[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.

Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.

Сообщений 31 страница 60 из 185

31

Николай написал(а):

Главная цель этой темы - помочь (или хотя бы дать шанс) тебе и многим другим людям вначале найти ответы на многие вопросы, а потом научиться самостоятельно находить ответ на ЛЮБОЙ свой вопрос.

Замечательно, Николай, что ты нашёл возможность помогать людям!

Когда-то мне пришлось столкнуться с такой ситуацией, что со мной говорили языком символов  Поскольку я до их понимания ещё не доросла, то не придала этому значения, воспринимая их, как красивые картинки, и сама отправляла их бессознательно.
Вскоре после этого у меня появились проблемы психического плана.
Таинство символов заинтересовало меня.Как оказалось, что знания великих учителей основаны на понимании символов.
   Прочитав, что работая с десятком символов можно овладеть всеми науками, т.е.  в нескольких символах обобщены все библиотеки и все книги, я подумала, как бы мне с этими символами ознакомиться.Я нашла в инете кучу словарей. Но там очень много  их..
  Мои вопросы: 1) С чего мне нужно начать, чтобы научиться понимать символы и как с ним работать, чтобы это было безопасно. Мне это нужно, чтобы получить знания и узнать о своём предназначении в этом мире.
2) Как избавиться от эгоцентризма? Мне это мешает и отвлекает от внутренней работы над собой.

32

Валентин написал(а):

Николай, я с Тобой согласен, человек может найти ответы на свои вопросы только "в себе", при наличии у него твердого, настойчивого намерения.(по себе знаю).
Знания, полученные из вне, не будут "настоящими ответами", пока это Знание человек не осознает, не переварит его в себе.
   А указывать человеку, как жить, это вмешательство в его волю, что запрещено. Человек просто должен знать, понимать Кос. Законы - Законы Природы и жить в
соответствии с Ними.

Именно об этом я и говорю в этой теме.
Вот только я не согласен с терминами "должен" и "запрещено". На сколько я Знаю человек никому ничего не должен. И вмешательство в его волю также не является запрещенным. И в то же время есть "Закон причины и следствия" в соответствии с которым человек, нарушая "Законы Природы", создает для себя проблемы, не желательные следствия. Указывание человеку как жить - это одно из нарушений Законов Природы. И последствия этого нарушения являются разрушительными для нарушителя.

33

Ты задала два вопроса. Займемся ими по очереди.

Angela написал(а):

Мне это нужно, чтобы получить знания и узнать о своём предназначении в этом мире

Зачем тебе это?

34

KIKBOXER написал(а):

В том то и дело, что некоторые... зачем же ты даёшь людям надежду, если не обладаешь всей полнотой?

Нет необходимости Знать все, чтобы помогать людям находить ответы на вопросы.
Я бы сказал "Я Знаю достаточно".

35

Николай написал(а):

Указывание человеку как жить - это одно из нарушений Законов Природы. И последствия этого нарушения являются разрушительными для нарушителя.

А вот это я разделяю...

Николай написал(а):

Нет необходимости Знать все, чтобы помогать людям находить ответы на вопросы.
Я бы сказал "Я Знаю достаточно".

Всё равно не понимаю зачем и как... ведь если твои знания ограничены, то соответственно найдется вопрос, на который ты не будешь знать ответ... и что тогда?
Ты на меня не обижайся Николай, но очень часто за словами "помощь", следует навязывание своих идей и мыслей... исходя из того абзаца, что выше, ты вроде правильно понимаешь это, но тогда это ещё не понятнее... уж извини.

36

KIKBOXER написал(а):

соответственно найдется вопрос, на который ты не будешь знать ответ... и что тогда?

У тебя в голове слишком много мусора, слишком много окончательных выводов. Это делает тебя слепым, ты не замечаеш простых вещей - я не говорил, что Знаю ответы на все вопросы, я говорил "Умею находить ответ на любой вопрос. Помогаю находить ответ на любой вопрос", а также "Помогаю достигать Знания некоторых вещей", а не "Расскажу как оно есть на самом деле". Замечаеш разницу?

При этом в начале темы я давал определение моим терминам "вопрос" и "правильный ответ", которые я использую в этой теме.

Отредактировано Николай (2010-09-09 14:28:05)

37

Николай написал(а):

У тебя в голове слишком много мусора, слишком много окончательных выводов. Это делает тебя слепым, ты не замечаеш простых вещей - я не говорил, что Знаю ответы на все вопросы, я говорил "Умею находить ответ на любой вопрос. Помогаю находить ответ на любой вопрос", а также "Помогаю достигать Знания некоторых вещей", а не "Расскажу как оно есть на самом деле". Замечаеш разницу?

При этом в начале темы я давал определение моим терминам "вопрос" и "правильный ответ", которые я использую в этой теме.

Теперь замечаю разницу... но из тех определений, что ты написал в начале темы я этого не увидел... поэтому советую и тему поменять на "Помогу найти ответ на любой вопрос" и акцентировать на этом внимание, потому что тогда бы и у меня не возникло к тебе столько вопросов... но что случилось, то случилось.
Что касается "мусора в голове", то это конечно, без него никто не обходится..., а вот выводов я ещё не сделал.

38

Angela написал(а):

Мне это нужно, чтобы получить знания и узнать о своём предназначении в этом мире.

Николай написал(а):

Зачем тебе это?

Тоска души ...как-будто я должна была, и смогла бы сделать в жизни что-то важное и достойное, но не сделала.Знания мне нужны истинные для того, чтобы виться вокруг РА, т.е. развиваться, совершенствоваться, хочу, чтобы появилось вдохновение, как в детстве, когда выпиливала лобзиком,шила,вязала,ныряла с вышки,возилась с собакой,решала по ночам и до утра задачи по геометрии, учила стихи.Ты скажешь...а что тебе мешает сейчас этим заняться.А я отвечу, что нет внутри того огня, задора,храбрости и главное вдохновения.Люблю читать, мне нравится навёрстывать факты на стержень...но внутри своего стержня нет, всё зыбко и размыто.Одну книгу не дочитала и хватаюсь за другую. Хватаюсь за несколько дел сразу, а до конца не довожу,а если идоведу, то большим усилием воли.
Как разжечь огонь внутри себя? Хочу стать сама собой...и просто наслаждаться.Вот для чего мне это надо.

Рада, что не отфутболили мои вопросы.

39

KIKBOXER написал(а):

поэтому советую и тему поменять на "Помогу найти ответ на любой вопрос" ...

Это был один из вариантов названия темы. Но я ориентируюсь больше на ощущения, чем на логику. И в результате процесса, который можно назвать медитацией, я остановился на таком названии темы, каким оно сейчас есть.
Почти все, что я говорю, также является выражением моих ощущений (Знания), а не плодом моих размышлений/рассуждений или полученной откуда-то информации.

40

Angela написал(а):

...хочу, чтобы появилось вдохновение, как в детстве...
Хочу стать сама собой...и просто наслаждаться.

Значит ты прежде всего хочешь, чтобы появилось вдохновение, как в детстве, и хочешь стать сама собой...и просто наслаждаться, а не узнать о своем предназначении в этом мире. Так?
Я бы еще сказал - ты замечаешь, что ты находишься в состоянии поиска, но не Знаешь точно, что именно ты ищешь.
И ты также замечашь, что находишься в поиске не "своего предназначения в этом мире", а чего-то другого. А вопрос о предназначении показался (ощутился) тебе наиболее удачной формулировкой для выражения твоего ощущения поиска. Да? Но при этом в тебе остается ощущение, что "что-то здесь не так".

41

Николай написал(а):

а не узнать о своем предназначении в этом мире. Так?

Не совсем так.Я думаю, что всё взаимосвязано.Считаю важным определить своё предназначение,т.е. самореализацию и именно это ведёт к духовному развитию.
Я проходила как-то тест, скорее всего он несерьёзный,так там вышло, что у меня "...душа стремится помогать детям и старикам".Считать это предназначением не совсем серьёзно, хотя посыл мне нравится, мне по душе.
Но с другой стороны нет иного пути, кроме как к Себе, через Себя и от Себя.Конечно я уже в Пути... и многое о себе узнала,как хорошего, так и не очень.Но уверена, что только на этом Пути к Себе,можно стать счастливым, получать блага,наслаждаться ...ну и говоря возвышенным слогом "осознать себя не биологической Сущностью, а проявленной частью Великого Божественного Пространства."

Николай написал(а):

что ты находишься в состоянии поиска, но не Знаешь точно, что именно ты ищешь

Да.Я в состоянии поиска...то я ищу Бога, то в Себе копаюсь,то мне мечтается о духовном просветлении..Но попадётся на глаза фраза: " Ни один человек не знает и никогда не узнает истину о богах и обо всём;так как даже если он случайно и скажет полную правду, то тем не менее он этого не поймёт" (Ксенофан) и это останавливает.

Николай написал(а):

в тебе остается ощущение, что "что-то здесь не так".

Да.Есть такое ощущение

42

Николай написал(а):

Это был один из вариантов названия темы. Но я ориентируюсь больше на ощущения, чем на логику. И в результате процесса, который можно назвать медитацией, я остановился на таком названии темы, каким оно сейчас есть.
Почти все, что я говорю, также является выражением моих ощущений (Знания), а не плодом моих размышлений/рассуждений или полученной откуда-то информации.

Понятно... ничего не имею против, даже скорее наоборот... теперь мне понятно, что Вы понимали под словом "Знание".

43

Angela, то, что ты называешь "предназначение, т.е. самореализация", в книгах Карлоса Кастанеды называется термином "Путь, который имеет сердце". Иначе говоря, это твой Путь. Ты уже идешь по нему. Но в твоей жизни все еще слишком много лишнего. Это мусор, который мешает тебе увидеть/прочувствовать твой Путь и получить от него наслаждение.

Angela написал(а):

...но внутри своего стержня нет, всё зыбко и размыто.

И да, и нет. Ты можешь заметить в себе то, что ты можешь вырастить в себе, и оно станет твоим стержнем.
Ты уже замечала, что в тебе много голосов, но только один из них является твоим собственным. Только он один всегда говорит правду. И только прислушиваясь к нему при совершении каких-то действий, ты сохраняешь свою целостность и абсолютно уверена в собственной правоте, хотя эта уверенность может не подкрепляться какой-либо логикой. Развитие навыка "слышания" этого голоса способствует выращиванию "стержня" в себе.
В тебе есть глюк - запрет на эгоизм. Но для того, чтобы вырастить стержень в себе, необходимо стать для себя точкой отсчета в восприятии мира. Ты должна стать главной в любой ситуации, в восприятии всего в твоей жизни. Смотреть на все "со своей колокольни". Этот вполне здоровый эгоизм сделает твое восприятие более адекватным и ты более ясно заметишь с себе свой стержень, чтобы питать его энергией внимания, чтобы выращивать его.

44

Angela написал(а):

Да.Я в состоянии поиска...

Это состояние поиска создает некий зуд в тебе. Этот зуд заставляет тебя двигаться. Это очень полезный зуд.
Но он также создает и спешку в тебе. Эта спешка не позволяет тебе рассмотреть(заметить) многие вещи. Твое Знание можно сравнить с книгой, которую этот зуд вынуждает слишком быстро листать, так что многое ты не успеваеш прочитать. Ты уже замечала это. Этот же зуд является причиной того, что тебе так нравятся стихи. Стихи позволяют мысли/воображению более быстро двигаться. Но ты также замечала (в тебе возникало такое чувство), что ты часто что-то упускаешь в стихах, что как-бы нет достаточно полного единения с автором стихов, которое удолетворило бы тебя, и ты никак не можешь понять что именно ты упускаешь. Это создает другой зуд - неудовлетворенность. Именно этот зуд "портит" стихи и "мешает" тебе дочитать книгу или завершить начатое дело.
Ты также замечала, что притомозившись немного ты можешь рассмотреть многое лучше...
Мы еще поговорим о том, как притормозиться...

45

Радостно мне,Николай,как-будто получила долгожданное письмо!Спасибище!

Николай написал(а):

Angela, то, что ты называешь "предназначение, т.е. самореализация", в книгах Карлоса Кастанеды называется термином "Путь, который имеет сердце". Иначе говоря, это твой Путь. Ты уже идешь по нему. Но в твоей жизни все еще слишком много лишнего. Это мусор, который мешает тебе увидеть/прочувствовать твой Путь и получить от него наслаждение.

Кастанеду не читала,но слышала от других о нём.Если мой путь так называется "Путь, который имеет сердце",то меня это радует.Ты пишешь о моём мусоре в голове..да  ты прав, мне знакомый биоэнергетик говорил, что моё ментальное и информационное поле засорено, и рекомендовал не переполнять голову лишним ( кстати он сказал это мне по телефону, как только услышал мой голос).Но это нужно уметь выбирать только необходимую информацию.Я давно не читаю худ. литературу, всякие романы, не смотрю фильмы и ТВ.Но только здесь на форуме столько предлагают прочесть.Конечно никто меня не гонит в шею, многое я записала до лучших времён.

46

Николай написал(а):

Ты уже замечала, что в тебе много голосов, но только один из них является твоим собственным. Только он один всегда говорит правду. И только прислушиваясь к нему при совершении каких-то действий, ты сохраняешь свою целостность и абсолютно уверена в собственной правоте, хотя эта уверенность может не подкрепляться какой-либо логикой. Развитие навыка "слышания" этого голоса способствует выращиванию "стержня" в себе.
В тебе есть глюк - запрет на эгоизм. Но для того, чтобы вырастить стержень в себе, необходимо стать для себя точкой отсчета в восприятии мира. Ты должна стать главной в любой ситуации, в восприятии всего в твоей жизни. Смотреть на все "со своей колокольни". Этот вполне здоровый эгоизм сделает твое восприятие более адекватным и ты более ясно заметишь с себе свой стержень, чтобы питать его энергией внимания, чтобы выращивать его.0+-

Я - гипертрофированная эмоциональность.Иногда мой эмоциональный ход оказывался правильнее, выстроенного логического рационального.Но это иногда.Обуздать свои эмоции,чувства для меня трудно.Но я сделала определённые успехи.Можно сказать подвиг совершила,подавив в себе чувство.Но загнав его в себя, я год почти очухивалась.И как мне сказали после, что этого нельзя делать, лучше надо бы, чтобы оно случилось.
Слушать свой голос...значит ли это слушать своё сердце, интуицию?
Согласна с тобой, что должна стать главной в любой ситуации, в восприятии всего.Могу я так сказать, что Вселенная - мой дом,. и я -хозяйка в ней и делаю всё, что хочу?( но как Разумное существо, конечно же)
Смотреть на всё "со своей колокольни"- значит ли это кристаллизация своей  индивидуальности? Это и есть стержень?

47

Николай написал(а):

Это состояние поиска создает некий зуд в тебе. Этот зуд заставляет тебя двигаться. Это очень полезный зуд.
Но он также создает и спешку в тебе. Эта спешка не позволяет тебе рассмотреть(заметить) многие вещи. Твое Знание можно сравнить с книгой, которую этот зуд вынуждает слишком быстро листать, так что многое ты не успеваеш прочитать. Ты уже замечала это. Этот же зуд является причиной того, что тебе так нравятся стихи. Стихи позволяют мысли/воображению более быстро двигаться. Но ты также замечала (в тебе возникало такое чувство), что ты часто что-то упускаешь в стихах, что как-бы нет достаточно полного единения с автором стихов, которое удолетворило бы тебя, и ты никак не можешь понять что именно ты упускаешь. Это создает другой зуд - неудовлетворенность. Именно этот зуд "портит" стихи и "мешает" тебе дочитать книгу или завершить начатое дело.
Ты также замечала, что притомозившись немного ты можешь рассмотреть многое лучше...
Мы еще поговорим о том, как притормозиться...

Да, спешка есть,точнее раньше сильнее была...сейчас я впрессовала в себя " поспешай медленно" и.не забываю об этом.

Насчёт того "часто упускаешь что-то в стихах".. не во всех.Я знаю, что если стихи написаны гением, или талантливые стихи, или написанные от души, то они сбываются.Некоторые  перечитываю по десятку раз,слушаю как музыку.Они сильно на меня действуют, как магия.
Об остальном, что ты пишешь нужно обдумать.

48

Angela написал(а):

... Об остальном, что ты пишешь нужно обдумать.

Не нужно обдумывать. Не нужно пытаться понять. Если ты понимаешь то, о чем я пишу, будь уверена – ты понимаешь меня не правильно. Нужно прочувствовать (заметить) в себе то, о чем я говорю. Используй самонаблюдение. Вспоминай свой опыт, перепроживай его, и используя самонаблюдение заметь в нем то, о чем я говорю.

Привычка понимать, а не осознавать, а также  чрезмерное доверие пониманию является мусором, от власти которого необходимо избавиться.  Этот мусор является одной из наиболее значительных помех, которые не позволяют тебе рассмотреть Твой Путь.

49

Angela написал(а):

Но это нужно уметь выбирать только необходимую информацию.

Не нужно. Сомневаюсь что это возможно. Обычно мы ничего не решаем, и ничего не выбираем. Обычно мы спорим с кем-то не потому, что есть такая необходимость, а потому, что в нас появилось желание поспорить. Обычно мы обижаемся и влюбляемся не потому, что мы так решили, а потому, что мы не можем по-другому – что-то захватывает  нас и ведет, определяя (направляя) наши мысли, эмоции, поступки, и всю нашу жизнь. Будучи таким, вполне нормальным человеком ( =психом), вряд ли можно преуспеть в разделении информации на необходимую и не необходимую, и соответственно вряд ли можно преуспеть в умении выбирать только необходимую информацию. Необходимо стать другим человеком. Не нормальным ( =адекватным). Свободным от своего характера, от своей личности.

50

Angela написал(а):

Слушать свой голос...значит ли это …?

И да, и нет. Найди в своем опыте то, что ты сможешь назвать этими словами. А не пытайся понять смысл моих слов. Значение слова зависит от воображения читающего, а не от пишущего. Я говорю так, потому что ты здесь главная, а не я. Эта тема существует для того, чтобы ты нашла ответы на вопросы, а не я. Поэтому не думай обо мне и о том какой смысл я вкладываю в слова. Я говорю только то, что я Знаю. А поскольку Знание одной и той же вещи или явления для каждого человека является одинаковым, то ты можешь найти в себе все, о чем я говорю.

51

Angela написал(а):

Обуздать свои эмоции,чувства для меня трудно

Попытки обуздать их означают войну. Не важно между кем. Важно что она в тебе. Поэтому она всегда будет разрушительной для тебя. Научись не верить чувствам. Верь своему голосу. Тому самому.
Все чувства лгут. Это не сложно заметить в себе. Не сложно заметить, как мы бываем уверены в собственной правоте, а затем оказывается, что мы ошибались. Чувство собственной правоты лжет нам. Оно не имеет ничего общего с самой правотой. Их связывает лишь наше воображение…

Точно также нам лгут и другие чувства.

Напомню: слова – это лишь способ говорить, передавать идеи. И все, что я говорю – это не совсем так, потому что слова не могут быть полным (точным) выражением чего-либо. Словами я лишь пытаюсь помочь тебе заметить некоторые вещи в себе (достичь Знания). Поэтому, пытаясь понять мои слова, ты можешь найти в них много нестыковок и противоречий. Хотя я говорю только то, что я Знаю. Т.е. говорю только о том, что есть, что ты можешь заметить. А в том, что есть, не может быть противоречий. Также как не может быть противоречия в одновременном существовании воды и огня в этом мире.

Angela написал(а):

сейчас я впрессовала в себя " поспешай медленно" и.не забываю об этом.

Это не создает напряжение в тебе? Ты не сдерживаешь нечто в себе?

52

Николай написал написал(а):

Не нужно обдумывать. Не нужно пытаться понять. Если ты понимаешь то, о чем я пишу, будь уверена – ты понимаешь меня не правильно. Нужно прочувствовать (заметить) в себе то, о чем я говорю. Используй самонаблюдение. Вспоминай свой опыт, перепроживай его, и используя самонаблюдение заметь в нем то, о чем я говорю.

Николай написал написал(а):

Научись не верить чувствам. Верь своему голосу. Тому самому.

В этом заметно некое противоречие. Но так как далее, как и прежде  спорадически, рефреном звучит следующая фраза :

Николай написла написал(а):

Напомню: слова – это лишь способ говорить, передавать идеи. И все, что я говорю – это не совсем так, потому что слова не могут быть полным (точным) выражением чего-либо. Словами я лишь пытаюсь помочь тебе заметить некоторые вещи в себе (достичь Знания). Поэтому, пытаясь понять мои слова, ты можешь найти в них много нестыковок и противоречий.

, то вопрос уже не возникает. Все противоречия объяснены изначально автором темы.
      Надеюсь, что противоречивость фраз, выраженных словами, поскольку общение в духе, с помощью сиддх,  собеседникам, вопрошающим и отвечающему, пока, как мы видим, не доступны, не относится к прерогативе отвечающего. Вопросы состоят из фраз, составленных из слов. Это лишь форма, в данном случае форма, в глубине которой должен быть смысл. Структура слов, языковая структура призвана его передавать.

Отредактировано Hloy (2010-09-14 17:04:31)

53

Hloy написал(а):

В этом заметно некое противоречие

Это только на первый взгляд.

Здесь я говорю об осознании (Знании) некоторых вещей:

Николай написал(а):

Нужно прочувствовать (заметить) в себе то, о чем я говорю.

А здесь я говорю о чувствах, которые нас направляют, определяют наше мышление, нашу эмоциональную реакцию на что-либо и наши поступки:

Николай написал(а):

Angela написал(а):

Обуздать свои эмоции,чувства для меня трудно

Попытки обуздать их означают войну. Не важно между кем. Важно что она в тебе. Поэтому она всегда будет разрушительной для тебя. Научись не верить чувствам.

54

Теперь ты видишь, что нет противоречия в этих моих словах?

55

Николай, главное, чтобы ты сам не видел противоречия в своих высказываниях. Попробуй перечитать ещё раз свой предыдущий пост.
Чувства, которые нас направляют и тут же - научись не верить чувствам. Ну да ладно. Каждому своё. У меня нет вопросов, Николай и я снимаю свои замечания.

56

Николай написал(а):

Словами я лишь пытаюсь помочь тебе заметить некоторые вещи в себе (достичь Знания). Поэтому, пытаясь понять мои слова, ты можешь найти в них много нестыковок и противоречий. Хотя я говорю только то, что я Знаю. Т.е. говорю только о том, что есть, что ты можешь заметить. А в том, что есть, не может быть противоречий. Также как не может быть противоречия в одновременном существовании воды и огня в этом мире.

Отредактировано Николай (2010-09-15 10:23:51)

57

Николай написал(а):

Научись не верить чувствам.

Николай написал(а):

А здесь я говорю о чувствах, которые нас направляют, определяют наше мышление, нашу эмоциональную реакцию на что-либо и наши поступки:

Прочитав твой пост, я не сразу поняла, что ты написал....Наконец-то у меня заработал ксерокс, и я смогла отпечатать текст и изучить его.Первое впечатление , что это бред СК, не обижайся.Ты или запутать хочешь меня окончательно, или я не доросла до твоих премудростей.
Ты пишешь, что нужно не понимать, а осознавать...сейчас об этом пишут все, кому не лень.Делай всё осознанно, Эйнштейн, завязывая шнурки, делал это осознанно: " Я завязываю шнурки!" Понимание - это мусор, это плохо.Вот как раз я это и не понимаю,значит по-твоему, это ххорошо.?
  Понимание мешает мне видите-ли рассмотреть мой Путь.... и почему это ты решил. что мой Путь, это Путь Сердца? А может все пути и уводят от цели? Я смотрю на свой пупок и ищу,где же моё высшее "Я". И ни фига не вижу.
Значит по-твоему мне нужно стать другим человеком- ненормальным,  и это будет адекватный человек, так?Ну здесь я с тобой соглашусь в чём-то.
Стать свободным от своего характера, и от своей личности?

58

Здесь я подобрала информацию по поводу:

Николай написал(а):

Необходимо стать другим человеком. Не нормальным ( =адекватным). Свободным от своего характера, от своей личности.

Просветлённый будит

" Роль просветлённого заключается в том, чтобы дать вам некоторое представление о реальном не в теории, а в пробуждении.Просветлённый не учит, он будит вас.Если он даёт вам учение , он философ.Просветлённый даёт методы и создаёт ситуации, которые помогут вам выйти из вашего сна и превзойти эго.
Он должен разрушить вашу фальшивую личность.Это болезненно.Поэтому, если между вами нет глубокой любви, работа невозможна.Просветлённый может помочь только при вашем  полном самоотречении, потому что его работа- хирургия души.
Часто к просветлённому обращаются в поисках  эйфории, а он создаёт ад.И в самом деле будет ад, потому что ваши образы будут разбиты вдребезги, ваши ожидания будут расстроены.Вы фактически проходите через смерть.Если вы не доверяете, то хирургическая операция невозможна.И только в том случае,если вы глубоко доверяете ему, вы можете остаться с ним.
  И часто просветлённому долго приходится готовить ученика к доверию, ему приходится делать много ненужных вещей, чтобы установить атмосферу доверия.Но даже тогда возникают проблемы, потому что каждый приходит со своими собственными установками: « Просветлённый должен быть таким-то или таким-то».Самоотречение означает, что вы отбросили свои ожидания, что вы позволяете просветлённому быть тем, кем он является.
Ибо, пока вы спите, нужен тот, кто пробудит вас. И если вы позволяете кому-то делать так, то это означает самоотречение, доверие.Доверие означает, что,куда бы ни вёл человек, вы доверяете ему, ибо знаете, что он не причинит вам вреда.Если вам кажется, что вам причинят вред, то вы не доверяете и процесс невозможен.И если вы думаете, что «я должен защищать себя», то дальнейшая работа невозможна.
Выбирайте и знайте: воскрешение возможно только тогда, когда ваша старая личность распята.
  Искать жизнь, искать правду значит быть готовым к смерти, значит быть готовым умереть для той жизни, о которой вы думали, что это жизнь.Но это была не жизнь, это было жалкое прозябание, бессознательность, кошмарный сон.Вам нужно распятие, чтобы произошло Воскресение.
И встреча с прсветлённым – это крест. Он распнёт вас.Он сделает вас осознающим.Да, путь тяжёл.Но усилия – ничто в сравнении с достигнутым.То, чего вы достигли, настоящее сокровище.И парадокс состоит в том, что оно уже в ваших руках, оно было у вас всегда. Просветлённый только указывает на это."

А ты просветлённый? Я могу доверять тебе?

Отредактировано Angela (2010-09-15 17:58:35)

59

Angela написал(а):

Я могу доверять тебе?

Angela, сама постановка вопроса свидетельствует об отсутствии доверия. Ты либо доверяешь, и тогда у тебя не возникает подобных вопросов; либо сомневаешься, о чем говорит сам вопрос, а следовательно, уже нет доверия, есть сомнения... В этой связи вспоминается гамлетовское "Быть или не быть", вопрос априори абсурдный для Просветленного. Если ты пробудился, если ты осознаешь свое существование, если ты знаешь кто ты есть на самом деле, то такие дилеммы отпадают автоматически как ненужная философская мишура...

А с предыдущими выдержками согласен полностью. Так мог сказать только Ошо или иной просветленный Мастер.Только для пробуждения не обязательно требуется Просветленный.

60

Angela написал(а):

Первое впечатление , что это бред СК

:)

Angela написал(а):

Ты или запутать хочешь меня окончательно, или я не доросла до твоих премудростей.

Мне необходимо было узнать на сколько хорошо ты себя Знаеш. Но поскольку я не ясновидящий, то использовал другой, один из доступных мне методов. Я говорил о том, что есть. О том, что ты можешь заметить в себе. Но говорил это такими словами, которые могут быть понятны только человеку, который это Знает, или тому, что достаточно близок к этому Знанию.
Я скажу обо всем другими словами. И через некоторое время ты достигнеш Знания того, о чем я говорил.

Angela написал(а):

Ты пишешь, что нужно не понимать, а осознавать...

Я помогу тебе осознать некоторые вещи. Если ты захочешь.

Angela написал(а):

Понимание - это мусор, это плохо.Вот как раз я это и не понимаю,значит по-твоему, это ххорошо.?

:)
Ты ответишь на этот вопрос, когда достигнеш Знания некоторых вещей.

Angela написал(а):

и почему это ты решил. что мой Путь, это Путь Сердца?

Я это не решил. Я говорил о Пути, который имеет сердце, а Путь Сердца - это из другой терминологии. Это разные вещи. Не пытайся сейчас это понять. Всему свое время. Достаточно того, что мои слова остались в тебе. Они всплывут в твоей памяти в нужный момент. Когда ты будеш готова.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Здесь ответ на любой вопрос. Здесь решение любой проблемы.