[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Мурашиное племя.

Мурашиное племя.

Сообщений 61 страница 90 из 211

61

KIKBOXER написал написал(а):

. Совершенство не нуждается в совершенствовании, а движение есть процесс зависящий от времени и пространства... но Совершенство, есть "Единство во множестве", т.к. может себе позволить всё и сразу... Совершенство одновременно является мной и Вами и элементарными частицами во всех состояниях и Творцом и разрушителем, прошлым, настоящим и будущим в бесконечной прогрессии... поэтому к Совершенству употребимы любые названия и эпитеты... для него всё верно... скажете движется, верно... скажете, застывшее вечно и незыблемо, и это верно... у Совершенства нет предела.
Поэтому, стоит Вам сказать, что Вы что-то сотворили новое и не бывалое, как сразу же это попадает в разряд плагиата, т.к. всё "новое" уже сотворено Совершенством... мы лишь можем выразить своё отношение к этому.

Так действительно считают почти все. Но я позволю себе не согласиться с большинством. А почему, я уже ответила в своих постах выше.

Kikboxer написал написал(а):

это точно... но я уже наелся этого... на современном этапе, для меня уже не актуален вопрос о происхождении мироздания, т.к. появилась иная потребность, перед которой эта меркнет и теряет всякий смысл.

Для меня это процесс которым насытиться невозможно. Но это индивидуально.
      Какая потребность затмила для Вас, Саша, потребность познавания? Ответьте, пожалуйста, если хотите, конечно.

Спасибо, милая Анжела! Это действительно одна из граней той структуры, которую я пытаюсь вместе с вами, если вы  захотите, сплести.
А насчет сарказма, так я его люблю и веселее всего смеюсь над собой. Все нормально.  :crazyfun:
      Ну что же мне делать, если меня интересуют совершенно не женские вопросы... Видимо, мои воплощения были, преимущественно, мужскими. :dontknow:
      И ещё, Анжела, к вопросу о сайте Механика сознания, Юрия Ч. позволю себе использовать цитаты из предисловия к работе Пригожина и Стенгерс( кстати, зовут её Изабелла)"Порядок из хаоса" :

"Идеи Брюссельской школы, существенно опирающие­ся на работы Пригожина, образуют новую, всеобъемлю­щую теорию изменения.

В сильно упрощенном виде суть этой теории сводит­ся к следующему. Некоторые части Вселенной действи­тельно могут действовать как механизмы. Таковы замк­нутые системы, но они в лучшем случае составляют лишь малую долю физической Вселенной. Большинство же систем, представляющих для нас интерес, откры­ты — они обмениваются энергией или веществом (мож­но было бы добавить: и информацией) с окружающей средой. К числу открытых систем, без сомнения, при­надлежат биологические и социальные системы, а это означает, что любая попытка понять их в рамках меха­нистической модели заведомо обречена на провал.

Кроме того, открытый характер подавляющего боль­шинства систем во Вселенной наводит на мысль о том, что реальность отнюдь не является ареной, на которой господствует порядок, стабильность и равновесие: гла­венствующую роль в окружающем нас мире играют не­устойчивость и неравновесность."

Отредактировано Hloy (2010-08-31 18:01:50)

62

Angela написала написал(а):

Да можно было бы сплести...только вот мне видится, что Вы все играете на "лапу", в одни ворота так сказать.А где-то раньше ты писала об искренности во взаимоотношениях...Я пока не вижу её.Нравится надо мной прикалываться, пожалуйста... с меня не убудет. Я всё равно нахожу здесь много полезного для себя.

Анжела, я абсолютно искренна. И в полном недоумении, почему Вы( можно было бы и на ты перейти, если Вы не против) меня заподозрили в противоположном. Мне кажется, что это даже мой недостаток в современном мире.
А прикалываюсь либо над собой, либо над теми, кого настолько хорошо знаю, что уверена полностью, что поймут и ответят тем же.

А что значит играть на "лапу"? Это карточная терминология? Почему вы так думаете? Я же с вами делюсь всем, что скопилось не только в моём сердце, душе , но и в моей интернет - библиотеке? Разве мои стихи не искренни?
      А куда подевалась Эшли? Я с ней знакома ещё по ОК. Но после того, как оттуда вышла, к сожалению, потеряла её след. Именно она пригласила меня на этот сайт, вернее еще в группу в ОК с одноименным названием. И я ей за это благодарна.

Могу на это сказать, что  равновесие это смерть.что-то должно идти вперёд, двигаться, тогда есть развитие."золотая середина должна быть приблизительной.

Ну что сказать? Я рада, что у меня появилаь единомышленница!

Зеленые растения в процессе фотосинтеза* создают из углекислоты, воздуха, воды и минеральных веществ первичную органическую продукцию; животные питаются растениями; микроорганизмы разлагают органическое вещество, созданное растениями и животными до состояния простейших элементов и возвращают их в неорганический мир; отсюда их снова могут потреблять растения. Такая система связей является закрытой.

Человек же построил производство как открытую систему: производство начинается с вовлечения природных ресурсов, и они назад в природу уже не возвращаются; подавляющая часть отслуживших человеку предметов выбрасывается им свалку. Такая система является открытой как на входе, так и на выходе. Подобные системы могут существовать продолжительное время лишь в малых размерах. Если же производство растет, то рано или поздно оно приходит в противоречие с принципом, по которому устроена жизнь на Земле - принципом закрытой системы. В настоящее время требуется, чтобы человечество как можно скорее перешло от открытой системы связей общественного производства и окружающей среды к закрытой системе.

Анжела, это Ваши строки или цитата?

Отредактировано Hloy (2010-09-01 00:02:48)

63

Hloy написал(а):

Я же с вами делюсь всем, что скопилось не только в моём сердце, душе , но и в моей интернет - библиотеке? Разве мои стихи не искренни?
      А куда подевалась Эшли? Я с ней знакома ещё по ОК. Но после того, как оттуда вышла, к сожалению, потеряла её след. Именно она пригласила меня на этот сайт, вернее еще в группу в ОК с одноименным названием. И я ей за это благодарна.

Всё понимаю, очень благодарна Вам, Ирина...иногда думаю:почему мне все столько внимания оказыввают?Кто я такая.? Никто.Стихи Ваши -россыпь драгоценностей, особенно о лошади, как будто обо мне.
  Что касается Эшли, я сама давно спрашиваю про себя: где она, куда подевалась.Но спросить вслух не знаю у кого.Кто здесь "начальник"?Ронда,наверное. :dontknow:

Hloy написал(а):

это Ваши строки или цитата?

Это цитата.Хотела разобраться в этих системах.Эта цитата мне понравилась, но забыла взять в кавычки.

Hloy написал(а):

Я рада, что у меня появилаь единомышленница

И я рада, вдруг подумалось,... что Вы мой любимый образ и есть - Гипатия.Физик, математик,философ..могу ещё много написать,но не всё сразу.  :)

64

Hloy написал(а):

Существуют четыре величайших препятствия к постижению истины, а именно: пример жалкого и недостойного авторитета, постоянство привычки, мнение несведущей толпы и прикрытие собственного невежества показной мудростью.
Р. Бэкон

Ух,ты...здорово!!!  :cool:  Почему-то сразу не заметила.Ир, а сколько часов в сутки Вы спите? А то некоторым людям хватает 2-х часов.Для меня это непостижимо. :sceptic:

65

Ahgela написала написал(а):

И я рада, вдруг подумалось,... что Вы мой любимый образ и есть - Гипатия.Физик, математик,философ..могу ещё много написать,но не всё сразу.  :)

Спасибо, Анжела! Не стоит преувеличивать. Я самый, что ни на есть, обыкновенный человек. А знаний физики, математики и прочих естественных научных знаний, включая сюда и гуманитарные, мне явно не хватает. Во всяком случае, так ощущаю.
      Трое из вас откликнулись в той или иной мере на мой вам посыл в виде незамысловатого " Мурашиного племени". Вы, Анжела, Максим и Саша. Максим отошел в сторону. Видимо мои мысли для него не интересны. Мне жаль, но я его понимаю. Мне тоже бывают неинтересны чьи - то размышления.
      А сплю, как получается. Если повезет, свои 7-8 часов в сутки.

66

Hloy написал(а):

Так действительно считают почти все. Но я позволю себе не согласиться с большинством. А почему, я уже ответила в своих постах выше.

Увы... я ещё не встречал человека, который бы имел подобную точку зрения... скорее наоборот, большинство разделяют Вашу точку зрения... по крайней мере на этом форуме с кем пришлось беседовать, все считают, что Совершенство совершенствуется, развивается и движется в отличие от меня :)

Hloy написал(а):

Для меня это процесс которым насытиться невозможно. Но это индивидуально.

Я тоже раньше так считал...

Hloy написал(а):

Какая потребность затмила для Вас, Саша, потребность познавания? Ответьте, пожалуйста, если хотите, конечно.

Процесс познания необходим до тех пор, пока у тебя остаются сомнения (вопросы)... я ответил на все свои текущие вопросы, а главное я думаю, что нашел где находится Бог во мне... теперь моя цель, это я сам и то что внутри.

67

Удачи Вам, Саша! В любом случае, я желаю Вам УДАЧИ! Даже, если не во всем с Вами согласна, если мыслю иначе. А иначе, потому, что как только обнаруживаешь Творца в себе, именно это открывает дотоле неведомые пути. И важно не заблудиться в собственных лабиринтах, а при встрече с Минотавром, не принять его за иной архетип.
    Ох, Саша, пригласите меня на свой сайт. Я попытаюсь понять, что вы хотите сказать. Если пожелаете, конечно.

P.S. Чем на Ваш взгляд, существенно отличается Ваша точка зрения от воззрений большинства традиционных религий?

Отредактировано Hloy (2010-09-01 15:06:37)

68

Hloy написал(а):

Удачи Вам, Саша! В любом случае, я желаю Вам УДАЧИ!

Вы со мной прощаетесь? Почему?

Hloy написал(а):

Даже, если не во всем с Вами согласна, если мыслю иначе. А иначе, потому, что как только обнаруживаешь Творца в себе, именно это открывает дотоле неведомые пути. И важно не заблудиться в собственных лабиринтах, а при встрече с Минотавром, не принять его за иной архетип.

Люди и не должны соглашаться друг с другом, просто люди должны научиться позволять друг другу ошибаться... да и слова звучат всегда не так, как ты чувствуешь на самом деле.
А лабиринт мой уже пройден, Минотавр найден, но не повержен...

Hloy написал(а):

Ох, Саша, пригласите меня на свой сайт. Я попытаюсь понять, что вы хотите сказать. Если пожелаете, конечно.

Мой сайт открыт для всех без приглашения... заходите, всегда пожалуйста... я готов попытаться объяснить и поговорить в любое свободное время.

Hloy написал(а):

P.S. Чем на Ваш взгляд, существенно отличается Ваша точка зрения от воззрений большинства традиционных религий?

Тем, что я считаю религии "опиумом для народа"... а признаю лишь Веру. И ещё я в некотором роде экуминист, только в более глобальном смысле :)

69

Читаю Ваши статьи, Саша. Во многом созвучие и резонанс.
       Возникло пару вопросов. Первый по вашей статье - Эмиграция из " страны советов".
Вы не разделяете в статье  понятия :советы и помощь. Вы помогаете людям?
Второй вопрос вытекает из первого - Для чего Вы создали сайт?

Тем, что я считаю религии "опиумом для народа"... а признаю лишь Веру

После посещения форума на Вашем сайте, у меня не создалось такого мнения. Может быть Вы уточните, что понимаете под Верой?

Не хочу Вас обидеть, но мне не интересны те дискуссии на вашем форуме, где вы разбираете священные книги.

Знаете, в мой архив сбросили знакомые мои давние высказывания в одной из духовных групп в ОК, куда меня когда -то пригласили модератором. Даже забавно, но перечитав их, я как будто бы прочла ваши строки... О Боге, которого Вы нашли  внутри себя. Только я его не искала, я всегда знала, где он.
      Вы мне очень симпатичны, Саша. Продолжаю читать и пытаюсь понять.

Это цитата из Вашей статьи  "Путь доверия" - Некоторым людям кажется, что доверие заставляет нас игнорировать реальность. Это - поверхностное наблюдение. Подлинное доверие - настрой, который характеризуется внимательностью, открытостью, спокойствием и готовностью принимать. Таким образом, доверие представляет собой путь познания - и одновременно участия в созидании мира.

А о чём же вы со мной дискутировали?
Да,  даже не надейтесь, пока я с Вами не собираюсь прощаться. :nope:

Отредактировано Hloy (2010-09-02 17:42:33)

70

Hloy написал(а):

Читаю Ваши статьи, Саша. Во многом созвучие и резонанс. Продолжаю читать.
       Возникло пару вопросов. Первый по вашей статье - Эмиграция из " страны советов".
Вы не разделяете в статье  понятия :советы и помощь. Вы помогаете людям?

Хлоя, не все статьи опубликованные у меня мои... скорее, даже все не мои... я публикую, то что мне кажется интересным, для того что бы в комментариях к статье это можно было обсудить.
Не ставлю себе целью помощь людям, т.к. не обладаю таким правом... если кому-то будет полезно, то и слава Богу.

Hloy написал(а):

Второй вопрос вытекает из первого - Для чего Вы создали сайт?

1. Чтобы не хранить только у себя информативную подборку.
2. Привлечь людей, которым бы были интересны те публикации что и мне и которые в итоге помогли бы разобраться с некоторыми вопросами по средствам дискуссии... людей которые ищут знаний в Духе и истине.

71

Hloy написал(а):

После посещения форума на Вашем сайте, у меня не создалось такого мнения. Может быть Вы уточните, что понимаете под Верой?

Вера, это состояние души... а религия это набор правил и догм установленных людьми.

Hloy написал(а):

Не хочу Вас обидеть, но мне не интересны те дискуссии на вашем форуме, где вы разбираете священные книги.

Вы не можете меня этим обидеть... я и не рассчитывал, что это будет интересно всем на свете :)

Hloy написал(а):

Даже забавно, но перечитав их, я как будто бы прочла ваши строки... О Боге, которого Вы нашли  внутри себя. Только я его не искала, я всегда знала, где он.

Видимо Вам проще... но я боюсь потерять, то что нашел.

Hloy написал(а):

Вы мне очень симпатичны, Саша.

Спасибо Хлоя... думаю это взаимно :)

Hloy написал(а):

Продолжаю читать и пытаюсь понять.

Это цитата из Вашей статьи  "Путь доверия" - Некоторым людям кажется, что доверие заставляет нас игнорировать реальность. Это - поверхностное наблюдение. Подлинное доверие - настрой, который характеризуется внимательностью, открытостью, спокойствием и готовностью принимать. Таким образом, доверие представляет собой путь познания - и одновременно участия в созидании мира.

А о чём же вы со мной дискутировали?

Статья не моя, но я разделяю эти мысли.... так о чем по Вашему я с Вами дискутировал?

Hloy написал(а):

Да,  даже не надейтесь, пока я с Вами не собираюсь прощаться. :nope:

Это радует :)

72

Вера, это состояние души...

Помните, я написала так об искренности?  Но с Верой, на мой взгляд, сложнее. Зависит от состояния души. От её качеств.

Видимо Вам проще... но я боюсь потерять, то что нашел.

Тяжелее. А страх не лучший спутник. Потерять невозможно.

KIKBOXER написа написал(а):

Статья не моя, но я разделяю эти мысли.... так о чем по Вашему я с Вами дискутировал?

Будьте добры, назовите Ваши статьи.
Не хочется копаться в наших постах. Таким образом, доверие представляет собой путь познания - и одновременно участия в созидании мира. Приблизительно так и я где-то написала в убежавших постах, а Вы со мной не согласились... Плагиат, помните?
И все же, Вы, конкретно Вы, помогаете людям? Были в вашей жизни такие случаи?
Разве не помощь, предоставление подборки информации, которую вы собрали?

73

Hloy написал(а):

Помните, я написала так об искренности?  Но с Верой, на мой взгляд, сложнее. Зависит от состояния души. От её качеств.

Согласен... но описать словами это не реально... поэтому чем емче формулировки тем объемнее содержание, из этого и исходил.

Hloy написал(а):

Тяжелее. А страх не лучший спутник. Потерять невозможно.

Ну, Вы имели изначально то, на что у меня ушло пол жизни, поэтому думаю всётаки проще...
Это не страх... возможно неудачное выражение... но пока затрудняюсь выразить это иначе  :dontknow:

Hloy написал(а):

Будьте добры, назовите Ваши статьи.

Моё в основном только на форуме... ну и вот это: http://hristos.z16.ru/index.php?option= … ;Itemid=35

Hloy написал(а):

Не хочется копаться в наших постах. Таким образом, доверие представляет собой путь познания - и одновременно участия в созидании мира. Приблизительно так и я где-то написала в убежавших постах, а Вы со мной не согласились... Плагиат, помните?

Да нет, Вы меня просто не поняли... я не то чтобы не согласился с Вами, просто я все мысли в том числе и свои не считаю, что они принадлежат нам и мы их породили (сотворили), я считаю, что они были всегда в информационном поле, а мы лишь ими воспользовались... и это я назвал "плагиат"... вот и всё. Но сами слова Вы сказали правильные.

Hloy написал(а):

И все же, Вы, конкретно Вы, помогаете людям? Были в вашей жизни такие случаи?
Разве не помощь, предоставление подборки информации, которую вы собрали?

Ну если это кому-то помогло, то да... наверное... я лично к этому не стремлюсь специально, т.к. все действия имеют и противодействие, если верить физике, а я не хочу отвечать перед своей совестью, за то что кто-то воспользовался навязанной мной мыслью или поступком... поэтому, если кто-то принимает, то значит это от Бога, а если нет, то и это тоже от Него.
Или Вы хотели услышать мой перечень "добрых" дел? :)

74

"Мир некогда с гигантов начинался,
Теперь от них лишь род людской остался.
Один гигант был как людей большая куча,
Потом. Как каплями дождя исходит туча,
Гиганты уменьшались род за родом
И стали мелкотой, зовущейся народом.
Колоссов создал ты сперва, великий Боже,
А муравейник сотворил гораздо позже".

В.Гюго

75

Добрый день милая Ирочка! Проболела это время...кашель не даёт спать по ночам,да и в голове сумбур.Нужно работать,работать и работать, а я расклеилась.Но сегодня уже получше.Не обессудьте, если что лишнего набуровила...это было предболезненное состояние. Всегда знайте, что я благодарна и признательна за всё, что Вы со мной разделяете. :) Даже если я забуду вдруг сказать об этом.
Мне понравилась работа Петрова " Танец Шивы ....   " Действительно Т-А-Н-Е-Ц!!!

Я внизу привела фрагмент,где чётко , по полочкам разложены понятия, о которых я давно хотела бы иметь ясное представление.....правда у меня не поолучилось в виде таблички.Но кому надо тот поймёт. :flag:

Таблица № 1. Понятие об энергоинформации. Представления о типах энергоинформации у разных народов. Терминология
авторов  Индуизм  Китайский
синкретизм  Христианство  Учение
толтеков  Иудейская
каббала  Современный
эзотеризм 
Непрояленная
энергоинформация  Брахман  Дао / Небо  Отец  Нагваль  Айн соф  Абсолют 
Проявленная
энергоинформация  Атман  Дэ  Сын  Тональ  Кетер  Логос 
Действующая
энергоинформация  Пуруши  Ци  Святой Дух  Сила/Дух  Акаша  Дух 
         Как мы видим, представления об энергоинформации разных уровней широко распространены у разных народов Земли, среди разных философских систем. Мы представляем себе проявленную, непроявленную и действующую энергоинформацию, как взаимосвязанные между собой глобальные энергоинформационные системы, совокупность которых определяет программу эволюции материи и способ ее реализации

:cool:

Отредактировано Angela (2010-09-04 15:47:33)

76

С выздоровлением, Анжела!   :love:

77

Hloy написал(а):

С выздоровлением,

Благодарю,Ира!как же хорошо, когда ты такая добрая, заботливая и внимательная!!! :love:  :)

78

Angela написал(а):

Мне понравилась работа Петрова " Танец Шивы

Это ты о чем?

:)  :love: Поправляйся побыстрее,дыши свежим воздухом...

79

Прости за невнимательность. Это меня не оправдывает, но слегка  устала. Прости ещё раз и поправляйся поскорее. :blush:

80

"Природа говорит с нами на тысячу голосов, и мы лишь недавно начали ее слушать. Тем не менее на про­тяжении почти двух столетий демон Лапласа тягостно поражал наше воображение, вызывая ночные кошма­ры, в которых все вещи казались не имеющими значения. Если бы мир действительно был таким, что демон (т. е. существо в конечном счете подобное нам, обладающее той же самой наукой, но наделенное несравненно боль­шей остротой органов чувств и способностью мгновенно производить сложнейшие вычисления)  мог, зная со­стояние Вселенной в один произвольно выбранный миг, вычислить ее прошлое и будущее (если между просты­ми системами, доступными нашему описанию, и слож­ными системами, для описания которых необходим де­мон, не существует никаких качественных различий), то мир есть не что иное, как грандиозная тавтология. В возможности такого предложения и заключается тот вызов науке, который мы унаследовали от наших пред­шественников, те чары, которые мы пытаемся развеять сегодня."Илья Пригожин, Изабелла Стенгерс

ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА

Новый диалог человека с природой

81

Может быть я повторюсь, заранее прошу меня простить, если это так. Но все же, хочу вам порекомендовать ещё одну небезынтересную для прочтения, осмысления вещицу- http://ufo.metrocom.ru/win/nepom3.htm
      Николай Непомнящий. ХХ век:

Открытие за открытием.

А вот несколько выдержек : "И еще на такой мысли ловишь себя, погружаясь в лавину "сомнительной информации: вправе ли мы называть одно открытие научным, а другое - мистикой, фантастикой, нереальностью? Где она, эта грань между нашим рациональным миром и миром, в котором действуют другие законы - с другой физикой, химией, историей? Верят же дети в сказки! Значит, этот мир (да простят нас материалисты!) для них, пусть и маленьких, существует! Есть он и для нас с вами, взрослых, только сказки здесь уж очень похожи на нашу собственную жизнь. Только другую. "

"СКОЛЬКО НАМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ?

ЛЮДИ ЖИЛИ В ТРЕТИЧНОМ ПЕРИОДЕ?

Вначале этого столетия поблизости от озера Титикака, что располагается высоко в Боливийских Андах, в окрестностях городища Тиауанако, были найдены останки двух маленьких травоядных ящеров, токсодонтов. Это открытие осталось бы незамеченным, если бы рядом с одним из ящеров не обнаружились также и останки человеческих существ. Однако находка все равно была вскоре забыта как явный анахронизм и воплощенное "противоречие" официальной теории возникновения человека на Земле...

Как часто историки отвергают некоторые археологические находки просто потому, что их существование не укладывается в привычные схемы, которые приписывают человеку как виду возраст в 250 тысяч лет. Это предположение конечно же основывается на статистической обработке данных, большая часть которых действительно подтверждает, что наиболее древние человеческие останки были найдены в слоях с такой датировкой. Но статистика не та наука, которая обращает внимание на исключения... а в данном случае таковые имеются. "
      "ВЕРХОМ НА ДИНОЗАВРЕ

Тайны камнем Ики

Рассказывает Роберт Шарру, известный французский исследователь непознанного.

Около пятидесяти лет тому назад полковник английской армии Джеймс Черчворд уверял всех, что он обнаружил в Индии монастырь, где хранились записные дощечки "наакаль", которые приоткрывают тайну происхождения и развития человеческой цивилизации, начиная с двухсоттысячного года. Правда, месторасположения этого храма Черчворд, к сожалению, не хотел указать точно и, более того, не соизволил показать ни единой дощечки в подтверждение своего рассказа, так что все были вынуждены верить ему на слово.

Естественно, археологи отрицали достоверность открытия Черчворда, несмотря на то что искренность полковника не вызывала сомнений.

И вот нами самими была сделана аналогичная находка: мы нашли целую коллекцию - от II тысяч до 15 тысяч камней с выгравированными на них рисунками хранятся в тайном музее одного врача-хирурга в городе Ика в Перу. Эти камни рассказывают историю мира пятидесятимиллионолетней давности.

Хорошо выгравированные, тщательно детализированные и точные изображения на этих камнях воскрешают жизнь громадных ящеров вторичного периода и рассказывают об их современниках - специалистах того времени в области медицины и хирургии, передают познания тех людей в географии, технике и во множестве других научных дисциплин, которые существуют до сих пор.

В отличие от Черчворда мы даем точную информацию, где находятся эти уникальные документы, и с разрешения владельца все могут отныне и впредь их видеть, трогать, исследовать. "
      "Битва людей с динозаврами

На множестве камней изображены ныне исчезнувшие доисторические чудовища. На фотографии видно изображение одного из них. Мы считаем, что это - брахиозавр, то есть наиболее крупный динозавр. Он имел 25 метров в длину, весил около 50 тонн и жил более 140 миллионов лет тому назад.

Сцена, окружающая чудовище, содержит много интересного.

Два человека, отчетливо изображенные на рисунке, в набедренных повязках нападают на чудовище, взобравшись ему на спину. "
      "МОНТАУК: ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ

Из телевизионной передачи от 19 июля 1991 года: Эдгар Митчелл, астронавт "Аполлона V": - Уверен, что о внеземных исследованиях уже длительное время известно гораздо больше, чем сообщают общественности. Ведущий:

- Как вы думаете, почему эти сведения скрывают от общества? Митчелл:

- Ну, это долгая-долгая история. Она восходит к временам второй мировой войны, когда все началось и затрагивало в высшей степени секретные материалы. "

Я вас ещё не заинтересовала? Там ещё много информации для пытливого ума, который не рассматривает мир как гигантскую механическую игрушку, а оставляет место тайнам, открытиям , постижениям, откровениям , знаниям и даже принятии необратимости, которая присутствует в нашей вселенной, возможно, как следствие той самой свободы воли.

Отредактировано Hloy (2010-09-06 00:41:47)

82

Думаю, что это будет для вас интересно.
""Иметь важную информацию значит иметь власть; уметь отличать важную информацию  от  неважной  означает  обладать  еще  большей властью; возможность распространять важную информацию в собственной режиссуре или умалчивать ее означает иметь  двойную  власть", вот  так  лаконично,  но ярко и образно раскрывают роль и значение информационно-психологического воздействия на людей  немецкие  политологи - авторы крупнейшего современного учебного пособия по политологии ФРГ"

"как отмечает В.П.Пугачев: "взятые ими на вооружение принципы отбора материалов плохо совместимы с глубокими аналитическими сообщениями и часто препятствуют созданию информационной картины мира, более или менее адекватной реальности". Им выделяется пять таких принципов, которые в общем виде можно сформулировать следующим образом:

1. Приоритетность (действительная и мнимая) и привлекательность темы для граждан. В соответствии с этим принципом наиболее часто сообщения СМИ касаются таких, например, проблем, как угроза миру и безопасности граждан, терроризм, экологические и иные катастрофы и т.п.

2. Неординарность фактов. Это означает, что информация о других экстремальных событиях - голоде, войнах, необычайно жестоких преступлениях и т.д. - доминирует над освещением явлений будничной, повседневной жизни. Этим объясняется, в частности, склонность СМИ к информации негативного характера и сенсациям.

3. Новизна фактов. Привлечь внимание населения в большей степени способны сообщения, еще не получившие широкой известности. Это могут быть новейшие данные о результатах развития экономики или численности безработных, о полете к другим планетам, о новых политических партиях и их лидерах и т.д.

4. Успех. Согласно этому принципу, в передачи и статьи попадают сообщения об успехах политических лидеров, партий или целых государств. Особое внимание уделяется победителям на выборах или в рейтинговых опросах. Культ звезд в политике, искусстве, спорте - типичное явление для СМИ в рыночном обществе.

5. Высокий общественный статус. Чем выше статус источника информации, тем значительнее считается интервью или передача, поскольку предполагается, что их популярность при прочих равных условиях прямо пропорциональна общественному положению людей, сообщающих сведения. В силу действия этого правила наиболее легкий доступ к СМИ имеют лица, занимающие высшие места в политической, военной, церковной или других иерархиях: президенты, военноначальники, министры и т.д. Им посвящаются первые страницы газет и главные радио- и телепередачи. "

"Первой характерной особенностью информационной среды общества, а в более широком контексте - всей человеческой цивилизации, является то, что ей присуще постоянное и стремительное расширение, осуществляемое самим же человеком (отдельными личностями, группами людей, организациями, определенными социальными институтами и т.п.). Особенно бурно расширение информационной среды общества происходит в последнее время, и темпы его постоянно растут.

Второй характерной особенностью является то, что в информационной среде в интегрированном виде и разнообразных, зачастую довольно причудливых сочетаниях, одновременно функционирует информация, которая адекватно отражает существующий мир, а также деформированная, искаженная информация. Это обусловлено как сложностью самого процесса познания и неполнотой наших знаний о мире, так и пристрастностью, субъективностью людей, ее порождающих, а зачастую - целенаправленным использованием информационных процессов для введения окружающих в заблуждение при достижении собственных целей и игнорировании наносимого своими действиями ущерба другим людям. "

"...трансформация и изменение информации или процессов ее функционирования используется некоторыми социальными субъектами для оказания воздействия на психику людей и изменения их поведения, для психологических манипуляций и оказания манипулятивного воздействия на личность. То есть, специфическим образом организованное изменение информационной среды выступает как своеобразное информационное оружие, которое, в частности, достаточно активно используется в политической борьбе. "

"Рассмотрим, какие могут быть источники, повышающие степень неадекватности, иллюзорности информационной среды общества.

Как уже отмечалось, одним из них является объективная сложность самого мира и процесса его познания, ошибки и заблуждения людей, познающих его. На этом мы не будем акцентировать внимание, так как эта проблема является предметом анализа во многих исследованиях гуманитарных и естественных наук.

В другую группу источников угроз можно объединить действия тех людей, которые, преследуя собственные цели, добиваются этого, используя различные способы информационно-психологического воздействия на других без учета их интересов, а зачастую, просто вводя в заблуждение, действуя вразрез с их интересами и нанося им ущерб. Это деятельность различных лиц - от политических лидеров, государственных и общественных деятелей, представителей средств массовой коммуникации, литературы и искусства, до повседневных наших партнеров по межличностному взаимодействию. К этим лицам относятся те из них, кто, оказывая на окружающих информационно-психологическое воздействие, искуссно смешивая ложь с правдой, увеличивают степень неадеватности информационной среды общества и тем самым расширяют иллюзорную субъективную реальность. При этом они зачастую сами становятся ее невольными пленниками и превращаются из ее творцов в ее рабов. Как отмечает американский психолог Эверетт Шостром, манипулируя другими людьми, манипулятор неизбежно становится объектом собственных манипуляций. Правда, от этого не становится легче тем, кто уже попал в паутину его манипуляций, кто на себе испытывает их разрушающее и уничижительное влияние. "http://www.philosophy.ru/iphras/library/manipul.html

Тема психологически-информационной безопасности необыкновенно важна, особенно в век расширяющихся и захватывающих в свой ареал инфорационных технологий. От себя могу добавить, что лишь порядка 15-20%, может быть я даже преувеличиваю, но порядок не переврала, наших с вами "земляков" в состоянии противостоять  манипулятивным технологиям.  А основываются они на тех особенностях человеческой природы, которые физиологически и психологически присущи человеческим созданиям.

Отредактировано Hloy (2010-09-07 23:28:54)

83

Фатализм и его родственник – фанатизм. Существуют процессы зависимые и не зависимые от нас, как субъектов социума.  Если докапываться до истоков, то зависимы все. Мы барахтаемся в бурных потоках социума. Мы стараемся принять условия игры, не зная их до конца. Мы учимся раскрывать паруса, когда дует попутный ветер и управлять ветром, используем технический прогресс в зонах штиля, управляя своим суденышком с помощью моторов. Мы – это человеческое сообщество, пока что разобщенное,  разделенное расовыми, религиозными  и культурно-географическими предрассудками, не желающее видеть и воспринимать нашу планету, как наш общий дом, который мы делим со всей флорой и фауной, историей и эволюцией, знанием  и  невежеством. Все это намешано нами в нём в разных пропорциях, но оттого наш дом не перестает им быть. Он такой. Мы не всегда виноваты в том, что происходит. Мы склонны при этом искать виноватых или хотя бы тех, кто укажет нам путь. Путь один, через свое естество добираться до истинных знаний. Постепенно, но первый импульс уже животворящ. Включать свой мыслительный аппарат, когда нашим чувствам недостает знаний,  а знанию чувств – в противном случае неизбежны перекосы.

84

Hloy написал(а):

хочу вам порекомендовать ещё одну небезынтересную для прочтения, осмысления вещицу- http://ufo.metrocom.ru/win/nepom3.htm

Просмотрела работу, согласна во многом на 100% Ну вот,например:
Невидимые сущности иного мира в народе получили название русалок, леших, домовых, гномов, саламандр. А знаменитый врач и алхимик Парацельс назвал их элементалами. Все они, как говорится, "люди" разные. Есть среди них и те, кого наши прабабушки называли "нечистая сила". Они-то и гоняются за чужой энергией, вместо того чтобы подпитываться чистой природной энергией, как это делают другие духи.
Поставщиками дармовой психической энергии для "темных" сил часто являются люди с их сильной энергетикой чувств. Естественно, что иноматериальным вампирам, в соответствии с их собственной сущностью, нужны для подпитки темные, грубые энергии отрицательных мыслей и чувств. Светлые и чистые энергии им просто "не по зубам", так как их высокочастотный режим не соответствует низкочастотной энергетике вампиров. Именно поэтому они паразитируют на людях, склонных к негативным эмоциям. Мало того что раздражение, страх, уныние дают пищу темным силам. Они приводят также к ослаблению защитной системы человеческого биополя (ауры). Сильные отрицательные эмоции грозят даже временным повреждением ее. А это вызывает утечку жизненной энергии человека в пространство. Именно там ее подхватывают полчища прожорливых темных элементалов. Недаром в йоге считается, что неумение владеть своими мыслями и чувствами растрачивает жизненную энергию человека.
А что происходит с людьми, привыкшими жить "в распущенных нервах"? Их жизненная энергия, постоянно уходя в пространство и поглощаясь элементалами, "прокладывает" в ауре человека особые каналы. Благодаря им утечка энергии становится для человека бессознательной и постоянной, а заодно контролируемой и легкодоступной для элементалов. Астральные паразиты умеют не только похищать энергию, но и оставлять в ауре своей жертвы особые магнитно-психические связи и благодаря им провоцировать, раздувать в человеке дурные чувства и наклонности. Если человек не умеет владеть своими чувствами и часто подпадает под власть негативных эмоций, астральные вампиры быстро устанавливают особую психоэнергетическую связь с его аурой, как бы присасываясь к ней, а затем и полностью внедряясь в нее. И тогда ничего не подозревающий индивидуум не понимает, почему приступы раздражительности или депрессии проявляются у него все чаще и чаще. Вину в этих случаях сваливают на нервы. Но нервы здесь ни при чем. Виновато дознание, не умеющее и не желающее подчинить психику контролю разума.  Благодарю, Ирина! Вы трудоголик! :)

И как дополнение:
                                   Обитатели тонкого мира

Всё наше существование пронизано невидимым миром и управляется им. Наши чувства  благополучия и радости, равно как и чувства страдания и горя, связаны с присутствием рядом снами невидимых  существ, которых мы привлекаем своим образом жизни.
  Возможно, вы скажете : « Мы их не видим, значит их не существует».Но послушайте, ражве можно требовать от слепого судить о том, чего он не видит?Если бы вы были ясновидящими, то, испытывая большую радость, увидели бы сонмы крылатых существ, слетающихся к вам с дарами света, - они поют и пляшут, оставляя на своём пути радужно переливающиеся облака и восхитительное благоухание.
  А страдая от тревоги и страха, вы увидели бы других существ, которые гримасничают, нападают на вас, дёргают вас за волосы,царапают и колют.Таких существ в эзотерической традиции называют нежелательными, они подкрадываются к людям, говоря: «Ах, вот эта женщина, этот мужчина нас интересуют! Подойдём-ка и помучаем их немного, будет забавно глядеть , как они вопят и яростно жестикулируют!» Да, да, именно это проиходит, когда вы страдаете и чувствуете себя несчастными.
   Разумеется, в 20 веке светила интеллекта и медицины не могут допустить и мысли, что какие-то благодетельные или зловредные существа  посещают людей, чтобы помогать им и утешать их или, напротив, чтобы их мучить и губить.По мнению  учёных, всё дело  в химических  элементах, нарушающих или восстанавливающих  нормальное функционирование человеческой психики.Да, тут в самом деле действуют химические элементы, однако откуда они берутся ?Ответ прост : эти химические элементы появляются из-за присутствия благодетельных или злых духов, привлечённых к себе самим человеком.
    В психической и духовной области люди всё ещё находятся как бы в допастеровской эпохе: в те времена, когда о микробах никто не знал, против них не предпринимали никаких предосторожностей, и мы пока тоже не можем ничего предпринять против вирусов тонкого мира.И лучше допустить, что они есть, а главное , научиться от них защищаться, ведя разумную и осмысленную жизнь.
  Пространство наполнено огромным количеством злых сущест, поклявшихся сгубить человечество. Разумеется, оно также наполнено и мириадами светлых существ, чья задача – помогать людям и защищать их.
Тот, кто истинно желает двигаться по пути развития, должен начать с того, чтобы развить в себе чувствительность к невидимому миру. И когда вы сосредоточитесь на этой внутренней работе, вы почувствуете, что всё чистое и светлое, передаваемое вами , связывает вас с другими существами и с другими токами.Работая с невидимым миром, представляющим  собой богатство и беспредельность, вы соединяетесь со всеми мирами, наполняющую Вселенную, и наслаждаетесь божественной жизнью.
   Сан Лайт « Матрица счастья»

Отредактировано Angela (2010-09-08 01:14:15)

85

Как ты себя чувствуешь?

86

Hloy написал(а):

Как ты себя чувствуешь?

Ага, созналась!!! :love: Чувствую почти здоровой себя! Сегодня пошёл дождь, напряжение спало...Люблю дождь! :rain: Ходила бродить по улицам.И сегодня у меня выходной!!! :cool: Как же приятно потрудившись иметь время для себя.
Анекдот:
-Еврейская мама зовёт своего ребёнка:
-Из-я...иди домой!!! А он ей кричит:
-Мама, а я замёрз или проголодался?! :P

87

Hloy написал(а):

Николай Непомнящий. ХХ век:

Приведу ещё один фрагмент из этой работы:

"Часть загадки удалось разрешить не ботанику, а зоологу из Южной Африки Ван Халену. Проводя опыты с жирафами и антилопами, он пришел к выводу, что некоторые растения обмениваются информацией при помощи химических веществ. Так, он продемонстрировал, что акации используют этилен (СН2) для жизненно важного общения: в случаях, когда надо предупредить о приближении опасного животного. Хален обнаружил, что жирафы весьма придирчивы к пище (едят листья лишь отдельно стоящих друг от друга и других акаций), а антилопы пожирают все акации подряд и умирают относительно чаще. Вывод: это дерево выпускает в воздух этилен, чтобы сообщить своим близстоящим сородичам об опасности. И листья предупрежденных растений начинают вырабатывать яд - танин, способный разрушить печень жвачных. "

Не потому ли у меня начинается аллергия, именно когда цветёт акция?! Понятно теперь почему. :idea:

88

И ещё:

"Но тогда нет ничего странного в том, что индейский вождь Смохалла из племени ванапум отказался работать на земле, произнеся следующие слова: "Вы просите, чтобы я срезал траву и сено и продавал их для обогащения, как белые, но как вы посмотрите на меня, если я буду срезать волосы с головы своей матери?" Он знал, что все живые существа этой планеты в своих самых разных проявлениях жизни взаимозависимы. И что по точному исполнению закона причины и следствия плохое отношение ко всему прочему миру отражается на человечестве. Сегодня каждый день мы получаем все новые свидетельства того, что растения испытывают боль, радость и страх. Но Парацельс в своей "Оккультной ботанике" и другие ученые средневековья утверждали даже, что растения обладают душой. И мало того, практически нет ни одного народа, который не почитал бы растительный мир, и не просто из экологических побуждений, которые сегодня столь модны, но просто потому, что считали каждое дерево, каждый цветок, каждый растительный организм убежищем духа, тончайшим проявлением жизни. "
:yep:

89

А вот ещё одна работа ( статья) Ильи Пригожина : Философия нестабильности.

Несколько цитат из неё возможно заинтересуют кого-то из вас. Очень на это надеюсь.
"Прежде всего, спросим себя: почему именно сегодня в естествознании заговорили о нестабильности, тогда как прежде господствовала точка зрения детерминизма? Дело в том, что идея нестабильности не только в каком-то смысле теоретически потеснила детерминизм, она, кроме того, позволила включить в поле зрения естествознания человеческую деятельность, дав, таким образом, возможность более полно включить человека в природу. Соответственно, нестабильность, непредсказуемость и, в конечном счете, время как сущностная переменная стали играть теперь немаловажную роль в преодолении той разобщенности, которая всегда существовала между социальными исследованиями и науками о природе.

В чем, однако, смысл тех изменений, которые произошли (в интересующем нас плане) в отношениях человека к природе? В детерминистском мире природа поддается полному контролю со стороны человека, представляя собой инертный объект его желаний. Если же природе, в качестве сущностной характеристики, присуща нестабильность, то человек просто обязан более осторожно и деликатно относиться; к окружающему его миру, — хотя бы из-за неспособности однозначно предсказывать то, что произойдет в будущем."

"Так исключение нестабильности, обращение к детерминизму и отрицание времени породили два противоположных способа видения универсума:

1. Универсум как внешний мир, являющийся в конечном счете регулируемым автоматом (именно так и представлял его себе Лейбниц), находящимся в бесконечном движении.

2. Универсум как внутренний мир человека, настолько отличающийся от внешнего, что это позволило Бергсону сказать о нем: "Я полагаю, что творческие импульсы сопровождают каждое мгновение нашей жизни".

Действительно, любые человеческие и социальные взаимодействия, а также вся литературная деятельность являются выражением неопределенности в отношении будущего. Но сегодня, когда физики пытаются конструктивно включить нестабильность в картину универсума, наблюдается сближение внутреннего и внешнего миров, что, возможно, является одним из важнейших культурных событий нашего времени."

"И наконец, продолжая начатый выше перечень открытий, следует упомянуть об открытиях в области элементарных частиц, продемонстрировавших фундаментальную нестабильность материи, а также о космологических открытиях, констатировавших, что мироздание имеет историю (тогда как традиционная точка зрения исключала какую бы то ни было историю универсума, ибо универсум рассматривался как целое, содержащее в себе все, что делало бессмысленным саму идею его истории) Заметим, вместе с тем, что простейшие из вышеперечисленных открытий легко доступны нам, так как лежат в сфере макроскопических, химических и атмосферных явлений. Так, например, закон роста энтропии был сформулирован еще в XIX в. Другое дело, что на фоне установки, исключающей время из научного описания, он рассматривался лишь как закон роста беспорядка, а установка эта являет нам очевидный пример идеологичности научных суждений. Впрочем, сегодня мы можем согласиться: наука и есть в некотором смысле идеология — она ведь также укоренена в культуре. И нет поэтому ничего удивительного в том, что новые вопросы, вливающие в науку свежие силы, часто исходят из традиций вопрошания, коренящихся в совсем иных культурах. А тот факт, что сегодня самые разные культурные образования принимают участие в развитии научной культуры, является для нас источником новых надежд. Мы верим — будут сформулированы иные вопросы, ведущие к новым направлениям научной деятельности."
                                                                          "Риск и ответственность

В детерминистическом мире риск отсутствует, ибо риск есть лишь там, где универсум открывается как нечто многовариантное, подобное сфере человеческого бытия. Я не имею возможности детально обсуждать здесь эту проблему, но представляется очевидным, что именно такое, многовариантное видение мира, положенное в основание науки, с необходимостью раскрывает перед человечеством возможность выбора — выбора, означающего, между прочим, и определенную этическую ответственность. Когда-то Валери совершенно правильно, на мой взгляд, отметил, что "время — это конструкция". Действительно, время не является чем-то готовым, предстающим в завершенных формах перед гипотетическим сверхчеловеческим разумом. Нет! Время — это нечто такое, что конструируется в каждый данный момент. И человечество может принять участие в процессе этого конструирования."

http://gtmarket.ru/laboratory/expertize … t/2006/875

Отредактировано Hloy (2010-09-11 00:10:25)

90

Макс Гендель. Лекции.
""Ясновидящими" называют лиц, которые видят объекты, невидимые для обычных людей.
Название означает просто "видящий ясно", вопреки общепринятому представлению
ясновидящие бывают разноголоса.

Некоторые подобны узникам за зарешеченным окном,
которые могут видеть, что находится в пределах их ограниченного поля зрения, диапазон
их видения соответствует тому, что видно через окно: то ли узкий тюремный двор, то ли
широко раскинувшаяся страна. Если полю зрения препятствуют ставни, которыми он не
может управлять, и которые открываются и закрываются независимо от его воли, мы
поймем, что его наблюдения мало что значат для него и для других. Некоторые
ясновидящие подобны такому узнику. Когда окно открыто, у них есть обзор того, что
происходит в той части внутреннего мира, который им случается видеть в данное время и
в данном месте. Они не могут влиять на то, что видят, доставляет ли это им удовольствие
или нет; они должны терпеть видение, пока оно само не уйдет. Таких людей называют
негативными, невольными ясновидящими.

Другие же, несмотря на то, что имеют ограничения в своем поле видения, могут
управлять своими ставнями, которые они открывают и закрывают по своей воле, видя все,
что попадает в их поле зрения. Они также негативны, но способны видеть "по своей воле"
и называются сознательными ясновидящими.

Третьи обладают способностями, которые могут быть уподоблены таковым узникам в
стеклянной темнице, расположенной на холме и снабженной телескопом с высокой
разрешающей способностью, отгороженным от света шторками такой конструкции, что
они открываются, когда он смотрит на них, и закрываются, как только он отворачивается.
Таким образом, он имеет совершенное управление своим зрением, чтобы видеть или не
видеть, обращать свой взор на любой предмет, который он хотел бы исследовать, и
является, следовательно, сознательным, подготовленным ясновидящим.

Имеется более высокая стадия, когда двери темницы открыты, и человек способен
покинуть плотное тело по своей воле, войти в невидимые миры и исследовать в скрытой
области вещи, о которых он хочет знать и которые последняя вышеназванная категория
ясновидящих может видеть только на расстоянии. Оставление плотного тела по своей
воле, конечно, является идеальным методом - в этом случае человек не только
ясновидящий, он гражданин двух или более миров. Эта стадия, вообще говоря, не
достигается простым исследователем, кроме тех, кто принял обет посвятить свою жизнь
служению человечеству. Они называются Невидимыми Помощниками и работают под
руководством великих Лидеров человечества - наших Старших Братьев.

"

Отредактировано Hloy (2010-09-14 10:39:20)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Мурашиное племя.