KIKBOXER написал(а):Разумеется, это лишь предположение и моё ИМХО, как и всё что я говорю... я на истину не претендую... поэтому, если есть что толкового добавить или объяснить какие-то моменты с примерами, буду благодарен.
Мне известны лишь два примера НИСХОДЯЩИХ СОЗДАНИЙ, которым я доверяю. Первый это - МЕЛХИСЕДЕК - по существу основатель всех религий откровений на нашей планете, который появился на планете методом ПРЯМОЙ ИНКАРНАЦИИ (не проходя через опыт естественного рождения и взросления) и также и удалился дематериализовавшись, и ИИСУС, который выбрал естественный путь. И тот и другой прекрасно осознавали свой духовный статус, происхождение
и то, зачем они появились в этом мире. И с тем и с другим лично знаком в духе и имею определенные отношения.
KIKBOXER написал(а):Физическим законам подчиняются все физические объекты, а к ним в свою очередь относятся и биологические, если Вы конечно говорите о физическом мире.
Да именно это я и имел ввиду. Можно тему раскрыть и шире, включив в перечень дополнительные ограничители. Например, психику или социум. Забавно, что Гурджиев определил СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА - как бессмертного В ПРЕДЕЛАХ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. Это дает некоторую пищу для размышлений.
KIKBOXER написал(а):Первопричина, являясь основой видимого и невидимого мироздания, связана со всем наполнением, которое ей было инициировано... и в конечном итоге, кроме неё ничего не существует по очень большому счету.
Это справедливо именно при приведенной Вами оговорке, то есть, ПО ГИПЕР-МАКРО-БОЛЬШОМУ счету. Если чуть-чуть детализировать, то наполнение обеспечивается духовными силами иного (меньшего и третьестепенного порядка или даже еще менее) - а именно МАТЕРИНСКИМ ДУХОМ нашей локальной вселенной, который совместно с Христом является управителем этой зоны мироздания.
KIKBOXER написал(а):не будь мы связаны за пределом пространства и временем, как бы мы смогли существовать? ведь по сути, тогда нужно говорить о независимости от первопричины, а это значит признать альтернативную силу, равную Первопричине.
Боюсь, что мои представления о ПРОСТРАНСТВЕ отличаются от Ваших. Все почти бесконечное множество тонких миров - для меня все еще пространство.
Но есть и НЕПРОСТРАНСТВО. Описать - это довольно трудно. Попробую. Это то место (но не пространство), из которого можно СО СТОРОНЫ посмотреть на нашу ЛОКАЛЬНУЮ ВСЕЛЕННУЮ со всеми ее тонкими и духовными слоями. В апокрифах кажется именно эту сверхмногослойную сферу называют ЭОНОМ, но могу и ошибаться. Могу еще добавить один странный факт - есть пространства (мне известно только одно) где НЕТ ВРЕМЕНИ. Здесь даже комментировать не буду, т.к. не знаю что и сказать. Приблизительно так - там нет времени, значит нет и смерти, значит нет и жизни в нашем понимании, Но есть БЫТИЕ, в котором пребывают и (!) занимаются творчеством местные создания. Радостные и самодостаточные сверхматериальные создания. Можно назвать и духи. Один мне знаком по этой жизни и был моим другом в ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ
Зачем он сюда забрался, мне так и осталось непонятным. Похоже - СОБИРАЛ ИНФОРМАЦИЮ О НАШЕМ МИРЕ.
Теперь о НЕЗАВИСИМОСТИ. Не очень понятный тезис. По моему убеждению люди НЕ ЗАВИСЯТ от первопричины, они обладают дарованной им Богом (а не инсайдерами) свободой воли. Единственная зависимость заканчивается на происхождении ЛИЧНОСТИ. Бог нам даровал ЛИЧНОСТЬ, то есть "Я". Возможно это "Я" можно назвать ЕДИНИЧНЫМ СОЗНАНИЕМ. Здесь я тоже пока не уверен, до конца не разобрался.
Другое дело, что вся Божественная Иерархия готова помогать смертному человеку на его эволюционном пути, но не принуждать или шантажировать или манипулировать какой-то зависимостью, если таким будет ВЫБОР САМОГО ЧЕЛОВЕКА.
KIKBOXER написал(а):развитие, это категории пространственно-временные, так же как и движение... вне времени и пространства, движения исключены,
Это - ОСНОВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ, которое нас блокирует в развитии. Я уже давно говорил, что нужно менять язык описания, иначе нам никогда не выбраться из прочстранственно- временной логики. Но логика может быть и АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНОЙ.
Развивать не буду пока. Подумайте сами.
Только один пассаж позволю себе. Представьте себе, что Вы находитесь в покое, в механическом ньютоновском смысле. Но при этом меняется ЧАСТОТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, например, Вашего восприятия.
Вы начинаете видеть то, что раньше и вообразить-то не могли и слышать, скажем загадочную МУЗЫКУ СФЕР или даже Глас Божий. Можно ли тогда говорить о РАЗВИТИИ органов восприятия. Полагаю - легко.
Именно так и устроен, скажем, третий глаз. Который в свою очередь имеет несколько рабочих диапазонов восприятия. На одном диапазоне Вы полусаете возможность видеть на расстоянии в физическом пространстве. Например, видеть, чем занимется Ваша мама или Ваша возлюбенная. На другом диапазоне Вы видите всякие кошмары, так называемый нижний астрал. Босх это убедительно изобразил. Или диапазон Ваших частот поднимается до уровня ангельских сфер. И Вы оказываетесь способны описать жизнь и быт ангелов, что например и сделал Сведенборг. И т.д. Вплоть до истинно Божественных откровений.
Теперь вообразите, что Вы можете менять частоту какого - либо внутреннего тела, скажем астрального - и вот пожалуйста - Вы легко путешествуете в астральном теле по разным мирам и пространствам.
Или. Вы находите в себе особый инструмент позволяющий преодолевать время. Если это инструмент ВОСПРИЯТИЯ - то Вы становитесь ПРОРОКОМ или предсказателем. Эдгар Кейси и Ванга - примеры нашего времени - яркие и доказанные статистически огромным количеством сбывшихся предсказаний.
Если инструмент преодоления времени имеент отношение к какому-либо телу - то вот и здрасьте... - именно в этом теле Вы и путешествуете во времени. А если признать мою догадку о том, что время - это субстанция, то легко представить себе и машину времени и поверить в то, что Тесла еще в 193? году перемещал своих сотрудников в в 1985 и обратно...
Можно ли здесь говорить о РАЗВИТИИ. Полагаю - легко.
Уверен, что о развитии более всего уместно говорить ВНЕ пространственно-временных категориях, а лучше научиться языку амплитудно-частотному, ибо ничего кроме энергии и информации в мире вроде бы и нет.
KIKBOXER написал(а):мы с Вами как на кинопленке запечатлены в части существующего изначально узора абстракции..
Это лишь фантазия Ричарда Баха. Красивая, но фантазия, ИСКЛЮЧАЮЩАЯ СВОБОДУ ВЫБОРА. И я имел пророческие сны, которые невероятным образом сбывались. И я был в отчаянии от ощущения матричности бытия. Сгоряча даже создал "учение о матрице".
Идея с кинопленкой ОЧЕНЬ ХОРОША!
Но только с методической точки зрения. Она либо заставляет расслабиться, ибо все предрешено, либо взбунтоваться против предрешенности.
Лично я взбунтовался, и в тот же буквально миг вышел ЗА ПРЕДЕЛЫ... ну... скажем кинопленки... можно сказать, если Вам милее кармы или сансары.... А это - уже совсем иное миропонимание.
KIKBOXER написал(а):Если это было предусмотрено изначально, то возможны и разрушения и всё что угодно... современная физика как и мои эмпирические наблюдения, говорят о том, что случайностей не бывает.
Это пример ДЕТЕРМИНИРОВАННОГО СОЗНАНИЯ. И только. Вы в это верите на основании своего опыта. Но должен сказать - это предвзятое мнение. Более свободное от предвзятости мнение ДОПУСКАЕТ МАССУ СЛУЧАЙНОСТЕЙ.
Вы будете удивлены, если узнаете, что само существование человечества зависело в определенный момент от того, выживет лягушка или нет. Вся Вселенная с замиранием следила за этим. И НИКТО НЕ ВМЕШИВАЛСЯ. НЕЛЬЗЯ ВМЕШИВАТЬСЯ! Ибо есть ЗАКОН НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА. ВСЕ БЫЛО ОТДАНО НА ВОЛЮ СЛУЧАЯ.
Лягушка выжила - жизнь на Земле состоялась. Мы с Вами общаемся. А могло бы быть совершенно иначе. Но ни Вы, ни я этого бы не узнали. Нас бы просто не было.
Советую - избавляйтесь от фатализма. Позиция удобная, но неплодотворная.