ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ
Сообщений 301 страница 330 из 347
Поделиться3052011-01-11 23:08:07
БОНДОНЕ ДЖОТТО ДИ Св. Франциск, получающий стигматы, с тремя сценами из жития: Видение папы Иннокентия III, Папа получает устав ордена св. Франциска, Св. Франциск, проповедующий птицам, ок.1295-1300 (?).
Колле-ди-Веспиньяно, ок. 1267 — Флоренция, 1337
Дерево, 313 х 163 см. Происходит из церкви Сан-Франческо в Пизе; в Лувр поступила в 1814 г.
[реклама вместо картинки]
Поделиться3062011-01-19 10:02:57
С Праздником Крещения Господне!
Поделиться3072011-01-19 10:40:59
С Праздником!!!
Поделиться3082011-01-19 13:59:49
БЛАГОДАТЬ
Поделиться3092011-01-19 22:24:53
Если это правильно понимать, то становятся понятными обряды молитвенных чтений над телом умершего, и после его погребения.
Молиться за умерших надо всегда, покуда помним их. Вот сегодня наткнулся на беседу с сербским старцем Архимандритом Фаддеем. Он тоже об этом говорит, что умершие не могут попросить о милости, потому что это можно сделать только покуда мы в теле.
"Каковы наши мысли, такова и наша жизнь" - говорит старец. Посмотрите, какие у него глаза!
http://smotri.com/video/view/?id=v14213153
Видео почему-то не работает с форума. Вот ссылка:
http://smotri.com/video/view/?id=v14213153d91
Отредактировано Taurus (2011-01-19 22:29:51)
Поделиться3102011-01-20 00:00:36
Молиться за умерших надо всегда, покуда помним их. Вот сегодня наткнулся на беседу с сербским старцем Архимандритом Фаддеем. Он тоже об этом говорит, что умершие не могут попросить о милости, потому что это можно сделать только покуда мы в теле.
"Каковы наши мысли, такова и наша жизнь" - говорит старец. Посмотрите, какие у него глаза!
Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю.
Поделиться3112011-01-20 06:21:24
Taurus, Бога, как Верховную Личность, религии уже давно дискредитировали(большинство не верят). Наука тоже не может сказать точно есть Бог или нет.
И человек остается один на один с собой.
Оккультная Наука говорит, Богом для человека является его ВЫСШЕЕ Я(Отец, Учитель, Ангел Хранитель). Так же считают известные, признанные мудрецы:
"Отец во Мне и Я в Нем" Иисус.
"Не верящий в богов- совесть свою сделай единственным себе Божеством." Пифагор
"Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы. Поиски оставте эти, вы-есть Он, а Он -есть вы." Руми
"Искал я Бога на небе и на земле, в церкви и книгах. А нашел я Бога в себе." Августин Блаженный.
"Но это Я скрыто от меня, достичь Его и исполниться Его познанием, с Ним слиться - вот моя цель. Я -это Высшее, Лучезарное Я -есть мой Бог."
"И на земле искал я , и на небе, но только в сердце отыскал Тебя я. Там скрыт был Ты, Жемчужине подобный. " Иноят Хан
"Но не пересчитывай небеса в вышине и воды внизу, пока ты не нашел Сына Человеческого внутри себя." Хуртак
"О слепая душа! Вооружись "факелом" мистерий, и в земной ночи ты откроешь твой сияющий Двойник(Высшее Я), твою Небесную Душу. Следуй за этим
Божественным Руководителем и да будет Он твоим Гением(Ангелом)! Ибо Он держит кюч к твоим существованиям, прошлым и будущим." Кн. Мертвых.
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ -обращение к своему Вышему Я с величайшим почтением.
ПОЗНАЙ СЕБЯ И ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ И БОГА В СЕБЕ.
Поделиться3122011-01-20 09:36:34
Taurus Я хотела посмотреть фильм , а он на нерусском....жаль...
Поделиться3132011-01-20 13:05:34
Привет, Лариса! В ролике титры на русском.
Поделиться3142011-01-20 15:52:59
Наука тоже не может сказать точно есть Бог или нет.
Бог наукой недоказуем, потому как любая наука занимается вещами материальными, т.е. следствиями активности духовного мира. Духовный мир управляет энергиями, а из энергий делается материя (творение), которую и изучает наука. Можно через рассматривание творений делать косвенные выводы о Творце. Об этом и в Библии говорится:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы (Рим. 1:20)
Для меня вопрос существования Бога больше не поднимается, так как в существовании Дьявола я убедился достоверно и имел общение с ним. Этого мне достаточно. Прежде всего это дало мне понимание, насколько я далек от Бога и Его Святости и сколько вокруг нас в низшем астрале врагов, которые хотят "покушать" нашей энергии и сделать человека своим рабом через страсти и пороки.
"Не верящий в богов- совесть свою сделай единственным себе Божеством." Пифагор
Про совесть Пифагор верно сказал. Совесть - это голос Бога в человеке. Он советчик наших поступков, но одной совести мало, чтобы жить праведно. Необходим еще и Закон, т.е. Любовь. Когда поступаешь по любви, совесть мучить не будет.
"Отец во Мне и Я в Нем" Иисус.
Это значит, что Бог есть Любовь. Когда Любовь явилась в тебе, то ты есть часть Бога, как сопричастная ему по духовной природе сущность. Это и называется "Сын Божий".
"Искал я Бога на небе и на земле, в церкви и книгах. А нашел я Бога в себе." Августин Блаженный.
Совершенно верно. Бога человек может найти телько в своем Сердце, т.к. это и есть Храм Божий. Однако это не значит, что Бога нет повсюду. Просто человеку он открывается только в Сердце. Сердце - это не тот орган, который качает кровь. В духовном смысле Сердце (каббалисты говорят "кли", точка в сердце) - это чем человек любит.
Точка в сердце (по Каббале) – это зародыш нашего будущего духовного органа, духовного сосуда, который пока еще не имеет т.н. экрана - канала общения с Богом. Иисус называл этот зародыш зерном, которое прорастает или закваской или сокровищем. Это и есть совесть, зерно Любви, т.е. Духа от Бога, которое даестя каждому человеку и его надо в себе взращивать. Кто не взращивает (живет только по Совести), тот подобен рабу, зарывшему сокровище в землю.
Поделиться3152011-01-20 19:20:13
Taurus, все написанное в посте 84 , написано не аллегориями, не притчами, не символично, поэтому необходимо все понимать дословно, без фантазий.
Следуя Вашей логике можно такого напридумывать.......
Что может сказать наука о Боге я знаю, но большинство людей готовы поверить науке, а не религии. Успешное развитие науки зависит от того, насколько она
будет обьединять свои усилия с Оккультной наукой, но никак не с религиями.
Ев. от Фомы, ст. 7: " Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев,
и лев станет человеком". Вот это притча и говорится в ней о Боге и Сатане, которые находятся в человеке и НИГДЕ БОЛЬШЕ. О каком же Дьяволе вы говорите!!!!!
О Боге в Писании сказано: Ев. от Иоанна, гл.10 ст. 34: "Вы -боги". написано четко и ясно и не надо ничего измышлять и фантазировать.
Второз. гл.4, ст.24 : "Бог есть Огонь поядающий". Так же понятно, что Огонь есть энергия и только ЭНЕРГИЯ и ничего больше.
И еще. 1е соб. послание от Иоанна, гл. 1 ст.5 : " Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы". Так же ясно, что Свет есть ЭНЕРГИЯ -колебание материи.
Отредактировано Валентин (2011-01-20 19:33:27)
Поделиться3162011-01-20 20:32:21
Я вам именно на Ваши цитаты ответил. Честно говоря, я не понял, за что Вы меня в выдумщики записали. Сатана и Дьявол - это для меня одно и то же, я в сортах дерьма не разбираюсь. Все, что открывает для нас соврменная наука - все служит добру и ведет к знанию. Бога это не отменяет.
Поделиться3172011-01-20 22:04:39
но никак не с религиями
Валентин, в каждой религии есть зёрна истинного Знания и Вы сами постоянно цитируете Святое писание, которое является источником христианства.
Второз. гл.4, ст.24 : "Бог есть Огонь поядающий
Под словом "огонь" можно многое подразумевать, например:
"В христианстве огонь олицетворяет религиозное рвение и мученичество. Языки огня означают пришествие Святого Духа, глас Божий, божественное откровение; эмблема святого Антония Падуанского. У египтян огонь связан с Тотом как вдохновением. В греко-римской культуре огонь - атрибут всех вулканических богов-кузнецов и богов грома, таких как Гефест (Вулкан), олицетворяющих силу земного огня; кроме того, является эмблемой богини печи Весты; связан с Гермесом (Меркурием) как вдохновение. Богиня печи Гестия (Веста) была госпожой огня (Еврипид). У евреев огонь означает божественное откровение и глас Божий. Господь Бог твой есть огнь пожирающий. У индусов огонь - трансцендентный свет и знание, жизненная энергия мудрости"
"...трансформацию, очищение, дающую жизнь производящую силу Солнца, обновление жизни, оплодотворение, силу, мощь, энергию, невидимую энергию в процессе осуществления, сексуальную силу, защиту, оборону, видимость, разрушение, слияние, страсть, мольбы, перемену одного состояния на другое, либо переход в него, способ передачи сообщений или приношений Небесам. Пламя олицетворяет духовную силу, трансцендентность и озарение, свидетельствует о наличии божества или души, пневмы, вздоха жизни; воодушевление и просвещение"
Отредактировано Talia (2011-01-20 22:06:35)
Поделиться3182011-01-21 01:34:35
Н. К. Рерих. Знаки Христа
“Знаки Христа”, – именно так назвал Н. К. Рерих свою картину, где изобразил еще юного Христа, путешествующего со Своим Учителем Мориа. (Имя Мориа нынешний Владыка Шамбалы носил и в некоторых своих предшествующих воплощениях.)
В книге "Листы Сада Мории. Озарение" (2 ч., V:5) есть сокровенные строки, которые воспроизведены... кистью на картине Н. К. Рериха.
Учитель Мориа вспоминает:
“Звезда Аллагабада указала нам путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю (места, где был Будда, – ред.). Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа. Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: “Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения”.
“Россул Мориа, что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?” Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Своего следа, прибавив: “Истинно говорю – ногою человеческою”. Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат: “Истинно говорю – рукою человеческою”.
Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: “О, как Аум проникнет в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветет заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?” – и, встав, тростью смешал начертанное.
“Когда имя Храма произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и ноги будут начертаны над камнем краеугольным”...
Звезда Утра – знак Великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен миром...”.
Что сокрыто в этом символе?
Мы не ошибемся, если скажем, что “квадрат” – его числовое значение 4, в одном из аспектов – символ четверицы (личности). Это символ воплощения духа в человеческую плоть. В Мире Материи личности предстоит добывать себе “жизнь вечную” только собственными усилиями – рукою и ногою. Учителя говорят: каждый Бог проходит человеческую стадию эволюции.
“Рука” и “нога” (а у человека есть правая рука и левая, правая нога и левая) символ пары противоположений, из которых состоит жизнь в Мире Материи. Только их совместным действием строится Храм. Этот знак можно считать и символом Двух Начал, без сотрудничества которых нельзя достичь красоты и гармонии жизни.
“Центральная колонна” – Сокровенное Учение Иерархии Света. Понять его сокровенный смысл можно только тогда когда сознание готово к вмещению пар противоположений жизни.
Центральная колонна – в виде “пестика”. Христос не случайно делает акцент на этом.
Что такое пестик в растении? Это – женский орган цветка. Тем самым Христос указывает, что Грядущая Эпоха Огня, который Он пришел низвести на Землю, будет Эпохой Женского Начала, Эпохой Матери Мира. В эту Эпоху Света и Чистоты преимущество будет отдано Женскому Началу, которое тысячелетиями унижалось, в результате чего равновесие Начал нарушилось и это привело к деградации.
“Звезда Утра” (Венера) – Звезда Матери Мира и знак Её Эпохи. Ее первый луч блеснет именно из Учения Живой Этики – очищенного Учения Посланника “звезды светлой и утренней”.
Но как пестик, только после опыления и оплодотворения, превращается в плод, так превращаются в плоды духа и формулы Великих Учителей, когда они оплодотворяют сознание – т. е. когда человек не твердит заветы как попугай или фарисей, а прилагая волю, применяет их в жизни каждого дня.
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Отредактировано Talia (2011-01-21 01:44:40)
Поделиться3192011-01-21 10:35:21
Talia, все религии сотворены на основе УЧЕНИЯ в соответствии с Его пониманием. Все люди разные, поэтому и религий много, а УЧЕНИЕ ОДНО.
История говорит о поклонении народов Солнцу, Огню, но не самому непосредственно Солнцу... , а его ДУХУ. ДУХОМ же Солнца и Огня является ЭНЕРГИЯ.
Знание, Учение.... это Информация, а Информация -это в первую очередь ЭНЕРГИЯ- колебания материи определенной упорядочности. Потому и учение-Свет.
Taurus, для меня Дьявол и Сатана тоже одно и то же , только я считаю, что это находится в человеке. Омар Хаям тоже так считает.
Есть высказывание Иисуса, где Он говорит своим ученикам. -Я даю вам ЗНАНИЕ непосредственно, а всем остальным, простым людям в притчах, аллегориях, символах...
(Если кто подскажет где это, буду благодарен). Это ЗНАНИЕ дается человеку по мере роста его сознания, во время посвящения, которых несколько уровней.
Таких людей называют Великими Посвященными. Частично это ЗНАНИЕ записал Фома.
Ев. от Фомы,ст.55: "... Мы пришли от Света.... Мы его дети....", и это соответствует - Бог есть -СВЕТ, Огонь, ЭНЕРГИЯ.
Ст.16 : "Когда вы увидите того(познаете себя), который не рожден женщиной, падите ниц почитайте ЕГО; Он ваш ОТЕЦ". Ст.20: "Блажен тот, кто был до того,
как возник". Ст.115: "Тот, кто нашел самого себя, - мир недостоин Его."
Ст. 3: "Когда ВЫ ПОЗНАЕТЕ СЕБЯ, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы- дети Отца живого." Так же как : "Отец во Мне и Я в Нем".
Ст:5 : "Познай то, что перед лицом твоим(самого себя), и то , что скрыто от тебя, - откроется тебе." (Высшее Я).
Отредактировано Валентин (2011-01-21 10:46:28)
Поделиться3202011-01-21 18:20:46
Привет!
В ролике титры на русском.
Спасибо Hloy! всё, разобралась, и посмотрела...
Невнимательность!!! Прошу прощение.
Отредактировано Лариса (2011-01-21 18:21:34)
Поделиться3212011-01-21 20:01:15
для меня Дьявол и Сатана тоже одно и то же , только я считаю, что это находится в человеке. Омар Хаям тоже так считает.
Есть высказывание Иисуса, где Он говорит своим ученикам. -Я даю вам ЗНАНИЕ непосредственно, а всем остальным, простым людям в притчах, аллегориях, символах...
Согласно Священному Писанию и учению Церкви (я придерживаюсь Православия) дьявол может находиться в человеке, если человек его в себя пустил. А так, дьявол/сатана является сторонней духовной сущностью, которая существует отдельно человека в виде падшего ангела Люцифера и служащих ему ангелов тьмы (духов, бесов, джинов и т.д.).
Ежели Вы придерживаетесь другого взгляда, то зачем тогда цитируете канонические Евангелия, если мнения самих авторов Евангелий и церкви не разделяете? Что и кому Вы таким образом доказываете?
В Евангелиях черным по Белому написано, что Иисус изгонял бесов из парня и они отвечали ему. Потом и сам Сатана подступал к нему в пустыне и говорил с ним. Апостолы имели власть изгонять бесов из людей. Бесы действительно существуют, они могут издавать звуки, двигать предметы (домовые), могут говорить через людей слова. При этом голос и лексикон человека меняется до неузнаваемости, человек делает непроизвольные движения. Это называется одержимостью.
Сами бесы невидимы, но становятся видимы, когда мы даем им в распоряжение свое тело. И тогда через наше тело они делают то, что им доставляет удовольствие.
Алкоголизм, наркомания, курение, блуд, онанизм, обжорство, злоба, сквернословие и другие пороки - это все одержимость бесами. Человеку очень трудно с этом бороться, в основном оттого, что он считает это своей естественной природой.
Бесам того и хочется, чтобы человек так считал.
Поделиться3222011-01-22 09:19:13
Taurus, все это поповские сказки, неверное понимание Учения. Одержимость происходит, когда человек отождествляет себя со своим телом. Когда
его "низшее я"(животная часть) одерживает(сьедает) верх над Высшим Я.
Имено это оражено в притче: Ев. от Фомы, ст.7: "Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот
человек, которого сьест лев, и лев станет человеком". Что же здесь непонятного!!!!!
Имено поэтому я цитирую к. Ев. , и я не понимаю, почему этого Вы не желаете принимать. Обоснуйте это!!!
Поделиться3232011-01-22 19:12:28
Валентин
Давайте не будем лезть в дебри и цитировать неканонические евангелия. Тем не менее, ничего дикредитирующего Учение Христа и РПЦ в этих строках апокрофа не содержится. В них говорится от том, как человеку победить страсти, а особенно - блудную страсть, так как она умирает последней, поскольку самая лютая, как и лев - самый сильный среди зверей. Собственно, оставим в покое апокрифы, сконцентрируемся на самой Библии.
Скажите, какое такое "внутреннее я" Иисус выгнал из юноши в стадо свиней, а те в бешенстве побежали и утонули в море?
Поделиться3242011-01-22 21:23:58
Одержимость происходит, когда человек отождествляет себя со своим телом. Когда его "низшее я"(животная часть) одерживает(сьедает) верх над Высшим Я.
Валентин, приведи, пожалуйста, примеры из жизни....что с человеком происходит, когда он одержим.?
Поделиться3252011-01-22 21:31:41
а особенно - блудную страсть, так как она умирает последней,
Таурус, а если человек импотент, (или фригидность у женщины), то какая страсть у них последняя? Разве можно всех под одну гребёнку стричь?
Отредактировано Talia (2011-01-22 21:33:28)
Поделиться3262011-01-22 21:36:49
Алкоголизм, наркомания, курение, блуд, онанизм, обжорство, злоба, сквернословие и другие пороки - это все одержимость бесами. Человеку очень трудно с этим бороться, в основном оттого, что он считает это своей естественной природой. Бесам того и хочется, чтобы человек так считал.
Никогда не считала, что эти пороки естественны. Особенно алкоголизм, наркомания, курение...
Поделиться3272011-01-22 22:48:33
Таурус, а если человек импотент, (или фригидность у женщины), то какая страсть у них последняя?
Импотент - это не тот, кто не хочет, а тот, кто хочет, но не может. Поэтому эта срасть не покидает его никогда, а еще больше мучает, из-за чего импотенцию мужчины считают самой страшной болезнью. Вообще, ни разу не встречал асексуальных мужчин. Наверное, потому что их вовсе нет, потому что базовый инстинкт не может в одних людях присутствовать, а в других нет.
О женщинах судить вообще не берусь, потому что, чтобы понять женскую сексуальность, надо быть женщиной.
Поделиться3282011-01-22 23:06:05
Никогда не считала, что эти пороки естественны. Особенно алкоголизм, наркомания, курение...
А когда человек это дело бросает, у него начинается настоящая "ломка". Лярва не хочет покидать человека, в котором он столько лет чувствовала себя, как сыр в масле. А тут ее верный раб взбунтовался и что-то там пытается намекнуть о собственной воле. Ей терять не чего, или она тебя или ты ее. Компромиссов нет.
Не бывает "бывших" наркоманов, курильшиков, алкоголиков или рукоблудников. Все эти грехи плотно связаны с телом и в любую секунду готовы занять прежнюю позицию. Балжен тот, кто не имеет телесных зависимостей. Да, тело может дать множество наслаждений, однако человек не должен быть рабом тела, а наоборот - тело должно подчиняться воле человека.
Поделиться3292011-01-23 00:26:46
Скажите, какое такое "внутреннее я" Иисус выгнал из юноши в стадо свиней, а те в бешенстве побежали и утонули в море?
Таки-да! Поразительно, особенно если учесть что свиньи просто не могли пастись на земле обетованной, даже сегодня их не найдешь разгуливающими по эрец Исраэль, потому что Галаха запрещает их нахождение на святой земле. Правда, этот закон сегодня умудрились очень хитро обойти: свиньи выращиваются на дубовых помостках, находящихся на высоте, то есть буквально копытами они не ступают по земле, а посему и Тора вроде как не нарушается.
Поделиться3302011-01-23 01:05:19
Читайте Библию внимательнее. Свиньи были в другом месте.
"Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую"
(Матф.8:28)
( она же Гадара, страна Гадаринская.)
Иисус пришел в страну Гергесинскую и совершил чудо исцеления, но его не приняли: «Увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.» При возможности выбора между Сыном Божиим и их нечистыми «свиньями» выбрали свиней. Это подобно тому, когда человек говорит: "Господи, не вмешивайся сюда. Это мое дело!" И прячет своих свиней.