Я много не понимаю, лишь стараюсь понять и вникнуть в то, что каждый из участников прошёл на своём опыте. У меня не такой багаж теоретический и практической подкованности. Но искренне стараюсь вникнуть.
Комментарии на "Откровения Инсайдера"
Сообщений 511 страница 540 из 668
Поделиться5122011-04-29 15:57:39
Спасибо, Иришка! Регенерируюсь.
Просто понимаю, что Виталий скоро покинет этот форум, вот и стараюсь из последних сил адекватно участвовать в обсуждении. Получается не очень достойно, за что и приношу извинения.
Не очень понятно почему нужно использовать их методы. Да и даже теоретически это невозможно, так как "их методы" подразумевают контроль над КАПИТАЛОМ и СМИ. Кто может себе это позволить. Да - никто.
А какие методы предлагаешь ты?
Революционный метод позволяет отнять и перераспределить, разве не так...
Виталий, хочу открыть тебе малюсенький секрет Полишинеля - я тебя Очень люблю. Согласна, в данном случае, даже быть в хоре тех признаний, которые ты, наверняка, слышишь и от твоей супруги и от множества твоих поклонниц и поклонников.
Хочу пожелать тебе творческих успехов в твоём родовом поместье - пространстве любви!
Мне тебя будет не хватать, но давай перейдём с тобой в тот режим общения, который мы с тобой уже освоили. Для обратной связи интернет - не обязателен.
Поделиться5132011-04-29 15:59:51
Я много не понимаю, лишь стараюсь понять и вникнуть в то, что каждый из участников прошёл на своём опыте. У меня не такой багаж теоретический и практической подкованности. Но искренне стараюсь вникнуть.
Иришка, у тебя получается замечательно. Ты же вся и всё твоё творчество просто излучают любовь, которой ты живешь.
Поделиться5142011-04-29 16:20:11
Виталий, попробуй зайти в тему НАШ ФОРУМ. Думаю, что там описан путь, как через сторонний ресурс можно разместить на этом форуме свои статьи.
Там всего несколько страниц, так что это не займет много времени. Значок лягушонка, как мне кажется, и является тем самым сторонним ресурсом. Может быть ещё с помощью значка - стопка книг, который размещен в верхней строке над открытым окном, когда ты печатаешь текст сообщения. Но, думаю, что тогда нужно указать весь путь к твоим собственным ресурсам, на которых сохраняются твои статьи.
Если ты мне не присылал какие-то из материалов, которые хочешь здесь разместить, то, если будет желание, пришли. И я, после того,как выясню как это правильно делается, размещу их с твоего разрешения. Это на тот случай, если ты будешь в цейтноте и не успеешь сделать это сам.
Отредактировано Hloy (2011-04-29 16:25:40)
Поделиться5152011-04-29 19:05:29
И "заслуга" в этом принадлежит упомянутому к ночи Марксу.
Именно он, УЗАКОНИЛ, ОБОСНОВАЛ и ЛЕГИТИМИЗИРОВАЛ ВЛАСТЬ КАПИТАЛА!
Почему Вы так пишете? Маркса до сих пор изучают экономисты, можно сказать, что это настольная книга для них. Именно Маркс и вскрыл пружины эксплуатации человека, открыв учение о прибавочной стоимости, о присвоении неоплаченного труда рабочих, а также обосновав закон стоимости. Именно он предупреждал об опасности капитализма.Он как раз и создал революционное учение о том, как избавиться от власти капитала.
И разве может один человек узаконить и легитимизировать власть капитала? Сомневаюсь. Или Вы специально запутываете?
Поделиться5162011-04-29 19:09:47
Мегре ничего порочащего оккультизм не говорил. Это тоже больное фантазирование Валентина.
Опять скверная ЛОЖЬ!
Книга 6. стр.188: " Верховный жрец приемы оккультизма знает. Есть у него помощники, приказчики, писцы законов, палачи и тюрьмы. Есть армии и полководцы, но ни
один из тех, кто его волю исполняет, сам даже не подозревает, кто им командует незримо.....
Жрецы и есть родоначальники религий, оккультизма. Он нужен им, чтобы людьми руководить......." Почитайте эти страницы....сочетание слов завораживае, зомбирует...
Вот какие МОНСТРЫ оккультисты. Вот что пишет об оккультистах Ваш многоуважаемый друг Мегре-Пузаков- организатор самой ужасной секты в России.
Между прочим он пишет об "образном мышлении" о "быстрых и медленных мыслях" такой бред, такой бред-полнейшее непонимание явления.
Те, кого не устраивает, кто не понимает Учение Иисуса, Оккультное Учение, начинают придумывать свое учение и создавать секты.
Любите своих врагов и меня МОНСТРА(как окрестила меня Хлоя) . Враги помагают Вам избавиться от своих заблуждений.
Что толку от тех, которые поддакивают и соглашаются......
Отредактировано Валентин (2011-04-29 22:22:47)
Поделиться5172011-04-29 19:21:17
Не будем еще забывать "четвертую ИНФОРМАЦИОННУЮ власть" - СМИ.
Политологи выделяют ещё и "пятую власть"- власть мафии.
Но есть и те, кто пытается вырваться из-под влияния этой магии ( капитала), правда их поджидает готовенький второй "эшелон обороны" - магия "духовного знания"... и "духовных систем и религий"...
Есть истинное духовное знание. Всегда движущим импульсом была духовность.Только благодаря Духу можно преобразовать окружающую действительность.Только Дух порождает потребность к совершенствованию.
Вы акцентируете внимание и на Мышлении человека.Согласна, что люди разучились мыслить.И это специально организовано в нашем пространстве, как Вы сами и пишете. Кроме того мозг человека работает на 4%-5%, так как заблокирован.
Поделиться5182011-04-29 19:58:26
безусловная любовь, и служение - скорее всего славные вещи...
Но опять же - ГДЕ ПЛОДЫ?
А если плодов нет, то разумно подумать, что безусловная любовь и служение НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ почему-то в нашем земном мирке...
Они просто НЕУМЕСТНЫ и НЕВЫГОДНЫ, а значит, НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ в том мироустройстве, которое ныне существует.
А если нежизнеспособны - то это все ХИМЕРИЧЕСКИЕ РАЗГОВОРЫ на эту тему и только.
Спрашивается зачем нужны эти разговоры о безусловной любви - тут-то и вылезает духовный эгоцентризм или, как говорят священнослужители - утонченная гордыня.
Вот и вся простая логика.
ПЛОДЫ- ЭТО МЫ, ВСЕ ЛЮДИ И ВСЁ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ, ВСЕЛЕННАЯ- ВИДИМАЯ И НЕВИДИМАЯ. ПЛОДЫ - это любовь между мужчиной и женщиной,родителей к детям, и детей к родителям, любовь брата и сестры, любовь к ближнему, любовь к животным.., любовь ко Всему.БОГ- это бесконечная любовь. Бог нас любит всегда.Не исключено, что любовь бога к человеку есть некая энергия, связывающая мир. Без этой энергии мир бы рассыпался и аннигилировал.
ЛЮБОВЬ – это необходимое условие существования мира. Бог нас любит не потому, что он такой любвеобильный, а потому, что любовь – это закон, который он сам же и создал. А уж любит каждый, как может.
Поделиться5192011-04-29 22:35:17
Мне трудно простить невежественное упорство и духовную глухоту. Так что - не прощаю!
А как же пространство полностью заполненное безграничной, безусловной любовью!!!!
одно моё, а другое неправильное"
Это была армейская шутка. А если серьезно, то это звучит так: на любую тему есть два мнения, одно Оккультное, другое неправильное.
Поделиться5202011-04-29 23:10:17
Любите своих врагов и меня МОНСТРА(как окрестила меня Хлоя) . Враги помагают Вам избавиться от своих заблуждений.
Что толку от тех, которые поддакивают и соглашаются......
Это где же ты такое вычитал, Валентин?
Я тут совсем недавно к вам ко всем в любви объяснялась, и тебя упоминая...
Мы разные, Валентин, все без исключения, потому и существует единство во множестве. Каждый неповторим и уникален. И я совершенно не понимаю, почему чужие тараканы в голове тебя волнуют гораздо больше собственных. Я вот своими постоянно занимаюсь, устраивая генеральные чистки.
Когда-то, когда я ещё была маленькой девчонкой с разодранными коленками, моя мама мне сказала - Ищи в людях доброе и интересное, а плохое само проявится. Может и банальность, но запало в душу.
Я по прежнему не в восторге от Мэгре, хотя сама идея жизни на природе в пространстве любви - хороша.
Среди тех, кого я люблю, кто пророс в меня всеми своими корнями и стеблями, многие вообще не имеют никакого отношения к эзотерике. И я им не навязываю своего мировосприятия. Даже мужу своих взглядов никогда не навязывала.
И должна заметить, что многие эзотерики, а я знакома со многими, им в подметки не годятся по душевным качествам. Увы и ах.
Поделиться5212011-04-29 23:19:58
А как же пространство полностью заполненное безграничной, безусловной любовью!!!!
Оно прекрасно обходится без грубоватых невежд. Там им места просто нет.
Отредактировано Виталий (2011-04-30 02:44:04)
Поделиться5222011-04-30 00:13:48
А Дух, опять же, на мой скромный взгляд, ещё и Творец, а значит может создать условия, в которых его творение будет способно осмысленно, в конце-концов, по заложенным им законам, не только трансформироваться и эволюционировать, но и приобретя в процессе этой эволюции( перебор вариантов и селекция) способность со-творять, следуя Его законам, без которых сам замысел не смог бы получить развития, существ( не только человеческих, потому как во вселенной множество планет, предоставляющих эту возможность), которые получают возможность осмысленно в нём участвовать. При этом понимая, что являются частью единого планетного ансамбля, а, если глубже, то частью Единого.
Так-то это так.
НО!!!
Нельзя не учитывать ДВОЙНОГО СРЫВА.
Это - предательство Калигастии, как планетарного Духа, ответственного за эволюцию, и срыв миссии Адама и Евы.
Именно это сделало Землю "особо неудачным местом" для духовного развития.
Об этом сдержанно говорил еще Успенский - ближайший ученик Гурджиева.
А подробнейшим образом это описано в "Книге Урантии".
Именно эти срыву и привели к обособленности планеты, к ее духовному карантину.
Получается (и это не только мое видение, но и последние исследования, например, Ольги Васильевны Хохловой-Павловской, частично описанные в ее "МИРОЗДАНИИ" и других эзотериков), что БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ, приблизившись к ноосфере Земли, сталкивается с линзой (возможно эта линза и есть "карантийный кордон") и ПРЕТЕРПЕВАЕТ ПРЕЛОМЛЕНИЕ, образуя СЕМИЦВЕТНУЮ РАДУГУ. Причудливо это отразилось в Библии, где радуга (как оптическое явление) называется признаком "ЗАВЕТА БОГА" с людьми. По моим наблюдениям на иных планетах, возможно тоже находящихся в "карантийном режиме" результат преломления не привычный нам - семицветный, а четырехцветный.
Эта самая НЕОПТИЧЕСКАЯ, а тонкоматериальная радуга проинтерферировав с отраженной волной, дает структуру МАТРИЦЫ с ЗАДАННЫМИ пространственно-временными характеристиками по всей поверхности планеты. Эта МАТРИЦА и формирует трудно преодолимую ЗАДАННОСТЬ СУДЬБЫ.
Подозреваю, что именно это РАДУГУ-МАТРИЦУ, буддисты и назвали КАРМОЙ. СЕМЬ НЕБЕС - думаю, что это все еще МАТРИЦА
В социальном да и в псевдодуховном плане ситуацией рулят инсайдеры, по существу ЭКСПЛУАТИРУЯ карантинную ситуацию на планете в своих "узкопланетарных" и, по большому счету, корыстных целях.
Отредактировано Виталий (2011-04-30 02:50:01)
Поделиться5232011-04-30 00:59:18
Я с Вами согласна, что высший смысл жизни человека- развитие его Души, но есть точка зрения,что всё в нашей жизни служит рабочим материалом в целях развития души и любви, даже зло.Цитирую "зло - это проявленная любовь Бога, просто в иной форме - рабочего материала для развития души". Согласны ли Вы с этим утверждением?
Это очень тонкое место на мой взгляд.
Зло по определению НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "проявленной любовью Бога".
Это - просто нонсенс или ПОДМЕНА, которых - просто несчесть.
И если не искать злонамеренности в авторах этого высказывания, то можно с легкостью найти БЕСПОМОЩНОСТЬ в понимании природы зла.
В православии эта беспомощность звучит следующим образом "Бог попускает сатане". Мне этот тезис, мягко говоря, несимпатичен.
НО!!!
Если зло появляется в жизни, то ДЛЯ УСТРЕМЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, оно может быть (но может и не быть!!) использовано и как "рабочий материал для развития души".
Здесь - огромный соблазн для ОПРАДАНИЯ ЗЛА.
Собственно, это ОПРАВДАНИЕ ЗЛА, как "катализатора развития" и использует Тайная Длань как ОСНОВНОЙ АРГУМЕНТ якобы позитивной роли их мировой рулежки.
И я соблазнялся в свое время этим аргументом. Был грех, чего лукавить.
Соблазн длился до тех пор пока я лично не увидел, что возможен и иной вариант развития.
Это случилось со мной не совсем по моей воле. Меня пригласила на стажировку одна существенно более развитая по сравнению с нашей планетой цивилизация из созвездия Ориона, следущая исключительно ДУХОВНЫМ ПУТЕМ РАЗВИТИЯ.
Там ВСЕ ПРОСТРАНСТВО ЗАПОЛНЕНО ЛЮБОВЬЮ.
Мне трудно это описать.
Приблизительно так. Вместо воздуха там энергия Любви. Все жители просто и естествено этим ДЫШАТ.
Лучше меня это описывает ДОСТОЕВСКИЙ (очень схожая ситуация, хотя допускаю, что МЕСТО, где происходит все с героем Достоевского - иное, чем в моем случае) в своем почему-то малопопулярном "СНЕ СМЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА". (Советую прочесть, если пока не удавалось ознакомиться).
Там же в этой цивилизации есть и наука и технологии, но они имеют исключительно ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ.
Приведу пример, поразивший меня.
В определенный момент я пережил состояние полной освобожденности от кармы или матрицы. Что говорить - это более чем сверхсостояние. Полная и постоянная окрыленность. Но она сопровождалась полной же "отключкой" от реалий жизни. Собственно в этом состоянии эти "реалии" виделись и переживались мной, как полная и абсолютная иллюзия.
Позже я принял решение "вернуться" в эту иллюзию. Это оказалось проблемой. Я просто не знал, как перевернуть свое новое сознание.
И я обратился за помощью к этой цивилизации.
Идея моя была, как я сейчас понимаю, глупейшей. Я попросил, чтобы мне дали ИСКУССТВЕННУЮ КАРМУ, надеясь, что именно это решение поможет мне "вернуться" в общую жизнь.
Разумеется эта идея была ошибочной.
НО!!!
Мои инопланетные помощники проявили удивительное УВАЖЕНИЕ к замыслу. Они даже не проявили УДИВЛЕНИЯ.
Была пауза в несколько секунд.
Предполагаю, что готового технологического решения у них не было. И для выполнения моей просьбы им пришлось покумекать.
За эти несколько секунд они придумали и СОЗДАЛИ(!!!) искусственную карму, переслали ее ко мне и "напялили" на меня как кольчугу или панцырь.
В тот же момент я лишился СОСТОЯНИЯ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ и почувствовал себя в своей личной тюрьме.
Три дня я провел просто в невообразимой муке НЕСВОБОДЫ.
Этот пример я привел для того, чтобы проиллюстрировать, что БЫВАЮТ ТАКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, где скорость мысли и уровень ДУХОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ просто невообразимы пока для землян. И этот уровень достигнут без всяких глупостей о том, что "зло - это проявление любви Бога".
Там никакого зла нет, и развитие происходит совершенно невообразимым для нас по скорости способом. Там есть подлинный интерес к духовному познанию и этот интерес питается ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ. Как я понял, они совершенно добровольно взяли на себя заботу о нашей неудачливой планете.
Отредактировано Виталий (2011-04-30 02:53:56)
Поделиться5242011-04-30 01:21:11
Разместите своё эссе, пожалуйста, мы будем ждать с нетерпением.
Как это сделать?
Поделиться5252011-04-30 01:41:51
А какие методы предлагаешь ты?
Это - ОГРОМНЫЙ РАЗГОВОР. Просто - чудовищный по масштабу и значимости. Некоторые наработки у меня есть. И я готов их представить.
По существу в этой беседе мы постепенно и движемся к этому обсуждению.
НО!!!
Во-первых, мне кажется, что пока рано его начинать, ведь мы ничего пока не говорили о любви.
Мне хотелось бы показать, что привычное разделение на любовь земную и любовь небесную - не очень-то правильное, хотя бы потому, что это РАЗДЕЛЕНИЕ, а мир целостен.
Значит и любовь должна пониматься и переживаться как ЦЕЛОСТНОЕ СОСТОЯНИЕ, не сепарируя в себе на отдельные сексуальные, материнские, патриотические или космические составляющие.
Ну, а во-вторых - я через день уезжаю в свою любимую глушь. И столь важный, наверно, САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС о том, что делать со всем этим "земным хозяйством" не хотелось бы комкать быстрыми суждениями.
И еще.
Я очень надеюсь НА КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ при решении столь глобальной задачи.
Пока все попытки изменить ситуацию на планете имели ПРОВАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
И об этом хотелось бы поговорить - Почему у ВЕЛИКИХ АДЕПТОВ ДУХА мало что получилось, а мир все вязнет и вязнет в духовной, душевной и мыслительной ГЛУХОТЕ.
Предполагаю, что это случилось потому, что все они были НЕ ОТ МИРА СЕГО!!!
Это их "слабое" место. Прошу понять правильно и не обижаться за ВЕЛИКИХ.
Предполагаю, что они - ВЕЛИКИЕ АДЕПТЫ - были зафиксированы или ориентированы исключительно на сферу Духа и поэтому не смогли найти нужный и понятный всем ЯЗЫК.
Мне кажется, что операция по изменению ситуации должна носить характер "просачивания" - это чистио военный термин. Смысл его в том, что армия, желающая захватить территорию не объявляет генерального сражения, а постепенно и тайно маленькими группами "просачивается" на территорию до тех пор, пока она не оказывается ей подконтрольна. Это - импровизация. Допускаю, что предложенная стратегия ущербна.
Может есть иные макроидеи по стратегии?
Поделиться5262011-04-30 02:11:46
Верховный жрец приемы оккультизма знает. Есть у него помощники, приказчики, писцы законов, палачи и тюрьмы. Есть армии и полководцы, но ни
один из тех, кто его волю исполняет, сам даже не подозревает, кто им командует незримо.....
Жрецы и есть родоначальники религий, оккультизма. Он нужен им, чтобы людьми руководить......." Почитайте эти страницы....сочетание слов завораживае, зомбирует...
Но какая же это ложь!
Это - просто факт.
Акститесь, сударь!
И еще.
Напоминаю тебе о любимом тобой законе причинно-следственных связей, который я считаю сомнительным. Но ты-то считаешь его УНИВЕРСАЛЬНЫМ.
Обвиняя меня неправомерно в "скверной лжи", ты сам попадаешь под действие этого закона. И не надейся, что пространство не заметит этого. За каждое слово ответишь. И незнание и непонимание не помогут избежать следствий. Последствия могут наступить мгновенно или с запаздыванием. И их мера мне неизвестна.
ПОБЕРЕГИ СЕБЯ! Это не угроза, а милосердное предупреждение.
ЗАКОН НЕУМОЛИМ, тебе ли этого не знать! Ты же "спец" по "законам".
Вежливость является достаточно корректной, хоть и не всегда надежной защитой от действия этого закона.
Так что - не увлекайся!!!
Теперь по сути.
Оккультизм это просто ЗНАНИЕ. Хоть и специфическое.
ЗНАНИЕ же - это СИЛА, а сила может быть использована ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ. Это зависит от ее обладателя, его гуманизма, этичности и любвиобильности или человеконенавистничества. .
Не удаляясь во времени в слишком далекое прошлое, можно в современности легко обнаружить правоту приведенной тобой цитаты в некоторых частностях.
Неплохо бы тебе ознакомиться с "ОККУЛЬТНЫМИ КОРНЯМИ КОММУНИЗМА". Ее автор, кажется, д,Альвейдер - очень известный в узких кругах эзотерик. Плоды коммунизма надеюсь комментировать не нужно.
При Адольфе Гитлере существовал Институт оккультизма и специальная служба. Кажется, она называлась - АНАНЭРБЕ. Плоды фюрера тоже понимаются однозначно.
Есть версия (вообще-то от эзотериков), что американская война в Ираке под флагом борьбы с диктатором Хусейном и безуспешным поиском оружия массового поражения велась с единственной целью завладения оккультными артефактами, хранящимися в музее.
При нынешних властях наверно в каждой стране тоже существуют такие закрытые институты. Иногда они называются "Институтом экспериментальной психологии"
Плоды власти - просто беда.
Вот и сопоставь. Состояние мира и роль оккультизма в этом печальном состоянии.
НИ ОДНА СЕРЬЕЗНАЯ СИЛА НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ ВЛАСТИ.
А оккультизм это конечно сила.
Поделиться5272011-04-30 02:38:38
Вот что пишет об оккультистах Ваш многоуважаемый друг Мегре-Пузаков- организатор самой ужасной секты в России.
Идея о том, что Мегре "организатор секты" уже многократно обсуждалась в самих книгах Мегре, и даже на первом канале ТВ с телеведущим МАЛАХОВЫМ.
Малахов потерпел полное фиаско.
Это видела вся страна.
Одновременно всем было очевидно, что Малахов выполняет социальный заказ.
Весь этот цирк был шит белыми нитками.
О том, что это манипуляция тех самых сил, которые стараются "рулить" - всем разумным людям понятно с очевидностью.
Ничего об "ужасах" мне не известно, но зная методы, могу допустить, что с целью дискредитации, например, специальные департаменты ФСБ могут организовать подобия РОДОВЫХ ПОСЕЛЕНИЙ, где могут происходить и ужасы.
В самих же книгах и идеях Анастасии никаких ужасов нет и в помине.
Похоже, что ты, попал-таки под "незримую власть жрецов"... и именно они тебя и зомбировали "оккультными" методами
Анастасийские идеи в пределе подразумевают исчезновения государства, как структуры власти. И исчезновение ЛЮБОЙ ФОРМЫ ВЛАСТИ человека над человеком.
Там проповедь любви и свободы от системы.
Где ты обнаружил сектанство?
Секта же ОБЯЗАТЕЛЬНО во главе имеет авторитарного управителя. Можешь справиться в энциклопедии.
Вот пример.
Институт космоэнергетики во главе с человеком, взявшим на себя фамилию - ВСЕЛЕНСКИЙ, пытался с моей пациентки слупить квартиру в счет уплаты за возможное снятие проклятия с нее. Ну... не чушь ли... Вот это - типичный сектантский и оккультный прием в очень дурном духе. Она в результате лишилась всего - семьи, детей, доходов. Ко мне же попала с совершенно растроенной психикой.
Это и есть сектанство и его характерные плоды.
Могу еще рассказать о секте ВИССАРИОНА. Но лучше уж ты сам... Найди в Интернете соответствующую информацию.
В двух словах, Виссарион объявил себя МЕССИЕЙ. Около себя поставил "евангелистов". Все это есть в интернете.
НО!!!
По некоторым непроверенным данным эта секта - проект ФСБ, где отрабатываются методы воздействия на психику с помощью специальных технических генераторов излучения "высоких вибраций". Эти генераторы вызывают экзальтированное состояние восторга, после чего у "прихожан" тоже пытаются слупить жилье.
Можешь еще изучить деятельность секты под названием "Белое братство" с лидером - Дэви-Мария-Христос или ...
Да впрочем надоела эта тема.. Сам разберешься, если захочешь.
Ни Мегре, ни Анастасия себя мессиями не объявляли... Все с точностью до "наоборот".
Поделиться5282011-04-30 03:28:29
ПЛОДЫ- ЭТО МЫ, ВСЕ ЛЮДИ И ВСЁ, ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ, ВСЕЛЕННАЯ- ВИДИМАЯ И НЕВИДИМАЯ. ПЛОДЫ - это любовь между мужчиной и женщиной,родителей к детям, и детей к родителям, любовь брата и сестры, любовь к ближнему, любовь к животным.., любовь ко Всему.
Ах, милая Анжела...
Как же хочется не расставаться с иллюзиями и прекраснодушными мечтами...
Ведь так?
Но и не мне все это развенчивать... Оставайтесь при своем прекраснодушном восприятии мира.
Я этот мир вижу иначе.
Поделиться5292011-04-30 06:13:58
Ни Мегре, ни Анастасия себя мессиями не объявляли... Все с точностью до "наоборот".
Как же не обьявляли! Черным по белому написано: "Анастасия старшая сестра Иисуса". (не хочется искать документально, но Вы же знаток, должны помнить).
А оккультизм это конечно сила.
, Вот, наконец -то ! И я говорю:- энергия атома может греть или убивать, в чьи руки попадет. Поэтому
мне обидно(за Державу) когда порочат Оккультное Учение. (Оно содержится в основном в Ев. от Фомы). И Мегре пользуется этой силой. "Сочетание слов БЛАГОТВОРНО
действуют на человека". Мегре создал такую же СЕКТУ(ему мало Учения Иисуса) как и все, описанные Вами. (Спросите любого православного священника).
Секта сатанистов менее опасна, она действует открыто. Секта Мегре скрыта под красивой, завлекательной маской " пространство любьви" , "родовые поместья", в этом
и весь ужас для человека. Другие секты забирают деньги, а секта Мегре душу.
Но какая же это ложь!
Но Вы же утверждали что Мегре не порочит Оккультизм, а в то время как он сотворил из Оккультизма СТРАШНОЕ ПУГАЛО. Вот это факт!
ПОБЕРЕГИ СЕБЯ! Это не угроза, а милосердное предупреждение.
То же самое могу пожелать и Вам. Все мы ходим под одним небом и ищем бесконечно Истину. А за Истину
умереть не страшно, хотя я точно знаю , смерти НЕТ, есть переход в другу форму ЖИЗНИ.
Отредактировано Валентин (2011-04-30 06:35:05)
Поделиться5302011-04-30 06:29:57
Я тут совсем недавно к вам ко всем в любви объяснялась, и тебя упоминая.
Спасибо Хлоя, огромное Спасибо. Настоящая любовь не может быть в каких-то границах, Она как запах ЦВЕТОВ.
Оно прекрасно обходится без грубоватых невежд. Там им места просто нет.
Например в таких!
А о тараканах своих я только и думаю, гоняю их из угла в угол, а про чужих - так ведь за Державу обидно. Как-то надо обьединять усилия , чтобы бороться с всеобщими
тараканами.
Поделиться5312011-04-30 10:17:52
Дорогой и уважаемый Валентин!
Перед долгим расставанием хочу принести Вам самые искренние извинения за то, что задел Ваши святые чувства по отношению к оккультизму
Поверьте не было намерения обидеть Вас персонально.
Просто я так думаю и остаюсь при своем мнении.
Полагаю, что отдав практически всю свою жизнь исследованиям в области эзотерического знания, я имею моральное право и критиковать это знание.
Прошу понять, что эта критика скорее направлена на меня самого, на мою личность и на мой жизненый путь более, чем на что-либо еще. Это - я себя так жучу, а не Вас.
Просто Вы по нечаянности попались "под горячую руку". Увы!
Но и обещаю больше не критиковать оккультный путь.
Прошу также простить и за обидные слова, которые слетели с языка в пылу полемики. Погорячился - бывает.
Не держите обиды и зла.
Примите великодушно мое искреннее покаяние.
Надеюсь на плодотворное сотрудничество в будущем.
С честным уважением и искренней симпатией и расположением - Виталий.
Поделиться5322011-04-30 11:39:56
Виталий, я буду ждать твоего возвращения и особенно обсуждения темы ЛЮБВИ.
Поделиться5332011-04-30 12:03:21
Настоящая любовь не может быть в каких-то границах, Она как запах ЦВЕТОВ.
Отлично сказано.
Как-то надо обьединять усилия , чтобы бороться с всеобщими
тараканами.
Отредактировано Hloy (2011-04-30 12:05:13)
Поделиться5342011-04-30 12:42:51
Напоминаю тебе о любимом тобой законе причинно-следственных связей, который я считаю сомнительным. Но ты-то считаешь его УНИВЕРСАЛЬНЫМ.
Если верить в Бога-Творца, то законы можно не признавать и плевать на них. На все Воля Господа! Он создал ВСЕ и законы тоже, может эти законы отменить, изменить....
Но если признавать Кос. Законы, которые работают в реальности и неизменны во времени(что доказано даже наукой, зак. сохранения МАтерии-Энергии-фрагмент зак.
Причин и Следствий), то логически следует вывод: Бога-Творца НЕТ и это подтверждает Оккульная Наука. НЕ раз приводил выдержку из Письма МАХАТМ:
"... нет никого, кто мог бы простить ему его грехи или воздать по заслугам..." Так что надо плыть к какому-то одному берегу!!!!!
Я всегда рад искать Истину вместе.
Счастливого Вам Пути и простите меня за резкие выподы.
Отредактировано Валентин (2011-04-30 12:51:37)
Поделиться5352011-04-30 13:46:13
"... нет никого, кто мог бы простить ему его грехи или воздать по заслугам..."
Я не очень-то доверял Махатмам. Всегда оставались подозрения - кому они служат.
А после этой цитаты, которую я не знал, совсем определился.
В моем опыте был один случай, когда я обнаружил у пациентки мертвую Высшую душу. Это надо сказать - единственный случай в моей, правда, не очень большой практике восстановления структур внутреннего мира.
Растерявшись, я попросил Христа обратиться в ту инстанцию, где может быть принято решение о восстановлении души. И я увидел и почувствовал, что Христос внял моей просьбе. Практически мгновенно с "этажей", превосходящих уровень существования Христа, сошел едва уловимый импульс и душа обрела плоть и воскресла. Женщина, которой удалось помочь таким образом, до сих пор пишет мне благодарственные письма. Все в ее жизни стало хорошо.
О Суде мне лично ничего не известно. Но описан случай, как Саи Баба реанимировал умирающего. Выживший пациент рассказывал (и это можно найти в Интернете), что он предстал перед Судом, а Саи Баба выступал в качестве адвоката. На суде было принято решение о продлении жизни умирающего.
Подробное описание этой категории (Суда) есть в "Книге Урантии".
Поделиться5362011-04-30 13:51:52
(Спросите любого православного священника)
Они для меня не авторитет. Я и сам в сане, только не земного, а Небесного священства. Кроме того, есть и православные священники, которые положительно относятся к Мегре.
Поделиться5372011-04-30 16:18:06
И как к тебе теперь обращаться?
Ваше Преосвященство?!
Ой, даже не подозревала, что знаю такие слова...
Зато я теперь точно знаю, чем ты кардинально отличаешься от инсайдеров.
Никто из них не стал бы с таким пылом защищать ни один земной свод правил, законов или описаний. Максимум - порекомендовали бы ту или иную книгу или иной носитель информации, как наиболее достоверный для тех, кто другим путем эту информацию получить не может.
Отредактировано Hloy (2011-04-30 16:24:27)
Поделиться5382011-04-30 16:35:22
Примите великодушно мое искреннее покаяние.
С честным уважением и искренней симпатией и расположением - Виталий.
ВИТАЛИЙ
И мы надеемся на будущую встречу!
Поделиться5392011-04-30 18:43:23
Они для меня не авторитет.
Я не очень-то доверял Махатмам. Всегда оставались подозрения - кому они служат.
Виталий, дело не в авторитете и доверии Махатмам, а дело в выборе, к какому берегу плыть. Невозможно быть одновременно на том(с Богом) и другом( с Законами)
берегу. Человек в праве, в соответствии со своим сознанием, вибирать где ему быть. Но если с Богом, то ему нужно забыть о Законах. На ВСЕ ВОЛЯ ГОСПОДА.
И спи-отдыхай, и не суетись.......
Отредактировано Валентин (2011-04-30 18:46:32)
Поделиться5402011-05-01 04:00:27
Два высокоэнергичных фотона ( гамма-кванты) при столкновении аннигилируют, рождая те самые частицы и античастицы. Обратное тоже возможно. Это не моё описание, об этом пишут физики. Ничего иного не имела ввиду.
я и в первый раз понял что Вы хотели сказать, только к Совершенному Духу это не имеет непосредственного отношения, ему несчем аннигилировать... и я именно это имел ввиду.
Саша, можно цепляться к словам и терминам ( никто не без изъяна), а можно попытаться понять друг друга. Для меня важнее второе.
Ну так давайте пытаться понимать