[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?

Как рождается месть?

Сообщений 121 страница 150 из 156

121

Удовлетворенные люди распостраняют свои позитивные чувства на окружающих.К такому выводу пришли социологи James Fowler из Калифорнийского Университета и Nicholas Christakis из Гарварда.Результаты основаны на наблюдениях за 5000 человек в течении 20 лет.Они установили,что наличие счастливого соседа увеличивает шансы собственного счастья на 34%;счастливого друга на 25%;брата или сестры на 14%;супруга на 8%.Возможная причина этому-удовлетворенные люди добродушнее и охотнее помогают окружающим.

Странная тенденция вырисовывается,как считаете?

122

Ронда написал(а):

Удовлетворенные люди распостраняют свои позитивные чувства на окружающих.К такому выводу пришли социологи James Fowler из Калифорнийского Университета и Nicholas Christakis из Гарварда.Результаты основаны на наблюдениях за 5000 человек в течении 20 лет.Они установили,что наличие счастливого соседа увеличивает шансы собственного счастья на 34%;счастливого друга на 25%;брата или сестры на 14%;супруга на 8%.Возможная причина этому-удовлетворенные люди добродушнее и охотнее помогают окружающим.
Странная тенденция вырисовывается,как считаете?

Хочешь изменить мир? Начни с себя. Вот ведь здОрово, когда изменив себя получаешь вот таким образом заряженное вокруг пространство! :love:  :flag:

.................вспомнилось еще одно мудрое изречение: «Спасись сам – и рядом с тобою спасутся тысячи» :blush:

Отредактировано Aibar (2009-02-20 12:24:23)

123

Очень хочется узнать ваше мнение друзья, о ПОЗИТИВЕ, А ТОЧНЕЕ О ПОЗИТИВНЫХ МЫСЛЯХ...

Сегодня это очень МОДНО... есть семинары, множество техник, энергетики и т.д..... Но вот в чём вопрос:

НАСКОЛЬКО ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ, РАЗВИТОЕ "МЕХАНИЧЕСКИ", СПОСОБНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧИСТИТЬ И ИЗМЕНИТЬ НАШЕ СОЗНАНИЕ????

124

Эшли написал(а):

НАСКОЛЬКО ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ, РАЗВИТОЕ "МЕХАНИЧЕСКИ", СПОСОБНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧИСТИТЬ И ИЗМЕНИТЬ НАШЕ СОЗНАНИЕ????

Привет,Всем!
Даааа,Эшли,все в стопоре,наверное,думаем, как позитивное мышление развитое механически функционирует?
:blush: Вот мой вариант:
Берем молоточек или что-нибудь остренькое и начинаем развивать себя в направлении позитива :O  :unsure: ...становится больно,синяки появляются...хм,прикладываем примочки...и так  по желанию до тех пор,пока не увидим,что без синяков жизнь значительно комфортнее. :yep: На этом этапе механическое развитие позитива,в идеале,должно завершиться :jumping: ... начинаем думать,книжки читать и о,чудо-столетия,многие мыслители,задавали себе теже вопросы,что мучают нас сегодня.Читаем,задумываемся,наблюдаем,читаем,думаем...изменяем сознание! :rolleyes:  :love:  :flirt:

125

Тоже вариант.... А приводит ли в таком направлении - изменение сознания к ОСОЗНАННОСТИ И ВОСПРИЯТИЮ ИСТИНЫ???? Ведь именно к ней мы все и стремимся!!???

Я приведу пример - откуда взялся этот вопрос, о механическом развитии....

На многих примерах я убедилась, что в энергетике, люди, которые открывают свои энерго-центры МЕХАНИЧЕСКИ, а не естественным путём духовного развития, обычно попадают под влияние эгрегора, который не только решает их проблемы, а наоборот... гордыня, эго, лень только растут... Крича на каждом шагу "у меня все чакры открыты, я всё могу"... Хоть открытие этих центров - очень подразумевает духовный рост, но к сожалению на практике этого не случается... народ не понимает, что открытие - это не есть Истина...
Поэтому и возник  вопрос, а как же с позитивной мыслью???? Не есть ли это способ - убежать от себя о от проблем???  Ведь, у многих есть серьёзные проблемы, которые нужно понять и осознать... А "убегая" в позитив, проблема то не осознается... Или да???  А может один из вариантов духовного роста - это научится думать, поступать, говорить, делать - ТОЛЬКО ПОЗИТИВНО???? Просто уничтожая этим эго, гордыню, лень, страх, страдания... Ничего не осознавая, а просто бороться с "врагами", думая позитивно...

Может кто пробовал, интересно: что произойдёт со всеми проблемами - они исчезнут и человек придёт к просветлению, или же все проблемы только заберутся глубоко в подсознание и будут ждать своего часа, чтоб накатить огромной волной???

126

Эшли написал(а):

А "убегая" в позитив, проблема то не осознается... Или да???  А может один из вариантов духовного роста - это научится думать, поступать, говорить, делать - ТОЛЬКО ПОЗИТИВНО???? Просто уничтожая этим эго, гордыню, лень, страх, страдания... Ничего не осознавая, а просто бороться с "врагами", думая позитивно...
Может кто пробовал, интересно: что произойдёт со всеми проблемами - они исчезнут и человек придёт к просветлению, или же все проблемы только заберутся глубоко в подсознание и будут ждать своего часа, чтоб накатить огромной волной???

Вообще еще ни одну проблему никому не удалось решить путем "убегания" от самой проблемы. И неважно уже, куда убегать - главное, зачем? Что значит "убежать в позитив"? Предположим, у меня все на нервах, ситуация стрессовая, и я воспринимаю это как негатив. Мой "позитив" выражается в том, чтобы снять "нервяк" и привести свою психику в порядок. Но будет ли сама такая цель позитивом? Даже если я обрету временный покой и "тишину", это еще не будет означать позитива. Потому что любая подобная или еще более напряженная ситуация может меня снова вывести из равновесия. Ок, я и эту ситуацию восприму как данность, но это тоже не есть позитив, хотя определенно точно, что само восприятие чего-либо как данности уже не есть убегание. Само восприятие как данности лишено оценки, не находите? Данность есть данность, и уже не имеет значения с каким она знаком - плюсом или минусом, потому что придание оценки ("знака") ситуации превращает нас в "ценителей" или "оценщиков", и даже если мы оцениваем нечто с позитивной точки зрения, никто не даст гарантии, что эта оценка не сменится на негативную. Придавать насильно положительный оттенок тому, что еще вчера мы считали "плохим" определенно является прогрессом для того, кто привык чертыхаться и оценивать сложившееся как негатив. Но в идеале мы должны вообще избавиться от всякой оценки, и просто воспринимать все как есть. Но здесь возникает другая проблема - а насколько является данностью то, что мы видим? Не есть ли это очередная иллюзия? Мы можем сказать себе "Вот проблема, я ее воспринимаю как факт", но на самом деле может вовсе не быть проблемы, но наше мышление считает что "у нас - проблема", и это уже тоже не есть позитив. С другой стороны, если проблема действительно существует, а мы говорим себе "все в порядке!", то это уже может являеться уходом от проблемы.

Одним "позитивным мышлением" мы не можем уничтожить эго, гордыню, лень, страх, страдания... Я могу быть Маниловым или Обломовым, лежащим на диване, ничего не делающим, с гипертрофированным эго и супер-гордыней, и при этом думать "Жизнь прекрасна!" Ну, чем не "позитивное мышление?" Я могу бояться соседа и при этом утешать себя тем, что "скоро я перееду на новую квартиру, и все будет хорошо!" Тоже вариант "позитивного мышления", только толку-то от такого подхода? Ведь это очередное бегство "в позитив", убегание от проработки...

Окончание или исчезновение проблем еще не гарантирует просветления, скорее наоборот... Просветление позволяет увидеть сами проблемы, вернее их истинные причины и источники. При отсутствии этого вИдения они "только заберутся глубоко в подсознание", и действительно "будут ждать своего часа, чтоб накатить огромной волной"...

127

Эшли написал(а):

Алла, простите себя!!!!  Позвольте себе сбросить этот груз...

Эшли написал(а):

Если вас простили Наверху, то и вы уж постарайтесь простить себя....

Имея ввиду "наверху" - я говорила не о Боге, а о душах, которые там... и перед которыми и было чувство вины...
Спасибо за понимание и поддержку Эшли , Ронда :yep:  - я действительно простила себя...и за последние 5 лет это был единственный раз, когда отозвалось болью...сейчас всё хорошо...

Aibar написал(а):

Если вы можете простить других, и при этом не можете простить себе прошлых грехов, то это есть форма гордыни. Вы этим говорите, что вы менее способны к принятию плохого решения, чем другие.

Айбар, Гордыня - действительно мой "верный спутник" на моём Пути...Один из самых близких друзей-врагов ( на пару со Страхом)...
И на "сейчас" - моя цель - не избавление от них ( говорю опять же только за себя - но я убеждена, что их невозможно ни прогнать, ни победить - имею опыт - можно лишь научиться всё более ясно распознавать когда и как они "функционируют", отслеживать себя, наблюдать...и только так можно "выйти из под контроля", перестать быть марионеткой в их руках, а взять их под свой контроль...а там - " им надоест - уйдут сами) :rolleyes: )
Говоря о конкретном событии моей жизни, (о котором идёт речь...) - тут Гордыня не лидирует, здесь ещё "друзей" хватает...
Что касается сравнения с другими..." более способны...менее..." - даже затрудняюсь Вам ответить... - не сравниваю и не задумывалась даже...
Даже в ранней юности меня не волновало " правильно" или " не правильно" живут и мыслят окружающие меня люди - они Вольны жить как им угодно - а я Вольна выбирать тех, с кем нравится...В зрелом возрасте пришла к тому, что и к "первому кругу" ( родители, муж, дети) - стоит относиться так же ... - это даётся труднее.., но выход есть:

Aibar написал(а):

мудрое изречение: «Спасись сам – и рядом с тобою спасутся тысячи

:cool:

128

Месть - это желание осуществить справедливость (какой она рисуется в представлении мстящего). Цель - получить удовлетворение.
Поскольку справедливость порой заставляет себя долго ждать или вообще отсутствует, человек делает выбор и берет это дело на себя. В случае с Колоевым, имеем такую картину: совершено непредумышленное убийство из-за разгильдяйства. Виновный наказан не был и раскаяния не выказывал. Колоев наказал его сам. Конечно, после того, как диспетчер его оттолкнул, Колоев мог бы уйти с поникшей головой, но он никогда не получил бы удовлетворения от такого состояния. Насилие с его стороны вызвано желанием того, чтобы его обидчик осудил в себе хоть что-то, пусть даже ценой жизни, если другие средства недоступны. Думаю, что он мог бы осуществить месть даже ценой своей собственной жизни.
Думаю, в его ситуации выбора у него не было. Всю жизнь просто ждать справедливости, молиться Аллаху, лелеять в себе желание отомстить силой Всевышнего - это груз гораздо более тяжкий, чем тюрьма. Наверняка, Колоев считал такую позицию трусливой, подлой и недостойной мужчины.
Правда, выбор один все-таки был - простить. Это очень тяжело одному и простить зачастую человек в силах только тогда, когда сам обидчик ему в этом поможет. Если бы этот диспетчер был готог помочь Колоев, сказал бы “Убей меня, если хочешь, ты имеешь на это право!“, то у него были бы шансы на прощение. Это были бы слова слова мужчины, а не труса и такой человек достоин уважения и я уверен, что Колоев бы его простил и может быть даже братом назвал. Смертельная боль, разделенная на двоих позволит смягчить боль вдвое и снова придти в сознание.

129

Не знаю,можно ли классифицировать нижеследующее,как месть,но ситуация для меня безвыходная.
Вчера,мой сотрудник рассказал,что к его 12-ти летней дочери "пристал" 30-ти летний придурок(это самый мягкий перевод его слов) и преследовал на пути из школы до самого дома.Он до нее пальцем не дотронулся,но говорил гадости и непристойности,девочка в слезах пришла домой.Он позвонил в полицию,они приехали,объяснили,что если ничего не произошло-они ничего сделать не могут.На следующий день мама девочки,отпросившись с работы,встречала ее из школы...а еще через день этот тип поджидал ее снова.Полиция знает,где живет этот человек,но повторяет,что пока сделать ничего не может.Мой коллега решил сам с ним разобраться,ну и вид и него был,когда он это мне рассказывал...только бы он его не убил!!!!!!!!вот чтобы вы сказали в такой ситуации??Я только выслушала... :dontknow:

130

:'(

Нас Бог учил прощать своих врагов,
Воспринимать их козни милосердно.
Быть может я к такому не готов,
Поэтому сражаюсь ежедневно…

Я ветряную мельницу воздвиг,
С ней воевал с упорством Дон Кихота.
Но все ж победы так и не достиг,
Хотя в боях пролил немало пота.

Взяв перерыв от ратных передряг,
Раздумывал над мудростью библейской.
Не принял....и не встал под этот стяг -
Прощенья, Веры, и любви вселенской.

Я грешен, знаю.., и судить не мне
Лжецов гуманистического склада.
Война идет, увидимся в огне
Прекрасного, божественного Ада....

Я верю, что нельзя прощать измен,
Убийц, воров - нам этот путь опасен.
Я не хочу гуманных перемен,
И думаю, что Бог со мной согласен.

Любовь не заключается во лжи,
И в рабской психологии смиренья.
Ты зло своею волей накажи,
Не дожидаясь высшего решенья...

Не согласен во многом со стихотворением, но что-то меня в нём зацепило.

131

Aibar написал(а):

Любовь не заключается во лжи,
И в рабской психологии смиренья.
Ты зло своею волей накажи,
Не дожидаясь высшего решенья...

Да,Айбар,меня тоже цепляет!за себя прощу всех,но в таком случае,как у коллеги как простить?И ждать,что этот урод ребенка изуродует?

132

Я думаю,что кто-то из родителей этой девочки притянул эту ситуацию по карме.Ведь преступник ни к каждому подойдет,а выбирает нужную жертву.Нужно просить прощения у всех,проанализировать последние события,может они в чем-то провинились перед кем-то.

133

Angela написал(а):

кто-то из родителей этой девочки притянул эту ситуацию по карме

Спасибо,Angela!
А если человек не знает слово "карма"?

134

Если отец девочки это рассказал вам,то значит он просит помощи или совета у вас.Вы можете подсказать или придумать,что такой случай с кем-то якобы уже был, и люди поступили поступили таким образом...
У них еще исправимая ситуация.

135

Он рассказал,что уже все решил и собирается вечером осуществить задуманное.Мне ощутилось,что ему не нужен был мой совет,только слушатель.Я лишь попросила,чтобы он не рассказывал своей дочери о том,что он сделает. :dontknow:

136

Не знаю как в Германии, но в Израиле, с этим делом очень строго... Особенно если касается детей...
Есть социальные работники, есть другие различные службы для подростков... Там дают полную информацию... Полиция действительно ничего не может сделать...  жаль, Ронда, если твой сотрудник натворит глупостей самосудом... как бы ему самому не нарваться...   :'(

Можно параллельно провести беседы с девочкой и всё объяснить... Да и встречать девочку после школы, пока не успокоится... Кроме того, может есть друзья, которые согласятся её проводить... есть множество способов... никто не знает, что скрывается за этим уродством...

А на счёт кармы - идея хорошая... Можно и в лоб спросить: не водятся ли "грешки" у родителей!!??? :rolleyes:

137

Мы можем сказать,что они(родители)создали свою реальность и помогать им не наше дело.Но если мы хотим служить миру,мы должны почитать всех и каждого,.призыв одной души может открыть "истину" другой душе.
Раз так получилось,что об этом уже знают Айбар,я,Ронда,Эшли,то мы несем ответственность за то,что произойдет.Что мы можем сделать?
Мысленно благословить этих людей,пожелать им счастья,и,надеюсь ситуация разрулится.
Попробуем!

138

Angela,спасибо большущее за поддержку!!!
[взломанный сайт]

139

Angela,эта песня для Вас,надеюсь понравиться...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pTWwbfEGDaQ[/youtube]

140

Ронда,благодарю!!!
Прямо в сердце... :love:  :surprise:

141

Эшли написал(а):

сотрудник натворит глупостей самосудом.

Докладываю,ВСЕ живы!!

142

Баннер сегодня выдал:
http://cifrovik.ru/publish/open_article/12812/

Король спама по непонятной причине расстрелял свою семью. Может быть, информация и малопозитивная, но наводит на раздумья. Спам есть гадость, сделанная миллионам. Проблема, которая всегда встает при анализе причинно-следственных связей - это не ставить телегу впереди лошади, то есть не путать следствие с причиной. Поэтому вывода можно сделать минимум два:
1)Изготовление спама, а также расстрел близких может быть следствием того, что парень просто псих.
2)Изготовление спама и есть причина, вызвавшая злобу миллионов, которая наконец достигла своей цели и уничтожила спамера.

143

Жизнь часто искушает нас, пытаясь вызвать в нас ненависть и любовь. Задумывались ли Вы о том, что ненависть и любовь - это не противоположности. Им противоположность - равнодушие. Что порождает желание мсти?  Ненависть или любовь. Тогда как замкнуть круг? Проявить полное равнодушие.
Я попробовала. Когда человек хотел отобрать и грозился:  не отдам, он будет мстить!!!
сказала:
- НА!!! Оказалось, что вещь не нужна, да и месть отменяется.

Только эмоции порождают встречные эмоции. Незря мама рекомендует Крошке Еноту посмотреть в речку с улыбкой.  Это метафора из жизни.

144

Насчет ситуации с сотрудником Ронды. Расскажу пример из своей жизни. Моя подруга рассказывала об одном маньяке. Что он разъезжает по городу и силком заталкивает в машину, а потом насилует. У него желтая карточка и ему все с рук сходит. И даже показала мне этого маньяка со стороны - обходи,мол, его стороной!

Самое интересное, что через некоторое время именно он и начал меня преследовать. Куда я, туда и он. Я старалась ходить в общественных местах. Надоело слоняться без толку в магазинах и!!! я вспомнила о молитве Иисусовой. Прочла ОТЧЕ НАШ и вышла из аптеки. К моему удивлению, меня у входа никто не ждал.

Вторая ситуация случилась с моей мамой. Она шла по парку, а за ней быстро следовал мужчина. Он дышал ей в затылок и чувствовалось, что нечто замышляется. Мама вспомнила, что обычно такие люди бояться внезапности - того, что не входит в их планы! И еще одна особенность - они пугливы очень! Моя мама очень резко обернулась и громко спросила:
- Вы не подскажите, который час?
Человек замялся и очень быстро исчез из горизонта.

Очень важно научить девочку уметь постоять за себя самостоятельно. В жизни папа не всегда сможет с кулаками прийти на защиту. Мы обязаны делать наших детей сильными.

Ронда, расскажите, чем закончилась история.

145

Василиса написал(а):

Жизнь часто искушает нас, пытаясь вызвать в нас ненависть и любовь. Задумывались ли Вы о том, что ненависть и любовь - это не противоположности. Им противоположность - равнодушие. Что порождает желание мсти?  Ненависть или любовь. Тогда как замкнуть круг? Проявить полное равнодушие.
Я попробовала. Когда человек хотел отобрать и грозился:  не отдам, он будет мстить!!!
сказала:
- НА!!! Оказалось, что вещь не нужна, да и месть отменяется.

Только эмоции порождают встречные эмоции. Незря мама рекомендует Крошке Еноту посмотреть в речку с улыбкой.  Это метафора из жизни.

"Обиженный человек не способен на любовь, он мститель" (М.Лежепеков). Любовь не способна вызвать месть, потому что это уже тогда не любовь. Равнодушие - да, оно стоит не как противоположность, а как нейтральное между "плюсом" (любовь) и "минусом" (ненависть), хотя реальным антонимом любви является страх, а ненависть - это следствие подсознательного страха. Когда мы говорим, что ненавидим что-то или кого-то, это означает нежелание принять как есть человека или ситуацию, а за этим нежеланием скрываются свои причины, обусловленные страхом и зачастую элементарной гордыней.

146

Видите, как много граней в таком казалось бы простом вопросе!  Есть любовь,а есть болезнь любви. Ее люди тоже называют любовью, хотя в пространстве это порождает только уродливые формы. Естественно, что истинная любовь:

Любовь долготерпит. Любовь милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносится, не гордится. Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине.

Любовь все покрывает, все прощает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Апостол Павел.

Первое послание к корифянам.

Акцент правильный.

147

Василиса написал(а):

Насчет ситуации с сотрудником Ронды.
Oчень важно научить девочку уметь постоять за себя самостоятельно. В жизни папа не всегда сможет с кулаками прийти на защиту. Мы обязаны делать наших детей сильными.

Ронда, расскажите, чем закончилась история.

Конкретная ситуация завершилась банальным мордобоем,но история не закончилась,возможно стоит назвать ее "жизнь" и она будет повторяться в разных проявлениях,пока человек не поймет,что окружающие его люди нуждаются в поддержке и помощи,а не в демонстрации его амбиций.

148

Скажу напрямую по теме. Месть рождается из обиды. Обида - это протест. Когда протест не воспринят, рождается желание насильно привить восприятие. Так рождается месть.

149

Taurus, а почему только из обиды? А из слабости? По-настоящему сильный никогда не пытается что-то доказать. Месть - попытка доказать кому-то что-то. Считаю, что мстят ущебные, угнетенные, несвободные личности. Не умеющие любить, не видевшие любовь в своей жизни, но очень жаждущие этого.

150

Ронда, мне жаль. Спасибо, что рассказали все до конца. На мой взгляд, ентот маньяк может быть банальным одержимым человеком. Он сам за поступки свои не в ответе. Наши врачи на таких людей вешают ярлык и могут еще желтую карточку вручить. Кого бить-то? Пустую оболочку? Там духа разумного нет. Победа или побежден разъяренный папаша?

Помню историю с детства. Меня ни за что начали поддевать девченки, явно рассчитывая на мои слезы. Как может поступить незрелое существо? ПОДДАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИЮ. Очень часто конфликты начинаются именно с этого момента. У меня ноздри раздулись и кулачки сжались - ну очень хотелось ответить тем же! Пришла к своей соседке и спросила - как быть? Вот ответ, который я использую всю жизнь:

- Ты можешь отомстить! Но помни, что ты будешь мстить сама себе!

Долго я размышляла над этими словами и нашла свой ответ. Как Вы считаете, почему человек может отомстить только себе самому?

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?