[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » О физическом здоровье

О физическом здоровье

Сообщений 91 страница 120 из 314

91

У меня всё намного банальнее... Плитка чёрного шоколада или кусок хорошего вкусного сыр смогут придать позитивный настрой при унынии или усталости...
А вот на счёт влияния питания на настроение или мысли - расскажу примерно через недельку...
Я на пол-пути "капитального ремонта" своего организма... :blush:  :crazyfun:

Отредактировано Эшли (2009-02-23 13:20:00)

92

А кто читал апокриф Евангелие от ессеев?
На мой взляд этот апокриф очень сильно перекликается с ведическими представлениями... что скажете?
Вот одно из сильных мест на мой взгляд:

466. Иисус ответил: - Пусть будет согласно вере вашей, - и он сел меж них на землю, говоря: - Было сказано: "Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими".

467. И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять.

468. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле.

469. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего.

470. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь.

471. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его.

472. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой.

473. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти.

474. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку.

475. И смерть их станет его смертью.

476. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней.

477. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё.

478. Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть.

479. Ибо возмездие за грех - смерть.

480. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны.

93

Да,Веды говорят,что многие болезни от мясоедения(гипертония,стенокардия,атеросклероз,заболевания почек,т.к. повышается уровень мочевой кислоты в крови).
Молоко обладает целительной силой,но усвоение молока происходит только до 6 утра и после 6 вечера,т.к. переваривание молока обусловлено огненной энергией Луны. У тех,кто принимает на ночь немного подслащенного липовым медом молока,углубляется сон,улучшаются восстановительные процессы,более полноценно отдыхает разум.У таких людей возрастает чувство умиротворенности,крепнет сила разума.Никакая иная пища,кроме коровьего молока,не способна столь же плодотворно влиять на разум

94

KIKBOXER написал(а):

На мой взляд этот апокриф очень сильно перекликается с ведическими представлениями... что скажете?
Вот одно из сильных мест на мой взгляд:

KIKBOXER написал(а):

478. Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть.

Вот так и живем...сильно. :dontknow:  :tomato:

95

Angela написал(а):

Да,Веды говорят,что многие болезни от мясоедения(гипертония,стенокардия,атеросклероз,заболевания почек,т.к. повышается уровень мочевой кислоты в крови).
Молоко обладает целительной силой,но усвоение молока происходит только до 6 утра и после 6 вечера,т.к. переваривание молока обусловлено огненной энергией Луны. У тех,кто принимает на ночь немного подслащенного липовым медом молока,углубляется сон,улучшаются восстановительные процессы,более полноценно отдыхает разум.У таких людей возрастает чувство умиротворенности,крепнет сила разума.Никакая иная пища,кроме коровьего молока,не способна столь же плодотворно влиять на разум

Именно так... и ещё рак от мясоедения...

96

Ронда написал(а):

Вот так и живем...сильно. :dontknow:  :tomato:

а почему Вы выделили именно эту строку, а не например эту: "473. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти."?

97

478.Око за око,....

Я думаю тут смысл в том,что если мы убиваем невинную жертву,то и нас должно убить. Но не в прямом смысле.

"Когда вы убиваете зверя,скажите ему в своем сердце:"Та же сила,что сразила тебя,сразит и меня;и меня поглотят.
Ибо закон,который отдал тебя в мои руки,отдаст меня в руки еще более могущественные.
Твоя кровь и моя кровь-всего лишь влага,что напояет древо небес."
        (Калил Джебран)
А вообще многие высказывания имеют семь и более подсмыслов.Каждый видит по-своему.

98

Angela написал(а):

Я думаю тут смысл в том,что если мы убиваем невинную жертву,то и нас должно убить. Но не в прямом смысле.

Angela написал(а):

А вообще многие высказывания имеют семь и более подсмыслов.Каждый видит по-своему.

Браво...!

99

KIKBOXER написал(а):

а почему Вы выделили именно эту строку, а не например эту: "473. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти."?

Потому что я,как вегетарианка уважаю выбор НЕ вегетарианцев и не хочу навязывать,да еще и в устрашающей форме,им свои взгляды. :rolleyes:

100

Ронда написал(а):

Потому что я,как вегетарианка уважаю выбор НЕ вегетарианцев и не хочу навязывать,да еще и в устрашающей форме,им свои взгляды. :rolleyes:

Да разве кто-то навязывает... :)
Почитайте, что сказала Анжела...
Всё дело в восприятии...
А контекст цитаты в том, что "не навреди себе"..., а "око за око..." это не Божий закон, как оказывается...

101

KIKBOXER написал(а):

Всё дело в восприятии...

Вот именно,в восприятии!Кто знает,как мясоед отреагирует на подобное?Вы готовы взять на себя ответственность за его страхи?

102

Здоровье - вообще, сложная тема. Один человек здорово питается, а болеет, а другой гложет водку, курит - и не болеет. Думаю, что каждый  от рождения получает некий “запас прочности“ относительно здоровья. Во-вторых, здоровье начинается с головы. Сдвиги в морали порождают сдвиги в здоровье.

103

Aibar написал(а):

А есть ли среди нас любители спаржи?

Да,Айбар,особенно любители ее чистить :D ...Покупаешь 2 кило,чистишь и слегка на зуб остается. :rolleyes:
Вот,что я напрочь забыла...это по какому предмету биологии или географии мы изучали-где,что растет?И спаржа у тебя там тоже "водиться"?  :rolleyes:

104

Ронда написал(а):

И спаржа у тебя там тоже "водиться"?

:D  Споймала меня, Ронда. Нет конечно. У нас она не растет. Её продают готовую (очищенную). Супруга моя частично кореянка, вот она и берет её на рынке для корейских спаржевых салатов. :blush:

105

А кто что думает о ГМО? Мнения в мире разделились на крайне отрицательные и крайне положительные. Середнячков аж и не видно среди них. :blush: 
Я отношусь нормально. Принимаю это как данность. А вы как к ним относитесь? :)

106

"Око за око" - это чисто кармический принцип Закона Воздаяния, который был интерпретирован буквально многими "идеологами" от религии. Мол, сам Бог завещал нам мстить. Но ведь это только говорит о том, что за всякое деяние наступает адекватное "вознаграждение" (в прямом и переносном смысле). И это должно было бы только развить в нас чувство ответственности за то, что мы делаем, думаем, говорим...

107

Muhsin написал(а):

Но ведь это только говорит о том, что за всякое деяние наступает адекватное "вознаграждение"

Хорошо, Muhsin, в целом согласен, но у меня появились проблемы со здоровьем благодаря доброму поступку. Я взял домой довольно агрессивню кошку, которую прежний хозяин по эгоистическим мотивам хотел сдать на живодерню. Живодерней я называю учреждение по приему ненужных домашних животных. Их там некоторое время кормят, а потом если не находится нового хозяина, их усыпляют. Кошка живет у меня уже 3 года и я ее полюбил. А год назад появилась аллергия на кошачью шерсть и живу сейчас на таблетках. Без них краснеют глаза и беспрерывно чихаю. Врачи сказали, что лечению это не подлежит и надо избавляться от кошки. Брать агрессивную кошку никто из знакомых не хочет, несмотря на то, что интеллект у нее почти как у человека. Значит мне остается либо болеть либо самому сдать кошку на живодерню и брать этот грех на себя. На предложение взять кошку обратно прежний хозяин отказался. Я могу заставить его по закону это сделать, но зная какая это сволочь, не хочу доверять ему любимое животное.
На что меня прорабатывают и нафига мне это надо?

108

Ронда написал(а):

Вот именно,в восприятии!Кто знает,как мясоед отреагирует на подобное? Вы готовы взять на себя ответственность за его страхи?

Произнося что-то вслух или даже пожелав или просто подумав, человек уже берёт ответственность на себя за которую будет отвечать, желая этого или нет... я озвучил то, о чем думаю... кстати, я не вегетарианец и тем не менее я это воспринимаю, как то к чему надо стремиться... но думаю что Muhsin ответил за меня... в смысле понимания и восприятия...

Muhsin написал(а):

"Око за око" - это чисто кармический принцип Закона Воздаяния, который был интерпретирован буквально многими "идеологами" от религии. Мол, сам Бог завещал нам мстить. Но ведь это только говорит о том, что за всякое деяние наступает адекватное "вознаграждение" (в прямом и переносном смысле). И это должно было бы только развить в нас чувство ответственности за то, что мы делаем, думаем, говорим...

109

Taurus написал(а):

Хорошо, Muhsin, в целом согласен, но у меня появились проблемы со здоровьем благодаря доброму поступку.

За добро надо отвечать... :) или "делай добро и бросай его в воду"... не слышали такого? Не следует ждать, что Вам воздастся немедленно и с торицей в этой жизни... ведь мы не ищем прелестей этого мира, верно? Если верить Евангелию, то все добрые поступки Христа обернулись Ему Голгофой...
Что касается кошки, то есть альтернатива живодерне - приют для животных. Если в Вашей местности такого нет, то разместите объявление в газете о том, что будете платить за содержание кошки, думаю сердобольные кошатники обязательно найдутся... не бойтесь и не стыдитесь просить людей о помощи!

110

Aibar написал(а):

А кто что думает о ГМО?

А это что такое? С начало подумал про Генно-модифицированные продукты, но вроде аббревиатура не совпадает... :(

111

Aibar написал(а):

А кто что думает о ГМО?

Я тоже не знаю что такое ГМО...

Aibar написал(а):

Мнения в мире разделились на крайне отрицательные и крайне положительные. Середнячков аж и не видно среди них.

Видишь,Айбар,середнячков не видно,но есть те,кто даже не подозревает об их существовании :rolleyes:  :D ...

112

Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.
Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов.

Разработка ГМО некоторыми учеными рассматриваются, как естественное развитие работ по селекции животных и растений. Другие же, напротив, считают[1],[2],[3] генную инженерию полным отходом от классической селекции, т.к. ГМО это не продукт искусственного отбора, т.е. постепенного выведения нового сорта (породы) организмов путем естественного размножения, но фактически искусственно синтезированный в лаборатории новый вид.
Во многих случаях использование трансгенных растений сильно повышает урожайность. Есть мнение, что при нынешнем размере населения планеты только ГМО могут избавить мир от угрозы голода, так как при помощи генной модификации можно увеличивать урожайность и "качество" пищи. Противники этого мнения считают, что при современном уровне агротехники и механизации сельскохозяйственного производства уже существующие сейчас, полученные классическим путем, сорта растений и породы животных способны сполна обеспечить население планеты высококачественным продовольствием (проблема же возможного "мирового голода" вызвана исключительно социально-политическими причинами, а потому и решена может быть не генетиками, но политическими элитами государств.)

113

Увы, платный приют я финансировать не могу, да и не будет ей там хорошо. У нее характер как у собаки и она, кроме хозяина, никому в руки не дается. Вопрос, собственно, в другом - Бог дал нам власть над животными. Может быть я напрасно комплексую и на самом деле имею право делать с животным все что захочу, например отвезти за город и оставить или утопить, как Герасим “Му-му“. И в грех не вменится. А я вот чувствую, что грех, потому что поступлю против совести.

Возможно, что это воздаяние за грех моего отрочества, когда я в шутку запер в сарае кошку вместе с собакой и причинил кошке стресс, потому что она страшно боялась собак. Тем не менее, кошка после этого на меня не была в обиде, человек бы возненавидел за подобное свинство пожизненно. А теперь я получаю воздаяния от кошки. Добро тут вовсе нипричем.

114

Aibar написал(а):

А кто что думает о ГМО?

Отношение к ГМО можно выработать обладая достаточной информацией,пока ,к сожалению,разработки в этом направлении не позволяют объективно судить о возможных последствиях.
Меня настораживает тот факт,что в Европе,где сейчас так модно говорить об экологически чистых продуктах,генетически измененные-запрещены.Получается,что политическая элита,решила исследовать воздействие гентехнологий на т.н.странах третьего мира,объясняя это "необходимостью" накормить голодных.
Лично я не использую продукты гентехнологий.

115

Taurus, у меня была аналогичная ситуация.Я так же страдала от аллергии из-за кота,я его вынесла на улицу и все.Мой сын,когда узнал,ходил,искал кота по подвалам,был на меня зол.
Но ведь мы люди,а получается,что мы  ставим  животных выше себя и они это чувствуют и садятся нам на голову.
А вообще животные не должны жить вместе с людьми в одной квартире,или где-то отдельно или возле порога,не далее.
Но я временами вспоминаю свой поступок и осознаю,что поступила нехорошо,мы в ответе за тех,кого приручили.Но что тогда самой мучиться?

116

Taurus,у меня тоже есть кошка и она так-же очень разборчива в проявлении благосклонности к различным людям,но все-таки есть те,которых она вполне адекватно переносит.
Напишите объявление,что ищите нового владельца для своей любимицы и не пугайте людей ее агрессивностью.Активнее распросите соседей,коллег...расскажите о Вашей проблеме со здоровьем,наверняка найдется желающий ее забрать.
А в борьбе с аллергией,пока...нужно прекратить пользоваться пылесосом и проводить ежедневную влажную уборку.Если у Вас на полу ковры можно их тоже убрать (на время).

117

Angela написал(а):

А вообще животные не должны жить вместе с людьми в одной квартире,или где-то отдельно или возле порога,не далее.

Животные веками жили вместе с людьми из-за необходимости. Когда на земле был холодный период, многие народы, например Германцы, коров держали в одном жилище с человеком. Несмотря на интенсивный запах навоза, корова служила “батареей“ для обогрева помещения, а тепла она выделяет действительно много.
По понятным причинам собак и кошек в деревнях держат на улице и не пускают их в дом. В городе такой возможности нет и держать животное в квартире - единственная возможность быть рядом с ним.
“Мы в ответственности за тех, кого приручили“ - это правильно. Но до каких пор мы обязяны нести эту ответсвенность- Если животное в доме вредит здоровью хозяина, то не абсурдно ли держать его рядом? Это ведь вредит телу и мы также в ответственности за свое здоровье. Подобное самопожертвование ради блага животного, наверное, неправильно.
Просить других о помощи в случае с кошкой - это значит, по сути, взваливать ответственность на них. Наверное, следует дать объявление и можеть быть найдется тот, кто добровольно возьмет ответственность.

Отредактировано Taurus (2009-02-26 19:55:45)

118

KIKBOXER
Эти строки Евангелия от Ессеев противоречат другим книгам, где говорится, что разрешено есть плоть животных. Действительно, после потопа условия жизни на земле настолько изменились, что пропитаться человек мог только благодаря животным. В некоторых северных регионах, например в тундре, вообще почти ничего не растет из растителности, пригодной в пищу.
Сам Иисус, насколько мне известно, на праздниках ел все то же, что ели остальные, включая мясо ягненка. Нет нигде свидетельства того, что он не вкушал мяса.
У вегетарианцев точно также происходят процессы гниения в организме, как и у мясоедов, только продукты другие и запах гниения другой. Как ни старайся, к области приятных для человека запахов ни то ни другое не относится, поэтому я думаю, что человеку следует смириться с существованием своего плотского тела со всеми его неприятностями. Попытки избежать гниения в теле все-равно безрезультатны, поэтому все пытаются о них не упоминать. Такое естественное телесное отправление, как дефекация, считается недостойной упоминания, как будто ее вовсе не существует. В прежние века к ней относились вполне нормально и всякого рода туалетные запахи спокойно вдыхали даже дворяне. В Лувре, например, нигде нет намека на туалеты. Когда один турист спросил, куда же они ходили в туалет, то оказалось, что господа, сидя за одним столом, вполне моги изъявить желание “сходить“. Прислуга приносила желающему специальное седалище с отверстием, сидя на котором тот, стянув штаны, мог спокойно испорожняться и вести светскую беседу.
Это кажется невероятным, но именно так оно было и приходится этому верить.

119

Aibar написал(а):

Споймала меня, Ронда. Нет конечно. У нас она не растет. Её продают готовую (очищенную). Супруга моя частично кореянка, вот она и берет её на рынке для корейских спаржевых салатов.

Айбар,ну,раз споймала :D ....спроси у супруги,пжлста, электронную версию салатика со спаржей.
У нас ее употребляют классически-отваривая в воде с добавлением соли,сахара,масла.Подают с ветчиной,картофелем и голландским соусом(аналог-соус бешамель с маслом).

120

Taurus, не думаю, что следует проводить подобные параллели ("сделал доброе дело - приютил кошку, а она во мне аллергию развила"). Эти два события никак не связаны, во всяком случае кошка могла и спровоцировать саму аллергию, но не являться причиной аллергической реакции. В практике М.Лежепекова был случай с одной женщиной, которая страдала аллергией на протяжении многих лет. Когда она пришла на прием, выяснилось, что причиной стала реакция организма на старый страх, развившийся еще в детстве на почве сексуальных домогательств со стороны ее отца. То есть причина была не в самих домогательствах, а в чувстве стыда и страха, на которые организм просто отреагировал подобным образом. Кто бы мог подумать, да? А чтобы знать причины, нужно уметь читать душу, или "книгу жизни". Любая болезнь имеет свои причины, при этом не обязательно, что человек сделал что-то "плохое" - это может быть просто вернувшиеся "в новом виде" старые обиды или тот же страх за что-то. Я больше чем уверен, что кошка в данном случае совершенно ни причем.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » О физическом здоровье