[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 211 страница 240 из 668

211

Валентин, я понимаю, что Вам хочется говорить по своей теме, но Вы не забывайте тему этой ветки и придерживайтесь в свой дискуссии основной темы, а не то что Вам нравится... тем что Вам нравится можете заниматься в своей ветке... ок?

212

Angela написал(а):

Царствие Небесное и рай - это разные понятия или одно и то же?

Рай и Царствие Небесное - не совсем одно и тоже. Рай - совершенно особая ЗОНА или МЕСТО - даже не подберу слово для обозначения. Под "Царствием Небесным" обычно понимается "мир иной", как сказал Иисус. Но Он, просто обобщил для простоты понимания. Там (в Царствии Небесном) есть много самых разнообразных областей (пространств) самого разного НАЗНАЧЕНИЯ. Рай же является ЦЕНТРОМ для всех существующих Мирозданий, Больших и локальных Вселенных. Причем не только геометрическим, если так позволительно выразиться или энергетическим центром, но и центром "подготовки" управляющих штатов для создаваемых Мирозданий и Вселенных, а также центром физической и духовной гравитаций. Благодаря существованию Рая, любая физическая Вселенная находится в квазисбалансированном состоянии из-за физической гравитации. Благодаря существовыанию духовной гравитации, у нас (людей) и других созданий появляется "тяга" к духовным исканиям и рано или поздно (при удачном развитии) наши души достигают Рая. На этом пути они постоянно повышают квалификацию, реально развиваясь как в сфере Знания, так и в сфере Мощности (силы, воли, служения и поклонения и т.д.) и становятся "кандидатами" на управляющие должности в разных пространствах (мирозданиях, вселенных, обителях и т.п.). В том числе, создаваемых вновь.

213

Angela написал(а):

"Царствие Небесное внутри нас"/

Тут важно понимать "нюансы". Царствие Небесное не ограничено личностью, сознанием  или душой или духом одного человека. ВХОД в Царствие Небесное действительно происходит только через внутренний мир человека. По мере роста сознания и души - все в большей степени Царствие Небесное может раскрываться внутри человека и раскрывать ему свои пространства и разные "обители". В этом и смысл "горчичного зерна".

214

Talia написал(а):

Мужество, отсюда и мужчина. ( опора, стержень,защита, ДУХ)

Это очень и даже слишком земные слова. Мы все-таки обсуждаем глубинную СУТЬ или глубинную духовность. Вспомните великих святых мужчин или основателей религий - все они ЛУЧИЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ и СВЕТОМ. Что по существу ПОЧТИ одно и тоже.

Отредактировано Виталий (2011-03-12 13:28:47)

215

Валентин написал(а):

Так что привет именно Вам от Люцифера.

Я утверждаю, признаю и знаю, что БОГ ЕСТЬ. И Бог - это Личность. Это самое главное. Ваш привет мной не принимается. Хи-хи-с...
В теологические полемики с Вами вступать не намерен. У нас разные базы. У Вас теоретические построения и ссылки и толкования источников. Для меня - это практическая каждодневность. Оставим эту полемику. Ладно?

216

Валентин написал(а):

"Мы  пришли от Света...  Мы его дети... "

Странно Вы отвечаете.
Я спросил "откуда взялись", а Вы приводите, неловко передернув, цитату "пришли от Света".
Пришли-то действительно от Света, а взялись-то, прежде чем придти, ОТКУДА?
Да и про "вершину иерархии" - ответ лишен логики. Иерархия - это пирамида и у нее есть вершина.
А если Вы имеете ввиду Духовную Иерархия, подразумевающую нахождение на разных ее уровнях духовных существ - то на верху-таки должен кто-то оказаться... Хи-хи-с...
Ваши комментарии тенденциозны (увы!), ибо у Вас есть "своя" версия мироустройства.
Это - обычная ошибка "ученых умов" - подтягивать ФАКТЫ реальности под свою теорию.
В научной среде встречается почти повсеместно.
Приведу пример. В курсе "Современной оптики" на физфаке МГУ изучается преобразование Лагранжа в контексте световой энергии. Из лагранжиана следует, что можно УВИДЕТЬ СОБЫТИЕ, причина которого еще не возникла. (!)
Вот можно сказать физико-математический ключ к познанию всяких пророчеств и предвидений.
Ан нет!
Профессор вопреки очевидному и корректному математическому действию сказал - это физический парадокс, которого не может быть. Шанс понимания позитивистской наукой факта пророчеств был упущен.
Извините, что не по теме. Просто пример тенденциозного мышления.
Дело все-таки в том, что думать, что Бога нет, и что Он не является личностью действительно успокоительно. Многие ловятся на эту удочку. А "удилище-то" все-таки в "руках Люцефера". Это изначально его идея и причина бунта. Вы просто срезонировали на эту ноту.
И не только Вы... Огромная часть любимой Вами иерархии рухнула в объятие этой части манифеста Люцефера, ибо его личный авторитет и его личное совершенство было огромным....
На Земле есть огромное направление ЭЗОТЕРИКОВ, севших на эту иглу. (как мне помнится и Блавтская не удержалась и многие..)
Некоторые ставят даже Люцефера в соответствие со "змием", утверждая при этом, что этот "змий" - суть ПРОСНУВШЕЕСЯ СОЗНАНИЕ человечества. И дескать - это хорошо...
Бунту Люцефера уже 200 тыс. земных лет. Полагаю, что это "событие" нашло отражение и в греческой мифологии в части "бунта титанов"... ТО упорство, с которым Вы доказываете, что Бога нет ВОЗМОЖНО есть проявление Вашей исходной природы. Могу лишь предположить, что Ваш ДУХ (может и титанический) во времена оные примкнул к Люцеферу...
Сочувствую.
Есть еще время раскаяться.
Инсайдеру же  и всем разделяющим свою принадлежность к "сознанию Люцефера" сделать это труднее, ибо столько уже навредили естественной эволюции... просто.... мама дорогая....

217

Виталий написал(а):

Рай же является ЦЕНТРОМ для всех существующих Мирозданий, Больших и локальных Вселенных. Причем не только геометрическим, если так позволительно выразиться или энергетическим центром, но и центром "подготовки" управляющих штатов для создаваемых Мирозданий и Вселенных, а также центром физической и духовной гравитаций. Благодаря существованию Рая, любая физическая Вселенная находится в квазисбалансированном состоянии из-за физической гравитации. Благодаря существовыанию духовной гравитации, у нас (людей) и других созданий появляется "тяга" к духовным исканиям и рано или поздно (при удачном развитии) наши души достигают Рая. На этом пути они постоянно повышают квалификацию, реально развиваясь как в сфере Знания, так и в сфере Мощности (силы, воли, служения и поклонения и т.д.) и становятся "кандидатами" на управляющие должности в разных пространствах (мирозданиях, вселенных, обителях и т.п.). В том числе, создаваемых вновь.

Это похоже из книги " Урантия".Когда-то её просматривала. Бросился в глаза термин "локальные Вселенные".Ещё вопрос: Рай и Небесный Иерусалим -это Одно?

218

Angela написал(а):

Рай и Небесный Иерусалим -это Одно?

Не знаю. Предполагаю, что - разное.

219

Виталий написал(а):

Инсайдеру же  и всем разделяющим свою принадлежность к "сознанию Люцефера" сделать это труднее, ибо столько уже навредили естественной эволюции... просто.... мама дорогая....

А каким образом можно оценить вред? И вообще как можно определить, что вот этот путь эволюционный, а это нет? Что выступает критерием или предметом сравнения? Инсайдер говорит, что они следуют Закону и поддерживают его исполнение, так что Вы можете им противопоставить против такого утверждения? По каким критериям можно сказать обратное?

220

KIKBOXER написал(а):

А каким образом можно оценить вред? И вообще как можно определить, что вот этот путь эволюционный, а это нет? Что выступает критерием или предметом сравнения? Инсайдер говорит, что они следуют Закону и поддерживают его исполнение, так что Вы можете им противопоставить против такого утверждения? По каким критериям можно сказать обратное?

Виталий, а вопрос- то завис в воздухе...
Может быть отвлечешься от спора с Валентином, где каждый из вас позволяет себе вести его совершенно не духовными, далеко не нравственными и не основанными на какой-то доказательной базе методами, уже не говоря о тех авторитетных для вас КНИГАХ, о которых вы пишите и на которые ссылаетесь, но при этом не следуете элементарной логике уважения к иным верованиям  и ответишь на  адресованный тебе вопрос KIKBOXER?

Судя по той полемике, которую я наблюдала, читая его посты и зная твой потенциал, разговор может получиться продуктивным.
И личная просьба, если не затруднит, можно обойтись без хи- хи- с, а? :)

221

KIKBOXER написал(а):

А каким образом можно оценить вред?

По данным ВОЗ сегодня в мире 450 миллионов душевнобольных.

222

KIKBOXER написал(а):

Инсайдер говорит, что они следуют Закону

90 -летний Мойша тоже говорит, что у него с девушками все хорошо получается...
И что с того?

223

KIKBOXER написал(а):

И вообще как можно определить, что вот этот путь эволюционный, а это нет?

Это самый принципиальный вопрос - что считать эволюцией или развитием.
Если развитием считать научно-технический прогресс, то вывод получится один.
Если развитием считать экономический рост (например, долю ВВП на душу населения), то вывод будет несколлько иным.
Если развитием считать меру убывания энтропийности пространства, то и вывод будет уже третьим.
Если развитием считать развитие индивидуальной и коллективной внутренней этики, это совсем иной ракурс.
Можно подойти  и с энергетическим подходом - скажем освоением, (массовым) различных видов энергий.
Энергию Муладхара, наверно, освоили все  (в данном случае я не говорю о тантрических подходах), только о репродукции. Все "плодятся и размножаются".
Энергию Свадхистаны тоже олсвоили многие (хоть порой и кое-как), в данном случае, я подразумеваю социализацию.
Энергию Манипуры (энергия выживания) - существенно меньше народа. Только те, кто прошел через стресс угрозы жизни (например, участники войны).
А вот энергия Анахаты (безусловной Любви) -   удел очень не многих.
Об остальных чакрах, пожалуй, и говорить не стоит.
Есть и еще один подход - оценивать развитие по уровню развития души.
Здесь есть неплохие наработки у "эзотеричееских психологов", а есть и у ранних христиан "Толкование о душе апостола Фомы" .
Решая задачку об эволюции (развитии) неплохо бы понять такой заскорузлый вопрос, как - "в чем смысл жизни?". Имеется в виду, конечно, вечный смысл, а не смысл одиночной инкарнации.
Если мы с Вами придем к общему пониманию этого вопроса, тогда и вопрос с эволюцией решится легко и непринужденно.
Ну и само собой станет очевидной ЯКОБЫ катализирующая развитие роль тайных инсайдеров.
Если мнения по оснополагающему вопросу не совпадут, то и беседа получится скорее всего такой же бесплодной, как с Валентином.
Кикбоксер - выскажетесь на эту тему, пожалуйста

224

Hloy написал(а):

при этом не следуете элементарной логике уважения к иным верованиям

Уважение к верованиям - это одно, уважения же  к воинствующему невежеству или к избыточному самомнению - это совсем иное.
Согласись, что второе даже теоретически невозможно.
Во всяком случае - для меня.

225

KIKBOXER написал(а):

что Вы можете им противопоставить против такого утверждения?

"Противопоставляя", я утверждаю, что следую Божественному плану.
Интересно, как Вы на это отреагируете?
Кому будете верить - мне или инсайдеру? Он говорит, и я - говорю....(шутка)

В данном случае я имею ввиду вопрос о приоритете некоего закона (неизвестного авторства) и Божественного плана?
Или Вы считаете (это - невинный вопрос). что все действующие в мире законы имеют божественное происхождение?

Взяв на вооружение, например, закон аналогий. названный в "Великих Арканах Таро" первоверховным, и утверждение Гермеса Трисмегиста - "что вверху, то и внизу"  можно увидеть, что в социуме законодательные акты имеют самый разный уровень - Конституция, Конституционный закон, федеральный закон, закон субъекта федерации и муниципальный закон плюс к каждому уровню законов (кроме Конституции) есть раскрывающие детали правоприменения подзаконные акты. И хотя в теории ни один закон низшего уровня не может противоречить Конституции или закону высшего уровня, но в жизни абберации вседа присутствуют, и чем дальше "от царя", тем больше произвола.
Конституция же является законодательным актом прямого действия. Именно ей я ставлю в соответствие (по аналогии) - Божественный план - это закон прямого действия для всякого мыслящего и нравственного создания.

В духовном смысле, это может быть понято в том случае, если прочувствовать, что Всеобщий Отец является абсолютным либералом. А вся Небесная Иерархия следует принципу НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА, значит, на более низких уровнях кто-то может и отклониться от Божественнного плана, проявляя, скажем, творческую инициативу "из лучших побуждений", тогда ЗАКОНЫ, рожденные в этих пространствах, приближенных к нашей материальности, хоть и исполняемые и кажущиеся непреложными, могут оказаться не обязательно "Божественными". Например, закон Кармы. Лично мне не известен автор этого закона, но с уверенностью предполагаю, что в этом законе мало "божественного"... Ибо Любовь и Справедливость слабо увязываются в моем сознании.

Тоже самое можно обнаружить и в физике. Например, есть законы, справедливые для замкнутых систем, то есть, имеющие граничные условия, а есть законы для открытых систем.
Есть законы, описывающие ИДЕАЛЬНЫЕ процессы, а есть (куда более сложные), описывающие объективную реальность.

Эти якобы детали и формальная логика могут иметь принципиальное значение при оценке слов человека, отождествляющего себя с "коллективным сознанием Люцефера"...
Иными словами, в этих словах можно усмотреть и некоторое лукавство. Инсайдер утверждает, что следует "закону" - может и не лукавит. Но вот какому закону, какого уровня закону - это не ясно.

Отредактировано Виталий (2011-03-20 00:03:08)

226

Hloy написал(а):

ответишь на  адресованный тебе вопрос KIKBOXER?

Ух ты... Виталий реагирует на Ваши реплики... :) а я уже и не надеялся на ответ... спсб

Виталий написал(а):

По данным ВОЗ сегодня в мире 450 миллионов душевнобольных.

И где связь? Тут два момента... во-первых, независимой и правдивой статистики не бывает, поэтому ссылки на ВОЗ это для наивных, а во-вторых, даже если принять подобную статистику, то под "сознанию Люцефера" можно подписать что угодно и потом бравировать цифрами считая что это "истина"... хотя считать так конечно же можно, но адекватно ли?

Виталий написал(а):

90 -летний Мойша тоже говорит, что у него с девушками все хорошо получается...
И что с того?

Ничего... но чтобы "разоблачить Мойшу", следует принять его утверждение и затем представить контраргументы, т.к. иначе это базар а не анализ...

Виталий написал(а):

Это самый принципиальный вопрос - что считать эволюцией или развитием.
Если мы с Вами придем к общему пониманию этого вопроса, тогда и вопрос с эволюцией решится легко и непринужденно.
Ну и само собой станет очевидной ЯКОБЫ катализирующая развитие роль тайных инсайдеров.
Если мнения по оснополагающему вопросу не совпадут, то и беседа получится скорее всего такой же бесплодной, как с Валентином.
Кикбоксер - выскажетесь на эту тему, пожалуйста

Согласен с тем, что это самый принципиальный вопрос, потому что критериев оценки этого может быть бесконечное множество, что Вы и продемонстрировали в своём посте... и именно по этой причине я его и задал... однако я не смогу полностью удовлетворить Вашу просьбу, т.к. придерживаюсь принципа Павла "всякий человек лжив", а соответственно то мнение которое я Вам выскажу, я на самом деле, не считаю верным, а считаю его более приемлемым на сегодняшний момент и точно так же я отношусь словам других людей... поэтому когда я вступаю в полемику то я преследую лишь одну цель, это испытать на прочность свои нынешние мировоззрения. Поэтому если Вы будете терпеливы к моим вопросам, то диалог получится...
Что касается моей нынешней позиции по этому вопросу и которую я буду защищать, то она такова:
то что принято называть "эволюцией" и "развитием" по сути не существует, т.к. предполагается что эти процессы считаются естественными, а условия для этих процессов независимыми, что  противоречит причинно-следственной связи, которая отвергает независимость и утверждает детерминизм... это что касается физического мира.
Что же касается процессов духовных, то термин "развитие" и "эволюция" на мой взгляд тоже не верны, т.к. не отражают полностью смысл, хотя если за условие брать нашу свободную волю, то они в некоторой степени применимы но в них не учтена ещё одна сила, которая вне времени и пространства.
Такова моя позиция и именно по этой причине я не доверяю инсайдерам.
Как я понял Вы тоже не доверяете инсайдерам, однако если Вы не отрицаете эволюционных процессов, то на мой взгляд у Вас должны быть какие-то особые критерии, которые бы разоблачали инсайдеров. Каковы они?

Виталий написал(а):

"Противопоставляя", я утверждаю, что следую Божественному плану.
Интересно, как Вы на это отреагируете?
Кому будете верить - мне или инсайдеру? Он говорит, и я - говорю....(шутка)

Верить я буду в любом случае, только себе... а вот чья аргументация мне ближе, это у же другой вопрос... но в данном случае я не поддерживаю ни то и ни другое, т.к. "Божественный план" не нуждается в чьей-то помощи, т.к. иначе он не Божественный ;)

Виталий написал(а):

А вся Небесная Иерархия следует принципу НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА, значит, на более низких уровнях кто-то может и отклониться от Божественнного плана, проявляя, скажем, творческую инициативу "из лучших побуждений",

"Небесная иерархия" не абстрагирована от нас, а по сути проявлена в нашем мире ввиде физических законов, хотя сама она вне нашего времени и пространства... следовательно вряд ли можно говорить о "невмешательстве", т.к. вся наша жизнь проходит под жесткими и неизменными физическими законами и в четких границах пространства и времени... увы, но инсайдеры правы в том, что мы узники физического мира.

Виталий написал(а):

Тоже самое можно обнаружить и в физике. Например, есть законы, справедливые для замкнутых систем, то есть, имеющие граничные условия, а есть законы для открытых систем.
Есть законы, описывающие ИДЕАЛЬНЫЕ процессы, а есть (куда более сложные), описывающие объективную реальность.

Вы описали не проблемы "законов", а проблемы физиков... тот факт, что современная физика не способна связать те или иные системы и процессы, не означает, что такой связующей не существует...
всю вселенную можно представить в виде дифференциалов, которые как частные случаи вполне описываются современными теориями, следовательно придет время, когда всё это свяжется во едино в какую-нибудь единую теорию... хотя принципиально Шредингер это уже сделал давно, когда своим уравнением подтвердил, что в хаосе есть порядок.

Виталий написал(а):

Иными словами, в этих словах можно усмотреть и некоторое лукавство. Инсайдер утверждает, что следует "закону" - может и не лукавит. Но вот какому закону, какого уровня закону - это не ясно.

Я не думаю, что есть "плохие законы", т.к. тогда Бог не Любовь...

227

KIKBOXER написал(а):

Ух ты... Виталий реагирует на Ваши реплики... :) а я уже и не надеялся на ответ... спсб

пжлст, я тоже откликаюсь на реплики Виталия. Мы с ним дружим уже несколько лет. И уважаем, надеюсь, друг друга, несмотря на некоторые не стыковки и разночтения...
С чем, мальчики, и удаляюсь в зрительный зал, где буду "болеть" за вас обоих. Ужасно интересно, чем ваш диалог закончится. Тем более, что, как я поняла, вы оба по профессии физики, точно знаю, что это одна из специальностей Виталия. :love:

228

Не хотелось бы вести беседу на языке физики.
Для меня смысл жизнь понимаем однозначно - это зарождение, сохранение и развитие души. Обретение ей опыта в физическом мире, а после смерти тела, если душа сохранится, продолжение ее обучения и развития во множественных мирах Царствия Небесного до тех пор пока она не достигнет Рая. Там она получит "должность" для исполнения своих трудов по проведению иных душ тем же путем.

Поскольку Всеобщий Отец никогда не остановится в своем творчестве - количество пространств, времен, миров, мирозданий, вселенных, созвездий и планет будет всегда расти, и эти миры будут обретать самые разные формы жизни. Кто-то же должен всем этим заниматься... Вот наши души, достигшие совершенства в "горних мирах" и, одновременно, имеющих опыт воплощения в материи, и примут участие в Божественном творчестве на самых разнообразных ролях. В каком-то смысле наша планета - одна из "кузниц кадров" для Божественного служения.
Так что "конечная" цель и смысл - в со-творчестве с Богом.
Условия, в которых происходит зарождение и развитие души, могут быть различными. На нашей планете - они, мягко говоря, не фонтан.
Для развития же душ то социальное мироустройство, которое якобы создано инсайдерами, просто, мягко говоря, вредно. А на самом деле - убийственно. От ложных целей, ложных мировоззрений, ложной информации до грязного воздуха, воды и ядовитой пищи.  Ну, о войнах и техногенных катастрофах и говорить не хочется.
Поскольку инсайдеры утверждают, что ничего на планете не происходит без их ведома и участия, то и ответственность за "авторство" полностью ложится на них.

Количество душевных больных может в абсолютных цифрах оцениваться по-разному. Но все психиаторы одинаково оценивают существование ТЕМПА ПРИРОСТА этих видов заболеваний. Депрессия скоро догонит сердечно-сосудистые заболевания.

Если же ДУШИ БОЛЕЮТ, то и "кадровые поступления" к исполнению Божественного плана уменьшаются.
Так в самых общих чертах и получается, что инсайдеры, следуя якобы какому-то закону, на самом деле не содействуют, а противодействуют Божественному плану.
Такова моя логика.

229

Hloy написал(а):

пжлст, я тоже откликаюсь на реплики Виталия.

Не сомневаюсь... я просто дурачился ;)

Hloy написал(а):

С чем, мальчики, и удаляюсь в зрительный зал, где буду "болеть" за вас обоих. Ужасно интересно, чем ваш диалог закончится.

А Вы коварная женщина Хлоя... :flirt:

230

Виталий написал(а):

Не хотелось бы вести беседу на языке физики.

Я не против...

Виталий написал(а):

Для развития же душ то социальное мироустройство, которое якобы создано инсайдерами, просто, мягко говоря, вредно. А на самом деле - убийственно. От ложных целей, ложных мировоззрений, ложной информации до грязного воздуха, воды и ядовитой пищи.Поскольку инсайдеры утверждают, что ничего на планете не происходит без их ведома и участия, то и ответственность за "авторство" полностью ложится на них.

Вы знаете, вот до этого предложения, я особой разницы между тем что Вы говорите и словами Инсайдеров не увидел... но и в предложении которое я сейчас процитировал, я не вижу особых фактов которые бы Вашу позицию особым образом выделяло от Инсайдерской...
Вот например Вы говорите, что нынешнее социальное устройство, для душ губительно, а Инсайдеры говорят, что такое устройство создано для селекции душ и в конце концов все души достигнут тех высот которые Вы описали... ну чем на Ваш взгляд их описание хуже Вашего? Разве селекция не лучше способствует развитию души, чем тепличные условия?

Виталий написал(а):

Если же ДУШИ БОЛЕЮТ, то и "кадровые поступления" к исполнению Божественного плана уменьшаются.
Так в самых общих чертах и получается, что инсайдеры, следуя якобы какому-то закону, на самом деле не содействуют, а противодействуют Божественному плану.
Такова моя логика.

Ничего не имею против Вашей логики... только не особо понял какое отношение состояние психики имеет к состоянию Души... тем более, что на сколько мне известно, то если сравнивать в процентном отношении, то среди т.н. "душевно больных" в истории человечества Совершенных Душ было больше, чем среди обычных людей, следовательно Ваше утверждение можно рассматривать и не в Вашу пользу.

231

KIKBOXER написал(а):

следовательно Ваше утверждение можно рассматривать и не в Вашу пользу.

Вы можете рассматривать в любую "пользу"... К чему этот комментарий?
Сегодня очень устал. Потом напишу поподробнее. Ладно?

232

Виталий написал(а):

Вы можете рассматривать в любую "пользу"... К чему этот комментарий?

Я к тому, что Ваш пример можно рассматривать с разных точек зрения и одна из них может быть прямопротивоположной Вашему утверждению о том, что "увеличение душевно больных уменьшает количество кандидатов"... но на самом деле для меня это не принципиально... 

Виталий написал(а):

Сегодня очень устал. Потом напишу поподробнее. Ладно?

Ничего не имею против. Можно и не подробно.

Отредактировано KIKBOXER (2011-03-22 14:20:06)

233

KIKBOXER написал(а):

Инсайдеры говорят, что такое устройство создано для селекции душ

Это сильно попахивает идеями доктора Геббельса.

Продолжу свою логику, порскольку мне показалось, что с основной идеей Вы более-менее соргласны.
Итак.
Полезно на время отвлечься от "вечных перспектив" и посмотреть на смысл одной жизни в пределах одной инкарнации, но помня при этом об основной цели.
Смысла одной жизни я вижу два - это ПОЗНАНИЕ и СОЗИДАНИЕ.
Они для основной цели являются вспомогательными.
Познаний тоже всего два - позитивистское (или объективное) и мистическое (или субъективное).
Позитивистское знание - суть современная наука. Она для основной цели ПОЧТИ бессмысленна. "Почти" только потому, что расширяет границы представлений о мире для огромного количества людей. Представления получаются в общеобразовательных школах и институтах. Помимо "расширения границ" повышается общекультурный уровень, что не может не способствовать коммуникациям между людьми.
Это - вроде бы плюсы.
Но есть и минусы.
Главный минус заключается в том, что позитивистское знание стимулирует развитие только одной половины мозга, а именно - левой - ответственной за РАЦИО.
Гипертрофированное рацио уже совершенно вредно для души, ибо чувственная сфера остается как бы за бортом осмысления и постепенно отодвигается на второй план, как второстепенная. Базовой проблемой здесь является грамматическая конструкция ЯЗЫКА, которым человек составляет для себя КАРТИНУ МИРА. И картина мира оказываается ПОЧТИ БЕЗ ЧУВСТВ.
Активной должна остаться только логика. Но, к сожалению, и она НЕ РАЗВИВАЕТСЯ. Ибо никто не обучает МЫШЛЕНИЮ, как процессу. В результате получаются люди С МНИМЫМ МЫШЛЕНИЕМ, которое по существу является компилятивным процессом перемещения в мозгу уже всем известных фактов. Эрудиция и скорость обращения с фактами стала признаваться мышлением. Творческая мысль по существу умирает у большинства. Развитие - консервируется.
Есть и еще один минус. Рацио порождает ПРАГМАТИКУ, стимулирует поиск ВЫГОД.
Идея о том, что школа должна подготовить человека к жизни вырождается в идею, что школа должна подготовить человека к ПРАГМАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. В результате количество часов в школе, посвященных развитию левого полушария растет, а количество гуманитарных дисциплин уменьшается.
Совокупно технократический мир поглощает жизнь и ведет ее к своей гибели.
Проявление чувств становится социально неприличным явлением. А имеенно чувства и дают первичное питание душе. Скажем - чувство гармонии природы, чувство красоты - как рукотворной, так и естественной.

Пока остановлюсь. Позже поясню свое понимание доминирования ЭКОНОМИЗМА.
А уже попозже - роль мистического познания.

Но даже сейчас скажу сразу, что в основании ПОЗНАНИЯ и СОЗИДАНИЯ должна находиться ВНУТРЕННЯЯ ЭТИКА. Социальная мораль - лишь ступень.
Приблизительно конфуцианство является ступенью к даосизму, когда добродетели становятся ИСКРЕННИМИ, а не социально обусловленными.
Ну, и чтобы не забыть, два слова о созидании.
Принято считать, что творцами являются деятели культуры и науки - писатели, композиторы, художники, ученые, инженеры и т.д.
Эти виды творчества могут лишь стать ПОВОДОМ для основной цели, а могут и не стать.
В настоящее время эти специальности перестали быть поводом к внутреннему развитию, ибо все поглощено логикой экономизма. Но это было и раньше. Еще Лао-цзы говорил - "Каждый чееловек использует свои таланты, данные ему природой, для получения чиновничьей должности.
Основное же и главное ТВОРЧЕСТВО (по Божественному плану)- это сознательное сотворение самого себя, а не архитекруры или оперы или новейшей вакцины.
Именно творчество СВОЕЙ ДУШИ я и именую созидательной целью человека.

Отредактировано Виталий (2011-03-23 02:46:03)

234

Виталий написал(а):

Это сильно попахивает идеями доктора Геббельса.

Ну тут как бы в роли Геббельса то Закон... в принципе и естественный отбор можно назвать "идеями доктора Геббельса" воплощенными в жизнь.

Виталий написал(а):

Продолжу свою логику, порскольку мне показалось, что с основной идеей Вы более-менее соргласны.

Виталий, основной идеи которая бы отличалась чем-то принципиально от тех намерений, что демонстрировали Инсайдеры я в общем-то не услышал... Вы как и они говорите о самопознании, о развитии души, о необходимости каких-то действий в этом направлении, так же считаете, что это правильно и т.д... получается Ваши цели схожи, ведь и инсайдеры говорят, что их цель совершенствование души. Так в чем всё таки принципиальная разница?
и ещё, я допускаю и принимаю любую позицию, даже Геббельса, но это не значит что я с ней согласен.

Виталий написал(а):

Именно творчество СВОЕЙ ДУШИ я и именую созидательной целью человека.

Абсолютно не имею ничего против такого подхода, но думаю, что любая цель созидательна... даже цель душегуба Геббельса ;)

235

KIKBOXER написал(а):

получается Ваши цели схожи, ведь и инсайдеры говорят, что их цель совершенствование души.

Казапось бы - да... Но ведь классика утверждает = неважно ЧТО, а важно КАК?
Именно это КАК и способно привести души не в Рай, но в ад....
И потом - идет пока разминка "мозгов" в самых общих категориях, а черт, как известно, кроется в деталях.

KIKBOXER написал(а):

Ну тут как бы в роли Геббельса то Закон

Вот именно, что КАК БЫ...
Отвлекусь немного от темы небольшой веточкой.
Если человек буйный помешанный и представляет угрозу для общества, то его изолируют и надевают смирительную рубаху.
Вроде разумно - защитить общество от психа - и ограничить продуцируемый им хаосю Источник хаоса будет купирован. Все могут жить спокойно.
НО!!!
Остается источник, ПОРОДИВШИЙ ХАОС в этом психе.
И этот источник никто не собирается ограничивать....

Продолжите цепочку рассуждений сами... и Вы дойдете почти наверняка до инсайдера...
Если хватит упорства, то цепочка приведет Вас туда же куда и меня - к Люцеферу.
(Если не получится, то, собственно, эту цепочку я преполагаю сам развернуть по мере своих скромных сил в дальнейшем)

Я всегдв понимал закон кармы или  причины-следствия следующим образом:
Сидит человек в белом костюме за белым столиком на белой веранде и пьет кофе из чашечки тончайшего белого фарфора.
Одним словом - красота неописуемая.
И тут.. проходит мимо черт и толкает его под локоть...
Черный кофе из белой фарфороврй чашечке проливается на белый костюм...
И... прощай белая веранда... Нужно уходить, чтобы застирать костюмчик...
А черт тем временем говорит: - "Ай-ай-ай....!!!  Какой же ты неловкий и невнимательный - теперь нужно идти и отрабатывать карму...
Нельзя же в испачконом костюмчики сидеть на белой веранде...не прилично, да и что ЛЮДИ СКАЖУТ!"
Ну... а дальше можно нафантазировать. Пошел стирать, от досады не заметил ведро к краской - испачкался подскользнулся, порвал брючину...
Теперь уж никогда не вернуться на белую веранду....

Продолжу завтра.
Сегодня из-за снежных буранов голова раскалывается...
Ладно?
НО!!!!
Мы с Вами эту тему не оставим пока не раскурочим ее до мельчайших деталей - тех самых - где прячется черт, мне бы так хотелось.
Ибо важнее этой темы - мне ничего неизвестно.

236

KIKBOXER написал(а):

я допускаю и принимаю любую позицию, даже Геббельса, но это не значит что я с ней согласен.

А я нет!
И это - принципиально важно!!!
В том числе, для главной цели.
Вспомните Апокалипсис - "ТЫ НИ ХОЛОДЕН, НИ ГОРЯЧ.."! и т.д.
Извиняюсь, что получилось "против шерстки" - но иначе не могу...
Ныне существующий культ личного покоя, личной комфортности и личной гармонии - для меня неприемлем.
Пока эту тему предлагаю не развивать. Но позже мы к ней обязательно вернемся. Она - очень важна, как по мне...
Так что - прошу - пока не реагируйте. Ладно?
А то уйдем всторону от "директивной линии"...

237

Странно, Кикбоксер, что Вы не зацепились за ГРАММАТИЧЕСКУЮ КОНСТРУКЦИЮ ЯЗЫКА ОПИСАНИЯ МИРА.
Честно говоря, я рассчитывал на чуть большую внимательность.

238

Очень рассчитываю на вдумчивое прочтение того, что пишу.
Иначе беседа получается с очень низким КПД.

239

Виталий написал(а):

Казапось бы - да... Но ведь классика утверждает = неважно ЧТО, а важно КАК?
Именно это КАК и способно привести души не в Рай, но в ад....
И потом - идет пока разминка "мозгов" в самых общих категориях, а черт, как известно, кроется в деталях.

Я думаю классика как раз ошибается, т.к. важно именно "что", а пути и "детали" могут быть разными... у каждого свой путь и не нам судить о его правильности.

Виталий написал(а):

НО!!!
Остается источник, ПОРОДИВШИЙ ХАОС в этом психе.
И этот источник никто не собирается ограничивать....

А кто оценивает что в "психе хаос"? кому это дано, человеку? Некоторые психи по лучше иных не психов будут..., значит что, источник "сам в себе разделился"(с)?
Да и кто сказал, что хаос хуже порядка или на оборот?
Никто не может дать объективных оценок, увы... в этом всё дело.

Виталий написал(а):

Я всегдв понимал закон кармы или  причины-следствия следующим образом:
Сидит человек в белом костюме за белым столиком на белой веранде и пьет кофе из чашечки тончайшего белого фарфора.
Одним словом - красота неописуемая.
И тут.. проходит мимо черт и толкает его под локоть...
Черный кофе из белой фарфороврй чашечке проливается на белый костюм...
И... прощай белая веранда... Нужно уходить, чтобы застирать костюмчик...
А черт тем временем говорит: - "Ай-ай-ай....!!!  Какой же ты неловкий и невнимательный - теперь нужно идти и отрабатывать карму...

Виталий, если рассматривать Ваш пример как "причину-следствие", то тогда надо копать ещё глубже, а именно: кто позволил существовать черту и зачем... и почему мотивация черта рассматривается как негативная? Если черт что-то сделал, то на то была причина... Где критерии кроме субъективных?

Виталий написал(а):

Продолжу завтра.
Сегодня из-за снежных буранов голова раскалывается...
Ладно?
НО!!!!
Мы с Вами эту тему не оставим пока не раскурочим ее до мельчайших деталей - тех самых - где прячется черт, мне бы так хотелось.
Ибо важнее этой темы - мне ничего неизвестно.

Не возражаю... делайте в превую очередь как Вам удобне конечно же...
а на мой взгляд "черт здесь прячется" как раз в основной парадигме, а детали лишь следствие...

Виталий написал(а):

Вспомните Апокалипсис - "ТЫ НИ ХОЛОДЕН, НИ ГОРЯЧ.."! и т.д.

Помню вот это: Мф. 7:1 "Не судите, да не судимы будете," от сюда и вывод делаю, что "ТЫ НИ ХОЛОДЕН, НИ ГОРЯЧ.." сказано лишь о ревности в своей вере, а не к вере других людей, какой бы "не правильной" она нам не казалась.

Виталий написал(а):

Извиняюсь, что получилось "против шерстки" - но иначе не могу...

Ну мы же не лобызаться пришли на форум, а за истину глаголить, так ведь? так что никаких притензий...

Виталий написал(а):

Пока эту тему предлагаю не развивать. Но позже мы к ней обязательно вернемся. Она - очень важна, как по мне...
Так что - прошу - пока не реагируйте. Ладно?
А то уйдем всторону от "директивной линии"...

как скажите...

Виталий написал(а):

Странно, Кикбоксер, что Вы не зацепились за ГРАММАТИЧЕСКУЮ КОНСТРУКЦИЮ ЯЗЫКА ОПИСАНИЯ МИРА.
Честно говоря, я рассчитывал на чуть большую внимательность.
Очень рассчитываю на вдумчивое прочтение того, что пишу.
Иначе беседа получается с очень низким КПД.

Для меня не принципиальный вопрос какими терминами пользуется человек, главное что бы было понятно, что под ними понимается... пока мне всё понятно.
Я внимателен..., но отвечаю лишь на то что считаю существенным.

240

Реплику из зала, позволите?

KIKBOXER написал(а):

Никто не может дать объективных оценок, увы... в этом всё дело.

Зачем вообще это слово придумали..?

http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos … e_mezo.htm

Отредактировано Hloy (2011-03-24 18:08:09)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"