[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БАБОЧКИ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Жили-были две гусеницы. Нет, гусениц, конечно, много на свете, но мы возьмём всего лишь двух. Итак, жили-были две гусеницы. Они были очень красивые, ярко окрашенные, с длинными бархатными волосками. Жили они на огромном дереве. Но находились на одной веточке под листиком. День за днём, с утра до вечера они ели, разговаривали, любовались своей красотой и снова ели. Жизнь была замечательна. И длилось бы это вечно, если бы не один случай.

Так, после очередного поедания листьев, когда уже не было сил есть, они решили немного передохнуть. Вдруг к ним на веточку села бабочка. Вид у неё был счастливый и радостный, но гусеницы начали её обсуждать.

— Ну, что скажешь, соседка? Как тебе эта бабочка? — спросила одна гусеница другую.

— Ну, что тебе сказать? — ответила та. — Окрас у неё не очень-то и привлекателен, не то, что у нас. Да и худа уж больно. Глаза какие-то… явно нездоровый у них блеск и странное выражение счастья. Подумать только, чего бы я радовалась?

Гусеницы сочувственно вздохнули. А бабочка, посмотрев на двух подруг, поприветствовала их и сказала:

— Счастья вам!

— Хм, — возмутилась одна из подруг, — нам счастья не надо, оно у нас и так есть, больше, чем требовалось бы. Вот, посмотри, сколько зелёных листочков вокруг, и сколько времени понадобится, чтобы съесть их. Это и есть наше счастье.

— Посмотри на наш наряд, — заявила другая, — какие мы красивые, яркие и толстые. Вот наше счастье. Поэтому лучше пожелай счастья себе. Оно тебе нужно больше, чем нам.

И гусеницы опять возмущённо вздохнули.

— Но разве это счастье? — засмеялась бабочка. — Разве есть, пить и любоваться нарядом — это счастье? Нет. Счастье — это свобода. А разве вы свободны, если не можете и на миг отойти от своей еды. Разве это свобода?

— Да, это свобода, — ответили гусеницы, — потому что мы никогда не нуждаемся в еде и всегда прилично выглядим.

Бабочка начала горячо доказывать, что, сидя всё время на одном и том же дереве, они никогда его не видели. А всё потому, что сидят на одной ветке под одним листом. Они не видели того места, где стоит их дерево, не видели полей, цветов и, самое главное, голубого безграничного неба. Но гусеницы не понимали, о чём она говорит. Они опять принялись за еду и даже не заметили, как улетела бабочка. И только после плотного обеда они вновь вспомнили о ней:

— Послушай, соседка, а куда делась эта бедная безумная бабочка?

— Наверное, улетела, а может, упала вниз с голоду. Ты видела, какая она худая? Наверное, сил у неё очень мало, но мне всё равно её очень жаль.

— Да, что ни говори, а уродов у нас хватает, — пробурчала первая гусеница. Ей очень не понравилась эта разговорчивая бабочка с её счастьем в глазах. — И чего она прицепилась к нам?

— А мне она понравилась, — сказала её соседка. — Да, она не такая красивая, как мы, но уж очень приветливая, радостная, лёгкая.

Слова бабочки о счастье очень заинтересовали её. Она долгое время думала о них. И, пока она думала, её соседка уже в третий раз поела, поспала, переползла от одного листочка к другому. А вторая гусеница всё не переставала думать о словах бабочки. Наконец первая гусеница не выдержала и после очередного (уже четвёртого) приёма пищи спросила:

— Слушай, подруга, не заболела ли ты? Почему не кушаешь, не любуешься собой? Что случилось?

— Я всё думаю, — тихо и задумчиво ответила гусеница подруге, — ведь эта бабочка раньше была такой, как мы. Она ела, ползала, любовалась собой и жила столько, сколько живём мы. Теперь, превратясь в бабочку, она живёт всего лишь один день и считает себя счастливой, а нас жалеет.

— Вообще-то, — ответила ей подруга, — не стоит себе забивать мозги разной чепухой. Подумаешь, какая-то чокнутая.

— Но чтобы терять жизнь ради одного дня, только для того, чтобы увидеть всё вокруг, вот это мне непонятно.

Так, в раздумье, и закончился очередной день гусеницы.

На следующее утро, рано проснувшись и поев, первая гусеница увидела свою подругу на том же месте, где она вчера её оставила.

— Подруга, ты что, так всю ночь и не спала? — спросила она её.

— Нет, — ответила ей вторая гусеница, — я всё думала и думала. Я вспомнила всю свою жизнь и увидела, что она заключалась лишь в насыщении и удовлетворении своего тела. Я не хочу больше так жить. Я всё взвесила и решила превратиться в бабочку.

Первая гусеница от удивления даже забыла закрыть свой рот. Ей понадобилось время, чтобы прийти в себя. После долгой паузы, наконец, она медленно выговорила:

— Ты что, спятила? Ты хочешь бросить эту роскошную жизнь и стать однодневной бабочкой? Ты, которая со мной ела, пила, любовалась собой, теперь хочешь стать другой? Разве ты не знаешь, что, прежде чем стать бабочкой, тебе придётся стать куколкой? Разве ты не знаешь, что куколка — это наша смерть? Тебя не поймут наши братья и сёстры, наши родственники, остальные гусеницы. Ты будешь осмеяна, и от тебя все отвернутся.

— Я всё это знаю, — тихо проговорила вторая гусеница. — Я готова к этому. Лучше один день жизни, чем много дней обманчивого счастья. Лучше смерть, чем ползанье на месте, Лучше презрение, чем то, что до тебя нет никому дела. Я люблю жизнь и хочу жить. Я иду на это для того, чтобы узнать, что такое настоящая жизнь, настоящее счастье, настоящая радость!

Больше она не произнесла ни слова, сколько ещё с ней ни говорила её соседка. С другой ветки начали приползать гусеницы, уговаривая и смеясь над ней, но она была безмолвна. В конце концов, это всем надоело, и они решили, что это блажь. И что это всё скоро пройдёт и будет по-старому. Так прошёл другой день. Но с наступлением утра гусеница увидела куколку. Поплакав немного, она отправилась кушать. Она была так расстроена, что, кушая, не заметила, как день склонился к концу, и зашло солнце.

По прошествии положенного срока из куколки вылезла красивая бабочка. Не будем говорить о том, какие муки она перенесла при рождении. Но обратим внимание на красоту той, которая родилась заново. Крылья её были большие и яркие с чёрным ободком по краям. Лапки тонкие и нежные. Глаза красивые и счастливые. И вся она светилась радостью.

Оглянувшись вокруг, она увидела спящую гусеницу. Не став её будить, бабочка, взмахнув крыльями, полетела на свет солнца. Взлетев с дерева и поднявшись над ним, она поразилась тем, что увидела. А видела она теперь многое. Новые цвета, свет, землю. Раньше, будучи гусеницей, она считала, что ветка — это и есть вся земля, что она самая большая в мире. Теперь, взлетев вверх и увидев поля, лес, небо, бабочка горько заплакала о своих подругах-гусеницах. Она поняла, сколько они теряют и как они заблуждаются. И тогда, бабочка решила немедленно лететь назад и объяснить всё им. Ведь они свои, родные. Они ей поверят, поймут.

Прилетев на свою ветку, где она когда-то ползала, бабочка застала гусеницу за своим обычным делом. Та ела.

— Здравствуй, соседка, — радостно крикнула ей бабочка.

— Здравствуй, бедная и несчастная подруга, — спокойно ответила гусеница.

Бабочка хотела посмеяться над тем, что гусеница её жалеет, но вовремя спохватилась и сказала:

— Соседка, я хочу рассказать тебе о чуде. Ветка, на которой мы с тобой жили, — ещё не весь мир. Мы только ели и наслаждались собой. Но есть мир, где есть нечто другое. Мир, в котором есть свет, и тепло, и безграничное небо. Есть многое, чего мы с тобой не видели. Мы заблуждались, думая только о себе. Мы хотели, чтобы всё было только для нас, и нам всегда было мало. Мы даже потомству жизнь не могли дать. Мы только брали, брали и брали.

— Ну, хватит, — грубо перебила её гусеница, — от твоих разговоров у меня аппетит пропадает. Я не понимаю, о чём ты говоришь. Когда ты была как я, мы находили общие темы, могли посплетничать, пообсуждать, поесть, поспать. Теперь мы не понимаем друг друга. Ты говоришь вроде моим языком, но я не понимаю твоей речи. Ты стала безумна.

И гусеница с усердием принялась пожирать новый лист. Бабочка заплакала. Ей стало жаль гусеницу. Она поняла то, что гусеница не может понять. И не потому, что не хочет, а просто не может. Взмахнув крыльями, бабочка улетела. А гусеница осталась. Доев, она сказала сама себе:

— Это самое большое безумие, какое могла сделать моя соседка. Оставить такую жизнь ради одного дня.

Тихо вздохнув, она опять принялась за еду.

А бабочка, прилетев на луг и сев на красивый цветок, заплакала. И вот, пока она горевала, к ней подлетела другая бабочка, сев рядом, она спросила:

— Почему ты плачешь?

И наша бабочка рассказала ей грустную историю о гусенице. После чего, внимательно выслушав рассказ нашей бабочки, другая ответила:

— Мы все поступаем как ты, но горевать у нас нет времени. Слишком короткий срок у нашей жизни, а мы должны успеть опылять цветы, переносить пыльцу с одного цветка на другой, чтобы наша планета была красивой. Ещё мы должны лететь к другим гусеницам и рассказывать, как они заблуждаются. И заметь, не все нас встречают дружелюбно. Мы должны обязательно оставить потомство после себя, потому что только мы способны производить потомство, а не гусеницы. У нас очень много дел, забот, опасностей и врагов. Но времени огорчаться, печалиться, лениться и прятаться у нас нет. Ради этого дня ты прошла муки второго рождения, так не теряй времени и начинай свою работу. Тобою будут любоваться, но всякий норовит тебя обидеть, поймать и убить. И всё же нет времени прятаться. Время пошло, и тебе приходится только пожалеть гусеницу. Ибо самое большое безумие — проживать свою жизнь, данную для полёта, на поиски пищи, она ответит за свою леность, за то, что не использовала шанс жизни.

Бабочки вспорхнули с цветка и разлетелись для работы, счастья, жизни. Времени на разговоры у них не было.

2

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

3

"Однажды бабочка, кружась вокруг лампы и собираясь совершить фатальный бросок, говорила пламени так :

"Что ты знаешь о любви? Все,что ты делаешь, - это стоишь себе на месте, в то время как я кружусь вокруг тебя, пока наша отдаленность друг от друга не становится невыносимой, и тогда я бросаюсь в твои обьятия. И в тот момент, когда мы соединяемся в обьятии, я оказываюсь поглощенной, сожженной, превращаясь в ничто".

Пламя улыбнулось и ответило :

"Глупая! Ты называешь это любовью? Посмотри на меня, я горю. Ты же горишь только когда обнимаешь меня, но в моей тоске по тебе боль отдаленности от тебя превратило меня в огонь"...))

4

[реклама вместо картинки]

5

Высоко-высоко, выше гор, ниже звезд, над рекой, над прудом, над дорогой летела она. Невидимая, как юные весенние ветры, свежая, как дыхание клевера на сумеречных лугах. Она парила в облаках, мягких, как пух, отдыхала в деревьях и жила в цветах, улетая с лепестками от самого легкого дуновения.

Она создана, чтобы жить. Она создана, чтобы жить и дарить красоту, добро, тепло и счастье.

Она создана, чтобы жить вечно. Она создана, чтобы вечно дарить нежность, умиротворение и свет.

Она создана, чтобы рассказать о вечной жизни другим. Она любила жизнь. А жизнь любила ее. Она была дитем жизни и красоты. Она дарила эту жизнь и красоту.

Она была цветком. Она была цветком в руках маленькой девочки, жившей в горной деревне. Она была цветком в волосах покинутой возлюбленной.

Она была бабочкой. Она была бабочкой для прекрасного принца. Она была для него вся… Жизнь и красота – для него…

Она была соленой каплей из прекрасных глаз, которые смотрели на треснувшее сердце. Сердце, которое вот-вот вырвется из груди. Она была каплей росы. Каплей росы на весенней траве. Она была травой. Она была всем. Она была горем и радостью, Солнцем и Луной, днем и ночью, слезой и смехом, птицей и рыбкой.

Она была всем. Она создана для того, чтобы научить других быть всем. И научить их жить вечно. Жить вечно, творя добро, счастье, нежность, красоту и жизнь.

Она создана для того, чтобы научить их любить мир. Любить его так, как любит его она. В этом ее предназначение.

Любите мир, если хотите его изменить!.. )

[реклама вместо картинки]

6

На далёком-далёком острове затерянном среди морей живёт племя бабочек. Они эндемики, такие больше нигде не водятся. Бабочки подозревают, что они уникальны, хотя не могут до конца точно выразить, чем же таким принципиальным они отличаются от других. Лишь ощущение того, что они "другие", какое-то глубокое одиночество не покидает их племя.

Бабочки живут не долго. Они всю жизнь летают с цветка на цветок и пьют нектар. У них почти нет истории, нет религии, нет науки, нет иерархии общества, искусства... хотя с искусством сложнее: по-моему бабочки очень неординарно видят мир и им присуще обострённо чуткое восприятие красоты.

Всё, что есть у бабочек - это их легенда. Дело в том, что в отличие от всех других бабочек мира они не только летают с цветка на цветок и пьют нектар. Они ещё любят смотреть на море. Часто одна из них сядет на ветвь прибрежной пальмы и смотрит, смотрит в задумчивости вдаль, за горизонт, будто ждёт чего-то. Чего они ждут, откуда взялась эта привычка, что значит эта печаль, с которой они провожают уходящее за горизонт солнце? На тёплом тропическом острове достаточно цветов, бабочки не знают как далеко их остров от другой земли и существует ли это другая земля вообще.

Но вот какая-нибудь бабочка поднимается в воздух и быстро помахивая нежными расписными крылышками устремляется туда, в сторону горизонта... Многие бабочки этого же племени недоумевают глядя на таких безумцев: чего ей не хватало? Они знали её лично и не могут понять от чего она улетела. Приравнивают этот поступок к самоубийству...

Ежегодно сотни таких бабочек уносятся на своих нежных крылышках в сторону горизонта. Многих потом приносит назад море. Интересно, что по всем законам природы эти сумасшедшие должны были давно выродиться, а они всё не вырождаются и даже число их не уменьшается. Они рождаются безо всякой логики своего появления. Бывает, у родителей, которые ни разу и не присели на прибрежную ветвь появляется ребёнок, который ещё в молодости - улетает. Это горе для родителей.

Были случаи улетевшую бабочку приносил назад поднявшийся ураганный ветер. Бабочка рассказывала - не перелететь океан, за горизонтом тоже море. Её ветер поднял, когда она уже выбивалась из сил. Но их не остановить. Они всё равно улетят. Они родились такими.

[b]Легенда[/b].

Нормальные бабочки мечтали бы истребить её. Но она живёт выживая по таким же непонятным законам по каким рождаются улетающие бабочки. Легенда беспредельно глупа и не выдерживает никакой критики. Она гласит: там, за морем есть земля. Что за земля и чем она отличается от этой - не ясно. И чего не хватает им на этой земле, что заставляет бросаться в бездну, ступить над пропастью с глупой верой в то, что они не умрут? Даже если она есть и её можно достичь, ну и что? Стоило ли так рисковать? Улетающие не отвечают на все эти вопросы. Их устремляет осознание, что дольше они находиться здесь не могут. Ни дня. Говорят - утонувшая в море бабочка в следующей жизни становится птицей...

Ещё легенда гласит - была бабочка - она долетела. Она жила когда-то очень-очень давно. Откуда это известно, ведь и она, как другие - не вернулась назад? А как насчёт остальных, долетел ли ещё кто-нибудь после неё? - Неизвестно. Ничего неизвестно. Вокруг острова - бездна, океан. Лишь эта глупая вера: когда-то жила бабочка - она долетела. И вот бесчисленные поколения бросаются в море ей вослед, чтобы умереть. Даже если она действительно была, эта бабочка, которая действительно долетела до какой-то другой земли, стоит ли этот подвиг такого количества трагедий, спрашивают нормальные бабочки.

Эта легенда, этот вирус разрушает племя, считают нормальные бабочки и, похоже, он не истребим. Кажется, какое-то количество бабочек просто рождаются уже неся легенду в душе, рождаются, чтобы улететь. С другой стороны, нормальные бабочки сами не хотят признаваться себе в этом, но смутно всё же ощущают - очевидно, эта вера и есть то самое, что отличает их племя от других. Ортодоксы нормальности стараются отречься от этого "порока", сделаться совсем нормальными, не отличимыми от других племён, но чувствуют, что эта ненормальность - будто какая-то дверь, они теряют таких себя, каких другие племена никогда и не имели. Были времена, за "порок" взялись основательно. Заметив бабочку взглянувшую на море топили и её и всех её родственников, чтоб уничтожить "порок" в самом геноме племени. И, казалось, победили. Никто уже не смотрел на море целое поколение. Потекли спокойные дни племени живущего по всем законам этого мира и только по ним. Племя строго следило за новыми поколениями. Ненормальных не стало. Все летали с цветка на цветок и собирали нектар.

Но вот - как удар грома - волну потрясения невозможно было остановить. И возникло это потрясение от лёгкого взмаха крылышек молоденькой бабочки - взмаха над морем... Друг её после рассказывал - как она становилась прекрасна в те мгновения, когда оставшись одна смотрела за горизонт, в её глазах будто открывалась светлая беспредельность. Казалось, в эти мгновения она была не в этом мире и сама становилась существом другого мира. Однажды после таких минут она вернулась с радостно-просветлённым, сияющим взором и сказала тогда: "Знаешь, а ведь он действительно долетел". Вскоре после этого она улетела.

Трупик её через несколько дней принесли волны, принесли и выплеснули на берег... Интересно, что было в её душе, когда она падала в море? Но гром прогремел, и потянулись за ней другие - их не остановить, наполнились глубины моря маленькими тельцами, казалось, по каким-то неведомым законам племя отдаёт жизни дань за всех столько лет не улетавших. С тех пор не было и дня, чтобы море не приносило чьё-нибудь тельце. А улетают гораздо больше, чем возвращает назад море. "Вы думаете, её смерть доказала вашу правоту? - сказала как-то улетевшая после бабочка всем нормальным, - Нет, как раз наоборот, даже смерть здесь - победа. Она одна своей смертью навсегда разрушила весь ваш "нормальный" мир, вы чувствуете это, потому и ненавидите её, хотя не признаётесь в своей ненависти".

Так и летят они, смотрят в задумчивости за горизонт, чтоб однажды подняться в воздух и никогда уже не вернуться. Рождённые, чтоб улететь. И живёт среди них эта необъяснимая и неистребимая легенда о бабочке, которой удалось перелететь океан, о бабочке, которая долетела...

[реклама вместо картинки]

7

Анжелика Варум

[реклама вместо картинки]

В необъятный небосвод

Ветер вновь ее несет

И опять совсем одна

Белокрыла и нежна

В небе кружится она.

Словно детская мечта,

Так наивна и чиста.

Лишь ладони протяни,

И невидимая нить

С нею нас соединит.

Только она как мираж далека

Ей не усидеть на руках, на руках.

Ты ее прости - эта жизнь коротка,

Просто отпусти в облака, в облака.

Почему-то все сильней

Сердце тянется за ней.

Мы в своих летаем снах,

Неприкаянных мечтах,

Недосказанных словах.

Только она как мираж далека

Ей не усидеть на руках, на руках.

Ты ее прости - эта жизнь коротка,

Просто отпусти в облака, в облака.

Тает призрачный след

Уплывающих лет

Кружат тени усталые

Свой ночной пируэт.

Но навстречу любви

Наступает рассвет

И цветы запоздалые

Смотрят бабочке вслед,

Смотрят бабочке вслед,

Смотрят бабочке вслед.

Только она как мираж далека

Ей не усидеть на руках, на руках.

Ты ее прости - эта жизнь коротка,

Просто отпусти в облака, в облака...

8

Бабочка летела, в поле на восток.

Бабочка искала себе дом - цветок.

Подхватил игриво детку ветерок.

И занес в красивый розовый цветок.

Что на поле этом рос, как все цветы,

Только был он цвета райской красоты.

И сидит хозяйкой бабочка на нем,

В домике красивом, розовом своем.

Зеркальцем ей служит капелька росы,

Что ложится рано, утром, на цветы.

Покрывалом служит нежный лепесток,

Что принес в подарок легкий ветерок...))

[реклама вместо картинки]

9

Василиса!!!!! Спасибо огромное за эти чудные легенды!!!!  :cool: 
очень трогательно.... никогда раньше не задумывалась о бабочках.... Здорово!!!! :love:  :idea:

10

В одной прекрасной сказочной стране, на сказочной полянке, жила не менее прекрасная Розовая Бабочка. Конечно, там жили и другие бабочки, но Розовая была самой очаровательной! Она весело и бездумно перелетала с цветка на цветок и дружила с другими, исключительно красивыми бабочками... А как же иначе! Ведь она была достойна этого!...Все считали за великую честь быть представленным ей. И только одна маленькая Серая Бабочка не была допущена в это прекрасное общество бабочек-красавиц. Она была серенькая и незаметная, и никто не замечал ее. Иногда она с грустью смотрела на резвящихся в синем небе красивых бабочек, но никогда не играла с ними. Она разговаривала с цветами, солнцем и белыми облаками...Она была очень добрая, но одинокая. Никто не обращал на нее внимания...А как же иначе! Ведь она была недостойна этого!...

[реклама вместо картинки]

Однажды на ветке березы появилась большая, мохнатая, коричневая гусеница. Впрочем, это был Гусеничек. Он спал на зеленом листе, когда луч солнца разбудил его. Он открыл свои глазищи и посмотрел вокруг. Откуда он взялся, он не знал, да и не думал об этом. Ну вот появился и все тут! Он огляделся и увидел Розовую Бабочку, которая изящно порхала с цветка на цветок. "Какая ты красивая, Розовая Бабочка! Давай дружить!" - закричал он. Розовая Бабочка подлетела поближе, презрительно окинула его взглядом и фыркнула: "Фи, какой ты неуклюжий и некрасивый! Ты что, не видишь, какой ты и какая я?" И она улетела играть к своим красавицам-бабочкам...Гусеничек с недоумением посмотрелся в капельку росы и вдруг увидел всю свою уродливость! Глаза его наполнились слезами и он захлюпал носом...

[реклама вместо картинки]

11

Я – маленькая, красивая, розовая бабочка. С утра и до вечера я порхаю по зеленым лугам, под белоснежными и пушистыми облаками, над бесконечным синим морем, над влюбленными сердцами двоих. Я сажусь на руку возлюбленной, на мачту парусника.

Я несу радость. Я несу жизнь. Я несу любовь. Я – олицетворение вселенского тепла и нежности. Я – подарок неба, который учит людей быть добрее, красивее, богаче духом. Влюбленные, смотря на меня, забывают о своих ссорах. Они нежно прижимаются друг к другу и смотрят на закат.

Для моряков, чьи тела пропитаны морской солью, я – вестник земли, я – вестник их домашнего очага и уюта; я – вестник их любимых и их матерей, которые ждут их дома.

Для хрупкой зеленой травинки я – надежный друг и внимательный собеседник. Она может поделиться со мной всем: горем и радостью, холодом и теплом, влагой и ветром.

Когда я покину своих бессмертных и надежных друзей, которые навеки останутся в моем сердце, я лечу туда, где царствует боль и мрак, дабы внести хоть капельку солнечного тепла и света.

Я – символ мира во всем мире. Я несу мир во весь мир. Я маленькая и незаметная, но даже такие маленькие и незаметные могут внести в этот мир гораздо большее и значимее, чем сама я.

Я могу подарить слезу счастья в слезах горя. Я могу подарить белое пятно на черном небе. Я могу подарить каплю любви в ненавидящем сердце. Я создана для этого. Я не могу без этого. Это моя сущность. Меня создали для всего теплого, нежного, яркого. И моя задача – внести все это в мир и подарить людям.

Я мечтаю о том, чтобы в нашем мире было много – много таких маленьких и ничтожных бабочек как я, но которые вносят самые важные, значимые и теплые эмоции и чувства в этот огромный мир.

Я – маленькая, красивая, розовая бабочка...)) [реклама вместо картинки]

12

Айван Перле

О, Бабочка! Где же ты?

Мертвы без тебя цветы.

Я жду, прилетай скорей.

Когда запоет соловей

В сирени кустах меж ветвей,

Мы вместе с тобою опять

Ночью будем не спать...

Я коснулся холодного шелка подушки и мне, вдруг, нестерпимо захотелось прижаться пылающей щекой к Ее прохладной, мягкой руке, почувствовать нежность и шелковистость ее кожи. Как глупо: снова не сплю, а ночь напролет думаю о Ней.

О, Бабочка моя! Когда же трепет твоих крыльев обрадует мой взор? Она летает, летает где-то беззаботно и не спешит на встречу. Это всего лишь моя мечта, что у Бабочки есть любимый Сад и любимый Цветок в этом саду, и она грустит вдали от него и не перестает считать минуты, когда вернется в свой Сад и навестит свой Цветок. Почему она так рискует, как смеет она так рисковать, оставляя меня на дни, недели, месяцы? Что за безумие с моей стороны жить одной лишь ею, ждать встречи, забывая день, когда мы были вместе в последний раз? И с благоговением, достойным любовника XVIII века, бросаться к ее ногам, лишь только она появится на пороге; стоя на коленях, целовать ей руки, и долго еще не сметь обнять, пока мы не привыкнем друг к другу, пока не почувствуем возрождающуюся близость (мы так долго не виделись). А после - выстраданная мною ночь. Несравненная ночь любви.

Я улетаю к звездам, мы улетаем к звездам и парим в бескрайнем пространстве. Шелковые крылья обнимают меня, гладят мою спину, и я проваливаюсь в другое измерение, мы проваливаемся в другое измерение. Мы попадаем в мир, где все возможно, где сбываются самые сокровенные, самые сказочные мечты, где я могу пожелать все и сам же могу исполнить любые пожелания. Это и есть мой мир. Здесь я Волшебник и Маг, а Бабочка - околдованная моими чарами Принцесса. В этом мире не существует времени, оно остается где-то там, где суета, заботы и проблемы. А здесь - лишь любовь и радость единения. Здесь колдовство любовника заставляет дрожать и замирать, умирать и оживать вновь, в предвкушении изысканных наслаждений. Здесь дозволяется все самое нежное, самое сладостное, самое страстное. Слова приобретают смысл заклинаний, звучат необычно, волшебно...

Кто у кого в плену? То ли Бабочка - моя пленница, то ли она поймала меня и держит в объятиях прохладного, шелкового плена своих крыльев. Не знаю. И не желаю знать. Лишь бы она, моя Бабочка, прилетала в свой сад, где есть заветная дверь, уводящая в сказочный мир Любви; в сад, где ждет ее великий волшебник, обернувшийся цветком, чтобы привлечь и заманить ее. Ведь она - бабочка!.. )

[реклама вместо картинки]

13

Удивительно, что такое хрупкое существо, как бабочка, одновременно заключает в себе символ вечности, метафору свободы и воплощение красоты. Неслучайно легендарная Психея, в древнегреческой мифологии олицетворявшая человеческую душу, изображалась в виде девушки с крыльями бабочки. Позже образ крылатой женщины был неоднократно повторен в ар нуво. Можно сказать, что этот стиль, одной из примет которого было использование природных орнаментов, подарил бабочке новую жизнь в дизайне. Простой и гармоничный силуэт этого почти невесомого существа вдохновляет дизайнеров на создание новых интересных вещей.

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

14

Эта история произошла давным-давно в старинном городе, в котором жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко вокруг его родного города. Но был в городе человек, завидующий его славе. И вот решил он придумать такой вопрос, чтобы мудрец не смог на него ответить. И пошел на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых, ладоней и подумал: «Спрошу-ка я у мудреца: скажи, о мудрейший, какая бабочка у меня в руках — живая или мертвая. Если он скажет — живая, я сомкну ладони, и бабочка умрет, а если он скажет — мертвая, я раскрою ладони, и бабочка улетит. Вот тогда все поймут, кто из нас умнее». Так все случилось. Завистник поймал бабочку, посадил ее между ладонями и отправился к мудрецу. И он спросил у того: «Какая бабочка у меня в руках, о мудрейший, — живая или мертвая; И тогда мудрец, который действительно был очень умным, человеком, сказал: «Все в твоих руках...»

[реклама вместо картинки]

15

Во всем мире выпуск живых бабочек на праздниках и торжествах приобретает все большую популярность. И это не удивительно, ведь бабочки издавна восхищают человечество. Легенды о бабочках есть почти у всех народов. Римляне считали, что бабочки – это оторвавшиеся от стебельков цветы. Эллины отождествляли бабочку с душой. У славян и скандинавов бабочка также символизировала чистую душу и часто ассоциировалась с сердцем влюбленного. В Японии пара бабочек означает семейное счастье, а в сказках волшебники часто представляются с крыльями бабочки...))

[реклама вместо картинки]

16

Когда-то бабочка была цветком, цветущим в чистом поле. Но ему так хотелось узнать, что же находится за рекой и лесом... И он попросил солнечное солнце, чтобы оно научило его летать над землей, как оно. И цветок стал ждать... И ждал он сто или тысячу лет... Или даже сто тысяч лет. И, наконец, сбылись его мечтания - солнце даровало цветку крылья! И стал он бабочкой, порхающим цветком, и увидел, что находится за лесом и рекой. С тех пор летает над землей она, и распускаются за нею весенние цветки, мечтающие, как и она, подняться над землей...

[реклама вместо картинки]

17

Анхель де КуатьЭ "Маленькая принцесса"

Эффект бабочки: "Тысячи нитей прошлого создают ткань будушего. Но рисунок, которым ложатся эти нити, не известен до последнего момента, до момента сейчас. Поэтому будущее не известно никому"...))

[реклама вместо картинки]

18

Хэмингуэй - "Праздник, который всегда с тобой

Его талант был таким же естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки. Одно время он понимал это не больше, чем бабочка, и не заметил, как узор стерся и поблек. Позднее он понял, что крылья его повреждены, и понял, как они устроены, и научится думать, но летать больше не мог, потому что любовь к полетам исчезла, а в памяти осталось только, как легко ему леталось когда-то"...))

19

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький Принц

Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками...))

(Роза)

20

[b]Бабочка[/b]

Стихи Петра Давыдова
Музыка Галины Айзендорф

По комнате летает бабочка...
Светлеет комната от шелеста.
Два крылышка в домашних тапочках
И сверху - тоненькая шеечка.

Такая бабочка веселая,
Она садится на плечо ко мне,
щекой прижмется, невесомая,
И отражается - свечой в окне.

А я смотрю, от удивления,
Забыв про хитрости опасные.
Пишу свое стихотворение,
Ищу созвучия и гласные.

Летает бабочка по комнате,
Все прибирает как захочется.
И вы ее такой запомните,
Когда внезапно день закончится.

Когда погаснет свет оставшийся,
Нырнет в постель согреться бабочка,
И станет девочкой прижавшейся.
Два крылышка лежат, два тапочка...

21

"Что гусеница называет "конец мира",остальной мир зовет Бабочкой." Лао-Цзы
Эта цитата написана в предисловии к видеоролику о Саде Бабочек в Sayn (Германия),который предлагаю посмотреть -здесь.