Здесь я подобрала информацию по поводу:
Николай написал(а):Необходимо стать другим человеком. Не нормальным ( =адекватным). Свободным от своего характера, от своей личности.
Просветлённый будит
" Роль просветлённого заключается в том, чтобы дать вам некоторое представление о реальном не в теории, а в пробуждении.Просветлённый не учит, он будит вас.Если он даёт вам учение , он философ.Просветлённый даёт методы и создаёт ситуации, которые помогут вам выйти из вашего сна и превзойти эго.
Он должен разрушить вашу фальшивую личность.Это болезненно.Поэтому, если между вами нет глубокой любви, работа невозможна.Просветлённый может помочь только при вашем полном самоотречении, потому что его работа- хирургия души.
Часто к просветлённому обращаются в поисках эйфории, а он создаёт ад.И в самом деле будет ад, потому что ваши образы будут разбиты вдребезги, ваши ожидания будут расстроены.Вы фактически проходите через смерть.Если вы не доверяете, то хирургическая операция невозможна.И только в том случае,если вы глубоко доверяете ему, вы можете остаться с ним.
И часто просветлённому долго приходится готовить ученика к доверию, ему приходится делать много ненужных вещей, чтобы установить атмосферу доверия.Но даже тогда возникают проблемы, потому что каждый приходит со своими собственными установками: « Просветлённый должен быть таким-то или таким-то».Самоотречение означает, что вы отбросили свои ожидания, что вы позволяете просветлённому быть тем, кем он является.
Ибо, пока вы спите, нужен тот, кто пробудит вас. И если вы позволяете кому-то делать так, то это означает самоотречение, доверие.Доверие означает, что,куда бы ни вёл человек, вы доверяете ему, ибо знаете, что он не причинит вам вреда.Если вам кажется, что вам причинят вред, то вы не доверяете и процесс невозможен.И если вы думаете, что «я должен защищать себя», то дальнейшая работа невозможна.
Выбирайте и знайте: воскрешение возможно только тогда, когда ваша старая личность распята.
Искать жизнь, искать правду значит быть готовым к смерти, значит быть готовым умереть для той жизни, о которой вы думали, что это жизнь.Но это была не жизнь, это было жалкое прозябание, бессознательность, кошмарный сон.Вам нужно распятие, чтобы произошло Воскресение.
И встреча с прсветлённым – это крест. Он распнёт вас.Он сделает вас осознающим.Да, путь тяжёл.Но усилия – ничто в сравнении с достигнутым.То, чего вы достигли, настоящее сокровище.И парадокс состоит в том, что оно уже в ваших руках, оно было у вас всегда. Просветлённый только указывает на это."
А ты просветлённый? Я могу доверять тебе?
Отредактировано Angela (2010-09-15 17:58:35)