[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Мурашиное племя.

Мурашиное племя.

Сообщений 121 страница 150 из 211

121

Hloy написал(а):

Когда не летят от друзей письма, со словами теплее Солнца, и садовник сжигает листья, струйкой дыма до неба дотронувшись…
Когда вечер приходит раньше, в темно-синей со звездами куртке… Я заплачу, без примеси фальши, закурив сигаретку на кухне…
И зажгу я в квартире свечи, теплый чай ароматный выпью…Значит нужен мне этот вечер… пусть он все одиночество выльет…
Значит нужно… в ответ - молчанье, значит там - круговерть событий… Вот, уже закипает чайник… А за грусть, вы меня простите…

Замечательно,Ирина!Просто  чудесно...как тонко сплела,так что и я почувствовала одиночество, его вкус,запах и цвет!!! :cool:

Hloy написал(а):

. Если хочешь - я вас могу познакомить

Спасибо,но я сейчас не готова к новым знакомствам,потому что ищу себя....потеряла где-то..... :smoke:

122

Angela написал(а):

Когда не летят от друзей письма, со словами теплее Солнца, и садовник сжигает листья, струйкой дыма до неба дотронувшись…
Когда вечер приходит раньше, в темно-синей со звездами куртке… Я заплачу, без примеси фальши, закурив сигаретку на кухне…
И зажгу я в квартире свечи, теплый чай ароматный выпью…Значит нужен мне этот вечер… пусть он все одиночество выльет…
Значит нужно… в ответ - молчанье, значит там - круговерть событий… Вот, уже закипает чайник… А за грусть, вы меня простите…

Ирина, Ваше молчание затянулось.Как Ваши дела,всё-ли у Вас хорошо? Не обиделись ли на кого или на что-либо.Я тоже люблю паузы....но Ваша слишком затянулась!  :flag:  :)
Может это Вы о себе писали?

123

Я толстокожая невнимательная ...не заметила Ваших стихов, а они уже как более двух часов написаны. Великолепные стихи... :love:

124

Привет, Анжела!  Это просто - напросто мой стиль общения - не навязчивый.

Кстати, хотела задать вопрос - кто-то прочитал Левашова?
      Меня интересует мнения всех. Некоторое время тому назад набрела в инете на него, прочла несколько строк, а дальше - отторжение. Вроде бы многое правильно, но... не принимает ни мое сердце, ни мой разум, ни моя душа. Возможно, не созрела, не доросла.
      После строк Максима, вновь попыталась прочесть.  И опять отторжение. И это при том, что с некоторыми его мыслями я не просто согласна, а даже более того, нечто подобное есть и в моей Чашке Петри. Может быть у кого - то из вас появится желание высказаться?
      P.S.  Анжела, если бы все были такими "толстокожими", то мир бы уже стал чуток менее абсурдным и слегка более симпатичным. :flag:

Отредактировано Hloy (2010-10-10 19:04:38)

125

Hloy написал(а):

Кстати, хотела задать вопрос - кто-то прочитал Левашова?
      Меня интересует мнения всех. Некоторое время тому назад набрела в инете на него, прочла несколько строк, а дальше - отторжение. Вроде бы многое правильно, но... не принимает ни мое сердце, ни мой разум, ни моя душа. Возможно, не созрела, не доросла.
      После строк Максима, вновь попыталась прочесть.  И опять отторжение. И это при том, что с некоторыми его мыслями я не просто согласна, а даже более того, нечто подобное есть и в моей Чашке Петри. Может быть у кого - то из вас появится желание высказаться?

Аналогично...прочла 60 страниц и не заставлю себя читать далее. Но я начала  " Сущность и Разум" читать,попробую  взяться за " Неоднородную Вселенную"

Hloy написал(а):

Это просто - напросто мой стиль общения - не навязчивый

Ничего себе ненавязчивый....это аскетизм...отшельничество!!!

126

Angela написал(а):

подобное есть и в моей Чашке Петри.

Я читала отрывок Чашки Петри, а есть ли возможность полностью прочесть этот труд, получить доступ так сказать.
И ещё давно хочу спросить и всё забываю, объясните, Ирина, в чём суть теоремы Гёделя.  Я спрашиваю Вас,как физика и математика.Что-то вроде такого, что невозможно познать что-либо, что сложнее ( умнее) самого себя. Так ли это? Если не затруднит, подробнее напишите. Заранее благодарю.

Отредактировано Angela (2010-10-10 19:29:26)

127

Анжела, увы... Не физик и не математик. Образование- проектирование металлургических заводов, потом - мед. училище. А в основном - эзотерик с огромным практическим опытом.
      Чашка Петри в процессе написания. Я попробую поставить ещё пару отрывков, чуть позже. Все материалы, которые я выставляла, это не бессистемный набор. Они вписываются в мою картину мировосприятия и она, так уж сложилось, не столь уж безоблачна. Поэтому не уверена, что они ( отрывки)  найдут отклик. Мировоззрение у меня сложилось без чтения эзотерической литературы. Только последние пару лет, ну может быть с небольшим, читаю то, что находит тот или иной резонанс. Правда в юности увлекалась философией.

А вот мнение, высказанное по поводу теоремы Геделя http://www.scorcher.ru/art/theory/algor … orithm.php

Отредактировано Hloy (2010-10-10 20:03:24)

128

Чашка Петри.

Текст не рецензирован, стек с пера и пребывает в ожидании редактирования.

К вопросу о сознании. По-прежнему считаю, что оно теснейшиим образом связано с творчеством. Недостаточно воспринять информацию, носителем которой являются те или иные энергетические носители. Нужно еще уметь эту информацию сортировать, выделять из нее наиболее значимую по степени важности. А самое главное, из этого потока  информации уметь творить новое, порой, входящее в противоречие с имеющимся до сих пор в арсенале интеллекта. Если с этой точки зрения рассматривать сознание, то можно сказать, что сознание не только определяется по степени и возможности обучаемости, способности различать и осуществлять выбор из множества предложенных вариантов, но и со-творять новые информационные потоки .
Если взять, как пример, компьютер, то он - обучаем из множества предложенных ему вариантов выбирать наиболее эффективный. Но сознателен ли он? Даже обладая ёмкой базой данных, он не способен вводить, так называемые, джокеры - случайные переменные. А вот простейшие, кристаллы, мир растений или животных, способны к актам творчества, но как единый биополевой организм, у которого есть общая, родовая душа. Например, колония бактерий , пчелиный рой, муравьиный мир или стаи рыб и птиц. Они из своей среды выделяют субъекты, которые выполняют те или иные, предписанные им для сохранения популяции, вида , рода , функции. А управление берет на себя их общая душа, по своей сути - энергетическая сущность - общность. Если взять человеческое существо и соотнести его с человеческой общностью, то просматриваются прямые аналогии с вышеперечисленными видами живого в нашем мире. Но именно те, кто способен взять на себя функции творящие, выделяют из них наивысшие степени сознания.
        Можно сказать, что когда субъект может выделить себя из множества подобных ему субъектов, а также из всех многообразных форм живого в нашем мире, это уже первый шаг, подводящий его к осознанности, а значит первые проблески объективного сознания. Важно здесь отметить, что кажущееся выделение, столь присущее человеческим особям, это совершенно не то, о чем я хотела бы сказать. Сознание тем и отличается от сферы бессознательного ( инстинктов, реагирования, рефлексий и т.п.), что способно не только  увидеть целостным свое Я, но уметь соотнести свое Я с остальными  Я, присущими другим субъектам. Другими словами, становясь одновременно объектом и субъектом наблюдений, не погружаться в собственную самопупность, а понимать, что и твое собственное Я  непосредственно зависит от других, т.к. является его частью. Причем эти другие являются не только представителями твоей семьи, друзей, комфортной для тебя среды обитания и не только представителями твоего этноса, народа, народности, но и всего человеческого сообщества, находящегося в теснейшей зависимости со средой обитания. Если представить себе ось координат, имеющую множество векторов, равно направленных во все мыслимые стороны, и себя, как нулевую точку на этой оси координат, то становится понятным, что хотя бы это примитивное по своей сути сравнение, уже может подсказать, что мы  взаимодействуем с  бесконечным  числом  непрерывных «точек», обладающих тем или иным  сознанием  и теми , кто обладает единым полевым сознание, а также миром бессознательного. Здесь можно растекаться по древу , говоря о таких известных многим вещах, как энергетичность всего сущего, континуумность, непрерывность торов, полей и энергетических потоков. Оставлю эти рассуждения для более специфичных моментов обсуждения.
      Если рассматривать человечество в планетарном масштабе, что для большинства уже звучит, как глобализм, но на самом деле  является лишь микрокосмом человечества, по сравнению  с Млечным Путем, галактиками, скоплениями галактик,  не говоря уже  о бесконечности пространств (как макрокосме), то   можно вводить более предметные определения. То, что касается процессов, происходящих в планетарном масштабе, мы во многом знаем, то есть можем говорить об этом, как об эмпирике. То есть  о знании, полученном, в большинстве своем, либо проверяемом опытным путем. Хотя многое из эмпирики мы получаем, как результат от обратного. Путем наблюдений узнаем закономерности, присущие нашему миру, а затем путем теоретических вычислений или умозаключений, основанных на достижениях различных научных дисциплин, выстраиваем более или менее стройное мировосприятие.
      Старая истина, что все познается в сравнении, и тут может сгодиться. Если  говорить о человеке и том, что его составляет, как наборе  бесконечно  малых частиц, объединенных в определенным образом структурированные кластеры, (как, например, молекула, цепочки ДНК И РНК, нейроны, ганглии и т.д…..), то мы можем забыть о том , что человек получен не просто путем усложнения, но   ИМЕННО БЛАГОДАРЯ тому, что вокруг определенного ЯДРА формировались усложняющиеся структуры. Пожалуй, объединение духа и энергии, которая сумела уплотниться в своих вибрациях до состояния материи  - эксперимент, который и был задуман ТВОРЦОМ всего сущего. И сама по себе энергия не смогла бы справиться с этим процессом. Дух, как монада, единичная искра, выделенная творцом, послужила тем самым ядром, которое сумело  объединить до того необъединимое . Сделать это бытийным и присущим миру проявленного .

Итак, давайте рассмотрим  человеческую природу. Можно  сказать, что это соединение физического тела с его  психикой, сложной  нервной системой и конечно же той необъяснимой структурой, которую называют душой и духом. Понятно, что когда речь идет о материальном и духовном аспектах человеческого существа, то в  то же самое время мы оперируем различными проявления энергий и их полями. Если попытаться среднестатистическому человеку разобраться в устройстве любого материально-духовного  объекта, то мы должны начать свой танец от наименьших частиц, которые на сегодняшний день открыты. Хотя это и не означает , что они не имеют в себе вложений , то есть не состоят из еще меньших. Такие  минимизированные частицы обладают  своим собственным спином - моментом вращения, в то же время, сами вращаясь с определенными амплитудами вокруг других. Причем  величина амплитуды зависит не только от самих частиц, находящихся в непосредственном взаимодействии, но и от сил, которые на них воздействуют. Вообщем - то , то же самое происходит  в мире микрокосма и в мире  макрокосма, например , в масштабах нашей Солнечной системы.

...Оригинал неподражаем . Он - единственный и неповторимый, он – тот самый идеал  к которому стремятся и который копиями достичь невозможно. Красоту живого дерева или неповторимую красоту редкого цветка, раз в столетие зацветшего  высоко в горах можно запечатлеть. И это здорово, это дает возможность увидеть его в современных условиях огромному числу желающих. Но разве можно передать копией трепет листьев, игру света,  запахи, движения воздуха,  звучание и чувствование  оригинала? Точно так  же невозможно передать никакими современными звукозаписывающими средствами атмосферу концерта, состояние того неописуемого блаженства, которое охватывает зрителей и исполнителей. Даже исполнение в классическом стиле, по нотам, несет в себе неожиданные импровизации, которые зависят от массы факторов. Факторов, которые сошлись воедино чудесным образом именно в тот момент, в том месте и именно потому, что этот состав исполнителей, мастеров звучал для данных зрителей. Этот момент, ну совершенно, невозможно передать никаким видом записи.

Смоделировать максимально точно все то действо, что происходило ТОГДА и ТАМ… Недостижимо. Это будет лишь жалкий суррогат. Суррогат по своей сути, каким бы качественным он ни был. А вот придя на другой концерт,  бродя по залам музея и и погружаясь в подлинники, можно поймать это мгновенное сопричастие к таланту или гению
      К чему я собственно? А вот к чему. Почему мы думаем, что Творец или Вселенский разум создавал сущее, бытийность лишь для того, чтобы она себя тупо копировала…. Почему мы думаем , что являясь проводником, мы можем удовлетворить Единого? Разве для того мы были созданы, что бы вернуться в свой исток, свой дом, отработав здесь уроки материальности, только для того , чтобы очистить тот ДУХ , который был изначально чист? Вы думаете, что таким образом Творец развлекается? Но это скучная игра даже для таких, как мы… Бесконечная  учеба лишь для того, чтобы вернуться к исконному результату. Неужели мы не в состоянии допустить, что  были другие планы…Хотя бы допустить. И это действо,  эту БОЛЬШУЮ МИСТЕРИЮ, Единый, зародив в себе ,выпустил  искрящимся потоком частиц, из самой своей сути . Искры – монады, в которых была потенциально заложена возможность  творить воистину новое , а не слепо копировать. Или погружаясь в так называемую инволюцию, о которой сейчас пишет  и стар и млад, тем самым в этой инволюциолнной воронке огрубляясь и «загрязняясь» , затем , через миллиарды ошибок, научаясь, эволюционировать к прежнему состоянию чистого Духа. Неужели для этого был запущен столь грандиозный проект под названием Жизнь? Способна ли полая трубка, пропуская через себя поток света и делясь им с окружающими создать что-то новое. Ведь это то же самое слепое копирование, плагиат, штамп. Во всяком случае, это точно не процесс  творчества . Создав из себя пространство, а значит и врем, в котором это пространство может себя расположить, дав ему объем  и насытив его, как океан  своими эманациями, Творец дал нам тот самый океан возможностей, из которого мы можем черпать информационные частицы, потоки , знания .
      Материал , который я здесь излагаю , по сути совершенно сырой, так сказать, чернила не успевают стечь с кончика пера или мысли, а она уже убегает вперед, уводя меня за собой. Он безусловно требует не только правки , но и внесения в него огромного массива специальной терминологии, ссылок , пояснений и банальной правки. Сорри.  Не хочу сейчас тратить на это время, пытаюсь высказать пока только основные моменты. Можно даже сказать, наболевшие , выстраданные и пришедшие в результате огромного собственного опыта и постижения и переработки опыта других. Как вехи, обозначающие направление . Надеюсь, что это направление не уведет меня в  тупиковую ветвь лабиринта . Минотавр меня не пугает ,  опасаюсь совершенно иного – ошибочности собственных выводов.Но судьи кто , по сути? Только сама жизнь во всей своей сложности может выступить в этой роди. Даже Творец  не станет судить. Иначе он тем самым ограничит свободу , а свобода –это как раз непременное условие этого эксперимента .   А ошибки … Что ж, зачастую именно то, что считалось ошибочным или  порождением воображения, впоследствии обретает самые реальные формы .
      Можно ли предсказать будущее? Невозможно. И в этом я абсолютно и неизменно уверена. Если бы жизнь протекала по заранее спланированному Великим Режиссером сценарию, то разве не было бы это тем самым, все тем же копированием сценария? И в чем тогда смысл? Найти подсказки и свалить на Мастера свои собственные ошибки. Можно еще пожаловаться на режиссера, на осветителя, костюмера, на плохо открывающийся занавес. Да мало ли стрелочников можно отыскать и обвинить их в  в том, что является  результатом нашей с вами собственной глупости, недальновидности , нежелания размышлять, различать, постигать, да и творить хотя бы самих себя … По большому счету мы сами, как единый организм, состоящий из отдельных личностей , творим свою собственную бытийность.
      Мы живем в мире бессознательного , черпая из него  те самые элементы сознательного , как из неизмеримого , непостижимого , но все же существующего беспредельного энерго-информационного океана . Но так ли это на самом деле? Не сотворили ли мы сами свой собственный простор бессознательного , ограничив его определенными граничными или пограничными структурами?
      Если рассматривать изначально сотворенный океан, то в этом физическом вакууме, эфире,  были заложены те самые самозарождающиеся  основы, в результате которых появилось все проявленное мироздание. В определенных условиях, в особых сочетаниях, тогда, когда были наилучшим образом сформированы условия именно для проявленности того, что мы сейчас можем наблюдать  эмпирически  или теоретически постигать исходя из общих законов, принятых в научных кругах или эзотерически передающихся из глубин, которые можно по разным оценкам исчислить даже в миллиарды лет. Как же часто те знания, о которых мы читаем  в древних манускриптах или переданных из уст в уста, живущих своей  неизменной жизнью в далеких племенах (например, Хопу), мы находим то, что только сейчас начинает офрмляться в  более или менее стройные теории и гипотезы нашей  современной научной мыслью. И становится ли легче и проще наша окружающая действительность от того, что она подпала под определенное узаконенное определение ? В чем- то, безусловно, да.  :disappointed:

Отредактировано Hloy (2011-04-01 19:09:58)

129

Ешё один отрывок.

Информация разворачивает время для
проявления пространства. Она, сама по себе, как первичная космологическая
идея, в философском прочтении, является первопричиной, в то же время
проявлением всего сущего. Она и яйцо и курица. Как только первым
импульсом она себя развертывает, рождает время, создаются пространства,
куда она себя может поместить, выходя из своего состояния спячки. Ядро
разворачивается , а это уже движение , потоковое, волновое, частотное, с
собственным спином ... Каждое движение рождает энергию, которая была
закапсулирована ранее в информационном ядре. Разворачиваясь в
пространстве-времени, энергии( действие, движение, волновые функции,
вибрации) сплетаются в определенного рода связи - в информационную
матрицу, лоно, которое может породить различные состояния материи.По
сути и яйцо и курица - одно - информация, только в разных своих состояниях.
Яйцо - это та самая свертка пространства - времени, а вместе с ними и
всего проявленного информацией. А курица - период раскрытия информации.
Курица может приносить новые яйца, но для того, чтобы они были новыми
мини-матрицами, способными к само-раскрытию, ей нужен петух. Иначе она
несет не оплодотворенные яйца, которые использовать можно не как
информационный зародыш, а только как пополнение собственной энергии при
их поедании, усваивая и переваривая то, что уже было. Творческий акт
достигается только с помощью петуха - импульса силы. Какова природа
самой этой силы ?
     И информация и сила - не уничтожимы. Когда они объединяют свои
усилия в акте любви, происходит зарождение новых миров. Когда они
антагонистичны - эти миры продолжают жить своей жизнью. Взаимодействуя
с другими мирами. Мера этого взаимодействия - степень информативности.
Те, что превращают себя в закрытые матрицы, пожирают сами себя, усиливая
хаос, энтропию, которая не имея выхода, взрывает их, а на самом деле
происходит иное. Закрытые сложные диссипативные системы не интересны
мирозданию. Все, что они смогли информационно породить, уже вписано в
матрицу. В информационное поле мироздания. Ничего нового от них ожидать
не приходится. Система свертывается. Когда поток информационного
взаимодействия прекращается, когда не воспринимаются информационно -
силовые импульсы - замирает развитие, выкристаллизовывается определенная
решетка, которая перекрывает доступ новым информационным потокам.
Система уже обречена. В ней живут, но уже начинают умирать. Открытые
сложные системы не оставляют попыток энерго-информационного
взаимодействия. Но когда кристаллизация полностью завершена , надежды не
остается. Система сама себя исчерпала, выразила тем самым свое
намерение и волю. Она уже практически мертва. И в многомерности
мироздания теряет смысл сохранять её, так как она требует энергетических
затрат, а они уже не оправданы. Гораздо эффективнее направить действие-
энергию и информацию в иные русла, открытые для них, чем пытаться
реанимировать то, что уже не подлежит реанимации.

Я не уверена, что когда-нибудь допишу Чашку Петри. Не уверена в том, что она будет кому-нибудь интересна. Если хотите, можем написать её вместе, объединив наши вИдения, опыт постижения и наше мировосприятие.  С Мурашиным племенем у нас это получилось.

Вот начало Чашки Петри...
Стремление сначала понять все до самого конца, а потом уже работать — очень частая причина неудач.
А.Б. Мигдал

Извечный вопрос – КТО нас создал? Или что послужило причиной нашего физического появления на планете Земля, расположенной на задворках нашей Галактики?
     Версии колеблются в пределах от атеистической точки зрения до фанатичной веры. И зачастую представляется, что истина должна располагаться в золотом сечении. А если задуматься над крайностями? Может быть, даже беглый взгляд на них поможет нам понять, что  истина на этом промежутке, в этой вилке событийного ряда, недоступна и потому мы столь тщетно её разыскиваем? Трудно найти в стоге сена иголку, особенно, если её там никогда  и не было.  Все прилагаемые титанические усилия, похоже, уже потерпели КРАХ. Не терпят, это уже свершившийся факт. Каждый раз, когда наш с вами соплеменник, абсолютно любой национальности, любой расы, обременённый  той или иной культурой и вероисповеданием, а зачастую полным отсутствием оных, пытается создать более  или менее стройную версию нашего происхождения,  эти потуги, не желая никого обидеть,  напоминают по своей сути вариации на тему одной единственной мелодии. Звука нет (мы его не в состоянии воспринять, используя наши органы слуха) – атеизм. Звук появляется, а вместе с ним проявляет себя и вера, упаковывается в некую обертку (может быть так комфортнее её сохранять на длительный срок?) и завораживает своими обертонами, полутонами  тех, кто изначально готов принимать её.  Иногда она навязчива и поселяется на несколько поколений в головах её последователей и верных адептов. Они воспринимают её с восторгом и даже находят в ней новые гаммы, аккорды, звучащие как откровение, неожиданно и смело. Или убаюкивающие звуки до боли знакомых версий приносят ощущение защищенности и комфорта. А ведь как нам всем в нашей с вами реальности не хватает именно этих ощущений. Разве можно винить дитя, в силу своего возраста,желающего пребывать в убаюкивающем и  защищенном  мире  «родительской любви и заботы»? Первый опыт уже научает ребенка, что этот мир, в котором ему предстоит теперь жить, коренным образом отличается от того спокойно – защищенного мира, где он развивался в течение девяти месяцев и в котором он был теснейшим образом связан с матерью. Пуповинная связь. Всю последующую жизнь мы тщетно ищем такого же инкубаторного мира и того, кто через пуповину будет о нас заботиться. Увы, уже во время подготовки к родам, ребенок учится борьбе.  Это его первый опыт преодоления. Но уже в период подготовки к проявлению в этом мире, зародыш человеческого детеныша не только связан токами крови со своей матерью, но в нём уже подселена иная сущность. И эта сущность, якобы из лучших побуждений, как нам внушается, на протяжении всей нашей мыслительно-духовной эволюции, уже готовится паразитировать в нашем организме. Колыбельные песни детства человечества, по-прежнему пользуются ажиотажным спросом. То ли в силу своей талантливости, то ли в силу своей внедренной в нас высочайшего уровня манипулятивности нашими сознаниями.

Есть ещё один вариант основанный на допущениях разума.
Мы находися внутри виртуальной программы высочайшего уровня сложности, пока недоступного нашему восприятию.
Отличительные признаки виртуальности - есть те, кто является реальным создателем самой программы. А программа - это самоорганизующаяся виртуальность. Создатель её , он же Творец, он же высокого уровня программист.
     Небольшое отступление.

« Эрл, взгляни, быстро, ты это видел?»  - обратился Энак к своему сотруднику.
Эрл, взглянул в его сторону, почувствовав  взволнованность Энака. « Что происходит, Энак?» - спросил он. «Ты только взгляни на то, что происходит с этим существом!» - сказал ему Энак, указывая на экран. Казалось, что на панорамном экране, работающем в нескольких пространственных измерениях, все шло своим чередом. Наблюдения и их регистрация не давали поводов для беспокойства. Эрл удивленно взглянул на Энака, но в этот момент тот указал на нечто действительно необычное, выходящее за привычные  рамки данного исследования. Энак слегка коснулся небольшой точки на голограммном изображении, приблизив объект, вызвавший  его удивление. Назвать экраном объемную голограмму, ограниченную лишь мембранным слоем энергий, в который они были заключены, как в капсуле? У меня нет другого определения. Каким образом одни энергии отделяются от других? Что их некоторым особым образом разграничивает в пространстве возможностей?  Скорее это подобно улавливанию нашими приёмниками определенных частот, по возможности  не засоряя их другими.
Чашка Петри, именно так, саркастически подшучивая над землянами, называла группа космологического экспериментирования, место нашего с вами обитания. Да – да, нашу с вами планету – Земля. И этот термин они почерпнули из наблюдений за нашей жизнью.
И что же так поразило опытного, проведшего многие эксперименты, умеющего анализировать собранную информацию, тестировать и прогнозировать  возможные пути исследователя? Мы бы сказали, ну надо же! Обезьяна заговорила, да нет, она не просто говорит, она же читает! Кто бы мог подумать?
Когда-то, многие миллиарды лет тому назад, была создана специальная  среда, способная к саморазвитию. Она была Наделена закодированной информацией, свернутой в пространстве и времени, запакована. Микроскопические размеры, отрицательная полярность, которая позволяла ей насыщаться из энергетического бассейна, заполняющего собой всё невообразимое для человеческого ума бесконечное пространство. У этого пространства есть свойства, позволяющие ему сворачиваться в микроскопически малый объем, обладающий невообразимой плотностью.  И это свойственно не только всей беспредельности и бесконечности, но и его малым частям. Тем первичным частицам, из которого он был соткан во всем своем великолепии. Кем? Это уже следующий вопрос.
Если вы думаете, что это энергетическое пространство лишено привычных свойств, как цвет, звук, запах, то вы ошибаетесь. К тому же оно наделено ещё и свойствами живого организма. Оно пульсирует, взаимодействует с другими пространствами, вибрирует, квантуется, светится и мерцает, обладает гравитационными и электромагнитными свойствами, развивается посредством трансформации, взаимодействуя с разряженными и плотными зонами и эонами
, что принято сейчас называть « свободной волей» и было сотворено из совокупных изначальных данных такое его свойство, как время. В безвременье, в котором пребывают на отдыхе пласты энергий, ничто не изменяется, всё пребывает в состоянии полнейшего покоя. Но благодетелен ли этот покой? И  каких энергетических затрат требует? Когда речь идёт о колыбели, тогда вопрос снимается сам собой. На какие только жертвы не готовы родители ради собственного дитяти? Но создавать своему отпрыску такие условия на постоянной основе? Разве это логично? Логично, если он неразумен, неполноценен. Как такое могло случиться? Кто породил урода, требующего постоянного присмотра и особых условий? Само СОВЕРШЕНСТВО? А кто говорит о том, что нас породили ОНИ? Абсолют и Совершенство?
Зародыш не может пребывать вечно в материнской утробе. Рано или поздно, но он должен приложить усилия и стать самостоятельным существом. Раздвинуть створки раковины и пройти родовыми путями навстречу своей собственной, новой жизни. В противном случае он рискует либо погибнуть сам, либо погубить материнский организм и опять же погибнуть, но уже вместе с ним. Отцовский организм устроен таким образом, что хранит в себе ту часть кода, которой недостаёт материнскому организму. Соединившись, они способны породить нечто новое.
В этот момент за спинами Эрла и Энака, увлеченно рассматривающих происходящее, раздался голос. Это был Ордам. Ордам, тот самый Ордам, КОТОРЫЙ МНОГИЕ ЭОНЫ ТОМУ НАЗАД, БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ СОЗДАНИЯ ЭТОЙ ГРУППЫ, В Иерархии космолог ических исследователей, той, что земляне называют КОНом, она занимает достаточно значимое положение. В его ведении исследовательские лаборатории, ведущие мониторинг, статистику, кодирование и сохранение  результатов, а затем их рассмотрение и стратегическое планирование и, например, инспектирование и контроль за деятельностью неопытных «творцов». Ордам - инспектор, наблюдающий за тем, чтобы " творцы жизнеформ" не натворили, не наворотили такого, что поддается только аннигиляции.
Наша планетарная система была создана как полигон, на котором изначально планировалось зарождение низших  форм жизни. Примерно такого уровня жизнедеятельности, каковыми для нас являются бактерии, одноклеточные организмы.
Постепенно появились более сложные организмы, прототипы вирусов, растений. Это не было неожиданностью для создателей. Так и было запланировано. В том числе в их планы входили некие неучтенные составляющие, которые и трансформируют процессы зарождения жизни. Наша Планета не была изолированным объектом, она была Чашкой Петри, но свободно взаимодействующей со  своей вселенной и всеми иными галактиками.
Так на что же обратила внимание группа исследователей? Среди форм существ, они обнаружили ту, что была  наполнена своим собственным содержимым. А о чём это может свидетельствовать? Знаете о чём? О том, что это была разумная особь. Почти разумная особь, в зачаточной, то есть потенциальной фазе. Как такое могло случиться? Эксперимент должен был развиваться по иному сценарию.

Отредактировано Hloy (2010-10-10 21:58:33)

130

http://www.gifzona.ru/i/spas/149.gif

Так оперативно! Талантливо! Глубоко! Буду ещё читать-перечитывать.... :cool:

131

Сегодня,говорят, День Особенный- 10.10.2010; Можно загадывать желания! :yep:

132

Спасибо, Анжела! Но не стоит преувеличивать. Я прекрасно знаю, что писатель из меня никакой.
Жизнь - это моменты, когда захватывает дух

Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.
"Парадоксом нашего времени является то, что
мы имеем высокие строения, но низкую терпимость,
широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше,
покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи,
лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума,
лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию,
имеем больше экспертов, но и больше проблем,
лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много,
курим слишком много,
тратим слишком безответственно,
смеемся слишком мало,
ездим слишком быстро,
гневаемся слишком легко,
спать ложимся слишком поздно,
просыпаемся слишком усталыми,
читаем слишком мало,
слишком много смотрим телевидение и
молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас…
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete»
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!"
Джорж Гарлин

133

"Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
«Все, что существует, создано Богом?»
Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор.
«Да, сэр,» ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.»
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?».
«Конечно,» ответил профессор.
Студент поднялся и спросил
«Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?»
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил,
- « На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил.
-«Профессор, темнота существует?»
Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора,
- «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил,
- «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн
"

134

Hloy написал(а):

Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн

Этот пост мне знаком...Айбар писал в теме "Религия, философия, наука". Всё правильно...но как эту Божественную любовь взрастить в  своём сердце? И понимать как: Это когда мы любим Бога, или когда Он любит нас.
Темнота -это душа, впавшая в бессознательное состояние, когда она не может эволюционировать, впала в беспамятство. А причины лежат в потере знаний и снижении  частоты вибраций, в убеждении своего бессилия, когда мы раболепствуем перед оскорбляющими нас властными структурами  и думаем, что один человек не способен изменить что-либо.

Отредактировано Angela (2010-10-11 20:09:04)

135

Hloy написал(а):

увы... Не физик и не математик. Образование- проектирование металлургических заводов, потом - мед. училище. А в основном - эзотерик с огромным практическим опытом.
      Чашка Петри в процессе написания.

У меня тоже есть диплом медсестры, 2 года изучала, но практики нет.Так, слегка подрабатывала помимо основной работы.  Хочу начать с самого начала...Петри - кто это? Почему такое название.Это как бы со стороны автор наблюдает за тем, что происходит в этой самой чашке, да.Но под ней подразумевая Землю,Солнечную систему...и даже Вселенную. :yep: Пойду поищу, что значит Петри.

136

Чашка Петри - лабораторное оборудование. Обычно изготавливается из стекла, пластика, полимеров. Различных размеров, с бортиками, круглой формы, с плоским дном. Используется для лабораторных опытов, например, выращивания различных биокультур. Используется в медицине и фармакологии. Названа по имени её изобретателя немецкого микробиолога, ученика знаменитого Роберта Коха - Юлиуса Рихарда Петри. Именно в ней, при случайном стечении обстоятельств(?) был открыт пеницилин.

Один в поле не воин. Это правда. По одному к пульту управления не допускают. Да и допуск нужен. И все же ... если приложить усилие в нужном, достаточно тонком месте и в нужный момент, то можно перевернуть Гею, как хотел Архимед. И похоже, что её уже нашли, судя по скоростной смене магнитных полюсов. :huh:

Отредактировано Hloy (2010-10-11 23:41:38)

137

Hloy написал(а):

Названа по имени её изобретателя немецкого микробиолога, ученика знаменитого Роберта Коха - Юлиуса Рихарда Петри. Именно в ней, при случайном стечении обстоятельств(?) был открыт пеницилин.

Ирина, благодарю! Я не смогла найти информацию о Петри.Пока осмысливаю твоё творчество.Не получается с наскоку.

Hloy написал(а):

Один в поле не воин. Это правда. По одному к пульту управления не допускают. Да и допуск нужен. И все же ... если приложить усилие в нужном, достаточно тонком месте и в нужный момент, то можно перевернуть Гею, как хотел Архимед. И похоже, что её уже нашли, судя по скоростной смене магнитных полюсов.

Вот это для меня вообще загадка.

138

Hloy написал(а):

Извечный вопрос – КТО нас создал

Кто нас создал?Вы Хлоя  считаете, что группа экспериментаторов создали на Земле ( Чашке Петри) специальную среду, способную к саморазвитию.Останавливаясь на различных версиях причин появления человека на планете Земля, пересыпаете свой труд музыкальными терминами, так что я думаю, что Вы  ко всему ещё и музыкант и художник.
  Я могу добавить ещё несколько версий :1)Человек создан по образу и подобию Бога, он имеет божественное происхождение.И его место как богоподобного существа- это вершина творения;
2) Концепция случайного человека, что возникновение человека – это ошибка эволюции,он самое неприспособленное существо по сравнению с животными.Менее приспособлен к выживанию. И Ваша гипотеза похожа на эту.Вы пишете, что наша планетарная система создана, как полигон, на котором изначально планировалось зарождение низших форм жизни- бактерий, одноклеточных организмов, прототипов вирусов и растений.И вдруг появилась разумная особь, будущий человек и это против сценария, который был задуман Иерархией космологов.Тут что-то мне напоминает сюжет книги « Урантия».
3)Человек, как продукт естественного отбора и вершина биологической эволюции.Но дарвиновская теория происхождения человека ставится под сомнение.
4) Человек, как осознавшая себя эволюция и ступень на пути дальнейшего прогресса.Автор этого взгляда Пьер Тейяр де Шарден.В своей книге « Феномен человека» он пишет, что в развитии эволюции мира есть две закономерности:а) закономерность расширяющейся Вселенной; б) закономерность роста сложности мира, как бы его свёртывание. Вы тоже пишите, что у пространства есть свойства, позволяющие ему сворачиваться в микроскопически малый объём, обладающий невообразимой плотностью.И это свойственно не только всей беспредельности и бесконечности, но и его малым частям.
Две противоположные тенденции.Действие этих двух закономерностей связано с одновременным возрастанием концентрации психических свойств.Психика – универсальное качество, существующее повсеместно.Но по мере усложнения мира нарастает уровень психического во Вселенной от примитивных инстинктов до развития мышления животных и наконец человеческого.Процесс усложнения (психического) ведёт от человека к человечеству и возникновению нового психического состояния, носителем которого является человечество в целом.Шарден называет это состояние точкой омеги.В какой-то момент возникает Душа земли- носитель Разума.Религиозность Шардена- это душа человечества, которая рассматривалась им одновременно как конец и начало нового слияния души человека с мировым Божественным разумом.
  А вот, что Вы пишете: « А вот простейшие кристаллы, мир растений или животных, способны к актам творчества, но как единый биополевой организм, у которого есть общая родовая душа.Это как колония бактерий, пчелиный рой, муравьиный мир или стаи рыб и птиц.Они из своей среды выделяют субъекты,которые выполняют те или иные функции. А управление на себя берёт их общая душа, по своей сути- энергетическая сущность- общность.Если взять человеческое существо и соотнести его с человеческой общностью, то просматриваются прямые аналогии с вышеперечисленными видами живого в нашем мире.Но именно те, кто способен взять на себя функции творящие, выделяют из них наивысшие степени сознания.» Если я правильно поняла, то речь также идёт о мировой душе человечества.Похоже на взгляды Шардена.
(Продолжение следует)

.

139

Не читала Шардена... Внимаю, Анжела. Очень жду критики.

Думаю, что Душа Земли - это ноосфера.

Отредактировано Hloy (2010-10-14 21:49:43)

140

Продолжение Чашки Петри.

В современных лабораториях, проводящих исследования по проблемам старения и смерти, геронтологических лабораториях, по всему миру, в настоящее время весьма популярны черви- нематоды  (C.elegans). И если вы думаете, что только благодаря небольшому числу генов, то вы ошибаетесь, смею вас заверить. В основном потому, что они, эти самые черви, имеют весьма незначительную продолжительность жизни (около 2-х недель). Не возникло ли у вас некой аналогии? У меня – возникла. И какой вывод? Существует два мнения относительно старения человеческого организма. Генное и, так называемое, радикальное. Во втором речь идет не о радикальности, а о накапливающихся в организме с возрастом, в процессе его жизнедеятельности и метаболизма, свободных радикалов, токсинов, ядов. На жизнь имеют право обе теории, как пишут сейчас многие ученые, занимающиеся этими вопросами. Скорее всего, оба взгляда на эту проблему, это две стороны одной медали. А если задуматься, то можно добавить объемности и данному утверждению. Но пока вернёмся к использованию нематод, как  субъектов, позволяющих проводить ускоренные процессы исследований. Вот-вот, а почему те, кто описан в дошедших до нас, пусть и весьма искаженных, но всё – таки, достаточно достоверных документах, насчитывающих многие тысячелетия, жили себе поживали и, заметьте, плодились, в течение порядка 1000 лет? А мы с вами едва доживаем до 100. Не будем говорить об исключениях. Они столь единичны, что не могут быть предметом данного рассмотрения. Ошибка или сбой в человеческой генетике? Или запланированное внесение изменений в наш с вами генотип,  для большего удобства тех, кто владеет нашей Чашкой Петри?
      Мрачновато, однако, получилось. И всё-таки, давайте рассмотрим и такую возможность. Есть ещё один вопрос, возникший у меня, когда обсуждаются, так называемые,  воплощенные бессмертные. Те самые, о которых вы, наверняка, читали. Речь идёт о  тех бессмертных, которые пребывают в уединенных местах нашей планеты, и о таких известных всем, как Граф Сен-Жермен или Апполоний Тианский, по кличке Артефиус.
О тех, кто  живя в особых энергетически-чистых, сакральных местах силы, легенды о которых рассказывают те же буддийские монахи, разве не заставляют задуматься о том, что те, кто прошел путь Дао, те, кто наверняка знакомы с бессмертием души, пронизывая, насыщая свое физическое тело особым энергетическим коконом, принимая особые, ведущие к бессмертию сокровенные снадобья, ведя замкнутый и особый образ жизни, не допуская потоки социума в свою среду обитания и лишь изредка появляясь среди нас с вами, во имя чего они живут? Почему же, зная, о бессмертии душ, они столь трепетно относятся к бессмертию оболочки, сосуда, тары для этой души? Почему они такой  бульдожьей хваткой вцепились в свои тела? Что они знают, чего не говорят нам? Как вы думаете? Не странно ли их поведение? Да, секреты бессмертия, возможно, являются секретами Полишинеля, безусловно, во всем этом есть нечто, что и скрывать не требуется.
       Многие ли из нас готовы пройти ПУТЬ? Не на словах, а на деле. Многие ли готовы к тому, что их мысли и действия, то есть и форма и содержание,  будут полностью релевантны?
      Но не об этом речь. Речь о тех, кто живет по нашим меркам вечно, не желая отправиться в свой истинный дом. Почему? И ещё раз, ПОЧЕМУ?!
      Может быть, нам  стоит задуматься над такими вопросами, для чего-то же  мы развивали столько веков свой мыслительный аппарат, так воспользуемся им?
      Шальная мысль, не являются ли описанные выше, прячущие себя от социума, бессмертные, своего рода зигоспорами? Зиготы ведь не всегда приступают к своей цели немедленно, известны случаи их выжидательной позиции, когда они, одеваясь в некий кокон, погружают себя в анабиотическое состояние, выжидая удобного момента. Шутка? Почти.
      Странно было бы представлять себе особей человеческого существа, в основном мужского пола, в виде зигот, пусть и находящихся в столь спорном состоянии спор. Ведь зигота, это объединенное усилие двух гамет, оплодотворивших одна другую и, в отличие от гамет, зигота уже имеет диплоидный набор хромосом. Так чем же были оплодотворены наши бессмертные, и что послужило причиной их спорного анабиоза? Генная информация, которую они таким путём  пытаются сохранить для потомков? Или иного рода информация?
      Вот созданный художником  шедевр, в нём собственная жизнь родится. Глядите, в глубине творения его герой в иные одеяние рядится. Ты вжился в образ, ты его создал, используя те свойства, что черпал из недр своих, и вот он ожил. И собственную жизнь  ведет. И хочется шепнуть – Будь осторожен!

Можно не замечать очевидных процессов, которые происходят в общечеловеческой общности, процессов, происходящих в природной среде, спрятать голову в песок, по принципу страуса, но существует независимая от нашего индивидуального восприятия, реальная и объективная картина нашего мира,  и она, к  великому сожалению, мыслящего, способного воистину осознанно различать,  далеко не столь радужна, как представляется в последнее время в экзотерических кругах.
ПРОСТРАНСТВО.

Какие определения понятия ПРОСТРАНСТВО мы знаем?

Пространство имеет геометрические характеристики?  К какого  рода геометрии можно обратиться для понимания или представления о пространстве? Возможно это сфера? Почему  так часто используются выражения – пространство Творца... Если подразумевается под творцом Абсолют, то его пространство может быть только бесконечным. Тогда получается , что сфера пространства Творца, Абсолюта не имеет замкнутых контуров . Это открытая система ... Саморасширяющаяся или сужающуюся по воле ее Автора. Это пространство имеет свойство бесконечности  как определяющее. Бесконечность может быть выражена, как бесконечно малая величина, так и бесконечно великая. Одним словом – Бесконечность. Ей должны принадлежать бесконечные множества переходов из реальных пространств в ирреальные, из проявленных в недоступные нашему с вами взору.

Полевое взаимодействие можно представить себе либо как сферу взаимодействующих между собой и НЕ ОГРАНИЧЕННЫХ в пространстве структур (паттернов), либо как потоковое состояние, Текучесть сознания в потоковой среде?
      Как только собирается аудитория, толпа, вычленяется определенная группа, тут же вступают в силу определенные законы обмена информацией-энергией. Это временной акт, который может перерасти в постоянный для наиболее подверженных влиянию извне, т.е. корректировке.
      Такому влиянию подвержены до 85-90% . 10-15% относятся к группам или подвидам со слабой "внушаемостью», а на самом деле это те, кто способны к самостоятельным действиям, в той или иной степени. Речь идет о действиях, как проявлениях психических свойств.
      Основной массив людей соответствует данному процентному соотношению. Именно на этих свойствах психики и построены все манипулятивные техники. От религиозных до цыганских.
       Это и есть следование стереотипам, матричному, расслабляющему и лишающему воли, а также корректируемому собственными программами и программами из вне. То есть, расслабьтесь и получайте удовольствие. Насилуют - расслабься. На твоих глазах насилуют ребенка - не дергайся, выпей чашку чая и погрузись в самосозерцание. Все в тебе... Это и есть манипуляция сознанием. К чему, мол, нервничать и что-то предпринимать, когда куда комфортнее, погрузиться в свой собственный мир, а все остальное- иллюзия, майя. А ты  следуй своей судьбе - программе. Тебя запрограммировали, чего ершиться. Согласись, расслабься и лови кайф, хотя бы от чашки чая...
      А в это время, манипуляторы осуществят все свои планы. Получат именно тот результат, который они и предполагали. А всех кто дергается, можно подвергнуть остракизму. Смотри, мол, каков, видишь, это его ЭГО (а чье же, собственно?! Конечно его) в нем говорит. Он хочет выделиться на фоне остальных. Ему, видите ли, мир спасать нужно. Занялся бы собой, вот так бы все и спаслись. Или... - Бога в нем нет... Или Света в нем нет, все видит в темных тонах... Из той же оперы, затягивающей в свои мутные ряды многих....
      Штампы... сплошные штампованные, клонированные мысли, с подслащенной начинкой, уводящей и приводящей уж точно не к просветлению, а, в лучшем случае, к диабету и отрыжке фоновой мутью...
      Манипуляторы знают, как дозировано воздействовать на сферу бессознательного. Перемежая одно действие другим. Они в курсе, что при таком воздействии ни интеллектуальная сфера, ни сознание не задействуются. Вырабатывается определенная матрица, позволяющая этому воздействию, если оно профессионально, стать доминирующим и управлять из бессознательного сознанием. В таких случаях интеллект подбрасывает достаточное количество знаков, действующих в едином ключе с психическим воздействием из  вне. Таким образом, психика, сознание и интеллект не подавляются, а используются как агенты в среде индивида.
      Техники такого воздействия основаны на энергетической, базовой основе человеческих структур, на его генотипе и фенологических особенностях, видах и подвидах психического устройства. Пребывая в социуме, волей неволей, все мы в той или иной мере, подвержены  воздействию среды обитания. Будь то семья, профессиональные контакты, религиозные или иные коллективные психосферы.
      Часто трудно отделить собственное сознание от полевого сознания окружения. Если навязывание происходит в подавляющем, не проф. режиме, то результат- агрессия.  А агрессия  просчитывается грамотными психо-манипуляторами. Воздействовать можно по типу НЛП,  используя семантику и иные составляющие языка, зная, на что откликнется подсознание, а затем сознание вступит с ним в союз, а  Интелллект поможет найти объяснения...
      Еще есть воздействия через определенные звуковые или цветовые ряды, выделения в нужный момент фонового и знакового. Меняя их последовательность или энергию. Так воздействует музыка, фильмы.
      Методов множество. Вплоть до запахов и их ассоативных рядов. Или психотронное воздействие.
      Звуки определенной частоты, амплитуды, волны вызывают определенные рефлексивные реакции.
      Зная структуру плетения бессознательного, можно потянув за те или иные ее нити, создать нужный эффект и получить требуемое. Это и язык жестов, взглядов, нужные слова и словосочетания. Дозировано .Тот же пресловутый 25 кадр. Вкрапление символических, вызывающих запланированную реакцию слов... СМИ этим пользуются.
      Создается общая сфера бессознательного, общее поле, в потоке которого можно распространить любые идеи... Как подавляющие так и стимулирующие, балансирующие, так и сочетаний вышеперечисленного. И тут возникает вопрос - А КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Для того, чтобы дух смог себя проявить, ему необходима проявленная форма, благодаря которой он выращивает душу. До тех пор, пока нет приемлемых условий для этого, дух пребывает в спячке, анабиозе. Только физическое тело предоставляет возможность духу сотворение души. Вне воплощений у духа нет такой возможности, чтобы нам не рассказывали иные истории. Единственное, что может совершить дух и душа после каникул, это воплотиться в новом теле и с его помощью наращивать свою душу. Это может напомнить способ размножения дрожжей. Они двуполы и в то же время имеют возможность размножения вегетативным способом. Когда же они размножаются путем скрещивания двух полов, они неуклюжи и бессистемны. Они не способны к целенаправленному действию. Выжидают, когда к ним смогут подсоединиться особи противоположного пола, но выбора не имеют. Жалкое зрелище, совокупления по течению, неуправляемый и неконтролируемый процесс.
      Совершенство. Мы все к нему стремимся и горизонт совершенства отодвигается по мере нашего приближения к нему. Это вечный, скорее, извечный процесс, устремленный в бесконечность. У совершенства не может быть рамок, границ, ни временных, ни пространственных. Как только устанавливается предел, это уже не запредельность. Совершенство не может остановить своего движения ни на одно мгновение. Как только то или тот, достиг кажущегося совершенства, он уже в это самое мгновение перестает им быть. И представляет собой нечто конечное, устоявшееся, а значит затухающее и обреченное не только на отставание, но и на  разложение на первичные элементы.
      Беру на себя смелость и говорю прямо и откровенно о том, что мироздание, частицей которого все мы являемся, не может находиться в статичном состоянии и не могло в нём пребывать изначально.

Та картина, которую философская и научная мысль сейчас рисует, опираясь на интуицию, логику, теорию и эмпирику, на все мыслимые, измышляемые и не мыслимые средства и способы, доступные человеческому разуму, лишь часть общей, лежащей за гранью нашего восприятия.
      Но и то, что уже имеется в арсенале человечества, может натолкнуть на некоторые выводы.
       Мироздание не может быть замкнутым. Оно сотворено разумом и им движется, эволюционируя. И именно это и делает его совершенством. Оно не покоится на лаврах, оно пребывает в непрерывном развитии.  Мы являемся его частью. Изначально мы продукт его развития. МЫ, наша крохотная планета с её растительным и животным миром, минералами и всеми слоями атмосферы, являемся частью этого грандиозного процесса совершенствования совершенства. Разум самосовершенствуется, творя, экспериментируя, предоставляя своим частям, доросшим до той или иной меры разумности, свободную волю в этом грандиозном процессе. Именно потому, он и является Разумом, Творцом и Созидателем.
      Нравственность и этика являются составными частями совести. А могут ли они появиться без ответственности? Когда часть сознает себя частью целого, эволюционирующего целого, именно тогда и появляется ощущение своей причастности и ответственности. Об этом говорили и говорят все философы и космисты, ученые и эзотерики, поэты и писатели, все те, кто дает себе труд задуматься.

Маленькая планета в галактике, для которой у нас нет названия. Жители этой планеты называют её -  Кленберни.
     Это одна из древнейших планет далекой Галактики, по нашему летоисчислению ей многие миллиарды лет.
      И живут на ней те,  кто заложил основу жизни во всех наблюдаемых нами с помощью наших телескопов и космических аппаратов галактик.
      А расположена она, эта галактика с планетой – маткой известных нам миров, в ином измерении, за тем тоннелем, который воспринимается нами, как черная дыра. Там царит и правит иной мир, иной порядок вещей. Но он является родильным залом для всего сущего в нашем мире. 

Цитаты из книги «БЕЗГРАНИЧНОЕ» К. Уилбер.
«Все в одном и одно во всем. Подобно этому, на территории безграничного все вещи и события представляют собой члены одного тела, Дхармакайи, мистического тела Христа, вселенского поля Брахмана, органического узора Дао. Любой физик скажет вам, что все объекты во вселенной – это просто различные формы единой Энергии, и называем ли мы эту Энергию "Брахманом", "Дао", "Богом" или просто "Энергией", – это, на мой взгляд, уже не столь важно.»

«Как мы увидели из двух последних глав, реальность безгранична, – во всяком случае, в свете древней мудрости Востока и некоторых из последних достижений современной науки. Любая мыслимая граница представляет собой не более чем абстракцию, отвлечение от цельнокроеного покрова Вселенной, и поэтому иллюзорна в том смысле, что создает разделение (и в конечном счете конфликт) там, где его нет. Границы между противоположностями, равно как и границы между вещами и событиями, есть по меньшей мере глубокий обман зрения.
Однако для Востока реальность безграничного никогда не была лишь теоретическим или философским вопросом. Она никогда не была чем-то таким, что надлежало получить в лаборатории или вывести на доске мелом. Безграничность была скорее предметом повседневной, практической жизни. Ибо люди всегда пытаются ограничить, поместить в определенные рамки свою жизнь, свой опыт, свою реальность. А каждая пограничная линия, увы, представляет собой потенциальную линию фронта. И поэтому единственная цель восточных (и эзотерических западных) путей освобождения состоит в том, чтобы избавить людей от конфликтов и невзгод войны посредством избавления их от границ. Они не пытаются помогать им выиграть сражение, ибо это так же невозможно, как смыть кровь кровью. Вместо этого они просто показывают людям иллюзорную природу границ, послуживших причиной сражения. Тем самым битва не выигрывается, а прекращается.
Обнаружить безграничность реальности значит разоблачить иллюзорность конфликтов. Окончательное понимание этого называется нирваной, мокшей, избавлением, освобождением, просветлением, сатори – свободой от двойственности, свободой от чар видимой разделенности, свободой от цепей иллюзорных границ. И, вооружившись таким пониманием, мы готовы теперь прейти к рассмотрению этого безграничного сознавания, называемого обычно "сознанием единения"

в исследовательских лабораториях ставятся опыты на крысах, червях, мухах ... Казалось бы, цель гуманна. НО ТАК ЛИ ЭТО?  Ведь участникам этого эксперимента являются не только ученые, ПОВЕРЯЮЩИЕ СВОИ ТЕОРИИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ.
Ордам : - Прекращаем эксперимент!
- Почему? – спросил Эрл. – Неужели это настОлько серьезно? Группа,  работающая в этой лаборатории,  была сформирована  в основном из молодых специалистов.
Ордам - Это более серьезно, чем вы себе можете сейчас представить. И вышел из помещения. Быстро и уверенно направился в сторону Совета Координаторов.
      По дороге он телепатически связался со всеми, кто входит в состав Совета и собрал экстренное заседание. Вскоре все 212 членов Совета Координаторов уже были в сборе. ОНИ СПОКОЙНО РАССЕЛИСЬ В ПОМЕЩЕНИИ Совета и приготовились выслушать сообщение Орнама.
      Орнам вышел на середину помещения. Описывать его сейчас не буду. Это не столь существенно. И сообщил всем, серьезно и уверенно - МЫ СВОРАЧИВАЕМ ЭКСПЕРИМЕТ.
      Хор, старейший в этом почтенном собрании, тут же спросил- Тоже самое , опять?
Да, - кивнул  Орнам и продолжил : - Мы уже три  раза приостанавливали такие эксперименты на этой планете. И возвращали ситуацию к истоку, насколько это было возможно. Мы каждый раз теряли почти весь экспериментальный материал. Оставляли лишь несколько особей, сумевших выжить . И затем продолжали работать с ними. Заново пытаясь воссоздать ход эксперимента. Я не уверен, что стоит снова идти тем же путем. Ваши мнения?
Волнения он скрыть не мог.
      Ты понимаешь, мой друг, что мы живем в ЧАШКЕ ПЕТРИ, что это и есть наша планета, наш дом? А мы выведены искусственным путём  и наше предназначение сводится к следующему: Мы лабораторный материал, специально выращенный для определенных целей. Их души должны иметь пристанище. И этим пристанищем для них служат наши тела. Они, наши физические тела, уже были ими достаточно организованы  и соответствовали по уровню сложности  требуемым параметрам. Подселившись в наши тела, они, их души, словно наездники, командуют и управляют, таким образом получая уникальную возможность развития собственной души. Однажды, многие миллиарды лет тому назад, один из них обнаружил, что место обитания его души, т.е. наше физическое тело, стало своего рода коммуналкой. И ему пришлось какое-то время делить его с душой человеческого существа. А когда обнаружилось, что таких человеческих душ стало  больше, то ограничили время жизни рабочих лошадок . А когда это не помогло, то, просто – напросто,  остановили эксперимент. Это и была первая из трех катастроф постигших зарождающееся человечество на нашей планете. Те, кто сумел выжить, были использованы снова, как вторичное сырье, способное дать новый материал для работы. К ним были прибавлены гибридные формы. Несколько космических рас решили дать земным телам свои генные коды. Частично, конечно же...  Таким образом, из одной  земной расы были созданы несколько новых рас.
      Каким образом у лабораторных существ могла сформироваться отдельная информационная оболочка, называемая ДУШОЙ? Монадами их не наделяли экспериментаторы. Они растили только средство для своих Душ, только своего рода лошадок, которые им могли помочь в их эволюционировании.
      Откуда у червей, крыс  и мух дрозофил может взяться отдельная конструкция  которая наращивается только монадой?
      Этот вопрос волновал весь Совет Координаторов. Не мог не волновать. Такие удачные условия, как на Земле, на других планетах создать будет очень сложно. И потребует много времени привести, например, планету Венера, в то состояние, которое соответствовало бы условиям задачи.
      Это затратно и требует большого  временного отрезка. А значит затормозит их путь...
      Поначалу, в первый раз, они пришли к выводу, что это случайный брак в процессе эксперимента. Произошло смешение эманаций
и структуры души одного из них. Случайность.  Всегда есть место случайным ошибкам.
      Так они думали в тот, первый раз. И прекратили эксперимент. А мы это называем первой глобальной катастрофой, постигшей нашу планету...
      Каждый из нас оставляет свой след в бесконечной ткани
мироустройства. Каким он будет этот след?
Что такое энергия?  Это функция состояния системы, т. е.
функция, которая зависит от  таких значений параметров, как давление, объем,
температуры. Но когда речь идет о биологическом объекте, только ли в этих параметрах суть процессов, происходящих в его биоэнергоинформационном взаимодействии? А без оного ни один живой биологический объект не сможет продолжать свою жизнедеятельность.  Но если
выйти за рамки закона сохранения энергии и найти способ,
позволяющий обнаружить различие между обменами энергией в
цикле Карно, которые называют полезными  и энергией, теряемой необратимо, т.е. диссипированной, то можно немножко продвинуться в понимании тех процессов взаимодействия живых биологических объектов и сред полевых взаимодействий..
А помнишь мой вопрос в Мурашином племени? Какое же количественное соотношение должно качественно изменить парадигму, а вместе с ней и весь процесс, протекающий на нашей планете - Гее? Минимальный процент от способных разумно и осмысленно мыслить будет достаточным – пороговым пропуском. Важно, что бы импульс от этого минимального процента был применен в единственно возможном временном интервале и в нужной точке, которая задаст изначальную возможность нового выбора. То есть выбора на перекрестье русл. А дальше уже выбор за большинством. Как правило, аттрактор, являясь магнитом, притянет к себе те частицы процесса, которые подготовлены уже к смене парадигмы. Потому и важен временной интервал, как единственно возможный для ввода переменной, способной изменить, вернее, дать возможный выход потенциалу изменений.
      Не существует замкнутых процессов. Это лишь иллюзия. Все процессы, происходящие в мiроздании,  являются открытыми. Важна лишь мера их открытости, а значит и взаимодействия. Коренные изменения проходят не на пике сильных взаимодействий. Они лишь подготавливают почву для них. А затем наступает черед слабых взаимодействий, которые в этом бурлящем и казалось бы хаотичном процессе взаимодействий, задают тон будущих изменений и записывают новое в свой актив.
      Если это новое сумеет выжить в пограничных условиях, значит импульс был применен вовремя и к месту. Если же новое не сумело занять место старого и постепенно вытесняя его, утвердится на этих позициях, тогда, скорее всего, это говорит о том, что новое было не достаточно подготовлено. Новое становится старым, как только утверждается в своем преобладающем положении. Сначала это достигается процессом постепенного внедрения, и только затем достигается некая инвариантная степень стабильности, которую принято называть симметричной гармонией. Но гармонично ли то, что не имеет степени свободы для развития нового? Разве уравновешивающая симметрия и её аналог золотого сечения столь уж гармоничны? Малейшее колебание весов в ту или иную сторону, малейшее перемещение центра тяжести, давление на рычаг в наиболее уязвимом, а значит удаленном месте от точки приложения силы, вызывают гораздо более креативные процессы, запускающие извечный аттрактор - сродство к развитию и саморазвитию.

Ордам остался один в достаточно внушительных размеров зале заседаний Совета. Зал был экранирован по всему периметру. Именно поэтому заседания собирались вживую, а не виртуально. Когда речь шла о таких серьезных событиях, как безопасность и дальнейшая судьба проекта, так происходило почти всегда. Только в экстренных случаях совещания проходили в режиме телепатического и голографического контакта. С соблюдением превентивных мер, направленных на защиту информационных образов и их потоков сквозь пространственно - временной коридор. Он был защищен системой звукового погашения, вибрациями низкочастотного спектра.
      Вселенная населена цивилизациями, находящимися на разных этапах своего развития и многообразными формами сущностной проявленности, содержащих в себе характеристическую совокупность  смыслового спектра сознаний.
      Ордам размышлял. Предметом его размышлений была последняя неудача в том эксперименте, который ему было доверено курировать. Возможно это вирус? Один из тех вирусов, которые попадая в систему в момент создания его первичной программной базы, уже не истребим?- пронеслось в его уме.
      В этот момент он ощутил присутствие. Ему не нужно было ни поднимать головы, ни направлять взгляд своих глаз в сторону этого присутствия. Он уже знал, по тем вибрациям, которые присущи только ей, что это Майя. Что привело тебя сюда в этот момент – подумал Ордам? И все же посмотрел на неё. От Майи всегда исходило удивительное свечение, которое ни с каким иным спутать было невозможно. Оно выделяло её из всех тех, с кем он сталкивался и общался. Майя могла не говорить, её мысли не только пульсаром излучались из её тела, но и звучали самой восхитительной мелодией, которую он когда - либо слышал. И этот удивительный запах, смесь запахов. Ордам с удовольствием смотрел на Майю. Какое наслаждение видеть тебя, ощущать тебя – сказал он.
      Майя улыбнулась и подошла к Ордаму. Её рука коснулась его руки. Я покажу тебе то, что ты ищешь – сказала она. И в этот момент внутри него вспыхнул экран, где он увидел МИР, который не знал до того.
     Самым чудесным в этом просмотре было то, что он не был в нём сторонним наблюдателем, он был и вне и внутри открывшегося Майей действа. 
      Поток информации, нет, за несколько секунд он пронесся сам в этом информационном потоке. То, что он прожил в нём, ошеломило его.
      Теперь ты знаешь – сказала Майя.
      Майя, как же это может быть? – спросил Ордам - Я совершенно не помню этого.
А ты и не мог этого помнить – откликнулась Майя - Память, тот субстрат, который мы ею называем, начинается с момента осознанности. Как ты можешь помнить то, что было до него?
      Майя, получается, что  моя цивилизация была зарождена в результате такого же эксперимента? Майя, но ведь я видел тебя там! Ты тогда была куратором этой лаборатории? Я не ошибаюсь? 
      Ты прав – ответила она, внимательно вглядываясь в его глаза. Именно поэтому помню я и смогла тебе это показать.
      Но почему? Неужели нет другого пути? – Ордам опустил голову, он был подавлен свалившимся на него.
      Когда – то был другой путь. Изначально, на заре становления. – спокойно ответила женщина. Но и моя цивилизация прошла тот же путь, который прошла твоя. Именно так зародилось большинство цивилизаций. Мы ещё поговорим с тобой об этом. А пока – сказала она – ты должен понять, что теперь ты несешь ответственность за новый росток и когда – нибудь, ты передашь им то знание, которое я только начала раскрывать тебе.
      Ордам отправился на землю. Он мастерски владел техникой фантомного разделения и отправки своей копии в нужное место пространства. Он был заинтригован и слегка возбужден предстоящей встречей. Ему казалось, что он встретится с самим собой, тем, каким когда – то был многие эоны тому назад.
Он сконцентрировался на координатах местности  и переместился. Как давно он уже не был в таких путешествиях. Им владело противоречивое чувство – опасения и в то же время ожидания нового  контакта, предчувствие неизведанности.

Отредактировано Hloy (2010-10-14 23:56:42)

141

Hloy написал(а):

Очень жду критики.

По поводу критики не обещаю, я не спец, а вот кое с чем не согласна.  С Вашей трактовкой времени, в "Чашке Петри" совсем немного о времени, но  всё-таки хотелось бы прояснить.Я сейчас читаю  "Неоднородную Вселенную" Левашова  и согласна  с ним в отношении того, что такое время.Приведу отрывок со стр.33-34.

Hloy написал(а):

Создав из себя пространство, а значит и врем, в котором это пространство может себя расположить, дав ему объем  и насытив его, как океан  своими эманациями, Творец дал нам тот самый океан возможностей, из которого мы можем черпать информационные частицы, потоки , знания .

"Давайте сначала определимся, что такое время. Долгое время, время признавалось абсолютным и только в двадцатом веке, при создании своей теории, Эйнштейн предложил идею об относительной природе времени и ввёл время, как четвёртое измерение.
Но прежде, чем определять абсолютную или относительную природу времени, необходимо определится — что же такое время?! Почему-то все забыли, что время является условной величиной, введённой самим человеком и в природе не существующей.
В природе существуют периодические процессы, которые человек использует, как эталон для согласования своих действий с окружающими. В природе существуют процессы перехода материи из одного состояния или формы в другое. Эти процессы протекают быстрее или медленнее и это они — реальны и материальны.
Во Вселенной непрерывно происходят процессы перехода материи из одного состояния в другое, из одного качества в другое и они могут быть обратимыми и необратимыми. Обратимые процессы не затрагивают качественного состояния материи. Если же происходит качественное изменение материи — наблюдаются необратимые процессы. При подобных процессах, эволюция материи идёт в одном направлении — от одного качества к другому и поэтому возможно количественно оценить эти явления.
Таким образом, в природе наблюдаются процессы изменения материи, протекающие в одном направлении. Возникает своеобразная «река» материи, имеющая свои истоки и устье. Материя, взятая из этой «реки», имеет прошлое, настоящее и будущее.
Прошлым является то качественное состояние материи, которое она имела раньше, настоящее — качественное состояние в данный момент, а будущее — качественное состояние, которое эта материя примет, после разрушения существующего качественного состояния.
Необратимый процесс качественного преобразования материи из одного состояния в другое протекает с определённой скоростью. В разных точках пространства одни и те же процессы могут протекать с разной скоростью, причём, в некоторых случаях, она варьируется в довольно широком диапазоне.
Для измерения этой скорости, человек придумал условную единицу, которую назвали секундой. Секунды сливались в минуты, минуты — в часы, часы — в сутки и т.д. Единицей измерения послужили периодические процессы природы, такие, как суточное вращение планеты вокруг своей оси и период обращения планеты вокруг Солнца. Причина подобного выбора — проста: удобство применения в повседневной жизни. Эту единицу измерения назвали единицей времени и стали повсеместно употреблять.
Интересен тот факт, что многие народы, изначально изолированные друг от друга, создали очень близкие календари, которые могли отличаться числом дней в неделе, началом нового года, но продолжительность года у них была очень близкой друг к другу. Именно введение условной единицы времени позволило человечеству организовать свою деятельность и упростить взаимодействие между людьми.
Единица времени — одно из величайший изобретений человека, но необходимо всегда помнить изначальный факт: она — искусственно созданная величина, описывающая скорость качественного перехода материи из одного состояния в другое.
В природе существуют периодические процессы, которые послужили основой для создания этой условной единицы. Эти периодические процессы — объективны и реальны, а созданные человеком единицы времени — условны и нереальны.
Поэтому, любое использование времени, как реального измерения пространства, не имеет под собой никакого основания. Четвёртого измерения — измерения времени — просто не существует в природе. Именно повседневность и повсеместность применения единиц времени, которые сопровождают человека с первого момента его жизни до последнего, очень часто создают иллюзию реальности времени.
Реально не время, а процессы, происходящие в материи, единицей измерения которых, служит единица времени. Происходит подсознательная подмена одного другим и, как неизбежный результат подобной подмены реального процесса единицей его измерения — слияния в человеческом сознании одного с другим — сыграло с Homo Sapiens злую шутку.
Стали создаваться теории мироздания, в которых время принималось, как объективная реальность. Объективной реальностью являются процессы, протекающие в материи, а не условная единица для измерения скорости протекания этих процессов.
Другими словами, в начальные и граничные условия создания теорий мироздания, ошибочно вводилась субъективная величина. И эта субъективная величина, при развитии этих теорий мироздания, стала одним из «подводных камней», о которые «разбились» эти теории мироздания."

Отредактировано Angela (2010-10-15 18:24:40)

142

Hloy написал(а):

Можно ли предсказать будущее? Невозможно. И в этом я абсолютно и неизменно уверена. Если бы жизнь протекала по заранее спланированному Великим Режиссером сценарию, то разве не было бы это тем самым, все тем же копированием сценария? И в чем тогда смысл? Найти подсказки и свалить на Мастера свои собственные ошибки. Можно еще пожаловаться на режиссера, на осветителя, костюмера, на плохо открывающийся занавес. Да мало ли стрелочников можно отыскать и обвинить их в  в том, что является  результатом нашей с вами собственной глупости, недальновидности , нежелания размышлять, различать, постигать, да и творить хотя бы самих себя … По большому счету мы сами, как единый организм, состоящий из отдельных личностей , творим свою собственную бытийность.

О каком будущем здесь говорится? Человека? Человечества? Но а как же пророчества Эдгара Кейси, Раньо Неро "Чёрного паука", Нострадамуса? Многие их предсказания сбывались.Но здесь сами люди виноваты, стоит только поверить во что-либо и оно сбывается. Согласна,что мы как единый организм творим свою собственную бытийность.
Конечно можно заглянуть в какой-то вариант будущего, но не факт, что оно сбудется. В этом пространстве вариантов много сценариев,которые изменить нельзя, но можно выбрать вариант того или иного сценария.Это по Зеланду.

143

Angela написал(а):

Но а как же пророчества Эдгара Кейси, Раньо Неро "Чёрного паука", Нострадамуса

Встань и беги, не глядя вспять,
А провожатым в этот путь
Творенье Нострадама взять
Таинственное не забудь.
И ты прочтешь в движенье звезд,
Что может в жизни проистечь,
С твоей души слетит нарост,
И ты услышишь духов речь.
И.В.Гете «Фауст», перевод Б. Пастернака

144

Левашов пишет о времени практически тоже, что и я. Только почему-то называет его условным понятием. Споры о времени начались задолго до наших дней и до сих пор не утихают. Но все проявленное имеет определенную длительность. Материя, как пишет Левашов, изменяется и эти процессы происходят и в пространстве и имеют временную протяженность. Физики говорят о векторе времени. Я пишу о том, что проявление имеет точку отсчета. И свою протяженность в пространстве - времени. По сути это одно и тоже, что пишет Леващов.

Любое будущее имеет инвариантные пути. Предсказания - это выборка из возможных вариантов. Мы имеем возможность его изменить. А предсказатели самим своим предсказанием уже ограничивают эту возможность. Наиболее вероятный путь - это предсказание. Но предсказания и пророчества имеют сущетсвенную  разницу. На мой взгляд недопустимо ограничивать свободу ни человека, ни человеческих сообществ. И даже видя пути возможных проявлений, все равно остается надежда на то, что катастрофическиое событие, как пример, не произойдет. И сбрасывать это со счетов, не стоит. Мы не запрограммированы. Мы реальны и можем вмешаться в любую программу, внеся в неё свои вИдение и тем самым его изменив.
Прости, Анжела, пишу на бегу... Очень занята эти дни.
И спасибо тебе огромное за твой интерес и внимание к моей скромной особе и Чашке Петри.

145

Hloy написал(а):

Мы живем в мире бессознательного , черпая из него  те самые элементы сознательного , как из неизмеримого , непостижимого , но все же существующего беспредельного энерго-информационного океана . Но так ли это на самом деле? Не сотворили ли мы сами свой собственный простор бессознательного , ограничив его определенными граничными или пограничными структурами?

Виктор Кузнецов "Бумеранг Ноосферы"
То, что на протяжении многих лет называется ноосферой, соответствует антропосфере, которая, несомненно, является одной из компонент ноосферы. Мы ведь не называем водителя автомобилем, только потому, что он находится внутри авто? Характер водителя и его эмоциональное состояние неизбежно будут влиять на стиль вождения; так и человечество со своими мыслями и продуктами жизнедеятельности есть лишь составная часть планетарной сферы разума, определяющая её тональность, а не структуру.

Человечество оказывает сильное влияние на ноосферу своими бессознательными эмоциями, неконтролируемыми мыслями и аморальными поступками, и поэтому мы живем в таком мире, который сами же и создали. И прежде чем жаловаться на трудности, давайте посмотрим в зеркало, в поисках причин нашей непростой жизни.

Мне кажется, что В.И.Вернадский хорошо это понимал, когда написал: "...Человек изменяет биосферу и ноосферу в основном бессознательно..." (то есть, не понимая последствий своей деятельности).
...Американский нейрофизиолог Роджер Сперри (3) в 1981 году получил Нобелевскую премию, в частности, за распознание того, как мыслеформы внутри разума развивают «причинную потенцию», силу, которая инициирует всё, что происходит в жизни человека. Исходя из исследований Сперри, причинная потенция создается в разуме, как встроенная биоэлектрическая система, похожая на конденсаторную батарейку большой емкости. Чем активнее вы заряжаете «батарейку», тем больше энергии она производит, даруя возможность личностного влияния на события, жаль только, что это происходит в основном бессознательно.

..."голливудское наполнение" ноосферы должно нас очень сильно беспокоить - ведь там есть уже "посеянные образы" будущих войн, катастроф, торжество криминала над законом, изощренные методы пыток и грабежей, пропаганда гомосексуализма и педофилии, вытеснившие истинные человеческие ценности, воспетые, но уже забытые, в классической литературе.

Из такого "культурного наследия" цивилизации, хранящемся в планетарном ноосферном архиве, каждое новое поколение людей в момент рождения получает свой "имплантант", определяющий его будущие навыки и поведение. Поэтому нашим детям так доступны компьютеры, телефоны и электронные игрушки, а также, в придачу: рассеянность, безволие, стремление к лёгкой жизни и наживе, потеря половой ориентации. Что посеяли...

146

Hloy написал(а):

Если рассматривать человечество в планетарном масштабе , что для большинства уже звучит, как глобализм, но на самом деле  является лишь микрокосмом человечества , если сравнивать его с Млечным Путем, галактиками , скоплениями галактик , уже не говоря о бесконечности пространств(как макрокосме), то  уже можно вводить более предметные определения

Вот точка зрения Андрея Столярова о глобализации. Из его книги " Запад и Восток:новая "эпоха пророков".

"Не следует думать, однако, что глобализация – это исключительное порождение третьего тысячелетия. Унификация мира, попытки придать «второй» (социальной) реальности некое единообразие, то есть сделать весь мир понятным и предсказуемым, которые к концу ХХ века образовали мощное цивилизационное направление, на самом деле начались чуть ли не на заре человечества. Они протянулись от Древних Царств, представлявших собой самодостаточные, по-своему глобализованные универсумы, через «вселенские» империи античности и средневековья, отражались в крестовых походах, пытавшихся глобализовать «христианскую матрицу», приобретали экономическую структурность в громадных колониальных империях Нового времени.

Глобализация – это не своеволие Запада, стремящегося переустроить мир по своему образцу, и не прихоть «новых магнатов», мечтающих о власти над человечеством. Глобализация – это закономерный «сквозной» вектор исторического развития, и его не удастся ни «погасить», ни, вероятно, даже сколько-нибудь существенно трансформировать.

Глобализация все равно будет идти.

Другое дело, что, как и всякий вектор истории, данный процесс является сильно поляризованным. Он по-разному проявляет себя в истоках – там, где подлинная унификация мира только еще зарождается – и в своем высшем развитии, где она уже сейчас переходит в принципиально новую сущность."

147

На мой взгляд верный, но слегка идеализированный взгляд на вопрос глобализации. До понятности и предсказуемости пока что далековато. Но сама идея глобализации освещена верно.
"Глобализация – это не своеволие Запада, стремящегося переустроить мир по своему образцу, и не прихоть «новых магнатов», мечтающих о власти над человечеством. Глобализация – это закономерный «сквозной» вектор исторического развития, и его не удастся ни «погасить», ни, вероятно, даже сколько-нибудь существенно трансформировать."
С первой частью согласна, а вот со второй лишь частично, да и то с натяжкой.

По поводу ноосферы. Ноосфера - это продукт интеллектуальной, психической и духовной деятельности человечества. И именно человечество её создало. При этом не исключаются иные взаимодействующие составляющие, как то - растительный мир, мир минералов и мир животных, которые вносят в ноосферу свои мотивы, но определяющим, то бишь ведущим в её образовании, создающим мелодию является именно человечество. Думаю, что так вернее , если рассматривать этот термин по Вернадскому. Хотя сам термин "ноосфера" не Вернадский придумал, а позаимствовал его у двух молодых ученых, кажется французов, но именно он, Вернадский наделил его смыслом и в основе его лежит представление о сознательной силе, благодаря которой и должна появиться ноосфера.

Отредактировано Hloy (2010-10-16 03:30:37)

148

Размышления...

О браке... Мудрая , зрелая душа предпринимает в реальной, проявленной жизни, те или иные шаги , действия. Ведь в этом мире, мире-действий, от них не спрятаться.  Такая душа не задается вопросами , много ее или мало для спутника и и тех , кто волею судеб и собственным зрелым выбором  участвует с тобой в этом танце под названием жизнь. Когда речь идет о партнере, в какой-то момент наступает мгновение полного слияния, и тогда уже не важно, кто ведет. Когда уже перестаешь ощущать бедро или плечо - остается только полное единение двух движущихся в едином ритме. И какая разница,кто ведущий, а кто ведомый... Если этот танец помогает обоим понять глубинные мотивы и учит двух вслушиваться в музыку и двигаться в соответствии с ее законами...

И к вопросу о табличках...Хотим мы того или нет , но каждый из нас своим внутренним миром проецирует их вовне. На одних, если быть внимательным, можно прочесть- Я- половичок и об меня можно вытереть ноги. На другом - кушать подано ...и т.д. Но есть и другие ...Которые ценят свои души. Столько воплощений, столько усилий, столько уроков было пройдено...Невозможно после этого бросить ее, выпестованную, взлелеянную,прошедшую через все испытания болью, горечью, сомнениями, поражениями и успехом, и редкими и от того еще более ценными мгновениями радости, ни к чьим ногам на поругание. Я тебя никогда не предам...Залижу твои раны ,Прикрою твой срам...Но тебя никогда не предам.Я себя никогда не предам.Жизнь свою за тебя с улыбкой отдам ,но души не брошу ни к чьим ногам.Я ее никогда не предам.

Есть ум, который запирает нас в клетке собственного физического тела, ограничивая нашу свободу и выбор возможностей. Есть разум, способный осознанно творить и выходить за пределы наших тел, соприкасаясь с полем полей, с пространством Творца. Сознание души - часть сознания сущности всего, вне времени и пространства. Не ограниченное рамками - любящее и мудрое бесконечное безвременье. В нем беспрерывно творятся и создаются новые сущности и миры. Это опыт наших душ. Мы - участники этого. Давайте позволим себе через свои души постичь бесконечную мудрость, гармонию и любовь , которая сотворила нас и все сущее .

Как задавать себе вопросы.  Именно то, что нас тревожит или радует, то о чем мы размышляем и мечтаем, к чему стремимся - это и есть те вопросы ....Как? Попробовать в медитативном состоянии, наедине с самим собой, направить ваши вопросы в глубь себя. В свою душу. Ответ придет.Сразу или спустя время. Иногда неожиданно. В совершенно другой ситуации или путем знаков-символов. У всех по разному. Постепенно мы учимся доверять своему Я.И получаем ответы быстрее. Это как бы выворачивание своей внутренней сущности в беспредельность пространства -времени Творца.Там есть все ответы и все знания. Но даются они нам только по мере нашей готовности. Намерение-готовность- осознание --диалог с Творцом, кот. в каждом из нас присутствует...Знание, кот. дано именно Тебе. Сложив эти знания воедино - возможно получим более полную картину?

Кто ты? Все мы дети. Вне зависимости от того , кем себя мним... Мы дети перед Вечностью, Бесконечностью и Истиной. Постичь и понять нам не дано , все попытки тщетны.... Возможно...когда наши души обретут другое пристанище , тогда мы сумеем постичь в полной мере то, что сейчас постигаем своими, скованными материальными телами душами. Даже память прошедших воплощений не может помочь в полной мере. Мы учимся, мы выразили намерение... Мы путники ...

Есть грань между пониманием и непониманием. Учителя не учат - они просто помогают пройти эту грань. Сам же процесс происходит мгновенно. Как бы ОЗАРИЛО! А потом оказывается, что до озаренности то ох как далеко. Но уже делаешь свои неуклюжие первые шаги и уже больше не можешь стоять на месте, движешься к осознанному восприятию вселенских взаимозависимостей и начинаешь понимать....а ведь и я в этом процессе. И от меня зависит дальнейшая судьба нашего "дома"....Задумаешься тут - принимать все как есть и сетовать или же через себя и своих соратников изменять. Впрочем, от нас настолько этого ждут , что не только знаки,но и гораздо более серьезные вещи в ноосфере и даже в более высоких слоях происходят- направленные нам в помощь.

...есть единое поле сознания ЗЕМЛИ. Мы - его часть. Не любить всех - это все равно , что брезгливо относиться к какой-то части себя или одному из своих органов. Поначалу кажется , что это абстракция . А на самом деле мы все друг от друга зависим . Мы действительно единый организм.

Отредактировано Hloy (2010-10-17 16:07:48)

149

Hloy написал(а):

По поводу ноосферы. Ноосфера - это продукт интеллектуальной, психической и духовной деятельности человечества. И именно человечество её создало. При этом не исключаются иные взаимодействующие составляющие, как то - растительный мир, мир минералов и мир животных, которые вносят в ноосферу свои мотивы, но определяющим, то бишь ведущим в её образовании, создающим мелодию является именно человечество. Думаю, что так вернее , если рассматривать этот термин по Вернадскому. Хотя сам термин "ноосфера" не Вернадский придумал, а позаимствовал его у двух молодых ученых, кажется французов, но именно он, Вернадский наделил его смыслом и в основе его лежит представление о сознательной силе, благодаря которой и должна появиться ноосфера.

Согласна с Вами на 100%.
Немного ещё о месте человека в мире:
5)Концепция  В.Вернадского исходит из того, что  с возникновением человека завершается этап слепой или стихийной эволюции.Разум постепенно делает  предметом своего воздействия самого человека, его физическую и духовную природу.
Цель этого воздействия- превращение человека  из гетеротрофного в автотрофное существо, переход его  на новые принципы существования, а именно: пока человек удовлетворяет свои потребности как животное ( убивая) новая человеческая мораль невозможна.Это противоречит направленности эволюции.Цель: выведение человека из этого животного состояния и тогда появится новая мораль.
6) Концепция Фёдорова ( « Философия общего дела»).Накопив знания, человек обратит их на возвращение к жизни всех умерших поколений с последующим завоеванием космоса.
К. Циолковский – последователь  Н.Фёдорова.

150

Hloy написал(а):

Размышления...

Ирина,это Вы написали? Я восхищаюсь...ничего не добавить и не убавить. :love:

Отредактировано Angela (2010-10-17 17:34:09)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Мурашиное племя.