[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 451 страница 480 из 668

451

Виталий написал(а):

то ПРАКТИЧЕСКИЙ метод один - ОСТАНОВИ МЫСЛЬ!!!!

Только "остановить мысль" -Это далеко не все, что нужно для Духовного развития.  Во-первых -остановить нужно МЫСЛЬ рожденную ЖЕЛАНИЕМ, СТРАСТЯМИ. Во-вторых-
"остановить мысиль" означает управлять своими мыслями, так как это инструмент Духа. В-третьих- мышление бывает разное, на разном уровне Энергии.  Носители
низкой энергии- низкой частоты- злости, зависти, осуждения.... притягиваю к себе подобную Энергию, становятся одержимыми(подобное притягивает подобное).
Носители высоких Энергий - любви, состарадания.... испытывают такое же одержание и становятся Святыми, приобретают новые качества.....Ясновиденья.....
Управление мыслями должно быть в комлексе:  полное избавление от чувста собственной важности;  чистота пищи(все понимают, что Храм нельзя засорять)-читота тела.
Иисус говорил на эту тему:(дословно не помню)" Придет бес в дом, увидит, что там грязно и пусто(нет мыслей), уйдет и вернется с семью бесами."
И Т. Д.

Виталий написал(а):

Скорей, скорей из этого ужасного мира инертной материи - домой,

Мы пришли в этот Мир учиться, развиваться, эволюционировать до определенного уровня и тогда только можно будет домой.  Нельзя сразу попасть в Институт, надо
проити 10 классов.

Отредактировано Валентин (2011-04-26 17:49:41)

452

Спасибо, Валентин, за ценные уточнения.
Как говорится в старом анекдоте: "Это, сестра, конечно очень приятно, но я просил гоголь-моголь"

453

Неужели диалог В ПРИНЦИПЕ НЕ ВОЗМОЖЕН?!
Есть эзотерические специалисты, которые могут растолковать - В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО?
Толи "бананы в ушах", толи "ШОРЫ НА ГЛАЗАХ"
Или Я СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО ИЗЛАГАЮ СВОИ МЫСЛИ?

Валентин написал(а):

полное избавление от чувста собственной важности

Это место - ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ!
Как говорила одна дамочка - ВСЕ ЧУДЕСАТЕЕ И ЧУДЕСАТЕЕ....

454

Хлоя, умоляю, скажи - только правду.
Я действительно не способен изложить свою мысль?
Кикбоксера четырежды спрашивал - понятно ли я пишу, читает ли он мои тексты?
Теперь Валентин - ни к селу ни к городу внес свои "ценные" уточнения....
И его хочется спросить тоже самое...
Но может быть у меня что-то не впорядке с головой или стилем изложения...
Я тебе верю - ответь без обиняков.
Готов самым честным образом исправиться.
А то снова-здорово - В ОГОРОДЕ БУЗИНА, В КИЕВЕ - ТЕТКА...
У меня начинают развиваться комплексы неполноценности...

455

Ведь я убедительно попросил - если кто будет цитировать - не забывать О КОНТЕКСТЕ....

456

Виталий написал(а):

Теперь Валентин - ни к селу ни к городу внес свои "ценные" уточнения....
И его хочется спросить тоже самое...
Но может быть у меня что-то не впорядке с головой или стилем изложения...
Я тебе верю - ответь без обиняков.
Готов самым честным образом исправиться.
А то снова-здорово - В ОГОРОДЕ БУЗИНА, В КИЕВЕ - ТЕТКА...
У меня начинают развиваться комплексы неполноценности...

Виталий...во- первых, В КИЕВЕ-ДЯДЬКА,А НЕ ТЁТКА!   :) Это шутка.Во-вторых извините, что вопрос к Хлое, а я пытаюсь вмешаться. Ваш текст очень продуктивный, но он перенасыщен идеями, соображениями, Вашим вИдением некоторых вещей... и т.д. Это нормально. Валентин взял кусочек и высказал своё мнение. Но он не связал в одно.Я, например вчера искала информацию об Архонтах. Поэтому пока не могу так сразу вступить в обсуждение. Так что не волнуйтесь.Народ прочтёт, подумает и скажет своё мнение. :flag:

457

Привет всем! Мой муж повёз нашу гостью в аэропорт, я к вечеру освобожусь и обязательно выскажусь. Пока только несколько строк...
Виталий, ты замечательно, самобытно высказываешь свои мысли и чувствования. Это без капли фальши.
Материалы ты выложил на научную работу. С присущим тебе углублением во внутренние пласты, до самой сути.
Думаю, что своими постами ты уже сдвигаешь с некой привычной позиции, которую принято называть точкой зрения, за которую многие держатся как за спасательный круг из последних сил. Тем более, что действует эффект масс, который затягивает в  психологическое болото. Этот сайт читаемый, причем публика тут способная к философской мысли, так что ты разместил свой материал в нужном месте.

У меня пока что не было времени вдумчиво все это пропустить через своё Я. Вечером прочту ещё раз.
Мне в этом диалоге не хватает нашего мэтра и хозяина сайта - Максима. Более достойного оппонента чем он, тебе Виталий ни на каких других ресурсах не найти.

Кикбоксер, по теме аннигиляции, так это из той же физики, как вариация на тему свет+ свет = тьма, о которой Вы писали. Частица и античастица могут при аннигиляции превращаться и в фотоны... А в остальном, так просто внимательно перечтите нашу полемику. Я её перенесла в Ворд. Не хочется в энный раз устраивать показательные выступления, обращая внимание на неточности, противоречия и Ваше согласие с некоторыми моментами...

Отредактировано Hloy (2011-04-27 12:57:36)

458

Виталий написал(а):

Из предлагаемых на прилавке ценностей есть всего ДВА ПУТИ: -
Условно "первый"
-стяжание "ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ"

-- Условно второй путь - это, разумеется, ДЕНЬГИ

Как на мой взгляд существует другая градация Пути. Больше для меня приемлемая эта :

1. Путь Разума (научный путь).
2. Путь Сердца (религиозный путь или путь искусства).-путь монаха.
3. Путь Знания (эзотерический или магический путь)
4. Путь факира ( работа с телом)
Самым долгим, но самым безопасным является Путь Разума. Самым коротким, но самым опасным является путь Знания.

Или что вы подразумеваете под Путём  ? может  пути выхода  из создавшегося положения?

Виталий написал(а):

Мало того, для севших на эту иглу адептов будет СОВЕРШЕННО ЯСНО, что ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ - единственно верный путь.
Насколько этот путь "оккультный" или "тайный" - искатель может выбрать сам. Можно поклоняться откровениям Рамачараки или цитировать Блаватскую или умиляться "духовной чистоте" Агни-йоговцев.

Почему слова « духовная чистота» Агни-йоговцев в кавычках? Вы имеете в виду самих Рерихов или их последователей?
Я тоже читала о них, что поведение Рерихов не всегда укладывается в систему этики. Вот например, В силу определенных обстоятельств Н.К. заранее и четко знал о неизбежном начале двух мировых войн. Тем не менее, он не постеснялся написать картины "Ангел Последний" (1914) и "Святой Сергий" (1933), которые теперь рассматриваются последователями как "гениальные пророчества мастера". Использовать конфиденциальные сведения и уж тем более сокровенное знание для пиара, самораскрутки и делания себе имени, очень и очень неэтично. Однако, несмотря на все это, в  наши дни их письменное наследие может стать ключом к двери, которую настало время открыть.

Виталий написал(а):

Условно второй путь - это, разумеется, ДЕНЬГИ.
Именно они способны удовлетворить любые частные интересы "путника" - Хотите -секс - извольте - за ваши деньги любую прихоть. Хотите славы - извольте. И вот уже бездарность сияет на всех афишах. Хотите власти - ну... тут уже денег нужно побольше. Да и власть всегда будет ограниченной.

Чуть ранее я писала, что деньги не столь опасны, может потому что не видела  всю картину целиком,но ознакомившись с некоторыми материалами, пришла к выводу противоположному.
«- деньги, капитал  становятся субъектом  истории ; Сбылись тревожные предвидения Маркса, утверждавшего (в «Капитале»), что может наступить время, когда единственным субъектом истории останется Капитал.
- Деньги обладают абсолютной властью над настоящим, а следовательно, способны воссоздавать прошлое и управлять будущим

-Их нельзя иметь, это они имеют нас, превращая любое начинание, любую инициативу, любое предприятие в сервильное обслуживание цифровой массы. Больше нет капиталистов и хозяев, все — только менеджеры, слуги перемещения Капитала по его прихотливым, своевольным путям.
- История — это время, имеющее содержание, а территория — пространство, имеющее смысл. Капитал хочет выжать содержание и смысл и заменить их собой. «Сколько стот минута эфирного времени?» «Сколько стоит этот участок земли?» То время, которое не явлется эфирным, и та земля, которая не продается, не существуют в мире Капитала. Это пережитки «варварских цивилизаций».
- Почему именно деньги оказались «телом антихриста»? А не жестокость, властолюбие, извращения, как то представляло себе эсхатологическое воображение древних. Почему Цезарь Борджиа, Макиавелли или Сен-Фон де Сада выглядят трагическими романтиками в сравнении с аккуратненькими (и не исключено, что вполне моральными) «голден бойз» мировых бирж?
- В традиционном обществе «деньги» сами по себе были сакральными, качественными. Тогда они были не капиталом, а вещественным сгустком солнечной жизни. Их чеканили жрецы, украшая священными символами, приближающи ми к небу и свету. Ими владели только достойные, передавая как талисман. Эта сакральная природа денег сохранилась и в русском слове. «Деньги» происходят от тюркского корня, означавшего «небо», «дингир», «тэнгри». Так же у тюрок называлось и высшее божество.
Некогда деньги были материальным выражением света, сгущенным светом благородного золота.
Но постепенно их природа изменилась на прямо противоположную. Вначале прерогатива чеканки монет была отнята у касты жрецов в пользу второй касты—воинов и князей. Позже финансовые вопросы были перепоручены еще более низкому сословию — буржуазии вместе с мировым отребьем ростовщиков, менял, принадлежавших к неприкасаемым.
Потом вместо золота стали циркулировать банкноты как обязательство это золото при необходимости предоставить. И наконец, в 70-е и этот пережиток «качества» был упразднен, и бумажки перестали быть обеспечены «сгущенным светом».
Теперь и сами банкноты стали замещаться карточками и виртуальными кодами, и процесс десакрализации дошел до своего предела. Полный цикл пройден — от светлого неба качества в материальный ад количества.
- Приравнивание вещи или процесса к финансовому эквиваленту означает их вычеркивание из бытия. Если есть цена, стоимость, значит содержание вытеснено. Подлинное бытие есть то, что имеет центр в самом себе. Все остальное — подделка, фальсификат, мираж, управляемая кем-то посторонним галлюцинация.
Демон денег фальсифицирует ткань реальности, легко превращая любую вещь вначале в цифровой код, а затем в плоскостной, но завораживающий экранный имидж. Причем стратегия Капитала настолько тонка, что он не атакует противника — «белую точку» — в лоб. Он стремится вначале выяснить ее внутреннее черное ядро, а затем искусственно обелить. Тьма хочет сама выставить от себя «белую точку». Поэтому Капитал финансирует Революцию, превращает цифры в образы, заставляет механику кристаллов имитировать органику жизни.
Помимо своей воли участниками грандиозного спектакля, выстроенного деньгами, становятся все те, кто по инерции принадлежит к иной реальности. Контркультура превращается в арсенал идей для рекламных роликов, исламские террористы становятся героями видеоклипов, радикальная оппозиция перемалывается в фоновый инструментал в стиле «амбиент» или в ярлык для одеколона.
Из ГУЛАГа и Освенцима можно было выйти. Но как можно выйти из тесных рамок экрана?

- Изучение истории и географии — без внешнего финансового стимула, без заказа — становятся сегодня такими же революционными занятиями, как изготовление самодельных взрывных устройств. Более революционными занятиями. Вырвать любую вещь — малую или большую — из-под бремени Капитала — в настоящее время приравнивается к подвигам Геракла.
Но любое усилие будет тщетным, пока мы не поймем со всей ответственностью, как глубоко внизу мы все очутились. Все прежние рецепты не действительны. Магия Капитала чудовищно сильна и эффективна.
Она преодолела классы и нации, сломила государства и сословия. И тот малый островок сопротивления, который еще остался — наша «белая точка» — вот-вот грозит рухнуть под мягким давлением надвигающейся кромешной ночи смыслов.
Если мы не заглянем в самый центр этого ада, если мы не сможем осознать последней тайны финансового дракона, зверя, мы фатально проиграем нашу битву, а монстр легко и без усилий превратит наши лозунги и позиции, наши идеи и наши доктрины в уютную развлекательную телерезерва цию, «кино не для всех».
Без такого интеллектуального рывка, без прозрения, без жертвенного прыжка в пасть чудовища, без мужественного прослеживания всего механизма, превращающего живое в мертвое, вплоть до корней, до истоков, до сверхплотного, мясистого, ядовитого ядра, нам не победить. Нам даже не начать сражения.
Задача крайне трудна, почти невыполнима. Особенно страшно оттого, что ее насущность так слабо осознается.
Если мы не сможем осознать Капитал, он осознает нас.»

459

Виталий написал(а):

Но есть еще один весьма странный аспект во всех "духовно-религиозных" концептах.
Скажем, совершенно замечательное ХРИСТИАНСТВО - любая ветвь на смерть стоит на тезисе "ИЩИТЕ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ - и все у вас будет хорошо"
Или не менее замечательный БУДДИЗМ - путь освобождение - это путь ПРЕКРАЩЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ....Финиш - в некой НИРВАНЕ
Уникальная его ветвь ДЗЕН-БУДДИЗМ чуть глубже - УВИДЬТЕ СКРЫТУЮ СУТЬ ВЕЩЕЙ и невербально и якобы СПОНТАННО продемонстрируйте свое понимание, например, ЖЕСТОМ.
Не надо даже всего перечислить.
Ясно одно - ЛЮБАЯ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ и ВНОВЬ ВОЗНИКШАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ или ДУХОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ призывает сторонников направить своли усилия на постижения ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Хотите - Мокша, хотите - ВОЗНЕСЕНИЕ по Нью-эйлж, хотите - нирвана или мир горний...
Как же это, спрашивается, достигается?
Если не вдаваться в национально-религиозные особенности, то ПРАКТИЧЕСКИЙ метод один - ОСТАНОВИ МЫСЛЬ!!!!
И все тебе откроется.. и сверхсостояния и призрачные горизонты Мира Горнего, и растворение в нирваническом экстазе.
ОСТАНОВКА МЫСЛИ или но-майнд - стало чудесным ключом ко всему окультному и тайному.

Бог ищет поклонников в духе и истине. Но коль человек грешен и удобопреклонен к низкой сознательности, то необходимы специальные организационные формы для народа, чтобы сохранить его духовно и физически. Так, правила Церкви организуют верующих жить по Уставу и канонам апостольским. Если бы люди после крещения никогда не грешили, а жили бы по ангельски, Церковная жизнь была бы несколько иной. Ну а религию христианскую придумали апостолы, это даже в Символе веры прописано. Это они придумали все правила церковные, создали своего рода алгоритмы спасения, пользуясь которыми с учетом индивидуальных особенностей люди могли бы спасаться. Апостолам же наказ сей был от Иисуса и от Духа Святого.
А если помните в последних главах Откр. Иоанна Богослова речь идет о новой земле и новом небе, что храма там не будет, и Бог будет в людях обитать. То есть, религии как таковой там не будет, люди будут жить свободными и Бог=Любовь будет обитать в людях. А начало такой жизни мы полагаем уже сейчас, живя на земле.

Виталий написал(а):

Что же объединяет эти казалось бы диаметрально в разные стороны направленные вектора.
Очевидно, что - ЭГОЦЕНТРИЗМ

Вот здесь непонятна Ваша точка зрения. Насколько мне известно здесь на форуме обсуждался этот вопрос и целью духовного развития является стать индивидом, учиться безусловной любви и служить людям.Так каким боком здесь проявляется эгоцентризм.

Вот определение:
«Эгоцентризм – позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных ощущениях, переживаниях, интересах и т.п., а также неспособностью принимать и учитывать информацию, противоречащую собственному опыту, в частности, исходящую от другого человека. В основе эгоцентризма лежит непонимание человеком того, что возможно существование других точек зрения, а также уверенность, что психологическая организация других людей тождественна его собственной»

Или ещё : «Авторитарный человек опасается своей подверженности чужому влиянию. Вместо своей подверженности чужому влиянию и собственной зависимости он хочет утвердиться при помощи авторитарной жесткости. Поэтому, только поэтому, он ведет себя авторитарно, агрессивно, или высокомерно.
До тех пор, пока мы чувствуем себя внутренне свободными и самостоятельными, мы можем без искажений воспринимать разные побуждения. Можем свободно решать, что хотим одобрить или отвергнуть конкретное побуждение. У авторитарного эгоцентричного человека все по-другому. Для него не существует реально-объективное суждение. Над ним властвует идея защиты своего образа «Я». Поэтому он чувствует опасность, исходящую от других людей, и такую же опасность в тех ситуациях, когда события развиваются не так, как хотелось бы ему. Но подверженность чужому влиянию находится в противоречии с авторитарным образом «Я», поэтому эгоцентрик отрицает ее у себя и навязывает ее другому, который должен взять на себя роль человека, подверженного чужому влиянию и покорного. Если эгоцентрик не может защититься, он превращается в приспосабливающегося. Авторитарный человек и приспосабливающийся образуют парно-партнерские отношения. Такие отношения можно наблюдать у супружеских пар, среди братьев и сестер, среди друзей, в трудовых коллективах.»

«Людей, которые вращаются в своем эгоцентризме, называют «невротиками». Невротик втягивает все (секс, имущество, престиж) в свой эгоцентрический заколдованный круг. При этом ему необходим кто-то еще, в качестве «сподвижника». Этот «кто-то» должен играть отводимую ему роль: олицетворять то, что невротик отрицает у себя и одновременно бессознательно проявляет. Но невротик нуждается в том, чтобы кто-то другой воплощал в себе бессознательные проявления невротика. Все что невротик отклоняет в себя, он взваливает на другого. Вместо того, чтобы признать вину за собой, он ищет ее в другом, и заведомо преувеличивает вину другого, которую он надеется найти.»

460

Высказалась пока наполовину. Вы  для  меня тяжёлой категории оппонент или, как там правильно сказать..., партнёр что-ли. Как-то смутно улавливаю, к чему Вы ведёте.  Ваши предыдущие посты остались вдали, и  давно Вы не писали, поэтому  потерялась слегка.К тому же считаю себя эгоцентриком, но не совсем безнадёжным.
Продолжу попозже. Интересно и плодотворно с Вами работать. Вы - настоящий учитель.Благодарю. :)

461

Виталий написал(а):

еперь Валентин - ни к селу ни к городу внес свои "ценные" уточнения.... И его хочется спросить тоже самое...

Виталий, Ваши утверждения о непонимании -напрасны. То , что Вы пишите, мне понятно, иначе я бы задал вопросы. В свою очередь удивляюсь я-про дядьку и бузину.
Где Вы такое у меня усмотрели!  Я высказал свое  понимание "об остановке мысли", которое не сходится с Вашим понимание. Это нормальное явление в дискусии.
Почему Все должны соглашаться с Вашим мнением!!!  Точно также и по вопросу о "стремлении домой"
Или , возможно, я непонятно высказываюсь, так задавайте вопросы вместо "бузинны"!
Вот, например, я не согласен  с предложенными Вами нескольких Путей. У меня другой вариант:
1 Путь от тьмы к Свету. 2 От Света к тьме. 3 От тьмы к тьме. 4 От малого Света к большому Свету.  Свет и тьма- это состояние человеческого СОЗНАНИЯ.
Все предельно ясно и никаких Денег.......

Отредактировано Валентин (2011-04-27 17:07:45)

462

Angela написал(а):

Продолжу попозже. Интересно и плодотворно с Вами работать. Вы - настоящий учитель.Благодарю. :)

Виталий, давно тебе об этом говорила...:flag:
Вот только сейчас начну читать заново эту тему.
:)

Валентин, у меня сложилось впечатление, что ты действительно совершенно не понимаешь о чём мы здесь говорим. Поэтому лично я на твои реплики пока реагировать не стану, иначе шумовой эффект поглотит то, что здесь вызревает и пытается проклюнуться.

Саша, размещаю ссылку, думаю, что она будет Вам интересна - http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/zaslavsky_vremya.pdf
Автор занимается проблемами времени, читает лекции в институте времени в Москве, приглашали в США и Европу, но из-за отсутствия средств не смог пока туда отправиться. Автор системы распознавания образов ещё задолго до того, как она получила широкое распространение в мире, но, увы, в связи с материальными проблемами действие его официально оформленного изобретения и авторских прав, не распространялось на те страны, которые сейчас это ввели в использование.

А суть нашего с Вами недопонимания друг друга можно упрощенно сформулировать так - мы играем симфонию Духа по нотам или Дух дал нам возможность импровизации.

"У этого мира и наших "индивидуальных Я", разные природы возникновения, а соответственно и способы взаимодействия и связи, ну и цели соответственно." Думаю, что Вы ошибаетесь, Кикбоксер. У нас - одна природа, мы из одного источника, поскольку и сам Дух и этот мир являются частью Единого.
И гуманизм не терпит крах. Это единственно духовный путь, не терпящий пренебрежения ни к какому созданию Единого, что подтверждают  действующие в нашем мире законы, на которые я уже частично ссылалась.

Отредактировано Hloy (2011-04-27 21:19:57)

463

Виталий, прежде всего хочу сказать, что со многими твоими мыслями - согласна. Но, не в качестве твоих или моих утверждений , что вполне в стиле внутренних инсайдеров, а в стиле информации к размышлению. Эти размышления могут побудить кого-то задуматься, обратить внимание на те или иные факты, явления, а могут остаться и без отклика.

Знаешь, я бы предложила тебе, если у тебя будет на это желание и время, открыть на этом форуме собственную тему. И перенести весь материал, который ты выложил в этой теме, посвященной инсайдерам, в неё. Думаю, что то, о чём ты пишешь, заслуживает отдельной темы.

464

Talia написал(а):

Виталий...во- первых, В КИЕВЕ-ДЯДЬКА,А НЕ ТЁТКА!

Это у кого кто...

465

Виталий, прости меня, устала, не могу сконцентрироваться.  :dontknow:

466

Angela написал(а):

Как на мой взгляд существует другая градация Пути. Больше для меня приемлемая эта :

1. Путь Разума (научный путь).
2. Путь Сердца (религиозный путь или путь искусства).-путь монаха.
3. Путь Знания (эзотерический или магический путь)
4. Путь факира ( работа с телом)
Самым долгим, но самым безопасным является Путь Разума. Самым коротким, но самым опасным является путь Знания.

Или что вы подразумеваете под Путём  ? может  пути выхода  из создавшегося положения?

Можно еще добавить некоторую кучку путей.
Например, четвертый путь или путь "хитрого человека"...
Раджа-йога - путь сознания
Карма-йога - путь долженствования
Бхакти -йога - путь молитвы
Агни-йога - путь этики
Кундалини-йога - путь сексуальной энергетики.
Нью-эйдж - путь вознесения или космического сознания
Дзен - путь спонтанного самовыражения
Можно перечислять практически до бесконечности ...
Но синтезировав, можно все-таки оставить условно два пути - путь внутренний и путь внешний.
Внутренний - условно духовного развития. Внешний - условно материального благополучия.
Каждый вектор подразумевает ЭГОЦЕНТРИЧЕСКИЙ ВЕКТОР. И по большому счету путями не являются, ибо ведут в никуда.
Это "крутеж" и организован в нашем земном пространстве.
Именно об этом я сказал в самой первой фразе о хнычащем ребенке, подразумевая под этим все человечество, которому предлагаются самые разные ИГРУШКИ, чтобы отвлечь его от сути проблемы, от реальности.
А реальность такова, что все планетарное устройство жизни находится в опасности.
Если планета погибнет, а это вполне вероятное событие, то пресекутся многие многотысячелетние проекты.
Да и где собственно будут выращиваться души?
А тем временем всем предлагаются настоящие игрушки.
Кому-то хочется поиграть в эзотерику, кому-то в святость, кому-то в магнатов и властителей, кому-то в научных или культурных гениев.
Сознание ОТВЛЕКАЕТСЯ от насущных проблем - либо "царствием небесным" , либо - нирванами,  либо - мирами огненными, либо космическими разборками... либо "земной славой"..
Человечество убаюкивается разными сказками, одурманивается разными мороками.
Вот собственно о чем я говорю.
ОБ ИГРУШКАХ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - духовных и материальных.
Если сознание РАЗДЕЛЕНО на "духовные" и "материальные" ценности, на инертную материю и подвижный дух, то таким сознанием проще манипулировать.

467

Angela написал(а):

Однако, несмотря на все это, в  наши дни их письменное наследие может стать ключом к двери, которую настало время открыть.

В Агни-йоге или "Живой этике" - много славных идей.
Я не очень большой специалист в этой системе мысли, хотя и мог бы кое-что сказать...
Пожалуй вот что...
Духовное пространство Земли находится в довольно сложном положении.
Идет довольно серьезная борьба двух группировок.
Наиболее ярко и наиболее известно об этом стало еще в Египте при введении ЕДИНОБОЖИЯ  - культа Амон-Ра. Это было при Нефертити и Эхнатоне.
ЖРЕЦЫ БЫЛИ ИЗГНАНЫ.
Понятно, что эти жрецы обладали огромным эзотерическим знанием, перед которым сегодняшняя цивилизация кажется готова прогнуться.
До того раскол произошел еще в Атлантиде...
У меня есть серьезное подозрение, что те формы духовного познания, которые сейчас в разной степени популярны у нынешних "духовных адептов" имеют корни того самого давнего конфликта. И Агни-йога, и Тайная доктрина Блаватской и почти вся эзотерика - служит инструметами для духовной смуты, которая сеется потомками изгнанных жрецов Египта, которые в свою очередь, как это ни прескорбно слышать поклонникам эзотерического знания, служат идеям Люцефера.
Этот конфликт не имеет примирения ни в материальном мире, ни в духовном.
Наверняка многие знают об уникальном эксперименте с КРИШНАМУРТИ. Если помните разборка была на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДУХОВНОМ УРОВНЕ.
Это - просто для иллюстрации того, что в духовном пространстве Земли никакого лада нет.
И это видно еще и из индийских мифов о войнах на небесах. Уверен, что это не сказки, а отражение духовной реальности.
Не зря великий ТРИСМЕГИСТ сказал - "Что вверху, то и внизу"
Если у нас тут непрерывные разборки, то и в духовном мире (наверху) - тоже самое.
И это нужно ВСЕГДА ИМЕТЬ ВВИДУ!

Отредактировано Виталий (2011-04-28 01:57:22)

468

Angela написал(а):

Больше нет капиталистов и хозяев, все — только менеджеры, слуги перемещения Капитала по его прихотливым, своевольным путям.

И "заслуга" в этом принадлежит упомянутому к ночи Марксу.
Именно он, УЗАКОНИЛ, ОБОСНОВАЛ и ЛЕГИТИМИЗИРОВАЛ ВЛАСТЬ КАПИТАЛА!

469

Angela написал(а):

Магия Капитала чудовищно сильна и эффективна.

Браво! Не будем еще забывать "четвертую ИНФОРМАЦИОННУЮ власть" - СМИ.
Но есть и те, кто пытается вырваться из-под влияния этой магии,  правда их поджидает готовенький второй "эшелон обороны" - магия "духовного знания"... и "духовных систем и религий"...
Отсюда выбраться еще труднее, здесь "царствуют" высокие энергии, вызывающие ЧАРУЮЩИЕ СОСТОЯНИЯ - сатори...
Для "метафизической справки" - За "магией капитала" стоит глобальный демон, под усдловной кличкой "ХИЩНИК" 
                                                 За "магией религии" стоит другой глобальный демон, под условной кличкой "ПАРАЗИТ"
Эти два якобы антогонистических братца и рулят всем на Земле.... по принципу - один пасует - другой забивает гол.
В результате - ВОЗ СТОИТ, и никуда не движется, никакой реальной эволюции нет.
Такие вот пироги.

470

Angela написал(а):

Это они придумали все правила церковные, создали своего рода алгоритмы спасения, пользуясь которыми с учетом индивидуальных особенностей люди могли бы спасаться.

Можно полюбопытствовать - к чему же привели все эти алгоритмы спасения?
Можно полюбоваться результатами или плодами?
Например, процентом СВЯТЫХ в обшем числе всей паствы за две тысячи лет... всех славных христианских ветвей
И почему тогда при столь продуманном алгоритме спасения истинные сподвижники не удовлетворялись даже монастырской жизнью, где, казалось бы, шум мира не мешает, и уходили в пустыни и скиты? Что-то тут не так... воля Ваша...

Angela написал(а):

Апостолам же наказ сей был от Иисуса и от Духа Святого.

Лично я в этом  ну... просто очень сильно сомневаюсь.... Ведь никуда же не денешься от оценки "по плодам"
Разве может быть плодом ДУХА СВЯТОГО или СЫНА БОЖЬЕГО - такая ерундень, которая царит в церковной, да и в целом в религиозной жизни...!!??

Отредактировано Виталий (2011-04-28 02:22:59)

471

Angela написал(а):

Насколько мне известно здесь на форуме обсуждался этот вопрос и целью духовного развития является стать индивидом, учиться безусловной любви и служить людям.Так каким боком здесь проявляется эгоцентризм.

И безусловная любовь, и служение - скорее всего славные вещи...
Но опять же - ГДЕ ПЛОДЫ? 
А если плодов нет, то разумно подумать, что безусловная любовь и служение НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ почему-то в нашем земном мирке...
Они просто НЕУМЕСТНЫ и НЕВЫГОДНЫ, а значит, НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ в том мироустройстве, которое ныне существует.
А если нежизнеспособны - то это все ХИМЕРИЧЕСКИЕ РАЗГОВОРЫ на эту тему и только.
Спрашивается зачем нужны эти разговоры о безусловной любви - тут-то и вылезает духовный эгоцентризм или, как говорят священнослужители - утонченная гордыня.
Вот и вся простая логика.

472

Angela написал(а):

Как-то смутно улавливаю, к чему Вы ведёте.

Ну почему же смутно, ведь я говорю открытым текстом - без обиняков и эзотерической "значимости"...

473

Валентин написал(а):

Все предельно ясно и никаких Денег.......

Возможно, Вы - прекраснодушный человек.
Но к сожалению - этого мало.
Придется, если Вы всерьез, а не философски, заинтересованы разобраться в вопросе ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ НА ПЛАНЕТЕ ПРОИСХОДИТ - углубиться и в понимание природы денег и в понимание механизмов власти, хотя это и не столь приятно, как рассуждения о тьме и свете.
К вопросу о Ваших комментариях

Валентин написал(а):

Носители
низкой энергии- низкой частоты- злости, зависти, осуждения.... притягиваю к себе подобную Энергию, становятся одержимыми(подобное притягивает подобное).
Носители высоких Энергий - любви, состарадания.... испытывают такое же одержание и становятся Святыми, приобретают новые качества.....Ясновиденья.....

В чем Вы видите причину низкочастотных мыслей или низкочастотных чувств?
Добавлю свои "наблюдения" внутренним зрением ПРОСТРАНСТВА МЫСЛИ - это пространство имеет серо-бурый цвет клубящихся дымов.
Никаких ИСКР СВЕТЛЫХ МЫСЛЕЙ - мне, по крайней мере, не видно.
Может - не везет - допускаю.
Можно уточнить впечатления Хлои, ее "глазки" частенько видят лучше моих.
Но я почему-то уверен, что качественных отличий не будет.
Итак.
Наш мир ПОГЛОЩЕН ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ низкочастотными вибрациями.
При огромном количестве верующих! И некотором количестве эзотериков и оккультистов...

В чем же дело, милый Валентин, не желающий разбираться с деньгами???!!!

Кстати сказать о "ясновидении" - Вы что же  на самом деле считаете, что ясновидение признак святости....  "новых качеств" и еще чего-то прекрасного...
Но это же наивно, как минимум...
У меня почти вся семья "ясновидящая" - и я не вижу ВООБЩЕ никаких преимуществ, и уж тем паче "святости"...
Для справки - самый ясновидящий - это - сатана..
Вам эта мысль не приходила в голову?
А генерация "индиго"?! Там, вообще, - через одного все ясновидят.
Имел "удовольствие" общаться с ними.... Не хочется браниться, но, по-моему, они просто не знают, что им со своим ясновидением делать...
Надменнячуют по молодости...
Пацаны и пацанки - вот и все "ясновидение".... 

Не забудьте про мой вопрос - НАШ МИР ПОЛНОСТЬЮ ПОГЛОЩЕН НИЗКИМИ ВИБРАЦИЯМИ.
Вопрос - В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО-ТО?

Отредактировано Виталий (2011-04-28 02:58:33)

474

Hloy написал(а):

И гуманизм не терпит крах.

Извиняюсь за встревание.
"Гуманизм", который сейчас проповедуется с огромной силой "материалистами" запада - огромное ДУХОВНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО и СЕРЬЕЗНАЯ ПОДМЕНА для простодушных.
Ибо по своей сути - этот гуманизм - БЕЗБОЖЕН.
Чую руку инсайдеров....
Думаю - не ошибаюсь...

475

Hloy написал(а):

Знаешь, я бы предложила тебе, если у тебя будет на это желание и время, открыть на этом форуме собственную тему.

В принципе тема об откровениях инсайдеров мне видится и подходящей и важной для обсуждения.
Но проблема еще в том, что через пару дней я планирую уехать в свое родовое поместье с Пространством Любви.
Там - любовь есть, а Интернета - нет.
Поэтому беседа  прервется до осени.
И...
Спасибо - за понимание...
С годами кажется, что ничего лучшего и быть не может, если есть понимание.

476

Hloy написал(а):

Виталий, ты замечательно, самобытно высказываешь свои мысли и чувствования. Это без капли фальши.

Спасибо тебе за поддержку.
А то я уж совсем приуныл.
Ни с Кикбоксером понимания не случилось, и с Валентином что-то не выходит....

477

Talia написал(а):

Я, например вчера искала информацию об Архонтах. Поэтому пока не могу так сразу вступить в обсуждение. Так что не волнуйтесь.Народ прочтёт, подумает и скажет своё мнение. :flag:

Об архонтах - это в "Апокрифе Иоанна" - единственный чисто христианский трактат о том, как все начиналось.

478

Виталий написал(а):

такая ерундень, которая царит в церковной, да и в целом в религиозной жизни...!!??

Вот это верное замечание. Здесь с Вами согласен. А почему там так! Потому что извращено Учение Гермеса, Кришны, Иисуса... и не признаются Кос. Законы: Аналогии,
Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации.- ОККУЛЬТНОЕ УЧЕНИЕ. Вот в чем причина,  а не в деньгах....и злобных жрецах.....(выдумка Мегре-Пузакова).
Все Ваши Страшные в Черных -Черных красках описания действительности, что нет никакой Эволюции и т.д. и т. п. не сответствует действительности, поверхносное
видение, а не ясновиденье.  ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРЕОБЛАДАЕТ.  Преодолевая , осознавая, осмысливая  все происходящее с человеком он развивает
свое СОЗНАНИЕ, он растет.  Какими бы путями он ни шел, он, в итоге ,придет к Большому Свету, в этом Цикле или в другом и присоединится к Единуму Кос. СОЗНАНИЮ.
(вопреки всем Вашим черным предсказаниям) . Любите своих врагов, они  способствуют вашему развитию.

Всегда, и только из людей,
ВКУШАЯ БОЛЬ ЗЕМНЫХ ПУТЕЙ,
ПРЕВОЗМОГАЯ  ВСЕ ПОРОГИ,
НЕТЛЕННЫЕ РОДЯТСЯ БОГИ.

Отредактировано Валентин (2011-04-28 06:07:29)

479

Валентин написал(а):

Потому что извращено Учение Гермеса, Кришны, Иисуса.

Это кем же такое безобразие ученено?

Валентин написал(а):

Вот в чем причина,  а не в деньгах....и злобных жрецах....

Пусть по-Вашему... Но ПОЧЕМУ?
Кстати, коль скоро мы здесь обсуждаем ОТКРОВЕНИЯ ИНСАЙДЕРА, а не ВООБЩЕ вопросы эволюции, то позволю себе напомнить, что именно инсайдер назвал свои кланы ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ ДРЕВНИХ ЖРЕЦОВ.
О жрецах же известно не только из почему-то ненавистных Вам книжек Мегре (хотя они-то как раз находятся на очень высоком и правильном вибрационнном уровне), а в том числе, из истории и из любимых Вами "эзотерических источников".
Например, Хэйч "Посвящение". Там эти жрецы ВОСПЕВАЮТСЯ, как руководители духовным развитием человечества.
Можете еще полюбопытствовать, что произошло с Атлантидой на самом деле.
Если в двух словах, то причиной гибели были РАЗБОРКИ МЕЖДУ ДВУМЯ КАСТАМИ ВЫСШИХ ЖРЕЦОВ.
Одни стояли за ЭВОЛЮЦИЮ, и именно из них возникло якобы "Белое братство", которое сейчас известно, как Шамбала с ее странными МАХАТМАМИ, один из которых назвал богоотступника ОШО, своим "великим учеником".  Белое братство проиграло эту схватку и выжденно скрылось в горах Тибета (в Шамбале).
Другая каста, отстаивающая РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ, тоже не победила, ибо вся цивилизация "накрылась медным тазом".
Они образовали условно "черное братство". Подозреваю, что именно из них и произошли генетически инсайдеры.
По существу же и те и другие - безбожники или служители "коллективного сознания Люцефера".
Они-то и проповедуют оккультизм и всякие там БОЛЬШИЕ и МАЛЫЕ СВЕТЫ.
На их удочку Вы и попались.
Попробуйте это понять. Не проскочите обиженно эту мысль!!!!!
Свет свету рознь. Это - одно. Другое - это то, что свет нужен только для того, чтобы сформировать и развить ДУШУ. Давайте об этом смысле не забывать.
Надо сказать, что такое понимание ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНО. 

Валентин написал(а):

ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРЕОБЛАДАЕТ.

Можно полюбоваться на эту эволюцию?
И почему мы говорим о каком-то загадочном развитии какого-то загадочного сознания? Разве не мышление является понятным и представительным проявлением сознания. Каково мышление - таково и сознание.
Но именно МЫШЛЕНИЕ и является огромной проблемой.
По существу никто не способен мыслить.
Почитайте мнения сторонних наблюдателей.
Вам будет интересно.
Сторонние наблюдатели - это ИНОПЛАНЕТЯНЕ.
ОНи уже не раз пытались подсказать человечеству его проблемы.
Одна из проблем - как раз КАЧЕСТВО МЫШЛЕНИЯ и ЛОГИЧЕСКИЙ БАЗИС, которые находятся меньше, чем на зачаточном уровне даже простейших логических построений. Подробности можно узнать, ознакомившись с "ТРЕТЬИМ ПОСЛАНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ" от КОАЛИЦИОНННОГО ОТРЯДА НАБЛЮДАТЕЛЕЙ (КОН). Это материал и следующее четвертое послание можно обнаружить в Интернете.
То, что мы привычно называем мышлением, таковым не является. По существу это - некая суперпозиция набранных трафаретов из репродуктивных знаний почерпнутых из книжек.
В Вашем случае это - набор пазлов из всяких эзотерических посылов.
А вот ПОЧЕМУ никто не мыслит? - это тот самый вопросик, который мы пытаемся понять.

Валентин написал(а):

Любите своих врагов, они  способствуют вашему развитию.

Во-первых - с какой-такой стати мне или кому-нибудь "любить своих врагов"?
Да и чем он собственно способствует, и что при этом "развивается"?
А во-вторых, этот лозунг довольно древний и принадлежит так называемому "ШУЙНОМУ ПУТИ" или "ПУТИ ТЬМЫ". Это так - между прочим....

480

Hloy написал(а):

Валентин, у меня сложилось впечатление, что ты действительно совершенно не понимаешь о чём мы здесь говорим. Поэтому лично я на твои реплики пока реагировать не стану, иначе шумовой эффект поглотит то, что здесь вызревает и пытается проклюнуться.

Хлоя, опять голословное заявление! Что же здесь непонятного! Все понятно даже школьнику. Все противоречит тому, что изложено в теме Максима "Оккультные
знания". Почитай их внимательно.  Виталий же не желает в этом разобраться, изучить,  то , что дано человечеству давным-давно. (То , что пишую я соответствует
Оккльтным знаниям).   Он желает открыть(проклюнуть) что- то свое, изобрести велосипед. Создать свою секту, как Мегре-Пузаков.

Виталий, прости. Но если Тебе все будут поддакивать, соглашаться, Ты никогда не задумаешься над своими заблуждениями, в которые Тебя ввел Мегре.
И, самое главное, вводишь в эти заблуждения ДРУГИХ.

Отредактировано Валентин (2011-04-28 10:17:47)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"