[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.

Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

Николай написал(а):

При этом человек не выбирает - пойти по пути Знания, или по прежнему плыть по течению. Человек по какой-то причине поддается одному, или другому чувству (желанию). А разум, в зависимости от того какому чувству поддался человек, дает человеку оправдание/обоснование его шагу. В первом случае у человека возникает формулировка типа "Ммм… Нет, меня не устраивает то, какой я есть сейчас. Я осознаю, что я – робот. Я не живу, а существую. Так что мне нечего терять. Я рискну…". Во втором случае – "Ммм… Нет, я не знаю к чему все это приведет. Все это так сложно... И так стрёмно… Я не готов. На данном этапе для меня этот путь не приемлем."

Перевариваю информацию...Спасибо.

152

Николай, объясни своё понимание личности и индивидуальности. Ведь в каждой индивидуальности присутствуют личностные свойства, а каждую личность отличают от иных, а значит являются частью сущности данной личности, индивидуальные, самобытные, присущие только ей одной, характеристики/

Какова степень их корреляции?

Темперамент, например, является генетически врожденным, так же как и предрасположенность к тому, кто ты - сова или жаворонок.

А значит, он, темперамент, в некоторой степени неизменен. Но при этом, темперамент - это характеристика личности?

Николай, жду продолжения. С интересом и уважением. :flag:

Отредактировано Hloy (2010-10-25 15:58:09)

153

"Все дороги, ведущие в царство чувственного опыта — кривые. Только медитация ведет к Богу.

Средний атлант воспринимал расширяющуюся вселенную, как отражение своего внутреннего мира, как предмет постоянного познания и изучения. Для содействия самопознанию двери всех жреческих школ для него были зазывно распахнуты. Жрецы многочисленных храмов Солнца поучали своих прихожан примерно так:

«Мир, который земляне называют Богом, един и неделим. Он не имеет ни пространства, ни времени, ни формы, ни тезы и антитезы, ни добра и зла. Наш дух, Высшее «Я», постоянно создает иллюзии, называемые людьми трехмерными и многомерными вещами и пространствами. Как только человек начинает делить мир на субъект и объект, на познающего и познаваемого — он отделяется от Единого и погружается в сон, называемый жизнью. Вокруг отделившегося духа стоят миллионы «зеркал», показывающих человеку его искаженные отражения. Землянин видит то птицу, то звезды, то пашню, не понимая, что это все — он. Задача жизней человека — очистить «зеркала» от пыли и грязи и узнать себя в миллионах людей и животных, камней и инопланетян.

Все вещи в мире неизменны и существуют всегда. Время и пространство, движение и формы — продукт деятельности нашего ума, который находится в области солнечного сплетения. Время создается непрерывным перетаскиванием нашим умом настоящего в прошлое, а прошлого — в будущее. Примерно так мы вставляем нужную дискету в компьютер, и он начинает листать ожившую на глазах книгу. Пространство создается нашим умом точно так же: совокупность вещей и событий перетаскивается из настоящего в прошлое, а из прошлого — в будущее. То есть вещам придается один вектор времени. Если вещам придать несколько векторов, то мы получим многомерное пространство.

Наш земной разум похож на художника. Художник может писать картины только на холсте. Логический ум может работать только при наличии времени и пространства. Ум кружится, как белка в колесе, в созданном им трехмерном или многомерном мире. Чтобы вернуться в реальный мир, нужно остановить ум. Рассудок можно сравнить с автоматом виртуальной реальности. При помощи пяти органов чувств он обманывает Высшее «Я» и показывает с Его согласия несуществующую жизнь. Высшее «Я» подобно человеку, сидящему за экраном компьютера. Там, на экране монитора, «Я» создало свою уменьшенную копию и настолько заигралось, настолько вошло в образ нарисованного им человечка, что забыло, где оно находится на самом деле. Компьютерный человечек в свою очередь тоже сел за экран нарисованного им монитора и создал свою уменьшенную копию в игрушечном компьютере. И это мультипрограммирование уменьшенных копий Высшего «Я» продолжается до бесконечности. Задача человека — вспомнить, что он Бог, играющий Сам с Собой.

Все миры и вселенные существуют в одной точке. Вектор времени, приложенный к реальной точке, дает иллюзорную линию. Точки на линии мы называем одномерным миром. Два вектора времени, приложенных нашим умом к одной точке, образуют иллюзию плоскости, двухмерного мира. Три вектора времени образуют нереальный трехмерный мир. Физический мир — всего лишь фантазия вашего Высшего «Я». Отсюда следует:

1. Не человек рождается в мире, а миры рождаются в человеке.

2. У каждого существа свое время и свое пространство.

3. Все мы являемся матерями, отцами, сыновьями и дочерями друг друга одновременно.

4. Изменяя себя, ты изменяешь весь мир.

У всех людей Высшее «Я» едино. Это и есть Бог. Создатель отделил Себя от Себя, чтобы Он мог любить и познавать Себя. Человеку необходимо увидеть Бога в себе и общаться с Ним без посредников. Любой посредник, будь то церковь или учитель, несет искажение информации. Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а через знание. Вера — это лень. Легко ничего не делать и просто верить. А пойти проверить информацию, узнать «как это устроено, почему оно так устроено» и после сделать это самому — очень тяжело. Для этого требуется огромная сила воли. Воля — это, когда все желания, подчиненные одному, слились в одно большое желание. Только собственный опыт делает информацию знанием, а человека — Творцом.

Любовь на Земле — это духовная практика раздаривания себя всем, не требующая ничего взамен. Чем больше любящий раздаривает себя — тем богаче и счастливее становится: ведь раздаривает он себя сам себе. Когда человек ищет предмет любви не внутри себя, а во внешнем мире — он деградирует и вымирает. Для человека, достигшего просветления, все слова и софизмы, музыка и молитвы, идеи и понятия — не более чем вздор, игра ущербного логического ума. Увлекаясь этой игрой, нужно помнить об опасности заиграться самому, и постоянно будить тех, кто уже отождествил себя с компьютерным человечком».

Дорогие мои, примерно так говорили жрецы толтеков."
http://svitk.ru/004_book_book/13b/2956_ … ambali.php

Бореев Георгий  "Пришельцы из космоса"

Комментировать излишне...

Отредактировано Hloy (2010-10-31 16:17:46)

154

Hloy написал(а):

"Все дороги, ведущие в царство чувственного опыта — кривые. Только медитация ведет к Богу.

Что же это за царство чувственного опыта?То есть отрицается опыт чувственного познания ? Разве нам нравится бесчувственный человек? Мне нет.
Не согласна.Мир парадоксален.На все вопросы можно ответить и «да» и «нет».Cрединный путь.
И не согласна, что только медитация ведёт к Богу.
Один ученик пришёл к Мастеру познавать истину и спросил: « с чего начинать», на что тот ему сказал, чтобы он вымыл чашку,из –под риса.
Что значит прийти к Богу…значит стать самому Богом.Если приучишь себя выполнчять ежедневно свои обязанности, то это будет большим успехом.И это очень трудно, для меня трудно.
   Энтони де Мелло: « Творчество»
- Какое высшее деяние может совершить человек?
-Сидеть и медитировать.
Но самого Мастера редко видели сидящим в медитации.Он постоянно был занят – работал по дому и в поле, встречал посетителей и писал книги.Даже вёл бухгалтерский учёт в монастыре.
- Почему ты тогда проводишь всё время в работе?
- Когда работаешь, нет нужды сидеть и медитировать.»

Hloy написал(а):

Мир, который земляне называют Богом, един и неделим. Он не имеет ни пространства, ни времени, ни формы, ни тезы и антитезы, ни добра и зла. Наш дух, Высшее «Я», постоянно создает иллюзии, называемые людьми трехмерными и многомерными вещами и пространствами. Как только человек начинает делить мир на субъект и объект, на познающего и познаваемого — он отделяется от Единого и погружается в сон, называемый жизнью. Вокруг отделившегося духа стоят миллионы «зеркал», показывающих человеку его искаженные отражения. Землянин видит то птицу, то звезды, то пашню, не понимая, что это все — он. Задача жизней человека — очистить «зеркала» от пыли и грязи и узнать себя в миллионах людей и животных, камней и инопланетян.

С этим можно согласиться..Мы разделены внутри и нам кажется, что вещи множественны.Это когда разбито зеркало на множество осколков, и каждый осколок будет отражать кого-либо.Он один, а видит много лиц.Истина одна, но ум имеет много осколков.Форм много, но океан – один. Но нам сложно видеть даже человека целиком и принимать его таким , каков он есть.Как-то там говорят, что наши недостатки –это продолжение наших достоинств, и наоборот, наши достоинства – это продолжение наших недостатков.
Но атланты не всегда были такими сознательными.Они сами привели к гибели свою цивилизацию.

Hloy написал(а):

Задача человека — вспомнить, что он Бог, играющий Сам с Собой.

Задача человека – вспомнить, что он Бог, играющий Сам с Собой.Да интересная постановка.Уже многие сегодня говорят, что нужностремиться не столько познать себя, сколько вспомнить,кто Ты есть.Человек забывает все знания, которыми обладал, и то, кто Он есть.И это происходит из-за смены полюсов.Сейчас многие вспоминают.

Hloy написал(а):

1. Не человек рождается в мире, а миры рождаются в человеке.
            2. У каждого существа свое время и свое пространство.
            3. Все мы являемся матерями, отцами, сыновьями и дочерями друг друга одновременно.

Миры рождаются в человеке….Если бы мне это сказали года два назад, я  бы и вникать не стала.Но впервые была удивлена, когда очень умные люди говорили, что Человек – это потенциальное Солнце.Гендель об этом же пишет.Начинаешь верить…хотя как это проверить? На себе что-ли?
Изменяя себя, ты изменишь весь мир.То, что меняется к лучшему твоё пространство и окружающие люди, когда ты сам меняешься в лучшую сторону, это точно.Проверено на себе.Меняются  твои представленя и меняешься сам, и всё вокруг меняется. Правильно здесь говорится, что только собственный опыт делает информацию знанием.

Hloy написал(а):

Человеку необходимо увидеть Бога в себе и общаться с Ним без посредников. Любой посредник, будь то церковь или учитель, несет искажение информации. Осознать Бога в себе можно не через слепую веру, а через знание. Вера — это лень. Легко ничего не делать и просто верить. А пойти проверить информацию, узнать «как это устроено, почему оно так устроено» и после сделать это самому — очень тяжело. Для этого требуется огромная сила воли

Общаться с Богом без посредников.Признаю это.Кругом нас существуют ненапечатанные книги- пение птиц, жужжание насекомых, травы и цветы,люди.Только слушай, смотри и читай.
Да ,только через знания. можно осознать Бога в себе.Но веру тоже не стоит недооценивать.Мне она нужна.Я не думаю, что вера - это лень.Бывает очень трудно поверить и заставляешь себя, и просишь у Бога, чтобы помог.Пока нельзя без веры.

Hloy написал(а):

Любовь на Земле — это духовная практика раздаривания себя всем, не требующая ничего взамен. Чем больше любящий раздаривает себя — тем богаче и счастливее становится: ведь раздаривает он себя сам себе. Когда человек ищет предмет любви не внутри себя, а во внешнем мире — он деградирует и вымирает. Для человека, достигшего просветления, все слова и софизмы, музыка и молитвы, идеи и понятия — не более чем вздор, игра ущербного логического ума. Увлекаясь этой игрой, нужно помнить об опасности заиграться самому, и постоянно будить тех, кто уже отождествил себя с компьютерным человечком».

Всё во Вселенной построено на законе Любви и Гармонии.Нужно учиться любить безусловно.Это Истина.

155

Это же не мои слова и не моё произведение. Оно удивительным образом, в этой части, перекликается с тем, что тебе писал Николай. Потому и выставила. А у меня свой взгляд на ОВД. Это, безусловно, инструмент, который работает, но применять его повсеместно, как панацею, не стоит. Всё зависит от каждого конкретного случая. В некоторых случаях могут просматриваться витальные или ментальные атаки, притирки эгрегоров, выход из них, наведенные программы и масса других индивидуальных особенностей. И методики  должны быть гибкими, пластичными и чутко подбираться под конкретного индивида. Ты отзывчивый и ранимый человек. Слово и мысле - мешалка - это не твой случай. Есть редкие чудные люди, которые живут как бы без кожи, с оголенной нервной системой. У меня есть такая подруга. Похоже, что и ты из этой же редчайшей породы. Таким, как вы свойственны интуитивные озарения. Их сердца распахнуты навстречу всем и всему, потому так больно, когда в ответ на такую открытость, распахнутось, получают  камень. Как у Лермонтова... Помнишь?

По памяти...
У врат обители святой
Стоял, просящий подаяния.
Бедняк, иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страдания.
Куска лишь хлеба он просил
И взгляд являл живую муку...
И кто-то камень положил
В его протянутую руку
и т.д.

Ты же понимаешь, что речь не о буквальном прочтении и понимании. Речь, скорее, о духовном страдании.

Случаи, когда подчиненные устроили командиру, верховному главнокомандующему обструкцию и акт неповиновения ВЯ - это тоже не твоё.
Я всегда готова помочь, милая. Чем смогу и с радостью. Иногда достаточно вовремя сказанной доброй шутке, они обладают удивительным терапевтическим эффектом.
Не грустите  - прорвемся. Молоко собьем и как лягушки выберемся из своих кувшинов, оставив масло хозяевам.  :love:

Отредактировано Hloy (2010-11-01 14:41:01)

156

Hloy написал(а):

Не грустите  - прорвемся. Молоко собьем и как лягушки выберемся из своих кувшинов, оставив масло хозяева

Обязательно прорвёмся!
Ирина, ты спрашивала у Николая, что такое сознание. Мне попалась на глаза работа " Сознание - путь к Творцу", это философское эссе женщины, которая называет себя Феано, а какое её имя мне неизвестно. Предлагаю для анализа.Согласна ли ты с ней.

"Сознание – путь к Творцу

В каждом словаре даются различные определения слову.  Например, в современном философском словаре, рекламируемом в сети,  сказано так (фрагмент начальных фраз):
«СОЗНАНИЕ—высшая, свойственная лишь человеку форма отражения объективной действительности, способ его отношения к миру и самому себе, опосредствованный всеобщими формами общественно-исторической деятельности людей. С. представляет собой единство психических процессов, активно участвующих в осмыслении человеком объективного мира и своего собственного бытия. Оно возникает в процессе трудовой, общественно-производственной деятельности людей и неразрывно связано с языком, к-рый так же древен, как и Сознание».
Это грубо усеченное представление о сознании. Если попытаться посмотреть сферическим взором на мир, то выяснится, что сознание присуще любому акту, творческому восприятию, действию, а поскольку все в мире находится в относительном движении, в относительном восприятии и во  взаимосвязи, то и сознание суть относительно, присуще всему в мире, но  в каждом мире оно относительно по-разному.

Сознание это путь к Творцу. Проявленный и невидимый, фрагментарный и непрерывный, временный и вечный одновременно.  Слово  «сознание» можно  трактовать,  как  совместное  или  соединенное  знание, а можно более широко, например, творческое восприятие мира.  В книгах А.А. Бейли  сказано  так.  «Слово «сознание» («consciousness») происходит от двух латинских слов: соn – «с» и scio – «знать» и буквально означает «то, что мы знаем». В словаре вы найдёте приблизительно такое определение: это «состояние осведомлённости» или состояние восприимчивости, способность откликаться на стимулы, ощущать контакты, синхронизироваться с вибрацией. 
…Можно  выделить три  вида сознания:  абсолютное,  универсальное и индивидуальное…»
Доктор Лири  красиво  подытожил: -  «Сознание характеризует нервы, как вибрация характеризует другие формы материи».

Думается, что «способность откликаться, ощущать и синхронизироваться»  присуща  всему в  мире,  но  вопрос в том, КАК  именно.  Попробуем  определить слово иначе:  совмещенное  знание,  вмещенное друг в друга,  знание своего «места» в некоей структуре: индивидуального,  коллективного, божественного или солнечного в единстве  системного времени. Все  понимают слово  «сознание» по-своему и  понимают   по-своему  верно!

А  можно и  так  его выразить. 
Сознание  это  интегральное  или  многогранно (голографично) сочетаемое иерархическими  уровнями Время  мира, проявленное  динамичными «пространствами Мебиуса»,  монадами.  Вывернутые  наизнанку в  точках  бифуркации,  монады частично переходят друг в друга.  Это смысл и цель  проявления  «собственных пространств» различных форм (структур), энергий (информации), взаимодействий (перетекания),  различной  мерности.
Сознание  это Тайна  постижения  комплексного Числа, иерархичного Единства. Сознание суть Время восприятия.  Сознание относительно, как все в мире, поэтому и бессознательное является взаимодополнительной, оборотной стороной некоторого уровня сознания, точнее сказать,  воспринимаемых уровней. Все во всем!

Разумеется, и эта  формулировка  будет изменена и усовершенствована... при  помощи  развивающегося  сознания. Какова цель новых  определений и формулировок?  Видимо, это польза «для сознающего себя» и необходимая  помощь  одного  вида  сознания  другим.  Способность  и желание человека  быть полезным и хорошо воспринимаемым миром (обществом или сознанием некоторого уровня) порождается  способностью  воспринимать  мир творчески,  в истинном  свете.

Отредактировано Angela (2010-11-01 21:30:58)

157

Здесь продолжение.

Бессмертие

"Самым  лицемерным  явлением  в религиях  и  эзотерических учениях, на  мой  взгляд, является то,  что,  говоря о  возможном  бессмертии,  как  о существовании  вечного  духа и  вечной души,  пастыри  говорят в  прошедшем  времени  о  Великих  Посвященных, об  истинных   Учителях. Какая  узость  мышления, считать  живых  мертвыми  предками,  чьи  учения  необходимо  пересматривать в соответствии с текущим  временем.

Какая  слепота,  говорить о  Пифагоре или  Соломоне, Гермесе или Будде,  Сократе  или Лао-цзы,  как  о  древних  мудрецах,  ушедших  из  времен  земли.  Да  ведь  именно  они и не ушли, а  остались  с  нами,  в отличие  от  безымянных  мудрецов  Вечности,  кто  завершил  свой круг  времен и  пребывают в  солнечном времени,  спокойно  излучая в  космическое пространство  свои  потоки миров, неизвестных  нам. Древние и есть  бессмертные,  как ствол  Древа Жизни... А  современная  листва  шумит о  себе…  Говоря о  Пифагоре, я  имею  в  виду  его  актуальность  сегодня в каждом,  кто  прикасался  к  идеям  его  Учения.

Устареть может  лишь догма,  выраженная  несовершенным  языком  слов и понятий.  Но учения мудрецов всегда живы благодаря их живому восприятию, развитию в сотворчестве!  Живое  непреходяще.  Телом  такого  мудреца является  совокупное  тело  вполне материализованной  устойчивой  мыслеформы,  живущей тысячи  лет и  дарящей  свет  умам  современников,  в  том  числе  и наследственным  образом  через  мутирующую  структуру  ДНК  человека,  настроенного  на  вибрации  идей Пифагора  или  другого  посвященного  Учителя.  Когда  говорят  о том,  что  не  сохранились  его  труды,  что  его  Учение  передается  последователями в измененном  виде,  хочется  возразить,  что  именно  письменность и  словесные  выражения  искажают  любую  Идею, консервируя  ее  словами. 

Сама  Идея бессмертна и  является  живым  эгрегором  или  коллективным  сознанием,  твердью  небесной, на  которой  обретают  опору  настоящие Ее наследники."

Отредактировано Angela (2010-11-01 21:39:05)

158

И ещё немного.

Клад

То, что я  нашла,  справедливо будет назвать  Кладом,  хотя  можно его выразить словами древней  Мудрости:  все  корни  сходятся  к  единому  стволу,  как и  все  ветви на  Древе Жизни  питаются  Единым.  Тем  не  менее,  когда  я  шла  в  поиске своем  от  одного  Учителя  к  другому  и находила  недостающие  мне  звенья непрерывного  познания  тайн  мира,  то  еще  не знала,  какой  удивительный  Клад  мне  предстоит  увидеть  своими  собственными  глазами… Сам человек и есть свой Клад - Вселенная!

Первым  открытием,  ключом к  сокровищнице с Кладом,  стал для  меня  Учитель  суфиев  Идрис  Шах и  его  многослойные  по  глубине  мудрости  «Сказки  дервишей», которые  он  бережно  собрал,  как жемчуга  наследия  древних  авторов,  современно  звучащих во  все  времена.  Разговаривая  с  Идрисом  Шахом, я  узнала  не только  свое  имя,  но  главное  предназначение  в  этой  жизни. Потом  мне  предстояло  открыть  кладовые  смысла  основных религиозных  течений, хранящихся в  Одном и том же  Месте.  Только  после  этого  мне  была  открыта  тайна  Учения  Пифагора и  дано  право  понимать  многих  мудрецов,  живших в  разные времена,  говоривших на  разных языках  и учивших  разными  словами.  Главное  в  моей  жизни  открытие подарил мне  царь  Времен  Соломон, посвятив  в  смысл  речей  Экклесиаста. После этого подарка я  стала  иначе  воспринимать и  его  кажущиеся  слишком  нравоучительными притчи, и высокодуховные Оды,  и  его  загадочную Песнь Песней,  хранящую  особый вкус  мудрости  только  для посвященного. 

В  сокровищнице  времен  земли  хранится  столько разных  богатств, что  даже  простое  перечисление  их  заняло  бы  несколько  дней  непрерывного  произнесения вслух  названий  драгоценных  жемчужин, алмазов  и  имен  их  Хранителей….

Когда  я  поняла,  что весь  Клад  невозможно  вместить в  свое бывшее сознание,  то  поднялась  на один  уровень  выше,  встав  в Круг обладателей всей сокровищницы,  более того,  став  ее хранительницей  и  дарительницей  золотой пыльцы,  которую собирала, подобно пчеле,  ежедневно  поутру.  После долгих  лет  служения  в  Сокровищнице  времен и  созерцания  богатств  Клада  мне  было  позволено  встретиться  с некоторыми  моими  Учителями  очно.  Теперь,  оставаясь  в  земном  времени,  я  живу  одновременно и в  другом  Месте, и  в другом  состоянии восприятия  Времени. 

Вот  какой нетленный Клад  вы  сумеете  найти,  если  станете идти в нужном  направлении,  не  отвлекаясь  на  суету  жизни.  Можно  задать  справедливый  вопрос, как не  отвлекаться,  когда  жизнь  требует  постоянного  участия в земных  делах,  включая и  суету  по  необходимости.  Да, вопрос  справедливый, а  ответить  на  него  не  просто, хотя  ответ я  уже  предложила  выше, и  не только  в  этом  эссе,  но во  многих  сказках  сайта  «Сказки  Мудрецов»… ( Сказки Суфиев, Сказки Феано, Сокровищница Времен,  притчи  народов  мира,  басни  Эзопа и  другие).

На мой взгляд очень талантливо написано...и на основании своего опыта.

Отредактировано Angela (2010-11-01 21:38:06)

159

Angela написал(а):

Время  мира, проявленное  динамичными «пространствами Мебиуса»,  монадами.  Вывернутые  наизнанку в  точках  бифуркации,  монады частично переходят друг в друга.

http://s007.radikal.ru/i301/1011/4f/2aca684a6e3e.jpg

Вот лента Мёбиуса.Что это значит: "вывернутые наизнанку монады переходят друг в друга"? Ирина, объясни пожалуйста, если не затруднит.

160

Анжела, могу предложить только собственную версию, которую я вынесла из потоковых погружений в ... можно сказать и так...в юнгианское пространство бессознательного или же иначе, получила такое вИдение, пребывая в потоком состоянии сознания( сокращенно ПСС). Когда живешь в ПСС, заметьте, не в ИСС, а именно в ПСС, то получаешь доступ не только в эгрегориальные взаимодействия, входя по желанию и выходя из них. Или наблюдаешь за действием этих энергетических систем, созданных живыми и в той или иной мере, сознающими организмами. Но и к тому же получаешь определенный доступ и в ноосферные кладовые, сокровищницы. И это воистину сокровищницы, а иногда - ящик Пандоры. . Можно сравнить с серфингом по сетям интернета. Но к тому же выходишь за пределы действия ноосферного воздействия, в несколько иные пространственные миры, иной мерности, действующие не по нашим привычным земным законам. Они все взаимодействуют между собой и взаимовлияют. Так вот, монада - это парадоксальная ризома - саморазворачивающаяся система, которая имеет свойства многомерности и взаимопроникаемости. Восприятие этого понятия сложно. Все эти миры в тебе и в тоже время , ты их часть. 
      АБСУРДНО, НО ЭТО ТАК, ЧЕРЕЗ СВОЮ МОНАДУ, МЫ ИМЕЕМ ДОСТУП В БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ И В ВЕЧНОСТЬ. ЭТО ТО ПЕРВИЧНОЕ ЯДРО, ПРАМАТЕРИАЛ, ИСКРА БОЖИЯ, КАК ЕЁ ЕЩЁ НАЗЫВАЮТ, КОТОРАЯ НЕСЕТ В СЕБЕ ИЗНАЧАЛЬНО ЧАСТЬ ДУХА ЕДИНОГО  И ПРИЗВАНА ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ( как пример)ФОРМИРОВАТЬ НОВЫЕ МИРЫ - души. МОНАДА ИМЕЕТ  ФОРМУ, КОТОРУЮ ОПИСАТЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ. пРЕДСТАВЬ СЕБЕ, ПОГРУЖАЯСЬ В СВОЕ ИСТИННОЕ я, в своё нутро, ты тем самым выходишь в беспредельность .Там вечность с улыбкой матери наблюдает за играми своих детей во времени , предоставляя им свое лоно, но лоно это - ризома. А ризома - не линейна. Монада - это не лента мёбиуса. Лента мёбиуса, это и её части, где само тело - мембрана, которая и даёт этот эффект проникновения и соприкосновение всего со всеми. И в то же время , это элемент , мембранный , геометрический по форме, но по структуре и сути - энергетический, который позволяет сообщаться живому. Я бы не ставила знак равенства между лентой мебиуса и монадой. Это упрощение.
      Сама лента мебиуса - кирпичик, код, форма, несущая функцию предоставления общения тем и тому, что принципиально, казалось бы, не в состоянии к этому акту. И все это абсурдно существует. Виват Абсурд, виват...
Я устала. В ближайшее время очень занята . В том числе переездом. Приношу извинения, если путано и наделала ошибок.

Отредактировано Hloy (2010-11-10 00:52:52)

161

Hloy написал(а):

ЧЕРЕЗ СВОЮ МОНАДУ, МЫ ИМЕЕМ ДОСТУП В БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ И В ВЕЧНОСТЬ.

Непостижимо! Ирина http://s013.radikal.ru/i322/1011/dd/4d105fe533ba.gif

162

Спасибо, Анжела. Скоро я останусь на некоторое время без интернета. Как только все устроится, непременно подключусь к общению.

163

Утром пыталась зайти на сайт, но компьютер завис.Ириш, благополучного тебе переезда!Будем ждать и очень скучать. :flag:

Отредактировано Angela (2010-11-12 16:33:44)

164

Angela написал(а):

что такое сознание.

Вот ещё вариант прочтения, что такое сознание, на перспективу.

"Новое Божественное сознание человека.

«Человек – это переходное существо, его становление не закончено… Шаг от человека к сверхчеловеку станет новым свершением в земной эволюции. Это неизбежно, поскольку это одновременно и стремление внутреннего Духа, и логика природного процесса». Шри Ауробиндо.
Выражаю свою  благодарность великим сынам человечества, которые увидели путь перехода людей к новому Божественному сознанию.  Назову их имена: Пьер Тейар де Шарден, Шри Ауробиндо, В. И. Вернадский, и П. Д. Успенский. Каждый называл новое сознание по-своему, но общий смысл был един. Пьер Тейар называл единое сознание - Омегой, Шри Ауробиндо – супраменталом, Вернадский – ноосферой, П. Д. Успенский – сверхчеловеком.

Хочу  процитировать эмоциональное высказывание Шри Ауробиндо:
«Если бы человечество хоть мельком увидело, какие безбрежные радости, какие совершенные силы, какие светящиеся сферы спонтанного знания, какая беспредельная тишина нашего существа ожидают нас на просторах, которые ещё не покорила наша животная эволюция, то люди бросили бы всё и не успокоились до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами. Но узок путь, трудно поддаются двери, а страх, недоверие и скептицизм, стражи Природы, не позволяют нам уйти, покинуть её привычные пастбища».
Мы стоим у порога нового всепланетного единого сознания. Сознания принципиально нового уровня. Новое сознание человечества отличается от сегодняшнего так, как наше сознание -  от сознания животного. Родится новая Божественная всепланетная личность. Каждый из нас не потеряет своей индивидуальности. Будет такое чувство, что не «Я» соединяется с океаном мысли, а океан мысли вливается в каждого. Мы приобретём новые возможности: телепортация, телегенез, левитация, перемещение по параллельным мирам и по временному континууму. Всё это не результат тренировок человека, а новые резонансные свойства всего человечества. Туда путь одиночкам с их эго закрыт. Каждый пройдёт путь просветления, это не сложно. Час мессий-одиночек закончился. Только все вместе, взявшись за руки, мы будем символизировать Восход солнца.

Это объединение произойдет спонтанно и единовременно во всём мире, при достижении критического количества созидающих личностей. Как ядерная реакция, при достижении критической массы. Наша задача - подготовить людей к переходному периоду и, параллельно с существованием старой цивилизации, готовить основы для новой. Интересен наш путь. Берёмся за руки и образуем огромное кольцо. Такое огромное, чтобы в нем оказалась наша планета. И сообща выдёргиваем её, вместе с собой, в новый мир. Это не под силу одному человеку, даже самому просветлённому. Только вместе мы сможем перейти к новому сознанию.
Что и как делать, мы будем решать ВСЕ ВМЕСТЕ, эра лидеров-мессий заканчивается. Поэтому будем складывать свои пазлы, пока не увидим картину целиком. Каждый пришёл в этот мир со своим кусочком картины, поэтому ценен каждый человек, каждая личность, каждый пазл. Но кто будет руководить?
Складывать нас будет Бог. И у него общий рисунок есть. Нам только надо постараться понять своё предназначение и открыться для Вселенной. Не надо становиться Буддами или другими признанными просветлёнными. Надо быть самим собой, такими как нас сделал Творец. Раскрыть свой собственный уникальный мир. Творить свою собственную Вселенную и не ограждать себя от мира.

Любите себя и окружающий мир.
Любите родителей и детей.
Любите землю и природу.
Дарите свою любовь,
И вернётся сто крат больше.
Наслаждайтесь жизнью.
Радуйтесь, шутите,
И Творца благодарите.

Перешёл на стихи. Если бы мы только могли осознать, какие чудесные, невероятные приключения, миры и творения нас ждут впереди. Мы бы удивились... нет слов. Поверьте, мир фантастически прекрасен. А мы жили вечно и будем всегда."

Яковенко О.М.

Отредактировано Angela (2010-11-18 18:22:19)

165

Недавно я познакомился с одной целительницей. После общения с ней мое отношение к некоторым вещам изменилось.
Теперь я не устанавливаю цену за консультацию, а уделяю время каждому, кто ко мне обращается по скайпу, по телефону или при встрече.

Почему раньше я устанавливал цену?
Моя мечта - все то время, которое я сейчас использую для работы (зарабатывания денег), уделять тем людям, которым я могу помочь достичь Знания некоторых вещей, избавиться от отравляющих жизнь привычек и стереотипов, и найти свой Путь, который по сути является Путем Знания.

Что изменилось?
На примере уже двух людей я увидел, что можно прийти к тому, чтобы не продавая свое время по какому-то тарифу, а просто принимая деньги в качестве благодарности за полученный результат, иметь достаточный доход и не тратить время работу (в какой-то фирме), которая приносит не так много пользы другим людям.

Поэтому теперь я принимаю деньги только от тех, кто сам хочет мне их дать. При этом я не чувствую, что мне кто-то что-то должен за мою помощь, за мое время. Я просто уделяю время всем, кто ко мне обращается, когда у меня есть это время.

Поскольку в режиме личной переписки или голосового общения в Скайпе людям обычно легче общаться о своей жизни, пишите/звоните мне по Скайпу: kolya_fmd.

166

Hloy написал(а):

Николай, объясни своё понимание личности и индивидуальности.

В моей терминологии есть термин "личность", но нет термина "индивидуальность". В моем опыте нет ничего, что я называл бы термином "индивидуальность", я не пытался выделить это в своем опыте.
О личности я писал ранее, например:  2010-10-24 21:38:08;  2010-10-06 23:40:02; 2010-10-13 00:47:05

Hloy написал(а):

Темперамент, например, является генетически врожденным, так же как и предрасположенность к тому, кто ты - сова или жаворонок.

Возможно. Так говорят, но я этого не Знаю.

Hloy написал(а):

А значит, он, темперамент, в некоторой степени неизменен. Но при этом, темперамент - это характеристика личности?

Нет, не значит. "Личность" - это прежде все слово. Я этим словом называю некоторую часть собственного опыта, т.е. нечто, что я заметил в себе, осознал.  В моей терминологии личность - это совокупность привычек, стереотипов, шаблонов восприятия и мышления. Т.е. это нечто искуственное, это то, с чем человек не рождается. Личность формируется.
При этом я не претендую на то, что мое определение "личности" является самым правильным. Слова - это лишь способ говорить, передавать информацию, идеи. Моя терминология местами отличается от общепринятой. Это одна из причин того, что

Николай написал(а):

...почти все, что я говорю, на самом деле не совсем так...

На этом форуме я не пытаюсь изложить какую-то строгую, стройную концепцию, которая не содержит противоречий. Я лишь совершаю действия (пишу тексты) с целью подтолкнуть твое внимание к достижению Знания некоторых вещей.

Отредактировано Николай (2011-05-14 14:21:01)

167

Hloy написал(а):

....

Не согласен. Не излишне.
Для большинства людей все это лишь слова, в которые человек может только поверить или не поверить. Т.к. они (большинство людей) не могут найти в своем опыте все то, что описывают эти слова. Они не Знают всего этого. Эти слова создают лишь картинку в воображении человека, которая не только является иллюзией, отличающейся от реального Знания, но и создает в человеке некий шаблон восприятия, который может стать реальным препятствием на пути к тому Знанию, которое выражали те слова.
Вред передачи подобных слов не подготовленному человеку по своей сути сравним со многими книгами и фильмами о любви. Люди получают информацию о том, что такое любовь => формируют в своем воображении некую картинку "что такое любовь, какой она должна быть", некий эталон => а когда влюбляются, начинают примерять свои чувства к этому эталону => так возникают сомнения: "это я влюбился, или что это?", "он(она) меня любит, или нет" => и возникают проблемы: "ты меня не любиш!...". Эта картинка, эта иллюзия, искажает восприятие человека и обычно становится непреодолимым препятствием на пути к Знанию того, что такое Любовь.

168

Hloy написал(а):

Это же не мои слова и не моё произведение. Оно удивительным образом, в этой части, перекликается с тем, что тебе писал Николай. Потому и выставила. А у меня свой взгляд на ОВД. Это, безусловно, инструмент, который работает, но применять его повсеместно, как панацею, не стоит. Всё зависит от каждого конкретного случая. В некоторых случаях могут просматриваться витальные или ментальные атаки, притирки эгрегоров, выход из них, наведенные программы и масса других индивидуальных особенностей. И методики  должны быть гибкими, пластичными и чутко подбираться под конкретного индивида.

Николай, я рада, что ты вернулся. Но вот буквально через пост, то, что я пишу об этой ссылке. Практически тоже, что и ты, не так ли?

Николай написал(а):

Hloy написал(а):

....

Не согласен. Не излишне.
Для большинства людей все это лишь слова, в которые человек может только поверить или не поверить. Т.к. они (большинство людей) не могут найти в своем опыте все то, что описывают эти слова. Они не Знают всего этого. Эти слова создают лишь картинку в воображении человека, которая не только является иллюзией, отличающейся от реального Знания, но и создает в человеке некий шаблон восприятия, который может стать реальным препятствием на пути к тому Знанию, которое выражали те слова.
Вред передачи подобных слов не подготовленному человеку по своей сути сравним со многими книгами и фильмами о любви. Люди получают информацию о том, что такое любовь => формируют в своем воображении некую картинку "что такое любовь, какой она должна быть", некий эталон => а когда влюбляются, начинают примерять свои чувства к этому эталону => так возникают сомнения: "это я влюбился, или что это?", "он(она) меня любит, или нет" => и возникают проблемы: "ты меня не любиш!...". Эта картинка, эта иллюзия, искажает восприятие человека и обычно становится непреодолимым препятствием на пути к Знанию того, что такое Любовь.

169

Hloy написал(а):

Николай, я рада, что ты вернулся.

:) я тоже

Hloy написал(а):

Но вот буквально через пост, то, что я пишу об этой ссылке. Практически тоже, что и ты, не так ли?

Ну, почти...
Я написала о том, что бывают нюансы и у каждого должна быть "своя программа обучения". Согласен.
Но я написал не об этом, а о том, что подобные цитаты из разных книг могут быть вредными для того, кто не готов. В этой и в других темах этого форума есть негативные отзывы о некоторых книгах. Я предполагаю, что негативный эффект некоторых из упомянутых книг мог быть следствием лишь нарушения поэтапности получения информации (или Знания). Т.е. читатель был не готов читать эти книги.

170

Николай, информация обладает всеми степенями свободы. А мы её перевариваем в силу своей подготовленности.
Размещенный отрывок мне очень напомнил твои рекомендации  Анжеле, о чем я откровенно и написала. А представив его на рассмотрение, именно потому, что он перекликался с твоими постами, написала, что комментарии излишни.
К тому же я дала ссылку на источник, если бы кто-то зашел по этой ссылке, то нашел бы компиляцию, материал, где рассмотрены многие видения и точки зрения. Безусловно, что даже в таком материале просматриваются авторские взгляды и предпочтения.
Подобными материалами полнится простор интернета.

Отредактировано Hloy (2011-05-16 17:21:00)

171

Полностью согласен со всем, что ты написала. Но я говорил о другом.
     Наши мнения разошлись лишь потому, что мы с тобой участвуем в этой теме с различными намерениями.
     Я написал, что  не стоит приводить в этой теме подобные цитаты, потому что я намерен в этой теме помочь некоторым участникам и читателям достичь Знания некоторых вещей, а также сопровождать их некоторое время на их пути Знания. Именно поэтому я пишу здесь не всегда все, что Знаю по обсуждаемым вопросам, а на некоторые вопросы не отвечаю вовсе. Прямые ответы на вопросы могут стать серьезным препятствием для человека на пути к Знанию, о котором, получив информацию, этот человек формирует понимание, т.е. окончательные выводы.
     Ты же написала отрывок из книги с намерением просто передать информацию, которой ты обладала, и которя перекликалась с моими словами. Тебе захотелось высказаться, и ты высказалась. Высказалась вполне уместно и в соответствии со своими намерениями. Поэтому в тебе не может быть и тени сомнения в правильности (законности) твоего поступка. В самой по себе цитате из той книги нет абсолютно ничего плохого (деструктивного). А теперь твой разум пытается аргументарованно обосновать (оправдать) твое чувсто собственной правоты, и отстоять законность (право) цитирования подобных книг, вместо того, чтобы позволить твоему вниманию заметить то, о чем я говорю.
     Да, действительно, подобными материалами полнится простор интернета, но нарушая последовательность передачи информации неподготовленным людям, мы создаем для них дополнительные проблемы, дополнительные препятствия на пути Знания. Тебе ведь хорошо известно - мы перевариваем информацию в силу своей подготовленности. Мои комментарии к твоему отрывку из книги появились лишь потому, что эта информация, на мой взгляд, слишком выбивается из последовательности передачи информации в этой теме и не стыкуется с моими целями создания этой темы. Но не на столько, чтобы этот отрывок удалять. )

Отредактировано Николай (2011-05-29 14:21:05)

172

Это твоя тема, твоё видение, твой путь.
Если считаешь нужным - удали ссылку.
Рассуждения на тему правоты-неправоты мне не интересны. Это азбука. У каждого своя правота до определенного момента. А значит бессмысленно и неэффективно кому-либо что - либо доказывать.
:)
И удачи тебе!

Отредактировано Hloy (2011-05-29 16:01:03)

173

Ха! :)
В нашем с тобой диалоге я как раз и пытался объяснить, что в этой ситуации никто из нас не может быть прав или не прав ))
Мы имеем в себе разные намерения и смотрим на ситуацию с разных сторон. Так что я не пытался доказать тебе что-либо, а лишь пытался показать существование другой стороны, с которой я смотрел на ситуацию ;)

Похоже я все еще не научился достаточно ясно излагать свои мысли  :disappointed:

174

Николай написал(а):

Недавно я познакомился с одной целительницей. После общения с ней мое отношение к некоторым вещам изменилось.
Теперь я не устанавливаю цену за консультацию, а уделяю время каждому, кто ко мне обращается по скайпу, по телефону или при встрече.

:flag:

Николай написал(а):

Почему раньше я устанавливал цену?
Моя мечта - все то время, которое я сейчас использую для работы (зарабатывания денег), уделять тем людям, которым я могу помочь достичь Знания некоторых вещей, избавиться от отравляющих жизнь привычек и стереотипов, и найти свой Путь, который по сути является Путем Знания.

А это уже те объяснения, которые услужливо  подкидывает интеллект - оправдания.

Николай написал(а):

Что изменилось?
На примере уже двух людей я увидел, что можно прийти к тому, чтобы не продавая свое время по какому-то тарифу, а просто принимая деньги в качестве благодарности за полученный результат, иметь достаточный доход и не тратить время работу (в какой-то фирме), которая приносит не так много пользы другим людям.

Вот и ещё одна подсказка. А следующие два или три человека что изменят? Мне это напоминает флюгер. Потоки ветра могут изменить свое направление и вместе с ними и флюгер изменит своё.

Николай написал(а):

Поэтому теперь я принимаю деньги только от тех, кто сам хочет мне их дать. При этом я не чувствую, что мне кто-то что-то должен за мою помощь, за мое время. Я просто уделяю время всем, кто ко мне обращается, когда у меня есть это время.

Или может. Но здесь уже речь идёт о личностях и их выборе, а не о твоём знании, которое становится внутренне присущим тебе и определяет то истинное, чем ты являешься.

И все же, я тебе рада. :)

Информация имеет все степени свободы, как и написала об этом раньше. Она доступна, а с развитием коммуникаций интернета стала доступнее, гораздо доступнее.
Можно прочитать массу всевозможных книг, которые написаны теми, кто обладает собственным выходом к Знанию, как ты пишешь. Или теми, кто предосмтавляет различные компиляции, которые уже призывают отойти от стереотипности мышления и тем самым прикоснуться к истокам Знания.

Когда ты самостоятельно изучаешь язык, а тем самым ты открываешь новое измерение, т.к. любой язык - это вход в новый мир, то ты делаешь ошибки, неизбежно. Избежать их можно с помощью того, кто уже прошел эти первые шаги и может поделиться с тобой собственным опытом. Таким образом не изобретается велосипед или колесо, а  значит цель достигается быстрее.
Можно назвать того, кто помогает пройти этот путь учителем, можно проводником или маячком.

Отредактировано Hloy (2011-05-30 13:09:56)

175

Я тоже рад тебе :)

176

Николай, приветствую Тебя! :flag: У меня как-будто уже проявляется внутренний стержень, имею в виду своё мировоззрение, то, в чём твёрдо убеждена. Если я подготовлю небольшое резюме своего сырого ещё кредо, мог бы ты просмотреть и прокомментировать? Возможно будут вопросы.

177

Привет Angela! :)
Рад за тебя. : )
Да, присылай. Можно в ЛС.

178

Николай написал(а):

Да, присылай.

Наконец-то, скомпоновала. На основании информации из книг, интернета, то, что я воспринимаю и, что не вызывает у меня недоверия. Но это не всё.Потому что это не так просто.

Мои взгляды на данный момент:

1) Есть только Бог, и больше ничего. Всё что есть - это только сам Бог.
Всё принадлежит Богу.Бог любит всех. Всё что есть - это вечная саморазвивающаяся любовь, не имеющая пределов своему развитию.  Но у Соломона есть выражение, что Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью.Может тех он любит больше.
Бог - это бесконечная любовь. Зло - это рабочий материал добра и любви. Всё в нашей жизни служит рабочим материалом в целях развития души и любви, и соотвественно Бога, который и есть эта душа и любовь. Все в мире взаимосвязано, любое наше действие волной охватывает всю вселенную, поэтому любовь к ближнему   есть гармония энергий вселенной. Причем, ближний может быть как друг,  так и враг.Это говорит о единстве мира.
Не исключено, что любовь бога к человеку есть  некая энергия, связывающая мир. Без этой энергии мир бы рассыпался и аннигилировал.
2) Бог вечен, совершенен, тем не менее нуждается в эволюции физического мира! Это - парадокс, который требует разрешения.             

3)Смысл жизни человека – развитие и совершенствование Души, приближение её к Духу.Но у человека  очень мало возможностей и способов развивать свою душу. Эта цель не может быть поставлена человеком, потому что , по-видимому, это есть цель бога в отношении человека. И достигает он ее средствами, которые не подвластны человеку, находятся вне сферы его влияния ( во всяком случае на сегодняшнем уровне развития). Познание , то есть интеллектуальное развитие Разума – рабочий материал для развития Души. .
    Также смысл жизни ещё состоит в том, чтобы творить, то есть поддерживать свой Огонь- Свет, генерировать новую субъектную информацию,служить Вселенскому Свету и космическому закону на Земле.

4) Дух-это высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человек состоит из тела, души, Духа. При этом душа - это матрица индивидуальных псизофизических характеристик, иначе -  созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
5) Материя - это тот же Дух, просто наблюдаемая его часть, кристаллизованный Дух.

6) На человека оказывают влияние тонкоматериальные сущности, целью которых  является борьба с Духом. Вот они как раз и заинтересованы, чтобы сбить людей с толку, внушить им ложные цели.
7)Иисус Христос - это человек рожденный дважды, первый раз - естественным образом, как все люди и второй     раз - "рожденный в Духе". Рождение в духе означает , что такой человек получает прямой доступ к истиной информации, имеющейся в Духе. Частица Духа есть в каждом человеке, но лишь некоторые могут сказать о себе, что они "рождены в Духе", иначе, получили второе рождение. Именно эта информация о том, что в  каждом человеке есть бог, что в человеке есть бессмертное начало, принадлежащее богу, что тело - храм Духа - есть самое главное  откровение Духа. Целью человека является бесконечное познание, "рождение в Духе".
8) Наше высшее предназначение состоит в построении « храма» Духа Божьего и в познании себя, трансформация низшего в высшее, «зло» в «добро». Развить свой Дух, построив «храм Божий» внутри себя – это путь свободы.Один путь и на него можно встать через веру и знания.А также предназначение женщины дарить любовь, творить,созидать покой и счастье, надеяться и веровать.
9) Человек непосредственно общается с Духом.Дух отвечает нам реальными событиями.
10) Душа обладает свободой выбора - именно это как раз самое главное и ценное во вселенной..
Свобода выбора существует в ограниченном пространстве состояний, но все это пространство уже существует на информационном плане, оно уже создано богом. Человек может выбирать только из того, что уже есть. В этом его ограничение и в этом предопределенность. Другое дело, что количество этих выборов почти неограничено, тем не менее все пространство выборов предопределено.
11) Правда у каждого своя, а истина одна, но знает ее только бог.Можно предположить, что Истина- Это Дух.Или Любовь. Или, поскольку существует три уровня человеческого сознания:
а) интуитивное сверхсознание;
б)рациональное сознание;
в) иррациональное подсознание
То Истина, может быть,в единстве, целостности Сознания?! Совокупность рациональных и иррациональных знаний?
12)Источник знаний находится внутри меня ( Сверх «Я») Есть уже люди, которые научились зондировать своё Сверх «Я» и получать информацию, знания обо всём.
Я не умею.
13) истинные знания может дать лишь моя собственная практика. Реальный мистический опыт не заменим никакими книгами и ни чьими рассказами.
14) Существует универсальный закон – закон воздаяния, « страх Господень» или другими словами карма.

И теперь вопрос:
- Мир иллюзорен? Говорят, что материя- это иллюзия, рабочий материал в целях совершенствования Духа. И объясняют это ,что  Дух не может создать что-либо, не являющееся им же по той просто причине, что кроме Духа ничего не существует. А как ты считаешь, Николай?

179

Angela написал(а):

Мои взгляды на данный момент:

Твои взгляды - это то, что тебе мешает достичь Знания. В том, что ты написала, я не увидел Знания. Взгляды у разных людей могут быть разными. Твои собственные взгляды могут изменяться. Знание же является одинаковым для каждого и не может изменяться в тебе со временем. Ты можешь лишь достигать нового для себя Знания.

Чтобы достичь Знания, тебе необходимо искать в себе нечто иное, не взгляды, не суждения, не информацию, не понимание.
Найди в своем опыте то, что ты можешь назвать Знанием (осознанием). Необходимо чтобы ты начала ясно отличать Знание от всего остального.

Angela написал(а):

- Мир иллюзорен? Говорят, что материя- это иллюзия, рабочий материал в целях совершенствования Духа. И объясняют это ,что  Дух не может создать что-либо, не являющееся им же по той просто причине, что кроме Духа ничего не существует. А как ты считаешь, Николай?

Я полагаюсь только на Знание. А не на свое мнение, и не на то, что я думаю о чем-то, и не на то, что кто-то говорит или объясняет. Я не соглашаюсь с какой-либо теорией или книгой до тех пор, пока я не достигаю Знания того, о чем они говорят.

Что ты можешь назвать сейчас Знанием? Какой смысл для тебя имеет это слово?

180

Николай написал(а):

Что ты можешь назвать сейчас Знанием? Какой смысл для тебя имеет это слово?

Для меня Знание- это инструмент для развития Души.Смысл знания - опыт,страховка от ошибок, помощь в Пути,разумность.

Николай написал(а):

Твои взгляды - это то, что тебе мешает достичь Знания.

Я не согласна с тобой.Пусть это ещё не оформленное мировоззрение, но с чего -то нужно начинать.Это первые ступеньки.Они должны быть.

Николай написал(а):

Твои собственные взгляды могут изменяться. Знание же является одинаковым для каждого и не может изменяться в тебе со временем. Ты можешь лишь достигать нового для себя Знания.

Да,так и есть. Я же и написала,что это мои взгляды "на данный момент".Знание не может быть одинаковым для каждого.....Это Истина-одна.Или у нас разные представления, понятия о  знании.

Николай написал(а):

Чтобы достичь Знания, тебе необходимо искать в себе нечто иное, не взгляды, не суждения, не информацию, не понимание.

Что же это? Мои недостатки? Или достоинства?Состояние Души? Свет? Мудрость? ну вот...я даже не знаю, что я должна искать, как тогда можно говорить о том, чтобы двигаться вперёд?!

Николай написал(а):

Найди в своем опыте то, что ты можешь назвать Знанием (осознанием).

Об этом пишут все, научись жить" здесь и сейчас", осознавай себя каждый момент своей жизни, "следи" за собой, за своими  мыслями, словами, поступками.Наблюдай себя со стороны.Задавай себе вопросы:" Почему я говорю,думаю,делаю то-то, и то-то"?.Ты это имеешь в виду?

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.