[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Фотографическое творчество

Фотографическое творчество

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Предлагаю помещать в данной теме ссылки на сайты с интересными работами по фотографии, фото-зарисовками и т.д., включая ссылки на личный фотокреатив.

Классика жанра:

Анри Картье-Брессон
Роберт Капа. Фоторепортаж
Ансел Адамс
Серж Данюшевский. Путешествия и фотография
Павел Веселов. Свадебная фотография

2

Muhsin. Фотозарисовки

3

Muhsin  :love: Замечательная идея :idea:
Начинаю собирать свой фотокреатив! :flag:

4

:cool: Ну,Мuhsin!Я на днях сделала серию снимков "Раняя весна в Германии",попыталась их на форум загрузить,но не очень получилось.Сейчас как раз пребывала в размышлениях как это лучше осуществить.

5

А здесь можно увидеть Израиль и не только, глазами моего зятя...  :blush:

Алекс Шапиро

6

:cool: Класс,Алекс Шапиро!Красотища какая - Израиль!
Ну после этих снимков я над своими еще долго работать буду :glasses: ...Да и камеру поменять надо.

7

Тут кое-что из моего. Извините, что сайт комерческий, т.е. фотобанк. Они отбирают для продажи снимки по своим критериям, а не по моим. Свою страницу пока не делаю, почему-то нет желания.
http://www.photostock.eu/export/3351?bg … amp;num=18

8

:cool: Taurus,очень красивые снимки!И эта внимательность к мелким деталям,ВОСТОРГ!
Вы занимаетесь фотографией профессионально или это хобби?

9

Ронда написал(а):

Вы занимаетесь фотографией профессионально или это хобби?

#
Фотографией - профессонально. Хобби - 20 см.

10

Taurus написал(а):

Хобби - 20 см.

:D  :cool:

11

Хобби...одно из после 20 см ;)

12

Интересно, на нашем форуме картинки можно вставлять?

13

Taurus :flag:  этот же вопрос я задала позавчера! Посмотрите тему Бабочки!

14

Вот интересная ссылка:
http://www.robertmekis.com/?kateg=photo … =landscape

Человек снимает простой мыльницей, панорамы делает путем состыковки снимков. Об этом много дискутировалось на фотофорумах. Свое мнение пока говорить не буду. Как ваше впечатление?

15

Taurus написал(а):

Человек снимает простой мыльницей, панорамы делает путем состыковки снимков. Об этом много дискутировалось на фотофорумах. Свое мнение пока говорить не буду. Как ваше впечатление?

Впечатляет. Если учесть, что снято камерой Olympus C-4000 на 4 мегапикселя, которая уже не выпускается. Но это не простая мыльница, нужно обратить внимание, что во всех случаях использовалась тренога (снималось на длинных выдержках) и в подавляющем большинстве случаев фильтры-насадки для объектива. И все равно, нужно отдать должное за креатив - снять такое незеркалкой под силу далеко не каждому.  :glasses:

16

Тоже можете так попробовать. В фотошопе делаете Photomerge, затем обрабатываешь целое изображения. Если все сделаете правильно, получите такие же безжизненные и резкие пейзажи, как у Мекиса. Снятые в разное время снимки, сведенные воедино, убивают ауру мгновения, которая сохраняется при съемке одним кадром. Вселенная не статична, каждый атом, все вокруг пребывает в движении, все вибрирует, медленно или быстро. Вот эта “вибрация вселенной“ и должна сохраниться в фотографии.
Мне у Мекиса понравились сосульки. Абсолютная статичность, омертвелость замерзшего льда только усиливается его методом. Возьму на вооружение.

Кстати, на старинных портертах люди выглядят очень хорошо и даже как-то величественно. Не замечали? Тут дело не только в постановке, весь секрет - в длинных выдержках, до нескольких секунд человек стоял в одной позе. Для этого даже голову сзади подпирали, чтобы не двигалась. Длинная выдержка сглаживает микромимику лица, которая есть на каждом лице каждое мгновение и она все время у человека разная. Лицо человека все пребывает в микродвижениях. На длинной выдержке все сглаживается, усредняется, суммируется - выявляется действительный портрет человека и его характер. Это искусство.

А вот тут есть японские макаки. Мне показалось, что макаки, как аборигены Японии, лицами похожи на японцев. Даже разрез глаз их напоминает.
http://www.johnshawphoto.com/Japan_gallery/index.htm

Отредактировано Taurus (2009-03-22 02:05:21)

17

Ронда, это какой город?

18

Taurus написал(а):

Вот интересная ссылка:
http://www.robertmekis.com/?kateg=photo … =landscape

Красивые картинки, но на мой взгляд графики больше чем фотографии... Идеи интересные, но уж очень не реально... всё зеркальное подтянуто за уши...

19

А я не смогла посмотреть, на сайте надпись - Sorry, that category probably doesn't exist.
Что-то случилось у меня и у сайта?

20

Эшли, серьезные прейзажисты, вот напримеры:
http://www.charlescramer.com/detail2.php?sort=10
http://www.michaelhardeman.com/Biography.aspx
снимают на пленку форматов от среднего до большого. Камера большого формата - это такая астролябия с мехом и размер пленки минимум 9х12 см, т.е. в десятки раз вольше по площади, чем обычный 35мм формат. Есть пейзажисты, работающие с цифровыми камерами, но на их снимках цвета обычно “кислотные“ и отсутствует то, что фотографы называют “воздухом“.
Мне очень нравятся рабыты этот фотографа:
http://www.horolezec.cz/

21

Если хотите, можете скачать мою картинку для десктопа:
[реклама вместо картинки]

22

Taurus написал(а):

Мне очень нравятся рабыты этот фотографа:
http://www.horolezec.cz/

Действительно сильная вещь с мощной энергетикой....  :cool: Но я предпочитаю чистую фотографию без графики... Можно почистить и убрать лишние точки, но не добавлять "чужеродного"....

23

Taurus написал(а):

Если хотите, можете скачать мою картинку для десктопа:

Я хочу другую-PS 382631 "Заход солнца на Балтике".Можно?
Город - Кёльн.

Angela написал(а):

Начинаю собирать свой фотокреатив!

Angela,где обещанный креатив? :yep:  Когда у меня идея возникла заснять весну и выставить у нас форуме (для темы "Времена года") предполагалось,что это должно подвигнуть на прогулку и созерцание природы...и что?Кто подвигнулся?Аууууууу...

24

Эшли написал(а):

Но я предпочитаю чистую фотографию без графики...

У чеха как раз с этим все в норме. И цвета не кислотные,  просто насыщенные. Это сканы со слайда, слайдовая пленка дает такие цвета.
Совсем без обработки - так редко бывает. Все фотографы обрабатывают свои снимки на компьютере, оптимируя их таким образом для печати. Чисто аналоговая печать тоже еще кое-где осталась, но там свои “танцы с бубном“ для достижения хорошего результата.

Ронда, Кельнский собор я вроде узнал, но он снят под необычным углом, потому засомневался.

25

Ронда написал(а):

Angela,где обещанный креатив?

Ронда, я помню о своих словах...Небольшие технические неполадки.Все будет! :flag:

26

Taurus, посмотрел  ваши фотографии. Очень понравились.  Прекрасное качество, и замечательное видение мира. Так держать. :cool:

27

Taurus. Фотография мухи с каплями на спине, на мой личный взгляд - гениальна! Я сначала подумал что фотошоп... ан нет. Уловить такой момент - успех! Спасибо получил удовольствие от фотографии. Ваши фотографии несут положительную энергию.  Taurus, подарите мне фотографию мухи, я ее на стенку повешу. Немцы и не узнают, я живу в Аргентине, а это далеко от Германии.

28

Там с мухами и каплями две фотографии. Вам которая с большими каплями? Такие фотогрфии получаются ранним безвертренным летним утром, когда насекомые неподвижно сидят на листьях. Надо их только суметь отыскать и сфотографировать. Я после этого весь насквозь мокрый от росы бываю, потому что порой приходится работать лежа. Пока установишь штатив, пока наведешься.... и чтоб росу не сбить. Надо очень осторожно все делать.. Камера потом тоже вся мокрая, надо ее сразу вытирать салфеткой а в рюкзаке иметь мешочек с силиконом, для осушения электроники от влаги.

29

Обе мушки прекрасные, но мне больше нравится с большими каплями - PS-360141 Fliege... С маленкими каплями более похожа на брилиантовую искуственную, а с большими более: королева "нечистоплоти" несущая на крильях символ чистоты - капли росы. Сочитание весьма редкое, почти невозможное.  Если надумаете подарить мой маил: Arxiv_2@front.ru  Спасибо.

30

Taurus написал(а):

Кельнский собор я вроде узнал, но он снят под необычным углом, потому засомневался.

Непонятный ракурс Кёльнского собора снят с канатной дороги над Рейном.

Taurus написал(а):

Такие фотогрфии получаются ранним безвертренным летним утром, когда насекомые неподвижно сидят на листьях. Надо их только суметь отыскать и сфотографировать. Я после этого весь насквозь мокрый от росы бываю, потому что порой приходится работать лежа. Пока установишь штатив, пока наведешься.... и чтоб росу не сбить. Надо очень осторожно все делать.. Камера потом тоже вся мокрая, надо ее сразу вытирать салфеткой а в рюкзаке иметь мешочек с силиконом, для осушения электроники от влаги.

Смотрите,Taurus не только снимки замечательные делает,но и восхитительно описывает процесс! :cool: Taurus,может Вам к снимкам прилагать историю создания? ;)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Фотографическое творчество