[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?

Как рождается месть?

Сообщений 91 страница 120 из 156

91

Muhsin написал(а):

Любая болезнь имеет свои причины. Нужно смотреть на них, а не на характер болезни. Это уже следствие.

ДА,ДА,ДА!!!Но чтобы болезнь вылечить человек должен САМ понять это. Потом ему поможет врач и поможет найти причину,но захотеть искать можно только самому...Или я ошибаюсь?

92

Ронда написал(а):

Но чтобы болезнь вылечить человек должен САМ понять это. Потом ему поможет врач и поможет найти причину,но захотеть искать можно только самому...Или я ошибаюсь?

Понять - это еще полдела, главное - захотеть работать над собой. Что толку от того, что я, например, пойму, что какая-то болячка есть результат моей собственной глупости? Исправить или нейтрализовать саму причину - вот в чем проблема. А врач может помочь только временно, или оказать поддержку, хотя многое, конечно, зависит от того, что это за врач. "Иных уж нет, а тех - долечат".  :glasses:

93

Вот интересная выдержка из "ФИГОВОГО ЛИСТА"....  Прочла приведённый фрагмент и о самом тренинге и задумалась... Ведь насколько это правильно... Не такое уж и простое дело смотреть в глаза человеку....
Когда то давно мы с друзьями играли в гляделки - кто кого переглядит... Но это было в далёком подростковом периоде, когда и гордыня развивается и мораль не сильно действует... Одним словом, когда хочется нарушить все поставленные рамки и границы... А главным двигателем была победа...

Позже пробовала играть в "гляделки" с близким мне человеком... И реакция была уже другая...
Как только снимались верхние "слои" появлялось чувство не ловкости и очень хотелось отвести взгляд...
Тогда думала, что это из за того, что глаза слезятся и просто "надоело"...
Прочитав эту интересную выдержку из книги я поняла насколько глубоко можно "капнуть" в душу человека "играя" в эту (кажется на первый взгляд) простую игру как ГЛЯДЕЛКИ...
Не уверена, что смогла бы "раскрыться" любому человеку... Да и обмен энергиями  в этот момент идёт не слабый...

Тренинг интересный, я бы хотела попробовать... :cool:

94

Эшли написал(а):

Не уверена, что смогла бы "раскрыться" любому человеку... Да и обмен энергиями  в этот момент идёт не слабый...

мне кажется, что фишка именно в этом, - любому человеку...

95

Muhsin написал(а):

Они не знают Любви, они знают только прелюбодеяние. Люди не умеют радоваться сексуальной эмоции, они ее боятся и стыдятся. ....

Интересно,Лежепеков написал это,в тоже время,когда одна дама в телемосте с Америкой заявила:"У нас секса нет"?

Смотреть в глаза...,извините,за сравнение,но мне бросается в глаза в России-на улице,в транспорте,в ресторанах-люди не смотрят друг другу в глаза,чаще "куда-то в сторону"...

96

klena написал(а):

мне кажется, что фишка именно в этом, - любому человеку...

Не знаю, Кlena, но я склоняюсь к тому, что есть люди с разной энергетикой... По собственному опыту скажу, что когда я проделывала это с близким человеком, то возможно одна из причин моего постоянного "пройгрыша" было то, что энергетически или скорее психологически он был сильней меня намного... да и вообще бывает полная несовместимость именно энергетически... думаю каждый из нас испытал хоть раз, когда было необъяснимо- не приятно находится в обществе кого либо... Но возможно я ошибаюсь...

97

Эшли написал(а):

возможно одна из причин моего постоянного "пройгрыша" было то, что энергетически или скорее психологически он был сильней меня намного...

Может мы "проигрываем" тогда,когда видим не то,что нам хотелось бы?  :unsure:

98

Ронда написал(а):

Может мы "проигрываем" тогда,когда видим не то,что нам хотелось бы?  :unsure:

Может, но это не тот вариант... Это была лишь игра на КТО КОГО ПЕРЕГЛЯДИТ... :D Проигравший тот, кто первый отводит взгляд...  :disappointed:

99

Эшли написал(а):

Может, но это не тот вариант...

Мы ваще о чем??Сейчас нас прифлудят... :mad:

А как тебе нравяться откровения о том,что за внешностью нужно разглядеть душу? :flirt:

100

Очень нравится!!!!  :cool: думаю точно пора вспомнить О ЧЁМ ТЕМА....  :blush:

101

Ронда написал(а):

Лежепеков написал это,в тоже время,когда одна дама в телемосте с Америкой заявила:"У нас секса нет"?

Не знаю, когда дама это заявила, но книга вышла в 1997 году. По-моему, тогда уже у нас секс был.  :rofl:

Эшли написал(а):

когда я проделывала это с близким человеком, то возможно одна из причин моего постоянного "пройгрыша" было то, что энергетически или скорее психологически он был сильней меня намного... да и вообще бывает полная несовместимость именно энергетически...

Дело не в силе, а в расположенности друг к другу. А несовместимость - да, имеет место быть, но до того момента, пока мы не выйдем за рамки астропсихологической детерминированности. А это возможно при сильной вере, покаянии и Прощении. И вообще чем выше духовный уровень человека (а духовность, прежде всего, определяется умением Прощать), тем труднее найти "подводные камни" для несовместимости. Люди просто расстворяются в гармонии и Любви.

Ронда написал(а):

А как тебе нравяться откровения о том,что за внешностью нужно разглядеть душу?

Хоть вопрос и не ко мне, но за внешностью скрывается взгляд, а за взглядом - глаза, которые есть...зеркало души. Банально? Странно? Но это факт, ИМХО.  :glasses:

102

Ронда написал(а):

А как тебе нравяться откровения о том,что за внешностью нужно разглядеть душу?

А как можно разглядеть то, что неподвластно глазам?  :blush:  Правильнее будет сказать "почувствовать душу"?

103

Aibar написал(а):

А как можно разглядеть то, что неподвластно глазам?  :blush:  Правильнее будет сказать "почувствовать душу"?

Очень хочется ответить...  :blush:   То что не подвластно глазам- подвластно сердцу... Именно через сердце - Можно почувствовать душу... Есть много вспомогательных инструментов для этого "прочувствования" - интуиция, визуализация, чувствительность, УМЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ слушать и слышать других.... Ну это коротко....

Muhsin написал(а):

Дело не в силе, а в расположенности друг к другу.

думаю даже не в расположенности, а в ВОСПРИЯТИИ друг друга...  С остальным согласна.... Мурррр... :love:  :flirt:

104

Muhsin написал(а):

И, в конечном итоге, люди за внешностью начинают видеть человека

Мальчики,родные,если бы я предполагала,что вы решите поразмышлять на эту тему...я бы в моем вопросе:"А как тебе нравяться откровения о том,что за внешностью нужно разглядеть душу?" слово откровения заключила в "   " (что собственно и предполагалось). Вы действительно думаете,что женщин интересует ваша внешность??Так вот,маленький женский секрет:БОЛьШИНСТВУ женщин безразлична внешность мужчины,если душа "темна"-ничто не поможет!

Muhsin написал(а):

за внешностью скрывается взгляд, а за взглядом - глаза, которые есть...зеркало души. Банально? Странно? Но это факт, ИМХО.  :glasses:

Muhsinушка,[взломанный сайт]твоему ИМХО. Как ты сказал:умничный любимец?!

105

В чем различие между покаянием и Прощением?

106

[взломанный сайт]Ну вот,дошутилась...теперь задала серьезный вопрос ...и никаких разъяснений. :dontknow:

Отредактировано Ронда (2009-01-23 23:47:30)

107

Ронда написал(а):

Очень интересный вопрос! Между покаянием и Прощением много общего, но есть и различия.

Покаяние не требует усилий, оно не нуждается в практике, оно спонтанно, непроизвольно, а главное - всегда обращено к самому покаявшемуся. Покаяние развязывает кармические узлы автоматически, оно просто расстворяет кармические хвосты - целиком и полностью; и человек рождается заново, он начинает свой кармический "счет" с нового листа Книги Жизни. Покаяние подобно океану, в котором внутреннее всеобъемлющее раскаяние автоматически становится Прощением, "отпусканием" всего прошлого груза. (Речь идет об истинном покаянии, охватывающем все наще существо, а не о "систематических раскаяниях" на регулярных причастиях с возвратом к "еженедельному прегрешению до следующей воскресной исповеди" - см. подробнее тут).

Прощение тоже может стать подобным океаном, оно может также развязать узлы Кармы; человек, познавший Прощение так же избавляется от необходимости возвращаться "в гробницу души" и в "тюремно-исправительную колонию" под названием планета Земля. Но Прощение требует проработки, причем подчас детализированной и кропотливой, оно требует колоссальных усилий - вспомнить, найти причину, простить ее. Спонтанно нахлынувшего ощущения прощения не достаточно для ощищения нашего существа от шлаков прошлых обид и их последствий, а главное - оно всегда обращено на кого-то или на что-то. Да, оно может стать всецелостным, сущим, без необходимости задаваться вопросом "кого (или что) прощать?". Прощение само по себе не нуждается в подобных вопросах, это такой же океан расстворения сущности как и покаяние, такое же слияние с Жизнью в ее первооснове - Любви, но оно нуждается в развитии - внутри нас, оно нуждается в том, чтобы МЫ САМИ задались подобным вопросом. Потому что САМИ МЫ никогда не додумаемся до этого, пока не поймем что непрощение - это самый главный грех, пока не увидим все те "змеиные хвосты", которые оставили непрощенными. 

Покаяние - не нуждается в подобном осознании. Оно не ждет от нас, чтобы мы задались вопросом "А в чем каяться?". Сам подобный вопрос говорит о том, что мы далеки от покаяния. В отличие от Прощения, покаяние не нуждается в развитии внутри нас, оно в чем-то сродни просветлению. Внезапному и тотальному.

Это мое ИМХО (с).  :glasses:

108

Ронда написал(а):

У меня вот какая ассоциация пришла с этими понятиями:

Покаяние - это когда прощают НАС, где то "НАВЕРХУ"... Это процесс осознания наших действий.... Если это от чистого сердца и от всей души, то приходит ОЧИЩЕНИЕ или "НИРВАНА".... Состояние, которое вряд ли ещё как то достигается... Но на мой взгляд - это Очищение только от чего то одного, т.е. от какого то определённого нашего действия, в котором мы совершили ошибку (грех)...

Прощение - это уже целая НАУКА... Умение прощать КОГО ТО... кто задел, зацепил, обидел наше ЭГО-ГОРДЫНЮ.... об этом уже много написано в отдельной теме... Кстати, для утешения бедного Эго-Гордыни - прощает тот, кто "сильней", кто идёт "впереди", кто стоит "выше"...  :P  шутка конечно, но может сработать в начальной стадии у особо обидчивых...  :flag:
Прощение позволяет человеку избавится от "груза" и увидеть мир другими глазами... что возможно и  приведёт к ИСТИННОМУ ПОЛНОМУ ПОКАЯНИЮ....

109

Muhsin написал(а):

Покаяние подобно океану, в котором внутреннее всеобъемлющее раскаяние автоматически становится Прощением, "отпусканием" всего прошлого груза. (Речь идет об истинном покаянии, охватывающем все наще существо, а не о "систематических раскаяниях" на регулярных причастиях с возвратом к "еженедельному прегрешению до следующей воскресной исповеди"

Какая актуальная для меня тема... только на днях голову ломала...помогите разобраться...
10 лет назад мной было совершено некое действие, которое я сочла не просто ошибкой, а тяжким грехом...помучившись пару лет, принялась его "искупать" как могла и как умела - страдала "на совесть"...прошло ещё 2 года и жить стало невыносимо с этим "грехом", пошла в церковь : исповедалась - получила епитимью ( не помню точно название - вид наказания) на 3 месяца...выполняла её ...ГОД ( раз в 10 усерднее, чем приписывалось) :D     самое странное и ужасное для меня было то, что чем больше проходило лет, чем больше я понимала ЧТО я совершила, чем сильнее раскаивалась - тем , наоборот,  огромнее становилось моё чувство вины, боли, понимание необратимости свершённого...........И в какой-то момент это чувство переполнило меня , вышло за "мои пределы"....( поведение своё в этот момент мне описать сложно :D  - скажем, плакала сильно, беседы вела с откровениями и обещаниями ( с помощью завываний)) - и как схлынуло  резко...было ощущение, что меня услышали, поняли и простили... С тех пор 5 лет я жила " с лёгким сердцем", искренне считая, что покаяние свершилось и не виня себя ни в чём...да и не вспоминая почти ( разве что наткнусь в кино или книге на что-то похожее - да и то, спокойно)...
И вдруг последние несколько дней...ни с того, ни с сего опять вспомнила - и неожиданно опять чувство вины... далеко не так сильно, как было...и ощущение, что " там" простили - осталось...но....что же это????? почему?????????

Muhsin написал(а):

klena, а ты уверена, что это та самая Алла?  :D

klena написал(а):

смейся,  Muhsin, мне кажется, что это она..

это - я,  :flag:  :D  :D  :D  :flirt: в смысле та самая, которая разместила приведённый пост ( я на всех сайтах под своим именем) 8-)
буду теперь вас "разгадывать" :question:  :idea:  :D

Отредактировано Алла (2009-02-18 03:29:12)

110

Алла написал(а):

И вдруг последние несколько дней...ни с того, ни с сего опять вспомнила - и неожиданно опять чувство вины... далеко не так сильно, как было...и ощущение, что " там" простили - осталось...но....что же это????? почему?????????

Алла, простите себя!!!!  Позвольте себе сбросить этот груз... Вы же сами написали -

Алла написал(а):

и как схлынуло  резко...было ощущение, что меня услышали, поняли и простили..

Если вас простили Наверху, то и вы уж постарайтесь простить себя....  Я вот тоже воюю с этим монстром уже лет 15.... У меня не получилось сразу простить себя... Всё шло поэтапно...   А главное когда меняется наше  сознание, то и бессмысленность "страданий" столько времени - становится очевидной... :yep:

111

Алла написал(а):

Да,Алла,можно долго искупать вину и ходить по кругу...или принять,что мы не идеальны и поблагодарить Всевышнего за возможность осознать свои ошибки,сказать себе:Все!!!Спасибо за урок и поддержку,идем дальше!

Алла написал(а):

это - я,  :flag:  :D  :D  :D  :flirt: в смысле та самая, которая разместила приведённый пост ( я на всех сайтах под своим именем) 8-)
буду теперь вас "разгадывать"

Алла,рада тебя видеть!!Желаю удачи при разгадывании! :flirt:  :D  :P

112

Мне вдруг пришла мысль %-) ,что наши проблемы с непрощением  появляются из-за того,что мы думаем:нас кто-то должен(может) простить,поэтому возникает желание "куда-то"(в церковь) сходить.В действительности,НИКТО не может нас простить за нас,кроме нас самих. :no:  :dontknow: Аллочка,может такой ход мысли тебе поможет? :rolleyes:

113

Алла. Простить себя самого существенно важно для каждого из нас. У многих существует такая тенденция - взыскивать с себя больше, чем с других. Возможно, это не плохо, но, считаю, что ненормально, когда вы находите оправдание, чтобы простить других, даже за отвратительные нарушения, но при этом не находите никакого оправдания, чтобы простить себя за равное или даже меньшее нарушение. Это, на мой взгляд, есть отсутствие проявления духовности и, скорее всего, проявление гордыни.
Если вы можете простить других, и при этом не можете простить себе прошлых грехов, то это есть форма гордыни. Вы этим говорите, что вы менее способны к принятию плохого решения, чем другие. Вы говорите этим, что так или иначе, но вы более интуитивные, более мудрые, более проницательные, более осторожные, чем другие, и поэтому, вы - без оправдания и не должны прощать себя...
Когда мы отклоняем прощение Бога и других людей и отказываемся простить себя, этим мы ставим себя выше других, и это - гордыня! Такое проявление гордыни принесет в нашу жизнь только самоуничтожение. ИМХО.  :blush:

Вспомнилась одна притча от Сергея Лукьяненко.

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.
Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.
— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.
— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.
— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.
— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.
И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.
Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:
— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?
— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.
И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.
И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.
— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?
— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять.

114

Моя жизнь похожа на разбитое  зеркало,-посетовал
посетитель.-Моя душа запятнана грехом.Есть ли у меня
какая-нибудь надежда?
-Да,- ответил Мастер,- можно склеить разбитые куски и
стереть все пятна.
Как?
-Прощением.
-А кого прощать?
-Всех: жизнь,Бога,соседа-и особенно себя самого.
-Как это сделать?
-Нужно осознать,что никто не виновен.Никто.

Энтони де Мелло,"Одна минута глупости"

115

Aibar написал(а):

Когда мы отклоняем прощение Бога и других людей и отказываемся простить себя, этим мы ставим себя выше других, и это - гордыня!

Уррррррааааа!У нас уже две умницы!Айбар-ты Чудо![взломанный сайт]

Извини,если тебе покажется это фамильярностью,но я очень люблю говорить комплименты.
P.S.может это тоже какой-нибудь вид "несовершенства" который надо исправлять?:tired: :rofl:

116

Ронда написал(а):

может это тоже какой-нибудь вид "несовершенства" который надо исправлять?

Мы прокручиваем "катушку" с комплиментами и задаемся вопросом: "А, может, это тоже признак несовершенства?" Но оно не в комплиментах, и даже не в оценке того, что сказано, оно - в самом факте постановки подобных вопросов. В медитации "Меркава" у Мельхиседека есть такие слова: "И помните: все совершенно. Всегда." Казалось бы, это противоречит эволюционной теории, идет в разрез с тем, что уже говорилось на этом форуме. Но в этом нет никакого противоречия, если задуматься. Перед нами неотшлифованный алмаз и инструменты для его обработки. И то, и другое - совершенно. Мы можем считать, что инструмент неподходящий, мы можем озираться по сторонам и сравнивать свой инструментарий с тем, который у соседа. И это может порождать ощущение несовершенства того, что нам ДАНО. Но единственный вид "несовершенства", требующего "исправления" ("отшлифовки", "огранки", "проработки") - это само наше сознание, с его подходами, стереотипами, программами, догмами, осуждением, гордыней и страхом.

117

Muhsin написал(а):

Мы прокручиваем "катушку" с комплиментами

Muhsin,объясни ,пожалуйста,каким-нибудь,более доступным мне способом...о прокручивании "катушки".(по меньшей мере цепочку ассоциаций :P  :blush: ).

Muhsin написал(а):

Мы можем считать, что инструмент неподходящий, мы можем озираться по сторонам и сравнивать свой инструментарий с тем, который у соседа. И это может порождать ощущение несовершенства того, что нам ДАНО. Но единственный вид "несовершенства", требующего "исправления" ("отшлифовки", "огранки", "проработки") - это само наше сознание, с его подходами, стереотипами, программами, догмами, осуждением, гордыней и страхом.

Кто писал про тоннельное зрение у мужчин? :blush: Ты знаешь,в чем твоя проблема,ты постоянно видишь то,что хочешь увидеть! :glasses:  :P Ты смайлики заметил после текста?Один из них-озабоченная сомнениями рожица и второй-смеющийся над ним.Причем обрати внимание,они расположены именно в такой последовательности,если бы было наоборот-смысл изменился бы.
Свое совершенство :rolleyes:  я достаточно осознаю,окружение тоже помогает,шеф повторяет минимум в два дня:Ура ты пришла,солнце встало! :D
При этом я считаю,не надо свое совершенство никому навязывать.Если я сама с иронией отношусь к восторгам в свой адрес,то возможно,еще кому-нибудь это тоже может быть "чересчур",да  к тому-же в преломляющейся призме интернета.Вот,это если кратенько про

Muhsin написал(а):

наше сознание, с его подходами, стереотипами, программами, догмами, осуждением, гордыней и страхом.

[взломанный сайт]

118

Ронда написал(а):

Muhsin,объясни ,пожалуйста,каким-нибудь,более доступным мне способом...о прокручивании "катушки".(по меньшей мере цепочку ассоциаций    ).

С цепочкой не знаю, а ассоциация тут простая (аж до буквальной примитивности): вставляем катушку, на которой записаны комплименты, в старый магнитофон...и начинаем прокручивать.  :D Только тут вопрос ведь о несовершенстве, не так ли? Оно у того, кто прокручивает или у того, кто сделал саму запись? Ах, если не было записи, то тогда, получается, нет и катушки. Тогда в чем несовершенство? В самих комплиментах? В форме их выражения? В "катушке"? В "магнитофоне"? И если мы осознаем свое совершенство, то какой же такой "вид несовершенства, который надо исправлять"?

Ронда написал(а):

Ты знаешь,в чем твоя проблема,ты постоянно видишь то,что хочешь увидеть!

Ах, если бы это только была б моя проблема!  :glasses:

Ронда написал(а):

Ты смайлики заметил после текста?

Заметил, заметил! А ты заметила, что зачастую ответы даются не лично тому, кто спросил, а как бы обобщая характерные признаки и тенденции? Поэтому и говорится "мы" вместо "ты". А ты (или любой человек) можешь выступать в качестве "путеводного маяка", по "сигналам" (вопросам или ответам) которого другой человек может начать задумываться над более глубокими вещами. И несмотря на мою тоннельную прямолинейность, готов еще раз повторить, что

единственный вид "несовершенства", требующего "исправления" ("отшлифовки", "огранки", "проработки") - это само наше сознание, с его подходами, стереотипами, программами, догмами, осуждением, гордыней и страхом.

И это - касается меня тоже. Или кто-то думает, что тут собрались небожители, "совершенные и готовенькие" для причисления их к лику святых? Святость причисленных к лику святых, кстати, еще под большим вопросом. Это к вопросу о том же несовершенстве. :blush:

119

Muhsin написал(а):

А ты заметила, что зачастую ответы даются не лично тому, кто спросил, а как бы обобщая характерные признаки и тенденции?

Может (мне) стоит научится не ставить в тексте "знак вопроса" или вопросы не задавать и наслаждаться "совершенством" (с)  :rolleyes:

120

Ронда написал(а):

Может (мне) стоит научится не ставить в тексте "знак вопроса" или вопросы не задавать и наслаждаться "совершенством" (с)

Вообще отсутствие вопросов может быть признаком не только совершенства, но и просветления.  :glasses: Если же есть вопросы, значит, человека что-то беспокоит (как правило). Именно в суть этого беспокойства и следует заглядывать, а не в сам вопрос. И это тоже как правило. Исключения составляют вопросы профессионального, научного и т.п. характера, но и в этом случае стоит задаться вопросом -  :rolleyes: - почему мы задаемся этим самым вопросом? А главное - что нам даст ответ на него? Если же ничего не спрашивать, а только констатировать - получится монолог... Хотя даже у Гамлета перед констатацией того "что удлиняет несчастьям нашим жизнь на столько лет" идет целая череда...вопросов.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?