[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » О физическом здоровье

О физическом здоровье

Сообщений 181 страница 210 из 314

181

Лекции скачивал мой супруг- программист,я не умею.Он сказал,что скачал одним файлом.А когда я спросила,за сколько времени он скачал,он ответил,что на глупые вопросы он не отвечает.Постараюсь еще расспросить.Но другой десяток лекций мы начали качать и это было долго,пока всего 4 скачали.

182

А чего вы так печетесь о своем физическом здоровье? Разве вы отождествляете себя с телом?
Я не отождествляю себя с телом, ибо Я - не тело. Мое тело может заболеть, лишиться конечностей, но не меня это никак не повлияет. Я могу силой воли разрушить мое тело, нанести ему увечья, могу оступиться и попасть под трамвай и тогда мое нечаянно проскользнувшееся холеное и чисто вымытое тело трамвай разрежет на куски... или же наоборот - могу делать все возможное чтобы его сохранить целым и невредимым. Любить свое тело, конечно, надо, также надо ухаживать за ним, но не следует отождествлять себя с телом, если ты не животное.

183

Taurus написал(а):

А чего вы так печетесь о своем физическом здоровье? Разве вы отождествляете себя с телом?

Тело - это наш транспорт в этой жизни. О любом транспорте нужно заботиться. Кормить качественным топливом, содержать его в порядке... Не знаю, как другие, но я отождествляю себя и с телом, к тому же. Я несколько иного мнения о своем "Я". Я - это не только тело.

184

TAURUS,я предлагаю прочесть книгу Холл Мэнли "Оккультная анатомия человека", у вас изменится восприятие своего тела.
" Человеческое тело - алхимическая печь"

185

Taurus, Айбар, Angela - вы все по-своему правы и я даже поставил позитив каждому за комментарии, но почему-то мне вспоминается в этой связи фраза О.Бендера из "Золотого теленка": "машина - это не роскошь, а средство передвижения", чрезмерная забота о своем теле чревата идеализацией. Вспоминаются также другие фразы, такие, как, например (помню, у нас в школе висел плакат): "Когда я ем, я глух и нем", мой школьный друг никогда не соблюдал эту "заповедь", а в ответ на замечания учителей восклицал: "Когда я кушаю, я говорю и слушаю!"... Вспоминается также и преслувутая (обычно с издевкой произносящаяся) пословица "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!" Каждый волен выбирать свой путь, главное, чтобы маршрут был выбран правильно, хотя и это не столь и важно, ибо, как говорится, "мы все там будем". В свете даосского принципа "Не выходя со двора, можно познать мир, не выглядывая из окна, можно видеть естественное Дао" - само "средство передвижения" кажется вторичным. А вот метафора "алхимической печи" мне ближе, печь может быть и на колесиках, но если это В НАС САМИХ - нас уже нельзя уподобить машине, мы - водители, авторемонтники и инструкторы (гиды) "в одном флаконе".

186

Taurus, я тоже когда то думала, как и вы... Но в последнее время всё поменялось...
Есть множество способов познать себя, и один из них - это слушать своё тело... Как оно реагирует на чувства, которые мы испытываем, на еду, которую едим, на одежду, которую носим...
Всего лишь прислушаться... наше тело постоянно с нами говорит, а разум его затыкает... А жаль...
Очень помогает в познании тела йога...  :cool:

Человек - это единое целое, и это целое состоит из единиц: тело, чувства, разум и т.д...

187

Muhsin написал(а):

KIKBOXER, спасибо за ссылки! Angela, я тоже удивляюсь, как это удалось все 10 лекций скачать, да еще сразу. У меня интервал между закачками - 1 час, и дальше 4-й не идет. Если автор - Торсунов, то все лекции в аудиоформате можно скачать одним торрентом (8,95 Гб) здесь.

Я даже не знаю, кто автор этих лекций... какой-то Олег Генадьевич... нашел лет 5 назад где-то в местной сети, ну показалось очень интересным...

188

Эшли написал(а):

А я вот вчера сделала "мюсли":

500 гр. крупной овсянки
1 стакан нарезанных сухофруктов + семечки, орешки по вкусу

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать немного оливковым маслом, высыпать овсянку на противень и сбрызнуть водой. Поставить в горячую духовку (нагреть до 180  градусов) на полчаса или до готовности (по вкусу), через полчаса добавить стакан сухофруктов и поставить в духовку ещё на полчаса.

Не совсем понятно зачем сухофрукты еще сушить?Ты их моешь предварительно?Пропорции овсянки и фруктов,на мой вкус,можно изменить 1:1.
В эту смесь перед употреблением неплохо добавлять свежие фрукты по сезону (натертое яблоко,грушу,банан,манго,ягоды).

Эшли написал(а):

сынуля хлещет ГОТОВЫЕ молочные коктейли, у них жирности 2%, но хватает другой гадости.... Вот потихоньку и отучаемся....   Но миксером в свои 4 владеет отлично!!!

Хорошо,что он с миксером умеет обращаться :flirt:  :jumping: ,тогда делай коктейли сама на основе кефира,соевого молока или козьего,используются все имеющиеся дома фрукты,для создания пюреобразной консистенции добавить различные хлопья зерновых проростков(готовый продукт,должен быть в продаже в нормально сортированных магазинах,раздел диетпитания).

Может нам тему создать-Вегетарианство.Как думаете? :flag:

189

KIKBOXER написал(а):

Я даже не знаю, кто автор этих лекций... какой-то Олег Генадьевич... нашел лет 5 назад где-то в местной сети, ну показалось очень интересным...

Да, автор лекций Олег Геннадиевич Торсунов,его ученик Андрей пропагандирует его "веды",можно подписаться и лекции будут приходить на ваш электронный адрес.Я подписалась и мне уже пришло 5 лекций.(И все это бесплатно)

190

Angela написал(а):

" Человеческое тело - алхимическая печь"

Человеческое тело - это животное. Все его желания животны. Оно эгоистично и стремиться наполнить себя и сохранить себя. В телесном смысле человек совершенни ничем не отличается от животного. Больший потенциал головного мозга и моторика верхних конечностей еще не далают тело человека чем-то принципиально отличающимся от тел животных. Зато у животных лучше развиты другие качества.
Единственное, что отличает человека от животного - возможность выхода в духовное измерение. К телу это не имеет совершенно никакого отношения. По сути, согласен, что тело можно рассматривать как транспортное средство, биоскафандр.  Износился биоскафандр - получаешь новый и относись к нему бережно. Но и не забывай, что смысл жизни не в сохранении биоскафандра от тления.

191

Ронда написал(а):

Не совсем понятно зачем сухофрукты еще сушить?Ты их моешь предварительно?Пропорции овсянки и фруктов,на мой вкус,можно изменить 1:1.
В эту смесь перед употреблением неплохо добавлять свежие фрукты по сезону (натертое яблоко,грушу,банан,манго,ягоды).

Согласна, всё можно...  :cool:  :love:  Я лишь написала,  то что я сделала... От свежих фруктов будет немного влаги, а сухофрукты немного склеивают... мыть конечно нужно... Пропустила как само собой разумеющееся... Сори... :shine:

Ронда написал(а):

Хорошо,что он с миксером умеет обращаться :flirt:  :jumping: ,тогда делай коктейли сама на основе кефира,соевого молока или козьего,используются все имеющиеся дома фрукты,для создания пюреобразной консистенции добавить различные хлопья зерновых проростков(готовый продукт,должен быть в продаже в нормально сортированных магазинах,раздел диетпитания).

К сожалению не всё так просто... Сам сынуля с удовольствием орудует на кухне, да ещё и команды раздаёт, а вот когда дело доходит до еды - быстренько сваливает... Но как истинный повар пробует всё..  :D  :love:

Если есть среди нас ещё вегетарианцы - то можно и тему создать... Может ещё кому будет интересно...
Или общую тему только для рецептов создать...  Думаю, Айбар, у твоей жены есть много интересного...
Я вот сейчас ищу интересный и вкусный рецепт на приготовление хумуса... Пропорции не помню, а это главное... Может кто знает???  :blush:

192

Эшли написал(а):

Думаю, Айбар, у твоей жены есть много интересного...
Я вот сейчас ищу интересный и вкусный рецепт на приготовление хумуса... Пропорции не помню, а это главное... Может кто знает???

Поспособствую с удовольствием, Эшли! :love:

193

Taurus написал(а):

Человеческое тело - это животное. Все его желания животны. Оно эгоистично и стремиться наполнить себя и сохранить себя. В телесном смысле человек совершенни ничем не отличается от животного. Больший потенциал головного мозга и моторика верхних конечностей еще не далают тело человека чем-то принципиально отличающимся от тел животных. Зато у животных лучше развиты другие качества.
Единственное, что отличает человека от животного - возможность выхода в духовное измерение. К телу это не имеет совершенно никакого отношения. По сути, согласен, что тело можно рассматривать как транспортное средство, биоскафандр.  Износился биоскафандр - получаешь новый и относись к нему бережно. Но и не забывай, что смысл жизни не в сохранении биоскафандра от тления.

Taurus,у вас своеобразная манера изложения,как по лезвию бритвы,трудно ухватиться.Как-будто правы,а как-будто нет...
Я не забываю,что смысл жизни не в сохранении "скафандра".А кстати в чем смысл жизни для вас?
Почему люди хотят подольше пожить?В Китае долгожительство очень ценят.Что может успеть человек,если он болеет и рано  умирает.
  Успеет ли человек выйти в духовное измерение,как вы пишите ,за короткий промежуток времени.?
Ваша душа выбрала воплотиться на Землю,у вас есть тело и ум -инструменты сознания,или духа.И нужно держать эти инструменты в порядке,ибо ,когда тело теряет "форму",то приводит в расстройство ум.Каждый орган человеческого тела обладает духовностью.,каждая клетка и с ними можно разговаривать,просить их о чем-либо.
И даже если взять на бытовом уровне...Идет красивая женщина,тело ее прекрасно,подтянуто,глаза сияют,она притягивает к себе взгляды,ею восхищаются-всем хорошо.Или мужчина с целлюлитом на животе,даже если он семи пядей во лбу,он будет отталкивать от себя.И чему ты можешь научиться в этом мире или научить,если от тебя люди шарахаются.(я беру в общем)
Если я прихожу к детям или к людям,и я хорошо выгляжу - на 50% они мои.И они готовы любить меня только за это.

194

ой, Айбар, спасибо!!!!  С нетерпением буду ждать "раскрытия тайны"  хумуса...  :shine:

195

Taurus написал(а):

Больше всего мне понравилась метафора насчет биоскафандра. Она как нельзя лучше, ИМХО, подходит к тому, что мы называем телом. Невольно фильм вспоминается, "Скафандр и бабочка" называется, там эта аллегория проходит красной нитью, причем опровергая на деле сказанное ниже:

Angela написал(а):

когда тело теряет "форму",то приводит в расстройство ум.

Даже когда этот "скафандр" оказывается неподвижным, ум, как и душа, продолжают свое существование. И невольно осознаешь, насколько был прав Платон, говоря, что "тело - это гробница души". А душа сродни бабочке, стремящейся вырваться из своего "кокона". Очень рекомендую посмотреть сам фильм:

Le Scaphandre et le papillon (Скафандр и бабочка)

196

Почему люди хотят подольше пожить?

Понятия не имею. Сам никогда такого желания не испытывал. Может быть у них оргазм длится 24 часа в сутки или они перманентно какое-то вещество по ноздре пускают. 

Ваша душа выбрала воплотиться на Землю,у вас есть тело и ум -инструменты сознания,или духа.И нужно держать эти инструменты в порядке,ибо ,когда тело теряет "форму",то приводит в расстройство ум.

Ну, не знаю, что там моя душа выбирала, во всяком случае я этого не помню. Неужели Вы помните?
Не знаю также, что значит “тело теряет форму“. Спортивную форму чтоли? Ну, тогда оно толстеет и приобретает иную форму. Следующая потеря формы происходит, когда начинается разложение тела после смерти. Оно разваливается на части, жидкость отделяется и вытекает, года через три происходит мумифицирования трупа, т.е. тело обезвоживается и приобретает еще одну форму.

Angela написал(а):

Или мужчина с целлюлитом на животе,даже если он семи пядей во лбу,он будет отталкивать от себя.И чему ты можешь научиться в этом мире или научить,если от тебя люди шарахаются.(я беру в общем)

У мужчин не бывает целлюлита :) Кого и зачем толстый мужчина вдруг станет отталкивать от себя? Я не встречал еще толстяков, которые отталкивали кого-то от себя. Весьма доброжелательные и спокойные люди.
Если люди “шарахаются“ - это их личные проблемы, т.е. проблемы конкретно этих людей. Я, например, не шарахаюсь от женщин с целлюлитом, даже наоборот, считаю что для женщины это нормально и даже сексуально. Никто не обязан кого-то чему-то учить.

Отредактировано Taurus (2009-03-14 02:05:21)

197

Taurus написал(а):

Ну, не знаю, что там моя душа выбирала, во всяком случае я этого не помню. Неужели Вы помните?

Taurus,но для чего-то все-же душа оказалась воплощенной на Земле и именно в теле "Тaurus",a?  ;)

198

Taurus написал(а):

Если люди “шарахаются“ - это их личные проблемы, т.е. проблемы конкретно этих людей. Я, например, не шарахаюсь от женщин с целлюлитом, даже наоборот, считаю что для женщины это нормально и даже сексуально. Никто не обязан кого-то чему-то учить.

Эти ваши слова говорят,что вы любите человеческое тело.
Каждый человек- учитель,обязан или не обязан.

Я не имела в виду толстых мужчин,наоборот,считаю,что это придает солидности.А целлюлит бывает и у худых мужчин.

199

Angela написал(а):

Каждый человек- учитель,обязан или не обязан.

На мой взгляд, точнее сказать, что каждый человек "инструмент"... Учитель - это звание, и не только профессия... До этого нужно "дорости"...

200

Angela написал(а):

Эти ваши слова говорят,что вы любите человеческое тело.

О, да!!!!!!!! Но только женское!  :shine:

201

Ронда написал(а):

но для чего-то все-же душа оказалась воплощенной на Земле и именно в теле

Не выдержала, видать, моя душа какой-то экзамен - вот и сослали, как двоечников оставляют на второй год.

202

Taurus написал(а):

Не выдержала, видать, моя душа какой-то экзамен - вот и сослали, как двоечников оставляют на второй год.

Taurus, а вам интересно бы было узнать - какой именно экзамен ваша душа не выдержала??? :blush:

203

Эшли написал(а):

На мой взгляд, точнее сказать, что каждый человек "инструмент"... Учитель - это звание, и не только профессия... До этого нужно "дорости"...

Полностью согласна с тобой,Эшли! :yep:

204

Эшли написал(а):

Taurus, а вам интересно бы было узнать - какой именно экзамен ваша душа не выдержала???

Даже если и скажут мне об этом, это будет звучать столь невероятно, что я никогда не соглашусь, что это обо мне. Дело в том, что человек не может абстагироваться от своей сущности, как глаз не может заглянуть внутрь себя самого. Мы можем рассуждать о чувствах тела, об эмоциях, о мышлении, но о собственном “Я“ мы рассуждать не можем, потому что оно и есть само сознание.

205

Taurus написал(а):

Даже если и скажут мне об этом, это будет звучать столь невероятно, что я никогда не соглашусь, что это обо мне. Дело в том, что человек не может абстагироваться от своей сущности, как глаз не может заглянуть внутрь себя самого. Мы можем рассуждать о чувствах тела, об эмоциях, о мышлении, но о собственном “Я“ мы рассуждать не можем, потому что оно и есть само сознание.

Taurus, я вам желаю, чтоб вы не смотря на ваше "неверие" всё же сумели совершить увлекательное путешествие в себя самого... своё сознание, и увидеть себя таким, какой вы есть... о вашем собственном "Я"...  :blush:

206

Это каким же образом я увижу свое Я, когда у меня только одно Я? Чтобы его увидеть со стороны, у меня должно быть некое второе Я, которое может смотреть на первое Я. Но этого не может быть, у человека только одно Я, поэтому все, что Вы видите и сознаете в себе, находится ниже вашего Я.

207

Taurus написал(а):

Это каким же образом я увижу свое Я, когда у меня только одно Я? Чтобы его увидеть со стороны, у меня должно быть некое второе Я, которое может смотреть на первое Я. Но этого не может быть, у человека только одно Я, поэтому все, что Вы видите и сознаете в себе, находится ниже вашего Я.

Спорить не буду конечно... Но единственное скажу, чтобы увидеть себя со стороны нужно быть объективным и уметь признать все свои недостатки.... Это можно сравнить с внутренним зрением, которое может основываться на воображении +....  кроме того, мы есть то, с чем мы себя отождествляем...
Человек - очень многогранная особь....  :glasses:

208

Эшли написал(а):

чтобы увидеть себя со стороны нужно быть объективным и уметь признать все свои недостатки....

Даже это ничего не говорит о нашем я, скорее наоборот - навевает пелену, за которой Я скрывается еще лучше. Наши недостатки - это сублимации наших же телесных свойств, т.е. свойств нашего эгоистичного тела. Тело не может “думать“ о ком-либо, кроме себя. Каждая клеточка тела выполняет свою фунцию, но только на благо тому телу, в котором она находится.
Когда человека оценивают по телу - его всегда неправильно, по-плотски оценивают. По телу можно оценивать только животное или животный уровень человека, потому что тело и есть  животный уровень, который находится между растительный и человеческим. Чем больше в человеке животного и меньше в нем человеческого, тем легче правильно судить о нем, потому что судить привыкли по внешности и думать при этом позвоночником. Что касается людей с развитым человеческим началом, то тут как раз внешность не определяюща, поэтому их все неправильно оценивают.

209

Taurus написал(а):

Эшли написал(а):

чтобы увидеть себя со стороны нужно быть объективным и уметь признать все свои недостатки....

Что касается людей с развитым человеческим началом, то тут как раз внешность не определяюща, поэтому их все неправильно оценивают.

Даааа,"рожки" "папы Лайтмана" торчат  отовсюду!Где Вы,Taurus, в сообщении Эшли про оценку эгоистичного тела прочитали?Реакция выдает собственные стереотипы? :blush:  :tomato:

210

Taurus написал(а):

Наши недостатки - это сублимации наших же телесных свойств, т.е. свойств нашего эгоистичного тела. Тело не может “думать“ о ком-либо, кроме себя. Каждая клеточка тела выполняет свою фунцию, но только на благо тому телу, в котором она находится.

Ну начнём с того, что тело вообще не думает.... думает мозг, а направляет его сознание и осознанность...Вот именно сознание людей и может находится на животном и растительном уровне...
наше тело - есть механизм, которым управляет мозг... мозгом управляет сознание, сознание - это часть души, душа - это разумная энергия, энергия - "это Свет".... Свет понятие растяжимое, как и сама энергия, поэтому в кавычках... ну очень грубо и примитивно.... Но вот примерное направление моего ВИДЕНИЯ...

Taurus написал(а):

Когда человека оценивают по телу - его всегда неправильно, по-плотски оценивают.

Человека всегда оценивали по телу, а точнее по "одёжке".. .тело говорит о многом... нужно только научится читать тело... характер, вкусы, творческое начало, да всё.... тело это не только сосуд, это прежде всего Храм Души... И как вы оцениваете свою душу, так будет выглядеть ваше тело...

Taurus, приглашаю вас в путешествие в ваш Храм Души... И совсем не важно как вы к этому отнесётесь...
было бы желание и намерение...  :love:

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » О физическом здоровье