[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Обращение за помощью к ясновидящим: ваши мнения?

Обращение за помощью к ясновидящим: ваши мнения?

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Василиса написал(а):

Давайте продолжим обсуждение темы и познакомимся с этой нацией поближе. Думаю, будет полезным не только мне, но и другим

Вот,что я нашла.
Цыгане- собирательное название 80 этнических групп.Британцы и испанцы называют их "египтяне",венгры -"фараоново племя".  Существует гипотеза,что цыгане были строителями  египетских пирамид или что приплыли они из легендарной Атлантиды,накануне ее исчезновения в  пучине (Предори,1841г.).Сами себя они называют- Romanies "ромоподобные",т.к. предки их жили в Византии.Цыгане не всегда воспринимались,как маргинальная и криминальная группа.
Г.Гасс находит "начало цыган" в южной стороне Босфора;М.Нигер-в северной части королевства Тунис;Х.Гербелло-цыгане - выходцы из Занзибара;Э.Сильвий- с гор Кавказа;К.Эккар утверждал их родство с черкесами;Вагесил - с немецкими евреями.К.Гриземан указывал на Египет;П.С.Паллас- на Дунай и Украину.

Верным оказалось предположение немецкого ученого М.Грельмана,который назвал истинную родину цыган -Индию(каста"дом")За гипотезой об индийских корнях цыган стояли неоспоримые лингвистические доказательства.Цыганский язык и санскрит оказались родственными;недаром,глядя индийские фильмы,современные цыгане понимают многие слова без перевода.
При дворах многих индийских князей была особая социальная прослойка.Эти люди не только развлекали магараджу музыкой и танцами,но и удовлетворяли хозяйственные нужды дворца,занимаясь ремеслами.Этот персонал не мог принадлежать к низшим  кастам,т.к. по индийским понятиям,члены низших каст могли осквернить брахманов даже своей тенью.Если предположить,что эти придворные ремесленники и музыканты являются предками цыган,то становится понятна неистребимая тяга к золоту и украшениям.
Часть цыган были подарены персидскому царю.
при крушении Византийской империи цыгане начали мигрировать в Европу,где занимались попрошайничеством,гаданием ,мелким воровством,но это были авантюрно настроенные представители народа.В связи с кризисом начались гонения на цыган,которые не имели возможности законно добывать пропитание.Принимались антицыганские законы.Цыгане скрывались в лесах,пещерах,что усиливало подозрительность населения.Распространялись слухи о людоедстве,сатанизме,вампиризме,оборотничестве,способности к злым чарам.
Поэтому как люди воспринимали цыган,то и получали.

Я когда прсматривала материалы о цыганах,то столкнулась с такой ненавистью,дикостью в отношении к ним,кто-то даже разместил фото,где цыгане в неприглядном виде,выбрали самое гязное и мерзкое.Какое-то мракобесие.

Отредактировано Angela (2009-03-29 16:52:00)

62

На всякий случай такое вот предостережение.

Специалисты утверждают, что дело вовсе не в сверхъестественной силе или могуществе, данном богом. Цыгане хорошо разбираются в психологии людей, используют известный в науке о человеке «закон симпатии и подобия», по которому цыганка во всем должна соответствовать вступившему с ней в контакт человеку — ему нравится встретить «понимающую, сочувствующую и родственную душу». Ну а затем «включаются» уже профессиональные навыки.
— Секрет цыганского гипноза в том, что мошенница отключает у жертвы левое полушарие мозга, отвечающее за оценку ситуации, контроль над поведением, — раскрывает механизм работы гадалок Роман Захаров, практикующий психотерапевт. — Цыганки вовсе не ясновидящие, просто они способны залезть к нам в подсознание и заставить поверить в то, во что наше же подсознание верить хочет. С вами разговаривают многозначительными размытыми фразами, чтобы вы сами смогли вложить в эти слова именно то содержание, которое вам нужно. Предугадать ход мыслей человека также не составляет особого труда, ведь чаще всего на нашу внешность накладывают отпечаток род деятельности и внутренние переживания.
Тренер по нейролингвистическому программированию Алена Кучеренко не раз за свою жизнь сталкивалась с подобными вещами. Зная несколько простых приемов, которыми владеют цыгане, Алена Сергеевна сама не раз применяла их при встрече с гадалками.
— Все начинается с того, что вас «цепляют» меткой фразой: «Послушай, что я тебе скажу! Горе ждет тебя — муж изменяет — дети заболеют», — говорит Кучеренко. — Человек начинает машинально включаться в игру и соображать: а если правда дети болеют? Или у близкого человека появится новая любовь? Первый этап воздействия преодолен. Дальше гадалки просят дать им правую руку и нежно ее трогают. Наши ладони напрямую связаны с подкоркой головного мозга. Мягкие поглаживания убаюкивают сознание: «Все хорошо, этому человеку можно доверять». В то же время цыганка монотонно бормочет что-то неразборчивое. Тем самым она перегружает ваш мозг. Не сумев справиться с огромным объемом этой «информации», «клиент» входит в ступор. Дальше с вами можно делать все, что заблагорассудится

63

Надо уметь смотреть на себя и на ситуацию со стороны, тогда циганский гипноз ничего сделать не сможет.

64

Angela,спасибо за интересную и не предвзятую информацию об одной из живущих на нашей планете наций. :cool:
Очень толковое предостережение в обращении с ЛЮБЫМИ гадалками.Только вот что интересно - гадалки и уличные мошенники подходят ведь не к любому(не к каждому).  :rolleyes:

65

Духовно продвинутому человеку страх неизвестен! Совершенно правильно, Эшли! Даже более того, цыгане сами прекрасно чувствуют кого можно "пощупать".

У меня в юности произошел такой случай. Приехала на вокзал купить билет, но касса была закрыта на обед. И вышла на предвокзальную площадь. Ко мне направилась цыганка и от нечего делать заиграло любопытство - а вот как попадаются на их удочки?Цыганка много не просила и это подкупало(якобы она видела, что я - добрая!) - лесть и не более! ничего она не видела, кроме дурехи с ракрытым ртом!Больше всего мне понравилось предложение цыганки сделать для меня талисманчик с копеечки медной. Вот если копеечка покраснеет, то станет моим талисманчиком! А почернеет - снимет с меня все плохое! Внутри я понимала, что это невозможно! Но стало еще интереснее - как же она выкрутиться из ситуации? Цыганка попросила покрыть монетку бумажной денежкой - иначе ничего не получиться! Потом положила под зеркальце все это( типа мне не видно!) и просто заявила:
_ Нету денежки твоей! Пропала! Но это хорошо! Плохое с ней ушло!
_ А ну отдай, шарлатанка! Деньги под зеркальцем у тебя!
И тут посыпались проклятия. Я не испугалась и сказала:
_ Это ты мне за мое же? Вот все, что желаешь, самой себе желаешь!
Вдруг откуда-то парень взялся(мне везет на таких неизвестных невесть откуда взявшихся героев). Он подошел вплотную к цыганке и сказал:
- А ну отдай, че взяла!
Деньги вернулись ко мне, а парень сказал:
- Запомни! Никогда не обращайся к цыганам!

В то время я уже верила в знаки. И потому любопытство по отношению к цыганам полностью рассеялось. Самое плохое, что они и не изощряются ни в фокусах особых, ни наполнены искренним желанием помощи ближнему. В голове у них мужик, который бьет, если денег женщина и дети не принесут. И это большая часть цыган. А потому могу сказать тем, кто в силах своих не уверен - не испытывайте судьбу, не искушайтесь улочными цыганами!  А история написана о народе прекрасная - согласна! Но жизнь и книги иногда расходятся на практике... и не вина книг в том!

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Обращение за помощью к ясновидящим: ваши мнения?