Эта информация из книги "Путь Вознесения".Прохождение многоуровневых посвящений.Книга 1(Новая Космическая Иерархия)
Издательство "Велигор"Москва "2008
ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ
Сообщений 61 страница 90 из 347
Поделиться612009-03-07 19:12:33
Поделиться622009-03-07 20:51:25
Казахи- народ тюркского происхождения,принадлежащий к монголоидно-европеоидному типу типу рас.Теперь все ясно.
Казахи - это народ, образовавшийся из племен (кэрэиты), от которых произошла мать Чингиз-хана Оэлун.
Поделиться632009-03-07 22:42:33
Я слышал, что казахов до революции называли “кара-киргизы“. Это верно?
Поделиться642009-03-08 06:06:47
Я слышал, что казахов до революции называли “кара-киргизы“. Это верно?
По-моему Киргиз-кайсаками называли.
Поделиться652009-03-11 12:11:34
Muhsin, можно вместо "Отче наш",читать такую молитву:
Да святится Имя Твое Я ЕСМЬ.
Я ЕСМЬ Царство Твое пришедшее,
Я ЕСМЬ Воля Твоя исполненная,
Я ЕСМЬ на Земле, как
Я ЕСМЬ на Небесах
Я ЕСМЬ дающий сегодня хлеб насущный Всем
Я ЕСМЬ прощающий
Все Сущее сегодня также, как
Я ЕСМЬ и все Сущее, прощающее Меня.
Я ЕСМЬ уводящий всех Людей от искушения
Я ЕСМЬ избавляющий Всех Людей
От всякого порочного состояния.
Я ЕСМЬ Царство,
Я ЕСМЬ Сила и
Я ЕСМЬ Слава Божья в Вечном,
Бессмертном Проявлении!
Все Это Я ЕСМЬ
Поделиться662009-03-11 13:49:23
можно вместо "Отче наш",читать такую молитву....Да святится Имя Твое Я ЕСМЬ
Вопрос не ко мне,да и отвечать не моя задача...выскажу только отношение к подобной молитве.
не помню кто сказал:"Молитва-это когда мы говорим,а Господь слушает.
Медитация-это когда мы слушаем,а говорит Господь."
Сначала нужно разобраться САМОМУ в том, что "Я ЕСМь" и понять это сердцем,тогда вопросы "можно ли" исчезнут.
Отредактировано Ронда (2009-03-11 14:24:50)
Поделиться672009-03-11 18:56:11
2.Мы признаемся в том,что мы всех любим.(Манифест)
Ронда,ты меня любишь?
Поделиться682009-03-12 11:31:00
2.Мы признаемся в том,что мы всех любим.(Манифест)
Ронда,ты меня любишь?
Angela,извини задержалась с ответом,вчера,после происшедшего в школе (в итоге погибло 16 человек,вместе с юношей который стрелял) не заходила в инет.
Интересный вопрос:ты меня любишь? Прямой вопрос подразумевает прямой ответ: ДА!
Разреши задать тебе вопрос? Что для тебя означает любить?
Поделиться692009-03-12 18:40:18
Ронда,спасибо!Мне стало тепло и радостно!
Любовь-поддерживающая вдохновляющая разумная сила,уважение чужой воли,желание дарить радость,созидать,смирять страсти.
Поделиться702009-03-12 19:13:06
Мне стало тепло и радостно!
Любовь-поддерживающая вдохновляющая разумная сила,уважение чужой воли,желание дарить радость,созидать,смирять страсти.
Angela ,я понимаю тебя,но хотелось бы немного изменить ракурс...
Почему мы вообще задаем вопрос:Ты меня любишь?Зачем?
А если бы я ответила:Нет.Что бы для тебя изменилось ?Исчезло бы стремление созидать?
Ты своим вопросом навела меня на размышления...я не могу припомнить чтобы я спрашивала кого-либо о любви ко мне.Сейчас скажу возможно странную фразу...Меня не очень волнует(если быть совсем точным - не интересует )кто меня любит,потому что НЕЗАВИСИМО от любви ко мне я делаю то,что велит мне сердце и совесть. Ах,если бы это всегда получалось так, как я чувствую.
Искренне,Ронда
Поделиться712009-03-12 20:04:30
А если бы я ответила:Нет.Что бы для тебя изменилось ?Исчезло бы стремление созидать?
Общение - это обмен энергиями,в какой-то момент я почувствовала,что она утекает от меня из-за тебя...Вот и все.
А стремление созидать не исчезло бы,время лечит.
Поделиться722009-03-12 20:10:37
Общение - это обмен энергиями,в какой-то момент я почувствовала,что она утекает от меня из-за тебя...Вот и все.
Ангела. Мне показалось, что ты посчитала, что Ронда тебя не любит. Хотя в её сообщении красной нитью текла мысль, - "Я ЛЮБЛЮ тебя, Ангела, независимо от того, любишь ли ты меня".
А меня позабавил ваш диалог. Помните в советские времена выпивающих в детских беседках мужчин, сидящих уже в абсолютном градусе и спрашивающих друг-друга: - Ты меня уважаешь?
Шучу, шучу...
Поделиться732009-03-12 20:36:55
А стремление созидать не исчезло бы,время лечит.
Angela,сокровище,да как же тебе объяснить...про любовь?Она ведь не там где тебя по головке гладят,а за глаза обсуждают!Ведь так?Помнишь у Шекспира:Люблю,люблю, но реже говорю об этом...
Ну куда может утечь твоя энергия?????????? Да еще из-за меня?Это глупости!Среди всей литературы,которую ты прочитала,есть несомненно очень полезные книги.Посмотри внимательно там,НИКТО НЕ ЗАБЕРЕТ энергию,если человек созидательно и позитивно ощущает мир.
А меня позабавил ваш диалог. Помните в советские времена выпивающих в детских беседках мужчин, сидящих уже в абсолютном градусе и спрашивающих друг-друга: - Ты меня уважаешь?
Шучу, шучу...
Ага,а что пили???Вот меня сейчас с работы выгонят за разговоры,хоть успею бутылку купить...Ты что предпочитаешь,Айбар?Angela,третьей будешь?
Поделиться742009-03-13 10:49:24
Ронда, Angela, Айбар... Спасибо вам огромное - получила море удовольствия.... А от выпивающих мужиков ну очень улыбнуло... И ЧЁ ЭТО Я В ТЕБЯ ТАКОЙ ВЛЮБЛЁННЫЙ...
Angela, это чувство реально... Но причину ты не до конца осознала... Энергия начала утекать не из за Ронды, а из за того, что её слова задели не ТЕБЯ, а твою гордыню... Что вполне нормальное явление... прости за прямоту... Но это честно - ЛЮБЯ ИСКРЕННЕ И ОТ ДУШИ...
Ну куда может утечь твоя энергия?????????? Да еще из-за меня?Это глупости!Среди всей литературы,которую ты прочитала,есть несомненно очень полезные книги.Посмотри внимательно там,НИКТО НЕ ЗАБЕРЕТ энергию,если человек созидательно и позитивно ощущает мир.
Энергия не утекает, а растрачивается в никуда... найти определение не видимому очень трудно...
А вот ощущать мир созидательно и позитивно - НУЖНО УМЕТЬ.... Я например ещё не волшебник, а только учусь.... Вот бы сказать: абра-кадабра!!!! и вдруг все позитивом бы заболели, хоть на время но сферы бы очистились от грязных мыслей...
Поделиться752009-03-13 11:54:37
А вот ощущать мир созидательно и позитивно - НУЖНО УМЕТЬ...
Знаете,что мне подумалось для умения...в хосписах всегда нужны помощники,они рады любой помощи-вот это реальный позитив!
Поделиться762009-03-13 17:09:43
Ага,а что пили???Вот меня сейчас с работы выгонят за разговоры,хоть успею бутылку купить...Ты что предпочитаешь,Айбар?Angela,третьей будешь?
Третьей буду с превеликим желанием!!! А вино будет изысканное,итальянское или испанское?
Ронда,прости,мне кажется,что я тебя вчера просто "изнасиловала".Я больше не буду.
Как бы там ни было ,а некоторым это доставило удовольствие.
Поделиться772009-03-13 18:46:31
Знаете,что мне подумалось для умения...в хосписах всегда нужны помощники,они рады любой помощи-вот это реальный позитив!
На мой взгляд это называется немного по другому - "на добровольных началах", волонтёрство, как то так...
Но не все кто этим занимаются умеют позитивно мыслить... Кто то делает из жалости, кто то из чувства долга (по воспитанию), а кто то может и за компанию пошёл... Само дело очень благое и доброе, но по моим ощущениям/восприятиям не совсем позитив...
Поделиться782009-03-13 21:27:27
Muhsin, можно вместо "Отче наш",читать такую молитву:
Мне ближе молитва Святого Франциска Ассизского:
Господи, сделай меня проявлением мира твоего,
Чтобы я нес веру сомневающимся,
Надежду - отчаивающимся,
Единение - спорящим,
Любовь - ненавидящим,
Истину - заблуждающимся,
Свет - объятым тьмой,
И радость - объятым горем.
Господи! Удостой утешать, а не ждать утешения,
Понимать, а не ждать понимания,
Любить, а не ждать любви,
Ибо дающий - получает,
Забывающий себя - себя находит,
Прощающий - прощен будет,
Умирающий же - возродится к жизни вечной.
Энергия не утекает, она ПЕРЕтекает - из одного "сосуда" в другой. А мы подобны сосуду, только в Любви и отдаче возможно его самовосполнение. Иначе это превращается в откровенный вампиризм. Да, да! Энергетический вампиризм имеет место быть, только он (как и сам "вампир") бессильны перед теми, кто Любит. А страх - сковывает, страх открывает ворота для посторонних воздействий, даже учеными уже установлено, что страх ослабляет имунную систему, и "сглаз", как и "порча" возможны только в отношении тех, кто живет в страхе и страхом. В Любви мы самодостаточны, в страхе же мы саморазрушительны.
А вот ощущать мир созидательно и позитивно - НУЖНО УМЕТЬ....
Ощущать мир позитивно нельзя. Можно его ощущать как есть ("as is") или же придавать своим ощущениям позитивную или негативную окраску. Сами ощущения - как рефлекс, или даже рефлектор, отражение или отзвук взаимосвязи между внутренним и внешним, они по сути неосознанные мысли, и мысленными потоками мы можем накручивать себя, придавая ощущениям тот или иной "оттенок". Эмоции - это те же ощущения, только с примесью страха, подсознательного страха, и только сознанием мы можем себя "блокировать" от эмоций или давать им (как и ощущениям) полную свободу или держать "на коротком поводке".
Поделиться792009-03-14 00:26:42
Третьей буду с превеликим желанием!!! А вино будет изысканное,итальянское или испанское?
Вино будет красное,сухое...ну а выбор страны происхождения оставляю гостям на выбор,у меня продаются вина со всего света:Америка(Калифорния),Чили,Аргентина,Австралия,вся Старая Европа....Осталось только место встречи уточнить.
Ронда,прости,мне кажется,что я тебя вчера просто "изнасиловала".Я больше не буду.
Все нормально,Ангела,я сама еще тот подарочек.
Поделиться802009-03-14 07:24:50
Muhsin.спасибо!
Поделиться812009-03-14 15:36:10
Утром не успела отписаться,спешила на работу.Сейчас в одних источниках пишут,что Человек почти бог,ссылаясь на Иисуса.
Другие пишут,цитирую чужую цитату:"Попробуйте крикнуть во всю мощь "Я," и вас снесет ураган равновесных сил.".
Голова идет кругом,и почва уходит из-под ног,кого слушать и что делать.
Медитировать я не научилась,пробую...так что мне пока молитва ближе.
Эта молитва Святого Франциска Ассизского как раз соответствует моему сегодняшнему душевному состоянию.
Я благодарна вам,Mushin!
Поделиться822009-03-14 18:58:07
Angela, слушай только своё сердце... То что тебе по душе и ближе - то это ТВОЁ.... Не забывай, что У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ.... сегодня все делятся своими личными чувствами, мыслями и впечатлениями...
Каждый из сегодня живущих находится в поиске... Выбор бесконечен, как и возможности...
По моему опыту могу сказать, что мне ближе и дороже Путь, через полное уничтожение существующей личности.... Другими словами, снять маски одну за другой, отречься от привязанности о зависимости от чего либо или кого либо... Пересмотреть своё мировоззрение.... и так слой за слоем добраться до истинной Сущности...
Поделиться832009-03-14 19:19:58
На языке эзотерического христианства это называется "водным крещением", а на оккультном - "испытание водой". Остается пройти испытание огнем и воздухом.
Поделиться842009-03-14 19:25:16
Остается пройти испытание огнем и воздухом.
И как это отражается на нас в повседневной жизни??? или на психике???
Поделиться852009-03-14 19:34:40
И как это отражается на нас в повседневной жизни??? или на психике???
Надеюсь, что само понятие "испытания водой, огнем и воздухом" никто не воспринимает буквально? Отражаться может по-разному, причем с точки зрения психиатрии и психологии сам по себе духовный рост может сопровождаться нервными и психическими заболеваниями. В частности, кое-что об этом можно прочитать в работе у Роберто Ассаджиоли, которая так и называется: "Нервные заболевания, сопутствующие духовному росту". Поэтому не верьте тем, кто обещает быстрое прохождение или говорит, что "достаточно только принять Христа" или "достаточно только креститься в воде" - и ты уже "спасен". "Претерпевший же до конца спасется" - говорит Иисус, и это уже следует воспринимать как прямое указание или предостережение на Пути.
Поделиться862009-03-14 19:49:04
Согласна, не бывает лёгкого и быстрого духовного роста... Но может есть какие то обобщающие признаки "испытания огня и воздуха"???
ну если с водой - сомнения и запутанность, то огнём например - страх и не уверенность или что то в этом духе....
Например у воды есть качество очищать, значит логично, что прошедший испытание водой, очистится от сомнений и найдёт СВОЙ ПУТЬ... Это ещё не значит, что на Пути не будут преграды... Вот именно про эти преграды и хотелось бы узнать...
Может пофилософствуем???? что может дать человеку на Пути испытание огнём и воздухом????
Поделиться872009-03-14 20:11:38
Философствовать не буду, но лишь приведу выдержки из своей работы:
Да, Природа не делает внезапных скачков , как не может зародыш сразу стать взрослым, минуя неизбежные этапы своего формирования. Здесь не достаточно будет одного знания, зазубренных формул или заученных фраз. Нужно пропустить это через себя, внутренне слившись с предметом, чтобы, научившись внимательно видеть и слышать, понять всю суть. Серьезный ученик не станет вдаваться в фантазии и домыслы, но должен будет, если что-то не понимает, лишь терпеливо дождаться ответа, который может прийти совершенно неожиданно. Сам предмет, сам объект исследования готов поведать ему о своей внутренней сути.
Ученик должен будет научиться читать и понимать символы и знаки, которые ему будут впоследствии еще неоднократно показаны. Он должен будет уметь не только их различать, но и давать им точную интерпретацию. Он должен будет научиться писать этими символами, чтобы увидеть, какой смысл и какая неведомая сила в них содержится. Он должен будет понимать, ЧТО за ними стоит. Читая великую «книгу Жизни» , он должен будет знать и ее Автора, чье имя так же несказуемо, как и непознаваемо. Он должен будет переварить ее суть внутри себя. Поначалу она покажется ему сладкой, как мед, но будет горькой и тяжелой впоследствии . Он неоднократно еще повторит слова своего предшественника, понимая, ЧТО хотел он этим сказать:
«И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, ни посмотреть в нее.» (Откровение 5:4)
Потом он почувствует облегчение и сможет понять, что это было необходимой микстурой, которую алхимики называли «Эликсиром Жизни».
Ученик может ощутить головокружение и слабость. Ему может казаться, что происходящее плывет у него перед глазами, растекается, испаряется, теряя видимые очертания и формы. Почва уходит из-под ног, проваливается и тонет в бездонном океане его собственного мироощущения. Это называется испытанием «водой», которое придется пройти. И результатом, подтверждающим успешное его прохождение, должно явиться умение действовать лишь опираясь на способности к высшему восприятию и ощущению, а не на свои низшие принципы, мнения и желания, бывшие для него когда-то свойственными.
На этом пути должны отпасть все предрассудки и предубеждения. Всякое суеверие и догматизм должны быть с корнем вырваны и сожжены в огне знания. Ученик должен будет пройти испытание «огнем» , показав, что может вызвать процесс сгорания своих страстей и желаний, чтобы среди образовавшихся углей увидеть то, что не может превратиться в пепел и прах. Может не сразу, но потом он поймет, что только
«ОГОНЬ ЗНАНИЯ СЖИГАЕТ ВСЕ ДЕЯНИЯ НА ПЛАНЕ ИЛЛЮЗИИ» .
Он поймет, что это и есть тот самый «огонь», о котором говорил Иоанн Креститель:
«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идуший за мной сильнее меня... Он будет крестить вас Святым Духом и огнем.» (Матфея 3:11)
Это знание должно заложить прочный фундамент и стать «твердой пищей» для его веры. Эта вера, подкрепленная знанием, и должна будет принести ему осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом .
Теперь уже все в руках самой сущности, потому что она уже обрела саму себя, потому что уже знает, что она теперь так близка к Богу—Отцу как никогда. Вернее, — как всегда, только раньше она не чувствовала это так отчетливо, так глубоко. И если до этого ей не давали возможность выбирать, то теперь она должна будет сама для себя решить, какой «билет» ей вытаскивать, она сама уже в состоянии ставить сложные вопросы и искать на них ответы в себе самой. Порой это может походить на «блиц—опрос» , в котором практически нет времени для размышлений и сомнений. Только уверенность в победе, сочетание спокойствия с быстротой реакции, умение не растеряться и быть собранным могут помочь в этом. Именно здесь определяется то, насколько она способна применить приобретенные знания в критической ситуации.
Здесь недостаточно одного только знания. Здесь не удастся следовать известным маршрутам и идти уже проторенными путями. Здесь потребуется неординарное решение, мужество и сила духа, ибо в данной ситуации невозможно будет опереться на какие-то схемы и теоремы, правила и конструкции, провести параллели с уже случавшимся когда-то.
Этап погружения в океан эмоций и чувств уже пройден. Мосты, некогда соединяющие сознание с суеверием и догматизмом, сожжены. Теперь нет того основания, которое считалось когда-то незыблемым. Слабый ветерок развеял последние остатки дома, построенного на песке. Теперь придется ждать когда подует сильный ветер, чтобы проверить, насколько прочен тот камень, на котором воздвигнут новый фундамент. Это называется испытанием «воздухом» .
Человеку придется еще многое пройти, чтобы испить свою горькую чашу до дна. Когда он выпьет «напиток забвения» , у него появится способность не отдаваться воспоминаниям и не искать путей решения новых жизненных задач, опираясь на прошлое.
В ЖИЗНИ НЕТ ЧЕТКИХ ПРАВИЛ, КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ ЕЕ СЛУЧАИ.
Понимание этого может избавить от многих ошибок в дальнейшем.
Человек научится принимать решения непредвзято, отстранившись от привычных схем и популярных способов. Когда он выпьет «напиток памяти», он приобрет способность сохранять в себе высшие истины, которые для него плавно сольются в Единую Великую Истину, которую уже невозможно забыть.
("Духа не угашайте", Буэнос Айрес, 2004, Авторские права защищены ©)
Поделиться882009-03-14 23:31:27
Милый Гарфельд!!! Как всегда исчерпывающий ответ!!!!! Получила удовольствие от каждого слова....
Поделиться892009-03-14 23:58:09
Как всегда исчерпывающий ответ!!!!! Получила удовольствие от каждого слова
Я присоединяюсь к этим словам!
Эшли,тебе особенно благодарна за то,что нашла такие вопросы, на которые мы получили необходимый нам ответ!
Я бы не смогла так расспросить!
Вчера просматривала книгу "Эдгар Кейс и Хроники Акаши" Выписала оттуда: "Каждый день повторяйте по три раза такие слова,а затем слушайте:"Господь,что ты прикажешь сделать сегодня?"( вдумывайтесь в каждое слово)
А сама пока не решаюсь их произнести,т.к. предполагаю какой будет ответ.А вдруг не сделаю то ,что прикажет Господь!
Но набираюсь храбрости!
Поделиться902009-03-15 00:05:55
Я присоединяюсь к этим словам!
Эшли,тебе особенно благодарна за то,что нашла такие вопросы, на которые мы получили необходимый нам ответ!
Я бы не смогла так расспросить!
Сможешь, обязательно сможешь.... У тебя есть искреннее желание, я уверена в твоём успехе... ты видишь две стороны медали, но может не осознаёшь пока этого...
Ответы мы получили, но их нужно "пропустить через себя", как написано выше в книге у Muhsinа...
А сама пока не решаюсь их произнести,т.к. предполагаю какой будет ответ.А вдруг не сделаю то ,что прикажет Господь!
Но набираюсь храбрости!
Господь не приказывает!!!! Он лишь направляет и советует, как любящий Отец!!!!
нужна не храбрость, а желание и намерение избавится от груза...