Лекции скачивал мой супруг- программист,я не умею.Он сказал,что скачал одним файлом.А когда я спросила,за сколько времени он скачал,он ответил,что на глупые вопросы он не отвечает.Постараюсь еще расспросить.Но другой десяток лекций мы начали качать и это было долго,пока всего 4 скачали.
О физическом здоровье
Сообщений 181 страница 210 из 314
Поделиться1822009-03-12 03:26:20
А чего вы так печетесь о своем физическом здоровье? Разве вы отождествляете себя с телом?
Я не отождествляю себя с телом, ибо Я - не тело. Мое тело может заболеть, лишиться конечностей, но не меня это никак не повлияет. Я могу силой воли разрушить мое тело, нанести ему увечья, могу оступиться и попасть под трамвай и тогда мое нечаянно проскользнувшееся холеное и чисто вымытое тело трамвай разрежет на куски... или же наоборот - могу делать все возможное чтобы его сохранить целым и невредимым. Любить свое тело, конечно, надо, также надо ухаживать за ним, но не следует отождествлять себя с телом, если ты не животное.
Поделиться1832009-03-12 06:10:04
А чего вы так печетесь о своем физическом здоровье? Разве вы отождествляете себя с телом?
Тело - это наш транспорт в этой жизни. О любом транспорте нужно заботиться. Кормить качественным топливом, содержать его в порядке... Не знаю, как другие, но я отождествляю себя и с телом, к тому же. Я несколько иного мнения о своем "Я". Я - это не только тело.
Поделиться1842009-03-12 10:07:51
TAURUS,я предлагаю прочесть книгу Холл Мэнли "Оккультная анатомия человека", у вас изменится восприятие своего тела.
" Человеческое тело - алхимическая печь"
Поделиться1852009-03-12 11:17:37
Taurus, Айбар, Angela - вы все по-своему правы и я даже поставил позитив каждому за комментарии, но почему-то мне вспоминается в этой связи фраза О.Бендера из "Золотого теленка": "машина - это не роскошь, а средство передвижения", чрезмерная забота о своем теле чревата идеализацией. Вспоминаются также другие фразы, такие, как, например (помню, у нас в школе висел плакат): "Когда я ем, я глух и нем", мой школьный друг никогда не соблюдал эту "заповедь", а в ответ на замечания учителей восклицал: "Когда я кушаю, я говорю и слушаю!"... Вспоминается также и преслувутая (обычно с издевкой произносящаяся) пословица "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!" Каждый волен выбирать свой путь, главное, чтобы маршрут был выбран правильно, хотя и это не столь и важно, ибо, как говорится, "мы все там будем". В свете даосского принципа "Не выходя со двора, можно познать мир, не выглядывая из окна, можно видеть естественное Дао" - само "средство передвижения" кажется вторичным. А вот метафора "алхимической печи" мне ближе, печь может быть и на колесиках, но если это В НАС САМИХ - нас уже нельзя уподобить машине, мы - водители, авторемонтники и инструкторы (гиды) "в одном флаконе".
Поделиться1862009-03-12 15:09:10
Taurus, я тоже когда то думала, как и вы... Но в последнее время всё поменялось...
Есть множество способов познать себя, и один из них - это слушать своё тело... Как оно реагирует на чувства, которые мы испытываем, на еду, которую едим, на одежду, которую носим...
Всего лишь прислушаться... наше тело постоянно с нами говорит, а разум его затыкает... А жаль...
Очень помогает в познании тела йога...
Человек - это единое целое, и это целое состоит из единиц: тело, чувства, разум и т.д...
Поделиться1872009-03-12 16:33:01
KIKBOXER, спасибо за ссылки! Angela, я тоже удивляюсь, как это удалось все 10 лекций скачать, да еще сразу. У меня интервал между закачками - 1 час, и дальше 4-й не идет. Если автор - Торсунов, то все лекции в аудиоформате можно скачать одним торрентом (8,95 Гб) здесь.
Я даже не знаю, кто автор этих лекций... какой-то Олег Генадьевич... нашел лет 5 назад где-то в местной сети, ну показалось очень интересным...
Поделиться1882009-03-12 17:40:00
А я вот вчера сделала "мюсли":
500 гр. крупной овсянки
1 стакан нарезанных сухофруктов + семечки, орешки по вкусуНа противень постелить бумагу для выпечки, смазать немного оливковым маслом, высыпать овсянку на противень и сбрызнуть водой. Поставить в горячую духовку (нагреть до 180 градусов) на полчаса или до готовности (по вкусу), через полчаса добавить стакан сухофруктов и поставить в духовку ещё на полчаса.
Не совсем понятно зачем сухофрукты еще сушить?Ты их моешь предварительно?Пропорции овсянки и фруктов,на мой вкус,можно изменить 1:1.
В эту смесь перед употреблением неплохо добавлять свежие фрукты по сезону (натертое яблоко,грушу,банан,манго,ягоды).
сынуля хлещет ГОТОВЫЕ молочные коктейли, у них жирности 2%, но хватает другой гадости.... Вот потихоньку и отучаемся.... Но миксером в свои 4 владеет отлично!!!
Хорошо,что он с миксером умеет обращаться
,тогда делай коктейли сама на основе кефира,соевого молока или козьего,используются все имеющиеся дома фрукты,для создания пюреобразной консистенции добавить различные хлопья зерновых проростков(готовый продукт,должен быть в продаже в нормально сортированных магазинах,раздел диетпитания).
Может нам тему создать-Вегетарианство.Как думаете?
Поделиться1892009-03-12 18:53:51
Я даже не знаю, кто автор этих лекций... какой-то Олег Генадьевич... нашел лет 5 назад где-то в местной сети, ну показалось очень интересным...
Да, автор лекций Олег Геннадиевич Торсунов,его ученик Андрей пропагандирует его "веды",можно подписаться и лекции будут приходить на ваш электронный адрес.Я подписалась и мне уже пришло 5 лекций.(И все это бесплатно)
Поделиться1902009-03-12 21:33:46
" Человеческое тело - алхимическая печь"
Человеческое тело - это животное. Все его желания животны. Оно эгоистично и стремиться наполнить себя и сохранить себя. В телесном смысле человек совершенни ничем не отличается от животного. Больший потенциал головного мозга и моторика верхних конечностей еще не далают тело человека чем-то принципиально отличающимся от тел животных. Зато у животных лучше развиты другие качества.
Единственное, что отличает человека от животного - возможность выхода в духовное измерение. К телу это не имеет совершенно никакого отношения. По сути, согласен, что тело можно рассматривать как транспортное средство, биоскафандр. Износился биоскафандр - получаешь новый и относись к нему бережно. Но и не забывай, что смысл жизни не в сохранении биоскафандра от тления.
Поделиться1912009-03-13 10:31:02
Не совсем понятно зачем сухофрукты еще сушить?Ты их моешь предварительно?Пропорции овсянки и фруктов,на мой вкус,можно изменить 1:1.
В эту смесь перед употреблением неплохо добавлять свежие фрукты по сезону (натертое яблоко,грушу,банан,манго,ягоды).
Согласна, всё можно...
Я лишь написала, то что я сделала... От свежих фруктов будет немного влаги, а сухофрукты немного склеивают... мыть конечно нужно... Пропустила как само собой разумеющееся... Сори...
Хорошо,что он с миксером умеет обращаться
![]()
,тогда делай коктейли сама на основе кефира,соевого молока или козьего,используются все имеющиеся дома фрукты,для создания пюреобразной консистенции добавить различные хлопья зерновых проростков(готовый продукт,должен быть в продаже в нормально сортированных магазинах,раздел диетпитания).
К сожалению не всё так просто... Сам сынуля с удовольствием орудует на кухне, да ещё и команды раздаёт, а вот когда дело доходит до еды - быстренько сваливает... Но как истинный повар пробует всё..
Если есть среди нас ещё вегетарианцы - то можно и тему создать... Может ещё кому будет интересно...
Или общую тему только для рецептов создать... Думаю, Айбар, у твоей жены есть много интересного...
Я вот сейчас ищу интересный и вкусный рецепт на приготовление хумуса... Пропорции не помню, а это главное... Может кто знает???
Поделиться1922009-03-13 14:41:31
Думаю, Айбар, у твоей жены есть много интересного...
Я вот сейчас ищу интересный и вкусный рецепт на приготовление хумуса... Пропорции не помню, а это главное... Может кто знает???
Поспособствую с удовольствием, Эшли!
Поделиться1932009-03-13 16:59:00
Человеческое тело - это животное. Все его желания животны. Оно эгоистично и стремиться наполнить себя и сохранить себя. В телесном смысле человек совершенни ничем не отличается от животного. Больший потенциал головного мозга и моторика верхних конечностей еще не далают тело человека чем-то принципиально отличающимся от тел животных. Зато у животных лучше развиты другие качества.
Единственное, что отличает человека от животного - возможность выхода в духовное измерение. К телу это не имеет совершенно никакого отношения. По сути, согласен, что тело можно рассматривать как транспортное средство, биоскафандр. Износился биоскафандр - получаешь новый и относись к нему бережно. Но и не забывай, что смысл жизни не в сохранении биоскафандра от тления.
Taurus,у вас своеобразная манера изложения,как по лезвию бритвы,трудно ухватиться.Как-будто правы,а как-будто нет...
Я не забываю,что смысл жизни не в сохранении "скафандра".А кстати в чем смысл жизни для вас?
Почему люди хотят подольше пожить?В Китае долгожительство очень ценят.Что может успеть человек,если он болеет и рано умирает.
Успеет ли человек выйти в духовное измерение,как вы пишите ,за короткий промежуток времени.?
Ваша душа выбрала воплотиться на Землю,у вас есть тело и ум -инструменты сознания,или духа.И нужно держать эти инструменты в порядке,ибо ,когда тело теряет "форму",то приводит в расстройство ум.Каждый орган человеческого тела обладает духовностью.,каждая клетка и с ними можно разговаривать,просить их о чем-либо.
И даже если взять на бытовом уровне...Идет красивая женщина,тело ее прекрасно,подтянуто,глаза сияют,она притягивает к себе взгляды,ею восхищаются-всем хорошо.Или мужчина с целлюлитом на животе,даже если он семи пядей во лбу,он будет отталкивать от себя.И чему ты можешь научиться в этом мире или научить,если от тебя люди шарахаются.(я беру в общем)
Если я прихожу к детям или к людям,и я хорошо выгляжу - на 50% они мои.И они готовы любить меня только за это.
Поделиться1942009-03-13 18:35:43
ой, Айбар, спасибо!!!! С нетерпением буду ждать "раскрытия тайны" хумуса...
Поделиться1952009-03-13 21:06:40
Больше всего мне понравилась метафора насчет биоскафандра. Она как нельзя лучше, ИМХО, подходит к тому, что мы называем телом. Невольно фильм вспоминается, "Скафандр и бабочка" называется, там эта аллегория проходит красной нитью, причем опровергая на деле сказанное ниже:
когда тело теряет "форму",то приводит в расстройство ум.
Даже когда этот "скафандр" оказывается неподвижным, ум, как и душа, продолжают свое существование. И невольно осознаешь, насколько был прав Платон, говоря, что "тело - это гробница души". А душа сродни бабочке, стремящейся вырваться из своего "кокона". Очень рекомендую посмотреть сам фильм:
Поделиться1962009-03-14 01:46:50
Почему люди хотят подольше пожить?
Понятия не имею. Сам никогда такого желания не испытывал. Может быть у них оргазм длится 24 часа в сутки или они перманентно какое-то вещество по ноздре пускают.
Ваша душа выбрала воплотиться на Землю,у вас есть тело и ум -инструменты сознания,или духа.И нужно держать эти инструменты в порядке,ибо ,когда тело теряет "форму",то приводит в расстройство ум.
Ну, не знаю, что там моя душа выбирала, во всяком случае я этого не помню. Неужели Вы помните?
Не знаю также, что значит “тело теряет форму“. Спортивную форму чтоли? Ну, тогда оно толстеет и приобретает иную форму. Следующая потеря формы происходит, когда начинается разложение тела после смерти. Оно разваливается на части, жидкость отделяется и вытекает, года через три происходит мумифицирования трупа, т.е. тело обезвоживается и приобретает еще одну форму.
Или мужчина с целлюлитом на животе,даже если он семи пядей во лбу,он будет отталкивать от себя.И чему ты можешь научиться в этом мире или научить,если от тебя люди шарахаются.(я беру в общем)
У мужчин не бывает целлюлита Кого и зачем толстый мужчина вдруг станет отталкивать от себя? Я не встречал еще толстяков, которые отталкивали кого-то от себя. Весьма доброжелательные и спокойные люди.
Если люди “шарахаются“ - это их личные проблемы, т.е. проблемы конкретно этих людей. Я, например, не шарахаюсь от женщин с целлюлитом, даже наоборот, считаю что для женщины это нормально и даже сексуально. Никто не обязан кого-то чему-то учить.
Отредактировано Taurus (2009-03-14 02:05:21)
Поделиться1972009-03-14 10:09:52
Ну, не знаю, что там моя душа выбирала, во всяком случае я этого не помню. Неужели Вы помните?
Taurus,но для чего-то все-же душа оказалась воплощенной на Земле и именно в теле "Тaurus",a?
Поделиться1982009-03-14 15:14:18
Если люди “шарахаются“ - это их личные проблемы, т.е. проблемы конкретно этих людей. Я, например, не шарахаюсь от женщин с целлюлитом, даже наоборот, считаю что для женщины это нормально и даже сексуально. Никто не обязан кого-то чему-то учить.
Эти ваши слова говорят,что вы любите человеческое тело.
Каждый человек- учитель,обязан или не обязан.
Я не имела в виду толстых мужчин,наоборот,считаю,что это придает солидности.А целлюлит бывает и у худых мужчин.
Поделиться1992009-03-14 18:43:16
Каждый человек- учитель,обязан или не обязан.
На мой взгляд, точнее сказать, что каждый человек "инструмент"... Учитель - это звание, и не только профессия... До этого нужно "дорости"...
Поделиться2002009-03-14 18:49:08
Эти ваши слова говорят,что вы любите человеческое тело.
О, да!!!!!!!! Но только женское!
Поделиться2012009-03-14 19:02:19
но для чего-то все-же душа оказалась воплощенной на Земле и именно в теле
Не выдержала, видать, моя душа какой-то экзамен - вот и сослали, как двоечников оставляют на второй год.
Поделиться2022009-03-14 23:45:29
Не выдержала, видать, моя душа какой-то экзамен - вот и сослали, как двоечников оставляют на второй год.
Taurus, а вам интересно бы было узнать - какой именно экзамен ваша душа не выдержала???
Поделиться2032009-03-15 00:03:48
На мой взгляд, точнее сказать, что каждый человек "инструмент"... Учитель - это звание, и не только профессия... До этого нужно "дорости"...
Полностью согласна с тобой,Эшли!
Поделиться2042009-03-15 05:27:36
Taurus, а вам интересно бы было узнать - какой именно экзамен ваша душа не выдержала???
Даже если и скажут мне об этом, это будет звучать столь невероятно, что я никогда не соглашусь, что это обо мне. Дело в том, что человек не может абстагироваться от своей сущности, как глаз не может заглянуть внутрь себя самого. Мы можем рассуждать о чувствах тела, об эмоциях, о мышлении, но о собственном “Я“ мы рассуждать не можем, потому что оно и есть само сознание.
Поделиться2052009-03-15 10:49:27
Даже если и скажут мне об этом, это будет звучать столь невероятно, что я никогда не соглашусь, что это обо мне. Дело в том, что человек не может абстагироваться от своей сущности, как глаз не может заглянуть внутрь себя самого. Мы можем рассуждать о чувствах тела, об эмоциях, о мышлении, но о собственном “Я“ мы рассуждать не можем, потому что оно и есть само сознание.
Taurus, я вам желаю, чтоб вы не смотря на ваше "неверие" всё же сумели совершить увлекательное путешествие в себя самого... своё сознание, и увидеть себя таким, какой вы есть... о вашем собственном "Я"...
Поделиться2062009-03-15 17:50:19
Это каким же образом я увижу свое Я, когда у меня только одно Я? Чтобы его увидеть со стороны, у меня должно быть некое второе Я, которое может смотреть на первое Я. Но этого не может быть, у человека только одно Я, поэтому все, что Вы видите и сознаете в себе, находится ниже вашего Я.
Поделиться2072009-03-15 19:21:42
Это каким же образом я увижу свое Я, когда у меня только одно Я? Чтобы его увидеть со стороны, у меня должно быть некое второе Я, которое может смотреть на первое Я. Но этого не может быть, у человека только одно Я, поэтому все, что Вы видите и сознаете в себе, находится ниже вашего Я.
Спорить не буду конечно... Но единственное скажу, чтобы увидеть себя со стороны нужно быть объективным и уметь признать все свои недостатки.... Это можно сравнить с внутренним зрением, которое может основываться на воображении +.... кроме того, мы есть то, с чем мы себя отождествляем...
Человек - очень многогранная особь....
Поделиться2082009-03-16 12:58:59
чтобы увидеть себя со стороны нужно быть объективным и уметь признать все свои недостатки....
Даже это ничего не говорит о нашем я, скорее наоборот - навевает пелену, за которой Я скрывается еще лучше. Наши недостатки - это сублимации наших же телесных свойств, т.е. свойств нашего эгоистичного тела. Тело не может “думать“ о ком-либо, кроме себя. Каждая клеточка тела выполняет свою фунцию, но только на благо тому телу, в котором она находится.
Когда человека оценивают по телу - его всегда неправильно, по-плотски оценивают. По телу можно оценивать только животное или животный уровень человека, потому что тело и есть животный уровень, который находится между растительный и человеческим. Чем больше в человеке животного и меньше в нем человеческого, тем легче правильно судить о нем, потому что судить привыкли по внешности и думать при этом позвоночником. Что касается людей с развитым человеческим началом, то тут как раз внешность не определяюща, поэтому их все неправильно оценивают.
Поделиться2092009-03-16 13:37:56
Эшли написал(а):
чтобы увидеть себя со стороны нужно быть объективным и уметь признать все свои недостатки....
Что касается людей с развитым человеческим началом, то тут как раз внешность не определяюща, поэтому их все неправильно оценивают.
Даааа,"рожки" "папы Лайтмана" торчат отовсюду!Где Вы,Taurus, в сообщении Эшли про оценку эгоистичного тела прочитали?Реакция выдает собственные стереотипы?
Поделиться2102009-03-16 15:14:44
Наши недостатки - это сублимации наших же телесных свойств, т.е. свойств нашего эгоистичного тела. Тело не может “думать“ о ком-либо, кроме себя. Каждая клеточка тела выполняет свою фунцию, но только на благо тому телу, в котором она находится.
Ну начнём с того, что тело вообще не думает.... думает мозг, а направляет его сознание и осознанность...Вот именно сознание людей и может находится на животном и растительном уровне...
наше тело - есть механизм, которым управляет мозг... мозгом управляет сознание, сознание - это часть души, душа - это разумная энергия, энергия - "это Свет".... Свет понятие растяжимое, как и сама энергия, поэтому в кавычках... ну очень грубо и примитивно.... Но вот примерное направление моего ВИДЕНИЯ...
Когда человека оценивают по телу - его всегда неправильно, по-плотски оценивают.
Человека всегда оценивали по телу, а точнее по "одёжке".. .тело говорит о многом... нужно только научится читать тело... характер, вкусы, творческое начало, да всё.... тело это не только сосуд, это прежде всего Храм Души... И как вы оцениваете свою душу, так будет выглядеть ваше тело...
Taurus, приглашаю вас в путешествие в ваш Храм Души... И совсем не важно как вы к этому отнесётесь...
было бы желание и намерение...