[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?

Как рождается месть?

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

Василиса написал(а):

Taurus, а почему только из обиды? А из слабости? По-настоящему сильный никогда не пытается что-то доказать. Месть - попытка доказать кому-то что-то. Считаю, что мстят ущебные, угнетенные, несвободные личности. Не умеющие любить, не видевшие любовь в своей жизни, но очень жаждущие этого.

Да, это попытка доказать. Не все ведь сильные и даже сильные бывают иногда слабы. Месть - это желание того, чтобы человек осудил в себе хоть что-то. Этот механизм часто обыгрывается в кинофильмах, когда герой наконец-то настичает злодея и перед тем, как его убить, он читает ему длинный монолог, за что и почему его сейчас буду убивать. Затем герой убивает злодея. Герою становится хорошо, зрителям тоже. Затем удовлетворенные зрители покидают зал с верой во всепобеждающее добро.

152

Василиса написал(а):

Ты можешь отомстить! Но помни, что ты будешь мстить сама себе!

У меня от гениальности этого предложения "мурашки" по телу.... Насколько глубокая и интересная мысль...
Месть - есть не любовь, без любви  нет ничего.... Отомстив мы убиваем себя заживо...

153

Taurus написал(а):

Да, это попытка доказать. Не все ведь сильные и даже сильные бывают иногда слабы. Месть - это желание того, чтобы человек осудил в себе хоть что-то. Этот механизм часто обыгрывается в кинофильмах, когда герой наконец-то настичает злодея и перед тем, как его убить, он читает ему длинный монолог, за что и почему его сейчас буду убивать. Затем герой убивает злодея. Герою становится хорошо, зрителям тоже. Затем удовлетворенные зрители покидают зал с верой во всепобеждающее добро.

На мой взгляд - месть, это элементарное удовлетворение своей гордыни.... причём на самом низком уровне...  не важно какие причины и весь механизм = факт остаётся фактом...

154

Эшли написал(а):

На мой взгляд - месть, это элементарное удовлетворение своей гордыни

Ключевое слово - удовлетворение. Поэтому и мстят. Только вот, говорят, удовлетворения месть не приносит.

155

Taurus написал(а):

Только вот, говорят, удовлетворения месть не приносит.

Говорят еще "сладкая месть". Она сладкая - в самом начале. Но это тот "фрукт", который приносит горькие плоды в итоге.

156

Taurus написал(а):

Ключевое слово - удовлетворение. Поэтому и мстят. Только вот, говорят, удовлетворения месть не приносит.

всё верно, но... Удовлетворение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ГОРДЫНИ... именно она то и чувствует эту сладость..

Muhsin написал(а):

Говорят еще "сладкая месть". Она сладкая - в самом начале. Но это тот "фрукт", который приносит горькие плоды в итоге.

А горький плод - это действительно неудовлетворение для ДУШИ....  :blush:  :jumping:

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?