О какой любви к какому-то Тому дому, в который все, так непреодолимо, стремятся может идти речь, если этот, видимый и осязаемый, который большинство уверенно называют школой, лишен Реального проявления той самой любви, о которой все глаголят и к которой стремятся?
Та самая Любовь, Свет, как хотите называйте, есть именно здесь, в этом гостеприимном и осязаемом доме. Она есть, как средство жизни и как сама жизнь. Если от этого отмахиваться на правах ученика в школе, то моему скромному разумению, и в Тот дом не пустят такого экспериментатора, который «любить будет там… дома», а здесь всего лишь учится, простите… Грош цена такому обучению и всему охваченному, словесно выраженному учению.
Включённость сердца в каждый шаг сейчас, сию секунду, определяет саму жизнь. Ни больше, ни меньше, ни на потом. Чувствовать сердцем каждую веточку, каждую букашечку, которую ты «великоразумный человече» воссоздать не можешь. Ты можешь только уберечь то, что видишь или разрушить по своему равнодушию. И разве зависит то, как ты поступаешь от наличия у тебя много/мало денег и всего того, что ты знаешь о их предистории? Разве возможно, механически развивая все те, у большинства атрофированные, энергетические центры, приблизить себя к запредельному, так умело не ценя настоящего?
Как можно говорить о любви к Богу, который Там, Дома, если мы его не видим в своём самом близком, дышащим с нами одним воздухом здесь? Прошу прощения за свою непродвинутость в терминологии. Мыслить глобально это прекрасно, но забывать о том, что эта глобальность исходит из каждого малюсенького осознанного шага, каждого человека, всё же не стоит. У каждого свой путь, а подразделять эти пути на две, три, четыре… разновидности, значит ограничить выбор. И не важно из какой религии, из какого эзотерического направления этот путь взял исток. Важно то, как этот путь развивается дальше и как светло на этом пути вам и тем, с кем этот пуь соприкасается. Нет универсальной формулы для определения направления пути. Есть индивидуальные внутренние указатели, которые и задают направление.
Борьба одного человека с большой системой, а точнее, с кучей систем или эгрегоров, как их называют, невозможна исходя из законов физики. А потому, суть, как по мне, не в глобальном бросании на амбразуру своим самоотверженным телом, а в маленьких шагах, трансформирующих себя и своё близкое окружение соответственно, которое в свою очередь, по принципу «передай дальше», окутает нашу планету, как паутинкой, прочной защитной сетью. Инструменты извечны и просты. Это и гуманизм, о котором пишет Хлоя, и родовые поместья, аккумулирующие пространство любви, которые реализует Виталий… Всё это, искренне исходящее из сердца, и реально осуществляемое на практике индивидуально, ведёт к цепной, но осознанной реакции.
Это мой утопический бред хождения босиком и чувствование пульса Земли и всего, на ней живущего, с одной стороны замыкает связку «Земля-человек», а с другой стороны разворачивает в геометрической прогрессии эту связку в безграничное пространство, по всем законам квантовой физики с её квантовыми частицами, полями и их взаимодействием.
Искренне, с благодарностью ко всем вам.
Комментарии на "Откровения Инсайдера"
Сообщений 481 страница 510 из 668
Поделиться4812011-04-28 11:03:30
Поделиться4822011-04-28 12:16:42
Спасибо, Ириша.
Духовность не может быть достигнута не этичными путями. Тут не могут быть хороши любые средства, хождения по трупам, равнодушие, не соблюдение законов этики, антигуманное поведение не могут привести Души к духовному пути. В результате плодятся бездушные существа, весьма отвратительное зрелище с энергетической точки зрения.
Выражения, ну убила бы, как он\а не понимают нашего духовного поиска во имя трансформации души, говорит само за себя.
В этом случае равнодушного, немилосердного обращения не только с собственным человеческим естеством, зачастую и, как правило, ещё более эгоцентричное отношение к окружающим тебя и не только человеческим созданиям, приводит к тому, что вокруг бродят полу зомби, не обладающие даже зачатками той самой любви и духовности, к которой взывают. Это и есть та самая иллюзия, самообман. Духовность не может быть равнодушной и не сострадающей. Достичь просветления без них невозможно.
И это один из законов, которые структурно,фундаментально вписаны в наш мир.
Как написано у Анжелы - потому человечество ещё живо.
Этичность присуща животному миру на любых стадиях его развития. Именно развития как эволюционного процесса, который отбирает в свою филогенетическую копилку то, что может продлить жизнь. В стаях и стадах она приобретает новые формы и внутреннее содержание. Коллегиальность придала новые шансы, появление нового мозга ещё усилило эти преимущества. Человек социален и в тоже время обладает индивидуальностью, в том числе и индивидуальной душой. Сознание человеческого существа, находясь в пограничном состоянии в случае вышеупомянутом и в тоже время в случае триады дух-душа-тело, не только при зван к выполнению передачи генокода, но и сознания души. Отсюа вытекает его ответственность. Один из законов, который действует в нашем мире, но передан ему системой связит из мира духовного, имеет некие ограничения. Один в поле не воин - один из них. Сам по себе тот или иной индивид, как бы не был разумен, какой быф мерой отвественности, основанной на внутреннем законе этики, он не обладал, не способен прекратить действие законов и даже послужить причиной мощного сдвига. Для этого необходима поддержка социальной среды.
Переходя от стадного инстинкта к коллегиальным внутривидовым взаимоотношениям, а затем постигая свою сопричастность человечеству, происходит сдвиг сознания. И когда набирается определенное число созревших душ, проект получает новое развитие.
Виталий, можно хаять тех или иных искателей духовных истин, но они стали тем фундаментом от которого сейчас отталкивается и на котором базируется наше мышление. Одно из свойств духовности - память.Как этап взросления и перехода с пищи молочной на твердую.
Есть ещё один момент, тоже из космических законов - только достигнув определенного порогового состояния в системе, некого внутреннего напряжения и происходят те или иные трансформации в ней. Это можно рассматривать как кризис, в этом случае его можно сгладить. Развитие человеческого разума, на мой скромный взгляд, потому и произошло, что наступил новый цикл, когда мог быть услышан глас вопиющего в пустыне. Время спрессовывается, интернет предоставляет новые возможности быть услышанным. Заскорузлые мировоззренческие позиции имеют шанс отступить, отрицание этики и гуманизма в том числе. Кризис можно пройти с большими жертвами, которые обязательно отзовутся на состоянии душ, а значит и человеческого духа, а можно, если использовать все резервы, включая разум, мудрость и любовь к всему сущему, сгладить остроту кризиса, который по своей сути является необходимым, цикличным условием развития тех, кто участвует в проекте ЖИЗНЬ. Без жизни нет трансформации человеческого духа, а значит невозможно зарождение и трансформация душ.
15% тех, кто не поддаются манипулятивным технологиям, в том числе с помощью СМИ и финансов, властных структур, потому и существуют, что это оптимальное число необходимое для развития любых сообществ. Это те, кто способен нестандартно мыслить, творчески. Это именно то пороговое число, которое может предоставить человеческому обществу возможность продолжить проект под названием Жизнь. Их не может быть намного больше ( до 30%), но, как правило, их значительно меньше. Пороговое значение устремляется к своему предельному значению, когда мог бы сработать эффект сотой обезьяны. Мы сейчас стоим у порога.
Отредактировано Hloy (2011-04-28 16:17:11)
Поделиться4832011-04-28 16:45:35
Прошу меня правильно понять, когда я говорю о внутренней этике и гуманизме, это не наивный взгляд. При этом понимаю, что без мудрости и знания действующих законов( звезды рождаются и умирают, катаклизмы социальные, политические, геополитические, а также стихийные и внутренние напряжения - это свойства развития, цикличного развития, когда внутренние напряжения достигают стадии, требующей выхода, когда может быть исчерпана внутренняя потенциальная энергия системы - некая степень усталости.)
Горькая правда, на мой взгляд, в тех случаях, когда ещё можно выправить ситуацию, гораздо лучше прекраснодушной лжи. Усталость может быть достигнута и в потреблении информации. Система перегруженная ею может либо её перестать воспринимать, либо взорваться самым непредсказуемым образом.
Любовь безотносительная хороша, когда из декларативного свойства трансформируется во внутреннее, присущее индивиду. В противном случае, она приводит к тому абсурду, который сейчас наблюдается.
Поделиться4842011-04-28 17:51:17
Я, например вчера искала информацию об Архонтах.
Частично изложено здесь: http://hristos.z16.ru/index.php?option= … ;Itemid=35
Поделиться4852011-04-28 18:00:40
Частица и античастица могут при аннигиляции превращаться и в фотоны...
Совершенному Духу просто несчем аннигилировать...
Не хочется в энный раз устраивать показательные выступления, обращая внимание на неточности, противоречия и Ваше согласие с некоторыми моментами...
Вы чересчур ко мне снисходительны
Поделиться4862011-04-28 18:17:23
О какой любви к какому-то Тому дому, в который все, так непреодолимо, стремятся может идти речь, если этот, видимый и осязаемый, который большинство уверенно называют школой, лишен Реального проявления той самой любви, о которой все глаголят и к которой стремятся?
Ну почему же лишен? этот мир целиком состоит только из Любви о которой как раз и глаголят... но стремятся ли?
Как можно говорить о любви к Богу, который Там, Дома, если мы его не видим в своём самом близком, дышащим с нами одним воздухом здесь?
У "Бога" нет дома... но Он всегда "дышит с нами одним воздухом" и Он всегда Здесь, и если Вы почувствовали в сердце любовь, то это верный знак Его присутствия.
Поделиться4872011-04-28 20:37:01
Совершенному Духу просто несчем аннигилировать...
Два высокоэнергичных фотона ( гамма-кванты) при столкновении аннигилируют, рождая те самые частицы и античастицы. Обратное тоже возможно. Это не моё описание, об этом пишут физики. Ничего иного не имела ввиду.
Поделиться4882011-04-28 20:38:59
Вы чересчур ко мне снисходительны
Как и Вы ко мне.
Саша, можно цепляться к словам и терминам ( никто не без изъяна), а можно попытаться понять друг друга. Для меня важнее второе.
Отредактировано Hloy (2011-04-28 20:45:09)
Поделиться4892011-04-28 20:40:54
Ира написал(а):
О какой любви к какому-то Тому дому, в который все, так непреодолимо, стремятся может идти речь, если этот, видимый и осязаемый, который большинство уверенно называют школой, лишен Реального проявления той самой любви, о которой все глаголят и к которой стремятся?Ну почему же лишен? этот мир целиком состоит только из Любви о которой как раз и глаголят... но стремятся ли?
Ира написал(а):
Как можно говорить о любви к Богу, который Там, Дома, если мы его не видим в своём самом близком, дышащим с нами одним воздухом здесь?У "Бога" нет дома... но Он всегда "дышит с нами одним воздухом" и Он всегда Здесь, и если Вы почувствовали в сердце любовь, то это верный знак Его присутствия.
Да ведь и я о том же...
Поделиться4902011-04-29 00:33:30
Виталий, прости.
Мне трудно простить невежественное упорство и духовную глухоту.
Так что - не прощаю!
Поскольку ты соскальзываешь на "личности" - беседу с тобой прерываю. Это - не мой жанр.
Уточню, что я понимаю под НЕВЕЖЕСТВОМ -
Это - заимствованное знание или книжное.
Все законы, которые ты тут приводишь как некие оккультные откровения были открыты мной лично для себя еще в молодости. Без всяких Трисмегистов.
Только позднее я узнал, что "открыл велосипед".
Могу очень много тебе рассказать и о законе аналогий и о тонких мирах и о мире огненном - не из книжек, а из своего духовного опыта.
Закон же причинно-следственных связей - вообще, сильно сомнительный закон. Еще нужно очень серьезно разбираться о его происхождении и о причинах, ВЫНУДИВШИХ внедрить его в человеческую общность.
Бесплатный совет - бросил бы ты читать все эти мудреные эзотерические книжки - посмотрел бы на жизнь СВЕЖИМ ВЗГЛЯДОМ - проку бы в "духовном развитиии" и "развитии сознания" - было бы куда больше.
И еще. Ты очень скверный и некудышный собеседник.
Не отвечаешь ни на один поставленный вопрос.
Даже не пытаешься.
Твоя тенденциозность скучна до невероятности.
Прощай, неудавшийся оккультист.
Твои "поливки" Мегре - просто неприличны.
И знаешь почему - потому, что Анастасия системно и квалифицированно выступила против твоего любимого оккультизма и предложила простой и естественный путь, который РЕАЛЬНО ведет к развитию и сознания, и души, и мышления, и тех самых новых качеств.
И все это В ЛЮБВИ.
А любовь, как известно, никогда не перестает и выше любого знания и любой веры.
Оказалось, что оккультная игрушка, которую ты держишь якобы в руках - просто эпизодическая ерунда и сбой в развитии.
Вот ты и злобствуешь понапрасну.
Кто-то попытался отнять у дитя любимую игрушку. У---уууууу....
Сними с себя оккультные шоры - и все будет хорошо.
Отредактировано Виталий (2011-04-29 01:04:10)
Поделиться4912011-04-29 00:46:34
Прошу меня правильно понять, когда я говорю о внутренней этике и гуманизме, это не наивный взгляд.
Все-таки - хоть и правильный взгляд, но и наивный.
Наивность заключается в том, что для развития внутренней этики во внешнем мире нет никакой очевидной опоры.
Наоборот - все мироустройство делает этику БЕСПОЛЕЗНОЙ и, мало того, наказуемой самим социумом.
Люди, имеющие в себе эту самую внутреннюю этику в подавляющем большинстве - социальные изгои или социальные "неудачники".
НужнО до чрезвычайности РАСШИРЕННОЕ СОЗНАНИЕ, чтобы понять, что развитие внутренней этики - ВЫГОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В ВЕЧНОМ СМЫСЛЕ.
Но жизнь устроена в сиюминутных интересах, даже если рассматривается в пределах - рождение-смерть.
Поделиться4922011-04-29 00:57:38
Виталий, можно хаять тех или иных искателей духовных истин, но они стали тем фундаментом от которого сейчас отталкивается и на котором базируется наше мышление. Одно из свойств духовности - память.Как этап взросления и перехода с пищи молочной на твердую.
Мне очень жаль, что ты поняла мои высказывания как "охаивание".
По существу - этого не было и в помине.
Я попытался донести не очень банальную мысль о том, что духовные системы, существующие в нашей реальности - плод или некая странная сумма духовных противоречий в высоких слоях бытия.
И предложил отнестить со всяким вниманием ко всему рынку "духовных предложений".
Если кратко - предложение мое сводится к сознательному отказу от духовной всеядности.
И "молочная пища" может привести к растройству желудка, если в ней содержится растворенный и невидимый и неощущаемый рецепторами яд..
Что и происходит, на мой взгляд.
Если в начале пути вектор отклонится на пол-градуса, то ближе к концу попадание в цель невозможно.
И общецивилизационный взгляд с якобы гуманным и терпимым оттенком - не самая удачная из возможных позиций.
Все-таки этичность предусматривает ясное понимание - что хорошо, а что плохо. А значит, и известную НЕПРИМИРИМОСТЬ.
Именно поэтому один поступок становится совершенно невозможным, а другой - предпочтительным.
Отредактировано Виталий (2011-04-29 00:59:38)
Поделиться4932011-04-29 01:09:57
У "Бога" нет дома... но Он всегда "дышит с нами одним воздухом" и Он всегда Здесь, и если Вы почувствовали в сердце любовь, то это верный знак Его присутствия.
Проявление Бога и сам Бог - суть не одно и тоже. Как батарейка и генерируемый ей ток.
Отредактировано Виталий (2011-04-29 01:11:03)
Поделиться4942011-04-29 01:20:52
Включённость сердца в каждый шаг сейчас, сию секунду, определяет саму жизнь.
К сожалению - это исключение.
До чрезвычайности редкое и, я бы даже сказал, НЕЖИЗНЕННОЕ и НЕЖИЗНЕСПОСОБНОЕ в существующем социальном контексте.
Великие любовники, носители великой любви - такие как РОМЕО и ДЖУЛЬЕТТА или ТРИСТАН и ИЗОЛЬДА - погибли. Осталась ЛЮБОВЬ - пусть в литературной форме.
Погиб и Иисус, и Сократ.
К сожалению, получается так, что либо ЛЮБОВЬ УМИРАЕТ, а ее носители остаются, либо носители умирают, а ЛЮБОВЬ ОСТАЕТСЯ.
Как-то УЖАСНО НЕСКЛАДНО и ДОСАДНО!!!!
Ведь все дебаты об инсайдерах, как мне мнится, и должны ответить на вопрос - ПОЧЕМУ ЛЮБОВЬ УМИРАЕТ в нашем мире?
Почему ее так катастрофически мало?
Почему две САМЫХ ВАЖНЫХ ВЕЩИ - Любовь и Мысль - столь не модны в нашей цивилизации?
Почему они постоянно ГЛУШАТСЯ в любых своих проявлениях?
Отредактировано Виталий (2011-04-29 01:21:46)
Поделиться4952011-04-29 01:25:59
а подразделять эти пути на две, три, четыре… разновидности, значит ограничить выбор.
Может быть и не худо было бы и ограничить, между прочим.
Позволю себе цитату из Достоевского - "Широк человек - не худо бы и ограничить"
Поделиться4962011-04-29 01:28:41
У каждого свой путь,
Это только так кажется.
А на самом деле - у каждого своя тропинка в дебрях.
Выведет ли она на широкую дорогу - еще вопрос!
А путь-то всего ЕДИНСТВЕННЫЙ.
И не важно из какой религии, из какого эзотерического направления этот путь взял исток. Важно то, как этот путь развивается дальше и как светло на этом пути вам и тем, с кем этот пуь соприкасается. Нет универсальной формулы для определения направления пути. Есть индивидуальные внутренние указатели, которые и задают направление.
Исток важен, так как именно он и определяет конец.
И универсальная формула есть!
А индивидуальные "указатели" легко ведут к пропасти.
Разьве не туда движутся все?
Отредактировано Виталий (2011-04-29 01:31:31)
Поделиться4972011-04-29 01:44:59
Сам по себе тот или иной индивид, как бы не был разумен, какой быф мерой отвественности, основанной на внутреннем законе этики, он не обладал, не способен прекратить действие законов и даже послужить причиной мощного сдвига. Для этого необходима поддержка социальной среды.
Вот это - да!
Как же я с тобой здесь согласен!
НО!!!
Социальная-то среда разве не подконтрольна властителям капитала и СМИ?
В задачке спрашивается - ВОЗМОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ, если она во власти манипуляторов И СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ?
На первый взгляд сначала не плохо бы узнать кукловодов.
Потом - понять, что с ними делать?
Да и нужно ли?
Но если ничего не делать, а заниматься просвещением, то рано или поздно такой "просветитель" обратит на себя внимание кукловодов и, если он представляет серьезную угрозу для существующего миропорядка и его стратегических планов, то он:
- либо будет высмеян,
- либо оболган,
- либо искажен,
- либо уничтожен.
Или я ошибаюсь?
Или мало исторических и современных примеров?
Отредактировано Виталий (2011-04-29 01:46:05)
Поделиться4982011-04-29 06:42:11
по-моему, они просто не знают, что им со своим ясновидением делать.
Виталий, Ты "Ясновидение" путаешь с видением ауры. Это глубокое ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Ясновидение это новый, более ВЫСОКИЙ уровень сознания. Это более глубокое,
ясное понимание сути вещей и явлений. Это предвиденье событий.....
Вот такое же поверхностное знание у Тебя обо всем, что Ты пишишь(остановка мысли, Оккультизм......). Самое страшное в том, что эти знания Ты впариваешь всем как
ИСТИННЫЕ .
Прежде чем порочить Оккультизм вместе с Мегре и на основании "своего духовного опыта с КАКИМ - ТО там "духом", прочитай тему Максима(хозяина форума) "Оккультные знания"
Истинными Оккультистами, Великими Посвященными в эту Науку были Гермес, Кришна, Иисус.... именно с Ее помощью ОНИ творили "чудеса".
Отредактировано Валентин (2011-04-29 07:41:06)
Поделиться4992011-04-29 10:11:44
Социальная-то среда разве не подконтрольна властителям капитала и СМИ?
В задачке спрашивается - ВОЗМОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ, если она во власти манипуляторов И СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ?
На первый взгляд сначала не плохо бы узнать кукловодов.
Потом - понять, что с ними делать?
Да и нужно ли?
Но если ничего не делать, а заниматься просвещением, то рано или поздно такой "просветитель" обратит на себя внимание кукловодов и, если он представляет серьезную угрозу для существующего миропорядка и его стратегических планов, то он:
- либо будет высмеян,
- либо оболган,
- либо искажен,
- либо уничтожен.
Или я ошибаюсь?
Или мало исторических и современных примеров?
Для начала, неплохо бы понять, что они существуют и узнать, что подавляющее большинство подвержено их влиянию, а затем соотнести это с собой-любимым и разобраться в каких моментах и ситуациях ты, я, он, она управляемы, а в каких нам удаётся выскочить из под этого влияния.
А затем понять, что используя их методы, мы сами же, рано или поздно, превратимся в таких же кукловодов, причём этот процесс будет столь естественен и не заметен, что не успеем оглянуться как окажемся в их роли.
И ещё поразмыслить над тем, почему столь распространена в нашем мире эта система :кукловод - марионетки. Одна из причин, на мой взгляд, что так более комфортно для марионеток. Жизнь в комфортном( до определенного момента) рабстве для них просто-напросто предпочтительнее. Это их выбор. И тут возникает вопрос, а вправе ли кто-то насильно их оттуда изымать, из столь удобного и желанного состояния.
На мой взгляд дело не только в просветительстве, а в предоставлении информации о реальном состоянии нашего общества. И не просто информации, которая высказана как некая точка зрения или мировоззренческая позиция индивида, но подтвержденная фактическими материалами.
В том числе, показать, что гуманизм в его истинном прочтении, вовсе не беззубый и наивный пушистый котенок, а доказанный современной наукой факт развития биологических объектов, на всех стадиях его эволюции. И он предпочтительнее для стаи, вида, рода, человечества, чем путь агрессии и индивидуализации.
Остальные моменты уже зацепила по касательной, но некоторые ещё даже не затронула. И все они укладываются в те законы, которые действуют в нашем пространственно-временном мире.
Поделиться5002011-04-29 10:14:20
"Ясновидение" может быть осуществлено разными внутренними органами и иметь много уровней.
У китайской традиции, например, есть ПЯТЬ видов внутреннего зрения, "видение ауры" - всего один из способов.
И я ничего о "видении ауры", как исключительном и единственном способе "ясновидения" ни разу не говорил. Мало того, в одном из постов я и говорил, что видение ауры не так уж много дает, так как аура отражает лишь текущее состояние человека.
Это очередная тенденциозная фантазия Валентина.
Кроме того, есть особая настройка, позволяющая воспринимать духов разных слоев обитания. Таких слоев мне известно три.
Кроме того, иная настройка позволяет "видеть" на расстоянии, но в физическом плане.
Есть настройка обеспечивающая видение "во времени", то есть "предвидение" или "пророчества". Для "видения" во времени, как и для "путешествия" во времени же есть специализированный "инструмент". Он "расположен" топографически в зоне позвоночного столба.
Есть "видение", которым можно видеть внутренние органы, вплоть до клеточного или даже молекулярного и атомарного уровня. Таким видением обладают некоторые целители.
Можно видеть энергетические потоки и соответствующие им энергетические центры в поле человека, а также внутренние тела человека.
Можно видеть ДУШУ, знать ее состояние.
Можно так же видеть и дух человека, понимать его уровень, силы или мощность и даже "духовные изъяны".
Возможно, то о чем говорит Валентин, определяя ясновидение, как "новый, более высокий уровень сознания" - это "видение" космических процессов тонкого плана.
В традиции дзен подразделяются три уровня. Специалисты дзена говорят о "трех уровнях" раскрытия Аджна-чакры.
Низший уровень - это телепатия и гипноз.
Как они описывают высшие уровни - мне неизвестно. Но предполагаю, что это способность воспринимать реальности, где обитают создания, не имеющие физического тела.
Например - ангелы, архангелы, херувимы, серафимы и т.д. Выше уровня серафимов лично у меня восприятие отказывает.
В христианской традиции никто не говорит об этих уровнях. Возможно это и верно. Принято говорить "Мне Бог открыл то-то и то-то". Это избавляет христианских подвижников от культа собственного духовного Эго.
Где Валентин увидел мое стремление "опорочить" оккультизм - мне неизвестно.
Тем более, что сам-то я "оккультист со стажем", только не делаю из этого трагедии или чего-то сверх особенного.
Все, что я хотел сказать об этом векторе, так это только то, что ОККУЛЬТИЗМ не может быть ВСЕОБЩИМ ПУТЕМ в силу своей специфичности, а по моему мнению еще и однобокости. Но и об этом я достаточно аккуратно говорил еще в самом начале общения с Кикбоксером.
Кроме того, этот путь частенько закрывает глаза своим адептам на текущую жизненную реальность.
С этим я часто сталкивался, общаясь с целителями довольно высокого уровня компетентности. У них даже язык общения меняется и становится для большинства малопонятным.
Способность "видеть" различные уровни Реальности частенько становится "кормушкой" для кормления своего эго, да и кормушкой для своего кармана. Именно так, полагаю, и появляются лжепророки и лжеучителя.
Реальные духовные мастера всегда предупреждали об опасности отрыва от земного бытия и подчеркивали ОСОБУЮ ВАЖНОСИТЬ и ЗНАЧИМОСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО ПЛАНА.
Так что здесь я ничего нового не сказал.
Оскорбительный тон Валентина вынудил меня дать пояснения по этой теме.
Если кто-то (кроме Валентина) считает, что я "впариваю" какую-то туфту - убедительно прошу высказаться.
Мегре ничего порочащего оккультизм не говорил.
Это тоже больное фантазирование Валентина.
Анастасия же говорила об "оккультном" периоде человечества, как о сбое естественного бытия. Надо сказать, что это место в ее системе мышления для меня так и осталось малопонятным. Но основную идею о том, что оккультизм и эзотерическое знание может вести к обособлению адептов, вполне разделяю. Кстати сказать, та же ее мысль о пагубности обособленности звучит и по отношению к позитивистским ученым.
И последняя оскорбительная интонация Валентина о "духовном опыте с КАКИМ-ТО там "духом".
И здесь Валентин проявил тенденциозность. Я говорил об опыте общения с разными духами совершенного разного смысла, предназначения и уровня бытия. Устойчивый и постоянный контакт и взаимопроникновение у меня с духом Христа. Редко бывают счастливые контакты с Его и Всеобщим Отцом, но это не по моей инициативе.
Извиняюсь, что посвятил так много времени разговорам "о себе".
Но оставить "поливочный пост" Валентина без внимания считал не возможным для себя.
Из опыта общения с эзотериками (в том числе, с моей любимой Хлоей), Валентин - единственный, кто проявляет некую особенную "фанатичность" по отношению к оккультному знанию. Обычно, эзотерики наиболее спокойные и взвешенные люди, лишенные и фанатизма и тенденциозности.
Удивительно, что эзотерический путь привел Валентина на стезю тенденциозных суждений, переходящих на "личности".
Поделиться5012011-04-29 10:34:49
Размещу тут кусочек своей переписки
Заранее извиняюсь за стиль изложения
...первая и вторая ссылки, по сути об одном и том же. И не имеют отношения в общечеловеческом прочтении ни к какой нации или расе. Если маленькому эгоистичному созданию из "чувства любви" потакать во всех его "шалостях", будь то обычные невинные детские попытки выдернуть тебе последние волоски на голове и до раздирания на части живых существ, якобы в познавательных целях, то в конце-концов, из прелестного дитяти вырастет вполне омерзительный Монстр, который в силу безнаказанности будет считать, что ему все позволено. Он - единственный пуп земли, царек, божок и принимать во внимание он будет только силовой отпор, которому не в силах противостоять, уважая только саму силу этого отпора. Тоже самое описано и в первом материале и во втором. Это вопросы философии, этики, психологии...
И дойдет это дитя , объединившись в стаю с себе подобными, до полного абсурда. Позволяя себе насиловать, издеваться, унижать человеческие достоинства , вплоть до полного физического уничтожения не только тех, кто не относится к его стае, но даже и тех, кто его породил и воспитал таким. Разве так не бывает... А в результате, те, кому удалось выжить, передадут последующим поколениям, для закрепления, позволившие им выжить гены. Тоже и с душами происходит. А альтруизм, который позволяет себя пожрать вместо того, чтобы остановить это чудовище, обречен на вымирание, если понят однобоко. Т.к. истинный альтруизм заключается в ином - дать отпор распространению подобных проявлений и , ещё лучше, профилактически не допустить или. если уже зараза распространилась и начинает превалировать над псевдогуманистами, заполняя собой и вытесняя духовных носителей, то остановить в целях гуманизма, пусть и путем собственной жизни.Это и есть истинный альтруизм на пару с внутренней этикой.
А те жертвы выросшего Монстра, которые ноют и скулят в надежде за свой скулеж получить с хозяйского стола дополнительный кусок, не прикладывая к тому никаких усилий, пожалуй, что не столь омерзительны, как сам Монстр, но от того не менее отвратительны. И те и другие - порождения псевдогуманности со своей подружкой псевдотолерантностью и псевдоальтруизма.
Потому, что они за своими поисками либо только материализма или только духовности , не видят тенденций, ведущих к фиаско самого проекта Жизнь.
Отредактировано Hloy (2011-04-29 10:39:43)
Поделиться5022011-04-29 10:56:32
Для начала, неплохо бы понять, что они существуют и узнать, что подавляющее большинство подвержено их влиянию, а затем соотнести это с собой-любимым и разобраться в каких моментах и ситуациях ты, я, он, она управляемы, а в каких нам удаётся выскочить из под этого влияния.
Я так много посвятил времени изучению этого вопроса, в том числе, и о "себе-любимом", что лично у меня все сомнения иссякли.
А начинал я с полного отрицания. Мало того, тех, кто думал подобным образом подозревал в психических расстройствах. Может быть "болезнь" теперь перекинулась и на меня. Но объем информации на эту тему и личные наблюдения говорят совершенно об ином.
А затем понять, что используя их методы, мы сами же, рано или поздно, превратимся в таких же кукловодов, причём этот процесс будет столь естественен и не заметен, что не успеем оглянуться как окажемся в их роли.
Не очень понятно почему нужно использовать их методы. Да и даже теоретически это невозможно, так как "их методы" подразумевают контроль над КАПИТАЛОМ и СМИ. Кто может себе это позволить. Да - никто.
И ещё поразмыслить над тем, почему столь распространена в нашем мире эта система :кукловод - марионетки. Одна из причин, на мой взгляд, что так более комфортно для марионеток. Жизнь в комфортном( до определенного момента) рабстве для них просто-напросто предпочтительнее. Это их выбор. И тут возникает вопрос, а вправе ли кто-то насильно их оттуда изымать, из столь удобного и желанного состояния.
Ну... комфортность - это едва ли ни главный инструмент манипуляторов. Или главный продукт "внушения". И вряд ли можно корректно говорить об "их личном выборе". Никакого выбора по существу не было с самого рождения человека. Это — лишь кажимость, приятная, но химеричная
Собственно об этом и речь. Инсайдеры, говоря о своей особой роли по внедрению "СВОБОДЫ ВЫБОРА" в сознание раннего человечества, по существу со временем лишили человека даже шанса на свободный выбор.
Вопрос о "вправе ли насильно изымать" не имеет универсального решения. Каждый "освободившийся" решает этот вопрос ИНДИВИДУАЛЬНО.
В том числе, показать, что гуманизм в его истинном прочтении, вовсе не беззубый и наивный пушистый котенок, а доказанный современной наукой факт развития биологических объектов, на всех стадиях его эволюции. И он предпочтительнее для стаи, вида, рода, человечества, чем путь агрессии и индивидуализации.
Наверно, но не уверен до конца, ты права.
Единственно, что ПУТЬ АГРЕССИИ - это продукт страха и животного и социального. Мне так думается, а страх продуцируется многими факторами от личного невежества до информационного и силового внешнего давления.
Индивидуализм - явление сложное и многозначное. В поверхностном понимании это - И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН или КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.
В этом есть некое очарование САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, выпадения из толпы или стада и желания "не плясать под общую дудку".
И наверно, как ЭТАП САМОСТАНОВЛЕНИЯ - индивидуализация необходима.
Это "самостановление" и может оказаться ЕДИНСТВЕННЫМ способом вырваться из-под влияния манипуляторов и всей СИСТЕМЫ. И здесь без КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ не обойтись, как в социальном смысле, так и в личном.
Только так можно осознать наличие в себе хотя бы зачатка СВОБОДЫ ВОЛИ и постепенно ее развить.
А вот потом, полагаю, необходимо придти к коллективному взаимодействию. Хотя бы по мере сил.
Мой шеф любил говорить - "РАЗРУГАТЬСЯ - УМА И ТАЛАНТА НЕ НУЖНО".
Вот для этого коллективистского взаимодействия нужны и ум и талант.
Кроме того, индивидуализм предполагает и КОНКУРЕНЦИЮ. Конкуренция тоже по своему смыслу дуалистична.
Скажем, конкуренция в сфере культуры, может породить шедевры.
Например - Леонардо да Винчи и Микельанджело, Фитцджеральд и Хемингуэй, Достоевский и Толстой. Таких пар человеческих гениев можно насчитать много. Возможно в этом виде конкуренции творческий дух человека шлифуется и совершенствуется.
Но даже при такой, казалось бы, продуктивной конкуренции, душа остается за бортом внимания конкурирующих творцов.
Конкуренция в экономической и политической сферах проявляет исключительно желание добиться цели ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - здесь полный ущерб человеческому началу. И выглядит она (конкуренция) много хуже ЖИВОТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ, которая ориентирована на биологическое выживание вида.
И все-таки... Во всех этих обсуждениях — исчезает ДУША, как смысл земного бытия.
Может я и ошибаюсь. Даже скорее всего.
Можно предположить, что любимый тобой ГУМАНИЗМ — есть необходимая СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА для возрастания души.
Но как-то это выглядит столь теоретично, что становится почти УТОПИЕЙ.
Отредактировано Виталий (2011-04-29 11:07:32)
Поделиться5032011-04-29 11:10:50
Потому, что они за своими поисками либо только материализма или только духовности , не видят тенденций, ведущих к фиаско самого проекта Жизнь.
Браво, Хлоя!
Поделиться5042011-04-29 11:43:43
Хлоя, вот еще подумалось, что гуманизм в своей не личной и не этичной, а социальной и моральной форме, это скорее всего - КОНФУЦИАНСТВО.
Мне всегда казалось, что именно конфуцианства с его идеями о внешнем благородстве, сильно не хватает, например, в России.
Боюсь, что без этапа развития конвенционального мышления и поведения, не возможно перейти к этапу ДАОССКОЙ естественности, когда "добродетели становятся искренними"
Всерьез о гуманизме, как движущей силе, можно говорить только с "даосского" подхода.
Конфуцианский же в данном контексте является как бы ПРОМЕЖУТОЧНЫМ от дикого проявления инстинктов (и животных и социальных - то, о чем ты так складно сказала в своем посте о МОНСТРЕ) к ИСТИННО НРАВСТВЕННОМУ.
У меня даже есть эссе на эту тему под названием "От человека разумного к человечку этичному". Но это эссе исключительно о ВНУТРЕННИХ ЭТАПАХ И ПРОЦЕССАХ становления "гомо этикус" (не уверен в своей латыни - прости). По существу - для людей с внутренним зрением, но, как по мне, получилось довольно складно. Ибо, пусть даже на личном опыте внутреннего созерцания, но УБЕДИТЕЛЬНО удалось показать, что ЭТИКА - не условное или философское понятие, а ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс духовного развития, имеющий устойчивые внутренние формы. Немного я кажется уже здесь об этом рассказывал.
Я бы даже с удовольствием разместил это эссе где-нибудь здесь для коллективного ознакомления, но совершенно не знаю как это сделать практически. Там приблизительно 20 страниц текста. Если интересно, то подскажи технологию. Я где-то на этом форуме встречал ссылки на размещенный личный материал. Но ничего не понял как это можно сделать.
Поделиться5052011-04-29 12:11:40
Единственно, что ПУТЬ АГРЕССИИ - это продукт страха и животного и социального. Мне так думается, а страх продуцируется многими факторами от личного невежества до информационного и силового внешнего давления.
Индивидуализм - явление сложное и многозначное. В поверхностном понимании это - И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН или КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.
В этом есть некое очарование САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, выпадения из толпы или стада и желания "не плясать под общую дудку".
И наверно, как ЭТАП САМОСТАНОВЛЕНИЯ - индивидуализация необходима.
Это "самостановление" и может оказаться ЕДИНСТВЕННЫМ способом вырваться из-под влияния манипуляторов и всей СИСТЕМЫ. И здесь без КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ не обойтись, как в социальном смысле, так и в личном.
Только так можно осознать наличие в себе хотя бы зачатка СВОБОДЫ ВОЛИ и постепенно ее развить.
А вот потом, полагаю, необходимо придти к коллективному взаимодействию. Хотя бы по мере сил.
Согласна. Тебе удаётся гораздо лучше сформулировать, то, о чём мы с тобой размышляем.
Можно предположить, что любимый тобой ГУМАНИЗМ — есть необходимая СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА для возрастания души.
Но как-то это выглядит столь теоретично, что становится почти УТОПИЕЙ.
Во всяком случае он передается по наследству и душой и телом. И это доказано. И возник он не в среде человеческих существ, а уже на стадии животных и простейших. У нас, как человеческих существ, появилась возможность осмыслить его происхождение.
Проект Жизнь задуман Духом для формирования Душ. Это его цель. Дух, затеявший все эти проекты с целью очищения, сепарации, стирки того, что изначально было чисто, на мой скромный взгляд, по меньшей мере нонсенс. Круг замыкается в таком случае с той самой сингулярной точки в ней же, ничего не добавив и не убавив. А Дух, опять же, на мой скромный взгляд, ещё и Творец, а значит может создать условия, в которых его творение будет способно осмысленно, в конце-концов, по заложенным им законам, не только трансформироваться и эволюционировать, но и приобретя в процессе этой эволюции( перебор вариантов и селекция) способность со-творять, следуя Его законам, без которых сам замысел не смог бы получить развития, существ( не только человеческих, потому как во вселенной множество планет, предоставляющих эту возможность), которые получают возможность осмысленно в нём участвовать. При этом понимая, что являются частью единого планетного ансамбля, а, если глубже, то частью Единого.
Вот тогда, и план Единого может осуществиться не простым перебором вариантов, а осмысленным, имеющим в своей основе любовь и мудрость знанием, по самым кратчайшим путям, о которых говорят все научные изыскания, как о действующих. И ...устремиться в ту самую бесконечность в своём развитии, ощущая свое единство во множестве с Единым.
Отредактировано Hloy (2011-04-29 12:58:13)
Поделиться5062011-04-29 12:19:50
Честно говоря - не знаю. Это вопрос скорее к Саше или Максиму. Но Максим сейчас занят духовным проектом, в реальной жизни у него нет времени участвовать в обсуждениях на форуме.
Возможно, Саша тебе подскажет.
Это к вопросу размещения материалов на данном форуме.
Отредактировано Hloy (2011-04-29 12:38:34)
Поделиться5072011-04-29 12:40:30
Виталий, сердечная благодарность Вам за информацию, которую Вы нам предоставляете для осмысления и обсуждения. Настолько нестандартно размышляете, что это будоражит как-то по-особенному. И акцент делаете на самом главном и важном, и зацепить за живое умеете. Разместите своё эссе, пожалуйста, мы будем ждать с нетерпением.
Очень редко можно беседовать с человеком, который на своём опыте получил Знания и делится ими бескорыстно.
Я с Вами согласна, что высший смысл жизни человека- развитие его Души, но есть точка зрения,что всё в нашей жизни служит рабочим материалом в целях развития души и любви, даже зло.Цитирую "зло - это проявленная любовь Бога, просто в иной форме - рабочего материала для развития души". Согласны ли Вы с этим утверждением?
И ещё хочу добавить, что смысл жизни ещё в сотворчестве с Богом, но приоритет в развитии принадлежит конечно же развитию Души.
И согласна с Вами, что Один Путь. Об этом здесь на форуме уже говорилось.Я приводила примеры, скорее всего тропинок.
Хочется мне иметь своё верное кредо. Потихоньку вырисовывается. Ещё раз спасибо.
Поделиться5082011-04-29 13:45:56
Ирочка, спасибо тебе за ГУМАНИЗМ! Он гибкий и светящийся!
Сложность данного форума заключается, как по мне, в некоторой категоричности и жесткости в высказываниях отдельных оппонентов, которые очень граничат с косностью. Так же как и застой в размышлениях при переходе на личности. Не бывает так, что "все ни в ногу, а один в ногу", так же как и существование двух мнений "одно моё, а другое неправильное".... Как раз нехватка гуманизма и есть тому причина, похоже. Какой бы утопией это не выглядело.
Поделиться5092011-04-29 14:55:10
Ирочка, спасибо тебе за ГУМАНИЗМ! Он гибкий и светящийся!
Спасибо и тебе за добрые слова
Не бывает так, что "все ни в ногу, а один в ногу", так же как и существование двух мнений "одно моё, а другое неправильное"
Дело в том, что бывает. И тому масса свидетельств. Это те самые пассионарные личности, о которых писал Гумилев.
На стыке старого и нового всегда находятся те, кто первым ощущает приближение смены парадигм. Это те, кто позволяют старому и новому войти в их внутренний мир, являясь своего рода доменами или, на языке физики, доменными стенками. Стенки эти двухмерны, мы же говорим об как минимум четырехмерном мире.
Если все направлены в одну сторону, то возникает марширующая толпа.
Но таких толп может быть множество и в месте их пересечения возникают механизмы компенсации.
Однако, происходят и другие ситуации. Один или несколько меняют направление в марше. Это нарушает строй? В общем-то - да. Но если в самой системе заложена такая возможность, да к тому же в диапазон этих возможностей входит не только возможная смена курса, то тогда, возникает потенциал вероятности взаимообмена между участниками марша и некоторые иные степени свободы, позволяющие сменить парадигму на более адекватную данной ситуации. Это, вобщем-то из той же физики, ближе к разделу нанотехнологий, информационных технологий и к теме запутанности струн и наблюдения за монополями, которые возникают при таких взаимодействиях.
Можно представить себе их как ручеек, который, вбирая по пути в себя другие ручейки, становясь для них своеобразным аттрактором, т.е. обладая притягательной, магнетической силой, расширяет русло, превращаясь в мощный поток. Ручеек может зачахнуть. Может оказаться, что его источник - был отравлен. Но притягательность его как аттрактора все-таки будет в силу новизны для некоторых - привлекательна. А может выходить из чистого источника.
Вот тут и включаются те самые системы навигации, внутренне присущие нашему Я и ведут по компасу то ли к цели, то ли заводят в болото. А иногда кружат и кружат, возвращая на ту саму опушку, в своих блужданиях.
Приношу всем свои извинения за стиль изложения. Устала, трудно сконцентрироваться из-за головной боли.
Даже самой забавно, как в моей больной башке, каждый раз при прочтении тех или иных научных материалов, включается рубильник Закона Аналогии...
Возможно, что это результат не профессионализма в этих дисциплинах, но профпригодности ( на что надеюсь, но не утверждаю) как эзотерика.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/students/bb.html
http://igorivanov.blogspot.com/2009/09/monopoles.html
http://elementy.ru/news/430720
Отредактировано Hloy (2011-04-29 16:49:12)
Поделиться5102011-04-29 15:36:32
возникает потенциал вероятности взаимообмена
Извини, что вырвала из констекста. Взаимообмена!!!
Можно представить себе их как ручеек, который, вбирая по пути в себя другие ручейки, становясь для них своеобразным аттрактором, т.е. обладая притягательной, магнетической силой, расширяет русло, превращаясь в мощный поток. Ручеек может зачахнуть. Может оказаться, что его источник - был отравлен. Но притягательность его как аттрактора все-таки будет в силу новизны для некоторых - привлекательна. А может выходить из чистого источника.
Вот тут и включаются те самые системы навигации, внутренне присущие нашему Я и ведут по компасу то ли к цели, то ли заводят в болото. А иногда кружат и кружат, возвращая на ту саму опушку, в своих блужданиях.
Спасибо, Ирочка. Согласна с этим.
Выздоравливай!