Angela, Прости, не совсем поняла о какой отметке + 85 ты говоришь...
Но в любом случае, я не только всё НЕ знаю о позитиве, но и не совсем понимаю о чём это народ толкует... Я понимаю что такое с пользей для себя/людей или во вред... но опять таки, это будет только моё мировоззрение, т.к. стандарта нет...
На счёт болезней и "позитива" - это тоже двояко... как я приводила в прошлом сообщении пример об измене, то в какой то момент - "пострадавшая" сторона, очнётся и скажет - За что мне всё это!!!???? вот тогда то и начнётся настоящая проблема... Проснётся гордыня, всплывут все насильно упрятанные обиды, а там и гляди - и помереть можно, так ничего и не поняв...
Angela написал(а):Или Джон Кехо приводит пример А.Шварценеггера,который говорит:"Все у меня в голове...еще маленьким мальчиком я мысленно представлял себя таким,каким мне бы хотелось быть.Я просто знал,что это произойдет."
Этот случай я бы назвала - проектированием своей жизни... И здесь тоже не всё гладко...
И опять банальное - аффирмации, привороты, заговоры, молитвы и прочие инструменты магии - для достижения желаемого... Допустим, эдакая вольная мадам (т.к. обычно этим методом пользуются женщины), которая не принимает отказа, "спроектировала" себе соседнего мужа... А что в этом плохого?? Его жена - дура, страшная и т.д.... Магия сработала, и вот семья разбита.... А мадам поиграла, да выкинула, надело видите ли ей.... и что делать тогда??? семья, разбита, дети без отца, все страдают - а мадам "я просто знала, что это произойдёт"...
Angela написал(а):Мы можем влиять на свою судьбу,если научимся сознательно программировать себя на позитивные для нас события.
А как же другие люди???? Ведь, начинающий "позитивчик", зачастую далёк от мысли о "ближнем"... И сколько не пиши в аффирмациях, "возлюби ближнего", а эго-гордыня поймает только "для
себя"... здесь конец может быть очень печальным... очередной кармический узел и миллион проблем... Да и Шварцнеггер - не кто иной, как и марионетка, впрочем как и все политики...
Angela написал(а):Я проживу этот день так,как если бы он был последним.Я не потрачу ни одного мгновения на размышления о вчерашних неудачах,вчерашних поражениях и скорбях- зачем терять благое из-за дурного?"
А этого я совсем не понимаю.... Обычно люди перед смертью (если успевают и в сознании) думают именно о своём прошлом, о своих удачах и ошибках).... И почему автор называет неудачи, поражения и скорбь - "ДУРНЫМ"???? Ведь это наша жизнь, и она состоит из взлётов и падений... Невозможно вычеркнуть плохое и оставить только хорошее....
Если подытожить всё, то избегая негатива - мы отрицаем САМУ ДУАЛЬНОСТЬ ИЛИ ПОЛЯРНОСТЬ (уточните пожалуйста, что верно
)....
На мой взгляд - мысли, чувства и эмоции нужно контролировать, а не подавлять или избегать....
а это не одно и то же с позитивным мышлением.... если случилось горе - какой же тут позитив!!!!!!