Согласен. Все дается во благо. Ожидать от Бога хорошего в ответ на хорошее - это значит пытаться манипулировать Им и думать, будто бы Он должен что-то нам в ответ на хорошие дела. Может быть, благодаря этому, немного отлило из сосуда кармы, что пошло на благо в других областях, которые многократно важнее, чем этот пустяк.
О физическом здоровье
Сообщений 121 страница 150 из 314
Поделиться1222009-02-27 04:00:11
Мне часто приходится ссылаться на Лежепекова, потому что в его практике не одна тысяча людей излечилась от "неизлечимых" заболеваний. И все благодаря механизму Прощения. Сам он говорит, что прощать нужно не кого-то, в смысле основной вопрос не кого прощать, а для чего? Это нужно нам, потому что независимо от того, верим ли мы в Бога или в существование души и иных "тонких материй", факт остается фактом: наши загнанные внутрь эмоции (наиболее частые из которых - обиды и страха) со временем накапливаются и создают некую информационную матрицу в организме, на что сам организм начинает реагировать и проявлять себя порой совершенно непредсказуемым образом. Логикой это невозможно понять, ибо какая логическая связь может быть между чувством подавленного стыда и аллергией (как в случае с вышеупомянутой женщиной)? Или между некогда разрушенными надеждами и кровотечением при мочеиспускании (как было в случае с другой женщиной)? Или между раком половых органов и попыткой самоубийства 9-тилетней давности (в третьем случае)? Тут нет никакой связи - логической -, но тем не менее она есть, и факт снова остается фактом: достаточно прокрутить все эти ситуации, приведшие к подобным последствиям и...простить их. Но вся фишка в том, что сами мы редко когда можем провести подобный анализ, а уж простить - подавно.
Поделиться1232009-02-27 17:54:32
факт снова остается фактом: достаточно прокрутить все эти ситуации, приведшие к подобным последствиям и...простить их. Но вся фишка в том, что сами мы редко когда можем провести подобный анализ,
А есть связь между характером болезни и ситуациями,которые к ней(болезни) привели?Вроде и понимаю глупость вопроса,но может мир не так многообразен...
Поделиться1242009-02-27 18:31:23
А есть связь между характером болезни и ситуациями,которые к ней(болезни) привели?
Не знаю, как насчет ситуаций - думаю, что их столько вариаций, что описать или провести параллели было бы гигантским трудом, по количеству томов превышающим энциклопедию Брокгауза и Эфрона. А вот связь между характером болезни и конкретными качествами, чертами характера, мышлением и образом жизни - тут прямая. Кое-что можно прочитать здесь, а так же в работах Луулле Виилма.
Поделиться1252009-02-27 18:41:19
А вот тут по поводу аллергии, кстати. Taurus, думаю, что аллергия на кошку связана не с самой кошкой, а с отношением к ее бывшему хозяину.
Поделиться1262009-02-27 19:31:41
А вот тут по поводу аллергии, кстати. Taurus, думаю, что аллергия на кошку связана не с самой кошкой, а с отношением к ее бывшему хозяину.
У меня на рожь и на дикие колосковые аллергия в 5 раз сильней, чем на кошку. И на березу имеется. Аллеергия никогда не приходит одна, она очень скоро обрастает аллергиями на другие вещества.
Что касается внутренних противоречий, то они есть. Есть два человека, которых я люблю и ненавижу одновременно. Ненавижу потому, что как-только поступаешь с ними по любви, они тут же отвечают какой-нибудь подлостью, т.е. все делают для того, чтобы их не любили. Чем больше добра им дашь, тем больше зла получишь от них назад. Причем делают они это с поистине детской наивностью и искренне возмущены, если их вежливо тыкают в это носом.
С одним связь порвана и это хорошо, а с другим пока нет, но там не позавидуешь - кармическая ситуация этого человека в данный момент ужасна.
Поделиться1272009-02-27 20:04:12
Что касается внутренних противоречий, то они есть. Есть два человека, которых я люблю и ненавижу одновременно. Ненавижу потому, что как-только поступаешь с ними по любви, они тут же отвечают какой-нибудь подлостью, т.е. все делают для того, чтобы их не любили.
Еще Иисус спрашивал "Если вы любите любящих вас, какая вам награда?". Любить тех, кто нас любит - проще всего. Проще всего отвечать любезностями на любезность, а те, кто отвечает грубостью или подлостью на наше хорошее отношение, зачастую действительно не понимают, что совершили что-то низкое, потому что это исходит не от них, но ЧЕРЕЗ НИХ нас самих прорабатывают на "стойкость в любви". "Любите врагов ваших" - это не просто христианский слоган, это инструкция к действию по уменьшению сосуда кармы, это прямое руководство по проработке и выработке иных качеств. И именно в такой ситуации у нас появляется шанс увидеть насколько несовершенны МЫ САМИ, чтобы начать уже сейчас что-то корректировать в себе и своем отношении к другим. А мы часто не понимаем, что это шанс, мы видим в этом невезуху с людьми, предательства, измены, подлость, лицемерие... Даже если это так, это только повод для того, чтобы найти в себе силы простить.
Поделиться1282009-02-27 20:52:32
Еще Иисус спрашивал "Если вы любите любящих вас, какая вам награда?".
Награда - повышение качества жизни. Если нас будет окружать взаимная любовь, все будет прекрасно и никто не позволит себе заставить другого страдать.
А когда нас окружают определеные люди, поступающие с нами не по любви и не желающие понимать это, то в суловиях нашего мира, лучше всего исключить их их круга и пускай идут своим путем. Переделать мир мы все-равно не сможем. Как человек ищет сухое место, а не вонючее болото, для строительства дома, так и в людском обществе надо находить подходящее для себя окружение, а не тех, кто досаждает тебе. Тогда будешь здоров сам и будут здоровы близкие.
А строить дом на болоте, всю жизнь кормить собой любимых москитов (которые тебя любят в качестве питания) и думать, что совершаешь великое дело спасения своей души и душ москитов - смешно и глупо.
Поделиться1292009-02-27 21:09:05
Переделать мир мы все-равно не сможем. Как человек ищет сухое место, а не вонючее болото, для строительства дома, так и в людском обществе надо находить подходящее для себя окружение, а не тех, кто досаждает тебе. Тогда будешь здоров сам и будут здоровы близкие.
А строить дом на болоте, всю жизнь кормить собой любимых москитов (которые тебя любят в качестве питания) и думать, что совершаешь великое дело спасения своей души и душ москитов - смешно и глупо.
Переделать мир - это утопия, но можно переделать себя, а меняя себя - мы сами не заметим, как изменится наше окружение. Оно может быть таким же, но уже другим - в наших глазах. И на камнях растут деревья, и на месте бывшего болота существует много построек, так что все это - реально.
Поделиться1302009-02-27 21:37:50
Мне пришлось прожить несколько лет в тесном общении с человком, страдающим болезнью Альцгаймера - старческим склерозом. Это была моя покойная бабушка. Мне было всего 21, когда я иногда стал замечать у себя ухудшение памяти. Иногда я просыпался с головокружением и пытался объяснить это плохим сном или другими причинами. После того, как она уже не жила со мной, это прекратилось. Видимо, эта болезнь каким-то волновым путем влияет на самочувствие тех, кто рядом. Во всяком случае, на меня это влияло и я это чувствовал, хотя понял это намного позже.
Поделиться1312009-02-27 21:43:05
Все взаимосвязано, и наше мышление влияет на окружение не меньше, чем оно - на нас.
Поделиться1322009-02-27 22:31:36
Muhsin,почему в арабских странах положено на ночь плотно закрывать окна,чтобы была полнейшая темнота?
Это как-то связано со здоровьем человека?
Поделиться1332009-02-27 23:51:24
почему в арабских странах положено на ночь плотно закрывать окна,чтобы была полнейшая темнота?
Никогда не слышала об этом... Действительно интересно!!!!!
Хотя мне кажется - это скорее связано с культурой.... Дома женщина снимает паранджу и другие аксессуары и становится "не для чужих глаз"....
Поделиться1342009-02-27 23:55:00
почему в арабских странах положено на ночь плотно закрывать окна,чтобы была полнейшая темнота?
Если честно, тоже первый раз слышу об этом. Наверное, это связано с традициями Шариата и поверьем, что при закрытых окнах Шайтан не имеет доступа. Я так думаю (с), Мимино.
Поделиться1352009-02-28 01:32:45
Я оатавляю щелочку в окне даже зимой, чтобы воздух циркулировал и во сне хорошо было дышать. Когда окна закупорены, снятся неприятные сны.
Поделиться1362009-02-28 17:48:30
Я провела расследование по этому вопросу.
Оказывается ночью шишковидная железа вырабатывает важный гормон мелатонин.Сама железа находится в головном мозге,величиной с горошину и выглядит в виде сосновой шишки.
Тело в виде сосновой шишки изображалось когда-то в тех местах папирусов,где говорилось о вхождении душ покойных в судный зал Осириса.Архаическое значение шишки- символ вечной жизни,а также восстановление здоровья.
В мистической литературе встречается утверждение о контакте именно этой железы с таинственной нематериальной нитью,связывающей голову с парящим над каждым эфирным телом.
О ш.ж. писала и Е.П.Блаватская.
Мистики называют ее"духовным глазом.
Максимальное количество мелатонина вырабатывается ночью, пик активности приходится примерно
на 2 часа ночи, а уже к 9 часам утра его содержание в крови падает до минимальных значений.
Экспериментально установлено, что мелатонин при приеме внутрь оказывает снотворное действие,
не нарушая фазы сна, отмечен гипотензивный эффект, нормализация иммунных реакций организма и
нейтрализация воздействия стресс-гормонов на ткани. Мелатонин оказался мощным естественным
антиоксидантом и может использоваться для профилактики онкологических заболеваний. В
литературе есть данные об эффективности его при бронхиальной астме, глаукоме, катаракте, в
качестве безвредного контрацептива. Обощая весь комплекс эффектов, можно сказать, что
мелатонин оказывает омолаживающее действие на организм в целом. По уровню секреторной
активности выделяют три периода. Максимальная секреция мелатонина отмечена в детском
возрасте. В 11-14 лет снижение продукции мелатонина эпифизом "запускает" гормональные
механизмы полового созревания. И еще одно значимое снижение активности железы совпадает по
времени с наступлением менопаузы.
Эту информация из Интернета.
Вот поэтому нужно спать в полнейшей темноте,некоторые одевают очки специальные для сна.
А что касается свежего воздуха во время сна,то это тоже важно,но как-то можно приспособиться,чтобы и темно было и воздуха достаточно.
Поделиться1372009-02-28 19:09:16
Увы, платный приют я финансировать не могу, да и не будет ей там хорошо. У нее характер как у собаки и она, кроме хозяина, никому в руки не дается. Вопрос, собственно, в другом - Бог дал нам власть над животными
Я просто на вскидку нашел несколько решений, для примера... просто надо думать о решении проблемы, а Вы сосредоточились на другом...
Что касается "власти над животными", то Бог не дал нам власти даже над самими собой... а Вы говорите о животных... единственное что может делать человек, это выбирать и давать имена..., во всём остальном мы власти не имеем... хотя наш эгоизм всегда стоит на страже наших сомнений
KIKBOXER
Эти строки Евангелия от Ессеев противоречат другим книгам, где говорится, что разрешено есть плоть животных. Действительно, после потопа условия жизни на земле настолько изменились, что пропитаться человек мог только благодаря животным. В некоторых северных регионах, например в тундре, вообще почти ничего не растет из растителности, пригодной в пищу.
Сам Иисус, насколько мне известно, на праздниках ел все то же, что ели остальные, включая мясо ягненка. Нет нигде свидетельства того, что он не вкушал мяса.
Вы прочитайте внимательнее весь текст, там Христос поясняет почему евреям были даны эти заповеди...
Что касается Христа, то он мог бы есть всё что угодно, т.к. весь этот мир часть Его тела... становясь частью Его плоти, любая другая плоть не гниёт, а подвергается очищению... в отличии от нашей плоти.
Что касается северных районов, то задумайтесь о том, почему эти люди там живут... что заставляет этих людей жить в таких условиях...? хотя и в северных районах можно жить питаясь продуктами из молока оленей и плодов собирательства... кстати Вы очень ошибаетесь, что на севере ничего не растет... за короткий промежуток времени лета, там буйствует растительность в том числе и пригодная в пищу.
В прежние века к ней относились вполне нормально и всякого рода туалетные запахи спокойно вдыхали даже дворяне. В Лувре, например, нигде нет намека на туалеты. Когда один турист спросил, куда же они ходили в туалет, то оказалось, что господа, сидя за одним столом, вполне моги изъявить желание “сходить“. Прислуга приносила желающему специальное седалище с отверстием, сидя на котором тот, стянув штаны, мог спокойно испорожняться и вести светскую беседу.
Это кажется невероятным, но именно так оно было и приходится этому верить.
Однако есть и другие примеры ещё более раннего периода, когда к нечистому относились совсем противоположным образом, например те же евреи... всё зависит от предпочтений социальной среды... сейчас например в некоторых государствах легализовали педерастию и даже внедрили её в социальную среду, хотя в ранние века об этом даже и думать не могли, зная пример Содома и Гоморры... некоторые считают это прогрессом, а для меня например это тоже самое, что и ходить в туалет за столом...
всё дело в личном восприятии
Поделиться1382009-02-28 19:19:42
А есть связь между характером болезни и ситуациями,которые к ней(болезни) привели?Вроде и понимаю глупость вопроса,но может мир не так многообразен...
Ведическая медицина утверждает, что причина болезни, это сам человек... например гневливость, ведёт к поражению печени, беспорядочные половые связи, к простатиту и другим моче-половым болезням... ну так далее... у меня есть диск с аудиолекциями, если интересно, то могу что-нибудь сбросить...
Поделиться1392009-02-28 19:33:56
Сбросьте,у меня есть немного аудио лекций,но хочу в полном объеме.
И такой вопрос:
Иисус-это реальный человек
Христос-мистический принцип
Как тогда Христос может есть все,что угодно?
Поясните!
Поделиться1402009-02-28 22:51:56
Что касается "власти над животными", то Бог не дал нам власти даже над самими собой... а Вы говорите о животных... единственное что может делать человек, это выбирать и давать имена..., во всём остальном мы власти не имеем... хотя наш эгоизм всегда стоит на страже наших сомнений
То есть, я не имею власти сдать кошку в зверинец или выпустить ее в лесу? Никто не может мне запретить. Значит, она полностью в моей власти. Но под властью я понимаю не насилие, а уровень влияния на жизнь тех, с кем сосуществуешь.
Вы прочитайте внимательнее весь текст, там Христос поясняет почему евреям были даны эти заповеди...
Речь не о еврейских заповедях по потанию, а о мясоедении вообще. Когда оно началось в мире? Адаму и Еве Бог наказал питаться от плодов дерев, кроме запретного дерева.
Что касается северных районов, то задумайтесь о том, почему эти люди там живут... что заставляет этих людей жить в таких условиях...? хотя и в северных районах можно жить питаясь продуктами из молока оленей и плодов собирательства... кстати Вы очень ошибаетесь, что на севере ничего не растет... за короткий промежуток времени лета, там буйствует растительность в том числе и пригодная в пищу.
Почему они там живут? Родной край любят, вот и живут. Во-вторых право такое имеют, в третих - нас не спросили, где им жить. Я не говорил “ничего не растет“, но там например не растет фасоль, горох, капуста, яблоки и апельсины. Лишь в период короткого лета есть дикие ягоды, коренья и грибы (да и то не везде грибы). Это рассматривается лишь как легкая добавка к основному поставщику калорий - мясу и жиру животных. И еще они вынуждены пить свежую кровь. Да, именно вынуждены, потому что в ней находятся витамины, которые олень усваивает из ягеля. Сам человек есть ягель не может, но находящиеся в нем витамуны ему необходимы. На одних местных растениях в таком климате ноги протянешь в два счета.
Поделиться1412009-03-01 03:14:31
у меня есть диск с аудиолекциями, если интересно, то могу что-нибудь сбросить...
Да,KIKBOXER,было бы хорошо,у меня есть знакомый с диагнозом рассеянный склероз,прогрессирующая форма.Ему трудно читать,практически уже невозможно.
Поделиться1422009-03-01 03:30:46
Да,KIKBOXER,было бы хорошо,у меня есть знакомый с диагнозом рассеянный склероз,прогрессирующая форма.Ему трудно читать,практически уже невозможно.
Сбросьте,у меня есть немного аудио лекций,но хочу в полном объеме.
Постараюсь сбросить по быстрее... наверное частями... как будет готово отпишусь.
И такой вопрос:
Поясните!
Для меня, в данном случае, Иисус-человек и мистический принцип, были в одном лице... в православии вообще не принято называть Христа, Иисусом... либо Иисус Христос, либо Христос... тем самым подчеркивая не тварную природу, которая безусловно присутствовала в человеке по имени Иисус, а Божественный дар, который позволил Иисусу человеку отбросить тварное начало и объять весь мир по средством Святого Духа...
Поделиться1432009-03-01 03:33:21
Taurus,представляете совпадение, на мою страничку vkontakte.ru пришло приглашение в группу,они ищут нового владельца для кошки,вот таким способом!
А еще сходите в зоомагазин,там можно оставить объявление и они также знают любителей животных,которые помогают находить новых владельцев.Это есть в Питере (у меня подруга-владелица зоомагазина) и в Германии (в таком магазине я корм покупаю).Значит наверняка везде!
Отредактировано Ронда (2009-03-01 03:34:10)
Поделиться1442009-03-01 03:43:38
То есть, я не имею власти сдать кошку в зверинец или выпустить ее в лесу? Никто не может мне запретить. Значит, она полностью в моей власти. Но под властью я понимаю не насилие, а уровень влияния на жизнь тех, с кем сосуществуешь.
Нет не имеете... Вы в данном случае средство проявления Закона..., но выбор поступить так или иначе безусловно пренадлежит Вам..., т.е. Вы свободны проявить свою волю и занять положительную или отрицательную позицию...
Речь не о еврейских заповедях по потанию, а о мясоедении вообще. Когда оно началось в мире? Адаму и Еве Бог наказал питаться от плодов дерев, кроме запретного дерева.
Вы говорили, что Евангелие от ессеев не совпадает с тем, что было сказано в других писаниях, поэтому я Вам и сказал, что прочитайте внимательнее про это...
Что касается о мясоедении вообще, то вобщемто Вы сами ответили на свой вопрос, упомянув Библейский образ Адама и Евы...
Почему они там живут? Родной край любят, вот и живут. Во-вторых право такое имеют, в третих - нас не спросили, где им жить. Я не говорил “ничего не растет“, но там например не растет фасоль, горох, капуста, яблоки и апельсины. Лишь в период короткого лета есть дикие ягоды, коренья и грибы (да и то не везде грибы). Это рассматривается лишь как легкая добавка к основному поставщику калорий - мясу и жиру животных. И еще они вынуждены пить свежую кровь. Да, именно вынуждены, потому что в ней находятся витамины, которые олень усваивает из ягеля. Сам человек есть ягель не может, но находящиеся в нем витамуны ему необходимы. На одних местных растениях в таком климате ноги протянешь в два счета.
Не протянешь... если будешь желать Богоугодное... и Вы опять же забываете про молоко, которое способно заменить абсолютно все продукты.... эти люди исторически стали жить там, по причине того, что делали не Богоугодные вещи (хотя наверное слово "Богоугодное" не совсем точно, но применено, для наглядности). Эти люди проявили свою волю и сделали свой выбор..., однако их ахилесовой пятой стал алкоголь... это их "награда" за выбор...
Поделиться1452009-03-01 04:14:10
И такой вопрос:
Иисус - реальный человек. Христос - мистический принцип. Если мы "не осуждаем себя в том, что избираем" - то кто нас осудит? Мистический принцип Любви внутри нас? Или человек Иисус, которого уже "мы не знаем по плоти"? У суфиев есть замечательный принцип: ешь все что дано тебе, с любовью и благодарностью, трансформируя даже "низшие формы" еды в высшие духовные качества. Ведь мы живем не для того, чтобы есть, но едим - для того, чтобы жить. И если относиться к пище как к необходимому "горючему", качество которого мы сами же способны преобразовывать и улучшать, чтобы функционировала наша "машина" на Духовном Пути, то Христос как принцип будет только в помощь нам на этом пути, и мы в таком случае можем есть все, что угодно; главное подходить к данному вопросу со всей ответственностью, чувствуя при этом собственный организм и его потребности, вырабатывая и повышая в себе осознанность за то, что становится нашей пищей.
Поделиться1462009-03-01 10:51:27
Благодарю за прояснение,Muhsin!
Поделиться1472009-03-01 12:43:42
Не думал, что так сложно загружаются файлы... наверное с 5 попытки только...
Вот первая лекция по Аюрведе: http://uploadbox.com/files/SyrMWO7U63
Следующую попробую залить на другой хост...
Ага на другой хост заливать оказалось полегче...
Лекция №2: http://depositfiles.com/files/wgd1z77ah
Отпишитесь с какого Вам лучше качать и я буду на тот заливать оставшееся... на первый файлы оказывается тоже загружались, но отображались в аккаунте с задержкой, поэтому в принципе можно на оба заливать... выберите с какого легче скачивать.
Далее буду размещать лекции здесь: Аюрведа-курс лекций по ведической медицине
Отредактировано KIKBOXER (2009-03-01 13:20:27)
Поделиться1482009-03-01 14:09:22
KIKBOXER,благодарю!
Мне лучше скачивать с http://depositfiles.com/files/wgd1z77ah
Поделиться1492009-03-01 14:15:10
[взломанный сайт] KIKBOXER,
Спасибо,нормально качается по двум вариантам.
Поделиться1502009-03-01 20:02:45
Я вот о чем задумываюсь.... Сейчас много говорят о способах продления жизни человека. Я полагаю, что успехи на этом пути будут, но непонятно, какую цель преследуют высшие силы, дав человеку возможность жить, скажем, 200 лет?
Для одного это будет 200 лет счастья, для другого это может быть 200 лет горя, судьба то у всех разная. То есть, увеличение продолжительности жизни в 2 раза тем самым в 2 раза увеличит срок выполнения человеком своей кармической задачи ( то есть, у него будет в 2 раза больше времени). Но я замечаю всеобщее ускорение всех процессов на земле и каждому новиму поколению дается все меньше времени. Я не могу вспомнить, чтобы за последние 5-8 лет я хоть раз спокойно и сосредоточенно мог читать книгу, все время куда-то не успеваю, все время гложет ответственность за дела, которые не сделал, а надо было сделать, чтобы завтра было лучше, чем сегодня.... Может быть, это только у меня так, но честно говоря, продлевать это на 200 лет у меня нет ни малейшего желания.