Анжела, скажите, а если слепой не будет сомневаться в правильности выбранного пути, то каковы его шансы достичь "пункта назначения"?
Саша, не суть важно, что Вы меня перепутали с Анжелой.
По поводу слепого, он не сомневается, он точно ориентируется в пространстве своего жилища, а на улице идёт с помощью тр
сти или собаки-поводыря. То есть, он обладает знанием, что на незнакомой местности, для того, чтобы не получить травмы, необходимо использовать трость, которая помогает ему двигаться без излишнего риска. В развитых странах, на каждом светофоре есть специальные звуковые сигналы для слепых. И он знает, какой сигнал, что означает. Вы общались когда-нибудь со слепыми? Я - да...
Что касается "профи", то ни один бизнес не построен на знаниях и уж тем более на "уверенности в правоте", сплошной риск и рулетка, в основном всё решают связи... некоторым чудакам правда сейчас внушают обратное, но исключительно ради того, что бы подготовить очередную армию рабов, которые бы конкурировали друг с другом за выдуманные кем-то ценности... безусловно все они уверенны в своей правоте и какова же их участь...? офисный планктон, вот их участь... так стоит ли быть "уверенным в правоте" и к чему приводит такая уверенность?
Говорила не только о бизнесе, ведь профессиональность нужна для любой работы. Представьте себе, что зубы Вам будет лечить музыкант, а на концерте за роялем окажется не знающий нот. В любой профессии необходимы не только знания и опыт, а ещё и способность принимать выверенные решения. Больной может не пережить операции, если хирург будет сомневаться.
Что касается бизнеса, тут во многом с Вами соглашусь. Связи решают многое. Но даже при связях, если планктон возомнит себя профи, то грош цена такому горе-бизнесмену. И грош цена к тому же тому, кто сомневаясь, не сможет вовремя принять решение. Никакой бизнес этого не выдержит.
Билл Гейтс, получив по родственным каналам первый госзаказ, справился с ним на высоком проф.уровне.
Если двум братьям предоставляется одинаковая стартовая площадка в бизнесе, то тот, кто обладает необходимыми знаниями, умеет быстро ориентироваться в постоянно меняющейся ситуации и принимать решения, сохранит и разовьет родовой бизнес а тот, кто ничего из себя не представляет, да к тому же постоянно и во всем сомневается, пустит под откос доставшийся ему бизнес и разорится.
Недостаточно иметь протеже, к этому ещё необходимо добавить вводные и не барахтаться на месте.
так стоит ли быть "уверенным в правоте" и к чему приводит такая уверенность? не "зло" ли она? не лучше ли довериться сердцу и поступать по совести, даже если логика и знания подсказывают, что ты не прав?
По совести поступать следует всегда, если есть хотя бы зачатки совести.
Что касается детей, то очерк Тали не читал, но думаю, что там основной движущей силой было не чувство правоты, а чувство сострадания...
Безусловно Вы правы. Но таких как она были считанные единицы. А остальные были либо равнодушны и сомневались, либо признавали правоту( а значит принимали её) тех, кто отправлял миллионы на смерть. А такие как Ирена не сомневаясь рисковали своей жизнью спасая детские. В Иерусалиме есть аллея праведников Мира. Каждому, кто спас хотя бы одну жизнь присваивается это звание и в честь этого человека сажается дерево.
Как Вы считаете, тут стоит сомневаться или в этом есть правота тех, кто благодарно помнит...
Я хочу сказать, что бывают ситуации в жизни, когда уже СОВЕСТЬ не позволяет сомневаться, требующие безотлагательных действий. И в такие моменты никакая логика уже, действительно, не работает. И тебе не важно, прав ты или нет, ты просто знаешь, что не поступив так, как тебе подсказывает твоё нутро, твое истинное Я, ты дальше с этим жить не сможешь и разрушишь свою душу. И тут я согласна с Вами, Саша.
Отредактировано Hloy (2011-06-02 01:03:56)