[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?

Как рождается месть?

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

Ронда написал(а):

Неважно,кто и что непонимает,здесь у меня эгоизм..."большинство" в таком аспекте меня не интересует.

Вот так и получается - большинство нас не интересует, а сами мы себя не устраиваем. И куда податься бедному еврею? Почему бы не посмотреть на это со следующей точки зрения: без сравнения мы не можем двигаться, в нас заложен этот эгоизм, и именно он мешает нам успокоиться: если есть те, кто впереди, то почему я не могу? Мы сравниваем(ся) и корректируем(ся) - благодаря собственной шкале самооценки, внутренним критериям и устремлениям.

И в самом деле, почему бы не воспользоваться таким стимулом, а по ходу, стремясь к улучшению себя, можно будет избавляться от "шлаков" того же эгоизма. Как такой вариантик?  :blush:

32

Muhsin написал(а):

стремясь к улучшению себя, можно будет избавляться от "шлаков" того же эгоизма. Как такой вариантик?

Вариантик заманчивый,но довольно скользкий...Корректироваться,исходя из собственных устремлений,замечательно.А вот сравниваясь,можно быстро гордыню развить,как ты говоришь,"многие и этого не понимают"-сижу,себе такая умная,сравниваюсь и можно уже ничего не делать,все само получается.Это одна сторона сравнения...Другая,на тех кто впереди...где впереди?в чем?В любом случае-это их путь и их успехи,им можно искренне радоваться,но стремиться подражать,ИМХО,излишне.Единственное,что приходит мне в голову,можно использовать знания,тех кто впереди.Озадачиваться же вопросом:Почему я не могу?,на мой взгляд,вообще,полный стопор!Главное,что надо определить:хочу или не хочу,а не "почему не могу". :blush:

33

Думаю, что умение прощать не приходит с попыткой простить именно какой-то случай. На мой взгляд, надо рассматривать механизм прощения ВООБЩЕ как работы над собой. Не знаю, до каких этапов смогу дойти лично я, но на данное время, когда кто-то пытается "насолить" мне, я пытаюсь просто понять причину этой агрессии.
Самосовершенствуясь, мы пытаемся выстроить свою модель поведения в своей жизни - эдакую справедливую мораль, которой потом и придерживаемся. Если ты живешь по этой выстроенной модели, то дальше уже стараешься особо в себе не копаться, потому как там всё более-менее нормально. У тебя в таких случаях возникает уже не обида, а интерес, что же привело этого человека к агрессии, отторжению твоей модели поведения, нежеланию общения с тобой... В любом случае, все попытки понять себя приводят к пониманию других.
Обида - это блокирование самого же себя. Это тупик. Постарайтесь не попадать в тупики сами и не давайте попадать в них людям, с которыми сталкиваетесь. Для этого у нас есть куча возможностей - от зрения, слуха... до просто улыбки и доброго отношения к ближнему. ИМХО.

P.S. Месть - это желание выбраться победителем любыми крайними путями из создавшегося тупика в отношениях.

34

Ронда написал(а):

А вот сравниваясь,можно быстро гордыню развить,как ты говоришь,"многие и этого не понимают"-сижу,себе такая умная,сравниваюсь и можно уже ничего не делать,все само получается.Это одна сторона сравнения... Другая,на тех кто впереди...где впереди?в чем?В любом случае-это их путь и их успехи,им можно искренне радоваться,но стремиться подражать,ИМХО,излишне.

Действительно, сравнивать можно по-разному. А гордыня и так и сяк будет проявляться, только в первом случае она будет самодовольно "жиреть на глазах", а во втором - ходить все время пришибленной, а значит, обиженной. И в таком случае желание "вырваться вперед" будет одним из способов той же самой мести. Поэтому даже у так называемых "духовных людей" порой она тоже гипертрофированная и очень хорошо завуалированная. Ах, да! Если большинство нас не интересует, то иногда полезно на него просто взглянуть - чтобы увидеть то, что происходит.

Ронда написал(а):

Единственное,что приходит мне в голову,можно использовать знания,тех кто впереди.

Думаю, что даже знания мы не сможем использовать правильно, поскольку тот, кто действительно впереди, говорит иным языком, с другого "уровня". Нужно подняться до такого уровня, чтобы действительно начать это использовать. Иначе это будет больше напоминать именно подражание. То, что можно использовать - так это пример, наглядный пример того, что все возможно.

Ронда написал(а):

Озадачиваться же вопросом:Почему я не могу?,на мой взгляд,вообще,полный стопор!Главное,что надо определить:хочу или не хочу,а не "почему не могу".

Если считать, что одному все дано, потому что "Бог на него призрел", а не получается, не хочется, не можется - "на все воля ЕГО" - вот тогда это будет точно "полный стопор"!... А насчет "хочу-не хочу" - вот как раз для тех, кто не может определиться, и создан механизм "подстегивания собственной гордыней", правда, если человеку уже все по фигу - то это уже не поможет.  :rolleyes:

35

Muhsin написал(а):

Если считать, что одному все дано, потому что "Бог на него призрел", а не получается, не хочется, не можется - "на все воля ЕГО" - вот тогда это будет точно "полный стопор"!... А насчет "хочу-не хочу" - вот как раз для тех, кто не может определиться, и создан механизм "подстегивания собственной гордыней", правда, если человеку уже все по фигу - то это уже не поможет.

Да,убедил :flirt: (хотя никто и не сомневался),что движение вперед-есть результат хорошего пинка под зад,что в расширенном смысле может звучать так:Несмотря на отсутствие ума,нечего на рожу пенять,лучше развивать иные свойства,вдохновляясь большинством примеров или примером большинства (по желанию;это в продолжение твоего тезиса о тех,кто впереди).

Muhsin написал(а):

Ах, да! Если большинство нас не интересует, то иногда полезно на него просто взглянуть - чтобы увидеть то, что происходит.

Я написала:"большинство" в таком аспекте не интересует...
Аспект (от лат. aspectus 'вид, облик') — одна из сторон рассматриваемого объекта.
Подразумевалось-я не склонна утешать себя мыслью-"так делают все".Если возможностей больше,то и спрос строже!Это что-великая тайна?Обалденная новость?

Muhsin написал(а):

Думаю, что даже знания мы не сможем использовать правильно, поскольку тот, кто действительно впереди, говорит иным языком, с другого "уровня". Нужно подняться до такого уровня, чтобы действительно начать это использовать. Иначе это будет больше напоминать именно подражание. То, что можно использовать - так это пример, наглядный пример того, что все возможно.

Тот,кто впереди,как пример,что все возможно,действительно,первый посыл.А их знания то,что идет следом.Думаю не стоит лукавить,для управления автомобилем нам не нужно каждому начинать с изобретения колеса. :)  :mybb:

Отредактировано Ронда (2009-01-14 18:46:53)

36

Ронда написал(а):

Если возможностей больше,то и спрос строже!Это что-великая тайна?Обалденная новость?

Ага! Секрет полишинеля - это называется. Хотя кто-то может думать, что он действительно изобрел велосипед (это к последующей мысли о колесе).  :blush:

37

Вот уж интересную тему развили....  :cool: 

Сравнение??? да, дело тонкое........   

Но есть ещё одна сторона (сбоку) медали, там видно только рёбрышко, но зато с шершавой поверхностью...
А вот если снять эту шершавость, то можно увидеть ну очень извращённое проявление гордыни:

Сравнивать, Я, СЕБЯ с кем то??  так это же очевидно, что я ЛУЧШЕ И УМНЕЕ ДРУГИХ, КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦА, ЧТО ОНИ ДУМАЮТ (ДЕЛАЮТ)!!!!  МОЯ ХАТА С КРАЮ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.... -   это уже яркое вступление нашего господина Эго на подмогу пришло...  :tomato:

А если серьёзно, то за последние месяцы, я наблюдаю за собой, за тем самым Двигателем (Эго, гордыня), который движет нами в повседневной жизни... Иногда просто диву даюсь от этой изощрённости...То, что когда то считала "правильным" и нужным, оказывается Проделками того самого двигателя... Вот несколько примеров, что нашла у себя "на задворках":

Не желание (не умение) просить и получать помощь, лень во всех её видах, не умение отпускать обиды (вроде "простил", а забыть не могу)... Не умение  сказать НЕТ, а потом мучится... Но это уже другая тема про дядю Эго, которого наши родители, общество и окружение ОБИДЕЛИ И НЕДОДАЛИ...  :dontcare:

38

Muhsin написал(а):

Хотя кто-то может думать, что он действительно изобрел велосипед

Ну и хорошо,велосипед готов!
Можно взяться за изобретение Porsche...[взломанный сайт]
P.S.должно звучать так:Даже для тех,кто думает ,что он изобрел велосипед есть хорошая новость...
Велосипед готов!
Можно заняться изобретением Porsche...

Отредактировано Ронда (2009-01-16 10:56:40)

39

Ох,Эшли,ты здесь столько насоединяла...

Эшли написал(а):

ЛУЧШЕ И УМНЕЕ ДРУГИХ, КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦА, ЧТО ОНИ ДУМАЮТ (ДЕЛАЮТ)!!!!  МОЯ ХАТА С КРАЮ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.... -

Если бы те кто считает,что они умнее,лучше и т.д. придерживались позиции-"моя хата с краю"...А то ведь лезут со своими советами и мешают,да обычно к тем,кто слабее.Когда за этим со стороны наблюдать приходиться так совсем тошно и  "послать" не всегда удается...  :huh:

Отредактировано Ронда (2009-01-15 21:29:19)

40

Милая Ронда,  :flirt: Надеюсь правильно быть понятой.... Я не переходила на личности, а делилась своими наблюдениями... Приношу личные извинения. если выразилась не достаточно ясно... :blush:  :love:

Может я и насоединяла всякого разного, но на мой взгляд одно переплетается с другим...  :dontknow:
Кроме того, естественно, что сравнения бывают разные и с разными целями...

А советчики - это вообще отдельная темка... :glasses:

Ронда написал(а):

А то ведь лезут со своими советами и мешают,да обычно к тем,кто слабее.Когда за этим со стороны наблюдать приходиться так совсем тошно и  "послать" не всегда удается...

Ну наверно не совсем к  слабым они лезут, скорее к более интеллигентным... Которых действительно не учили посылать...  :)

41

Эшли написал(а):

Надеюсь правильно быть понятой.... Я не переходила на личности, а делилась своими наблюдениями... Приношу личные извинения. если выразилась не достаточно ясно...

Так,похоже пора расставить точки над i. :tomato:
Какие извинения??????????Мы все делимся личными и наболевшими впечатлениями,надеюсь,не с целью потешить свое тщеславие или что там еще есть в русском языке для описания той "духовности",а как я прочитала на одном Форуме-возможно ваша история поможет кому-то избежать ошибок...
Когда в моих сообщениях стоит время с 10 утра до 10 вечера (по московскому времени),как правило, я нахожусь на работе,там у меня немецкий язык,30 сотрудников(большинство женщины) и очень много работы.Не смейтесь,работа-работой,но пару минут на инет можно найти.Так вот,когда я на работе,иногда хочется отреагировать и получается коротко и на мой взгляд понятно,но инет особая вещь,раньше,когда люди общались "вживую",большинство из нас использовало природный дар-интуицию,для того что бы понять-Кто перед нами?В инете это тоже функционирует,но требует,порой несколько большего времени.Многие из нас уже давно знакомы с друг другом,неужели нам все еще нужно друг друга проверять?Единственный способ не впасть в пафос от "значимости"-самоирония,я подшучиваю над собой постоянно,да что там подшучиваю,иногда разношу себя в пух и прах...Окружающим тоже достается,но всегда с любовью или от любви.(Muhsin как правильно? "с" или "от" :P  :rain: ).Дорогие мои,неужели это еще кому-нибудь не ясно??Что-то начинаю себя 3-хсотлетней черепахой ощущать...
по поводу тезиса о советчиках,слабых и что мешают.Это у меня на работе,здесь система подготовки кадров как была в СССР - ПТУ,т.е. ученики два раза в неделю посещают школу и три дня работают на предприятии.Я работаю в магазине,соответственно детки учаться на продавцов (хотя к ним здесь предъявляют более высокие требования,чем в России.Возможно,что я ошибаюсь,т.к. впервые столкнулась с этой сферой только в Германии).Их используют как дешевую рабочую силу да к тому-же бесправную.Это замкнутый круг-старшее поколение повторяет то,что получило в молодости от таких же "наставников".Конечно это не сплошь все так плохо,но пару человек хотелось бы куда-нибудь "задвинуть",опять же трудовое законодательство этому мешает,они слишком давно работают в фирме,что бы их уволить,надо еще и кучу денег им заплатить.И тут я со своим обостренным чувством справедливости и,как обычно,лично меня никто не задевает,а девченки болеть начинают. 

Эшли написал(а):

Может я и насоединяла всякого разного, но на мой взгляд одно переплетается с другим..

Да,все связано...Просто так много,что разговор надолго...И в смысле,что так много проблем... :love:

42

Ронда написал(а):

Окружающим тоже достается,но всегда с любовью или от любви.(Muhsin как правильно? "с" или "от"    ).

Если достается по причине любви или из-за нее, то тогда "от". Если же достается независимо от любви, но при этом мы ее ощущаем даже когда нам (или от нас) досталось - то тогда "с".  :glasses:

Ронда написал(а):

Что-то начинаю себя 3-хсотлетней черепахой ощущать...

Не то слово! Порой чувствуешь такой старый панцырь, от которого еще некуда деться...  :rolleyes:

43

здравствуйте, родные! интернет действительно удивительная штука! Алла, ты меня прости, я хочу привести одно высказывание, размещенное тобой на форуме в Одноклассниках. помню, когда оно появилось, как удивило своей проницательностью...
"Между
Тем, что я думаю,
Тем, что я хочу сказать,
Тем, что я, как мне кажется , говорю,
Тем, что я говорю,
и...   Тем, что Вы хотите услышать,
Тем, что, как Вам кажется, Вы слышите,
Тем, что Вы слышите,
Тем, что Вы хотите понять,
Тем, что Вы понимаете...
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем..."

Вербер

иногда просто необходимо делать поправку на "ветер" вот таким вот "давайте попробуем"...  ;)  :love:

44

klena, а ты уверена, что это та самая Алла?  :D Впрочем, цитата действительно заслуживает внимания.   :cool:

45

:O смейся, смейся,  Muhsin, мне кажется, что это она... Ну,... я даже не задавалась этим вопросом  :blush:  :D

46

klena написал(а):

мне кажется, что это она

Клена,да,действительно,интересный вопрос-та ли это Алла?

Забавно,что я неосознанно выбрала "имя" с таким же количеством букв,как и мое настоящее.Эшли-тоже...Твое полное имя состоит также из 5-ти букв,верно? :flirt:  :blush:
Интересно,этому есть объяснение?

klena написал(а):

Тем, что Вы понимаете...
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем..."

Вербер

Высказывание точное,у Вербера,вообще,очень много интересных мыслей,я прочитала многие из его книг-это удивительное переплетение серьезных теософских идей в популистском изложении беллетристики.И много юмора...одно высказывание,на тему:каких женщин выбирают мужчины меня очень развеселило(жаль книгу отдала и неизвестно когда получу обратно)...кто знает  :flag: напишите,пожалуйста,в нашей теме "юмор".

47

Ронда, моё имя очень близко к настоящему, что верно, то верно, да и не стала я мудрствовать лукаво...  :rolleyes:

48

Любовь - это бесценный дар.

Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.

Я не волшебник, а только учусь....  :blush:  :shine:

А  имя  ЭШЛИ - действительно совпадает с количеством букв в моём имени...  :glasses:   И тоже очень спонтанно, т.к. ЭШЛИ существует уже давно, но не было в обиходе... Кстати дословный перевод - ОГОНЬ МНЕ...   %-)   САМА НЕ ЗНАЮ НА ЧТО НАПРАШИВАЮСЬ... :P  :rain:

49

Ну, Эшли еще финиковое дерево означает. Оно-то на что напрашивается?  :rolleyes:

Думаю, что это не простое совпадение. Ведь и в моем нике-втором имени Muhsin столько же букв, сколько и в настоящем. Впрочем, мы уклонились от темы. :glasses:

50

А это на каком таком языке???  :question:   

Действительно, и на что оно напрашивается???  :P   :flag:

51

Эшли написал(а):

А это на каком таком языке???

На иврите, Эшли, на иврите. Только пардон, буквально это имя означает тамариск, или тамарисковое дерево (перепутал со словом тамар - финик), сейчас глянул в словарь. Это слово имеет несколько значений. Во-первых, дуб. Вот тут кое- что подробнее об этом:

ДУБ (Быт 35:4. Ис 6:13. Нав 24:26 и др.) - общеизвестное дерево из класса семенных, из рода сережкоцветных. Дубы в Палестине составляли весьма обыкновенное растение и отличались от Европейского тем, что изнанка листьев Палестинского дуба белесовата (Путеш. Норова 1835 г.). Говорят, что дубы растут до 1,000 лет и даже более, а когда дерево стареет и засыхает, то из под корня являются молодые отрасли, так что это дерево можно назвать вечно растущим. Вследствие этого дубы Палестинские нередко употребляются у свящ. писателей для обозначения и указания известных местностей. Примеры сего можно видеть из следующих мест Свящ. Писания (Быт 12:6, Вт 11:30, 2Цар 18:9). Дерево дуба вообще отличалось особенною твердостью и прочностью, так что желая показать крепость кого либо, сравнивали его с крепостью дуба (Амос 2:9), и оно особенно ценилось в строительном искусстве. Под дубами строили временные жилища (Быт 13:18); под дубом были закопаны Иаковом идолы и серьги, находившиеся в руках его семейства (Быт 35:4); погребали тела умерших (35:8), как например Деворы и царя Саула с его двумя сыновьями (1Пар 10:12). В дни нечестия и отступления от истинного Бога под тенистыми дубами воскуряли фимиам, приносили жертвы и отправляли празднества в честь идолов (Ос 4:13). Дуб Мамврийский, под сенью которого Авраам удостоился принять самого Господа, по свидетельству Иеронима, существовал еще до времени Констанция и во все времена указывался благоговейным поклонникам св. мест. В настоящее время эта свящ. местность с уцелевшим на ней деревом принадлежит Русской Иерусалимской миссии. Дубами и дубовыми лесами изобиловала особенно Палестина и восточная часть ее. Страна Васанская часто упоминается в Свящ. Писании, как особенно изобиловавшая огромными и высокими дубами (Ис 2:13, Зах 11:2). Из этого дерева жители Тира делали весла (Иез 27:6), а идолопоклонники своих идолов (Ис 44:13). Желуди, или рожки, составляли отличный любимый корм свиней (Лк 15:16).

(ссылка с сайта jesuschrist.ru)

Во-вторых, это слово означает дерево жизни. Ниже приводится ссылка из другого словаря:

Тамариск
Говорят, что манна происходит из тамарискового древа. У египтян он посвящен Озирису, чье тело было скрыто в тамарисковом дереве. У шумеро-семитов посвящен Таммузу и Any. Древо Жизни. Тамариск наряду с финиковой пальмой был создан на Небесах.

(Источник)

Ну, а что из этого слова напрашивается, делать выводы вам.  :glasses:

52

Ну, дорогой Гарфельд, ты не перестаёшь меня удивлять своими познаниями...  :cool:

На современном  иврите дуб - переводится как алон... И действительно дерево ценится как строительный материал... Кстати если не ошибаюсь, то и строение Первого Храма в Иерусалиме было сделано так же из дуба, но кажется из ливанского...  :rolleyes: 
Про дерево тамариск впервые слышу...   :blush:   

Благодарю тебя, милый Гарфельд за просвещения :yep: ....

53

Эшли написал(а):

строение Первого Храма в Иерусалиме было сделано так же из дуба, но кажется из ливанского...

Неа, ливанского кедра. Это дерево завозилось для строительства соломонова храма из Ливана, где оно, кстати, только и растет и даже в силу своей уникальности стало символом страны (см. флаг и герб).  :glasses:

А вот еще интересная ссылка на ливанские кедры.

54

Точно - КЕДР.... :flag:  :cool:

55

Muhsin написал(а):

Порой чувствуешь такой старый панцырь

Да,панцырь-вроде и нести тяжело и бросить не разумно? И что же с ним делать? :unsure:

56

Muhsin написал(а):

Неа, ливанского кедра. Это дерево завозилось для строительства соломонова храма из Ливана, где оно, кстати, только и растет

Я сейчас уже не могу сказать точно,но в Крыму в Никитском ботаническом саду,по-моему тоже есть ливанские кедры...очень красивые,у них крона располагается параллельно,каждая ветвь развивается параллельно земле...Знаю,знаю...Крым у нас практически...за углом ;)

57

Ронда написал(а):

Да,панцырь-вроде и нести тяжело и бросить не разумно? И что же с ним делать?

Нести как крест на себе. Заметьте: нести, а не носить. Носят крестики.  :mybb:

Ронда написал(а):

Я сейчас уже не могу сказать точно,но в Крыму в Никитском ботаническом саду,по-моему тоже есть ливанские кедры...

Ну, в зоопарке тоже можно найти экзотических животных, которые не водятся на территории страны. Кстати, насколько мне известно, в Германии, например, нет даже волков. Они только в заповедниках.  :glasses:

58

Muhsin написал(а):

Нести как крест на себе. Заметьте: нести, а не носить.

И как тебе несётся? :flag:

59

Ронда написал(а):

И как тебе несётся?

Отвечу словами, написанными несколько лет назад. Думаю, что в основе это остается актуальным. И, может быть, не только для автора написанных ниже строк.

Жизнь на чужбине — испытанье,
Не важно, как живешь и чем.
Сказал Готама: «Все — страданье»,
Но до сих пор вопрос «Зачем?»

По-прежнему стучит в сознаньи,
Как-будто в чем-то я повинен.
Зачем я выбрал жизнь в изгнаньи —
Нет, не в изгнаньи — на чужбине?

Меня никто не гнал из мест
Родных, я сам свой выбор сделал.
Теперь нести придется крест,
Пока я не покину тела.

Никто из нас, увы, не вечен,
Все мы живем здесь-и-сейчас.
Миг наслажденья скоротечен,
Но долог ожиданья час.

Никто не запретит мечтать нам,
Как и на мысль не даст запрет,
Мы можем думать о приятном,
Общаясь с тем, кого здесь нет.

Нас может разделять пространство,
В контактах возникать разрыв,
Нет в этом мире постоянства —
Нигде, ни в чем, пока ты жив.

Но мы живем, надеясь, веря,
Стараясь обрести покой,
Который был давно утерян,
Но посещает нас порой,

Давая мизер передышки —
В час отдыха от всех сует,
Чтоб мы не уставали слишком
От бремени проблем и бед.

И пусть «Покой нам только снится…»,
Но мы не можем вечно спать,
Как и мечтать. Где та граница,
Пройдя которую опять

Мы строим бренный мир иллюзий,
Чтобы в реальной пустоте     
Проснуться там, где те же люди
Вокруг нас? — Мы уже не те. —

Как-будто нас лишили разом
Всего, в чем было наше счастье.
Все, что когда-то строил разум,
Расколото теперь на части.

Я в пустоту пошлю желанье,
Собрав в комок всю силу воли,
Прося о том лишь, чтоб страданье
Не причиняло больше боли.

60

Muhsin написал(а):

По-прежнему стучит в сознаньи,
Как-будто в чем-то я повинен.
Зачем я выбрал жизнь в изгнаньи —
Нет, не в изгнаньи — на чужбине?

Я в пустоту пошлю желанье,
Собрав в комок всю силу воли,
Прося о том лишь, чтоб страданье
Не причиняло больше боли.

Да,это твое стихотворение я уже читала...и оно снова вызвало[взломанный сайт]...
и вопрос ЗАЧЕМ???Зачем так страдать на чужбине и нести крест там??И с концепцией Ошо это тоже как-то не очень увязывается...

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?