[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Фотографическое творчество

Фотографическое творчество

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Muhsin написал(а):

Лучше начинать с "классики жанра",

Спасибо,Muhsin!Оказывается в искусстве фотографии есть классика,а я и не знала!

92

"Фотозарисовки"...

В фотографии, равно как и в живописи, должна быть какая-то первоначальная идея, сюжет... Если этого нет - то в любом случае должна присутствовать "ясность момента". Что хотел этим сказать автор? Вопросы где, когда, как, почему, зачем в данном случае уже второстепенны.

Если мы имеем дело с весной, она должна быть передана соответствующим образом. И уже не столь важно, что для этого выбирает автор - дерево, листик, аллею, парк... Важно то, чтобы в этом выборе присутствовала ясность изложения. Прямо как у Шопенгауэра: "Кто ясно мыслит - ясно излагает". Это применимо не только к "искусству словесности", но и к другим сферам жизни, в частности к живописи и фотографическому творчеству.

Что мы видим в представленных зарисовках? На первых двух снимках - хаотичное нагромождение веток... Третий снимок с аллеей и уходящей парой имеет очень интересный сюжет, но он не доработан, хотя в работе сохраняется настроение. Другой снимок, с пустынной аллеей и машиной вдали... Мог бы получиться оригинальный кадр, если бы в него попал бы хотя бы один человек. Впрочем, неплохо было бы поэкспериментировать с ракурсом для передачи перспективы (которая образуется за счет стройного ряда березок).

Листья в контровом свете всегда придают особое настроение работе, и неплохо когда за ними виден горизонт, пейзаж, сюжет, действие... в фотографии, как и в поэзии, нужно стремиться избегать лишних "слов", лишних деталей... "Краткость - сестра таланта". Один листик может сказать гораздо больше и о погоде, и о времени года, даже о местности, а если в кадр включены несколько листьев, это должно быть оправдано теми или иными целями. Например, два листика: один зеленый, другой красный, или мы видим раскрывающийся бутон - крупным планом на фоне множества листьев... или тот же пейзаж, скрывающийся за листьями на первом плане и просматривающийся в отдалении... Одуванчик, заснятый в момент "разлетания" белых пушинок, в макро-режиме, с детализацией и передачей "воздушности"...

Это только идеи, но каждая такая идея должна отвечать на первоначальный вопрос: ЧТО хотел сказать (или показать) автор? И совсем необязательно, чтобы это "ЧТО" носило какую-то смысловую нагрузку. Какой смысл в снимке одного листика? Или передаче классического "паттерна" кирпичного фасада? Независимо от "смысла", должна присутствовать "рука художника", и не только присутствовать, но и чувствоваться - в оригинальности передачи самого сюжета, ракурса, момента, контраста, пространственности, перспективы, игры света и тени и т.д. и т.п. Сюжетов масса, в течение любого дня можно найти что-то очень интересное. После того как мы определились с тем, ЧТО мы будем снимать (даже если это ЧТО возникло совершенно спонтанно, и мы вовсе не планировали это снимать), нужно еще поймать ракурс, композиционно успеть построить кадр так, чтобы это отвечало на другой важный вопрос: КАК? И когда нам удается это сделать, тогда у зрителя может возникнуть вопрос: Как он(а) это снял(а)? И если такой вопрос задан - он рождает чувство уважения к автору, а сам автор начинает испытывать сладкое чувство творческого триумфа, гордость за удавшийся пойманный момент. А вот когда, глядя на работу, спрашивают: "Что это?", подобный вопрос может оказаться не в пользу самого "шедевра" и его автора.

:tomato:

93

Вот, нашел интересную, ИМХО, статью, которая может оказаться кому-то полезной -

разные мнения о фотографии

94

Приветствую тебя,Muhsin!!!Можно на "ты"...ведь даже к  Богу  обращаются на "ты"...Благодарю за  науку,за то,что потратил на меня свое время.Я ни капельки не обижаюсь...Даже с удовольствием прочла твои критические  замечания.Не хочу оправдываться..но разве совсем немножечко.У меня гораздо больше материала(фотографий),я их собирала недели 3-4,но разместила не все...точнее мне размещала дочь и постоянно ворчала,что у не нет времени,приговаривая,чтобы я сама училась.Она не захотела вникнуть,посидеть подольше...по-моему даже одно фото вверх тормашками...разместила.Мне как-то и стыдно,что так вышло.
Я хочу посоветоваться,стоит ли поднять к примеру  такую тему,больше социальную...тему о бомжах,о людях за чертой,о маргиналах.Ты видел  там на фото,где мужчина роется в мусорном баке...еще у меня есть фото,где изображен открытый  люк,т.к. крышки  люков разворовываются на металл.
Я чуть позже напишу,какая трагедия произошла у нас в семье в связи с открытым люком...Или это слишком тяжелая тема...радости не будет.
Замечания принимаю.

У меня еще такой вопрос..ты  астролог...принимаешь  ли  заказы на составление личного  гороскопа  или  натальной карты...как там  правильнее? Оплатить можно через Western Union?

Отредактировано Angela (2009-05-29 16:03:16)

95

Angela написал(а):

Или это слишком тяжелая тема...радости не будет.

Аngela,прости!.....если я произвела впечатление,что могу воспринимать только радостные известия.

96

Angela написал(а):

Можно на "ты"...ведь даже к  Богу  обращаются на "ты"...

Конечно, можно.  :flag:

Angela написал(а):

Я хочу посоветоваться,стоит ли поднять к примеру  такую тему,больше социальную...тему о бомжах,о людях за чертой,о маргиналах.

Думаю, что стоит. И вовсе необязательно советоваться по этому вопросу. Любая тема будет принята, если она отвечает критериям форума.

Angela написал(а):

У меня еще такой вопрос..ты  астролог...принимаешь  ли  заказы на составление личного  гороскопа  или  натальной карты...как там  правильнее? Оплатить можно через Western Union?

Заказы не принимаются, поэтому вопрос об оплате через Western Union отпадает автоматически.  :glasses:

97

Muhsin написал(а):

Один листик может сказать гораздо больше

Muhsin написал(а):

а если в кадр включены несколько листьев, это должно быть оправдано теми или иными целями

А  может это Листы  Сада  Мории?!  И один листик мне  сказал:

"В  древних  культах всегда  оставались  признаки  духовных ученій.
Даже старый хоровод  сохранил начало  духовности.
В середине круга  помещалась избранная,реже избранный.
Кругом нея шли  ритуальные движенія и хор.
Серединная  избранная оставалась как бы в бездействіи.
Но все движенія и обращенія делались как бы к ней.
И она несла на себе смысл выраженія всех устремленій.
Так же и в ученіи Духа.
Ученик получает озаренія радости.
Получает бездну исканій.
Получает лед одиночества.
И затем должен пройти  тягость средоточія.
Как бы один,как бы безгласный,
Как бы без  помощи,
Он несет на себе тягость всех.
И так же покойный,как во льду одиночества,
Он ждет и с готовностью принимает тягость обращеній.
Как бы основа зданія,молчаливо он дает окружить себя.
И  удесетеряет руки свои,
И умножает  сердце  свое,
И должен  вырасти духом
На всех  обратившихся.
Но не боится он.И знает,что его время приходит.
И стучащіеся,и пугающіе и отягчающіе,они долны прийти.
И он должен встретить их.
И временно он окружен ими,и закрыт выход его.
Но нет вечнаго испытанія.
Но близка возможность ближайшего пути.
Такова тягость средоточія.
И благо,если тянутся к вам руки друзей.
Если хоровод сплетается из добрых желаний."

98

Angela написал(а):

А  может это Листы  Сада  Мории?!

А, может, мне сделать кадр не открывая крышки фотоаппарата? Чем не "квадрат Малевича", а?

Angela написал(а):

И один листик мне  сказал:

Красиво сказал! Потому что это исходит из уст Мастера Жизни.
Думаю, что фотографии такого Мастера несли бы аналогичную энергию.

99

Muhsin написал(а):

А, может, мне сделать кадр не открывая крышки фотоаппарата? Чем не "квадрат Малевича", а?

Хорошо поддел,за самое живое...Скоро у меня  отпуск,буду творить...)))) :blush:

100

Angela написал(а):

Скоро у меня  отпуск,буду творить

Angela,желаю плодотворного отпуска и...творческого экстаза. :flirt:
Анекдот вспомнился...Приходит музыкант в студию записывать этюды Шопена.
Звукорежиссер говорит:"Сыграйте гамму Ре-бемоль мажор...теперь - Ми минор...замечательно!Вы свободны."
Музыкант заикаясь..."Простите,я же этюды Шопена должен записать...??"
Режиссер:"Вот из гамм...и нарежем."

Хорошо,что у нас камеры без пленки. :blush:
Может давайте на определенную тему снимки делать?Не знаю,что-либо что везде можно найти и будет нас объединять...фонари,скамейки или...(листики :P) ?Объявим конкурс идей?  :flag:

101

Angela написал(а):

Твои шпильки меня не беспокоят...

Где ты шпильки нашла?Уже хоть не камни :P  ;) ...В Петергофе,летней резиденции российских императоров,в одном из залов дворца есть небольшя витрина с предметами непонятного назначения...толи спицы,толи палочки сантиметров 20-ти длиной.Неа,это - приспособления(шпильки) для чесания головы.В 18-ом веке были модны сложносооруженные нагромождения из волос,создание подобного шедевра требовало времени и носилось не одну неделю...что вызывало появление живности и...соответственно потребности почесаться.  :yep:

Angela написал(а):

я - вода,я -пустота!

Одна только Эшли     оценила мои труды,поставив мне плюсик!!!Она мне дала надежду...

Ой-ой...одна только Эшли.Я,между прочим,тебе вчера тоже "плюсик" поставила. :flag: Если мы находимся в лексиконе "пустота",то там-же есть понятие "здесь и сейчас",так вот "надежда" - это,по-моему,из другого лексикона,чем дольше я наблюдаю и размышляю над "надежда",тем яснее прихожу к заключению,что это антоним "здесь и сейчас".Впрочем,куда это меня?О фотографии...Моя камера даже квадрат Малевича не позволит сделать,скажет:"Снимите крышку".Затем делаешь снимок,смотришь на экран и думаешь...а ведь так красиво было в действительности. :unsure: Я пришла к выводу,что мне не интересно "фотошопить"...или получился снимок,или удаляем.  :blush:

Отредактировано Ронда (2009-06-09 12:51:35)

102

Ронда написал(а):

что мне не интересно "фотошопить

А мне  тоже.

Ронда написал(а):

Где ты шпильки нашла

Я имела в виду твои уколы-шпильки,а ты целую лекцию о них написала! :stupor:

Видела я твой "плюсик",только не поняла за что. :rolleyes:

:flag:

103

Ронда написал(а):

Может давайте на определенную тему снимки делать?Не знаю,что-либо что везде можно найти и будет нас объединять...фонари,скамейки или...(

Может мосты,мостики....как соединяющее начало...

104

Фонари, скамейки, мосты, даже шпильки - все может послужить поводом для фотографирования, только снимать надо чувствуя определенные нюансы и зная некоторые правила. Например, те же фонари - их не принято снимать в погашенном состоянии, они должны обязательно гореть - даже днем. Иначе создается ощущение, что они не работающие. Хотя, например, для передачи и усиления разрушенной атмосферы сойдет и "дохлый" разбитый вдребезги фонарь. Но такие кадры скорее можно рассматривать как исключение. Всегда лучше передавать жизнь - а она есть и в "неживых", как у нас принято говорить, объектах. Дом, тот же мостик, та же скамейка может рассказать многое. Вопрос в том - как "поймать" эту атмосферу и передать ее.

105

Muhsin написал(а):

фонари - их не принято снимать в погашенном состоянии, они должны обязательно гореть

"Принято снимать зазженными"?? 8-)  Ничего себе сентенция,кто это в творчестве,ну хорошо,скажу - "в попытках творчества"  идет по пути - "принято"? :blush:
Вот здесь,здесь и здесь на скорую руку нашла НЕ зазженные фонари,по-моему,вполне...

Кстати,классный сайт,Muhsin посоветовал - wwwfotodelo.ru ,даже желание "фотошопить" появилось...ага,можно вот так подвинуть,отрезать,повернуть...и получиться почти также.Вот только никто не скажет:где 26-ой час в сутках найти.

106

Angela,все забывала спросить...среди твоих фотографий,которые ты первыми выставила,есть снимки Иорданской Петры или я ошибаюсь?

107

У-р-а-а-а!!! Ронда,наконец-то  ты появилась :love: А то я уже затосковала! :'(

Какие замечательные фото ты разместила,я  смотрю и  дышать легче.У нас сейчас жара.Да,это Петра,моя дщерь там была,она  любит путешествовать,сейчас она в Турции,загорает.Чем же ты занимаешься,что тебе надо 26 часов в сутки? :flag:

108

Angela написал(а):

Чем же ты занимаешься,что тебе надо 26 часов в сутки?

Angela,ответила в теме "давайте улыбнемся"...Не тоскуй,пожалуйста! :flag:  :love:

Отредактировано Ронда (2009-07-02 15:27:00)

109

Ронда написал(а):

Ничего себе сентенция,кто это в творчестве,ну хорошо,скажу - "в попытках творчества"  идет по пути - "принято"?

"Принято" означает определенные правила, но в каждом правиле, как известно, есть и исключения. И творчество проявляется зачастую через нарушение правил, и помимо творчества есть еще такое понятие, как мастерство. И мастер - это тот, кто не просто творчески, но и со знанием дела подходит к выражению того, что он хочет передать. Одного вдохновения порой недостаточно, нужно еще умение, "набитая рука" (как в случае с художником или тем же фотографом), владение инструментарием и т.д. Дайте творческому человеку фотокамеру, не объяснив того, как ей пользоваться, не введя в курс "фотомастерства" и посмотрите, что получится. Если у кого-то в голове рождается мелодия, а он не знает нот ни способен воспроизвести голосом то, что чувствует - что мы будем иметь в итоге? Или возьмем человека с поэтическим даром и попросим его написать стихотворение на иностранном языке, которым он не владеет или владеет недостаточно хорошо, чтобы прочувствовать все нюансы. Надеюсь, смысл понятен.

Если уж говорить о погашенных фонарях, то приведенные выше три снимка даже обсуждать не хочется. Для сравнения ниже приводится ссылка на фотографию-шедевр (на мой взгляд):

Фонарь, тень, игра контрастов

А вот примеры того, как "принято":
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

А также пара примеров действительно творческих "исключений":

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

110

ДОРОГОЙ MUHSIN!   Я  В  ПИТЕРЕ,  ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ФОТО МОСТОВ.МНЕ  СТЫДНО! :blush:

111

Angela написал(а):

Я  В  ПИТЕРЕ,  ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ФОТО МОСТОВ.МНЕ  СТЫДНО!

Стыд - это чувство вины, перемешанное со страхом. Достаточно понять, что вины тут нет никакой. И просто с любовью созерцать происходящее, а по ходу - щелкая затвором фотоаппарата. Долой страх и чувство вины! А Питер - замечательное место для съемок, особенно что касается мостов и мостовых. :) С Богом!

112

Спасибо. MUHSIN!  Эти слова мне очень нужны. :flag:

113

Приветствую вас,дорогие друзья! Сегодня приехала,готовлю альбом.

114

Angela написал(а):

Ждем-с... :)

115

Angela написал(а):

Уррраааа! :jumping:
Хорошо отдохнула? :)
Ну,Muhsinка,держись! :P Да,спасибо,что подбросил еще один интересный сайт по фотоделу,а рассылка о зеркалках на мое мыло,случайно,тоже ты или провидение?В любом случае,не знаю как Вас,Сударь, и отблагодарить? :)

116

Angela написал(а):

Оооооо, какие люди!!!!  с возвращением!!!!  :flag:

117

Приветствую вас,друзья!Фото готово...но не всё поместилось на диск,поэтому остальные попозже как-нибудь. :flag:

118

Angela,привет! :)

Angela написал(а):

http://foto.mail.ru/mail/nepobedimaya08/1/?page=1

По снимкам я поняла,что с погодой тебе повезло и удалось много посмотреть! :cool:

Angela написал(а):

Фото готово...но не всё поместилось на диск,поэтому остальные попозже как-нибудь.

Позволь сказать пару слов о презентации фотографий?На этапе,когда не каждый наш снимок становится шедевром,возможно имеет смысл,подбирая фото для показа руководствоваться одной темой,тогда зрителю будет легче "войти" в настроение момента съемки.Под "одной темой" подразумевается,например,"храмы Питера","сегодня идет дождь","вид из моего окна - утром,ночью и когда все дома","углы домов центрального района","настроение - устрою всем разнос -пойду пройдусь одна","дерево в саду - с разных сторон" или еще что-нибудь... :tomato:

P.S.Ты была в Изваре,я не заметила или не узнала тамошних снимков?Питерские друзья говорят,что там сейчас все очень запущено,но аура места потрясающая.
Ах,да,твоя страница не открывается!Я посмотрела,когда приехала в первый день,а сегодня не получилось.Проверь,в чем дело?
P.P.S.Было бы все же интересно узнать о мнении русского следа в языке Сензар,может ответишь?(Тема - "Вопросы-Ответы")

119

Ронда написал(а):

Позволь сказать пару слов о презентации фотографий?На этапе,когда не каждый наш снимок становится шедевром,возможно имеет смысл,подбирая фото для показа руководствоваться одной темой,тогда зрителю будет легче "войти" в настроение момента съемки.Под "одной темой" подразумевается,например,"храмы Питера","сегодня идет дождь","вид из моего окна - утром,ночью и когда все дома","углы домов центрального района","настроение - устрою всем разнос -пойду пройдусь одна","дерево в саду - с разных сторон" или еще что-нибудь...

Согласна с тобой,Ронда!Я всё это чувствую,но у меня к любой технике предвзятое отношение: к мобильнику, к компьютеру,телевизору и к фотоаппарату также.Мне они не нравятся почему-то,если можно так выразиться.   Я думаю,что это не моё...я имею в виду фотоискусство. Снимков Извары в этом альбоме не было.Да, место замечательное,хотелось подольше остаться.
Действительно,моя страница не открывается...почему-то.Буду искать,в чём дело. :flag:

120

Здравствуйте, родные!  :flag:

в связи с перестановкой в комнате и предстоящим ремонтом, мне пришла в голову идея: очень хочется разместить красивые картинки (ну, или фото, вытянутые по вертикали) мужчины и женщины по отдельности в одной зоне комнаты (где будут стоять кресла), и мужчины и женщины вместе (изображение, теперь уже вытянутое по горизонтали, должно создавать ощущение гармонии. расположено будет в зоне спального места). пока в инете нашла только вот это - то, что примерно хотелось бы видеть у себя в комнате: тонкий намёк, - к сожаленю, комната объединяет в себе несколько "функций" - это и спальня, и гостиная, и рабочее место...  :dontknow:
помогите, пожалуйста, с поиском, может, есть какие-нибудь ссылки на примете..? буду очень признательна за помощь!  :rolleyes:

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Фотографическое творчество