Да, Taurus, мне знакомо и понятно то, о чем Вы говорите!
Обращение за помощью к ясновидящим: ваши мнения?
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться322009-03-20 23:48:08
По причине "лошадиного здоровья" своей семьи,я не очень знакома с таким целительством,но,честно говоря,плохо представляю как можно "убрать болезнь без спроса".Может кто знает конкретные примеры такового?
ОООоо!!! в этой области есть много способов: взять хотя бы ту же молитву.... Ведь эффект или сила молитвы ничем не отличается от магического заклинания... далее есть способ более сложный - воздействуя на энергетику человека - космоэнергеты, реки и т.д... Ну и самый простой способ - когда мы заставляем или уговариваем родных, что они срочно должны пройти операцию или другую мед. процедуру...
Скажем так, что даже массажи не рекомендуются людям, устремленным духовно. Почему? Да потому что происходят воздействия на важные чакры.
С этим полностью не согласна... т.к. сама прохожу сеансы альтернативного лечения, которые именно направлены на духовное развитие через тело, а точнее укрепление органов и внутренней энергетике...
И абсолютно точно - методом воздействия на чакры.... очень важно знать к кому идёшь и с какой целью...
Самокопание- свойство разумной личности. Но есть для самокопателей неподъемный камень - это тупые поступки любимых людей по отношению ка вам. в этих поступках нет любви, а значит и смысла. А вы ищете смысл, причины, мотивы - вот только напрасно мучаете себя. Там где нет любви - не надо искать смысл.
Дорогой Taurus!!! самокопание - это тренировка ума, что не всегда есть плохо...
Кроме того, тупые поступки - а кто решил, что они тупые??? Или для кого тупые???? если вы не принимаете этот поступок, это не значит, что он тупой... кстати - там где нет любви - тоже есть смысл, но он не нравится самокопателю...
С любовью и пониманием.....
Поделиться332009-03-21 00:37:36
Дорогой Taurus!!! самокопание - это тренировка ума, что не всегда есть плохо...
Кроме того, тупые поступки - а кто решил, что они тупые??? Или для кого тупые???? если вы не принимаете этот поступок, это не значит, что он тупой... кстати - там где нет любви - тоже есть смысл, но он не нравится самокопателю...
Само понятие “смысл“ подразумевает некое объективное конструктивное действие. Например, сохранение природы - объективно конструктивное действие и оно по большому счету дает благо всем без исключения. Другое дело, что некий отдельный человек считает что-то конструктивным для себя лично, при этом его поступок является деструктивным для ближнего. Осмысленным такое дейстивие не является, потому что таким образом благо ближнего не учитывается или же преподносится в ложной форме, например: “ А кому от этого плохо?“ или “так ведь для меня и для тебя будет лучше...“. Если вы тут не согласитесь, это никак не отвратит ближнего от его намерения.
Поскольку мы все части единого целого, то у него появляется кармический долг, на который можно до поры до времени не обращать внимания. Но когда-нибудь придет счет, который и явится подтверждением того, что поступок был все-таки неумным.
Поделиться342009-03-21 01:10:41
А если любовь как раз еще есть? И вот из-за этого вообще ничего не понятно!
Мари, проверьте ещё раз свои чувства: ЛЮБОВЬ ЭТО???? "слышу" знакомые нотки
- возможно вы испытываете чувство зависимости, принимая его за любовь... Или привязанность.... Обратите внимания - это разные чувства, которые не имеют ничего общего со "здоровой" и свободной любовью...
Для чего это мне? Что я должна понять? Что в себе изменить? Хотя даже и если я уже знаю, над чем я должна работать - в душе все равно протест и несогласие с ситуацией.... из-за этого, похоже, мои переживания длятся так долго..
Вы знаете ответ.... И не обязаны согласится с ситуацией... Но вопрос в другом: ЧЕГО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ И НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ...... Возможно стоит "снизить" планку или "прыгнуть выше крыши"..
Любое решение - будет вашим бесценным опытом... Что и есть по сути ЖИЗНЬ....
Поделиться352009-03-21 01:34:31
А что скажите вы? И почему нельзя обращаться к цыганам за помощью?
Думаю, что цыгане, относятся к небольшому числу народов, которые обладают сильной энергетикой и повышенной чувствительностью... Гадалки, как и любой ПРАКТИКУЮЩИЙ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ ясновидящий - получает информацию от различных разумных сущностей, в качестве и достоверности которых никто не знает... Включая самих гадающих... Когда любая информация трансформируется в СЛОВО, само действие имеет место быть... отсюда завязывается прямая связь с этой сущностью, и далее человек живёт по "желаниям" этой сущности, пока не осознает этого факта... далее в силах человека избавится от этой зависимости...
У нашего Дорогого Muhsina в одной из работ есть очень интересный отрывок по этому поводу....
прости Милый Гарфельд - ну уж очень в тему...
Вот примерная цепь причин,, почему не стоит этого делать... И ещё, цыгане обычно не сидят на месте... По поводу вашей подруги, Василиса, единственно правильный ответ у той самой цыганки, которая нагадала ей всё это...
банальная история о неразделенной любви, которая мало кому интересна, потому что историй таких тьма. Просто есть поступки настолько подлючие, что человек, чтобы “не потерять лицо“ скорее скажет, что не любил вас, хотя это может быть не так. Это все гордыня делает. Чтобы защитить собственное дерьмо, человек проявляет чудеса исобретательности и даже врет самому себе. Ищет способы завинить ближнего, то есть, придумать причину по которой он якобы вас не любит. Можно подумать, что тут нужна какая-то причина. Все это от Лукавого.
Дорогой Taurus!!! а почему вы не можете поверить в эти утверждения???? возможно, что со стороны партнёра - это была игра, либо в лучшем случае влюблённость, которая прошла???
почему бы не попробовать С БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ И В ДУШЕ принять сей факт как данность????
И снова с любовью и пониманием!!!!
Поскольку мы все части единого целого, то у него появляется кармический долг, на который можно до поры до времени не обращать внимания. Но когда-нибудь придет счет, который и явится подтверждением того, что поступок был все-таки неумным.
на счёт долга - согласна, а вот на счёт неумного поступка - никак... опять таки - вы судите, что не есть хорошо... Можно заменить слово неумные = опытом "не опытного" человека...
Отредактировано Эшли (2009-03-21 02:11:43)
Поделиться362009-03-21 02:43:12
вы судите, что не есть хорошо...
Пытаюсь рассуждать. Для расуждений надо определиться с ценностями. Суд там, где выносится оконечный приговор. Так уж устроен человек, что он разделяет многое на хорошее и плохое. Если не разделять, то здраво мыслить будет невозможно.
Поделиться372009-03-21 08:45:37
Если не разделять, то здраво мыслить будет невозможно.
Вся фишка в том, что нам кажется невозможным понять то, что называется "золотой серединой". А она есть, иначе бы такие Мастера Жизни как Ошо не говорили бы об этом. Но они так же говорили - и неоднократно - о двойственности ума, об экстремальности мышления, об опасности самой системы ценностей и особенно нашей привычки сравнивать, оценивать и сопоставлять. Да! С одной стороны, без сравнительного анализа порой нельзя сделать тот или иной вывод. Без оценки нельзя говорить о критериях. Без последнего не было бы самого анализа, логики, ибо она опирается на...критерии. Но, с другой стороны, где гарантия, что наш анализ является объективным? Само по себе слово "анализ" (а это один из методов логики) переводится как "разложение", "расчленение". Природа не анализирует, но в ней есть процессы разложения. Это игра слов, но за ней скрывается тот факт, что даже разрушительные процессы в Природе являются частью целого, Единого существования. Рождение и смерть - всего лишь две грани одного и того же явления, они слиты воедино, и в естественном виде они представляют собой синтез трансформации, а мы разделяем, наш ум делит, анализирует, сравнивает, сопоставляет... А ведь рождение и смерть - это крайности, это лексикон, рожденный экстремальностью ума. Один говорит: "смотрите, кто родился!", а другой делает вывод: "Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти". Значит, родился - это начал умирать? А умер? Для одного это "смерть", а для другого "рождение к жизни вечной". Здравый смысл подсказывает, что мы сталкиваемся с парадоксальностью единого процесса, который просто имеет свои "грани перехода", порой настолько тонкого и трудноуловимого, что разделять было бы как раз признаком отсутствия здравого мышления.
Поделиться382009-03-21 10:11:22
Пытаюсь рассуждать. Для расуждений надо определиться с ценностями. Суд там, где выносится оконечный приговор. Так уж устроен человек, что он разделяет многое на хорошее и плохое. Если не разделять, то здраво мыслить будет невозможно.
Taurus, мне понравилась эта ваша мысль.... Но... вы не можете с точностью знать, что побудило человека сделать этот "неумный" поступок.... даже если вам рассказали все мнимые причины, т.к. зачастую даже сам человек не понимает первостепенной причины, которая побуждает совершить подлость... Поэтому рассуждение по этому поводу - будут только "однобокие", т.е. с "вашей колокольни"... но не думаю, что этот вариант правильный...
Есть замечательный способ "не деления" на + и -.... например принять ЛЮБОЕ действие ЛЮБОГО человека - просто как данность... сформулировать мысль так:
Этот человек поступил так то, потому что: можно строить догадки для тренировки ума и не более...
Мне этот поступок не понятен, я бы поступил так то...
Казалось бы течение мысли в том же направлении, но абсолютно лишено какой бы ни было оценки...
Этот способ может помочь ПРИНЯТЬ нам любые, даже самые неприятные для нас поступки людей, особенно близких...
Отредактировано Эшли (2009-03-21 10:13:59)
Поделиться392009-03-21 13:59:58
например принять ЛЮБОЕ действие ЛЮБОГО человека - просто как данность
Вот здесь описан и обрисован подвиг Павлика Морозова:
ttp://fledur.org.ua/2007/12/19/print:page,1,podvig-pavlika-morozova.html
И написано - почему Павлик сдал своего отца уполномоченному. Потому что носил красный галстук и общественный долг был для него превыше всего!
“Интересно, и правда эту мерзость считали подвигом?“ - вопрос в начале страницы.
Отредактировано Taurus (2009-03-21 14:07:00)
Поделиться402009-03-21 14:21:22
Один говорит: "смотрите, кто родился!", а другой делает вывод: "Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти". Значит, родился - это начал умирать? А умер? Для одного это "смерть", а для другого "рождение к жизни вечной".
Вы привели пример мнений, которые, какими бы не были, ничего не меняют и касаются непознанного, то есть откуда человек приходит и куда он после смерти уходит. Как говорил Холмс ( цитирую по памяти): “Мне все-равно, вращается ли зелмя вокруг солнца или солнце вокруг земли.. Ни к моей ни к вашей жизни это не имеет никакого отношения“.
Так вот, здравое мышление концентрируется прежде всего на оценке вещей и действий, на которые мы можем оказать свое влияние.
Поделиться412009-03-21 14:55:03
Вы привели пример мнений, которые, какими бы не были, ничего не меняют и касаются непознанного, то есть откуда человек приходит и куда он после смерти уходит. Как говорил Холмс ( цитирую по памяти): “Мне все-равно, вращается ли зелмя вокруг солнца или солнце вокруг земли.. Ни к моей ни к вашей жизни это не имеет никакого отношения“.
Что есть непознанное? Это то, что еще (или пока) не познано. Надеюсь, что мы не агностики, которые отрицают саму возможность познания. "Познай самого себя, и ты познаешь миры и богов" - гласила известная надпись на портале храма Аполлона в Дельфах. И до тех пор, пока мы не знаем себя ("не познали"), мы будем оставаться в неведении относительно реальности и объективности и истинной картины того, что происходит, почему, как... Да, мое знание или незнание того, что вращается и вокруг чего не имеет ко мне никакого отношения в той мере, в какой это не способствует моему самопознанию. Однако сам факт вращения, притяжения, солнечных пятен, вспышек и т.п. имеет к нам отношение, и порой даже роковое - как это в свое время показал основатель гелиобиологии А. Чижевский. И проблема человечества в том, что слишком много внимания оно уделяет тому, что находится вне его самого - будь то изучение далеких галактик и процессов, происходящих в них (через телескопы) или мельчайших микрочастиц (под микроскопом), в то время как в древности уже давно говорили: no te quaesivaeris extra - не ищи себя извне.
Так вот, здравое мышление концентрируется прежде всего на оценке вещей и действий, на которые мы можем оказать свое влияние.
А это уже интересно. Здравое мышление концентрируется на оценке, и в этом - ошибка здравого мышления. Нельзя забывать о двойственной природе самого ума - и то, что мы называем оценкой, исходит от "низшего Манаса", или человеческой "мыслесловомешалки". У Кришнамурти есть работа, которая посвящена проблеме оценки, суждения. Наш ум - это судья, причем постоянный и зачастую бесцеремонный, не говоря уже о том, что далеко не всегда объективный. "Не судите, да не судимы будете". Мы порой даже не замечаем того, как мы судим - а ведь "Посеешь мысль - пожнешь желание..." И это было бы даже смешно, если бы не было так грустно - наше судящее, оценивающее мышление самим фактом оценки способна завязать кармические узлы. Казалось бы, какая мелочь - я просто сравнил две "вещи", а на самом деле своей силой "недалекого ума" (а низший Манас никогда не отличался прозорливостью - это не его стихия)...лишь усилил раздвоение и дробление "ding an sich" ("вещи в себе" - по определению Э.Канта). И тем самым получается, что "здравое мышление" - своей силой концентрации на оценках и суждении действительно...оказывает влияние, и часто настолько сильное, что кладет начало новой цепочке неотвратимых последствий, называемых кармическими.
Поделиться422009-03-21 15:58:58
"Не судите, да не судимы будете"
Эту фразу многие любят цитировать, но немногие при этом помнят, что это начало предложения, которое имеет продолжение: ...ибо каким судом судите, таким и вас судить будут.
То есть, если ты судишь милостливо, то и к тебе применят милостливый суд. А жестокому судье чужих поступков и суд будет жестоким.
Если вор предложит вам лестницу ему подержать - подержите? Или скажете, “Плохое это дело, лезть в окна и людей обворовывать, не пойду с тобой на это поприще!“. Вы судите, но судите праведно. И если вора поймают и засудят, то сами можете надеяться, что над вами свершат праведный суд, то есть, не накажут, как соучастника, ибо от соучастия вы отказались, правильно рассудив.
Поделиться432009-03-21 16:32:51
Эту фразу многие любят цитировать, но немногие при этом помнят, что это начало предложения, которое имеет продолжение: ...ибо каким судом судите, таким и вас судить будут.
То есть, если ты судишь милостливо, то и к тебе применят милостливый суд. А жестокому судье чужих поступков и суд будет жестоким.
Если вор предложит вам лестницу ему подержать - подержите? Или скажете, “Плохое это дело, лезть в окна и людей обворовывать, не пойду с тобой на это поприще!“. Вы судите, но судите праведно. И если вора поймают и засудят, то сами можете надеяться, что над вами свершат праведный суд, то есть, не накажут, как соучастника, ибо от соучастия вы отказались, правильно рассудив.
Согласен!
Поделиться442009-03-21 19:01:00
Вот здесь описан и обрисован подвиг Павлика Морозова:
ttp://fledur.org.ua/2007/12/19/print:page,1,podvig-pavlika-morozova.html
И написано - почему Павлик сдал своего отца уполномоченному. Потому что носил красный галстук и общественный долг был для него превыше всего!“Интересно, и правда эту мерзость считали подвигом?“ - вопрос в начале страницы
Да, это мерзость, но всё же.... не нам не живущим в то время судить кого бы то ни было... Человек, который способен на убийство, тем более ребёнка - на мой взгляд он невменяемый...
С точки зрения чел. сущности - это убийство данность, совершившийся факт...
С точки зрения ума-личности - это мерзость, убийство, аморальность и ещё много чего...
Поделиться452009-03-21 21:59:03
Мальчик попал под дурное влияние и не слушался папу.
Поделиться462009-03-21 23:38:38
Мари, проверьте ещё раз свои чувства: ЛЮБОВЬ ЭТО???? "слышу" знакомые нотки
- возможно вы испытываете чувство зависимости, принимая его за любовь... Или привязанность.... Обратите внимания - это разные чувства, которые не имеют ничего общего со "здоровой" и свободной любовью...
Знаете, Эшли, я себе этот вопрос тысячу раз задавала... Раньше однозначно отвечала "да", теперь подумав... тоже отвечаю "да". Но вы правы, мне не с чем сравнить: любовь это или нет. Зависимость я уже вижу, слава богу, привязанность тоже вижу... Но сказать однозначно, что Не люблю ... не могу. А как все-таки опеделить?
Поделиться472009-03-22 00:10:53
Знаете, Эшли, я себе этот вопрос тысячу раз задавала... Раньше однозначно отвечала "да", теперь подумав... тоже отвечаю "да". Но вы правы, мне не с чем сравнить: любовь это или нет. Зависимость я уже вижу, слава богу, привязанность тоже вижу... Но сказать однозначно, что Не люблю ... не могу. А как все-таки опеделить?
Мари, это и любовь. и привязанность, и зависимость.... Это НЕ ЗДОРОВОЕ состояние, которое вызвано "НЕ правильным" воспитанием в детстве... Это комплекс причин - но всё в конечном итоге сводится к одному....
Зависимость - это привязанность, привязанность - это страх потерять, страх потерять - это желание обладать, желание обладать (чувство собственности) - это наша старая подруга - ЭГО-Гордыня...
Для начала может и воспринимается "диковато", но Путь один... Работа над собой, копание и признание в своих ошибках - но со стороны, если нет "смелости" самой "увидеть правду" - просите помощь...
Сожалею за "сухость" - но по личному опыту не будет легко... Здесь нет виноватых и нет жертв...
Есть только голые факты и с ними нужно работать... Очень надеюсь, что ваш путь окажется легче и короче моего...
Поделиться482009-03-22 12:51:30
Спасибо, Эшли!
Поделиться492009-03-22 14:02:14
Насчет цыган мое отношение простое - духовности нет, но много магии. Владеть магией и не иметь внутренних принципов, тормозов - разве это не опасно? У каждого из нас есть черные пятна. Если мы не обращаемся к цыганам, нет возможности воздействовать на нас с их стороны. Кстати, многие из них обладают гипнозом. Так что людям со слабой психической энергией не рекомендуется смотреть в глаза цыган. Если не хотите искушать судьбу, обойдите краеугольные камни! Если не гипноз и магия, тогда на вас просто начнут воздействовать обманом.
Обратила внимание - очень много людей вертиться вокруг книг с магическими штучками. Настоящему духовному человеку будет неуютно даже рядом с закрытыми книгами. Но это мое мнение и наблюдения.
Насчет массажа - Ешли, каждому свое и в свое время. На определенном этапе развития многое начинает мешать - большое скопление людей, места с низкой энергетикой, различные манипулятивные техники. Но считаю, что излишняя осторожность никогда не помешает. Может медленнее, но надежнее и четче.
Поделиться502009-03-22 22:14:31
Насчет цыган мое отношение простое - духовности нет, но много магии
Цыгане -выходцы из Индии.Нацисты испытывали интерес к цыганам,т.к. это народ,относящийся к индо-ариям,получается,что они не меньше арийцы,чем сами немцы себя считали.
Я отношусь к цыганам как и к остальным народам -нормально,мне нравится их культура,а если есть культура,то и должна быть духовность.
Цыгане не потеряли связь с природой,поэтому обладают некоторыми сверхспособностями.Необязательно быть цыганом,чтобы обладать гипнозом.И по некоторым представителям не судят о всем народе.
Поделиться512009-03-22 22:35:50
Вот здесь описан и обрисован подвиг Павлика Морозова
А что такое подвиг?
Героический самоотверженный поступок.Способ для человека получить себе место среди Богов.
Вот,что я нашла в Интернете:
Подвиг-это преступление черты человечности,верхней границы человеческой экзистенции,это всегда преодоление в себе человеческого,подвигание себя на уровень Бога.
Поступок Павлика не был подвигом,хотя он ставил общественные интересы выше личных.А канонизировала его тоталитарная система.
И осуждать его нельзя.Он был ребенком.
Давно ли убрали из Уголовного кодекса статью за недонесение?.У нас только в 1996 г. появилась статья,что человек не обязан давать показания в отношении своих родственников.
Поделиться522009-03-23 02:19:31
Ронда написал(а):
По причине "лошадиного здоровья" своей семьи,я не очень знакома с таким целительством,но,честно говоря,плохо представляю как можно "убрать болезнь без спроса".Может кто знает конкретные примеры такового?ОООоо!!! в этой области есть много способов: взять хотя бы ту же молитву.... Ведь эффект или сила молитвы ничем не отличается от магического заклинания... далее есть способ более сложный - воздействуя на энергетику человека - космоэнергеты, реки и т.д... Ну и самый простой способ - когда мы заставляем или уговариваем родных, что они срочно должны пройти операцию или другую мед. процедуру...
"Убрать болезнь без спроса" - для меня означает без ведома больного (больному не известно о вмешательстве). "Конкретные примеры" - известные говорящему,реальные случаи излечения.
Приведенные Эшли "примеры" не соответствуют,ИМХО,ни одному из данных критериев.
Айбар,объясни,пожалуйста,что ты подразумевал когда писал:
если ясновидящий невысокого уровня познания, то он может только навредить. Например (что часто бывает), убирает без спроса какую-то болезнь и, как следствие, перекрывает информативный путь.
Поделиться532009-03-24 18:51:21
АнгелА, мое отношение к любой культуре уважительно. Вы говорите по прочитанному, а я по увиденному. Увы, в нашем городе не наблюдается высокодуховных и культурных цыган. Разве что они прекрасно маскируются?
Поделиться542009-03-25 09:53:48
Василиса,спасибо за ваши вопросы,которые позволяют узнать больше!Я кое-что перечитала,освежила в памяти.Хочу привести понятие духовности Лиз Бурбо,может вам всем оно известно,тогда я для себя:
"То,что принадлежит к сфере духа;то,что относится к разуму,душе и морали.
Нельзя путать духовность с ВЕРОВАНИЯМИ РЕЛИГИОЗНЫМИ;не имеет она отношения и к ПСИХИЧЕСКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ или МЕДИУМИЗМУ.С другой стороны,человек может быть медиумом или заниматься религиозной практикой,оставаясь при этом духовной личностью.
Духовность- это способность контакта с божественным духом,который есть в каждом из нас и во всем,что живет в мире МАТЕРИИ.Это глубокое знание о том,что все живущее есть проявление БОГА в различных формах.На этой планете человек выбрал проявление божественной энергии через физическое,эмоциональное и ментальное тела,переживающие разнообразный опыт осознания.Роль духовности в нашем мире заключается в том,чтобы восстановить контакт с тем,чем мы поистине являемся,то есть со СВЕТОВЫМИ СУЩНОСТЯМИ.
Духовная личность способна наблюдать все,что ее окружает,как божественное совершенство.Она открыта другим людям,воздерживается от всякого суждения и любит помогать своим ближним.Она признает таким образом,красоту всех человеческих существ,включая другие земные царства- животных,растения,минералы.
Как следствие,духовная личность признает,что все,что она видит вокруг себя- во всех планах,- является зеркалом для нее.По своей манере реагировать и взаимодействовать со всем окружающим она проверяет свою способность принимать себя и признавать свою божественность.Она знает свои силы,но также и свои пределы,все больше устремляясь к своему внутреннему свету.
Для того,чтобы развивать свою духовность,человек должен уметь видеть,слышать и чувствовать БОГА,божественную энергию повсюду.Он должен знать,что он сам всецело ОТВЕТСТВЕНЕН за свою жизнь и сам творит ее каждое мгновение.Он знает также,что составляе часть всего и принимает ситуации такими,какими они являются,и людей такими,какие они есть в их существе и их деятельности.Вместо того,чтобы обвинять других,он использует их опыт,как помощь,облегчая себе приятие себя и выяснение того,чего он не хочет,а следовательно и выбор того,чего он хочет.
Быть духовным означает также ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ и при этом ДОВЕРЯТЬ ЖИЗНИ,а не беспокоиться о том,что может случиться какая-то неприятность;знать,что наш внутренний Бог может справиться с любой ситуацией,которую мы притянем к себе.В общем быть духовным означает верить в присутствие Бога в нас,в наше великое внутреннее МОГУЩЕСТВО,и всегда стремиться превзойти себя.
Поделиться552009-03-25 14:21:47
АнгелА, считаю что сведения очень правильные и уместные. Тем, кто знаком со строками тоже не помешает перечитать - повторение - мать учения!
Насчет цыган.
Давайте продолжим обсуждение темы и познакомимся с этой нацией поближе. Думаю, будет полезным не только мне, но и другим. Вот интересные ссылки, найденные мною в интернете.
Николай Бессонов, Владимир Кутенков Этнические группы цыган - http://www.ec-dejavu.net/g/Gipsy.html
Насчет культуры цыган - Лицо цыганской национальности - http://narodna.pravda.com.ua/life/470d6b5271839/
Сайт Бессонова "Цыгане России" - http://zigane.pp.ru/menu.htm
Народ-то может быть великим, но осколки этого великого народа зарекомендовали себя не самыми лучшими проявлениями сейчас. И в большей массе. Насчет того, что цыгане - выходцы из Индии на сегодняшний момент до конца не доказано. А тем более предположение о том, что эта нация имеет корни в Атлантиде. Давайте продолжать дискуссию.
Поделиться562009-03-25 17:37:20
Народ-то может быть великим, но осколки этого великого народа зарекомендовали себя не самыми лучшими проявлениями сейчас. И в большей массе. Насчет того, что цыгане - выходцы из Индии на сегодняшний момент до конца не доказано. А тем более предположение о том, что эта нация имеет корни в Атлантиде. Давайте продолжать дискуссию.
У каждого народа есть своя карма и своя цель на планете.... Те, что находятся в вашем городе, да и те с которыми я встречалась, много лет назад ещё в Кишинёве - не есть "лицо" этого народа... Тем более, что "настоящие" цыгане - постоянно качуют... современные же представители этого народа обосновались на одном месте и живут "толпами"... так я помню по детским впечатлениям... Их не понимают и не воспринимают как часть общества... поэтому они своими поступками и показывают нам нашу предвзятость к их народу...
Поделиться572009-03-25 23:08:30
Народ-то может быть великим, но осколки этого великого народа зарекомендовали себя не самыми лучшими проявлениями сейчас. И в большей массе.
Василиса,Вы знаете как относятся к русским в Европе?В большей массе?
Поделиться582009-03-26 00:59:46
Насчет отношения к русским - знаю, видела и прочувствовала. Вы считаете это незаслуженным? Большинство вело себя таким образом, что полмира в шоке! Что я могу сделать, чтобы изменить это отношение? Только удивлять противоположным содеянному. Другого выхода нет. И чем больше таких примеров будет, тем быстрее справимся с проблемой.
Мы снова отступаем от темы. Мое отношение - это моя жизнь. И если есть ошибка, то жизнь это откорректирует. Но в данном разделе касаюсь тех цыган, которые предлагают свои услуги в любом публичном месте практически в каждом городе. Думаю, что истинные и духовно продвинутые цыгане встречаются в любых других уголках. А потому обращаться к улочным цыганам небезопасно и чревато вытекающими проблемами. Если не права - исправьте мою мысль.
Поделиться592009-03-26 09:32:49
Но в данном разделе касаюсь тех цыган, которые предлагают свои услуги в любом публичном месте практически в каждом городе.
Каждый живёт как умеет и зарабатывает доступным ему способом... Лично я не вижу ни какой разницы между уличным цыганом или очередным популярным "предсказателем", гадалкой, которые вступают по телевизору... Пока есть спрос - будет предложение...
А потому обращаться к улочным цыганам небезопасно и чревато вытекающими проблемами
Как по мне так не безепасно обращаться к любому представителю в этой области...
Поделиться602009-03-26 14:25:46
Цигане, вообще интересный народ. Они живут как-бы не по другим законам. У них, как раз таки, гордыни меньше всех, если они просят подаяния, а их осуждают.