[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.

Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.

Сообщений 1 страница 30 из 185

1

Есть только миг между прошлым и будущим...

Отредактировано Николай (2011-05-14 12:41:36)

2

Главная цель этой темы - помочь (или хотя бы дать шанс) тебе и многим другим людям вначале найти ответы на многие вопросы, а потом научиться самостоятельно находить ответ на ЛЮБОЙ свой вопрос.

Любой пост не соответствующий (на мой взгляд) этой цели будет удален.

Для того, чтобы научится находить ответ на любой свой вопрос, тебе необходимо стать более адекватным. Это вторая цель этой темы.

В этой теме я буду обращаться ко всем на "ты". Если у тебя при этом возникает какой-то дискомфорт - это твои проблемы. Если после 10 дней общения в этой теме у тебя не исчезнет этот дискомфорт, значит тебе надо обратиться к доктору.

Гарантирую - если ты нормальный человек (не йог, не маг, не ещекакойтоэзотерик, не избавился от чувства собственной важности), тебе здесь будет не комфортно. Эта тема не для приятного общения, а для помощи в развитии, в достижении ЗНАНИЯ.

Для начала рекомендую запомнить:
1. В основе развития лежит самонаблюдение.
2. Ответ на любой вопрос можно найти в себе.
3. Значение слова зависит от воображения человека, а не от стереотипа/шаблона в твоей голове.

Для того, чтобы научиться находить ответ на любой вопрос, необходимо использовать 3 пункта:
1. При поиске ответа на вопрос необходимо учитывать свои цели и приоритеты.
2. Необходимо смотреть на ситуацию шире и задавать себе больше чем один вопрос. Первый вопрос, который себе необходимо задать при поиске ответа на вопрос - зачем мне ответ на этот вопрос?
3. Необходимо помнить - настоящий ответ на вопрос часто бывает совсем не таким, каким ты ожидаешь его найти.

Отредактировано Николай (2010-05-01 02:19:49)

3

Что я здесь называю "вопросом" и "настоящим ответом"?

Обычно, когда в нормальном человекевозникает вопрос, одновременно возникает и некоторое напряжение в теле. Чем важнее для человека вопрос, тем сильнее напряжение. Чем активнее человек старается найти ответ на этот вопрос, тем сильнее напряжение.

Так бывает - когда человеку так и не удается найти ответ на возникший вопрос и его внимание переключается на следующий вопрос или на что-то еще, даже если первый вопрос уже забылся, напряжение остается еще некоторое время. Напряжение может оставаться один час, а может и все время до смерти.

Когда человеку удается найти "настоящий ответ" на свой вопрос, то это напряжение снимается. Если человек дал себе ответ на вопрос, но напряжение не снялось, значит это был не "настоящий" ответ на вопрос.

Рекомендую запомнить еще вот что:
1. Любой вопрос создающий напряжение - это проблема.
2. Любая проблема или напряжение в теле содержит в себе вопрос (может быть выражена/сформулирована вопросом).
3. Правильный ответ на вопрос снимает напряжение и избавляет человека от проблемы.

И еще - почти все, что я говорю, на самом деле не совсем так, потому что всегда есть нюансы.   :)

Но при этом все, что я говорю, может быть применено для достижения упомянутых целей. Потому что я говорю в основном только то, что я ЗНАЮ.

4

Не огорчайся, если тебе здесь не все будет понятно. Это нормально. Ведь мои слова часто являются выражением ЗНАНИЯ таких вещей, которые не доступны для понимания.
Если я расскажу на сколько вкусный борщ готовит моя жена, то понять меня сможет только тот, кто пробовал этот борщ, а тот кто его не пробовал врядли меня поймет. А даже если он и сформирует на основании моих слов какое-то понимание у себя в голове, то оно на 100% будет не правильным.

Так же и со ЗНАНИЕМ - если ты не достиг ЗНАНИЯ того, о чем я говорю, а лишь понял(а), то будь уверен(а) - ты понял(а) меня не правильно.

Уточню:
Я не тот, кто отвечает на любые вопросы. Я тот, кто помогает находить ответы на многие вопросы. Таким образом, я могу помочь только тому, кто ищет ответ на вопрос, т.е. у кого есть намерение найти ответ на вопрос, а не просто поумничать или доказать мне что я не прав.

5

Николай написал(а):

Николай написал(а):

И еще - почти все, что я говорю, на самом деле не совсем так, потому что всегда есть нюансы.   :)

Николай написал(а):

Я не тот, кто отвечает на любые вопросы.

Николай, на что Вы тогда рассчитываете и почему Ваша тема называется: "Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы"?
Ваша тема должна называться: "Дам ответ на то что знаю, но ответ вы всегда можете найти в себе" :)

6

KIKBOXER написал(а):

Николай, на что Вы тогда рассчитываете и почему Ваша тема называется: "Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы"?

Потому что общаясь в этой теме ты можешь найти для себя правильный ответ на любой важный для тебя вопрос. Но для этого необходимо, чтобы в тебе было намерение найти ответ на свой вопрос.

На что я рассчитываю?

Николай написал(а):

Главная цель этой темы - помочь (или хотя бы дать шанс) тебе и многим другим людям вначале найти ответы на многие вопросы, а потом помочь научиться самостоятельно находить ответ на ЛЮБОЙ свой вопрос.

KIKBOXER написал(а):

Ваша тема должна называться: "Дам ответ на то что знаю...

Обычно я не даю ответы, а задаю встречные вопросы и даю вспомогательную наводящую информацию. Мой ответ на твой вопрос врядли станет твоим ответом. Так обычно бывает. Смотри определение - Что я здесь называю "вопросом" и "настоящим ответом"

Если бы этот мир был устроен так, что чей-то правильный ответ легко мог бы стать твоим правильным ответом, то те просветленные люди, которые живут с нами в этом мире, моглибы легко "вправить мозги" всему остальному человечеству. Но этот мир устроен иначе. Слова, сами по себе, не способны стать "правильным", твоим ответом на многие вопросы. Есть много вопросов, ответом на которые может быть лишь ЗНАНИЕ. И в этой теме я буду участвовать для того, чтобы помочь тебе достичь такого ЗНАНИЯ, которое станет для тебя правильным ответом на твои вопросы.

Отредактировано Николай (2010-05-06 19:54:09)

7

Николай написал(а):

Потому что общаясь в этой теме ты можешь найти для себя правильный ответ на любой важный для тебя вопрос. Но для этого необходимо, чтобы в тебе было намерение найти ответ на свой вопрос.

Как же я могу найти ответ на свой вопрос, если Вы заранее вносите ограничения и говорите:

Николай написал(а):

Николай написал(а):

Николай написал(а):

Я не тот, кто отвечает на любые вопросы.

На мой взгляд это в высшей степени не логично и моё желание задать вопрос пропадает само собой...

Николай написал(а):

Обычно я не даю ответы, а задаю встречные вопросы и даю вспомогательную наводящую информацию. Мой ответ на твой вопрос врядли станет твоим ответом. Так обычно бывает. Смотри определение - Что я здесь называю "вопросом" и "настоящим ответом"

Если бы этот мир был устроен так, что чей-то правильный ответ легко мог бы стать твоим правильным ответом, то те просветленные люди, которые живут с нами в этом мире, моглибы легко "вправить мозги" всему остальному человечеству. Но этот мир устроен иначе. Слова, сами по себе, не способны стать "правильным", твоим ответом на многие вопросы. Есть много вопросов, ответом на которые может быть лишь ЗНАНИЕ. И в этой теме я буду участвовать для того, чтобы помочь тебе достичь такого ЗНАНИЯ, которое станет для тебя правильным ответом на твои вопросы.

Николай, Истина не многословна... чем меньше преград, тем легче путь... не так ли?

Отредактировано KIKBOXER (2010-05-08 02:23:15)

8

Прежде чем ответить на твои вопросы я дам определение термина "ЗНАНИЕ" или "Знание" (с большой буквы), который я использую в этой теме.

Мир, в котором мы живем, состоит из нескольких уровней, доступных для нашего восприятия. Я напишу о трех из них, восприятие которых является наиболее доступным для большинства людей. В разной эзотерической литературе эти уровни (слои, миры) обозначают разными терминами. Я буду использовать для их обозначения слова, привычные для большинства. Напомню, я пишу только то, что ЗНАЮ (т.е. то, что заметил в себе), поэтому все, о чем я буду писать, легко можеш заметить в себе и ты, и почти любой другой человек.

1. Физический уровень (пяти чувств, мир физического тела).

2. Уровень разума (понимания).

3. Уровень сознания (ЗНАНИЯ).

На каждом из этих уровней существует соответствующая часть человека (разные тела). И каждому уровню соответствуют разные органы восприятия и соответствующие им способы восприятия.

Так на первом уровне у человека есть физическое тело. Органы восприятия – глаза, уши, нос, язык, кожа. Способы восприятия – зрение, слух, обоняние, вкус, осязание.
На втором уровне у человека есть разум, который является органом восприятия этого уровня. Способ восприятия – понимание.
На третьем уровне существует сознание. Способ восприятия – ЗНАНИЕ (осознание).

Условно можно сказать, что эти три уровня разные по плотности. Объекты более плотного уровня доступны для способа восприятия менее плотного уровня.
Т.е. физический объект, который можно увидеть, можно также и понять (идентифицировать, сделать выводы о форме объекта, цвете и т.п., до определенной степени понять его строение) и ЗНАТЬ (синонимы: осознание, видение или ясновидение).
Объекты из второй области – мысли – можно понять и можно ЗНАТЬ (синонимы: осознание, телепатия). Но объекты менее плотного уровня не доступны для способа восприятия белее плотного уровня: мысли невозможно увидеть или пощупать, если они не воплощены в материальном мире; чувства невозможно ни увидеть, ни понять, их можно только осознать.
Кроме чувств в третьем уровне есть также множество других объектов, т.е. есть множество вещей, которые можно только ЗНАТЬ, а понять их невозможно.

9

Но есть нюансы : )  … Понять можно что угодно, как угодно. Точно также как и нарисовать можно что угодно. Но любой рисунок всегда будет принципиально отличаться от самого объекта. Точно также и понять можно любой объект из физического мира или мира сознания, но понимание это будет ошибочным. Без вариантов. Например, можно прочитать огромное количество книг о любви и сформировать какое-то понимание (синоним - мнение) о чувстве влюбленности, но когда ты влюбишься, ты уЗНАЕШЬ это чувство, ты уЗНАЕШЬ, что оно принципиально отличается от понимания этого чувства.

И еще. ЗНАНИЕ чего-либо для каждого человека является одинаковым. Такова природа ЗНАНИЯ. И чувство влюбленности или страха также являются для каждого человека одинаковыми, т.е. ЗНАНИЕ одного и того же чувства у разных людей является одинаковым. И если один человек достиг ЗНАНИЯ, что мораль – это условность, что нет добра и зла, а есть только отношение человека «это добро» или «это зло», то ЗНАНИЕ это будет таким же и для любого другого человека.

И если я пишу о чем-то «я это ЗНАЮ», это значит, что ты или любой другой может достичь ЗНАНИЯ того, о чем я пишу. И то, что я называю ЗНАНИЕМ, не является просто уверенностью в чем-то или информацией, полученной из какого-то источника.

10

Николай написал(а):

И если один человек достиг ЗНАНИЯ, что мораль – это условность, что нет добра и зла, а есть только отношение человека «это добро» или «это зло», то ЗНАНИЕ это будет таким же и для любого другого человека.

:) если нет "добра" и "зла", то по каким критериям Вы оцениваете свои действия? и вообще нужна ли оценка себя и окружающего мира для Вас или достаточно просто созерцать происходящее отключив мысли, сознание и эмоции, т.е. умереть? или всё таки есть вектор который задаёт положительное, а соответственно и отрицательное направление нашего развития?

11

KIKBOXER написал(а):

Как же я могу найти ответ на свой вопрос, если Вы заранее вносите ограничения и говорите:

А ты попытайся ; )
Ты задал уже несколько вопросов, но ни один из них не является для тебя действительно важным.

"Ответ на любой вопрос можно найти в себе." - это не установленное мной ограничение, а констатация факта. Такова природа ЗНАНИЯ, его невозможно передать другому человеку, можно только помочь найти ЗНАНИЕ в себе.

"И еще - почти все, что я говорю, на самом деле не совсем так, потому что всегда есть нюансы."
Я говорю вот о чем:

Пример 1. "Ответ на любой вопрос можно найти в себе."
Нюанс заключается в том, что далеко не каждый человек находится в том состоянии, которое позволило бы ему найти ответ на вопрос. Это можно сравнить с физической силой - не каждый человек обладает достаточной силой, чтобы поднять штангу-вопрос весом в 100кг. Чтобы найти ответ на вопрос необходимо обладать намерением найти ответ на вопрос, а не просто "грузить" всех окружающих дурацкими вопросами, ответы на которые ты забудешь уже на следующий день, потому что эти ответы, так же как и эти вопросы, не представляют для тебя никакой практической ценности.

Пример 2. "нет добра и зла, а есть только отношение человека «это добро» или «это зло»"
Нюанс заключается в том, что "зло" и "добро" - это всего лишь слова. А значение слова зависит от воображения человека. Достижение ЗНАНИЯ, которое я выразил упомянутой фразой, является, по сути, достижением осознания, что в природе есть только созидание и разрушение, конструктивные и деструктивные процессы.  Т.е. если отрезание руки для одного человека является процессом разрушительным, то и для любого другого человека этот же процесс будет разрушительным. И в то же время к этому процессу отрезания руки один человек может относиться как к "злу", а другой человек – как к "добру". Примеры этого, я думаю, ты и сам сможешь придумать.  Таким образом, термины "зло" и "добро" обычно употребляются в контексте морали и выражают всего лишь отношение человека к чему-то или кому-то. С другой стороны термины "зло" и "добро" могут употребляться как синонимы терминов "разрушительный" и "созидательный", отображая соответствующие явления в природе. В таком случае фраза "нет добра и зла" будет уже не корректной.

Таким образом, значение слов зависит от воображения человека. И мои слова, которые являются выражением моего ЗНАНИЯ, не могут передать ЗНАНИЕ читателю, и могут быть восприняты читателем не однозначно и не корректно. Так что результат чтения моих слов зависит от твоего намерения. Если ты намерен найти ответ на важный для тебя вопрос, то ты его найдешь. А если нет, то ты найдешь в моих словах множество нестыковок и противоречий, и многие мои слова могут показаться тебе не корректными или даже бредовыми. Хотя на самом деле я говорю то, что ЗНАЮ. И у тебя есть возможность достичь ЗНАНИЯ тех вещей, о которых я говорю.

12

Николай написал(а):

"И еще - почти все, что я говорю, на самом деле не совсем так, потому что всегда есть нюансы."
Я говорю вот о чем:

Пример 1. "Ответ на любой вопрос можно найти в себе."
Нюанс заключается в том, что далеко не каждый человек находится в том состоянии, которое позволило бы ему найти ответ на вопрос. Это можно сравнить с физической силой - не каждый человек обладает достаточной силой, чтобы поднять штангу-вопрос весом в 100кг. Чтобы найти ответ на вопрос необходимо обладать намерением найти ответ на вопрос, а не просто "грузить" всех окружающих дурацкими вопросами, ответы на которые ты забудешь уже на следующий день, потому что эти ответы, так же как и эти вопросы, не представляют для тебя никакой практической ценности.

Таким образом, значение слов зависит от воображения человека. И мои слова, которые являются выражением моего ЗНАНИЯ, не могут передать ЗНАНИЕ читателю, и могут быть восприняты читателем не однозначно и не корректно. Так что результат чтения моих слов зависит от твоего намерения. Если ты намерен найти ответ на важный для тебя вопрос, то ты его найдешь. А если нет, то ты найдешь в моих словах множество нестыковок и противоречий, и многие мои слова могут показаться тебе не корректными или даже бредовыми. Хотя на самом деле я говорю то, что ЗНАЮ. И у тебя есть возможность достичь ЗНАНИЯ тех вещей, о которых я говорю.

Да нет никаких нюансов Николай... "Бог верен, а всякий человек лжив", говорил Павел... вот вся формула, без нюансов и вариантов!

Николай написал(а):

С другой стороны термины "зло" и "добро" могут употребляться как синонимы терминов "разрушительный" и "созидательный", отображая соответствующие явления в природе. В таком случае фраза "нет добра и зла" будет уже не корректной.

Вы Николай наверное не очень понимаете, природу вектора, раз решили мне рассказать то о чем я не спрашивал... вектор к Вашему сведению имеет всегда направление, потому, что у него есть ориентиры... например в соответствии со вторым законом термодинамики тепло передаётся от теплого к холодному и никак иначе... сам этот процесс не является ни "добром" ни "злом", но этот процесс имеет конечный результат... вот я и спрашиваю, как Вы и при помощи каких критериев будите оценивать результат процесса, т.к. не имея оценки этот процесс (в соответствии с квантовой механикой) несуществует в принципе... и именно оценка, является ключевым критерием в существовании этого физического мира.

13

KIKBOXER написал(а):

Вы Николай наверное не очень понимаете, природу вектора, раз решили мне рассказать то о чем я не спрашивал...

Предыдущий мой ответ не имеет прямого отношения к твоему вопросу о векторе. Иначе я вначале процитировал бы вопрос.

KIKBOXER написал(а):

как Вы и при помощи каких критериев будите оценивать результат процесса

Я использую такие критерии:
1. Способствует, не способствует, или препятствует это достижению моих целей?
2. Согласуется ли это с Законами природы или нарушает их (термин "Законы природы" взят из йоги). Применение этого критерия ограничивается моим Знанием Законов природы.
3. Неосознанные критерии. Работают при неосознанном действии, когда я нахожусь во власти характера.

14

KIKBOXER написал(а):

если нет "добра" и "зла", то по каким критериям Вы оцениваете свои действия?

Зачем тебе ответ на этот вопрос?

KIKBOXER написал(а):

и вообще нужна ли оценка себя и окружающего мира для Вас или достаточно просто созерцать происходящее отключив мысли, сознание и эмоции, т.е. умереть?

Твой вопрос возник из-за нестыковки моей и твоей терминологии.
Вряд ли можно созерцать, отключив сознание.
Говорят что Гаутама Будда жил отключив мысли и эмоции. Мне до этого еще далеко.
Используя техники, которые упоминаются в теме "Еще раз об ОВД", можно развивать в себе навык отключения мыслей и эмоций.

Мои слова не смогут стать для тебя исчерпывающим ответом на этот твой вопрос. Они могут стать только поводом для продолжения долгой дискуссии, после завершения которой в тебе все равно останутся сомнения. Окончательным ответом на твой вопрос может стать лишь ЗНАНИЕ некоторых вещей. Я могу помочь тебе в достижении этого ЗНАНИЯ, если ты захочешь.

Отредактировано Николай (2010-05-14 15:28:30)

15

Николай написал(а):

Предыдущий мой ответ не имеет прямого отношения к твоему вопросу о векторе. Иначе я вначале процитировал бы вопрос.

Тогда тем более непонятно для чего Вы мне написали те слова, если я говорил о другом?

Николай написал(а):

Я использую такие критерии:
1. Способствует, не способствует, или препятствует это достижению моих целей?
2. Согласуется ли это с Законами природы или нарушает их (термин "Законы природы" взят из йоги). Применение этого критерия ограничивается моим Знанием Законов природы.
3. Неосознанные критерии. Работают при неосознанном действии, когда я нахожусь во власти характера.

Перечисленные Вами критерии в итоге должны дать положительный или отрицательный результат в процессе развития этого мира?

Николай написал(а):

Зачем тебе ответ на этот вопрос?

Потому, что по моим ЗНАНИЯМ, если есть критерии, значит есть оценка, если есть оценка, значит есть "добро" и "зло"... и Вы совершенно правы в том, что "истинность" этой оценки зависит от самого оценивающего, и безусловно не существует без него самостоятельно... переведу на русский: без человека "добро" и "зло" не существует... однако мы есть!
Поэтому мне было очень интересно услышать Ваше мнение по этому поводу, т.к. возможно Вы мне покажите и обоснуете иную картину и "откроете мне глаза" на происходящее в новом свете?

Николай написал(а):

Твой вопрос возник из-за нестыковки моей и твоей терминологии.
Вряд ли можно созерцать, отключив сознание.
Говорят что Гаутама Будда жил отключив мысли и эмоции. Мне до этого еще далеко.
Используя техники, которые упоминаются в теме "Еще раз об ОВД", можно развивать в себе навык отключения мыслей и эмоций.

Да у меня нет вообще никакой терминологии по этим вопросам... я сформулировал как смог и ждал, что Вы меня поправите или объясните нужно ли оценивать этот мир и если "нет" то за счет чего он (мир) будет существовать?

Николай написал(а):

Мои слова не смогут стать для тебя исчерпывающим ответом на этот твой вопрос. Они могут стать только поводом для продолжения долгой дискуссии, после завершения которой в тебе все равно останутся сомнения. Окончательным ответом на твой вопрос может стать лишь ЗНАНИЕ некоторых вещей. Я могу помочь тебе в достижении этого ЗНАНИЯ, если ты захочешь.

Николай, я и не ждал получить от Вас "исчерпывающий" ответ, это не под силу ни одному человеку, кроме себя самого, как Вы ранее справедливо заметили... однако не возможно обрести ЗНАНИЯ без соприкосновения. Поверьте, каждый человек в абсолютно равной степени помогает другому достичь ЗНАНИЯ, потому что мы суть равные части одного мира и с чем большими "частями" Вы соприкоснетесь, тем полнее будут ЗНАНИЯ... не так ли? И разумеется Ваши слова, как и мои, могут стать поводом для долгой дискуссии... но разве не к этому Вы стремились открыв тему? или Вы ждали безоговорочного соглашательства с Вашей позицией?

16

KIKBOXER написал(а):

Тогда тем более непонятно для чего Вы мне написали те слова, если я говорил о другом?

Мой пост 14 мая 10:42:36 был ответом на твои вопросы 2010-05-07 14:26:13
Я комментировал свои фразы, к которым у тебя возникли вопросы.

KIKBOXER написал(а):

Перечисленные Вами критерии в итоге должны дать положительный или отрицательный результат в процессе развития этого мира?

Что ты называешь положительным или отрицательным результатом в процессе развития этого мира?

Когда я говорю о положительном или отрицательном результате в каком-то процессе, то я исхожу из цели процесса. Отрицательным результатом отдельного действия я называю такой результат, который препятствует достижению цели процесса. Положительным - который способствует достижению цели того процесса.

Я не ЗНАЮ цели процесса развития этого мира, поэтому я не могу говорить о положительном или отрицательном результате какого-то явления или действия по отношению к этому процессу.

Более того - в термин "этот мир" разные люди вкладывают разный смысл. Какой смысл ты вкладываешь в этот термин? И что ты называешь развитием этого мира?

KIKBOXER написал(а):

И разумеется Ваши слова, как и мои, могут стать поводом для долгой дискуссии... но разве не к этому Вы стремились открыв тему? или Вы ждали безоговорочного соглашательства с Вашей позицией?

Я не ждал безоговорочного соглашательства. И в то же время я не стремился и не стремлюсь к дискуссии. Одна из целей открытия этой темы - помочь читателю/участнику этой темы достичь ЗНАНИЯ некоторых вещей, которое станет "правильным ответом" на некоторые его вопросы. Вторая цель - помочь читателю/участнику этой темы научиться самостоятельно достигать нового ЗНАНИЯ и находить ответы на любые вопросы.

Дискуссия – это один из возможных путей достижения упомянутых целей. 

И в то же время есть нюанс -  дискуссия (синоним – спор) обычно подразумевает наличие оппонентов. Т.е. сторон, которые имеют различные (противоположные) мнения по обсуждаемому (спорному) вопросу. А поскольку ЗНАНИЕ одного и того же  вопроса является для каждого ЗНАЮЩЕГО человека одинаковым, то спор (дискуссия) может происходить исключительно в области понимания. Т.е. спорить люди могут только о тех вещах, о которых они имеют различные мнения (понимания).

Таким образом дискуссия – это не всегда путь достижения ЗНАНИЯ и упомянутых целей.

17

KIKBOXER написал(а):

нужно ли оценивать этот мир

Это тебе решать, а не мне. Для себя я решил руководствоваться преимущественно первыми двумя из упомянутых мной критериев, освобождаясь при этом от власти неосознанных критериев.
Я не буду тебе указывать, как ты должен жить, и как не должен. Я могу только помочь тебе достичь ЗНАНИЯ некоторых вещей. А по какому пути после этого ты пойдешь, это уже твое дело.

KIKBOXER написал(а):

за счет чего он (мир) будет существовать?

Я не ЗНАЮ, за счет чего существует или будет существовать тот мир, о котором ты говоришь. Вначале проясни для меня значение твоего термина "этот мир".

18

Николай написал(а):

Что ты называешь положительным или отрицательным результатом в процессе развития этого мира?

Когда я говорю о положительном или отрицательном результате в каком-то процессе, то я исхожу из цели процесса. Отрицательным результатом отдельного действия я называю такой результат, который препятствует достижению цели процесса. Положительным - который способствует достижению цели того процесса.

Николай написал(а):

Я не ЗНАЮ, за счет чего существует или будет существовать тот мир, о котором ты говоришь. Вначале проясни для меня значение твоего термина "этот мир".

Т.е. Вы признаёте наличие движения, а соответственно не равенство частей одного процесса и приоритет одних над другими? Если ответ "да", то соответственно Вы признаете и "добро и "зло"... и я понимаю, что Вы говорите не о классической "борьбе противоположностей", а скорее об эволюционном процессе... тем не менее нельзя сказать что деэволюция процесса есть суть предпочтительнее эволюции, а соответственно наличие приоритетов и есть суть терминов "добро" и "зло", а не их мистифицированные образы, но они очевидны... другое дело, что оперируя надмирными категориями, эти термины теряют своё значение по причине отсутствия пространства и времени. Вы говорите об этом?

Николай написал(а):

Я не ждал безоговорочного соглашательства. И в то же время я не стремился и не стремлюсь к дискуссии. Одна из целей открытия этой темы - помочь читателю/участнику этой темы достичь ЗНАНИЯ некоторых вещей, которое станет "правильным ответом" на некоторые его вопросы. Вторая цель - помочь читателю/участнику этой темы научиться самостоятельно достигать нового ЗНАНИЯ и находить ответы на любые вопросы.

Дискуссия – это один из возможных путей достижения упомянутых целей.

И в то же время есть нюанс -  дискуссия (синоним – спор) обычно подразумевает наличие оппонентов. Т.е. сторон, которые имеют различные (противоположные) мнения по обсуждаемому (спорному) вопросу. А поскольку ЗНАНИЕ одного и того же  вопроса является для каждого ЗНАЮЩЕГО человека одинаковым, то спор (дискуссия) может происходить исключительно в области понимания. Т.е. спорить люди могут только о тех вещах, о которых они имеют различные мнения (понимания).

Таким образом дискуссия – это не всегда путь достижения ЗНАНИЯ и упомянутых целей.

"Я хочу что бы мне задавали вопросы, но не хочу чтобы со мной спорили, т.к. мои ЗНАНИЯ не подлежат никакому сомнению",- вот так я вижу Ваш ответ...

Николай написал(а):

Это тебе решать, а не мне. Для себя я решил руководствоваться преимущественно первыми двумя из упомянутых мной критериев, освобождаясь при этом от власти неосознанных критериев.
Я не буду тебе указывать, как ты должен жить, и как не должен. Я могу только помочь тебе достичь ЗНАНИЯ некоторых вещей. А по какому пути после этого ты пойдешь, это уже твое дело.

Любое слово, любое соприкосновение оказывает влияние на нашу жизнь и наше мировоззрение, поэтому очень наивно полагать, что "помогая мне достичь ЗНАНИЯ", Вы при этом не "указываете как мне жить" :)
Если Вы верите в неслучайность процессов, то подумайте о том, для чего проведение нас связало в этом диалоге...

19

KIKBOXER написал(а):

Вы говорите об этом?

Об этом, но с поправками:
1. Термины "добро" и "зло" не теряют своё значение, а изменяют его. Точнее это я изменяю их значение в своей терминологии.
2. Я бы сказал, что это изменение является следствием достижения ЗНАНИЯ некоторых вещей, а не отсутствия пространства и времени.

KIKBOXER написал(а):

"Я хочу что бы мне задавали вопросы, но не хочу чтобы со мной спорили, т.к. мои ЗНАНИЯ не подлежат никакому сомнению",- вот так я вижу Ваш ответ...

Я бы сказал не так.
1. Предположим, я посещаю занятия в школе йоги. Учитель будет уделять мне время на этих занятиях только с целью обучения. Именно для обучения он и проводит эти занятия. При этом он не будет тратить свое время чтобы развлекать меня, если это не будет частью обучения. А вот если я пойду с ним в лес на шашлыки, то вполне возможно что он будет рассказывать мне анекдоты вовсе не с целью моего обучения - мы отдыхаем.
Так и здесь - смотри цели этой темы.

2. Когда ты получишь необходимый опыт и разберешься в том, что я называю ЗНАНИЕМ, ты заметишь - сомнение в правдивости чьих-то слов, которые являются выражением ЗНАНИЯ, может существовать только до тех пор, пока ты сам не достигнешь этого ЗНАНИЯ. Так что ЗНАНИЯ действительно не подлежат никакому сомнению, но не потому что я так решил, не потому что я считаю себя ГУРУ (я не считаю себя ГУРУ), а потому что такова природа ЗНАНИЯ.

20

KIKBOXER написал(а):

Любое слово, любое соприкосновение оказывает влияние на нашу жизнь и наше мировоззрение, поэтому очень наивно полагать, что "помогая мне достичь ЗНАНИЯ", Вы при этом не "указываете как мне жить"

100%
Это один из нюансов, о которых я говорил. Мои слова действительно можно так интерпретировать, однако я говорил не об этом. Я говорил о том, что я не намерен указывать тебе как жить, это не является целью моего участия в этой теме. Во мне нет желания "вправить тебе мозги". Хотя по ходу общения может происходить именно это. И я вполне одаю себе отчет в том, что мои слова могут повлиять на то, как ты будешь жить.

Ты ведь мог интерпретировать мои слова и так, правда? Но почему-то ты выбрал более деструктивный вариант интерпретации. Это проявление в действии того, о чем я писал:

Николай написал(а):

21

Николай написал(а):

Об этом, но с поправками:
1. Термины "добро" и "зло" не теряют своё значение, а изменяют его. Точнее это я изменяю их значение в своей терминологии.
2. Я бы сказал, что это изменение является следствием достижения ЗНАНИЯ некоторых вещей, а не отсутствия пространства и времени.

1. Нет, именно теряют своё значение по причине отсутствия "зла", а в рамках бытия их значение Вы вольны изменять, однако вне зависимости от Вашей трактовки в этих рамках существует жесткий критерий в виде Вашей совести.
2. Там где нет времени и пространства существует только ЗНАНИЕ (плерома), чтобы его (её) достичь надо сбросить "ветхую одежду"... в материальном мире это не возможно.

Николай написал(а):

Я бы сказал не так.
1. Предположим, я посещаю занятия в школе йоги. Учитель будет уделять мне время на этих занятиях только с целью обучения. Именно для обучения он и проводит эти занятия. При этом он не будет тратить свое время чтобы развлекать меня, если это не будет частью обучения. А вот если я пойду с ним в лес на шашлыки, то вполне возможно что он будет рассказывать мне анекдоты вовсе не с целью моего обучения - мы отдыхаем.
Так и здесь - смотри цели этой темы.

Э нет... если уж Вы позиционируете себя "учителем", то будьте добры раскройте всю полноту темы, а не уходите от неё... а подход "иди смотри в себя и узнай то, что знаю я", это профанация чистой воды.

Николай написал(а):

2. Когда ты получишь необходимый опыт и разберешься в том, что я называю ЗНАНИЕМ, ты заметишь - сомнение в правдивости чьих-то слов, которые являются выражением ЗНАНИЯ, может существовать только до тех пор, пока ты сам не достигнешь этого ЗНАНИЯ. Так что ЗНАНИЯ действительно не подлежат никакому сомнению, но не потому что я так решил, не потому что я считаю себя ГУРУ (я не считаю себя ГУРУ), а потому что такова природа ЗНАНИЯ.

А где критерий-то...? С какого перепугу Вы решили, что Вы обладаете ЗНАНИЕМ, а не Ронда например?

Николай написал(а):

100%
Это один из нюансов, о которых я говорил. Мои слова действительно можно так интерпретировать, однако я говорил не об этом. Я говорил о том, что я не намерен указывать тебе как жить, это не является целью моего участия в этой теме. Во мне нет желания "вправить тебе мозги". Хотя по ходу общения может происходить именно это. И я вполне одаю себе отчет в том, что мои слова могут повлиять на то, как ты будешь жить.

Ты ведь мог интерпретировать мои слова и так, правда? Но почему-то ты выбрал более деструктивный вариант интерпретации. Это проявление в действии того, о чем я писал:

Да нет уважаемый Николай, деструктивный вариант как раз Ваш, ибо чистой воды софизм...
В материальном мире невозможно мыслить иными категориями и очень плачевно может закончится "интерпритация слов"... "добро" и "зло" в материальном мире очевидны... и Вы зря сюда притягиваете надмирность, т.к. Ваша основная задача и цель, это сделать правильный выбор в этом мире между "добром" и "злом" и этот выбор должен совпасть с тем, что определено Вам свыше, а критерий этому совесть.

22

Я вернулся.

23

Николай написал(а):

Я вернулся.

:)
В детстве мне рассказали притчу...
Семья Исаака жила нелегко и решили они отправить Исаака искать лучшей доли.Он простился с женой,детьми и ушел.Много дней шел Исаак,каждый вечер,устраиваясь на ночлег он укладывался головой по направлению пути и вот однажды он перевернулся во сне...Шел Исаак,шел...видит женщину,как две капли воды похожую на его жену,детей,как его дети...он решил,что это подарок небес остался и зажил с ними счастливо,а жена не спросила почему он вернулся и просто была счастлива...

Ты вернулся.Буду задавать тебе вопросы. ;)
Вопрос 1:Николай,ты знаешь какие резюме "кадровики" откладывают "в сторону" самыми первыми?
Вопрос 2: У тебя бывают моменты когда тебе хочется уйти откуда-либо и почему? Предвещая возможный встречный вопрос:Зачем мне надо это знать? - Мне интересно.

24

Кикбоксер, я здесь не для того, чтобы что-то тебе доказывать или в чём-то тебя переубеждать. Я здесь для того, чтобы дать тебе возможность достичь ЗНАНИЯ некоторых вещей, и помочь тебе тем самым найти ответы на некоторые вопросы. Ты можешь использовать эту возможность, а можешь и не использовать. Я ЗНАЮ, что эта возможность является реальной, и используемые мной методы являются эффективными.

Есть статистика, которая показывает, что из тех, кто реально пытался найти ответы на какие-то свои вопросы, а не просто пытались поспорить со мной или поплакаться о том как все плохо, все 100% людей находили ответы на свои вопросы.

KIKBOXER написал(а):

Ваша основная задача и цель, это сделать правильный выбор в этом мире между "добром" и "злом" и этот выбор должен совпасть с тем, что определено Вам свыше, а критерий этому совесть.

Я считаю своей основной целью достижение свободы и целостности самого себя. При этом я не ЗНАЮ что мне определено свыше. А что касается критерия, то я бы назвал его не совестью (слишком "заездженый", популярный термин, смысл которого обычно тесно связан с "общественной моралью", которая в осном является набором разнообразных условностей, часто деструктивных по сути), я бы назвал его Знанием Законов Природы.

25

Ронда написал(а):

Вопрос 1:Николай,ты знаешь какие резюме "кадровики" откладывают "в сторону" самыми первыми?

На сколько я знаю, у кадровиков есть определенные критерии, по которым они оценивают кандидатов на каждую должность. Некоторые из этих критериев являются ключевыми. Для некоторых должностей этим критерием может быть возраст, для других - пол, для третьих - опыт работы. Твой вопрос слишком общий, поэтому не могу дать тебе более конкретного ответа. Более конкретно могу сказать только о себе - какие резюме я откладывал в сторону в первую очередь, когда искал себе новых сотрудников. Если тебе это интересно.
А какая должность тебя интересует?

Ронда написал(а):

Вопрос 2: У тебя бывают моменты когда тебе хочется уйти откуда-либо и почему?

Бывают.
Обычно я прислушиваюсь к своим ощущениям, а не к логике. Поэтому сложно сформулировать настоящую причину, по которой я уходил откуда-либо.

26

Ронда написал(а):

У тебя бывают моменты когда тебе хочется уйти откуда-либо и почему?

Только-что вспоминал как это обычно у меня происходит. Вот что я заметил:

Вначале возникают обстоятельства, вследствие которых у меня возникают мысли типа "А не уйти ли мне отсюда?".
Потом я замечаю (в работе, в какой-то группе людей) вещи, которые приводят меня к определенным выводам, типа "...наверно надо уйти отсюда" или "...надо перейти отсюда куда-то еще...".
Эти выводы постепенно накапливаются.
Потом случается ключевое событие. И я принимаю решение и ухожу. Или перехожу в другое место.
А бывает и так, что обстоятельства вынуждают меня уйти не зависимо от моего решения.

27

Николай написал(а):

Кикбоксер, я здесь не для того, чтобы что-то тебе доказывать или в чём-то тебя переубеждать. Я здесь для того, чтобы дать тебе возможность достичь ЗНАНИЯ некоторых вещей, и помочь тебе тем самым найти ответы на некоторые вопросы. Ты можешь использовать эту возможность, а можешь и не использовать. Я ЗНАЮ, что эта возможность является реальной, и используемые мной методы являются эффективными.

Есть статистика, которая показывает, что из тех, кто реально пытался найти ответы на какие-то свои вопросы, а не просто пытались поспорить со мной или поплакаться о том как все плохо, все 100% людей находили ответы на свои вопросы.

Ну раз уж мы уже на "ты", то ещё раз Калюня тебя спрашиваю, с чего ты взял, что ты хоть что-то знаешь? Какие знания ты можешь мне предложить? Что есть у тебя чего нет у другого?

28

KIKBOXER написал(а):

с чего ты взял, что ты хоть что-то знаешь?

Ни с чего не взял, я просто Знаю некоторые вещи. Твой вопрос говорит о том, что ты не понял смысла термина "Знание". В начале темы я говорил о том, какой смысл я вкладываю в это термин.

По ходу нашего с тобой общения ты неоднократно задавал вопросы, которые не возникли бы, если бы ты заметил в себе то, что я называю Знанием. Но в твоей голове слишком много мусора, который не позволяет тебе это заметить.

...хотя возможен и другой вариант - ты прекрасно понимаешь о чем идет речь, но стараешся скрыть свое намерение, с которым ты общаешся на этом форуме...

Я читал твои посты на других ветках этого форума. В большинстве своем они создают во мне впечатление, что их автор является начитанным фанатиком, который уже сделал окончательные выводы о разных вещах, и теперь только слепо их отстаивает, лишив себя таким образом возможности заметить что-то действительно новое, которое не вписывается в привычную картину мира. Хотя местами (оочень редко) я замечаю в твоих постах самообладание, которого я не встречал у тех слепцов, с которыми я общался ранее. Именно эта едва уловимая тень самообладания наводит меня на мысль о скрываемом намерении. Это самообладание я обычно замечаю в тех людях, которые Знают...

KIKBOXER написал(а):

Какие знания ты можешь мне предложить?

А какие тебе нужны?

KIKBOXER написал(а):

Что есть у тебя чего нет у другого?

У какого другого? У кого именно из непомнюскольки милиардов людей на этой планете?
Ты сам-то хоть понял, что ты спросил?
В этом мире есть люди, которые Знают гораздо больше чем я. Так же как есть и такие, которые Знают гораздо меньше.
У тебя нет возможности прочесть все книги, написанные людьми. Так же как нет возможности обучиться у всех учителей в этом мире.
В этом мире существует множество возможностей (путей) найти ответы на свои вопросы. На своем пути ты встретил лишь одну из этих возможностей - этот форум. И теперь от тебя зависит - используешь ли ты эту возможность, или пройдеш мимо.

29

Николай написал(а):

Ни с чего не взял, я просто Знаю некоторые вещи.

В том то и дело, что некоторые... зачем же ты даёшь людям надежду, если не обладаешь всей полнотой? Это либо лицемерие, либо бравада... есть ещё третий вариант, но не думаю, что ты на это способен.

Николай написал(а):

А какие тебе нужны?

Если бы ты действительно что-то знал, то не отвечал бы вопросом на вопрос.

Николай написал(а):

У тебя нет возможности прочесть все книги, написанные людьми. Так же как нет возможности обучиться у всех учителей в этом мире.
В этом мире существует множество возможностей (путей) найти ответы на свои вопросы. На своем пути ты встретил лишь одну из этих возможностей - этот форум. И теперь от тебя зависит - используешь ли ты эту возможность, или пройдеш мимо.

У тебя тоже нет такой возможности, но это не останавливает тебя давать голословные обещания...

30

Николай, я с Тобой согласен, человек может найти ответы на свои вопросы только "в себе", при наличии у него твердого, настойчивого намерения.(по себе знаю).
Знания, полученные из вне, не будут "настоящими ответами", пока это Знание человек не осознает, не переварит его в себе.
  А указывать человеку, как жить, это вмешательство в его волю, что запрещено. Человек просто должен знать, понимать Кос. Законы - Законы Природы и жить в
соответствии с Ними. И в этом отношении Ты тоже прав.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.