Слово "Мессия" и слово "Христос" тождественны по сути и по значению, что было показано в первом комментарии, с той только разницей, что первое имеет еврео-арамейское происхождение, а второе - греческое. И если первый инсайдер говорит о том, что Христос приходил в другую эпоху, столь далекую от Иисуса, то он тем самым признает Мессию в другом "Спасителе" (само слово Иисус происходит от ישוע и יהושע - "тот, кто есть спасение"). А вот второй инсайдер заявляет, что "нет никакого Мессии", что тем не менее не противоречит первому, ибо подобный прием отрицания довольно часто используется посвященными в силу понимания значения слов и их контекста. Это так же как сказать, что Бог един, а в другом месте заявить, что богов много, а в третьем случае вообще сказать, что нет никакого Бога, подразумевая тем самым то, что Единый Источник Существования не может быть представлен по чьему-либо подобию. Но с подобными фразами нужно быть предельно осторожным, чтобы не ввести в заблуждение остальных
Так, либо я что-то упустил, либо что-то недопонял... то что Христос означает Мессия, я знаю давно и не оспариваю это... а вот то что Мессия и "Спаситель" понятия разные, думаю ты тоже согласишься (Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) — букв. «помазанник»)... если так то о чем вот эти слова первого Инсайдера: "Иисус из Назарета не является Христом"?
Если я тебя правильно понял, то этот факт ты пытаешься объяснить тем, что "посвященный" знает "тайный смысл" слов (ну типа того, что говорит нам по моему Евангелие от Филиппа "слова даны нам в заблуждение") и поэтому эти "нестыковки" на самом деле "иллюзия терминологии слов"?
Извини если туплю, но поясни пожалуйста этот момент.
У меня складывается противоположное мнение.
Ну увы, спросить возможности нет
Но мне третий кажется более обстоятельным и конкретным в ответах. ИМХО
что же до "посредников" - это не совсем правильное понимание самих процессов. В каждой стране есть законы, статьи, судьи, присяжные, судебная, исполнительная, законодательная власти... Возможно ли осуществление "порядка" без соответствующих сил? Это не совсем точная метафора, но нужно понимать, что посредники - это исполнители, катализаторы, фильтровщики, надсмотрщики и т.д. Назвать их посредниками можно лишь условно, а не буквально.
Нет, Максим... если бы речь действительно шла о "процессах", то я бы это понял, т.к. процесс есть результат исполнения Совершенных законов... и именно процессы являются главной управляющей силой так сказать Перстом Божьим... и тогда источник движущей силы и волеизъявления именно Совершенство... а в версии Инсайдера, получается что несовершенные (а значит заведомо ошибочные), берутся "исполнять законы" Совершенства... стало быть либо то что они понимают под "Совершенством" и не такое уж совершенное на самом деле, либо они попросту лгут и берут на себя роль им не принадлежащую... либо есть третий вариант, это когда Совершенство играет с ними Свою Игру... в любом из вариантов, они остаются в плену своего субъективизма, а следовательно не являются "хозяевами игры", если пользоваться их же терминологией, и "мат" поставят им...
Возможно я ошибаюсь, но пока мне кажется что такое логическое объяснение вполне обосновано... что скажите?