[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 361 страница 390 из 668

361

KIKBOXER написал(а):

мы должны понимать свою ответственность, за движение каждой элементарной частицы,

Сэр, обнаружил эту фразу и впал в отчаяние непонимания.
Вам не интересен этот мир - с одной стороны...
И Вы толкуете о "своей ответственности", упоминая физические, биологические и астрономические аспекты - с другой...
Поясните! Как это может сочетаться?

362

Виталий написал(а):

И Вы толкуете о "своей ответственности", упоминая физические, биологические и астрономические аспекты - с другой...

Да, Виталий, и я в растерянности в связи с тем, что пишет Саша.Я не поленилась.заглянула в тему " Мурашиное племя", так вот там шёл разговор о следующем:

Ирина пишет:"Виноваты ли те, кто голодают, кого насилуют, кто живет вне человеческих условиях, кого унесло из жизни стихийное бедствие, кто оказался пострадавшим в терактах, кого сожгли в свое время в печах Оушвица и иже с ними, наши современники и те, кто жил до нас, во всех этих бедах, свалившихся на них и их семьи?
Или иначе, на ком лежит ответственность за все эти непрекращающиеся, а скорее нарастающие кошмары? тОЛЬКО ЛИ НА НИХ? кАКОВ ПРОЦЕНТ СОЗРЕВШИХ, ЗРЕЛЫХ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ И ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТО?

САША отвечает:"Если смотреть на мир надев очки гуманизма и возомнив высшей ценностью человека, то должно быть перечисленное Вами ужасно... Если смотреть на мир через очки Веры в Совершенство, то перечисленное Вами лишь ступени развития, и не так уж важно кто виноват а кто прав, т.к. причинно-следственная связь не ошибается."

На что Ирина вновь отвечает: "Мы смотрим на мир ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ глазами, мыслим тем разумом, который был развит в процессе эволюции. Не думаете же вы, в самом деле, что наш новый мозг, который базируется на старом, кора головного мозга, которая составляет 2/3 от его объема, была нарощена просто так, игра случая? А не по плану  Абсолюта, Творца, Бога , как кому удобнее? Знаете , я о НЕМ более высокого мнения. И при чем тут причинно - следственная связь? Если речь о Совершенстве? А на мир хорошо бы смотреть, воспринимая ту информацию, что получаем не только благодаря органам зрения и всем остальным органам чувств, которыми мы обладаем, а также включая не бесполезную деталь - Разум, безусловно под руководством сердца. Уметь не только принимать и пропускать через себя информацию, но и размышлять, тем самым развиваясь дальше, надеюсь, что по плану Создателя.

Я так и осталась в недоумении от Сашиных слов.Саш, не обижайся, что без тебя твои слова разбираем.Есть нестыковки...,поэтому так. :)

363

Виталий написал(а):

Никакой "Дух" в материи существовать не может. Это нонсенс.

Но в моём теле есть же хоть искра Духа, и в вашем тоже, пусть с "горчичное семечко"? Здесь по-другому надо понимать....

Виталий написал(а):

Кроме того - СОЗНАНИЙ МНОГО.

Да, я в курсе. Есть ИСС, потоковое сознание, о котором Ирина писала, расширенное, космическое. Да и  в поведении человека проявляется двойственность, в зависимости от того, какое сознание в нем преобладает: человеческое, или сознание «духа». Вполне вероятно, что такая известная болезнь как шизофрения есть проявление этого феномена, ведь причины шизофрении до сих пор достоверно не определены.
Между мной и материей тела, по-видимому,  стоит еще какая-то управленческая инстанция, таинственный "субьект-кординатор" . В самом деле, кто или что обеспечивает передачу импульса от некого "я" к материи тела? Кто такие "настройщики сознания"?

Виталий написал(а):

Кроме того, у сознания ЕСТЬ ОРГАНЫ.

Об этом мне неизвестно.Сейчас уже доказано, что ни процессы мышления, ни памяти не локализованы в области головного мозга. Открытый в квантовой механике принцип нелокальности позволяет предположить, что эти процессы происходят распределено, а мозг – это некий передатчик/приемник информации (типа компьютерного терминала в сети). В трансперсональной психологии есть точка зрения, что мозг человека выполняет функцию фильтра,  и мы получаем из общего информационного  поля (Духа) только ту информацию (мысли) которые способны понять.
И у меня лично был небольшой опыт того, что есть кто-то( что-то), который фильтрует мысли.

Отредактировано Angela (2011-04-14 14:29:01)

364

Валентин написал(а):

Отлично сказано!

Рад, что Вам хоть что-то понравилось из моей писанины ;)

Hloy написал(а):

Когда перед диабетиком выставляются сладости, а если ещё и пироги выпекать с  заманчиво-зовущим запахом, то ему будет трудно удержаться.

Хлоя, а Вы не думали о том, что диабетиками, алкоголиками и наркоманами становятся по той же причине, которая не позволяет этим людям удержаться от соблазнов? Всё остальное является следствием.

Hloy написал(а):

А вот когда это делается прекрасно зная на какие слабости воздействовать, причем целенаправленно - это уже не соблазн, а агрессия, пусть и завуалированная, но все же действенная и  безошибочно находящая свою жертву.

Ну примеров целенаправленной агрессии в мире великое множество, зачем же выделять Инсайдеров? Или Вы считаете, что не будь Инсайдеров мы бы жили поживали да добра наживали? А с другой стороны, в петлю для медведя, заяц не попадётся... или кому суждено утонуть тот не сгорит. Поэтому если уж и говорить про жертву, то случайных жертв не бывает.

Hloy написал(а):

Статистика, к тому же, говорит о том, что лишь до 15% не подвержены  всевозможным манипулятивным воздействиям.

И вот тут должен возникнуть вопрос: а почему?

Hloy написал(а):

Я давно поняла то, что Вы хотите сказать.

Что ж Вы мне голову то дурите тогда? (шутка) ;)
Единственный момент... никакой пронизывающей энергии от Духа исходить не может... энергия родилась на низших проекциях, там где образуются "кирпичики"... наш мир по сути сгусток единично рожденной энергии... правда если под "энергией" Вы предполагали некую связь Духа и "кирпичиков", то это другое дело, такая связь существует.

Виталий написал(а):

И это так и есть. Только вместо палок - ракеты

Для развития науки, как и для духовной деятельности, требуются люди способные отречься от идеалов и ценностей этого мира, способные на самоотречение и самопожертвование ради истины... Ваша теория отрицает наличие таких людей, следовательно в ней изъян и ракет не должно быть в принципе...

Виталий написал(а):

Вы это серьезно?

Вполне.

Виталий написал(а):

Может быть Вы недавно прибыли на эту планету и не успели сориентироваться и рассмотреть - что здесь происходит?
То, что Вы говорите можно назвать наивным прекраснодушием или предположить откровенное нежелание видеть окружающий мир в его истинном свете.

Ну почему же, этот форум подтверждение моих слов... посмотрите сколько здесь людей пытающихся понять этот мир через призму своего сердца...
И я предпочитаю смотреть на этот мир с разных ракурсов, а не в черно-белом свете...

Виталий написал(а):

Вас не интересует этот мир.

Меня не интересуют страсти этого мира и моя принадлежность к нему... но само мироустройство мне вполне интересно.

Виталий написал(а):

Это - то разделение, о котором я говорил с самого начала. На материю и дух.
Вы выбрали "дух" и по существу отрицаете материю.

Это не так... я её не отрицаю, просто я её с собой не ассоциирую... уловите глубину разницы.

Виталий написал(а):

Тот факт, что ВЫ пришли именно к "царству Духа" - не является Вашим достижением или результатом "свободного выбора", как Вам кажется.

Если Вы читали наш диалог с Хлоей, то знали бы что мне так никогда и не казалось... более того к "царству Духа" я ещё не пришел, я так сказать ещё в пути.

Виталий написал(а):

Правильно ли я понимаю, что дальнейшее обсуждение роли инсайдеров, по крайней мере для Вас, не имеет смысла?

Ну это смотря что считать смыслом... если для Вас смысл, это убеждение оппонента в своей точке зрения, то пожалуй это бессмысленно, а если это возможность рассуждать в слух, то в этом есть вполне здравый смысл.

Виталий написал(а):

Вы уже все для себя решили - рассчитываете, что вокруг вас "спасутся тысячи"...
Эта фраза Серафима стала каким-то колдовством и чарами для многих идущих.

Я никогда не принимаю для себя окончательных решений ибо это означало бы, что я достиг Совершенства, а полагать так было бы глупо.
Однако я ещё не встречал ни одного, кто шел бы путем предложенным Серафимом, поэтому где Вы увидели "многих идущих" мне невдомёк..., ну разве что если Вы считаете таковыми тех, кто декларирует это, а не исполняет.

Виталий написал(а):

Остальные же находятся во власти существующего "образа жизни", то есть, во тьме "внешней суеты".
О них-то и их судьбах речь.

И поэтому Вы конечно же решили взять на себя эту спасательную миссию и примеряете мантию бога?
Неужели Вы и вправду считаете, что Совершенный Дух чего-то может "не углядеть"?

Виталий написал(а):

Этот взгляд существует уже тысячи лет - и не дает никаких заметных плодов. Во всяком случае - ан-масс.

Эти плоды и не должны быть заметными и общедоступными, иначе в чем будет их ценность?

Виталий написал(а):

В чем же УЖЕ "САМ ВИНОВАТ" ребенок, только-только появившийся на свет????

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать(с)Волк

Виталий написал(а):

И еще, Кикбоксер, в Ваших рассуждениях отчетливо прослеживается внимание к своему собственному "духовному пути", и отсутствует, на мой взгляд, желание разобраться в окружающем мире...

Разбираться надо, как Вы правильно сказали в ПЕРВОПРИЧИНЕ, а её в окружающем мире нет...

Виталий написал(а):

"Я- то выбрался, а остальные пусть сами кумекают, если у меня получилось, то и у других получится" - получается приблизительно так.

Увы, я не выбрался... :( и если бы я думал так я углубился бы в глубокое самосозерцание и не растрачивал бы время на рассуждения на этом форуме...

Виталий написал(а):

О том же говорят многие "духовные учителя"... Вы оказались под их влиянием... и только-то....

Я против авторитетов и догм...

Виталий написал(а):

Он просто попал в ловушку того, что сам и отрицает. В ловушку мнений и идей циркулирующих в социуме.

Не стоит делать скоропалительных выводов

Виталий написал(а):

По большому счету - это тайна и загадка.

Эту "тайну и загадку" апостол Павел почти две тысячи лет назад ещё "на пальцах объяснил" :)  а Э. Шредингер намного позже выразил математически.

Виталий написал(а):

Но есть ГИПОТЕЗА.
Возможно, некоторые люди чуть более чувствительны к контуру ДУХОВНОЙ ГРАВИТАЦИИ....
Она-то и стала с трудом вытягивать из вязкой среды обитания.

Ага, т.е. в Вашей теории уже появляются исключения?

Виталий написал(а):

Потому что слово "не интересен" Вы истолковали по своему... выше я уже это разъяснял, поэтому с сочетанием думаю сами разберётесь.

Отредактировано KIKBOXER (2011-04-14 14:13:00)

365

Angela написал(а):

Я так и осталась в недоумении от Сашиных слов.Саш, не обижайся, что без тебя твои слова разбираем.Есть нестыковки...,поэтому так.

Анжелочка, я не обижаюсь ни в коем случае... я даже рад, что Вы подняли эти цитаты, т.к. я уже про них и забыл... перечитал их и уже вижу, что тогда Хлое не ответил полностью на вопрос :(
Сейчас бы на фразу Хлои "Мы смотрим на мир ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ глазами", бы ответил: "и в этом наша ошибка"...
Хотя чуть позже Хлоя сказала практически тоже самое но более выразительно: "А на мир хорошо бы смотреть, воспринимая ту информацию, что получаем не только благодаря органам зрения и всем остальным органам чувств, которыми мы обладаем, а также включая не бесполезную деталь - Разум, безусловно под руководством сердца. Уметь не только принимать и пропускать через себя информацию, но и размышлять, тем самым развиваясь дальше, надеюсь, что по плану Создателя."

366

Виталий написал(а):

Классический русский вопрос – КТО ВИНОВАТ? – вроде бы нашел-таки свой ответ.
Осталось ответить на столь же классический вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вот ещё интерпретация в отношении виновного во всём. Получается, что никто не виноват.
"Скорее всего, по другому нельзя, ни «бог» , ни сама созданная им Вселенная просто не могут существовать по другому. Вся Вселенная это игра и не игра одновременно. Скорее всего, это игра как принцип организации и не игра с точки зрения смысла этого события. Что это означает? Когда мы доходим до первоосновы бытия, то творящей основы мироздания, все религии и метафизика в том числе говорят о том, что все произошло из небытия. В основе мира лежит, скорее всего, непознаваемая флуктуация хаоса (физического вакуума, «ничто»).  С этой точки зрения и этой глобальной флуктуации (которая,  в случае нашей Вселенной, уже продолжается 14 млрд. лет) она должна исчезнуть, схлопнуться как пузырь, это объективная необходимость, абсолютный закон. Но можем ли мы познать эту закономерность, находящуюся на границах нашего познания? Оказывается это возможно, если учесть, что одним из основных принципов  Мироздания является закон подобия, «малое подобно большому». Этот принцип можно назвать принципом голограммы, или принципом фрактальности, или трактовать на основе понятия «холон», не столь суть важно. Важно понять , что понять большое можно , поняв малое.   
Человек  что-то генерирует, что-то такое, что является вещью крайне необходимой,  причем именно для Духа. Есть что-то крайне важное, без чего вообще невозможно бытие и этот флюид, эту тонкую энергию и генерирует человек.

Все ответы на все вопросы уже есть в реальности, они там есть еще до того, как эти вопросы возникли. Что нам «подсказывает», в этом контексте,  Дух? Вспомним фильм «Матрица» братьев Вучовски. Весь мир – матрица ,и  каждый человек там находится в неком «бульоне», подключен к проводам и что-то такое производит, без чего не может жить мир машин.

Так что он такое генерирует?  Человеческое сознание генерирует новую информацию. Этой гипотезой можно практически объяснить и увязать в одно целое все феномены, находящиеся на границе нашего познания:

1.   Человек представляет собой субъект познания. Его сознание отделено от Духа барьером, который не позволяет сознанию проникать в Дух и Духу прямо влиять на сознание. Это и есть т.н. «свобода воли». Свобода воли есть феномен, необходимый для генерирования новой информации. В этом смысл и значение этого термина. Кстати, не случайно, все принципы трактовки квантовой механики включают выбор сознания наблюдателя как особый феномен мироздания.
2.   Генерируемая информация никуда не исчезает, она находится в тонких квантовых корреляциях элементарных частиц. С этой точки зрения можно доказать даже такой принцип как «рукописи не горят». С точки зрения  механизма квантовой спутанности, даже если рукопись бросить в огонь, то при соответствующих технологиях эту информацию можно считать и рукопись восстановить.
3.   Новая информация постепенно накапливается в материи, которая служит своеобразным аккумулятором информации, как , например, вода.
4.   Эта информация необходима Духу для «расчета по кредиту энергии», полученному из «банка хаоса». Когда приходит время «платить по счетам» хаосу на свет и появляется информационная заначка, своего рода "стабилизационный фонд", накопленный Духом путем продажи такого продукта как "свобода воли".  Вот тут и думайте, кто кому чего должен? Дух должен хаосу энергию, используемую им для создания мироздания. Мы, в свою очередь, должны Духу за свое существование  и "расчитываемся" новой информацией, которую все и генерируем. То , что мы этого не знаем, не освобождает нас от такого рода обязательств.
Дух "расчитывается" с хаосом за прошлый заем энергии и вновь "занимает" по новой для следующего цикла.  Мы просто таким образом платим по своим собственным счетам. И наши страдания ( а значит и страдания Духа) есть «плата» за нашу жизнь, как бы не жестоко это звучало. Поэтому есть главное благо, дарованное нам Духом: это жизнь и свобода воли. В таком контексте не имеет значения, существует ли "свобода воли " объективно. Главное, что она существует субъективно, как наш собственный выбор, пусть и по "подсказке" Духа. Дух -то ведь должен заботиться о том, чтобы мы пожар не учинили,  не взорвали Землю или еще чего такого не произвели. Спички, там подальше попрятал и пр. Может,  еще и дядьку какого пришлет для порядку (ну, там, "аватара"). " 

Вот ещё интерпретация в отношении виновного во всём. Получается, что никто не виноват.

367

KIKBOXER написал(а):

И поэтому Вы конечно же решили взять на себя эту спасательную миссию и примеряете мантию бога?
Неужели Вы и вправду считаете, что Совершенный Дух чего-то может "не углядеть"?

Спасательную миссию - да, решил взять.
Мантию Бога - не примеряю.
Совершенный Дух - может "углядеть все" - но при чем здесь это?
Или для Вас новость, что Бог - абсолютный либерал.
Он не выполняет функцию тоталитарного государства.
И еще.
Есть расхожее суждение - "Бог стоит у двери, просто открой ее"
Открыть почти ни у кого не получается - или жизнь была бы другой.
Ключи от двери - по существу и условно - у Инсайдеров.
Запор выглядит, как непрерывная суета в поисках ложной свободы, ложного счастья, ложной любви и т.д.
Правильнее даже говорить не о двери и ключах, о лодке и румпеле или руле.
Они рулят не в ту степь - вот и все.
И эта "степь" может оказаться гибелью для цивилизации.
Можно, разумеется, сесть на известного конька, который поэт и духовный учитель Валентин Сидоров выразил так "СУДЬБА ЗЕМЛИ - ЛИШЬ ЭПИЗОД ДЛЯ ДУХА ЧЕЛОВЕКА".
Но я не понимаю, что это за "дух" у человека такой...
Обгадил одну планету.. плюнул без сожаления, не привязываясь к материальности... переместился на другую... создал там себе еще одну материальную форму... снова все испортил... и что?
ТАК БЕЗ КОНЦА И БУДЕТ СТРАНСТВОВАТЬ по мирозданию, уничтожая прекрасные планеты?!
Как-то противно так думать о "духе человека"...
Хлоя где-то очень правильно сказала, что Земля что-то вроде инкубатора для выращивания человеческих душ.
По существу сегодня этот инкубатор работает не в штатном режиме....
Полагаю эту ситуацию именно мы - насельники планеты и должны изменить...
Или пусть некий "совершенный Дух" за нас потрудится...
Для Него-то это - не фокус... Хоть Ему и подведомственны миллионы галактик и миллиарды планет.
Только нам-то какой прок от столь иждевенческой позиции?

Отредактировано Виталий (2011-04-15 11:13:53)

368

Анжела, ну я же уже писала, что KIKBOXER гениален в своей парадоксальности :love:
Ой, уже и меня цитируют... :tired:

KIKBOXER, смотреть на мир человеческими глазами - это не ошибка, а  данность.
Я хоть и трахнутая на всю голову эзотеричка, но все-таки с реалистическим вИдением.
Каждый из нас ответственен за свои мысли. Но мы ведь не одиноки в этом. Так что, как уже писала - кто сильнее намыслеформит.
Насчет инсайдерства, в данном контексте, так Вы меня с кем-то перепутали.
Попозже напишу ещё. может опять процитируют... :flag:
Я в вас всех уже влюблена!!!
Анжела, что с этим делать будем...  :(

Отредактировано Hloy (2011-04-14 17:01:34)

369

Angela написал(а):

Человеческое сознание генерирует новую информацию.

УЖАСНОЕ заблуждение. Трансформатор не может генеривовать Энергию(Информация -особый вид Энергии), он только может трансформировать уже имеющуюся .
По закону Аналогии человек делает тоже самое с существующей ВЕЧНО в Космосе Энергией. Иначе зак. сохранения Энергии-материи будет нарушен.

Виталий написал(а):

Полагаю эту ситуацию именно мы - насельники планеты и должны изменить...

Мы- насельники в первую очередь должны измениться САМИ. Т. Е не ставить телегу впереди лошади.  Любое дело можно выполнить только научившись его делать.!!!
"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобье".
Когда человек осознает, что нельзя "засорять" пространство помыслами и действиями, рай на земле сам наступит. Чисто там, где не сорят.ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ И
КАК ДЕЛАТЬ.
Как говорит ротный: "на эту тему есть два мнения: -одно мое, а другое неправильное."

Отредактировано Валентин (2011-04-15 06:29:21)

370

Hloy написал(а):

Я в вас всех уже влюблена!!!
Анжела, что с этим делать будем...

Я давно во всех подряд влюблена, потому что на нашем  форуме поселился  ДУХ ЛЮБВИ. Я ещё ухитрилась влюбиться в "Нивкого",ждала его ждала, так и не дождалась! :D
Что делать? Надеяться на взаимность, и учить других Любви. :love:  :love:  :love:

371

Значит не одна я такая влюбчивая, в компании веселее. :flag:

Обещания выполнить не могу. Сегодня и завтра буду занята точно.
Как только будет возможность - напишу.
Пока только повторюсь.
Я уже здесь где-то писала, вернее высказывала свое вИдение. Наше Я - это пограничное состояние между миром Духа и миром физическим. У меня возникла аналогия с коллоидным раствором. Не уверена, что права. Если мы погружаемся в материальность - кристаллизация и выпадение в осадок. Если отрываемся от физического мира и уносимся в мир духовности без остатка, то переходим в состояние истинных растворов.

Отредактировано Hloy (2011-04-14 23:29:43)

372

Валентин написал(а):

УЖАСНОЕ заблуждение. Трансформатор не может генеривовать Энергию(Информация -особый вид Энергии), он только может трансформировать уже имеющуюся .

Информация — это настолько общее и глубокое понятие, что его нельзя объяснить одной фразой. В это слово вкладывается различный смысл в технике, науке и в житейских ситуациях.

Информация (от лат. informatio — разъяснение, изложение, осведомленность) — понятие, связанное с объективным свойством материальных объектов и явлений (процессов) порождать многообразие состояний, которые посредством взаимодействий (фундаментальные взаимодействия) передаются другим объектам и запечатлеваются в их структуре.

373

Angela написал(а):

смысл в технике, науке и в житейских ситуациях.

Все наши "МЫСЛИМЫЕ" движения и есть ЭНЕРГИЯ, без нее никуда. Мы ЕЕ слышим, видим, осязаем, чувствуем на вкус, трансформируем в мысли и действия.... Говорят-ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, в нем мы обитаем, а "Бога никто, никогда не видал"(Библия). Мы сами порождение этого ПОЛЯ. "Мы пришли от СВЕТА(ЭНЕРГИЯ)..... Мы его дети..." Иисус     

Angela написал(а):

порождать многообразие состояний

- можно только с помощью ЭНЕРГИИ.

Отредактировано Валентин (2011-04-15 06:38:40)

374

Валентин написал(а):

Мы- насельники в первую очередь должны измениться САМИ.

Что-то никто не меняется, да и не торопится и не собирается меняться.
Собственно - зачем?
И так ведь все ЯКОБЫ хорошо.

Валентин написал(а):

Когда человек осознает, что нельзя "засорять" пространство помыслами и действиями, рай на земле сам наступит

А в чем первопричина "засорения"?
Я считаю - что для подавляющего большинства - БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Здесь и очевидная причина.
А это бытие и есть ОБРАЗ ЖИЗНИ и соответствующий ему ОБРАЗ МЫСЛЕЙ, сформированные ИНСАЙДЕРАМИ.
Из него проистекают ВСЕ БЕДЫ - и действия, и помыслы, и чувства, и мечты, и желания.
И все перечисленное - ЛОЖНО.
Если не детализировать, то весь мой "спич" направлен именно на изменение главного философско-коммунистического принципа на то, чтобы
"СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЛО БЫТИЕ".
И в этом новом сформированном сознанием бытии не будет источника засорения "ментального эфира".
И тогда станет не важным где лошадь, а где телега - ибо они просто исчезнут СЛИВШИСЬ -
СОЗНАНИЕ и БУДЕТ БЫТИЕМ, а БЫТИЕ И БУДЕТ СОЗНАНИЕМ.
Все разделения исчезнут.

375

Angela написал(а):

При всей "прекрасности" и "умности" Вашего поста, я вижу в этом тезисе "НИКТО НЕ ВИНОВАТ" - совсем иной аспект.
Я бы назвал его - СОГЛАШАТЕЛЬСТВОМ с существующим жизнеустройством, проистекающее из нежелания разобраться с реальностью.
Можно и еще чуточку напрячь - это соглашательство суть ФИЛОСОФИЧЕСКАЯ БЕСПРИНЦИПНОСТЬ.
Еще поднадавлю - это ДУХОВНАЯ СЛАБИНА проистекающая из страха принять на себя ответственность за происходящее.
Но ведь ЛЮБОЕ СОБЫТИЕ или СОСТОЯНИЕ - обязательно имеет ПЕРВОПРИЧИНУ и эта первопричина всегда исходит от ЧЕЛОВЕКА.
На нашей планете только человек обладает РАЗУМОМ и ВОЛЕЙ.
И этот разум и воля и производят все происходящее.
ЗНАЧИТ, ВИНОВАТЫЙ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ!

376

KIKBOXER написал(а):

Эти плоды и не должны быть заметными и общедоступными, иначе в чем будет их ценность?

Как раз все наоборот...
Ценными они становятся тогда и только тогда - когда они ПРОЯВЛЕНЫ и ОБЩЕДОСТУПНЫ.
А Ваша позиция несет на себе любимый Валентином флер ОККУЛЬТНОСТИ и ЭЗОТЕРИЧНОСТИ.
Дескать, все хорошее - тайно...
И это тоже - РАЗДЕЛЕНИЕ.

377

Angela написал(а):

Информация — это настолько общее и глубокое понятие, что его нельзя объяснить одной фразой

Поддержу Вас.
Я пытался найти хоть одно удовлетворительное в общем смысле определение ИНФОРМАЦИИ.
Его просто нет в природе.
Самое простое и пока лучшее - В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.
У Павловской (автора ЗАКОНА ПРОСТРАНСТВЕННЫХ СТРУКТУР) есть попытка описания возникновения мироздания и даже математическая модель с компьютерным отображением.
Она описывает и изображает это приблизительно так:
ДВА ЗАМКНУТЫХ КОНТУРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ, состоящих из Х-виртуальных частиц, и ТРУЩИХСЯ ДРУГ О ДРУГА ПОРОДИЛИ ТРЕТИЙ. И вместе они породили СВЕТ и ПРОСТРАНСТВО.
Но что-такое "Х-виртуальная частица" из ее определений остается не ясным.

378

Hloy написал(а):

Не устаю тебе аплодировать!
Других глаз кроме человеческих - просто нет.
Думать иначе - философическая мечтательность.

379

Angela написал(а):

Информация (от лат. informatio — разъяснение, изложение, осведомленность) — понятие, связанное с объективным свойством материальных объектов и явлений (процессов) порождать многообразие состояний, которые посредством взаимодействий (фундаментальные взаимодействия) передаются другим объектам и запечатлеваются в их структуре.

Беда с определениями "информации" заключается в том, что ИНФОРМАЦИЮ невозможно отделить от ЕЕ НОСИТЕЛЯ.
Павловская считает, что х-виртуальную частицу (первичная и неделимая единица информации) в состоянии покоя нельзя обнаружить - ее просто нет, а в состоянии движения она уже соединяется со своим носителем.

380

Виталий написал(а):

"СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЛО БЫТИЕ".

А какое сознание вы имеете в виду? Марксизм-ленинизм утверждал. что не только бытие определяет сознание, но надстройка также оказывает влияние на бытие.Но под надстройкой понималось: политика, наука, религия,этика, эстетика  и т.д. .
Сейчас философы призывают ставить вопрос таким образом: " КТО МЫ?" и " НА ЧТО МЫ МОЖЕМ НАДЕЯТЬСЯ ?", а не поднимать вновь основной вопрос философии.

381

Виталий написал(а):

Я пытался найти хоть одно удовлетворительное в общем смысле определение ИНФОРМАЦИИ.
Его просто нет в природе.
Самое простое и пока лучшее - В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.

Значит информация есть Бог

382

Виталий написал(а):

Спасательную миссию - да, решил взять.

Не слишком ли самонадеянно? "Благими намерениями выстлана дорога в ад"(с)
Все страшные вещи в истории человечества случались лишь по той причине, что кто-то считал сою "правду" более правдивой...

Виталий написал(а):

Мантию Бога - не примеряю.
Совершенный Дух - может "углядеть все" - но при чем здесь это?

Притом, что либо Совершенный Дух на столько совершенен, что способен предусмотреть все варианты и выбрать наилучшие, либо Он не совершенен и Ему требуются миссионеры, вроде Вас и Инсайдеров... по сути Вы именно берётесь делать за Духа его работу, соответственно сомневаясь в Его компетенции...
Хотя я тут же вполне допускаю, что Ваше наивное стремление изменить мир, является закономерной частью вектора приложенного ещё Первопричиной и это часть проекта под названием Жизнь...

Виталий написал(а):

Или для Вас новость, что Бог - абсолютный либерал.

Это не новость, это абсурд... будь Он "абсолютным либералом", мы бы с Вами могли создавать свои собственные физические законы и отменять их... но увы... мы можем им (законам) только следовать.

Виталий написал(а):

Он не выполняет функцию тоталитарного государства.

Да, не выполняет... мы делаем это по собственному желанию.

Виталий написал(а):

Есть расхожее суждение - "Бог стоит у двери, просто открой ее"
Открыть почти ни у кого не получается - или жизнь была бы другой.

А чем Вам не угодила нынешняя жизнь? Какова её (жизни) ценность? В чем её смысл по Вашему?

Виталий написал(а):

Они рулят не в ту степь - вот и все.
И эта "степь" может оказаться гибелью для цивилизации.

А кто устанавливает критерии по которым можно определить "та степь" или "не та"? А гибель старого всегда даёт начало новому... другое дело, что новое это совсем не улучшенное старое.

Виталий написал(а):

Можно, разумеется, сесть на известного конька, который поэт и духовный учитель Валентин Сидоров выразил так "СУДЬБА ЗЕМЛИ - ЛИШЬ ЭПИЗОД ДЛЯ ДУХА ЧЕЛОВЕКА".
Но я не понимаю, что это за "дух" у человека такой...
Обгадил одну планету.. плюнул без сожаления, не привязываясь к материальности... переместился на другую... создал там себе еще одну материальную форму... снова все испортил... и что?
ТАК БЕЗ КОНЦА И БУДЕТ СТРАНСТВОВАТЬ по мирозданию, уничтожая прекрасные планеты?!

Вы считаете, что "планеты" более ценные нежели человеческий дух? Разве человек создан для планеты, а не наоборот? Валентин Сидоров не так уж и неправ...

Виталий написал(а):

Как-то противно так думать о "духе человека"...

Так и не думайте... думайте, что мир рожден для того что бы вести дух по пути к Совершенству, что это средство достижения цели, а не "величайшая ценность".

Виталий написал(а):

Или пусть некий "совершенный Дух" за нас потрудится...

Он уже всё дано сделал за нас... самодеятельность всегда ошибочна... да и вообще наивно полагать, что мы что-то делаем самостоятельно... осознанно, это да, но не самостоятельно... нам не преодолеть физических законов, которым мы подчиняемся... но мы можем "ловить волну" и чувствуя вектор поддерживать его стремление...

Hloy написал(а):

На счет данности это бесспорно, но зачем же исключать иные элементы познания? Вы ведь сами в своей цитате говорили, что "на мир хорошо бы смотреть, воспринимая ту информацию, что получаем не только благодаря органам зрения и всем остальным органам чувств, которыми мы обладаем, а также включая не бесполезную деталь - Разум, безусловно под руководством сердца."... так разве не ошибочно полагаться исключительно на человеческие глаза?

Hloy написал(а):

Каждый из нас ответственен за свои мысли. Но мы ведь не одиноки в этом. Так что, как уже писала - кто сильнее намыслеформит.

Это несомненно...

Hloy написал(а):

Насчет инсайдерства, в данном контексте, так Вы меня с кем-то перепутали.

Извините если так... вполне допускаю такой момент... когда много разных по контексту диалогов, уже упускаешь нить конкретной дискуссии
и всё сливается в один поток :(

Angela написал(а):

Информация — это настолько общее и глубокое понятие, что его нельзя объяснить одной фразой. В это слово вкладывается различный смысл в технике, науке и в житейских ситуациях.

Анжел, пожалуй я в этом солидарен с Валентином... человек не рождает информацию, а использует уже изначально заложенную в этот мир со всеми наборами вариаций... собственно твои цитаты это тоже подтверждают... информация именно позволяет порождать объектам многообразие форм состояний, как и написано в твоей цитате, а не наоборот... если бы в мире был дефицит информации, то он бы не смог существовать.

383

Кикбоксер.
Мы остановились на наследственности.
Вы решили, что отшутиться – это лучший способ реагирования.
Ну.. .что ж…
Для меня это тоже знак.
Итак, детеныш родился, неся уже в своей структуре ДНК некую ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, сформированную предками, средой обитания и образом их жизни..
Приведу один забавный пример из жизни.
О нем мне рассказала Людмила Григорьевна Пучко, академик, автор серии книг по МЕНТАЛЬНОЙ БИОЛОКАЦИИ и методам лечения первопричин заболеваний ВИБРАЦИОННЫМИ РЯДАМИ.
Последние ее книги называются «МНОГОМЕРНАЯ МЕДИЦИНА».
Она получила благодарственное письмо от читательницы из Одессы.
Та ей рассказала о своей дочери, которая к моменту полового созревания стала лесбиянкой. С возрастом нашла себе постоянную любовницу и жила с ней в отдельной квартире.
Мама страшно переживала из-за такой сексуальной мутации своей дочки.
С помощью ментальной биолокации она определила  ПЕРВОПРИЧИНУ изменения сексуальной ориентации.
Причина оказалась «смешной».
Акушерка, принимая ребенка в момент родов, положила новорожденного младенца женского пола на столик со словами –
« И ЛЕЖИТ-ТО КАК МАЛЬЧИК».
Можно было бы посмеяться над этим эпизодом (как делают многие, кому я его рассказываю), если бы не дальнейшие изменения.
Девочка с детства отказывалась носить платья, предпочитала брючки, а потом и вовсе стала лесбиянкой.
В классике фраза акушерки называется ИНГРАММОЙ, то есть, приблизительно – внушением на бессознательном уровне.
Мама составила вибрационный ряд, ликвидировала инграмму и стала наблюдать.
В скорости ее дочь «разошлась» со своей любовницей, стала носить платья и «вернулась» к естественному женскому бытию.
Но ведь произошедшее было СОВЕРШЕННОЙ СЛУЧАЙНОСТЬЮ и повлияло на СУДЬБУ девушки.
Прямого отношения к теме инсайдеров, это эпизод, разумеется, не имеет.
Я его привел лишь как яркую иллюстрацию того, что в человеке может СФОРМИРОВАТЬСЯ ЕГО СУДЬБА независимо от его сознания и воли.
И даже от намерения ИЗМЕНИТЬСЯ, ибо человек УЖЕ ЗАВИСИМ как на уровне генетики, так и на уровне подсознания.
Конечно, приведенный мной пример – некая нетипичная случайность.
Что же происходит типичным образом.
Растущий ребенок питается.
Пищу ему дают родители.
Пища эта, мягко говоря, не фонтан… Как и воздух, которым он дышит.
Все это влияет на ХИМИЗМ ЕГО ОРГАНИЗМА, снижает иммунитет, вызывает склонности к аллергическим реакциям – в результате возникают ЗАБОЛЕВАНИЯ или ПРОБЛЕМЫ поведенческого характера.
Эти напряжения где-то фиксируются внутри как физиологического организма, так и в энергетической и психической сферах.
Но и с ментальной сферой происходит процесс ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ, на основании того, что ребенок подсознательно учится, наблюдая жизнь своих родителей и в целом – окружения.
Первичный этап – это ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ в сознании ребенка образа жизни и образа мыслей родителей.
Подчеркну, что все это пока происходит на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ и входит В КОНФЛИКТ (тоже не осознанный) с собственными детскими представлениями и мыслями и нарождающейся волей.
(Помню себя в 4-5 лет. До сих пор, для меня удивительны моя детская проницательность и мудрость, а может пока и НЕДОСТИЖИМЫ.
Для меня были совершенно прозрачны и ясны все «заморочки», возникающие в семье в отношениях между родителями и НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Одновременно, мне были совершенно понятны мои ПРОСТУПКИ и ОШИБКИ, которые меня мучили и совестили. И совершенно не понятны были требования взрослых во внешнем покаянии и наказании за эти проступки. Я считал, что сам себя наказываю куда сильнее и глубже.
А потом наступил час НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.
Я это хорошо помню.
В результате я мгновенно ОТУПЕЛ и СТАЛ БЕСЧУВСТВЕННЫМ.
Много позднее этот момент я назвал так – на меня НАКАТИЛА МОЯ ЛИЧНАЯ КАРМА).
Думаю, что такое случается со многими.
В результате пребывания в семье и школе ребенок получает целую кучу ложных представлений о мире, ложных принципов жизни и ложных целей.
Что-то внутри сопротивляется этому, но количество ПЕРЕДАВЛИВАЕТ.
Вспомните, Кикбоксер, в этом месте мой рассказ о психологическом эксперименте с двумя фотографиями.
В результате формируется личность человека ориентированная на:
- материальное благополучие, обычно - избыточное;
- карьеру;
- власть;
- славу и прочее.

В системе социальных ценностей нет важности души (чувств), нет важности правильного мышления, нет важности нравственных принципов, нет важности творческого отношения к жизни.
Именно поэтому я придаю огромное значение СОЦИАЛЬНОМУ ОБУСТРОЙСТВУ, так как именно оно формирует личность.
То социальное устройство, которое существует (спасибо инсайдерам) сейчас:
- АНТИРАЗУМНО;
- АНТИДУШЕВНО;
- АНТИДУХОВНО
В целом – АНТИЖИЗНЕННО.
Общество получается не человеческим, а полузвериным.
Низменные инстинкты и эгоцентрические желания – поощряются и стимулируются, все прекрасное – тормозится или высмеивается.
Отдельным пунктом, наверно, было бы полезно обсудить ЗЕМНЫЕ ДУХОВНЫЕ ПУТИ.
Те идеи и практики, духовные моды и методы, которые ныне существуют.
Это – второй эшелон обороны инсайдеров для тех, кто попробует вырваться из плена социальной матрицы.
Там есть и капканы, и распространенные заблуждения и тупики.
И все это распространяется ИЗВЕСТНЫМИ УЧИТЕЛЯМИ, ИЗВЕСТНЫМИ УЧЕНИЯМИ, ИЗВЕСТНЫМИ ФИЛОСОФАМИ.
ИЗВЕСТНОСТЬ – едва ли не обязательное условие ЛОЖНОЙ ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ, или системы, которая никуда не способна привести.
Именно поэтому истинные учителя вынуждены были «уходить подполье».
Те же, кто решал обнародовать свои подходы – уничтожались.
Для примера.
Пифагорейская школа была разгромлена.
Сократ – казнен демократическим путем.
Иисус – распят, учение Его искажено до неузнаваемости.
А Саи Бабе – поклоняются миллионы, он прекрасно себя чувствует под сенью и охраной официальных властей. 
Папа Римский – тоже прекрасно себя чувствует, как и Патриарх Всея Руси.
ОНИ НЕ МЕШАЮТ ИНСАЙДЕРАМ, А АССИСТИРУЮТ ИМ,
Я мог бы поднять уровень обсуждения до МЕТАФИЗИКИ, но здесь сразу возникнут споры и досужие рассуждения о том, как и что правильно понимать.
Поэтому считаю вполне достаточным и социального уровня.
Ибо он ПРОЯВЛЕН и ОЧЕВИДЕН.

384

KIKBOXER написал(а):

Не слишком ли самонадеянно?

Нет. И всех приглашаю

385

KIKBOXER написал(а):

Все страшные вещи в истории человечества случались лишь по той причине, что кто-то считал сою "правду" более правдивой...

Это - банальность. Уже в зубах навязла, честно говоря.

386

KIKBOXER написал(а):

Хотя я тут же вполне допускаю, что Ваше наивное стремление изменить мир, является закономерной частью вектора приложенного ещё Первопричиной и это часть проекта под названием Жизнь...

Это - уже "горячее". Я ведь с самого начала сказал, что следую БОЖЕСТВЕННОМУ ПЛАНУ или ЗАМЫСЛУ.
"Наивность" - это маловероятно. Ибо "съедено" уже очень много.

387

KIKBOXER написал(а):

Это не новость, это абсурд... будь Он "абсолютным либералом", мы бы с Вами могли создавать свои собственные физические законы и отменять их... но увы... мы можем им (законам) только следовать.

При чем здесь физические законы?!
Вы - передергиваете, мы же говорим о человеческом бытии и человеческой свободе воли.
Стыдитесь, сэр!

388

KIKBOXER написал(а):

Вы считаете, что "планеты" более ценные нежели человеческий дух? Разве человек создан для планеты, а не наоборот? Валентин Сидоров не так уж и неправ...

Я был уверен, что Ваш отклик будет именно таким.
Вы просто не любите Землю, а любите свой пока бесплодный Дух.
И это - тоже плоды "духовного воспитания" инсайдеров.
Попробуйте взглянуть не предвзято.
Рассуждать о сердечности и проявлять ее - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Чего же стоят Ваши слова о том, что, мол, что-то там у ВАс в сердце написано!!??
Пустомельство одно и словоблудие.
Уж извините за такую оценку.

389

KIKBOXER написал(а):

А чем Вам не угодила нынешняя жизнь? Какова её (жизни) ценность? В чем её смысл по Вашему?

Говорили, говорили...
И "снова-здорово"...
В огороде - бузина, в Киеве - тетка...
Мы с этого самым подробнейшим образом начали обсуждение.
Если Вы не способны удержаться от псевдополемического жанра - словесного пинг-понга, то хочу предупредить - это не мой жанр.

390

KIKBOXER написал(а):

А кто устанавливает критерии по которым можно определить "та степь" или "не та"? А гибель старого всегда даёт начало новому... другое дело, что новое это совсем не улучшенное старое.

И это было обсуждено в начале.
Я ведь уже неоднократно спрашивал Вас - все ли Вам понятно и читаете ли Вы то, что я говорю.
НЕУМЕНИЕ МЫСЛИТЬ - тоже плоды инсайдеров. Вас не виню, таковы все.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"