[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 571 страница 600 из 668

571

Hloy написал(а):

KIKBOXER написал(а):

Для Совершенства не существует ограничений

О чём Вы тут?

KIKBOXER, давайте все же попытаемся понять друг друга. Если Вы, конечно, не против... :rolleyes:

Поэтому повторила свой вопрос без обозначенного Вами с маленькой буквы - совершенства. Если придираться, то такое совершенство - это несовершенное совершенство. Ну да не будем цепляться к словам. Хотя, слова - это символы, которыми мы определяем свои мировоззренческие позиции, а позиции, в свою очередь, базируются на некоторого рода фундаментальных понятиях, а они... то ли на прочитанном и впитанном, то ли на внутреннем опыте, который сумеем в себе приоткрыть, то ли на том и другом вместе. В любом случае, если не считать себя единственным наблюдателем и в то же время объектом, способным получать опыт, а признавать, что и другие способны воспринимать, то тут мы опять же попадаем в капкан - насколько объективным может быть наше субъективное восприятие... Ох и наворотила. Но где-то так.

И все же, мой вопрос, расположенный в начале поста, остается. Что Вы подразумеваете под Вашей фразой, с которой я согласна. :)

Я согласна и с Вашим видением происходящего в нашем мире, которым правит закон детерменизма и не собираюсь сворачивать на скользкую дорожку индетерменизма. И не потому, что боюсь ушибов и травм, а потому, что понимаю, что это две стороны одного и того же закона. Как у магнита - полюса.
А значит, нарезание на части - не даёт качественно нового.

Но при этом, моё и Ваше восприятие и трактовка того же закона имеют существенные разногласия. Я - не фаталистка. А Вы?

572

Hloy написал(а):

KIKBOXER, давайте все же попытаемся понять друг друга. Если Вы, конечно, не против... :rolleyes:

Я не против, но это практически невозможно... и весь наш диалог тому подтверждение... и в самом начале я об этом предупреждал.

Hloy написал(а):

В любом случае, если не считать себя единственным наблюдателем и в то же время объектом, способным получать опыт, а признавать, что и другие способны воспринимать, то тут мы опять же попадаем в капкан - насколько объективным может быть наше субъективное восприятие...

Это не капкан... это движение мысли в правильном направлении... размышляйте об этом, это очень важный вопрос.

Hloy написал(а):

И все же, мой вопрос, расположенный в начале поста, остается. Что Вы подразумеваете под Вашей фразой, с которой я согласна. :)

На самом деле совсем не важно лично для Вас, что подразумеваю я... гораздо важнее то что под этим подразумеваете Вы, потому что мои ответы для Вас всегда будут половинчатыми... я не хотел бы подобно Виталию отсылать Вас к своим предыдущим постам, но я пока не знаю что мне ещё можно добавить к тому, что я уже сказал... возможно Вам нужно сформулировать вопрос иначе.

Hloy написал(а):

А значит, нарезание на части - не даёт качественно нового.

и это мудро...

Hloy написал(а):

Но при этом, моё и Ваше восприятие и трактовка того же закона имеют существенные разногласия.

Это кажущиеся разногласия... конфликт всегда внутри самого человека.

Hloy написал(а):

Я - не фаталистка. А Вы?

Человек который не верит в существование зла не может быть фаталистом ;)

573

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

Я - не фаталистка. А Вы?

Человек который не верит в существование зла не может быть фаталистом ;)

ФАТАЛИЗМ, -а, м. Вера в неотвратимость судьбы, в то, что всё в мире заранее предопределено таинственной силой, роком.

Вы это имели ввиду?
Тогда все остальное - частности. В которых найти общий язык, при желании, конечно, вполне возможно.

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

Я не против, но это практически невозможно... и весь наш диалог тому подтверждение... и в самом начале я об этом предупреждал.

Никогда ни себя, ни общение, никому не навязывала. И не собираюсь.  :)

В СОЗВЕЗДИИ ТАУ-КИТА

В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно,-
Сигнал посылаем: "Вы что это там?"-
А нас посылают обратно.

На Тау Ките
    Живут в красоте -
    Живут, между прочим, по-разному -
    Товарищи наши по разуму.

Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте.

На Тау Кита
    Чегой-то не так -
    Там таукитайская братия
    Свихнулась, - по нашим понятиям.

Покамест я в анабиозе лежу,
Те таукитяне буянят,-
Все реже я с ними на связь выхожу:
Уж очень они хулиганят.

У таукитов
    В алфавите слов -
    Немного, и строй - буржуазный,
    И юмор у них - безобразный.

Корабль посадил я как собственный зад,
Слегка покривив отражатель.
Я крикнул по-таукитянски: "Виват!"-
Что значит по-нашему - "Здрасьте!".

У таукитян
    Вся внешность - обман,-
    Тут с ними нельзя состязаться:
    То явятся, то растворятся...

Мне таукитянин - как вам папуас,-
Мне вкратце об них намекнули.
Я крикнул: "Галактике стыдно за вас!"-
В ответ они чем-то мигнули.

На Тау Ките
    Условья не те:
    Тут нет атмосферы, тут душно,-
    Но таукитяне радушны.

В запале я крикнул им: мать вашу, мол!..
Но кибернетический гид мой
Настолько буквально меня перевел,
Что мне за себя стало стыдно.

Но таукиты -
    Такие скоты -
    Наверно, успели набраться:
    То явятся, то растворятся...

"Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался,-
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."

Она мне: "Уйди!"-
    Мол, мы впереди -
    Не хочем с мужчинами знаться,-
    А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет,-
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
    Как на Тау Кита,
    Ужасно повысилось знанье,-
    Что, если и там - почкованье?!

1966
В.Высоцкий

Отредактировано Hloy (2011-05-09 22:50:27)

574

Hloy написал(а):

Никогда ни себя, ни общение, никому не навязывала. И не собираюсь. 

В СОЗВЕЗДИИ ТАУ-КИТА

Ирина, Саша совсем не то имел в виду, что ты подумала. На мой взгляд, он говорит о том, что трудно понять друг друга на самом высоком уровне, потому что у каждого своё вИдение, а у него и у тебя так особенно. Он мне тоже писал,  что наши представления всегда ложные.
  Прикольно...ТАУ- КИТА, я и не знала, что у Высоцкого и такое есть стихотворение.Необыкновенные стихи умеешь находить, мой тебе респект. :love:
:)

Отредактировано Talia (2011-05-11 08:22:09)

575

Таля, спасибо, моя хорошая!
А песенку эту я поставила специально в этой теме. 3-й инсайдер упоминал ТАУ - КИТА...

576

Hloy написал(а):

Что, если и там,
    Как на Тау Кита,
    Ужасно повысилось знанье,-
    Что, если и там - почкованье?!

Здравствуйте!
Получила сейчас вот такую рассылку:
Ф.М. ДОСТОЕВСКИЙ

Мальчик у Христа на елке

Дети странный народ, они снятся и мерещатся. Перед елкой и в самую елку перед Рождеством я все встречал на улице, на известном углу, одного мальчишку, никак не более как лет семи. В страшный мороз он был одет почти по-летнему, но шея у него была обвязана каким-то старьем, -- значит его все же кто-то снаряжал, посылая. Он ходил "с ручкой"; это технический термин, значит -- просить милостыню. Термин выдумали сами эти мальчики. Таких, как он, множество, они вертятся на вашей дороге и завывают что-то заученное; но этот не завывал и говорил как-то невинно и непривычно и доверчиво смотрел мне в глаза, -- стало быть, лишь начинал профессию.

........после рассказа в рассылке был следующий комментарий:

13 мая в Госдуме Р.Ф. начинается чтение закона "О присоединении РФ к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей".
      Эта Конвенция, именуемая также Гаагской, регулирует порядок возвращения детей, перемещённых за пределы Российской Федерации.
      Так, в статье 13 Конвенции предусмотрена возможность отказа в возвращении ребенка в страну постоянного пребывания в случае, если возвращение ребенка "создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия". Следует отметить, что Комитет ООН по правам ребенка признаёт телесным наказанием «любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени или же неудобство, даже если оно незначительно».
      Что это значит? А то, что согласно европейским законам, ребенок имеет такие же права, что и взрослый и если родитель шлепнет своего расшалившегося малыша или сделает ему замечание, он тем самым нарушает права ребенка, ибо он свободный человек и не обязан кому-либо подчиняться. Под формой наказания рассматриваются и другие формы наказания, которые, не будучи физическими и телесными – всё же являются жестокими и унизительными. «Они наносят удар по самооценке ребенка и направлены на то, чтобы унизить его, оскорбить, очернить, внушить чувство виновности, запугать, терроризировать или же высмеять».
      Таким образом, любое заявление о том, что в России ребенок живёт в семье, где не соблюдаются его права, лишит его возможности вернуться домой.
      Если Гос. Дума примет Гаагскую конвенцию, то тем самым она отдаст своих граждан, выезжающих в Европу (например, на отдых) на самосуд европейских ювеналов. При этом, согласно статье 20 Конвенции "в возвращении ребенка может быть отказано, если это противоречит основополагающим принципам запрашиваемого государства, касающимся защиты прав человека и основных свобод".
      9 апреля 2011 года Госдепартамент США обнародовал ежегодный доклад о ситуации с соблюдением прав человека в мире — 2010 Country Reports on Human Rights Practices, в котором констатировал многочисленные нарушения прав человека в Российской Федерации. Россия вошла в число трех европейских стран, в которых ситуацию с соблюдением прав человека авторы доклада охарактеризовали как «особо серьезную». Такую же оценку получили Украина и Белоруссия. Это ли не основание, чтобы не возвращать детей в Россию по политическим мотивам?

На сайте "......" идет голосование против присоединения России к Гаагской конвенции. Если Вы желаете принять участие - проголосуйте!

Отредактировано Ронда (2011-05-15 22:05:06)

577

Hloy написал(а):

Вы это имели ввиду?

да, конечно...

Hloy написал(а):

Никогда ни себя, ни общение, никому не навязывала. И не собираюсь.  :)

Я в этом и не сомневался... и обижать Вас не хотел... Талия меня правильно поняла.
Владимира Семёновича обожаю ;)

ЗЫ: извините, что в последнее время не частый гость... некогда пока...

578

А я и не обижалась, просто уточнила. :)

Отредактировано Hloy (2011-05-15 00:42:36)

579

:)Никогда не смогу понять финтов с расстеканием по древу и последующим стеканием :)) Hloy, я успела прочить Ваши размышления на мой пост, до того как они были Вами удалены. ;)  Хочу объяснить,почему он возник в этой теме...Откровения инсайдера - это(на мой взгляд) невинная забава, а агитация против конвенции в такой форме - высший пилотаж манипулирования. Вы спрашивали,что я думаю? :)  Не успела...Ощутила отвращение,как при взгляде на персонаж Тома Кюртней (Tom Courtenay) в заключительной сцене  "Костюмера",если не видели - рекомендую :)

580

Спасибо, вряд ли увижу рекомендованный Вами фильм, но все равно благодарю.

То, о чём писал Виталий - не детские забавы, как и то, о чём написали Вы.
Пост удалила по той причине, что не хотела быть навязчивой. Если хотите, то я его сохранила и могу снова выставить. Насколько помню, в нём я не растекалась по древу, а была достаточно конкретна, во всяком случае высказала своё мнение.
И повторю его - если есть возможность оградить детей от родительского произвола, то это следует делать.
Но! Являясь гражданкой другого государства, не считаю возможным навязывать свою точку зрения тем, кому с этим жить. Могу лишь высказать свою позицию и не более того. Что и сделала. 
А с чувством Вашего отвращения жить Вам, а не мне. И...уважаю тех, кто высказывается прямо и откровенно. Мой Вам респект!  :)

581

Вот этот пост - от корки до корки. Если Вам, Ронда, показалось, что я растеклась по древу, то возможно, что Вы правы. В будущем учту и буду предельно лаконична.
А в этом посте я попыталась не просто высказать свое отношение к этому вопросу, при всей моей реальной аполитичности, но и худо-бедно его аргументировать. К тому же, рассказала о весьма реальных случаях, которые мне не кто-то рассказал, а я лично с ними столкнулась в своей жизни.
действительно знаю две семьи в Израиле, в которых отцы по обвинению собственных детей оказались в камере предварительного заключения. Один из них - врач и пятно на нём останется даже после снятия всех с него обвинений. Так что тема эта не столь уж проста как может показаться на первый взгляд.
И все-таки, я высказала свое к этому отношение.

A вот и сам пост БЕЗ КУПЮР, о котором Вы писали:

577Сегодня 19:37:14
• Автор: Hloy
• Активный участник
• Приглашений: 0
• Провел на форуме:
7 дней 19 часов
• Активен 6 минут
Привет, Ронда!
А каково твоё мнение по этому вопросу?
В общем-то, я аполитична, но все же, как мне кажется в странах Европы, в США и в Израиле этот закон действует и они присоединены к конвенции.
Я знаю случаи, когда один из родителей попадал в предварительное заключение по обвинению своего ребенка.
Если в Израиле при людно папа или мама отшлепает своё чадо, то тут же вызовут полицию. А слегка подросший ребенок  может уже сам обратиться в полицию.
Думаю, что в таких случаях суд принимает во внимание не только показания детей, но при выдвижении обвинения в суде, располагает и иными свидетельствами, в том числе и косвенными, на основании которых и выносится вердикт.
Что сказать, перспектива отсидеть некоторое время в следственном изоляторе не из самых приятных. Тем более, что дети, зная о своих правах, периодически прощупывают своих родителей на предмет поддадутся ли они детским "угрозам".
Мне это напоминает мою псинку - азиата. Который в течении первых трех лет жизни, с интервалами ~ в пол года проверял  кто вожак стаи. Я, или он может на это претендовать.
Барышня я миниатюрная, когда кинолог ростом метра 2, продемонстрировал мне, как я должна свою псину "заваливать" при первых признаках агрессии, я только скептически улыбнулась. Но на следующее утро, зайдя в вольер и застав там оскаленного пса у миски, выполнила все, что он мне советовал .
К чему это я, собственно. Существуют организации и по защитам прав животных, ведь и они обладают правами, которые необходимо защищать от зарвавшихся хозяев. Но, в то же время, существуют способы воспитания даже агрессивных пород собак без насилия (физического и  психологического -ущемляющего их достоинство), используя их врожденные свойства.
Мне себе сложно представить, что мой ребенок позвонит в полицию с жалобой на меня. Но с другой стороны, нашим человеческим детенышам, бывают свойственно стадное чувство. И они могут это сделать, наслушавшись сверстников и представляя себе это как  забавную игру, не осознавая последствий своего поступка.
И все же, если суды не коррумпированы, если есть надежда на справедливость судейских решений, то, на мой взгляд, обеспечить защиту детей от родительского произвола  следует и будет более верным, чем допустить издевательства и пренебрежение к их свободам. Дети - не тоже люди. Они такие же люди, как и мы - взрослые, только не обладающие пока нашей физической силой и не всегда могут постоять за себя, защищаясь.
Кстати, вопрос как раз вписывается в тему. Кикбоксер задавал Виталию вопрос о тех критериях, которые используются при той или иной оценке деятельности индивида и общества.
Считаю, что основные критерии, которые могут характеризовать динамическое, прогрессивное общественное развитие - мера индивидуальной свободы каждого её члена, будь то ребенок или взрослый, отдающий, или должный отдавать себе отчет в своих поступках, и нравственность.
По теме индивидуальной свободы тему открыла Таля, за что я ей благодарна. А по-поводу нравственности, она же, открыла тему о мудрости - Софии, составной и неотъемлемой частью которой и является нравственность, а не морализаторство.
Отредактировано Hloy (Сегодня 20:04:33)
• Профиль Hloy
• ЛС Hloy
• E-mail Hloy
• Удалить Сообщение 577
• Редактировать Сообщение 577
• Цитировать Сообщение 577

Отредактировано Hloy (2011-05-17 01:08:16)

582

Hloy, я с Тобой солидарен. Сколько было случаев, когда родители издевались над детьми, привязывали на цепь, заставляли жить в будке с собакой.......
Вот это действительно УЖАС.

583

Ронда написал(а):

Что это значит? А то, что согласно европейским законам, ребенок имеет такие же права, что и взрослый и если родитель шлепнет своего расшалившегося малыша или сделает ему замечание, он тем самым нарушает права ребенка, ибо он свободный человек и не обязан кому-либо подчиняться. Под формой наказания рассматриваются и другие формы наказания, которые, не будучи физическими и телесными – всё же являются жестокими и унизительными. «Они наносят удар по самооценке ребенка и направлены на то, чтобы унизить его, оскорбить, очернить, внушить чувство виновности, запугать, терроризировать или же высмеять».

Украина подписала в 1989 году "Конвенцию о правах ребёнка", но что изменилось, ничего.Права детей не защищены., и не защищает эти права государство. А вот как раз родители - самая настоящая защита и есть и должна быть.Но это в нормальных семьях. Опять же, почему имеются семьи неблаполучные? Кто довёл людей до нищеты? Если у нас около 80-90 % людей живут за чертой бедности, не живут, а выживают. Государство и довело.  То же и в России, уже детей отбирают в детдома за коммунальные долги, и это при живых родителях. А коммунальщики получают деньги, которые выделяются на содержание этих детей государством.А теперь оно, государство хочет " защищать права детей", ну не абсурд ли  это? Европа живёт в достатке и качает права другим странам, хотя сами европейцы уже практически и не рожают детей, забыли. что это такое.
Меня отец ремнём лупцевал за гульки и правильно делал.Тогда я обижалась. Но только, когда отец ушёл из жизни я поняла. как он меня любил, как носился со мной.И то, что я была желанным и любимым ребёнком теперь мне очень помогает.
Давно ли критиковали " павликов морозовых"? И теперь снова их плодят.

584

Валентин написал(а):

Сколько было случаев, когда родители издевались над детьми, привязывали на цепь, заставляли жить в будке с собакой.......
Вот это действительно УЖАС.

Валентин, а Ты не задумывался, почему такое может быть вообще. Если человеку нечего есть, он голодает, не превращается ли он в зверя?, даже по отношению к своим детям.
Вот  пророчества о государстве:

ГОСУДАРСТВО
1

Из совокупности
        Избытков, скоростей,
        Машин и жадности
        Возникло государство.
Гражданство было крепостью, мечом,
Законом и согласьем.
Государство
        Явилось средоточьем
Кустарного, рассеянного зла:
Огромным бронированным желудком,
В котором люди выполняют роль
Пищеварительных бактерий. Здесь
Всё строится на выгоде и пользе,
На выживаньи приспособленных,
        На силе.
Его мораль -- здоровый эгоизм.
Цель бытия -- процесс пищеваренья.
Мерило же культуры -- чистота
Отхожих мест и емкость испражнений.

2

Древнейшая
        Из государственных регалий
Есть производство крови.
Судия, как выполнитель Каиновых функций,
Непогрешим и неприкосновенен.
Убийца без патента не преступник,
        А конкурент:
Ему пощады нет.
Кустарный промысел недопустим
В пределах монопольного хозяйства.

3

Из всех насилий,
Творимых человеком над людьми,
        Убийство -- наименьшее,
        Тягчайшее же -- воспитанье.
        Правители не могут
Убить своих наследников, но каждый
Стремится исковеркать их судьбу.
В ребенке с детства зреет узурпатор,
        Который должен быть
        Заране укрощен.
        Смысл воспитания:
Самозащита взрослых от детей.
Поэтому за рангом палачей
    Идет ученый комитет
        Компрачикосов,
    Искусных в производстве
        Обеззараженных
        Кастрированных граждан.

4

Фиск есть грабеж, а собственность есть кража,
        Затем, что кража есть
        Единственная форма
        Законного приобретенья.
        Государство
        Имеет монополию
        На производство
        Фальшивых денег.
        Профиль на монете
И на кредитном знаке герб страны
Есть то же самое, что оттиск пальцев
На антропометрическом листке:
Расписка в преступленьи.
        Только руки
Грабителей достаточно глубоки,
Чтоб удержать награбленное.
        Воры,
Бандиты и разбойники -- одни
    Достойны быть
        Родоначальниками
        Правящих династий
И предками владетельных домов.

5

А в наши дни, когда необходимо
Всеобщим, тайным, равным и прямым
        Избрать достойного, --
        Единственный критерий
        Для выборов:
        Искусство кандидата
        Оклеветать противника
        И доказать
Свою способность к лжи и преступленью.
Поэтому парламентским вождем
Является всегда наинаглейший
И наиадвокатнейший из всех.
Политика есть дело грязное --
        Ей надо
        Людей практических,
        Не брезгающих кровью,
        Торговлей трупами
        И скупкой нечистот...
Но избиратели доселе верят
В возможность из трех сотен негодяев
        Построить честное
        Правительство стране.

6

Есть много истин, правда лишь одна:
Штампованная признанная правда.
        Она готовится
        Из грязного белья
Под бдительным надзором государства
        На все потребности
        И вкусы и мозги.
Ее обычно сервируют к кофе
Оттиснутой на свежие листы,
Ее глотают наскоро в трамваях,
И каждый сделавший укол с утра
На целый день имеет убежденья
        И политические взгляды:
        Может спорить,
Шуметь в собраньях и голосовать.
Из государственных мануфактур,
Как алкоголь, как сифилис, как опий,
Патриотизм, спички и табак, --
Из патентованных наркотиков --
        Газета
Есть самый сильно действующий яд,
Дающий наибольшие доходы.

7

В нормальном государстве вне закона
        Находятся два класса:
        Уголовный
        И правящий.
        Во время революций
        Они меняются местами --
        В чем
По существу нет разницы.
        Но каждый,
Дорвавшийся до власти, сознает
Себя державной осью государства
И злоупотребляет правом грабежа,
Насилий, пропаганды и расстрела.
Чтоб довести кровавый самогон
Гражданских войн, расправ и самосудов
До выгонки нормального суда,
Революционное правительство должно
        Активом террора
        Покрыть пассив усобиц.
        Так революция,
        Перетряхая классы,
        Усугубляет государственность:
        При каждой
Мятежной спазме одичалых масс
Железное огорлие гарроты
Сжимает туже шейные хрящи.
Благонадежность, шпионаж, цензура,
Проскрипции, доносы и террор --
        Вот достижения
        И гений революций!

Кто написал, Валентин? Ты согласен?

Отредактировано Angela (2011-05-18 13:05:16)

585

Angela написал(а):

Из всех насилий,
Творимых человеком над людьми,
        Убийство -- наименьшее,
        Тягчайшее же -- воспитанье.

Правильно писал Виталий:

"В результате формируется личность человека ориентированная на:
- материальное благополучие, обычно - избыточное;
- карьеру;
- власть;
- славу и прочее.
В системе социальных ценностей нет важности души (чувств), нет важности правильного мышления, нет важности нравственных принципов, нет важности творческого отношения к жизни.
Именно поэтому я придаю огромное значение СОЦИАЛЬНОМУ ОБУСТРОЙСТВУ, так как именно оно формирует личность.
То социальное устройство, которое существует (спасибо инсайдерам) сейчас:
- АНТИРАЗУМНО;
- АНТИДУШЕВНО;
- АНТИДУХОВНО
В целом – АНТИЖИЗНЕННО.
Общество получается не человеческим, а полузвериным.
Низменные инстинкты и эгоцентрические желания – поощряются и стимулируются, все прекрасное – тормозится или высмеивается."

Вот они налицо двойные стандарты. " Потёмкинские деревни". Кругом ЛОЖЬ.

586

Angela написал(а):

Кто написал, Валентин? Ты согласен?

Анжела, не знаю кто это написал. Но все это теория Дарвина в действии. Дело здесь не в моем согласии или несогласии. К этому нужно относиться по философски,
с пониманием. Все эти процессы необходимы для роста сознания как человека, так и всего человечества. Все это необходимо для понимания где же правильный Путь-
метод проб и ошибок. Как говорил Иисус: "не ведают, что творят".  Пройдя этот путь человечество в конце концов поймет, что правильный Путь -это Путь духовного
развития, освоение, познание духовной грамотности, познание Кос. Законов.  А государство -один из этапов этого Пути. Начиналось с племени--нация--государство....
Общее Сознание...(интернет прообраз О. С.)
А формировать личность( Низшее ЭГО) - не верный путь, бездуховный. Он и приводит ко всему тому, что Ты написала про государство. Многие начинают это понимать.
Низшее я(личность-маска-роль) должно исполнять ВОЛЮ ОТЦА(Высшего Я). И еще я приводил слова Иисуса: о льве и человеке.
О "павликах морозовых". Совершенство государства зависит от совершенства общества. Чем выше будет сознание общества, тем совершеннее будет государство. Все
повязано и неразделимо. Полная взаимозависимость и закон о защите детей от непутевых родителей -это еще одна ступенька вверх.

"Пусть чередуется весь век
Счастливый рок и рок несчастный.
В неутомимости всечастной
Себя находит человек".(Познает себя). Гете

Всегда, и только из людей,
Вкушая боль земных Путей,
Превозмогая все пороги
Нетленные родятся Боги.

Отредактировано Валентин (2011-05-18 18:43:00)

587

Валентин написал(а):

кто это написал

М.Волошин " Путями Каина", знаменитая его вещь.Ты когда-то восхищался этой поэмой.

Валентин написал(а):

Но все это теория Дарвина в действии. Дело здесь не в моем согласии или несогласии. К этому нужно относиться по философски,
с пониманием. Все эти процессы необходимы для роста сознания как человека, так и всего человечества

Выживает сильнейший? Ты это имеешь в виду? Что-то холодком веет от твоих рассуждений.Как можно по-философски относится к страданиям людей.Для чего Иисус приходил? Сказать  людям о ЛЮБВИ. И он любил их и прощал.Ты любишь людей, или хотя бы сострадаешь им? Если у тебя нет работы, жилья, еды - ты много о духовном будешь думать?
Зачем ДУХ и ДУША облачаются плотью?
Не потому ли человек несчастен, что отпал от Бога, от Любви.

588

Валентин написал(а):

формировать личность( Низшее ЭГО) - не верный путь, бездуховный. Он и приводит ко всему тому, что Ты написала про государство. Многие начинают это понимать.

Лучше формировать Личность, чем вообще ничего.Откуда простой человек может знать О Личности, о Сущности?

Валентин написал(а):

Чем выше будет сознание общества, тем совершеннее будет государство. Все
повязано и неразделимо.

Вот-вот, всё взаимосвязано.И духовное и материальное. И Дух и плоть.Как придешь  к Богу без Любви? Нарушая Его Закон? Ты любишь о космических законах говорить, и забываешь главный- Бог-естьЛюбовь. И как другим поможешь, если сам лишен Силы божественной, одна лишь подделка в душе, да нагромождение ментальных формул в голове.
Это я в общем говорю, не о тебе конкретно.

Валентин написал(а):

Полная взаимозависимость и закон о защите детей от непутевых родителей -это еще одна ступенька вверх.

Никакая это не ступенька, тем более вверх. Может  какое-то время он не будет голодать, замерзать,терпеть издевательства. Но останется душевная травма на всю жизнь.

589

Анжела, давай рассужать логически. Ты ратуешь за Бога-Личность, тогда расскажи, кто Его создал(по образу и подобию нас), из какой материи, откуда она взялась,
по каким законам Он существует, кто их(законы) создал и т. д.    Не ответив на эти вопросы человек вынужден будет верить в Бога СЛЕПОЙ ВЕРОЙ, что для здравомыслящего человека недопустимо.

Angela написал(а):

Бог-естьЛюбовь.

Я знаю Кос. Зак. ЖЕРТВЕННОСТИ, который и есть Любовь, Сострадание....., творить все
для общего блага, а не для себя. Этот Зак(как и все остальные) есть следствие развития Энергии от меньшей упорядочности к большей.
Пост 311 в теме Все о Христианстве:  Ты так прямо и говори, что эти Мудрецы заблуждаются, когда говорят:Познай себя, познаешь Вселеную и Бога в себе. И Иисус тоже,
когда говорит: "Отец во Мне и Я в Нем".

Angela написал(а):

Не потому ли человек несчастен, что отпал от Бога, от Любви.

Человек сам творец своей судьбы(Ты же это хорошо знаешь). Это во-первых. Во-вторых человек должен выучить все "УРОКИ". Отрицательный результат имеет огромное
значение для равития СОЗНАНИЯ(а это главное в эволюции). Преодолевая препятствия человек Учится.

Angela написал(а):

Что-то холодком веет от твоих рассуждений.К

Это не мои рассуждения, такова т. Дарвина. Волошин это и отразил в Своей поэме. Но опять же говорю, человечество должно учится на своих ОШИБКАХ.

Angela написал(а):

о останется душевная травма на всю жизнь.

Совершенно не понял Твою мысль. Почему должна быть травма, если он не страдал.....и все было по справидливости.

Angela написал(а):

Вот-вот, всё взаимосвязано.И духовное и материальное.

Да все взаимосвязано, но нельзя забывать о ПЕРВИЧНОСТИ, а первично  Духовное, Вечное. Низшее я(личность) должна служить не себе, исполнять свои страсти и желания, а выполнять волю Высшего Я(индивидуальность-бессмертная Сущность.

Отредактировано Валентин (2011-05-21 12:19:59)

590

Путь духовного развития не может основываться на бездуховном отношении к чьей либо личности, в том числе и своей собственной. Таким образом взращивается не духовность, а  эгоцентрическое существо, которое сбегая от эгоцентризма оказывается в его объятиях. Все духовные знания основаны на принципе сострадания к живому именно потому обращая на это ОСОБОЕ внимание, что подскользнуться и скатиться в пропасть нижнего астрала, даже не понимая куда ты попал, гораздо легче, чем сохранить этичность на пути духовности. Равнодушных эгоцентриков дальше не пускают - двери закрываются, будьте осторожны.

К тому же, человек и человечество - это прежде всего личности. Кроме человечества и человечности, существует ещё и мир живой природы, который имеет такое же право на существование как и человечество.
:)

Если рассматривать ситуацию с детьми, то следует, прежде всего, понимать, что мы говорим о следствии, а причина как раз и кроется в бездуховности того общества, которое породило саму эту проблему и в последствии не желает принимать законы, защищающие человеческих детеныщей, пусть эти законы и не совершенные. А о каком совершенстве может идти речь в несовершенном обществе, в котором одни впадают в крайность материализма, другие - в поисках духовности её уничтожают, а третьим вообще по барабану всё, что происходит не с ними - любимыми.
Недавно где-то прочла - не бойся врагов. Самое страшное, что они могут сделать - убить тебя. Не бойся друзей - самое страшное, чего  от них можно ожидать, это предательство. Бойся равнодушных. Из-за их равнодушия и убивают и предают.
А я бы еще добавила - равнодушие уничтожает не только чью-то конкретную жизнь или жизни, в нём угроза самой Жизни.

Отредактировано Hloy (2011-05-23 22:54:41)

591

Hloy написал(а):

Путь духовного развития не может основываться на бездуховном отношении к чьей либо личности,

Ауробиндо учил относится к личности как Храму для Господа(Высшее я-индивидуальность) и я с этим согласен. Нельзя засорять Храм(помыслами, действиями непрестойными). А духовная грамотность человека заключается в знании, понимании, исполнении Кос. Законов(особенно Жертвенности).

Hloy написал(а):

Бойся равнодушных.

Очень верная мысль, созвучна с "если ты не горячь и не холоден, а тепленький...."

............
"Мне верить хочется, что чистый этот Пламень,
Который в глубине ее горит,
Всю боль свою  один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты ее нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом ее движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди!
СОСУД ОНА, в котором пустота,
Или ОГОНЬ, мерцающий в СОСУДЕ!"

Отредактировано Валентин (2011-05-24 18:15:07)

592

Валентин написал(а):

Анжела, давай рассужать логически. Ты ратуешь за Бога-Личность, тогда расскажи, кто Его создал(по образу и подобию нас), из какой материи, откуда она взялась,
по каким законам Он существует, кто их(законы) создал и т. д.    Не ответив на эти вопросы человек вынужден будет верить в Бога СЛЕПОЙ ВЕРОЙ, что для здравомыслящего человека недопустимо.

Я не утверждала. Что Бог-Личность, а говорила, что некоторые  мудрые люди так считают, и так просто это отбросить я не могу. Вот и хочу разобраться.
Ты спрашиваешь, кто Бога  создал. Вопрос не корректен.Это он нас создал,Его называют Творцом, Демиургом.
Я тоже могу задать тебе аналогичный вопрос: « А откуда появилась энергия, о которой ты всё время пишешь?»
Но попытаюсь сейчас выложить, что для меня на данный момент приемлемо в понимании БОГА.

Бог - это от санскрита - БХАГА - означает счастье и довольство - Вседовольный. Вот именно:
Только Бог может быть Вседовольным.

В Иудаизме нет чёткого наименования "Бог". На протяжении всего Пятикнижия мы встречаем такие Слова:
1.
יהוה - это священный Тетраграмматон - (четырёхбуквенный - на латыне. Сегодня Иудеи сами забыли как его произносить правильно, но пишется он именно так. Читается так : (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей). Проблема заключается в том, что у евреев не было гласных, а писали только согласные, поэтому произношение его забыли. Впрочем, говорят, что он читается или ЯХВЭ, или ИЕГОВА. Греки, когда переводили знаменитый перевод Септуагинта, перевели его как КИРИОС - Господь.
2. Элоким - в Самом начале Книги Бытие.
3. Эль - тоже имеет значение Бог. Древне-семитское слово.
4. Цеваот, или Саваоф - Бог Воинств Ангельских.
5. Шадай - Всемогущий.
6. Адонаи - Господь, Господин.
Есть и другие Имена. А вот Каббала называет 72 Имени.
Христианство же считает что у Бога не может быть Имени, потому что Он нематериален и вне мира. Вот, если бы Он стал человеком, тогда Его можно и наименовать, как воплотившегося. Поэтому у Него есть только Свойства.
Разные народы, понимали Слово Бог по своему.
1.Кто то связывал слово БОГ с загадкой мироздания и превозносил его в духовном плане (религиозном).
2.А есть понимание слова Творца, Создателя, Природы и т.д.
Дело в том,что есть универсальное понимание слова Бог, которое звучит по разному, но все на ином уровне понимают о чем или о ком идет речь.
Для многих 1 и 2 неразделимы и единообразны, но если изучать некоторые религии более глубже то понятия, всё таки разделяются.
Яхве это личное имя Единого Бога в Иудаизме. В молитвах используется обращение Адонай (ивр. אדני‎, «Господь», «Владыка», «Вседержитель»)
Творец и Природа в Кабале - Элоким

Нечто подобное есть в Индуизме.
Санскритское слово ишвара (īśvara?) наиболее часто используется в индуизме для обозначения Единого Личностного Бога.
Слово «дева» родственно латинскому deus «бог». Девы в индуизме — это небесные существа, ангелы и полубоги, которые превосходят по могуществу людей и поэтому почитаются
Также существует понятие верховного космического духа, который называется Брахман.
Он описывается как безграничный, вездесущий, всемогущий, бестелесный, как трансцендентная (запредельная) и имманентная (неотъемлемо присущая) реальность, которая выступает как божественная основа всего мироздания. Последователи двух самых многочисленных направлений в индуизме — вайшнавизма (приблизительно 70 % от общего числа индуистов) и шиваизма, верят в то, что Ишвара и Брахман соответственно являются личным и безличным аспектами Единого Бога, изначальной верховной ипостасью которого в вайшнавизме выступают Вишну или Кришна, а в шиваизме — Шива. Бог в Своей личностной форме как Вишну и Его аватары, или же как Шива, обладает безграничным количеством всецело духовных качеств.
То есть из всего мы видим, что происходит разделение понятий Вседержитель, Господь, Владыка
и Творец, Природа, Иные силы.
Вывод: Когда мы говорим о Боге-Личности, мы имеем в виду  Его не  как Личность, а Его свойства или духовные качества. То есть в Нём есть и личные и безличные аспекты. И такая интерпретация  для меня  более приемлема. Ишвара и Брахман.

593

Валентин написал(а):

Человек сам творец своей судьбы(Ты же это хорошо знаешь). Это во-первых

А в теме " Внутренняя свобода" ты писал совершенно обратное:

Наше Высшее Я делает этот ВЫБОР перед воплощением и в соответствии с наработанной уже кармой и не выученными еще "уроками". Так что судьба в основном
предрешена,
но низшее я имеет некоторую свободу(в зависимости от степени его совершенства) выбора, выполнять волю Высшего Я(своего Отца-ДА ИСПОЛНИТСЯ ВОЛЯ
ЕГО),

И как мне тебя понять? Или ты это специально делаешь? Метод у тебя такой?

Валентин написал(а):

Да все взаимосвязано, но нельзя забывать о ПЕРВИЧНОСТИ, а первично  Духовное, Вечное. Низшее я(личность) должна служить не себе, исполнять свои страсти и желания, а выполнять волю Высшего Я(индивидуальность-бессмертная Сущность.

Я бы не утверждала так категорично, что первично, а что вторично. Мир дуальный. И в отношении индивидуальности я придерживаюсь с некоторых пор мнения Николая, что истинные знания приходят через свой личный опыт.Николай пишет, что " В моей терминологии есть термин "личность", но нет термина "индивидуальность". В моем опыте нет ничего, что я называл бы термином "индивидуальность", я не пытался выделить это в своем опыте."
  Валентин, а в твоём  жизненном опыте есть восприятие  своей индивидуальности? В чём проявилась твоя индивидуальность?

594

Angela написал(а):

А в теме " Внутренняя свобода" ты писал совершенно обратное:

Анжела, никакого противоречия НЕТ. Человек и есть Высшее Я- индивидуальность, а личность это низшее я. Читай притчу Ев. от Фомы ст.7 о человеке и льве!!!

Angela написал(а):

говорят, что он читается или ЯХВЭ

.  ЯХВЕ-  сознание всех Богов всех Вселенных(Хуртак)  (Общее Единое Сознание) - ИЕРАРХИЯ.(об этом я всегда
говорил). В Общем Сознании не может быть места для Верховной Личности.

Angela написал(а):

А откуда появилась энергия, о которой ты всё время пишешь?

Вот об Энергии такой вопрос совершенно неуместен. Есть Закон Сохр. Энергии-Материи(доказанный , передоказанный). Про личность так сказать невозможно!!!

Angela написал(а):

Он описывается как безграничный, вездесущий, всемогущий, бестелесный, как трансцендентная (запредельная) и имманентная

Вот это совершенно правильно и речь здесь именно про ЭНЕРГИЮ(Свет, Огонь) . В древности такого людям обьяснить было невозможно, но СЕЙЧАС -ТО....... Как можно
было обьяснить, что ВСЕ ТВОРИТЬ, СОВЕРШАТЬ РАБОТУ..... МОЖЕТ ТОЛЬКО ЭНЕРГИЯ. Даже В. Личность без Энергии не сможет пошевелиться, не то чтобы что-то творить.
ПО ЗАКОНУ АНАЛОГИИ мы живем, творим, мыслим... потому, что получаем Энергию от пищи, Солнца, Космоса....

Когда я учусь или пытаюсь управлять своим телом, мыслями, эмоциями, желаниями....это и есть проявление индивидуальности.  Тело, низшее я не может быть первичным
или быть наровне, это инструмент для Высшего я.

Отредактировано Валентин (2011-05-29 20:30:22)

595

Angela написал(а):

Правильно писал Виталий:

Вот они налицо двойные стандарты. " Потёмкинские деревни". Кругом ЛОЖЬ.

А на мой взгляд, Виталий через чур преувеличивает роль Инсайдеров в нашем обществе... так же как он переоценивает и роль личности в истории...
На мой взгляд все беды и болезни этого общества как раз состоят в том, что человек пытается со "своим уставом лезть в Божий монастырь"... обществу нужно не пытаться влиять друг на друга, обществу нужно стремиться учиться влиять на самих себя и принимать окружающую среду как отклик на свои поступки.
Самоя большая ложь которая может существовать, это чувство собственной правоты... как только появляется это чувство, знайте, что Вы себя обманываете...

596

Ноам Хомский составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.

1- Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.

3- Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.

4- Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5- Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6- Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8- Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9- Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10- Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

http://inosmi.ru/world/20110517/169481135.html

:dontknow:

597

МИХАИЛ СОРИН

coolmax@hotmail.co.il

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

ТОГО, ЧТО У ЛЮДЕЙ

РАЗУМА НЕ БЫЛО

И БЫТЬ НЕ МОГЛО

http://scorcher.ru/art/theory/sorin/sorin.htm

Суд над самим собой

77.Суд над самим собой состоит в определении своей вины и

назначении себе наказания.

78.Вина – это отношение к потере.

79.Вина бывает разной степени.

Вина 1-ой степени – предвидеть потерю и способствовать ей.

Вина 2-ой степени -  не предвидеть потерю и способствовать ей.

Вина 3-ей степени – предвидеть потерю и не препятствовать ей.

Вина 4-ой степени – не предвидеть потерю и не препятствовать

ей.

Вина 5-ой степени – предвидеть потерю и препятствовать ей не

максимально возможно.

80.Вины нет, когда потерю предвидят и максимально ей

препятствуют.

81.Существует особая вина – вина перед потерями прошлого. Она

состоит в продолжении каждым человеком разрушительного

пути, по которому шло и продолжает идти человечество.

82.Осознание собственной вины – это раскаяние.

83.Покаянные действия, приводящие  к возвращению утраченных

приобретений, избавлению от потерь прошлого и настоящего и

предотвращению потерь будущего – искупление вины.

84.Если утраченные приобретения невозвратимы – искупление вины

невозможно.

85.Справедливое наказание состоит в полном искуплении вины.

Осознав свою вину, я пришёл к выводу, что виноват во всех злодеяниях, совершённых человечеством за всю историю своего существования. Главная моя вина - по отношению к Земле. Чтобы искупить её, я должен способствовать прекращению разрушения Земли. (М.С.)

86.Да не имеет права судить другого не судивший себя.

87.Судивший себя, да не осудит другого.

Отредактировано Hloy (2011-05-31 19:44:39)

598

KIKBOXER написал(а):

Самоя большая ложь которая может существовать, это чувство собственной правоты... как только появляется это чувство, знайте, что Вы себя обманываете...

Смотря о чем идёт речь. Когда Вы работаете в определенной области, в которой Вы являетесь профи, то Ваш бизнес или Ваше дело не сможет развиваться, если Вы будете бесконечно сомневаться в собственной правоте, а значит и в собственных знаниях.

Если бы Ирена Сандлер, о которой разместила очерк Таля в теме - Улбки народов мира, сомневалась в собственной правоте, то 2500 детей, спасенных ею, были бы живы?

Таля, спасибо тебе и низкий поклон  от всего сердца!!!:flag:  :)

В теме - Поздравления, пожелания, ты напомнила о том, что завтра день защиты ребенка и разместила ролик о детях-сиротах.
Им нужна забота и любовь, а не духовные потуги взрослых дяденек и тетенек в результате которых детские дома наполняются сиротами.

599

KIKBOXER написал(а):

На мой взгляд все беды и болезни этого общества как раз состоят в том, что человек пытается со "своим уставом лезть в Божий монастырь"... обществу нужно не пытаться влиять друг на друга, обществу нужно стремиться учиться влиять на самих себя и принимать окружающую среду как отклик на свои поступки.

Саша, будь добр, ознакомь со своей технологией, как влиять на саму себя. Как ты влияешь на самого себя? Кратко.

600

Hloy написал(а):

Смотря о чем идёт речь. Когда Вы работаете в определенной области, в которой Вы являетесь профи, то Ваш бизнес или Ваше дело не сможет развиваться, если Вы будете бесконечно сомневаться в собственной правоте, а значит и в собственных знаниях.

Если бы Ирена Сандлер, о которой разместила очерк Таля в теме - Улбки народов мира, сомневалась в собственной правоте, то 2500 детей, спасенных ею, были бы живы?

Анжела, скажите, а если слепой не будет сомневаться в правильности выбранного пути, то каковы его шансы достичь "пункта назначения"?
Что касается "профи", то ни один бизнес не построен на знаниях и уж тем более на "уверенности в правоте", сплошной риск и рулетка, в основном всё решают связи... некоторым чудакам правда сейчас внушают обратное, но исключительно ради того, что бы подготовить очередную армию рабов, которые бы конкурировали друг с другом за выдуманные кем-то ценности... безусловно все они уверенны в своей правоте и какова же их участь...? офисный планктон, вот их участь... так стоит ли быть "уверенным в правоте" и к чему приводит такая уверенность? не "зло" ли она? не лучше ли довериться сердцу и поступать по совести, даже если логика и знания подсказывают, что ты не прав?
Что касается детей, то очерк Тали не читал, но думаю, что там основной движущей силой было не чувство правоты, а чувство сострадания...

Angela написал(а):

Саша, будь добр, ознакомь со своей технологией, как влиять на саму себя. Как ты влияешь на самого себя? Кратко.

Увы универсальной технологии не существует, всё глубоко индивидуально... основное правило, это анализировать события происходящие вокруг тебя и искать причину их возникновения в своих мыслях и поступках.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"