[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 631 страница 660 из 668

631

KIKBOXER написал(а):

Ну тогда попробуйте изменить моё сознание... ну или хотя бы своей кошки или собаки... сомневаюсь, что Вы или кто-то ещё на это способен, да и примеров таких никогда небыло в истории... как говорил один мой знакомый француз, импосибл

Странно это слышать от Вас…, Вы же часто употребляете  слово Совершенство, а что это , как не стремление стать самому совершенным, а значит развиваться. Ранее Вы писали, что объект совершенствования – душа и сознание. Разве не меняется «ветхое сознание» на  «новозаветное», не к этому ли призывал Иисус.? Это и есть самый яркий пример.
А Блаватская Е. П. не об этом ли писала? Именно теософия описывает процесс развития жизни и сознания живых существ от минеральной стадии через растительную до стадии самосознания жизни во всех её проявлениях и т.д. до высших духовных состояний. Это эволюционное учение. Полагаю, что Е.П.Б. для Вас авторитет.
Ещё примеры привести ? Серафим Саровский, например и многие другие духовные подвижники.
  И когда меняется мировоззрение человека от мифологического, религиозного, через философское к научному, то это также изменение сознания.
И Вы меняетесь и я также.
И кошка моя в следующей жизни будет человеком. Умнейшее создание, всё понимает, не мявчит, сама двери открывает во все комнаты, бежит навстречу, когда приходишь домой, лечит, будит ото сна, когда  Солнце встаёт, ловит комаров и т.д. :)

KIKBOXER написал(а):

Ого... Вы считаете, что человек и Бог равнозначимые и независимые персонажи? Тогда откуда взялся по Вашему человек если он независим от Бога?

Я  так не считаю.  И откуда человек взялся не знаю.  :dontknow:
Левашов пишет, что неандертальца выжили  «генетическими бомбами», и заселили Землю кроманьонцами, предварительно подготовив экологическую нишу.И сделали это, предположительно, высокоразумные цивилизации. А там кто его знает?!
Вы постоянно стремитесь унизить материю, а ведь это Материя – это Природа. Вы физик и знаете., что на субатомном уровне всё есть энергия. Я писала о единстве материального и духовного. Весь дуализм и противоречия в сознании человека. « Плоть также трансцендентна и экзистенциальна, как и Дух», - писал Бердяев. « Если одно не содержит всё, то всё есть ложь».

«Для мужчины его отношения с женщиной (женщинами)  символизируют и отражают его собственные взаимоотношения со своей собственной Душой. И с мировой душой. С Природой, с материей. И со своим собственным ИНЬским началом.

Для женщины, ее отношения с мужчиной (мужчинами) символизируют ее отношения с Духом, со своим Духовным началом. (не путать с религиозностью).
И сразу видно, какой это Дух? Дух-Эго? Или Святой Дух Истины? Бог-Любовь. Есть ли связь с Духовным началом? С Богом, который суть есть безусловная, бескорыстная Любовь? Или балом правит ЭГО?

Вообще, все окружающие нас женщины - это суть-символ состояния Мировой Души.  Ее проводники.

А все окружающие нас мужчины, суть-символ состояния Мирового Духа. Его проводники.»
Эти мысли созвучны моим.

632

Talia написал(а):

Странно это слышать от Вас…, Вы же часто употребляете  слово Совершенство, а что это , как не стремление стать самому совершенным, а значит развиваться. Ранее Вы писали, что объект совершенствования – душа и сознание. Разве не меняется «ветхое сознание» на  «новозаветное», не к этому ли призывал Иисус.?

Почти всё верно..., только при этом не следует забывать о том, что заслуга в этом "совершенствовании" принадлежит не нам... и "совершенствование", это не то о чем я говорил говоря о Совершенстве...

Talia написал(а):

Это и есть самый яркий пример.

Это пример беззаветной Любви Христа, а не пример нашей заслуги в "изменении сознания"... единственное сознание которое нам подвластно, это исключительно своё собственное...

Talia написал(а):

А Блаватская Е. П. не об этом ли писала?

Нет не об этом... она то как раз понимала, что человек может быть повелителем только собственного сознания и не способен влиять на сознание других людей, т.к. эта вечная прерогатива принадлежит Единой и Единственной силе, которой подчинены все и всё.

Talia написал(а):

И когда меняется мировоззрение человека от мифологического, религиозного, через философское к научному, то это также изменение сознания.
И Вы меняетесь и я также.
И кошка моя в следующей жизни будет человеком. Умнейшее создание, всё понимает, не мявчит, сама двери открывает во все комнаты, бежит навстречу, когда приходишь домой, лечит, будит ото сна, когда  Солнце встаёт, ловит комаров и т.д. :)

И во всём этом нет нашего участия и воли... если речь кончно не идет о нашем собственном сознании.

Talia написал(а):

Вы постоянно стремитесь унизить материю, а ведь это Материя – это Природа.

Вы ошибаетесь, я ничего не пытаюсь "унизить", я лишь размышляю о значении вещей и их приоритетах... и тут материя безусловно вторична, т.к. служит средством для становления Духа... если Вы считаете это унизительным, то тогда стало быть унижено всё то что даёт жизнь всему новому...

Talia написал(а):

Вы физик и знаете., что на субатомном уровне всё есть энергия. Я писала о единстве материального и духовного. Весь дуализм и противоречия в сознании человека. « Плоть также трансцендентна и экзистенциальна, как и Дух», - писал Бердяев. « Если одно не содержит всё, то всё есть ложь».

Безусловно, что всё сущее имеет общее начало, что материя, что Дух... однако между всем тем что начало быть, существует существенная разница как в значении так и в назначении... и именно это является ключевым фактором в расстановке значимости и приоритетов (Иерархии) одного над другим... всё в мире взаимозависимо, но не равнозначно... и именно с этой позиции стоит рассматривать цитаты Бердяева.

PS: у меня нет авторитетов среди людей...

Отредактировано KIKBOXER (2011-06-23 16:47:11)

633

KIKBOXER, объясните,  для чего homo sapiens наделен таким коммуникационным инструментарием, как речь? :dontknow:

Когда Вы были в утробе Вашей мамы, Вы уже в этом пренатальном периоде, ощущали и чувствовали. Затем Вы родились, а так как Вы, как и все мы, родились как представитель homo sapiens, то во время внутриутробного развития Вы не доразвились в существо способное к самостоятельному существованию и многие годы находились в зависимой ситуации. В этот период закладываются основы социальной коммуникации, способности эти развиваются весьма постепенно. Импринты, свойственные животному миру, нашему виду не столь свойственны, не являются определяющими.

За период вызревания, взросления мы тренируем наши когнитивные способности. И к периоду зрелости подходим каждый со своим багажом, где сознательное и бессознательное смешаны в индивидуальных пропорциях, в зависимости от исходных генотипа и сознания, которое формируется социумом, культурой и традициями, а также географическим месторасположением, в которым мы взрослели.

Вы на самом деле считаете, что все кто Вас окружал и окружает не оказывают влияние на Ваше сознание? И что в этом и заключается замысел Единого?

634

Понравился вот этот момент ( совпадает с моим мнением) :

-Земля — тюрьма?
-Да, и даже хуже. Те, кто думает не так, никогда не выберутся.

Вопрос: А куда выбраться то?
Вообще-то, увлекательное чтиво. Этот жанр литературы никогда не оскудеет, благодаря врожденному влечению человека ко всему тайному.
Вот читаю дальше и понимаю, чьи рога оттуда торчат. Иисус, оказывается, был не настоящим. Князь мира сего решил высказаться на сайтах, это занятно. То, что он действительно правит миром - так это известно уже давным давно.

Отредактировано Taurus (2011-06-24 18:12:13)

635

Taurus написал(а):

Земля — тюрьма?

Земля далеко не тюрьма, а великая ШКОЛА, а физическое тело -инструмент с помощью которого необходимо учиться в этой Школе-совершенствоваться.
Кто этого не понимает и не выполняет, тот останется на "второй год", - следующий Цикл Проявления.

Отредактировано Валентин (2011-06-24 18:08:26)

636

Тюрьма или школа- тяжело и там и там.
В этом интервью намешана и истина и ложь в разных пропорциях. Хочешь верь, а хочешь не верь. Ничего духовно полезного там не встретил. А встретитил чванливого инсайдера, говорящего гордо и богохульно, ну и, как полагается, строящего из себя сверхсущество.  Приложение к баяну, от Княза мира сего собственногласно.

637

А вот, читаю часть 2:

"Я создал для тех, кто хочет найти смысл отдельный ящик: purportoflife@mail.ru"
Вот какие чудеса, едрена вошь! Кто-нибудь получил ответ, отправив майл по этому адресу?

"4 октября 2008 года я нажму одну очень важную кнопку, и ваша жизнь уже не будет такой как раньше. вам незачем знать сейчас, что это за кнопка. "
Ваша жизнь круто изменилась с 4 октября 2008 года?

638

Hloy написал(а):

Вы на самом деле считаете, что все кто Вас окружал и окружает не оказывают влияние на Ваше сознание? И что в этом и заключается замысел Единого?

Именно так Хлоя..., оказывают влияние не они (окружающие), они лишь являются инструментом по средством которого до меня доносится необходимая информация и воспринимая которую я (как и все мы) формирую своё сознание... поэтому важен лишь тот кто посылает мне необходимую информацию, а не средства через которые это достигается (хотя средствам хочется думать иначе, но это обман...), важен тот кто настроил моё материальное восприятие на определённую вибрацию и установил необходимые фильтры, чтобы информация дошла именно в той степени искажения в которой и "задумано".
Я не знаю в чем "замысел Единого", но в том, что нашим сознанием как и выбором управляют не окружающие нас люди и предметы, это абсолютно точно...

Отредактировано KIKBOXER (2011-06-25 05:17:11)

639

Taurus написал(а):

Ваша жизнь круто изменилась с 4 октября 2008 года?

Не сказать что изменилась круто... и не сказать что с октября... скорее после 080808 каким-то образом изменилась... хотя лично меня эти изменения мало волнуют. А может он имел ввиду тех кто ему на мыло написал?

640

Валентин написал(а):

Земля далеко не тюрьма, а великая ШКОЛА

Ну тюрьма, тоже своего рода "школа", как собственно и любые другие социальные институты... так что тут собственно разница то не большая.

641

KIKBOXER написал(а):

Именно так Хлоя..., оказывают влияние не они (окружающие), они лишь являются инструментом по средством которого до меня доносится необходимая информация и воспринимая которую я (как и все мы) формирую своё сознание... поэтому важен лишь тот кто посылает мне необходимую информацию, а не средства через которые это достигается (хотя средствам хочется думать иначе, но это обман...), важен тот кто настроил моё материальное восприятие на определённую вибрацию и установил необходимые фильтры, чтобы информация дошла именно в той степени искажения в которой и "задумано".
Я не знаю в чем "замысел Единого", но в том, что нашим сознанием как и выбором управляют не окружающие нас люди и предметы, это абсолютно точно.

То есть весь окружающий мир, как Вы и говорили раньше, создан исключительно для совершенствования нашего духа. Не будет этого, нам на тарелочке с голубой каемочкой поднесут следующий вариант. Те гоминиды и виды животного царства, которым не пришлось нас порадовать, как инструментарий, видимо, то ли перебрали весь спектр вариантов, предоставленных Единым, либо по его замыслу были только первыми блинами. Может для того, чтобы мы поверили, что первый блин комом, а бутерброд всегда мордой( маслом) вниз норовит упасть...

Если честно, я не вижу большой разницы в Вашем мировоззрении и своём.
За исключением нескольких моментов.
Бесконечный спектр перебора вариантов изначально заложенный в каждое проявленное в материальном мире, разве отличается радикально от того, о чём я писала...
Если возникают полевые тонкие конгломераты мыслетворящих, то они оказывают результирующее воздействие на все планетные слои. Потому и говорят, что один в поле не воин. Но, с другой стороны, при персональной ответственности за происходящее в тонких мирах ( авторство коллективное, но состоящее из индивидуальных вкладов), говорить о том, что кто-то персонально виновен в тех или иных бедах было бы не только цинично(что можно не принимать во внимание), но и не эффективно по своей глубинной сути. Своеобразный тренинг коллективного взаимодействия без нарушения внутренних границ( пространств,сфер,аур) индивидуальностей.

Да, у кого ещё произошли серьезные изменения в 2008 году?
"Инсайдер" знал, что в то время должны были происходить перестройки энергетики планеты.
Саша, у меня те же даты, приблизительно. :flag:

642

Hloy написал(а):

Те гоминиды и виды животного царства, которым не пришлось нас порадовать, как инструментарий, видимо, то ли перебрали весь спектр вариантов, предоставленных Единым, либо по его замыслу были только первыми блинами. Может для того, чтобы мы поверили, что первый блин комом, а бутерброд всегда мордой( маслом) вниз норовит упасть...

Ну во-первых я бы не был столь уверен в эволюционной теории, ибо всё совсем не очевидно в этой теории... а соответственно и речи о "блинах комом" идти не может... а во-вторых, не смотря на предрешенность событий, происходят они исключительно по нашей воли и выбору... звучит парадоксально, но в этом и Совершенная гениальность "автора"... однако, влиять на эти события, да ещё и в разрез с генеральной концепцией мы не в силах...

Hloy написал(а):

Бесконечный спектр перебора вариантов изначально заложенный в каждое проявленное в материальном мире, разве отличается радикально от того, о чём я писала...

Я предполагал это как возможный вариант, но никогда не говорил, что считаю это единственно верным... поэтому это не совсем моё мировоззрения Хлоя... уж извините если что... я вообще стараюсь не иметь окончательного мнения или мировоззрения в вопросах описания бытия... все мои теории исключительно промежуточные.

Hloy написал(а):

Если возникают полевые тонкие конгломераты мыслетворящих,

Вот конкретно в этом Хлоя разница... Творец только один и Един... дифференцировав себя в множественность, Он не разделил полноту власти между субъектами, поэтому любой дифференциал всегда будет подчиняться (а не ВЛИЯТЬ, заметьте это очень важно) результирующему вектору всей системы, частью которой он безусловно является...

Hloy написал(а):

Потому и говорят, что один в поле не воин. Но, с другой стороны, при персональной ответственности за происходящее в тонких мирах ( авторство коллективное, но состоящее из индивидуальных вкладов), говорить о том, что кто-то персонально виновен в тех или иных бедах было бы не только цинично(что можно не принимать во внимание), но и не эффективно по своей глубинной сути. Своеобразный тренинг коллективного взаимодействия без нарушения внутренних границ( пространств,сфер,аур) индивидуальностей.

Коллективизм хорош тем, что даёт понять и осознать себя частью машины, которая не считается с мнениями единиц, а служит на благо целостности единого механизма... кто хоть раз был в толпе и ощутил на себе её влияние, тот поймет о чем я говорю... когда людей захватывает единый спонтанный порыв и уже ни кто не может противостоять этому безумному состоянию, когда толпа превращается в коллективное сознание и каждый участник этой толпы вынужден этому подчиняться... и лишь вырвавшись из "объятий" толпы спустя время ты оцениваешь какие безумные вещи ты творил будучи вовлечённым в коллективное сознание... поэтому когда речь идет о коллективизме, индивидуальность как таковая перестаёт быть.

Hloy написал(а):

Саша, у меня те же даты, приблизительно. :flag:

Да Хлоя... Думаю как и у большинства...

643

KIKBOXER написал(а):

а соответственно и речи о "блинах комом" идти не может... а во-вторых, не смотря на предрешенность событий, происходят они исключительно по нашей воли и выбору... звучит парадоксально, но в этом и Совершенная гениальность "автора"... однако, влиять на эти события, да ещё и в разрез с генеральной концепцией мы не в силах...

Давно уже отметила парадоксальность в Ваших рассуждениях.
Речь идет о диапазоне, вилке( и об этом уже шла речь), неком допуске, в пределах которого возможны проявления свободы воли. Сам же допуск коррелируется вводными. Но среди них есть основные и второстепенные. Существуют совершенно неоспоримые данные исследований, говорящие о том, что внешние(средовые) вводные зачастую более влиятельны, чем внутренние....Это  не теоретические  умозаключения, а экспериментально подтвержденные данные.

Можно не придавать им особого значения, но хотя бы поразмышлять над ними, возможно, следует.

KIKBOXER написал(а):

я вообще стараюсь не иметь окончательного мнения или мировоззрения в вопросах описания бытия... все мои теории исключительно промежуточные.

Знаете, иногда сквозь Ваши посты проглядывает  тон проповедника.  Это намеренно или из области бессознательного?
И это не стыкуется с вышеприведенной  цитатой. :)

KIKBOXER написал(а):

Да Хлоя... Думаю как и у большинства...

Среди тех кого я хотя бы по касательной знаю, ничего подобного не происходило.

644

Hloy написал(а):

Можно не придавать им особого значения, но хотя бы поразмышлять над ними, возможно, следует.

обязательно следует поразмышлять, что собственно мы и делаем ;)

Hloy написал(а):

Знаете, иногда сквозь Ваши посты проглядывает  тон проповедника.  Это намеренно или из области бессознательного?

скорее из бессознательного :( возможно что я таким образом подсознательно пытаюсь "зацепить" собеседника на разговор... незнаю... если б Вы не сказали я б этого и не знал... самому мне кажется, что я просто говорю то что думаю :(

Hloy написал(а):

И это не стыкуется с вышеприведенной  цитатой. :)

Ну почему же... то, что я не зацикливаюсь на одном мнении совсем не значит, что я не буду упрствовать в защите промежуточных концепций... ведь иначе я не смогу сформировать новую и более совершенную...

645

KIKBOXER написал(а):

Коллективизм хорош тем, что даёт понять и осознать себя частью машины, которая не считается с мнениями единиц, а служит на благо целостности единого механизма... кто хоть раз был в толпе и ощутил на себе её влияние, тот поймет о чем я говорю... когда людей захватывает единый спонтанный порыв и уже ни кто не может противостоять этому безумному состоянию, когда толпа превращается в коллективное сознание и каждый участник этой толпы вынужден этому подчиняться... и лишь вырвавшись из "объятий" толпы спустя время ты оцениваешь какие безумные вещи ты творил будучи вовлечённым в коллективное сознание... поэтому когда речь идет о коллективизме, индивидуальность как таковая перестаёт быть.

Толпа и индивидуальности, составляющие множество - понятия разные.

Есть индивиды, на которых магия толпы не действует. Можно даже сказать, то сырье, в которое превращается каждый в котле толпы, вызывает если не отврашение, то отторжение. И настоятельное желание покинуть подобные массовки.

С точки зрения эгрегоров, их воздействия на толпу, все становится более ясным.

Саша, Вы сами описали действие толпы. Вы признаете все же, что она оказывает влияние на сознание тех, кто её составляет. :dontknow:

646

Hloy написал(а):

Толпа и индивидуальности, составляющие множество - понятия разные.

не думаю... вот например мы сейчас с Вами разговариваем (охрененно индивидуальные оба такие) и своим диалогом формируем некое информационное поле, на которое уже воздействуем не мы, а которое нас с Вами ставит в определённые рамки и диктует нам свои условия... например если бы Вы вели диалог с самой собой, то Вы бы позволили себе и некоторые вольности и упущения и глупости всякого рода, но как только Вы начинаете разговаривать со мной, то Вы уже внутри себя чувствуете некую границу позволенного и тем самым самоограничиваетесь... у меня и у всех людей происходит тоже самое... т.о. создавая некую информационную ситуацию, оказывается, что не мы влияем на неё, а она нас ставит в рамки и ограничения, хотя при этом даже не является физическим объектом в материалистическом понимании этого слова.

Hloy написал(а):

И настоятельное желание покинуть подобные массовки.

Желание может и возникает, но обычно это бывает просто невозможно... коллективный разум или социум, это очень мощная вещь, которую не каждый способен преодолеть... я бы сказал, что это практически невозможно.

Hloy написал(а):

С точки зрения эгрегоров, их воздействия на толпу, все становится более ясным.

Да... но, понимание, не означает что можно от этого избавиться или преодолеть...

Hloy написал(а):

Саша, Вы сами описали действие толпы. Вы признаете все же, что она оказывает влияние на сознание тех, кто её составляет. :dontknow:

Я признаю, что толпа является классическим примером того, как казалось бы безобидное желание человека воздействовать на ситуацию, в результате делает его рабом и заложником этой ситуации... и надо быть осторожнее со своими желаниями.

Отредактировано KIKBOXER (2011-06-30 18:12:40)

647

Есть существенная разница между толпой, подпавшей под влияние того или иного эгрегора и желаниями тех, кто составляет толпу.

То, что описываете Вы, это действие уже сформированного и мощного эгрегора, которое затягивает в своё нутро тех, кто соприкоснулся, особенно в массовке, с его энергетикой. И желания тех, из кого собственно и состоит толпа, здесь уже как раз не оказывают влияния. Эгрегор, подпитываясь эмоциями толпы, набирает силу и затягивает в себя.
Мало кому удаётся противостоять. Но есть все же те, у кого встроенное противоядие.

KIKBOXER написал(а):

Да... но, понимание, не означает что можно от этого избавиться или преодолеть...

С понимания начинается. Это первый импульс, который сталкивает окаменевшее сознание с мертвой точки.

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

Я признаю, что толпа является классическим примером того, как казалось бы безобидное желание человека воздействовать на ситуацию, в результате делает его рабом и заложником этой ситуации... и надо быть осторожнее со своими желаниями.

Это влияние опосредованное.

KIKBOXER написал(а):

не думаю... вот например мы сейчас с Вами разговариваем (охрененно индивидуальные оба такие) и своим диалогом формируем некое информационное поле, на которое уже воздействуем не мы, а которое нас с Вами ставит в определённые рамки и диктует нам свои условия... например если бы Вы вели диалог с самой собой, то Вы бы позволили себе и некоторые вольности и упущения и глупости всякого рода, но как только Вы начинаете разговаривать со мной, то Вы уже внутри себя чувствуете некую границу позволенного и тем самым самоограничиваетесь... у меня и у всех людей происходит тоже самое... т.о. создавая некую информационную ситуацию, оказывается, что не мы влияем на неё, а она нас ставит в рамки и ограничения, хотя при этом даже не является физическим объектом в материалистическом понимании этого слова.

К счастью, эгрегоры так просто не формируются. Формирование мощных эгрегоров происходит гораздо сложнее.

И именно поэтому, я обратила Ваше внимание на тон проповедника, который несколько раз уже замечала. И буду рада, если и меня будут тыкать нашкодившим носом, если позволю себе это. Размышления, когда они не носят характер направленного воздействия на внутренний мир индивида, не формируют жестких энергетических полевых структур.
А по-поводу меня, так вынуждена признать, что я такая занудная и сама с собой и с теми, с кем общаюсь и по будням и по праздникам, будь то случайные встречи, работа или дружеское общение.

Знаете, было время, когда я часто посещала всевозможные конференции и симпозиумы, в основном, международные. Ощущение было таким, как будто попала в многотысячный филиал сумасшедшего дома.
Хотя, при этом, прекрасно понимаю, что я такая  вся из себя охренительно эзотерическая до самого не могу,  сама могу создавать у людей, не интересующихся эзотерикой, впечатление сбежавшей из дурдома
сумасшедшей.
Но с тех пор в подобных тусовках участия стараюсь не принимать. Не потому, что опасаюсь, что они даже на время могут превратить меня в неадекватную личность, а потому, что меня мутит, практически физически, от подобных сборищ. Но это индивидуально, признаю.

Кстати, есть техники вхождения в эгрегоры и выхода из них незамеченными, для собственных нужд.

Отредактировано Hloy (2011-06-30 19:49:23)

648

Hloy написал(а):

Есть существенная разница между толпой, подпавшей под влияние того или иного эгрегора и желаниями тех, кто составляет толпу.

Ну разумеется... о том и речь, что сила которая именуется "эгрегором" существует вне зависимости от желания субъекта...

Hloy написал(а):

Мало кому удаётся противостоять. Но есть все же те, у кого встроенное противоядие.

либо человеку суждено "попасть в жернова" толпы, либо нет... тем кому не суждено дано понимание и рассудок, но не по своему желанию они "принимают это противоядие", а по дарованию силы...

Hloy написал(а):

С понимания начинается. Это первый импульс, который сталкивает окаменевшее сознание с мертвой точки.

Всё начато и закончено до рождения... кому сознание не даровано, тому никакой импульс не поможет...

Hloy написал(а):

Это влияние опосредованное.

Ну конечно... только человек, являясь частью функции, к этому влиянию отношения не имеет...

Hloy написал(а):

К счастью, эгрегоры так просто не формируются. Формирование мощных эгрегоров происходит гораздо сложнее.
И именно поэтому, я обратила Ваше внимание на тон проповедника, который несколько раз уже замечала.

Хлоя извини, но не понял как связаны эти два предложения...
Что касается "эгрегоров", то не думаю что они кем-то формируются... они уже давно сформированы... от рождения мира.

Hloy написал(а):

И буду рада, если и меня будут тыкать нашкодившим носом, если позволю себе это.

Так Хлоя...! т.е. получается это Вы меня сейчас так завуалированно носом натыкали...  o.O не переживайте я не обижаюсь  :flirt: но вот исправиться не обещаю ;)

Hloy написал(а):

А по-поводу меня, так вынуждена признать, что я такая занудная и сама с собой и с теми, с кем общаюсь и по будням и по праздникам, будь то случайные встречи, работа или дружеское общение.

Хлоя, мой пример не предполагал конкретно Вас... и на мой взгляд Вы совсем даже не зануда...

Hloy написал(а):

Кстати, есть техники вхождения в эгрегоры и выхода из них незамеченными, для собственных нужд.

А как насчет "эгрегора" под названием "жизнь"? техника входа от нас точно не зависит, а вот технику выхода осваивать чота не сильно хочется ;)

649

KIKBOXER написал(а):

Ну разумеется... о том и речь, что сила которая именуется "эгрегором" существует вне зависимости от желания субъекта...

Ну и кто Вам такое сказал?

Любой эгрегор формируется именно с помощью желаний субъектов, которые были грамотно распознаны и использованы.  А элементарным базисом являются основные инстинкты человеческих существ. Мощные эгрегоры аккумулируют достаточно энергии для нужд тех, кто от них питается и, к тому же, могут просуществовать некоторое время, при ослаблении подпитки.

KIKBOXER написал(а):

либо человеку суждено "попасть в жернова" толпы, либо нет... тем кому не суждено дано понимание и рассудок, но не по своему желанию они "принимают это противоядие", а по дарованию силы...

KIKBOXER написал(а):

Всё начато и закончено до рождения... кому сознание не даровано, тому никакой импульс не поможет...

Угу, только "силой" изначально обладают все, получая её в одном пакете вместе с базисными инстинктами для выживания и продолжения рода. И эта сила называется свободой воли. А без неё все эти игры были бы пустыми. Биоэнергетическое свойство вырабатывать определенные, свойственные только мыслящим биологическим объектам энергии не может функционировать при полной запрограммированности субъекта.

KIKBOXER написал(а):

Хлоя извини, но не понял как связаны эти два предложения...
Что касается "эгрегоров", то не думаю что они кем-то формируются... они уже давно сформированы... от рождения мира.

Ты уверен, что правильно понимаешь значение этого слова?

По-поводу того, что ты не понял, значит  невразумительно высказалась.
Проповедничество - ощущение того, что ты можешь кого-то не только научить, но и наставить на путь истинный, это приманка( по ощущениям, которые оно вызывает), которым пользуются либо существующие мощные эгрегоры, либо вновь образующиеся, претендующие на эту роль...

KIKBOXER написал(а):

Так Хлоя...! т.е. получается это Вы меня сейчас так завуалированно носом натыкали...  o.O не переживайте я не обижаюсь  :flirt: но вот исправиться не обещаю ;)

Не сомневалась ни секунды, что не обидишься. Натыкала, признаю. :dontknow:

KIKBOXER написал(а):

Хлоя, мой пример не предполагал конкретно Вас... и на мой взгляд Вы совсем даже не зануда...

Спасибо за комплимент. Но признайся, временами все же достаю своей въедливостью. Было ведь. :dontcare:
Дело в том, что когда говорим о чём-то вообще, то это остаётся теорией. А конкретные примеры более доходчивы.

KIKBOXER написал(а):

А как насчет "эгрегора" под названием "жизнь"? техника входа от нас точно не зависит, а вот технику выхода осваивать чота не сильно хочется

Это не эгрегор, не инструмент, который используют для своих нужд некие, не имеющие физически-ограниченного тела сущности, а функция организмов, способных выделять нужные биоэнергетические мутации для нужд разных миров, проект.
Вход, кстати, подпадает под понятие программного планирования. Имеет свои рамки, конечно. А насчет выхода, так и это весьма индивидуально.

Отредактировано Hloy (2011-07-06 15:05:16)

650

Hloy написал(а):

Ну и кто Вам такое сказал?

А мне никто ничего не говорит..., а если и говорит, то я не основываю свои выводы на словах других людей...

Hloy написал(а):

Любой эгрегор формируется именно с помощью желаний субъектов, которые были грамотно распознаны и использованы.

Это не так... вернее кто-то может конечно так думать и даже приводить "факты", только как хвост не машет собакой, так и "эгрегор" не формируется субъектами ибо "эгрегор" скорее объект...

Hloy написал(а):

Угу, только "силой" изначально обладают все, получая её в одном пакете вместе с базисными инстинктами для выживания и продолжения рода.

Силой не обладает никто, т.к. все лишь её часть...

Hloy написал(а):

И эта сила называется свободой воли. А без неё все эти игры были бы пустыми.

Нет, эта сила всегда называлась Совершенством... "свобода воли" её лишь производная.

Hloy написал(а):

Ты уверен, что правильно понимаешь значение этого слова?

Я уверен лишь в том, что никто не понимает значения слова "правильно" ;)
А вообще вот это определение близко к моему: Эгрегор

Hloy написал(а):

Проповедничество - ощущение того, что ты можешь кого-то не только научить, но и наставить на путь истинный

Хлоя, но у меня нет этого ощущения...

Hloy написал(а):

Спасибо за комплимент. Но признайся, временами все же достаю своей въедливостью. Было ведь. :dontcare:

Всегда пожалуйста. Не достаёшь... но я не назвал бы это "въедливостью", скорее упрямством ;)

Hloy написал(а):

Это не эгрегор,

А по моему очень даже... объединяет живые организмы с единой целью...

651

Вот выдержка из представленной  ссылки : "Эгрегор – это любая общность людей, преследующих одинаковую цель."

Это - не верно.Общность людей, объединенных одной целью, настроенные на одну частоту создают независимую энергетическую сущность, называемую эгрегором. Там весьма сложный процесс  - кому и для чего это выгодно. Каким категориям духов.
Остальное в этой ссылке близко к реальности.

Если абсолютно честно, то мне надоело вести эту дискуссию. Прошу меня простить.

Каждое мнение имеет право на жизнь. :)

652

KIKBOXER написал(а):

А по моему очень даже... объединяет живые организмы с единой целью...

Если в это вдуматься, то тогда нас просто используют по полной и никакими совершенствами тут и не пахнет... Хотя звучит прикольно, на первый взгляд.

653

Саша, мне попались оригинальные мнения о гностицизме, и если я ранее воспринимала гностиков полностью, то сейчас засомневалась.Согласен ли ты с  нижеследующими высказываниями? Чьи взгляды тебе ближе гностиков или неоплатоников?

« Гностик использует позицию трансцендентного миру наблюдателя, с этой позиции он и создаёт миры, которые чаще всего оказываются шизофреническими.Хотя гностики и неоплатоники имеют очень  много общего, но их основное отличие в том, что гностики индивидуалисты. Гностик ( и каббалист, и дзен-буддист, и вайшнав) сами постигают Истину.

«Гностицизм направлен на полное уничтожение  материального мира ради «освобождения духа». В итоге получится « ядерный пейзаж», а посреди него – непоколебимый сервер, где спасённые души пребывают в виртуальном раю»

Неоплатоники утверждают универсальность мира Идей и его Единство.Неоплатонизм базирован на уровнях посвящения и видит свою задачу в постоянном движении души уровнями, ведущими к Единому.
Неоплатонизм эволюционен, эволюция по определению должна касаться всего Мира как коллектива мирян.»

654

Angela написал(а):

Саша, мне попались оригинальные мнения о гностицизме, и если я ранее воспринимала гностиков полностью, то сейчас засомневалась.Согласен ли ты с  нижеследующими высказываниями? Чьи взгляды тебе ближе гностиков или неоплатоников?

Ни чьи взгляды не разделяю..., хотя мысль об индивидуализме в восприятии я считаю на сегодняшний момент единственно верной... общность так же присутствует, но не как мера восприятия мира, а как мера соучастия в этом мире... хотя "универсальность мира" неоплатанизма, исходя из определения которое вы привели, не столь уж и универсально, раз требуется процесс "эволюционирования"... не смотря даже на то что присутствует идея Единства. Как-то вот так... Анжел :(

655

Всем привет!

KIKBOXER написал(а):

мысль об индивидуализме в восприятии я считаю на сегодняшний момент единственно верной...

А где же корни и питательная среда для развития индивидуалистического восприятия?
Любому восприятию нас учит среда обитания - семья, школа, институт, товарищи, ибо, родившись, мы попадаем в уже готовое словесное и бессловесное ОПИСАНИЕ МИРА. На жизненном пути это ОПИСАНИЕ МИРА является границами нашего индивидуального восприятия, которые мы можем сохранить или чуть-чуть расширить (Наверно, это малое расширение и можно назвать эволюционированием). Благодаря социальным коммуникациям плюс (в некоторых редких случаях) Божественным откровениям, мы можем сформулировать чуть более точное и чуть более углубленное ОПИСАНИЕ МИРА, но, полагаю, все еще бесконечно далекое от Истинной реальности, которое проникает в нашу литературу, язык, иные искусства, политику, экономику, науку, производство, этику, философию и религию, которые мы оставим нашим потомкам.
Например, в 19 веке трудно было представить себе беседы и широкие дискуссии об энергии, наполняющей пространство. Сейчас - это уже почти банальность. Ведущие телепрограмм постояннно пользуются этими терминами, распространяя их на все население. Понятие энергии или энергетики осваивается всем человечеством. Также в ближайшем 19 веке трудно было бы себе представить существование коллективного обсуждения идеи "единства во множестве". А ведь 19 век - это просто "вчера".
Гностики - индивидуалисты только потому, что им, может быть, ПЕРВЫМ в голову приходят некие свежие "гнозисы".
У них есть азарт и гордость первооткрывателей, но рано или поздно они (эволюционируя) должны трансформироваться в неоплатоников и признать-таки универсальность мира идей и "движение души уровнями, ведущими к Единому". Но поскольку этот путь ВЕЛИК, то и на этом пути они в какой-то момент снова могут почувствовать себя пионерами-первооткрывателями и снова причислиться к гностикам. Так вот, видимо, мы и кувыркаемся от гностицизма к неопланитоками и так далее. Тут и есть развитие, ибо любая застывшая форма подразумевает остановку или прекращение развития.

Отредактировано Виталий (2011-10-03 20:15:49)

656

Виталий написал(а):

А где же корни и питательная среда для развития индивидуалистического восприятия?

А где находятся "корни и питательная среда" всего сущего? Где их источник?

Виталий написал(а):

Любому восприятию нас учит среда обитания - семья, школа, институт, товарищи, ибо, родившись, мы попадаем в уже готовое словесное и бессловесное ОПИСАНИЕ МИРА.

Мы попадаем, туда где нам должно быть, а "среда обитания" не взялась ниоткуда... её готовили для нашего прибытия за долго до нашего зачатия... и весь комплекс предшествующих событий, подчинялся строгому закону, от начала.

Виталий написал(а):

Гностики - индивидуалисты только потому, что им, может быть, ПЕРВЫМ в голову приходят некие свежие "гнозисы".
У них есть азарт и гордость первооткрывателей, но рано или поздно они (эволюционируя) должны трансформироваться в неоплатоников и признать-таки универсальность мира идей и "движение души уровнями, ведущими к Единому". Но поскольку этот путь ВЕЛИК, то и на этом пути они в какой-то момент снова могут почувствовать себя пионерами-первооткрывателями и снова причислиться к гностикам. Так вот, видимо, мы и кувыркаемся от гностицизма к неопланитоками и так далее. Тут и есть развитие, ибо любая застывшая форма подразумевает остановку или прекращение развития.

Я против ярлыков как таковых... однако на мой взгляд кажется нелепым, считать Единство, чем-то посторонним и что Оно может подчиняться тем же законам бытия, что и мы в то время, как Оно их источник :)

657

KIKBOXER написал(а):

А где находятся "корни и питательная среда" всего сущего? Где их источник?

При чем здесь это? Ведь мы говорим об идивидуалистическом восприятии земных существ. Оно субъективно и зиждется на генетике и образе жизни и мышления социальной среды, находящейся на определенном этапе эволюционнного развития. Даже религиозные "откровения" редких индивидуумов моделируются этими факторами.

KIKBOXER написал(а):

Мы попадаем, туда где нам должно быть, а "среда обитания" не взялась ниоткуда... её готовили для нашего прибытия за долго до нашего зачатия... и весь комплекс предшествующих событий, подчинялся строгому закону, от начала.

Здесь веет неким фатализмом. Среда обитания никем специально для Вас или меня не была подготовлена.
С чего бы это?
Ваши родители полюбили друг друга и родились Вы.
Тот факт, что они являются инженерами (врачами, художниками, учителями и прочее, или же людьми религиозными или атеистами) - чистая случайность для Вас, но эта случайность во многом предопределила Ваш тип мышления и тип религиозности, ну и генотип тоже.
Духовный же поиск и те духовные представления, которые сегодня у Вас есть, с одной стороны - это плоды Ваших личных усилий (таки смодулированных окружающей средой - знаниями, информацией, стилем жизни, усредненными ценностями),
а с другой стороны - это преломленные Вашим сознанием (которое изначально таки сформировано средой обитания) дары и помощь окружающих Вас духовных существ, обитателей Царствия Небесного - от Ангела-Хранителя до Искры Божьей.

KIKBOXER написал(а):

однако на мой взгляд кажется нелепым, считать Единство, чем-то посторонним и что Оно может подчиняться тем же законам бытия, что и мы в то время, как Оно их источник

Я об этом не говорил. И мысль такого рода тоже считаю нелепой.

658

В целом же я говорил о том, что "индивидуализм восприятия" - это некая иллюзия, избыточно смело отрицающая роль коллективного уровня развития. Никому не удается оторваться от среднего эволюционнного этапа развития цивилизации, в которой он живет.

Отредактировано Виталий (2011-10-05 10:41:24)

659

Виталий написал(а):

При чем здесь это? Ведь мы говорим об идивидуалистическом восприятии земных существ. Оно субъективно и зиждется на генетике и образе жизни и мышления социальной среды, находящейся на определенном этапе эволюционнного развития. Даже религиозные "откровения" редких индивидуумов моделируются этими факторами.

Как же причем...? Ведь это ответ на Ваш вопрос... наша первичная индивидуальность является причиной абсолютно всех событий :)
Всё остальное следствие...

Виталий написал(а):

Здесь веет неким фатализмом. Среда обитания никем специально для Вас или меня не была подготовлена.
С чего бы это?

С того, что существует причина и следствие... и в этом нет фатализма :)

Виталий написал(а):

чистая случайность для Вас, но эта случайность во многом предопределила Ваш тип мышления и тип религиозности, ну и генотип тоже.

Вот именно в этом причина Вашего непонимания моих слов... я не верю в случайности после того как познакомился с квантовой физикой и поэтому я беру ступени выше или глубиннее, чем сексуальная связь моих родителей :) поэтому предопределено всё задолго до того как родители решили меня зачать :)

Виталий написал(а):

Я об этом не говорил. И мысль такого рода тоже считаю нелепой.

Да, на прямую не говорили... но как можно говорить что эволюция источник нашего восприятия, когда она является следствием Первой Воли Единства?

Виталий написал(а):

В целом же я говорил о том, что "индивидуализм восприятия" - это некая иллюзия, избыточно смело отрицающая роль коллективного уровня развития. Никому не удается оторваться от среднего эволюционнного этапа развития цивилизации, в которой он живет.

Скорее наоборот... реальностью можно считать, только то что мы ощущаем и чувствуем, всё остальное скорее иллюзорно...

660

KIKBOXER написал(а):

реальностью можно считать, только то что мы ощущаем и чувствуем, всё остальное скорее иллюзорно...

Мы ощущаем и чувствуем Свет, цвет, вкус, запах......, но в Природе этого нет, есть только колебания, вибрации.... материи(атомов, молекул....)
Так что реальность- это только движение материи(ЭНЕРГИЯ).  "Ничто не покоится, все движется, все вибрирует". Гермес

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"