[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ

Сообщений 91 страница 120 из 347

91

Эшли,спасибо за поддержку,твоя уверенность в моем успехе обязывает.
Muhsin, вы печатаете свои труды?Можно их в Интернете поискать?
  :flag:

92

Angela написал(а):

Muhsin, вы печатаете свои труды?Можно их в Интернете поискать?

В интернете только стихи и работы по астрологии, прозу пока не выставлял.

93

Muhsin, очень хотелось бы ознакомиться с вашими трудами по астрологии.Как найти?

Я проибрела"Большую энциклопедию СУЩНОСТИ"( автор Лиз Бурбо),около 500статей,вот одна оттуда:

ДУХ- это слово используется для обозначения невоплощенного человеческого существа в мире душ.Этот же дух называют сущностью или существом,когда он предстает людям на Земле.
Термин "чистый дух"-предпочитают для обозначения души,которая достигла Христова Сознания и пребывает в ДУХОВНОМ мире,за пределами мира АСТРАЛЬНОГО.

Чистый дух,называемый также СВЕТОВОЙ СУЩНОСТЬЮ,уже не нуждается в воплощении на нашей планете.С другой сороны,такие сущности могут помогать людям до тех пор,пока Земля снова не станет СВЕТОМ.В физической форме они не проявляются.Они общаются с нами посредством энергетических вибраций и никогда не используют для этой цели МЕДИУМОВ.Мы получаем от духов большую и разнообразную помощь,даже не зная об этом.Мы можем обращаться к ним за помощью,например, во время МЕДИТАЦИИ:
"Я открываю себя всякой возможной помощи,которая существует в Невидимом,и обязуюсь использовать ее самым  лучшим доступным мне образом."И средства появляются,если мы ПОДКЛЮЧЕНЫ и свободны от страха.

Знай,что СМЫСЛ БЫТИЯ всякой воплощенной на ЗЕМле души заключается в том,чтобы снова стать чистым духом,ибо все живое на планете- от чистого Света,который принимает форму,чтобы пережить опыт бытия в материи.Это Свет называется также БОГОМ,Который проявляет и переживает Себя на опыте во всем,что живет на планете,а также во всех солнечных системах Вселенной.

94

СУЩНОСТЬ; БЫТИЕ

Слово "сущность"(etre) означает то самое главное,самое важное,что есть в каждом отдельном человеке,самую его природу.Оно же означает Божественное в нас,творческое Бытие,Квинтэссенцию,"Я Есмь".

Каждый из нас находится на этой планете для того,чтобы БЫТЬ и,главное,чтобы вспомнить,что он- поистине СУЩНОСТЬ,БОГ ТВОРЕЦ.
Все,что мы делаем,говорим,думаем и чувствуем,в идеале всегда должно соответствовать потребностям нашей СУЩНОСТИ;лишь при этом условии можно достичь высшей цели- стать самим собой и обрести подлинную свободу.
Вот короткая фраза,которая должна сопровождать нас на каждом шагу:"Чем в моем "быть" поможет мне этот шаг?"Быть более счастливым?Быть в мире?Быть уверенным?Быть здоровым?

Необходимо помнить,что на уровне сущности нет ни добра ,ни зла.Мы хотим переживать опыт БЫТИЯ во всех человеческих аспектах,- даже в тех,которые наш интеллект или наше общество считает отрицательными,и так вплоть до того дня,когда мы обретем мудрость и разум и избирем БЫТИЕ,наиболее гармоничное для нас и для всего человечества.
  Лиз Бурбо

95

Глобальное событие

21 марта -День Голубя(Святой дух)
Приход Голубя является возвращением к магнитно-кристаллическому Небесному своду как необходимому завершению Подъема.
22 марта 2009 г.-1-ое открытие"полного дросселя" энергии с эры Атлантиды-великое пробуждение магнитных слоев 12-спиральной ДНК человека и ключевой объединительный эффект воздействия на коллективный разум человечества.

Человечеству дают возможность подняться выше дуальности и интегрировать и восстановить фрагменты и объединить полностью душу в МЕсто Силы Божественного я в пределах вечногоСейчас.
Это расширение MerKiVic в коллективное сознание.Это будет центральной ролью объединения ДНК  с 12 слоями,которое может начаться в состоянии MerKiVic в пределах активации мартовского Равноденствия 2009 года.

96

Прочитала работу Роберто Ассаджиоли "Духовное развитие и нервные расстройства"
Некоторые симптомы были характерны для меня.Сейчас все спокойно.
Нужно быть готовым к тому,чтобы вынести усиление духовных энергий.Духовная сила может привести к раздуванию личностного"Я".
Нужно четко осознавать безмерную дистанцию между духом в его чистом бытии и обычной личностью.Заблуждение приписывать своему преходящему "Я" качества и способности высшего духа. 
Эти, и некоторые другие уроки я получила,прочитав этот труд.
Спасибо,Muhsin! :writing:

97

Muhsin написал(а):

Мне ближе молитва Святого Франциска Ассизского:

Спасибо за молитву!Muhsin,как вы мне ее открыли,так и я открыла ее для некоторых людей.Очень-очень пришлась к сердцу эта молитва!У некоторых волосы дыбом на голове встали. :love:

98

Angela написал(а):

Muhsin, очень хотелось бы ознакомиться с вашими трудами по астрологии.Как найти?

ссылка на труды по астрологии

99

Muhsin написал(а):

бы ознакомиться с вашими трудами по астрологии

Вот это сюрприз! :surprise: Спасибо,Muhsin!

Ознакомилась  с вашими трудами предварительно...но ссылка на работу "Межличностные отношения с точки зрения кармической астрологии" не сработала.Но зная название, я найду ее в другом месте.С наслаждением прочла "Эссе о неизбежном".
Мне нужно график составить по изучению и прочтению трудов.Очень много информации. :stupor:

100

Angela написал(а):

ссылка на работу "Межличностные отношения с точки зрения кармической астрологии" не сработала.

Да, ссылка на данном ресурсе не работает. В старом архиве есть работающая строка.

101

Спасибо за ссылку,Muhsin! Похоже, я  бы ее не нашла самостоятельно.

Хочется поделиться этой притчей...или не знаю как это назвать:

" Однажды один из пастырей путешествовал по своей епархии,окормляя и наставляя свою паству.На отдаленном от берега острове жили три старца,и добрый пастырь отправился к ним с проповедью на лодке.
Прибыв туда,он застал старцев за интересным занятием- занимаясь работой по хозяйству,те пели:
-Один,и два,и трое нас,Гоподи,помилуй нас!
Про себя учитель посмеялся и спросил у отшельников:
-Что же вы,больше ничего не знаете?
  Они ответили,что  безграмотные и некому было их обучить,так как никого кроме них на острове нет.
Проникшись состраданием и сочувствием к старцам,пастырь долго и добросовестно наставлял дедушек в вере и Писании.Исполнивши   свой  долг,распрощавшись со старцами,сел  он в лодку и поплыл дальше.И вот ,покачиваясь на волнах,отдыхая от трудов праведных,сидит в лодке наш пастырь и видит,как со всех  ног по морю бегут к нему старцы!
Догнав лодку,они покланялись и виновато признались,что по старческому слабоумию забыли все его наставления.
Через какое-то время,опомнившись от увиденного и вновь обретя дар речи,пастырь сказал старцам:
"Забудьте,что я вам говорил,и то,что я к вам приезжал,и живите как жили,с Богом!"

Отредактировано Angela (2009-04-12 20:46:49)

102

Хочу прояснить вопрос, по поводу празднования Пасхи.
Я думала,что сегодня еврейская Пасха,а дщерь моя говорит,что в четверг была еврейская,она поздравляла своего друга,а сегодня католическая..., а православная будет в  следующее воскресенье.

Почему  разные даты?

103

Angela написал(а):

Почему  разные даты?

Еврейский Песах (Пасха по-нашему) обусловлен воспоминанием об исходе евреев из Египта и отмечается 15 нисана по иудейскому календарю (нисан - это первый месяц библейского года). Христианская Пасха отмечается в честь воскресения Христа, которое - согласно Новому Завету - случилось на третий день после распятия, а распятие приходилось на 14-е нисана, поэтому на Первом Вселенском Соборе было запрещено совершать Пасху прежде весеннего равноденствия вместе с иудеями. Далее, разница между католической и православной Пасхой объясняется разницей в календарях (у католиков - юлианский, у православных - григорианский). Более подробно об этом можно прочитать в книге А.Климишина "Календарь и хронология" по этой ссылке.

104

Muhsin написал(а):

книге А.Климишина "Календарь и хронология"

Спасибо за ссылку!Очень обстоятельная! :glasses:

105

Angela написал(а):

С наслаждением прочла "Эссе о неизбежном".

Да,я тоже! :)
Muhsin,может можно "Эссе о неизбежном" вставить в Форум или ссылку дать,чтобы оно сразу открывалось?

106

"Научай не создавать новых причин; но волне последствий, подобно великой волне прилива, ты не должен ставить преград, дабы завершился ее естественный бег".Книга Золотых Правил Е.П.Блаватская ссылка - здесь
Как правильно понимать эти слова?

107

Ронда написал(а):

Muhsin,может можно "Эссе о неизбежном" вставить в Форум или ссылку дать,чтобы оно сразу открывалось?

Можно со ссылкой на саму статью. Статья об АстроЛогос и астрологии.

Эссе о неизбежном

Вообще что происходит, когда до человека доходит информация о значимом событии в его жизни? Как человек реагирует на прогноз, особенно если он сообщает о финале земной жизни — смерти? Реакция, а соответственно и дальнейшее поведение напрямую зависит от мировидения, мировосприятия и мирощущения человека на момент получения подобной информации. Для посвящённого (иначе говоря — для подготовленного) человека такая новость не будет шоком, более того — она даже не будет новостью. Mors certa, hora incertaСмерть [пред]определена, не определён [лишь] час (лат.), и потом «Все мы, все мы в этом мире тленны…». Для остальных людей (а их подавляющее большинство) это будет и шоком, и новостью «в одном флаконе», и подлостью Судьбы, и несправедливостью устройства мира, и ударом Мельпомены ниже пояса. «Как же так? Почему именно я? За что мне такое?» — вопросы пульсируют в висках, жгут сердце, ускоряя кровообращение. Не исключено, что именно в таком паническо-растерянном состоянии, так и не осознав кармической причины происходящего, человек покинет этот событийный полигон. Но найдутся люди, которые преодолеют состояние шока. Но что придёт ему на смену? Депрессия? Апатия? Пофигистический настрой? Не исключено. Желание закончить, успеть завершить начатое? Оставить после себя что-то заслуживающее внимания? Вероятно. Не исключена также возможность активизации трансперсональных переживаний, спровоцированных шоком. В любом случае для человека, преодолевшего этот шок, жизнь и представление о ней изменятся коренным образом. Как обухом по голове приходит осознание того, что «вот он, конец», вот она — «finita la vita», горький и неизбежный финал всякого живого существа. И как возможное следствие: «А нет ли здесь ошибки? А можно ли избежать этого? Чего мне это будет стоить?» Вот тут-то и приходит на помощь сокровенное оккультное знание. Оно говорит: «Нет, это не ошибка...» — Тут сердце ещё больше ёкает, руки безжизненно опускаются, дыхание замирает, взгляд тускнеет. «Избежать можно…» — Мёртвый взгляд малость оживает, глаза приобретают осмысленное выражение. «…но для этого придётся…» — Пульс останавливается, уши готовы впитать любую панацею… Человек, приготовившийся к продаже последней рубашки, вдруг слышит: «… сменить часовой пояс.» Шоковое состояние уже приготовилось взять реванш, однако его опережает мысль: «И всего-то? Сменить пояс?». Нелепость готова обратиться в неверие, неверие — в отчаяние. «Сменить пояс?» — как будто идёт перекличка внутри души. «И только?» — кажется, что здесь исчезает ценность науки, мудрость знания, сокровенное рушится как карточный домик. Разум лихорадочно перебирает возможные варианты ошибки, но всё сходится как puzzle после долгих попыток. «А что если…» — как последний выдох надежды вырывается мысль, — «…если это правда?» И тут результат не заставляет себя ждать. Человек, сам не зная почему, следует оккультному совету. Он уходит от Рока, отсрочив неизбежный финал жизни, уходит от кармы, отменив казавшееся неизменным расписание событий… Что теперь его ждёт? Будет ли теперешняя жизнь поддаваться прогнозам? И да, и нет. Нет —при условии, что он будет принимать кармически значимые решения. Да — если чувство неотвратимости будет полностью овладевать всем его существом.

Давайте подведём итог вышесказанному.

Наша свобода, свобода вольного выбора, свобода жизненного пути, свобода от Рока находится в прямой взаимосвязи с тем, насколько определённым нам представляется будущее. Другими словами, чем определённее будущее, тем больше свободы воли. Обратите внимание на парадоксальность вывода: не меньше, а больше. Казалось бы, должно быть наоборот. Человек приходит к астрологу, и последний обрисовывает ему во всех подробностях его «завтра», таким образом загоняя бедного клиента в клетку фатализма: «вот он, твой путь, единственный и неповторимый» — лишая тем самым мысли о возможных альтернативных тропинках жизни. Но так может поступить только безответственный астролог. И поступая данным образом, он действительно ограничивает свободу, а точнее просто закрывает путь к ней. Поэтому, как бы ни хотел клиент получить единственно верный ответ — он не должен его получить, а точнее: ответ этот не имеет права быть категорично-однозначным: нет иного пути! Напротив, ответ должен представлять собой «развилку», если хотите — дилемму, пусть даже ставящую человека перед недвусмысленным гамлетовским: «Быть иль не быть?» У человека всегда должна быть возможность пойти иным путём. И он должен увидеть, должен ощутить эту альтернативу. А астрология может помочь ему в этом. Тогда откроются новые маршруты жизни. Образно говоря, человек, зная, какое меню приготовила ему Судьба на «завтрак», «обед» или «ужин» жизни, вправе смело сказать: «Я это есть не стану!» и приготовить себе еду сам, в соответствии с теми возможностями, которые у него имеются. Осознав свою независимость от Фатума, мы можем смело делать выбор в пользу одного из возможных путей, но при условии, что эти пути нам известны, другими словами, определены.

Иногда можно услышать что-то типа: «Я лучше не буду знать, что меня ждёт. Так будет легче.» Что ж… Знать или нет — это личное дело каждого. А вот насчёт того, что легче … Может, будет легче морально, но не событийно. Дело в том, что не зная того, что нас ждёт, мы не уходим от события. А вот зная, мы можем либо уйти, либо нет. И зависит это от того, сколько сценариев, сколько маршрутов нашей жизни нам известно. Зная лишь один сценарий — мы невольно вынуждены следовать ему, зная несколько — уже можем выбирать, возможность же выбора — атрибут Свободы. Таким образом, мы подошли к очень серьёзному заключению: для того, чтобы сохранить и развить в себе «свободу личности на самоопределение», необходимо знать как можно большее число путей, по которым можно пойти в нынешней жизни. ...Или хотя бы знать, что такие пути существуют.

Но это знание не следовало бы рассматривать как самоцель, превращая тем самым свою жизнь в испытательный кармический полигон.

Пожалуй, одна из самых важных заслуг астрологии заключается в следующем, а именно: осознание того, что

Средь мира дольного
Для сердца вольного
Есть два пути...

и, может быть, даже и не два, а несколько, позволяет по-другому взглянуть на вещи, переосмыслить происходящие вокруг явления и процессы. «У меня ВСЕГДА есть выбор», или, перефразируя Декарта, «Я выбираю, следовательно, я свободен», - именно к такому выводу в конечном счёте должен прийти человек. Да, благодаря древнему сокровенному знанию, перед нативусом открываются новые маршруты, он способен увидеть более или менее отдалённые перспективы, неизвестные горизонты, невиданные ранее двери распахиваются перед ним. Конечно, велик соблазн пойти иным путём - интересно, что там, за поворотом, если свернуть с первоначальной колеи. Сперва даже может появиться некий азарт, желание «поиграть в прятки» с Судьбой, Кармой, Богом... Но в прятки ли? Не превратится ли эта «игра» в своеобразный диалог, или, что намного серьёзнее, в дуэль, в которой человек изначально обречёт себя на неминуемые неприятности? Однако не менее интересным оказывается финал этой «игры-диалога-дуэли» - человек, почувствовав новый вкус жизни, ощутив простор Свободы, поняв, что он - Личность с большой буквы, над которой никто не довлеет и которой никто не дышит в затылок, вдруг неожиданно для себя самого приходит к парадоксальному выводу, а именно: путь, по которому он шёл в самом начале, та, быть может, невзрачная и нелёгкая тропинка, движение по которой иногда вызывало желание свернуть в сторону, или, что ещё хуже, развернуться на все 180° , этот путь оказывается для него НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫМ.

Но что в результате получается? От чего ушли, к тому и пришли? Да, это так. Однако нельзя забывать главное - изменилось наше мироощущение, мировидение, миропонимание, мы стали другими, наше сознание вдохнуло в себя воздух Вечности. Да, мы оказались в первоначальной точке, но на новом витке спирали, в новой плоскости сознания. Таким образом мы одновременно стали очевидцами и участниками собственной эволюции, от астропсихологического портрета и страстного желания заглянуть «по ту сторону», пройдя через проработку своего гороскопа и экспериментирование, «игру» с Судьбой, мы пришли к пониманию и ощущению истинной Свободы Духа благодаря возможности проектировать свою жизнь, реконструировать её, созидать и, в конечном счёте, к необходимости ...принять жизнь такой, какая она есть. Со смирением и благодарностью...

Ради это стоит изучить астрологию. Ради этого иногда стоит заглянуть в будущее. Ради этого стоит жить...

Москва, 1994 год.

108

Ронда написал(а):

"Научай не создавать новых причин; но волне последствий, подобно великой волне прилива, ты не должен ставить преград, дабы завершился ее естественный бег".Книга Золотых Правил Е.П.Блаватская ссылка - здесь

Любое действие, равно как и бездействие (в определенных случаях) порождает причинно-следственную связь. В идеале лучше не создавать новых причин, но мы живем в мире постоянных взаимодействий, где все взаимосвязано и взаимозависимо, поэтому нам остается лишь принять ту "волну последствий", которая неизбежно вытекает из положенных нами (и не только нами) причин. Любое сопротивление этой "волне", любое неприятие Жизни как данности порождает новые причины для уже иной "волны последствий", и так будет до тех пор, пока мы не примем то что есть как данность, только это способно научить нас не создавать новых причин. ИМХО.

109

Ронда написал(а):

Я посеяла семена(причины-поступки), и они дали всходы- следствия, или Великую волну прилива.Я воспринимаю эту волну со смирением,пусть она достигнет своего апогея и обрушится,смывая грязь и очищая все на своем пути.Но,если я буду преграждать путь волне,она смоет меня.
И мне нужно обязательно дождаться,когда урожай созреет,чтобы получить плоды-уроки.А если я собиру незрелый урожай... какой из него прок, или оставлю его на ниве гнить и там же вновь буду сеять(создавать новые причины),то на что будет похожа моя нива-жизнь....сплошной бурьян и чертополох.Кому нужна такая жизнь? :no:

110

Muhsin,что  такое  апокриф?Существует ли Евангелие от Андрея Первозванного?Действительно ли самаритяне(самаряне) - это сами арии?

111

Angela написал(а):

Muhsin,что  такое  апокриф?Существует ли Евангелие от Андрея Первозванного?Действительно ли самаритяне(самаряне) - это сами арии?

Что такое апокриф?

Андрей Первозванный

Что же касается апокрифа - Евангелия Андрея Первозванного, то его мне не приходилось встречать.

А самаритяне - такие же "сами арии", как этруски - "это русские"...  :crazyfun: Хотя у нас всех можно считать ариями, по большому счету. Как цивилизацию.

112

Muhsin написал(а):

А самаритяне - такие же "сами арии", как этруски - "это русские"...

Я  искала в интернете,и в энциклопедии,что Ронда сбросила... нигде не говорится.что  самаряне - арии.А услышала об этом в  фильме,точнее видеоролике  "Игры Богов"( 6 роликов),их популяризирует М.Задорнов,он так и спрашивает:"Хотите знать правду?",а кто же не хочет знать  правду.Вот я эти ролики скачала и просмотрела,много интересного  в отношении славян,русского языка,искажений в истории.Поэтому продолжаю искать Правду... :disappointed:
Там говорится,что Иисус был послан к еврейскому  народу,но не к самарянам  и не  к  язычникам  Севера.И  почему-то  самаряне,которые  живут на севере  Израиля и остальные евреи враждуют?.

Отредактировано Angela (2009-05-01 11:55:59)

113

Angela написал(а):

А услышала об этом в  фильме,точнее видеоролике  "Игры Богов"( 6 роликов),их популяризирует М.Задорнов,он так и спрашивает:"Хотите знать правду?",а кто же не хочет знать  правду.

К М.Задорнову нужно относиться тоже с юмором.  Про "этих русских" этрусков я тоже от него услышал, потому и привел пример. Да, дыма без огня не бывает, многое из его "юмористических лекций" нужно принимать как факт, когда он, например, рассказывает о западной системе образования, с фактами, взятыми из жизни, и кое-что из лингвистическо-этимологических объяснений тоже правильно, как, например, происхождение слова "Спасибо - Спасибо Бог", "Здравствуй - Здоровья желаю", "Богатый - в ком Бога много", но зачастую подобные толкования перемежается с его собственными домыслами... хотя нужно отдать ему должное - он весьма оригинален в своих интерпретациях. :D

114

А  вот,что я  услышала в  фильме об  окончании  календаря майя,т.е. о 2012г. Там опровергается версия о квантовом переходе.

" Все идет как  всегда,  по накатанному  веками  плану.Вечная  игра  Добра и Зла.Так было,и так  будет  всегда.Мы манипулируем  этим  миром не  более,чем  нам  позволено.
Инструментами можно  пользоваться  во зло,но  никто не заставляет вас  так  ими  пользоваться.
  А  между  тем  выходят  один  за  одним "Духи  Времени",с  очень  интересным  продолжением.Из одной  материальной матрицы  вас  всех  очень  ловко  переводят  в другую.
Есть  всего  одна  схватка,и  она идет  сейчас  на этой  планете,на  личном  уровне т.е. только  внутри  вас.Нет  врага,которого можно  атаковать,кроме  себя.
Если  Вы  будете  заняты  атакой кого-то  другого,то  растратите  драгоценное  энергию.
Если Вы победите,то  больше не  будет  никаких  битв.
Наступит  время, когда каждый  будет  освобожден,но  это не массовое  явление.
Скорее каждый индивидуально  работайте  над  собой!!!"
:flag:

115

Angela написал(а):

А услышала об этом в  фильме,точнее видеоролике  "Игры Богов"( 6 роликов),их популяризирует М.Задорнов

Этот фильм в полном объеме (5,72 GB) на torrent - Игры Богов Режиссер С.Стрижак
Я ничего о фильме не слышала,соображала сегодня М.Задорнов - это тот,который юморист или другой еще есть интересующийся историей России. :D  Скачаю щщаас...

P.S.Хм,докачиваю,при моей скорости 20МBit,не смогла отказать себе в удовольствии,но вопросик закрался...Angela,кино не из серии Иисус и Будда - хохлы?? :tomato:

Отредактировано Ронда (2009-05-01 23:14:29)

116

Angela написал(а):

Там говорится,что Иисус был послан к еврейскому  народу,но не к самарянам  и не  к  язычникам  Севера.И  почему-то  самаряне,которые  живут на севере  Израиля и остальные евреи враждуют?.

Что то я не сосем поняла - самаряне, которые живут СЕГОДНЯ на севере Израиля враждуют с остальными евреями???? Может я что то пропустила, но живя на севере Израиля не замечала этого факта...  :dontknow:

117

Angela написал(а):

почему-то  самаряне,которые  живут на севере  Израиля и остальные евреи враждуют?.

:flag: Вообще-то очень доступно о самаритянах написано здесь(Электронная еврейская энциклопедия)

Отредактировано Ронда (2009-05-01 22:46:57)

118

Ронда написал(а):

Этот фильм в полном объеме (5,72 GB) на torrent - Игры Богов Режиссер С.Стрижак
Я ничего о фильме не слышала,соображала сегодня М.Задорнов - это тот,который юморист или другой еще есть интересующийся историей России. :D  Скачаю щщаас...

P.S.Хм,докачиваю,при моей скорости 20МBit,не смогла отказать себе в удовольствии,но вопросик закрался...Angela,кино не из серии Иисус и Будда - хохлы?? :tomato:

:blush: Я понимаю,что каждый будет составлять личное мнение о фильме,но посмотрев 1ую и половину 2ой части..."утомилась" от "ни о чем",больше смахивает на рекламный ролик провинциального театра,что и подтвердилось в итоге - режиссер показывает театр в Севастополе,переживающий в 2002 году,как вся страна,не лучшие времена. Зашла на форум на torrentах об этом фильме,там народ также говорит,что первые четыре части можно пропустить...т.ч.у кого проблемы с объемами на диске и временем,решайте сами - качать или не качать...

119

Muhsin написал(а):

К М.Задорнову нужно относиться тоже с юмором.  Про "этих русских" этрусков я тоже от него услышал, потому и привел пример.

А я подумала,что это ты сам про этрусков...поэтому и "+1" поставила.  :flirt:

120

Спасибо Дорогая Ронда, за интересную информацию... Когда то, в библейские времена, действительно была вражда между Иудей и Исраэлем... На сегодняшний день в еврейской религии есть множество разветвлений, как и в других основных религиях... Одно из направлений - ортодоксы - они не признают гос-во Израиль и его праздники, у них свои традиции, НО ОНИ НЕ ВРАЖДУЮТ С ДРУГИМИ ЕВРЕЯМИ, они живут особняком по своим правилам... Сегодня этих самых ортодоксов есть по всей стране...
Из ссылки, приведённой Рондой -  у меня вообще закралось подозрение, что самаритяне - это сегодняшние палестинцы... Большинство городов, которые были когда то центрами самаритян сегодня находятся на территории Палестины, за пределами границы Израиля... В этом случае, утверждение приведённое Ангелой имеет смысл в настоящем времени:

Angela написал(а):

И  почему-то  самаряне,которые  живут на севере  Израиля и остальные евреи враждуют?.