[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ

Сообщений 121 страница 150 из 347

121

Эшли написал(а):

Когда то, в библейские времена, действительно была вражда между Иудей и Исраэлем...

Я не ослышался, Эшли? Насколько мне известно, Исраэль как государство появился лишь в середине прошлого века.  :glasses: А вот Иудея существовала давно, и 2 с лишним тысячи лет назад входила в состав...Палестины, - наряду с той же Самарией, Галилеей и Иорданией...  :disappointed: Подробнее об этом читайте тут.

122

Ронда написал(а):

первые четыре части можно пропустить...

А я внимательно  смотрю все части и нахожу,что  некоторые идеи,мысли,высказывания  созвучны тому,что пишет  Muhsin в статьях о единстве.
Например,что вера имманентно присуща всем людям;что Иисус и христианство не имеют ничего общего;что мы разделены и одна из причин - это разделение   некогда единого языка,сейчас в мире 6800 языков;что разделение это шло по плану в угоду экономических интересов узкого круга лиц;что религия -это" повторное образование" после веры;
А  один слововед так и заявил,что мы едины во  множестве,как и называется ваше или наше Движение!!!
Конечно,акцент сделан в сторону объединения славян,но это тоже положительный момент...значимый.ИМХО

Отредактировано Angela (2009-05-03 12:57:56)

123

Angela написал(а):

А я внимательно  смотрю все части и нахожу,что  некоторые идеи,мысли,высказывания  созвучны тому,что пишет  Muhsin в статьях о единстве.
Например,что вера имманентно присуща всем людям;что Иисус и христианство не имеют ничего общего;что мы разделены и одна из причин - это разделение   некогда единого языка,сейчас в мире 6800 языков;что разделение это шло по плану в угоду экономических интересов узкого круга лиц;что религия -это" повторное образование" после веры;
А  один слововед так и заявил,что мы едины во  множестве,как и называется ваше или наше Движение!!!
Конечно,акцент сделан в сторону объединения славян,но это тоже положительный момент...значимый.ИМХО

:love: Angela,очень хотелось бы знать из какого эпизода первой части ты сделала такие замечательные выводы (замечательные - без всякой иронии с моей стороны,абсолютно,как всегда,искренне)?Нас разделяют?Да,действительно,мы позволяем себя разделять!И так будет продолжаться до тех пор,пока мы будем искать или видеть виновных в разделении.Что до меня лично - я ощущаю себя человеком мира,а не славянкой,еврейкой или кем либо еще...

P.S.Последующие части пока не смотрела,не сомневаюсь,что автору есть что сказать и он пытается доступными ему способами это выразить.Например,в первой части прозвучала мысль об иллюзорности нашего восприятия,но общее впечатление от этой части:"Игра - удовольствие",что он там неоднократно подчеркивает.

Еще один маленький пример...Недавно ехала в трамвае,вдруг Дама сидевшая напротив меня обнаружила на себе "божью коровку"(крошечный жучок с пятнышками на спине).Трамвай шел под землей,"ох,чтоже будет - как она выбереться на поверхность?"- задумалась вслух Дама.Ее спутница говорит:"Будем выходить,возьмем ее с собой."Мужчина сидевший рядом встает и говорит:"Я сейчас выхожу,давайте ее мне".Вам нравиться?Мне очень!
Желаю всем хорошего дня,с Любовью.

124

Muhsin написал(а):

Я не ослышался, Эшли? Насколько мне известно, Исраэль как государство появился лишь в середине прошлого века.  :glasses: А вот Иудея существовала давно, и 2 с лишним тысячи лет назад входила в состав...Палестины, - наряду с той же Самарией, Галилеей и Иорданией...

Нет, Милый Гарфельд, ты не ослышался!!!!  :love:
Утверждать ничего не смею, но насколько мне помнится - именно это изучали ученики старших классов в израильских школах, лет 18 назад...
Заметь, пожалуйста, я написала Исраэль, а не Израиль... В те времена действительно был раздел между Югом и Севером. И кажется северную территорию, впервые назвали Исраэль... Тогда евреев так же называли сыны Исраэля или иудеи...

И опять таки, пишу по памяти, может что и напутала...  :dontknow:

Отредактировано Эшли (2009-05-04 17:16:59)

125

Ронда написал(а):

Angela,очень хотелось бы знать из какого эпизода первой части ты сделала такие замечательные выводы

Эти выводы из второй и третьей части,может и немного из четвертой.
И я себя ощущаю человеком мира...но я хочу найти ответы на некоторые вопросы,хочу видеть ясную картину...Правду.Некоторых пазлов не хватает.

А ситуация в трамвае меня очень тронула, я бы тоже спасла жизнь Божьей коровке!!! :cool:

126

Эшли написал(а):

именно это изучали ученики старших классов в израильских школах, лет 10 назад...

Думаю, что не стоит напоминать, что изучали мы в наших, советских школах... Школа не дает объективного образования, она всегда навязывает конкретную идеологию. Мало кому, наверное, известно, что в американских школах на уроках по истории школьникам внушают мысль о том, что именно США победило во Второй Мировой Войне... Выводы делайте сами.  :glasses:

127

Muhsin написал(а):

Мало кому, наверное, известно, что в американских школах на уроках по истории школьникам внушают мысль о том, что именно США победило во Второй Мировой Войне... Выводы делайте сами.

Я знаю некоторых детей,которые на один год уезжали в США на учебу  по обмену,они тоже говорили,что американцы считают,что они победили. :stupor:

128

Angela написал(а):

Я знаю некоторых детей,которые на один год уезжали в США на учебу  по обмену,они тоже говорили,что американцы считают,что они победили.

Я знаю русских,которые считают,что все что было разрушено в Германии в ходе Второй мировой войны - сделано Советскими войсками %-) ,например,Кёльн бомбили не американцы,а русские,хотя русские войска,практически,дальше Берлина не прошли.Что указывает на то,что все везде разные,как в Америке,так и в России.
Кстати,просветила вчера себя немного о М.Задорнове - это у него возрастное или исход жанра?  :|

129

Ронда написал(а):

Кстати,просветила вчера себя немного о М.Задорнове - это у него возрастное или исход жанра?

Наверное, и то, и другое... Хотя правильно говорить не об "исходе", а о кризисе жанра.  :glasses:

130

Muhsin написал(а):

правильно говорить не об "исходе", а о кризисе жанра.

;) Вот,точно - кризис...ведь это слово и на немецком звучит также. :D

131

Muhsin написал(а):

Думаю, что не стоит напоминать, что изучали мы в наших, советских школах... Школа не дает объективного образования, она всегда навязывает конкретную идеологию. Мало кому, наверное, известно, что в американских школах на уроках по истории школьникам внушают мысль о том, что именно США победило во Второй Мировой Войне... Выводы делайте сами.

Прежде всего, я немного ошиблась - не 10 лет назад, а примерно 18 лет, и не в советской школе, а в израильской.... Именно поэтому я не утверждаю, да и не помню даже по какому предмету, то ли история, то ли Танах... Да впрочем и не важно, правду то всё равно узнать не возможно - нас там не было... :D

132

Ронда написал(а):

немного о М.Задорнове - это у него возрастное

Климакс,что-ли?Или старческий маразм имеете в виду? :playful:

133

Angela написал(а):

Климакс,что-ли?Или старческий маразм имеете в виду?

Почему "или"? ;) Комбинация и дозировка компонентов создает обворожительные эффекты... правда,как можно видеть,не у всех. :crazy:

134

Недавно мне моя сотрудница дала молитву,которую написала Великая княжна Ольга перед расстрелом в 1918г.Я даже и не пойму, почему она мне ее показала,может это следствие наших предыдущих бесед,но я ее переписала и привожу здесь.

Пошли нам,Господи,терпенье
В годину бурных,мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам,о Боже провый,
Злодейство ближнего прощать
И Крест,тяжелый и кровавый,
С Твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбленье,
Христос Спаситель,помоги!

Владыка мира,Бог Вселенной
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый,страшный час.

И у предверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы -
Молиться кротко за врагов.

Такие слова написала девушка,воспитанница Высшего Света!А как подняться до такого уровня людям,которые трудятся с утра до ночи,у которых нет ни времени,ни информации,чтобы постичь высокие истины?

135

Angela написал(а):

Такие слова написала девушка,воспитанница Высшего Света!А как подняться до такого уровня людям,которые трудятся с утра до ночи,у которых нет ни времени,ни информации,чтобы постичь высокие истины?

Думаю всё же Истина одна, хотя правд и мнений множество... Молитва очень трогательная, исходит от сердца... И в этом наверно весь "секрет"....
Я к сожалению не могу читать серьёзную литературу... Т.к. не всегда понимаю уже литературный-русский язык, а в словарях копаться нет терпения... На местном языке - та же проблема... Сколько раз начинала и разочаровывалась, потом перестала... Если и читала, то очень выборочно и коротко....
Информация не всегда бывает полезной, очень часто, особенно сегодня есть столько лишнего, которое уводит совсем в другом направлении и преследует лишь личную прибыль...
Можно составить план, а точнее выбрать из всех существующих направлений одно, попробовать развить его, если чувствуешь, что ОНО - можно "копнуть глубже"... Это конечно если идти "стандартным" методом... Я всё же придерживаюсь и предпочитаю практику - или другими словами "испытать всё на собственной шкуре"...
А время - это понятие условное... Если есть желание и цель, то всё найдётся... Пол-часа в день уделить себе - для начала этого достаточно...

136

О развитии. Вот Иисус, например, был как-будто асексуален, судя по свидетельствам. Высшая ступень развития или первый уровень Анимы?

137

Taurus написал(а):

Вот Иисус, например, был как-будто асексуален, судя по свидетельствам. Высшая ступень развития или первый уровень Анимы?

Ну во-первых многое из реального учения Иисуса нам ( или мне)неизвестно. Но даже судя по тому, что открыто ....У Иисуса во всём высшая ступень развития.Женщины повсюду сопровождали его, так, что даже его ученики "ревновали" его.Вот, что в Библии пишется:

"1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
Иисус прощал и любил всех.

138

Стихотворение Грешница о женщине омывшей Иисусу ноги

В дом Симона был приглашон Иисус и весть о том прошла по всей округе,
Послушать слово,что сходило с Его уст в дом фарисея приходили люди.
И женщина,что грешницей слыла, пришла, хоть там её совсем не ждали.
Презренна жизнь её всем обществом была и блудницу повсюду узнавали.

Но, для неё то было нипочем:позор, презренье, боли от упреков;
Душа - Спасителя признала в Нем, а сердце чаяло свободы от пороков.
Но, как приблизиться смогу к Нему? Я грешница, а Он - Святой, Учитель...
Я только лишь к ногам Его прильну, Душе моей у ног найду обитель.

И взявши миро, стала позади, И ноги омывала те слезами
И миром мазала, и целовала от души и вытирала их своими волосами.
Как дивно здесь у этих ног Святых, как долго я покой душе искала,
И никогда отрадных чувств таких в порочной жизни я не познавала.

Подумал Симон,если б знать Он мог, какая женщина касается руками,
О, если бы Учитель был Пророк, велел бы Он побить её камнями.
Иисус всё зная, Симону сказал: ей прощено, она так много возлюбила.
Tы, Мне вниманья должного не оказал,она на ноги миро Мне возлила.

И обратившись к женщине сказал:Дерзай. тебя спасла твоя лишь вера.
Он ей надежду, будущее дал, И принялась она за Божье дело.

139

По каким свидетельствам Иисус был асексуален?!

Не могу сейчас дать ссылки, нет времени копаться в архивах, но есть свидетельства о том, что он не только был вполне сексуален, но и Мария была его женой, к тому же у них был маленький сын.
И, если вы действительно верите в реинкарнации, то примите и моё свидетельство о том, что это было именно так. По моим воспоминаниям, а я тогда была ребенком 7-8 лет, эти свидетельства правдивее. Во всяком случае для меня.

Кстати, не вижу ничего плохого в гедонизме, ведь это, действительно, врожденная потребность живых существ. Если стремление к наслаждению, также, как и стремление к  её антониму, не перехлестывает через край, не нарушает ничьих свобод и прав   и не превращается в нечто напоминающее мазохизм или того хуже, в садизм( получение удовольствия от физического издевательства или духовного, нравственного унижения). Здоровый гедонизм, который демонстрирует Омар Хайям не просто великолепен, но и творчески самобытен и плодотворен. 
"Акривия (греч. ἀκρίβεια - "точный смысл, строгая точность, тщательность") - чрезмерная строгость, прямолинейность в соблюдении нравственных и канонических принципов. " Это антоним Аниме. И перерастает не только в педантизм, но и в фанатизм.

Есть такой принцип, реальный принцип духовного роста, развития - не борись с тем, что есть в  тебе, а используй. Иначе проведешь всю жизнь в беспрерывной борьбе и ничего не достигнешь.

Сексуальность - это не только помощник в продолжении рода, кстати вполне одуховненный принцип, но и частица любви. Любви - эрос, с примесью агапе и сторге. Точно также, как тело наше является вместилещем Духа, так и сексуальность является одной из возможностей проявить любовь.

И ещё одно мнение на счет сексуальности. Мы выбрали пол, тело в период зарождения. Игнорировать то, что  может наилучшим образом помочь в данном воплощении, по - меньшей мере, неразумно.

140

Hloy написал(а):

Не могу сейчас дать ссылки, нет времени копаться в архивах, но есть свидетельства о том, что он не только был вполне сексуален, но и Мария была его женой, к тому же у них был маленький сын.

Свидетелсьства о сексуальной жизни и детях Иисуса, зачатого непорочно. Что это за свидетельства и как к ним относится церковь? В любом вопросе надо слушать мнение специалистов, а не пес-знает кого. Вот, например, американцы считают, что в России медведи по улицам ходят и Медведев управляет. На этом их знания о России заканчиваются. Кто-то может написать их в свой дневник и даже распечатать. А еще они любят для прикола усаживаться голой задницей на копировальный автомат и делать копии. Тоже - Свидетельство.

Hloy написал(а):

И, если вы действительно верите в реинкарнации, то примите и моё свидетельство о том, что это было именно так. По моим воспоминаниям, а я тогда была ребенком 7-8 лет, эти свидетельства правдивее. Во всяком случае для меня.

Моя вера в реинкарнацию не подразумевает, что ребенок в 7-и летнем возрасте что-то знает о семейной жизни человека, жившего за 2000 лет до нас.

Hloy написал(а):

Есть такой принцип, реальный принцип духовного роста, развития - не борись с тем, что есть в  тебе, а используй. Иначе проведешь всю жизнь в беспрерывной борьбе и ничего не достигнешь.

Когда во мне родится стремление знакомиться с женщинами, а затем убивать и расчленять их тела - то мне следует это использовать для духовного роста?

Hloy написал(а):

Сексуальность - это не только помощник в продолжении рода .

Сексуальность - не помощник, а диктатор в продолжении рода.

141

А какие свидетельства есть у Вас, подтверждающие асексуальность Иисуса?
И меня совершенно не интересует, как  к каким - либо свидетельствам относится церковь, вне зависимости от того, о какой именно идёт речь.

Если я вас правильно поняла, то воспоминания о своей жизни 7 - летнего ребенка, сестрой которого была Мирьям - Мария, наблюдающей их отношения изнутри семьи, не являются свидетельством реинкарнации?
А свидетельства тех, кто записал историю жизни Иисуса с чужих слов, спустя N - ое  количество лет, затем эти свидетельства были неоднократно переведены, теряя по дороге многое из того, что было в них заложено изначально, а затем трактованы и перетрактованны..., являются истинными свидетельствами ...
И в каких церковных источниках Вы обнаружили свидетельства об реинкарнации?

На третий пункт - не передергивайте.

Если бы не было этого диктата сексуальности, пожалуй соглашусь с Вами в этом определении( хотя всегда существует возможность предохранения от нежелательной беременности, с незапамятных времен), некому было бы обсуждать эту тему, да и открывать сайт... И Вы и я - продукт той самой сексуальности, как бы противна она Вам ни была. Жизнь, к счастью, продолжается...

142

Taurus написал(а):

Высшая ступень развития или первый уровень Анимы?

Ещё нашла информацию о Иисусе:

." Его ввел провожатый, и пройдя множество богато обставленных комнат, они вошли в Залу Гармонии, и здесь Иисуса оставили одного. Среди музыкальных инструментов были клавикорды, и Иисус сидел в задумчивом настроении, рассматривая их, когда девушка чарующей красоты вошла в залу. Казалось, она не заметила Иисуса, сидящего в раздумье и занятого своими мыслями. Она села за клавикорды, нежно коснулась струн и запела песни Израиля. Иисус был изумлен; никогда Он не видел такой красоты и никогда не слышал такой музыки. Девушка спела свои песни. Она, казалось, не замечала, что кто-то находится рядом. И после она ушла.Иисус сказал себе: «Что значит этот случай? Я не знал, чтобы такая изумительная красота и такое царственное очарование были среди сынов человеческих. Я не знал, что форма человека может быть награждена голосом Ангела и что музыка Серафимов может сойти с губ человеческих.

Несколько дней Он сидел очарованный. Течение Его мыслей изменилось, Он не думал ни о чем, кроме певицы и ее песен. Он желал увидеть ее еще раз, и через несколько дней она пришла. Она заговорила и положила руку Ему на голову. От ее прикосновения вся Его Душа затрепетала, и Он забыл на время о той работе, для выполнения которой был послан. Девушка произнесла несколько слов и ушла, но Сердце Иисуса было взволновано. Пламя Любви вспыхнуло в Его Душе, и Он
столкнулся с самым тяжелым испытанием в своей жизни. Он не мог ни спать, ни есть. Мысли о девушке были непрестанны. Его плотская природа призывала к общению с ней. И тогда он сказал: «Вот, Я победил всех врагов, которых встретил, и неужели теперь Я буду побежден этой мирской Любовью? Мой Отец послал Меня сюда явить Силу Божественной Любви, той Любви, которая объемлет всех живых Существ. Неужели же та чистая Вселенская Любовь будет поглощена плотской Любовью? Неужели Я забуду все прочие создания и отдам свою жизнь этой красивой деве, хоть она и являет собой высшую красоту, чистоту и любовь?» Душа Его была потрясена до самых глубин, и Он долго боролся с этим ангелом - идолом Своего Сердца. Но на исходе дня восстала Его Душа.

Он снова нашел себя и тогда сказал: «Пусть Сердце Мое будет разбито, но Я не должен провалить этот тяжелейший экзамен. Я должен победить плотскую любовь». И когда дева снова пришла и предложила Ему свою руку и сердце, Он сказал: «Прекрасная женщина, одно твое присутствие наполняет меня восторгом. Твой голос - благословение для Моей Души. Мое человеческое «я» улетело бы с тобой и нашло бы счастье в твоей Любви. Но весь мир жаждет Любви, которую Я пришел проявить. Поэтому Я должен просить тебя уйти, но мы встретимся снова, наши пути на Земле не разойдутся. Я вижу тебя в суетливой толчее земной как посланницу Любви. Я слышу пение твоего голоса, который завоевывает Сердца для Высшего». И тогда дева ушла в скорби и слезах, и Иисус снова был один.Сразу же большие колокола Храма зазвонили, певчие запели новую песнь, зала озарилась светом. Появился сам Иерофант и сказал: «Радуйтесь все, Иисус победил, радуйтесь! Победитель плотской любви достиг высот». И затем Он вложил в руки Иисуса свиток, на котором было начертано: «Божественная Любовь».

143

Hloy написал(а):

А какие свидетельства есть у Вас, подтверждающие асексуальность Иисуса?

У меня нет никаких внушающих доверие свидетельств о его сексуальной жизни.

Hloy написал(а):

И меня совершенно не интересует, как  к каким - либо свидетельствам относится церковь, вне зависимости от того, о какой именно идёт речь.

А вот меня интересует мнение специалистов - католической и православной церквей. И я не склонен подозревать св. отцов в заговоре против истины. Для этого надо быть, по крайней мере, лучше и мудрее, чем они.

Hloy написал(а):

Если я вас правильно поняла, то воспоминания о своей жизни 7 - летнего ребенка, сестрой которого была Мирьям - Мария, наблюдающей их отношения изнутри семьи, не являются свидетельством реинкарнации?

Я не знаю, от какого духа Ваше свидетельство и каким образом это появилось в 7-летней девочке.

Hloy написал(а):

А свидетельства тех, кто записал историю жизни Иисуса с чужих слов, спустя N - ое  количество лет, затем эти свидетельства были неоднократно переведены, теряя по дороге многое из того, что было в них заложено изначально, а затем трактованы и перетрактованны..., являются истинными свидетельствами ...

За истинные были взяты лишь самые краткие свидетельства. За первоисточник всегда берется самый краткий исторический текст. Все последующие тексты, наоборот, наполнялись всевозможными выдумками и становились все толще и тяжелее. Это основной принцип подхода к оценке исторических текстов и им пользовались еще при царе Горохе. Более объемные тексты были признаны неканоническими, т.е. в них могла содержаться как правдивая информация, так и выдумки. И уж поверьте, выбором текстов занимались ученые люди, знающие множество языков, а не дилетанты. Подозревать в заговоре я бы их не стал.

Hloy написал(а):

И в каких церковных источниках Вы обнаружили свидетельства об реинкарнации?

Пророчества о том что придет Мессия. То есть, некто обозначенный заранее в своих духовных качествах должен когда-то предстать в теле среди нас. Это свидетельство о предопрделенной инкарнации духовного учителя. И о карме, как принципе причины и следствия, там тоже говорится. Учение о карме раньше существовало и в христианстве, но оно было упразднено на одном из соборов, ввиду его бесконструктивности в деле спасения.

Hloy написал(а):

Если бы не было этого диктата сексуальности, пожалуй соглашусь с Вами в этом определении( хотя всегда существует возможность предохранения от нежелательной беременности, с незапамятных времен), некому было бы обсуждать эту тему, да и открывать сайт... И Вы и я - продукт той самой сексуальности, как бы противна она Вам ни была. Жизнь, к счастью, продолжается...

Почему же противна? Наоборот, я до свинячего визга обожаю секс, а еще вкусно поесть, выпить вина и сладко поспать.
Но подумаем не о процессе, а о результате. От вина разве что голова поболит, если перебрал. С сексом все принципиально по-другому.
Вы когда нибудь гроб видели? В гробу лежит тот, кого однажды родили. Кто за это в ответе?

144

Taurus

Angela написал(а):

Ещё нашла информацию о Иисусе:

"Тольдот Иешу" знаете? Шедевр жидобесия. Талмудический рассказ, согласно которому душа Иисуса варится в аду в котле, наполненном фекалиями. И все за то, что он украл Имя Бога, которое хранилось в святая-святых, а он сделал у себя в бедре разрез, спрятал туда бумагу, проник в святая-святых, прочел имя Бога, вынул из раны бумагу, написал имя Бога, спрятал бумагу в рану, вышел, на него полаял огромный пес, от этого он все забыв, что видел, но потом вытащил из раны свиток, прочел имя Бога и обрел власть делать чудеса. Потом он еще с Иудой дрался, в ходе битвы, которая состоялась в воздухе. Иуда излил на Иисуса свое семя и осквернил его....
А еще Иисус родился от римского солдата по имени Пантера....

Может конкурс устроим на самый крутой бред об Иисусе Христе?

145

По поводу мнений специалистов...
http://krotov.info/acts/01/joseph/apok_12.html
http://vadim-blin.narod.ru/postnikov/main2.htm

Хочу добавить, что переписчики и переводчики  - совершенно не одно и тоже. Переписчиками Торы на иврите являются  ообо подготовленные люди, соблюдающие 20 правил. Если хотя бы одно из них будет нарушено, текст не будет являться священным.
Древние тексты , касающиеся ветхого и нового завета изначально написаны в основном на иврите, частично на арамейском, близком к ивриту, родственном ему. В иврите следует учитывать не только знания языка при переводе, например, на греческий или любой другой язык канонов, но  и понимать, как написаны эти тексты. А написан эти тексты были согласными буквами, предшественницами нынешних печатных. С определенными промежутками, равными, без знаков препинания. Это, если не добираться до сути, то, что на поверхности. А глубже - малая и большая гематрия. Каждая буква - это не просто звук, это символ и важны её числовые значения. От этого меняется смысл. Кроме того нет заглавных букв. Конец фразы возможно определить только по софитам, измененные определенным образом, ряд букв, которые являются конечными в слове. то был язык кодов, наподобие ДНК и РНК.

Кумранские рукописи, так названы свитки , первоисточники, заслуживающие доверия.
Найдены в пещерах вблизи Кумрана, в Масаде, в пещерах Иудейской пустыни. Писаны в основном на древнем иврите, частично на арамейском.
http://pochemu.org.ua/why/802

По поводу гроба. Видела. В том числе каждый год, вот уже порядка 20 лет, посещаю Иерусалим. Стену плача и Храм Гроба Господнего.
Я работала некоторое время в гистологической лаборатории( а они находятся при паталогоанатомическом отделении) лаборантом - гистологом.
Что символизирует слово ГРОБ?
http://enc-dic.com/symbol/Grob-191.html

Мусульмане и евреи в гробах не хоронят. Хотя в короткий период, не более 100 лет, была традиция захоронений в небольших ящиках, напоминающих современный гроб, но скорее маленький саркофаг. Именно об этом я и писала. Во время недавних археологических раскопок в старом Иерусалиме была найдена гробница, где были захоронены Иешуа и члены его семьи. Самые современные методики, проведенные в независимых лабораториях, подтвердили высокий процент вероятности этой версии. Информация промелькнула и затем была, как и многие другие, отправлена в "запасники" , видимо для того, чтобы не раздражать уважаемых отцов церкви и не портить отношения на межгосударственном уровне.

Я начинаю сомневаться в собственной возможности донести то, что хочу сказать. Я помню себя ребенком 7 лет, это воспоминание об одной из прошлых жизней. Реинкарнационная память.

Отредактировано Hloy (2010-12-02 02:39:40)

146

Я про "гроб Господень" а про обычный деревянный гроб, в котором хоронят людей. Там лежит человек, которого когда-то родили. И если я зачну ребенка и он родится, то познает болезни и другие страдания, а потом его убьют или он сам умрет и его закопают. И причиной всего этого буду я. То, что я причинил этой душе, то причинят мне и  потому меня опять родят на земле. И если я не хочу здесь больше рождаться, то не должен быть причиной рождения.

147

Я понимаю о чем Вы. Я хоронила родных и близких. Проживших долгую жизнь и молодых, ушедших рано.
К тому же я написала, что работала лаборантом - гистологом в паталогоанатомическом отделении.
А жаль. У Вас  может родиться зрелая душа.
Без физических тел души не смогут развиваться.
Вы верующий ?
"Гроб
Место, где лежат умирающие боги и спасители. Символизирует возвращение в мистическое чрево второго рождения, воскресение, спасение и искупление.
Словарь символов"  ссылку я уже давала.

Отредактировано Hloy (2010-12-02 02:51:09)

148

Хотела зайти на сайт, а я уже тут...забыла вчера выйти

Taurus написал(а):

Может конкурс устроим на самый крутой бред об Иисусе Христе?

Angela написал(а):

Появился сам Иерофант и сказал: «Радуйтесь все, Иисус победил, радуйтесь!

А почему так не могло быть? Иисус был Посвящённым.Он проходил посвящение в Египте на Чистосердечие, Справедливость, Веру, Милосердие, Мужество и Божественную Любовь.Вы же не будете отрицать то, что Он был Планетарным Учителем. Может быть сценарий был другой.

149

СОВЕРШЕНСТВО

Ты хочешь знать,
Как человек идет к нему,
К всесовершенству, как к пределу своему...
Так слушай это и пойми, что все пути
К нему ведут всех, кто пытается идти...

Но не достигнуть бесконечного в конечном...
Не стать земле обетованной в Море млечном...
И все же чувствует предел тот, кто идет
Бескрайней степью или морем кто плывет...

И тот, кто чувствует в себе огонь живой,
И тот, кто тучею прольется дождевой,
Подобен ветру в урагане и в покое,
Сверкает молнией, несется на просторе...

Кто словно деревце весеннее цветет,
И кто осенними плодами воздает,
Кто как гора стремится ввысь, и вглубь земли
Уходит кОрнями, плывет как корабли...

Кто спелым колосом играя шелестит,
И кто бесплодною пустынею грозит...
Тот... приближается к нему, к всесовершенству,
Но это полпути к прекрасному блаженству.

А чтобы целый путь предстал перед тобою,
Ты должен Силой управлять и всей судьбою.
И ощутить себя младенцем в колыбели
И старцем видящим вперед... года, недели...

Смятенным юношей кипеть в пылу страстей,
И в битве с Временем сражаться средь Морей,
Предстать отшельником в его уединеньи,
Побыть преступником в тюрьме за прегрешенья,

Стать самым умным и невеждою, святой
И падшей женщиной, обиженной судьбой...
Стать бедняком и богачом, потом поэтом
В тумане грез и ощутить себя рассветом...

И только так придешь ты к чуду, что в тебе,
К всесовершенству, что заложено в душе.
Джебран Халиль

150

TAURUS написал написал(а):

"Тольдот Иешу" знаете? Шедевр жидобесия.

Что Вы имели ввиду?                   
Что Вы подразумеваете по ЖИДОБЕСИЕМ?

Будьте добры ответить.