнг более всего восхищает этим уважительным достоинством перед Иным.
"Ибо баланс есть основа делания". И Юнг и Кроули предостерегают от аскезы и презрения к чувственности, так свойственной духовности старого эона.
Ключевым понятием учения Юнга является "индивидуация", становление индивида.

Индивид - значит, неделимый, индивид - значит отдельный. Пелевин подобрал очень точный образ к состоянию человечества: веревка Иштар, которая проходит сквозь рот и задницу и по которой, как в замкнутом кругу, карабкается род человеческий, стимулируемый оральными и анальными импульсами. Индивидуация - это разрыв веревки, освобождение от пут, становление свободной личности, мыслящей вне общепринятых шаблонов. Еще одна метафора индивидуации, приводимая Юнгом, - молния, ударяющая в скалу и отделяющая шар индивидуальности от монолита.

Обычный человек полагает себя индивидуальностью, но это не более чем иллюзия. Он - не более чем продукт коллективных установок, часть целого, активный агент пассивного уробороса. Вероятно, именно по этому поводу Кроули говорил, что "прежде, чем говорить о бессмертии души, следовало бы для начала её иметь". Индивидуация - обретение индивидуальности, это сложнейший процесс, который возможно описать не интеллектуальными концепциями, а символическим языком гностиков и алхимиков.
Юнг был первым, кто обратил внимание современников на глубочайшую жизнь сновидений, которая есть не просто "вытесненные из сознания хаотичные образы", но целостная символическая жизнь, во многом направляющая и организовывающая сознание. Он открыл двери мистерии, проведя параллели между сновидениями современников и древними символами, которые были им неизвестны.

193

Милая, милая Анжела, какой чудный подарок. Слеза дерева. Я их когда - то на берегу Балтики собирала и до сих пор храню в своей коллекции.  :love:

Хорошая статья. А кто автор?
Несколько дней буду в отъезде. Завтра с утра еду в Иерусалим с нашими украинскими друзьями. Вечером - гала - представление в башне Давида. Мы когда-то на подобном были - красота неописуемая.

194

Hloy написал(а):

какой чудный подарок. Слеза дерева. Я их когда - то на берегу Балтики собирала и до сих пор храню в своей коллекции

Рада, что угодила. Я сама смотрю...насмотреться не могу.

Hloy написал(а):

Хорошая статья. А кто автор?

Я веду тему "Гиперборея" и рыскаю по инету в поисках экстраинформации по этой теме, и наткнулась на форум для "избранных",они себя называют аристократами.Почитала их кредо,пару лекций. стихи, от которых мне стало не по себе.Ну вот фрагмент их Манифеста:

"Мы отрицаем ту поделку под знание, которую предлагает Иалдабаоф, знание по фиксированным системам и с готовыми, единственными интерпретациями мономифа. Для нас знать - это наслаждаться живой игрой со смыслами, а не заучивать старые догмы.

Символом и покровительницей Касталии мы выбираем Лилит (или это она выбирает нас). Лилит - одна из ипостасей Великой Богини - есть та, что объединяет в себе сексуальность и волю к познанию, мысль и вожделение, огонь и лед. Это женщина, держащая меч, Венера посвящающая. Вся Касталия, все её сотворение - это наш общий ритуал во славу Лилит, попытка соединиться с ней, дабы в этом соединении она трансформировала нас в Иное, как некогда, открыв врата познания. На главной странице нашего сайта изображено соблазнение ангела женщиной. А может, это ангел соблазняет женщину своей суровой отстраненностью?...

Создавая Касталию, мы делаем еще один шаг к когнитивной революции, мы создаем новую субкультуру, со своими правилами, традициями и принципами, которые объединяют тех, кто готов их понять. Мы открыты диалогу и готовы услышать критику, но нас не интересуют шаблонные стандарты. Если вам близки идеи Касталии - присоединяйтесь, если что-то непонятно - спрашивайте, если наш мир чужд вам - проходите мимо и не тратьте наше время.

Во имя Лилит, Касталия берет на себя задачу передачи знания. Мы работаем с информацией, стараясь систематизировать её, насколько это возможно. Мы создаем каталог ссылок на ресурсы разной тематики, которые имеют отношения к трансформации. Если вы хотите, чтобы мы поместили на вас ссылку - достаточно всего лишь зарегистрироваться на форуме и написать свою заявку. Но более того - если ваш проект не слишком большого размера и полностью соответствует теме Касталии, мы готовы предоставить вам место у нас, что даст вам немалые преимущества. Главное условие - небанальность и оригинальность темы, и ради всех богов, никакой политики, это строго запрещено.

Мы распространяем те редкие произведения искусства, которые относятся к вселенной символа - элитное кино, редкая музыка. Искусство - если к нему правильно подойти - великолепный метод освобождения.

Мы создаем Касталию, основываясь на наследии трех великих людей, которые пришли в одно и тоже время, когда происходила смена Эона. Это Алистер Кроули, Карл Юнг и Герман Гессе."

Тебе должно это быть понятно, а я некоторых терминов не слышала даже. Кто такой Иалдабаоф?А кто написал из них статью неизвестно мне пока.

195

Hloy написал(а):

Несколько дней буду в отъезде. Завтра с утра еду в Иерусалим с нашими украинскими друзьями. Вечером - гала - представление в башне Давида. Мы когда-то на подобном были - красота неописуемая.

Везёт тебе.. :) .а я нигде за границей не была, всё собираюсь загранпаспорт оформить, но не суждено пока.По моему Израиль установил безвизовый режим с Украиной. У нас есть в Израиле и родственники и друзья,и просто знакомые. Счастливой тебе дороги.! :flag:

196

Привожу цитату :
Софиа же Эпинойа, будучи эоном, захотела открыть в себе самой образ без воли Духа и знания своего согласия. Она вывела Это наружу. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталось бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида. Ибо она создала это без согласия своего сотоварища.

Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, и окружила его светлым облаком. И назвала его именем Иалдабаоф . Это первый архонт, который взял большую силу от своей матери, удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в пламени светлого огня, где и поныне пребывает.
Апокриф Иоанна

По-поводу Лилит. Это первая Ева - первая жена Адама. По кабале.

Вот и приезжай в гости, Анжела. Поездим по всем сакральным местам силы, побродим по старому Иерусалиму и Яффо, искупаемся в Кинерете, Средиземном море, Мерт вом море, Красном мсоре ...Здесь столько интересного, святого и сокровенного для каждого и для всех. И всё умещается на крохотной полоске с 7 климатическими зонами.

Отредактировано Hloy (2010-11-21 01:54:25)

197

Hloy написал(а):

Софиа же Эпинойа, будучи эоном, захотела открыть в себе самой образ без воли Духа и знания своего согласия. Она вывела Это наружу. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталось бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида. Ибо она создала это без согласия своего сотоварища.
Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, и окружила его светлым облаком. И назвала его именем Иалдабаоф . Это первый архонт, который взял большую силу от своей матери, удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в пламени светлого огня, где и поныне пребывает.
Апокриф Иоанна

О Лилит я в курсе, о ней и Ошо писал.А об Иалдабаофе впервые слышу. Спасибо.

Hloy написал(а):

Вот и приезжай в гости, Анжела. Поездим по всем сакральным местам силы, побродим по старому Иерусалиму и Яффо, искупаемся в Кинерете, Средиземном море, Мерт вом море, Красном мсоре ...Здесь столько интересного, святого и сокровенного для каждого и для всех. И всё умещается на крохотной полоске с 7 климатическими зонами.

Хочу приехать.Буду стремиться.Благодарю, Ирина! :)

198

Hloy написал(а):

Хочу уточнить один вопрос.Приведу фрагмент из книги Карпец "Русь Мировеева":

"Исследователь язычества Ю.П.Миролюбов говорит о «птичьем молоке», секретом изготовления которого владели славяне Западной Пруссии и балтийского побережья.
«В сказках достаточно часто речь идет о Птичьем Молоке; то его надо доставать, чтобы вылечить больную Царевну, то пресыщенный всякой снедью Царю, желая сделать невозможный подвиг, приказывает Ивану Царевичу привезти Птичьего Молока, то Царские Сыновья, поехавшие за диковинками, привозят один то, другой другое, а третий Птичье Молоко».
По— видимому, речь идет о том, что в средневековом естествознании именовалось materia prima или субъект философов, владение которым и давало понимание «языка птиц» (отсюда и название Кукуевой башни) и «дар язычен», собственно, и породивший именование «Ведевутова внука» Кобылой. Речь идет, конечно, о средневековой Кабале -не путать с каббалой! — общей для всей аристократии того времени.
«Всецело фонетическая по своей природе, — писал Эжен Канселье, — кабала образует тайный язык, завексу над которым приподнял Грасе д’Opce, а затем и Фулканелли в двух своих трудах. Основанный на более или менее совершенной тождественности звука, этот язык соотносим со всеми язчками мира благодаря их связи с языками материнскими».

Еще раз необходимо указать на «ключ к уразумению», который не только поможет «различению духов», но и откроет двери «царска дворца затверста».
Эжен Канселье писал:
При этом не следует путать нашу кабалу (cabale) и чисто гебраическую каббалу (Kabbale); дабы различить их, достаточно указать на ризличие корнесловия этих понятий: первое происходит от греческого kaballes, то есть конь (фр. cheval, исп. caballo и т.д. — В.К.), в то время как второе — от еврейского kabbalha — традиция. Правила и обычаи, духовные и мирские, древнего рыцарства (кавалерии, конного строя) имеют прямое отношение к кабале, использовавшейся часто при герметическом воспевании родового герба».
Cтановится совершенно понятно, почему Кобылу (то есть Кабальеро или Шевалье) называют мужем честным и знатным. «Чести» означает не только соблюдать правила, но и чтить, почитать, то есть быть человеком книжным, любомудром, философом (в средневековом смысле), то есть знатгным — знающим, владеющим знатьем, переходящим из рода в род, как это было у наследников Вейдувута"

Так ты имела в виду кабалу или каббалу!?

199

Конечно же каббалу. Хотя встречается написание и с одним Б... Прости. Я в запарке...Друзья, работа, переезд.

200

Hloy написал(а):

По-поводу Лилит. Это первая Ева - первая жена Адама. По кабале

Лилит

«Ева», шептали его губы,
но душа его откликалась:
«Лилит».
Ав. Исаакян

Ты — первый огонек меж первых двух кремней,
Ты — движущийся блеск неоновых огней.
Неуловимая от самых давних дней,
Лилит, Лилит!

От века скрытая в душевной глубине,
Всегда как в облаке, как в дымке, как во сне.
Вдвойне желанная, бесценная вдвойне,
Лилит, Лилит!

В теснинах сердца ты как праздничный тайник,
Родник влечения, сомнения родник.
Падение и взлет, блаженства краткий миг,
Лилит, Лилит!

Здесь — и земля и хлеб, а ты - порыв мечты.
Ты — где-то, и твои изменчивы черты.
Воспламененная , испепеляешь ты,
Лилит, Лилит!

Здесь — тихий, теплый кров, а ты — пустырь, простор,
Здесь — тлеющий очаг, а ты — лесной костер,
Здесь — примирение, а ты — извечный спор,
Лилит, Лилит!

Непризнанная, ты всему и всем чужда.
Здесь — Ева. Здесь — плоды. Твой цвет не даст плода.
Меж небом и землей одна, одна всегда,
Лилит, Лилит!

201

Валентин, я отвечу в открытой мной теме, дабы не флудить в теме стихотворений.

Прежде всего, благодарю за приглашение на сайт, я там уже была. Славно, но я уже вышла из  того возраста, когда взахлеб увлекалась сказками. Жизнь, наша проявленная жизнь, реальна. И она бывает гораздо более фантастичной, чем самые невообразимые сказки с их персонажами.

Зло и добро зависят от точки зрения и от умения видеть, различать, слышать и слушать, воспринимать поступающие сигналы и понимать их, декодировать воспринимаемое и  осознанно реагировать, действовать. Трактовок ровно столько же, сколько и тех кто об этом учит, пишет, рассуждает.

Но при этом, было бы, на мой взгляд циничным, обвинять страдающих в том, что они сами, в своих прошлых воплощениях, обрекли себя на страдания. Не кажется ли тебе, Валентин, что именно таким образом мы разделяем, рвем ткань единого...

Если речь идет о человечестве, а, как мне видится, именно об этом и идёт речь, то здесь открывается сразу целый сонм тем и аспектов, являющихся причиной того, что происходит на нашей Гее...

Если же речь идет о действительно Едином, то включаются новые персонажи, зарисовки, сценарии, образы  на тему вселенских процессов и взаимодействия частей целого.

Вернемся к нашим реалиям, то бишь к нашей многострадальной планете,  являющейся частицей солнечной системы, но безусловно взаимодействующей с иными системами, галактиками.

История существования планеты знает случаи, когда цивилизации были стерты с ее лица. И не важно, то были компьютерные модели или реальность. Они были сметены, стерты, Теория катастроф в действии. Когда сметается старое, а на его основе создается новое.

Все эти цивилизации, скорее всего,  были в определенной мере разумны, включая цивилизацию динозавров.

Эдакие вариации на тему ошибок в программировании. Но боль испытывали реальную.

И они жили не в нашем технологическом, механистическом мире, а располагались в природных условиях, не нарушая их.

Может быть, стоит уже проявить себя, свое сознание, тот феномен, которому до сих пор не дали определения и найти способ изменить ситуацию? Если мы виртуальны, то заявить свою волю создателям, творцам. А ели мы реальны, то задуматься о том, что вопросы задавать следует себе и решать их тоже придется самим.

Я ни в коей мере не пророчу катастроф, не пугаю, а просто-напросто "разув глаза", смотрю на происходящее.

Среди человеческих представителей какова часть оплодотворенных духом, одухотворенных, Валентин?  Твое  вИдение, не стоит прятаться за авторитеты тех, кого мы по праву считаем Учителями, но не всегда в состоянии заглянуть в их учения " до самой сути".

В этой теме уже обсуждалось понимание термина энергии. А о чём говоришь ты, когда употребляешь это определение?

Да, можно развить тему кармических долгов и распространить их на всё человечество... В целом. Не так ли...Так это как, для него, для человечества, добро или зло? Как и для тех цивилизаций, которые были до нас... Обучение с последующим уничтожением не обучаемых, или как - то иначе.. Это воспитание или дрессировка... А как ты, Валентин, относишься к дрессуре?

Отредактировано Hloy (2010-11-30 23:21:42)

202

Доброго всем времени суток!

Я новенькая ,меня очень заинтересовала эта тема.

А это конкретно то, что особо близко моему чувствованию в Ирининой теме,но сообщения всех участников, близкие мне по восприятию...

"потеряв свой мир он приобрёл великое знание, от которого было так тепло и уютно в душе, что он даже не обращал внимание на бурчащий от голода живот и проливной дождь... он просто сидел и думал... а его муравьиные глазёнки сияли от счастья.

В магии он имеет название закона извращения. И говорит о том, что если есть хотя бы малейшая возможность развиваться чему-либо не правильно, то оно, это что-либо или кто-либо, именно этим путём и пойдет.
А вот и сам вопросик - Виноваты ли те, кто голодают, кого насилуют, кто живет вне человеческих условиях, кого унесло из жизни стихийное бедствие, кто оказался пострадавшим в терактах, кого сожгли в свое время в печах Оушвица и иже с ними, наши современники и те, кто жил до нас, во всех этих бедах, свалившихся на них и их семьи?
Или иначе, на ком лежит ответственность за все эти непрекращающиеся, а скорее нарастающие кошмары? тОЛЬКО ЛИ НА НИХ? кАКОВ ПРОЦЕНТ СОЗРЕВШИХ, ЗРЕЛЫХ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ И ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТО?

Если смотреть на мир надев очки гуманизма и возомнив высшей ценностью человека, то должно быть перечисленное Вами ужасно... Если смотреть на мир через очки Веры в Совершенство, то перечисленное Вами лишь ступени развития, и не так уж важно кто виноват а кто прав, т.к. причинно-следственная связь не ошибается.

Искренность - это состояние души. Открытой и чистой души... Есть люди, которые всю свою жизнь играют роль. Эти роли сменяют одна другую  как калейдоскоп. Они уже не замечают, что играют.  Игра вплелась в структуру их души¸ срослась с ними, стала их сущностью. На работе они одни,  с родными и друзьями - другие и т.д. до бесконечности. В этом их искренность. Оставаясь с собой наедине,  они уже не в состоянии остановиться. Не потому что не хотят, а потому, что не могут. Ведь они потеряли себя настоящих в этом бесконечном калейдоскопе ролей, даже не заметив, как это с ними произошло. Но это чувствуется... Вне зависимости от того, насколько гениальны или посредственны те роли, с которыми они сроднились. Это чувствуют дети - их обмануть невозможно. Животные и интуиты... Оставаться искренним непросто. Иногда это больно. Но это не неврастения. Это- невозможность быть другим, так мне кажется. Внутренняя потребность.
Вот всегда мне в подобного рода общении не достаёт искорки живого общения. Поэтому стараюсь давать ссылки на интересные( на мой взгляд) произведения достойных( опять же, на мой взгляд) авторов, а в обсуждении отходить от академичности.

Жизнь настолько удивительная штука,
Тупики, что видим впереди,
Превращаются загадочно во врата.
О том, что есть, о том, что будет,
О том, что каждое мгновение
Мы выбираем на распутье путь.
Возможно время для раздумий ?
Возможно стоит отдохнуть?
А может быть пора отправиться в дорогу?
Кто знает? Не судим ли мы слишком строго,
Заглядывая в книгу судеб?

Прием новой информации возможен только при соответствующем энергетическом и информационном уровне развития.
Каждый следующий уровень организации материи является способом сохранения энергии всей системы.
именно кора головного мозга, является одним из основных отличительных признаков человеческих особей. Потому, как она даёт нам множественные возможности продвигать эволюционные процессы, носящие безусловный энергоинформационный остов, или тормозить его
Но одно ясно всем - сознательные процессы отличаются от бессознательных тем, что первые способны творить.
Все мы творим,  творим беспрерывно. А вот что, в этом вопрос. Ни в коей мере, поймите меня правильно , не ставлю нас на позицию Творца. Мы - лишь частица процесса. И хотим мы того или нет, родившись, даже  если не верить в реинкарнацию, мы уже начинаем процесс со-творения.
Детерменизм, как ему и положено, тот же , практически закон причинно-следственной связи. Вот только, если речь идет о совершенстве, то оно уже эту цепочку прошло. Потому и является совершенством. Хотя и порожденнным механизмами детерменизма. Где то так.

Я не разделяю проявленный мир и мир не проявленный.

Мы с вами часть процесса беспрерывного развития мироздания. Этот процесс запущен Высшим разумом, а мы являемся одними из его участников.
Мироздание не может быть замкнутым.
Оно сотворено разумом и им движется, эволюционируя. И именно это и делает его совершенством. Оно не покоится на лаврах, оно пребывает в непрерывном развитии.  Мы являемся его частью. Изначально мы продукт его развития. МЫ, наша крохотная планета с её растительным и животным миром, минералами и всеми слоями атмосферы, являемся частью этого грандиозного процесса совершенствования совершенства. Разум самосовершенствуется, творя, экспериментируя, предоставляя своим частям, доросшим до той или иной меры разумности, свободную волю в этом грандиозном процессе. Именно потому, он и является Разумом, Творцом и Созидателем.

Нравственность и этика являются составными частями совести.

существенно личностный, диалоговый способ мышления — открытый будущему, развивающийся во времени необратимый коммуникативный процесс. Подобный диалог представ­ляет собой искусство, которое не может быть целиком и полностью описано средствами формальной логики, сколь бы развитой и совершенной она ни была. В этом диало­ге нет готовых ответов на задаваемые вопросы, как нет и окончательного перечня самих вопросов. Каждая из вовлеченных в такой диалог сторон не является только спрашивающей или только отвечающей.
манипулируя другими людьми, манипулятор неизбежно становится объектом собственных манипуляций. Правда, от этого не становится легче тем, кто уже попал в паутину его манипуляций, кто на себе испытывает их разрушающее и уничижительное влияние.
Не ложится ли тяжким грузом вина за все происходящее на тех, кому их собственной совестью, а значит и нравственностью, и их иерархией, было назначено обучать?
       Или же те, кого мы принимаем и принимали за учителей ими не являются?
Так что ответственность безусловно ложится на учителя, и кармические последствия сворачивания ученика с пути бумерангом возвращаются учителю. Увы, но это факт. И причины тому скрываются гораздо глубже, чем можно себе представить.

Игрушка - тот, кто не осознает, что им играются. Как только приходит осознание, игрушка превращается в игрока. Порой равноправного, а порой и с превосходством, особенно если играющийся не догадывается, что перед ним уже не "игрушка".

ведя замкнутый и особый образ жизни, не допуская потоки социума в свою среду обитания

За ним следует постижение, понимание сопричастности и взаимосвязи самости с сознанием единого.

Сознание тем и отличается от инстинктов, реагирования, рефлексий и т.п., что способно не только  увидеть целостным свое Я, но уметь соотнести свое Я с остальными  Я, присущими другим субъектам. Другими словами, становясь одновременно объектом и субъектом наблюдений.

Оригинал неподражаем . Он единственный и неповторимый , он – тот самый идеал  к которому стремятся и который копиями достичь невозможно
.

И это действо,  эту БОЛЬШУЮ МИСТЕРИЮ, Единый, зародив в себе ,выпустил  искрящимся потоком частиц, из самой своей сути . Искры – монады, в которых была потенциально заложена возможность  творить воистину новое , а не слепо копировать.
Создав из себя пространство, а значит и время, в котором это пространство может себя расположить, дав ему объем  и насытив его, как океан  своими эманациями, Творец дал нам тот самый океан возможностей, из которого мы можем черпать информационные частицы, потоки , знания .
Когда поток информационного
взаимодействия прекращается, когда не воспринимаются информационно -
силовые импульсы - замирает развитие, выкристаллизовывается определенная
решетка, которая перекрывает доступ новым информационным потокам.
Система уже обречена. В ней живут, но уже начинают умирать. Открытые
сложные системы не оставляют попыток энерго-информационного
взаимодействия. Но когда кристаллизация полностью завершена , надежды не
остается. Система сама себя исчерпала, выразила тем самым свое
намерение и волю. Она уже практически мертва. И в многомерности
мироздания теряет смысл сохранять её, так как она требует энергетических
затрат, а они уже не оправданы. Гораздо эффективнее направить действие-
энергию и информацию в иные русла, открытые для них, чем пытаться
реанимировать то, что уже не подлежит реанимации
Мы находися внутри виртуальной программы высочайшего уровня сложности, пока недоступного нашему восприятию.
Отличительные признаки виртуальности - есть те, кто является реальным создателем самой программы. А программа - это самоорганизующаяся виртуальность. Создатель её , он же Творец, он же высокого уровня программист."

203

спасибо всем участникам этой интересной темы

204

Добрый день всем! Искренне рада присоединиться к Вам.
С удовольствием прочитала сообщения в этой теме. Хочу обратиться к ее создателю - Ирочке! Напишу так, как написалось после прочтения.
Знаешь,Ирочка, я не умею дискутировать так, как умеешь ты. У тебя рождается живой диалог, в который сначала включается много людей, а потом, в процессе этого диалога, они «просеиваются», словно сквозь сито понимания, и остаются те, кто понимает наиболее тонко то, что ты пытаешься донести. Но эти самые немногочисленные, оставшиеся непросеянными частицы, светят очень ярко. Так и находятся по свету в общем сите познания с многочисленными по размеру, просеивающими ячейками. Все это очень похоже на ступени. И нет предела этому утончению. Просеиваясь через более крупные или грубые ячейки понимания, кто-то обретает в своем основании новую ступень, с которой будет шагать дальше, а те, кто задержался в самых тонких, образуют своего рода, световые узелки того самого невидимого сита-решетки, утончая понимание и вплетая его в жизнь… И, знаешь, что здорово? – Взаимообмен! Искренний, чистый и светлый. Как это спросишь? – В процессе этих диалогов рождается и движет гибкость или тормозит, просеивая через сетку на другую ступень, некоторая косность. Нет! – Дело не в «продвинутости» или «лучше/хуже», а в возможности принятия и отдачи. Все мы учимся! И незримо обмениваемся знаниями, энергией, словами, мыслями, чувствами… Можно объединить все эти параметры одним словом – информация. Причем, каждому присуща своя информация, которую мы вливаем в кого-то или вбираем в себя то, чего нам не достает для дальнейшего творческого процесса. Каждому по своему. И Мурашиное племя и Чашка Петри, на равнее с Гурджиевым, Блаватской, Рерихами, Агни-Йогой, Антаровой и всеми знаниями великих учителей человечества, определяют те самые параметры просеивания на пути знания тех, кто этого каким-то образом коснулся. И нет этому предела. Как самый великий, так и самый малый (что по большому счету очень условно), став на одно колено, подставляет свое второе колено к восхождению тех, кто следует за ним. И по поводу стремления к совершенству, и по поводу «по образу и подобию»… Нет четких определений, границ и шаблонов! А задумка, смею предположить, состоит в том, что ученик часто превосходит своего учителя, развиваясь дальше, отталкиваясь от вложенного в него, но, привнося в это свою «новую формулу» или информацию, можно назвать и так, и Движет или Движется дальше… Каждый из нас напоминает улавливающий радар и излучатель в одном лице. Настроенный на свой волновой диапазон и радиус действия. Кто-то вещает и принимает в более глобальных масштабах, а кто-то на  другом, присущем только ему уровне. Ни одно из этих звеньев нельзя убрать, потому как все они – маячки друг для друга.
Ты прости за это поток слов, я чаще твой внутренний, молчаливый собеседник или тот, кто присылает тебе свои сформировавшиеся, выраженные в словах, осознанные мгновения. Но чувствую необходимость в обратной связи. Сравню так, что луч твоего излучателя, принятый моим радаром, трансформируется в эти слова и я своим излучателем передаю тебе свой, уже немного другой луч. А те, кто видит пересечение этих лучей, рождают свои… Вот такой ответ тебе «настрочился», Ирочка.
Благодарю и искренне Лю…

205

Спасибо, Ириша!
Прежде всего за искренность.

Почитай КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ Макса Фомина. Получишь удовольствие. Они в начале одноименной темы.
Очень рекомендую.

Знаешь, о чем подумала. Мы с тобой уже столько говорили о том, что нет среди нас ни учителей ни учеников. Это так. И как же необходимы порой не только теплые слова, поддержка, но и крученные подачи.
Мне, во всяком случае. И чем жестче, тем лучше. Именно тогда я могу свой язык энергий перевести на обычный и сформулировать их, а иногда вопросы - подачи не просто заставляют задуматься над, казалось бы, до того совершенно очевидным, но выразить словами, теми же символами.

206

Все так! Не помню, где это довелоь мне прочитать, что если ни у кого после ваших слов не возникает вопросов и какого-то несогласия, значит не все так гладко, как кажется с первого взгляда! Значит нужно сказать это еще раз, совершенно в другом кругу! И если там возникли вопросы, то значит "выстрелило"! Значит есть куда развивать! Кажется так... Как раз о тех самых "крученых подачах"!

207

Я обязательно прочитаю Ключи познания, как только закончу читать книгу Ильи  Беляева "Путешествие русского мистика", не могу бросить на полпути. Лю...

208

Кстати, спасибо за ссылку на книгу Беляева. Я её никогда не читала, мало того, даже не слышала, даже странно. Многое из того, что там описано я знаю из опыта и не только, как принято его называть, мистического, но и практического. Во всяком случае, сталкивалась со многими из тех, кто в то время был в этой теме, знаю об исследованиях КГБ, знакома была с некоторыми из тех, кто имел отношение к лаборатории Спиркина при 2 мед.институте в Москве, встречалась с всевозможными искателями на симпозиумах и конференциях.
Я прочла книгу. Написано, на мой взгляд, и талантливо и со знанием предмета. Кое с чем я не согласна. Но на это не стоит обращать внимания. У каждого свое прочтение. И вИдение.
Многое, базовое, изложено прекрасным языком и вполне доступно для понимания, если есть, конечно же, желание вникнуть и понять. Выставь её в теме литература и источники. Достаточно достойная книга.

209

Хорошо! Выставлю. Знаешь, как говорится случайностей не бывает. Она меня привлекла именно той частью моего практического опыта, с которым я когда-то столкнулаь и всегда искала объяснения или тех, кто тоже через это прошел. Я не буду уточнять в каких именно моментах. Они, в любом случае, у каждого свои.

210

Ну, вы, девочки, даете. Одно удовольствие вас читать. И по первому здесь посту Иры - мое почтение и приветствие Вам! - я готов подписаться под каждым словом. Очень точно сформулировано и подмечено. И дальнейший диалог получился интересным у вас. Понравилась также аналогия с кручеными подачами, приведенная Ирой (Hloy). Действительно, иногда нам нужно и такое, а иногда просто доброе слово и тихое взаипонимание. Молодцы!

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Мурашиное племя.