Валентин написал(а):Отлично сказано!
Рад, что Вам хоть что-то понравилось из моей писанины
Hloy написал(а):Когда перед диабетиком выставляются сладости, а если ещё и пироги выпекать с заманчиво-зовущим запахом, то ему будет трудно удержаться.
Хлоя, а Вы не думали о том, что диабетиками, алкоголиками и наркоманами становятся по той же причине, которая не позволяет этим людям удержаться от соблазнов? Всё остальное является следствием.
Hloy написал(а):А вот когда это делается прекрасно зная на какие слабости воздействовать, причем целенаправленно - это уже не соблазн, а агрессия, пусть и завуалированная, но все же действенная и безошибочно находящая свою жертву.
Ну примеров целенаправленной агрессии в мире великое множество, зачем же выделять Инсайдеров? Или Вы считаете, что не будь Инсайдеров мы бы жили поживали да добра наживали? А с другой стороны, в петлю для медведя, заяц не попадётся... или кому суждено утонуть тот не сгорит. Поэтому если уж и говорить про жертву, то случайных жертв не бывает.
Hloy написал(а):Статистика, к тому же, говорит о том, что лишь до 15% не подвержены всевозможным манипулятивным воздействиям.
И вот тут должен возникнуть вопрос: а почему?
Hloy написал(а):Я давно поняла то, что Вы хотите сказать.
Что ж Вы мне голову то дурите тогда? (шутка)
Единственный момент... никакой пронизывающей энергии от Духа исходить не может... энергия родилась на низших проекциях, там где образуются "кирпичики"... наш мир по сути сгусток единично рожденной энергии... правда если под "энергией" Вы предполагали некую связь Духа и "кирпичиков", то это другое дело, такая связь существует.
Виталий написал(а):И это так и есть. Только вместо палок - ракеты
Для развития науки, как и для духовной деятельности, требуются люди способные отречься от идеалов и ценностей этого мира, способные на самоотречение и самопожертвование ради истины... Ваша теория отрицает наличие таких людей, следовательно в ней изъян и ракет не должно быть в принципе...
Виталий написал(а):Вы это серьезно?
Вполне.
Виталий написал(а):Может быть Вы недавно прибыли на эту планету и не успели сориентироваться и рассмотреть - что здесь происходит?
То, что Вы говорите можно назвать наивным прекраснодушием или предположить откровенное нежелание видеть окружающий мир в его истинном свете.
Ну почему же, этот форум подтверждение моих слов... посмотрите сколько здесь людей пытающихся понять этот мир через призму своего сердца...
И я предпочитаю смотреть на этот мир с разных ракурсов, а не в черно-белом свете...
Виталий написал(а):Вас не интересует этот мир.
Меня не интересуют страсти этого мира и моя принадлежность к нему... но само мироустройство мне вполне интересно.
Виталий написал(а):Это - то разделение, о котором я говорил с самого начала. На материю и дух.
Вы выбрали "дух" и по существу отрицаете материю.
Это не так... я её не отрицаю, просто я её с собой не ассоциирую... уловите глубину разницы.
Виталий написал(а):Тот факт, что ВЫ пришли именно к "царству Духа" - не является Вашим достижением или результатом "свободного выбора", как Вам кажется.
Если Вы читали наш диалог с Хлоей, то знали бы что мне так никогда и не казалось... более того к "царству Духа" я ещё не пришел, я так сказать ещё в пути.
Виталий написал(а):Правильно ли я понимаю, что дальнейшее обсуждение роли инсайдеров, по крайней мере для Вас, не имеет смысла?
Ну это смотря что считать смыслом... если для Вас смысл, это убеждение оппонента в своей точке зрения, то пожалуй это бессмысленно, а если это возможность рассуждать в слух, то в этом есть вполне здравый смысл.
Виталий написал(а):Вы уже все для себя решили - рассчитываете, что вокруг вас "спасутся тысячи"...
Эта фраза Серафима стала каким-то колдовством и чарами для многих идущих.
Я никогда не принимаю для себя окончательных решений ибо это означало бы, что я достиг Совершенства, а полагать так было бы глупо.
Однако я ещё не встречал ни одного, кто шел бы путем предложенным Серафимом, поэтому где Вы увидели "многих идущих" мне невдомёк..., ну разве что если Вы считаете таковыми тех, кто декларирует это, а не исполняет.
Виталий написал(а):Остальные же находятся во власти существующего "образа жизни", то есть, во тьме "внешней суеты".
О них-то и их судьбах речь.
И поэтому Вы конечно же решили взять на себя эту спасательную миссию и примеряете мантию бога?
Неужели Вы и вправду считаете, что Совершенный Дух чего-то может "не углядеть"?
Виталий написал(а):Этот взгляд существует уже тысячи лет - и не дает никаких заметных плодов. Во всяком случае - ан-масс.
Эти плоды и не должны быть заметными и общедоступными, иначе в чем будет их ценность?
Виталий написал(а):В чем же УЖЕ "САМ ВИНОВАТ" ребенок, только-только появившийся на свет????
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать(с)Волк
Виталий написал(а):И еще, Кикбоксер, в Ваших рассуждениях отчетливо прослеживается внимание к своему собственному "духовному пути", и отсутствует, на мой взгляд, желание разобраться в окружающем мире...
Разбираться надо, как Вы правильно сказали в ПЕРВОПРИЧИНЕ, а её в окружающем мире нет...
Виталий написал(а):"Я- то выбрался, а остальные пусть сами кумекают, если у меня получилось, то и у других получится" - получается приблизительно так.
Увы, я не выбрался... и если бы я думал так я углубился бы в глубокое самосозерцание и не растрачивал бы время на рассуждения на этом форуме...
Виталий написал(а):О том же говорят многие "духовные учителя"... Вы оказались под их влиянием... и только-то....
Я против авторитетов и догм...
Виталий написал(а):Он просто попал в ловушку того, что сам и отрицает. В ловушку мнений и идей циркулирующих в социуме.
Не стоит делать скоропалительных выводов
Виталий написал(а):По большому счету - это тайна и загадка.
Эту "тайну и загадку" апостол Павел почти две тысячи лет назад ещё "на пальцах объяснил" а Э. Шредингер намного позже выразил математически.
Виталий написал(а):Но есть ГИПОТЕЗА.
Возможно, некоторые люди чуть более чувствительны к контуру ДУХОВНОЙ ГРАВИТАЦИИ....
Она-то и стала с трудом вытягивать из вязкой среды обитания.
Ага, т.е. в Вашей теории уже появляются исключения?
Виталий написал(а):Сэр, обнаружил эту фразу и впал в отчаяние непонимания.
Вам не интересен этот мир - с одной стороны...
И Вы толкуете о "своей ответственности", упоминая физические, биологические и астрономические аспекты - с другой...
Поясните! Как это может сочетаться?
Потому что слово "не интересен" Вы истолковали по своему... выше я уже это разъяснял, поэтому с сочетанием думаю сами разберётесь.
Отредактировано KIKBOXER (2011-04-14 14:13:00)