[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 601 страница 630 из 668

601

KIKBOXER написал(а):

Анжела, скажите, а если слепой не будет сомневаться в правильности выбранного пути, то каковы его шансы достичь "пункта назначения"?

Саша, не суть важно, что Вы меня перепутали с Анжелой.  :)
По поводу слепого, он не сомневается, он точно ориентируется в пространстве своего жилища, а на улице идёт с помощью тр
сти или собаки-поводыря. То есть, он обладает знанием, что на незнакомой местности, для того, чтобы не получить травмы, необходимо использовать трость, которая помогает ему двигаться без излишнего риска. В развитых странах, на каждом светофоре есть специальные звуковые сигналы для слепых. И он знает, какой сигнал, что означает. Вы общались когда-нибудь со слепыми? Я - да...

KIKBOXER написал(а):

Что касается "профи", то ни один бизнес не построен на знаниях и уж тем более на "уверенности в правоте", сплошной риск и рулетка, в основном всё решают связи... некоторым чудакам правда сейчас внушают обратное, но исключительно ради того, что бы подготовить очередную армию рабов, которые бы конкурировали друг с другом за выдуманные кем-то ценности... безусловно все они уверенны в своей правоте и какова же их участь...? офисный планктон, вот их участь... так стоит ли быть "уверенным в правоте" и к чему приводит такая уверенность?

Говорила не только о бизнесе, ведь профессиональность нужна для любой работы. Представьте себе, что зубы Вам будет лечить музыкант, а на концерте за роялем окажется не знающий нот. В любой профессии необходимы не только знания и опыт, а ещё и способность принимать выверенные решения. Больной может не пережить операции, если хирург будет сомневаться.
Что касается бизнеса, тут во многом с Вами соглашусь. Связи решают многое. Но даже при связях, если планктон возомнит себя профи, то грош цена такому горе-бизнесмену. И грош цена к тому же тому, кто  сомневаясь, не сможет вовремя принять решение. Никакой бизнес этого не выдержит.
Билл Гейтс, получив по родственным каналам первый госзаказ, справился с ним на высоком проф.уровне.
Если двум братьям предоставляется одинаковая стартовая площадка в бизнесе, то тот, кто обладает необходимыми знаниями, умеет быстро ориентироваться в постоянно меняющейся ситуации и принимать решения, сохранит и разовьет родовой бизнес а тот, кто ничего из себя не представляет, да к тому же постоянно и во всем сомневается, пустит под откос доставшийся ему бизнес и разорится.
Недостаточно иметь протеже, к этому ещё необходимо добавить  вводные и не барахтаться на месте.

KIKBOXER написал(а):

так стоит ли быть "уверенным в правоте" и к чему приводит такая уверенность? не "зло" ли она? не лучше ли довериться сердцу и поступать по совести, даже если логика и знания подсказывают, что ты не прав?

По совести поступать следует всегда, если есть хотя бы зачатки совести.

KIKBOXER написал(а):

Что касается детей, то очерк Тали не читал, но думаю, что там основной движущей силой было не чувство правоты, а чувство сострадания...

Безусловно Вы правы. Но таких как она были считанные единицы. А остальные были либо равнодушны и сомневались, либо признавали правоту( а значит принимали её) тех, кто отправлял миллионы на смерть. А такие как Ирена не сомневаясь рисковали своей жизнью спасая детские. В Иерусалиме есть аллея праведников Мира. Каждому, кто спас хотя бы одну жизнь присваивается это звание и в честь этого человека сажается дерево.
Как Вы считаете, тут стоит сомневаться или в этом есть правота тех, кто благодарно помнит...

Я хочу сказать, что бывают ситуации в жизни, когда уже СОВЕСТЬ не позволяет сомневаться, требующие безотлагательных действий. И в такие моменты никакая логика уже, действительно, не работает. И тебе не важно, прав ты или нет, ты просто знаешь, что не поступив так, как тебе подсказывает твоё нутро, твое истинное Я, ты дальше с этим жить не сможешь и разрушишь свою душу. И тут я согласна с Вами, Саша. :)

Отредактировано Hloy (2011-06-02 01:03:56)

602

Hloy написал(а):

Саша, не суть важно, что Вы меня перепутали с Анжелой.  :)

Извини Хлоя и извини Анжела, я действительно не заметил, что у постов разный автор  :dontknow:

Hloy написал(а):

По поводу слепого, он не сомневается, он точно ориентируется в пространстве своего жилища, а на улице идёт с помощью тр
сти или собаки-поводыря. То есть, он обладает знанием, что на незнакомой местности, для того, чтобы не получить травмы, необходимо использовать трость, которая помогает ему двигаться без излишнего риска. В развитых странах, на каждом светофоре есть специальные звуковые сигналы для слепых. И он знает, какой сигнал, что означает. Вы общались когда-нибудь со слепыми? Я - да...

Любой человек может ощутить себя слепым, если закроет глаза... слепой не надеется на свою правоту иначе ему не нужна была бы палка и все остальные приобретенные средства и он не боялся бы получить травму... выжить слепому позволяет только сомнение, именно оно заставляет взять в руки палку и вооружиться "знаниями"... знание предполагает безрисковость, но человек ни слепой ни зрячий не обладают этим знанием...

Hloy написал(а):

Говорила не только о бизнесе, ведь профессиональность нужна для любой работы. Представьте себе, что зубы Вам будет лечить музыкант, а на концерте за роялем окажется не знающий нот. В любой профессии необходимы не только знания и опыт, а ещё и способность принимать выверенные решения. Больной может не пережить операции, если хирург будет сомневаться.
Что касается бизнеса, тут во многом с Вами соглашусь. Связи решают многое. Но даже при связях, если планктон возомнит себя профи, то грош цена такому горе-бизнесмену. И грош цена к тому же тому, кто  сомневаясь, не сможет вовремя принять решение. Никакой бизнес этого не выдержит.
Билл Гейтс, получив по родственным каналам первый госзаказ, справился с ним на высоком проф.уровне.
Если двум братьям предоставляется одинаковая стартовая площадка в бизнесе, то тот, кто обладает необходимыми знаниями, умеет быстро ориентироваться в постоянно меняющейся ситуации и принимать решения, сохранит и разовьет родовой бизнес а тот, кто ничего из себя не представляет, да к тому же постоянно и во всем сомневается, пустит под откос доставшийся ему бизнес и разорится.
Недостаточно иметь протеже, к этому ещё необходимо добавить  вводные и не барахтаться на месте.

Вы говорите не о том... я не отрицаю что профессионализм, решительность и уверенность помогают в достижении цели... я сомневаюсь в том, что человек может выбрать "правильную цель" и более того уверенность человека в том что его цель правильная его (человека) в итоге погубит или он кого нибудь погубит. "Благими намерениями выстлана дорога в ад"(с)

Hloy написал(а):

Безусловно Вы правы. Но таких как она были считанные единицы. А остальные были либо равнодушны и сомневались, либо признавали правоту( а значит принимали её) тех, кто отправлял миллионы на смерть. А такие как Ирена не сомневаясь рисковали своей жизнью спасая детские.

Ей двигало чувство сострадания, но это не значит, что сделанное ей послужило в итоге на благо... она поступала по сердцу и это единственная "правда" которая нам дана... ведь наверняка кто-то из тех кого она спасла (или их дети) стали преступниками от которых в последствии пострадали другие люди и которые были совсем не благодарны Ирене... так была ли она безоговорочно права? или всем ли помогла её уверенность? но она поступила по совести и этого достаточно...

603

KIKBOXER написал(а):

Ей двигало чувство сострадания, но это не значит, что сделанное ей послужило в итоге на благо... она поступала по сердцу и это единственная "правда" которая нам дана... ведь наверняка кто-то из тех кого она спасла (или их дети) стали преступниками от которых в последствии пострадали другие люди и которые были совсем не благодарны Ирене... так была ли она безоговорочно права? или всем ли помогла её уверенность? но она поступила по совести и этого достаточно...

Так можно оказаться в полном тупике. Если так рассуждать, то незачем оказывать помощь в принятии родов, наверняка среди новорожденных появятся и убийцы и преступники. Зачем спасать больных детей, если следовать такой логике... Зачем оказывать помощь сиротам, а тем более усыновлять их, следуя таким рассуждениям.

В Иерусалимском музее катастрофы собраны документальные материалы обо всех спасенных и тех, кто помогал спастись - праведниках мира. Всё, что можно было найти о каждом - найдено.
Если Вас интересуют судьбы тех, кого спасла Ирена, я могла бы узнать. Но зачем?

Все, кто прошел через концлагеря, навсегда остались с нарушенной психикой. Это достоверные факты. Практически все, без исключения, также, как и те, кто прошел Афган. И эти нарушения психики передаются по наследству во второе и в третье поколение, дальше нет данных. Пока.

Да, и я писала именно о том, когда говорила о правоте. Это зависит от ситуации. Если речь идёт о работе, бизнесе, во всех случаях, когда требуется принятие квалифицированного решения, вопрос  ставиться именно так - прав я или не прав. И в зависимости от выбора получают результат.
Когда же речь идет о душе, а значит и о совести, то именно твое внутреннее Я, твое естество, истинное, проявляет себя. И не попав в подобную ситуацию, никто не знает как себя поведет на самом деле. Мы можем себя только тешить иллюзиями, но свое истинное Я узнаем  при испытаниях.

Я не знаю, как бы я себя повела на месте Ирены. Я не знаю, как бы я повела себя на месте украинской матери троих детей, которая рискуя не только своей жизнью, но и жизнями своих детей, спасала подростка, выжившего в Бабьем Яру...

Я думаю об этом, но наверняка не знаю.

604

Hloy написал(а):

Мы можем себя только тешить иллюзиями, но свое истинное Я узнаем  при испытаниях.

Ирина :love: ты правильно говоришь.Есть люди, которые являются эталоном для других.Как раз женщина,спасающая детей и является этим образцом.Что ею двигало? Это не идея и не фанатизм, а человеческое участие в чужом горе. Только безусловная любовь...,никакой выгоды.... мужество и сила Духа.Этим детям, думаю, она помогла поверить в то, что,несмотря ни на что,есть  хорошие люди, что в мире есть не только зло, но и добро, справедливость.Что даже чужой для них человек может стать близким и дорогим. И это для детей очень важно. Хочется верить, что этот урок пошёл этим детям впрок.Ведь только представить себя на месте этих детей!!!!!!!
А Саша, как всегда, прокручивает все варианты и чаще всего негативные.Мы в курсе, что нет "добра" без "зла", но раз провидению так было угодно, то оно,это событие и произошло.Эта женщина выбрала для себя так поступить, скорее всего она и не могла иначе.Для неё это была норма жизни.

605

Talia написал(а):

Эта женщина выбрала для себя так поступить, скорее всего она и не могла иначе.

Думаю так же.

Благодаря нашей с Сашей беседе :)  и желанию понять друг друга, нашла те материалы, которые выставила в Познавательно, интересно.  Более специфическую(научную) литературу решила не выставлять.

606

Hloy написал(а):

Так можно оказаться в полном тупике. Если так рассуждать, то незачем оказывать помощь в принятии родов, наверняка среди новорожденных появятся и убийцы и преступники. Зачем спасать больных детей, если следовать такой логике... Зачем оказывать помощь сиротам, а тем более усыновлять их, следуя таким рассуждениям.

Ирина, разве я говорил о логике? Человек о котором мы говорим, поступил по совести и этого достаточно, как я уже сказал ранее... нам не дано знать кто из кого вырастит и разумеется не стоит плакать над "не упавшим топором"(с)одна байка..., но необходимо осознавать то, что наша оценка произошедших событий в глобальном смысле не совсем верна и это мягко сказано и только об этом я пытаюсь сказать.

Hloy написал(а):

Да, и я писала именно о том, когда говорила о правоте.

Я понял это и именно поэтому пытался Вам показать другой уровень восприятия "правоты", на котором эта самая "правота" выглядит как разрушающая сила, стоит лишь оценить её вне рамок наших социальных взглядов, с высоты достаточно удаленной от таких субъективных категорий, как "добро" и "зло"...

Hloy написал(а):

Я думаю об этом, но наверняка не знаю.

И никто не знает... но думать об этом, это правильно ;)

Talia написал(а):

А Саша, как всегда, прокручивает все варианты и чаще всего негативные.

Альтернативные... не хотелось бы выглядеть бабой ягой, которая всегда против, но очень часто люди зацикливаются на том, что им нравиться и не хотят видеть и адекватно оценивать те вещи которые им не нравятся, поэтому приходится быть бабой ягой ;)

Talia написал(а):

Мы в курсе, что нет "добра" без "зла", но раз провидению так было угодно, то оно,это событие и произошло.

А Вы не задумывались о том, что провидению угодно всё что происходит, без разграничения на "добро" и "зло"? ведь иначе оно не было бы провидением... как думаете?

Talia написал(а):

Эта женщина выбрала для себя так поступить, скорее всего она и не могла иначе.Для неё это была норма жизни.

Это именно так.

607

KIKBOXER написал(а):

Увы универсальной технологии не существует, всё глубоко индивидуально... основное правило, это анализировать события происходящие вокруг тебя и искать причину их возникновения в своих мыслях и поступках.

Немного о технологии.

АВВА ДОРОФЕЙ

"Достопримечательные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцев"

"О сем и Евангелие говорит (Мф.7,24), что мудрый  созидает храмину свою на камне, и никакое противодействие не может поколебать её.
   « понеже бояхуся бабы Бога, сотвориша себе жилища( Исх.1,21)
Сперва должно быть положить основание, то есть вера: ибо без веры, невозможно угодить Богу (ср.:Евр.,11,6) и потом на сем основании человек должен строить здание равномерно: случилось ли послушание, он должен положить один камень послушания; встретилось ли огорчение от брата, должен положить один камень долготерпения, представился ли случай к воздержанию, должен положить один камень воздержания.
Так от всякой добродетели, для которой представляется случай, должно полагать в здание по одному камню т.о. возводить оное со всех сторон, полагая то камень сострадания, то камень отсечения своей воли, то камень кротости и тому подобное.И при всём том должно позаботиться о терпении и мужестве: ибо они суть краеугольные камни, ими связывается здание и соединяется стена стеною, почему они не наклоняются и не отделяются одна от другой. Без терпения и мужества никто не может совершить ни одной добродетели.Ибо, если кто не имеет мужества в душе, то не будет иметь и терпения; а у кого нет терпения, тот решительно ничего не может совершить.Поэтому и сказано: в терпении вашем стяжите души ваша (Лк.21,19)
Строящий должен также на каждый камень класть известь, ибо если он положит камень на камень без извести, то камни выпадут и дом обрушится.Известь есть смирение, потому что она берётся из земли и находится у всех под ногами. А всякая добродетель, совершаемая без смирения, не есть добродетель. О сём сказано и в Отечнике: « Как корабль нельзя построить без гвоздей, так и спастись нельзя без смиренномудрия».
Дом должен иметь и так называемые связи, кои есть рассуждения: оно утверждает строение, соединяет камень с камнем и связывает стены, а вместе с тем придаёт  дому и бОльшую красоту.
Кровля же есть любовь, которая составляет совершенство добродетелей также, как и кровля – верх дома.Потом после кровли перила кругом неё. В законе написано о сем: «если построите дом и сделаете на нём кровлю, то сделайте около кровли перила, чтобы дети ваши не падали с кровли» ( Втор.22,8).Перила суть, смирение, потому что оно ограждает и охраняет все добродетели; и как каждая добродетель должна быть соединена со смирением  подобно тому, как мы сказали, что над каждым камнем полагается известь, так и для совершения добродетели нужно смирение; ибо и святые, преуспевая, естественно приходят в смирение, как я всегда говорю вам, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным.Что же суть дети, о которых сказал закон, чтобы они не падали с кровли? Дети суть помышления, бывающие в душе, которые должно хранить смирением же. Чтобы они не упали с кровли здания.
  Вот дом окончен, имеет связи, имеет кровлю, о которой мы сказали, что она есть совершенство добродетелей, вот и окружающие её перила- и, одним словом. дом готов.
Но не нужно ли ему ещё что- нибудь.Да, мы не упомянули ещё об одном.Что же это такое? Чтобы зодчий был искусен: ибо если он не искусен, то он покривит немного стену и дом когда-нибудь обрушится.
  Искусен тот, кто разумно совершает добродетели; ибо случается, что иной и подъемлет труд добродетели, но оттого, что неразумно совершает труд сей, он сам губит его, или постоянно портит дело и не может окончить его,но строит  и разрушает, и кладёт один камень и снимает его, иногда же полагает один и снимает два."

608

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

Да, и я писала именно о том, когда говорила о правоте.

Я понял это и именно поэтому пытался Вам показать другой уровень восприятия "правоты", на котором эта самая "правота" выглядит как разрушающая сила, стоит лишь оценить её вне рамок наших социальных взглядов, с высоты достаточно удаленной от таких субъективных категорий, как "добро" и "зло"...

Вернемся к Вашему посту.., тому, с чего собственно и началось это обсуждение -

Angela написал(а):

Правильно писал Виталий:
Вот они налицо двойные стандарты. " Потёмкинские деревни". Кругом ЛОЖЬ.

А на мой взгляд, Виталий через чур преувеличивает роль Инсайдеров в нашем обществе... так же как он переоценивает и роль личности в истории...
На мой взгляд все беды и болезни этого общества как раз состоят в том, что человек пытается со "своим уставом лезть в Божий монастырь"... обществу нужно не пытаться влиять друг на друга, обществу нужно стремиться учиться влиять на самих себя и принимать окружающую среду как отклик на свои поступки.
Самоя большая ложь которая может существовать, это чувство собственной правоты... как только появляется это чувство, знайте, что Вы себя обманываете... :)

Остальное понятно. даже, если бы у меня не было собственного опыта, то достаточно прочесть хотя бы Письма живого усопшего.

Отредактировано Hloy (2011-06-05 23:39:46)

609

Angela написал(а):

Немного о технологии.

Перефразируя одного мыслителя можно сказать, что сколько людей столько и технологий... безусловно можно пытаться примерять на себя технологии других людей, но в результате Вы всё равно выработаете свою.

Hloy написал(а):

Остальное понятно. даже, если бы у меня не было собственного опыта, то достаточно прочесть хотя бы Письма живого усопшего.

И?

610

KIKBOXER написал(а):

Перефразируя одного мыслителя можно сказать, что сколько людей столько и технологий... безусловно можно пытаться примерять на себя технологии других людей, но в результате Вы всё равно выработаете свою.

Скорее всего ты прав.Но, когда выверяешь себя, то невольно сравниваешь своё развитие с другими людьми, и когда находишь что-то общее, например,  значимость Любви, то появляется больше уверенности, что ты на верном  пути.

KIKBOXER написал(а):

очень часто люди зацикливаются на том, что им нравиться и не хотят видеть и адекватно оценивать те вещи которые им не нравятся, поэтому приходится быть бабой ягой

Ты очень любимая "баба Яга".  :love: Заставляешь явление или  факт рассматривать с различных сторон. Это способствует более объективной оценке события,насколько это возможно.

611

KIKBOXER написал(а):

А Вы не задумывались о том, что провидению угодно всё что происходит, без разграничения на "добро" и "зло"? ведь иначе оно не было бы провидением... как думаете?

Cаша, если не против, давайте перейдём  на "ты". Не могу однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, если представить на миг, что исчезло "зло" в мире..., то получается какой-то односторонний мир, и исчезает стимул для развития, борьбы, движения вперёд.Да и существование такого мира невозможно. Есть закон единства и борьбы противоположностей.
А вот угодно ли провидению всё, что происходит??? Здесь вновь всплывает тема свободы человека, его права свободного выбора, куда даже Бог не вмешивается. Возьмём закон причины и следствия.От человека зависит, какие он семена посеет и какой соберёт урожай. Хорошие семена,хорошая почва, что ещё нужно..., кто или что  может помешать?
Условия? Непогода, ветер?Может быть.., но семян много, какие-то всё-же сохраняться и вырастут полноценными. Таким образом, человек может развязать свои  кармические узлы и провидению дОлжно с этим согласиться. Да, получается, что ему угодно всё, что происходит. :)

Отредактировано Talia (2011-06-07 23:43:22)

612

Angela написал(а):

Скорее всего ты прав.Но, когда выверяешь себя, то невольно сравниваешь своё развитие с другими людьми, и когда находишь что-то общее, например,  значимость Любви, то появляется больше уверенности, что ты на верном  пути.

Нет Анжела, я не прав и не могу быть таковым по определению... но вот то, что ты ощутила мою мысль, это вполне не плохо... продолжайте примерять и сравнивать, это действительно может указать путь.

Angela написал(а):

Ты очень любимая "баба Яга".  :love:

Спасибо Анжела... я тоже тебя люблю ;)

613

Talia написал(а):

Cаша, если не против, давайте перейдём  на "ты".

Я не против...

Talia написал(а):

С одной стороны, если представить на миг, что исчезло "зло" в мире..., то получается какой-то односторонний мир, и исчезает стимул для развития, борьбы, движения вперёд.Да и существование такого мира невозможно. Есть закон единства и борьбы противоположностей.

Тогда скажите Таля что лучше "теплое" или "холодное", "белое" или "черное", "кислое" или "сладкое"? что из этого есть "добро", а что "зло"? Закон единства и борьбы противоположностей как раз и предполагает, что противоположности представляют собой некое единое целое и не смотря на свою противоположность и несовместимость по сути являются дополнением друг друга и одно без другого существовать не может... то что сегодня ты считаешь добром, завтра может оказаться для тебя злом, т.к. сами эти категории "добро" и "зло" субъективны...

Talia написал(а):

Да, получается, что ему угодно всё, что происходит. :)

И это потрясающе...

614

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

И?

И.., если увидеть целостность Единого, то оно потрясает и не может оставить равнодушным.

Мы его часть - изначально. Продлится ли эта связь в осознанном виде, в том числе и через ощущения - зависит от нас. :)

Отредактировано Hloy (2011-06-08 19:32:08)

615

Знаете, Кикбоксер, как то меня подташнивать стало. В прямом, не переносном смысле....
Если на поверхности океана тишь да гладь, то это не означает, что в его глубинах не происходит извержений вулканов. А это уже и в переносном смысле...

"Точное количество современных рабов в мире неизвестно. В 2005 году ООН пришла к выводу, что каждый год в рабство попадают около 700 тыс. человек, Госдепартамент США годом позже назвал схожую цифру - от 600 до 800 тыс. человек. Организация Human Rights Watch считает, что реальное число ежегодно продаваемых в рабство людей достигает 800-900 тыс. По оценкам Центра безопасности человека (ныне действует при университете Саймона Фрэзера в Ванкувере, Канада), ежегодно в рабство продается до 4 млн. человек.

Международная организация труда в 2006 году опубликовала доклад, согласно которому принудительным (то есть, фактически рабским) трудом в мире занимаются 12.3 млн. человек. Есть еще более шокирующие оценки. Эксперты организации Anty-Slavery утверждают, что в современном мире насчитывается до 200 млн. рабов.

По оценкам ООН (доклад под названием "Торговля людьми: глобальные закономерности" был опубликован в 2006 году), людей продают в рабство (похищают, завлекают обманом и т.п.) в 127-ми странах мира, в 137-ми государствах эксплуатируются иностранные жертвы торговцев людьми. В 11-ти государствах отмечен "очень высокий" уровень активности похитителей людей, среди них - Россия, Украина, Беларусь, Молдова и Литва. В Армении, Грузии, Казахстане и Узбекистане этот уровень "высокий". 10 государств являются излюбленным местом переправки современных рабов; в их числе - США, Израиль, Турция, Италия, Япония, Германия, Греция.

По оценкам Международной организации миграции (МОМ), 5.7 млн. детей являются жертвами принудительного и кабального труда (это явление часто называют "долговым рабством"), а еще 1.2 миллиона детей - жертвами торговли детьми. Каждый год 1 миллион детей, в основном девочек, принуждают к занятию проституцией. Этих девочек продают как сексуальных рабынь или используют для производства порнографии. Известны случаи, когда детей использовали в качестве доноров человеческих органов и тканей для проведения незаконных операций. В настоящий момент примерно 300 тыс. детей используются в качестве солдат в примерно 30-ти конфликтных регионах по всему миру. Многих похищенных девочек, превращаемых в солдат, также обращают в сексуальное рабство.

По оценкам ООН, ежегодно торговцы людьми (к ним относятся и современные рабовладельцы, и контрабандисты, помогающие нелегальным эмигрантам перебраться в иные страны) зарабатывают более $7 млрд. (в эту сумму входят только доходы, получаемые за счет продажи и перепродажи людей; доход, приносимый рабами своим хозяевам, не учтен). Госдепартамент США утверждает, что подпольная работорговля является третьим по уровню прибыльности криминальным бизнесом в мире (уступая лишь торговле оружием и наркотиками), ее доходы достигают $32 млрд. в год.
Ежегодно около 1 млн. человек нелегально перебирается в США и страны Европейского Союза. Многие из этих эмигрантов пользуются услугами контрабандистов. По оценкам исследовательской службы Конгресса США, ежегодно 1-2 млн. человек (в основном, это женщины и дети) переправляются в иные государства для последующей перепродажи.

По оценкам Международной организации миграции 2005 года, в Беларуси, Болгарии, Молдове, Румынии и Украине в сети работорговцев ежегодно попадают 225 тыс. человек. До этого считалось, что число жертв торговли людьми в Европе в целом составляет 200 тыс. человек. Исследование МОМ позволило сделать вывод, что эти оценки серьезно занижены.

Рабовладение, в традиционном понимании этого слова, и современное рабовладение серьезно различаются. В условиях "классического" рабства рабовладелец имел легальные права на раба, который рассматривался как движимое имущество. Это, в свою очередь, обеспечивало достаточно высокие цены на рабов, что не позволяло получать сверхвысокую прибыль от использования раба. Из-за высоких цен поставки новых рабов, в большинстве случаев, были ограничены. Раб и рабовладелец находились в долговременных отношениях друг с другом, и часто рабовладелец чувствовал (или тогдашние законы обязывали его чувствовать) определенную ответственность за судьбу раба. Кроме того, при рабовладении были значимы расовые и этнические различия между рабовладельцем и рабом.
"Новое" рабовладение не имеет юридической базы - во всех странах мира оно запрещено. Стоимость раба значительно понизилась. В некоторых странах мира раба можно купить менее, чем за $100 или обменять на козу."

ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ РОСТУ СЕКС-ИНДУСТРИИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА:

Углубление нищеты среди женщин, что толкает женщин и детей в условия, где их сексуальность эксплуатируют;
        Экономическая политика международных финансовых институтов, требующих от развивающихся стран структурных реформ, урезающих финансирование социальных служб и служб занятости, что заставляет все больше и больше женщин искать заработка за рубежом;
        Хищничество вербовщиков, пользующихся нищетой женщин и втягивающих их в секс-индустрию;
        Репрессивная иммиграционная политика;
        Военное присутствие, создающее спрос на секс-услуги в разных частях мира, который игнорируется властями, в том числе и американскими, в том числе и военными;
        Расистские мифы и стереотипы, подталкивающие сексуальную эксплуатацию, например, посредством туристских буклетов или Интернета, рекламирующих “экзотических женщин для сексуальных радостей” за границей;

Это не эволюция духа, это его деградация, которая как раковая опухоль расползается по континентам.

Если это - кармические отработки, то они мне напоминают бес предел, который к духовности не имеет никакого отношения.
Честно говоря, дальше не хочется рассуждать.
Я вижу заболевание на стадии, когда оно только проявилось. За несколько месяцев до того, когда его можно диагностировать самыми совершенными методами. И ставлю диагноз = это системный кризис вида человеческих существ. Стадия запущенная, но пока ещё излечимая.

Состояние духовных эманаций большинства определяет тенденции общества. В результате страдают  не только те, кто бездумно мыслеформит, но и дети, которых продают на органы или используют как секс рабов. Не потому, что срабатывает закон причины-следствия  для данного конкретного ребенка, а потому, что большинство это допускает, как в мыслях, так и в действиях.

616

" Популярный политик и телеведущая одного из кувейтских каналов Сальва аль-Мутаири в видеообращении на сервисе YouTube предложила правительству страны легализовать сексуальное рабство, пишет The Daily Mail.

По словам аль-Мутаири, кувейтским мужчинам необходимо позволить покупать секс-рабынь, чтобы те могли расслабиться в обществе наложниц и не изменяли своим женам, так как покупка рабыни будет равносильна законному браку. "В этом нет ничего постыдного и это не запрещается законами Шариата", - объяснила свою позицию жительница Кувейта. Телеведущая считает, что девушек для "личного пользования" необходимо выбирать из женщин немусульманского вероисповедания, захваченных во время военных конфликтов в других странах.

Кувейтский политик убеждена, что подобная мера поможет женщинам, например россиянкам, попавшим в плен во время войны в Чечне. "Например, в Чечне после войны наверняка остались русские пленницы - почему бы их не выкупить и не перепродать здесь, в Кувейте?", - заявила аль-Мутаири. Для защиты собственной точки зрения телеведущая привела в пример исламского лидера Харуна аль-Рашида, который правил на территории современного Ирана, Ирака и Сирии в восьмом веке и предположительно имел около двух тысяч наложниц.

По мнению аль-Мутаири, в Кувейте можно открыть целые агентства по найму секс-рабынь. Политик также отметила, что наложницы должны быть не младше 15 лет. Заявления женщины вызвали бурю негодования среди пользователей Интернета как среди граждан страны, так и среди иностранцев."
http://vesti.kz/fragment/87696/

617

Hloy написал(а):

Знаете, Кикбоксер, как то меня подташнивать стало. В прямом, не переносном смысле....
Если на поверхности океана тишь да гладь, то это не означает, что в его глубинах не происходит извержений вулканов. А это уже и в переносном смысле...

Может, тебя укачало? :) (шутка)

Hloy написал(а):

Это не эволюция духа, это его деградация, которая как раковая опухоль расползается по континентам.

Так гуманизм тому виной... даже при самых страшных диктаторах прошлого не было такого падения духовности как в наши дни :( особенно это демонстрируют как раз те страны которые являются "оплотом гуманизма"...

Hloy написал(а):

Я вижу заболевание на стадии, когда оно только проявилось. За несколько месяцев до того, когда его можно диагностировать самыми совершенными методами. И ставлю диагноз = это системный кризис вида человеческих существ. Стадия запущенная, но пока ещё излечимая.

А я не вижу никаких заболеваний... всё происходит так как и должно происходить... на мой взгляд не надо ставить диагноз, ибо мы не врачи, а сами являемся пациентами...

618

KIKBOXER написал(а):

Может, тебя укачало? :) (шутка)

Ну да, капитанскую дочку укачало один раз в жизни, во время беременности. Может забеременела гуманизмом? : :dontknow:

У Вас это слово звучит как ругательство.
Профанация гуманистический идей, прикрытие ими анти-гуманных действий, утопизм и не понимание человеческой природы "гуманистами" тому причина?
Ну так это как в науке - дарвинизм - синтетический дарвинизм, ОТО - новая парадигма и поиск теории всего...

KIKBOXER написал(а):

Так гуманизм тому виной... даже при самых страшных диктаторах прошлого не было такого падения духовности как в наши дни :( особенно это демонстрируют как раз те страны которые являются "оплотом гуманизма"...

Вот тут согласна. Извращение самой идеи влечет за собой духовное разложение. Причем, лучше бы вообще молчали, чем прикрывали  фиговым листом гуманизма своё естество.

KIKBOXER написал(а):

А я не вижу никаких заболеваний... всё происходит так как и должно происходить... на мой взгляд не надо ставить диагноз, ибо мы не врачи, а сами являемся пациентами...

Мы и врачи и пациенты. Точно также как и в обыденной жизни. Врач не синоним здоровья. Среди них попадаются хорошие диагносты, знающие специалисты, но и это не избавляет их от тех же болезней от которых они лечат своих пациентов.
У стоматолога, к которому Вы обращаетесь, наверняка есть или были  проблемы с зубами.

А как должно происходить?
Объясните это тем детям, о которых я писала...

619

Hloy написал(а):

Профанация гуманистический идей, прикрытие ими анти-гуманных действий, утопизм и не понимание человеческой природы "гуманистами" тому причина?

Нет дело не в профанации идеи и не в лжегуманистах... сама идея гуманизма, которая ставит человеческую жизнь, а соответственно и всё что связано с обеспечением этого, высшей ценностью, суть антидуховна... мы ранее уже обсуждали это.
Вы безусловно пытаетесь представить что гуманизм синоним духовности, однако думаю, что Вы в одиночной оппозиции к тем кто находится у его истоков... поэтому мне лично не очень понятно зачем Вы зацепились за этот термин "гуманизм", если по сути Вы пытаетесь продвинуть идею в корне отличную от того, что называется изначально называется гуманизмом... так чем Вам так дорог этот термин?

Hloy написал(а):

Мы и врачи и пациенты.

Чтобы выносить диагноз и вылечить, должно быть точное знание, а у людей его нет... Есть только одна сила способная "вылечить" и это не мы с Вами в этом пространстве...

Hloy написал(а):

А как должно происходить?
Объясните это тем детям, о которых я писала...

Я не знаю как должно, но я знаю точно, чтобы не происходило, должно было быть именно так... и нет смысла кому либо объяснять это, говорить об этом в слух стоит, а вот объяснять нет... т.к. кому дано услышать тот услышит и поймет без объяснений, а кому не дано тот будет упорствовать в противостоянии... :(

620

KIKBOXER написал(а):

поэтому мне лично не очень понятно зачем Вы зацепились за этот термин "гуманизм", если по сути Вы пытаетесь продвинуть идею в корне отличную от того, что называется изначально называется гуманизмом... так чем Вам так дорог этот термин?

Да что Вы, Саша. Ну уж к терминам я вовсе цепляться и не собираюсь. Глупо ведь. Вы меня уличили в гуманизме. А мне то, по большому счёту, ну совершенно параллельно, как и кто меня называет. Видите во мне гуманизм?Согласна. Гуманистка. Видите что-то другое.... Ваше право.
Я достаточно жесткий человек и считаю, что излишними муси-пуси можно только навредить. Может быть и ошибаюсь. Так же, как и излишней инфантильностью. А, по-моему скромному мнению, инфантильность большинства, одна из причин того, что сейчас наблюдается.
Не вижу в человечестве той силы, без которой не смогла бы выжить наша планета. Прекрасно обойдется и без нас. Вон сколько планет без гуманоидов в мироздании.

С другой стороны, хотела бы заметить, что духовность не может быть выхолощенной, она проявляет себя не только во взрослении и мудрости, принятии и умении отдавать любовь, но и в разумном милосердии. Что толку, если позволить бесчинствовать некому духовному уроду, если он, наверняка, не найдя должного отпора будет дальше получать удовольствие от своих садистских выходок. Разве это милосердие... Милосерднее, опять же, на мой взгляд, пресечь, пока не стало заразным. Милосерднее ко всем остальным.

KIKBOXER написал(а):

Я не знаю как должно, но я знаю точно, чтобы не происходило, должно было быть именно так... и нет смысла кому либо объяснять это, говорить об этом в слух стоит, а вот объяснять нет... т.к. кому дано услышать тот услышит и поймет без объяснений, а кому не дано тот будет упорствовать в противостоянии... :(

:flag:

А что Вы понимаете под духовностью?

621

KIKBOXER написал(а):

Чтобы выносить диагноз и вылечить, должно быть точное знание, а у людей его нет... Есть только одна сила способная "вылечить" и это не мы с Вами в этом пространстве...

Ну....приходится становиться и лекарями, если уже стали пациентами. А ждать, когда тебя вылечат, опять же, на мой взгляд,вариации на тему инфантильности, детские болезни, которыми страдают все, кто оторвался от материнской груди...  :)

622

Hloy написал(а):

Видите во мне гуманизм?Согласна. Гуманистка.

Так как раз напротив, я считаю, что Ваши идеи далеки от "гуманизма" несмотря на то что Вы себя к нему причисляете... и это на мой взгляд, комплимент ;) и именно поэтому мне непонятно зачем Вы себя зписали в "гуманисты"...

Hloy написал(а):

Как по Ушакову:
ДУХО'ВНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн. устар). Отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа (в 1 знач).

Hloy написал(а):

Ну....приходится становиться и лекарями, если уже стали пациентами. А ждать, когда тебя вылечат, опять же, на мой взгляд,вариации на тему инфантильности, детские болезни, которыми страдают все, кто оторвался от материнской груди...  :)

Ждать не надо, надо желать, стремиться и надеяться вылечиться обращаясь с этим к той силе, которая на это способна... самолечение, суть отречение от этой силы.

623

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

Как по Ушакову:
ДУХО'ВНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн. устар). Отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа (в 1 знач).

Мне нравится. Вот только тут получается некоторая закавыка - сам по себе дух уже отрешен от грубых чувственных интересов. Только воплотившись, он получает опыт. И тут же стремится от этого опыта отречься.  Чур меня, духовного от этой напасти телесной... Может стоить посмотреть на ситуацию с иной стороны.Ну да Вам виднее. :)

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

Ждать не надо, надо желать, стремиться и надеяться вылечиться обращаясь с этим к той силе, которая на это способна... самолечение, суть отречение от этой силы.

Это Вы так считаете. А у меня другое знание.

Прежде всего - лучше быть здоровым и богатым( духовно).
Затем, уже, если не сложилось, постараться найти причины болезни. И помочь своим духом своему же телу обрести утраченное здоровье.

Если эта сила мудра и любяща, она сама отпускает  поводок, иначе человеческий дух так и останется в ползунковом состоянии и не научится самостоятельности, ради которой, собственно и было все затеяно.

Так и будет кружиться, следуя за психологическими альфа-самцами и самками по кругу до полного изнеможения. Как муравьи. Круг муравьев. Парадокс ли он...А может знак...
Они так, кружась, умирают. Если только несколько не вырвутся из круга и не увлекут за собой остальных, тех кто ещё жив. Но закружиться можно снова и снова..

Вспомните ещё раз Маленького принца Экзепюри. Оттуда растут ноги моей гуманности, если то, что я чувствую можно так назвать. Я не имею ввиду само произведение, которое также как и Вы люблю. А ту идею, которая в него заложена.

Отредактировано Hloy (2011-06-13 19:51:36)

624

KIKBOXER написал(а):

Так как раз напротив, я считаю, что Ваши идеи далеки от "гуманизма" несмотря на то что Вы себя к нему причисляете... и это на мой взгляд, комплимент ;) и именно поэтому мне непонятно зачем Вы себя зписали в "гуманисты"...

Спасибо за комплимент :)
Напоминаю, в этой теме, Вы Саша меня получается, что обозвали гуманисткой, причем   несколько раз, так сказать с отягчающими обстоятельствами. Я ответила, что не скрываю этого. Вам хочется кушать, а мне птичку жалко(ШУТКА).

625

KIKBOXER написал(а):

Как по Ушакову:

А мне по нраву такое определение: "Духовность - это развитие у себя потребностей в познании, альтруизме. свободе и творчестве."

KIKBOXER написал(а):

Так гуманизм тому виной... даже при самых страшных диктаторах прошлого не было такого падения духовности как в наши дни  особенно это демонстрируют как раз те страны которые являются "оплотом гуманизма"...

Я оторопела от этих слов. А как же с этим ... «возлюби ближнего своего, как самого себя»? Это самый гуманизм и есть. И только гуманизм, человеколюбие  и спасёт  человека.

Конечно, с одной стороны жёсткие условия, сильная власть в какой-то мере способствуют сопротивлению. А в связи с этим закаляется и  дух. И люди как-будто лучше были, сильные духом. Порядок имел место быть.
Но было ли то общество гуманным?Если и было, то к некоторым классам,или слоям, да и то не всегда.А когда необходимо было, то, действовали, исходя из революционной или ещё какой-нибудь целесообразности.А гуманизм должен быть всеобщим, для всех. Возьмём сталинский режим., когда в семье Пастернака, Сталин был на первом месте, то есть его боготворили, а детей родители ставили на второе место…, разве это допустимо? Это не нормально.
Но с другой стороны, гипертрофированная духовность тоже перекос, крайность, которая легко может перерасти в лжедуховность. И такое в истории уже было.

И материальное тоже отбрасывать нельзя.Единство материального и духовного, человеческого и божественного,одно без другого не может быть.

626

Hloy написал(а):

Так и будет кружиться, следуя за психологическими альфа-самцами и самками по кругу до полного изнеможения. Как муравьи. Круг муравьев. Парадокс ли он...А может знак...
Они так, кружась, умирают. Если только несколько не вырвутся из круга и не увлекут за собой остальных, тех кто ещё жив. Но закружиться можно снова и снова..

627

Hloy написал(а):

И ставлю диагноз = это системный кризис вида человеческих существ. Стадия запущенная, но пока ещё излечимая.
Состояние духовных эманаций большинства определяет тенденции общества. В результате страдают  не только те, кто бездумно мыслеформит, но и дети, которых продают на органы или используют как секс рабов. Не потому, что срабатывает закон причины-следствия  для данного конкретного ребенка, а потому, что большинство это допускает, как в мыслях, так и в действиях.

Согласна, Ирина. В твоей цитате и решение проблемы:  Мир менять нужно и можно. Но изменить жизненную реальность можно с  помощью  нового сознания людей. Потому что сознание,а точнее подсознание и коллективное бессознательное творит реальность.
Как говорится " Подсознание может всё". :flag:

628

Hloy написал(а):

Мне нравится. Вот только тут получается некоторая закавыка - сам по себе дух уже отрешен от грубых чувственных интересов. Только воплотившись, он получает опыт. И тут же стремится от этого опыта отречься.  Чур меня, духовного от этой напасти телесной... Может стоить посмотреть на ситуацию с иной стороны.Ну да Вам виднее. :)

Я и смотрю с иной стороны... и "закавыки" не вижу... "Дух" и "духовность" несколько разные понятия... "духовность" это процесс стремления к "Духу" и поэтому никаких "заковык" быть не может...

Hloy написал(а):

Это Вы так считаете. А у меня другое знание.

Ну и Слава Богу! Так и должно быть...

629

Talia написал(а):

А мне по нраву такое определение: "Духовность - это развитие у себя потребностей в познании, альтруизме. свободе и творчестве."

Имеете право...

Talia написал(а):

Я оторопела от этих слов. А как же с этим ... «возлюби ближнего своего, как самого себя»? Это самый гуманизм и есть. И только гуманизм, человеколюбие  и спасёт  человека.

Таля, Гуманизм не имеет ничего общего с «возлюби ближнего своего, как самого себя»... Гуманизм не призывает к любви, он призывает к добрососедскому сосуществованию, что в корне меняет дело, если вспомнить Христовы слова  "кто не со мной тот против меня"... Любовь, это не сосуществование, это жизнь во имя других, а не жизнь по правилам как того требует Гуманизм и уж в любви высшей ценностью является точно не человек...

Talia написал(а):

И материальное тоже отбрасывать нельзя.Единство материального и духовного, человеческого и божественного,одно без другого не может быть.

Ого... Вы считаете, что человек и Бог равнозначимые и независимые персонажи? Тогда откуда взялся по Вашему человек если он независим от Бога?

Отредактировано KIKBOXER (2011-06-22 15:54:10)

630

Talia написал(а):

Мир менять нужно и можно. Но изменить жизненную реальность можно с  помощью  нового сознания людей.

Ну тогда попробуйте изменить моё сознание... ну или хотя бы своей кошки или собаки... сомневаюсь, что Вы или кто-то ещё на это способен, да и примеров таких никогда небыло в истории... как говорил один мой знакомый француз, импосибл ;)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"