[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Комментарии на "Откровения Инсайдера"

Сообщений 271 страница 300 из 668

271

Следующий отрывок из недавней публикации
Дэвида Бома, одного из главных оппонентов копенгагенской трактовки,
красноречиво свидетельствует об этом:

"Возникает новое представление о неразрывном единстве,
отрицающее классические понятия о том, что мир можно
разложить на самостоятельные, не зависящие друг от друга
части... Общепринятые классические понятия о том, что
фундаментальной реальностью являются именно эти независимые
"элементарные составные части" мира и что самые
разнообразные системы возникают вследствие различных
соединений и взаиморасположений этих частей, превращаются в
свою противоположность, что неделимое квантовое единство
всей Вселенной является наиболее фундаментальной
реальностью, а эти относительно независимые составные
части - только лишь частные единичные формы внутри этого
единства" [5, 96].

Итак, на уровне атома твердые материальные объекты классической физики
превращаются в вероятностные схемы, которые, к тому же, отражают не столько
вероятности вещей, сколько вероятности соединений между ними. Квантовая
теория заставляет нас взглянуть на мир не как на коллекцию физических
объектов, а как на сложную сеть взаимоотношений различных частей единого
целого. И в то же время именно так всегда воспринимали мир восточные
мистики, и высказывания некоторых из них почти полностью совпадают со
словами атомных физиков. Вот два примера:

"Материальный объект превращается в нечто отличное от
того, что мы видим перед собой в настоящий момент, это не
самостоятельный объект на фоне или в окружении остальной
природы, а неотъемлемая часть и сложное проявление единства
всего того, что мы видим" [3,993].

"Вещи получают свое существование и свою природу посредством
взаимозависимости и не являются ничем сами по себе" [59, 138].

Если эти утверждения могут служить образцом того, какой представляется
природа восточным мистикам, то два следующих утверждения, сделанных атомными
физиками, могут рассматриваться в качестве точного описания мистического
мировосприятия:

"Любая элементарная частица - это не независимая
неразложимая на части единица. В сущности, это набор
отношений, связывающих частицу с внешним миром" [70, 1310].

"Таким образом, мир предстает перед нами в качестве сложной ткани из
различных событий, в которой соединения различных типов чередуются,
накладываются друг на друга или сочетаются, определяя таким образом
структуру целого" [34, 107].

Образ переплетенной космической сети, порожденной исследованиями
современной атомной физики, широко использовался на Востоке для того, чтобы
охарактеризовать мистическое восприятие природы. Для индуистов Брахман - это
основная нить космической сети, конечная основа всего сущего:

"Тот, вокруг кого сплетаются небо, земля и атмосфера,

И ветер, с дыханием всего живого.

Его лишь знай как единственную Душу".

"Мундака Упанишада", 2. 2. 5.

В буддизме образ космической сети играет еще более важную роль.
Основное содержание "Аватамсакасутры" (см. гл. 6) - описание мира как
совершенной сети взаимоотношений, в которой все вещи и явления
взаимодействуют друг с другом бесконечно сложным образом. Буддизм Махаяны
располагает большим количеством притч и сравнений, иллюстрирующих эту
вселенскую взаимосвязанность, некоторые из которых мы будем обсуждать в
дальнейшем в связи с релятивистской версией "философии сети" в современной
физике.. И наконец, космическая сеть играет главную роль о тантрическом
буддизме, одно из течений Махаяны, возникшем в Индии примерно в третьем веке
н. э. и представляющем собой основную школу тибетского буддизма на данный
момент. Сочинения этой школы называются тантрами (санскритский корень этого
слова означает "ткать"). Это название должно указывать на
взаимопереплетенность и взаимозависимость всех вещей и явлений.

В восточном мистицизме эта вселенская взаимопереплетенность всегда
включает и человека-наблюдателя вместе с его сознанием, и то же самое можно
сказать об атомной физике. На уровне атома "объекты" могут быть поняты
только в терминах взаимодействия между процессами подготовки и наблюдения.
Конечным звеном цепочки всегда будет человеческое сознание. Измерения - это
такие взаимодействия, которые порождают определенные "ощущения" в нашем
сознании - например, зрительное ощущение вспышки света или темного пятнышка
на фотографической пластинке - а законы атомной физики говорят нам, с какой
вероятностью будет атомный объект порождать определенное ощущение если мы
позволим ему взаимодействовать с нами. "Естественные науки, - говорит
Гейзенберг, - не просто описывают и объясняют явления природы; это часть
нашего взаимодействия с природой" [34, 81].

Определяющей чертой атомной физики является то, что человек-наблюдатель
необходим не только для того, чтобы наблюдать свойства объекта, но и для
того, чтобы дать определение самим этим свойствам. В атомной физике мы не
можем говорить о свойствах объекта как таковых. Они имеют значение только в
контексте взаимодействия объекта с наблюдателем. По словам Гейзенберга, "то,
с чем мы имеем дело при наблюдении, это не сама природа, но природа,
доступная нашему методу задавать вопросы" [34, 58]. Наблюдатель решает,
каким образом он будет осуществлять измерения, и в зависимости от его
решения получают характеристику свойства наблюдаемого объекта. Если
эксперимент проводится по-другому, то свойства наблюдаемого объекта тоже
изменяются.

Приведем несложный пример с субатомной частицей. Наблюдая такую
частицу, можно захотеть измерить, среди других свойств, положение частицы и
ее импульс (величину, определяющуюся произведением массы частицы на ее
скорость). В следующей главе мы увидим, что один из важных законов квантовой
теории, принцип неопределенности Гейзенберга, свидетельствует, что эти две
величины не могут быть одновременно измерены с одинаковой точностью. Мы
можем или получить точные сведения о местонахождении частицы и при этом не
знать ничего о ее импульсе (а следовательно, и скорости), или наоборот: либо
же обе величины будут охарактеризованы грубо и неопределенно. Важным
моментом является то, что это ограничение не имеет никакого отношения к
несовершенству наших измерительных приборов. Это принципиальное ограничение,
обусловленное самой природой атомной действительности. Если мы собираемся
точно определить местонахождение частицы, она просто НЕ ИМЕЕТ определенного
импульса, а если мы хотим измерить импульс, она не имеет точного
местонахождения.

Следовательно, в атомной физике ученый не может играть роль стороннего
наблюдателя, он обречен быть частью наблюдаемого им мира до такой степени,
что он сам воздействует на свойства наблюдаемых объектов. Джон Уилер
считает, что активное участие наблюдателя - самая важная особенность
квантовой теории, и предлагает поэтому заменить слово "наблюдатель" словом
"участник".
  http://bookz.ru/authors/frit_of-kapra/d … izpic.html

Отредактировано Hloy (2011-04-04 00:55:49)

272

Кикбоксер.
Прежде чем перейти к обсуждению «экономизма», хотелось бы все-таки завершить «главу» о мистическом познании.
Мистическое познание на Земле имеет очень сложный и запутанный характер.
Где истинная духовность?
Где ложная?
Где искренние заблуждения?
Где обычное прохиндейство и злоупотребление невежеством масс?
Есть у меня одно подозрение.
Любой генеральный директор хотел бы в своей фирме иметь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ.
Это — очевидно. Некомпетеные и ленивые никаких работодателей не интересуют.
И если Всеобщему Отцу нужны совершенные Служители, то корректно подумать, что и Его противоборцу Люцеферу тоже нужны компетентные и преданные исполнители.
При всем очаровании и, конечно, мудрости и просветленности Ошо, при всей глубочайшей эрудиции Е.П.Блаватской, и также при всей чистоте Е.И.Рерих согласитесь, Кикбоксер, странно, что личность Люцефера (у ОШО — правда — косвенно) не вызывает у них не только НЕПРИЯТИЯ, но скорее совсем наоборот — симпатию, и даже — восторг.
Не случайно, ТАЛИЯ, говорила, что рериховцы отрицают УРАНТИЮ. Скорее всего это ОТРИЦАНИЕ — является ПРИНЦИПОМ.
Я уже говорил в другой теме об ОШО. Здесь повторюсь. Ошо очень компетентен, и за его просвещенческую работу ему огромное спасибо.
НО!!!
После его авторитетного утверждения, что БОГА НЕТ и он это знает ТОЧНО, а также после его отрицания СЕМЬИ в пользу ОБЩИНЫ, лично у меня появилось убеждение, что вся его просветленность, и вся его умудренность РАБОТАЮТ НА ЛЮЦЕФЕРА. И «куют» для него кадры.
А «кадры решают все» - это говорил еще незабвенный Сталин.
Думаю, что при любой компетености в части МИСТИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ — именно здесь проходит ГЛАВНЫЙ ВОДОРАЗДЕЛ. - Либо ты стремишься к Богу через Служение (об этом чуть позже, как и обещал, поясню подробно), либо через стремление к САМОРЕАЛИЗАЦИИ вольно или невольно попадаешь под влияние «люцеферического сознания». 
А теперь, Кикбоксер, представьте, что ВЫ -НАСТОЯЩИЙ НЕБОЖИТЕЛЬ, и смотрите на землян с огромным интересом и милосердием.
Вызовет ли у Вас симпатию и сочувствие человек, стремящийся овладеть МИСТИЧЕСКИМ ПОЗНАНИЕМ для собственной туманной самореализации???
Или  Человек, ничего не знающий о мистическом познании, астральных телах, энергетических потоках и прочих «эзотеризмах», но честный труженник и добропорядочный семьянин, искренне верящий в Божественную милость и любовь?
Ответьте сами себе на эти вопросы — и тогда Вы сможете прочувствовать, как мне кажется, весьма странную и сомнительную роль «мистического познания».

273

Теперь, как и обещал.
О мистическом познании «с моей колокольни».
Сначала о РАЗВИТИИ БУДДХИАЛЬНОГО ТЕЛА.
Это тело, напомню, свидетельствует о состоянии ВНУТРЕННЕЙ ЭТИКИ.
Никакой «специальной» статистики у меня нет. Просто это некая сумма наблюдений за почти полтора десятка лет.
Изначально буддхиальное тело «выглядит» как полусфера или «лысый череп» - это свидетельствует о том, что человек (обычно — это молодые люди) еще не озаботился формированием внутренних принципов. У него нет даже начал этики.
Потом на «лысом черепе» по периметру начинают появляться ростки — слабые робкие и нежные. Это означает, что человек начал задумываться о том — что хорошо, а что плохо. Количество «ростков» - может быть очень разным.
Впрочем, и качество тоже.
Например, у «крестного отца нефтяной мафии» я видел всего четыре сильно развитых «ростка», напоминающих не лепестки, а скорее «бананы». У этого человека были сильные принципы — грубые и ясные, «без лишних тонкостей». Наверно, похожим образом выглядит буддхиальное тело «воровских авторитетов», живущих строго «по понятиям». Таких людей нельзя назвать беспринципными. Принципы есть и они довольно, с одной стороны, специфические, а с другой — грубые.
У человека деликатного и щепетильного в нравственном смысле — лепестков много и они тонкие, по цвету напоминают — цветущий персик, по форме — наверно, ближе всего к хризантеме или астре.
Но это еще не гарантирует его от НРАВСТВЕННОГО СРЫВА.
Я видел у одного государственного чиновника вполне развитую «АСТРУ», но разорванную и загубленную.
Зрелище — отвратительное, вызывающее почти физическую тошноту.
В жизни этот вполне интеллигентный человек проявлял себя как СОВЕРШЕННЫЙ ЦИНИК — ничего святого за душой. Интриган и манипулятор. Духовное развитие как таковое для него в этой инкарнации ЗАКРЫТО НАВСЕГДА. Или должно случиться ЧУДО или великое горе и утраты, которые заставят его пересмотреть свою жизнь. Подробно похожий персонаж описан в романе «Мыслящий тростник» (автора подзабыл -помню, что француз).
Впрочем, и русская классика изобилует такими «героями»; и у Чехова, и у Достоевского они есть.
Что же происходит дальше при гармоничном «развитии» буддхиального тела или внутренней нравственности.
Достигнув ПИКА ЦВЕТЕНИЯ, лепестки как бы слегка подвядают, и в центре начинает появляться ПЛОД.
Плод вырастает до размеров крупного слегка вытянутого вверх яйца. Это «яйцо» начинает светиться золотисто-белым светом и становится понятно, что его легко можно назвать особого рода КРИСТАЛЛОМ.
ПРЕДПОЛАГАЮ, но не свидетельствую, ибо никогда этого момента не созерцал, что именно в этот СВЕТЯЩИЙСЯ КРИСТАЛЛ и может «сойти» Божественная Энергия НЕПОСРЕДСТВЕННО, не повредив своей мощностью и частотой вибраций энергетического устройства человека.
ПРЕДПОЛАГАЮ, что именно в этой ФАЗЕ, человек способен получать кратковременные БОЖЕСТВЕННЫЕ ОТКРОВЕНИЯ.
ВОЗМОЖНО — на буддистких иконах Вы видели изображения «святого» с «шишкой» на голове — ПРЕДПОЛАГАЮ, что эта «шишка» и есть тот самый кристалл.
Но этот плод — еще не предел.
Продолжу попозже, сейчас буду занят какое-то время.
Пишу эту часть, чтобы субъективно объективизировать (извиняюсь за такое выражение) — развитие, как таковое

Отредактировано Виталий (2011-04-04 11:39:14)

274

Hloy написал(а):

Саша, ну зачем было Духу затевать весь этот спектакль со всеми внешними атрибутами, включая нашу личность, если, как Вы пишите, внешнее нужно только для того, что бы мы чувствовали разницу ...? Это каким - то образом влияет в результате на то, что происходит с человеческим духом?

Понимаете, словами всегда можно выразить только частный случай... я мог бы Вам сказать, что это испытание нашего духа на способность узначать (выбирать) Истину в море иллюзий, но это будет не совсем правдой... к сожалению я не знаю как выразить, но Дух создал свою проекцию разделил её во множестве, уронил её в глубины собственного "Я", выкристаллизовал ввиде грубой метерии, что бы самопознание завершило цикл и обрело верх будучи в низу, тем саммым выпонив задачу подвластную только Совершенству, а суть этой задачи, воплотить всевозможные вариации и формы в причудливый узор переплетений.

Виталий написал(а):

Это вечный вопрос - "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ..."
А цитирование, вырванное из контекста любого целостного учения, может привести к заблуждениям.

Ну на мой взгляд не "может", а всегда приводит к заблуждениям... в прочем, как и любое мнение высказанное в слух есть заблуждение... таково свойство субъекта, это хорошо видно из апокрифа Евангелие от Филиппа.
Однако цитата которую я привел, как нельзя лучще подвдит итог под всеми рассуждениями и толкованиями о душе Фомой, на мой взгляд, это основная мысль всего этого текста.

Виталий написал(а):

Критикуемый мной Ошо говорил, что есть всего два пути - один как бы женский - отдаться Богу до конца - из этой логике следует, что не надо суетиться.
Второй - как бы мужской - тогда нужно "достичь" Бога... Меряться цитатами, честно говоря, не очень хочется, ибо бесперспективно (каждый будет цитировать те места из писаний, которые ему созвучны), но как Вам такая цитата "Царствие Небесное берется силой" - можно не комментировать.

Нормальная цитата..., "сила" про которую там говорится не человеческая..., а вот усилие которое необходимо приложить, должно касаться поиска "сокровищ на небе", что опять же нас обращает к тому что внутри нас, о чем собственно и сказано в той цитате из апокрифа, что я и привел...

Виталий написал(а):

Не хотелось бы уходить  в область категорий ВООБЩЕ духовного пути.

Так на мой взгляд другого пути, кроме духовного и не существует...

275

Виталий написал(а):

И если Всеобщему Отцу нужны совершенные Служители, то корректно подумать, что и Его противоборцу Люцеферу тоже нужны компетентные и преданные исполнители.

Если "Отцу" нужны совершенные служители и у "Него" есть противоборец, то "Он" увы не "Отец"...

Виталий написал(а):

При всем очаровании и, конечно, мудрости и просветленности Ошо, при всей глубочайшей эрудиции Е.П.Блаватской, и также при всей чистоте Е.И.Рерих согласитесь, Кикбоксер, странно, что личность Люцефера (у ОШО — правда — косвенно) не вызывает у них не только НЕПРИЯТИЯ, но скорее совсем наоборот — симпатию, и даже — восторг.

Ну у них, как у исследователей-первопроходцев (я про Блаватскую с Рерих), вообще всё вызывало восторг... а что касается личности Люцифера, то его противопоставление Богу вообще дискредитирует существование последнего... для меня Люцифер, это Эго человека... и никакого противоборства, кроме внутреннего в природе не существует... без горячего, нет холодного как и без света нет тьмы... странно это отрицать...

Виталий написал(а):

Не случайно, ТАЛИЯ, говорила, что рериховцы отрицают УРАНТИЮ. Скорее всего это ОТРИЦАНИЕ — является ПРИНЦИПОМ.
Я уже говорил в другой теме об ОШО. Здесь повторюсь. Ошо очень компетентен, и за его просвещенческую работу ему огромное спасибо.
НО!!!

Мне глубоко побоку, как Рериховцы, Урантия и Блаватская, так и все остальные люди со своими мыслями и философиями... для меня есть только один объективный источник, и это "Я".

Виталий написал(а):

А теперь, Кикбоксер, представьте, что ВЫ -НАСТОЯЩИЙ НЕБОЖИТЕЛЬ, и смотрите на землян с огромным интересом и милосердием.

О... это уже невозможно по определению, т.к. я не отделяю себя ни от верха ни от низа... увы, то что Вы называете "небом", не является сторонним наблюдателем, т.к. это непосредственные участники, причем на всех уровнях бытия и небытия одновременно...

Виталий написал(а):

Вызовет ли у Вас симпатию и сочувствие человек, стремящийся овладеть МИСТИЧЕСКИМ ПОЗНАНИЕМ для собственной туманной самореализации???
Или  Человек, ничего не знающий о мистическом познании, астральных телах, энергетических потоках и прочих «эзотеризмах», но честный труженник и добропорядочный семьянин, искренне верящий в Божественную милость и любовь?

Я думаю, что реальные портреты как первого, так и второго персонажа будут куда сложнее, чем Вы описали... но для меня будут симпатичны оба... т.к и в одном и в другом я буду радоваться достигнутому и скорбеть в них о непознанном в одинаковой мере.

276

KIKBOXER написал(а):

к сожалению я не знаю как выразить, но Дух создал свою проекцию разделил её во множестве, уронил её в глубины собственного "Я", выкристаллизовал в виде грубой материи, что бы самопознание завершило цикл и обрело верх будучи в низу, тем самым выполнив задачу, подвластную только Совершенству, а суть этой задачи, воплотить всевозможные вариации и формы в причудливый узор переплетений.

А выразили замечательно, на мой скромный взгляд. :)

Ваше и моё "Я" говорят на одном языке, что и не удивительно - родственники по Духу все же.

А те небольшие расхождения, которые у нас появляются, так без них узор был бы не столь причудлив, не правда ли?

Справедливости ради, должна заметить, что мы родня со всем "букетом" индивидов, населявших и населяющих нашу планету. От гениев до последних мерзавцев.
Под Эго Вы подразумеваете эгоизм, как я поняла?

Отредактировано Hloy (2011-04-04 21:16:53)

277

KIKBOXER, Вы считаете, что у Бога изначально в планах была задумана Иерархия? Грубая материя, которая является неотъемлемой частью не только божественного плана и, осуществленная с помощью Духа, в этой иерархии занимает подчиненное положение? Несмотря на то, что она по своей сути - проявление Единого или в Вашем изложении, Совершенства?

Отредактировано Hloy (2011-04-04 21:32:18)

278

Кикбоксер.
С Вашего позволения пока не буду пока реагировать на Ваши комментарии и продолжу свои «истории» об эволюции внутренней этики или «буддхиального тела».

После возникновения (выращивания) внутреннего «плода» или «кристалла», о котором я писал раньше, происходит довольно загадочное событие во внутреннем мире.
Возможно, это — тот самый момент, о котором сказано, что «если Бог не призовет, то ничего и не произойдет»....
Суть сакрального события — мне не ведома, а вот «итог» - таков, что КРИСТАЛЛ раскрывается  на шесть «лепестков», как «дольки апельсина», и внутри обнаруживаются «семена». Внешне они похожи на жемчужины. А по смыслу являются (могут быть, впрочем, и иные интерпретации, но так рассудилось мне) — ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ.
Из центра же раскрытого плода возникает тонкий светящийся луч, уходящий высоко вверх.
Где этот луч вверху «оканчивается» — мне не известно, но смело могу предположить, что это и есть установление устойчивой связи человека с Царствием Небесным. Что-то вроде «световода из оптического волокна». Можно так же с уверенностью говорить, что теперь сигналы «оттуда» будут устойчивее проходить к сознанию человека, как и сигналы «туда».
Казалось бы — что еще нужно?
Ан нет!
Через какое-то время — как, когда и почему — мне неизвестно — происходит еще одно сакральное событие, которое приводит к полной трансформации «буддхиального тела».
Связь как бы исчезает, а буддхиальное тело полностью меняет форму. Оно становится похожим на DVD-диск и располагается над теменем человека.
Я думаю, что изображение католического святого на иконах с диском над головой (нимбом святости) - и есть художественное описание этой формы «буддхиального тела».
По смыслу же — в этом диске (нимбе) как в зеркале начинают отражаться БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ, если допустимо так выразиться — в своей чистоте, то есть без человеческих условностей.
У меня есть предположение, что этому этапу развития «буддхиального тела» соответствует и развитие собственно ДУШИ, которое нашло отражение уже в православной иконографии — в виде ЗОЛОТОГО СИЯНИЯ вокруг ликов святых. Это «золотое сияние», хоть и условное, но похожее на реальность изображение состояния души православного святого.
Если Вы возьмете на себя труд графического анализа этого изображения, то на хороших канонах икон можете обнаружить, что нижний край золотого свечения касается анахаты, центр его приходится на «третий глаз».
Эти православные святые естественным образом обладают божественным любвиобилием и мудростью, а также в них присутствует и божественная воля, объединенная с их волей (горловая чакра) .
Проявление этой воли хорошо описано у Достоевского в главе «Старцы» в романе «Братья Карамазовы».
Дальнейшие трансформации — мне неизвестны, но могу лишь предположить, что «итогом» может оказаться исчезновение всех локальных внутренних тел и слияние всех внутренних человеческих форм в непостижимом единстве с миром. Я такого не видел, но опять же предполагаю, что такой человек ВОЗМОЖНО — естественным для себя образом способен легко перемещаться в пространстве (телепортироваться) или левитировать — это как минимум...
Наш ныне живущий старец Илия (духовник Патриарха) был замечен в таких проявлениях (телепортации) и на вопрос свидетелей — Как это у него получается? Ответил, отмахнувшись - «Это-то просто...»
Гурджиев, давая определение «совершенному человеку» сказал, что он «бессмертен в пределах солнечной системы».

279

Отсюда видно (хотя описанное есть лишь мой собственный опыт, но каждый человек способен при сознательных и целенаправленных усилиях обрести аналогичный опыт), что:
1. Усилия, затраченные человеком, на свое нравственное совершенствование, имеют вполне ясные следствия во внутреннем мире. Это и есть "узкие врата" в Царствие Небесное"
2. Эти усилия сопровождаются этапами развитие души.
3. Бог принимает участие в этих процессах на определенных этапах. Если эти этапы личными усилиями человека не достигаются, то Бог милосердно не проявляет своей "силы"
Но где тут "катализирующее" влияние инсайдеров? Его нет! Инсайдеры просто перекрывают почти все возможности нравственного совершенствования.
Все, что есть - это создание такого образа жизни в социуме, такой системы отношений, которые делают эти процессы абсолютно невозможными для большинства.
Этого достигают единицы на десятки миллионов человек. А может и еще меньше.
О созданной инсайдерами системе социального устройства цивилизации в ракурсе экономизма  поговорим попозже.

280

Hloy написал(а):

А выразили замечательно, на мой скромный взгляд.

Увы, но это лишь "общая схема"... важнее осознать свое положение в этой схеме и уцепиться за то единственное и неповторимое, которое еле видимым светом поблескивает на горизонте души... и вот этого уже не описать :(

Hloy написал(а):

Ваше и моё "Я" говорят на одном языке, что и не удивительно - родственники по Духу все же.
А те небольшие расхождения, которые у нас появляются, так без них узор был бы не столь причудлив, не правда ли?
Справедливости ради, должна заметить, что мы родня со всем "букетом" индивидов, населявших и населяющих нашу планету. От гениев до последних мерзавцев.

Безусловно... и мы должны понимать свою в связи с этим сопричастность ко всем "ароматам букета", как к приятным, так и к неприятным.

Hloy написал(а):

Под Эго Вы подразумеваете эгоизм, как я поняла?

Подчти... "Эго" это та часть нашего "Я", которая реагирует на внешние сигналы... которая считает себя единственной заслуживающей внимания, которая обижается, сердится, завидует, злится и считает этот мир несправедливым по отношению к себе, но при этом не представляет своё существование без него.

Hloy написал(а):

KIKBOXER, Вы считаете, что у Бога изначально в планах была задумана Иерархия? Грубая материя, которая является неотъемлемой частью не только божественного плана и, осуществленная с помощью Духа, в этой иерархии занимает подчиненное положение? Несмотря на то, что она по своей сути - проявление Единого или в Вашем изложении, Совершенства?

"План", это не совсем удачный термин, т.к. у Бога нет "начала" и нет "конца", а соответственно и о планировании речи не идет... более точный, но тоже имеющий свои искажения термин, это "замысел"... т.к. всё что мы имеем видимого и не видимого, есть не что иное как мысль воплощенная в форму.
Наш мир имеет "начало" и "конец", следовательно он не мыслим без иерархии (последовательности), но каждая часть этой иерархии равнозначна и взаимозависима, как любой живой организм, как любая замкнутая система.
Всё зависимо друг от друга и в этом проявляется иерархия (последовательность) и всё подчиняется одной Единой воле, для которой всё имеет своё неповторимое значение и место расположения... важно и неповторимо абсолютно всё... второстепенного не существует... каждая единица излучения фотона, каждый наш вздох и каждая наша (и не наша) мысль чрезвычайно важны в общей последовательности.

281

KIKBOXER написал(а):

Подчти... "Эго" это та часть нашего "Я", которая реагирует на внешние сигналы... которая считает себя единственной заслуживающей внимания, которая обижается, сердится, завидует, злится и считает этот мир несправедливым по отношению к себе, но при этом не представляет своё существование без него.

Ну и как мог быть осуществлен замысел, если бы наше "Я" не реагировало вообще, было бы слепо-глухо-немым, причем на всё свое естество, включая и эгоистические мотивы, которые помогают ему выжить...

А со второй частью предложения - согласна.

KIKBOXER написал(а):

"План", это не совсем удачный термин, т.к. у Бога нет "начала" и нет "конца", а соответственно и о планировании речи не идет... более точный, но тоже имеющий свои искажения термин, это "замысел"...

Согласна, Вы правы.

KIKBOXER написал(а):

т.к. всё что мы имеем видимого и не видимого, есть не что иное как мысль воплощенная в форму.
Наш мир имеет "начало" и "конец", следовательно он не мыслим без иерархии (последовательности), но каждая часть этой иерархии равнозначна и взаимозависима, как любой живой организм, как любая замкнутая система.

Объясните мне, пожалуйста, если Вас не затруднит, почему Вы считаете наш мир и живые организмы  замкнутыми системами?

Отредактировано Hloy (2011-04-05 23:24:27)

282

KIKBOXER написал(а):

"Эго" это та часть нашего "Я", которая реагирует на внешние сигналы...

Извиняюсь за вмешательство.
Но есть эго и Эго.
Эго (с маленькой буквы) и есть причина эгоцентризма и как крайней формы - эгоизма. Это "эго" - очень обусловленное. Его можно отождествлять, как с социально-биологической формой, так и со своей "обидчивой" душой.
Эго же (с большой буквы) - это и есть богосотворенная ЛИЧНОСТЬ или "философско-эзотерически" - монада - первичное "Я".
И этому Эго присуще и самоотдача, и служение и чужд эгоцентризм. В том числе  этому Эго присущи и "личностные особенности"...
Как говорится, "дух духу рознь".
И это можно прочувствовать, развивая в себе способность к дифференцированному восприятию "внутренних голосов". Лишь недавно у меня начало получаться различать  в себе голос "духа мудрости" от голоса моего личного Высшего Я или иных "внутренних контактеров".

283

Завершая «главу» о мистическом познании, можно сказать, что этот вид познания, если он не ориентирован на развитие внутренней этики и параллельно - души — как минимум, бесплоден и бесперспективен, а как максимум — опасен, как для судьбы своей собственной души, так и для окружающих.
Безопасным это познание становится тогда и только тогда, когда ОСЬЮ этого познания становится ЖИВАЯ ВЕРА, а  «несущей волной» такого познания хотелось бы видеть ЛЮБОВЬ..
Здесь следует немного уточнить. В мире давно существуют РАЗДЕЛЕНИЯ, например, — на материю и дух.
Сейчас ясно уже, что это разделение весьма неудачно, и его может оправдать лишь поиск УДОБСТВА ОПИСАНИЯ.
На самом деле это разделение — абсурдно и нелепо и породило два «класса» людей — материалистов и идеалистов. И эти нелепые «самоидентификации» сильно тормозят понимание людьми как себя, так и мира.
Здесь же лежат корни разделения на позитивисткое и мистическое познания.
Один ученый сказал мне — «есть либо ЗНАНИЕ, либо ВЕРА». Он противопоставлял эти два «процесса» или явления. По его мнению они могут существовать только в альтернативе.
В философско-религиозном смысле эти «самоидентификации» называются — гностикой и агностикой. Тоже, как по мне — абсурдно и нелепо.
Знание и Вера должны существовать ВМЕСТЕ — тогда и получится что-то толковое.
Я бы сказал, что ВЕРА открывает ворота ЗНАНИЮ.
Они — взаимодополняющие «подходы» что ли...

Теперь об экономизме, как доминанте текущей цивилизации.
Главной основой экономической логики являются ДЕНЬГИ.
Ошо говорил, что ДЕНЬГИ — прекрасное изобретение человечества, и здесь я с ним совершенно согласен.
Деньги дают возможность иметь в своем распоряжении те предметы и услуги, которые ты сам никогда не произведешь.
По замыслу изобретателей ДЕНЬГИ создавали УДОБСТВО для обмена.
И задуманы они были как СРЕДСТВО ОБМЕНА. И только.
Видимо, это существовало довольно долго.
Пока не появился «ссудный капитал»...
Тогда начала появляться иная логика и, можно сказать, была осуществлена ПОДМЕНА природы денег..
Деньги постепенно утрачивали изначальный смысл как СРЕДСТВА ОБМЕНА и стали обретать смысл СРЕДСТВА НАКОПЛЕНИЯ.

В известно смысле, Карл Маркс поставил точку в этом процессе своим «историческим» трудом «КАПИТАЛ».
Не обсуждая содержания «этого романа», можно сказать, что
Маркс ЛЕГИТИМИЗИРОВАЛ ВЛАСТЬ денег.
ВЛАСТЬ КАПИТАЛА!
Именно после этого система социальных взаимоотношений стала обретать те черты, которые мы имеем сегодня.

Суммарно это выразил один польский режиссер, создав фильм «ВСЕ НА ПРОДАЖУ».

Эволюция денег такова — средство обмена, деньги — как самостоятельный товар, средство накопления, средство власти.

Забавно, что еще относительно недавно экономика в контексте «свободного рынка» являлась стимулятором технического прогресса.
Предприниматели, борясь за свой сегмент рынка, стремились снизить СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОВАРА, совершенствуя сам товар и технологии его изготовления, добивались известного совершенства и качества. (Прекрасным примером здесь является Генри Форд).
Это и был «истинный маркетинг».
Это было, хоть и в неправильном направлении, но все-таки РАЗВИТИЕ, как производительных сил, так и производственных отношений. Но под неумолимым воздействием ВЛАСТИ ДЕНЕГ, и это «развитие» стало мутировать и чахнуть.

Исследования в сфере ПСИХОЛОГИИ, показали предпринимателям, что ВЫГОДНЕЕ (дешевле) «ВПАРИТЬ» товар, чем его совершенствовать.
И деньги стали вкладываться в так называемую рекламу, пиар и прочее.
Рынок заполнился «плохими товарами».
Появились «технологии продаж»!
Как самостоятельный вид знания и деятельности!!!
Основной задачей стало НЕ ПРОИЗВЕСТИ качественный и нужный предмет или услугу, а ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ за любой товар — нужный и ненужный. Как пример — сетевой маркетинг... Но таких примеров — масса.

Можно сходить в любой универмаг и посмотреть на товары на полках. У меня это нечаянно получилось, когда я перед новым годом искал подарки для близких.
Меня ошеломило количество СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫХ НИКОМУ ВЕЩЕЙ (!).
А ведь за этим «производством» стоят — ученые, изобретатели, конструкторы, технологи, дизайнеры, станки, цеха, энергетические ресурсы, сырье и многое, многое иное. Уничтоженные леса, отравленные воды...
В конечном счете — и Фукусима тоже где-то рядом.
И ВСЕ ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО.
Ну... не абсурдная ли цивилизация получается!!!!
Я прикинул, приблизительно 80% товаров не имеют СОБСТВЕННО ДАЖЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СМЫСЛА.
Это означает, что, как минимум, 50% времени и сил может быть ВЫСВОБОЖДЕНО для чего-то куда более плодотворного и важного, чем «бэнтли»....
В том числе, и в «вечном смысле»...
Моя жизнь в деревне косвенно подтверждает эти оценки. С огромной натяжкой можно сказать, что в среднем мы с женой «трудились», включая «заготовку дров и отопление помещения» не более трех-четырех часов в день. И надо сказать — этот труд был в радость, и мы были счастливы ежеминутно. Ну... а качество ПИТАНИЯ, ВОЗДУХА, ВОДЫ и ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ ДЕВСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ было просто несравненно с теми же «параметрами» общепринятой «цивилизации»

Появились СТРАТЕГИИ, которые разрабатывали очень талантливые люди.
Одна из важнейших стратегий — разработка и внедрение в сознание и социальную практику - ОБРАЗА ЖИЗНИ!!!!
Этот образ — стал ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ.
Он проповедует РОСКОШЬ, как цель жизни.
Яхты, виллы, красотки, шикарные автомобили, чудесные отели, потрясающая электроника, наряды, аксессуары и т. д. И т.п..
И это «снесло крышу» очень многим, в том числе, и действительно неглупым людям.

Избыточность ПОТРЕБЛЕНИЯ стала ФЛАГОМ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Сокровенной мечтой людей — суррогатом счастья!
(Забавно также, что как-то незаметно для человечества промелькнуло открытие психологической науки о том, что ПОТРЕБЛЕНИЕ НЕ ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЫМ).
Вот он — промежуточный итог «катализаторов развития».
Целью жизни стал УСПЕХ, который понимается большинством как:
МНОГО ДЕНЕГ,
МНОГО ВЛАСТИ,
МНОГО СТАТУСОВ.
И совсем забылось иное понимание УСПЕХА, данное еще ДРУИДАМИ.
Они называли УСПЕХОМ — способность человека принять на себя ответственность за последствия собственного поступка.

Любимый Пушкин в 19 веке сказал:
«Все мое - сказало злато,
Все мое — сказал булат.
Все куплю - сказало злато,
Все возьму - сказал булат»
Сейчас, как по мне, «булат», как символ власти и средство достижения и удержания власти, стал ВТОРИЧЕН.
Деньги решают все.
За деньги можно купить не только кусок хлеба и оружие, но и интеллект, и совесть, и душу, и человека со всеми потрохами, и власть и влияние.
И что особенно важно за деньги можно создать СИСТЕМУ МАНИПУЛИРОВАНИЯ СОЗНАНИЕМ огромных масс людей.
Тайная Длань утверждает, что все религии созданы ими.
Сильно сомневаюсь.
А вот то, во что ПРЕВРАТИЛИСЬ все религии — это их рук дело.
Здесь — не сомневаюсь.

Есть два самых больших бизнеса.

Это — РЕЛИГИЯ (Хаббард — «хочешь стать богатым — создай религию» — просто для примера) и СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ.
По сравнению с этими бизнесами — остальные выглядят довольно скромно.
Религиозные конфессии в своем социальном смысле стали откровенными социальными паразитами.
Кроме того, безусловно, инструментами и регуляторами «спокойствия социума» - но, не проводниками к духовным истинам. Редкие исключения в лице отдельных священнослужителей можно не обсуждать.
Последний эпизод с пастором, объявившем Ислам — дьявольским учением и публично сжегшим Коран — очень показателен, как и показательна безумная реакция на эту глупость исламского мира.

Религия стимулирует СТРАХ ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ, и имеет с этого денежные радости.
Страховые компании стимулируют СТРАХ ПЕРЕД ЗАВТРАШНИМ ДНЕМ, и тоже имеют с этого денежные радости. А то, что этот страх разрушает тонкие фибры души — никого не волнует.
.
Стремление к роскоши и страх перед будущим стали ВЕДУЩИМИ СИЛАМИ ОБЩЕСТВА.

Это — лишь первичные наброски. Чуть позже поговорим о следствиях для «эволюции» или развития. В том числе, о следствиях для ГЕНЕТИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ деятельности «тайных дланей».

284

Напомню на всякий случай, если забылось. Тайная Длань сказала - все деньги и все СМИ в наших руках.
Напоминание для того, чтобы не возникла мысль о том, что мы уходим от главной темы.

285

Прежде чем перейти к главной идее Тайной Длани о том, что, дескать, именно они сопричастники и соучастники "сознания Люцифера" вбросили с молчаливого неудовольства якобы куратора эволюции бога Яхве в мышление человечества  идею о "свободе выбора" хотелось бы привести нечаянно попавшуюся на глаза цитату из "Книги Урантии" (документ 54, стр.614) о свободе.
Вот она:
"Истинная свобода - союзница настоящего самоуважения;
ложная свобода - спутница самолюбования.
Истинная свобода является плодом самообладания;
ложная свобода основана на самоутверждении.
Самообладание ведет к альтуистическому служению;
самолюбование стремится к эксплуатации других для эгоистического возвеличивания такого заблуждающегося индивидуума, который готов пожертвовать праведностью во имя несправедливой власти над своими товарищами.
Так и мудрость божественна и безопасна только тогда, когда она является космической по своему масштабы и духовной по своей мотивации" Конец цитаты.

Живое обсуждение этой цитаты могло бы разбавить мое нудное изложение такой скучной темы, как "экономическая логика".

Приглашаю переговорить на тему об истинной и ложной свободе. Как временном, но важном отвлечении от темы.
Здесь же, как мне думается, прояснятся более детально границы "эго" и "Эго".
Как думаете, милые собеседники?

Отредактировано Виталий (2011-04-06 13:46:10)

286

Hloy написал(а):

Ну и как мог быть осуществлен замысел, если бы наше "Я" не реагировало вообще, было бы слепо-глухо-немым, причем на всё свое естество, включая и эгоистические мотивы, которые помогают ему выжить...

Но оно ведь реагирует... ;)

Hloy написал(а):

Объясните мне, пожалуйста, если Вас не затруднит, почему Вы считаете наш мир и живые организмы  замкнутыми системами?

Потому что физический мир конечен, т.к. имеет границы ввиде пространства и временеми... что касается живого организма, то здесь подразумевалась взаимозависимость (например всего лишь болит нога, а страдает функциональность всего организма), а не замкнутость...

287

Виталий написал(а):

Извиняюсь за вмешательство.
Но есть эго и Эго.

Возможно... но я выше описал что я понимаю под своим термином "Эго", а Вы можете классифицировать как пожелаете... для меня эта терминология не суть важно.

288

KIKBOXER написал(а):

Но оно ведь реагирует... ;)

Будем этому радоваться или впадать в сплин? Меня это обнадеживает...

KIKBOXER написал(а):

Потому что физический мир конечен, т.к. имеет границы в виде пространства и времени... что касается живого организма, то здесь подразумевалась взаимозависимость (например всего лишь болит нога, а страдает функциональность всего организма), а не замкнутость...

Не знаток научных теорий, в том числе современных. К тому же, понимаю, всю тщетность постижения с помощью логического аппарата, которым мы наделены. Но все же... Существует некое пространство, в нем набор вероятностей, когда все они будут исчерпаны, истечет время на их осуществление.
Дух, эманированный из себя Богом, Творцом, Совершенством - Единым, пребывает в этом пространстве и ограничен теми же рамками, что и все, что создано для его совершенствования. Так как он замкнут, он отделен от своего источника. Или нет?
Тут вспоминается Валерий Брюсов со своими пессимистическими строками :

Напрасно дух о свод железный
Стучится крыльями, скользя.
Он вечно здесь, над той же бездной:
Упасть в соседнюю – нельзя!

И путник посредине луга,
Кругом бросает тщетный взор:
Мы вечно, вечно в центре круга,
И вечно замкнут кругозор!
KIKBOXER, а как Вы собираетесь через собственное "Я" с Богом общаться?

Виталий, спасибо за дополнения. Я на этом форуме уже несколько раз писала о том, что Эго - это и есть наше "Я". И оно является квинтэссенцией всех остальных его составляющих "я".

Используют же слово ЭГО, зачастую, как синоним эгоцентрической, как правило природной, инстинктивной составляющей нашего Я - Эго.

289

Виталий написал(а):

Живое обсуждение этой цитаты могло бы разбавить мое нудное изложение такой скучной темы, как "экономическая логика".

Виталий,всё , что вы излагаете совсем не скучно, скорее наоборот, очень интересно и актуально. :)

Виталий написал(а):

цитату из "Книги Урантии" (документ 54, стр.614) о свободе.
Вот она:
"Истинная свобода - союзница настоящего самоуважения;
ложная свобода - спутница самолюбования.
Истинная свобода является плодом самообладания;
ложная свобода основана на самоутверждении.
Самообладание ведет к альтуистическому служению;
самолюбование стремится к эксплуатации других для эгоистического возвеличивания такого заблуждающегося индивидуума, который готов пожертвовать праведностью во имя несправедливой власти над своими товарищами.
Так и мудрость божественна и безопасна только тогда, когда она является космической по своему масштабы и духовной по своей мотивации"

Положу первый кирпичик в это обсуждение..Моё совковый менталитет говорит мне, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.Моя свобода заканчивается там, где начинается нос сидящего рядом со мной человека.И ещё, свобода- это осознанная необходимость.То есть никакой свободы нет.Я зависима от людей, которые производят то, что не умею я. Я зависима от работодателя, от государства. Я зависима даже от своего организма. Я смотрю его глазами, слышу его ушами и т.д.Он может вытворять то, чего мне не хотелось бы.
Хотя свобода выбора у меня есть.Могу выбрать грешить,а потом «платить по счетам», или не грешить и жить «спокойно».Я могу выбрать не ходить на работу и не получать зарплату,но я это не выберу.Или могу выбрать отказаться от пенсии. Тем более не выберу.Выбрать уединённый образ жизни? Уже поздно.Да и не хочется.
Теперь о самообладании…и что бы это значило? Я сама собой обладаю..Неплохо получается.Какое это имеет отношение к моей свободе, тем более истинной? Свобода – плод самообладания!?!Плод –результат оплодотворения. Получается, что если я  сама себя…, «как бы помягче выразиться»,а-а-а полюблю,то  у меня появится плод- истинная свобода.Ничего себе.Что-то я сомневаюсь…в этом.Любить себя, говорят, нужно, но вот к свободе это не имеет отношения. Или имеет?
Что значит любить себя? И как это осуществить? Пишут, что если любишь себя, то только тогда возможно полюбить другого. Полюбить других…значит ли это,что станешь истинно свободной.Полюбить других,это значит мне от них ничего не нужно, и. если меня другие полюбили, то и им от меня ничего не нужно.Между нами исчезают отношения « ты –мне, я – тебе».То есть отношения безкорыстные, тогда может и возникнет независимость, свобода.Но это любовь( безусловная), которой ещё нет на Земле.
Вывод: теоретически это возможно, что истинная свобода –плод самообладания, а реально…пока такого не может быть.Вот, скорее всего, если человек станет самодостаточен, когда у него имеется всё в достатке, и он не зависит ни от кого, тогда он свободен.

290

Angela написал(а):

Теперь о самообладании…и что бы это значило? Я сама собой обладаю..Неплохо получается.Какое это имеет отношение к моей свободе, тем более истинной? Свобода – плод самообладания!?!Плод –результат оплодотворения. Получается, что если я  сама себя…, «как бы помягче выразиться»,а-а-а полюблю,то  у меня появится плод- истинная свобода.Ничего себе.Что-то я сомневаюсь…в этом.Любить себя, говорят, нужно, но вот к свободе это не имеет отношения. Или имеет?

Анжела, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Впервые за последние дни так смеялась. Полный Блеск! Респект :jumping:
Вот, смех меня вводит в состояние сознания Эллочки Людоедки....Да ну...Это того стоит! :flag:

Отредактировано Hloy (2011-04-06 23:13:03)

291

Angela написал(а):

Что значит любить себя? И как это осуществить? Пишут, что если любишь себя, то только тогда возможно полюбить другого. Полюбить других…значит ли это,что станешь истинно свободной.Полюбить других,это значит мне от них ничего не нужно, и. если меня другие полюбили, то и им от меня ничего не нужно.Между нами исчезают отношения « ты –мне, я – тебе».То есть отношения бескорыстные, тогда может и возникнет независимость, свобода.Но это любовь( безусловная), которой ещё нет на Земле.

Мы все - единое целое. Живое, которое невозможно разделить на части, расчленить. Мы - единый организм. Единство во множестве. И это касается не только человеческих существ, вся наша планета с её слоями атмосферы, её морями и океанами, реками и озерами, ручейками и прудами, лесами и рощами, палисадниками и пустынями, горами и каньонами, со всем минеральным, растительным и животным мирами - единый организм.

Нашим органам ощущений нужны впечатления, чтобы они не атрофировались. Разве это отношения - ты - мне, я - тебе... Нашей сисчтеме кровообращения необходим кислород и питательные вещества, да ещё такие, которые позволят функционировать всем внутренним органам в оптимальном режиме, но не нарушая избыточным питанием ни сосуды, ни главный мотор, не засоряя печень.... Это - сотрудничество, партнерство, а не эгоистические поиски выгоды. То, что выгодно плазме крови, выгодно всему организму.  :)

292

KIKBOXER написал(а):

для меня эта терминология не суть

Терминология важна для взаимопонимания, я так думаю.

293

Angela написал(а):

И ещё, свобода- это осознанная необходимость.

Эту абсолютную чушь придумал Энгельс, финансировавший Маркса.
В этой формулировке заложена идея РАБСТВА. Но ей придается смысл СВОБОДЫ.
Отвратительнейшая и позорная ПОДМЕНА.
Она похожа на известную вывеску на концлагере "Труд сделает тебя свободным". Чистой воды иезуитство.

Похоже и Маркс и Энегельс работали "в две руки". Один придумал, как узаконить ВЛАСТЬ КАПИТАЛА через "экономическую теорию". Другой СВОБОДУ подменил РАБСТВОМ, призывая просто "осознать" это рабство и переименовать его в "свободу". Этакий трюк с переодеванием.
Ничего общего "свобода" и "осознанная необходимость" в себе не содержат.
Не удивлюсь, если когда-нибудь станет известным, что эти два деятеля работали на  англосаксонский "круглый стол".
Важно понимать, что "тайные длани" - довольно хитроумные и стратегически мыслящие людишки, и на них всегда работали и очень талантливые и очень глубокие люди, осуществляя подмену за подменой.
Лично я почти не сомневаюсь, что "Протоколы сионских мудрецов" растут оттуда же... Злые языки утверждают, что над этим документиком работала философская школа Фрэнсиса Бэкона. А он, как известно - дружил с "тайными дланями", как и великий Кипплинг.

294

Angela написал(а):

теоретически это возможно, что истинная свобода –плод самообладания, а реально…пока такого не может быть.

Человек полон разных видов и сортов ХАОСА. От животных инстинков до разных уровней подсознания, плюс, разумеется, самого разного происхождения программы и инграммы и т.д. и т.п. Все вместе образует матрицу поведения, матрицу мышления, матрицу восприятия  - и еще иные матрицы.
Пока действуют эти ограничители и задающие генераторы - ни о какой свободе речи не может идти.
Здесь - идея свободы да и само это состояние - чистой воды мечтательность, заблуждение и иллюзия. Самообладание позволяет сначала взять под контроль все формы хаоса, следуя Вашей милой "аналогии" - "поиметь" их, а в другой терминологии изжить, побороть, растворить, гармонизировать "взять под контроль" - и тогда результатом этого "имения" внутренего хаоса ибудет плод - АБСОЛЮТНАЯ ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА.
Лично со мной это случилось в тот момент, когда я до конца осознал путы матрицы или кармы (что по большому счету - почти одно и тоже). Честно говоря, я пришел в совершенную ярость. И с этим настроением предъявил свое несогласие СОФИИ - Божественной Мудрости, ибо полагал, что она является соучастницей рождения "постыдной судьбы" (Это - из "Апокрифа Иоанна"). СОФИЯ в прямом смысле "отфутболила" меня к Христу, которому я также выразил свое несогласие с матричностью моей собственной жизни - и Тот, в одно мгновение - просто сжег мою карму. И я вошел в состояние - сначала бесконечной признательности ко всему и всем, кто подвел меня к этому моменту осознания (и вроагам и друзьям, и обстоятельстам), а потом в состояние АБСОЛЮТНОЙ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ.
Так что, милая Анжела.. по крайней мере на моем опыте - это ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЙ ПЛОД.
Не знаю как убедить... Самое сильное, что пришло в голову - ЗУБ ДАЮ!!!!

295

Hloy написал(а):

Но это любовь( безусловная), которой ещё нет на Земле.

Как бы не так!!!! Еще как есть!!!
Но наши любимые инсайдеры дают ей очень мало шансов для ПРОЯВЛЕНИЯ.
Я обещал в самом начале обсуждения поговорить о любви "на сладкое". И мы это сделаем, ибо именно там и откроется истинное лицо инсайдеров.
Давайте пока потерпим и продолжим о свободе истинной и ложной.

296

Hloy написал(а):

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Впервые за последние дни так смеялась.

Пожалуйста!  :)  :love: Кстати, в слове "безкорыстные", я специально пишу "з", чтобы не получилось "бес" :O Ты так тактично исправила мою ошибку. Я всё вижу.... :D

297

Angela написал(а):

Пожалуйста!  :)  :love: Кстати, в слове "безкорыстные", я специально пишу "з", чтобы не получилось "бес" :O Ты так тактично исправила мою ошибку. Я всё вижу.... :D

В том, что благими намерениями дорога в ад выстлана, не только убедилась, но и прониклась полностью, а в результате... Так и подмывает время от времени... Извиняюсь.

Виталий написал(а):

Hloy написал(а):

Как бы не так!!!! Еще как есть!!!
Но наши любимые инсайдеры дают ей очень мало шансов для ПРОЯВЛЕНИЯ.
Я обещал в самом начале обсуждения поговорить о любви "на сладкое". И мы это сделаем, ибо именно там и откроется истинное лицо инсайдеров.
Давайте пока потерпим и продолжим о свободе истинной и ложной.

А где я такое писала?!

Виталий написал(а):

Человек полон разных видов и сортов ХАОСА. От животных инстинков до разных уровней подсознания, плюс, разумеется, самого разного происхождения программы и инграммы и т.д. и т.п. Все вместе образует матрицу поведения, матрицу мышления, матрицу восприятия  - и еще иные матрицы.

Аналитическая теория S-матрицы

Автор: Чью Дж.

Аннотация:

Книга посвящена наиболее трудной, имеющей принципиальный интерес проблеме современной теоретической физики — проблеме построения теории элементарных частиц. Автор в весьма доходчивой форме излагает исходные положения и главные результаты одного из перспективных направлений теории, основанного на некоторых предположениях относительно аналитических свойств матрицы рассеяния (S-матрицы). В рамках указанного направления
в принципе, по-видимому, возможно не только получить динамическое описание элементарных частиц,
но и определить их параметры (массы, константы связи и т. д.).
При изложении теории, одним из создателей которой является автор книги, он высказывает ряд
критических замечаний о других подходах, интенсивно рассматриваемых в современной литературе. Хотя эта критика не может считаться общепризнанной, она так же, как и рассуждения Чью о дальнейших перспективах теории поля и теории элементарных частиц, представляет значительный интерес как отчетливое изложение определенной крайней точки
зрения на эту сложнейшую проблему.
Центральное место в монографии занимает рассмотрение постулата о «максимальной аналитичности
второй степени», из которого следует равноправный статус различных сильно взаимодействующих частиц
и резонансов. Этот результат автор образно назвал «ядерной демократией». Для чтения книги достаточно знакомства с основами квантовой механики (включая теорию рассеяния). Она будет полезной и интересной как для физиков, уже работающих в области теории элементарных частиц, так и для аспирантов и студентов,
специализирующихся по теоретической физике.

298

Пока никто на "ложную  и истинную свободу" не откликнулся, продолжу свою "песнь" о деньгах.

Радостный звон золотых пиастров и нежное шуршание новеньких стодолларовых купюр уже не чарует уши корыстолюбцев.
С появлением  всяких "вэб-мани" эти звуки уже сменил привычный "клик" по мышке. И  цифра перебежала из одного места в другое...
Вот и весь акт "взаиморасчетов".
Ни тебе кованных сундуков с золотом, ни кейсов с пачками, ни сейфов со сложными замками и разными степенями защиты, ни лихих грабителей.
Ловких и мужественных "медвежатников" сменили хилые мальчики в очках - хаккеры.
Исчезла даже сомнительная романтика "ограбления банка"
Отсюда с очевидностью понятно, что деньги - лишь знак, условное обозначение, ничего природного не обозначающее.
Конвенция, условность, мнимость - в конечном счете - НИЧТО.
И на этом "ничто" инсайдеры выстроили систему "тайной власти".
И это "ничто" они свято оберегают.
Ну... что ж... каков фундамент - таков и зАмок...
Исчезновение ФОРМЫ денег проявило пустотное их СОДЕРЖАНИЕ.
И в этих пустых и условных единицах оценивается развитие нации (!) - ВВП на душу населения, среднегодовой доход...правительства делают какие-то свои "великие выводы" о перераспределении государственного бюджета. Разворачиваются и сворачиваются финансово-экономические кризисы.... Кто-то со стоном "я раз-з-зорен" - пускает себе пулю в лоб..
Все министры экономики начинают дрожать, если обнаруживается, что ТЕМП РОСТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕ РАСТЕТ.
Какой-то причудливый паноптикум... и все построено по существу на химерических значках....
Ошо остроумно подметил, что все крупные богачи плохо кончают свою жизнь... кто-то сходит с ума, кто-то кончает жизнь самоубийством...
Получается, что ДУШЕВНЫЕ СИЛЫ РАСТРАЧИВАЮТСЯ НА ПУСТОТУ, на то, чтобы число (знак) в банковском счете изменилось в сторону увеличения.

Сколько на самом деле  стоит яблоко? Или морковка? Или литр бензина?

299

Angela написал(а):

Hloy написал(а):

А где я такое писала?!

Это написала Анжела в посте от 21:01:18

300

Виталий написал(а):

Приглашаю переговорить на тему об истинной и ложной свободе. Как временном, но важном отвлечении от темы.
Здесь же, как мне думается, прояснятся более детально границы "эго" и "Эго".
Как думаете, милые собеседники?

Истинная свобода принадлежит только Духу, остальные Его производные априори зависимы... поэтому свободным можно быть только в Духе и Истине, во всём остальном исключительно ограниченны.

Hloy написал(а):

Будем этому радоваться или впадать в сплин? Меня это обнадеживает.

А по ходу дела радоваться стоит абсолютно всему, т.к. всё во благо... т.е. если плохо, то надо радоваться полученному уроку и опыту, а если хорошо, то надо радоваться самой такой возможности... как-то так.

Hloy написал(а):

Существует некое пространство, в нем набор вероятностей, когда все они будут исчерпаны, истечет время на их осуществление.

ага...

Hloy написал(а):

Дух, эманированный из себя Богом, Творцом, Совершенством - Единым, пребывает в этом пространстве и ограничен теми же рамками, что и все, что создано для его совершенствования. Так как он замкнут, он отделен от своего источника. Или нет?

Нет. Дух создал свою проекцию (образ), которая похожа по свойствам на Духа (в апокрифе от Иоанна хорошо описан этот момент), но имеет ограничение (зависимость) в рамках проекции, а пространство и время, это уже проекция проекции (образ образа)... в итоге Дух "утопил" свою проекцию (по её собственному выбору) в пучину тьмы и забвения, дабы тьма осталась с тьмою, а свет со светом и это благо как для тьмы, так и для света... это как стирка белья, когда вода и грязь стекают, а чистое бельё остаётся... при этом мы не хулим ни воду ни грязь, а благодарны за саму возможность такого процесса...
Однако мы должны решить для себя сами, что нам важнее, "тьма" или "свет"... при этом, любой выбор правильный... Поэтому кто-то выбирает выживание, а кто-то Жизнь. Главное слово, тут ВЫБОР... мы должны определиться, важен ли нам этот мир и тогда принять "Эго" как истинное "Я", либо отвергнуть мир и принять "Эго" как ложь, а его противоположность, как истиное "Я". Но разделение на "тьму" и "свет" условно, т.к. и то и другое по сути есть лишь Свет.

Hloy написал(а):

KIKBOXER, а как Вы собираетесь через собственное "Я" с Богом общаться?

Я не собираюсь... Бог всегда с нами общается и не прекращал никогда..., другое дело, что мы не всегда это замечаем и понимаем... общение происходит сразу по нескольким каналам... самый простой, это через события нашей жизни, например через слова других людей, или опасности, или болезни, или радости, всё это знаки внимания и Его участия. Другой канал, это сны... а самый главный или основной канал, находится внутри нас..., это обращение к своему сердцу... и вот здесь очень важно подчинить себе Эго и заставить его работать только в одном направлении приняв свою сопричастность ко всему и став "Я"... это называется победой Жизни над смертью... увы я этого пока не достиг.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Комментарии на "Откровения Инсайдера"