[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ

Сообщений 271 страница 300 из 347

271

Angela написал(а):

А правда, что Иисус мыл ноги своим ученикам?

Не вижу в этом ничего фантастического. Символически - это показатель служения, при котором происходит поклон тому, кто ниже меньше, слабее, беззащитнее и т.д. Обычно ведь принято поклоняться (здесь: делать поклон, наклоняясь) перед тем, кто выше рангом, будь то в материальной, социальной или духовной сфере... Этот жест "переворачивает все сверх на голову", а точнее, наоборот, ставит все на свои места: "если хочешь будь бóльшим, будь меньшим"...

272

Muhsin написал(а):

Именно синтез ума и сердца в этом деле является решающим

Максим, большое спасибо за разьяснения.  Я понял, что покаяние и осознание через синтез ума и сердца , становятся равнозначными. Как обухом по голове, именно
так было и у меня. Когда говорил об осознании(пост 261) до глубины души , но не умом, а в синтезе. Все же  слово "осознание" мне больше нравится.
Можно ли ссылку, где Иисус говорит о покаянии.

273

Muhsin нужна определённость в  следующемвопросе:

Хочу провести аналогию в связи с трактовкой факта, что Иисус накормил 5-ю хлебами и 2-мя рыбами.Адаптируя твой текст, получилось:
- Иисус жил в эпоху Рыб, а противоположный знак –Дева;( «непорочное зачатие от  «Девы»)
-ученики Иисуса- «рыбаки»;
-5 хлебов и две рыбы- духовная пища;
-5 хлебов-  пятый духовный план,пятый принцип- «манас»и само учение Христа, которым можно накормить и человек достигает Разума;
Но одного Разума ( 5-го источника в человеке  недостаточно, чтобы стать «совершенным»;
- 2 рыбы- « атма» и « буддхи» будут доступны человечеству в эпоху Рыб, но и этого недостаточно, чтобы пройти свой Путь возвращения к Богу и служения человечеству до конца,
- поэтому остаётся ещё 12 полных «коробов», что означает, что человечество должно познать « мудрость Божию, тайную» в каждом проявлении12 знаков зодиака, то есть пройти полный цикл воплощений прежде чем оно станет « просветлённым»;
- налог изо рта «рыбы»- Иисус должен заплатить кармический долг в земном воплощении;
Каждый человек нашей эпохи – эпохи Водолея, принадлежит ещё этим « пяти тысячам». И нам предстоит утолить жажду из кувшина со льющейся водой( которая символизирует знание),чтобы понять эту тайну « пятёрки с тремя нулями»

Валентин же писал, что « Чудо с "пятью хебами и двумя рыбами" -символично.
Солнечное сплетение состоит из пяти нервных узлов обычной формы и двух образований в виде полумесецев, формой напоминающих рыб. Это и есть пять хлебов и
две рыбы. Пять тысяч людей(условно) - это клетки, которые составляют физ. тело и которые получают свое питание от солнечного сплетения. Меркурий, управитель
Девы, связан с малениким мальчиком, принесшим хлеба и рыбы.  Солнечное сплетение связано с Девой.  И т. д.»

Поскольку мы знаем, что писания имеют по нескольку смыслов, есть ли в этой трактовке тоже зерно истины?

274

Верна ли эта родословная Иисуса Христа? У него было 4 брата?

275

Angela написал(а):

Поскольку мы знаем, что писания имеют по нескольку смыслов, есть ли в этой трактовке тоже зерно истины?

Безусловно. Это только подтверждает то, что символ нельзя воспринимать буквально, и у него всегда найдется множество интерпретаций. Приведенная Валентином трактовка соответствует антропологическому ключу.

276

Angela написал(а):

Верна ли эта родословная Иисуса Христа? У него было 4 брата?

За достоверность не ручаюсь. :) Но, если верить написанному, то у Иисуса было не только 4 брата, но и сестры, чьи имена нам неизвестны.

277

Валентин написал(а):

Можно ли ссылку, где Иисус говорит о покаянии.

Матфея 4:17, Марка 1:15, где он непосредственно призывает покаяться. Он не объясняет самого механизма, обращаясь к умам и сердцам людей, но лишь призывает покаяться. Как он сам говорил, имеющий уши да услышит.

278

http://www.vostlit.info/Texts/rus5/Inaj … ml?id=7525

ИНАЙЯТ-ХАН
СУФИЙСКОЕ ПОСЛАНИЕ О СВОБОДЕ ДУХА

ВАДЖАД (ЭКСТАЗ).

Экстаз называется у суфиев: "Ваджад". Это благословенное состояние есть признак духовного развития человека и источник всякого вдохновения и силы. Кроме того, состояние Ваджада ведет человека к высшему счастью, которое есть вечный мир, и очищает его от всех грехов. Состояния ваджада могут достигать только наиболее выдающиеся суфии. Особенно часто испытывают его члены Чиштийского ордена. Хотя это самое блаженное и редкое состояние, однако, тот, кто отдается ему всецело, теряет равновесие. Надо избегать власти чего бы то ни было над душой человека.

Как необходимо человеку отдыхать только ночью, после дневных трудов, точно так же и это блаженное состояние может быть испытано как некий отдых лишь иногда по исполнении обязанностей, налагаемых жизнью.

Суфии наслаждаются состоянием ваджада главным образом тогда, когда слушают музыку, известную у них под именем Каввали. Это особенная музыка, выражающая чувство любви, страха, желанная, раскаяния и т. д.

Существует пять степеней ваджада, а именно:

1) Ваджад дервишей,-вызывающий ритмические движения тела.

2) Ваджад чутких душ,-вызывающий щемящее чувство, слезы и вздохи.

3) Ваджад религиозных людей,-приводящий и тело, и ум в состояние экзальтации.

4) Ваджад святых,-погружающий душу в состояние глубокого мира и спокойствия.

5) Ваджад пророков,-в котором душа тонет в Божестве. Это высшее состояние души называется "Садраталь Мантега".

Кто, при помощи муршида, достигает состояния ваджада,-душа того, несомненно, получила благословение Божие и заслуживает всякого почитания.

279

Angela написал(а):

когда слушают музыку, известную у них под именем Каввали

Что за музыка?   :dontknow:  Можно ли послушать?

280

Angela написал(а):

Что за музыка?     Можно ли послушать?

Вот, к примеру, можно скачать отсюда.

281

Muhsin написал(а):

Вот, к примеру, можно скачать отсюда.

Благодарю, но архивный файл слегка повреждённый и скачалось всего лишь 2 мелодии. :flag:

282

Angela написал(а):

архивный файл слегка повреждённый и скачалось всего лишь 2 мелодии.

У меня так же. Этих двух достаточно, чтобы получить представление.

283

Muhsin написал(а):

У меня так же. Этих двух достаточно, чтобы получить представление.

Да. Вполне достаточно.Послушала, пока не улавливаю гармонии.  :flag:

Отредактировано Angela (2011-01-06 18:37:03)

284

С Рождеством Христовым!!!

Сады Христа
Александр Сигачев

(Из цикла "Псалмы сердца")
«...И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет...»
Псалом Давида (1.3)

Из слёз моих в сердце родятся
Чудесные белые розы!
Здесь пчёлы с гудение роятся,
Летают шмели и стрекозы...

Во вздохе моём соловьиный
Мне слышится радостный хор...
Я сердцем рисую картины
И с небом веду разговор...

Пусть сад сей цветёт и алеет...
Молитвы шепчу под луной;
Лепечут фиалки несмело
И шутят, смеясь меж собой...

И лотос о чём-то лепечет,
На звёзды влюблено глядит...
И всё это - душу мне лечит,
И всё это - песней звучит!

Не знаете, божьи созданья,
Какою я болью томим,
Не то, вместо песен рыданьем -
Меня наградили б своим...

Ах, Господи, долею жалкой
Всю ночь не смыкаю я глаз...
Моя голубая фиалка,
Споют ли Гандхарвы про нас?

Лианы стволы обвивают.
Цветы их душисты, нежнЫ;
Они и не подозревают:
Какие здесь чудятся сны!..

Какие скрываю я раны
В груди сокрушённой моей.
Цветы эти благоуханны -
Мне делают ранам больней...

Я рос, словно кедр горделиво,
Обнявши судьбину свою,
Осыпанный инеем синим, -
В суровом и диком краю.

И льдиной студеной окован,
Печаль в сердце глубже храня,
Уже не страшусь жизни новой, -
Одною молитвой живя...

Пусть пчёлы с гуденьем роятся,
Летают шмели и стрекозы;
Из слёз моих в сердце родятся -
Чудесные райские розы!

285

Доменико Гирландайо  Adoration of the Shepherds 1482-85
Надпись на гробе

Ense cadens. Solymo. Pompei Pului[us] Augur Numen. Ait. Quae me conteg[it] Urna Dabit.

Когда Фульвий, авгур из Помпеи, пал в Иерусалиме, сражённый мечом, он сказал: "Надгробие, что скрывает меня, принесёт Бога".

Отредактировано Angela (2011-01-07 14:30:07)

286

Добрый вечер,Muhsin :flag:

Вычитываю начисто главу « Сыны Аллаха» и остановилась сразу же на том, почему пришёл Магомет, разве мало религий было до него.? Автор пишет,что
Магомет пришёл, когда Учение Иисуса о Любви, Братстве, Свободе и Истине  стали искажать.
И раскол начали апостолы Симон ( Пётр) и Савл ( Павел). Затем стали появляться разрозненные общины и секты.
Маркион ( 2 век), Арий ( 4 век) поняли, что Учение Иисуса намеренно искажается , пытались отстаивать чистоту,но за это подвергались преследованиям.
Никейский и Константинопольский Соборы постановили считать Иисуса  Богом, существующем предвечно, не сотворённым и, что Святой Дух  сосуществует и совечен Богу-Отцу и Богу- Сыну и является третьим лицом Святой Троицы.(« Богом- Святым Духом»)

«В оккультном смысле принятый Константинопольским Собором постулат соответствует
Истине, если воспринимать Святой Дух как самопроявляющуюся силу Бога, или «дух животворящий».
Но считать эту фазу божественного проявления «личностью» или «третьим существом» Единого Бога
— это заблуждение, ибо
ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО — ЕДИНАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ СУЩНОСТЬ («ЕДИН БОГ»).
В результате непонимания этого Один Бог становится «Святой Троицей» в трех «лицах».

В конце концов Христианство стало опасным, когда утвердилось, как официально установленная религия ( гонения, пьянство и разврат)

«Опасность христианства заключалась не в том, что оно поклонялось и до сих пор
поклоняется Христу как Богу. Бог один, и он безымянен, поэтому любое «имя» Бога является
лишь «кодом», вызывающим определенные духовные силы, которые исходят от Единого, ибо
«всё даёт один и тот же Дух», как сказано в Библии.
ОПАСНОСТЬ ХРИСТИАНСТВА — В ТОМ, ЧТО, СВЯЗАВ ОБА ЗАВЕТА
(«МЕХИ ВЕТХИЕ И НОВЫЕ»), ОНО ДАЛО ПОВОД ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ
НИЗМЕННЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА И СОКРЫТИЯ ИСТИННОГО ЗНАЧЕНИЯ
МИССИИ ХРИСТА.»
И далее автор перечисляет негативные черты христианства:
- предубежденияе к другим религиям
-страх перед «вечными муками в аду»
-догмат об искуплении человеческих грехов Христом
- благодатная почва для процветания « антихриста» и т.д.

В общем можно согласиться, но мне непонятно следующее,

Что христианство оправдывает низменные проявления человека
!!! КАК это понимать?,  Muhsin

Просто даже обидно за христианство, потому что я живу в среде православных христиан. :'(

287

Talia написал(а):

Что христианство оправдывает низменные проявления человека!!! КАК это понимать?

Не оправдывает, а ДАЛО ПОВОД для такого оправдания, что, согласитесь, не одно и то же. И не следует также путать учение Иисуса с созданной после него религиозной машиной, с многотысячной развилкой по различным деноминациям, не считая сект. Вот тут можно найти список наиболее известных направлений по разным религиям. И этот список далеко не полный.

Иисус дал нам прекрасный метод очищения души – покаяние. Уже мне приходилось приводить цитату из Ошо по этому поводу. Но во что превратили этот метод? В «воскресный конвейер», потакающий нашим слабостям. Сколько я знал людей, которые делали все, что противоречит десяти заповедям, после чего плакали (и вполне даже искренне) на исповеди, но после этого возвращались к прежнему образу жизни. Иисус бы пришел в ужас от такого «покаяния». И где «обещание Богу доброй совести»? Или это обещание работает до выхода за ворота церкви?

Поймите, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто так поступает, каждому воздастся по делам его, но сам механизм, внедренный через религиозные постулаты и ритуалы, дает повод для оправдания низменных проявлений, ибо нас учат, что Иисус искупил все наши прошлые, настоящие и будущие грехи. Что это?! Вы только вдумайтесь в этот основополагающий догмат - не Иисуса, заметьте, а христианской церкви.

Человек, который категорически не приемлет прием спиртного по тем или иным причинам, но будучи при этом глубоко верующим, оказывается перед гамлетовской дилеммой на причастии: «пить или не пить»? Человек сам себя загоняет в определенные рамки, а те, кто этих ограничений не имеет, склонны впадать в другую крайность – пить запоями. И кстати, факты свидетельствуют, что та же Индия, к примеру, не знала проблемы алкоголизма до прихода туда христианских миссионеров. А аргументы какие приводятся? Да Иисус сам выпивал на всех праздниках, причем даже воду в вино превращал, чтобы гостям было чем опохмелиться. И мало кто задумывается над тем, что это метафора, никакого отношения к семейным попойкам не имеющая.

А основная молитва «Отче наш»? Не введи нас во искушение, но избавь от лукавого… Во-первых, кто такой «лукавый»? И почему Бог нас от него должен избавлять, если то же Писание нас учит, что он является сыном Божьим и призван нас проверять на веру и стойкость в служении Богу? Да и в оригинале ни о каком таком «лукавом» речи не идет. Там говорится о зле, причем не о том, которое могут причинить нам, но которое МЫ можем причинить другим. Кто-нибудь в церкви нам это разъяснял? И кто-нибудь говорил о последствиях такой «молитвы»? Ведь по сути мы просим избавить нас от экзамена в школе Жизни, а точнее от экзаменатора. А значит, мы ничему не сможем научиться при таком подходе, разве что продолжать бояться «проделок лукавого». Вот вам еще один повод для того, чтобы пытаться избежать необходимых испытаний, без которых невозможно продвигаться дальше на Пути раскрытия Христа в себе самом. 

Нам говорят о Втором Пришествии. Извините, какое второе пришествие? Кого? И это при том, что Сам Иисус сказал «се, стою у двери и стучу». Уже 2 тысячи лет стоит под нашей дверью, а мы его не слышим, продолжая ждать «второго пришествия». А все потому, что нам не объяснили популярно, что нет уже никакого Иисуса во плоти, а тот, кто придет во плоти – и станет самым настоящим Антихристом. Не ищи себя извне, не ищи Бога за пределами своего собственного сердца, не пытайся найти Иисуса в пустыне, горах, в крупных и малых городах, или Мессию в третьем храме, построенном вне нашего тела… Он – внутри нас, его дух внутри каждого из нас, а мы все ожидаем кого-то когда-то… И вот вам еще один повод для оправдания низменных проявлений – можно «грешить и каяться» до греческих календ, если мы действительно уверовали в то, что придет Тот, кто «упрячет сатану на тысячу лет» (слова из Писания) и «отрет всякую нашу слезу».

ОН стоит у двери и стучит в наши сердца, что мешает его услышать? Истинный христианин - это тот, кто раскрыл в себе самом Христа, независимо от церкви и религии.

288

Muhsin написал(а):

А основная молитва «Отче наш»? Не введи нас во искушение, но избавь от лукавого… Во-первых, кто такой «лукавый»? И почему Бог нас от него должен избавлять, если то же Писание нас учит, что он является сыном Божьим и призван нас проверять на веру и стойкость в служении Богу? Да и в оригинале ни о каком таком «лукавом» речи не идет.

Да, в греческом оригинале это слово означает "злой, дурной", а Лютер тоже точно перевел его на немецкий язык. А вот в русском переводе есть слово "лукавый" и оно встречается несколько раз:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
(Матф.13:38)

Лукавство - это скрытое, завуалированное, хитрое зло. Это именно то зло, которое "искушает". В каждом языке есть некоторые слова, аналогов которым нет в других языках. Лукавство - одно из таких слов. Оно означает ненужные мудрствования, излишнее усложнение чего-либо, поиск порочности в чистоте. "Лукавый" - это одна из ипостасей Сатаны, а о нем в Писании говорится прямо. Бога часто именуют "Всевышний" и всем понятно о ком идет речь. Сатану же часто кличут "Лукавым", потому что лукавство, как и ложь - это одно из его проявлений. "Истинно ли сказал Бог...."

По поводу "избавь на от Лукавого" - это просьба избавить от проблем, создаваемых Сатаной, чтобы не попасть "как кур во щи". К Сатане вход один рубль, а выход - два. Понятное дело, из этого человек выбирается духовно окрепшим но никто себе этого не желает, а желают стать ближе к Богу, минуя путь зла. Кто пожелает себе в молитве страдания? Никто.  Бог тоже не хочет посылать человеку страдания, но они посылаются, когда это необходимо.
"Не введи нас в искушение" - т.е. дай такую веру, чтобы искушениям не поддаваться.

289

Muhsin написал(а):

можно найти список наиболее известных направлений по разным религиям. И этот список далеко не полный.

Да-а...., список впечатляет: конфессии, литература, люди,слова и много-много чего ещё. Спасибо. Muhsin, а как вы относитесь к Рудольфу Штайнеру и его антропософии. Мне он не внушает доверия и нет желания знакомиться с его трудами.

Muhsin написал(а):

Сколько я знал людей, которые делали все, что противоречит десяти заповедям, после чего плакали (и вполне даже искренне) на исповеди, но после этого возвращались к прежнему образу жизни. Иисус бы пришел в ужас от такого «покаяния». И где «обещание Богу доброй совести»? Или это обещание работает до выхода за ворота церкви?

Здесь вы правы. По себе знаю.

Muhsin написал(а):

ибо нас учат, что Иисус искупил все наши прошлые, настоящие и будущие грехи. Что это?! Вы только вдумайтесь в этот основополагающий догмат - не Иисуса, заметьте, а христианской церкви.

С этим согласна была сразу.

Muhsin написал(а):

Да Иисус сам выпивал на всех праздниках, причем даже воду в вино превращал, чтобы гостям было чем опохмелиться. И мало кто задумывается над тем, что это метафора, никакого отношения к семейным попойкам не имеющая.

Что означает тогда эта метафора?

290

Строка скачет,пришлось продолжить здесь.

Muhsin написал(а):

А все потому, что нам не объяснили популярно, что нет уже никакого Иисуса во плоти, а тот, кто придет во плоти – и станет самым настоящим Антихристом. Не ищи себя извне, не ищи Бога за пределами своего собственного сердца, не пытайся найти Иисуса в пустыне, горах, в крупных и малых городах, или Мессию в третьем храме, построенном вне нашего тела… Он – внутри нас, его дух внутри каждого из нас, а мы все ожидаем кого-то когда-то… И вот вам еще один повод для оправдания низменных проявлений – можно «грешить и каяться» до греческих календ, если мы действительно уверовали в то, что придет Тот, кто «упрячет сатану на тысячу лет» (слова из Писания) и «отрет всякую нашу слезу».
ОН стоит у двери и стучит в наши сердца, что мешает его услышать? Истинный христианин - это тот, кто раскрыл в себе самом Христа, независимо от церкви и религии.

Наконец-то об Антихристе хоть что-то прояснилось.Слышала байку такую, что Н.И. Бухарин постоянно спрашивал у своей матери: " Мам, а ты не блудница?" Мать Антихриста- блудница.А Бухарин хотел стать Антихристом.Но не ручаюсь за достоверность этого факта.

Muhsin написал(а):

Ведь по сути мы просим избавить нас от экзамена в школе Жизни, а точнее от экзаменатора

Даже не задумывалась, что это может  такое означать! :flag:

291

РУССКИЙ   ФИЗИК  РАСКРЫЛ  ТАЙНУ  БЛАГОДАТНОГО  ОГНЯ

В аэропорту Внуково приземлился самолет с Благодатным огнем. Священный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме по традиции повезли в храм Христа Спасителя, а частички Огня доставили в различные храмы по всей стране.
Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет божественное происхождение.
Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи. Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой. Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
– Я понимал, что сделать это будет непросто – в святое место с аппаратурой могли не пропустить, – рассказал «Твоему ДНЮ» Андрей Волков. – И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе. В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.

Излучение.

Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.
Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!
– За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик. – Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!
– По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?
– Многие верующие считают именно так. Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь. Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы. Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак, что православная вера – истинная!

292

Taurus написал(а):

Лукавство - это скрытое, завуалированное, хитрое зло. Это именно то зло, которое "искушает".

Taurus написал(а):

"Не введи нас в искушение" - т.е. дай такую веру, чтобы искушениям не поддаваться

Очень подробное объяснение.Обнадёживающее. :cool: Но вы же не отрицаете молитву " Отче наш"?

Отредактировано Angela (2011-01-08 18:47:00)

293

Angela написал(а):

Но вы же не отрицаете молитву " Отче наш"?

Не отрицаю. "Не искушай Господа Бога твоего" - тоже заповедь. Я еще подумаю на этим. Действительно, почему "не введи нас в искушение"? Разве Бог вводит людей в искушение? Поинтересуюсь у священника, что под этим имеется ввиду.

294

Картины Сергея Кириллова .Христианство на Руси.

Княгиня Ольга ( Крещение).

295

Преподобный Сергий Радонежский. ( Благословение) 1992г.С.Кириллов

296

Василий Блаженный.( Моление).1994г. С.Кириллов

297

Духовные наставления Преподобного Серафима Саровского мирянам и инокам

[Отец Серафим:] “Молитва, пост, бдение, и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако, не в делании их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения её. Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого Божиего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Всё же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, но мзды в жизни будущего века нам не представляет да и в здешней жизни благодати Божией нам не даёт” [2, стр.113].http://grani.agni-age.net/articles1/Sarovsky.htm

Отредактировано Лариса (2011-01-10 09:11:20)

298

Лариса огромное спасиБо за информацию.Хочется найти правду об Иисусе Христе и о христианстве. :flag: Размещаю ролики, где на 100%  доказано, что Иисус родился в 1152 году, крещён через 30 лет в 1182 году и был распят в марте 1185 года!!! Для меня это сенсация!!! :shine:

299

300