[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Безответная любовь.

Безответная любовь.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Этот вопрос интересует меня с точки зрения того, как выбраться из заданности, если это можно так назвать...

В четвертый раз подряд один и тот же сценарий.
Три предыдущих  просто "раздавили"и поставили заслон на последующие  8 лет.

Много чего было осмыслено.
Пришло время, когда страх полюбить отступил. Ушла боязнь открыться, получить удар, "зацепиться". Была Сила и была Готовность и принять, и отдать.

Чувство не замедлило возникнуть.

И всё....повторилось. Притяжение, взаимопонимание, общность  по подавляющему ряду позиций, много других нюансов, убеждающих в том, что вот оно - ТО, чему были посвящены годы Осмысления и Осознания...

И откровение, отправившее в нокдаун - Любовь   безответная.

Странное чувство.
Когда-то оставались претензии, обиды, непонимание, печаль в контексте мыслей  о конкретном человеке.
Сейчас испепеляет другое....

Как? Почему? Где? Когда был нарушен баланс? В чем суть этой проработки, если всё казалось уже понятым и осмысленным?
Это ощущение "тупика" парализует.
Куда же двигаться, если Путь представлялся Единственно верным, преподносил Дары  , свидетельствовавшие  о правильности выбранного "маршрута"?

Отчего она случается  БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ?    Много раз подряд......

2

Terra, Вы несчастны в своей безответной любви? :|
Насколько это Вас угнетает? Можно ли узнать поподробнее о ваших взаимных отношениях?

Отредактировано Aibar (2009-02-08 19:51:28)

3

Не могу сказать , что несчастна в безответной любви, скорее растеряна из-за того, что это опять случилось, когда о  подобном уже совсем не думалось.

Необычно, быть может то, что мы никогда не встречались....
Многомесячная , по-настоящему глубокая и серьёзная переписка, несколько смс и пара коротких звонков.

Но!......

По мере того, как общение становилось всё более серьёзным и обоюдно необходимым выяснилось, что в сердце у него, ДРУГАЯ , потерпевшая фиаско любовь, которая не отпускает.
Но когда наше знакомство начиналось и развивалось, я ничего об этом не знала.
А теперь знаю.

4

Terra, я думаю, что все мы сталкивались хоть единожды в жизни с безответной любовью...
Думаю вы знакомы со стилем, который присутствует на форуме - правда, правда и ничего кроме правды...
Глубокий анализ и "цепная" реакция на наши желания...
У меня тоже совсем не давно было похожее... И те же вопросы возникали... делюсь с ответами, которые нашла в себе...
Любовь, а точнее желание любить и быть любимым, у нас связаны с определённым человеком... Этот человек как и мы имеет свой груз за плечами... Один из вариантов, а точнее почти всегда одна и та же причина - неудавшаяся "любовь"... О любви здесь много написано на форуме, не буду повторяться, но ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УДАВШЕЙСЯ ИЛИ НЕ УДАВШЕЙСЯ... Это отношения между двумя людьми, а если глубже - то ПРОРАБОТКА СИТУАЦИИ на ПОНИМАНИЕ ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ...
Terra, вы задавали себе вопрос: почему вам мешает ТА, ДРУГАЯ??? Ведь у них ничего не получилось...
Вы хотите быть единственной??? Но это не возможно... Он любит (любил) не только ТУ- ДРУГУЮ, но и своих родителей, друзей... Любовь, она многогранна, и не предусматривает привязанность ТОЛЬКО к одной личности...
Наши желания, зачастую возникают от потребности "УГОДИТЬ" НАШЕЙ ГОРДЫНЕ...  :sceptic:  Поэтому иногда хочется чего то, что нам не принадлежит... Хотя...если бедный человек захочет обладать дорогой машиной, но будет готов вложить в свою мечту всего себя (это то что он имеет) - он своего добьётся...да и не только машину получит, но и другие прелести от жизни...  :yep:

Это мои наблюдения, мои мысли... Поэтому прошу воспринимать соответственно...  :tomato:

5

Эшли, спасибо за комментарий.

Я совсем не претендую на то чтобы быть ЕДИНСТВЕННОЙ
Речь идет об ответной, взаимной любви, которая либо рождается либо нет, и меня интересует вопрос, почему это повторяется со мной снова и снова? Эта заданность и повторяемость не даёт покоя!

Встречный вопрос. А что вы понимаете под словом "привязанность" в любви? Это несколько резануло слух....
и фраза о том, что "нам хочется того, что нам не принадлежит". А нам  или кому-то что-то принадлежит?
Люди? Отношения? Что?

И по поводу "вложить всего себя в свою Мечту" не всё однозначно....

Допустим, я это сделала. Наполнила себя Мечтой! Ничего не происходит....Хотя я знаю, что сила Мечты запредельна! Почему же тогда нет движения? Ответ, к которому я пришла на данный момент следующий. Какой бы мечтой ты себя не наполнил, если ты не готов принять и правильно распорядиться тем, что к тебе придет, то ты этого  и не получишь пока.....А когда наступит этот Момент Готовности - не знает никто и в чём , собственно, сама готовность состоит - тоже большой вопрос.....

6

Как мне это знакомо! Не в смысле безответности - хотя и это тоже было - но в смысле подхода к самой проблеме. Замечательный слог, прекрасно сформулированная мысль, вопрос, даже стиль чем-то мне напомнил меня самого... Безупречная рациональность, сопровождающаяся бессмысленными повторениями одного и того же сценария. А повторяется он вопреки нашей рациональности, вопреки всем логическим анализам и заключениям. Мы-то считаем, что уже все рассчитали, всвесили и предопределили. А не тут-то было! Снова удар, снова мы в нокауте со своей "безответностью". Но этот удар - явный сигнал тем, кто за жесткими построениями и ухищрениями своего ума не видит простой Истины: Любовь всегда безответна, она никогда не ждет награды или "взятки" с чьей-либо стороны. Она как Солнце, которое просто светит, не предъявляя претензий на счет того, что ему не ответили таким же сиянием, теплом и лучезарностью. А мы ждем награды, мы ожидаем дивидентов, мы рассчитываем на взаимность. Но это не мы, это не тот свет, который в нас, это наша темная сторона, которая ожидает освещения со стороны, именно эта сторона - называемая Эго - ожидает ответа. Эго вообще очень странное, оно дает только в надежде на то, чтобы получить нечто взамен, оно никогда не светит просто так, оно всегда ждет ответной реакции, получая удовлетворение от самой "ответности". Если другая сторона просто получает, это становится невыносимым для Эго, потому что "просто получать" - это проявление неблагодарности, "просто благодарить" - это проявление скупости, а "просто молчать" - это проявление полного игнора.

Если же говорить более конкретно, то что мы имеем? Долгую переписку, СМСки, виртуальную любовь... Виртуальную, заметьте! Мы уже изначально строим иллюзии, мало их нам в реальной жизни! Мы даже порой не способны уже отличить виртуальную реальность от той иллюзии, которая присутствует в так называемом "реале". То есть мы сделали свою жизнь еще более иллюзорной, переместив свои ожидания "здесь-и-сейчас" по ту сторону монитора... А там, за многочисленными двоичными битами электронной виртуальности, через кабли и чипы и модули программирования, в лабиринте алгоритмов и коммуникативных портов может находиться реальный человек, для которого сам интернет является лишь способом ухода от собственных страхов и проблем, и он никогда не променяет виртуальный кайф от "голубой таблетки" экранной матрицы, - на "красную таблетку" истинной реальности тех руин, среди которых он влачит свое - так же призрачное - существование.

The greatest thing you'll ever learn,
Is just TO LOVE and be loved in return.

(Самая великая вещь, которой ты когда-либо можешь научиться -
Это просто ЛЮБИТЬ... и тогда будешь любимой в ответ.)

отрывок из песни The Nature Boy.

Искренне. С Любовью. И в надежде на понимание.  :tomato:

7

Muhsin написал(а):

Самая великая вещь, которой ты когда-либо можешь научиться -
Это просто ЛЮБИТЬ... и тогда будешь любимой в ответ.oтрывок из песни The Nature Boy.

Все гениальное-просто! :) :cool:

8

Muhsin написал(а):

Безупречная рациональность, сопровождающаяся бессмысленными повторениями одного и того же сценария. А повторяется он вопреки нашей рациональности, вопреки всем логическим анализам и заключениям. Мы-то считаем, что уже все рассчитали, всвесили и предопределили. А не тут-то было! Снова удар, снова мы в нокауте со своей "безответностью". Но этот удар - явный сигнал тем, кто за жесткими построениями и ухищрениями своего ума не видит простой Истины: Любовь всегда безответна, она никогда не ждет награды или "взятки" с чьей-либо стороны. Она как Солнце, которое просто светит, не предъявляя претензий на счет того, что ему не ответили таким же сиянием, теплом и лучезарностью.

На мой взгляд - всё. Мысль на тему повторяющейся безответной любви - завершена. :flag:

9

Terra написал(а):

Я совсем не претендую на то чтобы быть ЕДИНСТВЕННОЙ
Речь идет об ответной, взаимной любви, которая либо рождается либо нет, и меня интересует вопрос, почему это повторяется со мной снова и снова? Эта заданность и повторяемость не даёт покоя!

Когда человек умеет искренне любить, любовь всегда будет взаимной, это по Закону ПРИТЯЖЕНИЯ, что излучаем мы, то и возвращается к нам умноженное на....  Почему это повторяется у вас, Terra??? Я высказала свою точку зрения раньше - научится ПРОСТО ЛЮБИТЬ... ОСОЗНАТЬ И УМЕТЬ РАЗЛИЧАТЬ ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ ОТ ПРИВЯЗАННОСТИ...

Terra написал(а):

Встречный вопрос. А что вы понимаете под словом "привязанность" в любви? Это несколько резануло слух....
и фраза о том, что "нам хочется того, что нам не принадлежит". А нам  или кому-то что-то принадлежит?
Люди? Отношения? Что?

Привязанность в любви, в моём понимании - это любовь к одному определённому человеку... Как в примере с солнцем, что привёл Muhsin... Другими словами, отдать свои самые тёплые чувства и мысли ТОЛЬКО/ИЛИ В ОСНОВНОМ одному человеку... Вот именно на этом этапе просыпается наше знаменитое эго...  :dontknow: Научившись любить всех  одинаково, но по разному относится к людям, и вести себя в соответствии - мы лишаем наше Эго-Гордыню ПОВОДА для своего проявления...
А вот на счёт того, что "нам хочется, то что нам не принадлежит" - каюсь... погорячилась-поспешила и использовала "заученную"фразу...  :blush:  я согласна с вами,  Terra, никому никто и ничто не принадлежит... Может потому, что всё ЕСТЬ ПУСТОТА...  %-)

Terra написал(а):

И по поводу "вложить всего себя в свою Мечту" не всё однозначно....

Допустим, я это сделала. Наполнила себя Мечтой! Ничего не происходит....Хотя я знаю, что сила Мечты запредельна! Почему же тогда нет движения? Ответ, к которому я пришла на данный момент следующий. Какой бы мечтой ты себя не наполнил, если ты не готов принять и правильно распорядиться тем, что к тебе придет, то ты этого  и не получишь пока.....А когда наступит этот Момент Готовности - не знает никто и в чём , собственно, сама готовность состоит - тоже большой вопрос.....

Согласна, что всё не однозначно и не всё просто... Но возможно...
Наполнить себя Мечтой и не дать ничего взамен - это иллюзия... Это мир фантазии... Для того, чтоб получить что то в жизни, особенно любовь - сначала нужно научится отдавать, а потом получать... так уж получилось, что человек привык в основном брать, но когда он хочет чего то ПОЛУЧИТЬ, то просто НЕТ МЕСТА... если представить себе, что чел. желания - это огромный мешок, мы его постоянно наполняем, берём всё что можем от жизни (нужно, не нужно, всё равно берём)... но наступает момент, когда хочется что то ПОЛУЧИТЬ... Что то настоящее... Но проблема в том, что мешок переполнен... Чтоб получить, нужно чем то пожертвовать...  Это пример ОБРАЗНЫЙ...  Не нужно его воспринимать буквально, и делать список пожертвований...
Готовность получить наступит тогда, когда  человек осознает ПОЧЕМУ В ЕГО ЖИЗНИ ЭТОГО НЕТ, проработает свою "проблему", и лишь тогда он поймёт - нужно ему ЭТО или нет... Другими словами - изменение сознания и переоценка ценностей в жизни...
Далее, Terra, в вашем случае это отношения двух, а может и трёх людей... даже если ВЫ готовы, то возможно ваш партнёр не готов, или третья сторона "давит"... Думаю, в отношении с людьми очень сложно получить желаемое... особенно в любви...
Возможно нам готовят что то лучшее, но мы этого не можем видеть... :(

10

Muhsin написал(а):

Но этот удар - явный сигнал тем, кто за жесткими построениями и ухищрениями своего ума не видит простой Истины: Любовь всегда безответна, она никогда не ждет награды или "взятки" с чьей-либо стороны.

Хорошо...С термином "безответная" - всё ясно...
А если вопрос поставить так: Взаимная Любовь - Не взаимная Любовь....?
Даже тому, кто любит просто ради самой Любви , всегда ощущение взаимности...., взаимодействия этой прекрасной энергии - радость...счастье...
Кто же не хочет этого взаимодействия?

11

Алла написал(а):

Хорошо...С термином "безответная" - всё ясно...
А если вопрос поставить так: Взаимная Любовь - Не взаимная Любовь....?
Даже тому, кто любит просто ради самой Любви , всегда ощущение взаимности...., взаимодействия этой прекрасной энергии - радость...счастье...

Думаю дело не в взаимодействии... ДАРЯ любовь (что уже подразумевается "безвозмездно") - мы всегда получаем с "процентами"...  Но дело в том, что даря любовь ОДНОМУ человеку, мы ждём этой взаимности именно от него...  а у Любви нет  границ и нет законов... Никогда не знаешь откуда она приходит и когда уходит...

12

Алла написал(а):

Вопрос не в том, кто хочет или не хочет. По-моему, и ежу понятно, что все так или иначе стремятся к взаимности. Это заложено у нас на подсознательном уровне. Главный вопрос в том, на каких принципах строится данное взаимодействие. Если мы чего-то ожидаем взамен - это одно, если мы требуем - это уже другое, если мы ничего не ждем (хотя и хотим втайне) - это третье... Но что же будет является "правильным" взаимодействием? Каковы его критерии? Думаю, что лучше чем это сказано у апостола Павла - сказать нельзя (хотя аналогичный фрагмент встречается в апокрифическом Евангелии мира от ессеев):

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует (ревнует), любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(1 Кор., гл. 13)

13

Перечисленное возражений не вызывает 8-)
Но возникает вопрос: на каком чувстве мы создаём семьи? На всеобщей любви? Или всё-таки отличной от "всеобщей" именно с этим человеком и...взаимной?

Отредактировано Алла (2009-02-18 02:00:54)

14

Алла написал(а):

на каком чувстве мы создаём семьи? На всеобщей любви? Или всё-таки отличной именно с этим человеком и взаимной?

Однозначного ответа тут дать нельзя, но можно указать на общие тенденции. На каком чувстве завязываются отношения? В основном на Эросе. Тут еще подключаются гормоны, вызывающие более или менее длительную эйфорию, которая - даже учеными уже установлено - длится не более 2,5 лет. Это то, что мы называем "влюбленностью". То, о чем пишет апостол Павел, называется Агапэ. Но там же, в Новом Завете, присутствует слово Филия. Последнее означает скорее любовь отца или матери к детям, ученика к Учителю, любовь-дружба (хотя для последнего вида есть еще одно слово в греческом языке - Сторгэ). Вообще, греческий язык в этом плане более четко проводит грани между понятиями "любить", потому что "любить" можно действительно по-разному. Если семья проходит эти 2,5 года и не распадается, то у нее есть шансы перейти на уровень Филии или Сторгэ. Но в этом случае любовно-дружеские отношения также имеют свои критические точки, после прохождения которых появляется также шанс развить в себе (за счет семьи) уже проявление иного рода Любви - Агапэ. В действительности мало кто способен прийти к таким взаимодействиям, потому что это означало бы выполнении своей миссии на Земле. Чаще всего нам свойственно зацикливаться на Эросе, и если взаимоотношения не дают тех ощущений, к которым мы привыкли (и на которых зациклились) - то нам свойственно искать эти отношения "на стороне", вместо того, чтобы стремиться трансформировать Эрос в Филию или Агапэ.

15

Эшли написал(а):

ДАРЯ любовь (что уже подразумевается "безвозмездно") - мы всегда получаем с "процентами"...

Если мы думаем,что даря-мы всегда получаем с "процентами",то лучше ничего не дарить.Даже принимая переносный смысл этой фразы ощущаю дисгармонию. :dontknow:  :tomato:

Эшли написал(а):

а у Любви нет  границ и нет законов... Никогда не знаешь откуда она приходит и когда уходит...

Да,моя любимая Эшли,Любовь не нуждается в законах,она сама Высший Закон и она не уходит,если она ЕСТь!

Отредактировано Ронда (2009-02-19 00:04:25)

16

Ронда написал(а):

Если мы думаем,что даря-мы всегда получаем с "процентами",то лучше ничего не дарить.Даже принимая переносный смысл этой фразы ощущаю дисгармонию.

Согласна, иногда не хватает слов, чтоб выразить мысль...  :love:

Ронда написал(а):

Да,моя любимая Эшли,Любовь не нуждается в законах,она сама Высший Закон и она не уходит,если она ЕСТь!

И опять соглашаюсь, она не уходит, но могут измениться взаимоотношение...

Или как писал наш дорогой Гарфельд:

Muhsin написал(а):

Если семья проходит эти 2,5 года и не распадается, то у нее есть шансы перейти на уровень Филии или Сторгэ. Но в этом случае любовно-дружеские отношения также имеют свои критические точки, после прохождения которых появляется также шанс развить в себе (за счет семьи) уже проявление иного рода Любви - Агапэ. В действительности мало кто способен прийти к таким взаимодействиям, потому что это означало бы выполнении своей миссии на Земле. Чаще всего нам свойственно зацикливаться на Эросе....

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Безответная любовь.