[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 181 страница 210 из 668

181

Hloy написал(а):

Хотя сама по себе идея - хороша. Вот только она не является решающей.

Ирина, идея совершенно безупречно и конечно же решающая, но только не сразу. Города будут существовать еще долго. И это главная проблема. Ее можно сформулировать как технократический путь развития или текхнократический этап развития. Пока этот этап имеет огромную инерцию. Но если Анастасийские идеи развернут человечество к созданию пространств Любви - то это и будет его спасением. Нет ни одной конкурентной парадигмы развития в современном мире, которая могла бы ХОТЯ БЫ сраниться с идеями Анастасии. Я говорю это соверншенно ответственно, без экзальтации, так как у меня есть личный опыт создания пространства Любви. И в этом пространстве пусть локально и не в полном объеме идеи Анастасии находят полное практическое и эмпирическое подтверждение.

182

Виталий, я отвечу чуток позже, через день или два. Недавно вернулась из поездки.
А пока только пару слов, почти буквально.
Педалировала именно на слове МОЛИТЬСЯ.

183

Виталий написал(а):

Не так давно меня посетила простая и очевидная мысль, что огромное количество насельников "Царствия Небесного" реально и с полной самоотдачей служат человечеству в целом и каждому человеку в отдельности. Именно - СЛУЖАТ!
И это означает только одно - достаточно ЕСТЕСТВЕННО, если на их служение БЛАГОДАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ответит той же монетой - встречным СЛУЖЕНИЕМ.

Абсолютно согласна. Только почему же недавно?  Насколько мне известно, уже достаточно давно.
Вот отсюда, как раз, и вытекает следующий вывод, что Духовная Иерархия и тайное/ые правительства это вовсе не одно и тоже.
А инсайдерство, на мой взгляд, скорее подразумевает отношение к первому, а вовсе не ко второму.
Что мы и обсуждали.

Виталий написал(а):

Здесь есть маленький нюанс в интонации. Некие интеллектуальные исследователи затеяли "эксмпериментальную планету", ведомые исследовательским интересом - это одно. И совсем иное, когда Божественные Служители, ведомые Любовью - создали ЖИЗНЬ, способную репродуцироваться и развиваться. Такие Служители действуют в соответствиеи с Божественным Планом и на волне ЛЮБВИ и по существу, исполняя Служение Всеобщему Отцу, одновременно служат и своим подопытным человекам.

На этот вопрос я отвечу в своей ЧП. Кстати, для чего я её затеяла, ну совершенно не представляю. Ну просто не было сил больше в себе это носить, рвалось наружу. Возможно для того, чтобы появились у меня собеседники, которые смогут обсудить весь тот абсурд, который происходит вокруг нас. А может быть, для того, чтобы написалось вместе с единомышленниками. Во всяком случае, уже столько раз раздумывала - а кому это нужно... А не писать не могу. Все таки думаю, что пишу скорее для себя. Вынося из своих путешествий впечатления, а затем пытаясь самостоятельно, а хотелось бы в коллективе, ответить на все эти наболевшие вопросы и наболевшие не только в современном прочтении, а начиная с нынешней истории человечества. Для себя, конечно же, ни в коей мере не претендую ни на что большее. Но ведь не исключено, что то, что зацепило меня во всем этом потоке патоки, которая не решает никаких проблем, а является только лишь видимой пеной, под которой у её производителей прячутся проблемы. Множество проблем, как личного свойства, так и касающиеся общностей, социальных.

Отредактировано Hloy (2011-03-07 20:38:56)

184

Виталий написал(а):

Кстати сказать, цитируемый здесь Ошо (почему-то воспринятый некоторым со странным энтузиазмом) тоже рождает ПУСТОТУ. А его утверждение  о том, что Бога нет - совершенно совпадает с первой частью манифеста Люцефера. Возможно, Ошо - тоже часть "инсайдерской" программы... Ведь они "коллективное сознание Люцефера"...

Ну что на это ответить... Меня, например, некоторые воспринимают почти как ведьму. Например, KIKBOXER.   А тебя, как беса. Как думаешь, может быть они правы?

185

Виталий написал(а):

И почему Максим, демонстрирующий без устали свою эрудицию, поддержал этот тезис "на все 100" - просто загадка!

Максиму незачем демонстрировать то, чем он является. Максим - не просто энциклопедически образован и эрудирован, знаток астрологии и автор собственных методик, полиглот, но еще харизматичный и талантливый автор и человек. Да к тому же ещё и необыкновенно работоспособен.
Достаточно прочесть только стекшую с его пера юмористическую зарисовку, которую он разместил в рубрике - давайте улыбнемся, даже не вчитываясь в его более серьезные творения, чтобы обнаружить его талант, безусловно замешанный на недюжинном интеллекте.

Виталий, я уже написала, что ты нас неправильно понял. Речь шла о фанатичном преклонении перед любой написанной книгой, не умаляя их достоинств и значимости. Ну как я могу, а тем более Максим, это отрицать, если мы неустанно помещаем ссылки, рекомендуем к прочтению, но без навязчивости те или иные достойные произведения.
Но и превращать Анастасию и Книгу Урантии в новую библию, на мой взгляд, не стоит.
Тем более, что если вчитаться повнимательнее в материалы этого ресурса, то легко можно найти дискуссии  по теме духовных писаний. Их искажения, неправильный перевод, вкравшиеся ошибки, намеренные и не намеренные и т.д. Вот об этом я и написала.

Отредактировано Hloy (2011-03-07 21:01:01)

186

Hloy написал(а):

Но и превращать Анастасию и Книгу Урантии в новую библию, на мой взгляд, не стоит.

Ирина, привет! В книгах про Анастасию неправильного перевода быть не может и на "библию" они не претендуют. Но там дан ВЕКТОР, которго до сих пор не было в человеческом мышлении и сознании. Парадигма "родовых поместий и поселений" с целью создать пространство Любви для своего потомства - это совершенно прорывные идеи, дающие ясный и понятный каждому выход из тупика технократического развития. При чем - самым ценным, на мой взгляд, является ЗДРАВОСТЬ и ВДОХНОВЕНННОСТЬ в противовес оккультизму и мистицмизму, а также в позитивистской науке. Все это там легко посрамлено.
Неточности перевода в "Книге Урантии" возможны. Например, присутствие во внутреннем пространстве человека прямого представительства Всеобщего Отца в одном переводе названо "Настройщиком сознания" , в другом "Настройщиком мышления". Но для понимающих и восприимчивых людей - это не очень принципиально. Но сам факт и прямое НАИМЕНОВАНИЕ этого присутствия дали мне, например, возможность НАЙТИ это присутствие лично и не просто войти с Ним в контакт, но и соединиться с ним в течении довольно короткого времени - всего за три недели.
Что до "новой библии", так "Книга Урантии" по масштабу, охвату описаний разных уровней Бытия, по хронологической логике и здравому смыслу с библией сравниться и не может. Ибо сравнение будет не в пользу Библии. А Библия на фоне Урантии выглядит "мутным" и не регулярныи источником в основном споров и толкований. А уж ошибок многократных переводов, даже если не предполагать искусственных и злонамеренных подмен - просто не счесть. Кроме того, если Библия считается условно "боговдохновенным" источником(!!??), то Урантия имеет вполне конкретных иномерных или тонкоматериальных авторов очень высоких в том числе уровней Бытия и соответственно сознания. Кроме того, к чести авторов Урантии можно отнести ту осторожность, деликатность, бережность и щепетильность, с которой донесены до сознания землян, сложнейшие явления, процессы и конструкции, имеющие место быть в Мироздании.

187

Hloy написал(а):

А инсайдерство, на мой взгляд, скорее подразумевает отношение к первому, а вовсе не ко второму.

Это очевидно. Однако, проявленное в физическом плане "мировое" правительство с огромными денежными и информационными ресурсами "рулит" на Земле куда ловчее и эффективнее для своих интересов, чем Духовная Иерархия, у которой огромная проблема найти хотя бы учеников. И именно они (мировое правительство) гонят человечество к пропасти "железным пртутом".

188

Ирина, кстати сказать, Анастасийские идеи (ПОМИМО ПРОЧЕГО) дают "инструметарий" и "методику" исправления и гармонизации ДНК. А это во многом и есть исправление кармы, но без страданий и мучений через всякие там "отработки" и причиннго-следственные зависимости. Кроме того, эти книги имеют УНИКАЛЬНУЮ для любой книги способность ПРЯМОГО ГАРМОНИЗИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ на человеческие души и умы.  Это - вообще чудо, как по мне!  Я тоже взялся писать книжку, но пока не могу найти даже похожего по "эффективности" воздействия языка. Наверно, поэтичности не хватает или вдохновения. Не знаю....

189

Hloy написал(а):

На этот вопрос я отвечу в своей ЧП.

Ир, а что такое "ЧП" и где это найти - прости неуча...

190

Hloy написал(а):

Меня, например, некоторые воспринимают почти как ведьму.

Это не совсем одно и тоже. Я тоже (был период) увлекался беседами Ошо. Но две очень на мой взгляд важные вещи меня от него отвратили. Первое - это утверждение, что он ЗНАЕТ ТОЧНО, что Бога нет (для духовного деятеля, как по мне, это - клеймо Люцефера) и отрицание семьи в пользу общины.
Последнее даже обсуждать не хочется. Или получится "эзотерическая тягомотина"
Ну и очень важно субъективное впечатление или ощущение после чтения бесед с Ошо - это все-таки пустота, при всей его компетентности в части "освежения" религиозных текстов и доктрин. Если суммировать - то это проповедь универсальности ЭНЕРГИИ. Якобы "ничего больше в мире и нет". Такой подход очень СОБЛАЗНИТЕЛЕН, ибо отрицает внутреннюю ЭТИКУ. Мол нет "добра и зла" - все это глупости ограниченного сознания, а есть энергия и она должна струиться и давать "внутренний экстаз". Как по мне, вся его "духовная активность" по существу является духовной провокацией вполне люцеферического толка. Забавно, что Махатмы (чоханы разных лучей) называют Ошо "любимым учеником". Настораживает, вообще-то.... Кто же такие эти Чоханы?!

191

Виталий написал(а):

Это не совсем одно и тоже. Я тоже (был период) увлекался беседами Ошо. Но две очень на мой взгляд важные вещи меня от него отвратили. Первое - это утверждение, что он ЗНАЕТ ТОЧНО, что Бога нет (для духовного деятеля, как по мне, это - клеймо Люцефера) и отрицание семьи в пользу общины.
Последнее даже обсуждать не хочется. Или получится "эзотерическая тягомотина"
Ну и очень важно субъективное впечатление или ощущение после чтения бесед с Ошо - это все-таки пустота, при всей его компетентности в части "освежения" религиозных текстов и доктрин. Если суммировать - то это проповедь универсальности ЭНЕРГИИ. Якобы "ничего больше в мире и нет". Такой подход очень СОБЛАЗНИТЕЛЕН, ибо отрицает внутреннюю ЭТИКУ. Мол нет "добра и зла" - все это глупости ограниченного сознания, а есть энергия и она должна струиться и давать "внутренний экстаз".

И меня вначале Ошо ошарашил нестандартными размышлениями. Но затем при обдумывании появилось неприятие, подозрение в безнравственности. С точки зрения универсальной энергии может и нет добра и зла, но среди людей и доброта и злость имеется.Совсем недавно, когда искала материал о сакральности женщины, попалась такая  информация:
"3. Нуждающиеся в освобождении

Учение проповедника по имени Бхагаван Шри Раджниш (Раджниш Чандра Мохан) (1931 – 1990), принявшего впоследствии имя Ошо (1987–1988) носит синкретичный характер. Это синтез йоги, суфизма, тибетских традиций, а также взглядов самого Ошо. Основная цель учения – «погружение в этот мир и в эту жизнь». Центральную роль в учении играет так называемая динамическая медитация, разработанная самим Ошо. Ошо отстаивает принципы индивидуальной свободы. Возможно, именно поэтому его учение, направленное в сторону женщины, на первый взгляд, добросердечно и мягко.

Причиной зависимого положения женщины, по мнению Ошо, является страх мужчины:

«Мужчина лишил женщину возможности получить образование, поставил ее в финансовую зависимость от себя. Страх вынудил его запретить ей вести активный образ жизни в обществе. Он знает, что она превосходит его, он знает, что она прекрасна, он знает, что опасно предоставлять ей независимость. Поэтому веками женщина находилась в зависимости от мужчины»[8].

Эти слова Ошо могут свидетельствовать о его симпатии к идее освобождения женщины, что, казалось бы, роднит его с приверженцами феминизма. Однако это верно лишь отчасти. Понимая необходимость освобождения женщины, к которой призывает феминистическое движение на Западе, Ошо осуждает то, как это делается:

«Женщина действительно нуждается в великом освобождении, но то, что происходит сейчас под вывеской освобождения, просто глупо. Это имитация, а не освобождение»[9].

И далее, Ошо констатирует:

«Женское освободительное движение – это нечто отвратительное, и я знаю, что ответственность за его появление лежит на шовинистах-мужчинах»[10].

Ошо подчеркивает: женщина находится в большей гармонии с природой[11], она более чувствительна к происходящему, ее мысли и чувства исходят от сердца.

И здесь мы можем увидеть явные параллели с последователями тантры:

«Сознание женщины иного рода: она воспринимает явления, тогда как мужчина действует на ощупь. Женщина чувствует окружающие обстоятельства и возможности, с ними связанные, на что мужчина практически не способен. Вот почему мир женщины кажется ему принадлежностью космической бесконечности. Сверхчувственность и мудрость женщины — удивительные импульсы ее интуиции — выходят за рамки интеллектуального знания... Женщина и все, что с ней связано, кажется мужчине упоительно странным и является частью его Вселенной, ожидающей своего воплощения»[12].

«Всякая женщина есть Шакти» – учит тантризм. Возможно, именно этими соображениями руководствуется Ошо, когда говорит: «женщину нужно любить, а не понимать». Преклоняясь перед ней, будь она молодой или старой, Ошо поет гимн, по сути, не женщине как таковой. В облике женщины он восхваляет Богиню – и в этом его глубокая связь с тантризмом.

Ошо постоянно напоминает о том, что мужчина и женщина – это лишь две половинки единого целого, лишь в сближении этих противоположностей имеет место благословение, или безграничное блаженство[13]. Женское в учении Ошо немыслимо без мужского, оба пола равнозначны, хотя и противоположны по своим полюсам. И хотя женщине в беседах Ошо отведено немало места, речь идет лишь о ее внешних (психологических и физиологических) атрибутах и внешней модели поведения, нежели о духовности и сакральных характеристиках.

Ошо утверждает: женская природа по своим достоинствам ничуть не ниже мужской, она другая. Однако за восхвалением женщины прячется совсем иное, а именно – безразличие к женской сакральности. Понятие священного теряет свой смысл в учении Ошо; на место священного приходит гармония – именно к ней стремятся последователи учения. В результате женская природа обезличивается, и ключ к спасению женщины не может быть найден в таких «традиционных» вещах, как, например, институт брака.

192

Talia написал(а):

Однако за восхвалением женщины прячется совсем иное, а именно – безразличие к женской сакральности.

Мужская и женская "сакральности" одинаково безразличны и тем и другим, так как в восприятии доминирует ФОРМА.
Кажется Шмаков в "Великих аркагнах Таро" писал:
"Форма мужчины мудрость, сущносьть его ЛЮБОВЬ.
Форма женщины любовь, сущность ее МУДРОСТЬ"

193

Talia написал(а):

ключ к спасению женщины не может быть найден в таких «традиционных» вещах, как, например, институт брака.

Но это явный перебор. Либо комментатора Ошо, либо его самого.
Впрочем, при всем остроумии Бхагвана, переборы у него встречаются часто.
И обычнео эти переборы носят "фундаментальный" характер.
Бес - он и в ашраме бес. Хи-хи-с!

194

Так что, Талия, САКРАЛЬНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ - В МУДРОСТИ.
Чего тут особенно по интернету шастать. Это же нам мужикам очевидно, потому и страх перед ними (женщинами). Отсюда, кстати, и мужской шовинизм. Как сказали бы возможно психологи - сублимация страха. 
Суть же этого страха в утрате или слабости ФОРМЫ-МУДРОСТИ мужчины перед СУТЬЮ-МУДРОСТЬЮ женщины.
Так.... - обычное мужское самолюбие и самолюбование. Вот и вся суть мужского шовинизма.
Ничего серьезного и мистического в этом нет.
НО КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ - целая цивилизация потребления родилась из этого страха...
Однако....не хило....

195

Виталий написал(а):

"Форма мужчины мудрость, сущность его ЛЮБОВЬ.

:cool: Вот уж не думала, что сущность мужчины- Любовь!!! всегда казалось, что сущность женщины- Любовь.

Виталий написал(а):

САКРАЛЬНОСТЬ ЖЕНЩИНЫ - В МУДРОСТИ.

очень признательна Виталий! респект А то иногда запутаюсь в нагромождениях слов, а главного и не вижу.

:idea:

196

Talia написал(а):

всегда казалось, что сущность женщины- Любовь.

Так думает подавляющее большинство женщин. Все клюют на форму, ибо до сути нужно добираться с трудом и с потерями близких сердцу иллюзий

197

У мужчин совершенно таже проблема... Увы и ах...

198

Hloy написал(а):

Меня, например, некоторые воспринимают почти как ведьму. Например, KIKBOXER.

Это совершенно не так...
Я всех люблю и уважаю :)

199

Виталий написал(а):

Если нет Бога, то и некому судить, то есть, можно жить СПОКОЙНО и, что главное - БЕЗОТВЕТСТВЕННО..

Такое невероятное заблуждение может возникнуть только при незнании(пренебрежении) Кос. Законов. Бога действительно НЕТ. Есть боги и Иерархия.
"Вы боги" -сказано в Писании . Мы несем абсолютно полную ответственность за все наши помыслы и действия. Нарушая Законы мы сами себя наказываем и никто другой
этого не делает. ЧТО СЕЕМ , ТО И ЖНЕМ.
  Мегре(Пузанков) проповедует сектанство и чистой воды УТОПИЮ, подобную коммунистическому учению - построение Рая на Земле - ложный принцип -"Быт определяет
сознание".  Заниматься развитием своего сознания сложно и не нужно. Нужно просто посадить аллею кедров, построить родовую усадьбу и пространство любви.
Любовь и Сострадание это только один из многих элементов в духовном развитии человека. Сознание человека развивается в процессе познания Мира, Кос. Законов
и СЕБЯ.  Задача  же темных сил заключается именно в остановке развития сознания.
На этот счет есть мудрая притча:  Когда человек был молод и силен он просил: -Господи, помоги мне изменить Мир!  Когда он стал старше и набрался жизненного опыта
стал просить: - Господи, помоги мне изменить близких людей.  Когда пришло время ему умирать и он понял, что ничего из задуманного он не исполнил, стал просить:
- Господи, помоги мне изменить себя.  Господь ответил: - Об этом надо было просить раньше!
Отсюда ВЫВОД: Измении себя, построй Царстви Небесное в себе и МИР изменится, изменится твое отношение к Миру и пороявится любовь и сострадание ко всему СУЩЕМУ.

200

Валентин написал(а):

Бога действительно НЕТ.

А Вы -то откуда взялись?

201

Валентин написал(а):

Нужно просто посадить аллею кедров, построить родовую усадьбу и пространство любви.

У Вас есть свое собственное пространство Любви? Боюсь Вы не тем местом читали Мегре, если вообще читали..

Валентин написал(а):

Отсюда ВЫВОД: Измении себя, построй Царстви Небесное в себе и МИР изменится, изменится твое отношение к Миру и пороявится любовь и сострадание ко всему СУЩЕМУ.

Это довольно распространенное заблуждение. Особенно в среде православных христиан. Именно поэтому МИР ПОКА ИЗМЕНЯЕТСЯ В ХУДШУЮ СТОРОНУ. Неплодотворная позиция. Как по мне.
И еще. Царствие Небесное в себе никто не может построить. Оно уже давно построено и строительство его продолжается и будет продолжаться. Вы лишь можете присоединиться к этому процессу. Стать его со-участником в соответствии с Божественным планом. А "строительство" Царствия Небесного своими силами.... ну....дажне не знаю, что и сказать... Толи глупость несусветная, толи невежество, толи гордыня...
В целом ясно одно - эта идея - продукт или следствие утверждения, что Бога нет.
Удивительно... Вы цитируете Евангелие, рассуждаете о Царствии Небесном и.... утверждаете безбожие - и все "в одном стакане"..  Привет Вам от Люцефера... Не забывайте его судьбу. Вы готовы ее разделить?
Причудливо тасуется колода в некоторых умах... Хи-хи-с...

202

Валентин написал(а):

Есть боги и Иерархия.

А на вершине Иерархии кто?

203

Talia написал(а):

Вот уж не думала, что сущность мужчины- Любовь!!!

А что же по-вашему "сущность мужчины"?

204

Виталий написал(а):

А что же по-вашему "сущность мужчины"?

Мужество, отсюда и мужчина. ( опора, стержень,защита, ДУХ)

205

Но с другой стороны в каждом есть и частица женского и мужского,поэтому категорически утверждать, что сущность мужчины - Любовь не совсем правильно.А если его Анима зашкаливает?То какая у него сущность?

206

Валентин написал(а):

Действительно, одно только слово измени и меняется весь смысл. По-моему Иисус говорил, что " царствие Небесное внутрь вас есть"
"ОНО не наступает.
Оно есть... только малое...
подобно зерну горчичному.
Его найти надо... как просил Иисус. и войти в него.
быть в Нём, лелеять Его, беречь Его... любить.. Его."
Muhsin может уточнить

207

Вот нашла:
"Царствие Божие внутрь вас есть" = "Там, где двое ли, трое собрались Имени Моего ради - там и Я с ними!"

"Царство" имеет несколько значений.

Первое - Высшая (духовная) область многослойного материального мира.

Второе - Высшее состояние человеческой души и цель развития человека.

Третье - цель развития материального (вещественного) мира и (в том числе) человеческого общества.

Четвертое - цель развития всего материального мира.

Соответственно и ответы на поставленные вопросы будут разными при разных значениях понятия "Царство". Например, Царство в 1-м значении уже наступило (и всегда было), а в 3-м и 4-м только приближается. Что же касается 2-го значения, то здесь для кого как: для кого-то, возможно, и наступило, но не для нас."

208

А здесь спорят : Материально ли Царствие Небесное или нет...., но материю понимают оБоженную!!!

Царствие Небесное и рай - это разные понятия или одно и то же?
***по-моему, одно и тоже//////
=====================================
А мне почему то видится, что это совершенно разные понятия..... рай - это далеко не Царствие Небесное. Рай не материален, а Царствие Небесное - вполне материально, но материально не в такой материи как мы её видим и ощущаем, а материально в обОженной материи. Может снова я не прав? Ну а как тогда быть с апостолами, которые об этом писали?

//////Где находится Царствие Небесное?
"Царствие Небесное внутри нас"/////
=====================================
Ну да, я читал такое выражение в Евангелии. Но ведь это всего лишь одно высказывание, и не уже ли на этом единственном высказывании следует строить всё представление о Царствии Небесном? Ведь православные, когда им что либо не нравится в Писании любят говорить, что Писание нужно понимать не буквально, а образно! Так почему бы образно не понимать это вот выражение в Евангелии, что "Царство Божие - внутри вас"?

Вот например это вот пояснение ну никак не говорит о том, что Царствие Небесное внутри нас:

23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому
войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели
богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может
спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё
возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за
Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --
в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы
на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Видите, Христос конкретно говорит, что Царство Небесное - в пакибытии! А не внутри. Пакибытие я понимаю как период, который грядёт после бытия. Мы сейчас живём в бытии, а пакибытие наступит только после прекращения существования этого бытия.
Или Вы скажете, что я не правильно понимаю Писание? :)"

(С другого форума.)

209

Виталий написал(а):

"Форма мужчины мудрость, сущность его ЛЮБОВЬ.

А может сущность у всех одна - " Я есмь то, что я есмь" .Вот, что пишет Лиз Бурбо:

"СУЩНОСТЬ; БЫТИЕ

Слово "сущность"(etre) означает то самое главное,самое важное,что есть в каждом отдельном человеке,самую его природу.Оно же означает Божественное в нас,творческое Бытие,Квинтэссенцию,"Я Есмь".

Каждый из нас находится на этой планете для того,чтобы БЫТЬ и,главное,чтобы вспомнить,что он- поистине СУЩНОСТЬ,БОГ ТВОРЕЦ.
Все,что мы делаем,говорим,думаем и чувствуем,в идеале всегда должно соответствовать потребностям нашей СУЩНОСТИ;лишь при этом условии можно достичь высшей цели- стать самим собой и обрести подлинную свободу.
Вот короткая фраза,которая должна сопровождать нас на каждом шагу:"Чем в моем "быть" поможет мне этот шаг?"Быть более счастливым?Быть в мире?Быть уверенным?Быть здоровым?

Необходимо помнить,что на уровне сущности нет ни добра ,ни зла.Мы хотим переживать опыт БЫТИЯ во всех человеческих аспектах,- даже в тех,которые наш интеллект или наше общество считает отрицательными,и так вплоть до того дня,когда мы обретем мудрость и разум и избирем БЫТИЕ,наиболее гармоничное для нас и для всего человечества."
  Лиз Бурбо

210

Виталий написал(а):

А Вы -то откуда взялись?

"Мы  пришли от Света...  Мы его дети... " Ев. от Фомы ст. 55.

Виталий написал(а):

А на вершине Иерархии кто?

На вершине никого, там где на вешине кто-то есть, там не Иерархия, а манархия.

Виталий написал(а):

Боюсь Вы не тем местом читали Мегре, если вообще читали..

Это вы не тем местом читали: " Смотрят, но не видят, слушают , но не слышат".

Виталий написал(а):

Царствие Небесное в себе никто не может построить.

Прочитайте, только очень внимательно: Ев. от Фомы ст 27. Там все расписано.

Виталий написал(а):

продукт или следствие утверждения, что Бога нет

Иисус говорил про Бога- Отца: " Отец во Мне и Я в Нем".   Второз. гл 4.ст 24 "Бог есть Огонь поядающий".  1е посл. от Иоанна гл 1 ст5 : "Бог есть Свет и нет в Нем
никакой тьмы".   Ев. от Иоанна гл 10 ст34 : "Вы -боги"... вот так и получается "смотрят, но не видят....."  Древние народы в отличии от современных грамотеев понимали
все правильно, когда поклонялись Солнцу, Огню(вернее Духу Солнца и Огня, т. е. ЭНЕРГИИИ)

Виталий написал(а):

Толи глупость несусветная, толи невежество, толи гордыня...

Непонимание того , что я привел и есть тупость, невежество., гордыня.  Так что привет именно Вам от Люцифера.

Еще о Боге почитайте пост 311 стр. 11 в теме "Все о христианстве", раздел "Религия, философия, наука". Там приведены высказывание Мудрых представителей человечества. Почитайте внимательно.

Отредактировано Валентин (2011-03-11 19:01:04)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"