[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 151 страница 180 из 668

151

Hloy написал(а):

Скорее это бунт против закостенелых  религиозных представлений с довольно слабой доказательной базой. Увы.

метко... :)

152

Если же эволюция окажется невозможной, жизнь потеряет всякий смысл.
Это и мое видение.

153

Hloy написал(а):

Muhsin, это и Ваше мнение? Или только перевод?

В данном случае и то, и другое.

Hloy написал(а):

Я не вижу в утверждениях ОШО, которые здесь представлены, ничего революционно нового, меняющего парадигму нашего восприятия. Скорее это бунт против закостенелых  религиозных представлений с довольно слабой доказательной базой. Увы.

А нового ничего и нет, просто кто-то имеет смелость и мужество назвать вещи своими именами, а кто-то прикрывается "закостенелыми религиозными представлениями".

Hloy написал(а):

Странно, на мой взгляд, что Ошо ссылается только на христианское представление о Боге.

На мой взгляд, ничего странного в этом нет. Учитывая, что христианство является наиболее распространенной на сегодняшний день системой религиозных представлений (и наиболее искаженной также, ИМХО), ОШО привел пример исключительно в данной парадигме. Но если мы посмотрим на другие религии, то обнаружим, что и там далеко не всё гладко. Ислам имеет в своих истоках иудаизм точно так же, как и христианство, с той только разницей, что Иисус в мусульманском мире воспринимается как ОДИН ИЗ пророков, может быть, даже величайший пророк, но никак не "Спаситель человечества, умерший за наши грехи на кресте" и и уж тем более не Бог. А иудаизм только что отпраздновал 5771-ю годовщину от "Сотворения Мiра", или Рош Ха Шана. Возможно, если копнуть глубже, или спросить у тех же каббалистов, что они думают по этому поводу, мы получим иные толкования, но для "широких масс" мы имеем чуть менее 6000 лет от даты "Творения"... Разве такой подход что-то меняет в интерпретациях Ошо? Ничего, по моему мнению. Поэтому нет ничего так же удивительного в том, что в данной его беседе он ни слова не сказал о других религиях. Буддизм, да, стоит  особняком, в силу того, что не признает никакого человекообразного Творца на облаках или в "потустороннем мiре", у него своя система посвящения и свой "катехизис", сводящийся к вполне прагматическим "правилам поведения"... Но буддизм так же неоднороден, и среди верующих этой религии есть немало тех, кто поклоняется статуям Будды как своему Богу...  Но кто больше всех говорит о Творении? Кто больше всех выступал против теории Дарвина? Кто больше всех верит, что Бог умер на кресте, воскрес на третий день и искупил все наши грехи? Впрочем, последнее не относится к упомянутой беседе, но раскрывает суть того "Театра Абсурда", в котором мы живем... В дополнение к сказанному Ошо...

Это моё мнение.

154

Muhsin написал написал(а):

А нового ничего и нет, просто кто-то имеет смелость и мужество назвать вещи своими именами, а кто-то прикрывается "закостенелыми религиозными представлениями".

Если это камень в мой "огород", то я его с благодарностью принимаю. У меня уже из них образовалась коллекция, которой я весьма "драгоценюсь" Во всяком случае, это  уже прямой разговор, на который я и пыталась выйти, открыв тему "Мурашиное племя".
      Да, я тоже не верю в того Бога, о котором нам говорит христианство, мусульманство, вышедшие из иудаизма. И совершенно честно признаюсь, что представляю себе сотворение мироздания, как акт Единого Разума, частью которого мы тоже являемся. Возможно Солярис наиболее близок к тому образу, который я вижу. Во всяком случае, готова к открытому разговору на эту тему и  выслушаю ваше мнение, если Вы, Muhsin, посчитаете нужным его высказать.  Не вижу в наше время особой смелости в признании и объявлении такой мировоззренческой позиции.  Я уже достаточно материалов выложила со ссылками и без оных, на этом сайте,  несущих в себе такой мировоззренческий взгляд. Рекомендую особо, еще раз, Четвертый путь Успенского и работы Макса Генделя. Кстати, ОШО их читал и использовал, вот подтверждение...
Четвертый Путь - Основы реальной работы

"На Четвертом Пути, провозглашенном в начале века Г.И. Гурджиевым и П.Д. Успенским, "душа" имеет точное значение: она создана накопившимися моментами сознания и определена как существо, которое живет отдельно от мыслей, чувств и физической формы человека, и, следовательно, человек может пережить смерть. Основной метод для намеренного создания такого сознания – это "самовоспоминание"."
"Успенский предложил упражнение с часами: наблюдать секундную стрелку, пытаясь осознавать себя. Помните свое имя, помните: "Я сейчас здесь". Ни о чем больше не думайте – просто наблюдайте секундную стрелку и осознавайте себя, свое существо и место, где вы находитесь. Он сказал, что, если вы настойчивы, то вы будете способны делать это две минуты. Если вы попытаетесь провести подобный эксперимент снова несколько позже, вы обнаружите, что это даже сложнее.

Если мы честны, мы можем проверить с помощью этого эксперимента, что мы не помним себя – никто из нас, хотя бы некоторое время. Однажды обнаружив это, человек использует ряд других инструментов чтобы вызвать присутствие, таких, как "добровольное страдание". Добровольное страдание – это привнесение маленького раздражения, которое прерывает автоматическое функционирование машины. "
  Такое количество "духовных учителей" развелось, каждый со своей "парадигмой", что просто мама дорогая... Вот только "ноги растут" у них у всех, почему - то из эзотерических знаний, которые они получали судя по всему, начитавшись открытой информации.
     Ни в коей мере не имела ввиду ОШО. Он у меня вызывает уважение, во всяком случае,  те работы, которые я читала. Потому и удивилась, что в данном отрывке он использовал столь незамысловатое клише. Кстати, не в защиту религиозных источников, а справедливости ради, хочу заметить, что если мы понимаем, что Апокриф от Иоанна говорит с нами языком символизма и образности, то почему же отказываем себе в восприятии религиозных текстов с той же точки зрения? На тот период это, видимо, был единственно возможный язык, доступный восприятию тех, к кому был адресован.  По поводу каббализма и тех недр, которые он в себе таит..., что сказать, все религиозные течения имеют своей основой тайные знания. Некоторые из них, в виде конфессий или ответвлений, как в  буддизме, становятся самостоятельными направлениями. Или претендуют на это, но базируются на породившем их духовном знании. То, что они ( в частности библейские тексты) искажены по многим причинам, в том числе и по причине бесконечных переводов с языка на язык, у меня не вызывает сомнений.  Никогда не была религиозным человеком. К счастью или несчастью моему, вопрос иной. Одна из причин почему сложилось так, а не иначе, думаю, кроется в том, что в моей семье такой национальный замес, что, пожалуй, все основные религии мира, а также атеизм, в нём  присутствуют.

"Не старайся доказать своё достоинство и понизить себя до товара. Величайший опыт жизни приходит не через то, что ты делаешь, но через любовь, через медитацию.

Лао-цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где сотни лесорубов рубили деревья. Целый лес был почти вырублен, исключая одно огромное дерево с тысячами ветвей. Оно было такое большое, что 10 тысяч человек могли бы сидеть в его тени. Лао-цзы попросил своих учеников пойти и поинтересоваться, почему это дерево не срублено. Они пошли и спросили лесорубов, и те сказали:

— Это дерево совершенно бесполезно. Вы ничего не сможете из него сделать потому, что каждая ветка имеет так много сучьев — и ни одной прямой. Вы не можете использовать его как топливо потому, что его дым вреден для глаз. Это дерево совершенно бесполезно, вот почему мы не срубили его.

Ученики вернулись и рассказали Лао-цзы. Он засмеялся и сказал:

— Походите на это дерево. Если вы полезны — вас срубят, и вы станете мебелью в каком-нибудь доме. Если вы будете красивы — вы станете товаром, и вас продадут в магазине. Будьте похожи на это дерево, будьте абсолютно бесполезны, и тогда вы начнёте расти большим и обширным, и тысячи людей найдут тень под вами.

Умер один великий даос. Лао-цзы отправился оказать ему последнюю почесть. Но на похоронах собралось множество людей. Он удивился и повернул обратно. Ученики, сопровождавшие его, спросили:

— В чём дело? Почему Вы решили вернуться, не оказав последней почести?

— Он не мог быть человеком Дао, — ответил Лао-цзы. — Столько людей плачут и рыдают. Видно, он стал для них чем-то незаменимым. Значит, от него им была какая-то польза. Вот почему я возвращаюсь. Он не следовал учению истинно.

Он говорил им: «Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость — это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь».

Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь. Вы можете стать огромным деревом с большой кроной. И людям, которые вступили в полезную активность, так нужно иногда отдохнуть в тени."  Притчи в изложении ОШО.

Отредактировано Hloy (2010-09-15 19:09:23)

155

Hloy написал(а):

Во всяком случае, готова к открытому разговору на эту тему и  выслушаю ваше мнение, если Вы, Muhsin, посчитаете нужным его высказать.

Что ж, пожалуй, пришло время и высказать. Только не считаю нужным засорять данную ветку, тем более что на форуме уже имеются более подходящие темы в разделе РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА. Рекомендую для начала перенести основные вопросы туда. Мне надо было самому это сделать еще раньше, но лучше уж поздно, как говорится...

156

А Вы уверены, что РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ и НАУКА более подходящие ветки для такого  разговора?Дело Ваше. Может "позасоряем" Мурашиное племя? А я пока выложу поэму о Гильгамеше из аккадско-шумерского эпоса. Что делать, ведь более ранние источники, например, времен Гипербореи и Атлантиды, нам недоступны .

Отредактировано Hloy (2010-09-15 20:21:21)

157

Я видел Великую Скорбь.

В августе 1981 года Кену Питерсу сон был. "Этот сон был почти двадцать лет назад, но только сейчас пришло время опубликовать его" Кен Петерс

Когда я увидел сон, то  мой дух был смущен, и  был наполнен страхом. Я не был родившимся свыше и исполненным Духом христианином, когда увидел это сновидение. Также я не был исследователем Писаний, но точно знаю, что этот сон был от Бога! В период этого сновидения я был грешником и находился на пути противящимся Богу, без желания служить или следовать христианскому учению. Я был наполовину практикующим католиком, но делал так из обязательства традициям семьи. Будучи ирландцем и португальцем по крови, я был обязан следовать семейной вере, в противном случае мне грозило быть отверженным всеми моими близкими. Позвольте мне заметить, что я никогда не просил никакого откровения, и никогда не искал никакого сна или видения. Я просто жил моей жизнью.

В ту ночь я заснул как обычно, как и в любую другую ночь. И сразу же начал видеть сон в ярком цвете. Иногда эти события казались хронологическими, а иногда, казались панорамными. Мой сон начался с чрезвычайно громкого шума. Я увидел мертвых во Христе, которые воскресли из их могил. А так же, что люди немедленно вышли из своих могил. Они были одеты в мерцающие, пылающие белизной одежды. После этого они немедленно исчезли. Я не видел, чтобы они поднимались в воздух, я не видел, куда они делись. Я не видел никого из людей которые были ЖИВЫ на тот момент, чтобы были взятыми куда-либо! Я не видел вознесения, только воскресение мертвых!

Это стало причиной массовой истерии, столпотворения, отчаянья  и хаоса, пронизывающее все общество. Я мог сверхъестественно увидеть много областей земли, и этот хаос заполнил целую планету. Каждый хотел знать, что случилось и куда пропали люди, воскресшие из могил? Абсолютная безнадежность была в каждом сердце, люди были полностью озадачены. Целый мир был в абсолютном беспорядке. Телевидение и радио не работало в течение нескольких недель.

Я шел по улице в шоке. Всюду были абсолютный страх и беззаконие. Грабеж и убийство были  повсеместно. После нескольких недель, телевидение и радио начали медленно возвращаться на линии; однако, все радио и телевидение передавали одного и того же человека, который  продвигал "Новое Правительство и Лидерство".

http://debora-prorok.livejournal.com/4230.html

158

Флетчер покачал головой, расправил крылья и открыл глаза: он  лежал
у подножья скалы, а вокруг  толпилась Стая. Когда чайки увидели,  что он
пошевелился, со всех сторон послышались злые пронзительные крики:
     - Он жив! Он умер и снова жив!
     - Прикоснулся крылом! Ожил! Сын Великой Чайки!
     -  Нет!  Говорит,  что  не  сын!  Это дьявол! ДЬЯВОЛ! Явился, чтобы
погубить Стаю!
     Четыре  тысячи  чаек,  перепуганные  невиданным  зрелищем, кричали:
ДЬЯВОЛ!  -  и  этот  вопль  захлестнул  стаю, как бешеный ветер во время
шторам. С горящими глазами,  с плотно сжатыми клювами,  одержимые жаждой
крови, чайки подступали все ближе и ближе.
     - Флетчер, не лучше ли нам расстаться с ними? - спросил Джонатан.
     - Пожалуй, я не возражаю...
     В то  же мгновенье  они оказались  в полумиле  от скалы,  и разящие
клювы обезумевших птиц вонзились в пустоту.
     - Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то,  что
она  свободна,  -  недоумевал  Джонатан,  -  ведь  каждая  птица   может
убедиться в  этом сама,  если только  захочет чуть-чуть потренироваться.
Почему это так трудно?
     Флетчер  все  еще  мигал,  он  никак  не  мог освоиться с переменой
обстановки.
     - Что ты сказал? Как мы здесь очутились?
     - Ты сказал, что хочешь избавиться от обезумевших птиц, верно?
     - Да! Но как ты...
     - Как все остальное, Флетчер. Тренировка.

К утру Стая забыла о своем безумии, но Флетчер не забыл.
     - Джонатан, помнишь,  как-то давным-давно ты  говорил, что любви  к
Стае должно хватить  на то, чтобы  вернуться к своим  сородичам и помочь
им учиться.
     - Конечно.
     -  Я  не  понимаю,  как  ты  можешь  любить  обезумевшую стаю птиц,
которая только что пыталась убить тебя.
     - Ох, Флетч!  Ты не должен  любить обезумевшую стаю  птиц! Ты вовсе
не  должен   воздавать  любовью   за  ненависть   и  злобу.   Ты  должен
тренироваться и  видеть истинно  добрую чайку  в каждой  из этих  птиц и
помочь им увидеть ту  же чайку в них  самих. Вот что я  называю любовью.
Интересно, когда ты, наконец, это поймешь?
     Я, кстати, вспомнил сейчас об одной вспыльчивой птице по имени
     Флетчер  Линд.   Не  так   давно,  когда   этого  самого   Флетчера
приговорили к  Изгнанию, он  был готов  биться насмерть  со всей Стаей и
создал на Дальних  скалах настоящий ад  для своего личного  пользования.
Тот же Флетчер создает сейчас свои небеса и ведет туда всю Стаю.Прошло немного времени, Флетчер заставил себя подняться в воздух  и
предстал перед  группой совсем  зеленых новичков,  которые с нетерпением
ждали первого урока.
     - Прежде всего,  - медленно проговорил  он, - вы должны понять, что
чайка  -  это  воплощение  идеи  безграничной свободы, воплощение образа
Великой  Чайки,  и  все  ваше  тело,  от кончика одного крыла до кончика
другого - это не что иное, как ваша мысль.
     Молодые чайки насмешливо поглядывали на него. "Ну, ну, приятель,  -
думали  они,  -  вряд  ли  это  объяснение  поможет  нам сделать мертвую
петлю".
     Флетчер вздохнул.
     - Хм. Да... так вот, - сказал он и окинул их критическим  взглядом.
- Давайте начнем с Горизонтального Полета.
     Произнеся  эти  слова,  Флетчер  вдруг  действительно  понял, что в
Джонатане было столько же необыкновенного, сколько в нем самом.
     "Предела нет, Джонатан?  - подумал он.  - Ну что  же, тогда недалек
час,  когда  я  вынырну  из  поднебесья  на  твоем  берегу и покажу тебе
кое-какие новые приемы полета!"
     И хотя  Флетчер старался  смотреть на  своих учеников  с подобающей
суровостью, он  вдруг увидел  их всех  такими, какими  они были на самом
деле, увидел на мгновенье, но в это мгновенье они не только  понравились
ему  -  он  полюбил  их  всех.  "Предела  нет, Джонатан?" - подумал он с
улыбкой. И ринулся в погоню за знаниями.

Р. Бах. ЧАЙКА ПО ИМЕНИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН

159

Hloy написал(а):

Р. Бах.

А мне у Ричарда Баха нравится вот это
« Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет  преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым , когда этого не может  больше никто, - просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет».

Мне это реально помогло. :)

Hloy написал(а):

Ты не должен  любить обезумевшую стаю  птиц! Ты вовсе
не  должен   воздавать  любовью   за  ненависть   и  злобу.   Ты  должен
тренироваться и  видеть истинно  добрую чайку  в каждой  из этих  птиц и
помочь им увидеть ту  же чайку в них  самих. Вот что я  называю любовью.

:love:

Hloy написал(а):

"Предела  нет, Джонатан?" - подумал он с
улыбкой. И ринулся в погоню за знаниями.

:cool:

160

Hloy написал(а):

времен Гипербореи

ГИПЕРБОРЕИ

За горами Рифейскими, где-то на север от Понта,
В странах мирных и ясных, где нет ни ветров, ни страстей,
От нескромных укрытые светлою мглой горизонта,
Существуют издревле селенья блаженных людей.

Но бессмертны они, эти люди с блистающим взглядом,
Но они непохожи на нас, утомленных грозой,
Эти люди всегда отдаются невинным усладам
И питаются только цветами и свежей росой.

Почему им одним предоставлена яркая слава,
Безмятежность залива, в котором не пенится вал,
Почему неизвестна им наших мучений отрава.
Этой тайны святой самый мудрый из нас не узнал.

Не бессмертны они, эти люди, меж нами - другие,
Но помногу веков предаются они бытию,
И, насытившись жизнью, бросаются в воды морские,
Унося в глубину сокровенную тайну свою.

Константин БАЛЬМОНТ

161

О жителях Гипербореи сообщали многие античные авторы. Один из самых авторитетных ученых Древнего мира — Плиний Старший, писал о гиперборейцах как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. В «Естественной истории» (IV, 26) дословно говорится: «За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. <...> Нельзя сомневаться в существовании этого народа.

162

http://gnozis.info/?q=node/4064

Здесь картины и о Гиперборее тоже.

163

Видение поморам богини Гипербореи

http://s41.radikal.ru/i092/0808/20/05dac9959829.jpg

Исход гиперборейцев

http://s52.radikal.ru/i135/0808/45/b8cfb182ecfa.jpg

Тайна озера Бросно

http://s39.radikal.ru/i083/0808/a2/eaf06b9e065b.jpg

Отредактировано Лариса (2010-10-06 20:30:47)

164

Лариса, как Вы такие интересные картинки находите...?

165

Это не я, это Анжела нашла. В сообщении 162 , Анжела дала ссылку, там много таких картинок, а я их просто перекопировала в наш форум.
Заброшенный волок :
http://s56.radikal.ru/i151/0808/7b/940775016e52.jpg

Отредактировано Лариса (2010-10-07 14:18:35)

166

Лариса написал(а):

Это не я, это Анжела нашла. В сообщении 162 , Анжела дала ссылку, там много таких картинок, а я их просто перекопировала в наш форум.

Понял...
Анжела, респект ;)

167

Уважаемые участники форума,здравствуйте!
Заранее прошу извинить за сугубо личное восприятие от ваших постов на форуме за последние дни,но хочу спросить(выбрала этот раздел как,на мой взгляд,наиболее подходящий,извинения автору темы :) ) ...
Когда человек решает(или поддается желанию) опубликовать в инете интересную для него информацию должен ли он думать(предусматривать),что она будет прочитана и понята адекватно или возможно посеет страх и сметение?

С любовью и надеждой на понимание.Спасибо вам за то,что вы есть.

168

С возвращением, рад видеть :)

Ронда написал(а):

Когда человек решает(или поддается желанию) опубликовать в инете интересную для него информацию должен ли он думать(предусматривать),что она будет прочитана и понята адекватно или возможно посеет страх и сметение?

Думать и предусматривать человек должен всегда, т.к. этим он и отличается от животного... а вот то что он несёт моральную или иную ответственность за то чем решил поделиться, а уж тем более за адекватность восприятия, это врятли... тем более, что случайностей в этом мире не бывает.

Отредактировано KIKBOXER (2010-10-13 14:06:29)

169

Как мне думается, важно понять, зачем и почему "Тайная Длань или Инсайдер" получил поручение от вышестоящих дать развернутое интервью в Интернете. Что побудило "тайную власть" раскрыть свое существование? Видимо, произошло что-то чрезвычайное для "властителей мира сего". Мне думается, что в 20 веке таких "чорезвычайных событий" было всего два. Первое - это появление "Книги Урантии", где совершенно однозначно дается понимание бунта Люцефера, приводится его манифест, и кроме того, что особенно важно для обсуждаемой темы, дается однозначное понимание дальнейшей судьбы бунтовщиков (Люцефера, Венльзевула, Сатаны, Калигастии и др.). Окончательный приговор они получат в тот момент, когда в Мироздании не останетсяч ни одного сочувствующего их бунтарскому деянию. Второе - появление книг В.Мегре об Анастасии. Анастасия по существу впервые для широких масс дезавуировала тайную деятельность древних жрецов по управлению "развитием" человечества. Она же предложила принципиально новую ПАРАДИГМУ ЖИЗНИ, в которой не остается места для манипуляций сознанием людей через СМИ и деньги.
Инсайдер в неявном виде говорит о том, сколь прекрасен своей жертвенностью путь представителей "сознания Люцефера". Зная о кармических последствиях и понимая, какой огромный груз им придется нести в последствии, они (эти семьи и кланы) решились НЕСТИ ЗЛО В МИР (в виде войн, агрессий, интриг, порнографии и т.д.), чтобы ЯВИТЬСЯ КАТАЛИЗАТОРАМИ развития всего человечества. Здесь цель ясна - очевидно, что неподготовленное сознание вполне может проникнуться именно СОЧУВСТВИЕМ к такого рода "добрым деятелям". Этот лукавый замес они сдобрили откровенным враньем о том, что религиозное сознание  да и сами религии внедрены в человечество их личными усилиями. В 93-98 главах "Книги Урантии" достаточно подробно описана деятельность Макивенты Мелхиседека по распространению религиозной мысли в самых разных местах обитания людей Земли. Нет никаких сомнений в том, что Мелхиседек и его миссия НИКАК не связаны с деятельностью представителей "сознания Люцефера".
Эти же "деятели", видимо, реально не знали, что делать с Анастасийской парадигмой, ибо она прямо и по существу объявила войну жреческой идеологии, включая "власть оккультизма" и "власть денег". Шок был длительным - несколько лет. И когда "жрецы" поняли, что просто опорочить эти идеи не получается, они решили присвоить себе эту парадигму, сообщив как бы вскользь, что и сибирская Анастасия является "продуктом" их деятельности, их авторством.
Таким образом, весь смысл активности инсайдера говорит о страхе перед приближающимся возмездием, с одной стороны. И это возмездие может иметь совершенно не шуточный и не кармический характер для всех участников - вплоть до полной анннигиляции. Так, что никаких "кармических мук" - на что они возможно и надеятся, и не будет. ОНи просто перестанут БЫТЬ в Вечности. Но это будет решением ВЫСШЕГО СУДА. С другой стороны, без всякого ВЫСШЕГО СУДА люди самостоятельно, следуя новой парадигме, выйдут из повиновения СИСТЕМЕ. Таким образом, возникла угроза ПРОИГРЫША как "снизу", так и "сверху". Угроза не только системе власти, но и самому бытию авторов этой системы власти. Есть также и угроза в "среднем уровне". Это - массированное энергетическое и структурное участие в судьбе землян светлых космических цивилизаций. И вроде бы решение уже принято на межгалактическом совете.  Такое суммарное впечатление у меня создалось после ознакомления в "виршами" инсайдера. Построчный анализ, как мне видится, теряет смысл, если понимать общую цель "выступлений" Тайной Длани.
Надеюсь, Хлоя, я достаточно подробно выразил свое мнение о проявлениях инсайдера, хотя допускаю, что многие могут с этим мнением не согласиться. Частности обсуждать не хочется.

170

Виталий написал(а):

Надеюсь, Хлоя, я достаточно подробно выразил свое мнение о проявлениях инсайдера, хотя допускаю, что многие могут с этим мнением не согласиться. Частности обсуждать не хочется.

В целом мысль здравая и имеет право на жизнь... хотя на мой взгляд роль "КНиги Урантии" и Анастасии, явно переоценен... думаю всё гораздо глубже и процессы которые были инициированы изначально, детерминированы по сути, поэтому все остальные (и даже инсайдеры) суть винтики запущенного механизма и нацеленного на результат... поэтому всё что от нас требуется, как и сказал Христос, это исполнять единственную наипервейшую заповедь и ту что подобна ей :)

171

Детерминированность - суть отрицание свободы воли. И она, конечно же, кажущаяся. Сложность понимания заключается в многослойности кармы. Если один человек способен превзойти или аннигилировать карму, то теоретически род (или семья) тоже способны. "Грешника прокляну в ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ, святого благославлю в тысячу". Такую же теоретическую возможность имеет и нация, и человечество в целом.
Если рассматривать человечество, как единый организм, и одновременно оценивать с точки зрения освоения энергетик (раскрытия чакр), то можно с уверенностью сказать, что человечество более-менее освоило две нижних чакры: муладхару, обеспечивающую репродукцию, и свадхисстану, обеспечивающую социализацию.
Следующим этапом может стать освоение манипуры - энергии выживания. По существу - это выживание в период глобальной катастрофы, пророчествами о которой изобилуют разные источники. И признаки в земном проявлении есть повсеместно.
Если же значительная часть населения планеты перейдет на энергию анахаты - безличной любви, то и масштабы бедствий будут другими.
Создание "ПРОСТРАНСТВ ЛЮБВИ" по Анастасии способно принципиально извменить эту логику. Вопрос, как мне кажется, чисто количественный.
И еще, полагаю, следует иметь в виду, что Земля планета экспериментальная. Возможно, закон возмездия на экспериментальной планете будет проявлять себя в менее жестком варианте.

172

Виталий написал(а):

Детерминированность - суть отрицание свободы воли.

Это общепринятое определение, которое на мой взгляд не соответствует истине... Детерминизм в физике, это прежде всего причинно-следственная связь... и это на мой взгляд больше согласуется с Вашими словами о последствиях кармы.

Виталий написал(а):

И еще, полагаю, следует иметь в виду, что Земля планета экспериментальная. Возможно, закон возмездия на экспериментальной планете будет проявлять себя в менее жестком варианте.

А вот здесь ничего не понял... что значит "экспериментальная планета" и что за "закон возмездия" и возмездие за что?

173

Виталий, возможно и можно было бы рассмотреть предложенную тобой версию разворачивающихся событий, если бы мы могли принять за основу, что инсайдеры, в действительности ими являлись. У меня на этот счёт БОЛЬШИЕ сомнения.
На первый взгляд, возможно. Но именно разбирая детально первого инсайдера ( второй и третий не вызывают ни малейшего сомнения в их непричастности, во всяком случае у меня ) я и пришла к выводу, что это ёрничество или желание представить для своей собственной гордыни  из себя нечто, чем данный человек не являлся.

Опять же, чтобы показать, что меня насторожило изначально, а затем и явилось пониманием, следовало бы разобрать все вопросы и ответы.

Сделала это для себя, не желая больше никого  утомлять своими изысканиями.

Кстати, где-то на этом сайте, встречала информацию о женщине, у которой Мэгре позаимствовал идею своих книг. Может быть и ошибаюсь.
Хотя сама по себе идея - хороша. Вот только она не является решающей.

По множеству причин. В том числе  и  той, что во многих странах так и живут. Можно назвать это родовыми поместьями. Вот только кедры не везде растут.
А ещё одну я указала в своей Чашке Петри.  Не все цивилизации, которые мы вспоминаем и находятся артефакты, подтверждающие их существование, были технологичны.

До тех пор, пока  мы будем молиться на ту или иную книгу, перекладывая на неё ответственность за свое понимание,  мы останемся с психологией инфузории туфельки.

Мы с тобой уже об этом говорили.  Эта ассоциация возникла у тебя, наравне с версией о вирусе, поселившемся в авторе Чашки Петри, после первого её прочтения, когда не знал, что это я её написала.
Это уже затем, ты назвал инфузорию буйной бунтаркой.  В общем-то, я не против  восприятия меня, как инфузории, пусть и буйной. Вот только бунт мой направлен не на законы, действующие в мироздании. Далека от мысли одержания победы простейшей над лабораторными экспериментаторами.

А версия вируса, вполне имеет право на существование. В нас до 20-30 % бактерий, грибков и вирусов. Так что, вполне можно рассмотреть и этот вариант.  Почему же нет...
Вирусы, которые специально выращивали нас для собственных нужд, заселяясь в нас, они таким образом не только сохраняют себя, но и ускоряют собственный процесс эволюции, мутируя в человеческих организмах с непревзойденной скоростью, доселе, во всяком случае.  Ведь кто же ещё, как не человеческое создание будет столь изощренно придумывать методы борьбы с ними,  тем самым предоставляя вирусам исключительную возможность тренинга в мутационных победах над человеческими существами.

Кстати, чем мы лучше её - инфузории. Она вот может размножаться и половым путем и путем деления, в отличие от нас.

А отсутствие у неё мозга тоже не может служить нашим перед ней преимуществом.

Мозг требует огромный энергетических затрат. Несоразмерно больших той части, которой он является в человеческом теле. А КПД полезного действия оставляет желать лучшего. Вот и усыхает, постепенно, по последним научным данным, так что  вполне реален вариант превращения его в рудимент.

Если добавить техники остановки внутреннего диалога, так скоро точно усохнет за ненадобностью.

А навязывание идеологий, ведущих в той или иной мере к разделению человечества, подливает масла в огонь, чем не атрофирование личности.

В купе с последними тенденциями солнцеедов, где мы и ЖКТ тракта лишиться можем, вырисовывается весьма забавная картинка.

Вот подумала, что Максим вполне смог бы в режиме реального времени  ответить на те же вопросы, что и инсайдер. Возможно, что и более метко и знающе.

Отредактировано Hloy (2011-02-13 16:12:06)

174

Hloy написал(а):

Кстати, где-то на этом сайте, встречала информацию о женщине, у которой Мэгре позаимствовал идею своих книг.

Ольга Гузь - "Анастасия"

Hloy написал(а):

Доколе мы будем молиться на ту или иную книгу, перекладывая на неё ответственность за свое понимание, дотоле мы останемся с психологией инфузории туфельки.... А навязывание идеологий, ведущих в той или иной мере к разделению человечества, подливает масла в огонь, чем не атрофирование личности. В купе с последними тенденциями солнцеедов, где мы и ЖКТ тракта лишиться можем, вырисовывается весьма забавная картинка.

Согласен на все 100%!

Hloy написал(а):

Вот подумала, что Максим вполне смог бы в режиме реального времени  ответить на те же вопросы, что и инсайдер. Возможно и более метко и знающе.

Знаете, у меня были подобные мысли, только пришлось бы выбирать между русско- и испаноговорящим контингентом, посколько только на этих двух языках я в состоянии быстро писать и думать.

175

Muhsin написал(а):

Знаете, у меня были подобные мысли, только пришлось бы выбирать между русско- и испаноговорящим контингентом, посколько только на этих двух языках я в состоянии быстро писать и думать.

А зачем?  :|

176

Hloy написал(а):

А зачем?

Мы тут чисто теоретически обсуждаем. Если бы такое случилось, то, наверное, всё же выбрал родной язык.

177

Ирина, привет!  Давно не заходил.
Я уже не думаю, что автора "Чашки Петри" посетил вирус. Снимаю свой диагноз. Теперь я на твоей стороне.
Но!
Здесь есть маленький нюанс в интонации. Некие интеллектуальные исследователи затеяли "эксмпериментальную планету", ведомые исследовательским интересом - это одно. И совсем иное, когда Божественные Служители, ведомые Любовью - создали ЖИЗНЬ, способную репродуцироваться и развиваться. Такие Служители действуют в соответствиеи с Божественным Планом и на волне ЛЮБВИ и по существу, исполняя Служение Всеобщему Отцу, одновременно служат и своим подопытным человекам.
Говорят, что Ангелы-хранители так сживаются со своими подопечными, что начинают за них самым искренним и человеческим образом переживать и страдать.
Не так давно меня посетила простая и очевидная мысль, что огромное количество насельников "Царствия Небесного" реально и с полной самоотдачей служат человечеству в целом и каждому человеку в отдельности. Именно - СЛУЖАТ!
И это означает только одно - достаточно ЕСТЕСТВЕННО, если на их служение БЛАГОДАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ответит той же монетой - встречным СЛУЖЕНИЕМ.
А это возможно тогда, когда "тайная власть" или  всякие "тайные мировые правительства" будут низложены - хотя бы  в сознании большинства людей. А лучше бы, чтобы "низложение" произошло и в этой физической реальности.
И не так уж много для этого нужно. Для начала понять, что ДЕНЬГИ, с помощью которых происходит манипулирование огромными массами людей, являются по своей природе ВИРТУАЛЬНОЙ ЦЕННОСТЬЮ и, мало того, не отражают совершенно НИЧЕГО. Ни доля ВВП на душу населения, ни средний доход - не отражает уровня развития нации НИКАК.
Всерьез, даже такой относительно новый параметр, придуманный социологами, как СЧАСТЛИВОСТЬ НАРОДА - тоже не отражает уровня развития.
Я специально с этой точки зрения посмотрел, что же продается в магазинах и что предлагают СМИ - 90%  или даже больше - совершенно не нужная продукция или совершенно пустая информация. То есть МОРОК и АНТИРАЗУМ переполняют наши мозги и наши желания. И все это ПЛОДЫ касты, якобы взявшие на себя миссию "развития"..
Как бы деликатно сказать и без мата...
Ну... просто курам на смех...
А организованные ими войны и, скажем, порнография - просто обеспечитвают вполне конкретные денежные доходы "узкой группе лиц"...  Не говорю уже об официальных религиозных конфессиях и их странной роли в этом процессе... Плюс сверхдоходные страховые компании... Эти так просто богатеют по принципу - чем больше страха в умах и душах - тем лучше им.
ИТАК, снижение давления на сознание людей роли ДЕНЕГ - как по мне - вполне может снизить и степень манипуляций.
Вот еще. Ответ на вопрос - ПОЧЕМУ В МИРЕ ТАК МАЛО ЛЮБВИ? открылся для меня в формулировке -
ПОТОМУ, что на ЛЮБОВЬ НЕ ОСТАЕТСЯ ВРЕМЕНИ.
Просто мало времени.
А ведь всерьез, кроме ЛЮБВИ и СОЗИДАНИЯ ничто и не способствует РЕАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ - ни позитивистская наука, ни мистическое познание. Если нет любви, то как говорил апостол - я пуст!!!
Вот по существу к чему приводит это "водительство" тайной или явной власти.
Ну и кому такая власть тогда нужна, если она обеспечивает условия и образ жизни для исключительной ПУСТОТЫ!!!!
А ведь это уже не шуточки и для "вечной судьбы"...
Просто губятся души....
Как на таких негодяев можно смотреть!
Как по мне - так однозначно - с отвращением и негодованием.
Каким бы "эзотерическим " знанием они не владели.
А туда же... в "страдальцы" себя пытаются записать...

178

Кстати сказать, цитируемый здесь Ошо (почему-то воспринятый некоторым со странным энтузиазмом) тоже рождает ПУСТОТУ. А его утверждение  о том, что Бога нет - совершенно совпадает с первой частью манифеста Люцефера. Возможно, Ошо - тоже часть "инсайдерской" программы... Ведь они "коллективное сознание Люцефера"...
Думаю, что черт вполне может принимать обличие очаровательного болтливого гуру...
Почему нет?
Подумал - энтузиазм, порождаеиый утверждением "авторитета" от духовности о том, что, дескать, Бога нет - вполне понятен.
Если нет Бога, то и некому судить, то есть, можно жить СПОКОЙНО и, что главное - БЕЗОТВЕТСТВЕННО...
Как говорил герой Достоевского - Если Бога нет, то ВСЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО.
Отсюда и энтузиазм. Типа - расслабляйся, братва...

179

Hloy написал(а):

До тех пор, пока  мы будем молиться на ту или иную книгу, перекладывая на неё ответственность за свое понимание,  мы останемся с психологией инфузории туфельки.

Ирина, неужели ты отрицаешь КНИГУ.!!!
Этого же не может быть.
Ведь книга - часть культуры.
А культура - попытка ДУХА человека что-то сотворить в этом мире... В том числе, помочь тем, кто продирается через организованные "инсайдерами" джунгли бессмысленности существования. Ведь и ты затеяла свою "Чашку Петри" из похожих соображений.
Молиться разумеется не нужно, но почему НЕ ВНИМАТЬ разумным мыслям...
Пушкин "над вымыслом" слезами обливался! Движения души, однако!
И почему Максим, демонстрирующий без устали свою эрудицию, поддержал этот тезис "на все 100" - просто загадка!
Неужели, оперевшись на духовный или интеллектуальный опыт предшественников - нужно тут же его отрицать.
Если бы идеи, мысли и чувства не питались бы сначала из книг, то, почти наверняка не было бы  внутреннего опыта или он был бы длиннее как минимум....и труднее...

180

Подумал еще. На ум пришла цитата из христианского Апокрифа "Почему вы моете внутреннюю сторону чаши и не моете внешнюю. Ведь и то и другое создано Отцом" - цитирую по памяти, может и не очень точно. Но смысл сохранил. Это я о книгах и собственном личном понимании. То есть о равной важности внешнего и внутреннего знания.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"