[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 31 страница 60 из 668

31

Muhsin написал(а):

Слово "Мессия" и слово "Христос" тождественны по сути и по значению, что было показано в первом комментарии, с той только разницей, что первое имеет еврео-арамейское происхождение, а второе - греческое. И если первый инсайдер говорит о том, что Христос приходил в другую эпоху, столь далекую от Иисуса, то он тем самым признает Мессию в другом "Спасителе" (само слово Иисус происходит от ישוע и יהושע - "тот, кто есть спасение").  А вот второй инсайдер заявляет, что "нет никакого Мессии", что тем не менее не противоречит первому, ибо подобный прием отрицания довольно часто используется посвященными в силу понимания значения слов и их контекста. Это так же как сказать, что Бог един, а в другом месте заявить, что богов много, а в третьем случае вообще сказать, что нет никакого Бога, подразумевая тем самым то, что Единый Источник Существования не может быть представлен по чьему-либо подобию. Но с подобными фразами нужно быть предельно осторожным, чтобы не ввести в заблуждение остальных

Так, либо я что-то упустил, либо что-то недопонял... то что Христос означает Мессия, я знаю давно и не оспариваю это... а вот то что Мессия и "Спаситель" понятия разные, думаю ты тоже согласишься (Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) — букв. «помазанник»)... если так то о чем вот эти слова первого Инсайдера: "Иисус из Назарета не является Христом"?
Если я тебя правильно понял, то этот факт ты пытаешься объяснить тем, что "посвященный" знает "тайный смысл" слов (ну типа того, что говорит нам по моему Евангелие от Филиппа "слова даны нам в заблуждение") и поэтому эти "нестыковки" на самом деле "иллюзия терминологии слов"?
Извини если туплю, но поясни пожалуйста этот момент.

Muhsin написал(а):

У меня складывается противоположное мнение.

Ну увы, спросить возможности нет :(
Но мне третий кажется более обстоятельным и конкретным в ответах. ИМХО

Muhsin написал(а):

что же до "посредников" - это не совсем правильное понимание самих процессов. В каждой стране есть законы, статьи, судьи, присяжные, судебная, исполнительная, законодательная власти... Возможно ли осуществление "порядка" без соответствующих сил? Это не совсем точная метафора, но нужно понимать, что посредники - это исполнители, катализаторы, фильтровщики, надсмотрщики и т.д. Назвать их посредниками можно лишь условно, а не буквально.

Нет, Максим... если бы речь действительно шла о "процессах", то я бы это понял, т.к. процесс есть результат исполнения Совершенных законов... и именно процессы являются главной управляющей силой так сказать Перстом Божьим... и тогда источник движущей силы и волеизъявления именно Совершенство... а в версии Инсайдера, получается что несовершенные (а значит заведомо ошибочные), берутся "исполнять законы" Совершенства... стало быть либо то что они понимают под "Совершенством" и не такое уж совершенное на самом деле, либо они попросту лгут и берут на себя роль им не принадлежащую... либо есть третий вариант, это когда Совершенство играет с ними Свою Игру... в любом из вариантов, они остаются в плену своего субъективизма, а следовательно не являются "хозяевами игры", если пользоваться их же терминологией, и "мат" поставят им...
Возможно я ошибаюсь, но пока мне кажется что такое логическое объяснение вполне обосновано... что скажите?

32

KIKBOXER написал(а):

Так, либо я что-то упустил, либо что-то недопонял... то что Христос означает Мессия, я знаю давно и не оспариваю это... а вот то что Мессия и "Спаситель" понятия разные, думаю ты тоже согласишься (Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) — букв. «помазанник»)... если так то о чем вот эти слова первого Инсайдера: "Иисус из Назарета не является Христом"?

Именно так и следует понимать. Христос и Мессия - понятия тождественные, Мессия и Иисус - понятия разные, ибо "помазанник" и "спаситель" - это не одно и то же, хотя может сочетаться в одной сущности, как буквально, так и метафорически. По словам же Инсайдера, берется конкретный случай с конкретным человеком (или конкретным воплощением конкретной Сущности), и сказанное им говорит о том, что данный конкретный случай не нужно смешивать с другим историческим случаем, при котором произошло слияние двух понятий - "помазанник" и "спаситель" в одной сущности. По большому счету каждый может стать "мессией", развить в себе "Христа", и выступить в качестве "Иисуса", или "спасителя", но прежде всего это относится к самой сущности носителя в конкретной физической оболочке, хотя косвенно можно говорить о "спасении" многих, но лишь косвенно, как о некой помощи или указании направления истинного Пути. Никто же за нас "дверь" или "узкие врата" (по новозаветной метафоре) не может пройти за другого, это должен сделать каждый в отношении самого себя. Иными словами, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", если приводить известную поговорку.

KIKBOXER написал(а):

Если я тебя правильно понял, то этот факт ты пытаешься объяснить тем, что "посвященный" знает "тайный смысл" слов (ну типа того, что говорит нам по моему Евангелие от Филиппа "слова даны нам в заблуждение") и поэтому эти "нестыковки" на самом деле "иллюзия терминологии слов"?
Извини если туплю, но поясни пожалуйста этот момент.

Абсолютно верно. "В словах содержится великое заблуждение", и даже не одно. Собственно, сама речь была дана нам с целью блокировки работы образного мышления, основанного на визуализациях и символах. "Словомешалка" - это своего рода "защита от дураков", когда намеренно введенная программа (читай: помехи на линии) препятствуют получению чистой, неискаженной информации. Но это только одна сторона медали, так как не достаточно одного ОВД, потому что оно лишь является предпосылкой для создания условий "восприятия", подобно тому, как мы находим нужную волну с помощью антенны на радиоприемнике, чистота же сигнала (и сам сигнал) зависит от настройки конкретных частот и параметров (ДВ, СВ, УКВ)... Тут очень большую роль (гораздо более важную чем принято считать) играет не само освобождение от мыслей, а внутренний стержень и векторная направляющая критериев и установок сущности. Помехи могут прекратиться с ОВД, но сама информация может начать поступать из низших сфер астрального плана, например, если человек не уделяет должного внимания самому "источнику" информации или ведет образ жизни, способствующий привлечению сил, препятствующих его развитию (я сознательно использую слово "развитие" вместо "эволюция", так как этимологически оно образовано из двух слов - "РА" и "ВИТИЕ", то есть "виток" в сторону Света-Солнца, или "РА").

33

Muhsin написал(а):

По большому счету каждый может стать "мессией", развить в себе "Христа", и выступить в качестве "Иисуса", или "спасителя", но прежде всего это относится к самой сущности носителя в конкретной физической оболочке, хотя косвенно можно говорить о "спасении" многих, но лишь косвенно, как о некой помощи или указании направления истинного Пути. Никто же за нас "дверь" или "узкие врата" (по новозаветной метафоре) не может пройти за другого, это должен сделать каждый в отношении самого себя. Иными словами, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", если приводить известную поговорку.

Да это-то как раз понятно всё... но Инсайдер то сказал что "царь то не настоящий"(с)Иван Василич :)
Что тот кого мы называем Иисусом, был ведомымы... так сказать "козлом в овечей отаре" :(
В словах Инсайдера разрушается Вера в Любовь Совершенства и возвеличивается культ Человека, ибо нет в его словах места Надежде, что мелькнет "луч в темном царстве"... "Эволюцию Духа" мог придумать только очень жестокий бог...
Ты мне в своё вре5мя рекомендовал почитать "Пистис Софии", так вот там описывается Тадеус Троесильный из тринадцатого эона, который отобрал Свет у Софии и заключил её в хаосе, но пришел Христос по велению Первой Тайны, пришел он неузнаный, по желанию той же Тайны и восстановил равновесие нарушенное Тадеусом... так вот я всё таки склонен (и хочу) верить в то, что Первая Тайна скрыла Христа от "Инсайдеров".

Muhsin написал(а):

Тут очень большую роль (гораздо более важную чем принято считать) играет не само освобождение от мыслей, а внутренний стержень и векторная направляющая критериев и установок сущности. Помехи могут прекратиться с ОВД, но сама информация может начать поступать из низших сфер астрального плана, например, если человек не уделяет должного внимания самому "источнику" информации или ведет образ жизни, способствующий привлечению сил, препятствующих его развитию (я сознательно использую слово "развитие" вместо "эволюция", так как этимологически оно образовано из двух слов - "РА" и "ВИТИЕ", то есть "виток" в сторону Света-Солнца, или "РА").

Да так и есть... внутреннее стремление к Свету, должно быть основным критерием и "путеводной звездой" для каждого, а не "мертвая буква"... но тут возникает другая проблема: "не всё то золото, что блестит"... поэтому только стремлений человека к Свету не достаточно, должна быть "обратная связь" (как в Пистис Софии)... поэтому я думаю, что без Любви Совершенства никакие человеческие стремления не приведут к Истинному Свету...
Не может Совершенство даже гипотетически исповедовать лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", а вот враг человеческий может... по крайней мере мне бы этого очень хотелось :(

Отредактировано KIKBOXER (2010-07-08 16:14:44)

34

Пистис София - это гностический труд, написанный языком метафизических аллегорий, и никакого отношения к историческому Иисусу он не имеет. Нужно четко понимать и разграничивать исторический факт с наслоенной позднее мистико-мифологической парадигмой, которая так же реально отражает процессы исторического порядка, только на других уровнях, которые на языке символов и иносказаний объясняют то, что происходило в глобальном масштабе развития Вселенной, то есть так называемый "Космогенезис", который не имеет никакого отношения ни к нашей планете, ни к человеку по имени Иисус. Можно вспомнить написанное М.Булгаковым в первых главах "Мастера и Маргариты", там есть немало намеков на то, что происходило на самом деле. Вспомним, что было сказано профессором Воландом: "Имейте в виду, что Иисус существовал." Там же, в третьей главе, еще есть замечательная фраза: "Помилуйте, ...уж кто-кто, а вы-то  должны  знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник..." В том-то вся и фишка, что написанное в евангелиях (коих было на самом деле гораздо больше тех, что по постановлению некой группы лиц вошло в сборник под названием "Новый Завет") не отражает реальной биографии Иисуса исторического, но есть "сборная солянка" из разных легенд и метафор, цитат из других источников, которые при внимательном чтении (и в совокупности с "отвергнутыми фарисеями ключами познания", то есть апокрифами) показывают Христа космического, что есть и Свет, и Логос, и Любовь на одном плане восприятия; Солнце, планетарный Логос - на другом; Великий Посвященный и Путь к Истине, и Учитель - на третьем...

KIKBOXER написал(а):

"не всё то золото, что блестит"... поэтому только стремлений человека к Свету не достаточно, должна быть "обратная связь" (как в Пистис Софии)... поэтому я думаю, что без Любви Совершенства никакие человеческие стремления не приведут к Истинному Свету...

Согласен на все 100%.

KIKBOXER написал(а):

Не может Совершенство даже гипотетически исповедовать лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", а вот враг человеческий может... по крайней мере мне бы этого очень хотелось

Ключевая фраза здесь - "мне бы этого очень хотелось." :) Желания (хотения) порой выявляют наши слабости сильнее, и уводят от Истины дальше, чем нам "кажется". В сказанной цитате раскрывается желание, причем сокрытое глубоко в подсознании и ведомое как раз иными силами, и желание это в том, чтобы кто-то нас спасал, чтобы было нечто, на что надеяться, чтобы был тот, на кого можно было бы положиться в критическую минуту. Сейчас речь не о том, насколько это желание "хорошо" или "плохо" - оно выявляет нашу слабость и тенденцию надеяться на кого-то, кто нас "спасет". Именно в этом - колоссальная ошибка и проблема, именно в этом ловушка. Невольно вспоминается бородатый анекдот про мужика, который надеялся что Бог ему поможет, в то время как ему были посланы грузовик, лодка и вертолет... Помните, чем закончилась такая надежда? В этом анекдоте (а по сути - притче) содержится колоссальная доля истины, и она в том, что нам действительно посылается определенная помощь, нам действительно поступают подсказки и сигналы, которые нужно уметь расшифровывать и правильно интерпретировать, но нужно понимать, что это исходит от вполне осязаемых и даже видимых сущностей, а не от того "Кого не видел никто никогда". И наше продвижение, наш рост и становление, "мужание" и взросление начинается именно с того момента, когда мы понимаем, что полагаться на кого-то (или в случае  наших собственных ошибок из-за слабости или невежества - обвинять кого-то) - это путь, ведущий назад.

35

Muhsin написал(а):

Пистис София - это гностический труд, написанный языком метафизических аллегорий, и никакого отношения к историческому Иисусу он не имеет. Нужно четко понимать и разграничивать исторический факт с наслоенной позднее мистико-мифологической парадигмой, которая так же реально отражает процессы исторического порядка, только на других уровнях, которые на языке символов и иносказаний объясняют то, что происходило в глобальном масштабе развития Вселенной, то есть так называемый "Космогенезис", который не имеет никакого отношения ни к нашей планете, ни к человеку по имени Иисус.

Да я это понимаю и не отождествлял этого... как раз наоборот я и хотел подчеркнуть, что на "космическом" уровне может быть расклад иной и никакие несовершенные Инсайдеры не могут этому противостоять и позиционировать себя в качестве "Перста Божьего".

Muhsin написал(а):

Ключевая фраза здесь - "мне бы этого очень хотелось." :)

Да, это так... :)

Muhsin написал(а):

Желания (хотения) порой выявляют наши слабости сильнее, и уводят от Истины дальше, чем нам "кажется". В сказанной цитате раскрывается желание, причем сокрытое глубоко в подсознании и ведомое как раз иными силами, и желание это в том, чтобы кто-то нас спасал, чтобы было нечто, на что надеяться, чтобы был тот, на кого можно было бы положиться в критическую минуту. Сейчас речь не о том, насколько это желание "хорошо" или "плохо" - оно выявляет нашу слабость и тенденцию надеяться на кого-то, кто нас "спасет". Именно в этом - колоссальная ошибка и проблема, именно в этом ловушка. Невольно вспоминается бородатый анекдот про мужика, который надеялся что Бог ему поможет, в то время как ему были посланы грузовик, лодка и вертолет... Помните, чем закончилась такая надежда? В этом анекдоте (а по сути - притче) содержится колоссальная доля истины, и она в том, что нам действительно посылается определенная помощь, нам действительно поступают подсказки и сигналы, которые нужно уметь расшифровывать и правильно интерпретировать, но нужно понимать, что это исходит от вполне осязаемых и даже видимых сущностей, а не от того "Кого не видел никто никогда".

Но всётаки в анекдоте Бог "посылал помощь", а цитата из 12 стульев Ильфа и Петрова, увы исключает такую возможность и даже надежду...
Всё верно, от меня зависит, мой путь к Совершенству, но на этом пути я должен ощущать Его поддержку и заботу (ну хотябы в виде вертолёта :) ) и ведь эта поддержка есть в действительности ежесекундно и еже минутно... даже наш с тобой диалог тому подтверждение... а Инсайдер лишает этой возможности, он говорит вроде этого: "нет, всё зависит только от тебя и твой удел эволюция уровней, никакой помощи от Совершенства не жди"... но это ведь не так.

Muhsin написал(а):

И наше продвижение, наш рост и становление, "мужание" и взросление начинается именно с того момента, когда мы понимаем, что полагаться на кого-то (или в случае  наших собственных ошибок из-за слабости или невежества - обвинять кого-то) - это путь, ведущий назад.

Всё верно... но нельзя забывать и о том, что "рука помощи" всегда рядом и лишь от тебя зависит чтобы найти её и ухватиться покрепче... а если ты не сумел её найти, то ищи проблему в себе... но даже в этой ситуации всегда остаётся Надежда...

36

KIKBOXER написал(а):

Да я это понимаю и не отождествлял этого... как раз наоборот я и хотел подчеркнуть, что на "космическом" уровне может быть расклад иной и никакие несовершенные Инсайдеры не могут этому противостоять и позиционировать себя в качестве "Перста Божьего".

А они и не позиционируют. Мне их позиция достаточна понятна. Никто из них не заявлял, что он Всевышний, а на космическом уровне действительно иной расклад, и если тот же Инсайдер может понимать суть и механизмы происходящего на "тех" планах, это не значит, что он способен их "реструктурировать" и тем более вмешиваться в запредельное. У каждого свои ограничения (запреты), продиктованные как собственным пониманием последствий (то, что мы называем осознанностью, совестью), так и действием самих законов мiроздания. А насчет "Перста Божьего" - тут нужно так же понимать, что тот, кто "старше" (более развит в духовном смысле) и диктует условия, а точнее создает те или иные предпосылки для "правильного воспитания", возлагая большей частью ответственность на того, что делает выбор исходя из созданных предпосылок. Этим и определяется суть сущности, ее наклонности, слабости, недоработки...

KIKBOXER написал(а):

Всё верно, от меня зависит, мой путь к Совершенству, но на этом пути я должен ощущать Его поддержку и заботу (ну хотябы в виде вертолёта  ) и ведь эта поддержка есть в действительности ежесекундно и еже минутно... даже наш с тобой диалог тому подтверждение... а Инсайдер лишает этой возможности, он говорит вроде этого: "нет, всё зависит только от тебя и твой удел эволюция уровней, никакой помощи от Совершенства не жди"... но это ведь не так.

Ну, здесь проблема не в Инсайдере, в двойственности той парадигмы, которую он использует. Мне уже приходилось приводить пример, когда в одном случае говорится, что "Бог есть и он Един", в другом - "богов великое множество", а в третьем - "Бога вообще не существует." Проблема парадигмы в том, что она не может быть универсальной для всех и вся - это как не может быть одинакового восприятия чего-либо всеми без исключения. Поэтому лично я всегда был сторонником конкретного, строго индивидуального подхода, и тут нужно понимать, что, как говорил апостол Павел "одному можно есть всё, а другому - только овощи." Причем, в том контексте говорилось о вере, ибо есть те, кого в силу своего развития нельзя "пичкать тяжелой пищей" или лишать той же веры и надежды. Хотя, с другой стороны, лишение веры и надежды определяет истинные, "нетленные" ценности, своего рода сжигая весь хлам ложных установок, стереотипов, критериев, мировоззрений и т.д.

Так же нужно понимать, что есть те, кого изначально ведут по жизни - не в смысле "за ручку как маленького", а постоянно присутствуя и наставляя и охраняя, ибо у таких сущностей особая миссия, которая призвана положить начало новой отправной точке в развитии цивилизации, а в таких случаях возрастает с очень большой силой "сопротивление" со стороны тех, кто не заинтересован в подобном развитии или у кого иные цели и задачи. Среди Инсайдеров (а Insider переводится как "тот, кто внутри") есть представители обоих векторов направлений развития, что также способствует "отделению зерен от плевел", и каждый служит в конечном счете общемуи единому Закону, а если не служит - то вынужден так или иначе ему подчиняться.

Поддержка есть, подсказки идут постоянно; источники могут быть различными; силы, влияющие на нас прямо или косвенно, тоже могут разниться по своему качеству, функциональности, направленности; это может исходить теоретически от кого угодно; и когда Инсайдер говорит "все зависит только от тебя" - он снимает пелену с тех, кто ослеплен верой: как это часто можно наблюдать среди верующих, особенно это характерно для христианства, поскольку основной постулат данной конфессии (неправильно, кстати, переведенный и истолкованный): "Христос умер за твои грехи, прими Его - и ты спасен." Утверждение Инсайдера, равно как когда приходится повторять, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" служат своего рода "противоядием" от величайшего заблуждения, навязанного значительной части верующих, а именно что кто-то платит за наши грехи (читай: собственные ошибки)... а еще опаснее считать, что в этих самых грехах повинен известный всем нам "козел отпущения" (коим сделали того, кого принято называть "противником Бога"). Поэтому приходится в таким случаях повторять и почти внушать, что "во всем, что происходит с тобой, ищи причину в себе самом", что "любую оценку надо начинать с себя", да даже Библия говорит о том же: "не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то и пожнет." А это означает то, что никто наши "грехи" не искупает, кроме "Христа-духа-сущности" внутри нас самих, иными словами...МЫ САМИ, или точнее - каждый в отдельности за себя.

37

Muhsin написал(а):

А они и не позиционируют. Мне их позиция достаточна понятна. Никто из них не заявлял, что он Всевышний, а на космическом уровне действительно иной расклад, и если тот же Инсайдер может понимать суть и механизмы происходящего на "тех" планах, это не значит, что он способен их "реструктурировать" и тем более вмешиваться в запредельное. У каждого свои ограничения (запреты), продиктованные как собственным пониманием последствий (то, что мы называем осознанностью, совестью), так и действием самих законов мiроздания. А насчет "Перста Божьего" - тут нужно так же понимать, что тот, кто "старше" (более развит в духовном смысле) и диктует условия, а точнее создает те или иные предпосылки для "правильного воспитания", возлагая большей частью ответственность на того, что делает выбор исходя из созданных предпосылок. Этим и определяется суть сущности, ее наклонности, слабости, недоработки...

Максим, ну он же прямо заявляет, что они "хозяева игры" и пытаются нам помочь по велению Совершенства... только зачем Совершенству их "помощь"? Помоему Совершенство и так прекрасно справляется... да возможно они древнее и мудрее и умнее, но они всёравно не совершенны... это всё равно что еслибы завтра ко мне "обратился Бог" с просьбой помочь обезьянам :)

Muhsin написал(а):

Хотя, с другой стороны, лишение веры и надежды определяет истинные, "нетленные" ценности, своего рода сжигая весь хлам ложных установок, стереотипов, критериев, мировоззрений и т.д.

Шокотерапия чтоли хочешь сказать...?

Muhsin написал(а):

Так же нужно понимать, что есть те, кого изначально ведут по жизни - не в смысле "за ручку как маленького", а постоянно присутствуя и наставляя и охраняя, ибо у таких сущностей особая миссия, которая призвана положить начало новой отправной точке в развитии цивилизации, а в таких случаях возрастает с очень большой силой "сопротивление" со стороны тех, кто не заинтересован в подобном развитии или у кого иные цели и задачи. Среди Инсайдеров (а Insider переводится как "тот, кто внутри") есть представители обоих векторов направлений развития, что также способствует "отделению зерен от плевел", и каждый служит в конечном счете общемуи единому Закону, а если не служит - то вынужден так или иначе ему подчиняться.

Незнаю... сомнительна мне их "миссия"... не сторонник я шокотерапии :(

Muhsin написал(а):

а еще опаснее считать, что в этих самых грехах повинен известный всем нам "козел отпущения" (коим сделали того, кого принято называть "противником Бога").

Да... Если ты помнишь, я всегда утверждал, что т.н. "дьявол", это сам человек... а точнее наше эго...

Muhsin написал(а):

Поэтому приходится в таким случаях повторять и почти внушать, что "во всем, что происходит с тобой, ищи причину в себе самом", что "любую оценку надо начинать с себя", да даже Библия говорит о том же: "не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то и пожнет." А это означает то, что никто наши "грехи" не искупает, кроме "Христа-духа-сущности" внутри нас самих, иными словами...МЫ САМИ, или точнее - каждый в отдельности за себя.

Но всёже посыл-то Христов верен, насчет Спасения... другое дело, что многие не понимают принципа "начинай с себя"... но по сути-то верен... и для этого нет необходимости в никаких Инсайдерах, для Совершенства... они "лишнее звено" как ни крути.

38

KIKBOXER написал(а):

Максим, ну он же прямо заявляет, что они "хозяева игры" и пытаются нам помочь по велению Совершенства... только зачем Совершенству их "помощь"? Помоему Совершенство и так прекрасно справляется... да возможно они древнее и мудрее и умнее, но они всёравно не совершенны... это всё равно что еслибы завтра ко мне "обратился Бог" с просьбой помочь обезьянам

Не совсем так. А точнее совсем не так обстоит дело. :) Когда человек достигает определенной степени развития, при которой способен видеть механизмы, действующие на "тонких планах", включая кармические взаимосвязи, и при этом достиг той степени сознания и понимания, что мы все едины, ибо представляем общую "душу в развитии", когда такой человек видит "эффект бабочки" и то, как действие одного может отразиться на другом человеке и даже на всем народе или человечестве в целом, возникает понимание возрастающей ответственности - и не только в отношении своих действий или слов, или мыслей - но и по отношению ко всем окружающим. Грош цена тому, кто в силу определенной практики или развития "ушел в Нирвану" и там остался. От такой "духовности" никому не будет легче, ибо она автоматически превращается в "духовное потребительство ради себя". Недаром существует определенная шкала "духовной деятельности", высшие звенья которой занимает "служение". Ибо это естественный долг человека, который первым достигает подобных вершин - служить человечеству. И это исходит изнутри, никто такого человека не просит и тем более не навязывает ему "необходимость" данной работы, понимание этого приходит само собой.

Только нужно различать служение другим ради собственного самоутверждения (как это можно видеть в случае с некоторыми профессиями, например, психолог, который сам с комплексами, берется "служить" другим, чтобы утвердиться за счет последних) и служение другим ради помощи в нахождении ими Пути и содействия на самом Пути.

Есть те, кто готов помогать тем же самым обезьянам, вполне заслуженно считая их более беззащитными перед жестокостью и коварством самого человека. Но даже в этом случае те, кто выбирает помощь обезьянам, зачастую руководствуется своим сердцем и любовью к данным животным, хотя бывают "вынужденные" ситуации, когда человека конкретно просят о такой помощи. Но разве мы никогда не сталкивались с таким понятием как призвание? Причем, если спросить самого человека, почему и зачем он это делает - порой сам такой вопрос может поставить в тупик. Иногда можно услышать "мне нравится помогать" или "я чувствую, что я должен помочь..." или "я просто люблю [обезьян, собак, кошек, лошадей...]" Неужели кто-то должен обязательно попросить об оказании помощи - да еще другому существу?

Да, говоря о "хозяевах игры", порой не создается ощущение, что они нам помогают. У больного тоже может сложиться впечатление, что хирург ему хочет сделать больно, а когда наступает эффект выздоровления, вскоре забывает о боли. Здесь же интервал между "болью" и "эффектом" может растянуться на несколько жизней, и поэтому его увидеть (равно как и связь между причиной и следствием) может только тот, кто на это способен. Естественно, что и сам хирург в нашем примере может рассматриваться как "хозяин положения", особенно если у него на операционном столе лежит человек, чья жизнь находится в руках первого. А здесь даже не жизнь, а судьба, карма и сущность человека или человечества ложится под "скальпель" или "микроскоп", в зависимости от ситуации (метафорически, конечно).

KIKBOXER написал(а):

Шокотерапия чтоли хочешь сказать...?

Можно назвать и так. Только это применимо не ко всем и не во всех случаях.

KIKBOXER написал(а):

Да... Если ты помнишь, я всегда утверждал, что т.н. "дьявол", это сам человек... а точнее наше эго...

Помню. Так оно и есть.

KIKBOXER написал(а):

Но всёже посыл-то Христов верен, насчет Спасения... другое дело, что многие не понимают принципа "начинай с себя"... но по сути-то верен... и для этого нет необходимости в никаких Инсайдерах, для Совершенства... они "лишнее звено" как ни крути.

Вернемся к примеру с хирургом. Если у человека вывих ноги, сам человек ее может вставить на место? Если следовать данной логике, то может, тогда и лекари, и учителя, и воспитатели тоже являются "лишним звеном". Названия не имеют значения, главное - суть.

39

Muhsin написал(а):

И это исходит изнутри, никто такого человека не просит и тем более не навязывает ему "необходимость" данной работы, понимание этого приходит само собой.

Вот ключевая фраза! А Инсайдер пытается влиять.... т.е. навязывает.

Muhsin написал(а):

Есть те, кто готов помогать тем же самым обезьянам, вполне заслуженно считая их более беззащитными перед жестокостью и коварством самого человека. Но даже в этом случае те, кто выбирает помощь обезьянам, зачастую руководствуется своим сердцем и любовью к данным животным, хотя бывают "вынужденные" ситуации, когда человека конкретно просят о такой помощи. Но разве мы никогда не сталкивались с таким понятием как призвание? Причем, если спросить самого человека, почему и зачем он это делает - порой сам такой вопрос может поставить в тупик. Иногда можно услышать "мне нравится помогать" или "я чувствую, что я должен помочь..." или "я просто люблю [обезьян, собак, кошек, лошадей...]" Неужели кто-то должен обязательно попросить об оказании помощи - да еще другому существу?

Да, разумеется... но не всё ли зло на земле творится из "лучших" побуждений? :)
Максим, в таком случае возникает другая дилемма... а как я могу определить, что я помогаю обезьянам, а наоборот им не врежу? Я не совершенен и поэтому руководствуюсь исключительно субъективной точкой зрения, как и Инсайдеры и поэтому я в априори закладываю допуск на ошибку...

Muhsin написал(а):

Да, говоря о "хозяевах игры", порой не создается ощущение, что они нам помогают. У больного тоже может сложиться впечатление, что хирург ему хочет сделать больно, а когда наступает эффект выздоровления, вскоре забывает о боли. Здесь же интервал между "болью" и "эффектом" может растянуться на несколько жизней, и поэтому его увидеть (равно как и связь между причиной и следствием) может только тот, кто на это способен. Естественно, что и сам хирург в нашем примере может рассматриваться как "хозяин положения", особенно если у него на операционном столе лежит человек, чья жизнь находится в руках первого. А здесь даже не жизнь, а судьба, карма и сущность человека или человечества ложится под "скальпель" или "микроскоп", в зависимости от ситуации (метафорически, конечно).

Как раз эта позиция у меня не вызывает отторжения... и я понимаю, что "лекарство горькое"... у меня "проблемы" с доверием к лекарю ;) ведь как я уже сказал выше, лекарь-то может оказаться коновалом ведь он не "Бог"...
Но когда я говорил про "хозяина игры" я имел ввиду немного другое, а именно тот факт, что выше Инсайдеров есть Сила куда могущественнее и абсолютно Совершенная... Инсайдеры могут быть "инструментом в руках" этой Силы, но даже сами они не могут знать каким образом эта Сила этим "инструментом" распорядится... поэтому не "хозяева" они.

Muhsin написал(а):

Вернемся к примеру с хирургом. Если у человека вывих ноги, сам человек ее может вставить на место? Если следовать данной логике, то может, тогда и лекари, и учителя, и воспитатели тоже являются "лишним звеном". Названия не имеют значения, главное - суть.

Ты знаешь, а ведь именно так я и считаю..., что ни лекари ни учителя и т.д. никто не нужен... и уж тем более Инсайдеры :(
Если у тебя вывих, думай за что и почему... если тебе кто-то помог, то заслуга в этом не того кто тебе помог, а в том как ты относишься к окружающему миру... учителя только рождают ещё большие заблуждения накладывая свой субъективизм на субъективизм других... я считаю, что "настоящий учитель", это личный пример и совесть внутри тебя....
Человек придумал себе лекарей и учителей и правителей, потому, что он немощен и ему нужны костыли... помнишь как в Евангелии от Ессеев Христос говорит?

Отредактировано KIKBOXER (2010-07-09 12:39:11)

40

KIKBOXER написал(а):

Вот ключевая фраза! А Инсайдер пытается влиять.... т.е. навязывает.

Если я берусь помогать тем же самым обезьянам, означает ли это что я пытаюсь влиять на них? И не думаю, что обезьяны так же считают это навязыванием. :) Хотя не исключено, что те же обезьяны могут ко мне относиться с определенной долей недоверия или страха. Но это уже не мои проблемы, а того, кому я пытаюсь помочь.

KIKBOXER написал(а):

Да, разумеется... но не всё ли зло на земле творится из "лучших" побуждений?

Однозначного ответа тут дать нельзя. Кто-то действует во вред исходя из самых добрых (как ему кажется) побуждений, кто-то причиняет боль и зло сознательно, может, даже с удовольствием (садисты, например), кто-то, как в случае с тем же хирургом, причиняет боль зная что за этим последует улучшения состояния здоровья. 

KIKBOXER написал(а):

в таком случае возникает другая дилемма... а как я могу определить, что я помогаю обезьянам, а наоборот им не врежу? Я не совершенен и поэтому руководствуюсь исключительно субъективной точкой зрения, как и Инсайдеры и поэтому я в априори закладываю допуск на ошибку...

Это серьезный вопрос, который тесно связан с уровнем нашего развития. Шариков может считать, что он помогает обществу, работая "начальником очистки", китайцы тоже считали, что истребив воробьев, они улучшат свою жизнь :). И когда такой Шариков берет на себя "миссию духовного гуру", то можно себе представить что из этого получится. Но эволюция сознания, к счастью, ушла далеко вперед, и среди нас действительно есть те, кто видит и понимает то, как работают взаимосвязи на всех уровнях, начиная  физическим и кончая "атманическим" (или третьим ментальным, как его еще называют). И именно с этих уровней видно, как наши действия отражаются на разных планах и существах. Тут вопрос не в совершенстве, а в понимании и знании механизмов кармических взаимодействий, и не нужно быть совершенным для того, чтобы это понимать. Однако, допуская существование "социальных паразитов" (по терминологии Левашова), порой нужно действительно уметь "встать в позу" и противостоять данным влияниям. И дилемма заключается в том, когда и при каких обстоятельствах нужно "плыть по течению", а когда, где и кому - "поперек". И тут допуск на ошибку относится в большей степени к нам самим, чем к тем, кто "хозяйничает", ибо они только создают предпосылки (правильные или ложные - благовидные или отрицательные, это уже не столь важно) для...нашего собственного выбора. И именно в этом выборе, в самой возможности такого выбора и заключается свобода воли. 

KIKBOXER написал(а):

лекарь-то может оказаться коновалом ведь он не "Бог"...
Но когда я говорил про "хозяина игры" я имел ввиду немного другое, а именно тот факт, что выше Инсайдеров есть Сила куда могущественнее и абсолютно Совершенная... Инсайдеры могут быть "инструментом в руках" этой Силы, но даже сами они не могут знать каким образом эта Сила этим "инструментом" распорядится... поэтому не "хозяева" они.

Как и с точностью до наоборот. И коновал может оказаться лекарем. :) Тут нет универсальных рецептов. Вспомним классическое "никто тебе не враг, никто тебе не друг, все одинаково - твои учителя..." Феномен развития человеческого сознания неотрывно связан с обществом, и чем оно активнее и насыщеннее, тем больше факторов, ускоряющих развитие сознания. И инсайдеры - это одни из тех, кто управляет именно общественными процессами, а как мы в них уже уживаемся и реагируем - это чисто наши проблемы.

41

Muhsin написал(а):

Если я берусь помогать тем же самым обезьянам, означает ли это что я пытаюсь влиять на них? И не думаю, что обезьяны так же считают это навязыванием. :) Хотя не исключено, что те же обезьяны могут ко мне относиться с определенной долей недоверия или страха. Но это уже не мои проблемы, а того, кому я пытаюсь помочь.

Зачем, даже пытаться "помогать обезьянам", если понимание к ним должно придти "само собой", как ты сам сказал?
Человек не может быть уверен в правильности своих действий (слов), т.к. "всякий человек лжив"... поэтому это не проблема обезьян, это проблема людей считающих, что они "несут обезьянам свет".

Muhsin написал(а):

Однозначного ответа тут дать нельзя. Кто-то действует во вред исходя из самых добрых (как ему кажется) побуждений, кто-то причиняет боль и зло сознательно, может, даже с удовольствием (садисты, например), кто-то, как в случае с тем же хирургом, причиняет боль зная что за этим последует улучшения состояния здоровья.

Но в любом случае у этих людей был мотив, который служил им для оправдания своей совести... без этого мотива зло не совершают. А боль не зло... зло, это человеческое Эго, которое вместо того чтобы заниматься собой, начинает свои субъективные оценки применять на других... Инсайдеры, это ярчайший пример.

Muhsin написал(а):

Это серьезный вопрос, который тесно связан с уровнем нашего развития. Шариков может считать, что он помогает обществу, работая "начальником очистки", китайцы тоже считали, что истребив воробьев, они улучшат свою жизнь :). И когда такой Шариков берет на себя "миссию духовного гуру", то можно себе представить что из этого получится. Но эволюция сознания, к счастью, ушла далеко вперед, и среди нас действительно есть те, кто видит и понимает то, как работают взаимосвязи на всех уровнях, начиная  физическим и кончая "атманическим" (или третьим ментальным, как его еще называют). И именно с этих уровней видно, как наши действия отражаются на разных планах и существах. Тут вопрос не в совершенстве, а в понимании и знании механизмов кармических взаимодействий, и не нужно быть совершенным для того, чтобы это понимать. Однако, допуская существование "социальных паразитов" (по терминологии Левашова), порой нужно действительно уметь "встать в позу" и противостоять данным влияниям. И дилемма заключается в том, когда и при каких обстоятельствах нужно "плыть по течению", а когда, где и кому - "поперек". И тут допуск на ошибку относится в большей степени к нам самим, чем к тем, кто "хозяйничает", ибо они только создают предпосылки (правильные или ложные - благовидные или отрицательные, это уже не столь важно) для...нашего собственного выбора. И именно в этом выборе, в самой возможности такого выбора и заключается свобода воли.

Не понял твой ответ... любой уровень развития, который ниже уровня "Совершенство", подразумевает ошибку... поэтому у меня как и у Инсайдеров есть выбор применить свою субъективную оценку и помогать обезьянам и в результате нанести им ещё больший вред, либо оставить свой субъективный эгоцентризм и довериться тем процессам, которые контролирует Совершенство, тем самым уверовав, что всё есть благо... о чем собственно глаголили сами Инсайдеры, но почему-то не следовали своим рекомендациям. Вопрос именно в Совершенстве..., т.к. некоторые Инсайдеры, пытаются представить себя в этом качестве, а это ложь.

Muhsin написал(а):

Как и с точностью до наоборот. И коновал может оказаться лекарем. :) Тут нет универсальных рецептов. Вспомним классическое "никто тебе не враг, никто тебе не друг, все одинаково - твои учителя..." Феномен развития человеческого сознания неотрывно связан с обществом, и чем оно активнее и насыщеннее, тем больше факторов, ускоряющих развитие сознания. И инсайдеры - это одни из тех, кто управляет именно общественными процессами, а как мы в них уже уживаемся и реагируем - это чисто наши проблемы.

Да... и кановал может быть лекарем, если на то будет Воля Совершенства, хотя заслугу эту коновал разумеется припишет себе :)
Я думаю что фраза "никто тебе не враг, никто тебе не друг, все одинаково - твои учителя...", для внутреннего пользования, т.е. ты сам должен принять это внутри себя и в этом случае, это будет верно... но когда тебе извне говорят, что "я учитель и я всё знаю как правильно делать", то человек это утверждающий не заслуживает доверия, ибо не мудр или замыслил не доброе...
Речь ведь не о том, управляют Инсайдеры какими-либо процессами или нет, а о том имеют ли они на это право... я думаю, что не имеют, что они узурпировали это право... но даже это не главное, т.к. если Инсайдерам это позволено, то значит в этом есть смысл, следуя той же приведённой тобой фразе... главное в том, что Инсайдеры не совершенны, а значит они уже ошибаются... при всей правдивости их фраз они лгут, ибо только "Бог верен"(с)Моисей, Павел.
Как я уже говорил ранее, я не верю в необходимость учителей и лекарей... не отбросив костыли ходить не научишься.

PS: Не кажется ли тебе, что Махатмы и Инсайдеры, это одни и те же лица? ну в грубом приближении разумеется... ;)

42

KIKBOXER написал(а):

Зачем, даже пытаться "помогать обезьянам", если понимание к ним должно придти "само собой", как ты сам сказал?

Стоп-стоп... Мы тут о ком говорим? Понимание должно прийти "само собой" к обезьянам? Но ведь я говорил о людях, в которых просыпается желание помочь, о стремлении служить человечеству, которое приходит само собой.

KIKBOXER написал(а):

Человек не может быть уверен в правильности своих действий (слов), т.к. "всякий человек лжив"... поэтому это не проблема обезьян, это проблема людей считающих, что они "несут обезьянам свет".

В таком случае мы уже имеем не одну, а две проблемы. :) С одной стороны, проблема "уверенности в себе", а другая - доверия со стороны других. Но мы упускаем почему-то еще один фактор - существующую иерархию сил. И иерархия эта не определяется тем, как мы считаем, или что думаем о ней самой. Она формируется исходя из специфики развития сущности тех, кто входит в эту иерархию. Причем, это естественный процесс, не зависящий от наших убеждений или верований. В самой Природе заложены аналогичные механизмы, у целого ряда ее представителей начиная от пчел и муравьев и кончая антилопами и жирафами  существует своя и причем очень жесткая иерархия. И это факт, нравится нам это или нет. И если бы каждый из муравьев решил бы, что он не может быть уверен в правильности действий другого муравья, считая что "всякий муравей - лжец", то начался бы хаос и анархия в муравейнике.

KIKBOXER написал(а):

Но в любом случае у этих людей был мотив, который служил им для оправдания своей совести... без этого мотива зло не совершают.

А что, разве люди действуют только исходя из мотивов? Существует такое понятие, как немотивированный поступок. Который тоже может оказаться "злом". Да и не всегда совершая что-то, ищут оправдания, не говоря уже о том, что совести может у человека вообще не быть.

KIKBOXER написал(а):

зло, это человеческое Эго

Да, хотя оно же неизбежно на определенной ступени развития.

KIKBOXER написал(а):

Эго, которое вместо того чтобы заниматься собой, начинает свои субъективные оценки применять на других... Инсайдеры, это ярчайший пример.

Не судите, да не судимы... как говорится. В существующей Иерархии они занимают определенное место, выше того, на котором находится большинство. Справедливо ли, заслуженно ли - не мне судить. Сам факт рождения в такой семье обусловлен причинами, над которыми следует задуматься. Невольно анекдот вспомнился про навозного жука и про "родину"... И это - тоже наша проблема, причем чисто кармическая, которая неразрывно связана и отражается прежде всего на генетическом уровне. Или мы будем жаловаться на то, что нам "досталось в наследство"? Нужно понимать, что ничего случайного нет и быть не может.

KIKBOXER написал(а):

Не понял твой ответ... любой уровень развития, который ниже уровня "Совершенство", подразумевает ошибку... поэтому у меня как и у Инсайдеров есть выбор применить свою субъективную оценку и помогать обезьянам и в результате нанести им ещё больший вред, либо оставить свой субъективный эгоцентризм и довериться тем процессам, которые контролирует Совершенство, тем самым уверовав, что всё есть благо...

Увы! Процессы зачастую контролируются силами, которые так же далеки от Совершенства, как тот же муравей от человека. Причем, должен заметить, что эти силы порой также далеки от того, чтобы назвать их светлыми.  :glasses: И сейчас концентрация этих сил на нашей конкретно взятой планете превышает "допустимую дозу". И это обусловлено рядом факторов, которые выходят за рамки данной темы. И речь тут идет не столько об ошибках, сколько о векторе самого развития и тенденциях. Само же верование в то, что "всё есть благо" является не только заблуждением, но и самим злом, ведущим к пассивности и рабской покорности перед влияниями, которых априори нужно уметь выявлять, классифицировать, давая отпор и сопротивление. В противном случае мы рискуем скатиться вниз по духовной лестнице. Смирение может быть как благотворным, так и пагубным. И нужно очень хорошо понимать, что и откуда берется и как это влияет на нашу сущность.

KIKBOXER написал(а):

Вопрос именно в Совершенстве..., т.к. некоторые Инсайдеры, пытаются представить себя в этом качестве, а это ложь.

Можно ссылочку, где они "пытаются представить себя в этом качестве"? Может, это только нам кажется? Хотя не исключено, что кто-то из них следует "левой тропой", прикрываясь "ангелом света".

KIKBOXER написал(а):

когда тебе извне говорят, что "я учитель и я всё знаю как правильно делать", то человек это утверждающий не заслуживает доверия, ибо не мудр или замыслил не доброе...

Тут Галич невольно вспоминается с известной фразой "А бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо!"" При повальном росте новоявленных гуру и общей тенденции "учить жить" это вполне справедливое замечание, однако отметать Учителей не стоит. Они всегда были, есть и будут. По крайней мере, пока существует сама Иерархия.

KIKBOXER написал(а):

Как я уже говорил ранее, я не верю в необходимость учителей и лекарей... не отбросив костыли ходить не научишься.

По вашей вере, как говорится... И всё же, не стоит путать "посредников" с "наставниками", и тем более "самозванцев" с "избранными".

KIKBOXER написал(а):

Не кажется ли тебе, что Махатмы и Инсайдеры, это одни и те же лица? ну в грубом приближении разумеется...

Среди Махатм есть члены семей, управляющих процессами, среди Инсайдеров есть Махатмы. В иерархической системе, о которой упоминалось выше, они стоят очень близко, если не на одном уровне. И достаточно почитать "Письма Махатм", чтобы увидеть четкую параллель между обоими.

43

Muhsin написал(а):

Стоп-стоп... Мы тут о ком говорим? Понимание должно прийти "само собой" к обезьянам? Но ведь я говорил о людях, в которых просыпается желание помочь, о стремлении служить человечеству, которое приходит само собой.

Ну мне почему-то показалось, что речь шла наоборот о людях, в которых само собой должно "зажечься желание" к работе над собой, а не за счет того, что навязано из вне... а обезьяны просто условный образ, которым мы с тобой их обозначили, для более понятной ассоциативной картины... извини не понял.
Хорошо, тогда на мой взгляд, человек разумный должен понимать, что его "помощь" может обратиться во зло, по причине его субъективной природы... но с другой стороны стремление помочь безусловно положительное качество по любым канонам... как быть?

Muhsin написал(а):

В таком случае мы уже имеем не одну, а две проблемы. :) С одной стороны, проблема "уверенности в себе", а другая - доверия со стороны других. Но мы упускаем почему-то еще один фактор - существующую иерархию сил. И иерархия эта не определяется тем, как мы считаем, или что думаем о ней самой. Она формируется исходя из специфики развития сущности тех, кто входит в эту иерархию. Причем, это естественный процесс, не зависящий от наших убеждений или верований. В самой Природе заложены аналогичные механизмы, у целого ряда ее представителей начиная от пчел и муравьев и кончая антилопами и жирафами  существует своя и причем очень жесткая иерархия. И это факт, нравится нам это или нет. И если бы каждый из муравьев решил бы, что он не может быть уверен в правильности действий другого муравья, считая что "всякий муравей - лжец", то начался бы хаос и анархия в муравейнике.

А может быть каждый муравей понимает, что он сам по себе субъективное существо и именно поэтому он построил себе иерархию (структуру управления) которая жестко регламентировала бы действия каждого отдельного муравья не сосредотачиваясь на проблеме доверия? Иными словами, каждый муравей понимает, что он "лжец" и поэтому сосредоточен на внутреннем самосовершенствовании, внешне же сознательно подчинив себя наиболее жизнеспособной структуре, необходимой для существования всей колонии и именно поэтому он не заморачивается на проблеме лжи и именно поэтому диктатура в муравейнике не вызывает протестов ибо бессмыссленно?

Muhsin написал(а):

А что, разве люди действуют только исходя из мотивов? Существует такое понятие, как немотивированный поступок. Который тоже может оказаться "злом". Да и не всегда совершая что-то, ищут оправдания, не говоря уже о том, что совести может у человека вообще не быть.

Да, есть не мотивированные поступки, но как правило человек их совершивший, в последствии всё равно должен лично для себя его мотивировать и эта мотивация приводит либо к раскаянию, либо к "борьбе за справедливость", либо к самоубийству...
Но совесть есть у всех..., она конечно бывает супер гипертрофированной, но она есть...

Muhsin написал(а):

Не судите, да не судимы... как говорится. В существующей Иерархии они занимают определенное место, выше того, на котором находится большинство. Справедливо ли, заслуженно ли - не мне судить. Сам факт рождения в такой семье обусловлен причинами, над которыми следует задуматься. Невольно анекдот вспомнился про навозного жука и про "родину"... И это - тоже наша проблема, причем чисто кармическая, которая неразрывно связана и отражается прежде всего на генетическом уровне. Или мы будем жаловаться на то, что нам "досталось в наследство"? Нужно понимать, что ничего случайного нет и быть не может.

Я и не пытался никого судить... я пытаюсь разобраться в мотивации. Я совсем не оспариваю справедливость занимаемого ими места (лично для меня это вообще не представляет ценности) и ни в коем случае не жалуюсь на свою судьбу... скорее наоборот, я всем доволен. И поверь, я очень глубоко понимаю, что случайностей не бывает и не сомневаюсь в том, что Инсайдеры не случайно занимают то место где они находятся... я сомневаюсь лишь в том, что они сами осознают ту роль которая им уготована.

Muhsin написал(а):

Увы! Процессы зачастую контролируются силами, которые так же далеки от Совершенства, как тот же муравей от человека. Причем, должен заметить, что эти силы порой также далеки от того, чтобы назвать их светлыми.  :glasses: И сейчас концентрация этих сил на нашей конкретно взятой планете превышает "допустимую дозу". И это обусловлено рядом факторов, которые выходят за рамки данной темы. И речь тут идет не столько об ошибках, сколько о векторе самого развития и тенденциях. Само же верование в то, что "всё есть благо" является не только заблуждением, но и самим злом, ведущим к пассивности и рабской покорности перед влияниями, которых априори нужно уметь выявлять, классифицировать, давая отпор и сопротивление. В противном случае мы рискуем скатиться вниз по духовной лестнице. Смирение может быть как благотворным, так и пагубным. И нужно очень хорошо понимать, что и откуда берется и как это влияет на нашу сущность.

Максим, а какая тогда роль в "управлении процессом" отводится тобой для Совершенства? Если "Совершенство" не контролирует процессы, то какое же это "Совершенство"?
Вот в предыдущей цитате, ты сам сказал, что "случайностей не бывает" и это именно так... но это так же означает, что у Совершенства "все ходы записаны", а следовательно, за что, и самое главное, с кем, кроме себя надо бороться? Заметь, я сейчас разделяю духовную борьбу и физическую. Борьба за сохранение и совершенствование физического "сосуда Духа" (моё тело), это один вопрос..., а духовная борьба с собственным Эгом, это совершенно другой. Так вот любой внешний "урок" направляющий наше Эго в "русло разума", благо... или как говорится "то что нас не убивает, делает сильнее"(с)

Muhsin написал(а):

Можно ссылочку, где они "пытаются представить себя в этом качестве"? Может, это только нам кажется? Хотя не исключено, что кто-то из них следует "левой тропой", прикрываясь "ангелом света".

Максим, если бы это было бы сказано явно, то это была бы откровенная ложь, а они безусловно мудрые существа, что бы оставлять такую словесную зацепку... поэтому ссылочки не будет, но Весь контекст их посланий напичкан подробности, как лихо они заправляют этим миром... но заметьте, нет ни единого слова о том как Совершенство проявлено в них...
Возможно я чересчур придирчив, но те кто говорит об "особой миссии", на мой субъективный взгляд, должны прежде всего говорить о том, кто их на неё сподвиг, а не о том, как замечательно они её исполняют. ИМХО

Muhsin написал(а):

Тут Галич невольно вспоминается с известной фразой "А бойтесь единственно только того, кто скажет - "Я знаю как надо!"" При повальном росте новоявленных гуру и общей тенденции "учить жить" это вполне справедливое замечание, однако отметать Учителей не стоит. Они всегда были, есть и будут. По крайней мере, пока существует сама Иерархия.

Отметать разумеется не надо, они будут до тех пор пока в них есть потребность ;)

Muhsin написал(а):

По вашей вере, как говорится... И всё же, не стоит путать "посредников" с "наставниками", и тем более "самозванцев" с "избранными".

Так..., ну вот эта мысль уже интереснее... тогда скажи, как ты понимаешь процесс избрания наставника, или как отличить одних от других?

Muhsin написал(а):

Среди Махатм есть члены семей, управляющих процессами, среди Инсайдеров есть Махатмы. В иерархической системе, о которой упоминалось выше, они стоят очень близко, если не на одном уровне. И достаточно почитать "Письма Махатм", чтобы увидеть четкую параллель между обоими.

Пользуясь случаем, хочу попросить ссылочку на "Письма Махатм", т.к. я не совсем уверен, что нашел то о чем ты говоришь. Но из того что я нашел и уже прочитал, у меня именно такое мнение и сложилось... поэтому то и спросил.

44

KIKBOXER написал(а):

Ну мне почему-то показалось, что речь шла наоборот о людях, в которых само собой должно "зажечься желание" к работе над собой, а не за счет того, что навязано из вне... а обезьяны просто условный образ, которым мы с тобой их обозначили, для более понятной ассоциативной картины... извини не понял.
Хорошо, тогда на мой взгляд, человек разумный должен понимать, что его "помощь" может обратиться во зло, по причине его субъективной природы... но с другой стороны стремление помочь безусловно положительное качество по любым канонам... как быть?

Как быть? Развивать интуицию, прислушиваться к своему сердцу и...продолжать помогать, творить добро, и принимать те последствия, которые связаны с нашими ошибками (которые неизбежны). Или есть иные рецепты? Пусть каждый следует тому, что подсказывает ему собственная совесть. В любом случае за все действия отвечать будет тот, кто "посеял". Иного пути нет.

KIKBOXER написал(а):

А может быть каждый муравей понимает, что он сам по себе субъективное существо и именно поэтому он построил себе иерархию (структуру управления) которая жестко регламентировала бы действия каждого отдельного муравья не сосредотачиваясь на проблеме доверия? Иными словами, каждый муравей понимает, что он "лжец" и поэтому сосредоточен на внутреннем самосовершенствовании, внешне же сознательно подчинив себя наиболее жизнеспособной структуре, необходимой для существования всей колонии и именно поэтому он не заморачивается на проблеме лжи и именно поэтому диктатура в муравейнике не вызывает протестов ибо бессмыссленно?

Мы рискуем уйти в софистику. Нужно понимать, что каждому живому существу, - от амебы до высокоразвитых млекопитающих - присуще свое сознание. И у каждого сознания свои ресурсы, свой потенциал и свои ограничения (запреты). И нужно также понимать, что субъективизм напрямую завязан со способностью расширять свое сознание за пределы собственного опыта. Чем больше такое "расширение", тем меньше субъективизма. Другими словами, если мы замыкаемся на своих органах чувств, мы никак не можем быть объективными. Если мы расширяем сознание до слияния с другим существом, будь то растение или животное или человек, наше мышление утрачивает прежнюю субъективность, хотя это не означает полного избавления из последней. И только по мере развития сознания, когда мы выходим на третий ментальный уровень, мы способны охватить весь "сознательный спектр" других существ, большинство же из нас даже не достигает первого ментального уровня, что говорит о том, что оно по сути является в лучшем случае "разумным животным". :(

KIKBOXER написал(а):

Да, есть не мотивированные поступки, но как правило человек их совершивший, в последствии всё равно должен лично для себя его мотивировать и эта мотивация приводит либо к раскаянию, либо к "борьбе за справедливость", либо к самоубийству...
Но совесть есть у всех..., она конечно бывает супер гипертрофированной, но она есть...

Мотивирование апостериори того, что произошло или сделано, называется "оправданием". А насчет совести... ты хотел сказать "атрофированной"? 

KIKBOXER написал(а):

И поверь, я очень глубоко понимаю, что случайностей не бывает и не сомневаюсь в том, что Инсайдеры не случайно занимают то место где они находятся... я сомневаюсь лишь в том, что они сами осознают ту роль которая им уготована.

Если даже мы понимаем, то тем паче те, кто развит лучше нас. Или в нас сидит страх, что нас ведут "слепые водители слепых"? Такие были всегда, как и те, кто готов слепо следовать за кем-то. А от сомнений нужно избавляться, тем более что не нам судить о том, насколько "они сами осознают свою роль".

KIKBOXER написал(а):

Максим, а какая тогда роль в "управлении процессом" отводится тобой для Совершенства? Если "Совершенство" не контролирует процессы, то какое же это "Совершенство"?
Вот в предыдущей цитате, ты сам сказал, что "случайностей не бывает" и это именно так... но это так же означает, что у Совершенства "все ходы записаны", а следовательно, за что, и самое главное, с кем, кроме себя надо бороться? Заметь, я сейчас разделяю духовную борьбу и физическую. Борьба за сохранение и совершенствование физического "сосуда Духа" (моё тело), это один вопрос..., а духовная борьба с собственным Эгом, это совершенно другой. Так вот любой внешний "урок" направляющий наше Эго в "русло разума", благо... или как говорится "то что нас не убивает, делает сильнее"(с)

Думаю, ты согласишься с тем, что мip, в котором мы живем, далек от Совершенства. Но тогда возникает другой закономерный вопрос: а как мы представляем Совершенство? Отдельным от этого мipа? Но тогда мы априори должны будем отвергнуть идею Единства. Но мы также признаем, что все взаимосвязано и взаимозависимо. И тогда мы приходим поистине к величайшей дилемме: Совершенство, которое Едино во всем и со всеми, содержит внутри себя несовершенные элементы в лице неразвитых душ, которые также являются частью Единой Души, а следовательно, оно не есть Совершенство в абсолютном смысле этого слова.

И в этом аспекте Эго является так же частью Единого, только обособившейся, временно отколовшейся от Единого Источника, хотя по-прежнему продолжающей оставаться частью Целого. Ибо осособление это - величайшая иллюзия, данная для того, чтобы познать себя, чтобы в конечном счете вернуться как блудный сын к Отцу.

KIKBOXER написал(а):

но Весь контекст их посланий напичкан подробности, как лихо они заправляют этим миром... но заметьте, нет ни единого слова о том как Совершенство проявлено в них...
Возможно я чересчур придирчив, но те кто говорит об "особой миссии", на мой субъективный взгляд, должны прежде всего говорить о том, кто их на неё сподвиг, а не о том, как замечательно они её исполняют. ИМХО

Ну, не говорят они о "Пославшем" их, потому что нет этого "Пославшего". Они сами взяли на себя "особую миссию".

KIKBOXER написал(а):

Так..., ну вот эта мысль уже интереснее... тогда скажи, как ты понимаешь процесс избрания наставника, или как отличить одних от других?

Иными словами, как отличить "званных" от "избранных"? Думаю, что количественный критерий тут не поможет, хотя он тоже является одним из решающих. Судить же о "качественном критерии" с тех позиций, на которых нахожусь, лично я не берусь. Могу только сказать, что в процессе избрания принципиальную роль играет кармический аспект, о конкретных же механизмах же так же воздержусь говорить. А отличить "зерна от плевел" можно, но для этого нужно самому настроиться так, чтобы быть очень чутким к любым "помехам" и "искажениям". Есть нечто внутреннее, что определяет сам вектор и "качество", и судя по этому незримому критерию, "третье откровение" второго Инсайдера оставляет весьма двойственное чувство. У меня лично.

KIKBOXER написал(а):

Пользуясь случаем, хочу попросить ссылочку на "Письма Махатм", т.к. я не совсем уверен, что нашел то о чем ты говоришь. Но из того что я нашел и уже прочитал, у меня именно такое мнение и сложилось... поэтому то и спросил.

Пожалуйста. Нашел в архивах со старого ноута. Там даже выделены некоторые фрагменты, которые на момент прочтения мне показались важными. Я не стал ничего править, прилагаю заархивированный файл для закачки.

45

Muhsin написал(а):

Как быть? Развивать интуицию, прислушиваться к своему сердцу и...продолжать помогать, творить добро, и принимать те последствия, которые связаны с нашими ошибками (которые неизбежны). Или есть иные рецепты? Пусть каждый следует тому, что подсказывает ему собственная совесть. В любом случае за все действия отвечать будет тот, кто "посеял". Иного пути нет.

Нет иных рецептов не имеется :( про сердце и совесть поддерживаю...
Ты считаешь, что Инсайдеры руководствуются сердцем и совестью (пусть даже иного порядка)? А как ты думаешь, какой любовью они руководствуются или точнее любовью к кому и руководствуются ли вообще?

Muhsin написал(а):

Мы рискуем уйти в софистику. Нужно понимать, что каждому живому существу, - от амебы до высокоразвитых млекопитающих - присуще свое сознание. И у каждого сознания свои ресурсы, свой потенциал и свои ограничения (запреты). И нужно также понимать, что субъективизм напрямую завязан со способностью расширять свое сознание за пределы собственного опыта. Чем больше такое "расширение", тем меньше субъективизма. Другими словами, если мы замыкаемся на своих органах чувств, мы никак не можем быть объективными. Если мы расширяем сознание до слияния с другим существом, будь то растение или животное или человек, наше мышление утрачивает прежнюю субъективность, хотя это не означает полного избавления из последней. И только по мере развития сознания, когда мы выходим на третий ментальный уровень, мы способны охватить весь "сознательный спектр" других существ, большинство же из нас даже не достигает первого ментального уровня, что говорит о том, что оно по сути является в лучшем случае "разумным животным". :(

Ну софистика это совсем не плохо если воспринимать её как ту науку, которой она была изначально, а не то во что её трансформировали.
Максим, а тебе не кажется, что человеку вовсе и не обязательно пытаться стать более объективным? На мой взгляд, достаточно просто осознавать, что этот мир устроен таким образом, когда нет "конечной (универсальной) истины", кроме одной, ради которой и устроен этот мир... и на мой взгляд, даже если мы расширим сознание до слияния с другим существом, мы не станем менее субъективными, скорее наоборот, мы помножим её, т.к. расширим тем самым "зону ответственности" за себя и за того парня. Думаю, что Единения можно достичь только если освободиться от лишних стремлений и принять свою субъективность как необходимое ограничение... как инструмент который укажет на Свет.

Muhsin написал(а):

Мотивирование апостериори того, что произошло или сделано, называется "оправданием". А насчет совести... ты хотел сказать "атрофированной"?

Да, "оправданием"... гипертрофированная, в смысле видоизмененная... но и атрофированная тоже подходит :)

Muhsin написал(а):

Если даже мы понимаем, то тем паче те, кто развит лучше нас. Или в нас сидит страх, что нас ведут "слепые водители слепых"? Такие были всегда, как и те, кто готов слепо следовать за кем-то. А от сомнений нужно избавляться, тем более что не нам судить о том, насколько "они сами осознают свою роль".

Не согласен... сомнение очень важный инструмент, от которого избавляться очень опасно... другое дело, что сомнение должно выражаться в форме внутреннего фильтра испытывающего и оценивающего внешнюю среду, а не в форме огульного критицизма.
Сомнение основной инструмент любого исследователя.
Но суть ведь не в том в какой степени мы или они осознают свою роль, а в том что у них и у нас эта "роль" есть в принципе... поэтому не страшно и не важно что они "слепые водители слепых", важно что они не те на кого следует опираться.

Muhsin написал(а):

Думаю, ты согласишься с тем, что мip, в котором мы живем, далек от Совершенства. Но тогда возникает другой закономерный вопрос: а как мы представляем Совершенство? Отдельным от этого мipа? Но тогда мы априори должны будем отвергнуть идею Единства. Но мы также признаем, что все взаимосвязано и взаимозависимо. И тогда мы приходим поистине к величайшей дилемме: Совершенство, которое Едино во всем и со всеми, содержит внутри себя несовершенные элементы в лице неразвитых душ, которые также являются частью Единой Души, а следовательно, оно не есть Совершенство в абсолютном смысле этого слова.

О как замечательно, что ты коснулся этой темы... Думаю ты согласишься, что Совершенство не может быть в чем либо ограничено, даже в способности ограничить себя... ты абсолютно прав, наш мир далек от совершенства, но произойти это могло лишь по желанию Совершенства... ты так же прав в том, что Совершенство не отделимо от этого мира, так же как и мы неотделимы от Совершенства, но вопрос в том, кто в ком проявлен... мы в Совершенстве или Совершенство в нас? Думаю дилеммы нет, Совершенство не содержит в себе ничего не совершенного, но только Совершенство может позволить себе проявлять и быть проявленным в несовершенном... поэтому вне времени и пространства Совершенство есть Абсолют, в рамках времени и пространства (Им же установленных) Совершенство проявлено одновременно во всех возможных конечных формах, тем самым совмещая в себе как Единство во множестве, так и вектор движения этого множества, так и сознание этого множества на всех возможных уровнях бытия.
Поэтому если я кипячу воду, можно сказать, что я управляю процессом кипячения, а можно сказать, что я часть процесса круговорота воды в природе (причем осознать это я могу, а управлять нет)... так всё таки Инсайдеры управляют процессом или являются Его частью в Едином множестве?

Muhsin написал(а):

И в этом аспекте Эго является так же частью Единого, только обособившейся, временно отколовшейся от Единого Источника, хотя по-прежнему продолжающей оставаться частью Целого. Ибо осособление это - величайшая иллюзия, данная для того, чтобы познать себя, чтобы в конечном счете вернуться как блудный сын к Отцу.

Совершенно согласен...

Muhsin написал(а):

Ну, не говорят они о "Пославшем" их, потому что нет этого "Пославшего". Они сами взяли на себя "особую миссию".

Ну вот и я о том же... они "кипятят воду"... а значит есть надежда на то что Совершенство предусмотрело нам иную участь нежели "ступени развития"...

Muhsin написал(а):

Иными словами, как отличить "званных" от "избранных"? Думаю, что количественный критерий тут не поможет, хотя он тоже является одним из решающих. Судить же о "качественном критерии" с тех позиций, на которых нахожусь, лично я не берусь. Могу только сказать, что в процессе избрания принципиальную роль играет кармический аспект, о конкретных же механизмах же так же воздержусь говорить. А отличить "зерна от плевел" можно, но для этого нужно самому настроиться так, чтобы быть очень чутким к любым "помехам" и "искажениям". Есть нечто внутреннее, что определяет сам вектор и "качество", и судя по этому незримому критерию, "третье откровение" второго Инсайдера оставляет весьма двойственное чувство. У меня лично.

Эээх... вот и я пришел к таким же умозаключениям... :(  ну как же тут не применить сомнение в качестве фильтра к ситуации? как говорится доверяй но проверяй :)
А если серьёзно, то думаю не надо ориентироваться ни на что в этом мире кроме Совершенства... а так как Совершенство во всём, то и  черпать знания можно как из  внешнего мира, так и из внутреннего, в том числе и у тех же Инсайдеров, но знания эти в первую очередь, для внутреннего пользования и обработки... в прочим Инсайдеры это сами понимают и подтверждают... так же как и рекомендуют "фильтровать" их слова.

Muhsin написал(а):

Пожалуйста. Нашел в архивах со старого ноута. Там даже выделены некоторые фрагменты, которые на момент прочтения мне показались важными. Я не стал ничего править, прилагаю заархивированный файл для закачки.

Спасибо большое, Максим :cool:  А то от Валентина в соседней теме так и не добился...

46

KIKBOXER написал(а):

Ты считаешь, что Инсайдеры руководствуются сердцем и совестью (пусть даже иного порядка)? А как ты думаешь, какой любовью они руководствуются или точнее любовью к кому и руководствуются ли вообще?

Ну, считать-то можно что угодно, но пока лично не знаком ни с одним из них, поэтому судить не берусь, но все же думаю, что нам даны различные инструменты в качестве "детектора лжи", среди них ум, сердце (кстати, оно тоже мыслит, как обнаружилось), интуиция и т.д.

KIKBOXER написал(а):

Максим, а тебе не кажется, что человеку вовсе и не обязательно пытаться стать более объективным? На мой взгляд, достаточно просто осознавать, что этот мир устроен таким образом, когда нет "конечной (универсальной) истины", кроме одной, ради которой и устроен этот мир... и на мой взгляд, даже если мы расширим сознание до слияния с другим существом, мы не станем менее субъективными, скорее наоборот, мы помножим её, т.к. расширим тем самым "зону ответственности" за себя и за того парня. Думаю, что Единения можно достичь только если освободиться от лишних стремлений и принять свою субъективность как необходимое ограничение... как инструмент который укажет на Свет.

Согласен. Очень хорошо сказал по этому поводу граф Калиостро, Магистр Ордена Розенкрейцеров: «Я не принадлежу ни одной эпохе или местности, и за пределами пространства-времени моё духовное существо продолжает жить своей вечной жизнью. Если я погружаюсь в размышления, окружая себя потоком времён, если расширяю свой дух до тех границ беспредельного существования, которое ещё можно постичь, я превращаюсь в того, кем желаю быть. Сознательно разделяя идею Абсолюта, я привожу свои действия в соответствие со средствами, которые меня окружают. Моё имя — это действие, ибо я свободен. Моя страна — та, где в настоящий момент ступает моя нога. Установите число вчерашнему, если хотите, — отказавшись от воспоминаний прошлых лет, прожитых вашими предками; или завтрашнему — по причине иллюзорной гордости за будущее величие, которое никогда не станет вашим. Я есть тот, Кто Я есть.» (перевод мой, М.Ф.)

KIKBOXER написал(а):

Не согласен... сомнение очень важный инструмент, от которого избавляться очень опасно... другое дело, что сомнение должно выражаться в форме внутреннего фильтра испытывающего и оценивающего внешнюю среду, а не в форме огульного критицизма.
Сомнение основной инструмент любого исследователя.
Но суть ведь не в том в какой степени мы или они осознают свою роль, а в том что у них и у нас эта "роль" есть в принципе... поэтому не страшно и не важно что они "слепые водители слепых", важно что они не те на кого следует опираться.

Любой инструмент - это как палка о двух концах, его можно использовать с диаметрально противоположными функциями. Тем же скальпелем вырезать злокачественную опухоль или сделать так, как в анекдоте "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". Поэтому говоря о сомнении, как о любом другом "инструменте" познания (и не только), нужно в первую очередь предостеречь, предупредив о возможных последствиях. И в том контексте, о котором мы говорили, сомнение было представлено как определенная опасность, но его же можно обратить на пользу. Вопрос только в том, каковые критерии, по которым определяется "полезность" или "зловредность" оного. :)

KIKBOXER написал(а):

О как замечательно, что ты коснулся этой темы... Думаю ты согласишься, что Совершенство не может быть в чем либо ограничено, даже в способности ограничить себя... ты абсолютно прав, наш мир далек от совершенства, но произойти это могло лишь по желанию Совершенства... ты так же прав в том, что Совершенство не отделимо от этого мира, так же как и мы неотделимы от Совершенства, но вопрос в том, кто в ком проявлен... мы в Совершенстве или Совершенство в нас? Думаю дилеммы нет, Совершенство не содержит в себе ничего не совершенного, но только Совершенство может позволить себе проявлять и быть проявленным в несовершенном... поэтому вне времени и пространства Совершенство есть Абсолют, в рамках времени и пространства (Им же установленных) Совершенство проявлено одновременно во всех возможных конечных формах, тем самым совмещая в себе как Единство во множестве, так и вектор движения этого множества, так и сознание этого множества на всех возможных уровнях бытия.
Поэтому если я кипячу воду, можно сказать, что я управляю процессом кипячения, а можно сказать, что я часть процесса круговорота воды в природе (причем осознать это я могу, а управлять нет)... так всё таки Инсайдеры управляют процессом или являются Его частью в Едином множестве?

Да, любые ограничения относятся к проявленному миру и к нам в частности, но не распространяются на Универсум как таковой, хотя принято считать, что Вселенная все же конечна. И связь тут двусторонняя, ибо мы и Совершенство едины. А время - это иллюзия, sub speciae aeternitatis (с точки зрения Вечности) его не существует. Инсайдеры по-любому являются частью Единого, а вот насчет управления процессами - могу сказать, что да, в силу развития своей сущности безусловно есть те (и не обязательно что они относятся к "элитным семьям"), которые способны управлять процессами на тонких планах.

KIKBOXER написал(а):

Ну вот и я о том же... они "кипятят воду"... а значит есть надежда на то что Совершенство предусмотрело нам иную участь нежели "ступени развития"...

Иная участь - это противоположность развития. Каждый выбирает свой путь, но не всякий осознает сделанный им выбор.

KIKBOXER написал(а):

А если серьёзно, то думаю не надо ориентироваться ни на что в этом мире кроме Совершенства... а так как Совершенство во всём, то и  черпать знания можно как из  внешнего мира, так и из внутреннего, в том числе и у тех же Инсайдеров, но знания эти в первую очередь, для внутреннего пользования и обработки... в прочим Инсайдеры это сами понимают и подтверждают... так же как и рекомендуют "фильтровать" их слова.

Да, черпать знания можно из разных источников, но именно от нас зависит то, к какого рода источнику подключиться. Другое дело, что не каждый источник может оказаться доступным, и на то имеются свои причины (ограничения, запреты).

47

Muhsin написал(а):

Ну, считать-то можно что угодно, но пока лично не знаком ни с одним из них, поэтому судить не берусь, но все же думаю, что нам даны различные инструменты в качестве "детектора лжи", среди них ум, сердце (кстати, оно тоже мыслит, как обнаружилось), интуиция и т.д.

Разумеется...

Muhsin написал(а):

Согласен. Очень хорошо сказал по этому поводу граф Калиостро, Магистр Ордена Розенкрейцеров: «Я не принадлежу ни одной эпохе или местности, и за пределами пространства-времени моё духовное существо продолжает жить своей вечной жизнью. Если я погружаюсь в размышления, окружая себя потоком времён, если расширяю свой дух до тех границ беспредельного существования, которое ещё можно постичь, я превращаюсь в того, кем желаю быть. Сознательно разделяя идею Абсолюта, я привожу свои действия в соответствие со средствами, которые меня окружают. Моё имя — это действие, ибо я свободен. Моя страна — та, где в настоящий момент ступает моя нога. Установите число вчерашнему, если хотите, — отказавшись от воспоминаний прошлых лет, прожитых вашими предками; или завтрашнему — по причине иллюзорной гордости за будущее величие, которое никогда не станет вашим. Я есть тот, Кто Я есть.» (перевод мой, М.Ф.)

Сильно сказано :)

Muhsin написал(а):

Любой инструмент - это как палка о двух концах, его можно использовать с диаметрально противоположными функциями. Тем же скальпелем вырезать злокачественную опухоль или сделать так, как в анекдоте "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". Поэтому говоря о сомнении, как о любом другом "инструменте" познания (и не только), нужно в первую очередь предостеречь, предупредив о возможных последствиях. И в том контексте, о котором мы говорили, сомнение было представлено как определенная опасность, но его же можно обратить на пользу. Вопрос только в том, каковые критерии, по которым определяется "полезность" или "зловредность" оного.

Да, ты прав, даже добавить нечего.

Muhsin написал(а):

Да, любые ограничения относятся к проявленному миру и к нам в частности, но не распространяются на Универсум как таковой, хотя принято считать, что Вселенная все же конечна. И связь тут двусторонняя, ибо мы и Совершенство едины. А время - это иллюзия, sub speciae aeternitatis (с точки зрения Вечности) его не существует. Инсайдеры по-любому являются частью Единого, а вот насчет управления процессами - могу сказать, что да, в силу развития своей сущности безусловно есть те (и не обязательно что они относятся к "элитным семьям"), которые способны управлять процессами на тонких планах.

О да, конечно же вселенная конечна... безуспешно пытался объяснить это одному персонажу в соседней ветке, ну да Бог с ним... что каксается времени, то точно никто пока не знает, но есть последние предположения в науке, что время статично... т.е. весь материальный мир передвигается в едином временном пространстве, которое находится в неподвижном состорянии. Например если представить некий неподвижный предмет, то нам кажется, что проходят секунды и часы, а предмет остаётся на том же месте, а на самом деле этот предмет как и весь мир передвигался из мгновения в мгновение, из секунды в секунду в океане времени... но это так для информации :)
Что касается управления процессами на тонких планах, то безусловно каждый может "кипятить воду" на своём доступном уровне.

Muhsin написал(а):

Иная участь - это противоположность развития. Каждый выбирает свой путь, но не всякий осознает сделанный им выбор.

Вообще-то я имел ввиду Спасение... Мне всётаки хочется верить в то, что Христос передал нам тот спасительный (быстрый) путь, который поможет нам минуя "ступени развития" достичь Совершенства, что бы не говорили Инсайдеры о спасении...
Тем более, что сами Инсайдеры не отрицают, тот факт, что мы как часть Единого, можем реализовывать некоторые вещи... а что в этой реализации может быть важнее Веры? Я думаю Совершенство предусмотрело и такой вариант для нас... для тех кто слаб духом и разумом.

Muhsin написал(а):

Да, черпать знания можно из разных источников, но именно от нас зависит то, к какого рода источнику подключиться. Другое дело, что не каждый источник может оказаться доступным, и на то имеются свои причины (ограничения, запреты).

Да, согласен...

48

KIKBOXER написал(а):

Мне всётаки хочется верить в то, что Христос передал нам тот спасительный (быстрый) путь, который поможет нам минуя "ступени развития" достичь Совершенства, что бы не говорили Инсайдеры о спасении...

Христос (будем считать, что мы говорим об "Иисусе из Назарета", хотя и это тоже не совсем правильно, но это уже проблема переводов и интерпретаций) дал два мощнейших механизма для сжигания своей кармы: 1) покаяние (впрочем, это говорил Иоанн Креститель, которого в определенных кругах так же считают Мессией), 2) прощение. Без этих двух "инструментов" каждый из нас рискует только еще сильнее завязать "кармические узлы" как удава вокруг своей собственной шеи.

49

Muhsin написал(а):

Христос (будем считать, что мы говорим об "Иисусе из Назарета", хотя и это тоже не совсем правильно, но это уже проблема переводов и интерпретаций) дал два мощнейших механизма для сжигания своей кармы: 1) покаяние (впрочем, это говорил Иоанн Креститель, которого в определенных кругах так же считают Мессией), 2) прощение. Без этих двух "инструментов" каждый из нас рискует только еще сильнее завязать "кармические узлы" как удава вокруг своей собственной шеи.

Для Веры не важна личность... будь то Иисус из Назарета или Иисус Назарей... Но я рад, что ты разделяешь эту идею... и ты как всегда излагаешь более полно чем я... спасибо.

50

Немного не в тему, но так чтоб уж расставить точки...
ссылка которую ты мне дал на "Письма Махатм", нормальная... оказывается скачал именно то, что уже читал, но всё равно начал перечитывать... и тут кинулась в глаза фраза, на которую я никогда ранее не обращал внимание, вот она:
"Освобожденная наука с презрением отвернула свой лик от мнения Коперника, которое восстанавливало теорию Аристарха Самосского, который утверждал, что "Земля вращалась вокруг своего центра", намного прежде, чем церковь заставила принести Галилея в жертву сожжением во имя Библии. "
Меня в этой фразе насторожил тот факт, что автор этого письма не в курсе, что Галилея не сжигали на костре... сжигали Бруно. Подумалось, что такая неточность больше пожалуй характерна для людей, чем Махатм :(

51

KIKBOXER написал(а):

Меня в этой фразе насторожил тот факт, что автор этого письма не в курсе, что Галилея не сжигали на костре... сжигали Бруно. Подумалось, что такая неточность больше пожалуй характерна для людей, чем Махатм

Читаем первоисточник:

Enfranchised science contemptuously turned away her face from the Copernican opinion renewing the theories of Aristarchus Samius -- who "affirmeth that the earth moveth circularly about her own centre" years before the Church sought to sacrifice Galileo as a holocaust to the Bible.

Дословно: прежде чем Церковь пыталась принести в жертву...

Так что это проблема перевода, а не Махатм :).

52

Muhsin написал(а):

Так что это проблема перевода, а не Махатм :).

Ясненько... :)

53

KIKBOXER написал(а):

О да, конечно же вселенная конечна...

:) Караул,а куда мы тогда расширяемся? Как утверждали известные мне персонажи?(Максим-Александр)

54

Ронда написал(а):

Караул,а куда мы тогда расширяемся?

Туда и расширяемся, к границам Необъятного. :) Заметьте, какое интересное сочетание! У Необъятного есть границы.  :rolleyes: Есть такое понятие, как Манвантара-Пралайя, или Дни-Ночи Брамы (Сварога, и т.д.), еще говорят о разворачивании-сворачивании, разжимании-сжимании, так вот в периоды "Дня" (Манвантара, разворачивание) вся Вселенная расширяется...до определенных пределов (и мы вместе с ней)... Ну, а в периоды "Ночи" все сворачивается и "уходит на покой", начинается Шабат (не путать с шабашом).  :D

55

Приехала из глухомани...почитала тему,как-будто подышала кислородом или даже озоном.Сэнкс э лот)))

56

Ронда написал(а):

:) Караул,а куда мы тогда расширяемся? Как утверждали известные мне персонажи?(Максим-Александр)

К тому что сказал Максим, могу добавить, что и процесс человеческого познания "конечного мира", бесконечен... :)
Парадокс в том, что любая законченная фигура или предмет теоретически имеет бесконечную площадь поверхности (Снежинки Коха), т.о. казалось бы в конечной фигуре заключена бесконечность... или если придать этому некую поэтичность, то: "...даже в песчинки заключена бесконечность..." ;)

57

Angela написал(а):

Приехала из глухомани..

Анжел, и где у нас нынче находится глухомань если не секрет :) ? Чего там делали?

58

KIKBOXER написал(а):

где у нас нынче находится глухомань если не секрет

Не секрет.Я в отпуске,отдыхаю под Питером в деревне у родственников.В город наведываюсь,когда привезут,поэтому не всегда есть доступ к компьютеру.Буду до конца июля здесь.

KIKBOXER написал(а):

"тот, кто есть спасение")

Саша, а что такое, на ваш взгляд, спасение?При каком условии можно спастись?

Отредактировано Angela (2010-07-21 10:03:10)

59

Читаю книгу " Тайны волхвов". Цитата оттуда: " Только после Никейского собора по повелению императора Константина в 325 году был установлен Символ веры, к которому должна была присоединиться вся церковь.До этой даты существовало множество разногласий, но и после принятия того, что стало называться Никейским символом веры, разногласия не были полностью урегулированы.В тоже время, похоже, было утрачено многое из эзотерического понимания христианства и особенно его связей с ранними астральными религиями..."

Что это за астральные религии? :question:

60

KIKBOXER написал(а):

(Снежинки Коха), т

Нервная система похожа на сложное фильтрующее, коррелирующее устройство, фрактально отсеивающее ненужные элементы и обрабатывающее только те схемы изменений, которые пригодны для разумного поведения.

А если поведение неразумно?

В нашей семье выписывали этот журнал и у меня с ним связаны приятные воспоминания. :)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"