[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 301 страница 330 из 668

301

KIKBOXER написал(а):

Истинная свобода принадлежит только Духу

Сомнительно, однако...
Ведь "дух" ничего не может сделать в нашем мире - ни картину написать, ни песенку спеть..
Разве это свобода? Если есть ограничения?

302

KIKBOXER написал(а):

Нет. Дух создал свою проекцию (образ), которая похожа по свойствам на Духа (в апокрифе от Иоанна хорошо описан этот момент), но имеет ограничение (зависимость) в рамках проекции, а пространство и время, это уже проекция проекции (образ образа)... в итоге Дух "утопил" свою проекцию (по её собственному выбору) в пучину тьмы и забвения, дабы тьма осталась с тьмою, а свет со светом и это благо как для тьмы, так и для света... это как стирка белья, когда вода и грязь стекают, а чистое бельё остаётся... при этом мы не хулим ни воду ни грязь, а благодарны за саму возможность такого процесса...
Однако мы должны решить для себя сами, что нам важнее, "тьма" или "свет"... при этом, любой выбор правильный... Поэтому кто-то выбирает выживание, а кто-то Жизнь. Главное слово, тут ВЫБОР... мы должны определиться, важен ли нам этот мир и тогда принять "Эго" как истинное "Я", либо отвергнуть мир и принять "Эго" как ложь, а его противоположность, как истиное "Я". Но разделение на "тьму" и "свет" условно, т.к. и то и другое по сути есть лишь Свет.

KIKBOXER, Вы понимаете то, что Вы описали? Есть ли у проекции собственный выбор? В чем он заключается? Если эти образы в образах замкнуты в пространстенно-временном континууме, то каким образом Дух может на них влиять... И каким образом в этих проекциях оказались в замкнутом состоянии и тьма и свет...
Собственно, я пыталась Вас понять. Свой путь в собственное сердце, ТС, каждый проходит самостоятельно, пользуясь указателями и знаками или игнорируя их. Ощущение сопричастности в самой гуще этого мира и при этом понимание того, что через свою монаду, через ту искру, которая когда-то зародила твоё ЭГО=Я ( давайте не будем путать народ все таки. ЭГО и Я - синонимы. Если Вы подразумеваете эгоизм, как одну из составляющих, то называйте его своим именем. А то у меня уже голова кругом...)Как только появляется это ощущение сопричастности и нашему миру и своего духовному происхождению и пути, следующее озарение - все во вселенной находится в столь же сопричастном взаимодействии, беспрерывном и постоянно пребывающем в потоковом движении, динамике.

Каждый проходит погружение в себя и в то же время разворачивание себя навстречу миру непроявленному самостоятельно, Как некий завершающий аккорд, казалось бы. А на самом деле оказывается, что и здесь не стоит ставить точку, потому как она в своем движении превращается в запятую .  Учителя помогают приблизить это мгновение достижения и преодоления очередного порога, перевала и перехода на новое восприятие.
Поделиться собственным опытом инсайта - невозможно. Да и не стоит, на мой взгляд.
Да, если разделить тьму и свет, то не будет ни того ни другого.

303

Hloy написал(а):

Если эти образы в образах замкнуты в пространстенно-временном континууме, то каким образом Дух может на них влиять...

Браво, Хлоя!
Добавлю немного о "свободе в духе"...
Кажется я уже говорил, что "дух духу рознь"...
Сведенборг, например, в своей "Ангелологии" подробнейшим образом описал "проблемы" ангелов. Ангелы НЕ ПОНИМАЮТ такие категории как время и пространство. Это - ограничение - по крайней мере - с нашей человеческой колокольни.
С другой стороны - в зависмости от "качества" ангела, от степени его совершенства, что ли... он может или не может более или менее приближаться к Богу на то или иное "расстояние". Под расстоянием, полагаю, здесь понимается не пространственная категория, а амплитудно-частотная.
Теперь пару слов о земных духах. Обладает ли свободой, скажем Дух реки или он "привязан" к своему "телу" - руслу реки, воде в ней...
Как далеко может уходить от места своего обитания "Дух местности"... Наверно, может, но не очень далеко...И не очень-то надолго.. Ведь местность окажется без его присмотра.
А планетарный дух? Способен ли он покинуть свою планету и "усвистеть" в космическое далеко...???
Кроме того, Горний Мир условно поделен на три области или три уровня. И эти уровни разделены границами.
Есть пространство, где обитают духи, взаимодействующие в основном с материальным миром.
Есть - "приписанные" к душевным пространствам,
есть обитатели чисто духовного мира...
Обладают ли они свободой? И где границы этой свободы?
В целом, КИКБОКСЕР, находясь в теле, как по мне, весьма бесперспективно рассуждать о "свободе в духе". Разговор имеет исключительно теоретический характер и очень низкую продуктивность.   
Прекрасно получилось у Гурджиева - он говорил, что никакой свободы нет - а есть СТЕПЕНИ ОГРАНИЧЕНИЯ. В теоретическоой механики это разбирается довольно подробно и так и называется СТЕПЕНИ СВОБОДЫ.
Скажем, человек сидящий в тюрьме - имеет одну степень свободы, количество ограничений у него велико; находящийся на военной службе - иную степень свободы, чуть больше, чем у заключенного, но меньше, чем у гражданского.
Государственный служащий - еще чуть посвободнее, свободный художник - еще посвободнее.
Но и мудрец, который якобы "свободен и в тюрьме" - имеет ограничения.
В целом, категория СВОБОДЫ - весьма условное понятие, и я бы сказал, что свобода это химерическая категория. В известном смысле.
Возвращаясь к "свободе в духе" приведу один маленький пример. Однажды я посетил старца Леонтия - он крестил в церкви моего друга. После обряда старец продолжил службу. Я застал службу в тот момент, когда он поминал всех, чьи имена были написаны в записочке.
Мне было интересно - что же происходит при этом "поминании".
Зрелище было интересным и поучительным.
Старец сидел на табуретке (у него больные ноги - ограничение, однако), сзади стоял маленький хор женщин.
А во внутреннем пространстве перед старцем стояла ОЧЕРЕДЬ АНГЕЛОВ, готовых исполнить "поручения" старца. При упоминании очередного имени один из ангелов вылетал на исполнение СЛУЖЕНИЯ. И по моим ощущениям ангелы были рады исполнить это служение... и свободны при этом.
И никакой "осознаности необходимости"...
Для человека - это тоже справедливо. Свобода - плод самообладания и ведет к служению. А уж там "в духе" или не "в духе" - не суть важно. Важен - НЕЭГОЦЕНТРИСТСКИЙ ВЕКТОР.
Придет время и мы сможем воочию убедиться, что такое "свобода в духе"...
А пока хватит с нас и ИСТИННОЙ СВОБОДЫ В ТЕЛЕСНОМ БЫТИИ.
Куда торопиться-то?

Отредактировано Виталий (2011-04-08 09:09:20)

304

Hloy написал(а):

А на самом деле оказывается, что и здесь не стоит ставить точку, потому как она в своем движении превращается в запятую .

Брависсимо, Хлоя!!!

305

Поупражнялись немножко со «свободой» Продолжим скучную тему о деньгах.
Был в нашем славном отечестве великий физик — Побиск Георгиевич Кузнецов. Я был с ним знаком, он даже приходил ко мне в гости и рассказывал о своей удивительной теории.
Но я был страшно глуп, чтобы оценить в то время его мысли. Все мое существо рвалось к мистическому познанию..
Кузнецов создал таблицу ВСЕХ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, которые есть и которые будут открыты человечеством в ближнем и дальнем будущем.
По существу создал универсальную ЛОЦИЮ ПОЗИТИВИСТСКОГО ПОЗНАНИЯ.
Кроме того, он сформулировал ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ МОЩНОСТИ для открытых систем.
Открытой системой является наша планета Земля — она получает практически всю энергию от Солнца.
Благодаря Солнцу мы и живем.
Его последователи (в частности, доктор физ-мат наук С.Кочубей- его публикации можно найти в интернете)  разработали СИСТЕМУ ОЦЕНОК ВСЕГО в КИЛОВАТТАХ, то есть в единицах мощности.
Можно сказать, - в единицах Солнца...
На основании этой системы они сделали вывод о России — до тех пор, пока оценка всего будет происходить в единицах денег — Россия обречена на деградацию и цивилизационное угасание.
Их метод, видимо, еще не достаточно совершенен — но сама идея универсализации оценок ВСЕГО в ПРИРОДНЫХ ЕДИНИЦАХ — как по мне — просто гениальна.
Химеричность денег исчезает. Деньги, как мерило, полностью перестают быть.
Но при этом товарные обмены сохраняются.

Что же породила химерическая денежная система?
Можно ли рассчитывать на хоть какое-нибудь развитие пока она существует?
Если деньги являются основой существования социума и на их базе стимулируется стремление к роскоши одних, а другие (по загадочным причинам — ведь Солнце, как источник энергии светит всем) — вынуждены прозябать, голодать, умирать от нищеты и прочие «бяки», то о каком развитии и эволюции можно говорить....
Что-то тут не так!
Денежный суррогат счастья изменил СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ.
Ученые стремятся НЕ К ПОЗНАНИЮ, а к деньгам и статусам.
Художники стремятся не к ТВОРЧЕСТВУ КРАСОТЫ, а к деньгам и славе.
Политики стремятся не обеспечить народоустройство, а к деньгам и власти.
Лучшими друзьями девушек стали не их возлюбленные, а бриллианты.
Производители стремятся не сделать полезную вещь, а к прибыли.
Шоу-мены не стремятся улучшить настроение КАЧЕСТВЕННЫМИ РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ — они «впаривают» нам такую дрянь, просто.... мама дорогая....
Да и формулировочка «пипл схавает» - стала почти общепринятой
Когда смотрю всякие шоу, то у меня в мозгах сразу выстраивается цепочка:
кто-написал сценарий — получил деньги;
кто-то сочинил музыку — получил деньги;
кто-то написал либретто — получил деньги;
кто-то продумал сценическое оформление — получил деньги;
кто-то срежиссировал — получил деньги;
кто-то сварганил спецэффекты — получил деньги;
кто-то придумывал танцы — получил деньги;
кто-то долго разучивал тексты, мелодии, танцы, делал оранжировки, репетировал, выступал — получил деньги;
кто-то арендовал зал, оплатил коммунальные платежи..
кто-то разрабатывал рекламную стратегию, всякие акции, чтобы заманить зрителей — получил деньги.
Задействована огромная куча людей, времени, ресурсов, сил...

ЗРИТЕЛИ ВСЕ ЭТО ОПЛАТИЛИ — и получили.... пустоту.
Тоже самое ан-масс происходит и с важнейшим искусством — кино, и с ТВ...
Да и со всем в мире...
Буквально вчера по энергичному настоянию моей благодарной пациентки посетил массажный кабинет (она оплатила сеанс массажа).
Все это происходило в фешенебельном салоне красоты для избранных.
На время погрузился в незнакомый мне мир «гламура»...
На полках огромное количество дорогущих глянцевых журналов. Пересмотрел штук 5 или 6 — абсолютно все материалы, фотографии посвящены одной единственной цели — проповеди (прямой или завуалированной) роскошной жизни...Длинноногие полуголые красавицы, яхты, суперавтомобили, интерьеры, наряды, обувь, курительные принадлежности, какие-то незнакомые сверхнапитки и сверхблюда......
И все это сверкает и манит воображаемым счастьем...
А какие там «предметы искусства и объекты архитектуры»!!! - в основном жесткий конструктивизм, названный еще Даниилом Андреевы — искусством «демонических шрастров».

Произошел ПЕРЕВЕРТЫШ СОЗНАНИЯ — химера стала ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ.

И не надо думать, что все это безобидное баловство...

Наверно, отдельной «главой» следовало бы обсудить ВОЙНЫ...
Ведь инсайдеры гарантировали, что все войны устраивают именно они....
Еще классик экономики сказал, что "в каждой войне нужно искать ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПРИЧИНУ".
Снова — деньги!
Не буду говорить об общеизвестных публичных оценках войн.
Только одно упоминание книжных идей.
Распрекрасный автор книги «Посвящение» эзотерический философ Элизабет Хэйч попыталась философически и позитивно оценить внутренний смысл войны. Что-то в ее славной головке сдвинулось в поисках «великого божественного промысла» во всех проявлениях.
Губительная и пустая затея многих, лишающая эзотерических философов нравственного осмысления окружающей действительности.
Дескать — что нам человеческие условности и морали — мы-то проникаем в суть вещей...
Что сказать... — жалкое, ничтожное и бездушное подобие мудрости...
Так вот. Славная Элизабет сказала, что война — это -  как лишение девственности, льется кровь и зарождается новая жизнь. Одна культура проникает в другую культуру (пусть насильственно), но при этом обе культуры взаимообогащаются — так происходит «ОБЪЕДИНЕНИЕ» культур...
Как по мне — глупейшее прекраснодушие.

Воевал мой отец. Ушел на фронт в 19 лет — мальчишечкой. Имел ордена и медали. Остался живым и целым. Но не одно десятилетия ему снился кошмар — сцены войны. Человек он - сильный духом — но мучительный след в душе остался до сих пор.
Был я знаком и с участником Афганской войны — молодой парень с постоянно звучащим НАДЛОМОМ.... Многие «афганцы» стали обычными бандитами.
Был знаком и с участниками Чеченской войны. Здесь уже речь  о полной психической неадекватности... Парень два года бил лютым боем всех «чернявых», ничего не мог с собой поделать. Его мама мне рассказывала, что постоянно «вынимала» его из разных отделений милиции.
Это — выжившие.
А родные тех, кто не вернулся.
ГОРЕ УТРАТЫ способно не только растоптать жизнь человека, искалечить, сломить, но и убить в прямом и грубом  смысле. И мне такие случаи лично известны.
И весь этот кошмар эти моральные уроды — инсайдеры — называют КАТАЛИЗАТОРОМ РАЗВИТИЯ... Вот бы их лично и их деток таким образом «откатализировать»....
Впрочем, и это не помогло бы....
Ведь для бездушных эзотериков -  тело бренно — дух бессмертен... Как они (инсайдеры) сказали — «потом мы встретимся на просторах Мира Горнего и вместе посмеемся над всеми этими бедами...»...
А с душой-то что при этом «смехе» будет происходить?

306

Кикбоксер.
Наверно можно уже завершать с обличениями инсайдеров и переходить к вопросу — ЧТО ДЕЛАТЬ СО ВСЕМ ЭТИМ «ХОЗЯЙСТВОМ»...
Но несколько слов о генетике и любви хотелось бы добавить.
Раз уж возникла тема «войны» - то, полагаю, можно не говорить, что любая война — это, как минимум,. СТРЕСС.
Современная генетика уже знает, что стресс меняет конструкцию ДНК.
Напомню исследования, кажется, англичан. Они поставили очень простой эксперимент. Взяли маму-мышку с шестью мышатами и на три часа забрали трех мышат от мамы-мышки.
Это оказалось стрессом, изменившим жизнеспособность забранных мышат — она вовсе не укрепилась, как могли бы ожидать проповедники укрепления «духа» через испытания, а напротив — уменьшилась. Они выросли хилыми и дали хилое потомство.
Материалов о подобных исследованиях в Интернете много. Можете самостоятельно почитать.
Что же мы видим в обустроенной инсайдерами нашей жизни?
Ну... почти непрерывный стресс...
И что же за поколения рождаются от «застрессованных» бабушек и дедушек и от «застрессованных» мам и пап...?
Вообще-то — хиловатое поколение...
Работая в Госдуме, получил письмо от министра обороны, где тот просто плакал горькими слезами о физическом здоровье «граждан призывного возраста».Некого призывать — все больные... Можете не рассказывать о фальсификациях и купленных справках, чтобы откосить от армии — пренебрежимо мало. Поколение действительно нездоровое, ибо есть и иные, не военкоматские оценки.
Стресс распространен в нашем пространстве жизни.
По существу, стресс — наша среда обитания. Надо ли говорить еще раз об авторах этой среды обитания. Вроде бы об этом уже сказано.
Вдохнув на улице порцию выхлопных газов — мы получили стресс. Возможно наше сознание это и не смогло отметить, поскольку мы уж давно разучились слушать себя, ибо постоянно участвуем в «беге на месте».
Но вот, что говорят ученые врачи. Мой знакомый врач рассказал о разработанной им методике диагностики состояния организма. Он берет волос пациента, распыляет его в плазменное состояние и снимает спектрограмму. Потом анализирует. Выводы делает по соотношению микроэлементов в спектрограмме - Zn, Fe, Ni, Cu, Pb, F и т. д.
Ставит диагноз и назначает лечение.
Мне трудно оценить правильность методики — не специалист, но из соображения «все отражается во всем» - могу допустить, что это — тоже метод, имеющий право на жизнь.
Я этого ученого спросил, а отражается ли отношение микроэлементов на характере человека — скажем, более или менее агрессивный, или более или менее вялый.
Он сказал — Да, именно так!
Но «характер»  это уже СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА... с позволения сказать — карма.
Это уже набор событий и испытаний, которые ему придется пройти. И эти события задаются химией(!), а чуть глубже — экологией воздуха.
Не будем забывать, что все мы — ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА.
Логику формирования КАРМЫ — можете продолжить сами. Примеров — кроме «химических» - просто куча.
Всегда не понимал Гаутаму с его восьмеричным путем избавления от страданий.
Он увидел «главную» проблему в желаниях.(!!?????)
Мелковато будет для основоположника целого духовного мировоззрения.
Ведь кто-то или что-то ПОРОЖДАЕТ ЭТИ ЖЕЛАНИЯ.
Ответ прост — порождает желания ОБРАЗ ЖИЗНИ и МЫСЛИ, связанные с этим образом.
А образ жизни сформирован инсайдерами, а никакой не кармой, и никакими не желаниями и не кармами.
Так для чего же годами сидеть в лотосе и созерцать пупок??!! Путешествовать в астральном или ином теле, познавать псевдо- и подлинно эзотерические истины, раскрывать что-то там в себе... свою Великую Душу или свой вездесущий Дух...???!!!
Если образ жизни сохраняется, то сколько ни отказывайся от нирваны, чтобы привести к ней все человечество — все это будет — «МЕРТВОМУ ПРИПАРКИ» — и бесконечное хождение по кругу.
И тогда - никогда не остановить КОЛЕСО САНСАРЫ, череду перевоплощений или бег на месте или «плохую карму»...
И тогда, Киксбоксер, любимую Вами «истинную» свободу можно будет обрести только в каком-то сомнительном «духе».... то есть — после смерти.
Честно говоря — хотелось бы при жизни!
Или хотя бы надеяться, что внуки ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ смогут жить не в этой цивилизации АНТИРАЗУМА — в чем-то более приличном.
Сейчас убегаю — смогу продолжить только в понедельник.
У нас осталось поговорить О ЛЮБВИ в этом антилюбовном мире.
Тоже небанальный вообще-то ракурс.
Ну и потом с нетерпением буду ждать обсуждения — что со всем этим делать?

307

Виталий написал(а):

Сомнительно, однако...
Ведь "дух" ничего не может сделать в нашем мире - ни картину написать, ни песенку спеть..
Разве это свобода? Если есть ограничения?

Мы поём песенки и рисуем картины, потому что не можем себя выразить иначе, потому что именно мы несвободны в этом мире... Дух же напротив, выразил как настоящий художник, поэт и музыкант весь этот мир в совершенстве красок и возможностей... его палитрой стал каждый из нас... музыку, которую как нам кажется мы рождаем, на самом деле отголосок великой и прекрасной мелодии рожденной Духом... мы не отделимы от Духа... через нас Он на земле, а через каждую вибрацию атома Он всё что мы видим... но то что мы видим это не Он. У Духа нет ограничений, как и положено Совершенству, но ограниченность нашего восприятия не позволяет нам осознать это.

Hloy написал(а):

KIKBOXER, Вы понимаете то, что Вы описали? Есть ли у проекции собственный выбор? В чем он заключается?

Проекция (Образ), как и мы с вами (созданные по Образу), это инструмент волеизъявления Духа... Поэтому Проекция, как и мы с вами, свободны только в рамках волеизъявления Духа.

Hloy написал(а):

Если эти образы в образах замкнуты в пространстенно-временном континууме, то каким образом Дух может на них влиять... И каким образом в этих проекциях оказались в замкнутом состоянии и тьма и свет...

Проекция, это в некоторой степени искажение оригинала... мы с вами как и наш мир являемся искажением в n-ой степени n-го порядка... на каком этапе искажений возник пространственно-временной континуум, я не знаю... но известно одно, что абсолютно всё состоит из "первоначального материала" (собственно другого материала и не существует, но примем эту условность) которым является Дух и странно полагать, что основа существования не оказывает влияние на более "грубые" творения.
Дух это Свет, причем абсолютный и чистый... создание проекции породило более грубый свет... в физике известна такая оптическая формула, где свет+свет=тьма, что объясняет почему космос при обилии светил остаётся темным... следовательно, чем грубее были проекции, тем грубее был свет, тем темнее была тьма.

Hloy написал(а):

( давайте не будем путать народ все таки. ЭГО и Я - синонимы. Если Вы подразумеваете эгоизм, как одну из составляющих, то называйте его своим именем. А то у меня уже голова кругом...)

Постараюсь, но не обещаю, т.к. я не очень люблю и доверяю терминологии и всегда стараюсь исходить из контекста... да и синонимы, хоть и схожи по смыслу, да всё таки отражают разные эмоции и посылы. Можно конечно сказать, что "Эго" это наше личностное "Я"..., однако когда я говорил о "Я", то подразумевал всё же сопричастность к Истинному "Я", которым является Дух.

Hloy написал(а):

Собственно, я пыталась Вас понять.

Ну собственно Вы всё правильно поняли... ;)

308

Виталий написал(а):

Самообладание позволяет сначала взять под контроль все формы хаоса, следуя Вашей милой "аналогии" - "поиметь" их, а в другой терминологии изжить, побороть, растворить, гармонизировать "взять под контроль" - и тогда результатом этого "имения" внутренего хаоса ибудет плод - АБСОЛЮТНАЯ ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА.
Лично со мной это случилось в тот момент, когда я до конца осознал путы матрицы или кармы (что по большому счету - почти одно и тоже).

Виталий,   :) огромная благодарность, что вы так подробно рассказываете о сложных вещах и увязываете всё со своим опытом.Это весьма ценно. Я смогла понять, благодаря вашим комментариям, что со мной происходит или может произойти. :idea:

Но я продолжила рассмотрение вопроса об истинной свободе, и нашла, что многие источники похожи по содержанию.Начнём с этого:
"Свободен лишь тот, кто владеет собой.
Основами (законами), направляющими и управляющими процессами жизни являются закон Кармы( закон причинно-следственных отношений) и закон Свободной воли человека. Между ними происходит вечная борьба, и источником этой борьбы является сам человек. Он создаёт причины, создающие следствия.
Мы всегда имеем право свободы выбора.От  нас зависит, что выбрать: своеволие эгоизма – « Я хочу», или человеческое право согласовывать свои желания  с окружающим миром.
Мы учимся управлять своей эгоцентрической природой и включаемся в процесс мирового развития – эволюции. В этом нам помогают более высокие механизмы силы воли. Гаутама Будда обучал своих последователей управлять собой – « накладывать узду духа» на свои желания. Он учил, как стать «царями» своего внутреннего « царства» и обрести настоящую свободу. Обрести её возможно только постоянным и упорным трудом.
Умение понимать, принимать, учиться напрямую зависит от нашей культуры. Если жизнью управляют желания, человек становится зависимым и теряет свободу. Чтобы обрести свободу, нужна дисциплина- ума, мысли, желаний Помощником здесь выступает наша сила воли, качество которой выше всех качеств желаний души. 

« Нужно проявить дисциплину духа, без неё не сумеете стать свободными. Для раба она будет тюрьмою, для свободного она будет садом прекрасно целебным.
Пока дисциплина – оковы, заперты двери, и по ступенькам в оковах не подняться. Можете понять дисциплину духа как крылья. Кто поймёт дисциплину духа как озарение миров грядущих, тот уже готов.Прозревший в эволюцию пройдёт к ней бережно, светло отстраняя соринки с пути.
Главное, в нём не будет страха. И, бросив ненужное, он обретёт простоту. Понятно, что осознание эволюции всегда прекрасно»
(Листы Сада Мории. Озарение.1994.-с.10)

Отредактировано Angela (2011-04-08 22:48:47)

309

Виталий написал(а):

Деньги решают все.
За деньги можно купить не только кусок хлеба и оружие, но и интеллект, и совесть, и душу, и человека со всеми потрохами, и власть и влияние.
И что особенно важно за деньги можно создать СИСТЕМУ МАНИПУЛИРОВАНИЯ СОЗНАНИЕМ огромных масс людей.

Позвольте с вами не совсем согласиться, что деньги решают всё. Что вы скажете на это:
"Ученик спросил Мастера:
- Насколько верны слова, что не в деньгах счастье? Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарство , но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум.И то, что названо, не исчерпывает список."

Виталий написал(а):

И с этим настроением предъявил свое несогласие СОФИИ - Божественной Мудрости, ибо полагал, что она является соучастницей рождения "постыдной судьбы" (Это - из "Апокрифа Иоанна"). СОФИЯ в прямом смысле "отфутболила" меня к Христу, которому я также выразил свое несогласие с матричностью моей собственной жизни - и Тот, в одно мгновение - просто сжег мою карму.

Вы такие интересные примеры приводите, что иногда не верится, что такое может быть.Разве можно разговаривать с СОФИЕЙ и даже предъявлять ей претензии, и возможно ли,чтобы Христос сжёг карму в одно мгновение?! За какие такие заслуги, вы что святой?   :rolleyes: Или претерпели много?

310

Как христианская церковь трактует истинную свободу.

Где же настоящая христианская свобода, к которой одной только мы и должны стремиться?
Ответ на этот вопрос дает св. Апостол Павел: «Господь есть Дух, а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3, 17). И этот же св. Апостол заповедует нам неуклонно хранить эту истинную свободу, увещевая нас:
«Стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галат. 5, 1).
Христос-Спаситель пришел не во славе и могуществе, а в кротости и смирении. Приняв Сам зрак раба, Он даровал свободу не одному только еврейскому народу, а всему человечеству от греха, проклятия и смерти. И эта свобода заключается отнюдь не в произволе, а наоборот — в разумном ограничении себя во имя добровольного, самохотного и радостного подчинения себя Закону Божию — Заповедям Евангельским, которые принес на землю от Отца Небесного Воплотившийся, нашего ради спасения, Единородный Сын Божий.
Эта истинная свобода заключается не в чем ином, как в добровольном освобождении себя от гнетущего бремени и власти греха и в принятии на себя благого ига и легкого бремени Христова (Матф. 11, 29-30).
Пока человек живет во грехе и не думает отстать от своей греховной жизни, не может быть и речи для него об истинной свободе, о чем ясно учил Христос-Спаситель, говоря: «Аминь, аминь глаголю вам, яко всяк творяй грех раб есть греха» (Иоан. 8, 34) и только «аще Сын вы свободит, воистину свободни будете» (Иоан. 8, 36).

Значить, без веры во Христа-Спасителя и без исполнения Его Святых Заповедей никакая истинная свобода невозможна, а будет царить среди людей только дикий, жестокий произвол тёх, кто сумел разными происками, интригами или грубой силой захватить в свои руки власть над людьми, с целью использовать её в своих личных эгоистических интересах.

Это мы и видим в наше время с особенной яркой очевидностью, и со всеми страшными последствиями, делающими порою современную жизнь каким-то преддверием ада.

И только там, где люди будут искренно стремиться к подлинной христианской свободе — свободе от рабства греху — сможет водвориться во взаимных отношениях между людьми и та внешняя земная свобода, которая так многих к себе манит: там не будет преступлений и преступников, там не нужны будут суды и наказания, там опустеют и закроются за ненадобностью тюрьмы.

Там же, где люди кричат о «свободе для прикрытия зла», чтобы скрыть до поры до времени от других людей свои низменные стремления и себялюбивые расчеты (1 Петр. 2, 16), там нельзя ждать ничего доброго. Много громких слов о свободе говорят такие лжепророки и лжеучители и иногда весьма красноречиво и будто бы даже убедительно, но мы теперь увидели, к чему приводят на практике эти красивые слова, это «надутое пустословие», которым «они уловляют в плотския похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении» (2 Петр. 2, 18-19). «Обещают им свободу, будучи сами рабами тления, ибо кто чем побежден, тот тому и раб» (там же).

В наше время особенно важно и необходимо отражать всю эту лживую пропаганду всевозможных ложных учителей, столь энергично подготовляющих сейчас в мире обстановку, благоприятствующую воцарению антихриста, всячески разоблачать её и противодействовать ей всеми возможными и доступными нам средствами, дабы самим не оказаться в лагере этих самозванных «учителей», и более всего на свете дорожить нашей духовной свободой, как можно чаще напоминая себе увещание Св. Апостола:
«Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галат. 5, 1).
«Имеяй уши слышати, да слышит!» (Лук. 8, 8; 8, 15)».
http://www.otechestvo.org.ua/akt_Bogosl … akB801.htm

Здесь та же мысль о контроле над собой, но только другими словами сказано.

311

KIKBOXER написал(а):

Hloy написал(а):

KIKBOXER, Вы понимаете то, что Вы описали? Есть ли у проекции собственный выбор? В чем он заключается?

Проекция (Образ), как и мы с вами (созданные по Образу), это инструмент волеизъявления Духа... Поэтому Проекция, как и мы с вами, свободны только в рамках волеизъявления Духа.

KIKBOXER написал(а):

в итоге Дух "утопил" свою проекцию (по её собственному выбору) в пучину тьмы и забвения, дабы тьма осталась с тьмою, а свет со светом и это благо как для тьмы, так и для света...

:)

KIKBOXER написал(а):

Проекция, это в некоторой степени искажение оригинала... мы с вами как и наш мир являемся искажением в n-ой степени n-го порядка... на каком этапе искажений возник пространственно-временной континуум, я не знаю... но известно одно, что абсолютно всё состоит из "первоначального материала" (собственно другого материала и не существует, но примем эту условность) которым является Дух и странно полагать, что основа существования не оказывает влияние на более "грубые" творения.
Дух это Свет, причем абсолютный и чистый... создание проекции породило более грубый свет... в физике известна такая оптическая формула, где свет+свет=тьма, что объясняет почему космос при обилии светил остаётся темным... следовательно, чем грубее были проекции, тем грубее был свет, тем темнее была тьма.

В общем - то, меня интересовало, каким образом Вы себе представляете влияние Духа на уже созданные им проекции, которые Дух  выделил в некое замкнутое пространство с временными ограничениями?

Если у Духа остаются каналы воздействия для перепрограммирование процессов, происходящих с видоизмененными образами-проекциями, то система пространства-времени, в которой пребывает его творение, уже не может быть названа замкнутой. Или я ошибаюсь?

Отредактировано Hloy (2011-04-09 00:16:45)

312

Виталий, не буду кричать БРАВО и аплодировать. Мне это просто не свойственно.
Ты в своих постах затронул несколько ВЕСЬМА существенных вопросов, которые  стоят серьезного обсуждения. И это не вопрос денег, их потоков и их влияния  на социальные процессы. Может быть завтра получится продолжить...

313

Hloy написал(а):

В общем - то, меня интересовало, каким образом Вы себе представляете влияние Духа на уже созданные им проекции, которые Дух  выделил в некое замкнутое пространство с временными ограничениями?

Дух создал проекции не из какого-то стороннего материала... этим единственным материалом является Он сам... и Он ничего не выделял и ни от чего не отстранялся. Он не влияет на проекции, т.к. для Него всё что есть и будет, уже свершившийся факт... Он на всё повлиял (если можно так сказать) изначально.
Увы, но пытаясь описать свои представления словами, всегда искажается суть, т.к. приходится применять одни и теже слова которые близки по смыслу, но суть до конца не отражают, что собственно Вы и подметили... мы все имеем свободный выбор выполнять волеизъявление Духа... тафталогия конечно, но увы я не знаю как описать иначе... тут надо чувствовать.

Hloy написал(а):

Если у Духа остаются каналы воздействия для перепрограммирование процессов, происходящих с видоизмененными образами-проекциями, то система пространства-времени, в которой пребывает его творение, уже не может быть названа замкнутой. Или я ошибаюсь?

Нет, Он никуда не вмешивается в том смысле, что Он не отстраненный от нас разум... Он уже всё сделал, теперь Он в нас исполняет свою волю... написал конечно опять корявенько, но прошу прощения на большее меня не хватает :(

314

Виталий написал(а):

В целом, КИКБОКСЕР, находясь в теле, как по мне, весьма бесперспективно рассуждать о "свободе в духе". Разговор имеет исключительно теоретический характер и очень низкую продуктивность.

Да любые рассуждения,  вообще вещь бесперспективная... как собственно и наша жизнь... возможность любить и рассуждать, это то единственное из настоящего богатства что у нас есть.
Хлое интересна моя болтовня, а не прочь бесперспективно почесать языком ;)
В целом же я в основном согласен с тем что Вы написали.

Отредактировано KIKBOXER (2011-04-09 15:33:35)

315

KIKBOXER, мне интересна не Ваша болтовня, а Ваше мировоззрение. Честно говоря, я даже сама до конца не понимаю, почему это так. Чем-то Вы меня "зацепили", что-то отозвалось во мне на Ваши посты.
Возможно, это потому, что я воспринимаю и феноменальный мир и мир ноуменов, как единые энергетические процессы информационного взаимодействия.
Согласна с тем, что выразить это словами почти невозможно.

Возможно, что я неправильно, не достаточно чётко выразила свою мысль, когда написала о том, что если разделить свет и тьму, то не будет ни того, ни другого. Мое видение - таково. Я не уверена, не настаиваю, конечно же, но свет и темнота имеют одну природу. И что было раньше проявлено - не столь существенно. Это, если говорить, о теории большого взрыва или о библейской версии создания мира.
Думаю, что рассматривать темноту только, как отсутствие света, не совсем верно. Потому как мы знаем о неких излучениях чёрных дыр, о поглощении света абсолютно темными поверхностями или объектами. Или я опять что-то напутала в трактовке физических законов.
Кстати, интерференция, скорее подтверждает, чем отрицает единую природу и света и темноты. Опять же, только лишь моё субъективное видение.

Да, мне тоже интересно то, о чем пишет Виталий и я жду продолжения.

Отредактировано Hloy (2011-04-10 18:03:18)

316

KIKBOXER написал(а):

Нет, Он никуда не вмешивается в том смысле, что Он не отстраненный от нас разум... Он уже всё сделал, теперь Он в нас исполняет свою волю... написал конечно опять корявенько, но прошу прощения на большее меня не хватает :(

Само его присутствие в нас - это разве не вмешательство...
И разве у Духа не сохраняется связь с источником... Даже если он эманирован в наш четырехмерный мир. А если она, эта связь, существует, то система нашего мира является открытой. И почему Вы решили, что Дух использовал только одну попытку, что Вам это подсказало... И не использует иных...

Отредактировано Hloy (2011-04-10 01:23:44)

317

Анжела, Виталий (моё мнение) - не просто прекрасно эрудирован, не только интеллектуал с огромным и глубоким знанием того, с чем соприкоснулся, но ещё и самобытен, незауряден, оригинален, креативен, что и придаёт и его постам, и его рассуждениям, особую значимость. Он щедро делится с нами не только своими знаниями, почерпнутыми из всевозможной литературы, но и собственным опытом и, в придачу, ещё и мистическим опытом. А это уже дорогого стоит. Почему тебя не удивляют те, кто пытается выйти на прямой контакт с Богом..., не говоря уже о всевозможных ченнелингах, за которыми, в своем большинстве, просматриваются " лица не обезображенные интеллектом", судя по их изложению. Да ещё и сплошной плагиат, сквозящий из всех прорех, не говоря уже, не только о скрытой, но и вполне явной, агрессивности, которую сложно не заметить в их  "откровениях".

Отредактировано Hloy (2011-04-10 01:56:03)

318

Hloy написал(а):

Он щедро делится с нами не только своими знаниями, почерпнутыми из всевозможной литературы, но и собственным опытом и, в придачу, ещё и мистическим опытом. А это уже дорогого стоит.

Так и я об этом же писала. И  также, как все, жду его с нетерпением. Опыт у него большой в работе с людьми, с их нутром.

Angela написал(а):

Виталий,    огромная благодарность, что вы так подробно рассказываете о сложных вещах и увязываете всё со своим опытом.Это весьма ценно. Я смогла понять, благодаря вашим комментариям, что со мной происходит или может произойти.

:flag:

319

Hloy написал(а):

Само его присутствие в нас - это разве не вмешательство...
И разве у Духа не сохраняется связь с источником... Даже если он эманирован в наш четырехмерный мир. А если она, эта связь, существует, то система нашего мира является открытой.

Вы вмешиваетесь в жизнь своего большого пальца левой ноги? И как он на это реагирует? (шутка)... Вы и Ваш большой палец левой ноги, это единый организм и без Вас палец будет лишен способности существовать... так можно ли называть присутствие Духа, который позволяет существовать всему живому вмешательством?
Дух не эманирует, т.к. Он не личность подобная нам, Он как Единая Сущность пребывает во всём всегда... эмаианируют Его проекции... но в нашем мире "чистые проекции" не проявляются. Наш мир есть мыслеформа низших проекций Духа и она ограничена пространством и временем, всё что находится за пределами пространства-времени не связано с этой мыслеформой физически, следовательно и изолирована от неё. Сама мыслеформа получила единичный информационный толчок в виде "мысли", которая возникла от начала и до конца, поэтому более в неё ничего не вкладывалось, поэтому количество информации заложенной в эту мысль, как и затраченной "энергии" постоянное единичное количество... если бы было иначе, то "мысль" нуждающаяся в корректировке (подпитке информацией (энергией) извне), была бы не достойной Совершенства, даже в своей проекции. Следовательно система пространство-время либо замкнута, либо Совершенства не существует :(

Hloy написал(а):

И почему Вы решили, что Дух использовал только одну попытку, что Вам это подсказало... И не использует иных...

Совершенство или Совершенный Дух не делает попыток, Он знает всё наверняка.

320

Уложили на обе лопатки :)  Сдаваться, что ли...

KIKBOXER, безусловно, я вмешиваюсь в жизнь не только большого пальца моей ноги, но и всех остальных пальцев рук и ног. Я их могу подвигать, делая разминку, я одеваю на них обувь и носки - колготки. Я делаю маникюр - педикюр, мажу их кремом и т.д. и т.п. Одним словом, я их холю и лелею, потому, что понимаю, что без них мне было бы сложно передвигаться, печатать сейчас этот текст. Они мне служат верой и правдой, почему же я не должна заботиться о них... Как и о всех остальных частях моего тела, включая внутренние органы.

Если Вам не нравится выражение - эманация (мне оно тоже не очень нравится, хоть я его и использую), то, конечно же, постараюсь обходиться в дальнейшем без него. Кстати, мы тоже не только личности, но ещё и индивиды наделенные тем самым духом, пусть и в человеческом варианте, в данный момент.

KIKBOXER написал(а):

Сама мыслеформа получила единичный информационный толчок в виде "мысли", которая возникла от начала и до конца, поэтому более в неё ничего не вкладывалось, поэтому количество информации заложенной в эту мысль, как и затраченной "энергии" постоянное единичное количество... если бы было иначе, то "мысль" нуждающаяся в корректировке (подпитке информацией (энергией) извне), была бы не достойной Совершенства, даже в своей проекции. Следовательно система пространство-время либо замкнута, либо Совершенства не существует :(

Ну что Вам сказать. Я уже когда-то писала Вам, что у Вас какое-то скучное совершенство получается. Да к тому же и ограничивающее самое себя. Почему подпитка извне? Если извне не существует. Может быть просто зарождение нового, как думаете... Вот, например, Вы и Ваша жена встретились и в результате этого родился Ваш ребенок. Он несёт в себе и ваши гены и гены жены, а в результате все - таки является совершенно особенным человеком, неповторимым. Попробуйте ка найти два совершенно идентичных отпечатка пальцев или сравните радужку глаз. Или это тоже проекция проекции... А как же быть с появлением новых видов  живых организмов и их разнообразия.
А как же быть с тем, что мы, являясь частью совершенства, пребываем в замкнутом контуре, да ещё и ограничены временными рамками. Это - как в нас вирусы и бактерии, что ли..Шучу... :flag:

Если мы - единое целое, если мы часть Единого, даже пусть и в виде проекции единственных мыслеформ ( хотя я думаю, что ассоциации с голограммой используются только в силу того, что иных мы себе нашим мыслительным аппаратом не в состоянии представить и помыслить), то каким образом нам удалось отделиться от своего источника и каким образом ему удалось нас отделить? И Куда...

Отредактировано Hloy (2011-04-11 23:42:20)

321

Виталий написал(а):

Возможно, что это принципиальнее, чем ты думаешь, Виталий. Если версия KIKBOXERа верна, то мы - иллюзия, заранее запрограммированная на определенные действия в неком инвариантном пространственно-временном континууме и все наши рассуждения о мире горнем и  мире феноменальном, тоже иллюзия. И не просто иллюзия, а к тому же искаженная бесчисленное число раз, проецирующая сама себя до тех пор, пока не исчерпает все варианты, которые изначально в неё уже были заложены. Спектакль закончится,  опустится занавес и единственный зритель этого разыгрывающегося лазерного шоу - совершенство.  Все наши радости и страдания, все наши чувства, симпатии и антипатии, ощущения и переживания, мышление и творческие порывы, потребность любить и быть любимым - иллюзорны.

Отредактировано Hloy (2011-04-11 23:35:22)

322

Hloy написал(а):

италий (моё мнение) - не просто прекрасно эрудирован, не только интеллектуал с огромным и глубоким знанием того, с чем соприкоснулся, но ещё и самобытен, незау

О!  самый, самый, самый......
Hloy, НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!  Пока мы являемся людьми, нам свойственно заблуждаться. Виталий много знает, но не понимает элементарных вещей, что НЕТ
Бога-Творца, сотворившего ВСЕ, а есть Кос. Разум(Иерархия), а мы все и каждый из нас являемся часть Его. (Счастья- я часть....)  Кос. Разум порожден Энергией в
Единстве с материей(а не наоборот). Ев. от Фомы, ст  55: "Мы пришли от СВЕТА...... Мы его дети....". Четко и ясно сказано Иисусом. Что здесь непонятного!!!
Это не мои заблуждения, так написано в Писаниях(Бог есть Огонь, Свет) и ОККУЛЬТИЗМЕ.
Всегда, и только из людей,
Вкушая боль земных Путей,
Превозмогая все пороги,
Нетленный родятся БОГИ.
И не понимает простых вещей, что Представители Высших Светлых Сил никогда не позволят Себе вмешиваться в волю человека, навязывать Свою волю и не стремятся
вступать в контакт. Отсуда можно сделать вывод, кто такие Инсайды......

323

Валентин, милый Валентин, ты очень трогательно проявляешь обо мне заботу, но не стоит себя этим утруждать. По-твоей версии у меня получится целый пантеон... идолов и кумиров.:surprise: 
И, ещё раз повторюсь, не стоит никому навязывать своего мировоззрения. За красивым фасадом зачастую прячется такое непотребство, что как говорит Виталий, просто... мама дорогая...
Встречала тех, кто, якобы, исповедуя самые светлые мировоззренческие позиции, на поверку оказывались агрессивными и чрезвычайно самопупными, эгоцентрическими личностями. И, в тоже самое время, среди атеистов зачастую нахожу сострадание, милосердие, которым могли бы поучиться многие духовные лидеры и учителя, расплодившиеся в настоящее время.

324

Angela написал(а):

Что вы скажете на это:

Скажу, что мастер попался немного наивный в том смысле, что его суждения о деньгах довольно идеалистичны. Ибо и сон можно купить, и аппетит, да и любовь... Хотя последний тезис может и вызвать сомнения. НО!!! Купленный за деньги знак внимания - действительно порождает прилив нежности. Это - проверенный факт.

325

Angela написал(а):

Разве можно разговаривать с СОФИЕЙ и даже предъявлять ей претензии, и возможно ли,чтобы Христос сжёг карму в одно мгновение?! За какие такие заслуги, вы что святой?

Если бы мне кто рассказал подобное, то и я бы усомнился.
Насчет "заслуг"....
Вряд ли  у кого-либо могут быть "особые заслуги" или "особая святость"...
Так думать - заблуждение, как на мой вкус.
Честно говоря, даже не знаю как ответить..
Наверно - МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ...
Ведь ни мы не можем "заработать" или "склонить" на свою сторону Бога... ни "ТАМ" не ждут, что мы будем поклоняться Высшему за какие-то коврижки...
И от нас ждут "милости" и нам дают по собственной "милости"...
Торговые отношения с Царствием Небесным невозможны даже теоретически.
Примером может быть один случай, произошедший с одним римским гражданином по имени САВЛ, который был главным преследователем первых христиан, а стал автором по сути христианской церковной доктрины.
Чем Павел так уж особенно "заслужил" свое поприще проповедника?
Или преступник, висящий на столбе рядом с Иисусом? А Иисус сказал - "сегодня же будешь в Царствие Небесном"...

326

KIKBOXER написал(а):

У Духа нет ограничений, как и положено Совершенству, но ограниченность нашего восприятия не позволяет нам осознать это.

Начинаю теряться, Кикбоксер - О КАКОМ ДУХЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?
Качеством "совершенства" далеко не каждый дух обладает.
Во всяком случае наш индивидуальный дух (человеческий, если можно так выразиться) - уж точно не обладает.
Имея некоторый, впрочем совсем мизерный, опыт созерцания "индивидуального человеческого духа"  могу сообщить, что в этой ипостаси мной с узумлением были обнаружены ИЗЪЯНЫ и неполноценности.
Из чего я сделал ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД о существовании КАРМЫ ДУХА.
Если бы все было так, как Вы прекраснодушно предполагаете и "дух руководил бы "проекциями", то неужели мы бы жили в столь сложном и скверном мире??!!!
Фишка как раз в том, что текущей жизнью управляют инстинкты, социальные "хотелки" и неспособность самостоятельно и свободно мыслить.
А эти пресловутые "инсайдеры" все это и стимулируют...
И Вы правильно пеняете на "наше" восприятие, но только - это восприятие - СОВСЕМ НЕ "НАШЕ", а сформированное тем самым "образом жизни", с которым мы сейчас и пытаемся разобраться.

327

Hloy написал(а):

Если версия KIKBOXERа верна, то мы - иллюзия, заранее запрограммированная на определенные действия в неком инвариантном пространственно-временном континууме и все наши рассуждения о мире горнем и  мире феноменальном, тоже иллюзия.

С иллюзией - серьезная проблема.
Но так думать, как ты изложила, как по мне, может и верно, НО!!! НЕ ПЛОДОТВОРНО.
Повторно напомню эпизод, который произошел со мной в Оптиной Пустыни.
Некоторое время до того, я вошел в состояние "абсолютной внутренней свободы" - во всяком случае мной это состояние переживалось именно так.
При этом между моей личностью и миром возникла неодолимая пропасть.
Я как бы со стороны ЯСНО ВИДЕЛ и ЯСНО ЧУВСТВОВАЛ, что окружающий меня человеческий мир, якобы "полный страданий" - СОВЕРШЕННО ИЛЛЮЗОРЕН.  И вся эта "маета" и все эти "страдания" - являются абсолютной иллюзией
В тот момент за верность этого ощущения и видения я с легким сердцем отдал бы свою жизнь.
Тогда-то меня каким-то чудом и занесло в Оптину пустынь. Хотя никакой нужды для меня в этом не было, никакой неполноценности я в себе не чувствовал и никаких вопросов во мне не "скворчило".
Служба в монастырском Храме закончилась. Я вошел внутрь и сел на скамеечку. (Тоже не понятно для меня - зачем?)
Скамеечка стояла справа. Напротив - иконостас. В Храме не было ни души.
Взгляд мой упал на икону Спасителя.
И тут я услышал Его голос:
"В тебе нет сострадания!"
Я ответил: "Я не могу сострадать иллюзии, Господи"
"Иллюзии и не нужно сострадать"
"Чему же сострадать, Господи?"
"Сострадать нужно тому, что люди могли бы проживать иную жизнь"
С такой вот "поправочкой" я и остался.
Надо сказать, что выйти из состояния "абсолютной внутренней свободы" - оказалось довольно сложной и специфической проблемой.
На ее решение ушел почти год.
Но я понял, что оставаясь в этом состоянии, я никогда не смогу в себе сформировать это чувство сострадания.
Позднее, разобравшись, что же со мной произошло, я понял - что состояние нирваны или, как по мне, что тоже самое - абсолютной внутренней свободы - есть "место", из которого трудно выбраться.
Это как "Улов" (ударение на первом слоге) - термин плотогонов - плот попадает в стоячую воду и не может выбраться на течение, кружась на месте.
Вроде бы и безопасно - никаких порогов, сливов, мелей и иных преград нет, но нет и движения.
Жизнь проносится мимо, я ты "балдеешь" в своей "внутренней свободе" и понимании, что тебя окружает ИЛЛЮЗИЯ.
Что сказать - по-настоящему сладкое состояние, но... не плодотворное. Это - как по мне...
"Будды", с которыми я общался на форумах - застыли как бы в этом состоянии и решили, что оно-то и есть "окончательная реальность".
Переубедить их выйти из "нирванической ловушки" - у меня не получилось. Они с удовольствием обсуждали мои "сатори", квалифицируя их как "неподлинные".
Ну... что ж... Каждому свое....

Отредактировано Виталий (2011-04-12 11:16:49)

328

Валентин написал(а):

О!  самый, самый, самый......
Hloy, НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!

Валентин, комплиментарные слова Хлои в мой адрес я понимаю и воспринимаю как поощрение СТАРШЕЙ ЛЮБИМОЙ СЕСТРЫ.
Ясно при этом понимая, что ни Хлоя не создает "себе кумира", ни я при этом не впадаю в самообольщение.
Ваша "ревность об истине" - и ее и меня умиляет, как мне кажется, но!!! не впечатляет, уж простите великодушно.... и уж точно - не воодушевляет.

Отредактировано Виталий (2011-04-12 11:03:32)

329

Hloy написал(а):

Уложили на обе лопатки :)  Сдаваться, что ли...

Даже не задавался такой целью... так что никому сдаваться не надо ;)

Hloy написал(а):

KIKBOXER, безусловно, я вмешиваюсь в жизнь не только большого пальца моей ноги, но и всех остальных пальцев рук и ног. Я их могу подвигать, делая разминку, я одеваю на них обувь и носки - колготки. Я делаю маникюр - педикюр, мажу их кремом и т.д. и т.п. Одним словом, я их холю и лелею, потому, что понимаю, что без них мне было бы сложно передвигаться, печатать сейчас этот текст. Они мне служат верой и правдой, почему же я не должна заботиться о них... Как и о всех остальных частях моего тела, включая внутренние органы.

Ну тогда считайте, что Дух тоже вмешивается... хотя думаю Вы и сами понимаете, что аналогия с телом тут не прямая.

Hloy написал(а):

Если Вам не нравится выражение - эманация (мне оно тоже не очень нравится, хоть я его и использую), то, конечно же, постараюсь обходиться в дальнейшем без него. Кстати, мы тоже не только личности, но ещё и индивиды наделенные тем самым духом, пусть и в человеческом варианте, в данный момент.

Эманация, это воплощение в форму... под этот смысл можно подогнать все формы в том числе и нас с Вами, сказав, что мы эманации Духа и в некоторой степени это будет справедливо, т.к. в создании нашей формы использована Идея Духа, но в тоже время это будет не совсем верно, т.к. Дух как надмирное Сознание никуда не делся не смотря на бесчисленные эманации своих проекций... поэтому тут дело не в том, что выражение не нравиться, а в том, что оно не совсем отражает суть проблемы.

Hloy написал(а):

Ну что Вам сказать. Я уже когда-то писала Вам, что у Вас какое-то скучное совершенство получается. Да к тому же и ограничивающее самое себя.

Не совсем понял в чем Вы увидели самоограничение Совершенства, но безусловно у Него такая возможность присутствует... а скучность думаю, от скудости моего изложения... не думаю, что в бесчисленном множестве форм может быть скука.

Hloy написал(а):

Почему подпитка извне? Если извне не существует. Может быть просто зарождение нового, как думаете...

И кто будет источником зарождения нового? Откуда взять новый поток информации (энергии)? Тут без внешней подпитки увы никак...

Hloy написал(а):

Вот, например, Вы и Ваша жена встретились и в результате этого родился Ваш ребенок. Он несёт в себе и ваши гены и гены жены, а в результате все - таки является совершенно особенным человеком, неповторимым. Попробуйте ка найти два совершенно идентичных отпечатка пальцев или сравните радужку глаз. Или это тоже проекция проекции... А как же быть с появлением новых видов  живых организмов и их разнообразия.

Бесконечная проекция проекции породила мыслеформу, которая как и положено творению Совершенства имеет бесчисленное число заложенных в неё вариаций... это всё было заложено изначально в единичном всплеске Совершенной Информации.

Hloy написал(а):

А как же быть с тем, что мы, являясь частью совершенства, пребываем в замкнутом контуре, да ещё и ограничены временными рамками. Это - как в нас вирусы и бактерии, что ли..Шучу... :flag:

Ну если это рассматривать как не прямую аналогию, то можно выразиться и так... тут пожалуй больше подходит сравнение с матрёшкой.

Hloy написал(а):

Если мы - единое целое, если мы часть Единого, даже пусть и в виде проекции единственных мыслеформ ( хотя я думаю, что ассоциации с голограммой используются только в силу того, что иных мы себе нашим мыслительным аппаратом не в состоянии представить и помыслить), то каким образом нам удалось отделиться от своего источника и каким образом ему удалось нас отделить? И Куда...

Нас никто никуда не отделял, мы суть дифференциалы Единой сущности и возникли в результате преломления Единого сознания отраженного бесчисленным числом проекций по воле Совершенства. Наша цель, это осмысление наличия интегрирующей (объединяющей) функции и своего места в ней... результатом будет гармоника (ритмичность)... система должна самонастроиться так, что бы мы не резонировали, т.е. прийти к идеальному равновесию...
Однако наша связь и единство с Духом не физическое... мы заключены в форму физического мира, но не являемся его частью в плане существования... поэтому будучи заключенными в мыслеформу этого мира, мы являясь по сути иными по происхождению и по связи с Совершенством, подчинены законам замкнутого мира мыслеформ. Найти грань которая разделяет истиных нас от мыслеформы, это та же цель, что и описанная мной выше, только с другого ракурса... и таких ракурсов много.

Hloy написал(а):

Если версия KIKBOXERа верна, то мы - иллюзия, заранее запрограммированная на определенные действия в неком инвариантном пространственно-временном континууме и все наши рассуждения о мире горнем и  мире феноменальном, тоже иллюзия.

Вот тут не совсем так... наши рассуждения при всей их иллюзорности воздействуют на вибрации как физического мира, так и на наше  дифференцированное "Я"... они не изменяют его, но эти вибрации в итоге должны стать ритмичными, о чем я писал выше... в этом гнозис. Этот мир и наши переживания созданы, для самонастройки наших вибраций (или мерцаний, т.к. мы всё таки проявленный свет), тогда мы получим новые возможности или более широкие границы или доступ к большему числу вариаций... что больше нравится.

Hloy написал(а):

Спектакль закончится,  опустится занавес и единственный зритель этого разыгрывающегося лазерного шоу - совершенство.

"Спектакль" не закончится никогда, т.к. бесчисленное количество вариаций будет повторяться бесчисленное количество раз, ибо Совершенство не совершенно без воплощения совершенных возможностей.

Hloy написал(а):

Все наши радости и страдания, все наши чувства, симпатии и антипатии, ощущения и переживания, мышление и творческие порывы, потребность любить и быть любимым - иллюзорны.

Но необходимы, для выполнения личной миссии по достижению безграничной свободы и "абсолютных чувств". Все наши чувства и переживания не исчезнут, но мы их сможем оценить с более "высокой" позиции нашего знания.

330

Кикбоксер.
Пора погрузиться в любовь.
Ибо минута, час, день или год, прожитые без любви, - просто потраченное впустую время, не имеющее ни для человека, ни для Вечности ровно никакого смысла.
И что существенно, совершенно каждый человек это абсолютно точно знает. Хоть и не всегда может об этом сказать или подумать.

На нескольких других форумах я инициировал в свое время такую тему
«Главная цель жизни – увеличение количества любви на планете Земля».
Обсуждение выявило много разнообразных подходов.
Люди говорили о любви земной и любви небесной.
Были специалисты по классификациям разных любовей – от любви к Родине до любви к своему ребенку.
Многие в поисках совершенства настаивали на «безличной» любви, дескать, она лишена эгоизма.
Иные додумывались до «безусловной любви».
Вроде как спел Владимир Высоцкий – «прими таким как есть»… или постулировал Федор Достоевский – «полюбите нас черненькими, беленькими – нас каждый полюбит»..
Были и такие, которые отказывались принять мое утверждение, что любовь может быть до чрезвычайности разрушительной силой. Я понял, что идеализация этого вида энергии носит экзальтированный порой характер.

Что же понял я сам?
Как мне рассудилось в контексте обсуждаемых «катализаторов развития» -
У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЛЮБОВЬ.

Та круговерть, которую они (инсайдеры) устроили, извратив религию и религиозные чувства (свежий пример – христианский пастор, «служитель христианской любви» - объявил ислам – дьявольской религией и публично сжег Коран – без комментариев), те ориентиры  социальной жизни, которые поставлены во главу угла – не оставляют людям НИ МИНУТЫ НА ЛЮБОВЬ.
Будь то земная любовь или небесная.
И это очень существенно!

Юноша, полюбивший девушку, попадает в КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ…
Ему ОДНОВРЕМЕННО нужно и любить, и закончить институт, и поступить на работу, и сделать карьеру, и обеспечить семью деньгами….. и т.д. и т.п.
И выбор невольно или насильно, но практически почти в 100 процентах случаев делается в пользу созданных и разрекламированных инсайдерами –
СОЦИАЛЬНЫХ «ЦЕННОСТЕЙ»…
И что остается любви?!…
Не имея к себе достаточного внимания, она потихонечку, по-английски УХОДИТ…
Люди же могут отнестись к этому спокойно… мол, любовь «переросла» в привычку… или драматично – кинуться на поиски нового счастья.
Но чаще всего ищут виноватого.
Виноват, конечно же – другой.
Например, муж – который сделал из своей работы культ, забыв о любимой жене и любимых детях.
Или жена – которая ушла с головой в социальное самоутверждение или изнывала в поисках очередных нарядов.

Практически НИКТО не удосуживается системно изучить беду – почему ушла любовь, столь ценное чувство, наполняющее жизнь смыслом и очарованием.
А любовь ушла из-за того, что она перестала быть ГЛАВНОЙ ЦЕННОСТЬЮ ЖИЗНИ.
Ее вытеснили виртуальные ценности. Если не детализировать нюансы – то это деньги.

Можно немного снизить пафос обсуждения.
Скажем, говорить не о любви, а о развитии ребенка в семье (конечно, идеально – если это развитие осуществляется старшими с любовью и мудростью)
НО!!!
Мои любимые педагоги – семья Курбатовых, разработавшие и воплотившие по-настоящему уникальные педагогические технологии (кстати сказать – уже 1,5 года безработные – их центр образования просто отняли рэйдерским способом. Они выигрывают суды – но «система» непоколебима в своей жадности) – так вот, Курбатовы на основании специальных исследований утверждают, что в среднем родители могут уделять ребенку 15 МИНУТ В ДЕНЬ!!!!!
Что же можно успеть за это время?
Перечислю:
- Ты руки помыл?
- Зубы почистил?
- Сидя прямо – не сутулься!
- В школе все нормально?
- Покажи дневник!
- Тебе – хоть кол на голове чеши!
- Скажи тете «спасибо»!
Все – 15 минут истекло.
(Может и утрирую – но не сильно…)
Можно теперь включить телевизор и посмотреть бизнес-новости по РБК или политические новости по ОРТ или голливудский боевик.
На бОльшее просто не хватает сил.
СИСТЕМА, объявленная «катализатором развития» просто ВЫСАСЫВАЕТ ВСЕ ДУШЕВНЫЕ И ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ, давая взамен толику, чтобы не умереть с голоду или чтобы жить «не хуже других» - квартира, машина, дача – для некоторых – две недели на курортах.

А ведь семья является ГЛАВНЫМ СПОСОБОМ передачи накопленного предыдущими поколениями ЗНАНИЯ.
Что же удивительного в том, что детишки утыкаются носом в компьютеры с самого раннего детства.
Какая уж тут любовь…

Есть исключения…
Евгений Леонов, народный артист, на бенефисе в честь его 70-летия в ответ на множественные прекрасные слова и поздравления сказал всего два слова –
«СПАСИБО МАМЕ!»
Более знАчимой ответной речи прославленных людей я не встречал никогда.
Можно не сомневаться, что мама Евгения Леонова – любила его «на всю катушку» и именно эта МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ дала ему необходимые ДУШЕВНЫЕ СИЛЫ, которые, в частности, воплотились в его артистическом таланте и общественном признании.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"