[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ

Сообщений 181 страница 210 из 347

181

Taurus написал(а):

Никто не запречает Алексееву заниматься исследовательской работой в области апокрифов, будь он священник или частное лицо. Если он думает, что этого не сдалали за 1000 лет до него и он заново изобретет велосипед - то он здорово ошибается. Все, что можно было в Библию добавить, давно уже добавлено и мы имеем возможность пользоваться результатом труда многих поколений до нас. Текста и так достаточно много.

Речь не об изобретении велосипеда, а о попытке убрать "догматические костыли", которыми заставили пользоваться простых верующих людей на протяжении более чем тысячи лет. И уж поверьте, что искажения и поправки в канонической версии настолько серьезны, что искажают подлинный смысл написанного первоначально. И становится сразу ясно, где и в чем был интерес у первых политиков от христианства. Приведу только маленький пример. Вот, в частности, известная цитата

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

В оригинале изначально после слова "misterion" стояло "eos" (что, который), в более же поздней версии - перед словом "eos" добавилась всего одна буковка "theta", в результате чего получился "theos" (бог). Таким образом подлинный текст читается как "...великая благочестия тайна, которая была проявлена во плоти..."

Всего одна буковка, а насколько меняется смысл! И заметьте, первый вариант (тот, который исправленный) был выгоден тем, кто постановил голосованием (именно так, голосованием как в государственной Думе), что отныне мы будем считать Иисуса самим Богом, равным Отцу.

И таких подтасовок, политически выголных существующей церкви - хоть пруд пруди.

182

Кстати, приведенный выше пример, взят мной по памяти (кроме точной цитаты в кавычках), на основании имеющегося сборника оригинальных текстов, входящих в программу Bible Online. У Дмитрия Алексеева подход куда более серьезный, поскольку он поставил перед собой задачу вычленить все места, противоречащие парадигме первоначальных текстов. Таким образом, он готовит по сути бомбу для нынешней церкви, может, даже сам не осознавая тот риск, которому он подвергает собственную жизнь. А если осознает, то его можно считать очень смелым человеком, для которого Истина в лице подлинного учения Иисуса Христа дороже устоявшихся искаженных иудео-христианских догм.

Если тяжело читать научные конспекты, то я вкратце постараюсь изложить суть. Да, ничего нового тут нет, ибо этой информацией прекрасно владели первые христиане-гностики, которых впоследствии отнесли к еретикам, подменив и исказив не только тексты, но и применив "обрезание" к Писанию до той степени, чтобы скрыть от нас "ключи познания".

А суть в том, если уж очень кратко, что тот, кого по Ветхому Завету считают "Отцом", для нас с Вами является "отчимом" (мягко говоря), Иисус же принес учение истинного "Отца", и в его словах можно найти тому подтверждения. Кому интересно, я потом приведу некоторые цитаты с параллелями. И то, что "Яхве" является "князем мира сего" - для первых христиан не было секретом, но это явилось основной причиной, по которой синедрион так выступал за распятие Иисуса.

183

Muhsin написал(а):

Если тяжело читать научные конспекты, то я вкратце постараюсь изложить суть

Да, тяжеловато.Я на  ночь прочла одну треть и подумала, что я тупая.Отложила на утро. Притчи  и такие тексты для имеющих какой-то уровень и для понимающих, а мне "каждую букву" нужно объяснять.

Muhsin написал(а):

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)
В оригинале изначально после слова "misterion" стояло "eos" (что, который), в более же поздней версии - перед словом "eos" добавилась всего одна буковка "theta", в результате чего получился "theos" (бог). Таким образом подлинный текст читается как "...великая благочестия тайна, которая была проявлена во плоти..."

Всего одна буковка, а насколько меняется смысл! И заметьте, первый вариант (тот, который исправленный) был выгоден тем, кто постановил голосованием (именно так, голосованием как в государственной Думе), что отныне мы будем считать Иисуса самим Богом, равным Отцу.
И таких подтасовок, политически выголных существующей церкви - хоть пруд пруди.

:cool: Muhsin! Ты так разволновался. что впервые допустил механическую ошибку. :)

184

Muhsin написал(а):

А суть в том, если уж очень кратко, что тот, кого по Ветхому Завету считают "Отцом", для нас с Вами является "отчимом" (мягко говоря), Иисус же принес учение истинного "Отца", и в его словах можно найти тому подтверждения. Кому интересно, я потом приведу некоторые цитаты с параллелями. И то, что "Яхве" является "князем мира сего" - для первых христиан не было секретом, но это явилось основной причиной, по которой синедрион так выступал за распятие Иисуса.

А кто такой "князь мира сего"? Это обратное, т.е. противоположное Господу?

Muhsin написал(а):

Да, ничего нового тут нет, ибо этой информацией прекрасно владели первые христиане-гностики,

Мне нравятся христиане-гностики. Получается новое, хорошо забытое старое.

185

Angela написал(а):

Muhsin! Ты так разволновался. что впервые допустил механическую ошибку.

Angela, у меня почему-то в последнее время набираемый текст (если он перебирает длину) уходит за границы нижнего поля, поэтому я не вижу что печатаю, а печатаю вслепую, поэтому рядом стоящие буквы имеют очень большой шанс вставиться вместо нужных (тем более что раскладка клавиатуры у меня латинская). Порой корректирую по ходу, а иногда не замечаю. Так что всё нормально! :)

186

Angela написал(а):

А кто такой "князь мира сего"? Это обратное, т.е. противоположное Господу?

Он самый. Владыка в этом измерении на нашей планете. Хотя на самом деле и он - "сын Божий" (метафорически), а не "противник".

187

Angela написал(а):

Да, тяжеловато.Я на  ночь прочла одну треть и подумала, что я тупая.Отложила на утро. Притчи  и такие тексты для имеющих какой-то уровень и для понимающих, а мне "каждую букву" нужно объяснять.

Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.. Оставьте. Над Вами пошутили. :D
Сложность текста еще не говорит о глубоком уме автора или тупости читающего. Кто мыслит четко и ясно, выражается просто. Автор и сам не знает, чего хочет доказать и работа в стадии проекта.
В 18 веке французская Академия наук перестала принимать к рассмотрению проекты вечных двигателей. Могу Вас уверить, устройство любого из "вечных двигателей" последнего поколения было многократно сложнее любого действующего парового, с одним лишь отличием - они не работали. Какая жалось, да?
Так что, когда вам демонстрируют что-то неудобоваримое, не смущайтесь. Возможно это шизофазия, когда предложения построены грамотно и связно, но в них невозможно найти смысл.
Пример "научного текста":

«Мутация бывает двух видов – коммутация и пермутация. Коммутацией называется корреляция в одном плане, которая имеет реляцию к корреляции в другом плане языка; инвариантами являются корреляты с взаимной коммутацией, т.е. мутацией между членами парадигм. Пермутацией называется реляция и сдвиг в цепи, которые имеют соответствие в другом плане языка; вариантами являются корреляты с взаимной субституцией, т.е. отсутствием мутации между членами парадигмы, но наличием ее в цепи».
— Из учебника по общему языкознанию 

Шизофазия в философии:

Занавес, отделяющий Учителей Великих, Растворится Радастеями... Учите Танки и растворяйте, Знайте Янтры и растворяйте, Поймите Мандалы и растворяйте, Прикоснитесь Радастеями и растворяйте... Танки - это энергоключи, предоставляющие возможность пользоваться новыми энергиями... Янтра - это энергетически выверенное положение возгорающихся энергосистем с целью максимальной передачи света... Танка Соития излучает вихри, разлучающие недостойного и соединяющие верного. Каплями повидла прольется знамя ссор... Выстраивается Мандала Заклания. Спирали внешние, раздвоившие суть, расщепляют. Множественность расщеплений создает кармический пакет... Ударные тарелки размыкаются. В точках соития - матрицу креста преобразуйте... Тонкий занавес Шамбала весила. Беловодье смыть, снять и удалить готовилось... Лучом пропишите знак Мандалы... Мандала Ману дана... Круг Сансары обозначенной. 8 периодов - 8 кругов, Центр удержите в точке Фаэтона.
— [Марченко Е.Д. Радастеи - творящие законы радости.]

подробнее здесь:
http://lurkmore.ru/Шизофазия

Отредактировано Taurus (2010-12-08 15:38:30)

188

Taurus написал(а):

Над Вами пошутили.

Да сколько ж можно.... :P Ладно Вы, Саша, но от Максима я этого не ожидала?!? " И ты, Брут?"  :nope:
Думаете я над вами не смеюсь...ещё как! До схваток. :playful:

Саша, а что такое зехер...? В одном стихе прочла:"

...где ты сбросишь перчатки
   и от этого зехера
   старый Вий приоткроет веко
   расхохочется ворон старушки Озе ...

Отредактировано Angela (2010-12-08 16:37:33)

189

Мне показалось, что это была шутка. Во всяком случае, с IQ ниже 200 такое читать невозможно. :)
Захер - это значит "за детородный уд".

Отредактировано Taurus (2010-12-08 17:40:30)

190

Taurus написал(а):

Мне показалось, что это была шутка.

Может и шутка, а может и такое значение:

Зехер ,  -а, м. (блатн.)
значение (1): уловка, хитрость (редко в знач. злая шутка, розыгрыш).
значение (2): беспорядок, переполох, бедлам.

Taurus написал(а):

Во всяком случае, с IQ ниже 200 такое читать невозможно.

А по-Вашему,какой IQ - норма?

Отредактировано Angela (2010-12-08 18:35:07)

191

Angela написал(а):

Ладно Вы, Саша, но от Максима я этого не ожидала?!? " И ты, Брут?"

Платон мне друг, но Истина дороже... Не знаю, какой у меня IQ, но такие тексты я легко читал еще в детстве.  :D Правда, потом малость поднадоело, и я перешел в открытую шизофазию. И стал сам писать в аналогичном стиле, причем мной восхищались на уроках обществознания и философии. Первый такой трактат был "Разум: его происхождение и сущность." Помню, как тогда удивил даже универских профи, ведь было это еще во времена, когда у многих и в голове, и на полках отложилось полное собрание сочинений дедушки Ленина. А прикалываться я любил. Когда спрашивали по какому признаку будем вызывать к доске, я мог ответить: "по национальному". И как-то раз, проводя реструктуризацию кабинета по биологии, наткнулся на черепок, оставшийся от уроков по анатомии. И я, в свойственной мне (периодически) манере Гавроша взял и водрузил этого бедного Йорика в кабинете обществознания, прямиком над портретами трех вождей пролетариата с огромной надписью "Марксизм-ленинизм - вечно живое учение." К счастью, это были уже времена, когда это вечно живое уже начало отдавать рыбой не первой свежести, и мне моя шутка сошла с рук.

Но вернемся к нашим баранам (язык не поворачивается написать "то бишь гностикам"). Если говорить серьезно, то такие фундаментальные их труды как апокриф от Иоанна или Пистис София - писания явно не для людей с IQ Буша-младшего, окончание которым пресловутого Йеля можно считать очередным чудом человеческого недоразумения.

Но труды гностиков объединяет общая идея создания мiра Архонтами, в числе которых был и "Яхве", в то время как София-Мудрость являлась той, что послала Иисуса исправить свою ошибку. И если вы сейчас снова начнете смеяться, я с полной серьезностью отошлю вас гуглить в интернете по поводу храмов Софии. И вы обнаружите, что первые христианские храмы были построены не в честь Христа, но именно Софии. И такие храмы есть в России, Болгарии и даже в мусульманской Турции.

А теперь хочу вас спросить. Что мы знаем о первых христианах? Построение храмов в пользу Софии свидетельствует о ее огромной популярности среди первых христиан, что является очередным подтверждением того, что от нас что-то скрывают. Или по крайней мере, не договаривают. Апокрифы же проливают свет на это скромное «молчание ягнят».

192

Muhsin написал(а):

Если говорить серьезно, то такие фундаментальные их труды как апокриф от Иоанна или Пистис София - писания явно не для людей с IQ Буша-младшего, окончание которым пресловутого Йеля можно считать очередным чудом человеческого недоразумения.

Это точно.Я у Кикбоксёра их пробовала читать...без комментариев не обойтись.

Muhsin написал(а):

И если вы сейчас снова начнете смеяться, я с полной серьезностью отошлю вас гуглить в интернете по поводу храмов Софии. И вы обнаружите, что первые христианские храмы были построены не в честь Христа, но именно Софии. И такие храмы есть в России, Болгарии и даже в мусульманской Турции

Я не с этого смеялась. Вообще с некоторых перлов Саши.

Muhsin написал(а):

А теперь хочу вас спросить? Что мы знаем о первых христианах?

Ничего не знаем.Muhsin, расскажите.

193

В книге Рене Генона «Символы Священной Науки» говорится о том, что известная с древних времен Сирия, которая находится на Ближнем Востоке, на самом деле является лишь скопированным в плоскости древней сакральной географии отражением «истинной» Сирии, «само имя которой означает «солнечная страна» и о которой Гомер говорит как об острове, расположенном «по ту сторону Огигии», что не позволяет идентифицировать ее иначе как гиперборейскую «Туле» или «Тулу»; и «там обретаются вращения солнца», загадочное выражение, которое может естественно соотноситься с «циркумполярным» характером этого вращения…» Проще говоря, ту самую «изначальную» Сирию господин Рене отождествляет с «полярной прародиной», «центром мира». Генон называет эту «премордиальную» Сирию «изначальным духовным центром», что придает ее ближневосточному аналогу (традиционный для «священной географии» принцип «переноса-отождествления») чрезвычайно высокий сакрально-онтологический статус.
Ближневосточная Сирия, в самом деле, была средоточием сокровенных знаний задолго до наступления христианской эры. С появлением этой новой религии именно Сирия стала «центром первохристианской традиции», колыбелью школ классического восточно-христианского богословия, которые были наиболее древними и авторитетными в тогдашнем христианском мире. Из Сирии вышли виднейшие ранние «отцы Церкви», знаменитые Святые мужи первых веков н.э. Сирийские богословские школы породили великих праведников. Они поставляли чрезвычайно образованных кандидатов на кафедру «первейшей из церквей», монахи-сирийцы нередко становились патриархами Константинополя. Наиболее ярким примером в этой связи является Святой Иоанн Златоуст.

Muhsin, а этому тексту можно доверять.

194

Ах, там действительно зЕхер, а я думал опечатка.  :crazyfun: Звиняйте-с.
IQ норма... ну,  это где-то в районе 100, а предел вроде как 200.

Отредактировано Taurus (2010-12-08 19:31:35)

195

Angela написал(а):

Хотелось бы с самого начала человеческой истории.Кто такой Сиф? И давно хочу спросить, что такое гностицизм , поглубже. И кто такой демиург?

Начнем с конца. Демиург - это термин, введенный Платоном, который означает Творца Вселенной.

Подробно о гностицизме можно узнать из той же Википедии. Если возникнут конкретные вопросы, то можно их будет обсудить в данной ветке.

А что касается Сифа, его рода и противостоящего ему рода Каина, то мне остается только порекомендовать ознакомиться с фрагментом из книги автора. Файл в формате PDF можно скачать по этой ссылке.

196

Я в волнении и восхищении от твоей книги,Muhsin!  :shine: Благодарность неописуемая!!!
Маленький фрагмент размещу, чтобы полюбоваться и все увидели.

"Вера — как
внутреннее свойство человека — есть всегда, а вот направленность и объекты этой веры
зависят от знания, которое получает человек. Наступит время, когда «слепой вере» не будет
места.
Теперь мы знаем, что не позволяет Протоархонту открыться в своё время. — Это сам
человек, «возлюбивший более тьму, нежели свет». Сам человек, и никто другой, становится
«противником» Света и «клеветником» Истины.
«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор,
пока не будет взят от среды удерживающий теперь.»
Только сам человек, до сих пор удерживающий в себе самом страх, ревность, зависть,
ненависть и прочие качества, свойственные «Протоархонту» и порождённому им роду
«Каина», может помочь своему собственному «спасению», если позволит силам Света
«взять» или отнять то, что его удерживает. А пока человек цепляется за эту «тайну
беззакония», боясь её раскрыть и обнаружить в себе самом, он не сможет принадлежать к
роду «Сифа» и стать «Совершенным Человеком»...

:cool:

197

http://i038.radikal.ru/1012/a9/01171d0b9ebe.jpg

198

Неканонические Евангелия отторгнуты по причине их специфического духовного содержания. Что-то в них "не то", не тот дух оттуда говорит, который от Христа. Вам знакомо такое чувство, называется в народе "не то". Как будто съел чего-то нехорошее и оно просится наружу. Это когда, например, есть Вивальди, а есть подражатели. И когда тебе ставят музыку подражателя и говорят, что это Вивальди, то через три минуты чувствуешь - "не то", не Вивальди, одним словом. Не цепляет.
Ну, так примерно и с Евангелиями было.
У меня было такое отталкивающее ощущение, когда впервые наткнулся на Свидетелей Иеговы. Дух, который молча кричал с их страниц о том, что поскорее бы все злодеи издохли, а избранные останутся, чтобы вечно мыть сортиры на земле, вызывал оттожение своим примитивизмом.

199

Taurus написал(а):

Неканонические Евангелия отторгнуты по причине их специфического духовного содержания. Что-то в них "не то", не тот дух оттуда говорит, который от Христа. Вам знакомо такое чувство, называется в народе "не то". Как будто съел чего-то нехорошее и оно просится наружу. Это когда, например, есть Вивальди, а есть подражатели. И когда тебе ставят музыку подражателя и говорят, что это Вивальди, то через три минуты чувствуешь - "не то", не Вивальди, одним словом. Не цепляет.
Ну, так примерно и с Евангелиями было.
У меня было такое отталкивающее ощущение, когда впервые наткнулся на Свидетелей Иеговы. Дух, который молча кричал с их страниц о том, что поскорее бы все злодеи издохли, а избранные останутся, чтобы вечно мыть сортиры на земле, вызывал оттожение своим примитивизмом.

У меня было такое же отторжение при знакомстве с доктринами Свидетелей Иеговы. Но не меньшее отторжение у меня вызывает сам Иегова, в силу своего нелицеприятного характера и надменных замашек, патологической ревности с сыплющимися проклятиями по любому малейшему поводу и требованиями любить себя как "единственного и неповторимого". Я понимаю, что тут нужно смотреть иначе, но нынешние переводы и "недосказанность" в виду отсутствия "ключей", а точнее этот подсознательный страх у большинства относительно внушенных "ересей", коими представлены все неканонические писания, является тормозом на пути понимания Истины. Как мне в свое время мешало взглянуть на вещи более свободно моя тогдашняя привязанность к догматам христианской церкви, так и сейчас тем, кто хочет хоть что-то понять или немного пошевелить мозгами, мешает фанатичность и приверженность устоявшимся "авторитетным мнениям". Но, как говорил Джеральд Месси,

"Им будет не легко, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины".

200

Для заинтересовавшихся фрагментом книги ниже дается ссылка на предыдущую часть:

Раздел II. "Словесное молоко", или "Первые начала слова Божьего"..

201

Taurus написал(а):

не Вивальди, одним словом

Саша, Вам нравится Вивальди?

Taurus написал(а):

У меня было такое отталкивающее ощущение, когда впервые наткнулся на Свидетелей Иеговы.

У нас они тоже заполонили всё.Утром во время прогулки я в течение часа встречаю три пары пожилых женщин, которые пытаются завязать беседу или всучить тебе очередной номер "Сторожевой башни". Я их узнаю издали.Цепляются к каждому одинокому прохожему.Если раньше я останавливалась по своей деликатности и слушала,пытаясь спорить, то сейчас прохожу мимо, вежливо ответив: "Я спешу".Да...., и  испытывая при этом негативные чувства.Одурманенные люди, которым иногда сочувствуешь.

202

Muhsin написал(а):

Но не меньшее отторжение у меня вызывает сам Иегова, в силу своего нелицеприятного характера и надменных замашек, патологической ревности с сыплющимися проклятиями по любому малейшему поводу и требованиями любить себя как "единственного и неповторимого".

Иегова и Яхве - это одно, так ли?

Muhsin написал(а):

все неканонические писания, является тормозом на пути понимания Истины

Ещё раз объясните, пожалуйста.Неканонические....это и Евангелие от Фомы, и ещё какие? Ты часто ссылаешься на него,Muhsin! Так какие ты признаёшь?

В своей работе ты пишешь: " Блажен тот, кто получит эти откровения Тайн до знакомства с теологическими догмами,ибо, в противном случае, будет очень трудно воспринять то, о чём будет сказано...." Значит мне  повезло, я- "табуля раса" .Но мне непонятны такие буквочисла- u1074,u1087,u8212 и т.д. А так работа написана понятным языком, доступно понимание.Но требует предельной логики, концентрации внимания и терпения. Но сам дух произведения завораживает. Название труда тоже удачное .

Muhsin написал(а):

Но, как говорил Джеральд Месси,
"Им будет не легко, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Это мне напоминает фразу Маркса: "На смену силы авторитета приходит авторитет сил" при рассмотрении вопроса о возникновении государства.

203

Muhsin написал(а):

у меня почему-то в последнее время набираемый текст (если он перебирает длину) уходит за границы нижнего поля, поэтому я не вижу что печатаю, а печатаю вслепую, поэтому рядом стоящие буквы имеют очень большой шанс вставиться вместо нужных (тем более что раскладка клавиатуры у меня латинская).

У меня тоже пожожие проблемы...особенно если текст большой, то прыгает туда- сюда, невозможно откорректировать. Приходится или дробить информацию или удалять.

204

Muhsin написал(а):

Начнем с конца. Демиург - это термин, введенный Платоном, который означает Творца Вселенной.

Но почему его называют "злой демиург"? С точки зрения кого он "злой"? Догматическое христианство- это ортодоксы.Их догмы -это канонические Евангелия, но вы  же признаёте канонические Евангелия, но с исправлениями.И на какие первоисточники вы  тогда ссылаетесь? То ли я говорю? Или ошибаюсь. Сегодня на работе вывели из себя, так что  если туплю, то простите.

205

Muhsin написал(а):

Раздел II. "Словесное молоко", или "Первые начала слова Божьего"..

Я только хотела попросить. :) Кланяюсь тебе.

206

Angela написал(а):

Иегова и Яхве - это одно, так ли?

В христианской терминологии - да.

Angela написал(а):

Неканонические....это и Евангелие от Фомы, и ещё какие? Ты часто ссылаешься на него,Muhsin! Так какие ты признаёшь?

Каноническими признаны 27 книг Нового Завета, которые можно найти в классической Библии. Все, что не вошло туда, считается неканоническим, или апокрифическим, что в данном случае одно и тоже. Да, я часто даю ссылки на каноническую версию, чтобы тот, кто привязан к ней, мог убедиться в том, что выбранные цитаты взяты не с потолка. Очень многие "знатоки" Библии (и не только среди "свидетелей Иеговы"), с кем пришлось в свое время столкнуться, склонны не замечать определенные моменты, что в конечном счете ведет к неверным интерпретациям. Я признаю как канонический вариант, так и гностические труды, включая евангелия от Фомы, Филиппа, Магдалены, евсеев, апокриф от Иоанна, Пистис София и ряд других документов, раскрывающих верования христиан-гностиков того времени, независимо от степени их подлинности и авторства. Главное - ни к чему не привязываться, иначе будет трудно потом взглянуть "девственным" взглядом на иные источники. В частности, можно найти много интересного в Тибетских сказаниях об Иисусе и в более современных писаниях, включая Книгу Мормона (да-да!), и особенно в Евангелии Иисуса Христа Эпохи Водолея (автор Леви Доулинг), а также и др. написанных трудах, например, "Беседы с Богом" Нила Д. Уолша и у ряда других авторов. Но читать все подряд я бы тоже не рекомендовал, равно как и зацикливаться на "классическом сборнике" из 66 книг.

Angela написал(а):

Но мне непонятны такие буквочисла- u1074,u1087,u8212 и т.д.

А вот об этом поподробнее, пожалуйста. У меня в тексте нет ничего даже похожего. Где эти буквочисла появляются?

207

Angela написал(а):

Но почему его называют "злой демиург"? С точки зрения кого он "злой"? Догматическое христианство- это ортодоксы. Их догмы - это канонические Евангелия, но вы  же признаёте канонические Евангелия, но с исправлениями. И на какие первоисточники вы  тогда ссылаетесь? То ли я говорю? Или ошибаюсь. Сегодня на работе вывели из себя, так что  если туплю, то простите.

Злым его называют потому, что в гностицизме понятие демиурга связывается с ветхозаветным Богом, коего добреньким можно назвать с очень большой натяжкой. Ну, не тянет он на "любящего Отца" Иисуса, хоть тресни! И не видеть это может только тот, о ком в том же Каноне сказано "тех, кому бог века сего ослепил умы, дабы они не постигли истины" (воспроизвожу цитату по памяти, при желании можно найти точный текст со ссылкой). Опять-таки, нужно оговориться, что подобное восприятие возникает от непонимания многих более сокровенных моментов. Так, в частности, в книге пророка Иезекииля (гл.9) говорится о шести человеках, несущих «губительные орудия» в руках своих и между ними находится ещё один — «с прибором писца». «Бог» им сказал:

«идите… по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жён бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак…» (9:6).

Здесь речь идёт о законе Воздаяния, или «Кармы», как это называют на Востоке. Она поистине беспощадна ко всем, и не щадит никого, включая стариков, женщин и младенцев. На Востоке эти шестеро рассматриваются как «владыки» или «хозяева» Кармы, безоговорочно исполняющие и соблюдающие неотвратимый Закон, приводя в действие неукоснительный принцип «что посеет человек, то и пожнёт…».   

Некто с прибором писца — это символ «скрижалей астрального света», или «невидимых архивов Вечности», на которых запечатлеваются («записываются») все мысли, слова и поступки, когда-либо явленные человеком. О тех же, на которых «знак», мы поговорим в другой раз…

Под ортодоксами (дословно образовано от «прямой, правильный» и «мнение, слава», греч.) подразумеваются не только и не столько «православные», сколько те, кто неуклонно следует догматам веры, не признавая при этом ничего, кроме «своих» догм и учений. Поэтому имеет смысл говорить о догматизме, в том числе и в ортодоксальной (православной) церкви. Но здесь нужно понимать, что понятия православный, как и правоверный изначально вовсе не означало православных христиан или правоверных мусульман с иудеями, но относится к каждому, кто правильно «славит» и правильно «верит». А вот как это – «правильно» и каковы критерии оценки такой правильности – вот это уже вопрос, заслуживающий отдельного рассмотрения.

В цитатах мне приходится ссылаться на известные переводы, с учетом сравнения с опубликованными оригинальными текстами. И при обнаружении расхождений или неточностей, вносить поправки в сам текст перевода.

208

Muhsin написал(а):

А вот об этом поподробнее, пожалуйста. У меня в тексте нет ничего даже похожего. Где эти буквочисла появляются?

Я сейчас напечатаю несколько предложений.Но как мне объяснили, это может быть коллонтитул...., но может и что-то другое.Меня ещё удивило, что когда я распечатывала текст, то принтер "долго думал", перед тем, как печатать.Но это скорее всего шрифт текста необычный.Вот несколько предложений:

"А число 6 всегда напоминает о существовании ключей, связанных с некой Тайной. С одной стороны, это два треугольника, две тройки (3+3), поэтому создаётся u1074 видимость "божественности", но им не достаёт точки или единицы (1),...."

...." А вот создать "прообраз", "архитектурный u1087 план" будущего МироЗдания- это под силу только...."

..." Интересный факт обнаружили учёные-нейроллингвисты: частица "не" игнорируутся подсознанием.Поэтому фразы типа "не делай u187", "не шуми",..."

И ещё есть такого рода предложения.Может  чей-то сканер не распознал текст.

209

Angela написал(а):

Я сейчас напечатаю несколько предложений.Но как мне объяснили, это может быть коллонтитул...., но может и что-то другое.

Я смотрю, что у Вас частенько появляется этот код там, где имеются кавычки. С принтером - да, может такое быть. А как читается сам текст онлайн? Там не должно быть никаких буквочисел.

210

Muhsin написал(а):

А как читается сам текст онлайн? Там не должно быть никаких буквочисел.

Да. Там всё чисто.