[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 421 страница 450 из 668

421

Hloy написал(а):

Или мы растиражированные образы, от которых ничего не зависит, действующие по программе, заложенной в нас матричным методом или...все же у нас есть некие варианты влияния на тот мир, в котором мы обитаем, взаимодействуя со всем многообразием его форм и процессов, протекающих в нём (хотя бы предоставляя ту или иную информацию вынесенную из собственного опыта).

До определенного момента(!!!) (у меня нет и иоты сомнения) - МЫ РАСТИРАЖИРОВАННЫЕ ОБРАЗЫ, действующие по программе.
Освободиться от матрицы сложно, но можно. О том, как это произошло со мной - я достаточно подробно описал ранее.
И тогда - ПОТЕНЦИАЛ ВЛИЯНИЯ  на наш мир обитания расширяется пропорционально расширению СОЗНАНИЯ и качеству мышления.
Пределов этого расширения может быть и нет у индивидуума, правда, ЕСЛИ ОН ДЕЙСТВУЕТ В СООТВЕТСТВИИ С БОЖЕСТВЕННЫМ ЗАМЫСЛОМ.
Интересные наблюдения сделали ДРУИДЫ.
Они, например, считали, что СТРЕМЛЕНИЕ К РЕФОРМАЦИЯМ есть признак ПЕРЕХОДНОГО ЭТАПА СОЗРЕВАЮЩЕЙ ДУШИ.
Правы ли они - не знаю.

422

Hloy написал(а):

В идеале - это как в физическом вакууме?

В идеале, это значит для идеального наблюдателя, который обладает всей полнотой информации, который и есть источник существования этого закона... понимаете о чем я или о ком?

Hloy написал(а):

Каким образом мы можем наблюдать действие законов без исследователя - наблюдателя.

Не можем... но в идеале, опять же, существует только один Совершенный (Идеальный) наблюдатель...

Hloy написал(а):

Те самые законы, на которые мы все здесь ссылаемся  имеют собственную степень неопределенности. Они неоднозначны и действуют только в тех системах, для которых созданы , как описание этих систем и взаимодействия частей систем и самих систем.

Хлоя, Вы путаете Законы с человеческими теориями... законы как раз весьма однозначны и никакой "степенью неопределённости" они не обладают (т.к. это исключительно поправка на познаваемость человеком), но безусловно, что их действие распространяется только на физические системы и лишь в рамках пространство-время.

Hloy написал(а):

Вы пишите о нашем мире,я так понимаю, что о нашей вселенной, как о замкнутой, целостной системе. И в тоже время используете термины - бесконечность и вечность. Со вторым не уверена, что почерпнула его из Ваших постов, но первое Вы точно использовали в данном контексте.

Я уже объяснял Вам этот момент... но видимо не очень доходчиво... этот мир замкнут в системе пространство-время, а само пространство-время может быть безгранично на столько на сколько совершенен его создавший... прочувствуйте этот момент... я не виню Вас за то что Вы этого не можете осознать, т.к. я сам не до конца ещё это осознал... однако совершенно точно, что физический мир не может существовать там где нет пространства-времени... тут ещё есть такой момент, возможно именно это не позволяет Вам меня понять, дело в том, что граница пространство-время не лежит в рамках пространственно-временных координат... если сможете то представьте себе трехмерную систему координат и добавьте туда же четвертую ось времени, можете даже нарисовать... представили (нарисовали)? а теперь посмотрите внимательно на неё и скажите в каком месте все эти системы координат имеют четко выраженную границу? ...в нулевой координате... координаты не имеют своих границ по направлениям, но они не способны преодолеть своё начало!!!!
Это ужасная абстракция, которая "ломает мозг", но это чертовски верно!!! Поэтому границы системы пространство-время не снаружи, где многие их пытаются себе представить, они внутри... так же как и человеку не стоит искать Бога снаружи, т.к. Он всегда внутри.

Hloy написал(а):

А как быть с нами, как частями цедого? Мы - открытые системы?

Если под "нами" Вы понимаете то что внутри, то безусловно открытые, но не физические системы (да и слово "системы" не совсем то)... а если под "нами" Вы понимаете наше физическое тело, то оно безусловно является частью ограниченной, а следовательно закрытой системы.

Hloy написал(а):

А с мiрозданием...

И с мирозданием тоже самое...

Hloy написал(а):

Из меня никакой физик, объясните мне популярно, как соотносится время с замкнутостью в квантовой системе и как бесконечность можно представить себе ввиде замкнутого контура.

Надеюсь, что выше я Вам это смог объяснить... однако пожалуй добавлю ещё такой момент, что слово бесконечность вовсе не означает, что в неё откуда то из вне вливаются очередные порции энергии, поэтому даже бесконечная система имеет "бесконечно постоянное" количество энергии изначально, а соответственно будь она хоть трижды бесконечна, но главное условие замкнутой системы (отсутствие притока энергии извне) в ней присутствует, следовательно она замкнута в своей бесконечности... вот так.
и ещё... не знаю от чего меня тут окрестили "физиком"... я в теме у Валентина вроде бы пояснял, что это не моя специальность а специализация и я безусловно её углублённо изучал (в особенности квантовая физика, физ химия, физика твердых тел, кристаллография, физика полупроводников), но я не теоретик, поэтому всё же меня нельзя назвать "физиком" в полной мере этого слова. Я конечно не против что бы меня так называли и даже польщен, но это не совсем правда и я хочу это озвучить.

Hloy написал(а):

Я не спорю с Вами, я пытаюсь разобраться, также, как и Вы, судя по всему. :)

Я не мнителен, поэтому даже если бы и спорили, то меня это бы не задело... но Вы правы... я не утверждаю, что моя концепция верх правды и совершенства... собственно я проверяю её на "прочность" в том числе и в этой дискуссии с Вами, поэтому если в ходе этого для меня родится что-то белее совершенное, то я с радостью приму это как более совершенную позицию... спасибо за понимание ;)

Отредактировано KIKBOXER (2011-04-19 09:14:01)

423

KIKBOXER написал(а):

В идеале, это значит для идеального наблюдателя, который обладает всей полнотой информации, который и есть источник существования этого закона... понимаете о чем я или о ком?

Конечно же понимаю, я писала о том же.

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

Каким образом мы можем наблюдать действие законов без исследователя - наблюдателя.

Не можем... но в идеале, опять же, существует только один Совершенный (Идеальный) наблюдатель...

Вот именно, не можем, все наши наблюдения лишь приближение или удаление от истины. Радует уже то, что у нас появилась такая возможность.

KIKBOXER написал(а):

Хлоя, Вы путаете Законы с человеческими теориями... законы как раз весьма однозначны и никакой "степенью неопределённости" они не обладают (т.к. это исключительно поправка на познаваемость человеком), но безусловно, что их действие распространяется только на физические системы и лишь в рамках пространство-время.

Я не путаю, я исхожу из данности, а именно из возможностей нашего познавательного аппарата, когда речь идёт о физических законах, на которые Вы ссылаетесь. И пытаюсь скорелировать то, что знаю из собственного духовного опыта с законами и теориями, которые на данный момент описывают нашу реальность, пространственно-временную, в которой наш дух пребывает с определенной целью.

KIKBOXER написал(а):

этот мир замкнут в системе пространство-время, а само пространство-время может быть безгранично на столько на сколько совершенен его создавший...

Именно об этом я и пыталась на протяжении всей нашей беседы Вам сказать.
И, как мне кажется, даже прямым текстом говорила. Могу поискать в постах.

KIKBOXER написал(а):

однако совершенно точно, что физический мир не может существовать там где нет пространства-времени... тут ещё есть такой момент, возможно именно это не позволяет Вам меня понять, дело в том, что граница пространство-время не лежит в рамках пространственно-временных координат... если сможете то представьте себе трехмерную систему координат и добавьте туда же четвертую ось времени, можете даже нарисовать... представили (нарисовали)? а теперь посмотрите внимательно на неё и скажите в каком месте все эти системы координат имеют четко выраженную границу? ...в нулевой координате... координаты не имеют своих границ по направлениям, но они не способны преодолеть своё начало!!!!
Это ужасная абстракция, которая "ломает мозг", но это чертовски верно!!! Поэтому границы системы пространство-время не снаружи, где многие их пытаются себе представить, они внутри... так же как и человеку не стоит искать Бога снаружи, т.к. Он всегда внутри.

Нет, мне это не ломает мозг. Я об этом писала и в Чашке Петри и во множестве постов. Собственно об этом моя ЧП( Чашка Петри или Чрезвычайное происшествие).
К тому же я  инженер - проектировщик и закончила уже здесь курс QA по двум специальностям, одна из которых - программирование измерительных машин.

KIKBOXER написал(а):

Если под "нами" Вы понимаете то что внутри, то безусловно открытые, но не физические системы (да и слово "системы" не совсем то)... а если под "нами" Вы понимаете наше физическое тело, то оно безусловно является частью ограниченной, а следовательно закрытой системы.

А вот тут не соглашусь, ни с точки зрения физики, ни с точки зрения духовного опыта. Мы - открыты, т.к. по отношению к нам есть по-крайней мере ОДИН наблюдатель и мы взаимодействуем с окружающим миром, да и соблюдается указанный Вами принцип о притоке энергии извне.
Кроме того, как мне кажется, наиболее существенно и важно, что мы - пограничные осознающие открытые системы, пребывающие в пограничном состоянии духовного и физического миров. Потому и высока наша мера ответственности.

KIKBOXER написал(а):

слово бесконечность вовсе не означает, что в неё откуда то из вне вливаются очередные порции энергии, поэтому даже бесконечная система имеет "бесконечно постоянное" количество энергии изначально, а соответственно будь она хоть трижды бесконечна, но главное условие замкнутой системы (отсутствие притока энергии извне) в ней присутствует, следовательно она замкнута в своей бесконечности... вот так.

Пожалуй, что это единственная замкнутая система, о которой можно  говорить. Но она обладает бесконечными вариантами, которые бесконечно же можно перебирать, тем самым снимаются какие - либо ограничения.

Отредактировано Hloy (2011-04-19 13:11:55)

424

Hloy написал(а):

А вот тут не соглашусь, ни с точки зрения физики, ни с точки зрения духовного опыта. Мы - открыты, т.к. по отношению к нам есть по-крайней мере ОДИН наблюдатель и мы взаимодействуем с окружающим миром, да и соблюдается указанный Вами принцип о притоке энергии извне.
Кроме того, как мне кажется, наиболее существенно и важно, что мы - пограничные осознающие открытые системы, пребывающие в пограничном состоянии духовного и физического миров. Потому и высока наша мера ответственности.

Вы можете конечно не соглашаться, но на мой взгляд Вы упустили моё разделение на "мы" внутри и "мы" снаружи... наше тело принадлежит нам только в физическом мире и через него мы гостим в этом мире, но настоящие "мы" находимся не здесь и мы не передаём через себя никакую энергию из вне, т.к. её там просто нет... энергия возникла одновременно с этим миром и в нём и только в нем останется от начала и до конца в неизменном бесконечном количестве.
Мне конечно понятно Ваше желание придать человечеству высокую роль и придать гуманизму черты божественности в этой связи, но увы...

Hloy написал(а):

Пожалуй, что это единственная замкнутая система, о которой можно  говорить. Но она обладает бесконечными вариантами, которые бесконечно же можно перебирать, тем самым снимаются какие - либо ограничения.

А как же насчет ограничения пространства-время? увы, не любые ограничения снимаются...

425

KIKBOXER написал(а):

Мне конечно понятно Ваше желание придать человечеству высокую роль и придать гуманизму черты божественности в этой связи, но увы...

Я как раз сторонница того, что человечество имеет и имело равные основания в этом бесконечном переборе вариантов. А Вы, помнится, писали о том, что наша планета создана специально для человечества. Я же, соглашусь, пожалуй, с Вернадским, что этот ансамбль был создан как единое и неделимое - целое.
Безусловно, я гуманистка, но это не отменяет трезвого взгляда на законы, действующие в нашей вселенной.
Неужели это незаметно по тем ссылкам, которые я время от времени имею смелость не то, чтобы рекомендовать к прочтению, а скорее информирую о такой возможности...

426

KIKBOXER написал(а):

Вы можете конечно не соглашаться, но на мой взгляд Вы упустили моё разделение на "мы" внутри и "мы" снаружи... наше тело принадлежит нам только в физическом мире и через него мы гостим в этом мире, но настоящие "мы" находимся не здесь и мы не передаём через себя никакую энергию из вне, т.к. её там просто нет... энергия возникла одновременно с этим миром и в нём и только в нем останется от начала и до конца в неизменном бесконечном количестве.

Почему Вы решили, что упустила? Наше настоящее Я в духовном мире - бездеятельно( до определенного момента), только пребывая в гостях, проявляясь в мире феноменов - мире действия, оно и приобретает эту возможность. Потому и написала о необыкновенной важности и, вытекающей отсюда же ответственности, в понимании роли духа в воплощенном состоянии.
Человеческое существо - симбиоз мира ноуменов и мира феноменов, пребывающее в пограничном состоянии между этими мирами.

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

А как же насчет ограничения пространства-время? увы, не любые ограничения снимаются...

А как же быть с этим Вашим размышлением...

Hloy написал(а):

KIKBOXER написал(а):

этот мир замкнут в системе пространство-время, а само пространство-время может быть безгранично на столько на сколько совершенен его создавший...

:)

Отредактировано Hloy (2011-04-19 17:15:22)

427

KIKBOXER написал(а):

Черты божественности несут на себе все его создания, какими бы они ни были. Как генотипические признаки, которые в процессе  циклического развития, которое претерпевают все объекты в мире проявленном, приобретают ещё и фенотипические признаки.

428

Валентин, для тебя, если, конечно же, тебя это заинтересует :flag:

http://oko-planet.su/science/scienceday … hix-i.html

А по поводу твоего возмущенного восклицания, где я это взяла, так у меня хорошая память. Точно не помню и тратить  время, чтобы обнаружить твои высказывания - не буду. Скорее всего в твоей же теме, в разговоре с Кикбоксером, где ты говорил то одно, то другое...  Не обессудь... Ты мне симпатичен и я действительно любвеобильна - люблю вас всех.Ин лакеш.

429

Angela написал(а):

получается, что просто не корректен закон сохранения энергии, о

Анжела, уместно говорить не о з. сохранения энергии...., а о 2 законе термодинамики.
Существует геометрия на плоскости, где паралельные не пересекаются и сумма углов в треугольнике =180г., но есть и геометрия Римана-Лобачевского, где все это
отменяется. Такое же положение с 2з. Т.Д., который полностью отвергает Эволюцию. Он работает только в физ. Мире и при условии наличия мертвой(косной) материи,
которой в реальном Едином Мире НЕТ, а есть Единая Жизнь. Молодая наука Синергетика(самоорганизующиеся системы) пытается изучать эту Единую Жизнь.
Я уже  не раз приводил простейший пример развития Энергии-Информации: буквы -слова -предложения -книги -библиотеки - интернет..... и никакой энтропии.
Именно так идет Эволюция по спирали, от меньшей упорядочности к большей.

Отредактировано Валентин (2011-04-22 18:41:33)

430

Hloy написал(а):

Безусловно, я гуманистка, но это не отменяет трезвого взгляда на законы, действующие в нашей вселенной.
Неужели это незаметно по тем ссылкам, которые я время от времени имею смелость не то, чтобы рекомендовать к прочтению, а скорее информирую о такой возможности...

Хлоя, я нисколечки не сомневаюсь в Вашей адекватности, но попытка "оправдать" гуманизм всё же прослеживается... и это не упрёк к Вам, это лишь моё наблюдение... уверен, что и у меня есть субъективные вещи на уровне подсознания, которые я не смог пока осознать, а соответственно они как фильтр действуют на мою оценку и мой взгляд.

Hloy написал(а):

Почему Вы решили, что упустила? Наше настоящее Я в духовном мире - бездеятельно( до определенного момента), только пребывая в гостях, проявляясь в мире феноменов - мире действия, оно и приобретает эту возможность. Потому и написала о необыкновенной важности и, вытекающей отсюда же ответственности, в понимании роли духа в воплощенном состоянии.
Человеческое существо - симбиоз мира ноуменов и мира феноменов, пребывающее в пограничном состоянии между этими мирами.

значит я Вас не правильно понял... извиняюсь.

Hloy написал(а):

А как же быть с этим Вашим размышлением...

А оно как раз и говорит об одном единственном ограничении под названием "пространство-время"... возможно Вас ввело в заблуждение слово "безгранично", однако в данном контексте оно синоним бесконечности, однако при этом само "пространство-время" является граничным условием... поэтому пусть Вас не смущают слова о бесконечности и безграничности, т.к. это лишь свойство для их системы координат, а она как я уже говорил выше ограничена.

431

KIKBOXER написал(а):

Хлоя, я нисколечки не сомневаюсь в Вашей адекватности, но попытка "оправдать" гуманизм всё же прослеживается...

Так я этого и не отрицаю. Почему Вы считаете, что гуманизм не адекватен? Он не только адекватен и соотносится со всеми законами действующими в нашей вселенной, но, пожалуй, один из немногих путей, которые в дальнейшем позволят с помощью духовности, проросшей всеми своими аксонами в ткани материального мира и пронизывающими её, предоставить шанс на выживание не только нашего вида - человеческих существ, как единого целого со всеми слоями биосферы, ноосферы и всех остальных взаимодействующих сфер , но, на мой скромный взгляд, к тому же и эффективен, т.к. обладает рядом преимуществ именно в период возникновения и развития человеческих существ. Пожалуй, что ради этого мы и появились, эволюционировали.Чтобы сохранить проект под названием жизнь.

KIKBOXER написал(а):

А оно как раз и говорит об одном единственном ограничении под названием "пространство-время"... возможно Вас ввело в заблуждение слово "безгранично", однако в данном контексте оно синоним бесконечности, однако при этом само "пространство-время" является граничным условием... поэтому пусть Вас не смущают слова о бесконечности и безграничности, т.к. это лишь свойство для их системы координат, а она как я уже говорил выше ограничена.

Hloy написал(а):

Hloy написал(а):

KIKBOXER написал(а):

:)

Ну нет, не стоит уходить от ответственности за собственные высказывания. Тем более, что оно верное.
Безграничные возможности по перебору вариантов, размещенные в бесконечном пространственно - временном континууме, могут быть ограничены только самим понятием бесконечности и безграничности, что уже является тавтологией.

Отредактировано Hloy (2011-04-20 11:16:37)

432

Я думаю, что можно подвести некий итог развернувшейся здесь беседы.
Основное :

- Единый бесконечен и безграничен и мы являемся
его неотделимой частью и, как часть целого,  имеем возможность  раздвигать границы пространства-времени, в которые заключены, опять же до бесконечности. Определить границы бесконечного в бесконечном же, на мой взгляд, не представляется возможным, т.к. это вызывает терминологическую и понятийную бессмыслицу.

- Мы имеем связь с Единым. Иначе, Саша, к чему бы Вам было "ломать свой мозг" и прочие атрибуты познавательного аппарата и пытаться через собственное истинное естество выходить в его запредельность... Можно назвать её монадической, можно, используя современную научную терминологию - струнной или м- струнной и в тоже время квантовой, когда все объекты, бывшие когда-то во взаимодействии, сохраняют свойство ЗНАТЬ о тех, с кем, казалось бы были разделены. Это свойство мира проявленного. Но так как, все, кто когда - либо вступал во взаимодействие вышли из одного источника - Единого, то мы все обладаем в потенциале этим свойством - оно нам присуще. Почему не пользуемся, вопрос иной.
Впрочем, Вы со мной уже согласились.  Надеюсь, что Вы помните об этом.
Информация имеет свойство делиться собой без потерь. Похоже на любовь в её философском понимании. 
Любое соприкосновение с информационным потоком или импульсом уже несёт в себе взаимодействие, то бишь, динамику. Даже тогда, когда, казалось бы, информация остается невостребованной, этот принцип не отменяется. Значит, она изменяя уже самим своим фактом объект, который с ней вышел на связь, переходит в латентное состояние, откуда может при изменившихся обстоятельствах быть извлечена и использована. Уже потому, что она своим импульсом произвела некое воздействие - преобразование.

- я высказывала весьма не литературную мысль, помните - кто сильнее намыслеформит? Вы с ней согласились. Это один из законов, которые действуют в нашем мире - мире пространства- времени. Это принцип кооперации от микро- до макромира, который определяет действующий закон эволюции - закон селекции и отбора. Границы естественного и искусственного отбора - размыты. Если проникнуть внутрь этих процессов  - это понимаешь. Эгоистические устремления направлены на выживаемость. Когда же понимаешь, что само выживание возможно только в глобальном прочтении законов этой самой жизни, то и границы эгоизма и альтруизма тоже размываются.
Особенно актуально это становится с момента появления на нашей планете человека разумного, являющего собой пограничное состояние между миром духовным и миролм феноменов. Потому как у него, у этого существа появляется возможность разумного осмысления и понимания законов, неизменно действующих в мiроздании и креативные способности. Мы можем стать причиной завершения этого проекта , либо  дать ему возможность дальнейшего развития, без разделения неделимого, понимая что такое - единство во множестве. Именно в этом заключена причина ответственности.

- и последнее, с чем Вы не согласились - это случайность. Можете назвать её неслучайной случайностью, мутацией. Но при переборе бесконечного множества вариантов именно она и задает бифуркации , которые затем сменяются необходимыми периодами адаптации.

Отредактировано Hloy (2011-04-20 13:14:06)

433

Hloy написал(а):

Так я этого и не отрицаю. Почему Вы считаете, что гуманизм не адекватен? Он не только адекватен и соотносится со всеми законами действующими в нашей вселенной, но, пожалуй, один из немногих путей, которые в дальнейшем позволят с помощью духовности, проросшей всеми своими аксонами в ткани материального мира и пронизывающими её, предоставить шанс на выживание не только нашего вида - человеческих существ, как единого целого со всеми слоями биосферы, ноосферы и всех остальных взаимодействующих сфер , но, на мой скромный взгляд, к тому же и эффективен, т.к. обладает рядом преимуществ именно в период возникновения и развития человеческих существ. Пожалуй, что ради этого мы и появились, эволюционировали.Чтобы сохранить проект под названием жизнь.

Я и не говорил, что Вы что-то отрицаете, я лишь озвучил своё наблюдение. Проект под названием "Жизнь" создан для проекта под названием "Душа" и всё это создано проектом под названием "Дух"... Проект "Гуманизм" отрицает проект под названием "Душа", хотя и является частной операцией в проекте под названием "Жизнь", но исключительно в качестве контраста. Либо Дух, либо Тело, третьего не дано, надо делать выбор, на двух стульях одновременно не усидеть... увы.

Hloy написал(а):

Ну нет, не стоит уходить от ответственности за собственные высказывания. Тем более, что оно верное.
Безграничные возможности по перебору вариантов, размещенные в бесконечном пространственно - временном континууме, могут быть ограничены только самим понятием бесконечности и безграничности, что уже является тавтологией.

Я и не ухожу, просто Вы приписываете мне контекст который изначально мной не закладывался... это издержки передачи смысла при помощи слов, которые не созданы для этого, а других мы не знаем, отсюда и тавтология... отсюда Вы говорите в начале, что понимаете, но в итоге из моих слов делаете свои выводы, которые не следуют из моего контекста :(

Hloy написал(а):

Впрочем, Вы со мной уже согласились.  Надеюсь, что Вы помните об этом.

Хлоя, я соглашаюсь только с собой ;) допускаю, что контекст наших пониманий где-то и совпадал, но это не значит, что так будет всегда...

434

KIKBOXER написал(а):

Я и не говорил, что Вы что-то отрицаете, я лишь озвучил своё наблюдение. Проект под названием "Жизнь" создан для проекта под названием "Душа" и всё это создано проектом под названием "Дух"...

Об этом я писала в одной из тем, может Анжела с Талей  напомнят - в какой.

KIKBOXER написал(а):

Проект "Гуманизм" отрицает проект под названием "Душа", хотя и является частной операцией в проекте под названием "Жизнь", но исключительно в качестве контраста.

Аргументируйте, пожалуйста. Вы привыкли ссылаться на законы, которые действуют в мире проявленном.  Пока что Ваши аргументы звучали  не убедительно, во всяком случае, для меня.  :)

KIKBOXER написал(а):

это издержки передачи смысла при помощи слов, которые не созданы для этого, а других мы не знаем, отсюда и тавтология... отсюда Вы говорите в начале, что понимаете, но в итоге из моих слов делаете свои выводы, которые не следуют из моего контекста :(

Это - увертка. Так выскажитесь так, чтобы Вы сами поняли то, что пишите.
Саша, я понимала о чём Вы говорите ещё вначале моего появления на этом сайте.

KIKBOXER написал(а):

Либо Дух, либо Тело, третьего не дано, надо делать выбор, на двух стульях одновременно не усидеть... увы.

Пока ведь получается и не так уж плохо. Вон как размножились, да и адаптация  человеческого тандема тела - духа происходит, коль развиваются души.
А если серьезно, то жизнь возможна тогда, когда тело и дух сливаются в единое целое, при этом жизнь проявляет себя в действии, реагировании, а жизнь человеческого существа ещё и в разумном реагировании, что даёт ей надежду на продолжение. При этом дух человеческий, формируя вместе с телом душу, проходит свои этапы эволюционирования. Когда говорят о внутреннем стержне, то имеется ввиду как раз это. Наше внутреннее Я - это не только наш дух, но и наша душа, да и наше тело, которые придают ему, тому самому ЭГО или Я, в каждое мгновение новые  неповторимые, индивидуальные, отличные от всех остальных, особенности. Хотя родом мы все - из Единого источника.

Отредактировано Hloy (2011-04-20 16:20:03)

435

Виталий написал(а):

Они, например, считали, что СТРЕМЛЕНИЕ К РЕФОРМАЦИЯМ есть признак ПЕРЕХОДНОГО ЭТАПА СОЗРЕВАЮЩЕЙ ДУШИ.
Правы ли они - не знаю.

Думаю, что правы. Стремление к реформированию, а не следованию внутренней логике действующих законов, зачастую, если не всегда, приводят к печальным последствиям, особенно, если увлекают за собой последователей, которые своими мыслительными "способностями" воплощают их затем в действия.

436

Hloy написал(а):

Об этом я писала в одной из тем, может Анжела с Талей  напомнят - в какой.

Ирина, я в самый последний момент потеряла нить вашего диалога с Сашей.Зарылась в одной информации. Но, честно говоря, иногда не понимаю о чём вы говорите.  :(
Постараюсь войтив колею. :flag:

437

Hloy написал(а):

Точно не помню и тратить  время, чтобы обнаружить твои высказывания - не буду. Скорее всего в твоей же теме, в разговоре с Кикбоксером, где ты говорил то од

Очень , очень жаль! А я так хотел исправиться, покаяться....
Человеку угрожает не научная безграмотность, а ДУХОВНАЯ.
Ведет к погибели: "Политика без принципов, прогресс без сострадания, богатство без труда, обучение без тишины(скрытость от профанов), религия с устрашением и
поклонение без осознанности." Пифагор

438

Таля, я спрашивала о теме, в которой размещала, а затем удалила материал о душе из- за сложности его изложения. Признав свою в том вину... Помнишь? :dontknow:

А в данном обсуждении, если вкратце, то речь идет о том - мы реальны или представляем собой игровую приставку, управляемую духом... :O  Где-то так...

Валентин, я согласна и с Пифагором и с тобой в данном контексте, вот только пытаюсь разобраться, почему духовность и гуманность - несовместимы. И даже излагаю кое-какие аргументы, если ты не заметил.

Может быть тебе все-таки стоит прочесть ссылку, которую я тебе порекомендовала. Возможно, тогда твои посты будут не декларированием банальностей, а смогут полноправно участвовать в полемике.

Заодно поинтересуйся, чем занимаются и каковы функции митохондрий.
Да, косность - не от слова кость.  :)

Отредактировано Hloy (2011-04-20 19:28:04)

439

Валентин написал(а):

Я уже  не раз приводил простейший пример развития Энергии-Информации: буквы -слова -предложения -книги -библиотеки - интернет..... и никакой энтропии.

Угу, человек выполнил свою функцию, создав интернет, и может удалиться по-английски, не хлопая дверью.

Если использовать бытовой язык, то, судя по твоим комментариям, энтропия ( в данном прочтении - беспорядок) - зашкаливает.  А если говорить языком физики, то энтропия - одно из фундаментальных понятий физики, как энергия, температура... К тому же является одной из основных функций термодинамики.
Информация и энтропия, в некотором смысле - противоположны.
"Энтропия (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) — понятие, впервые введенное в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии. Энтропия широко применяется и в других областях науки: в статистической физике как мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации как мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы.
Термодинамическая энтропия — функция состояния термодинамической системы.
Информационная энтропия — мера хаотичности информации, связана с вероятностью появления тех или иных символов при передаче сообщений.
Номера энтропии используются в математической теории метрических пространств для измерения размеров наборов (и, частично, фракталов).
Энтропия в теории управления — мера неопределенности состояния или поведения системы в данных условиях.
Энтропия (настольная игра) — одна из двух настольных игр, известных под именем Entropy, созданных Эриком Соломоном (Eric Solomon) в 1977 г. или Августином Каррено (Augustine Carreno) в 1994 г.
Энтропия (сеть) — децентрализованная пиринговая сеть, разработанная с целью быть стойкой к цензуре.
Энтропия в биологической экологии — единица измерения биологической вариативности."
Журнал «Энтропия» — международный междисциплинарный журнал на английском языке об исследованиях энтропии и информации.

Отредактировано Hloy (2011-04-20 22:44:46)

440

Hloy написал(а):

Может быть тебе все-таки стоит прочесть ссылку,

Прочел, спасибо и ответил: "человеку угрожает....". 

Hloy написал(а):

почему духовность и гуманность - несовместимы.

Гуманность бывает разной, на основе "научной грамотности"(человеческих законах) и на основне Духовной грамотности- знание, понимание, исполнение Кос. Законов.

Hloy написал(а):

Заодно поинтересуйся, чем занимаются и каковы функции митохондрий.

Я знаю про Единую Жизнь и мне этого достаточно.
Слово (энтропия) должно иметь один СМЫСЛ, а не множество. Как говорил Высоцкий: "все извилины заплел...."  Из-за этого мы приходим все к большему непониманию
друг друга.
Так и с Информацией и с Энергией. Я считаю Информация-это особый вид Энергии(движение определенной упорядочности). Такая Энергия является Информацией
только для человека, но не для Природы. Энергия- это состояние НОСИТЕЛЯ(движение материи). Это определение Энергии и только потом можно давать количественное
определение- сколько материи участвует в движении, какая скорость....

Прошу простить за "декларирование"(слово -то КАКОЕ!!!!. Постоянно обвиняешь, учишь), страшно не люблю софистику, пространные рассуждения, уводящие в смысловые
дебри.
"человек выполнил свою функцию....."  Познанию нет предела, так же как и Эволюции - --опять "дик дек ло ри........", опять "банальность" по Твоему.

Отредактировано Валентин (2011-04-21 08:41:25)

441

Валентин написал(а):

Прочел, спасибо и ответил: "человеку угрожает....".

Там серьезная подборка материалов, причем в каждом из разделов есть ссылки, на которые можно зайти и узнать на доступном языке, как шутливо заметила Таля - языке для домохозяек, когда речь шла о работе Капицы, много полезного, позволяющего со знанием вести беседу.

Вот один из примеров того, о чем я сказала выше:
Из книги Фрэнсиса Коллинза "Доказательство Бога. Аргументы ученого" (2008). Полный текст книги в формате djvu

Ф.Коллинз - крупный американский генетик, руководитель проекта "Геном человека". В книге "Доказательство Бога" он приводит генетические аргументы в пользу эволюции и обосновывает свою точку зрения о том, что современная эволюционная биология, как и наука в целом, не противоречат христианству.

Если тебе будет интересно, я могу предложить такие же материалы, вполне доступные для любого не специалиста и по термодинамике и по квантовой физике и по биологии и генетике. Но если будет интересно. Знать все невозможно. Но та самая синергетика, о которой ты пишешь, образовалась именно благодаря широкому кругу интересов её авторов, которые раздвинули границы своей любознательности, а в результате получили синтез знаний.

Валентин написал(а):

Гуманность бывает разной, на основе "научной грамотности"(человеческих законах) и на основне Духовной грамотности- знание, понимание, исполнение Кос. Законов.

Валентин, ты пишешь о 2 законе термодинамике - к какой области знаний он относится, по-твоему?  И чем отличаются космические законы от второго закона термодинамики? Или ты выбираешь по-своему разумению  законы, которые тебе больше нравятся и позволяешь им быть космическими законами...

Валентин написал(а):

Я знаю про Единую Жизнь и мне этого достаточно.

Хотя ты уже ответил сам себе.

Для чего я писала предыдущее, сама не понимаю....

Валентин написал(а):

Постоянно обвиняешь, учишь

Приношу извинения, Валентин. Когда Максим меня поправил, обратив внимание на неправильное написание имени Борхеса, правильное - Хорхе Луис Борхес - я его поблагодарила и приняла к сведению. :)

В дальнейшем, в целях гуманности, больше не буду обращать внимания на твои ошибки и информировать о возможности прочтения того или иного материала.

Отредактировано Hloy (2011-04-21 10:02:13)

442

Hloy написал(а):

Аргументируйте, пожалуйста. Вы привыкли ссылаться на законы, которые действуют в мире проявленном.  Пока что Ваши аргументы звучали  не убедительно, во всяком случае, для меня.  :)

Я не пытаюсь кого-то убедить, но аргументацию я уже приводил ранее и говорил о том, что гуманизм считает высшей ценностью жизнь, тем самым аннигилируя ценность души как таковую, помните? на двух стульях не усидеть... если для Вас это не убедительно, то значит так нужно, так запланировано...

Hloy написал(а):

Наше внутреннее Я - это не только наш дух, но и наша душа, да и наше тело, которые придают ему, тому самому ЭГО или Я, в каждое мгновение новые  неповторимые, индивидуальные, отличные от всех остальных, особенности. Хотя родом мы все - из Единого источника.

если бы частью нашего "Я" было тело, то оно бы не умирало, было бы так же бессмертно как и наше "Я"... так что этому телу не стоит служить, служить нужно Духу...

443

Hloy написал(а):

больше не буду обращать внимания на твои ошибки и информировать о возможности прочтения того или иного материала.

Хлоя, прости пожалуйста, не думал, что обидишься.  Я хорошо знаю, что свои ошибки можно увидеть только чужими глазами. Рад бы исправиться, но Ты не привела ни
одного примера, а то, что у Тебя хорошая память(в чем я не сомневаюсь), мне ничего не дает.
  А научной литературы я начитался достаточно и когда изучил изотерику, сравнил, проанализировал и понял, что там тьма заблуждений и наука без Оккультизма не
имеет будущего.  Наука без Оккультизма(философия) подобна слепым котятам, ИМХО.

KIKBOXER написал(а):

так что этому телу не стоит служить, служить

Замечательно.!  Тот, кто подчинил бессмертное "смертному"(временному, менее одухотворенному), тот становится рабом материи, своих страстей, желаний....
"Блажен тот лев, которого сьест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком." Ев. от Фомы ст7

Отредактировано Валентин (2011-04-21 17:24:23)

444

KIKBOXER написал(а):

Я не пытаюсь кого-то убедить, но аргументацию я уже приводил ранее и говорил о том, что гуманизм считает высшей ценностью жизнь, тем самым аннигилируя ценность души как таковую, помните? на двух стульях не усидеть... если для Вас это не убедительно, то значит так нужно, так запланировано...

Похоже, что это Ваш последний аргумент. Если пойти по кругу, просто по кругу, даже не имея ввиду круг сансары, то Вы сами увидите, если захотите, конечно же, что с моими контраргументами Вам пришлось согласиться.
Давайте теперь разбираться с этим.

Во- первых, проект под названием жизнь не ограничивается чьей-то индивидуальной жизнью.  Иначе бы он так и разворачивался. Для одной индивидуально проявленной сущности. Хотя свою индивидуальность Дух получает разделившись на монады, искры, в терминологии света - фотон - кварки. Он  не ограничивается ни нашей планетой, ни нашей Солнечной системой. Так что, если даже мы тут его провалим, то это не будет означать, что Духу не удалось его осуществить.

Во- вторых, аннигиляция может порождать свет, тот самый фотон.
И весь наш проявленный мир существует в поле вероятностей.

В- третьих, каждый символ, понятие, представление имеет как минимум три составляющие. Это банально - наш мир не дуален. Пространственно - временной континуум имеет по крайней мере 4 таких составляющих. И они не существуют по отдельности. Это полевое взаимодействие, если углубиться, то это взаимодействие всего со всем, в том числе и наших индивидуальных Я с Единым. Речь идёт не только о человеческих существах. Поэтому Ваш довод о том, что на двух стульях не усидишь - не работает. Минимум должны получиться треугольник, тройка, триада. Так и есть, триада - дух человеческий с телом и как результат душа. Но ничто не покоится, все вибрирует. Только в таком состоянии и могла быть зарождена " материя", И на квантовом уровне, до которого в прошлом веке добрались ученые, это уже подтверждено.
Прочтите работу Максима Фомина, там и об этом тоже написано.

В- четвертых, выйти на это взаимодействие можно только через собственное Я ( тут Вы правы), когда оно созреет. Аскетизма - недостаточно. Один из главных паролей звучит как этика, которая включает в себя, как основную, фундаментальную составляющую - гуманизм: милосердие, сострадание, любовь. Но и гуманизма недостаточно. Необходима ещё и мудрость - знание. Знания получаешь эмпирически, не просто входя в свое истинное естество, но само разворачивая себя навстречу Единому. Практически - одномоментный процесс. То самое Сато́ри, санскр. संबोधि. Вот там, можно сказать в приёмной, Вас и встретит Ваш первый Учитель.
Вы правы и в том, что проверяете свое собственное вИдение, сопоставляя его с научными изысканиями.

Небольшое отступление для Валентина. Гуманизм не может быть направлен в нашем мире ни на что иное, как на "материальное", так как Духу наше к нему милосердие и сострадание ни к чему.

В - пятых, проект под названием жизнь задуман Духом, но осуществляется его эманациями - монадами, искрами, представителями, агентами, называйте, как Вам будет удобно. И потому, в данном случае, человеческий дух, о котором мы и говорим в связке - дух- душа-тело, вся триада, проходит вместе. В том числе и эволюционируя.Иначе Дух бы его не запускал.

Хочу сказать особо, что я не пытаюсь никого и ничему учить, как написал Валентин. Делюсь тем, что знаю. Возможно, что мои знания и выводы, которые я делаю из них - ошибочны.  И ни в коей мере не претендую на то, что меня воспримут. Как написала в самом начале, сама до конца не понимаю для чего вступила в этот разговор с Кикбоксером. Саша, у меня к Вам просьба, если Вы не найдете новых аргументов, давайте закроем, хотя бы на время, наш с Вами диалог. У меня тогда появится возможность вступить в обсуждение того, о чём писал Виталий.

Виталий, завтра-послезавтра буду занята. Думаю, что наша с тобой добрая знакомая тебе об этих днях расскажет лично.
После этого, при первой же возможности, вернусь к твоим постам.

Отредактировано Hloy (2011-04-21 23:38:09)

445

Hloy написал(а):

А в данном обсуждении, если вкратце, то речь идет о том - мы реальны или представляем собой игровую приставку, управляемую духом...

Кто его знает? По-моему,скорее всего нас нет, или счастливы мы, когда нас нет. Вот девочка что заявляет..., и  яблоки там падают вверх.

http://s014.radikal.ru/i327/1104/91/126f34df06fb.jpg

446

Валентин написал(а):

Существует геометрия на плоскости, где паралельные не пересекаются и сумма углов в треугольнике =180г., но есть и геометрия Римана-Лобачевского, где все это
отменяется.

То, что сумма углов треугольника не везде равна 180 градусам, знала ещё лет 25 назад.

Валентин написал(а):

Такое же положение с 2з. Т.Д., который полностью отвергает Эволюцию. Он работает только в физ. Мире и при условии наличия мертвой(костной) материи,
которой в реальном Едином Мире НЕТ, а есть Единая Жизнь

Если нет мёртвой материи, то как можно говорить об условиях её наличия, и о работе каких-либо законов. Закон должен всегда повторяться.Я Вас не понимаю.
Приведите пример мёртвой материи.

Валентин написал(а):

Именно так идет Эволюция по спирали, от меньшей упорядочности к большей.

Что развитие идёт по спирали утверждала и марксистско-ленинская философия. Вспомните закон отрицания отрицания.

Отредактировано Angela (2011-04-22 11:31:51)

447

Hloy написал(а):

Если пойти по кругу, просто по кругу, даже не имея ввиду круг сансары, то Вы сами увидите, если захотите, конечно же, что с моими контраргументами Вам пришлось согласиться.

Хлоя, Вы конечно можете для себя делать выводы какие пожелаете, только мне уж позвольте самому решать с чем я согласен :) ну если Вы захотите конечно ;)

Hloy написал(а):

Во- первых, проект под названием жизнь не ограничивается чьей-то индивидуальной жизнью.
Так что, если даже мы тут его провалим, то это не будет означать, что Духу не удалось его осуществить.

Совершенно верно, значит жизнь на самом деле не так уж важна и этот аргумент получается против гуманизма и значит не в Вашу пользу.

Hloy написал(а):

Во- вторых, аннигиляция может порождать свет, тот самый фотон.

аннигиляция чего? Духа? она рождает свет?

Hloy написал(а):

И весь наш проявленный мир существует в поле вероятностей.

Мир существует в "поле" Абсолютной информации, где нет места вероятностям... вероятности не объективны, они возникают из-за недостатока информированности человека... так что аргумент опять не в Вашу пользу.

Hloy написал(а):

Это полевое взаимодействие, если углубиться, то это взаимодействие всего со всем, в том числе и наших индивидуальных Я с Единым. Речь идёт не только о человеческих существах. Поэтому Ваш довод о том, что на двух стульях не усидишь - не работает.

У этого мира и наших "индивидуальных Я", разные природы возникновения, а соответственно и способы взаимодействия и связи, ну и цели соответственно.
Поэтому мой принцип остался нерушим :) по прежнему нужно выбирать к какой природе Вы себя относите...

Hloy написал(а):

Минимум должны получиться треугольник, тройка, триада. Так и есть, триада - дух человеческий с телом и как результат душа. Но ничто не покоится, все вибрирует. Только в таком состоянии и могла быть зарождена " материя", И на квантовом уровне, до которого в прошлом веке добрались ученые, это уже подтверждено.

Ну и как по Вашему триада, отменяет основную цель материи, которая заключается в кристаллизации Духа? верно, никак... соответственно само устройство материи только подтверждает её основную цель... поэтому опять Ваш аргумент говорит о том, что материя вторична и является расходным материалом на пути становления Духа, следовательно опять гуманизм терпит крах...

Hloy написал(а):

гуманизм: милосердие, сострадание, любовь.

Лукавите... основной целью гуманизма является человек и его жизнь и в этом свете перечисленные Вами добродетели, приобретают иной оттенок мягко говоря, которые служат не воспитанию души, а ублажению тела и личного эгоизма.

Hloy написал(а):

Необходима ещё и мудрость - знание. Знания получаешь эмпирически, не просто входя в свое истинное естество, но само разворачивая себя навстречу Единому.

А вот это несомненно основное, если не сказать единственное условие...

Hloy написал(а):

Гуманизм не может быть направлен в нашем мире ни на что иное, как на "материальное", так как Духу наше к нему милосердие и сострадание ни к чему.

Духу это действительно ни к чему, т.к. Он и есть источник как нашего милосердия так и сострадания... но проявляем мы его не из сострадания к материальному (ведь мы не сострадаем тому, что атом распался или тому что ежедневно умирают миллиарды наших клеток в организме), а к "томлению" нашего духа в этой самой материи... поэтому по настоящему милосерден и сострадателен тот, кто может помочь освобождению души, а не тела... так что вступлюсь в этом за Валентина.

Hloy написал(а):

И потому, в данном случае, человеческий дух, о котором мы и говорим в связке - дух- душа-тело, вся триада, проходит вместе. В том числе и эволюционируя.Иначе Дух бы его не запускал.

В таком случае Вы подвергаете сомнению Совершенство Духа... я не считаю, что Совершенный Дух нуждается в чем либо из Вами перечисленного... дело в том, что Совершенная Любовь Духа проявляется именно в том, что Он дал возможность своим проекциям проявлять желания, а Он их взялся исполнять и реализовывать, но Он настолько совершенен и велик, что все наши желания должны привести нас в итоге к одной цели и к одному выводу, как бы глубоко в материю мы не погрузились.
Поэтому Дух ничего не "запускал"... Он благоволил и давал и выполнял, как истинно Любящий и Он всё знал, как и положено Совершенству.

Hloy написал(а):

Саша, у меня к Вам просьба, если Вы не найдете новых аргументов, давайте закроем, хотя бы на время, наш с Вами диалог.

ну вообще-то у меня и старые не закончились ;) , но если желаете сделать паузу, то всегда пожалуйста, я не возражаю...

448

Hloy написал(а):

Духу наше к нему милосердие и сострадание ни к чему.

Хлоя, я не говорил, что к Духу нужно порявлять милосердие, сострадание, я писал, что гуманизм должен быть основан на Духовной грамотности человека, т.е.
на знании, понимании, исполнении Кос. Законов.

Angela написал(а):

Приведите пример мёртвой материи.

Анжела, у меня же написано:

Angela написал(а):

которой в реальном Едином Мире НЕТ, а есть Единая Жизнь

Так что не могу привести пример.   "Мертвую" материю можно только вообразить, вообразить, что прекратилось всякое движение материи, материя без движения-
это кошмар и ужас

Отредактировано Валентин (2011-04-22 18:50:13)

449

Если ребенок плачет или капризничает, то родители или няньки знают, что надо делать - конечно же, ОТВЛЕЧЬ или ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ.
Отвлечение внимания - есть и один из главных способов скрыть секретную информацию.
Так говорят профессиональные разведчики.
Лучший способ ЗАСЕКРЕТИТЬ что -либо - это ЗАБАЛТЫВАНИЕ.

Из предлагаемых на прилавке ценностей есть всего ДВА ПУТИ: -
Условно "первый"
-стяжание "ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ" - и тогда можно долго-долго говорить о тонких и огненных мирах, об "эманации" духа, о живой и мертвой материи.
И все это будет казаться и умнО и "одухотворенно".
Мало того, для севших на эту иглу адептов будет СОВЕРШЕННО ЯСНО, что ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ - единственно верный путь.
Насколько этот путь "оккультный" или "тайный" - искатель может выбрать сам. Можно поклоняться откровениям Рамачараки или цитировать Блаватскую или умиляться "духовной чистоте" Агни-йоговцев.
Условно второй путь - это, разумеется, ДЕНЬГИ.
Именно они способны удовлетворить любые частные интересы "путника" - Хотите -секс - извольте - за ваши деньги любую прихоть. Хотите славы - извольте. И вот уже бездарность сияет на всех афишах. Хотите власти - ну... тут уже денег нужно побольше. Да и власть всегда будет ограниченной. 

Что же объединяет эти казалось бы диаметрально в разные стороны направленные вектора.
Очевидно, что - ЭГОЦЕНТРИЗМ.

Но есть еще один весьма странный аспект во всех "духовно-религиозных" концептах.

Скажем, совершенно замечательное ХРИСТИАНСТВО - любая ветвь на смерть стоит на тезисе "ИЩИТЕ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ - и все у вас будет хорошо"
Или не менее замечательный БУДДИЗМ - путь освобождение - это путь ПРЕКРАЩЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ....Финиш - в некой НИРВАНЕ
Уникальная его ветвь ДЗЕН-БУДДИЗМ чуть глубже - УВИДЬТЕ СКРЫТУЮ СУТЬ ВЕЩЕЙ и невербально и якобы СПОНТАННО продемонстрируйте свое понимание, например, ЖЕСТОМ.

Не надо даже всего перечислить.

Ясно одно - ЛЮБАЯ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ и ВНОВЬ ВОЗНИКШАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ или ДУХОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ призывает сторонников направить своли усилия на постижения ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Хотите - Мокша, хотите - ВОЗНЕСЕНИЕ по Нью-эйлж, хотите - нирвана или мир горний...

Как же это, спрашивается, достигается?

Если не вдаваться в национально-религиозные особенности, то ПРАКТИЧЕСКИЙ метод один - ОСТАНОВИ МЫСЛЬ!!!!
И все тебе откроется.. и сверхсостояния и призрачные горизонты Мира Горнего, и растворение в нирваническом экстазе.

ОСТАНОВКА МЫСЛИ или но-майнд - стало чудесным ключом ко всему окультному и тайному.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ГНОЗИСА - в апокрифе Иоанна (и гностическом и эзотерическом) есть примечательное место - (цитирую по памяти - не обессудьте):
"И тогда все архонтство СОДРОГНУЛОСЬ. Они (архонты) увидели, что МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА СОВЕРШЕННЕЕ ИХ МЫСЛИ".

Кто же такие эти странные АРХОНТЫ?!
Это - одна из любимых Валентином ИЕРАРХИЙ.
Можно не сомневаться, что это "иерархия света"...
Но тогда почему же они СОДРОГНУЛИСЬ?
Оставляю желающим на самостоятельную проработку.

Моя же мысль совершенно в другом.
Итак есть два пути - один ведет к горним высотам, другой - к земной славе....

Куда устремлено сознание человека - туда и осуществляются энергетические ИНВЕСТИЦИИ.
Это можно не пояснять за очевидностью.

В задачке спрашивается - КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ПЛАНЕТА?
И чья это афера воплощается на планете Земля?
И с какой-такой целью?

Получается, что человек наделен уникальной по своему совершенству способностью МЫСЛИТЬ.

Один путь уводит эту мысль в бескрайние просторы духа, игнорируя окружающий мир, тоже кстати сказать - ДЛЯ ЧЕГО-ТО СОЗДАННЫЙ.
Другой путь зацикливает человека на "земных радостях" социального самоутверждения.

А созданная ДЛЯ ЧЕГО-ТО ПЛАНЕТА - остается как бы бесхозной....

А ведь планета создана со слов Хлои (и не только)  - КАК МЕСТО, ГДЕ ДОЛЖНА ВОЗНИКНУТЬ И РАЗВИТЬСЯ ДУША.
Именно здесь та самая ЭМАНАЦИЯ ДУХА и должна  проявить свое ТВОРЧЕСТВО В СОЗИДАНИИ ДУШИ.
Или я ошибаюсь?!

А эта "эманация", следуя эзотерическим веяниям или экзотерическим ритуалам, стремится ВМЕСТО ТВОРЧЕСТВА ДУШИ - домой... на сладкие коврижки "духовного бытия"...

Не является ли это СТРЕМЛЕНИЕ - слабостью, если не сказать ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ своей миссии или просто трусливым бегством, бездумным и безоглядным.

Скорей, скорей из этого ужасного мира инертной материи - домой, в мир подвижного и всепроникающего духа....

Достойно ли такое поведение этой самой ЭМАНАЦИИ ДУХА?

Или наш дух направляем туда нашим ЗАМОРОЧЕННЫМ, но далеко не совершенным мышлением.
А ведь именно мышление и было сформировано ВСЕЙ КУЛЬТУРОЙ ТЕКУЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Что думают светлые умы эзотерического познания и адепты духа?

Отредактировано Виталий (2011-04-26 12:36:15)

450

Если кто-то соберется отвечать, то убедительно прошу, взяв цитату, не забывать о том, В КАКОМ КОНТЕКСТЕ она находится.
В противном случае опять все выльется во взаимоНЕПОНИМАНИЕ.

Отредактировано Виталий (2011-04-26 12:40:07)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"