Ну тогда попробуйте изменить моё сознание... ну или хотя бы своей кошки или собаки... сомневаюсь, что Вы или кто-то ещё на это способен, да и примеров таких никогда небыло в истории... как говорил один мой знакомый француз, импосибл
Странно это слышать от Вас…, Вы же часто употребляете слово Совершенство, а что это , как не стремление стать самому совершенным, а значит развиваться. Ранее Вы писали, что объект совершенствования – душа и сознание. Разве не меняется «ветхое сознание» на «новозаветное», не к этому ли призывал Иисус.? Это и есть самый яркий пример.
А Блаватская Е. П. не об этом ли писала? Именно теософия описывает процесс развития жизни и сознания живых существ от минеральной стадии через растительную до стадии самосознания жизни во всех её проявлениях и т.д. до высших духовных состояний. Это эволюционное учение. Полагаю, что Е.П.Б. для Вас авторитет.
Ещё примеры привести ? Серафим Саровский, например и многие другие духовные подвижники.
И когда меняется мировоззрение человека от мифологического, религиозного, через философское к научному, то это также изменение сознания.
И Вы меняетесь и я также.
И кошка моя в следующей жизни будет человеком. Умнейшее создание, всё понимает, не мявчит, сама двери открывает во все комнаты, бежит навстречу, когда приходишь домой, лечит, будит ото сна, когда Солнце встаёт, ловит комаров и т.д.
Ого... Вы считаете, что человек и Бог равнозначимые и независимые персонажи? Тогда откуда взялся по Вашему человек если он независим от Бога?
Я так не считаю. И откуда человек взялся не знаю.
Левашов пишет, что неандертальца выжили «генетическими бомбами», и заселили Землю кроманьонцами, предварительно подготовив экологическую нишу.И сделали это, предположительно, высокоразумные цивилизации. А там кто его знает?!
Вы постоянно стремитесь унизить материю, а ведь это Материя – это Природа. Вы физик и знаете., что на субатомном уровне всё есть энергия. Я писала о единстве материального и духовного. Весь дуализм и противоречия в сознании человека. « Плоть также трансцендентна и экзистенциальна, как и Дух», - писал Бердяев. « Если одно не содержит всё, то всё есть ложь».
«Для мужчины его отношения с женщиной (женщинами) символизируют и отражают его собственные взаимоотношения со своей собственной Душой. И с мировой душой. С Природой, с материей. И со своим собственным ИНЬским началом.
Для женщины, ее отношения с мужчиной (мужчинами) символизируют ее отношения с Духом, со своим Духовным началом. (не путать с религиозностью).
И сразу видно, какой это Дух? Дух-Эго? Или Святой Дух Истины? Бог-Любовь. Есть ли связь с Духовным началом? С Богом, который суть есть безусловная, бескорыстная Любовь? Или балом правит ЭГО?
Вообще, все окружающие нас женщины - это суть-символ состояния Мировой Души. Ее проводники.
А все окружающие нас мужчины, суть-символ состояния Мирового Духа. Его проводники.»
Эти мысли созвучны моим.