[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Фотографическое творчество

Фотографическое творчество

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

АнгелА, помощь не должна быть навязчивой. Taurus уже просил в другой теме прекратить предлагать помощь. Беседу можно  развернуть в другое русло, например, рассказать как человек сам управляется в подобных ситуациях. Taurus сильный и сам распорядится своим временем.

62

Василиса написал(а):

Ребята, давайте жить дружно! Нас не так много активных на этом форуме и потому давайте дорожить нашей дружбой! Ведь мы не зря притянулись! Лично я постараюсь не замечать колкостей в свою сторону, а за доброе слово быть благодарной

ВАСИЛИСА, :love:

RESPECT!

63

Taurus написал(а):

Хам уверен в правильности именно своего поведения, своих взглядов, и поэтому позволяет себе определять другим меру их поступков и даже чувств. То же делаете и Вы. Иными словами, Вы пытаетесь навязать мне свое “Я“, даже там, где это совершенно не требуется.
Не думаю, что вы поставили себе задачу разобраться во мне, в моей жизни и в моих чувствах, я этим я и сам как-ибудь разберусь. Вам не это вовсе надо, вам лишь-бы себя показать, “Вот я какая!“, самоутвердиться.  Этим вы лечите ваш собственный комплекс неполноценности.

Taurus,мне жаль что Вы это так видите.Простите.

64

Дорогие мои, давайте не только жить дружно, как говорил кот Леопольд, но и стараться извлекать пользу даже из "острых углов" общения, на которые мы "больно натыкаемся".

Ронда, я вспоминаю тему "Каверзных вопросов" в группе "Мир психологии" на одноклассниках.ру, когда не прочитав все от начала до конца - у людей могло сложиться совсем превратное отношение не только к теме, но и к ее автору. Именно неумение видеть проблему в целом, а также принятие слишком близко на свой счет разного рода замечаний или просто высказываний может привести к необдуманным и скоропалительным выводам и поступкам. Так, например, случилось с данной темой и ее автором - они оба оказались в черном списке и попросту удаленными. Несмотря на то, что сами вопросы порой являлись действительно каверзными, а ответы нестандарными, были те, кто понял и увидел смысл, в то время как определенная категория людей оказалась задетой в силу своей "профессиональной гордыни", или "гордыни за свой профессионализм", что зачастую является одним и тем же "хроническим заболеванием". И только умение видеть и понимать истинные причины - зачастую исключительно благодаря взгляду незаинтересованного стороннего наблюдателя - позволяет не воспринимать все близко на свой личный счет, потому что последнее характерно в случае хорошо развитой личности, а мы, как говорил Ошо - "как личность уже мертвы", мы живы только как индивидуальность. Кстати, именно в личности скрывается причина большинства наших бед и разочарований. Впрочем, эти вопросы выходят за рамки "фотографического творчества". Предлагаю обсудить это в другой теме, а здесь, в качестве продолжения - продолжать помещать ссылки на интересные работы по фотографии. Кстати, думаю, что мы могли бы в рамках открытой темы даже давать уроки или рекомендации по композиции, техникам и т.п. Что скажешь на это, Taurus?

65

Angela, больше всего мне понравилась фотография с прыгающим мальчиком. Но она еще сильнее бы смотрелась, если провести небольшую коррекцию (выровнять горизонт и кадрировать). Вообще в фотографии "лишние детали" не приветствуются, если только они не несут какой-то дополнительной смысловой нагрузки. Ниже приводятся два варианта, чтобы можно было увидеть и почувствовать разницу.

ОРИГИНАЛ:

КОРРЕКЦИЯ:
Думаю, что таким образом мы сможем начать обещанные выше курсы. Надеюсь, никто не против?

66

Muhsin написал(а):

Думаю, что таким образом мы сможем начать обещанные выше курсы. Надеюсь, никто не против?

Неее,только "ЗА"...Расскажи,как мы все это откорректировать можем? :)

67

Ронда написал(а):

Расскажи,как мы все это откорректировать можем?

Если имеется в виду Фотошоп, то это одно направление "учебных курсов", если это касается построения самого кадра (композиции), то это другой цикл лекций. Данный вопрос к чему относится?

68

Muhsin написал(а):

Если имеется в виду Фотошоп, то это одно направление "учебных курсов", если это касается построения самого кадра (композиции), то это другой цикл лекций. Данный вопрос к чему относится?

Если отвечать только за себя,то - Фотошоп.
Композиции,мне видется,научиться невозможно,да знание основ необходимо,но без "незашоренного" взгляда это будет лишь ремесло. :question:

69

И я "ЗА" курсы!Меня интересуют вопросы композиции.Я сравнила фото после коррекции и вижу эффект,а,вообще мне учиться и учиться...Но первый шажок сделан!
Muhsin,спасибо за науку.

70

Вам виднее,какие курсы  нужнее,на ваше усмотрение.Я здесь профан. :dontknow:

71

Angela написал(а):

И я "ЗА" курсы!Меня интересуют вопросы композиции.

Ооо,в Аргентине зима надвигается,можно больше за компом сидеть :glasses:  :huh: ...Сразу два направления курсов вести многовато.Снимаю свою заявку - начинаем с композиции,тем более что предмет спора в такой теме (композиция) неисчерпаем.

72

Ронда написал(а):

Если отвечать только за себя,то - Фотошоп.

Если говорить о вышеприведенном примере корректировки снимка, то были проделаны следующие операции (Adobe Photoshop CS3 Extended английская версия):

1. Корректировка линии горизонта: Image-Rotate Canvas-Arbitrary-3 CCW (цифра 3 была введена в окошке коррекции градуса поворота против часовой стрелки - CCW), цифра выбрана наугад, если горизонт не выравнивается, нужно пробовать другие величины. После чего нажимается кнопка ОК.

2. С левой стороны в панели инструментов находим отмеченный пунктурной линией квадратик, нажимаем на него, после чего выделяем повернутый кадр так, чтобы выбрать ту зону снимка, которую можно видеть на втором примере ("КОРРЕКЦИЯ"). После чего входим в верхнем меню в раздел Image и нажимаем на Crop. Там же есть строка Image Size, выбираем размер рисунка в пикселях или процентах. Я выбрал 40% от оригинального размера, чтобы поместить на форуме. Все.

Angela написал(а):

Меня интересуют вопросы композиции.

Да, есть композиционно спорные работы, но мы сейчас не будем их обсуждать. Здесь в первую очередь нужно усвоить правило третей. Оно сводится к следующему.

Если взять стандартный кадр, он приблизительно будет выглядеть следующим образом:

Делим этот стандартный кадр на три равные части (по горизонтали и вертикали). В итоге получаем следующую разметку:

На некоторых профессиональных камерах она присутствует, если смотреть в видоискатель. Точки пересечения линий считаются самыми сильными в композиции кадра:

Именно в этих точках и должен находиться "центр" того, что мы хотим передать. Если речь идет о пейзаже, то горизонт не должен находиться в центре, словно разрезая кадр пополам. Точно также не должен находиться в центре кадра столб или дерево, потому что они будут делить кадр на две смысловые части. Если это человек, его лицо не должно приходиться по центру, но быть скомпонованным таким образом, чтобы голова или глаз, например, приходились на точку пересечения этих линий (при вертикальном положении кадра - для портретов используется, как правило, вертикальное построение). При этом видимый горизонт за самим человеком не должен так же делить кадр на две части ни проходить через голову самого человека. Это основное, хотя могут быть исключения.  На вышеприведенном примере туловище мальчика находится в точке пересечений этих линий:

Если в кадре присутствует элемент пейзажа, бóльшая часть скажет нам о том, на чем был сделан акцент. Если 2/3 занимает земная или водная поверхность, значит, мы хотели подчеркнуть "тяжесть", притяжение, для нас важнее была земля, или морские глубины, объемность и простор океана и все что мы хотели связать и показать вместе с ним. Если 2/3 занимает небо - это придает картине воздушность, пространственность, просторность... Все это - КАК ПРАВИЛО. А в каждом правиле есть исключения. И их порой больше, чем самих правил.

73

Muhsin написал(а):

Если говорить о вышеприведенном примере корректировки снимка, то были проделаны следующие операции ...................Все.

:D  :D :cool:  :blush:

74

Первый урок теории пройден.Теперь это нужно на практике закрепить?! :yep:

75

Angela написал(а):

Теперь это нужно на практике закрепить?!

Как говорили в древности, Experimentia est optimum rerum magistra (Опыт - лучший учитель).

76

Muhsin написал(а):

Experimentia est optimum rerum magistra (Опыт - лучший учитель).

Немцы говорят:"Übung macht den Meister" (Упражнения делают мастером).

77

Muhsin, очень здорово получилось у тебя!  :cool: а что, если "перенести" мальчика не на правую вертикальную линию сетки, а на левую?  :rolleyes:

78

klena написал(а):

а что, если "перенести" мальчика не на правую вертикальную линию сетки, а на левую?

Klena,а ты перенеси и мы вместе обсудим,что интереснее... ;)  :flirt:

79

Ронда, я бы с удовльствием, но у меня нет фотошопа. соответственно, я не знаю, как с ним работать  :blush:

80

klena написал(а):

а что, если "перенести" мальчика не на правую вертикальную линию сетки, а на левую?

Тогда это будет противоречить законам композиции, потому что левый угол считается активным, в то время как правый - угол "спокойствия". Если что-то или кто-то движется в правый угол, то это означает движение "на покой". Это было бы оправдано на снимке, где изображен старичок, причем его можно даже было бы поместить близко к краю кадра, словно ему осталось уже недолго и он вот-вот "сойдет со сцены" или "зайдет за кадр". При движении надо всегда стараться оставлять место для "разгона" или "разбега". И в данном случае фотография получается динамичной (еще одна деталь: на фотографии диагональные линии считаются динамичными), более того у мальчика остается простор и пространство для "прыжка" - в ту сторону, которая, по правилам НЛП, заставляет задумываться. А вот правый нижний угол - по тем же правилам НЛП, заставляет чувствовать, ибо связан с кинестетической модальностью.

81

Вчера хотела собрать "сырье"для фотошопа!Хотела сфотографировать птицу в полете,но не получилось...Хотела найти травинку,которая прорастает из асфальта,но пока не нашла...Непростое это дело - искусство фотографии.Буду еще искать сюжеты.
И вопрос...Нужно заранее планировать то ,что хочешь снять или произвольно,что попадется на глаза? :yep:

82

Angela написал(а):

Вчера хотела собрать "сырье"для фотошопа!Хотела сфотографировать птицу в полете,но не получилось...Хотела найти травинку,которая прорастает из асфальта,но пока не нашла...

Angela :love: ,у меня пасхальные каникулы были,но завтра еще выходной...птиц не обещаю,но травинок в асфальте и одуванчиков думаю смогу найти...придумаем как их загрузить на форум,чтобы ты тренировалась в фотошопе. :flirt:

83

Angela написал(а):

Хотела сфотографировать птицу в полете,но не получилось...

Начнем с того, что такая птица даже не у каждого профессионала хорошо получится, потому что нужна сноровка, момент, ракурс, освещение, а еще соответствующая техника (в смысле аппаратуры). Другими словами, нужна камера с возможностью установки приоритетов, в частности выдержки 1/4000 или даже 1/8000, следящим автофокусом (Continuos) и способностью снимать со скоростью 5 fps; и оптика должна быть светосильная, с максимальной диафрагмой 1.4 или 2.8...

84

klena написал(а):

с удовльствием, но у меня нет фотошопа

Нашла хороший сайт, где можно скачать Adobe PhotoShop CS4 Extendedо.Потребуется некоторое время,т.к. программа состоит из 9 файлов залитых на Deposit,но это "того стоит".Все отличного качества с подробными инструкциями по инсталляции и даже переводом терминов используемых в PhotoShop.Погуляйте по сайту,начиная с главной страницы,получите массу положительных эмоций. Желаю всем творческих ощущений. :flag:  :)

Отредактировано Ронда (2009-06-27 10:47:40)

85

Ронда, я - не компьютерный гений. скачала фотошоп и русификатор, русификатор удалось извлечь. а вот дальше застряла... :(
но, всё равно, - благодарю!  :love:
попрошу кого-нибудь рядышком помочь мне разобраться :)

86

Вот здесь можно скачать интереснейшую книгу-самоучитель для начинающих фотографов и моделей...

87

А вот здесь можно скачать и прочитать книгу Лидии Дыко "Беседы о фотомастерстве". Рекомендуется всем начинающим фотографам, стремящимся достичь определенного мастерства и профессионализма в данной области.

88

Muhsin написал(а):

и прочитать книгу Лидии Дыко "Беседы о фотомастерстве".

Пролистала книгу, очень мне по душе. :)

89

http://foto.mail.ru/mail/nepobedimaya08/54

Я разместила новые фото Нагурской Таисьи.По-моему у нее неплохо получается.Жду ваших комментариев!

90

Angela написал(а):

Я разместила новые фото Нагурской Таисьи.По-моему у нее неплохо получается.Жду ваших комментариев!

Есть задатки, но работать придется много. Начнем с того, что квадратный кадр - весьма рискованный вариант. У квадрата другие законы, и на квадрат другое восприятие...  Лучше начинать с "классики жанра", с обычного размера кадра. ИМХО.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Фотографическое творчество