[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 541 страница 570 из 668

541

Ира написал(а):

Да ведь и я о том же...

И это замечательно...

Виталий написал(а):

Проявление Бога и сам Бог - суть не одно и тоже. Как батарейка и генерируемый ей ток.

Должен ли я это понимать таим образом, что по Вашим словам "Бог", это отдельная независимая субстанция, которая оказывает влияние извне путем "генерации энергии"? Если, да, то Ваш "Бог" не совершенен и конечен, как и пространство-время, которому из подобной концепции он должен подчиняться, что собственно и делает его несовершенным.
Для Совершенства не существует ограничений, поэтому Ему незачем "генерировать", т.к. всё что Он "создаёт" (а точнее позволяет возникать), совершенно и самодостаточно в рамках заданных условий.

542

Виталий написал(а):

Я не очень-то доверял Махатмам. Всегда оставались подозрения - кому они служат. А после этой цитаты, которую я не знал, совсем определился.

Высказывание МАХАТМ соответствуют по смыслу написанному в Ев. и Библии: "Отец в Мне и Я в Нем", Я и Отец -одно, Бог есть Огонь, Свет(т.е. Энергия).
ОНИ-ТО  КОМУ СЛУЖАТ!!!!!!
Почитайте высказывание, такие же по смыслу, Пифагора...... (пост 311 в теме " все о Христианстве").  ОНИ -ТО КОМУ СЛУЖАТ.!!!!!!

KIKBOXER написал(а):

Ну так давайте пытаться понимать

,  ДРУГ  ДРУГА.

543

KIKBOXER написал(а):

я и в первый раз понял что Вы хотели сказать, только к Совершенному Духу это не имеет непосредственного отношения, ему несчем аннигилировать... и я именно это имел ввиду.

KIKBOXER написал(а):

Ну так давайте пытаться понимать ;)

А мы уже с вами, судя по всему, и следуя призыву Валентина, с первых слов ДРУГ ДРУГА понимаем. :)
Но не всегда...

Отредактировано Hloy (2011-05-01 09:10:47)

544

KIKBOXER написал(а):

поэтому Ему незачем "генерировать", т.к.всё что Он "создаёт" (а точнее позволяет возникать), совершенно и самодостаточно в рамках заданных условий.

KIKBOXER написал(а):

Для Совершенства не существует ограничений

О чём Вы тут?

545

KIKBOXER написал(а):

Должен ли я это понимать таим образом, что по Вашим словам "Бог", это отдельная независимая субстанция, которая оказывает влияние извне путем "генерации энергии"?

Конечно, не должен.
Пример с батарейкой очень груб и совершенно не точен.
Я не берусь давать определения Богу.
Пространств-времен очень много. И их количество тоже не могу определить. Да и мирозданий - не одно. По некоторым сведениям наше мироздание носит номер 17. Сейчас уже не вспомню откуда эта цифра застряла в голове.
Но нужно понимать, что и Творцов много.
Бог же - один.
Из своего опыта, например, знаю, что есть Творец по имени ХАР. Бывал как-то раз у Него в гостях.  В Его "хозяйстве" - пространственно-временном континиуме, отличном от знакомого нам - нет смерти. Парадоксально, но, значит, нет и жизни. Там Создния Хара - духи, обладающие БЫТИЙСТВЕННОСТЬЮ и творящие БЫТИЙСТВЕННОСТЬ в рамках своей реальности. Описать это очень сложно.
Есть "места" где и пространство и время отсутствуют. Где можно СО СТОРОНЫ посмотреть на наш ЭОН и многопространственный и многовременной.  И об этом говорить практически невозможно.
Разговоры же о том, что "Бог есть Любовь" и верны и неверны одновременно. Любовь есть проявление Бога, и одновременно ЧАСТЬ Его сути.
То есть, Бог не только Любовь. Любовь - это уже энергия, которую можно почувствовать. И те, кто хоть раз это ощутил, стоят насмерть на позиции "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ". Энергетические проявления Бога - уже материальны, а значит и грубы. Утверждения, что  "Бог есть ОГОНЬ" имеют те же смыслы и ограничения, как и "Бог есть Любовь"
Мало кто говорит, что "Бог есть ВОЛЯ".
Но и это утверждение верно было бы, но отчасти.
"Засечь" или "прочувствовать" какими-то органами Волю Бога в нашем мире - наверно, в принципе нельзя. Во всяком случае у меня не получилось. Допускаю, что тонкости моих фибр восприятия не хватило. Но войдя в чистое пространство Воли Бога, имел впечатление, что попал в АБСОЛЮТНЫЙ ВАКУУМ. Меня это ошеломило. Наверно, не  опрадались мои наивные ожидания.
Разговоры в нашей земной реальности о природе Бога, Его сути и Его проявлениях - малоперспективны.
Даже самые Высшие Сущности, управляющие Галактиками и Метагалактиками из самых высщих горизонтов Духа не могут осмыслить до конца  некоторые ПРОЯВЛЕНИЯ БОГА, не говоря уже о Сути.
Что же говорить о земных "Великих Посвященных", имеющих телесность. По определению их возможности и потенциал восприятия имеют ОГРАНИЧЕНИЯ их же физического бытия.
Важнейшим пониманием, которого желательно достигнуть в нашей жизни, по моему мнению, это то, что БОГ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ, а не некий океан энергии, огня, любви или "существование" или абстрактный абсолют.
Такое понимание достигается только ЖИВОЙ ВЕРОЙ, через которую можно получить и НЕКОТОРЫЙ ОПЫТ, который уже даст подтверждения ВЕРЕ.
Такой небольшой "опыт" у меня есть, но и говорить о нем сложно.
Если нет ЖИВОЙ ВЕРЫ, то и получение такого опыта не произойдет НИКОГДА.
За исключением случаев, когда Бог сам проявит инициативу.
Огромное заблуждение, что Бог не есть ЛИЧНОСТЬ, порождено по большому счету Востоком. Прекрасные слова Лао-цзы о ДАО, его непостижимости и всепроникновении  - верны, но недостаточны. Видимо не зря Иисус говорил, что с Востока должны придти ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ.
Нужно понимать, что самые разные учения в своем основании имеют ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, личные переживания адепта. Не более и не менее. Каждый имевший Высокие Сатори, ПРЕДПОЛАГАЕТ, что он прекоснулся к чему-то стоящему, а может быть и достиг ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ. Наверно, это искренне, но... и НЕДОСТАТОЧНО. 
Поучительно, в этом смысле, описание "семи долин медитации" Рамакришны.
Можно предположить, что определения, данные Аллаху в Коране очень полные или то, что говорит Иисус Иоанну  об Отце в одноименном апокрифе исчерпывающие... Но по моему скромному убеждению - все это напоминает эспоненту, которая НИКОГДА не пересечет свою ассимптоту.

546

Валентин написал(а):

Высказывание МАХАТМ соответствуют по смыслу написанному в Ев. и Библии: "Отец в Мне и Я в Нем", Я и Отец -одно, Бог есть Огонь, Свет(т.е. Энергия).
ОНИ-ТО  КОМУ СЛУЖАТ!!!!!!
Почитайте высказывание, такие же по смыслу, Пифагора...... (пост 311 в теме " все о Христианстве").  ОНИ -ТО КОМУ СЛУЖАТ.!!!!!!

Дорогой Валентин! Постарайтесь меня понять!
При всем моем уважении ко всем авторам цитат, которые Вы постоянно приводите, ни одна цитата не является для меня окончательной истиной.
И я могу о себе сказать без всяких натяжек, что "ОТЕЦ ВО МНЕ" - но это уже мой личный опыт или переживание, которое я внимательно и с осторожностью в себе рассматриваю. Но пока не могу сказать, что  "Я в Отце" и "Я и ОТЕЦ - одно". По моим ощущениям - не "одно", а все-таки пока два.
Могу также сказать, что Бог и во мне (внутри меня) , и во вне, то есть "внешний" по отношению и к моему внутреннему, да и внешнему миру..
Об авторитете же Великих Посвященных по вопросу о природе, сущности и проявлениях Бога я немного сказал в посте, адресованном Кикбоксеру. Частично там есть и ответ на Ваши представления о Боге.
БОГ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ - и это мой ЛИЧНЫЙ опыт. И я от этого опыта просто не могу и не хочу отказываться. Слишком много времени и сил ушло от ЖИВОЙ ВЕРЫ в этот тезис до персональной эмпирики, контакта с Ним и этого потрясающего переживания.
Ваши цитаты довольно избирательны. Очень не хочется вовлекаться в богословскую дискуссию, но посмотрите непредвзято хотя бы ПЕРВУЮ БИБЛЕЙСКУЮ ЗАПОВЕДЬ,
Да и перечитать Евангелия  и канонические и апокрифические еще разок было бы не худо. НО НЕ ПРЕДВЗЯТЫМ ОБРАЗОМ, а как бы СВЕЖИМ И НЕВИННЫМ ВЗГЛЯДОМ, без восточных веяний Махатм или еще кого-либо .
Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду, говоря Бог есть Огонь или "вы- боги" или "Бог во мне" и все это верно, НО ОТЧАСТИ...
Имено это "отчасти" и стало в нашем общении "камнем преткновения".

Отредактировано Виталий (2011-05-01 15:42:22)

547

Валентин написал(а):

Но если с Богом, то ему нужно забыть о Законах.

Это почему же такая полярность?

548

Виталий написал(а):

Огромное заблуждение, что Бог не есть ЛИЧНОСТЬ, порождено по большому счету Востоком.

Но  Сам Иисус говорит:"Отец во Мне и Я в Нем", "Я и Отец- одно". О личности так не говорят!!!!! Так можно говорить только об Энергии. И Он еще говорит: "Мы пришли
от Света....мы его дети" Ев. от Фомы ст. 55
А разве Пифагор и другие(пост 311) не имели Духовного опыта, который позволил Им заявлять : "Бог внутри нас, мы Боги"
По Вашему получается, что Ев. Библия, Иисус, Пифагор.............. попали под влияние злобных жрецов-оккультистов и работают на них.(один Мегре не попал)
Так вот, ответте прямо и откровенно, без софистики, без пространных рассуждений,  кто заблуждается, Вы или Все выше перечисленные.???
Простите за прямоту.
  "Так почему такая полярность" Да потому что, Бог -Личность все сотворил и законы тоже, которые Он может менять, отменять..... И если человек верит в Бога-Личность,
то все законы ему долампочки, есть они или нет их. Для него на все ВОЛЯ ГОСПОДА!!!!

Отредактировано Валентин (2011-05-01 11:58:11)

549

KIKBOXER написал(а):

Частично изложено здесь: http://hristos.z16.ru/index.php?option= … ;Itemid=35

Саша,  :love: благодарю, трудно читается, но я вспомнила, что об этом писал Максим в " Ключах познания". Он там разжевал всё.

550

Валентин написал(а):

Так можно говорить только об Энергии.

Это лишь одна из интерпретаций. Но Бог - не энергия. Энергия - одно из Его проявлений. Причем энергия любых вибраций.
Могу лишь предложить ознакомиться с "Книгой Урантии".
Там очень подробно, хоть и очень сложно для понимания.

Перечисляю некоторые главы:
1. Божество и божественность.
2. Бог
3. Первый Источник и Центр.
Семь Абсолютов
Реальность
Понятие Я ЕСТЬ
4. Вселенская реальность. Рай.
5. Личностные характеристики
6. Энергия и модель
7. Высшее Существо
8. Бог-Семичастный
9. Бог-предельный
10. Бог-Абсолютный
11. Три Абсолюта
12. Троицы.
Это главы предисловия.

Часть 1. Цетральная Вселенная и Сверхвселенные.
1. ВСЕОБЩИЙ ОТЕЦ
1.1. Имя Отца
1.2. Реальность Бога
1.3. Бог есть всеобщий дух
1.4. Таинственность Бога
1.5. Личность Всеобщего Отца
1.6. Личность во вселенной
1.7. Духовная ценность понятия личность.

2. Природа Бога
2.1. Бесконечность Бога
2.2. Вечное совершенство Бога
2.3. Правосудие и праведность
2.4. Божественное милосердие
2.5. Любовь Бога
2.6.Благость Бога
2.7. Божественная истина и красота.

3.Атрибуты Бога
3.1.Вездесущность Бога
3.2. Бесконечная власть Бога
3.3. Всеведение Бога
3.4. Беспредельность Бога
3.5. Верховное владычество Отца. Неизбежности.
3.6. Примат Отца. Благословение.

Дальше без детализации.
4.Связь Бога со вселенной.
5. Связь Бога с индивидуумом
6. Вечный Сын.
7. Связь Вечного Сына со вселенной
8.Бесконечный Дух.
9.Связь Бесконечного Духа со вселенной
10. Райская Троица
11. Вечный Остров Рай
12. Вселенная вселенных
13. Священные сферы Рая.
14. Центральная божественная вселенная
15. Семь сверхвселенных.
16. Семь Главных Духов
17. Семь групп Высших Духов
18. Высшие Троичные Личности.
19. Равные существа тоичного происхождения
20. Райские Божьи Сыны
21. Райские Сыны-Создатели
22. Тринитизированные Божьи Сыны
23. Одиночные Посланники
24. Высшие личности Бескорнечного Духа.
25. Пространственные воинства посланников.
26 Попечительские духи центральной вселенной
27. Служение первичных супернафимов.
28. Попечительские духи сверхвселенных.
29. Управляющие Вселенской Энергией.
30. Личности большой вселенной.
31. Корпус завершения.

Часть2 посвящена нашей локальной вселенной.

Часть3. Посвящена истории нашей планеты.

Думаю здесь можно найти предмет нашего обсуждения в главах:
107. Происхождение и сущность Настройщиков Мышления и 108. Миссия и деятельность Настройщиков Мышления.

Полезными для понимания могут оказаться главы:
109. Связь Настройщиков со вселенскими созданиями.
110. Связь Настройщиков с индивидуальными смертными.
111. Настрощик и душа.
112. Сохранение личности.

Ну и по-крупному:
115. Высшее существо
116. Всемогущий Высший
116.1. Высший Разум. Космический Разум.
116.2. Всемогущий и Бог-Семичастный
116.3. Всемогущий и Райское Божество
116.4. Всемогущий и Высшие Создатели.
116.5. Всемогущий и семичастные управляющие. Проблема равновесия.
116.6. Господство Духа.
116.7. Живой организм большой вселенной.
117. Бог-Высший
118. Высший и Предельный - время и пространство
119. Посвящение Христа Михаила.

Часть 4-я посвящена жизни и учению Иисуса.

Не обещаю, что это будет развлекательное чтение.
Мне было трудно и сейчас очень трудно очень многие вещи понять и соотнести с некоторым своим опытом.
Все-таки у нас весьма земное сознание, восприятие и мышление.

Однако, к чести авторов можно отнести гуманизм и корректность, с которой излагаются сложнейшие понятия и явления.

Отредактировано Виталий (2011-05-01 16:28:04)

551

Валентин написал(а):

По Вашему получается, что Ев. Библия, Иисус, Пифагор.............. попали под влияние злобных жрецов-оккультистов и работают на них.

Я этого не говорил. Остановитесь. Вы снова начали движение в неконструктивную сторону.

552

Валентин написал(а):

Так вот, ответте прямо и откровенно, без софистики, без пространных рассуждений,  кто заблуждается, Вы или Все выше перечисленные.???

Отвечаю без софистики. Вопрос не имеет смысла в силу его тенденциозности. Он просто не может быть так сформулирован.
Боюсь, что тезис "Бог во мне" Вами не может быть пока понят.

553

Виталий написал(а):

Могу лишь предложить ознакомиться с "Книгой Урантии".

Для меня очень, очень странно, что Вы не доверяете Ев, (от Фомы) Библии, Иисусу, Пифагору  Рерихам, Блаватской  МАХАТМАМ.....
.... , которые четко и ясно(без ТУМАНА Урантии) говорят: Бог -это Энергия-  материя в движении-ВЕЧНАЯ- образующая Единую Жизнь, а доверяете авторам(КТО ОНИ, КОМУ СЛУЖАТ....) Урантии.

Виталий написал(а):

что тезис "Бог во мне" Вами не может быть пока понят.

Мне и не нужно пока понимать, я верю Великим Посвященным: Гермесу, Кришне, Иисусу...,
ОНИ наши Учителя, как я могу ИМ не верить.

Виталий написал(а):

Вопрос не имеет смысла в силу его тенденциозности. Он просто не может быть так сформулирован.

Вы не правы, вопрос очень прост и сформулирован четко и ясно. На него есть ответ в Оккультизме и у перечисленных Авторов, а у Вас ответа пока нет, вернее есть свой,
не совпадающий с имеющимся. Надо чесно в этом и признаться.

554

Набрела сегодня на, как мне видится, интересный текст.
Думаю, что он, как раз, в тему. И, пожалуй, лучше чем автор статьи, у меня написать не получится.
Поредоставляю его вашему вниманию, дорогие мои и любимые собеседники.
"Было сделано еще несколько попыток оторвать С. от чужих работ и помочь прокладывать собственную тропинку. Но все они терпели фиаско.

Я понял, что С. пал жертвой «вектора инерции» и «экспоненты».

– Инерция – это, насколько я помню, свойство тел противиться всякому изменению движения или состояния покоя. Чем больше масса, тем сильнее это свойство. Причем тут это?

Речь идет об инерции мышления. Термин «вектор инерции» замелькал в литературе последние десятилетия. Увлекшись изучением чужих работ, человек может стать их пленником. Собственная мысль мечется в огромном ворохе накопленной информации, не находит своего собственного пути и сбивается на один из известных, протоптанных.

Вот альпинист с очень тяжелым рюкзаком быстро спускается по крутой тропе вниз. Рюкзак не позволяет ему ни резко свернуть с тропы, чтобы насладиться ароматом: и красотой цветущей горной лилии, ни остановиться, чтобы поднять красивый камень. Он увлекает его вниз и только! по проторенной тропе.

Нечто подобное произошло с С. Тяжелейший «рюкзак» с накопленной информацией волочил его все три года по хоженым тропам.

– Значит, было бы лучше, если бы С. вообще не изучал чужие работы? Так?

– Нет. Не так. Изучать обязательно надо. Но не становиться их рабом. Надо «вектору» чужих мыслей противопоставить «вектор» собственных мыслей. В этом единоборстве двух векторов, известного и нового, – сущность всякого творчества.

С. слишком увлекся набивкой в «рюкзак» чужих мыслей и все откладывал добавку своих собственных. Когда спохватился, то было уже поздно: тяжелый рюкзак поволок его не туда, куда и он, и я хотели.

– Как же стимулировать этот «вектор» собственных мыслей? От чего он зависит?

– В ответ могу лишь сослаться на моего коллегу, профессора Л.И. Филиппова. Он выдвинул любопытную и, конечно, спорную гипотезу о десяти главных составляющих творчества личности (Т), объединив их в виде формулы. Но в ней я не нашел нашего «вектора инерции» и дополнил формулу последним множителем. Вот что получилось:

Т = (З + Сс) {(Л + Н + В)НсЭ + log Ск}√ПФ(1 – И).

Обозначения следующие:

3 – Знания. Без них немыслим любой творческий процесс;

Сс – Способность к самообразованию. Знания стареют и обесцениваются, их необходимо обновлять;

Л – Любознательность. Невознаграждаемое стремление к получению знаний;

Н – Наблюдательность. Внимательное восприятие окружающего без разделения на важное и «мелочи»;

В – Воображение. Умение выдвинуть идею на основе имеющихся знаний;

Нс – Настойчивость. Упорство в преодолении трудностей и препятствий на пути к новому;

Э – Энтузиазм. Стремление к творчеству. Если любознательность часто созерцательна, то энтузиазм активен, целеустремлен;

Ск – Скептицизм. Критическое отношение к гипотезам, идеям, теориям, направленное не на отрицание, как некоторые считают, а на их проверку;

П – Память. Оперативные знания, которыми личность может пользоваться, не обращаясь к записям, к книгам;

Ф – Физическое здоровье. Необходимый минимум биологической регуляции, обеспечивающий интеллектуальную активность личности;

И – Вектор инерции. Сила, увлекающая личность по «хоженым тропам». Лежит в пределах О ≤ И ≤ 1.

При И = 0 последний множитель исчезает. При И = 1 вектор полностью управляет личностью, творчество исчезает. Вот это последнее и произошло с аспирантом С.

– Так как же определить меру? Сколько набирать чужих мыслей? Когда остановиться?

– Тут единого рецепта нет и, по-видимому, не может быть. Сделать сегодня даже небольшой шаг в науке и технике, не зная состояния вопроса, не зная фундаментальных работ в избранной области (за исключением отдельных редчайших случаев), невозможно.

Из всего потока информации, который нам подбрасывает «экспонента», нужно брать самое существенное.

– Как же угадать, что существенное, а что нет?

– Здесь часто помогает системный подход. Важно все время иметь в виду требуемый конечный результат. Просматривая чужую работу, сразу оценивать, делает ли она заметный шаг к решению или только уточняет мелкие детали."
http://n-t.ru/ri/pt/lb071.htm

Отредактировано Hloy (2011-05-01 23:01:26)

555

Hloy написал(а):

А мы уже с вами, судя по всему, и следуя призыву Валентина, с первых слов ДРУГ ДРУГА понимаем. :)
Но не всегда...

Не думаю что люди вообще понимают друг друга... каждый принимает из слов другого всегда только то что ему близко, но при этом совсем не факт, что принимающий понимает то что хотел выразить другой... как правило, соглашаются люди друг с другом цепляясь за общие слова, смысл которых при этом каждый понимает по своему и в итоге согласие происходит не с тем что сказал человек, а с тем, как это интерпретировали мы сами себе.

Hloy написал(а):

О чём Вы тут?

О разном... в первой цитате речь идет об объектах с граничными условиями, но выполненных в совершенстве, при этом слово "совершенство" имеет иной смысл нежели во второй цитате, поэтому написано с маленькой буквы... а во-второй цитате соответственно идет речь о самом что ни есть Совершенном Духе.

Виталий написал(а):

Конечно, не должен.
Пример с батарейкой очень груб и совершенно не точен.
Я не берусь давать определения Богу.

Это правильно, что Вы не берётесь давать определение Богу, потому что это практически невозможно и именно по той причине (как Вы верно подметили), что в этом мире достичь асимптоту  невозможно... а позднее Гейзенберг выразил это в своём принципе неопределенности. И именно поэтому считать "Бога" личностью, тоже не является верным ...

556

Talia написал(а):

Саша,  :love: благодарю, трудно читается, но я вспомнила, что об этом писал Максим в " Ключах познания". Он там разжевал всё.

Пользуйтесь на здоровье... там ещё рекомендую "Пистис Софии" почитать...

557

Виталий написал(а):

Вопрос не имеет смысла в силу его тенденциозности. Он просто не может быть так сформулирован.Боюсь, что тезис "Бог во мне" Вами не может быть пока понят.

Вопрос стоит четкий о Боге и только о Боге.  Кто заблуждается ОНИ или Вы и компромис здесь невозможен.
Никто из В. Посвященных не говорил о Боге-Личности. Гермес в своих скрижалях только о Кос. Законах.  Кришна в Б. Гите(перевод Каменской) только о Высшем Я и
Всемирном Я(Кос. Сознание).  Иисус говорил -Отец во Мне и Я в Нем (Высшее Я и низшее я). Будда и Лао-Цзы вообще ни о каком Боге не говорили.
Бог -Личность появляется в религиях, которые не соответствуют Учению. Религии создавались не В. Посвященными, а их последователями, на основании своего личного
несовершенного духовного опыта.  Вы свое убеждение о Боге-Личности получили от своего духовного опыта, я бы такому опыту не стал бы доверять. Доверять можно
опыту В. Посвященных, что я и делаю.
В свой черед предлагаю Вам почитать очень интересную книгу:" Ключи Еноха" Хуртак (подобна Урантии). Хуртак утверждает как и Иисус...... что Бог находится в нас,
вы боги.
ПОЗНАЙ СЕБЯ, ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ И БОГА В СЕБЕ.

Отредактировано Валентин (2011-05-02 05:54:19)

558

Иисус дал молитву "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ" Подумайте об этом. Перечитайте "Книгу Иова". Критику Будды на эту тему написал Даниил Андреев в "Розе Мира". Да и вообще, есть мнение, что Будда пришел на Землю, чтобы дать ложное учение для того, чтобы отделить истинных праведников от ложных.

Валентин написал(а):

Вы свое убеждение о Боге-Личности получили от своего духовного опыта, я бы такому опыту не стал бы доверять. Доверять можно
опыту В. Посвященных, что я и делаю.

Напротив - доверять можно только себе. А остальных перепроверять НЕЗАВИСИМО ОТ АВТОРИТЕТА. Это - моя позиция, проверенная десятилетиями.

559

Кстати сказать, Валентин, я и сам Посвященный - кто мне указ, кроме Бога?

560

Валентин написал(а):

Для меня очень, очень странно, что Вы не доверяете Ев, (от Фомы) Библии, Иисусу, Пифагору  Рерихам, Блаватской  МАХАТМАМ.....

Библии доверяю отчасти - по большому счету это очень мутный источник с многими толкованиями и неясностями.
Если Вы доверяете Библии, то там сотни указаний на то, что Бог- личность. Начиная с глав Бытия.
Иисусу доверяю на 200 процентов. Общаюсь с ним лично почти ежедневно. ПОмните, что Посвященные (ЗНАНИЕ) поклонились Иисусу. И это не только евангельские "волхвы", есть и иные свидетельства об иных Посвященных.
Пифагора уважаю, но и помню, что свои знания он получил, в частности, от Египетских жрецов в мистерих.
Блаватская уже вызывает сомнения, так как есть места, где она положительно говорит о Люцефере.
Тоже самое касается Елены Ивановны Рерих.
На Махатм смотрю с осторожностью и не всегда с пониманием. С Эль Мориа получился при личном контакте, вообще, почти конфликт. 
Который раз обращаю Ваше внимание на то, что с духовностью Земли происходит что-то неладное. Причины этого по мере сил постарался пояснить так, как это понимаю я.
Не забывайте, что мы живем в ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ мире, где действуют самые разные силы. И действия этих сил рапространяются на довольно высокие уровни. Примеры приводил самые разные. Перечитайте мои посты, там очень много пояснений. И еще не забывайте, что утверждение, что Бога нет, содержится в первой же части "Манифеста Люцефера", который приведен с комментариями в "Книге Урантии".
Если Вы хотите следовать этим путем - Ваша воля. Но и пострайтесь прочувствовать - ВАША ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВОЛЯ или просто влияние прочитанных Вами книг, которым Вы доверяете.
Не считаю всех жрецов "злодеями". Жрец жрецу рознь.
По большому счету "жрец" - это дхарма или предназначение (одно из прочих). Можно сказать современным языков - ИДЕОЛОГ. У меня как раз такая "дхарма". Так что с некоторой натяжкой и себя могу считать "жрецом", так как всю жизнь занимаюсь самыми разными идеологиями: от технических до политических стратегий.
Постарайтесь еще прочувствовать, что ЗНАНИЕ и ВЕРА - это не антогонисты, а союзники. ВЕРА открывает ворота ЗНАНИЮ, но до известного предела. Никто не может исчерпывающим образом знать Бога, кроме Него самого. А Он - один единственный.

561

Валентин, Вы с таким азартом доказываете, что Бог внутри нас - зря. Я это давно знаю и имею. Сложность понимания заключается в том, что БОГ НЕ ТОЛЬКО внутри нас, но и во вне.  "Книга Урантии" очень удачно разъясняет это в главах о "Настройщике Мышления".
Через час отчаливаю в деревню. Прощаюсь до осени.

562

Виталий написал(а):

ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ" По

Дело не в НЕБЕСАХ, а в высокой(небесной) Энергии присущей Высшему Я.

Виталий написал(а):

я и сам Посвященный -

Я надеюсь , что не Великий, или все-таки
ВЕЛИКИЙ. Тогда  Вы МЕССИЯ.

Виталий написал(а):

Валентин, Вы с таким азартом доказываете, что Бог внутри нас - зря.

Я собственно ничего не доказываю, а излагаю
позицию Учителей, которым полностью доверяю. И то что Бог в нас-это не главное, главное в существовании Бога -Личности, Единственного, Непознаваемого......
Когда человечеству было невозможно обьяснить работу законов Природы, Кос. Законов, тогда были просто необходимы религии с Богом-Личностью.
Но сейчас человечество немного подросло и кое-что понимает

Виталий написал(а):

то с духовностью Земли происходит что-то неладное.

Вот поэтому и происходит.
В настоящее время идея с Богом-Личностью уже не проходит и не проийдет. Здравомыслящие это хорошо понимают и для них "НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА"-просто нелепо.

KIKBOXER написал(а):

Не думаю что люди вообще понимают друг друга..

Не всегда так бывает. Например, Виталий, пишет все понятно, ясно, но соглашаться с этим или нет ,это совсем другой, большой вопрос.

563

Валентин написал(а):

В настоящее время идея с Богом-Личностью уже не проходит и не проийдет. Здравомыслящие это хорошо понимают и для них "НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА"-просто нелепо.

Валентин. Вы утверждаете,  что Бог не может быть Личностью, и заявляете. что мы-Боги, то есть Вы также Бог.Тогда получается, следуя  Вашей логике, что Вы не Личность, так как Вы -Бог.

Или кто Вы? Я считаю, что Вы - Личность, значит Вы - не Бог. ( по Вашему определению) Чтобы Вам не было обидно, я - тоже не Бог. Такой каламбур получился. :D

Выше Хлоя пишет, что знания стареют и обесцениваются, их необходимо обновлять; Наш мир двойственнен, а может и множественнен, то есть многогранен, так что может оказаться, что Бог -Личность, и Бог -Не Личность.Почему это так принципиально Для Вас?
А вообще-то Бог непостижим. Как муравей не может видеть человека, так и мы Бога. Мы можем его почувствовать через поддержку, помощь, подсказку, любовь, через мистические озарения.

564

Виталий написал(а):

Блаватская уже вызывает сомнения, так как есть места, где она положительно говорит о Люцефере.
Тоже самое касается Елены Ивановны Рерих.

"Раньше это слово имело другое значение. Этим «именем» называли самого Христа, от Lux — Свет, ferre
— носить (лат.). И можно прочитать в Писании, что сам Иисус говорил: «Я есть свет миру», «Я есть звезда
светлая и утренняя». И Венера, как символ Любви (ср. «Бог есть Любовь») являлась самой яркой и
утренней звездой, которую называли «Люцифером». Путаница произошла с момента, когда вышла в свет
книга Мильтона «Потерянный рай». Теологи, не поняв скрытых символов, восприняли эту книгу в
буквальном смысле, что и повлекло за собой закрепившееся отрицательное значение; и «Люцифер—
Христос» превратился в «Люцифера—Сатану»…", так пишет Максим в " Ключах познания"

565

Angela написал(а):

что Вы не Личность, так как Вы -Бог.

Анжела, личность- это личина, маска что- то  временное, временная роль.... , я же и все мы являемся ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ- Бесмертная, вечная Сущность.
Мы боги в потенциале, пока являемся малой искоркой, но божественной и обязательно дорастем до Бога(таков закон развития Энергии). Мы являемся частью Единого
Кос. Сознания, но пока этого не осознаем(связаны подсознательно).Вот оттуда мы и получаем поддержку,знания, любовь,  озарения....   Единое Кос Сознание(Иерархия) и в НЕМ никак не может быть, не может сущесвовать какая-либо
личность. ЯХВЕ- сознание всех Богов, всех  Вселенных. В своей теме я пояснял, что есть Общее Сознание. Разве есть вожак в косяке рыб, в стае птиц, они существуют
как единый организм с общим полевым сознанием.
Даже если предположить, что существует Самое, Самое Верховное Существо, Управляющее Всем Единолично, не считаясь с Иерархией, то придавать, присваивать Ему
Линость это унизительно.ИМХО
  В Библии написано: Бог есть СВЕТ, ОГОНЬ(Энергия). Разве можно Энергию называть личностью.
  И мы пришли от Света... мы Его дети, так утверждает Сам Иисус и я не могу этому не верить. Вот и подумай что такое Бог и чем являемся мы.
Не знаю уж как понято и или нет изложил. Мне то все понятно, чувствую нутром, а вот как изложить......

Отредактировано Валентин (2011-05-03 18:09:11)

566

Валентин написал(а):

личность- это личина, маска что- то  временное, временная роль....

Пока ты живёшь в обществе, ты - социализируешься и имеешь маску, то есть ты - Личность. бывает  "серая" личность, а бывает  "яркая". Индивидуальностью можно не каждого назвать.

Валентин написал(а):

Мы боги в потенциале, пока являемся малой искоркой, но божественной и обязательно дорастем до Бога(таков закон развития Энергии).

Здесь, думаю, Вы правы отчасти. Только дорасти ло Бога не каждому удаётся. Таких пока единицы.

Валентин написал(а):

Не знаю уж как понято и или нет изложил. Мне то все понятно, чувствую нутром, а вот как изложить......

Валентин, Вы всё понятно изложили. Последние Ваши посты все такие- более ясные, подробные и понятны. Но почему же есть сторонники того, что Бог- Личность. Они - серьёзные уважаемые люди, и просто так отбросить их мнение я не могу. Поэтому хочу разобраться.

567

Angela написал(а):

Индивидуальностью можно не каждого назвать.

Анжела, человека не нужно называть Инд. , а нужно знать, что Инд.(ВЫсшее Я) это и есть человек. Отождествлять себя с личностью, с низшим я, с маской, которая
сегодня одна завтра другая, НЕПРАВИЛЬНО.

Angela написал(а):

дорасти ло Бога не каждому удаётся. Таких пока единицы.

Так впереди еще шестая и седьмая раса.

Angela написал(а):

Поэтому хочу разобраться.

Давай разбираться. Все хорошо знают, что религии, секты не вполне соответствуют Учению, данному В. Учителями. А почему так! Потому что они создавались последователями, которые были далеки от совершенства и соотвественно их духовный опыт был ущербным. Это во-первых. Во-вторых: во времена, когда создавались
религии, невозможно было обьяснить людям об Энергии, о Кос. Законах, поэтому было необходимо вводить образ Бога-Личность.
Что  стоило бы Иисусу сказать, что есть Бог-Отец-Личность, все было бы понятно и ясно. Но Он говорит: "Отец во Мне и Я в Нем". Я и Отец- одно". Так про Бога-Личность
не говорят. Так же Иисус гововорил: "Мы пришли от Света....мы его дети..." Ев от Фомы ст.55. (Он не говорил, что мы дети Бога-Личности) . Ев. от Фомы непосредственное Учение, которое Иисус давал ученикам, а другим в притчах, аллегориях, символах... Ев. от Матфея гл.13 ст.10: "И приступили ученики сказали Ему: для
чего притчами говоришь им!  Ст11. ОН сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано."
1-е к Коренфянам. гл.15 ст.44:" Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное(низшее я), есть тело духовное(Высшее Я). ст.47: Первый человек- из
земли перстый; второй человек -- ГОСПОДЬ С НЕБА( одна из половинок АНДРОГИНА)".
1-е соб. послание от Иоанна гл.4 ст.12. "Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то БОГ В НАС ПРЕБЫВАЕТ, и любовь Его совершена есть в нас." Где же
здесь Бог- Личность, только ЭНЕРГИЯ, она же и любовь- высокие вибрации Энергии.
А разве Иисус не заслуживает доверия и уважения.  А все те уважаемые мудрецы(пост 311в т. Все о Христианстве) разве не заслуживают доверия.
А Пифагор был вообще В. Посвященным и не создавал религий, а давал Учение.
Наверное, необходимо из всех уважаемых выбирать более уважаемых.

Отредактировано Валентин (2011-05-05 11:08:07)

568

Валентин написал(а):

Все хорошо знают, что религии, секты не вполне соответствуют Учению, данному В. Учителями. А почему так! Потому что они создавались последователями, которые были далеки от совершенства и соотвественно их духовный опыт был ущербным. Это во-первых

Какие религии? Какие секты? Да, учитель не вечен, его ученики продолжают проповедовать Его учение. Но я не согласна с Вами., что  последователи имели ущербный духовный опыт.Кого вы имеете в виду конкретно? Петра? Павла? Ария? Фому?, которого вы постоянно цитируете. Да у них  были разногласия во взглядах, но называть их духовно ущербными неправильно. Тогда это не последователи.
И потом, христианство не всегда было опасным. С 4 века, когда стало не  соответствовать основной идее учения Иисуса- научиться любить ближнего  своего, прощать и не осуждать. И в противовес христианству появился Магомет. И в мусульманстве есть много истин. На каком-то этапе религии несут положительный заряд.

569

Валентин написал(а):

Во-вторых: во времена, когда создавались
религии, невозможно было обьяснить людям об Энергии, о Кос. Законах, поэтому было необходимо вводить образ Бога-Личность.
Что  стоило бы Иисусу сказать, что есть Бог-Отец-Личность, все было бы понятно и ясно. Но Он говорит: "Отец во Мне и Я в Нем". Я и Отец- одно". Так про Бога-Личность
не говорят. Так же Иисус гововорил: "Мы пришли от Света....мы его дети..." Ев от Фомы ст.55. (Он не говорил, что мы дети Бога-Личности) . Ев. от Фомы непосредственное Учение, которое Иисус давал ученикам, а другим в притчах, аллегориях, символах... Ев. от Матфея гл.13 ст.10: "И приступили ученики сказали Ему: для
чего притчами говоришь им!  Ст11. ОН сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано."

Вы противник религии, а сами свои доказательства строите на религиозных постулатах. Кроме Фомы, цитируете Матфея, Иоанна.
Давайте не будем давать определения Богу.

KIKBOXER написал(а):

правильно, что Вы не берётесь давать определение Богу, потому что это практически невозможно и именно по той причине (как Вы верно подметили), что в этом мире достичь асимптоту  невозможно... а позднее Гейзенберг выразил это в своём принципе неопределенности. И именно поэтому считать "Бога" личностью, тоже не является верным ...

570

Angela написал(а):

Какие религии? Какие секты?

Анжела, Ты знаешь сколько ответвлений, сект  существует в Христианстве. (я сбился со счета). А кто их создавал! Обыкновенные люди.  Разве может быть у них
совершенным духовный опыт(но не ущербная духовность). В мусульманстве тоже самое. Правильное понимание Учения тоже зависит от духовной грамотности и опыта.
Если бы это было не так, то на планете не было бы религий и сект, а было бы ОДНО УЧЕНИЕЕ.

Angela написал(а):

Вы противник религии, а сами свои доказательства строите на религиозных постулатах.

. Где Вы обнаружили у меня "религиозные постулаты". Я привожу выдержки из Ев. Библии и причем тут какие-то религии. Верно то,
что религиозные деятели читают эти же источники, но толкуют каждый по своему(потому столько религий).

Angela написал(а):

Давайте не будем давать определения Богу.

Я и не даю определения, а привожу их, беру уже готовые, из компетентных Источников. Мне странно, почему они тебе не нравятся!

Angela написал(а):

считать "Бога" личностью, тоже не является верным

. Очень правильная, ценная Мысль!
Виталий тоже не является Великим Посвященным и его духовный опыт нельзя считать совершенным.

Отредактировано Валентин (2011-05-07 19:08:22)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"