[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 661 страница 668 из 668

661

Валентин написал(а):

Мы ощущаем и чувствуем Свет, цвет, вкус, запах......, но в Природе этого нет, есть только колебания, вибрации.... материи(атомов, молекул....)
Так что реальность- это только движение материи(ЭНЕРГИЯ).  "Ничто не покоится, все движется, все вибрирует". Гермес

Я немного про другие ощущения и чувства говорил... про те, что называются "фибры души"... ;)

662

KIKBOXER написал(а):

наша первичная индивидуальность является причиной абсолютно всех событий

KIKBOXER написал(а):

поэтому предопределено всё задолго до того как родители решили меня зачать

KIKBOXER написал(а):

как можно говорить что эволюция источник нашего восприятия, когда она является следствием Первой Воли Единства?

KIKBOXER написал(а):

реальностью можно считать, только то что мы ощущаем и чувствуем, всё остальное скорее иллюзорно...

Хлоя уже отмечала некую парадоксальность Вашего типа мышления. Наверно  с ее стороны это очень деликатная оценка. Я же увидел кучу внутренних противоречий.
Певая цитата - моя индивидуальность - хозяин и автор всего происходящего. Могу согласиться только сильно отчасти. Но где тогда "первая воля единства"?
Вторая цитата - полное отрицание свободы воли земного человека. Без комментариев - чистый фатализм. Карма решает все?
Третья цитата - совсем не понятно. Бог - всему голова? Тогда почему он создал несовершенный мир, предоставив ему шанс иметь ЯКОБЫ эволюцию, а на самом деле - Он всем и рулит.
Четвертая цитата - гимн субъективизму. Все иллюзорно, кроме наших чувств..., которые тоже иллюзорны. Цитаты из буддистских или христианских тексов приводить не буду, ибо и так очевидна иллюзорность наших чувств - хотя бы из современной науки.
Напомню, что мы - ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА с двудольным мозгом. Любое химическое или электрическое воздействие способно в корне изменить наше чувствование или наши ощущения... Где же тут хоть намек на реальность? Здесь я даже не касаюсь психики, которая может зависеть не только от химии или электричества, но и Бог знает от каких факторов, включая бессознательное, подсознательное, сверхсознательное ....

Отредактировано Виталий (2011-12-13 05:38:12)

663

KIKBOXER написал(а):

Я немного про другие ощущения и чувства говорил... про те, что называются "фибры души".

Хотел кучу всего написать, но сначала решил уточнить. Намекните - что в Ваших чувствах и ощущениях "ФИБРЫ ДУШИ"? О чем это?

664

Певая цитата - моя индивидуальность - хозяин и автор всего происходящего. Могу согласиться только сильно отчасти. Но где тогда "первая воля единства"?

Это одно и тоже, только с другого ракурса.

Вторая цитата - полное отрицание свободы воли земного человека. Без комментариев - чистый фатализм. Карма решает все?

Свобода воли, проявляется не в этом мире, она была проявлена нами до того как мы были спроецированы в этом мире... сам физический мир детерминорован... но мы это не чувствуем, т.к. наша воля присутствует вне рамок бытия, т.е. времени и пространства.

Третья цитата - совсем не понятно. Бог - всему голова? Тогда почему он создал несовершенный мир, предоставив ему шанс иметь ЯКОБЫ эволюцию, а на самом деле - Он всем и рулит.

Мир совершенен... мы наблюдаем с вами лишь временной срез в котором живем, дифферинциал, так сказать, от функции по имени физический мир, а часть от целого всегда не совершенна... и Он не рулит, Он уже всё вырулил вместе с нами, когда создал мир от начала и до конца, т.е. прошлое, настоящие и будущее, возникли одновременно, а мы наблюдаем лишь срез этого...

Напомню, что мы - ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА с двудольным мозгом. Любое химическое или электрическое воздействие способно в корне изменить наше чувствование или наши ощущения... Где же тут хоть намек на реальность? Здесь я даже не касаюсь психики, которая может зависеть не только от химии или электричества, но и Бог знает от каких факторов, включая бессознательное, подсознательное, сверхсознательное ....

Хотел кучу всего написать, но сначала решил уточнить. Намекните - что в Ваших чувствах и ощущениях "ФИБРЫ ДУШИ"? О чем это?

Любые био-химические процессы, есть продолжение закономерности внешнего мира, который существует реально, но сама природа этой реальности, иллюзорна, поэтому для упрощения, можно считать, что и мир иллюзорен, но в деталях, это будет не совсем так... тем не менее, ценность пути который мы проходим в этом мире состоит именно в наших внутренних переживаниях, которые могут быть инициированы через что угодно в том числе и через то, что Вы описали... наша внутренняя реакция на внешие (а к этому относятся и био-химические процессы в нашем организме) раздражители и есть те самые "фибры души"... хотя, этот термин я придумал сам, поэтому не уверен, что он может правильно отражать то о чем я говорю.

Отредактировано KIKBOXER (2011-12-14 04:59:42)

665

KIKBOXER написал(а):

она была проявлена нами до того как мы были спроецированы в этом мире..

Это лишь предположение.
Утверждением же это может быть для очень узкого круга особенных людей, которые являются так называемымим НИСХОДЯЩИМИ созданиями. Которые сознательно инкарнировались, имея определенную цель или миссию и, мало того, помнят откуда они инкарнировались и зачем.

KIKBOXER написал(а):

сам физический мир детерминорован..

Слово "детерминирован", как на мой вкус, не очень точно. Вся детерминированность сводится к кругу ограничивающих физических законов.

KIKBOXER написал(а):

т.к. наша воля присутствует вне рамок бытия, т.е. времени и пространства.

Это чистой воды ни на чем не основанная идеализация или м.б. МЕЧТА. Вне рамок времени и пространства могут проявлять свою волю очень ограниченное количество созданий и только те, которые имеют атрибуты БОЖЕСТВЕННОСТИ.
Божественность человеческого существа - очень сомнительная идея. Она может существовать (эта идея) только в рамках представлений и надежд о потенциале человеческой личности. Теоретически или в соответствии с Божественной программой эволюции человеческая личность в вечности способна (имеет потенуциал) обрести божественные свойства. Совершенно не очевидно, что каждая личность способна на это или достигнет этого.

KIKBOXER написал(а):

Он уже всё вырулил вместе с нами, когда создал мир от начала и до конца, т.е. прошлое, настоящие и будущее, возникли одновременно

Говорить от имени Бога - избыточная, на мой взгляд смелость. Тем более, что это утверждение, как по мне, В КОРНЕ ошибочно. Не было никакого "седьмого дня", когда Бог бы почил на лаврах, созерцая созданный им мир. "Однажды" начавшись, процесс творения не остановится никогда. Вынужденно применяю временные категории, так как не имею возможности не применять их.  Поэтому совершенный глагол в прошедшем времени "СОЗДАЛ" - мягко говоря неуместен. Так же как не уместны временные категории - "прошлое, настоящее и будущее". Эти категории имеют весьма ограниченный и локальный смысл только и исключительно для пространственно-временных миров. А они не единственно возможный вариант бытийственности. Кроме того, даже эти миры РАЗВИВАЮТСЯ. Причем некоторые могут развиваться нелинейно и непрогнозируемо. Могут и накрыться "медным тазом". Напомню, что первичный импульс Единого сохраняет для всех созданий и материальных и сверхматериальных СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА, СВОБОДУ ПРОЯВЛЕНИЯ и СВОБОДУ ВОЛИ. И совсем не обязательно эти "свободы" должны совпасть с Волей Отца. Хотя это и единственный шанс обрести смертным созданиям божественность

KIKBOXER написал(а):

сама природа этой реальности, иллюзорна, поэтому для упрощения, можно считать, что и мир иллюзорен,

Это весьма однобокий взгляд. Глядя из Беспредельности Царствия Небесного на наш мир - можно с некоторой натяжкой и приближением назвать его иллюзорным. Гдядя из нашего мира - на Мир Горний - можно иметь похожие впечатления о его иллюзорностию. И тот и другой взгляд имеет качество полярности и неполноты. ОБА МИРА НЕИЛЛЮЗОРНЫ и постоянно взаимодействуют. Мало того, Мир Горний находится НА СЛУЖБЕ у мира земного, если позволительно так выразиться.

KIKBOXER написал(а):

ценность пути который мы проходим в этом мире состоит именно в наших внутренних переживаниях,

В целом это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так. НО!!! Не всякие переживания являются ПЛОДОТВОРНЫМИ для сохранения и развития ДУШИ. Иные - разрушительны до чрезвычайности. И посчле разрушения н6икаких "фибр души" не остается, ибо и душа-то оказывается загубленной. Об этом русские классики, да и не только русские, столько всего понаписали. Просто... мама дорогая.... И "человеками в футлярах" Земля просто переполнена. Охолоните Ваше прекраснодушие. Оглянитесь вокруг.

Отредактировано Виталий (2011-12-15 00:10:22)

666

Виталий написал(а):

Это лишь предположение.
Утверждением же это может быть для очень узкого круга особенных людей, которые являются так называемымим НИСХОДЯЩИМИ созданиями. Которые сознательно инкарнировались, имея определенную цель или миссию и, мало того, помнят откуда они инкарнировались и зачем.

Разумеется, это лишь предположение и моё ИМХО, как и всё что я говорю... я на истину не претендую... поэтому, если есть что толкового добавить или объяснить какие-то моменты с примерами, буду благодарен.

Виталий написал(а):

Слово "детерминирован", как на мой вкус, не очень точно. Вся детерминированность сводится к кругу ограничивающих физических законов.

Физическим законам подчиняются все физические объекты, а к ним в свою очередь относятся и биологические, если Вы конечно говорите о физическом мире.

Виталий написал(а):

Это чистой воды ни на чем не основанная идеализация или м.б. МЕЧТА. Вне рамок времени и пространства могут проявлять свою волю очень ограниченное количество созданий и только те, которые имеют атрибуты БОЖЕСТВЕННОСТИ.
Божественность человеческого существа - очень сомнительная идея. Она может существовать (эта идея) только в рамках представлений и надежд о потенциале человеческой личности. Теоретически или в соответствии с Божественной программой эволюции человеческая личность в вечности способна (имеет потенуциал) обрести божественные свойства. Совершенно не очевидно, что каждая личность способна на это или достигнет этого.

Всё что мы говорим, по сути и есть исключительная идеализация, т.к. объективных доказательств не имеет никто... всё что мы имеем, это слова и личные чувства... моя идеализация основана исключительно на логике вещей... и состоит она в том, что Первопричина, являясь основой видимого и невидимого мироздания, связана со всем наполнением, которое ей было инициировано... и в конечном итоге, кроме неё ничего не существует по очень большому счету... поэтому, считаю, что элементы "БОЖЕСТВЕННОСТИ" имеет каждый, как наследство от Первопричины... не будь мы связаны за пределом пространства и временем, как бы мы смогли существовать? ведь по сути, тогда нужно говорить о независимости от первопричины, а это значит признать альтернативную силу, равную Первопричине.

Виталий написал(а):

Говорить от имени Бога - избыточная, на мой взгляд смелость. Тем более, что это утверждение, как по мне, В КОРНЕ ошибочно. Не было никакого "седьмого дня", когда Бог бы почил на лаврах, созерцая созданный им мир. "Однажды" начавшись, процесс творения не остановится никогда. Вынужденно применяю временные категории, так как не имею возможности не применять их.  Поэтому совершенный глагол в прошедшем времени "СОЗДАЛ" - мягко говоря неуместен. Так же как не уместны временные категории - "прошлое, настоящее и будущее". Эти категории имеют весьма ограниченный и локальный смысл только и исключительно для пространственно-временных миров. А они не единственно возможный вариант бытийственности. Кроме того, даже эти миры РАЗВИВАЮТСЯ. Причем некоторые могут развиваться нелинейно и непрогнозируемо. Могут и накрыться "медным тазом". Напомню, что первичный импульс Единого сохраняет для всех созданий и материальных и сверхматериальных СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА, СВОБОДУ ПРОЯВЛЕНИЯ и СВОБОДУ ВОЛИ. И совсем не обязательно эти "свободы" должны совпасть с Волей Отца. Хотя это и единственный шанс обрести смертным созданиям божественность

А я от имени Бога и не говорил... выше я Вам уже объяснил, что это исключительно ИМХО... 
Но думаю, что Вы меня не правильно поняли... говоря о "прошлом, настоящем и будущем", я пытался обрисовать некую картинку (абстракцию) в виде которой существует физический мир за пределами времени и пространства, ни о каких "лаврах" и "почении создателя", как и других Библейских мотивах, я не говорил... думал, что примера с дифференциацией и функцией будет достаточно для понимания.
Однако по поводу "развития" я с Вами согласится не могу... за пределами пространства и времени, ничего не развивается и не может, т.к. развитие, это категории пространственно-временные, так же как и движение... вне времени и пространства, движения исключены, иначе они сразу же попадут в разряд пространства и времени... однако если взглянуть на наш мир с запредельной стороны, то выглядеть он будет в виде замысловатого абстрактного узора, часть которого будет представлять определённый участок времени и объектами находящимися в нем... и узор это будет законченным и не развивающимся, т.к. вне пространства и времени, уже всё свершилось.

Это весьма однобокий взгляд. Глядя из Беспредельности Царствия Небесного на наш мир - можно с некоторой натяжкой и приближением назвать его иллюзорным. Гдядя из нашего мира - на Мир Горний - можно иметь похожие впечатления о его иллюзорностию. И тот и другой взгляд имеет качество полярности и неполноты. ОБА МИРА НЕИЛЛЮЗОРНЫ и постоянно взаимодействуют. Мало того, Мир Горний находится НА СЛУЖБЕ у мира земного, если позволительно так выразиться.

Иллюзорность нашего мира связана с тем, что фактически каждая элементарная частица нашего мира состоит из "ничего", т.е. существует благодаря желанию. Только вот не понимаете Вы того момента, что с обратной стороны наш мир не выглядит развивающимся, там он уже в законченном варианте... это мы с Вами находимся во временном участке этого мира... мы с Вами как на кинопленке запечатлены в части существующего изначально узора абстракции... поэтому, то что Вы называете взаимодействием, это изначально свершившийся факт.

В целом это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так. НО!!! Не всякие переживания являются ПЛОДОТВОРНЫМИ для сохранения и развития ДУШИ. Иные - разрушительны до чрезвычайности. И посчле разрушения н6икаких "фибр души" не остается, ибо и душа-то оказывается загубленной. Об этом русские классики, да и не только русские, столько всего понаписали. Просто... мама дорогая.... И "человеками в футлярах" Земля просто переполнена. Охолоните Ваше прекраснодушие. Оглянитесь вокруг.

Если это было предусмотрено изначально, то возможны и разрушения и всё что угодно... современная физика как и мои эмпирические наблюдения, говорят о том, что случайностей не бывает.

Отредактировано KIKBOXER (2011-12-15 05:49:29)

667

KIKBOXER написал(а):

Разумеется, это лишь предположение и моё ИМХО, как и всё что я говорю... я на истину не претендую... поэтому, если есть что толкового добавить или объяснить какие-то моменты с примерами, буду благодарен.

Мне известны лишь два примера НИСХОДЯЩИХ СОЗДАНИЙ, которым я доверяю. Первый это - МЕЛХИСЕДЕК - по существу основатель всех религий откровений на нашей планете, который появился на планете методом ПРЯМОЙ ИНКАРНАЦИИ (не проходя через опыт естественного рождения и взросления) и также и удалился дематериализовавшись, и ИИСУС, который выбрал естественный путь. И тот и другой прекрасно осознавали свой духовный статус, происхождение
и то, зачем они появились в этом мире. И с тем и с другим лично знаком в духе и имею определенные отношения.

KIKBOXER написал(а):

Физическим законам подчиняются все физические объекты, а к ним в свою очередь относятся и биологические, если Вы конечно говорите о физическом мире.

Да именно это я и имел ввиду. Можно тему раскрыть и шире, включив в перечень дополнительные ограничители. Например, психику или социум. Забавно, что Гурджиев определил СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА - как бессмертного В ПРЕДЕЛАХ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. Это дает некоторую пищу для размышлений.

KIKBOXER написал(а):

Первопричина, являясь основой видимого и невидимого мироздания, связана со всем наполнением, которое ей было инициировано... и в конечном итоге, кроме неё ничего не существует по очень большому счету.

Это справедливо именно при приведенной Вами оговорке, то есть, ПО ГИПЕР-МАКРО-БОЛЬШОМУ счету. Если чуть-чуть детализировать, то наполнение обеспечивается духовными силами иного (меньшего и третьестепенного порядка или даже еще менее) - а именно МАТЕРИНСКИМ ДУХОМ нашей локальной вселенной, который совместно с Христом является управителем этой зоны мироздания.

KIKBOXER написал(а):

не будь мы связаны за пределом пространства и временем, как бы мы смогли существовать? ведь по сути, тогда нужно говорить о независимости от первопричины, а это значит признать альтернативную силу, равную Первопричине.

Боюсь, что мои представления о ПРОСТРАНСТВЕ отличаются от Ваших. Все почти бесконечное множество тонких миров - для меня все еще пространство.
Но есть и НЕПРОСТРАНСТВО. Описать - это довольно трудно. Попробую. Это то место (но не пространство), из которого можно СО СТОРОНЫ посмотреть на нашу ЛОКАЛЬНУЮ ВСЕЛЕННУЮ со всеми ее тонкими и духовными слоями. В апокрифах кажется именно эту сверхмногослойную сферу называют ЭОНОМ, но могу и ошибаться. Могу еще добавить один странный факт - есть пространства (мне известно только одно) где НЕТ ВРЕМЕНИ. Здесь даже комментировать не буду, т.к. не знаю что и сказать. Приблизительно так - там нет времени, значит нет и смерти, значит нет и жизни в нашем понимании, Но есть БЫТИЕ, в котором пребывают и (!) занимаются творчеством местные создания. Радостные и самодостаточные сверхматериальные создания. Можно назвать и духи. Один мне знаком по этой жизни и был моим другом в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ
Зачем он сюда забрался, мне так и осталось непонятным. Похоже - СОБИРАЛ ИНФОРМАЦИЮ О НАШЕМ МИРЕ.
Теперь о НЕЗАВИСИМОСТИ. Не очень понятный тезис. По моему убеждению люди НЕ ЗАВИСЯТ от первопричины, они обладают дарованной им Богом (а не инсайдерами) свободой воли. Единственная зависимость заканчивается на происхождении ЛИЧНОСТИ. Бог нам даровал ЛИЧНОСТЬ, то есть "Я". Возможно это "Я" можно назвать ЕДИНИЧНЫМ СОЗНАНИЕМ. Здесь я тоже пока не уверен, до конца не разобрался.
Другое дело, что вся Божественная Иерархия готова помогать смертному человеку на его эволюционном пути, но не принуждать или шантажировать или манипулировать какой-то зависимостью, если таким будет  ВЫБОР САМОГО ЧЕЛОВЕКА.

KIKBOXER написал(а):

развитие, это категории пространственно-временные, так же как и движение... вне времени и пространства, движения исключены,

Это - ОСНОВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ, которое нас блокирует в развитии. Я уже давно говорил, что нужно менять язык описания, иначе нам никогда не выбраться из прочстранственно- временной логики.  Но логика может быть и АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНОЙ.
Развивать не буду пока. Подумайте сами.
Только один пассаж позволю себе. Представьте себе, что Вы находитесь в покое, в механическом ньютоновском смысле. Но при этом меняется ЧАСТОТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, например, Вашего восприятия.
Вы начинаете видеть то, что раньше и вообразить-то не могли и слышать, скажем загадочную МУЗЫКУ СФЕР или даже Глас Божий. Можно ли тогда говорить о РАЗВИТИИ органов восприятия. Полагаю - легко. 
Именно так и устроен, скажем, третий глаз. Который в свою очередь имеет несколько рабочих диапазонов восприятия. На одном диапазоне Вы полусаете возможность видеть на расстоянии в физическом пространстве. Например, видеть, чем занимется Ваша мама или Ваша возлюбенная. На другом диапазоне Вы видите всякие кошмары, так называемый нижний астрал. Босх это убедительно изобразил. Или диапазон Ваших частот поднимается до уровня ангельских сфер. И Вы оказываетесь способны описать жизнь и быт ангелов, что например и сделал Сведенборг. И т.д. Вплоть до истинно Божественных откровений.
Теперь вообразите, что Вы можете менять частоту какого - либо внутреннего тела, скажем астрального - и вот пожалуйста - Вы легко путешествуете в астральном теле по разным мирам и пространствам.   
Или. Вы находите в себе особый инструмент позволяющий преодолевать время. Если это инструмент ВОСПРИЯТИЯ - то Вы становитесь ПРОРОКОМ или предсказателем. Эдгар Кейси и Ванга - примеры нашего времени - яркие и доказанные статистически огромным количеством сбывшихся предсказаний.
Если инструмент преодоления времени имеент отношение к какому-либо телу - то вот и здрасьте... - именно в этом теле Вы и путешествуете во времени. А если признать мою догадку о том, что время - это субстанция, то легко представить себе и машину времени и поверить в то, что Тесла еще в 193? году перемещал своих сотрудников в в 1985 и обратно...
Можно ли здесь говорить о РАЗВИТИИ. Полагаю - легко.
Уверен, что о развитии более всего уместно говорить ВНЕ пространственно-временных категориях, а лучше научиться языку амплитудно-частотному, ибо ничего кроме энергии и информации в мире вроде бы и нет.

KIKBOXER написал(а):

мы с Вами как на кинопленке запечатлены в части существующего изначально узора абстракции..

Это лишь фантазия Ричарда Баха. Красивая, но фантазия, ИСКЛЮЧАЮЩАЯ СВОБОДУ ВЫБОРА. И я имел пророческие сны, которые невероятным образом сбывались. И я был в отчаянии от ощущения матричности бытия. Сгоряча даже создал "учение о матрице".
Идея с кинопленкой ОЧЕНЬ ХОРОША!
Но только с методической точки зрения. Она либо заставляет расслабиться, ибо все предрешено, либо взбунтоваться против предрешенности.
Лично я взбунтовался, и в тот же буквально миг вышел ЗА ПРЕДЕЛЫ... ну... скажем кинопленки... можно сказать, если Вам милее кармы или сансары.... А это - уже совсем иное миропонимание.

KIKBOXER написал(а):

Если это было предусмотрено изначально, то возможны и разрушения и всё что угодно... современная физика как и мои эмпирические наблюдения, говорят о том, что случайностей не бывает.

Это пример ДЕТЕРМИНИРОВАННОГО СОЗНАНИЯ. И только. Вы в это верите на основании своего опыта. Но должен сказать - это предвзятое мнение. Более свободное от предвзятости мнение ДОПУСКАЕТ МАССУ СЛУЧАЙНОСТЕЙ. 
Вы будете удивлены, если узнаете, что само существование человечества зависело в определенный момент от того, выживет лягушка или нет. Вся Вселенная с замиранием следила за этим. И НИКТО НЕ ВМЕШИВАЛСЯ. НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬСЯ! Ибо есть ЗАКОН НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА. ВСЕ БЫЛО ОТДАНО НА ВОЛЮ СЛУЧАЯ.
Лягушка выжила - жизнь на Земле состоялась. Мы с Вами общаемся. А могло бы быть совершенно иначе. Но ни Вы, ни я этого бы не узнали. Нас бы просто не было.
Советую - избавляйтесь от фатализма. Позиция удобная, но неплодотворная.

668

KIKBOXER написал(а):

считаю, что элементы "БОЖЕСТВЕННОСТИ" имеет каждый, как наследство от Первопричины...

Это очень правильная догадка. Позволю себе чуточку уточнить.
"Как наследство" - не знаю, здесь тогда нужно согласиться с Заратустрой от Ницше, который сказал, что Бог умер... Тогда, наверно, "наследство". Это - разумеется, шуточка.
А Вот ДАР ВСЕОБЩЕГО ОТЦА имеет почти каждый человек - этот дар в "Книге Урантии" назван НАСТРОЙЩИКОМ МЫШЛЕНИЯ (или сознания). Настройщик мышления - это частица самого ОТЦА. (В иных источниках можно встретить термин ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БОГ, как по мне - менее удачный).
Наша задача, если правда захочется - обнаружить эту частицу в себе и соединиться с ней.
Мой опыт говорит, что это РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО.
Если Вы знакомы с какими-либо созерцательными практиками, могу немного подсказать, что топографически Настройщик мышления расположен на вертикальной оси над теменем. Расстояние от макушки до Него разное.
ПОчему - точно не знаю.
В моем случае это было около 85 см. Видел и более удаленные. Например, 120 см.
У меня ушло три недели искренних молитв или прошений о соединении Настройщика со мной.
Это произошло.
Мне удалось это зафиксировать и прочувствовать. Удивительным было изменение состояния всего внутреннего мира. На какое-то время я стал совершенно РАВНОДУШНЫМ к происходящему вокруг. Это меня насторожило неприятным образом. Наверно потому, что я ожидал чего-то фантастического. Мой друг, мне напомнил, что Настройщики мышления приданные смертным людям имеют ДОЛИЧНОСТНЫЙ ХАРАКТЕР.
Это мне помогло вернуть привычное мне состояние моей индивидуальности. Теперь я точно знаю, что Отец - во мне.  С одной стороны - этот факт придает дополнительную уверенность, с другой - создает целый ряд неожиданных проблем. Но это - совсем другая тема.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"